【モバマス】同じ漢字を三つ重ねて

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/05/29(金) 01:05:01.42 ID:teVD+A6p0
魔族の方々の場合

P「抜き打ち漢字テストだっ!」

蘭子「むっ?(えっ?)」

千夜「お前はいつも唐突ですね…」

ちとせ「あはっ♪そんなところも、私は好きだけどねー」

飛鳥「キミの常識を押し付けるつもりかい?そういうのボクは好まないな…」

P「次の漢字の訓読みを答えてください」

『猋』

蘭子「ケルベロス」

千夜「ケルベロス」

ちとせ「ケルベロス」

飛鳥「ケルベロス」

P「よしっ!」

答え つむじかぜ

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1590681901
2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/05/29(金) 01:06:00.56 ID:teVD+A6p0
ダメな大人の場合

P「抜き打ち漢字テストだっ!」

心「唐突すぎだろ☆」

菜々「うぅ…中学生の時ぐらいまでならなんとか…」

友紀「現役高校生なのに?」

早苗「それ以上はダメよ、ユッキちゃん」

P「次の漢字の訓読みを答えてください」

『驫』

心「三連単」

菜々「三連単」

友紀「三塁打」

早苗「三連複」

P「だいたい合ってる!」

答え とどろき
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/05/29(金) 01:06:51.03 ID:teVD+A6p0
正義と悪の場合

P「抜き打ち漢字テストだっ!」

光「よしっ!こいっ!!」

麗奈「アンタ、なんでそんなにノリノリになれるのよ…」

P「次の漢字の訓読みを答えてください」

『惢』

光「三つの心が一つに…!」

光「最強合体!キングオブハートっ!!」

麗奈「ハンッ、アタシからすれば一つになった心がバラバラになったように見えるけど?」

光「麗奈!仲間をうたがうのはよくないぞっ!」

P「光、正解!」

麗奈「…は?」

光「ほらなっ!」

答え うたがう

麗奈「いや、一つになってないじゃないのッ!!」
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/05/29(金) 01:07:47.03 ID:teVD+A6p0
9歳の場合

P「抜き打ち漢字テストだっ!」

薫「わっ!?せんせぇが、せんせぇだー!」

仁奈「うぅ〜…アイドルもお勉強しないといけねーですか…」

千佳「立派な魔女っ娘になるには、お勉強も大切だよねっ!」

P「次の漢字の訓読みを答えてください」

『灥』

薫「ん〜…いずみがみっつ?」

仁奈「泉おねーさんの、いずみでごぜーますね!」

千佳「それがたくさんあるってことはー…」

薫「じゃあ答えは、たくさんのいずみー!」

P「正解!」

答え たくさんのいずみ

泉「…えっ、本当に?」
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/05/29(金) 01:08:33.68 ID:teVD+A6p0
読めちゃう方々の場合

P「抜き打ち漢字テストだっ!」

千鶴「い、いつもいきなり…まぁ慣れましたけど…」

文香「漢字…ですか…多少の覚えはあるとは思いますが…」

杏「杏は理系なんだけどなー…まぁ、読むだけなら付き合ってあげてもいーけど?」

P「次の漢字の訓読みを答えてください」

『羴』

千鶴「なまぐさい…ですね」

文香「羊の生肉がなまぐさく、こってりしているということから…この漢字が生まれたと言われています」

杏「ま、羊肉は関係なく単純に臭気って意味だけで使うことのが一般的かなー」

P「お前らすごいな」

答え なまぐさい
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/05/29(金) 01:09:14.02 ID:teVD+A6p0
大人しい子たちの場合

P「抜き打ち漢字テストだっ!」

雪美「……自信…ない…」

聖「歌関係なら…わかるかも」

小梅「ホラーを連想させるやつが…いいな」

P「次の漢字の訓読みを答えてください」

『聶』

雪美「…耳元で……」

聖「あなたに…愛を…」

「さ さ や く」

P「正解!」

答え ささやく

P「……」

P「…えっ?」

小梅「……ふふっ」
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/05/29(金) 01:10:12.10 ID:teVD+A6p0
世界レベルの場合

P「抜き打ち漢字テストだっ!」

ヘレン「私に挑むということは世界に挑むということ…」

ヘレン「それは無謀か、それとも勇気か…」

ヘレン「あなたのレベル、見極めさせてもらうわ」

P「次の漢字の訓読みを答えてください」

『E』

ヘレン「なるほど…生半可な覚悟で挑んできたわけではないようね」

ヘレン「水が広がる様子…一体どこまで広がっていくというのか…」

ヘレン「終わりなどない」

ヘレン「どこまでもはるかに、私が望むなら無限に広がっていく!」

ヘレン「それが私の世界レベル!!」

P「ナイス世界レベル」

答え はるか

ヘレン「ヘレンイズフォーエバー…」
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/05/29(金) 01:11:14.13 ID:teVD+A6p0
音読みの場合

P「抜き打ち漢字テストだっ!」

りあむ「え、アイドルなのにガチの勉強とかやむんだけど」

P「次の漢字の音読みを答えてください」

『森』

りあむ「……」

りあむ「いやいやPサマ?いくらなんでも、りあむちゃんをバカにしす…」

りあむ「…あれ?」

りあむ「…音読みってどっちだっけ」

りあむ「……も、もり?」

P「違います」

答え しん

りあむ「…あーはいはい」

りあむ「ぼく、人生やり直した方がいいね…やむ…」

P「いや、いきなり言われると誰だって悩むよ」

りあむ「Pサマやさしい…すこ…」

P「小学校1年生で習う漢字だけどな」

りあむ「うわあああああん…!!」
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/05/29(金) 01:12:06.14 ID:teVD+A6p0
ちひろの場合

P「抜き打ち漢字テストだっ!」

ちひろ「あ、私もやるんですね?」

P「次の漢字の意味を答えてください」

『鑫』

ちひろ「特別10セットガチャ!1回3,000円!」

P「えっ?」

ちひろ「アイドルをお迎えするならガチャが一番♪」

P「あ、あの…」

ちひろ「さあ、チケット引換券を集めましょうっ!」

P「ひ、ひぃっ…!」

答え (ちひろの)金が増える

P「も、もう予算が…」

ちひろ「おわりです♪」
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/05/29(金) 01:12:38.40 ID:teVD+A6p0
おわり

いくら課金しても出ないときは出ない
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/29(金) 04:24:33.63 ID:wX2ZjESDO
非対応の機種だから、文字化けしまくりんぐ
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/29(金) 04:46:16.20 ID:p/z5UreDo
しばらく漢字なのかと悩んだけど文字化けぽいな
https://i.imgur.com/7S5z79h.jpg
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/29(金) 06:36:27.40 ID:noGQDztlo
姦…
いや、セクハラだな…
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/29(金) 15:58:02.80 ID:TK+ZUAtSo
つむじかぜは飆だと思ってた(普通旋風)
犬3つでもつむじかぜなのね


厽:ゆっこ
驫麤:セクギル
7.10 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)