このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【Zガンダム】俺「今度こそ安価でティターンズと戦う」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

184 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 06:36:24.08 ID:UV9QBGYPo
185 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 06:36:30.01 ID:mJ3us0VS0
186 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 06:37:01.24 ID:vJFSrwwxO
さすがに草
187 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 06:46:38.79 ID:1wrUF8kbo
昨日も言ったけどモビルスーツのとこで緩和使った方がいいだろ
188 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/05/05(火) 06:53:50.37 ID:rOFO9Qqs0
コンマ08
グリーンノア上空

ジムU「」ビュ-ン

俺ジムU首付近「」ドガッ

俺「ぐっ…直撃した…」モクモク...

ジムU「」モクモク

俺「くっ、バーニアが…。飛べないか…」

ジムU「」ヒュ-ン...

民家「」

アポリー「大尉。俺のジムが被弾して落ちていきます!」

クワトロ「彼を助けに向かけば包囲されてしまう。ここで我々まで捕まって技術をティターンズの手に渡したくはない」

アポリー「ならば…」

クワトロ「彼は残念だが仕方あるまい…。行くぞ、アポリー、ロベルト。任務を続行する」ドウッ

アポリー&ロベルト「「はっ!」」ドウッ
189 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/05/05(火) 07:07:31.32 ID:rOFO9Qqs0
グリーンノア
居住区

ジムU「」ズド-ンツ
民家「」バキバキバキッ!

俺「くっ…!?」グラグラッ

俺(…まさか民家に落ちたのか?)

モニター「」パリンッ

俺太もも「」ブシュッ!

俺「うっ…!」

俺「いたたた…はぁ…。うっ…足が…」カチッカチッ

ジムU「」シ-ン...

俺「だ、ダメか……。ジムはもう動かないか…」ポチッ

コックピット「」ウイ-ン

俺(だ、だが。未だ俺には仲間が……)ヨロヨロ

上空「」

俺「いや、放って行かれた!?嘘だろおい!?エゥーゴ冷た過ぎ無いか!?」

俺「…。」

俺「…違うな。俺よりも作戦遂行を優先しただけか」

俺(俺の身<新型ガンダムの構図はちょっと悲しいが、仕方ないよな。これが軍隊だよな…)

俺「ここに居たら捕まる…。なんとか自力で脱出しないと…うっ!?」スタスタ

俺太もも「」ズキッ!

俺「破片が刺さった太ももがいてえ…はぁ…はぁ…」ドサッ

俺(ダメだ…自力じゃ動けない…。このまま捕まるしか無いのか…)


車「」ブウ-ン

ファの母「何でこんなことに。どうして連邦軍のモビルスーツがやられているの?」

ファ「ここは宇宙に住むスペースノイドからは目の仇にされてるからね」

ファの母「だって、ティターンズの基地になるのに賛成なんかしてなかった…あ!」

ファ「あ…」


俺「ん?避難中の民間人…?」ストッ...ストッ...


車の中

ファ「あの人、さっきの墜落してきたMSのパイロットだわ!」

ファの母「やだ、それならエゥーゴのパイロットじゃない」

ファ「でもあの人、足に怪我してるみたいだけど…」

ファの母「軍隊の人間に関わってはダメよファ。私達まで巻き込まれて何されるかも分からないわ。行きましょう」

ファ「……。」


コンマ下二桁
71以上俺、ファにより救助されて助けられる(ファ好感度4に上昇)
70以下俺、ファ家族にも見捨てられそのままティターンズの捕虜になってしまった…


安価下
190 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 07:08:03.28 ID:33zW0Izio
もう無理やろ
191 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 07:08:22.91 ID:RWJUBSBSo
192 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 07:12:03.16 ID:zFNY0ZZEo
低コンマ引き過ぎで草
193 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 07:23:28.06 ID:AKwnUDEwO
緩和はよ
194 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 07:23:56.97 ID:mfTD4AuEO
機体選びのとこ緩和してくれ
195 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 07:32:53.23 ID:w3K71bOG0
ネモやリックディアスでも>>183で61以上出さないとダメなんだがな
196 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/05/05(火) 07:57:57.66 ID:rOFO9Qqs0
コンマ28
居住区

ファ家の車「」ブウ-ン...

俺「行ってしまった……」

警察車両「」プ-ン

俺「…。」

俺「…はぁ…。…俺、もう駄目かな」



バスク部屋

バスク「エゥーゴの目的は何だ?あのMSは?」

俺「…何も知りません」

俺手「手錠」ガシャッ

ジャマイカン「貴様!正直に吐かねば許さんぞ!」俺胸ドガッ

俺「うぐっ…」ドサッ

バスク「…。」

俺「はぁ…はぁ…。見たでしょう?…他の皆は最新鋭のMSに乗っていましたが、俺だけは格落ちのジムU」

俺「…俺自身もパイロットとしての腕も無ければ、特に優れてる事も無い」

俺「仲間には普通に見捨てられるし、俺は最初から見捨てられる予定だったんです」

俺「…そんな奴がエゥーゴの大事な情報なんか持ってる訳が無い」

バスク「」ブウンッ

俺「ごはっ!?」ドゴッ

ドサリッ

ジャマイカン「大佐」

バスク「フン。確かにこいつは何一つ為になる情報を持っていない、エゥーゴの捨て駒だな」

俺「……。」

バスク「フッ…しかし、色々と使い道はある。牢に繋いでおけ」

ジャマイカン「よし!連れて行け」

ティターンズ兵達「「はっ!ほら、立て!」」ガシッ

俺「……。」

俺(エゥーゴの…捨て駒……)
197 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 08:00:52.19 ID:H/nrEFXa0
数値カス過ぎw
νガン乗ってても負けまくりだろw
198 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 08:01:44.54 ID:zFNY0ZZEo
お祭りモードだなんていってもゾロ目がギャグみたいなイベントになるらしい以外は変化ないな
むしろ悪化してる
199 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/05/05(火) 08:11:01.60 ID:rOFO9Qqs0
グリーンノア
牢の中

俺「あーいてて…傷の手当てくらいしてくれても良いだろうに…」

俺(しかし、俺はこのままどうなるんだろう…)

俺「……。」

俺(このまま助けも来ないまま、ずっとここで囚われたままなのかな…)

俺(そしてこのままエゥーゴとティターンズの戦争が終わったりして…)

俺(……。)

俺「はぁ……」ゴロン..



1エゥーゴに戻りたいなぁ…誰か助けてくれんかなぁ…
2はっ…そうだ!閃いたぞ!このままエゥーゴを裏切るフリして、ティターンズに投降して強い機体奪って肝心な場所で裏切るのアリじゃね?
3暇だなぁ…そう言えばあのアクシズに居るあの子、元気にしてるかなぁ…?


多数決下5まで
200 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 08:11:45.99 ID:UV9QBGYPo
2
201 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 08:11:47.36 ID:1iIAeu3U0
3
202 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 08:12:10.47 ID:w3K71bOG0
3
宿命キャラだしいってみるか
203 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 08:12:21.37 ID:jl1bRhX9o
2
204 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 08:12:43.33 ID:nEYnAvfC0
2
205 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 08:21:18.02 ID:mJ3us0VS0
その前にカミーユのママンの代わりにカプセルに入れられて殺されたりしないか?
206 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/05/05(火) 08:30:58.90 ID:rOFO9Qqs0
牢屋内

俺「はっ…そうだ!閃いたぞ!」

俺(このままエゥーゴを裏切るフリして、ティターンズに投降して強い機体奪って肝心な場所で裏切るのアリじゃね?…)

俺(そうだ。こんな簡単に使い捨てされて、エゥーゴを恨むと言うそれらしい動機を得た俺にはピッタリの役目じゃ無いか!)

俺「よし、なら時が来るまで待つのみだ!」

俺(とりあえず次の尋問で投降する旨を伝えよう)



──数時間後

コツッコツッコツッ...

俺(来た…!)

牢「」ガラッ

俺「あ…」

エマ「出なさい。ここを脱出してアーガマへ向かうわ」

俺「…??」

エマ「アーガマに帰りたくは無いの?」

俺「はい」コクッ

エマ「えっ…そ、そうなの?なら良いわ…」

俺「はぁ…?」

牢「」ガラッ

エマ(…捕まった彼も連れ出そうとしたけど、もう戻りたく無かったのか普通に断られたってクワトロ大尉達には伝えておけば良いかしら)スタスタ


牢の中

俺「……。」

俺「いったいなんだったんだ今の人…」

俺「まぁ良い。とにかく俺はテストに合格してティターンズに入るぞ!!」


コンマ下二桁
81以上俺、なんと様々な厳しいテストを突破してティターンズに無事入隊しこれからはエゥーゴと戦う事に(俺中堅級に上昇、白兵カミーユ並みに上昇)
41〜80ティターンズに入隊する為の様々な厳しいテストには合格できなかったが…(俺新兵強に。NTに覚醒)
40以下ティターンズに入隊する為の様々な厳しいテストにそんな簡単には合格できなかったよ…


安価下
207 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 08:32:24.16 ID:DRyNJGNWo
208 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 08:32:35.47 ID:aEEXIxYFO
はいっ!
209 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 08:33:54.15 ID:33zW0Izio

お祭りとは?
210 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 08:34:41.73 ID:hbudZ/wI0
こりゃひどいw
211 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 08:37:43.77 ID:1wrUF8kbo
212 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 08:38:22.48 ID:1wrUF8kbo
バスクー!早く処刑してくれー!w
213 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 08:41:16.34 ID:kEjrOfkvO
復帰できる芽もあったわけか
まあさすがにもう処分されるだろうが
214 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 08:47:41.85 ID:H/nrEFXa0
雑魚すぎるw
215 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/05/05(火) 08:53:57.88 ID:rOFO9Qqs0
コンマ16
牢屋内

俺「……。」ジッ

俺手「紙」

俺(こ、これは……)


ティターンズ入隊テスト結果
技能テスト:過去最低レベル
白兵テスト:豆腐レベル
エスパー試験:才能無し
筆記テスト:ガイジ
コミュニケーション能力:皆無
メンタル:過去最強レベルの鋼メンタル
モテ度:一生童貞確定
思考:頭おかc


俺「ほぇー、マシになったと思ってたがなかなか酷いもんだな。結果はどうなんだ?」ジッ


総合結果:未来永劫受験しないで下さい


俺「……。」

俺「まぁこんなもんだよな。士官学校すらあの人のかなりの贔屓が無ければ卒業できなかったんだから」

俺(そう言えば俺が卒業した後、あの人俺を贔屓し過ぎたのがバレて教官をクビになったと言う噂は本当なんだろうか)

俺「まぁとりあえずもう寝よう」ゴロン...

天井「」

俺「…。」

俺(それにしても俺、ティターンズにも入れないとなるとこれからどうなるんだろう…)


コンマ下二桁
00俺、遂に解放され何か一つ特技を得ようと一子相伝の暗殺拳を身に付ける
91以上???
41〜90俺、遂にティターンズから無条件解放される
21〜40俺、オーガスタ研究所へ移送される事に…
20以下俺、ムラサメ研究所へ移送される事に…


安価下
216 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 08:54:57.24 ID:UV9QBGYPo
どんな試験やったんだよ…
217 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 08:55:18.24 ID:MGqUec9pO
終わらないんかーい
218 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 09:05:21.70 ID:kEjrOfkvO
中途半端にNT覚醒してたならモルモットや強化人間ルートも納得だけどなんかなぁ…
219 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/05/05(火) 09:16:04.00 ID:rOFO9Qqs0
コンマ24
オーガスタ研究所

ティターンズ兵「こっちだ。ついて来い」

俺「はぁ…」スタスタ

俺(テストには落ちたが、何かよく分からん研究所に連れて来られたな)

俺「何なんですこの研究所は?」スタスタ

ティターンズ兵「簡単に言えばお前をティターンズの一兵士へと成長させてくれる場所だ」

俺「えっ、俺をですか!?」

ティターンズ兵「ああ、お前の眠れる力を呼び覚ましてくれる場所だ」

俺「マジっすか…」

俺(ヤバイなティターンズ…そんな人間の潜在能力を呼び覚ます研究所を持ってるとか…)

俺(こんなヤバイ場所を持つティターンズにエゥーゴは本当に勝てるんだろうか…)

ティターンズ兵「こいつです。宜しくお願いします」

ローレン「分かりました。引き受けます」

俺「この人が俺を兵士に?」

俺(どんな方法を使うんだろうか…)

ティターンズ兵「ああ、力を呼び覚まして貰って立派な戦力になって来い」

俺「はい!」

俺(まぁティターンズに潜り込めるなら何でも良いか)

ローレン「大丈夫です。私に任せてください」

俺「はい!宜しくお願いします!」


コンマ下二桁
00俺、強化されたのが功を奏し真面になりスーパーコーディネイターと化す(センス最強取得)
91以上俺、強化される前にノエルと言う女性により助けられる
61〜90俺、強化により過去を忘れて妹のロザミィとアーガマを討つ事に(俺準ベテラン級に、強化レベル3に)
26〜60俺、強化し過ぎて完全にマシーンに(俺ベテラン級に、強化レベル5に上昇)
25以下俺、強化に失敗して死亡する


安価下
220 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 09:16:42.48 ID:AKwnUDEwO
しねっ!
221 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 09:28:12.21 ID:oq03gq2BO
こう言う展開もなかなか嫌いじゃない
222 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 09:30:32.82 ID:OKLRk5RXO
可哀想
223 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 09:43:58.34 ID:k+Mdo42hO
早く終われクソ展開
224 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 09:45:06.00 ID:he/uvCj6O
この俺君なら裏切り前提だったとしてもティターンズに与する選択はしないと思ったがノリ軽かったなw
よーし!見捨てやがったエゥーゴ連中を一人でも多く倒そう!良機体コンマ頼む!
225 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 10:08:40.02 ID:1wrUF8kbo
エゥーゴの人戦場で俺君にあっても誰も気付かないんだろな
226 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/05/05(火) 10:19:06.83 ID:rOFO9Qqs0
コンマ48
オーガスタ研究所
俺調整部屋

扉「」ウイ-ン

ローレン「調子はどうですか俺中尉?」

俺「悪くない。身体の奥底から力が溢れてくる」シュウウン...

俺「この力が有れば父と母を毒ガスで無残に殺したエゥーゴのカス共を討つ事ができる」

ローレン「はい。ちょうど中尉にもバスク大佐から招集命令が出ております」

俺「何?遂に俺にも出撃の機会が来たのか?」

ローレン「はい。中尉の力を認めて下さったようです」

俺「ハッハッハッ当然だ。この俺を差し置いてエゥーゴを撃つ等許せん事だ」

ローレン「はい。ロザミアとゲーツと協力すれば中尉なら必ずや…」

俺「何を言う」

ローレン「え?」

俺「ロザミアやゲーツのような安定のしない兄妹など、同じ戦場に居ても邪魔なだけだ」

ローレン「し、しかし…」

俺「必要無い!」

ローレン「は、はい!二人はバウンドドックに乗せてドゴス・ギアの援護に回しましょう…」

俺「うむ。それで良い」

ローレン「本当に大丈夫ですね中尉…?」

俺「心配は要らん。全て俺に任せておけ!」チラッ

サイコガンダムMK-U「」

俺「このサイコガンダムMK-Uで、Zガンダムもアーガマも、そして女の影に隠れ続けるシロッコも皆んなこの俺が叩き潰してやる」

俺「ハッハッハッハッ!!」
227 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 10:22:57.15 ID:NC677rBkO
これ死に際に記憶が戻るやつやん……
228 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 10:26:50.50 ID:jfZx0AQCO
待てよ何でシロッコを知ってるんだ?
229 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 10:28:10.43 ID:uiHuAV6V0
宿命キャラにも会えず女にも会えず終いにゃ元凶のティターンズに与する。実に空虚な俺生じゃありゃせんか?
230 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 10:45:21.76 ID:LvevqFSI0
死んだらMS配備コンマ判定の所で再開がしたい
231 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/05(火) 11:35:57.20 ID:d7FDqEea0
強化人間俺興味あったけど・・・違う
232 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 11:36:50.08 ID:d7FDqEea0
sage失礼
233 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 14:26:43.99 ID:yjyJp8BL0
ティターンズやきうルートこんな感じで強化人間になってフォウと仲良くなったけどキリマンジャロで自分で殺してしまったんだよな。
その後は死亡を偽装したハマーンと結婚ENDだったけど
234 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/05/05(火) 17:04:58.63 ID:rOFO9Qqs0
ドゴス・ギア
ブリッジ

ローレン「調子はどうですか中尉」

俺『俺に任せておけ』

ゲーツ『俺、本当に一人だけで大丈夫なのか?』

俺『全て俺に任せておけと言っている』

ロザミア『お兄ちゃん。もう放っておきましょうよ』

ゲーツ『あ、ああ…』

ローレン「よし、俺中尉、アクシズへ」

俺『任せておけ!』

サイコガンダムMK-U「」ドウッ

ローレン「キャパとロザミアはそのまま待機だ」

バスク「奴は元エゥーゴだ。念の為ロザミアには俺を監視させておけ」

ローレン「はっ!」



サイコガンダムMK-Uコックピット内

モニター「アクシズ「」」

俺「フッフッフッ…ハッハッハッ!!」

俺「エゥーゴのカス共め。何処だ、隠れて無いで出て来い」

俺「この俺が叩き潰してやる!」シュイ-ン



アーガマ
カミーユ部屋

グラグラグラ...

カミーユ「ムダだ、こんなのでアクシズの方向が変えられる訳がない…」ピキ-ン

カミーユ「う、何の音だ?これは声だ!」ストッス-



アクシズ空域

俺「…感じる。直ぐ近くに居るな」

俺「なるほど。これがアーガマのカミーユとか言うパイロットのプレッシャーか」

俺「しかし、このサイコガンダムMK-Uの前ではこの程度、恐るるに足らん!!」

サイコガンダムMK-U「」ビュ-ン 

アクシズ「」ドガ-ン

俺「ハッハッハッ!!アーガマめ。早く出て来ないと、この隕石から出てこられなくなるぞ!」
235 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 18:16:51.87 ID:nfgtuQrUo
俺君強そうじゃん
236 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/05/05(火) 18:22:23.39 ID:sRAyWoqBO
アーガマ
格納庫

Zガンダム「」

カミーユ「…。」ス-

メカニック「おおい、ちょっと!」

俺『ハッハッハッ!!』

カミーユ(強くなってくる…。この感覚はフォウだ!)


ブリッジ

シーサー「敵、モビルスーツです」

サエグサ「何だと!?」

モニター「サイコガンダムMK-U「」ビュ-ンビュ-ン」

ブライト「すぐに対応できるか?」

シーサー「無理です」

カミーユ『Zガンダム、出ます!』

シーサー「カミーユか!頼む!」



アクシズ

サイコガンダムMK-U「」ゴオオッ

俺「うん?この感じ、出てきたなZガンダム!!」ビュ-ン

Zガンダム「」ドウッ

カミーユ「なんだ!?フォウ…じゃない!」

俺「ハッハッハッ!俺の力の前に恐怖して墜ちろ!!Zガンダム!」ギュ-ン

カミーユ「乗っているのは誰だ?」ドウッ

俺「逃げるだと!?ええぃ、逃がさん!!」ギュ-ンギュ-ン

Zガンダム「」ドウッ
アクシズ「」ドガ-ンドガ-ン

カミーユ「ううっ…!こいつ、なんて力だ!?」ドウッ

俺「ハッハッハッ!!逃げるしかできんようだな、ならば死ね!!Zガンダム!!」ギュルリンッ

カミーユ「はっ…!?変形した?」

サイコガンダムMK-U「」ギュ-ン

カミーユ(来るッ…!)

俺「エゥーゴなんて俺が叩き潰してやる!!」


コンマ下二桁
81以上Zガンダム中破(俺、準エース級に。死亡判定へ)
41〜80俺優勢(カミーユ死亡率、ハイパー化率上昇)
11〜40俺、ロザミアの干渉により不安定に(俺死亡率上昇)
10以下カミーユハイパー化(俺死亡)

安価下

237 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 18:22:54.90 ID:jPK7Nt2jO
任せろ
238 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 18:27:10.03 ID:yjyJp8BL0
カミーユ倒すのか?
239 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/05/05(火) 18:38:26.13 ID:rOFO9Qqs0
コンマ90
アクシズ

サイコガンダムMK-U「」ドシュッ

リフレクタービット「」

カミーユ「何っ!?これは!?」

俺「レフ・ビットから逃げられると思うな!!」ビュ-ン

リフレクタービット「」チュイ-ン

カミーユ「うっ!?」盾「」ドガッ

カミーユ「なんだこれは!?ビームが曲がる!?」ヒュ-ン

俺「貰ったZガンダム!!」ブウンッ

カミーユ「サーベルまで付いてるのか!?」ドウッ

サイコガンダムMK-U「」ブウンッ
Zガンダム右腕「」ズバアッ

カミーユ「まだっ…!」ドウッ

俺「チィッ!避けたか」

俺「だがこのサイコガンダムの前では片腕のZガンダムなぞ最早赤子同然!」ギュ-ン

カミーユ「くっ…」ドウッ

俺「逃げられるなら逃げてみろZガンダム!!」ビュ-ン

リフレクタービット「」チュイ-ン

カミーユ「ううっ…!」ドウツ

アクシズ「」ドガ-ンドカ-ン

リフレクタービット「」ボシュッ

カミーユ「はっ…!?」

カミーユ(あのビームを曲げる兵器に先回りされただと…!?)

俺「ハッハッハッ!!終わりだ!Zガンダム!」ギュ-ン

リフレクタービット「」

カミーユ「や、やられる…!こんな所で!?」


コンマ下二桁
61以上カミーユ死亡(アーガマ撃破。エゥーゴ敗退確定)
11〜60隣から来たビームの雨によりレフ・ビットが破壊された(クワトロ、エマ参戦)
10以下カミーユハイパー化(俺死亡)


安価下
240 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 18:39:02.90 ID:b0NWyGjZO
エンジョイ!
241 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 18:40:00.86 ID:Xy97S+G6O
いけるやん
242 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 18:42:19.05 ID:oYfNUCLqO
勝ってどうするんだ…
243 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 18:42:31.84 ID:H/nrEFXa0
味方にいると糞の役にも立たないのに敵に回ると生き生きしとるw
244 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 18:42:33.76 ID:iuEy/KSTo
いけなくていいんだよ
245 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 18:43:54.02 ID:yjyJp8BL0
俺さんは強化人間になると力を増すんだな
246 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 18:45:40.64 ID:TfF73JwxO
よくやった!次はシロッコだな!
247 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 18:47:30.77 ID:H/nrEFXa0
やっぱり俺君はティターンズなんだなって
バスクについてりゃ勝ち確だしね
248 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 18:57:33.35 ID:w3K71bOG0
エゥーゴだと俺君に信念がないからな味方キャラが多数死亡すると別だが
249 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 19:58:06.29 ID:LYX/BRWr0
頭おかしいくらい強くてワロタ
いや実際おかしくなってるけど
250 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 20:05:04.75 ID:uiHuAV6V0
(俺君にとって)Happy?ENDに行けそうだし他作品か別タイプの俺をやりたい
251 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 20:08:46.04 ID:ehsosUDMo
エゥーゴで一回はハッピーエンド迎えとかないと他作品選んでもどうせ後でエゥーゴでハッピーエンドまだやってないからZやろうぜってなるよ
一年戦争では連邦とジオン、グリプス戦役ではティターンズのハッピーエンドやってるんだから後はエゥーゴ終わらせてもうファーストもZもやらなくて良いようにしたい
252 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 20:09:54.82 ID:ghyQKJ91O
アクシズもまだやってないけどな
253 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 20:14:21.71 ID:k70H/i0/o
やっぱり俺君は悪役やってるほうが合ってるのでは…?
254 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 20:24:08.44 ID:w3K71bOG0
>>251
ハッピーエンド迎えてない作品は再度やる可能性が高いなら、まどマギや種やろうぜどっちも迎えてないからってなるけど?
その二つは悪夢と言うなら、今のいつもの俺君でのZも同じに感じてる人はいるでしょ、だって初めてだよ巻き戻し券廃止させたのは(有ったのに無くなったのは
255 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 20:25:56.28 ID:IsRmJYFLO
議論するのやめてね
無駄にスレが進むから
256 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/05/05(火) 20:49:39.90 ID:rOFO9Qqs0
コンマ90
アクシズ空域

リフレクタービット「」チュイ-ン

Zガンダムコックピット「」ドガ-ン

カミーユ「うわあぁぁぁっ!?」ドガ-ン

Zガンダム「」ドガ-ン

俺「ハッハッハッハッ!こんな物か。エゥーゴ自慢のZガンダムとやらも」

俺「やはりこのサイコガンダムMK-Uさえあればエゥーゴなど恐るるに足らん!」

俺「フン、さてと。残るはアーガマをやって終わりだな…ん?」

ロザミア『俺中尉。助けて!シロ───が─』

俺「何!?戻れと言うのか!?」

俺「ええぃ、うるさい!!俺の戦いの間に入ってくるな女!!俺は家族を皆殺しにしたエゥーゴを叩き潰す!!」ドウッ



アーガマ
ブリッジ

シーサー「Zガンダムの反応が消えました!」

クワトロ「…何?カミーユが?」

ブライト「どうした!?応答しろカミーユ!カミーユ!」

クワトロ「はっ!前だ艦長!」ピキ-ン

ブライト「何っ!?」

モニター「サイコガンダムMK-U「」」ゴオッ

ブライト「主砲!前方のMSを撃て!MS部隊、出せる物から緊急発進!」

サエグサ「間に合いません!?」

『ハッハッハッ!!これで終わりだ!アーガマ!!』

クワトロ「ん?この声は…。まさか…」

サイコガンダムMK-U「」ギュ-ンッ

アーガマブリッジ「」ドガ-ン

ブライト「み、ミライッ…」グチャッ

クワトロ「うおおっ!?」グチャッ

クワトロ(ま、まさか…あの時の彼が見捨てられたら仇を───)


アクシズ空域

サイコガンダムMK-U「」ギュ--ン

アーガマ「」ドガ-ンドガ-ン

俺「ふ…ふふ。あはははは!!やった!アーガマも潰した!旗艦も失ったエゥーゴはこれで終わりだな!!」

俺「クク…ハッハッハッ!!はーハッハッハッハッ!」

俺「はっはっ…ふぅ……」

俺「……。」

俺「よし、なんか色々とスカッとしたし一旦ドゴス・ギアまで戻るか」クルッ

俺「そう言えばさっき女が戻れと言ってたな。無視したがアレは何だったんだ?」ドウッ  

俺「もう声は聞こえなくなったが…まぁ戻ってみれば分かるか」

コンマ下二桁
91以上ドゴス・ギアのみ未だ無事だった
81〜90ゲーツのみ未だ生きていた
71〜80ロザミアのみ未だ生きていた
70以下バスク、ロザミア、ゲーツ全員死亡

安価下
257 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 20:51:26.64 ID:bWkB9huGO
258 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 20:53:34.75 ID:3pEL4bNy0
シロッコにやられたか
259 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/05/05(火) 21:25:18.07 ID:rOFO9Qqs0
コンマ64
宇宙空間

サイコガンダムMK-U「」ゴオッ

俺「ん?これは…」

バウンドドックの頭「」

俺「こいつはあの女のバウンドドックか。フン、死んだのか」ドウッ

潰されたドゴス・ギア「」

俺「ドゴス・ギアもやられている。ローレンとバスクも殺されたのか」

俺「チッ…俺が留守の間に壊滅するとは…、雑魚共め」

俺(アクシズの軍勢はグリプス方面でエゥーゴと戦闘中と言う事前情報があったな)

俺「ならばやったのはシロッコの軍勢だな」

俺「閣下だけじゃ飽き足らず、俺が留守の間にバスクも消しに来るとは、あのコソ泥め」

俺(しかし此方の母艦のドゴス・ギアがやられたならばこれから俺はどうする…)

俺「……。」


1まぁ平和になるなら何でも良いか。よし、シロッコに投降しよう
2俺とサイコガンダムMK-Uがあるとは言え、流石に一人ではシロッコの軍勢は倒せんか。ハマーンとやらに協力を要請しよう
3俺とサイコガンダムMK-Uは無敵だ。グリプスに居る残りの敵達も全て俺がぶっ壊してやる


多数決下5まで
260 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 21:26:04.82 ID:YVPRmmOnO
もう突っ走れ
3
261 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 21:26:49.84 ID:3pEL4bNy0
3
262 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 21:27:37.01 ID:G2wDobzMO
2
263 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 21:27:38.86 ID:UV9QBGYPo
1
早く終わらせたい
264 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 21:27:49.82 ID:xrIdQew/O
3
265 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 21:27:56.81 ID:0UyM9stTO
2
266 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 21:28:08.68 ID:J7vZjh290
3
もうとっとと終わって別作品やらせて
267 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 21:29:03.16 ID:CvzmlnPiO
3が一番時間かかる訳だが
268 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 21:29:27.50 ID:xrIdQew/O
>>266
エゥーゴでハッピーエンド迎えるまで別作品なんてありえんぞ
269 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 21:32:32.91 ID:weMCjypWo
ここまで来たら突っ走るしかないわな
270 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 21:33:09.52 ID:hkJOMzIQO
俺君が死ななければEND迎えて別作品行けるようになるだろ
271 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 21:34:42.53 ID:jbz8pxVwO
だから死ぬために3にしたわけだな
272 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 21:58:35.92 ID:cUK2Bm5DO
なんか生存フラグが立ちまくりなような……
273 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 21:59:16.82 ID:uiHuAV6V0
エゥーゴでハッピーとか要求コンマが高い上多いしやり直しをヒロインが気に入らなかったからと何度も使う馬鹿がいる以上無理に等しいと思うけど
274 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 22:00:54.04 ID:YLDgzS4TO
別の作品行きたい奴はしばらく諦めろ
275 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 22:07:50.77 ID:nfgtuQrUo
シロッコがんばえー
276 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/05/05(火) 22:44:46.23 ID:rOFO9Qqs0
グリプス宙域

ビュ-ンビュ-ンビュ-ン

様々な光「」ドガ-ンドガ-ン

バーザム「」ビュ-ン

ラーディッシュブリッジ横「」ドガ-ン



ラーディッシュ
ブリッジ

グラグラ...

ラーディッシュオペレーターA「うわぁぁ!」

ラーディッシュオペレーターB「ルネ、撃沈されました!」

ヘンケン「ラーディッシュの被爆状況を知らせ!」

ラーディッシュオペレーター「確認します!」

ヘンケン「沈むなよ、アーガマは必ず来る!」



グリプス宙域

ラーディッシュ「」ビュ-ンビュ-ン

ヤザン「フン、アーガマは既に沈んだと言うのにエゥーゴの生き残りめ。未だこんな所をうろちょろとしていたか」

ラムサス「我々はあの船をやりますか?」

ヤザン「そうだな、ハマーンの船をやるのは後だ。先ずは周りの雑魚から片付けるぞ!」ドウッ

ダンケル「了解!」ドウッ



ラーディッシュ
ブリッジ

ラーディッシュオペレーターA「右舷より敵MS3機接近!」

ヘンケン「何!?近づけさせるな、叩き落とせ!」

ラーディッシュオペレーターB「艦長!下から巨大なMAも突っ込んで来ます!」

ヘンケン「何だと!?」
277 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/05/05(火) 23:10:02.40 ID:rOFO9Qqs0
グリプス宙域

ラーディッシュ「」ビュ-ンビュ-ンビュ-ン

ハンブラビ「」ドウッ

ヤザン「ダンケル!ラムサス!こんな攻撃に当たるんじゃ無いぞ!」ドウッ

ラムサス「ヘヘッ当たりませんよ」ドウッ

ダンケル「俺達を誰だと思ってるんです?」ドウッ

ラーディッシュ「」ビュ-ンビュ-ン
ハンブラビ「」ドウッ 

ヤザン「ようーし!射程圏内に捕らえた」カチャッ

メガ粒子砲「」ギュ-ン

ヤザン「なっ、何だ!?このビームの量は…」ドウッ

サイコガンダムMK-U「」ギュ-ンギュ-ン

俺「ハッハッハッ!よく避けたな」ギュ-ンギュ-ン

ヤザン「何!?サイコガンダムだと!?あの強化人間、まさか生きていたとは!?」

俺「フッ…ヤザンめ。やはり裏切っていたようだな」ギュルリンッ

ヤザン「フン、そっちでやって行くのは息苦しそうだったのでな」

俺「そうか。ならば死ねい!」カチャッ

ヤザン「ハッ!死ぬのはお前の方だ!!」

ハンブラビ「海ヘビ」シュ-ン
ハンブラビ「海ヘビ」シュ-ン

サイコガンダム両手「」ガシッ

俺「何!?」

ヤザン「ハッハッハッハッ、そう大きければ躱せまい」シュ-ン

サイコガンダム胴「」クルクルッ

海ヘビ「」ビビビッ
海ヘビ「」ビビビッ
海ヘビ「」ビビビッ

俺「ぐうおおおおっ!?」バチバチバチッ

ヤザン「フハハハッハッハ。動けないだろう!このままお前が感電死するまで電撃を流してやるのも一興だが…」カチャッ

サイコガンダム顔「」

ヤザン「一応元仲間だった情けだ。一思いに楽にしてやる」


コンマ下二桁
11以上俺「甘いわ!!」
6〜10俺脱出(特殊ENDへ)
5以下俺死亡


安価下
278 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 23:10:12.31 ID:5/ZBs0KQO
エンジョイ!
279 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 23:12:55.94 ID:H/nrEFXa0
ヤザン相手に9割か
もう目に映る全てをぶっ怖そう
280 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 23:15:26.78 ID:EuxorayG0
サイコガンダムMK-Uはダテじゃない!
281 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/05/05(火) 23:37:25.05 ID:rOFO9Qqs0
コンマ31
グリプス宙域

ハンブラビ「」ビュ-ンビュ-ン

俺「甘いわ!!」バシュッ

ヤザン「何!?何故動ける!?」

リフレクタービット「」バチュウッ

跳ね返ったビーム「」ビュ-ン

ハンブラビコックピット「」ドシュッ 

ラムサス「うわあぁぁぁっ!?」バチバチッ

ハンブラビコックピット「」バシュッ

ダンケル「た、隊長ーっ!?」バチバチッ

ハンブラビ「」ドガ-ン
ハンブラビ「」ドガ-ン

ヤザン「ダンケル!?ラムサース!?」

俺「ハッハッハッハッ!!残念だったなヤザン!その程度の電撃でこの俺の肉体は砕けぬ!折れぬ!!朽ちぬ!!!」

ヤザン「チィッ…そうか。身体も相当強化されてやがったのか…」


ラーディッシュ
ブリッジ

ラーディッシュオペレーター「艦長!あの機体、味方同士で戦闘を行っております!」

ヘンケン「あの機体のパイロット、俺達を守った?まさかあの機体は味方なのか…?」


グリプス宙域

俺「さぁ次はどうするヤザン?お前のお仲間はお前の放ったビームにより居なくなったぞ?」

ヤザン「フンッ…お前の目的は何だ?」

俺「俺の目的だと?」

ヤザン「そうだ。お前の目的はエゥーゴを倒す事じゃなかったのか?」

俺「ああ、そうだな」

ヤザン「ならば何故お前はこの戦場に介入し、オレ達の邪魔をする?」

俺「フッ…ふふハッハッハッ!」

ヤザン「何がおかしい!?」

俺「はっ!エゥーゴを倒すのは最早俺の過去の目的」

ヤザン「何だと!?」

俺「今の俺は、ただ全てを破壊し…この俺が最強である事を証明するのみ!」

ヤザン「フッ…フッフッははははは…」

俺「ハッハッハッ好きに笑うが良い」

ヤザン(チッ…これが強化人間の強化され過ぎた末路か。コイツはヤベエ)

ヤザン(本物だ!!)

ハンブラビ「」ギュルリンッドウッ

俺「ん?ヤザンめ、逃げる気か?」


コンマ下二桁
61以上ヤザンのハンブラビを捕まえそのまま握り潰した(ヤザン死亡。俺、超エース級に)
41〜60ヤザン、ビームで撃墜(ヤザン脱出)
21〜40ヤザン一時撤退
20以下ジェリド奇襲(俺死亡率上昇)


安価下
282 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 23:38:40.55 ID:weMCjypWo
283 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/05(火) 23:38:48.01 ID:VdSZuwpDo
俺君強いなあ
386.99 KB Speed:0.6   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)