【安価】僕「U-17代表選抜合宿?」【新テニ】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

363 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/12(木) 20:54:30.21 ID:9JJg0PTD0
今はどうなってるのか?
364 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/14(土) 19:29:10.63 ID:X0RvasTVO
ご無沙汰しております。月曜日から再開します

>>362
入江は原作で本気の実力がまだ明確になってないのでこのSSでも細かい試合描写はまだやれない感じですねー
365 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/14(土) 21:01:30.67 ID:mcsHYmCi0
入江は今の所テニスプレイヤーだし出番あるのかな
366 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/16(月) 21:36:48.30 ID:DtHaOdcso
今日は行けるか?
367 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/16(月) 22:39:02.70 ID:hvDH+sr80
再開するって聞いていたんだけどどうなの?
368 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/16(月) 23:20:13.12 ID:s3z8QFx+O
気長に待とうや
369 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/16(月) 23:33:52.90 ID:+sOmMFjPo
予告通りにやれとは言わないけどやれないなら一言中止報告は欲しいね
370 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/18(水) 18:33:12.88 ID:6dq9N75jO
その後の報告も出来ないのかな
一ヶ月でも二ヶ月でも待つけど無言は心配になる
371 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/20(金) 18:08:43.12 ID:wYUgLSNuo
やれとは言わないがせめて1レスくらいさ…
372 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/24(火) 21:49:46.59 ID:7xderMNuO
エターは無いと信じたいが
一言更新が出来ないとか報告する時間も無いのかな
373 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/30(月) 14:50:07.17 ID:MtjnVPW7O
月曜日になりました!!再開します!!(震え声)










ごめんなさいなんでもしますから許してくださいすいません
374 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/30(月) 14:51:57.58 ID:dSvQw2GRo
ん?今なんでもって
375 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/30(月) 14:57:05.37 ID:MtjnVPW7O
ジャッカルVS丸井

99 00 全方向縮地を習得したジャッカル
ゾロ目 ワンダーキャッスル
それ以外 原作通り
安価下


金色VS石田

99 00 石田覚醒
ゾロ目 裏波動球
それ以外 原作通り
安価下2


376 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/30(月) 15:01:57.44 ID:AlT9KNDlo
377 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/30(月) 15:17:35.17 ID:xpTNW4M6O
378 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/30(月) 16:01:00.05 ID:MtjnVPW7O
>>376 コンマ44 ワンダーキャッスル
>>377 コンマ17 原作通り




「おおーーー!!立海NO.1ペアの試合も白熱してるぞーーー!!」




ジャッカル「ーーー!!」パコォン!!


ズバァァァン!!


丸井「!」




審判「5-2 !!ジャッカルリード!!」





柳生「腕を上げましたねジャッカル君」


柳「あの二人も、全国決勝での敗戦は相当な屈辱だった筈だ・・・それを糧に今日まで努力して来たのだろう」


切原「柳先輩でもデータを取り切れない程の成長、か」


柳「決勝のあの不可思議な現象もあってデータは全て最初から取り直しだからな」フゥ



幸村「データマンは苦労するね」クスッ



幸村「だけど・・・成長したのはジャッカルだけじゃない」




ズバァァァァン!!




柳生「!!」



柳生「今の動きは・・・!!」




ジャッカル「・・・参ったな。完成させてたのかよ、それ」



丸井「本当はもうちょいとっておきたったんだけどな。流石オレの相棒だぜぃ」



丸井「ーーーワンダーキャッスル」グッ!!





跡部「どうやら立海連中も、あの決勝からずっと進化してるようじゃねーの」


手塚「そのようだな」



丸井7-5ジャッカル
379 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/30(月) 16:12:20.75 ID:MtjnVPW7O

『14番コートの越前、僕!!速やかにコートに入りなさい!!』




桃城「なぁにやってんだあいつら・・・?」



橘「一番見てみたかった勝負なんだがな」


千歳「金ちゃんも戻って来てなかと」




切原(おいおい・・・お前らが来ねーでどうすんだよ)




跡部「天衣無縫同士の対決が見れると思ったんだがな」




幸村(なるほど、僕くんという存在でここがどう変わるか興味はあったけど・・・彼もあっち側になるか)






亜久津(小僧二人はやっぱりそう出るか。さて、オレはどう動くかーーー)




『・・・。で、では次の試合ーーー乾、観月は先に試合を行ないなさい!!』



観月VS乾

99 00 覚醒観月「乾君と試合したかったですが・・・残念です」
それ以外 原作
安価下
380 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/30(月) 16:13:11.68 ID:lX7ltCAf0
381 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/30(月) 16:25:59.05 ID:MtjnVPW7O
コンマ68 原作通り



乾「・・・・・・」ギュルルル




「なんか乾の奴腹痛で棄権だってよ」


「また変な汁作って来たんじゃないっスか?」






柳「・・・哀れなり貞治」





観月「んふふふ・・・美しき勝利です」





乾「ぬくれおちどぉぉぉ〜〜〜〜〜!!」






亜久津VS河村


99 00 覚醒亜久津、僕側へ
ゾロ目 亜久津覚醒(第八の意識習得済み)
88 77 66 55 ↑+河村覚醒。亜久津とガチ試合へ

80以上 亜久津「10球打ちはもう覚えてるぜ」+↓
45〜79 亜久津「さて小僧共の試合を見に行くか」亜久津棄権
44以下 亜久津(小僧はもう気にかけなくても強くなった。次はオレの番だな)原作通り河村に勝利
安価下

382 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/30(月) 16:27:46.12 ID:dSvQw2GRo
へい
383 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/30(月) 16:51:15.44 ID:MtjnVPW7O
コンマ12



亜久津7-0河村





桃城「タカさんの全てをかけた一撃も返しやがった・・・やっぱり強えな亜久津」


菊丸「なんか僕と一緒にいるのが普通になり過ぎて忘れてたけど・・・そうなんだよね」









河村「亜久津・・・お前がまたテニスに情熱を燃やしてくれて嬉しいよ」



亜久津「あ?」



河村「なんかもう、僕とのあの試合で全部燃え尽きたようなこと言ってたからさ」



河村「あれからずっと青学を見てきて・・・またテニスをやりたいと思ってくれたなら・・・」



亜久津「・・・・・・」



亜久津「くだらねーこと言ってんじゃねーよ。オレはいつだって自分がやりたいことをするだけだ」プイッ



河村「・・・そっか」ニコッ



亜久津「てめーも這い上がって来いよ」ボソッ



河村「・・・?」





不二「強敵復活だね」クスッ


手塚「青学侵入からも卒業して欲しいものだ」
384 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/30(月) 17:05:34.89 ID:MtjnVPW7O

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

遠山「ええええ!!僕、ばあちゃんの孫やったんかあ!?」



遠山「早く教えてくれればよかったのに!ばあちゃんの話したかったでぇ!!」


僕「なかなかタイミングが無くてさ」



遠山「あ・・・じゃあこのラケットは」


僕「ううん、君が持っててよ。おばあちゃんが・・・キミに託した物だから」


遠山「ええんか?おおきにな!」



遠山「でもそんなら君が強いのも納得や!!ばあちゃんの修行、厳しかったもんなあ」



僕「・・・ははは」



越前(あれ?僕って結局おばあさんに教えて貰わなかったって)



僕(今考えるとあのばあちゃんの修行に耐えるって相当だよな・・・遠山君の動きを見てて思うけど・・・)



僕「遠山君」



遠山「金太郎でええで!」



僕「・・・金太郎。実は僕、おばあちゃんには教わってないんだ」



遠山「ええ!!」



僕「だから今度ゆっくりおばあちゃんの話聞かせて欲しいな」



遠山「そっかぁ。ええで!」ニコッ

385 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/30(月) 17:11:55.09 ID:MtjnVPW7O
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー



柳「・・・・・・」スッ



切原「へへ・・・今日こそビック3の一角、超えさせて貰いますよ」



切原「オレはーーー」



柳「『オレはこの合宿で全員ぶっ倒してNO.1になる』・・・とお前は言う」



切原「っ!・・・へへ、流石にオレの事はお見通しってワケっすか」


柳「お前の成長、この眼で確かめさせてもらおう」








386 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/30(月) 17:12:38.88 ID:LgVeATnEo
流石に柳負けるか?
387 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/30(月) 17:24:16.42 ID:MtjnVPW7O
切原VS柳


ーーーーーーーーーーーーーーー
切原

スタミナB パワーC スピードC テクニックC メンタルB


アビリティ
無我の境地(完全コントロール)
天使化
悪魔化

必殺技
レーザーショット
サイクロンスマッシュ
ファントム





スタミナB パワーC スピードB テクニックB メンタルB


アビリティ
達人
データテニス

必殺技
かまいたち
空蝉


ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

※タイブレーク戦と同じ形式?のため7ポイント先取で勝ち

切原0-0柳

90以上 早速天使化。切原優位で2-0
70〜89 無我で怒涛の攻め 1-0
40〜69 両者拮抗 1-1
20〜39 達人が先制した 0-1
6〜19 無我になるも通用せず 0-1
5以下 天使化にも対応された 2-3
安価下




388 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/30(月) 17:24:47.03 ID:MwMd0hexo
389 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/30(月) 17:27:04.64 ID:lX7ltCAf0
切原に勝ち目あるのかこれw
390 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/30(月) 17:28:07.17 ID:XecNUtc10
立海の連中どいつもこいつもパワーアップしてるし(^ω^)
391 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/30(月) 17:37:40.76 ID:MtjnVPW7O
コンマ03 なんと天使化にも対応され2-3 (超達人柳)



切原0-0柳



無我切原「飯匙倩!!」パコォン!!


柳「はっ!」パコォン!!


無我切原「」ザザザザ



桃城「越前の・・・!」



無我切原「ドライブB!!」パコォン!!



柳「ーーーかまいたち」ギュンッ!!




切原「!」



無我切原「静かなること林の如くーーー」スッ



柳「受け流しただけか?」ギュンッ!




柳生「柳くん、もうネットに詰めてーーー」



ズバァァァン!!




切原0-1柳




392 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/30(月) 17:43:38.92 ID:MtjnVPW7O

切原(今の動き、オレの行動が読まれて・・・)



無我切原「まだまだあ!!」



柳「」パコォン!!



無我切原「ファントム!!」



柳「はっ!!」パコォン





不二「サーブ&ダッシュ?柳はファントムを読んでボレーするために・・・」




無我切原「ーーー!!」



無我切原「・・・動くこと雷霆の如し!!」ギャリィィィ!!



跡部「真田の雷!!あれはいくら柳といえど・・・!」



柳「・・・弦一郎の『雷』の確率、100%」トンッ




ボール「」コロコロ



丸井「ガットでドロップショットを打ちやがった・・・」



切原0-2柳
393 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/30(月) 17:56:37.62 ID:MtjnVPW7O

切原「なーーー」


柳「何故無我の動きを読めるんだ!?・・・とお前は言う」



柳「簡単なことだ・・・無我であっても、無意識下で技選択をするのは赤也。お前自身」


柳「1打目・・・お前は最も認めているライバルである僕のサーブを打ち」


柳「2打目で、別世界の記憶で印象的だった越前のドライブBで先手を打とうとした」


柳「3打目の林は、オレが以前弦一郎に敗れたと言う情報から最優先で選択される」



切原「・・・!!」



柳「そしてオレに先手をとられた事で、次のポイントでは1打目・・・お前の努力の結晶であるファントムでまずオレの体勢を崩そうとするが・・・完全にそれを読まれて焦り2打目は弦一郎の圧倒的な打球、雷に頼った」



切原「全部・・・読まれてたってのかよ・・・」




柳「お前の事は今まで良く見てきたつもりだ。別世界の記憶も含めてな・・・無我であろうが関係無い」




切原「へっ、へへへ・・・やっぱり・・・アンタ強いッスよ・・・」



切原「・・・だからこそ」



ピカー!!



天使切原「オレの全部をかけてぶっ潰す!!」グッ
394 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/30(月) 18:02:12.20 ID:XecNUtc10
強敵感は出てるのに高校生にはまだ届かないのか。
395 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/30(月) 18:03:10.59 ID:MtjnVPW7O

天使切原「おおおーーー!!」パコォン!!



柳(天使化・・・無我の力と赤也本来の奔放な力を混ぜ合わせ、相手からのプレッシャーを受けず自分の全力を出し切る・・・言わば天衣無縫の手前の領域)



柳(別世界の赤也とは正反対の進化・・・なるほど強力だが)



ズバァァァン!!



切原 2-2 柳



天使切原「追いついたッスよ・・・」ニヤッ



柳「ーーーデータ通りだ」
396 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/30(月) 18:04:33.27 ID:MwMd0hexo
ファントムって確かアニメの
アニオリの記憶まで入ってきたのか?
397 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/30(月) 18:36:14.85 ID:MtjnVPW7O

柳「はっ!!」パコォン!!



天使切原(スピードが上がった!?)



柳「ーーー!!」



天使切原(柳先輩・・・まさかここまで様子見で)



天使切原「おおおお!!」




ズバァァァン!!




審判「3-2 !!柳リード!!」




桃城「強ぇ・・・」


不二「切原くんの天使化のデータ、完璧なようだね」


手塚「ああ。それに、それだけでは無さそうだ」



幸村「真田だけじゃない・・・柳とも、この合宿まで一緒に鍛えた」



幸村「今の赤也といえど一筋縄ではいかないよ」

398 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/30(月) 18:38:38.83 ID:MtjnVPW7O
>>396
前スレで綺麗な切原に覚醒した時に、アニメのファントム、越前の技ですがサイクロンスマッシュを覚えました
399 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/30(月) 18:41:20.18 ID:MwMd0hexo
手塚部長が恐竜絶滅させた世界もテニスで「気」を使うなんてダメとか言ってくるテニス協会がある世界も無いってことだな
400 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/30(月) 18:54:55.62 ID:RveaTW5Ao
追い付いた、見返したら負けそうになってて慌てたわ
そして、ライバルにすごい置いてかれてさらに慌てたわ
たく、おれがいないとダメダメだな
401 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/30(月) 18:56:20.41 ID:MtjnVPW7O


柳「ーーーさあ、来い赤也」グッ



切原「それでこそ、オレの憧れたビック3だぜ・・・」ニヤッ




99 00 集中爆発

ゾロ目 互角に打ち合った 4-4

90以上 切原奮起 4-3
70〜89 切原粘る3-4 ※次回以降10%緩和
30〜69 2-4
6〜29 2-5
5以下 覚醒柳 2-6
安価下
402 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/30(月) 18:57:25.88 ID:ZShsqUD20
どれどれ
403 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/30(月) 19:05:44.02 ID:XHg6moVEO
すげーよ
404 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/30(月) 19:21:43.95 ID:MtjnVPW7O
コンマ88 互角に打ち合った 4-4


天使切原「おおおお!!」パコォン!!


柳「ーーー!!」パコォン!!







丸井「ーーーけどよう幸村くん、なんで切原の奴は鍛えてやらなかったんだ?」


柳生「当然の疑問ですね。彼も今や立派な全国トップクラスの一人。立海の今後も考えれば最優先で鍛えるべきだったのでは?」



幸村「・・・・・・」



〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

全国大会後 立海大附属



柳「ーーー信じ難いような話だが・・・精一が言うならそうなんだろう」


幸村「信じてくれるのかい?」


柳「別世界の記憶はすでにオレも持っているからな。精一がその先を知っていたとしても不思議ではない」



柳「しかし選抜合宿か・・・弦一郎とオレで三人で特訓したいとは珍しいと思ったが」


幸村「真田には内緒だよ。そういうしがらみがない方があいつは伸びる」



柳「そうだな」フッ



幸村「そして・・・赤也については今話した通り」



柳「・・・確かに、赤也は変わった。他の世界でオレ達がしたような・・・悪魔化を目覚めさせた時よりもずっと、心も体も強くなった」


幸村「赤也に関してはオレ達が余計なことをするよりも、今のままたくさんのライバル達に刺激を受けた方が彼の成長になると・・・あの決勝を見て確信した」



柳「そしてオレの役割は、その合宿で赤也と戦う時迄に今の赤也を超えること・・・か。なかなか厄介な注文だ」


幸村「今回は勝っても負けても全力で行って欲しい。今の赤也なら・・・どう転んでもきっと更なる成長を見せてくれるはずだよ」





405 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/30(月) 19:30:52.88 ID:MtjnVPW7O

幸村(オレ達は先輩として、赤也を導くことをあの世界では失敗してしまった)


幸村(だけど・・・今のオレ達でも)





幸村「赤也の壁になる事ぐらいは出来る・・・」



丸井「?」



柳生「なるほど・・・アナタはそれが切原君にとって一番だと思ったんですね」



柳生「私は支持しますよ。彼ーーー今、活き活きとしてますから」





悪魔切原「行くぜぇぇえ!!」



柳「!?」



ズバァァァン!!


切原3-4柳




蔵兎座「!!」



丸井「あれ・・・ヤバい奴じゃなかったっけ!?」





不二「いや・・・今の彼は、怒りに呑まれていない」





柳「正気を保てている様だな」



悪魔切原「あっ、バレちゃいました?」



柳(しかしパワーとスピードの伸び幅は悪魔化時の物・・・コレは)





亜久津「小僧と同じだ。奴め、自分の獰猛さを飼い慣らしやがった」ニヤッ


406 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/30(月) 19:36:56.86 ID:KyyCHa9o0
原作だと全部集中力にされたからこっちの方がいいな
407 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/30(月) 19:37:24.46 ID:MtjnVPW7O


柳(いきなりの悪魔化には驚いたがーーーわかっていれば対処は出来る)パコォン!!



天使切原「ファントム!!」ギュンッ!!



柳(天使化!?)



悪魔切原「からのぉ!!」ドゴォォォン!!




柳「!!」





橘「使い分けられるのか!!」



跡部「なるほど、厄介じゃねーの」



柳「くっ!」パコォン!!



ネット「」ボスッ!!




切原4-4柳





柳「くっ・・・押されたか。まさか天使化と悪魔化で緩急をつけてくるとはやるな赤也」



切原「これだけで押し切れるとは思ってないっスよ。さあ、続けましょう柳先輩!!」


408 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/30(月) 19:41:04.47 ID:MtjnVPW7O
切原 4-4 柳

ゾロ目 集中爆発

80以上 6-4 マッチポイント
50〜79 5-4
20〜49 4-5
19以下 4-6
安価下
409 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/30(月) 19:42:14.17 ID:MwMd0hexo
どちらも頑張れ
410 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/30(月) 19:43:03.31 ID:XHg6moVEO
いけ
411 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/30(月) 19:44:59.07 ID:XHg6moVEO
ゾロ目だしてようやく50%だったか
412 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/30(月) 19:49:33.66 ID:MtjnVPW7O
コンマ17 4-6


柳(開眼)「・・・」カッ!!



柳「おおおお!!」パコォン!!


切原「!!」



柳「はああああ!!」パコォン!!






乾「蓮二・・・」




丸井「あの柳が・・・」


跡部「熱いじゃねーの。なあ、樺地」





柳(さすがだ赤也。見事お前は成長してみせた)




柳「だがオレとて・・・まだまだ譲る訳には行かない!!」パコォン!!



悪魔切原「うおおお!!」



柳(お前の超えるべき壁として・・・ふさわしい強さで立ちはだかる!!)



ズバァァァン!!


審判「柳リード!!6-4 マッチポイント!!」


413 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/30(月) 20:00:13.52 ID:MtjnVPW7O

切原4-6柳

ゾロ目 集中爆発

80以上 6-6
50〜79 5-6
49以下 敗北
安価下

414 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/30(月) 20:00:27.50 ID:XHg6moVEO
415 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/30(月) 20:01:09.91 ID:XecNUtc10
延びるね。(*・ω・)
416 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/30(月) 20:01:32.36 ID:XHg6moVEO
とりあえずイチ足りた
417 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/30(月) 20:14:49.36 ID:XecNUtc10
今の立海に青学がぶつかったらほぼ勝ち目無くね?
418 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/30(月) 20:23:28.97 ID:MtjnVPW7O
コンマ50 5-6


切原「おらああああ!!」パコォン!!


柳「はぁ!!」パコォン!!






不二「流石だね切原くん・・・あと一本落としたら負けという所で、凄い集中力だ」




乾(天使化と悪魔化。ふたつの状態による怒涛の攻めの前に蓮二もギリギリのラインで粘っているが・・・)



跡部「切原が押し切るか。少しでも隙を見せた所を柳が刈り取るか。そういう勝負だ」





切原「ーーーっ」フッ・・・



柳「!!」




桃城「先に限界が来たのは切原だ!!!」



柳「終わりだ赤也!!」ギュンッ!!


無我切原「ーーーなぁぁんちゃって!!」バッ!!



白龍「」ズバァァァン!!




丸井「限界が来たフリをして・・・無我かよ!?」



幸村「うまいね」



切原「悪いけど柳先輩、出来る手はなんだって使うッスよ」ニヤッ



切原5-6柳
419 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/30(月) 20:27:12.10 ID:MtjnVPW7O


切原5-6柳

ゾロ目 集中爆発

90以上 逆転勝利
50〜89 6-6 ※次回ラストターン
49以下 5-7 限界が訪れ敗北
安価下
420 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/30(月) 20:27:26.85 ID:FFcXNjeuo
どうだ!
421 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/30(月) 20:27:27.00 ID:XecNUtc10
イケ
422 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/30(月) 20:27:37.56 ID:IrN5tM290
ほい
423 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/30(月) 20:37:33.12 ID:RveaTW5Ao
さあ、どうなるどうなる
424 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/30(月) 20:38:54.56 ID:MtjnVPW7O
無我切原「」ギュンッ


天使切原「」バッ!!


悪魔切原「」ゴォォォ!!




柳「・・・・・・・・・っく!!」



ズバァァァン!!



橘「追いついたか」




切原「はあ・・・はぁ・・・」



柳「随分と息が上がっているぞ赤也」



切原「冗談・・・まだまだこれからッスよ。なんせ」





切原(しんどい・・・けど)



百錬才気猛獣無我僕『』ピカー!!



切原「もっと無茶をするテニスバカと・・・戦ってますから」





切原6-6柳 ラストターン


99 00 矜恃の光 切なさの輝き
ゾロ目 集中爆発

50以上 長期戦の末勝利 27-25
49以下 長期戦の末敗北 30-32
安価下
425 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/30(月) 20:39:20.65 ID:IrN5tM290
426 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/30(月) 20:39:27.90 ID:RveaTW5Ao
いけえ!!!!
427 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/30(月) 20:43:19.52 ID:XHg6moVEO
勝ったじゃないか
熱いぜ...
428 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/30(月) 20:44:58.34 ID:ZShsqUD20
柳に勝ったか切原
429 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/30(月) 20:50:55.72 ID:MtjnVPW7O

コンマ65 切原勝利



柳「うおおおおおお!!」


切原「だああああああ!!」






切原(本当に・・・強えよアンタは)


切原(以前のオレじゃきっと勝てなかった。けど・・・)



切原(倒したい奴が、まだまだたくさんいるんだ!!まだまだ止まってられねえ!!)





切原「オレが勝つ!!」ギュンッ!!





「チャンスボールだ!!」






切原(正しい強さも間違った強さも・・・全てを使って、オレは高みに行く!!)



切原(壁も限界も、全部ぶっ壊してーーー!!)





ズバァァァァン!!








柳「ーーー!!」




柳「見事だ・・・赤也」




切原「!!」




切原「やった・・・遂に・・・ビック3に」




切原「勝ったぞちくしょおおおおおおおお!!」グッ!!




切原27-25柳
430 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/30(月) 20:53:12.53 ID:FFcXNjeuo
こんなにやってたらみんなの試合終わってるな
431 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/30(月) 20:56:46.30 ID:MtjnVPW7O

柳「・・・・・・」ハァハァ



柳「・・・」フッ



乾「敗北よりも・・・後輩の成長が嬉しいみたいだな蓮二」か


乾「やはりお前は・・・生粋のダブルスプレイヤーだよ教授」



柳「貞治・・・」


乾「帰るか」


柳「ああ」






切原「ーーー柳先輩!!」



柳「?」



切原「ありがとうございました!!」ペコッ



柳「更なる高みへ昇れ・・・赤也」








幸村(素晴らしい試合だったよ、赤也・・・柳)
432 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/30(月) 20:59:04.13 ID:XecNUtc10
さてと問題は僕サイドだな
433 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/30(月) 21:07:42.16 ID:MtjnVPW7O
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

遠山「めっちゃ広いわぁ〜、なあコシマエ」



越前「・・・」


僕(完全に迷ってるよな僕達。試合失格かな・・・)



僕(才気使えば帰れるような気はするけどなぁ・・・)





〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


亜久津「小僧。小僧(越前)と行くのか?」


僕「行くって言ってもトイレだけど」


亜久津「なら何があってもそのまま流れに身を任せてくるんだな。お前がそっち側に行くのも面白い」


僕「はぁ」


亜久津「しばしお別れだ、小僧・・・」フッ



僕「えっ、なに泣きそうになってんの」



〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜



僕「・・・って亜久津さんが言ってたし・・・まあそうするけど」



越前「なに?またなんか変な事言われたの?」



僕「まあね」



越前「別の世界の亜久津さんはあんなじゃなかったんだけどね」



僕「何の話?」



越前「・・・多分信じないよ、違い過ぎて」



僕「???」





434 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/30(月) 21:16:46.96 ID:MtjnVPW7O

鬼「」スッ!!



遠山「あっ!!鬼のオッチャンや!!帰り道教えて貰おや!!」



ドドドド!!



僕「サーブを5球同時に!?」



徳川「」ドドドド!!



越前(1番コート徳川・・・!!)



遠山「みてみぃ・・・同時に5球を打ち合ってるで」


越前「・・・」ニッ


遠山「ワイは鬼のオッチャン・・・コシマエは黒髪や!!」バッ!!


越前「せっかくU-17合宿に来たんだから・・・高校生とやりたかったんだよね」バッ



僕(ああ、こういう流れかぁ)



僕「僕を置いていくなよ」バッ



鬼「ん〜?」


徳川「・・・何の用だい?」



越前「ねえ・・・オレ達と試合やんない?」

遠山「やろやー!!」 僕「やりましょうよ」
435 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/30(月) 21:17:10.29 ID:XecNUtc10


越前「あんたはいい踏み所になるよ。」

阿久津「ブッ[ピーーー]。」

この世界

僕「高い所見たいから肩貸して。」

阿久津「どこでも行くぜ(^ω^)」

って位違う(笑)
436 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/30(月) 21:17:23.20 ID:MtjnVPW7O
今日の更新終了。また明日です
437 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/30(月) 21:19:59.84 ID:XecNUtc10
乙(*`・ω・)ゞ
438 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/30(月) 21:25:38.69 ID:RveaTW5Ao
おつ、わくわくわくわく
439 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/31(火) 12:28:54.99 ID:T90Prwzk0
強化状態のやつ多すぎて無双しそうだし
どうせなら日本と戦いたいな、越前一緒にアメリカ行こうぜ
440 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/31(火) 12:37:17.69 ID:hNj8SBWPo
アメリカ行くと能力奪ってくる兄貴と対戦する可能性あるからな
未だによく分からない人だし
441 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/31(火) 15:14:19.18 ID:0ukX6EVpO

VS鬼or徳川

※前スレで越前の好感度MAXになっているため判定追加


99 00 88 77 越前とダブルスでVS徳川

それ以外ゾロ目or80以上 金太郎とダブルスでVS鬼


40〜79 VS鬼
39以下 VS徳川
安価下
442 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/31(火) 15:22:46.29 ID:0FI0cX1f0
ポーン
443 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/31(火) 15:51:37.26 ID:qC+X7l8+O
うーん、低い
444 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/31(火) 16:25:34.83 ID:0ukX6EVpO
コンマ29 VS徳川



越前「僕も1番コートの人?いいけど先やるよ」


僕「えぇ・・・」


越前「早い者勝ち」


鬼「人気だな徳川」


遠山「オッチャンはワイとやでー!」



僕「まあいっかぁ。残り物には福があるってね」


徳川「・・・」


僕「・・・」ジッ


徳川(観察するつもりか・・・なかなかクレバーだが)



僕「あ!」


越前「?」



僕「越前と金太郎両方勝ったら僕どうしよう・・・」


越前「他の高校生見つけて来なよ」





徳川「・・・まるで道場破りだね」


鬼「威勢だけは良いようだが・・・そこまで言うなら相手してやろう」
445 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/31(火) 16:32:39.51 ID:0ukX6EVpO
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

越前「ドライブB!!」パコォン!!


徳川「お前とは戦う予感がしていた」パコォン!!


越前「へえ、そりゃどーも!」


越前「ーーーCOOLドライブ!!」ギャリィッ!!



徳川「ーーー!!」






金太郎「ふんぎぃ!!」パコォン!!


金太郎「鬼のオッチャン、手を抜くんやないでぇーーー!!」


鬼「あたぼうよ、どんどん来いやぁーーー!!」



鬼「ブラックジャックナイフ!!」ドゴォォォン!!



金太郎「いっくでぇーーー!!超ウルトラグレートデリシャス」グルグル



金太郎「大車輪山嵐ぃ!!」ドゴォォォン!!
446 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/31(火) 16:38:20.00 ID:0ukX6EVpO











越前「」ドサッ!!



金太郎「」 ドサッ!!






僕「ーーー!!」






鬼「これが実力の差だ」




僕(越前と金太郎が・・・手も足も出ないなんて)



鬼「今のお前らじゃオレ達相手に1試合分も持たん」



徳川「見たところ君も帽子の彼と実力はそう変わらなそうだが・・・それでもやるかい?」




447 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/08/31(火) 16:50:46.52 ID:0ukX6EVpO
僕「ーーーっ!」グッ



鬼「ほう・・・この実力差を見ても怯まないか。仇討ちでもしたいか?」



僕「いや・・・そういう理由で戦うのは好きじゃありません」




徳川「仲間の為でもかい?」





僕「・・・僕達は仲間ではあるけどライバルです。たとえ僕がもし仇討ちで勝ったとしても二人は喜ばないでしょう。僕もそうですし」






僕「僕は・・・テニスプレイヤーとして、高みにいるアンタ達に挑んでみたい」ゾクゾク




鬼「ほお・・・」




徳川「わかった・・・そこまで言うなら相手をしよう」



僕(さあ・・・いよいよ挑戦だ・・・この合宿のバケモノ相手達にーーー!!)グッ!!






※現在の実力差だと強制ダイジェストになるためコンマ判定を行います






ゾロ目以上 僕覚醒。VS徳川に
安価下



越前
99 00 原作新テニの記憶インストール 立ち上がった
安価下2


遠山
99 00 原作新テニの記憶インストール 立ち上がった
安価下3

448 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/31(火) 16:53:11.61 ID:vEGrmV1co
いけぇ!
449 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/31(火) 16:56:18.46 ID:/H4lIwS1O
450 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/31(火) 16:56:43.93 ID:0FI0cX1f0
ぼむ
451 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/31(火) 16:56:49.08 ID:kahCLVNWo
笑うほど無慈悲
452 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/31(火) 17:02:05.28 ID:0FI0cX1f0
少年よこれが絶望だ。(*・ω・)
453 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/31(火) 17:03:31.60 ID:T90Prwzk0
僕関連のコンマ何か成功したっけ
454 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/31(火) 21:39:06.94 ID:0FI0cX1f0
今日の更新は終わりかな?
455 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/01(水) 20:44:46.26 ID:hhQlzejU0
今日あるかな?
456 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/09/02(木) 19:56:12.66 ID:cdIHVD20O
コンマ失敗

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

僕 0-5 徳川


天衣無縫僕「ーーーはあ・・・はあ・・・」ヨロッ



徳川「万策尽きたようだね」



僕「ぐっ・・・」



鬼(オレと同じ輝きを持つ男がいるとは・・・しかし、相手が悪かったな)



僕「まだだ・・・!」グッ



鬼「ーーー徳川。アレを見せてやれ」



徳川「?」


徳川「・・・わかりました」



僕(やっぱり基礎レベルから圧倒的に差があるな・・・確かにここまでの身体レベルだと5球同時に打ってもおかしくなーーー)



10球打ち「」ドドドド!!



僕「!?」




ズバァァアァン!!





徳川「・・・これでわかったかい?」




僕(・・・なんてこった・・・!ご、5球打ち所じゃない・・・!あのスピードと気迫で、10球同時に打たれたように見えたーーー!!こ、これは・・・!!)



僕「・・・困った。ちょっと勝てない・・・」 ハハ・・・
457 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/09/02(木) 20:03:27.53 ID:cdIHVD20O
僕「・・・・・・」



鬼(・・・諦めたか。無理もねぇ・・・)



僕「・・・ごめん、おばあちゃん」


鬼「?」




僕(これでも勝てないかもしれない・・・けど、せめてーーー爪痕ぐらい・・・!!)



僕「うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!」





天衣無縫百錬才気猛獣無我僕「」ゴォォォ!!




徳川「!?」




鬼「ば、馬鹿野郎!!それを合わせて身体が持つわけがねえ!!死ぬぞ!!」





亜久津(まるで成長していない・・・)




僕「ぁーーー・・・!!・・・?・・・っ・・・」ガクガク



鬼「徳川ぁ!!手荒でいい!!止めろ!!」



徳川「はい!!」バッ!!




僕「ーーーーーーっ!!」







ドゴォォォン!!






鬼「徳川ぁ!!」


458 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/02(木) 20:03:44.72 ID:eErk+C0oo
ダブルスなら奇跡的にワンチャンシンクロでワンチャンあったか
459 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/02(木) 20:05:57.63 ID:2wxtZ50z0
そんな無茶やったって彼女さんに知られたら殴られるよ僕君
460 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/09/02(木) 20:11:46.09 ID:cdIHVD20O
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー



僕「」ドサッ



鬼「全く・・・とんでもないバカだったな」



徳川「幸い一球打って気絶しましたから・・・後遺症は無いでしょう」



鬼「・・・惜しい3人だ」




徳川「・・・はい」









VS徳川&鬼 敗北


僕、越前、遠山 崖の上のコートルートへ
461 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/09/02(木) 20:32:34.27 ID:cdIHVD20O
※残りのペアマッチは消化試合感が否めないのでテンポの問題もあり省略します



越前「・・・・・・」ハァ・・・ハァ



遠山「・・・・・・」ハァ・・・ハァ





僕「・・・・・・」




越前「ココ・・・面白いじゃん・・・」ニッ



遠山「せやな・・・」





僕「・・・・・・」




越前「僕・・・また無茶したでしょ」




僕「・・・シテナイ」





越前「ウソつき」





越前「・・・次はぶちのめそうよ」





僕「・・・ああ」グッ




遠山「やったるでぇ!!」バッ!!




僕「ーーー越前、金太郎」



越前「?」




僕「肩貸して・・・」ヨロヨロ




遠山「しゃーないな!」グイッ



越前「まだまだだね」?グイッ
462 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/02(木) 20:55:37.97 ID:Iqjx8Ab/0
ほのぼのしい1年トリオ(´ω`)
463 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/09/02(木) 21:25:00.62 ID:cdIHVD20O
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


遠山「鬼のオッチャン達が帰り道教えてくれてよかったなぁ」テクテク


僕「」ポチポチ


遠山「なんや女の子にメール打っとるでー!」


越前「彼女持ちだから」



僕「・・・」



『今日、とんでもない強敵に会いました。とても強くてーーー今の僕じゃどうやっても勝てないレベルです。・・・ごめんなさい、杏さんがまた心配するくらいの無茶をしようともしました』


『ここではまだ僕は何者でもありません。無謀な事をして負けて、おめおめと帰ろうとしてます』



『U-17代表合宿のーーーその空気を吸うだけで、僕は高く跳べると思っていたのかなぁ・・・』




僕「うっ・・・」ポロポロ



越前「な、なに泣いてるんだよ」



僕「いや・・・自分が情けなくて・・・グスッ」ポロポロ



遠山「意外ととナイーブなんやな僕」



僕(こんなボコボコにされたのは青学に入学した頃以来だもんなぁ・・・杏さんもいないしヤバい、マジで落ち込む・・・)



遠山「大丈夫や!いざとなったら忍び込んででも食らいついてやればいいんやで!」


越前「らしくないよ、僕」


僕「・・・うん」ゴシゴシ


僕(こんなメール送ったら杏さん心配ちゃうだろうな・・・うん、無し無し!)



僕「ーーーここで引き下がったら何も残らない」



越前「そうだよ」ニヤッ




斎藤「ーーー良い意気込みです」



僕「!?」



遠山「オッチャン、コーチの・・・!」


斎藤「その気持ちが揺るがないなら、ついておいで」
464 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/02(木) 21:26:31.58 ID:cdIHVD20O
ごめん、もうちょい書きたいけど寝落ち寸前だからまた明日です
465 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/02(木) 21:27:58.30 ID:HmeF+qb10

随所にジャンプネタが…面白いものって不滅だね
466 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/03(金) 21:31:15.67 ID:ZrADG7Zu0
今日あるかな?
467 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/06(月) 21:43:08.60 ID:3Z7CutZf0
詳細はどうなってるのか?
468 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/07(火) 21:41:59.23 ID:ag7RWd8Z0
音沙汰無し
469 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/09(土) 21:51:07.99 ID:yGRYFLKm0
音沙汰ナイヨーーどうなってんの?
470 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/16(土) 09:05:07.33 ID:tAhU3B3c0
今更追いついた〜
エタっちゃうかもしれないけど面白かったです!と一読者として感想を
471 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga sage]:2021/12/17(金) 19:56:47.57 ID:6r74RGdlO
クリスマス短編 聖秀僕編





ーーーー夢島ーーーー




僕「フン!!フン!!」筋トレ



周防「・・・何故貴様がここに居る」



乾「次のトライアウトに受かる為にここで練習したいと頼まれまして」


僕「ここが僕の原点ですから!ご迷惑をお掛けしますが・・・」



周防「まったくだ!三軍共もこの時期はいないというのに」



乾「茂野は一足先にメジャー、僕は日本のトライアウトか。全く、どこまでも止まらん奴らだよ」



周防「・・・全く。おい、僕!そんなガムシャラな練習だけで受かるわけないだろう!こっちへ来い!!」



周防「プロの世界は甘くないぞ!!」



僕「はい!!」





僕「ふん!!ふん!!ふん!!」ババッ!!









おわり



472 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/17(金) 19:58:40.33 ID:7ecoDYaIo
生きてたのか!?
473 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/17(金) 19:59:22.20 ID:6r74RGdlO
大変お待たせしております。近日中には戻って来ます
474 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/18(土) 02:18:44.44 ID:FJjdMnQio
475 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/18(土) 09:55:55.71 ID:SBFWS4A5o
原作は凄いところまで行っちゃったな
476 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/21(火) 11:40:13.62 ID:avR0zKgHo
映画とかやって世界編アニメ化決定して
477 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/22(水) 21:16:09.53 ID:E0nAvOs0o
近日っていつだろう
478 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/24(金) 20:31:03.63 ID:udoD6A0wO

お待たせしました。再開します
479 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/24(金) 20:36:14.36 ID:Fy2Rf++Mo
待ってたぜ
480 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/24(金) 20:36:28.40 ID:udoD6A0wO

僕(そしてコーチに誘われるがままに付いて行くとーーーそこには、脱落組の中学生達が揃っていた)



斉藤「ーーーここからが僕の本当の仕事ですよ」



ジャッカル「どういうことですか齋藤コーチ!?オレ達は試合に負けて脱落したんじゃ」



齋藤「脱落です」



齋藤「…ですが、勝ち残った方と差を広げられたくないと思った方のみ…この崖を登ってみてはいかがでしょうか」


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー






越前「…にゃろう」




僕「…っ」ハァハァ





遠山「僕ーーー!!大丈夫かいなー!?」








481 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/24(金) 20:41:01.50 ID:lSUX9HhMO
待ってた
もう一度読み返してくる
482 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/24(金) 20:43:49.65 ID:GCf0t0/30
崖登りチャレンジ


※徳川戦で満身創痍


ゾロ目or90以上 驚異的な回復力で余裕だった
(アビリティ回復力GET。スタミナAに)
70〜89 気合いと根性で登りきった スタミナB+に
30〜69 金太郎が助けてくれた
29以下 僕「大丈夫…1人で登れる」判定継続
安価下
483 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/24(金) 20:44:32.88 ID:lSUX9HhMO
484 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/24(金) 20:45:04.10 ID:lSUX9HhMO
やったぜ!
485 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/24(金) 20:54:13.20 ID:udoD6A0wO
コンマ88 回復力GET、スタミナAに



僕「少し休めたからね。大丈夫だよ!!」グッ


金太郎「お!流石僕や!!じゃあどっちが先に着くか競走しようやーーー!!」ダダッ



日吉(無重力)「余裕だな」フワフワ



向日(無重力)「お前も飛んでみそ」フワフワ




僕(ずるい)



宍戸「ぜってー這い上がってやるぜ!」


田仁志「しみぃてぃいちゅんどーーー!!」





※最高結果出したので追加ボーナス判定



70以上 更に桃城も抱え上げて登った パワーAに
69以下 原作通り
安価下






486 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/24(金) 20:54:45.96 ID:Fy2Rf++Mo
ほい
487 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/24(金) 20:58:43.10 ID:2iMP/O6DO
再開そうそう調子がいいな
488 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/24(金) 21:03:26.76 ID:udoD6A0wO
コンマ96 成功。パワーAに



僕「…ごめん金太郎、先行ってて」ザッ



金太郎「?」






大石「それ以上は無茶だ桃城、その手首じゃ…」


桃城「へ、平気ッス!!」



僕「ーーーいや、本当に危ないですよ桃城先輩」



桃城「…僕」




僕「僕の背中に乗ってください」



桃城「いや、いくらお前でもそんな真似…!」



僕「水臭いですよ。パートナーじゃないですか僕達は」ニッ




僕「先輩と一緒に辿りつけないなら、僕も諦めます」



桃城「お前…!!」



桃城(お前がこの合宿残らないなんて、そんな勿体ねえことーーー)




僕「どうします?」



桃城「…言い出したら絶対聞かないもんな」




桃城「頼む、僕」




僕「はい!」スッ



489 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/24(金) 21:06:53.61 ID:2iMP/O6DO
亜久津「………」
490 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/24(金) 21:14:45.35 ID:udoD6A0wO
僕「うおおおお!」ババッ!!



桃城「お、おい大丈夫かよそんなペースで!?」



無我僕「ーーー!!」



桃城(ダメだコイツ無我ってやがる)






僕(あの怪物達に追いつく為にーーー1秒たりとも無駄にするもんか!!)





真田「ほう…やるな小僧」




金色「あの子ス・テ・キ」



一氏「浮気か」ドンッ




金色「いやあああ」ヒュゥゥゥ


一氏「こ、小春ーーー!!」ヒュゥゥゥ






河村「」ガッ!


真田「」ガッ!!



金色(いやーん漢気ステキ)





真田「ひとりの取りこぼしも許さん!!」



真田「我々全員で這い上がるぞーーー!!」




「「おおぉーーー!!」」
491 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/24(金) 21:17:36.01 ID:udoD6A0wO

U17代表選抜編序章終了


現在の状況

僕 青春学園1年生 フツメン 右利き



スタミナ A パワー A スピード C+ テクニックC メンタルB

アビリティ

データテニス
無我の境地
才気煥発の極み
百錬自得の極み
猛獣のオーラ
天衣無縫の極み(矜恃の光 心強さの輝き)
同調(桃城、亜久津)
回復力

必殺技
ダンクスマッシュ
ディープライジング
ネオスカッドサーブ
飯匙倩(サーブ)
492 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/24(金) 21:19:08.94 ID:02h7SQz/o
他の中学生組も僕君に負けない勢いで強くなれ
493 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/24(金) 21:26:29.15 ID:udoD6A0wO

僕(崖の上には天国が待つか地獄が待つか…)






ーーーーーー
ーーー







崖の上のコート




水「」バシャッ!!




佐々部「ぶはぁ!?」




三船「立てクズ共が…」



三船「残ったんならちっとは根性みせんかいボケが!!」ヒック


三船「何をしておるさっさとボールを拾わんかーーー!」


三船「あーっ!!時間がねぇぞあと5秒!!4…2…」ヒック



三船「1秒遅れたぞクズ共!!」ドカァッ!!



ボール「」ヒュゥゥゥ





三船「…ボールが落ちた、全員で取ってこい」


「「………」」


三船「はよ行かんかクズ共がーーー!!」




ボール「」ボトボト!!


越前「いーっスよ、取りに行かなくて…」





越前「全部打ち返したでしょ」ニヤッ


494 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/24(金) 21:27:52.35 ID:udoD6A0wO


80以上 僕も打ち返してた テクニックC+に
79以下 いや桃城背負ってるんだから無理でしょ
安価下
495 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/24(金) 21:30:05.77 ID:2iMP/O6DO
ほい
496 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/24(金) 21:30:46.90 ID:2iMP/O6DO
ゾロ目だとどうなるんだ?
497 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/24(金) 21:38:17.16 ID:pRUghd9B0
ゾロ目ボナ緩和で振り直し


60以上 テクニックC+
59以下 無し
安価下
498 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/24(金) 21:39:52.15 ID:d5pUP66UO
499 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/24(金) 21:43:06.37 ID:DtNyTuvoO
ダメか
500 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/25(土) 18:44:16.03 ID:v1aokWYAO
コンマ15 失敗



三船「遅いぞ…ガキ共」


「「お、お前らは!?」」


越前「へえ…脱落した高校生も何人かはここで特訓中ですか?」


僕(漫画みたいな展開だぁ)


三船「負け犬諸君…地獄へようこそ」


三船「ワシはココのコーチの三船じゃ!このクズ共を含め貴様らガキ共も面倒を見ることとなった!」


三船「逆らう奴は容赦なく崖から突き落とすぞ!」






僕(そうして、僕達負け組の騒然な特訓が幕を開けようとしていたーーー)

501 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/25(土) 18:49:48.30 ID:v1aokWYAO

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


三船「着替えたか?貴様らクズ共にはその無地で充分じゃ」



裕太「さ、さっきから聞いてりゃクズクズって…!!」



スコップ「」ガチャッ!!



三船「まずは手始めに穴を掘れ。深くな」






99 00 僕「アリジゴク…夢島…うっ、頭が」


ゾロ目 僕「何度も何度もクズとばかり…他の言葉をしらないのか?」

80以上 僕「なんか漫画っぽい」キラキラ
メンタルB+に
79以下 とりあえず従う
安価下
502 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/25(土) 18:53:58.46 ID:cNRYi0bK0
どうかな?
503 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/25(土) 19:08:40.62 ID:k+TeeiCjo
スポーツマンガ恒例のよくわからない特訓!
504 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/27(月) 19:32:27.17 ID:ElemgTmCo
寝落ち多いな
505 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/28(火) 22:09:39.13 ID:A5EDRlr9O
コンマ46 とりあえず従う


越前「どーするんスか?」


謙也「やるしかないんなないか?」


真田「無論だ」



「「うっしゃーーー!!」」









ドゴォォォン!!



僕「越前越前!!ダンク打ったら穴出来たぞ!!こっちの方が早くない!?」



越前「ふーん」ピクッ



無我越前「ーーー!!」ドゴォォォン



田仁志「あー!!わんのビックバンを勝手につかうなさー!」



金太郎「なんや面白そうやないかー!ワイも混ぜてな、な!?」




柳「だがクレーターを作っているだけで」



乾「穴掘りとは言えないな」



真田「小僧ども、真面目にやらんかーーー!!」
506 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/28(火) 22:18:53.90 ID:/HB77zX60
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

三船「ーーーようし、やめぃ!!」


三船「」酒ゴクゴク


三船「スコップを納屋にしまって来んか」


「「は、はい!!」」








田仁志「酔っ払いジジイ、どんな特訓かと思えば穴ふいなぁ」


甲斐「余裕ちゃい」


金色「ウチ腕がパンパンやわ弦ちゃん」ハート


真田「おい貴様くっつくな!」


一氏「浮気か死なすど!」


乾「あのコーチ、全般的に筋力を強化する目的か…」



三船「」ジョボジョボ



僕「!?」



三船「もういい…埋めろ」


田仁志「なっ…小便をするため」



三船「四の五の言わず穴を埋めればいいんじゃー!早くしろ!!スコップは!?」



僕(むちゃくちゃだ…)





507 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/28(火) 23:57:25.52 ID:DmOHjSLv0
>>1は酉ありで末尾0
>505は酉なしで末尾O

どういうことなの……?
508 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2022/01/19(水) 17:45:16.85 ID:bQAD3eYf0
待ってる
509 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/19(土) 20:59:33.53 ID:T08BzzQ3o
エタった?
510 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2022/03/20(日) 02:41:50.20 ID:ixefNiO30
あげ
511 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/24(木) 11:27:54.61 ID:dz9KEzXxO
SS避難所
https://jbbs.shitaraba.net/internet/20196/
512 :ホモ [sage]:2022/07/27(水) 05:56:35.80 ID:MxeQnPw4O
もう復活無いのかな…
184.60 KB Speed:0.4   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)