このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【安価コンマ】貴方は世界を巡るようです 3巡目

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

226 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/24(金) 22:51:47.20 ID:r3ZJcQlS0
227 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/24(金) 22:53:10.33 ID:XXtHfoxk0
ややつよ
228 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/04/24(金) 22:57:39.69 ID:qbJsvu1/0
コンマ59 ちょっと強いよ!

――――

――

229 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/24(金) 22:58:40.26 ID:y70HFbibO
これは逆に攻められるか
230 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/04/24(金) 23:10:08.01 ID:qbJsvu1/0
ワイズ「…………」

どうしよう。

結局ユウナに着てほしい服を選んでしまった……っ! 手に取ってしまった……っ!

しかも……な、なんかちょっと……その。お、大人な感じがする――――。

ユウナ「おっまたせー! ばっちりワイズのお洋服選んできたよ!」

ワイズ「うひゃぁあ!?」

ユウナ「うん? どうしたのそんなに大きな声出しちゃって――あ、もしかしてワイズも自分の洋服選んでたの? まぁ確かに、自分が良いなって思う服のほうが――」

ワイズ「あ、ちが、その……!」

ま、不味い! こ、これを持ってるのがバレたら――。

ユウナ「……あれ? これ、全部女物の――もしかして! 僕のお洋服選んでくれたの!?」

ワイズ「うひゃ――」

ば、バレた! 即急に話を逸らしてこの洋服を元の場所に戻して。

ユウナ「えへへ、嬉しいなぁ……じゃあこうしよう! お互いがお互いに選んだ洋服試着してみて、見せ合いっこしよう! いやぁ、僕も新しいお洋服欲しいなーって思ってたし、ちょうどいいね!」

ワイズ「その、だから。違う――」

ユウナ「じゃあ、すぐそこに試着室あるから! 行こう行こう!」

ワイズ「あ、はい…………ってぇ、そうじゃなくて――!」

結局、僕が手に取ってしまった服を取ってユウナは試着室の中に行ってしまった。

……それと交換するように、僕の手にはユウナが選んだ洋服があった。

…………だ、大丈夫かなぁ。うぅ。
231 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/04/24(金) 23:14:54.34 ID:qbJsvu1/0
ユウナの判定

コンマ59以下で平気。60以上で顔が赤い。

コンマ直下
232 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/24(金) 23:15:13.05 ID:XXtHfoxk0
233 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/04/24(金) 23:19:41.34 ID:qbJsvu1/0
じゃあワイズの判定もしよう

コンマ33以下でまぁ自分で選んだ奴だし……。

それ以上で自分で選んだくせに何恥ずかしがってんだ! 見せ合いっこしろ!

コンマ直下
234 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/24(金) 23:21:05.22 ID:y70HFbibO
235 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/04/24(金) 23:24:54.44 ID:qbJsvu1/0
コンマ5 成功
コンマ22 成功

うーん。この二人。

てかショタにニーソってすっげぇ良いな!!!!!!!!!

236 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/24(金) 23:25:28.72 ID:XXtHfoxk0
だろ!!!!!!!!!
237 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/24(金) 23:28:51.34 ID:KDXileEv0
(コクリ)
238 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/24(金) 23:34:28.84 ID:y70HFbibO
俺はまだその領域に達していないようだ
239 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/04/24(金) 23:45:41.74 ID:qbJsvu1/0
はー、好き。いいなぁ、うん。あー、もう。好き。



ワイズ「……おお」

試着室の中にある鏡の前で、くるりと一回転してみる。

黒い袖なしのパーカーに白い短パン。それと黒くて長い靴下――ニーソックス、って言うんだろうか?

それとまさか靴まで用意されているとは……いや、まぁ僕もちゃっかりユウナに似合いそうな靴を選んだんだけども。

あと、パーカーの後ろにあるオレンジ色の二重丸がちょっとお気に入りだ……けど、なんかこの二重丸は他人に迷惑を掛けそうな気がする。

……まぁ、うん。気のせいだろう。

ワイズ「星のヘアピンとかも用意してくれて……うーん。でもヘアピンとかますます付けたこと無いや」

とりあえず、髪の毛の脇のほうに、でもちょっと見えるところに付けておこう。

……おおう。なんか別人みたいだ。

と、自分が今着ている洋服にびっくりしながら。試着室を出ると――。

ユウナ「あっ! 遅かったねワイズ! 着るのに手間取った?」

ワイズ「…………!」

僕が選んだ服を着たユウナの姿があった。
240 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/04/25(土) 00:04:22.98 ID:ZU44qJDm0
ユウナ「おー! ワイズ似合ってるじゃん! いやぁワイズってハーピーでしょ? だから袖が無いほうがいいなーって思ったらいい感じに袖なしのパーカーがあってさ! ビビッて来たよね!」

彼女は、何も変わらない笑顔でそう語る。

肩を出していて胸の谷間も見えちゃうくらいのVネックラインの、白いブラウス。

ベージュ色でミニのスカートから見える黒いストッキングの足が……うん、凄い。赤い靴も、それを目立たせている気がする。

ユウナ「えへへ、どう? ワイズが選んでくれた服、似合ってる? ヘアゴムまで用意してくれちゃって用意周到だね!」

…………似合うなぁ。

僕が選んだ服が似合うかどうか不安だったけど……これは、すごいなぁ……。

……ユウナ自身かわいいし。スタイルもいいし……うん。凄い。

ユウナ「それにしても、ワイズって結構大人っぽい服が好きなんだね?」

ワイズ「へっ?」

ユウナ「つまり年下と年上だったら、年上が好きなんだね!」

そ、それは違う気がする。

ワイズ「そ、それは違うんじゃない?」

ユウナ「あはは、冗談だよ冗談。でも、僕こんな大人っぽい雰囲気の洋服着たこと無いから新鮮だよ!」

ワイズ「……へ、へぇ」

ユウナ「いやぁワイズセンスあるじゃん! じゃ、僕この服買ってきちゃうよ! ワイズはどうする? 僕が選んだ洋服、買ってくれる?」

ワイズ「か、買います!」

これで買わないって言ったら、もうなんか色々おしまいだ!
241 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/25(土) 00:06:26.68 ID:nPkR8PEm0
あの時銀貨をくすねてよかったぜ・・・
242 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/25(土) 00:09:52.35 ID:yELVgVxg0
同船してたユウナちゃんの銀貨の可能性
243 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/04/25(土) 00:11:48.02 ID:ZU44qJDm0
>>242

コンマ0で

コンマ直下
244 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/25(土) 00:12:03.04 ID:o/0nQ1wlo
245 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/25(土) 00:14:04.53 ID:yELVgVxg0
よし何の問題もないな
246 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/04/25(土) 00:18:34.76 ID:ZU44qJDm0
コンマ4 成功

悪逆非道ではなかった。





銀貨十枚だった。

……高いのか安いのか、良く分からない。確か、王国でアルバイトした時十二枚貰ったから――うーん?

まあいっか。

ユウナ「あー、もうお昼かぁ。楽しい時間はすぐに過ぎるって言うのは本当だね!」

ワイズ「う、うん」

僕が選んだ洋服の入った紙袋を持ちながら、ユウナはさらっとそんなことを言う。

……は、恥ずかしい。

ユウナ「じゃあご飯食べよっか! こんな大きな町なんだからおいしいレストランくらいあるでしょ!」

ワイズ「そ、そうだね……」

ユウナ「ふんふふーん……」

よっぽど洋服が気に入ったのか、ユウナは鼻歌を歌いながら歩いている。なんとなく、スキップ気味な気もする。

ワイズ「…………」

……ユウナが選んでくれた服、明日から着よう。絶対。
247 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/25(土) 00:23:18.33 ID:qt7an74LO
あの保険医が発見した途端ルパンダイブしてきそう
248 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/25(土) 00:25:56.36 ID:yELVgVxg0
助けて銭形コレットさん!
249 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/04/25(土) 00:26:05.71 ID:ZU44qJDm0
――――

――



〜レストラン〜

ユウナ「いやぁ凄い偶然だね! まさか十万人目のお客様が僕たちだなんて……」

ワイズ「けど、だからって無料で食べ放題にしてくれるかな……?」

適当なレストランに入った瞬間、僕たちを迎えてくれたのは紙吹雪だった。

おめでとうございます! 貴方様方は当店の十万人目のお客様で――――なんて、上手く出来すぎている気もするが。

ユウナ「じゃあ何食べよっかなー! ハンバーガーとかあるかなぁ?」

ワイズ「な、ないんじゃないかな?」

席の向かい側にいる彼女は、何も気にしないでご飯を食べる気満々だった。

ユウナ「僕、結構運がいいからこういうことたまにあるんだ!」

へ、へぇ……運がいいだけでこんなレストランで無料ご飯……。

結構、レベルじゃない気がする。

250 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/04/25(土) 00:27:28.79 ID:ZU44qJDm0
どうする?
1 何か話す
2 これからすること、何か誘う

安価下3まで多数決
251 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/25(土) 00:27:50.59 ID:yELVgVxg0
2
252 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/25(土) 00:28:09.34 ID:3OIUzycao
1
253 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/25(土) 00:28:24.63 ID:wW4HSxfx0
1
254 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/04/25(土) 00:30:42.79 ID:ZU44qJDm0
何話す?

内容下3まででコンマが高いもの二つを採用します。十分経っても来なかったらその時点のもので終わりにします。
255 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/25(土) 00:31:26.64 ID:yELVgVxg0
記憶を取り戻し元の世界に帰るために神の身体集めをしていることを話す
256 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/25(土) 00:32:52.47 ID:wW4HSxfx0
魔法学校卒業した後はどうするのか
257 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/25(土) 00:33:15.04 ID:nPkR8PEm0
よくとってるのはどの授業か聞く
258 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/04/25(土) 00:39:03.74 ID:ZU44qJDm0
コンマ64 >>255
コンマ47 >>256 採用!

では、今日はこれで終わりにしたいと思います。皆さんお疲れ様でした!

明日もやるので、参加してくれると嬉しいです。

ユウナちゃんすっげぇいい子やん。いま一緒にご飯食べてる子犯罪者やぞ。
259 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/25(土) 00:40:21.38 ID:nPkR8PEm0
乙でした
260 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/25(土) 00:41:20.25 ID:3OIUzycao
乙乙
ワイズベルフェの仲間になるということは自動的に犯罪者になるということか
261 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/25(土) 00:43:54.38 ID:o/0nQ1wlo
おつおつ
ユウナちゃんが魔国の「ワイズ殿……」ポジになるって?()
262 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/04/25(土) 00:46:18.93 ID:ZU44qJDm0
>>260 まず仲間枠になるかわかんないし……でもまぁ、犯罪者とつるんでたらそう思われてもしゃーない。

>>261 ワイズのストレスがマッハでヤバい。
263 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/25(土) 00:49:44.58 ID:cnkSYroQO
ショタに適度なストレスを与えると美味しいショタになるのです
264 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/25(土) 00:50:19.47 ID:qt7an74LO

キャラが採用されるたび前スレに飛んでどんなキャラか確認してるんだけど
手間だからキャラまとめみたいなの作って欲しい
もしくは作ってもいい?
265 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/25(土) 00:50:55.06 ID:yELVgVxg0

体育祭優勝して合法的に神パーツとユウナちゃんを手に入れよう
過去の悪行? 賞金首? 校長任せた
266 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/04/25(土) 00:54:47.85 ID:ZU44qJDm0
>>263 ショタにはのびのび育ってほしいのに……どうして牢屋に……。

>>264 作って大丈夫です! むしろ作ってください!

>>265 まーた校長が頼られてるよ。
267 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/25(土) 01:04:07.12 ID:qt7an74LO
許可ありがとう
作ったらここにリンク貼る
268 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/25(土) 10:41:28.80 ID:06fGvWUqO
一応作ったので報告→https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1587776655/
本当に簡単なやつだけど
269 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/25(土) 14:47:15.62 ID:nPkR8PEm0
お疲れ様
270 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/04/25(土) 20:01:40.88 ID:ZU44qJDm0
>>268 おお、ありがとうございます! そしてお疲れ様です。

こんばんは、今日は21時半くらいからやっていきたいなって思います。
271 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/04/25(土) 21:34:18.05 ID:ZU44qJDm0
ごめんなさい、遅れそうです。
272 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/25(土) 21:42:40.12 ID:P1DBEGXtO
無理せず好きなペースで進めて
273 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/25(土) 21:54:47.10 ID:nPkR8PEm0
了解です
274 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/04/25(土) 22:14:48.90 ID:ZU44qJDm0
遅れに遅れましたが、やっていきたいと思います。



記憶を取り戻し元の世界に帰るために神の身体集めをしていることを話す


ワイズ「んー…………」

ユウナ「?」

目の前でむしゃむしゃとオムライスを食べているユウナの姿をぼんやりとみながら、僕は思う。

……神の身体を探していることを言ってもいいんじゃないかと。

いや、それだけじゃない。僕が記憶を無くしていて、それを取り戻して元の世界に帰るために必要だということとか、全部含めて。言っちゃってもいいんじゃないかと。

……は、犯罪者なことはまだ言わないでおこう。き、嫌われたくないし。

ワイズ「あー……えっと。その、ちょっとお話があるんだけど――」

ユウナ「ん、なぁにー?」

ワイズ「僕、実は記憶がないんだ」

ユウナ「…………へ?」

スプーンの上に乗っていたケチャップライスが、ぐしゃりと落ちた。

……もう少し前振りをしたほうがよかったか。
275 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/04/25(土) 22:15:34.93 ID:ZU44qJDm0
――――

――



ユウナ「……そっかぁ。ワイズって、そんな使命を背負ってたんだ……」

オムライスを食べる手を止めて、彼女はしっかりと僕の話を聞いてくれた。

ワイズ「し、信じてくれるの?」

ユウナ「そりゃあ信じるよ! だって信じない理由もないし、ワイズが嘘を言う理由もないでしょ?」

ワイズ「……なんかすんごい理由があって、嘘ついてるのかもよ?」

ユウナ「僕の知ってるワイズはそんな嘘つく人じゃないから!」

ワイズ「…………!」

な、なんて純粋な――いや、純粋というか。真っ直ぐとした心を持った……しゅ、主人公みたいな人だなぁ。

そんな真っ直ぐとした瞳で見つめられると、心が痛い。

嘘はついていないけれでも、それ以外の理由で心が痛い。

ユウナ「えーっと、体育祭でその神の身体が手に入るかもしれないんでしょ? だったら僕が体育祭で優勝したらその神の身体プレゼントするよ!」

ワイズ「ふぁ!?」

ユウナ「いいのいいの! 別に僕体育祭で欲しいものとか特にないし――困ってる人がいたら助けてあげるのが勇者だもんね!」

ワイズ「……」

ユウナ「神の身体全部集めて、記憶を取り戻して元の世界に帰れるといいね! 君がこの世界から居なくなっちゃうのは寂しいけど、使命ならしょうがないもんね!」

ニコッと笑って、ユウナは食事を再開した。

…………凄いなあ、この人は。
276 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/04/25(土) 22:17:51.17 ID:ZU44qJDm0
魔法学校卒業した後はどうするのか

ワイズ「ねぇ、ユウナは魔法学校卒業した後はどうするの?」

ユウナ「ん? そうだなぁー……他の国に行こうかなぁ」

ワイズ「他の国?」

ユウナ「うん! 砂国に海国に雪国に闇国に――色んな所に行って、真の勇者になるためにバンバン強くならないと! 」

ワイズ「……そっかぁ、修行かぁ」

ユウナ「そんなワイズは卒業したらどうするの?」

ワイズ「へ?」

卒業したらどうするのか。

いや、まぁ。そんなこと決まってるけど――。

ワイズ「……まず、卒業できるかなぁ」

ユウナ「へ? 留年ってこと? ワイズならそんな心配いらないと思うんだけどなぁ」

ワイズ「あ、そうじゃなくて……」

髪の頭を手に入れたらもうこの学校に用はないから――と、言おうとしたが。なんとなく止める。

ワイズ「ま、まぁ。卒業したら他の国に行って神の身体集めかなぁ……」

ユウナ「あ、そっか。使命だもんね!」

ワイズ「う、うん。使命使命」

使命なんて大層なもの――なのか? 神様直々――でもなかったな。

……なんたらかんたらゴーレムの人、元気かな?

ユウナ「あ、全然違うこと考えてる顔だ。僕が目の前にいるのに」

ワイズ「…………」

びびった。


ユウナの好感度が4上がった!!!(106)
277 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/25(土) 22:19:55.61 ID:yELVgVxg0
やさしい
278 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/04/25(土) 22:30:32.86 ID:ZU44qJDm0
ユウナ「いやぁ食べた食べた! 美味しかったねワイズ!」

ワイズ「う、うん」

……三つもオムライス食べてたな、ユウナ。

僕、一つでお腹一杯なんだけど。

ワイズ「……」

そういえば船でも沢山ハンバーガーを食べていたし、結構食いしん坊なのかもしれない。

……それにしてはスタイルが良いし――ああ。

そこに栄養が言ってるから――――。

ユウナ「ん? まだ食べたりない?」

ワイズ「んえっ!?」

ち、違います何でもないです! 変なこと考えてません!

ユウナ「……変なワイズ?」

ワイズ「あ、あはは……いや、もうお腹一杯だからいいや。どうする? これから」

ユウナ「そうだなぁ、もう目的のお洋服は買ったわけだし……ワイズが決めていいよ? どこに行くか」

ワイズ「あ、うん」

とりあえず、レストランの外に出ることにした。

どうする?
1 もうちょっとユウナと一緒にいよう
2 いや、そろそろ帰ろう。

安価下3までで一番コンマが大きいものを採用
279 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/25(土) 22:31:15.18 ID:yELVgVxg0
1
280 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/25(土) 22:31:55.87 ID:3OIUzycao
2
281 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/25(土) 22:32:01.75 ID:Dt0qAgUCO
1
282 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/04/25(土) 22:41:12.45 ID:ZU44qJDm0
コンマ87 いや、そろそろ帰ろう。

ワイズ「いや、もう帰ろうよ」

服も買ってずっと手に紙袋を持ったままというのも疲れるし、遅くなってから帰るのもすこし危ない気がする。

ユウナ「えー? もう少し遊ぼうよー! ほらほら、まだ十二時ちょっとくらいだよ?」

ワイズ「え、えぇ?」

駄々をこねられてしまった。

ユウナ「今きっと学校に戻ったらお腹いっぱいでそのままベッドですやすやと眠っちゃうよ! ほら、消化するためにもう少し遊ぼう! 紙袋の重さなんて微々たるものだよ!」

ワイズ「ぼ、僕が決めていいって言ったじゃん!」

ユウナ「それはそれ、これはこれ! もう少し色々見たい! 買い物とかしたい!」

ワイズ「……む、むぅ」

よ、予想以上にぐいぐい来るなぁ……。

どうする?
1 しゃーない、もうちょっと遊ぼう
2 僕は帰るんだい!!! 他の生徒とも交流するんだい!

安価下4までで一番多いものを採用
283 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/25(土) 22:41:23.23 ID:yELVgVxg0
1
284 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/25(土) 22:44:37.08 ID:bhwewydH0
1
285 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/25(土) 22:44:45.28 ID:nPkR8PEm0
286 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/25(土) 22:44:47.77 ID:Dt0qAgUCO
1
287 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/25(土) 22:45:47.11 ID:77iZYgkDO
2
288 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/04/25(土) 22:54:48.14 ID:ZU44qJDm0
ワイズ「わ、分かったよぅ……も、もうちょっとだけね?」

……ぐいぐいとくるユウナの誘いを断ることが出来ず。結局もう少しだけ遊ぶことになってしまった。

ユウナ「いっえーい! さっすがワイズ! わかってるー!」

ぱぁ……っとユウナは笑顔になって、このこのと、僕のわき腹をつんつんしてきた。

ワイズ「うひゃぁ!? や、止めてよ!?」

ユウナ「良いじゃん良いじゃん。いやぁ、ワイズは優しいなぁ。僕の我儘聞いてくれて」

ワイズ「……うぅ」

恥ずかしいが、何も言い返すことが出来なかった。


どこに行こう?

なんかこう、魔国の街にありそうなスポット募集します。

ディ〇ニーランドとかじゃなかったら、なんでも。

下3まで募集。その後多数決。
289 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2020/04/25(土) 22:56:30.76 ID:o/0nQ1wlo
魔法植物園
290 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/25(土) 22:56:44.97 ID:6xc20DJ+o
コインを入れたら願い事が叶うかもしれない街の広場の噴水
291 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/25(土) 22:57:02.61 ID:nPkR8PEm0
秘密魔導実践探求学派本部
292 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/25(土) 22:57:18.28 ID:yELVgVxg0
順路に沿って移動しながら進むアトラクションで、魔法銃を使ったガンシューティングゲーム
293 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/25(土) 22:57:29.87 ID:3OIUzycao
なんか美しい風景のある公園
294 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/04/25(土) 23:00:01.48 ID:ZU44qJDm0
1 魔法植物園
2 コインを入れたら願い事が叶うかもしれない街の広場の噴水
3 秘密魔導実践探求学派本部

ユウナと一緒にどこに行く?

先に二つ取ったものを採用します。
295 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/25(土) 23:00:14.24 ID:yELVgVxg0
1
296 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/25(土) 23:01:16.55 ID:bhwewydH0
1
297 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/25(土) 23:01:18.50 ID:ACH75tBsO
2
298 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/04/25(土) 23:18:33.98 ID:ZU44qJDm0
結果 魔法植物園

――――

――



〜魔法植物園〜

ワイズ「おー……」

銀貨一枚支払って、僕とユウナは今植物園の中にいる。

植物園は植物園でも、魔法植物園だが。

ユウナ「普通の植物じゃなくて、魔法をふんだんに使って栽培された植物が見れるんだってね」

ワイズ「……魔法を使って栽培された植物って?」

ユウナ「なんか、成長速度を上昇させる魔法を使って一日で開花した花とか、変化魔法を使って一分ごとに草の色が変わる木とかがあるんだってー」

それはもう植物ではないのでは?

……いや、自然の神秘。って言えば何の問題もないのか? そもそも魔法でそうなっているのだから、神秘も何も関係ないのか?

ワイズ「けど、そういうのをボーっと見るのって面白うだね」

ユウナ「学校の近くにも森はあるけど、そういうのとはなんか違うもんねー。あと、緑は目に良いらしいし!」

ワイズ「……その情報今いる?」

兎に角、色々と見学してみよう。

どんな植物があった?

安価下4までで一番コンマが大きいものを採用
299 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/25(土) 23:20:13.85 ID:Dt0qAgUCO
発情するフェロモンを放つラフレシア
300 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/25(土) 23:20:31.95 ID:ACH75tBsO
蜜が媚薬の成分になる花
301 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/25(土) 23:22:21.38 ID:yELVgVxg0
理想の異性の見た目に変化する木
302 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/25(土) 23:22:40.90 ID:bhwewydH0
幸せな気分になれる香りを放つ植物
303 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/25(土) 23:22:46.59 ID:3OIUzycao
一時的に戦闘力をドーピングする植物
304 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/25(土) 23:25:10.57 ID:gr78k45uO
魔物が嫌う臭いを発する植物。但し、普通の人間にとっても滅茶苦茶臭い為ケースに入れられて展示。

ここはR板じゃないぞーw
305 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/04/25(土) 23:28:59.42 ID:ZU44qJDm0
コンマ95 蜜が媚薬の成分になる花

コンマ高いやつ大体エッチな感じでなんか草生える。おっ、Rか?
306 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/25(土) 23:29:47.95 ID:6xc20DJ+o
なんでや幸せはエッチじゃないやろ!
307 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/25(土) 23:32:03.19 ID:Dt0qAgUCO
幸せな気分(意味深)
308 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/04/25(土) 23:42:19.74 ID:ZU44qJDm0
>>306 すまねぇ……!



ユウナ「あっ、見て見て! なんか沢山お花咲いてるよ!」

ワイズ「ほんとだ……って、なんか全部ピンク色だね……? 同じ種類の花かな」

柵から身を乗り出して、ユウナはその花を見ている。

……てか、何の花何だろうかこれは。

ユウナ「なんか小っちゃくて可愛いー……あ、解説あるじゃん! えーっと、何々……?」

柵の近くに小さく立てられた看板にそのピンク色の花の説明書きがあったようで、それをユウナは膝に手ををついて読む。


ユウナR-18判定

59以下で成功

コンマ直下
309 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/25(土) 23:43:13.60 ID:nPkR8PEm0
a
310 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/25(土) 23:43:44.38 ID:6xc20DJ+o
いちたりない
311 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/25(土) 23:46:09.98 ID:Dt0qAgUCO
きたか(ガタッ
312 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/04/25(土) 23:47:28.01 ID:ZU44qJDm0
これ以上で成功じゃね? いやこの場合の成功がどういうものか分かんないけど。
313 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/04/25(土) 23:48:51.45 ID:ZU44qJDm0
59以下で平気だった。失敗で顔真っ赤っか。だからユウナちゃん顔真っ赤っかだな!

コンマ60
314 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/25(土) 23:49:34.60 ID:Dt0qAgUCO
以上で成功だな、うん
315 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/25(土) 23:49:40.59 ID:nPkR8PEm0
いちたりたとも言える
316 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/25(土) 23:51:10.82 ID:ACH75tBsO
ほほう?
317 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/25(土) 23:51:20.06 ID:yELVgVxg0
妖怪1足りた
318 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/04/25(土) 23:58:50.77 ID:ZU44qJDm0
ユウナ「この花の蜜は――ぁ?」

最初のほうの説明は普通に読んでいたがその声は段々と小さくなっていき、最終的にユウナは説明を読まなくなってしまった。

そして、声が小さくなるのと比例するように。顔が赤く染まっていくのも確認出来た。

ユウナ「…………」

ワイズ「……ユウナ?」

ユウナ「うひゃぁ!?」

何か心配になって声をかけると、ユウナは変な声を上げてこちらを振り向いた。

……な、なんか見たことがない様子だ。

ワイズ「どうかした? いきなり黙っちゃったけど」

ユウナ「な、何でもないよ! そ、それよりも! 他のしょくぶちゅを見に行かない!?」

ワイズ「……?」

先ほどまでくぎ付けになっていたピンク色の花から、その柵から距離を取ってユウナは叫ぶ。

……何なんだ一体?

ワイズ「じゃあ待ってよ、僕まだ説明見てないから」

ユウナ「ふぇ!? ま、待って!?」

ワイズ「えーっと?」

ユウナ「わー! わー! わー!」


ワイズR-18判定

33以下で恥ずかしくない

コンマ直下
319 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/25(土) 23:59:27.81 ID:bhwewydH0
320 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/25(土) 23:59:32.55 ID:6xc20DJ+o
うぶい
321 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/26(日) 00:02:19.87 ID:xXtlgwrKO
ゆうべはおたのしみでしたね
322 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/26(日) 00:11:14.38 ID:jfS/NjhFo
女の子一人泣かせたとは思えねえなぁ!?
323 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/04/26(日) 00:17:33.57 ID:VwzyNNQs0
コンマ87 恥ずかしかった。


――この花の蜜を人間が経口摂取することで、男女ともに性的興奮を活性化させる効果があります。

そのため。この花の蜜はそういった男女の夜の営みをサポートする薬として販売されており、通称媚薬花と――――。

ワイズ「……」

ユウナ「あ…………」

見てしまったか、といった意味を含んでいそうな声が。ユウナの口から漏れ出した。

媚薬、媚薬……そうか、媚薬――。

ワイズ「…………っ!」

顔がボンと熱くなる。

い、いやいや!? なんでそんな効果の花を魔法で作ろうとした!?

ユウナ「あ、あのぉ。そろそろ他の植物にぃ……」

ワイズ「へっ?」

ユウナに声を掛けられて、ようやく僕は看板から目を離してユウナのほうを向いた。

……顔を、きっと僕と同じくらい赤くしている。気まずさからか、目を合わせてくれない。

ユウナ「そ、そんなに見ないでよ! …………え、えっち」

ワイズ「なっ……!? み、見てないもんっ!」

そ、そんなことを言われたらこっちも恥ずかしくなって……ぁぅ。

僕も、ユウナから目を逸らす。

……あの花の蜜は経口摂取しなければ効果は出ないはずだ。それに、蜜の匂いも特にしなかった。

なら、何の問題もないはず、ないはず。ない、はず…………。

ワイズ「……」

ユウナ「…………」

あぁああああああああああ…………っ!
324 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/04/26(日) 00:27:24.19 ID:VwzyNNQs0
――――

――



ワイズ「……」

ユウナ「…………」

結局、あの後口数も少なくなって。特に他の植物を見ることなく植物園を出てしまった。

……出口の近くに植物園のお店があったが、嫌な予感がするので立ち寄りはしなかった。

もうこれ以上変な気持ちになってたまるか!

ワイズ「……あ、あの。ユウナ?」

ユウナ「ひゃい!?」

どんだけだ。いや僕もまだちょっと恥ずかしいんだけど。

ワイズ「……ど、どうする? これから」

ユウナ「ど、どうする!?」

ワイズ「どうするって!?」

なんかテンションがおかしな方向に向かってる気がする!?

ワイズ「いや、もう帰る? ってことなんだけど……ユウナはまだ遊びたい?」

ユウナ「…………わ、ワイズにお任せします」

……そろそろ暗くなってきたし。うーん。

どうする?
1 暗くなるまで遊ぼう! せいいっぱい!
2 もう色々疲れたし、帰ろう。

安価下3までで一番コンマが大きいものを採用
325 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/26(日) 00:27:42.43 ID:+5BER77m0
2
283.86 KB Speed:0.6   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)