このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【ガンダムSEED】俺「安価でC.E世界で戦う」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

461 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 12:38:14.14 ID:9oe36t8+0
赤服になってガンダム奪おうとしたらこんなもんよ
原作に近い形じゃないと難易度が上がるのはわかってた話
462 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 12:38:36.74 ID:xL7JYp560
スゲー惜しいな
オーブからやってみたい
463 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 12:39:15.07 ID:drs+AfLrO
アスランが1%ならマリュー5%か
この2人化け物過ぎぃ…
464 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 12:39:25.05 ID:8tCsWEt9O
やっぱこうなったか……もったいないけどクライン派?
465 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 12:39:51.60 ID:dEKFnxo4O
クライン派でいってみよう
連合だと難易度はさらに上がる
466 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 12:41:32.22 ID:6jT/5u9tO
>>死に戻り時(デスループして能力が下がり続け無いように死亡の項目を消して他のイベントに変える緩和有り。巻き戻り時は関係無し) 
これに希望見て今のとこやり直してみるか?
467 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 12:42:10.96 ID:dEKFnxo4O
そこまでしてここ進める価値もないだろ
468 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 12:42:19.60 ID:YzRXpWyfO
ナチュラル俺君でやってみたい
469 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 12:43:07.43 ID:j3JWt7+XO
>>468
モブ化待ったなし
470 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 12:46:08.84 ID:xL7JYp560
初期設定自体は変更可能なのかな?
可能な場合は白兵レベルもリセットされるかな?
471 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 12:46:25.18 ID:QB1pA1EFO
オーブからAAに乗り込むのを狙うかな
472 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/05/13(水) 12:46:27.77 ID:VDxruoMY0
ヘリオポリス
工区内

ダァンッ!!

俺「あっ……」パリンッ...

俺額「」ブシュッ

俺(あ…あれ…?俺、ここで終わり…?…)

俺「」ドサッ...

アスラン「俺さん!?うおおおお!!!」タタタタッ

ハマダ「うお!」ドサッ

マリュー「ハマダ!?うあっ!?」

マリュー腕「」ブシュッ

キラ「あ!」タッ

アスラン「…!?」

サブマシンガン「」カチッカチッ..

アスラン「えーい」つナイフシャキンッ

タッタッタッ

マリュー「うっう…」

アスラン「ッ…!」ヒュッ

キラ「はぁはぁ…アスラン?…」

アスラン「!?」

アスラン「キラ…?」



───こうして、俺はこの世界に来て何も爪痕すら残せずあっさりと死亡するのだった…


俺死亡
473 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 12:46:50.60 ID:/zGnRG1K0
回避
474 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 12:47:32.94 ID:j3JWt7+XO
AAに乗ると高コンマも底コンマもダメなイライラ棒ゲーになる
475 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 12:48:25.28 ID:gzFt9xfHO
だか待ってほしい
オーブならあの自爆馬鹿親父の娘の好感度を稼ぎやすいのでは?ぶっちゃけ指導者組の中であいつ生き残らなすぎるからオーブ国民なのはありなのでは?
476 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 12:48:54.94 ID:j3JWt7+XO
>>475
シーゲル救うのがどうやっても不可能になる
477 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 12:49:25.59 ID:9oe36t8+0
カガリの好感度はザフトスタートでも無人島で稼げるよ
478 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 12:49:39.30 ID:LzJRWfJ70
死んでて草
479 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 12:49:45.96 ID:R/ZQEBWkO
確かシーゲルまたは改心パトリックがザフトのストッパーにできるんじゃなかったっけ
480 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 12:49:46.95 ID:dzSWc0HWo
オーブ行ってウズミ生存チャレンジするか?
481 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 12:50:17.52 ID:j3JWt7+XO
ウズミだけ生かしても仕方ないんだが…
482 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/05/13(水) 12:50:54.03 ID:VDxruoMY0
俺死亡


1最初からやる(※一度何らかのENDを見ないと初期設定は変えられません)
2好きな場所から再開する(デスペナにより白兵以外の能力全て1段回低下)


多数決下5まで(単発無し)
483 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 12:51:06.45 ID:9oe36t8+0
2
484 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 12:51:11.52 ID:j3JWt7+XO
2
485 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 12:51:23.30 ID:xL7JYp560
1で
486 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 12:51:26.43 ID:0JbVCIBI0
1
487 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 12:51:42.06 ID:dzSWc0HW0
2
488 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 12:51:44.56 ID:/zGnRG1K0
1
489 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 12:51:45.31 ID:9oe36t8+0
やっぱ1にします
申し訳ない
490 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 12:52:30.46 ID:9oe36t8+0
>>483はなかったことにしてもらえると助かる
491 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 12:53:12.10 ID:/Z7g0RDHO
>>489-490
残念!イッチにそれは通じない!
492 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 12:53:58.53 ID:QB1pA1EFO
落ち着いて安価を取らないから…
493 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/05/13(水) 12:54:01.71 ID:VDxruoMY0
最初から始めます


1直ぐに最初から再開する
2質問タイムを3時間くらい挟んでから再開する(※1が寝てたら再開は深夜になる可能性があります)


多数決下5まで(単発無し)
494 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 12:54:08.36 ID:9oe36t8+0
1
495 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 12:54:12.88 ID:j3JWt7+XO
1
496 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 12:54:18.46 ID:/zGnRG1K0
1
497 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 12:54:29.68 ID:LzJRWfJ70
1
498 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 12:54:53.28 ID:l9Jqn+t/0
1
499 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 12:56:36.28 ID:xL7JYp560
朗報!イッチに通じたね
500 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 12:57:01.77 ID:qP9ZwmoRO
イッチがデレた……!?
501 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/05/13(水) 12:57:53.18 ID:VDxruoMY0
最初から始めます(※導入部は同じなのでカット)
???

俺「…。」フワ-...

俺(ここは…。何処だ…?)

俺(身体に力が入らない…)

緑の光「」

俺「あぁ、そうか…。死んだのか…。俺は…」フワ-

俺(地球は無事だったんだろうか?)

俺(……。)

俺(いや、もう今の俺が気にする必要は無いか…)

俺(それに、後の事はあの人達がきっと上手くやってくれる筈だしな)

俺(安心して俺も逝く事ができる…)スッ

俺(……。)

俺(守るべき物が有れば、俺も変わる事ができたんだろうか…?)

俺「もう、それを確かめる術も無いな…」

光「」パアァッ…

俺「……ん?何だ?何の光?」

十字架の御守り「」パアァッ...

俺「これは…出撃する時に俺が御守りとして首からぶら下げてたサイコフレーム…?」

サイコフレーム「」パアァァッ...

俺「うっ…な、何だ?急に光が強く…」

光「」バシュ-ンッ

俺「うわっ!?」パアァッ...


───C.E70
『血のバレンタイン』の悲劇によって、地球、プラント間の緊張は、一気に本格的武力衝突へと発展した
誰もが疑わなかった、数で勝る地球軍の勝利…。が、当初の予測は大きく裏切られ


???

俺(うっ……うん?こ、ここは…)パチリッ


1研究所らしき場所だった…(連合)
2仮面の男の戦艦だった(ザフト)
3病院だった(オーブ)
4祈りの庭で傷だらけで倒れていたらしい(クライン派)


多数決下7まで
502 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 12:58:01.10 ID:j3JWt7+XO
4
503 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 12:58:04.41 ID:9oe36t8+0
504 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 12:58:06.01 ID:QB1pA1EFO
3
505 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 12:58:09.76 ID:/zGnRG1K0
3
506 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 12:58:10.83 ID:0JbVCIBI0
3
507 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 12:58:16.10 ID:dzSWc0HWo
3
508 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 12:58:18.81 ID:+spHQ6ixO
1
509 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 12:58:22.60 ID:bQjWcLkvO
4
510 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 12:58:25.24 ID:l9Jqn+t/0
3
511 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 12:59:25.36 ID:9oe36t8+0
オーブでもカガリと行動できるとは限らないぞ…
512 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 13:00:24.36 ID:3AoCWsYNO
>>511
それならそれで二度と選ばれなくなるだけでしょ
513 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 13:00:35.47 ID:bQjWcLkvO
最初からハッピーエンド諦めちゃうか
514 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 13:00:41.54 ID:l9Jqn+t/0
寧ろぐだぐだなオーブを俺氏が変えるべきでは?
515 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 13:01:33.09 ID:v4Lsgtn1O
>>514
え、まさかの政治家ルート?それはそれで笑えるけど
516 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 13:02:15.98 ID:9oe36t8+0
前作はヘリオポリス行きの飛行機でカガリと一緒に行動できるかコンマで決まってたな
517 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 13:02:21.14 ID:xL7JYp560
そもそも新しい話でのハッピーエンドってイッチが提示していたっけ?
518 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 13:03:06.99 ID:bQjWcLkvO
>>517
種の情勢考えたらストッパー役を生かすことには変わらないよ
519 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 13:03:21.35 ID:g2Ee6dgOO
質問なんて一回もしてないから提示してるわけないよ
520 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 13:04:58.32 ID:QB1pA1EFO
単発抜き下7多数決で負けてるのに文句言うなよ
521 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 13:05:01.32 ID:ty4i9f04O
連合スタートだとプラント側の人間に干渉できないので
プラント絶対[ピーーー]マンになる
522 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 13:06:58.39 ID:UZyib4+aO
>>516
そもそも、CE世界の情勢やら知識やら前周の記憶がないならヘリオポリス向かわないからモルゲンレーテかカガリと入院中に関われたら砂漠に連れてかれる感じなんじゃないの
523 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 13:08:00.04 ID:+ZLNQu91O
そもそもカガリと一緒にシャトルに乗ったのは過去にヘリオポリスが襲われた記憶があったからで、記憶の無いこの俺君がヘリオポリスに行く理由がねぇ…
種ではノンビリ観光して種死に行く感じかな
524 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 13:08:08.37 ID:9oe36t8+0
>>522
確かにそれはありそう
525 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 13:08:57.18 ID:9oe36t8+0
もしかしたらシン達と同じ境遇になるかもしれない
526 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 13:09:44.31 ID:brqKPLB2O
オーブなんだしモルゲンレーテならアストレイ組、三人娘、アスカ家と関われるかも
527 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 13:11:04.23 ID:XfEPChWcO
オーブ軍人になる可能性高そう
528 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 13:12:57.66 ID:+ZLNQu91O
クルーゼは上手く言いくるめたが俺君からしたらオーブには関わる理由も無いと言う
まぁ原作END迎えて種死で志願して頑張っても良いんじゃね?
529 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 13:13:34.14 ID:XfEPChWcO
オーブ側が俺君を引き留める理由もないな
530 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 13:14:41.79 ID:QB1pA1EFO
そこに未知の技術で作られたMSが有るじゃない
531 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 13:14:50.65 ID:1EC8wN48O
オーブはヤタノカガミって言う意味不装甲作る変態国家だからUCMSとサイコフレームと俺君を紐付けて逃がさないかもよ?
532 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 13:15:55.69 ID:9oe36t8+0
まぁ種情勢に関わるのは諦めて物語として見てみましょうか
533 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 13:16:09.05 ID:+ZLNQu91O
俺君は基本巻き込まれないと戦争参加しないからな
種でドンパチしてる間にこの世界の事学ぼう
534 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 13:17:06.21 ID:c86RynBRO
MS開発に関わる可能性は高いな
ヘリオポリスまで繋がるかは謎
535 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 13:17:56.29 ID:XfEPChWcO
アスカ夫妻と仲良くなりそうw
536 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 13:18:44.01 ID:W39kQUIHO
俺君は一応医学的にはナチュラル、MSの操縦ができる、オーブ的には国籍がないしらを切れる存在、閃いた、ヘリオポリスでガンダムアストレイ回収任務だ
537 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 13:19:40.99 ID:XfEPChWcO
へリオポリス行く理由がない
538 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 13:20:50.24 ID:8TcvkdD0O
>>536
エリカ経由でサハク家に情報行ったら脅されてやらされる目はありそう
539 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 13:22:34.75 ID:pzUh2xtEO
開発上手く行かない…こいつヘリオポリスに送って手伝わせよう!とか?
540 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 13:25:21.88 ID:9oe36t8+0
未知の人間にやらせるかな?w
541 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 13:28:31.33 ID:gKMIWQxjO
ナチュラル→中立コロニーにいてもおかしくない
MSの操縦ができる→現在は珍しい、いざという時にアストレイ持ち出せる
国籍がない→実情はどうあれ自国民じゃない以上切り捨てることが簡単、むしろ責任押し付けられる
そもそもアストレイ開発がサハク家の独断で後ろぐらいから背景不透明な人間は逆に使える、報酬は開発終了でオーブに帰ってきたら国籍あげるで
542 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 13:29:05.77 ID:xL7JYp560
コンマ次第だけどモルゲンレーテから派遣されたテストパイロットとしてマリューの技術班に加われる可能性もあるでしょ
543 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 13:29:24.84 ID:bST6VVC2O
なんとかヘリオポリス行ってガンダム手に入れて欲しい奴が多いみたいだが…まぁ無いだろうな
理由が無さ過ぎる
良くて開発行き、普通に考えたら只の民間人行き
544 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 13:31:00.97 ID:gKMIWQxjO
まぁ俺も書いててさすがにないとは思った
でも金枠奪ってギナ踏み潰す以上に各勢力に喧嘩売ることないし気楽に見てみよう
545 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 13:31:10.22 ID:uqz9KxU/O
オーブ軍人か開発者かどっちかだろうね
546 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/05/13(水) 13:31:27.63 ID:VDxruoMY0
病院

俺「……。」ジッ...

白い天井「」

俺「知らない天井だ…」ムクリッ

俺「うっ…!痛っ…」ズキッ!!

俺「……。」チラッ

俺身体中「包帯「」」

俺(…なんだ俺?身体中怪我してるのか?)

俺「……何で怪我してるんだ?」

俺「……。」

俺「と言うか俺は、どうしてこんな所に居るんだ…?」

俺(……そもそも俺、ここに来るまで何してたんだっけ?)

俺「……。」

俺「あ、あれ?全く思い出せないぞ……」

俺「と言うか俺……」



俺「誰だっけ…?」



俺(自分の名前以外、全く何も思い出せないや…)


俺「……。」キョロキョロ

俺「それにしてもここ、静かだなぁ」

俺「出られ無いのかな?おーい、誰か。出して下さいよ、ねぇっ!?」

シ-ン...

俺「はぁ…。出られ無いんだ…」

俺「…まぁいいや。もう一眠りしよう」ゴロンッ

俺「ZZZ…」
547 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 13:32:34.07 ID:uqz9KxU/O
カミーユかな?
548 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 13:33:59.65 ID:gKMIWQxjO
やっぱドライ俺君だから割り切り良いな
549 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 13:34:42.58 ID:cR7RI7meO
前世でNTの力を覚醒させ過ぎたばっかりに…
550 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 13:35:21.86 ID:9oe36t8+0
ドライなのはクルーゼの影響かと思ったが
ヒロインいない逆シャア俺君だからなのかな
551 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 13:37:18.66 ID:gKMIWQxjO
>>550
ティターンズ、種、00の頃はこんな感じで情がない訳じゃないけど基本ドライな俺君だった
ハイネや刹那が割り切りの良さにドン引きした
552 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 13:38:45.91 ID:KdLGyv0+O
ティターンズや種の俺君はおっぱいチャレンジのイメージが強すぎてw
553 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/05/13(水) 14:21:57.69 ID:VDxruoMY0
謎の工場
面会室

俺(アレから俺は、謎の大人達に色々とデータを取られたり、何故か血液検査等もされてたりし…)

俺(こちらからの質問には一切答えてくれる事は無かったが、車椅子に乗って生活できるくらい回復すると漸く話のできそうな人の所に通された)

エリカ「初めまして俺さん。いえ、年齢的に言ったら俺君かしら?」

俺「どっちでも良いです」

エリカ「あらそう。私はエリカ・シモンズ、この国のエンジニアをさせて貰っている者よ」

俺「はぁ…」

エリカ「今までは少し乱暴な扱いをしてしまっとごめんなさいね。もし貴方が他国の人間なら、この国で受け入れるには色々と検査が必要だったから仕方無かったの」

俺「……。」

俺(本当に只の検査か?脳の検査とか血液検査とか明らか必要なかったろうに、何か隠してるんじゃないかこの人…?)

俺(まぁ別に良いか。傷を治して貰ったのは確かだし)

エリカ「データを見させて貰ったけど、名前以外の記憶を失っているのよね?」

俺「はい」

エリカ「自分がどうやって救助されたのかも覚えて無い感じかしら?」

俺「はい。全く…俺はどうやって救助されたんですか?」

エリカ「この国の海岸で横になって倒れてたのよ。貴方」 

俺「海岸で倒れてたんです…?俺が…?」

エリカ「ええ、ウチの軍の者が見つけてね」

俺「……。」

エリカ「外傷は外からだとよく見えなかったけど、脱がせたらかなり傷だらけだったらしくて最初は死んでいると思われてたらしいわ」

俺「脱がせたって…俺は何か外からじゃ傷が見えないような変な服でも着てたんですか?」

エリカ「ええ。着ていたわ、だからこそ貴方を助ける為に色々と検査が必要になったのだけど…」

俺「???」

エリカ「いいわ。何か貴方の記憶の足しになるかと思って持って来ているの」ゴソゴソ

俺「持ってきてる…?」

エリカ「この服に何か見覚えが無いかしら?」スッ

俺「……。」


バイザーの割れたヘルメット「」
白いノーマルスーツ「」


俺「なんですかこれ?」

エリカ「…。」
554 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 14:29:38.68 ID:o792IL5+O
エリカもマルキオと関係あるんだよな…
マルキオがジャンク屋組合のお偉いさんだから
555 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 14:32:56.13 ID:gKMIWQxjO
むしろエリカは多重スパイレベルで関わってるよ
マルキオ繋がりでジャンク屋組合やクライン派、オーブ軍、モルゲンレーテ、サハク家……いや真面目に多重スパイじゃね?キサカが潜り込めてたから連合とのパイプもあるよな?
556 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 14:37:05.26 ID:nX1AdO8vO
大人マユと一緒に過去に来てクライン派に加勢してる真黒幕がいるらしいけど
それがエリカだって言ってる人いるね
557 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 14:38:16.79 ID:0rws4Ena0
タンパツカイヒスルンダッ!
558 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 14:39:33.85 ID:nX1AdO8vO
オーブは平和かと思ったらこの人がいるから不穏だった
559 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/05/13(水) 14:41:10.43 ID:VDxruoMY0
謎の工場
面会室

エリカ「このスーツに見覚えは無い?」

俺「はい。全く」フルフル

エリカ「じゃあこの胸に付いてる2つのベルが付いたマークには?」

白いノーマルスーツ「2つのベルが付いたロゴ「」」

俺「覚えてません」

エリカ「はぁ…。そう…」

俺「これが検査しなくてはならない理由ですか?」

エリカ「それはそうでしょう。連合かザフトの者かもしれないんだから」

俺「連合…?ザフト…?なんなんですそれって?」

エリカ「ああ、そこからなのね…」

俺「うん??」

エリカ「まぁ良いわ。今まで何も答えてあげられなかったのも悪いし、簡単にこの世界の事を説明してあげるわ」

俺「ありがとうございます」



エリカの好感度が1に上がった
560 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/13(水) 14:41:53.10 ID:gKMIWQxjO
まぁ二周目じゃないしただの子持ちの技術者だろ
サハク家の繋がりがブラックだけども
239.92 KB Speed:0.6   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)