このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

魔法学園で過ごす学生生活第3章 〜安価とコンマと時々真相〜

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

49 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/24(日) 21:31:48.79 ID:TGKK2J+mO
いいね
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/24(日) 21:34:26.55 ID:/VKwXjGg0
爆破とどう使い分ける感じかな
51 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/05/24(日) 21:48:30.56 ID:elz7R4do0
>>50
威力を下げ、範囲を広げた爆発魔法で相手を出血させる⇒その血を刃物に変え相手の体をずたずたに⇒その傷口からカビをはやす
の黄金コンボよ
これ主人公(しかも女の子)がする戦い方じゃねーな…




【10月2週-修学旅行編-】


カーネル「それでは、2週目の課題を発表だ」



フィニー「どうでした?レインさん」

レイン「『公国6貴族のことについて調べろ』とのことよ」

ザルグ「比較的わかりやすくてよかったかもね…」


スリア「それでは向かいましょう!」

ナンナ「ですねー…アレ?クラウスさんは」


クラウス「レインを怒らせちゃいけないぜ…!」

テスラ「何があったの…」

クラウス「…」(ヒソヒソ


テスラ「うわ…聞くだけでいたい」

ザルグ「そういうプレイなんじゃ…」

クラウス「俺はそんな趣味ねーよー…」


レイン「また運転頼んでいいかしら?」

クラウス「ん?ああ、任せとけ。ただ、公国までの道は複雑だから、少し運転荒くなったら悪いな」

レイン「いいのよ。というか、運転してもらっている立場だもの」




テスラ「…うーん?」

スリア「クラウスさんは照れ屋ですからね」

ナンナ「それなら確かに納得がいきますねー」


スリア「でも、私はホモ説を否定できないの…」

フィニー「否定しましょうよ」


52 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/05/24(日) 21:51:06.85 ID:elz7R4do0
【魔バス内】


フィニー「6貴族ってなんでしたっけ?」

ザルグ「えーっとね…」



・マルトリッツ・
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/24(日) 21:51:27.97 ID:TGKK2J+mO
えっぐ
54 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/05/24(日) 21:59:40.87 ID:elz7R4do0
ザルグ「…以下の6つだね」

・マルトリッツ
・フォンディ
・レンスター
・ユーグ
・アレキス
・メーデル



スリア「そういえば、私たちのグループには公国に詳しいのがナンナさんしかいませんわね」

ナンナ「ですが、公国自体は1つの領地が広いのでー…最初にメーデル家の領地に行ってみるのがいいかもしれませんねー」


レイン「5つの貴族のまとめ役、ってところよね?」

クラウス「だな。そっから…と思ったけど、割と時間ねえな」

テスラ「だね。メーデル家であらかた方針を決めてから、になると思う」


ザルグ「魔バスなしで移動するには少し厳しいだろうしね…」



フィニー「スリアさんの領地に隣接してるのが…」

スリア「レンスターですわね。…そうですわ!そこの公子と結ばれれば!」

フィニー「何言ってるんですか!?」

スリア「失礼…」


フィニー「馬とか借りて、動きます?」


クラウス「…」

レイン「クラウス?」

クラウス「変なこと考えてねーよ!!フィニー、それは無しで!俺が無実の罪で殺されちまう!」

フィニー「?は、はい」



テスラ(どういうこと?)

ザルグ(…わかれるならレインさん-クラウス、ボク-フィニー、テスラ-ナンナさん-スリアさんってなるだろうけれど…)

テスラ(ふんふん…)

ザルグ(誰もいないこの車で二人っきり、っていう状況がね…)

テスラ(ああ、なるほど…)



クラウス「よーし、んじゃ休憩だな!」


安価↓2のお手伝い!
55 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/24(日) 22:02:46.20 ID:TGKK2J+mO
ksk
56 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/24(日) 22:03:58.92 ID:w9YIf9lNo
ナンナ
57 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/05/24(日) 22:15:28.14 ID:elz7R4do0
フィニー「…しょりしょり」


ナンナ「料理はあんまりうまくなりませんよねー」


フィニー「ですね…今度、ちゃんと勉強しましょうかね…」


テスラ「包丁、というか刃物裁きだけは上手いんだけど…なんで味付けをするとああなるのかな…」


フィニー「刃物は得意ですからね!刀は2本ありますし、身体の血を利用して刃物も作れるんです!」


ザルグ「何を習得してるの…」


クラウス「ちゃんと彼女を気遣っとけよ。貧血で倒れたら大変だからな」

レイン「ほうれん草食べながら戦う?」


フィニー「えぇ…」

スリア「そんな早く体にいきわたります…?」




ナンナ「…フィニーさんは、探求心が強いですねー」

フィニー「うん、だから…」


フィニー「…!」


ナンナ「?」

ナンナ「どうしましたー?」



フィニー「あとで、少し、お話いいでしょうか?」

ナンナ「?はい、わかりましたよー」



クラウス「…振られたな!」

ザルグ「違うでしょ…」


判定↓1 分、ナンナ友好度+
58 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/24(日) 22:17:00.74 ID:ytkKzm660
59 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/05/24(日) 22:28:56.63 ID:elz7R4do0
【秘密の会話】


フィニー「あの…すいません。こんな時に」

ナンナ「いいんですよー。私たちの仲じゃないですか」

フィニー「…実はですね」



(リンナの話を説明中…)


ナンナ「…なんで、こう…フィニーさんの話はいつも重いんですか…」

フィニー「なんででしょうね…」

ナンナ「ですが、話はだいたいわかりましたよ。私に、しらべてほしい、ということなんですねー?」

フィニー「ですね。まあ、思いついただけですので、できる範囲で、ということですが…」


ナンナ「…」


ナンナ「そうですね、引き受けましょうかー」

フィニー「すいません…」



ナンナ「お代はタダでいいですよー?」

フィニー「え?でも…」


ナンナ「…これは、ゼルドさんにも無関係じゃない話でしょうから」

フィニー「…なるほど」



ナンナ「ただ、ゆっくり探りを入れる形になると思いますけどねー」




(12月2週時点で、進行度が1以下の場合、進行度が1もらえます)

60 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/05/24(日) 22:31:22.32 ID:elz7R4do0
と、いうわけで今日はこの辺で…


明日からまた私用があるので、毎日更新!は無理っぽいと思います。


あと、アレだね。日にち明けたほうが書きやすいタイプだとわかったよ…


また次回
61 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/24(日) 22:31:57.79 ID:TGKK2J+mO
おつ
62 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/24(日) 22:33:05.64 ID:ytkKzm660

のんびり次の更新待ってます
63 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/24(日) 22:46:48.36 ID:c0XQuLr2o
おつおつ
64 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/24(日) 22:55:40.37 ID:/VKwXjGg0
フィニーイベが今年中かかってもそっちのイベントも1は進む感じか
ありがてぇ。乙です
65 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/24(日) 23:15:14.94 ID:hv39goBDO
乙です
66 : ◆50Z6EuXmS6 :2020/05/24(日) 23:15:52.96 ID:elz7R4do0
一応ですけど、ザルグの真相、の方ですね
フィニーの方は次、聞きに行くって形で確定してます
67 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/25(月) 00:01:34.33 ID:KbAvlKXnO
凄い今更だけど舞台設定のベースって風花雪月が入ってるの?
68 : ◆50Z6EuXmS6 :2020/05/25(月) 00:28:25.41 ID:Ff/rp7BXO
>>67
そうですね
てかキャラも風花雪月モチーフが割といますし
クラウス、テスラ、ナンナは風花雪月
スリアとザルグはif
レインは風花とifのキャラたして2で割った感
でとあるキャラモチーフにしてます

ナンナの名前はトラキアのあの子モチーフですし、ね
69 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/25(月) 01:11:20.48 ID:5RA+Y9Wio
マルトリッツでピンと来たわ
だからなんだって話だけど
70 : ◆50Z6EuXmS6 :2020/05/28(木) 00:17:54.92 ID:wQNRqgNf0
今日か明日には来るかなー?

メーチェ好きなんですよね、マルトリッツはそのまま使ったのは
71 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/28(木) 04:54:16.02 ID:ioCeAcm10
了解
72 : ◆50Z6EuXmS6 :2020/05/28(木) 22:49:03.13 ID:wQNRqgNf0
明日またよろしくお願いします
もしフィニーが男主人公だったら、フロウ先生のルートはあったのだろうか…
多分無いですよね フロウ先生は独身だからはえるんや!
73 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/28(木) 22:54:12.72 ID:ioCeAcm10
性別選択以前の問題だったか‥
74 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/29(金) 07:53:18.05 ID:S7Q8a6LDO
楽しみにしてます
75 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/05/29(金) 22:14:16.14 ID:XsDDTRey0
【公国 メーデル領】


クラウス「よし、ついたな」


フィニー「ですね」



レイン「それじゃ、この前と同じように分かれましょうか」

クラウス「お、マジか。俺と組みたいの…あがが」



ザルグ「本気で魔法使ってる…」

フィニー「仲がいいということですよ、きっと…」



テスラ「でも、公国の成り立ちって…」

ナンナ「図書館は大きいものがありますよー?」



スリア「他は…街を回ってみる、とかでしょうか?」

クラウス「ま、そんなとこだろうな。メーデル領は物理的にも、精神的にも公国の中心として位置してきたところだ。適当に見せ回りながらでもそれなりに情報は入るんじゃね?」



レイン「なら…安価↓2で問題ないかしら?」


フィニー「いいと思いますよ」

1.レイン組⇒図書館 フィニー組⇒町をまわる ナンナ組⇒街を回る
2.レイン組⇒街を回る フィニー組⇒図書館 ナンナ組⇒街を回る

76 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/29(金) 22:18:16.13 ID:durEwj1oo
2
77 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/29(金) 22:18:28.29 ID:OiFjHjK50
2 (適当)
78 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/05/29(金) 22:30:37.07 ID:XsDDTRey0
クラウス「んじゃ、図書館組み頼むぜ!」

レイン「そうね。テスラは男1人で大丈夫?スリアとナンナ守れる?」


テスラ「え、公国ってそんなに危険なの?」


フィニー「私は、前帝国で謎の不良に襲われましたよ?」

ザルグ「フィニーさんを止めれるかドキドキだったよ…」


クラウス(おかしいな、普通のドキドキじゃないぞ?)



レイン「ま、そういうわけだから。私たちは西側から回るわね」


テスラ「じゃあ、僕たちは東側から、ということで」



フィニー「では、私たちは図書館で!」



(そして…)

【メーデル領 大図書館】


ザルグ「よかったのフィニーさん、街を回らなくて…」

フィニー「私はザルグさんと、一緒なら、どこだっていいですよ。それに、図書館も好きですしね」

ザルグ「そっか…ありがとう」



ザルグ「…さすがにこの図書館にはなさそうだしね。魔族系」

フィニー「そうですね。おとなしく6貴族のこと、調べておきましょう」



判定↓1の10の位+1の位分、進行度+


合計40でクリア(4回イベントを行います)

79 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/29(金) 22:31:28.19 ID:/SherX+JO
80 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/29(金) 22:31:40.32 ID:EmRnCdEZ0
81 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/05/29(金) 22:46:40.36 ID:XsDDTRey0
ザルグ「どうかな?」


フィニー「ありましたよ…ザルグさん?」


ザルグ「いやあ、こういうの苦手でね…」


フィニー「もう…」



ザルグ「それで、どうだった?」


フィニー「えっと…そうですね。メルトギア公国は、メーデル領を王とした国であったそうです。ですが、王国、帝国を見たうえで、メルトギア公女が公国の設立に貢献した5つの貴族へ領地を与え、それぞれの意見を考えた国になったそうです」


ザルグ「なるほどね」


フィニー「その上で、メーデル領がトップとなり、動いてたみたいですね。商売などが行いやすいように、だとか他国からの商人を多く引き入れたりとか…そういうタイプの政治をしてたみたいです」



ザルグ「少し、紙にまとめようか」

フィニー「あ、はい」




(そして…)


フィニー「…公国は、なんで魔法が発展しなかったんでしょうね?」

ザルグ「確かにね。刻印をもらったのは間違いないんだし…」

フィニー「まあ、単純に国の特徴って言ったらおしまいですけどね」

ザルグ「次は、その点調べてみようか」

フィニー「はいっ!」



判定↓1 ゾロ目でイベント それ以外で特になし
82 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/29(金) 22:47:35.62 ID:durEwj1oo
ほえ
83 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/29(金) 22:52:21.87 ID:OiFjHjK50
シュリアのご先祖様が今の公国の形にした感じか
84 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/05/29(金) 22:56:07.96 ID:XsDDTRey0
【魔バス内】



クラウス「調べてみたけど、雰囲気イイな、この国」

レイン「そうね。王国とは大違いだわ」


ザルグ「さりげなくひどいね」

フィニー「さりげないですか?」



テスラ「風通しがいいというべきなのかな…」

スリア「私たちも見習わなければいけませんわね」



ナンナ「まー、そこはそうですねー。ただ…」


クラウス「…まあな」

レイン「…なんとうか、『固い』国といえばいいのかしね?お店とかは」


ナンナ「この国は『騎士道』を重視しますからね。だからこそ、正々堂々とか、真っ向勝負を望みますからね」

ザルグ「騎士学校もあるくらいだからね」




クラウス「ま、適当にまとめたらメシ行こうぜ!俺カレー食べたい!」

レイン「いいわね。公国でないと楽に食べれないもの」

ザルグ「レインさん、カレーラーメン本当に作るの?」


レイン「そうね。王国を導き、守る役目。そして、カレーラーメンを作るのが私のうまれた意味なの」

フィニー「いいこと言ってる感じなのに…」
85 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/05/29(金) 23:01:45.09 ID:XsDDTRey0
【公国図書館】



フィニー「それじゃ、私たちはこっちを見たので、クラウスさんたちはあちらを」

クラウス「はいよ。ただ、何を書くべきなんだろうな」

レイン「そうね…国の基本的なことは調べたから…」



テスラ「いっそカレーのことを書く?」

フィニー「…アリかもしれないですね」

ザルグ「確かに。食べもの見たいな文化はどういう風になっていったのか…」

スリア「面白そうですわね」

ナンナ「さすがはテスラさんですよー!」


テスラ「そ、そうかな?」



フィニー「昨日食べたカレーは水っぽくなかったですね」

ザルグ「アレ、キーマカレーとか書いてあったね」



クラウス「そういや、なんでルーって茶色なんだ?」

レイン「言われてみれば、そうね…」



判定↓1.2.3の10の位+1の位分、進行度+


10/40 で残りイベント回数は3
86 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/29(金) 23:04:39.43 ID:EmRnCdEZ0
87 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/29(金) 23:05:25.29 ID:OiFjHjK50
論文にカレーか
こっちでも都市伝説になりそうだな
88 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/29(金) 23:05:50.03 ID:S7Q8a6LDO
はい
89 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/29(金) 23:06:02.77 ID:/SherX+JO
90 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/05/29(金) 23:24:43.82 ID:XsDDTRey0
7+11+13⇒31 クリア!



フィニー「よし!」


ザルグ「いやあ、カレーは奥が深いね…」

クラウス「だな」


レイン「ところでマルトリッツ領に行きたいのだけれど…あそこ、カレーラーメンがあるみたいじゃない」

スリア「えぇ…」


テスラ「僕はユーグ領がいいなぁ…」

ナンナ「あ、私もついていきましょうかね」




フィニー「騎士学校はどのあたりでしたっけ?」

ザルグ「えっと…アレキスだね。うん、正式に挨拶しに行った方がいいかも」


スリア「行先、バラバラですわね…」


クラウス「…え、フィニー作戦で行くのか?!」

フィニー「魔バスって魔力で運転するんですし、私でも何とかなると思いますが…」

クラウス「…」



レイン「クラウス。どうする?」

クラウス「しょうがねえな。魔バス改造するか…」


「「!?」」



クラウス「と、いうか魔力がかなりいるようになるけどコレ飛ぶらしいぜ?」

フィニー「…なるほど!私の出番、ということですね!」

ザルグ「えぇ…」


判定↓1 ゾロ目でイベント それ以外で特になし


91 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/29(金) 23:25:27.64 ID:OiFjHjK50
92 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/05/29(金) 23:38:09.89 ID:XsDDTRey0
【翌日】


フィニー「やってみますね…!」




(ゴゴゴゴゴゴ…)


スリア「ほ、本当に飛んだ!?」

ナンナ「すごい…!」



フィニー「うーん、魔力少し使いますね…けれど…行きましょう!マルトリッツ領へ!!」


クラウス「おー、スゲー…ほんとにできたんだ」

レイン「ええ!?」

クラウス「いや、俺自分の家の車改造たまにしてたからなー。ただ、俺の魔力じゃ無理だったんだよ」


ザルグ「姿消しておくね」

フィニー「お願いします」



テスラ「いやあ、コレ…僕ら戦争起こしてたらとんでもないことできてるんじゃ…」

ナンナ「大丈夫ですよー?フィニーさん1人で1領地くらい落とせるので―」

スリア「何が大丈夫なんですの…」



【マルトリッツ領】


フィニー「と、つきましたね!」

レイン「さあ、行くわよ!カレーラーメン!!」



判定↓1
00〜33:みんなで仲良く
34〜66:B組とであう!
67〜99:C組とであう
93 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/29(金) 23:41:05.78 ID:EmRnCdEZ0
94 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/05/29(金) 23:50:31.62 ID:XsDDTRey0
ゼルド「お、A組のやつらか」


レイン「またラーメン屋で会うとはね…あなたたちも、ラーメンに踊らされた哀れな犠牲者…」


ゼルド「何言ってるの…」



ヴェルド「しかし、まさかまた会うことになるとはな」

クラウス「まあな。というかお前ら…あ、そうかゼルドか」

サラ「うん。ゼルドは公国出身なうえ国中を回ってたからね」


クラウス「なるほどなぁ。しかし、お前ら対面に並んで…付き合ってんのか?」


ヴェルド「いや、まだ付き合ってない」

サラ「そうだよ。私じゃあ身分が…」



テスラ「身分違いの恋…」

スリア「燃えるものですわね…」


サラ「…それはお話の世界だよ…」


アクエリア「とりあえず座んなよ。他のお客さんの迷惑になるし」


リンナ「…」


ザルグ「…」




安価↓2と、対面の席に
95 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/29(金) 23:52:59.33 ID:S7Q8a6LDO
ゼルド
96 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/29(金) 23:53:14.29 ID:OiFjHjK50
アクエリア
97 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/05/29(金) 23:54:00.07 ID:XsDDTRey0
…4スレ目にして、初めて会話するアクエリアさん。

やべえぜ!これ絶対ドキドキしちゃうぜ!


と、いうわけでこの辺でまた次回


98 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/29(金) 23:56:20.28 ID:durEwj1oo
おつー
99 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/29(金) 23:58:09.19 ID:EmRnCdEZ0
100 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/29(金) 23:58:37.04 ID:OiFjHjK50
気まずいやつかもだけど、やっと女子は一周できたよ
乙です
101 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/30(土) 00:26:45.60 ID:G/RKoJ6DO
乙です
102 : ◆50Z6EuXmS6 :2020/06/01(月) 18:00:54.21 ID:BtIe8ycF0
今日やりまーす
103 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/01(月) 18:13:45.24 ID:O3j4XR6yO
了解
104 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/01(月) 18:17:54.41 ID:1Gfl0dGf0
分かりました
105 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/06/01(月) 20:15:56.88 ID:BtIe8ycF0
アクエリア「あ、フィニーだ」


フィニー「アクエリアさん」


アクエリア「…そういえば、あたしらまともに話したことなかったね」


クラウス「嫌われてる…?」


フィニー「嫌ってませんよ!?」



アクエリア「ま、仕方ないとは思うけどね。フィニーはどっちかっていうとリュウと仲良かったろうし」

フィニー「…?」



アクエリア「…知ってるでしょ?アタシら仲悪いの」

フィニー「それは…でも、リュウさんは仲良くしたと…」



アクエリア「…どうかしらね?ま、いいのよ」




アクエリア「個人的には、結構興味あるのよ、フィニー」

フィニー「ええ!?」



アクエリア「どう?卒業したらウチの領地で…」



ザルグ「…悪いけど、フィニーさんはクロウズ領に内定が決まってるから」

アクエリア「…ほほう?」

クラウス「マジだぜ!」


アクエリア「へぇ〜…馴れ初めとか聞かせてよ!」

ザルグ「ええ…・嫌だよ」


判定↓1分、アクエリア友好度+
106 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/01(月) 20:17:35.35 ID:1Gfl0dGf0
107 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/06/01(月) 20:31:22.75 ID:BtIe8ycF0
(昼食も終わり…)

フィニー「ふぅ…ここは、改めてマルトリッツ領なんですよね」

ザルグ「そうだね…カレーラーメン、なかなかだったよ」



クラウス「…んじゃ、グループで別れようぜ!」


レイン「フィニーはこっちよ」

スリア「そうですわね。たまにはガールズトークを楽しまないといけませんわ」

ナンナ「ふふ、ザルグさんの告白とかどういうのだったか聞いちゃいましょうかー?」



ザルグ「あああああああ!!」


クラウス「ははは、たのむぜナンナー!」

テスラ「参考にさせてもらいます!」

ザルグ「誰かころせぇ!!!」




【ガールズトークサイド!】


フィニー「あうう…」


レイン「堪忍なさい?」

ナンナ「それで、どういう経緯なんです?」



フィニー「えーっとですね…」



安価↓2


1.全部いう
2.ごまかす
108 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/01(月) 20:33:05.18 ID:gGp4yxjq0
悩むなぁ1か?
109 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/01(月) 20:34:29.78 ID:sGEG3spao
1
110 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/06/01(月) 20:43:23.95 ID:BtIe8ycF0
フィニー「えっとですね…」



(説明中…)



レイン「きゃー!!いいわぁ!」

ナンナ「純愛!純愛!」

スリア「ザルクラの夢破れたり…!!」

フィニー「まだあきらめてなかったんですか…」



レイン「それで!?そこからは!?」

フィニー「えっと…手をつないだり…」

ナンナ「キャー!!滾りますよー!!」

スリア「それで、それ以上は!?」


フィニー「…特には…」


レイン「ウソだっ!!」

フィニー「ウソじゃないですよ!?」

レイン「なんでよ!男子ってみんなクラウスみたいに野獣なんでしょ!?」


ナンナ「うーん、でもザルグさんってそういうの淡白なイメージですねー」

スリア「いいえ、ああいうタイプほど燃えますわ!」


フィニー(なんの話なの…)


レイン「まあ、ザルグは大丈夫よ!浮気はしないわ!」

ナンナ「わかりますー」

スリア「そんな甲斐性ないというか…そもそもモテませんわ」

レイン「素材は良いフィニーさんを狙ったのかしら…」



フィニー「…思えば、なんでなんでしょうね、きっかけ」

レイン「…幼女趣味だった?」

フィニー「怒りますよ」

レイン「冗談よ!いや、でも…あり得るのかしら?」

スリア「調べてほしいですわね…!」


判定↓1分3人友好+


安価↓2

1.れ、レインさんはどうなんです?
2.スリアさんはいい出会いは…
3.ナンナさんは、どうです?
111 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/01(月) 20:44:27.37 ID:1Gfl0dGf0
2
112 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/01(月) 20:45:29.34 ID:u5qgrsEDO
3
113 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/06/01(月) 20:49:47.32 ID:BtIe8ycF0
フィニー「ナンナさんは、どうです?」


ナンナ「うーん、ぜんぜんですねー」


レイン「そういえば、ナンナの好みってどうなの?」



ナンナ「うーん、誠実な人、ですかねー。ウソをつかない人とか、いい人だと思います」

スリア「ふむふむ…」(テスラさん、勝ち目ありますわ!)



ナンナ「あ、でもお金はあったほうがいいかもしれませんねー。フウガの忍者の里じゃ楽に生きていけませんし」

フィニー(ゼルドさんも勝ち目ありますね…)




ナンナ「そう考えると、レインさんもありなんですけどねー?」

レイン「クラウスじゃないの?」

ナンナ「クラウスさんは…ねぇ?軽薄ですし」


フィニー「ひどい言われようです…否定できませんけど…」



判定↓1分、ナンナ友好+


お風呂タイム
114 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/01(月) 20:51:38.86 ID:sGEG3spao
ざぼーん
115 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/01(月) 20:53:53.72 ID:gGp4yxjq0
旦乙
116 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/06/01(月) 22:10:23.08 ID:BtIe8ycF0
(夜…)


【銭湯 美人の湯】



フィニー「ふー、いい湯でしたね」

レイン「ええ、そうね」

ナンナ「マルトリッツ領は、公国の温泉地でもありますからねー」

スリア「帝国のマークロイド、王国のアドラー、公国のマルトリッツ…」




クラウス「ここは、いい女がたくさんいるぜ!」

テスラ「クラウス…」

ザルグ「と、いうかそれなら一人で行ってきなよ…」



クラウス「いいかザルグ。初体験の時…かっこよく決めたくないか?」

ザルグ「う…」



フィニー「…」

テスラ「というか、商売女相手にして本番かっこよく決めれるの?」


レイン「正論すぎるわね」


クラウス「ナンパかもしれないだろ!」


ザルグ「…ま、行くなら1人で、だね」

ナンナ「ですねー。これだからクラウスさんは…」

スリア「不潔…というか、レインさんに変な病気移さないでくださいよ」



クラウス「うう、冗談と思ってくれねぇ…」

テスラ「日ごろの行いが悪いからだよ」
117 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/06/01(月) 22:21:18.03 ID:BtIe8ycF0
【翌日・木曜日】



【アレキス領】


フィニー「ふー、つきましたね」


テスラ「この辺りは、いろいろと話が有名なんだよ」

スリア「そうですわね。特に有名なものといえば、やはり【フェンリグ】と【ニキオス】の英雄譚ですわ」



ナンナ「よく知ってますねー」


テスラ「うん。僕は特にフェンリグの話好きだからね!…そういえば、フェンリグってレインさんに似てるかも」

レイン「私に?」

テスラ「うん。フェンリグは氷の剣をふるって100万もの賊をたった一人で鎮圧したんだよね」

フィニー「氷の剣…なるほど。確かに」


レイン「ま、残念ながら私は氷の斧よ」


クラウス「その2人って最後ブレイドっていう女の取り合いで同士討ちだろ?最後がひどいと醜聞になるなぁ…」

ザルグ「存在が醜聞の君が言うと説得力あるね」

クラウス「う…昨日のことまだ怒ってんのかよー!」



テスラ「ナンナさんは、公国出身だし、そういう英雄譚に興味はないの?」

ナンナ「うーん…あんまりですかねー?」

テスラ「そ、そうなんだ…」



クラウス(露骨にガッカリしておる…)

ザルグ(何かサポートしてあげなよ)

クラウス(いや、俺が何をしろと…むしろ…)


スリア「フェンオスキテル…」


フィニー(なんやこいつこわ…)



安価↓2.3と同じグループで回ります。

同じ人が続いたら、その人だけです


118 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/01(月) 22:24:18.53 ID:gGp4yxjq0
119 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/01(月) 22:28:12.61 ID:1Gfl0dGf0
ザルグ
120 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/01(月) 22:30:16.04 ID:u5qgrsEDO
テスラ
121 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/06/01(月) 22:40:53.05 ID:BtIe8ycF0
【本屋通り】


フィニー「ザルグさんは、公国の英雄譚とか、好きなんですか?」

ザルグ「あんまりかな。ああいう非現実的なものは、役には立たなかったからね」



テスラ「うう、追い打ち喰らったよ…」

フィニー「元気出してください…」


テスラ「ザルグもだけれど、ナンナさんもああいうの興味ないんだなぁ…」


ザルグ「まあ、ナンナさんもボクも割とリアリストだからね」

フィニー「ああ、確かに…」



テスラ「2人と特に仲のいいフィニーさんから言われると余計に重みを感じるよ…」



テスラ「…知ってる?【フェンリグ】と【ニキオス】は女性だった、って説もあるんだって」

ザルグ「へぇ…それは初耳だね」

フィニー「と、なるとブレイドさんは…男性?」

ザルグ「かもね」



テスラ「うん。というか、【ブレイド】って名前が女性っぽくないからね」

フィニー「1人の男性を取りあってのドロドロ、ということでしょうかね」

ザルグ「うわぁ…きついね」



テスラ「…でも、2人とも本当にかっこいいんだよ」

フィニー「見たいですね。私も、少し興味がでましたよ」

テスラ「本当!?じゃあ…」



ザルグ「ボクが買うよ」

テスラ「え?でも、せっかく興味を持ってもらったんだし…」

ザルグ「じゃあ、ボクの分を買ってくれれば…」



テスラ「…嫉妬してる?」

ザルグ「そうだよ」

フィニー「ええっ…もう、恥ずかしいですよー!」


ザルグ「大切な人に、先にプレゼント渡されたら、嫉妬もするよ」

フィニー「…私も、ザルグさんに送ってあげたいです」

ザルグ「フィニーさん」



テスラ「…もう、僕に2人がプレゼントしてよ…」


判定↓1分、テスラ&ザルグ友好+
122 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/01(月) 22:46:30.84 ID:5Zuc/00FO
蜂蜜の水飴割り
123 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/01(月) 22:48:04.01 ID:gGp4yxjq0
デレデレですな
124 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/06/01(月) 22:48:45.89 ID:BtIe8ycF0
と、今日は早めに終わります。


次回は、


ユーグ領での決闘編


アレキス領のアリスが妹に!


フィニーの両親が明らかに!?


の3本です(適当)

125 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/01(月) 22:50:29.14 ID:gGp4yxjq0
決闘か、ユーグ領何があるんだ...
乙です
126 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/01(月) 22:50:59.84 ID:1Gfl0dGf0
乙でした
127 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/01(月) 23:06:30.28 ID:sGEG3spao
おつおつの
128 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/01(月) 23:20:08.74 ID:FuiuLWRSo
おつ
もし子供ができたらアリスが溺愛しそう
129 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/02(火) 00:11:25.65 ID:v7Xxs2IDO
乙です
130 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/06/02(火) 20:13:31.52 ID:KaVnMRPw0
【ユーグ領 闘技場】


(全員合流しました!)


フィニー「ここが、闘技場ですか?」


ザルグ「かつて、フェンリグがブレイドを救い出したといわれる場所だね」


レイン「…いいわね」

クラウス「俺は無理だぞ」

レイン「知ってるわよ」



フィニー「意外と英雄譚って恋愛要素ありますね」

テスラ「まあ、英雄色を好むっていうくらいだからね」

ナンナ「クラウスさんは英雄だったんでしょうかー?」

スリア「実力が…」



クラウス「それは一番傷つくんだけど!?」


フィニー「…そういえば、私クラウスさんの実力あんまりしりませんね」

ザルグ「手合わせはよくしてるけど、魔法勝負はしてないからね。まあフィニーさん以上ではないよ」


クラウス「フィニー以上なんて、大陸さがすレベルじゃね…?」



判定↓1
00〜33:ああっ!ザルグさんがさらわれた!
34〜66:ああっ!ナンナさんがさらわれた!
67〜99:ああっ!フィニーさんがさらわれそうになったけど反撃しちゃった!
131 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/02(火) 20:17:16.71 ID:NZUbisJj0
132 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/06/02(火) 20:30:09.30 ID:KaVnMRPw0
「ヒャッハー!弱そうな女の子を見つけたぜ!」

「さらってやろうぞ!!」




フィニー「…」


(すぱっ)



「なんだとぉ・・・!?」



フィニー「誰ですか?」


「ぬぐぐ…」




レイン「というか普通に切ってるわね…」

フィニー「問題ありません」

クラウス「ああ、ミネウチってやつか?」



フィニー「多少出血しようと、成人男性なら死にませんよ」


テスラ「いやいや!?」



フィニー「それに、傷口を見てください」

スリア「ああ、回復魔法を…」



「なんじゃこりゃあああああ!?傷口にかっ…カビ見て―なやつが!?」



フィニー「カビで止血してるから大丈夫です」

ナンナ「大丈夫じゃないですよー!?感染症とか大丈夫なんですか!?」



「チクショウ…!」


フィニー「それで、あなたたちはいったい?」



「彼らは、この地域で暴れているチンピラだよ」


ザルグ「その声は…騎士学校の…」



ローズ「久しぶりだね、魔法学園の方々」


「「…誰だっけ」」


ローズ「ローズだ!!!ともかく、彼らにはほとほと迷惑していたのでね。礼を言うよ」
133 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/06/02(火) 20:37:32.93 ID:KaVnMRPw0
クラウス「なんでお前がここにいるんだ?てか今日平日だろ?」


ローズ「10月は騎士学校は休みなのだよ」


フィニー「え、じゃあアリスさんは…」


ローズ「ああ、アリス嬢なら騎士学校に残ってるが…それはともかく…」




ローズ「素晴らしい腕前だね。とはいうものの、すぐ暴力に走るのはよくないがね」


フィニー「最近こういう手合いが多くて、ほとほと困っていたんです」


ローズ「そうか、君のような美しい少女であれば仕方あるまい」


ザルグ「…それはともかく、ボクらは修学旅行中なんだ」


ローズ「ほほう、修学旅行か。それならば、ここに来たのもうなずける」


ナンナ「決闘場、ですねー」

ローズ「ああ。ここは名所だからね。暴力が支配する世界は、美しくないと思うがね」



スリア「…意外とまともな感性持ってるんですわね」

テスラ「しっ、聞こえるよ」

レイン(ふざけるのはあの変な髪型だけにしてほしいわ)



フィニー「戦争や闘技場であれば、たたかいも肯定されるんですね」

ザルグ「そう、だね…」



全員の友好判定↓1分増加
134 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/02(火) 20:39:03.14 ID:o8IGprsR0
ほうほう
135 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/06/02(火) 20:46:44.77 ID:KaVnMRPw0
【夜…魔バス内】



クラウス「んじゃ、明日は騎士学校に行ってアリスに挨拶して、帰る感じだな」

フィニー「すいません、お願いします」


レイン「…アリス、どんな反応するのかしら」

スリア「ものすごく嫉妬に狂うとか…」

ナンナ「ブラコンなんですかー?」


ザルグ「シスコンだと思うよ(フィニーに対して)」



フィニー「…そういえば、アリスさんのことなんて呼べばいいんでしょうか…?アリスちゃん…?」

テスラ「妹になるわけだからね」

クラウス「呼び捨てでよくね?てかザルグも呼び捨てにすべきじゃねーか?」


ザルグ「…えっ?」


レイン「さらに言うなら、ザルグもフィニーを呼び捨てにすべきね」

スリア「あーん、甘々ですわ〜」



フィニー「え、いや、でも…」

ナンナ「だって、アイリスさんや皇子さまは呼び捨てですからねー?しかも敬語無しで」


ザルグ「ふぃ、フィニー…」


フィニー「!!!!!恥ずかしいですー!!」



ザルグ「ああっ!フィニーさん!!」



クラウス「あはは、当分先だな、呼び捨てになんのは」

ザルグ「そうだね…」
136 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/06/02(火) 20:54:25.44 ID:KaVnMRPw0
【金曜日 アレキス領】



フィニー「ふー、つきましたね。それじゃ、挨拶をしてきましょうか」





アリス「お姉様ー!あと兄さん!」


ザルグ「うわぁ!?」



クラウス「おー、久しぶりアリス」

レイン「ちゃんと顔を合わせるのは3年ぶりくらいかしら?」

スリア「前の試合の時はあんまり絡んでくれませんでしたからね」


ザルグ「レイン様、スリアさん!あと、クラウスさん!」


クラウス(扱いひどくね?)



アリス「なるほど…修学旅行なのね!それで、わざわざ騎士学校に来てもらうなんて…」

フィニー「あまり時間はないのですけれど…」


アリス「いえいえ、気にしませんよ!」


リーフェレンド「アリス?いきなり駆け出してどうしたの…あ」

シュリア「あ、魔法学園の怖い人たち!」



テスラ「言われてるよ、クラウス」

クラウス「えっフィニーじゃねえの?」




ザルグ「アリス。大事な話があるんだ」

アリス「…え?」



ザルグ「実は…ボク、フィニーさんの求婚したんだ」

フィニー「そして、私はそれにOKしました」



アリス「…」


アリス「????????」


137 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/02(火) 20:57:27.31 ID:o8IGprsR0
ザルグ「レイン様、スリアさん!あと、クラウスさん!」

ここだけ前スレ男女逆転世界のザルグみがあるな
138 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/06/02(火) 21:00:09.00 ID:KaVnMRPw0
アリス「え、兄さんが、え?」


アリス「お姉さまと、婚約?え?どういうこと?」



ザルグ「混乱してる…」


アリス「つまり、近親相姦ということなの?」

フィニー「違います」



アリス「うう、兄さんの言うことがわかんないよー。引きこもりが求婚とか意味不明だよぉおおお!!」


リーフェレンド「おめでとうございます」

シュリア「すごいねー!」



フィニー「ありがとうございます」




アリス「あばばばばば…」


フィニー「アリスさん…」



アリス「…です」


フィニー「…」



アリス「決闘です!お姉さま!」


フィニー「…アリスさん。本気ですか?」



アリス「本気です!!私が勝てば、兄さんの結婚はまだ早いと判断します!」


フィニー「私が勝ったら?」


アリス「…その時、考えます!もちろんお姉さまは魔法でもなんでも使ってください!」


クラウス「それはやべーって!!!」

テスラ「死んますよ!?」

ナンナ「命は大事にしましょうよー!!!」

スリア「危なすぎますわ!!」

レイン「勝ち目なくなるわよ…」



フィニー「わかりました、受けて、立ちます」
139 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/06/02(火) 21:05:58.79 ID:KaVnMRPw0
>>137

ザルグは間違えやすい…アリスのセリフになりますね…



【学園内 闘技場】



(スっ)


フィニー「…容赦はしませんよ。それに、闘技場、壊れても」


アリス「…構いません」



リーフェレンド「なぜか審判を務めることになりましたリーフェレンドです!ルールは1つ!降参したほうの負け!!」




リーフェレンド「決闘開始(デュエル・スタート)!!!」



(ダッ!!)



【観客席】


イゾウ「接近戦か…まあ、魔法使い相手なら基本だねぇ…」

レイン「ただ、相手は…」




フィニー「デゼラギオ・ウィンド!!」



(べきッ!!)

アリス「ぬぐぐ…」



「「ですよねー…」」





フィニー「…ギブアップは?」


アリス「のっノ―ッ!!」


フィニー(なんでちょこちょこふざけるの…)


アリス「…兄さんと、ずっと助け合ってきたのに…!」


フィニー「アリスさん…それは、変わりませんよ」

アリス「フィニーさん…」


フィニー「これからは、3人で、助け合うようにしましょう」

アリス「フィニーさん…!」

フィニー「まあそれはともかくとどめはさしておきましょうか」


アリス「ええっ!?」
140 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/06/02(火) 21:06:58.10 ID:KaVnMRPw0
判定↓1


00〜40:闘技場もアリスも無事
41〜90:アリスは無事
91〜99:アリス大怪我も回復魔法で回復


お風呂タイムです
141 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/02(火) 21:07:17.84 ID:o8IGprsR0
判定なしでやられちまったかツヨイ
142 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/02(火) 21:08:13.82 ID:JmwPtagTO
おつ
143 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/02(火) 21:11:13.39 ID:V+9fLXndo
闘技場さん……
おつ
144 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/02(火) 21:26:10.61 ID:6qNUwqVgO
100回中1度も負ける要素がなかったか
145 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/06/02(火) 21:52:50.81 ID:KaVnMRPw0
>>144
剣術だけなら3:7でフィニー不利でしたけどね
いや実際騎士学校の優等生(ラノベっぽい)のアリス相手に3割勝てるのが異常なんですけど




フィニー「ふぅ…」


アリス「…うう、なんて強さなんですか…」


リーフェレンド「…アリス、あきらめる?」


アリス「あきらめない!」



フィニー「ギラファ…」


アリス「っ!!」


フィニー「あきらめる?」

アリス「あきらめない!…はっ!」



フィニー「…私は、ザルグさんを」


フィニー「いえ、ザルグを心から愛してます。だから…認めて、アリス」



アリス「!…」


リーフェレンド「あきらめる?」


アリス「あきらめない!ってリーフェレンドぉおおおおお!!!降参、だよ。お姉さま」


フィニー「よかった。これ以上暴れたら、闘技場が偉いことに…」



アリス「…兄さんのこと、よろしくお願いしますね」

フィニー「…ううん、アリスにも、手伝ってもらわないと。将来は、どこかに嫁いだりするのかもしれないけれど…」



「こらー!!誰だ闘技場をこんなふうにしたのは!」


アリス「!まずい!お姉さ…」



(いない)


アリス「!?」



フィニー「危ないところでしたね…」

ザルグ「認めてもらえてよかったよ」

フィニー「ですね…」

ザルグ「…ところで、最後、どういう話を?」

フィニー「…秘密です」


判定↓1分、基礎魔力+
146 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/02(火) 21:54:09.38 ID:M4Rfqusi0
147 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/06/02(火) 22:04:26.00 ID:KaVnMRPw0
【10月2週-休日編-】


【2年生宿舎 サロン】

クラウス「やべー!!修学旅行もう終わりとか考えたくないぜ!」

スリア「そろそろ進路とかかんがえないと…」



フィニー「妹さんからもおゆるしをいただきましたし、クロウズ領領主夫人兼魔法騎士隊隊長を名乗ります」

ザルグ「ついでに魔法私塾の教師筆頭と、音楽学校の教師、あと図書館司書もお願いします」


レイン「任せ過ぎよ」

クラウス「というか私塾開くのか」



ザルグ「まあ、フィニーさんみたいに在野にもすさまじい才能がある子がいるかもしれないからね」

テスラ「お金はどうするの?」

ザルグ「…」


ザルグ「…どうしよう」

ナンナ「えぇー…」

スリア「計画性がないですよ!!」





フィニー「今日は、安価↓2!」


1.生徒と交流
2.街に遊びに行く
3.先生の研究の手伝い 
148 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/02(火) 22:06:26.10 ID:V+9fLXndo
2
472.94 KB Speed:0.6   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)