江上椿「裕美ちゃんが奥空心白ちゃんの宣材を睨みつけてる……」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆ty.IaxZULXr/ [saga]:2021/02/11(木) 20:44:43.91 ID:ygFIUz3K0
あらすじ
事務所の休憩室で関裕美が前髪の長いアイドルの写真を見ているのを江上椿は見つけてしまいました。


デレマスSS。シンデレラガールズ以外のアイドルは話題にしか出てきません。

それでは、投下していきます。


SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1613043883
2 : ◆ty.IaxZULXr/ [saga]:2021/02/11(木) 20:45:21.10 ID:ygFIUz3K0
1 心白ちゃんの話題はこれだけです

関裕美「……」

江上椿「裕美ちゃん、何を見てるんですか?」

裕美「あっ、椿さん」

椿「眉間、しわが寄ってますよ?」

裕美「見られちゃった、恥ずかしいな」

椿「奥空心白ちゃんの宣材ですね、気になるんですか?」

裕美「うん。だって、この前髪見てよ。こんな綺麗な目をしてるのに、おでこを出さないなんて」

椿「え?」

裕美「人類の損失だよ、これは」
3 : ◆ty.IaxZULXr/ [saga]:2021/02/11(木) 20:46:42.55 ID:ygFIUz3K0
2 犯罪を減らしたりしてるはずだよ、とのこと

椿「えっと、裕美ちゃんは前髪が気になるだけですか?」

裕美「そうだよ?だって、宣材写真とプロフィールしかまだ知らないから」

椿「知らない人のおでこだけで、あんな眉間のしわを……」

裕美「椿さんは、綺麗だね。私は大好きだよ」

椿「唐突に凄い褒められましたけど、前髪の話ですよね」

裕美「いつも生え際まで綺麗に見えてて、美しい。椿さんは世界平和に貢献してるよ」

椿「さっきから、大袈裟です」
4 : ◆ty.IaxZULXr/ [saga]:2021/02/11(木) 20:47:41.21 ID:ygFIUz3K0
3 でこ出しの理由

裕美「うふふっ」

椿「おでこに視線を感じる……それなら、裕美ちゃんはどうしてその髪型なんですか?」

裕美「私はね、全人類はおでこを出すべきだと思ってるんだ」

椿「対象が全人類に」

裕美「私がそうじゃなくちゃ、示しがつかないから。人類を楽園【エデン】に導かないと」

椿「エデンはともかく、似合ってますよ。とっても可愛いです」

裕美「え……ふふっ、ありがとう、椿さん。ちょっと自信になったよ」

椿「求めてるのはこういう反応です。人類とか言わない14歳でいてください」
5 : ◆ty.IaxZULXr/ [saga]:2021/02/11(木) 20:48:36.94 ID:ygFIUz3K0
4 差別なんてコンプライアンス違反、今時許されないよ

裕美「あっ、勘違いしないでね」

椿「裕美ちゃんがでこ出し狂信者なことですか?」

裕美「老若男女、おでこを出すべきだと思ってるから。差別はしないよ」

椿「まさかの念押し」

裕美「椿さん、JUPITERって知ってる?」

椿「はい。天ヶ瀬冬馬、伊集院北斗、御手洗翔太の3人で構成される大人気男性アイドルユニットですね」

裕美「トップアイドルだよね?」

椿「ええ、961プロ時代からそうだと思いますよ」

裕美「北斗君と翔太君はおでこを出してるよ。トップアイドルの3分の2が出してる、これは多くの人類がでこ出しを求めている証拠と言っても過言じゃない」

椿「過言ですね」

裕美「後はピピン板橋の前髪さえなくなれば……」

椿「ピピン……裕美ちゃん、もしかして、どなたかのファンですか?」
6 : ◆ty.IaxZULXr/ [saga]:2021/02/11(木) 20:49:24.03 ID:ygFIUz3K0
5 白雪千夜のおでこは疫病に効く

裕美「それに、こんなデータもあるんだよ」

椿「データ?」

裕美「デレステのこのカードを見て。[君のステージ衣装、本当は……]白雪千夜、特訓前だよ」

椿「あっ、そういうこと言っていい世界観なんですね」

裕美「ヘアピンによってさらけ出された千夜さんの白いおでこ、最高だよね。ね?」

椿「まぁ、それは賛同しますけれど。カワイイですよね」

裕美「イベント期間は1月21日から28日、この間に日本の新型コロナウィルス感染者は66436人から55515人に減ってピークから脱したんだ。データが示してるんだよ、千夜さんのおでこは疫病に効くって」

椿「典型的な因果関係の誤解です」

裕美「データは厚労省のホームページで見たよ」

椿「これを言うためだけに、厚労省のサイト見て数字覚えたんですか?」
7 : ◆ty.IaxZULXr/ [saga]:2021/02/11(木) 20:50:08.65 ID:ygFIUz3K0
6 おねだりはここぞという時にしましょう

裕美「千夜さんのおでこで、ちとせさんの寿命も延びるってネットで話題に……」

椿「あら、眉間にしわが戻りました」

裕美「ちとせさんも人類に損失を与えてるよね。紅い美しい瞳と、金髪に映える真っ白な肌を前髪で隠すなんて。絶対悪ってこういうことを言うんだ」

椿「ちょっと言動が荒く、いえ、おかしくなってきました」

裕美「どうにかしておでこを、そうだ!千夜さんだよ!」

椿「急に元気になって。情緒不安定です」

裕美「千夜さんにおねだりさせればいいんだよ。『ちー、おでこを出した髪型が見たいにゃん♪』と言わせればちょちょいのちょいだよ」

椿「ネコミミメイドの格好も、そんなセリフも言わなそうです」

裕美「じゃあ、椿さんは見たくないの?ちとせさんのおでこを」

椿「それは見たいです。良いカメラも持って行きます」

裕美「それでこそ、椿さんだよ」
8 : ◆ty.IaxZULXr/ [saga]:2021/02/11(木) 20:51:07.86 ID:ygFIUz3K0
7 イチオシのおでこ

椿「否定的な意見は健康によくありません。今を大切にしましょう」

裕美「そうだね。見えないおでこより、見えてるおでこだよ」

椿「どなたか、オススメの人物はいます……」

裕美「三浦あずささん。765プロの」

椿「答えが食い気味で怖いです」

裕美「あずささんのおでこは、最高なんだ」

椿「理由を聞きたいとは言ってないんですが」

裕美「おっぱいだの歌だの言ってるのはモグリだね。あずささんはおでこなんだよ」

椿「無駄に敵を増やす発言は慎みましょう?」
9 : ◆ty.IaxZULXr/ [saga]:2021/02/11(木) 20:51:48.31 ID:ygFIUz3K0
8 カワラナイモノ(THE IDOLM@STER LIVE THE@TER PERFORMANCE 07)

裕美「分けられた前髪から覗く美しい額、マジ尊み」

椿「使う場面が間違ってますし、そんな汚い言葉使わないで欲しいです」

裕美「あずささん、1年前くらいは長髪だったのは知ってるよね?」

椿「アニメでも描写があったので知ってますが、当然のように言わないでください」

裕美「でも、おでこは変わらないんだよ。つまり、あずささんをあずささん足らしめているのはおでこなんだよ。分けられた前髪から覗くおでこなんだよっ!」

椿「そうなんでしょうか、自信満々に言われるとそんな気も……」

裕美「それに、あずささんの歌ってるカワラナイモノでも歌詞にあるよ、『キミとわけたたくさんの放課後』って」

椿「そっちは間違いなく、前髪を分けるという意味ではありませんね」
10 : ◆ty.IaxZULXr/ [saga]:2021/02/11(木) 20:52:28.77 ID:ygFIUz3K0
9 こわくさい=こましゃくれている、大人ぶっている、背伸びしている

椿「あれ?765プロのおでこと言えば、水瀬伊織さんじゃないのですか?」

裕美「水瀬伊織、か」

椿「呼び捨てはやめましょう?」

裕美「確かにおでこキャラだよ」

椿「ええ。最近ワンレンにして大人っぽくなりましたよね」

裕美「こわくさい」

椿「こわくさ……方言でしょうか」

裕美「いおりんのすべき髪型はオールバック一択だよ。そうだよね?」

椿「懐古主義の過激派だった」
11 : ◆ty.IaxZULXr/ [saga]:2021/02/11(木) 20:53:21.67 ID:ygFIUz3K0
10 私の精神安定剤

裕美「なんかストレスが溜まってきた。誰か捕まえてオールバックにしようかな。ヘアバンドもあるし」

椿「被害者が出る前にストレスを発散させないと……そうだ、同じ事務所ならどうですか?」

裕美「……えっ、聞きたいの♪」

椿「聞かない方が良い気がしてきました」

裕美「しょうがないな、椿さんは」

椿「私の力では、この子は止められないみたいです」

裕美「それじゃあ、言うね」

椿「既にケータイを準備してます」

裕美「ずばり、私の千鶴ちゃんだよ」

椿「私、と同じ事務所、の松尾千鶴ちゃんのことですよね?」

裕美「最初はこの写真かな?」

椿「聞いてませんね」
12 : ◆ty.IaxZULXr/ [saga]:2021/02/11(木) 20:54:19.13 ID:ygFIUz3K0
11 世界でもっとも美しいモノ

裕美「やっぱり私のオススメは[乙女の晴れ舞台]松尾千鶴+かな」

椿「ライティングも涙くんだ表情も良いですね、その中でもおでこが……はっ、思考が引き寄せられていました」

裕美「椿さん、私ね、アイドルになって良かった」

椿「急にどうしました?」

裕美「世界で一番美しい光景が見えたんだよ、ステージの上で」

椿「確かにステージからだと、アイドルとして見る一番素敵な景色が見えますね」

裕美「それは、ステージライトに照らされた引っ込み思案な女の子の白いおでこ、だよ」

椿「そこですか。それと、ちとせちゃんといい、肌の白い女の子がお好みなんですか?」

裕美「プロデューサーさんに感謝しないと。見つけてくれてありがとう、って」

椿「良い話に軌道修正するには、もう行き過ぎました」
13 : ◆ty.IaxZULXr/ [saga]:2021/02/11(木) 20:55:11.70 ID:ygFIUz3K0
12 乙女同盟と秘密結社

裕美「だけど、最近敵対勢力が増えて来たから椿さんも気をつけて」

椿「敵対勢力って何でしょう?あと勝手に仲間に入れられてます?」

裕美「乙女を語るのに、動きでおびき寄せてうなじで誘惑する同盟とか」

椿「はい?……あっ、ポニーテール乙女同盟のことなんですか?」

裕美「髪型で清純そうに見せかけて、ガッとやってチュッと吸ってはぁんを狙う秘密結社とか」

椿「三つ編みの人にそんな偏見を持っている人は初めて見ました」

裕美「我ら『でこちゃんず』も負けないように勢力を広げないと」

椿「ハムスターみたいな組織名なんですね。でも、そんなに心配することないと思いますよ」

裕美「椿さん、どうして?」

椿「ポニーテールも三つ編みもツインテールだって、おでことは共存できますし。乙女同盟部長の渚ちゃんもおでこは出てますよ」

裕美「そうやって油断させて、おでこを隠させて属性を集中させようとしてるんだよ。椿さん、騙されちゃダメだからね。特に渚さんは隙あらばスポーツ用のヘアバンドでおでこを隠そうとするから」

椿「偏見が好戦的過ぎます。それに、渚さんに至っては妄想ですよね?」
14 : ◆ty.IaxZULXr/ [saga]:2021/02/11(木) 20:55:59.74 ID:ygFIUz3K0
13 でこちゃんずの野望も隣人から

裕美「こうしちゃいられない。次に来た人のおでこを出すよ、椿さん!」

椿「どうしてこんなに行動的に……元の奥ゆかしい裕美ちゃんに戻ってください」

裕美「千里の位置もワンステップから。身近な人かでこちゃんずにしていこっ」

椿「あぁ、裕美ちゃんがこんな状態なのに誰か来ちゃいました」

岡崎泰葉「裕美ちゃん、ここにいたんだ。椿さんもこんにちは」

椿「あぁ……標的にもってこいな前髪ぱっつん美少女が来てしまいました」

裕美「あっ、泰葉ちゃん♡今日もかわいいねっ、髪型も決まってるよ♪」

椿「あれ?」
15 : ◆ty.IaxZULXr/ [saga]:2021/02/11(木) 20:57:54.11 ID:ygFIUz3K0
14 まさに芽生えし光だね

椿「泰葉ちゃんの前髪は形状記憶してるの?頭の形が良いのにおでこを出さないなんて人類に喧嘩を売ってるのかな。こうしちゃいられない、とか言うところじゃないんですか?」

裕美「椿さん、アイドルがそんなこと言うわけないよ」

椿「どの口がそんなことを言えるのでしょう……」

裕美「椿さん、良く見て。この髪型が似合う16歳の美少女はそう簡単には見つからないよ。髪型を変えちゃうなんて、私は天罰が怖いよ」

椿「人類の損失だの、全人類は老若男女おでこを出すべきだの、おでこを出さないとイライラが収まらないとか言ってたじゃないですか」

裕美「椿さん、何言ってるの?泰葉ちゃんは人類じゃなくて天使と同じカテゴリーにいるから、対象外なんだよ」

椿「私はヤバイ奴と話してたんですね。泰葉ちゃん、大丈夫ですか?」

泰葉「慣れてますから」

椿「芸歴の長い人は寛容なんですねー」
16 : ◆ty.IaxZULXr/ [saga]:2021/02/11(木) 20:59:48.92 ID:ygFIUz3K0
15 椿の属性

泰葉「そうそう、裕美ちゃん、プロデューサーさんが呼んでるから行こう?」

裕美「はーい。椿さん、また話してね」

椿「はい、絶対に前髪の話題以外で」

難波笑美「椿はん、しかと見たで」

椿「わっ!笑美ちゃん、何時からそこに?」

笑美「細かい話は後や。椿はん、うちの仲間にならんか?」

椿「でこちゃんずのお誘いなら、幽霊部員ということで」

笑美「ちゃう。ツッコミ怪人エミリアンとしてや。この事務所はボケが多すぎる。裕美はんも何の影響かボケ面に堕ちとる。ツッコミ怪人は今すぐに戦力が必要なんや」

椿「なるほど、ツッコミ怪人ですか」

笑美「どや、ツッコミ怪人になってくれへんか?もう2度と、サイキックドーナッツの悲劇を起こしてはならへんのや!」

椿「どちらかと言えばボケですし、残念ですが、私は由里子さんと同じなので怪人にはなれません」

笑美「大西由里子はんと一緒?なんやそれは?」

椿「私は、怪人ではなく妖怪なので。沼に引きずり込む系の」

おしまい
17 : ◆ty.IaxZULXr/ [sage saga]:2021/02/11(木) 21:00:50.47 ID:ygFIUz3K0
あとがき

関裕美はデコ出し過激派ではない、はず。

ツッコミ怪人エミリアンを確認するために7th幕張の映像みたけど、サイキックドーナッツが凄すぎた。

7人が行く・EXもよろしくです。
更新情報は@AtarukaPで。

それでは。
12.76 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)