野球しようよ【安価】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/10/06(火) 13:36:07.04 ID:kIVi4jVcO
このスレは小学生から始まりプロを目指すスレとなっております
能力はパワプロの設定を使います
主人公は小学三年スタート
リアル野球事情は知らないので色々とガバくなっております

主人公一人称
下1
これが主人公の名前

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1601958967
2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/06(火) 13:37:17.40 ID:7bEdx49bo
パワプロ
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/06(火) 13:38:07.20 ID:7bEdx49bo
これ一人称なら俺とか僕って事か
じゃあ俺
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/10/06(火) 13:43:05.38 ID:2UK8b8B10
才能
下1
コンマ50が普通として高い程能力決めの時ブーストがかかります
±5ごとに補正が5コンマ
ゾロ目天才型
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/06(火) 14:05:02.63 ID:tjwIEZmxo
はい
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/10/06(火) 14:11:55.70 ID:2UK8b8B10
主人公の出身
下1
所属クラブ
弱小、レギュラーはほぼ確実 能力が上がりづらい
中堅、普通
強豪、入団するのにテスト有り、能力が上がりやすい
下2
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/06(火) 14:45:36.41 ID:xFrOy3zDO
中堅
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/06(火) 14:46:20.24 ID:xFrOy3zDO
訂正
北海道
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/06(火) 14:55:14.93 ID:IR6aF+V/O
弱小
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/10/06(火) 15:08:12.95 ID:2UK8b8B10
野球経験
下1
偶数有り奇数無し
ゾロ目親がプロ
経験有りなら+10
親がプロなら+20
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/06(火) 15:08:32.05 ID:J4qnOcy5O
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/10/06(火) 15:26:06.64 ID:2UK8b8B10
カキーン カキーン


俺「ここが、今日から俺が入るクラブか…弱小クラブらしいし初心者の俺には丁度いいのかな」


「次ライトいくぞ」 ハイ!


俺「ノックしてる人が監督かな?」


俺「すみませーん!」


監督?「ん?」

俺「あの、もしかしてクラブの監督さんですか?」

監督「そうだが、君は?」
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/10/06(火) 15:35:37.06 ID:2UK8b8B10
俺「今日から入る事になりました俺って言います」


監督「ああ、君が俺か私がチームの監督をしている監督だ!よろしく」


俺「はい!よろしくお願いします」

監督「少し待ってなさい」

そう言うと監督はキャプテンらしき人にノックを交代する


監督「待たせたね、俺は野球経験は無いそうだね」


俺「はい、経験はありません」


監督「なら野球のルールは理解しているかな」

野球知識
下1(フレーバー)
ゾロ目なら???




14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/06(火) 15:39:31.27 ID:xFrOy3zDO
はい
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/10/06(火) 15:49:42.45 ID:2UK8b8B10
俺「ポジションの名前くらいなら」

監督「そうか、まぁルールはこらから覚えていけばいい……とりあえず希望のポジションはあるかな」

下1
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/06(火) 15:51:16.45 ID:J4qnOcy5O
一塁手
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/10/06(火) 15:57:51.52 ID:2UK8b8B10
書き忘れましたがポジションごとに能力に補正があります
ファーストならパワー特大補正というように

俺「ファーストを守りたいです」

監督「ファーストか」

監督「今のファーストレギュラーは」

下1弱小補正
1〜80 モブ
81以上ネームド
ゾロ目強ネームド
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/06(火) 16:00:09.54 ID:SoaFoWGoO
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/10/06(火) 16:09:16.79 ID:2UK8b8B10
監督「今は一塁モブがレギュラーだな!モブも初心者の様なものだ!しっかりと練習をすれば俺にもレギュラーのチャンスは十分にある」

俺「はい!頑張ります」


監督「よし、集合!!」


監督の一声に練習をしていた少年たちが集まる


監督「今日からこのチームに加わる俺だ!俺一言挨拶するんだ」

俺は無難な挨拶をする
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/10/06(火) 16:17:21.71 ID:2UK8b8B10
俺「よろしくお願いします!」


ぱちぱちぱち


俺の挨拶が終わると監督の一声で練習を再開する


監督「俺には明日から練習に参加してもらう事になる今日は帰りなさい」


俺「わかりました、明日からよろしくお願いします」


そう言い俺は帰ることにした。
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/10/06(火) 16:28:58.33 ID:2UK8b8B10
次の日

監督「今日は俺の今の実力を見せてもらう」


俺「実力ですか?」

監督「そう難しく考えなくていい、君が現状どこまでの事が出来るのか見るだけだからな」

俺「わかりました」


監督「よし、まずは打席に立ちなさい」


監督「バッティングピッチャーはそうだなお前が丁度いい」

下1
1〜80 モブ
81以上 ネームド
ゾロ目強ネームド
15.32 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)