【安価・コンマ】俺「災害レベル?」【ワンパンマン】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

348 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/12(月) 23:35:57.39 ID:bxXoh4FU0
349 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/12(月) 23:36:16.08 ID:MhYxfceaO
350 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/12(月) 23:36:33.81 ID:ewIybd1p0
ONE曰くソニックは武器ありだったら深海王に勝てるらしいぞ
351 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/12(月) 23:37:30.27 ID:oLlGx4ef0
350

ソニックは捕らえられていないので今も護衛任務をしています
352 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/12(月) 23:39:47.02 ID:ewIybd1p0
そうなんか
353 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/12(月) 23:43:12.23 ID:oLlGx4ef0
352
ハンマーヘッドを倒した後サイタマとも俺とも出会ってません、描写すべきでした
関りがないのでウインドフレイムの味方をする可能性がかなりあります
354 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/12(月) 23:51:37.08 ID:oLlGx4ef0
J市

ジェノス「怪人が避難所に向かっているだと!」

ジェノス(あそこは民間人が大量に避難しているはず、間に合うか……!?)

ソニックが居ないため深海王が自由に動け特殊判定

31以上 ジェノス間に合った
30以下 ジェノスが間に合わず避難所の住民、ヒーロー全員死亡

下1
355 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/12(月) 23:52:28.42 ID:ewIybd1p0
ジャコウケン!
356 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/13(火) 00:00:02.07 ID:ZCQgNKMh0
原作より良くなってるのがジェノス強化されてるくらいだなぁ
357 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/13(火) 00:06:37.65 ID:krpa4V940
J市避難所

シェルター「」ボロボロ

ジェノス(間に合った、避難した人々は無事なままだ)

深海王「あーら、また雑魚がきたわね」

ジェノス(この怪人、かなりの強敵のようだ)

ジェノス(増援は期待できない、俺がこの怪人に勝利しなければJ市そのものが危うい)

ジェノス(ここで勝つしかない!)

ジェノス「……」グニャリ

深海王「妙な腕の動きをするようだけど、私を倒せるかしら?」

ジェノス「お前を排除する!」
358 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/13(火) 00:07:26.92 ID:krpa4V940
今日は終わります
359 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/13(火) 00:15:54.32 ID:dAZQCYk30
後はジーナスが明確に味方なのとバング強化されたぐらいか
やっぱり原作のジェノスの存在ってサイタマにとって大事なんだな
事件教えてくれるからいないと詰むことが多い
360 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/13(火) 03:22:34.23 ID:krpa4V940
半端な時間に起きたのでゆっくり再開
人次第で中断します
361 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/13(火) 03:23:04.91 ID:krpa4V940
深海王 鬼上位
ジェノス 鬼上位

71以上 かなり優勢
51以上 優勢
50以下 劣勢
30以下 劣勢+水が満ちた深海王に

下1
362 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/13(火) 03:23:26.16 ID:94M1aU/70
ノ?
363 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/13(火) 03:24:13.90 ID:nmTdz8tD0
アカン(アカン)
364 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/13(火) 03:40:04.23 ID:krpa4V940
ジェノス(俺先生とバング師匠に拳法を教わってオレは間違いなく強くなったはずだ)

ジェノス(それなのに、なぜだ……!)

ジェノス「なぜ流水岩砕拳が効かない!」グニャリ

深海王「それはね、あんたの拳が痛くないからよ」

深海王「あんたの拳には殺意がかけている」

深海王「それとも何か迷っているのかしら」ニヤリ

ジェノス「迷ってなどいない!」

ジェノス(オレがサイタマと言うあの男が隕石を砕くのを見て)

ジェノス(俺先生に師事することを僅かだが躊躇ってしまった)

ジェノス(流水岩砕拳は繊細な動きが要求される。そのツケがきているとでもいうのか……!)

雨「」パラパラ

深海王「雨がふってきたわね」メキメキバキッ

ジェノス「変形した!?」
満ちた深海王「ほらっ!」

ジェノス(速い……!)

拳「」ビュン

ジェノス(重い……!)

ジェノス(なんとか流水岩砕拳で受け流したが、損傷率30%……!)

満ちた深海王「残念だったわね、今のわたしは無敵よ」

ジェノス(俺先生……)

71以上 ジェノス「それでも、俺先生を信じると決めた」
70以下 ジェノス死亡、J市壊滅

下1
365 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/13(火) 03:41:28.40 ID:94M1aU/70
366 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/13(火) 03:57:12.87 ID:krpa4V940
深海王「ほらほら、どうしたの!?」バキッボキッ

ジェノス(四肢をもがれた、勝率0%、それでも)

ジェノス「俺は、俺先生を師と仰いだことに後悔はない」

ジェノス「お前は地上を支配することなどできない、俺より強い人間は沢山いる」

深海王「遺言はそこまでかしら、わたしは無敵よ」

ジェノス(クセーノ博士、俺先生、今までありがとうございました)

ジェノス「」ドカン

深海王「自爆したみたいね、今の私には効かないのに最後まで馬鹿な奴だったわ」

避難民「ひいっ」

深海王「後はいたぶるだけね」ニヤリ

俺(サイタマも俺もおらず、残りのヒーローは深海王を倒すことができない)

俺(S級ヒーローの増援が遅れ、こうしてJ市は壊滅した)

51以上 力量変化なし
11以上50以下 深海王鬼上位+に
10以下 深海王竜下位に

下1
367 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/13(火) 04:00:01.83 ID:94M1aU/70
368 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/13(火) 04:08:23.50 ID:krpa4V940
ヒーロー協会

作戦立案者「……鬼サイボーグの死亡を確認しました」

ナリンキ「馬鹿な、S級ヒーローが死亡しただと!?」

ナリンキ「早く増援を向かわせろ!」

作戦立案者「しかし、S級ヒーローのプリプリプリズナーと鬼サイボーグが死亡した今、下手な戦力を回すわけにも」

ナリンキ「ぐ、こうなれば上位戦力のS級を呼べ」

作戦立案者「既に向かわせています」

91以上 タツマキ
81以上 バング
71以上 フラッシュ
61以上 クロビカリ
51以上 アトミック
41以上 メタルナイト
31以上 金属バット
21以上 童帝
11以上 駆動騎士
10以下 キング

1人のみ、下1
369 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/13(火) 04:11:02.16 ID:94M1aU/70
370 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/13(火) 04:18:12.84 ID:krpa4V940
携帯「」ピピピッ

俺「はい」

俺「ジェノスが怪人に殺された?嘘でしょう!」

バング「残念ながら本当じゃ、わしも現場に向かっとる」

バング「他にも犠牲になったヒーローが多い。プリプリプリズナーも生死不明じゃ」

俺(ジェノス、どうしてだ……あんなに俺を慕っていたお前がどうして死ななきゃならない)ギリッ

ジーナス「急用か?」

俺「すまない、J市に怪人を倒しにいく」

ゾンビマン「話は聞いた。緊急事態のようだな。オレも一緒に行こう」

俺「分かった」
371 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/13(火) 04:25:52.88 ID:krpa4V940
駆動騎士「怪人を発見した。避難してきたJ市の住民を皆殺しにしたのはお前だな」

深海王「あら、またサイボーグかしら」

深海王「先に人類がわたしの兵たちを殺すのがいけないのよ、わたしは人類を皆殺しにするまで止まらないわ」

駆動騎士「愚かだな。お前を捕獲する」

深海王「やれるものならやってみなさい!」

駆動騎士(データが取れていない、敗北の可能性は十分にある)

駆動騎士 竜下位
深海王 鬼上位

51以上 有利+S級ヒーローの増援
31以上 有利
30以下 不利
10以下 深海王が竜下位に+不利

下1
372 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/13(火) 04:35:23.14 ID:ePArAiovo
v
373 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/13(火) 05:06:47.63 ID:krpa4V940
深海王「どうしたのかしら!?」

駆動騎士(敵対戦力の危険指数は想定以上)

駆動騎士(拳の一撃が速く、重い)

駆動騎士(データからこのような魚類の相手には戦術変形金の排熱が効果的と推測する)

駆動騎士(だが切り札をそう簡単に切る訳にはいかない)

深海王「あらあら」ニヤリ

ウツボ「……」

駆動騎士「……!」ビチャ

駆動騎士(ウツボの酸だと!?)

深海王「体内ウツボの酸は、あなたのような機械にはよく効くでしょう?」

駆動騎士(損傷率20%。今のままでは勝率50%以下!)

41以上 まだ互角
40以下 敗北(死亡判定)

下1
374 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/13(火) 06:24:17.24 ID:aS3To4pso
375 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/13(火) 06:37:02.87 ID:krpa4V940
駆動騎士(戦術変形金の排熱ができなくなってしまった)

駆動騎士(こうなれば戦術変形角の剛力でパワー勝負に持ち込む)ウイーン

拳「」ガキンッ

駆動騎士(よし損傷していても互角だ、これならば)

雨「」ポタポタ

深海王「雨が降ってきたわね……」

満ちた深海王「ちょっと本気出しちゃう」

駆動騎士(馬鹿な、攻撃速度が上がっただと)

駆動騎士(こうなれば、戦術変形飛車で)

満ちた深海王「そうはさせないわ!」

駆動騎士「……!」

駆動騎士(変形が間に合わない……!)

81以上 生存し離脱
80以下 駆動騎士死亡

下1
376 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/13(火) 06:39:23.36 ID:aS3To4pso
377 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/13(火) 06:50:34.21 ID:krpa4V940
駆動騎士「こんな怪人相手にこのオレが……!」

駆動騎士「」ドカン

深海王「まーた自爆、懲りない連中ね」

俺(俺が現場に向かっている間、人類は再び怪人の恐怖を味わっていた)

俺(災害レベル鬼を単独で撃破するとされるS級ヒーロー達がどんどん命を散らしていく)

深海王「」メキメキ

俺(S級ヒーローを3人倒した深海王の脅威は、最早災害レベル竜に到達しようとしていた)

連戦連勝+2段階上の格上倒しにより深海王がさらに強大になってしまいました

91以上竜下位
71以上竜下位+
51以上竜下位++
30以下竜下位+++
10以下竜中位以上(再判定)

下1
378 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/13(火) 07:14:21.62 ID:11xyt5tU0
組織です
379 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/13(火) 07:28:15.70 ID:krpa4V940
深海王「ほーら、飲み込まれなさい」

俺(深海王が手を広げるだけで地面から津波のように水が立ち上り、洪水のようにJ市の隣のH市までも飲み込んでいく)

俺(深海王は、ついに自らが大量の水を生み出すようになった)

俺(複数の都市の危機。それは完全に災害レベル竜のものだった)

ヒーロー協会

ナリンキ「もはや手がつけられん」

ナリンキ「タツマキ、バング、クロビカリ、フラッシュ、アトミック侍、キング」

ナリンキ「もうこのあたりのヒーローでなければ深海王に太刀打ちできないだろう」

ナリンキ「誰か救いの神となれるものはいるのか……!」

51以上 俺が深海王を発見
50以下 俺は深海王を発見できない(他ヒーロー判定)
10以下 キングが波に飲み込まれ死亡した

下1
380 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/13(火) 07:38:18.94 ID:aS3To4pso
こい
381 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/13(火) 07:38:40.47 ID:11xyt5tU0
そして俺は禿げていた
382 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/13(火) 07:54:55.69 ID:krpa4V940
俺(俺は押し寄せる波を流水岩砕拳で斬り裂きかきわけ、中央に迫っていた)

俺(そして俺は、弟子の仇の怪人を目のあたりにする)

深海王「また雑魚がきたようね」

俺「見つけたぞ、ジェノスの仇」ギロリ

俺(ゾンビマンの所でくつろいでる場合じゃなかった、こいつのせいで何人死んだんだ)

俺(波のせいでゾンビマンとはぐれてしまったが、あいつなら死なないはずだ)

俺(今はそれよりも、この怪人を倒すことに集中する)

俺(協会は俺では勝てないと言っていたが、引くわけにはいかない。あのジェノスがこいつに殺されたんだ)ギリッ

俺「深海王。お前は、お前だけは俺が倒す」

俺「ヒーローとしても、俺個人としてもお前を許すわけにはいかない!」

深海王「わたしの可愛い兵達を殺されて怒ってるのは、こっちも同じなのよ!」

俺「知ったことか!」

俺(波の中央で、深海王と俺はそれぞれの拳をブチ当てていた!)
383 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/13(火) 07:59:59.26 ID:krpa4V940
夜に書きすぎたので休憩中断します
悲惨な展開になりました、巻き戻し入手は77以上のゾロです

384 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/13(火) 10:41:37.70 ID:+uvdJXRq0
巻き戻し先は310で、深海王を優先だなジーナスは無駄でしかなかった
385 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/13(火) 14:51:39.77 ID:ePArAiovo
サイタマが原作通りに動いてくれないせいでそのフォローに回らなきゃいけなくて俺君が自由に動きづらいな
386 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/13(火) 15:02:40.24 ID:xtSgNLIN0
モスキート娘戦しないほうがいいって言ってたの納得
ただそのおかげでガッツリ原作と関わってる感じもあるし難しい
387 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/13(火) 18:57:47.12 ID:+uvdJXRq0
とは言えモスキートまで戻るには色々といいコンマ出過ぎてしまったよね
388 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/13(火) 19:15:55.97 ID:krpa4V940
休憩はさみながらゆっくり更新していきます
389 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/13(火) 19:16:40.08 ID:krpa4V940
俺竜中位+
深海王竜下位++


41以上 俺勝利
21以上 俺有利
20以下 俺不利

下1
390 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/13(火) 19:16:49.24 ID:DhFBuXpJo
ふん
391 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/13(火) 19:16:52.82 ID:SB9WWEXho
とりゃ
392 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/13(火) 19:28:39.17 ID:krpa4V940
深海王「魚感が言っているわ。あんた、今までの誰よりも強いわね!」ザブン

俺(お前が仇でなければ、魚感とやらにツッコム余裕があったかもしれないな)

俺(波の攻撃は厄介だが流水岩砕拳なら道を切り開ける)

俺(阿修羅カブトやサイタマよりはこいつ自身の攻撃も遅い。災害レベル竜並みの攻撃であっても、今の俺なら対応できる)

俺「流水岩砕拳!」グニャリ

深海王「前の雑魚よりはその拳法も使いこなせてる。完全に攻撃が受け流されるなんてね!」

深海王(体内ウツボもきかなさそうだわ、厄介ね)

俺「俺の弟子を雑魚呼ばわりするな、今からお前は報いを受ける!」
深海王「やってみなさい」ニタリ

俺(確実に押せている、仇は必ずとる)

31以上 圧勝(ゾンビマンとバングがくる)
11以上 勝利
10以下 互角

下1
393 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/13(火) 19:31:34.84 ID:z+48RpW5O
394 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/13(火) 19:43:04.88 ID:krpa4V940
俺「……」ギラリ

深海王(どんな攻撃も効く気がしない、機械のように正確な拳法の猛攻で追い詰められていくわね)

深海王(こうなれば怪人の力を使って)

深海王「深海大津波!」

俺(波の連打、焦って大技を出してきたか)

俺「だがそれが命取りだ……!」

波「」ザブン

深海王「あら、どこに消えたのかしら」キョロキョロ

俺「……!」

深海王「わたしの下に犬のように潜り込んだですって!?」

俺「瞬身功……その布陣の弱点は見えている」

俺「おおおお!」

深海王「……!」

俺(俺は雄叫びをあげながら、殺意を込めて深海王に拳を叩きこんでいく)
深海王「」バタン

俺(そして、後には干からびた魚の死骸だけが残った)

俺「……終わったよ、ジェノス」

バング「かけつけるのが遅かったようじゃな」ザッ

ゾンビマン「仕留めたか」ザッ

41以上 竜中位++に
40以下 変化なし

下1
395 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/13(火) 19:43:51.59 ID:XEBfCceOo
396 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/13(火) 19:43:56.13 ID:lWq4IHTZO
はい
397 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/13(火) 19:49:54.23 ID:krpa4V940
俺「……」

バング「J市とF市は壊滅したが、世界は救われた」

バング「今は泣いてもいいんじゃ、俺」

俺「はい……」ポロポロ

俺(怪人を倒しても、失った命は戻ってこないと分かっていても辛い……!)

バング(こんな悲痛の表情を見ては、わしがこの手で倒したかったがの)

ゾンビマン(このホワイトアギトを放っておけないな)

ゾンビマン(今回なにもできなかった分、俺が今後力になるとしよう)


今後ゾンビマンと共闘することが多くなり、ある程度日常も共にすることが決まりました
398 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/13(火) 19:53:23.40 ID:+uvdJXRq0
S級2名死亡は色々とヤバすぎるだろ
てかサラリと関係なかったキングに死の危険があったんかいw
399 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/13(火) 19:58:11.81 ID:11xyt5tU0
駆動騎士はたぶん死んでくれた方が…
400 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/13(火) 20:26:29.56 ID:hmwNnYXjo
原作知らんのやけどさっき死んだ駆動騎士って何すんの?
401 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/13(火) 20:31:26.15 ID:68rGS/Y1O
ぶっちゃけ特になにもしてない、雑魚片付けたくらい
駆動騎士よりもジェノス身だのがヤバイ怪人協会出てきたときに手が回らんくなるぞ。サイタマが大会にでない可能性あるし
402 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/13(火) 20:50:17.84 ID:krpa4V940
道場

俺(悲しみを背負いながらも、俺は少しづつ切り替えることができていた)

俺(あれ、今日は騒がしいな)

俺「人だかりができているのか」

バング「流水岩砕拳を学びたいのじゃろう」

バング「ジェノスと俺の件は、民に大きな影響を与えたようじゃな」

バング「皆仇うちやらの美談に弱いからの。また道場自体は栄えそうじゃ」

バング(勿論半端な覚悟の者はつまみだすが)

バング「S級ランクも大きく変わったじゃろう、俺?」

俺「そうですね」

俺(どうせ深海王を倒した俺を英雄にでも仕立て上げたいんだろうな)

俺(今となっては俺の出世は嬉しくもなんともない)

俺(ただサイタマも俺の炎上していた時の発言に信憑性が増し、隕石破壊が正式に認められどうやらかなり出世したようだ)

俺(犠牲の対価とはとてもいえんが、そのこと自体は喜ぼう)

俺(2人かけたからS級の人手不足もあるんだろうな)


51以上    俺S級9位に
11以上50以下 俺S級10位に
10以下 俺S級11位に

下1

41以上    サイタマS級最下位に
11以上40以下 サイタマA級に
10以下サイタマB級2位に

下2
403 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/13(火) 20:53:10.13 ID:9bKRw0O60
404 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/13(火) 20:53:16.87 ID:JWFeccC40
そい
405 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/13(火) 21:08:02.52 ID:krpa4V940
俺(遅かったけれど、約束通り俺はS級10位に入ったぞジェノス)

俺(サイタマもS級になって、ヒーロー名も『ハゲマント』から『ワンパンマン』に変わった)

俺(これからも俺は世界を守り続ける)

バング「俺、今日は修行せんようじゃがなにか用事があるのか?」

俺「少しジーナスに用事がある」

バング「深海王のことかの?」

俺「ああ、話をしておきたい。ジーナスの研究技術はこれからこの世界に必要になるはずだ」

バング「仕方ないの、見込みのあるこやつでも見ておくとするか」

71以上バグザン、スイコ、スイリューが流水岩砕拳を見学にきている
31以上70以下バクザン、スイコが流水岩砕拳を見学にきている
11以上30以下 ニガムシが帰ってきた
10以下 名あり誰もいない

下1
406 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/13(火) 21:08:31.74 ID:SNka9EYqO
407 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/13(火) 21:17:39.43 ID:krpa4V940
スイコ「まさかお兄ちゃんが他流の道場に興味を持つなんてね」

スイリュー「戦いはヘリコプターで全国中継されていたからね。あの大波を拳1つで斬り裂き怪人を倒したんだ」

スイリュー「オレでも難しいし興味も持つさ。でも偵察ってところかな」

スイコ「ふうん」

スイリュー「オレとしてはバクザンがここにきたことの方が驚きだったけどね、どういう心境の変化かな」

バグザン「ホワイトアギトに比べれば、オレの力などちっぽけだと気付いただけだ」

バグザン「拳法を治める者として上には上が居ると知ったのさ」

スイリュー「キミも丸くなったもんだね」

バグザン「大きなお世話だ」

バング(こやつら達人並みには強いの、見込みがある。はてさてどうしたものか)
408 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/13(火) 21:37:18.08 ID:krpa4V940
元進化の家

扉「」ガチャリ

俺「ジーナス、いるか」

俺(またゾンビマンと一緒にいるのか)

ゾンビマン(ホワイトアギト、だいぶ切り替えはできたようだな)

ジーナス「丁度俺には連絡を取ろうと思っていたところだ」

ジーナス「深海王の進化は、とても興味深かった」

ジーナス「最終的には自ら大波を起こせるようになった。あれほどまでに急激な怪人の成長は今まで見たことがない」

俺「確かに異常な成長速度だったようだな」

ジーナス「私の予想だと、あの深海王は生命としてのリミッターが外れかかっていたのだと思われる」

俺「ジーナスの目標の話か」
409 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/13(火) 21:40:07.50 ID:krpa4V940
ジーナス「話を変えよう。そもそも、どうしてこの世から怪人は生まれてくるんだろうな?どうしてS級ヒーローたちは人を超えるほどの力を手に入れることができたのだろうか」

俺(そういえば考えたことがなかったな)

ジーナス「外から攻めてくる、昔から住んでいたと色々あるが人から発生した、地球から生まれてきたと想定はできる」

ジーナス「だが最近私はこう思うようになった」

ジーナス「怪人もS級ヒーローも、実は似たような方法で力を獲得しているのではないか」

俺「怪人とヒーローは表裏一体ということか?」

ジーナス「俺の成長速度も異常なものだ。その意味ではお前は深海王と類似している」

ジーナス「もし『力』そのものをつかさどる『神』のような存在がいるとすれば、と私は最近思う」

ジーナス「そしてその『神』のような存在は、人のリミッター解除と密接に関わっている気がしてならない」

ジーナス「もしこの世の中のシステムを私が解き明かすことができれば」

俺「できれば……?」

ジーナス「この世から新たに怪人が生まれなくなるかもしれない」

俺「……そんなことが」ゴクリ

ジーナス「強力な怪人のデータが欲しい、協力してもらえるか俺?」

俺「分かった、怪人がお前の研究の結果生まれなくなるというのなら協力しよう」

俺(やはりここにきてよかったな)
410 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/13(火) 21:52:44.62 ID:krpa4V940
ゾンビマン「話は済んだか?」

俺「ああ」

ゾンビマン(やはりホワイトアギトが心配だ、S級の順位が上がって急激に負担も増えただろう)

ゾンビマン「流水岩砕拳を学ぶつもりはないが、お前と共に道場に行ってもいいか?」

俺「見学か?歓迎しよう」

ゾンビマン「まあそんなところだ」

ゾンビマン(銃を使うから流水岩砕拳には興味がないがな)

俺「……」

俺(それにしてもジーナスと会話してから、少し体に違和感があるな)

俺(リミッターの話を聞いたからか……?)

リミッター解除フラグ2つめを獲得しました

71以上 3人が流水岩砕拳を学ぶようになった
51以上 バグザン、スイコが流水岩砕拳を学ぶようになった
31以上 バクザンが流水岩砕拳を学ぶようになった
30以下結局見学だけで誰も流水岩砕拳を学ばなかった

下1
411 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/13(火) 21:54:22.92 ID:11xyt5tU0
ほい
412 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/13(火) 21:55:40.14 ID:11xyt5tU0
強すぎる
413 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/13(火) 22:11:11.55 ID:krpa4V940
道場

バグザン、スイコ、スイリュー「……」プスプス

俺「見学者をのして何やってるんですか師匠」

バング「手合わせを申し込んできたから模擬戦をしてみたがやりすぎたかの」

俺「自覚があるなら反省して下さいよ」

バング「すまんすまん、ついやっちゃったてへぺろ」

俺(ほんとこの人は長生きしそうだ、そっちの方が嬉しいけど)

スイリュー「オレはこの力を学ばなければいけない」

スイコ「頑張らないと」

バグザン「やはり世界は広いな」

俺(なんか皆倒れてるけどなぜか入門のやる気に満ち溢れているのは、よかったんだろうな)
414 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/13(火) 22:12:18.57 ID:krpa4V940
スーパーファイト編が消滅しました
今日は終わります
415 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/13(火) 22:16:09.51 ID:Som7QthQO
これ他のスーパーファイト参加メンバー死ぬんじゃね?
416 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/13(火) 22:18:12.19 ID:krpa4V940
415
ネタバレになりますがゴウケツの目的がバングの道場襲撃になります
417 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/13(火) 22:33:00.45 ID:ZCQgNKMh0
418 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2021/07/14(水) 09:53:16.09 ID:V5iD2XuC0
おてゅ
419 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/14(水) 14:20:45.36 ID:mEvohM8n0
俺「新入り3人が流水岩砕拳を学ぶようになったけれど、習得まで少し時間がかかりそうだな」

携帯電話「」ピピピッ

俺「S級全員に非常招集?余程の事態がおこっているみたいだな」

俺(深海王の悲劇を忘れてはならない、行こう)

俺(俺はバングと共にヒーロー協会本部に向かった)
420 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/14(水) 14:21:35.58 ID:mEvohM8n0
A市ヒーロー協会本部

ゾンビマン「数日ぶりだなホワイトアギト、シルバーファング」

サイタマ「戦友、バング久しぶり」

俺「おう」

バング「今日はよろしこ」

サイタマ「……」

俺(サイタマ、いつもより表情が硬いな)

俺(あまりぼーっとしてない。遊びがなさそうに思える。深海王の時寝ていたのを気にしてるのか)

俺(危機感を持つようになったみたいだ)

俺(心配してたけど、やはりサイタマは精神性もヒーローだな)

サイタマ(昔同級生だった無免ライダー、仲がよかったジェノス……面接をしてくれたスネックも死んだ。もっとオレがしっかりしていればこうはならなかっただろうな)

サイタマ(もう強敵と戦える期待なんてしねえ。怪人はワンパンで速攻で倒さねーと)

サイタマが積極的に怪人退治に動くようになり、なまけや遊びがなくなりました
421 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/14(水) 14:29:28.43 ID:mEvohM8n0
アトミック侍「お、皆集まっているみてえだな」

バング「紹介しよう、S級4位のアトミック侍じゃ」

アトミック侍「お前の実力は評価してるぜホワイトアギト、ワンパンマン」スッ

俺「おう」スッ

俺(俺とアトミック侍は握手をした)

51以上 サイタマも感じよくアトミック侍と握手をする
50以下 サイタマはアトミックの差し出した手を無視してS級ヒーローの集合場所に向かった

下1
422 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/14(水) 14:33:14.06 ID:rFeHMDDcO
423 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/14(水) 14:37:10.56 ID:rFeHMDDcO
スネックとか無免ライダーも死んだってことはプリズナーとかイナズマックスも死んだのか?
424 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/14(水) 14:41:13.96 ID:mEvohM8n0
サイタマ「怪人を倒せばいいんだろ、握手してる場合じゃねえ」

サイタマ「オレは先にいくぞ」ザッ

アトミック侍「なんだ、感じの悪い奴だな」

俺「サイタマ……?」

俺(先程はサイタマの精神性が変わったのはよかったと思ったが)

俺(本当にそうなのか?今のサイタマには岩のような強靭なメンタルがなさそうに思える)

俺(もしサイタマの心境の変化の結果リミッター解除した状態から普通の人の状態に戻るなんてことがあったら、その時はどうなるんだ)ゴクリ
425 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/14(水) 15:01:17.20 ID:mEvohM8n0
S級待機室

扉「」ガラッ

プリプリプリズナー「またかわいい子たちがきたな」

俺(かわいい子って俺のことか)

俺「プリプリプリズナーは生死不明と聞いていたが、生きていてよかった」

プリプリプリズナー「エンジェルハートがうごめいている。もう戦えるぞ」

俺「エンジェルハート?」

ゾンビマン「プリプリプリズナーの言葉は真に受けないほうがいい」

俺「分かった」


俺(深海王の事件で犠牲になったヒーローは避難所近くにいたヒーローのオールバックマン、ジェットナイスガイ、ブンブンマン、無免ライダー、スネック、ジェノス、駆動騎士だったか)

俺(避難所近くのヒーロー達は最後まで深海王に立ち向かったらしい。こうしてみると7人も死んだのは被害甚大だな)

俺(怪人と戦えるヒーローの数はそう多くない)

俺(今はS級ヒーローがほぼ全員揃っている、誰かに話かけてみるか)

(駆動騎士、メタルナイト、ジェノス、ブラスト以外からヒーロー選択してコミュ。10位なので上位ヒーローも興味を持ってくれる。サイタマも可)

下1から好きなヒーローが2人被るまで
426 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/14(水) 15:02:03.74 ID:rFeHMDDcO
タツマキ
427 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/14(水) 15:06:04.06 ID:nQ+yoAtd0
キング
428 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/14(水) 15:09:13.98 ID:q7spiMaao
サイタマ
429 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/14(水) 15:10:18.21 ID:mEvohM8n0
今はタツマキとキングに1票ずつ入っています、コミュできるのは1人のみです
S級ヒーローの数が多いので被るまでにしようかは迷いましたが1時間たち結果が出なければタツマキにします
430 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/14(水) 15:12:00.70 ID:lZ/0PspUo
キング
431 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/14(水) 15:21:30.24 ID:mEvohM8n0
俺(ここはやはり最強と言われているキングと交流をはかるべきだろう)

キング(噂のヒーローがなぜかこっちに近づいてくる……)

キング「……」ドッドッドッ

俺(俺が近づくだけでキングエンジンが鳴り響いている、殺る気満々のようだ)

俺「少しいいか?」

キング「……構わない」ドッドッドッ

俺(威圧感が凄い、これが最強ヒーローの風格なのか。サイタマとは真逆だ)

俺(とはいえゾンビマンは模擬戦に誘って失敗したし、ここは慎重にいくか)

1 シッチがくるまで軽く手合わせを申し込む
2 キングの強さの秘訣を聞く
3 あたりさわりなく趣味を聞いてみる

多数決下3まで
432 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/14(水) 15:22:49.75 ID:tMg8fWcJo
3
433 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/14(水) 15:23:06.20 ID:rFeHMDDcO
キングとコミュしても得られるものがない気が…
3
434 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/14(水) 15:37:11.59 ID:mEvohM8n0
俺(最強と言われているキングだ、慎重に話をしよう)ゴクリ

俺「できれば、キングの趣味を聞いてもいいだろうか?」

俺(こんな話に最強が興味を持つとは思えないが)

キング「……」ピタッ

俺(キングエンジンが止んだが威圧感が増している、失敗だったか!?)

キング(思ったより普通のことを聞いてきた、助かった)

キング(とはいえここでゲームと言っていいのか分からない)

キング(ここは適当にごまかそう)

キング「知りたければ、オレの家までくることだ……」

キング(怖がられてるし家までこないはず、これで大丈夫だろう)

俺「本当か!この案件が終わったら、すぐに行く!」

キング(本当に家までくるのか、社交辞令というものを知らないのか。まずい)

キング「……ああ」ドッドッドッ

俺(今までで最大のキングエンジンだ。隠しているがやはり戦闘狂。俺の実力に興味があるみたいだな)

俺(模擬戦の結果次第では、俺は死ぬかもしれないな)タラリ

俺(ともあれキングと仲良くなれた気がする)
435 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/14(水) 15:45:55.86 ID:6+w8na3M0
キングの流水岩砕拳習得フラグ?
436 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/14(水) 15:59:46.08 ID:mEvohM8n0
俺(その後、シッチという重役により予言者シワババの死亡とその遺書が報告された)

俺(どうやら『地球がヤバい』らしい。半年以内にその危機が訪れるのだそうだ)

俺(ジーナスが言っていた、怪人の増加説は当たっていた。半年以内に怪人のデータを取りどうにか解決策を見つけなければならない)

俺(深海王戦で死んだ多くのヒーロー、サイタマの精神面の不安と未来は暗い)

俺(だがジーナスに怪人が生まれなくなる話を聞けたのも、流水岩砕拳を学びたい弟子が大勢できたのも、俺の順位が上がったのも深海王が進化した結果かもしれない)

俺(切り替えてこれからに備えていこう)

VSボロス戦は高難易度のためここでセーブポイントができました
  ここから始める場合デスぺナなしです
437 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2021/07/14(水) 16:17:56.76 ID:mEvohM8n0
俺「振動……!?」

俺(襲撃か!?)

宇宙船「……」ズーン

シッチ「たった今A市上空に突如として出現した、巨大な宇宙船のミサイルでこの協会本部以外のA市の建物がが全て破壊された……!」

俺「なんだと!?」

シッチ「まさか地球がヤバいというのが今日とは誰が予想できる!?」

俺(また怪人によって町が……!)ギリッ

俺(悔いていても仕方ない、これ以上の被害を防ぐために行動方針を決めなければ)

1 サイタマに抱えて貰って宇宙船の内部に飛び込む
2 タツマキの超能力で浮翌遊して俺、バング、タツマキが宇宙船内部に飛び込む
3 下に居る怪人を倒してミサイルの迎撃に集中する

多数決下3まで
438 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/14(水) 16:18:38.44 ID:rFeHMDDcO
2
439 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/14(水) 16:26:48.62 ID:4sgVK5+f0
440 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/14(水) 16:28:44.82 ID:KdQGzDxa0
1
441 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/14(水) 16:54:54.24 ID:gAezKfT7O
1
442 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/14(水) 17:08:06.63 ID:mEvohM8n0
俺(サイタマは1人で突入しそうだが、今のサイタマに任せきりの場合まずいことが起きる気がする)

俺(ここは……)

俺「サイタマ、俺を抱えて宇宙船内部に飛び込めないか?」

サイタマ「行けると思うぜ」

タツマキ「ちょっと、突入は私に任せなさいよ!」

バング「英雄とたたえられとる俺とわしより強いワンパンマンが突入するのじゃ、心配はいらんじゃろう」

バング「下の怪人とミサイルの迎撃はわしらに任せておれ」

俺「了解です師匠」

サイタマ「助かるぜ爺さん」

俺(この選択であってるんだよな……?)

俺(不安を抱えつつも俺とサイタマは船内に穴をあけ、突入していった)
443 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/14(水) 17:14:31.88 ID:mEvohM8n0
宇宙船内部

グロリバース「ふはははは、よくぞここまできたな侵入者」

グロリバース「だがここまでだ、このグロリバースは倒せない」

サイタマ「ふーん、そうか」

俺「幹部の怪人か……!」

俺(ここは……)

1 サイタマに任せる
2 サイタマを先に行かせて俺がグロリバースと戦う

多数決下3まで
444 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/14(水) 17:22:07.06 ID:KdQGzDxa0
2
445 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/14(水) 17:23:40.65 ID:rFeHMDDcO
1
446 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/14(水) 17:26:12.89 ID:0g5nFcHZ0
2
447 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/14(水) 17:26:16.99 ID:Y7RItI560
2
225.54 KB Speed:0.6   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)