このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【コードギアス】俺「安価でブリタニアと戦う」part6

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

212 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 00:05:57.98 ID:BckND6XvO
口封じが手っ取り早いな
213 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 00:07:05.80 ID:/LYuYsMz0
どういうフラグかみによってどうしたらいいか考えよう
214 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/19(月) 00:08:21.31 ID:jc5nqYBHO
コンマ82
東京湾
コンテナ付近

扇「ゼロ!応答してくれ!…ゼロ!!」タッタッ

通信機「」ザザッ

C.C.『扇か?私だ。C.C.だ』

扇「ゼロはどうなった!?」

C.C.『無事だが今は動けない。お前が撤退命令を出せ。もたつくと全滅する』

扇「そ、そうだな…。分かった…」

扇コンテナ裏「」

ヴィレッタ(チッ…。こっちは黒の騎士団の連中が多いな…。少し遠回りになるが別ルートから逃げるしか無いか…)タッタッタッ
215 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/19(月) 00:31:17.16 ID:jc5nqYBHO
海岸前

コンテナ「」
ヴィレッタ「…。」チラッ

ヴィレッタ(よし…此方は誰も居ないな…。ここさえ抜ければ後はもう私の勝ちだ!)タッタッタッ

俺「はっ…!?」タッタッタッ

ヴィレッタ「何!?」カチャッ

俺(銀髪の長髪の女…!やはりこっちに居た!)

ヴィレッタ「チッ!見られたからには!」ダァンッ!!

俺「ッ…!」タタタタタッ

ヴィレッタ「何!?銃を避けた!?」

俺回転蹴り「」クルクルクルッ

ヴィレッタ「うっ!?」バシツ

ヴィレッタ銃「」カラカラッ
テトラポット内「」ポロッ

俺「…動くな」カチャッ

ヴィレッタ「くっ…!」

俺「…お前がヴィレッタ・ヌゥだな?」

ヴィレッタ「ゼロ…いや、ルルーシュの仲間か?…」

俺「そうだ…」カチャッ

ヴィレッタ「ッ…!」

ヴィレッタ(くっ…。ゼロめ…!まさかこんな場所に伏兵を伏せていたとは…)

俺(…この女、見た事がある。確かルルーシュが新宿で一番最初にナイトメアを盗み出した時に乗ってた女だ)

俺(つまり、もうこの女にギアスは効かない…か…)

俺「大した物だな…。たった一人でゼロの正体を見抜くまで接近するとは…」カチャッ

ヴィレッタ「ッ…」

ヴィレッタ(私も終わるのか…。ジェレミアと同じように、地位も名誉も失ってこんな所で…)

ヴィレッタ「クソッ…。後1歩の所で貴族になれた物を…」

俺「…。」

俺(ゼロの正体まで自力で辿り着いたのは、俺が強行して勘付かれたシャーリーを除けば、この女のみ…)

ヴィレッタ「クッ…」

俺(…その優れた洞察力と上昇志向な所は嫌いじゃない)



1だがこの女はゼロの正体を知った…。ギアスがもう効かない以上、ここは口封じ一択しかない
2出世欲を利用して未来の皇族の妻になる為に俺の計画に協力する気は無いか説得してみる
3出世欲を利用して俺の直属の部下になるつもりは無いかと説得してみる


多数決下5まで
216 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 00:32:40.21 ID:vWDjxO29O
3
217 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 00:32:50.44 ID:72RuMSP3O
悩ましい
2
218 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 00:32:55.51 ID:dLX3513M0
3
219 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 00:33:00.59 ID:d3GE8P5iO
3かなぁ
220 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 00:34:13.31 ID:BckND6XvO
3
221 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 00:54:11.68 ID:2GTvSBRDO
ここで何故かシーマを連想した
大丈夫かな…
222 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 00:55:52.39 ID:de3OVHLA0
3で何とかなってくれ
223 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/19(月) 01:35:13.25 ID:jc5nqYBHO
東京湾
海岸

俺「取引をしないか?」

ヴィレッタ「何?…取引だと?…」

俺「ゼロの正体を黙っていてくれるなら、この場は見逃してやる」

ヴィレッタ「…何だと?」

俺「いや、それだけじゃ無い。お前にはこんなやり方をせずとも貴族になれるだけの働きをさせてやる」

俺「この俺の、直属の部下としてな」カチャッ

ヴィレッタ「お前の!?」

俺「ああ、俺はこう見えてブリタニア軍の少佐に位置するんだ」

ヴィレッタ「…!?」

ヴィレッタ(まさかゼロのスパイが既にブリタニア軍の中にまで伸びていたとは…)

ヴィレッタ(しかし…)

俺「そろそろ俺も部下を持とうかと思っていたが、お前の洞察力が気に入った。お前を俺の直属の部下にしてやる」

ヴィレッタ「…。」

俺「もしここで断ったり、コーネリアに接触しようとするような不審な動きを見せれば即殺す事になるが」

俺「どうかなヴィレッタ・ヌゥ?俺の元で新しい貴女に生まれ変わる気は無いか?」ニヤッ

ヴィレッタ「…!」


コンマ下二桁
86以上少しだけ興味を持った(ヴィレッタ好感度3)
21〜85今は従うが…
20以下普通に即裏切られた…(GAME OVER)


安価下2
224 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 01:36:39.08 ID:C24tR7ZW0
いやーキツいっす
225 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 01:36:52.89 ID:jtdlSvmJO
226 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 01:38:52.75 ID:J0Js5oLhO
まじか
227 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 01:43:15.62 ID:d3GE8P5iO
シャーリー救ってから妙にコンマ運がいいぞ
228 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 01:43:41.43 ID:MYxqOrpCO
まあ一番うまくいったのか?
皇族についてはできれば話したくないし
229 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 01:44:34.61 ID:/HeVcthI0
ハーレムへの道を歩む俺君
230 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/19(月) 02:01:48.13 ID:jc5nqYBHO
コンマ89
東京湾
海岸

ヴィレッタ(聞いた事がある…)

ヴィレッタ(ブリタニア軍に入って、僅か短時間で1等兵から少佐まで一気に駆け上がった非常に優秀な男がいると…)

俺「さぁどうするかな?」ニヤッ

ヴィレッタ(見た目的にこの男の年齢もゼロの中身だったルルーシュとか言う奴とそう変わらない…)

ヴィレッタ(そんな学生のような年齢の奴が少佐になったと言うのは聞いた事が無い…)

ヴィレッタ(なら、やはりこの男が?…)

ヴィレッタ「…お前の元につけば可能なのか?」

俺「うん?」

ヴィレッタ「貴族になる事が…」

俺「それはお前の働き次第だよヴィレッタ・ヌゥ」

俺「ゼロの正体をコーネリアへ売った所で得られる爵位は精々男爵位までだろう」

ヴィレッタ「…。」

俺「だが俺は皇族であるコーネリアやユーフェミアともコネを持っている」

ヴィレッタ(こいつが皇族とコネだと!?本当なのか?ブリタニアの皇族とこいつが……)ゴクリッ

俺「お前が優秀ならばゼロの正体を総督に売った時の功績よりも良い地位を手に入れられる筈」

俺「子爵…いや、伯爵くらいにまではなれるんじゃ無いか?」

ヴィレッタ「…。」

ヴィレッタ「…良いだろう。その取引に乗ってやる」

俺「フッ、賢明な判断だ」スッ

俺「お前の軍内部での配置転換は追って通達する」スタスタ

ヴィレッタ(この男がブリタニアの皇族と…)

ヴィレッタ(…いや、未だ分からない。その発言も嘘かもしれないし)

ヴィレッタ(もし今後、この男が無能だったなら…。その時は…)


ヴィレッタの好感度が3に上昇した
ヴィレッタが部下になった(※条件を満たさない場合裏切られます
231 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/19(月) 03:42:24.01 ID:jc5nqYBHO
生徒会

ミレイ「な〜んか久しぶりねぇ。こんな風に生徒会に全員が揃うのって」

俺「皆んな、最近は忙しかったからな」

ルルーシュ「ええ」

リヴァル「本当本当、俺さんもルルーシュもカレンもスザクだって全然学校来なかったし」

スザク「僕は軍が忙しくて…」

カレン「私も、そんなに身体良くないから…」

ナナリー「お兄様達は最近よく旅行に行かれますね」

リヴァル「えっ、もしかして恋人でもできたとか?」

ルルーシュ「そんなまさか…」

ナナリー「じゃあ俺お兄様も?最近、ルルーシュお兄様よりよく学園をお休みになられてるみたいですけど…」

俺「あぁ、いや…俺は…」

スザク(そっか…。俺さん、ナナリーには心配かけたく無いから軍にいる事は秘密だって言ってたっけ…)

スザク(でも俺さんはどんどん昇進して行って、今や僕なんかよりかなり忙しくなってる…)

ミレイ(流石に下手な言い訳は通じなくなってくるわよねぇ…)

シャーリー「ごめんねナナちゃん。俺さんの事取っちゃって」

ナナリー「シャーリーさんが俺お兄様と?」

シャーリー「ああ…未だ皆んなに言ってなかったっけ?…」

カレン「うん?何シャーリー?…」

シャーリー「実は私達、付き合い出したんです…///」

ミレイ「へぇ〜俺とシャーリーが……ってええ!?」ガバッ

リヴァル「うそぉーっ!?」

シャーリー「えへへ…///」

カレン「そ、それ!本当なの!?」

俺「あ、ああ…。まぁ最近なんだけど…」

スザク「そうだったんだ。おめでとうシャーリー」

シャーリー「あ、ありがとう///」

ルルーシュ「フッ、兄上もちゃっかりそんな関係の人を作ってるなんて隅におけませんね」

ルルーシュ(確かに身近にいるシャーリーが恋人ならナナリーにも怪しまれにくい筈…良い手を打ったな兄上)

ミレイ「はぁ…」

カレン「…。」
232 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 04:01:57.35 ID:7lvy6uj/0
カレンが不機嫌だなぁ…怖いよ…
233 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 04:12:03.80 ID:jHC8PyzT0
本当に怖いのはナナリーだったりして
234 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/19(月) 04:39:50.98 ID:jc5nqYBHO
生徒会

ニーナ「あ、あの…スザク…君…」

スザク「うん?どうしたのニーナ?」

ニーナ「あの…ユーフェミア殿下に会いたいんだけど…」

スザク「ユーフェミア殿下に会いたい?」

ニーナ「おっ、お礼がしたくって…///」

ミレイ「ホテルジャックの時、私達の事身体を張って庇ってくれたのよ」

ミレイ「自分はユーフェミアですって名乗り出て…ね?」

俺「懐かしいな」

スザク「そう…」

リヴァル「俺も会いたい!」

ミレイ「どうして?」

リヴァル「だってお姫様だよ。逆玉じゃん」

ナナリー「そう言う不純な動機の人は会えないと思います」

リヴァル「不純って…」ガクッ

ニーナ「…。」

リヴァル「ナナリーちゃんて結構きっついな〜」

ルルーシュ「当たり前の事だろ。ユーフェミア副総督なんて俺達一般庶民には手の届かない存在さ」

シャーリー「…。」

シャーリー(ルル…。全て知ってから改めて見ると本当に嘘がペラペラ出てくるのね…)

ナナリー「でも、私も会ってみたいな。ユーフェミア殿下に」

スザク「えっ?…」

ミレイ「えっ…」

俺「ナナリー。会いたいのか?…」

ナナリー「はい。できれば…ですけどね」

ルルーシュ「…。」

俺「…。」

俺(ナナリーもユフィにか…)
235 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/19(月) 05:15:41.03 ID:jc5nqYBHO
中庭

カレン「はぁ…」

カレン(ルルーシュに明日は俺が珍しく学園へ来るって聞いたから、前の礼も込めて作って来たのに…)

弁当「」

カレン「無駄になっちゃったなぁ…」

カレン(最近学園来てなかったのに、いつの間に恋人になってたんだろ…)

カレン(やっぱあのキスした日…なのかなぁ…)

カレン「…。」

カレン「はぁ…」

カレン(なら何でアイツ…。シャーリーって彼女が居た癖に、私を…)

影「」スッ

カレン「……うん?」チラッ

俺「何やってんだ?一人でこんな所で?」

カレン「わっ!?な、何!?///」

俺「何って…皆んな生徒会室に居るのに、お前だけ急に出て行ったから様子を見に来たんだよ」

カレン「あっ…そ、そうなんだ…///」

俺(本当は生徒会内じゃカレンと一番親しいからって、会長から無理矢理様子を見て来いって俺が命令されただけだが…)

俺「何かあったのか?」

カレン「…別に何も無いわよ。ちょっと生徒会のノリが疲れただけだから」

俺「ふーん…」チラッ

2個の弁当箱「」

カレン「わぁー!?こ、これは違うの!!///」ササッ

俺「??」

カレン「きょ、今日はちょっとガッツリ食べようと思って…///」

俺「…。」


12個あるなら片方俺にも分けてくれよ
2よく食うんだなお前って…
3そんな事より黒の騎士団の事で聞きたいんだが


多数決下3まで
236 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 05:17:23.92 ID:O6ZpTCrgO
1
237 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 05:22:06.26 ID:C10QISSnO
1
238 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 06:30:40.22 ID:0MpD/DCF0
最終的にはハーレム作って皇帝になって世界変えるルートかな
239 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 07:59:02.98 ID:BckND6XvO
ルルーシュに何もかも任せるよりはいいかな
240 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 08:33:34.11 ID:de3OVHLA0
241 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 08:45:18.39 ID:de3OVHLA0
それだったら最高ですここからミレイとセシル狙えるかな
242 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 08:49:53.63 ID:DTeqOGTj0
セシルは多分無理だと思うわ
243 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 10:48:50.08 ID:SuH2KAOf0
カレンがガッツリ食べられちゃいそうですね、このままだと
244 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/19(月) 11:44:18.69 ID:jc5nqYBHO
中庭

俺「2個あるなら半分分けてくれよ。実は今日暫く来てなかった分、ずっと補習で昼飯抜きだったんだ」スッ

カレン「えっ…?あっ!?」

俺「…。」モグモグ

カレン「あっ…///」

俺「ふむ…」

カレン「ど、どう…?///」

俺「へぇ、上手いじゃん。カレンって意外に家庭的なんだな」モグモグ

カレン「ッ…///」

カレン「い、意外は余計でしょ?私だってこれくらい…」

俺「はい、ごちそうさん」スッ

カレン「あ…う、うん…///」

カレン「…。」

カレン「ね、ねえ…」

俺「うん?」

カレン「俺は、その…シャーリーと───」

ミレイ「こらあぁっ!待ちなさーい!」

俺「うん?」

カレン「え?」

アーサー「羽「」」タタタタッ

俺「アーサー?」

カレン「会長も…」

ミレイ「はぁ…はぁ…あ!良い所に居たわ二人とも!アーサーを今直ぐ捕まえて!」

ミレイ「あの羽根、次の企画で使う物なのよ!」

俺「え?はぁ…」スクッ

カレン「構いませんけど…」スクッ

ミレイ「捕まえてくれた方には後で特別にご褒美が待ってるから」

カレン「ご褒美?」

俺(…何か前にもこんな事あった気がするけど)

ミレイ「それじゃあ始め!」

俺「ふう…仕方ないな…」タッタッタッ

カレン「はぁ…私、病弱設定なのに…」タッタッタッ

ミレイ「それじゃあお二人さん。頑張ってねぇ〜」

ミレイ「ふっ…」ニヤッ
245 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/19(月) 11:45:33.93 ID:jc5nqYBHO
中庭

俺「アーサー?」

俺(この前は姿を発見できてたけど、完全に見失ったとなるとさっぱり分からんな…)スタスタ



時計塔

カレン「何処なの〜?」

カレン(はぁ…何やってんだろ私…)スタスタ

カレン「いや、でもこれって……」

ミレイ『捕まえてくれた方には後で特別にご褒美が待ってるから』

カレン「…。」

カレン「…うん」タタタタタッ



コンマ下二桁
31以上カレンに勝利した
30以下カレンに敗北した

安価下2
246 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 11:48:16.91 ID:+QPaGmU+O
247 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 11:48:55.57 ID:4J+l8/V0O
248 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 11:52:14.04 ID:de3OVHLA0
せい
249 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/19(月) 11:57:45.77 ID:jc5nqYBHO
コンマ57
数十分後
中庭

俺「会長。見つけて来ましたよ」スタスタ

アーサー「」ニヤ-

カレン「えっ!?もう見つけて来たの!?」

俺「ああ。どうやらそう遠くへは行って無かったみたいでさ」

カレン「…。」

ミレイ(あー…。俺の勝ちなんだ…)

ミレイ(カレンには悪いけど、まぁいっか)

ミレイ「でかした俺。でもご褒美は後日!」

俺「あー、確か何か言ってましたね」

俺(俺あんまり学園来ないから受け取れるか分からんが)

カレン「…。」

カレン「はぁ…」スタスタ

カレン(…これが最後のチャンスだと思ったけど)

カレン(まぁ、運が無かったと思って諦めるか…)

カレン(私は黒の騎士団で忙しいし…)




カレンの好感度が7に下がった
250 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 11:59:33.19 ID:DTeqOGTj0
勝ったらダメなのか
251 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 12:00:17.52 ID:BckND6XvO
巻き戻しポイントここだな
252 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 12:05:01.61 ID:de3OVHLA0
勝ったら駄目なやつなのか
253 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 12:10:58.31 ID:N/X1N5ETO
コンマ振り直し使ったら負けの部分が広がるんだろうか
254 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 12:13:56.55 ID:kOBib2LlO
何か知らんけどご褒美があるなら勝ちが広がるんじゃない?
255 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 12:17:03.87 ID:8/U1qV6OO
いや、ミレイもカレン勝ちを想定したご褒美だから多分貰えないと思う
256 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 12:19:12.05 ID:6NtcLVt7O
イッチはその辺あえて融通効かせないようにしてるから勝ちが広がるんだろうな
257 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 12:34:48.73 ID:jXk6NzUz0
このルートはカレンの好感度足枷になる可能性あるし巻き戻すべきか考えどころだな
258 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 12:36:08.73 ID:lJ4acvjUo
シャーリーに先手打たれてるからなぁ
カレンの好感度上げて問題ないか確認した方がいいよね
259 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 12:41:05.25 ID:i/iz+rWCO
カレンをハーレムに入れられるかどうかって感じか?
一回下がってもまた上げられるのかな?
260 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/19(月) 12:43:33.80 ID:jc5nqYBHO
巻き戻し権利を使用しますか?(@3)

1使用する
2使用しない

多数決下3まで

261 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 12:47:04.91 ID:6NtcLVt7O
ユフィの所までは見ておきたい
2
262 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 12:48:19.83 ID:U0O8orkQo
2
263 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 12:48:25.24 ID:DTeqOGTj0
2
264 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 12:53:12.26 ID:de3OVHLA0
2
265 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 13:06:26.90 ID:8/U1qV6OO
>>259
一回下がったら無理じゃね
266 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/19(月) 13:26:43.94 ID:jc5nqYBHO
このままいきます
ブリタニア政庁
ユフィ部屋

ユフィ「俺…。その、この前の事だけど…」

俺「ユフィの騎士になる…と言う奴か」

ユフィ「はい」

俺「…。」

ユフィ「今日は何だか吹っ切れた顔をしてるのね」

俺「え?あ、ああ…そうかな?」

ユフィ「ええ。この前と違って、悩みも解決したみたい」

俺「よく分かったな…。まぁそうなんだが」

ユフィ「うふふ。なら良かった」ニコッ

俺「フッ…」

ユフィ「それで、騎士の事だけど…」

俺(……俺は、もう一度皇位継承権を取り戻し皇族を目指すと決めた)

俺(その為には見て分かるような功績を積んでいかなきゃならない…)

俺(だが副総督であるユフィの騎士になればユフィを常に守る事になりルルーシュは総督のコーネリアを優先して狙っている為、戦場での活躍はできなくなり功績を積めるような場所が無くなる…)

俺(それでも、少しくらいなら遠回りをしても良かったが…)

俺(既に俺はあのヴィレッタと言う、ゼロの正体を掴んだ女を直属の部下に抱え込んだ)

俺(…直ぐにでも実績を積まなければ見限られ、ゼロの正体をコーネリアに伝えられ全てが終わる可能性が高い)

俺(今この状況でユフィの騎士に立候補するのはリスクが高過ぎる気がする…)



1それでもユフィの騎士に立候補する
2…すまない。俺はユフィの騎士にはなれない


多数決下3まで
267 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 13:28:30.10 ID:C24tR7ZW0
戻るなら気になる方見ればいいのか?
2
268 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 13:29:47.36 ID:U0O8orkQo
2
269 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 13:30:11.30 ID:8/U1qV6OO
1
270 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 13:32:04.26 ID:DTeqOGTj0
皇子ルートだとユフィの騎士になれないのかな
271 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 13:36:27.69 ID:2GTvSBRDO
始めの想定とだいぶ変わってしまったな…
272 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/19(月) 13:51:14.09 ID:jc5nqYBHO
ブリタニア政庁
ユフィ部屋

俺「…すまないユフィ。俺は君の騎士にはなれない」

ユフィ「あ…」

ユフィ「理由を聞いても良い?…」

俺「俺は今直ぐ、目に見えるような功績が欲しい…」

ユフィ「功績…?」

俺「ああ…」

ユフィ「功績を積んでどうする気なの?…」

俺「前に姉上が提案してくれた案を飲ませて貰う事にした」

ユフィ「それって…」

俺「…ああ。俺は功績を積み、何れは皇族へと戻る」

ユフィ「本当!?」

俺「ああ、その為に最短ルートで行きたい…」

ユフィ「そっか…うん。確かに副総督の私の所に居るより、戦場を次から次へと渡り歩くお姉様の近くに居る方が功績は積みやすいものね…」

俺「ああ。すまないな」

ユフィ「ううん…頑張ってね!俺ならきっと皇位継承権も取り戻す事もできると思うから」ニコッ

ユフィ「…。」


273 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 13:53:36.55 ID:8/U1qV6OO
これはどうなんだろう
274 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 13:56:00.82 ID:6NtcLVt7O
マオイベントと同じタイミングでユフィイベントがあるはずだしこれでよさそうに思える
275 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 13:56:51.76 ID:DTeqOGTj0
1にして皇子ルート外れるかどうか見たかったんだが
276 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 14:00:19.61 ID:2rzXBhJTO
今騎士になるとユフィルートになるだろうし皇子ルートでユフィの騎士になるならもっと後のタイミングじゃないかな
277 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 14:00:27.14 ID:2GTvSBRDO
考えてみたら皇子になったら他の王族と対等なのにそれに仕える騎士ってよくわからない事に
278 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 14:03:47.01 ID:8/U1qV6OO
騎士になれなくて行政特区成立したら俺君は皇子目指してるはずなのにルルーシュとEU行くという訳わからんことになるな
279 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/19(月) 14:10:03.09 ID:jc5nqYBHO
ブリタニア政庁
廊下

扉「」ガチャッ

俺(これでユフィへの騎士の件への返事は終わった)スタスタ

俺(次はコーネリアに…)

俺「うん?」

携帯「着信:ルルーシュ」ピピッ

俺(ルルーシュ…?)ピッ

俺「どうしたんだルルーシュ?」

ルルーシュ『あ、兄上…。今日って学園に?…』

俺「いや、今日も用事があって軍の方だが…?」

ルルーシュ『あ…そうですか…』

俺「何かあったのか?」

ルルーシュ『あぁ、いえ…何もありません。軍の仕事頑張って下さい』ピッ

俺「…。」

俺(ルルーシュの今の慌て用…。何かあったに違い無いが…)

俺(…だが今日は大事な予定がある。この前みたいに陰で尻拭いはしてやれない)

俺(今日はスザクも学園に居るだろうし、二人で何とか頑張ってくれ)スタスタ




280 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 14:10:05.52 ID:SFbZTSaAO
いつやり直す?
281 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 14:16:07.97 ID:DTeqOGTj0
高コンマ出たら迂闊にやり直せなくなるから
コンマ出る前にやり直しは行きたいところ
282 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 14:16:33.98 ID:DTeqOGTj0
とりあえずコーネリアのところまでは行こうか
283 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 14:31:11.37 ID:7cxJomGSO
マオイベントは介入したかったな
284 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 14:32:27.36 ID:bddqQVQTO
マオイベント下手したら死ぬらしいし
285 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/19(月) 14:41:04.61 ID:jc5nqYBHO
ブリタニア政庁
コーネリア部屋

俺「姉上、この前の話ですが飲ませて頂こうと思います」

コーネリア「おおっ、では…」

俺「はい。功績を積み、もう一度皇位継承権を取り戻そうかと」

コーネリア「うむ…いいぞ、よくぞ決断したな」

俺「その為、我儘を承知でお願いが有るのですが…」

コーネリア「いいぞ。何でも言ってみるが良い」

俺「功績を積む為に、特派にももっと実戦の機会を与えて頂きたいのですが…」

コーネリア「ふむ…。手っ取り早く功績を積みたいならば良い任務がある」

俺「良い任務?…」

コーネリア「実はつい先日藤堂鏡志朗の身柄をつい先日捕縛した」

俺「藤堂鏡志朗?…」

コーネリア「名くらいは知っておろう?」

俺「確か日本解放戦線の最後の希望…旧日本軍の奇跡の藤堂でしたか?」

コーネリア「そうだ。その男の処刑が近日執り行われる」

コーネリア「死刑執行人は枢木スザクに執り行わせる予定だったが…」

俺(スザクに藤堂の死刑執行人を…?)

コーネリア「どうだ?お前がやってみるか?」

俺「俺が…ですか?」

コーネリア「ああ。エリア11内の反ブリタニア武装勢力にとって精神的支柱だった存在を殺したとなれば、その功績は大きい筈」

俺(確かに…)



1はっ!では喜んで引き受けさせて頂きます!
2しかし、自分はそう言った任務は…


多数決下3まで
286 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 14:43:48.57 ID:7ZPfyp6xO
1
287 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 14:45:25.93 ID:de3OVHLA0
288 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 14:47:11.51 ID:D4FJ3WEIO
この任務まで進んでしまうのか?
戻る気はないのか?
289 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 14:59:16.23 ID:DTeqOGTj0
もう巻戻す?
290 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 15:05:09.74 ID:7ELhCdaxO
質問したいことはある
291 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 15:15:32.28 ID:2GTvSBRDO
ここでルルーシュとどうなるか確認だけしたい
292 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 15:16:37.16 ID:7ELhCdaxO
高コンマ出たらそのまま進むつもりなんでしょう
わかります

スザクに無理させたらルルーシュと仲違いしないって出てたろ
293 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 15:20:15.80 ID:DTeqOGTj0
スザクに無理させなかったら俺君のことをルルーシュに疑われるってイッチが言ってたな
親衛隊入りするベストのタイミングは九州だと
294 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/19(月) 15:31:42.83 ID:jc5nqYBHO
巻き戻し権利を使用しますか?

1使用する
2使用しない

多数決下3まで
295 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 15:32:22.32 ID:7ELhCdaxO
1
296 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 15:33:29.98 ID:cUHZf9JbO
1
297 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 15:33:45.13 ID:de3OVHLA0
298 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2021/07/19(月) 15:34:11.28 ID:DTeqOGTj0
1
299 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/19(月) 15:35:05.81 ID:jc5nqYBHO
巻き戻し権利を使用します


16時半くらいに場所決め
それまで質問有れば
300 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 15:37:04.02 ID:DTeqOGTj0
皇子ルートだとユフィの騎士になれないの?
ユフィの騎士になったら皇子ルート外れるの?
皇子ルートでブラックリベリオンはいけないの?
301 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 15:38:53.76 ID:cUHZf9JbO
ユフィの騎士と親衛隊は同時にはなれない?
皇子ルートで行政特区開いても皇子ルート続くの?
皇子ルートで行政特区開かなければユフィは死ぬの?
302 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 15:42:08.58 ID:DTeqOGTj0
皇子ルートで行政特区開かれたらルルーシュとEU行くって聞いたけど
手柄上げなきゃいけないのにそんな暇あるの?
303 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/19(月) 15:42:25.97 ID:jc5nqYBHO
>>300
なれます
外れません(場所によったら外れます
いけます


>>301
なれません
成立させたら皇子ルート終了
死にます
304 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/19(月) 15:43:53.52 ID:jc5nqYBHO
>>302
皇子ルートじゃなくなるので構いません
305 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 15:44:17.57 ID:de3OVHLA0
セシルは最初特派の時にセシル好きです選ばないとヒロインにならないですか?
306 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 15:44:57.84 ID:cUHZf9JbO
皇子ルートでユフィ生存させるにはどうしたらいいの
行政特区成立したら皇子ルートじゃなくなる
行政特区成立させないとユフィが死ぬって今聞いたけど
307 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 15:48:59.75 ID:cUHZf9JbO
80の選択肢の結果
111の選択肢の結果
149の選択肢の結果
189の選択肢の結果
215の選択肢の結果と選択肢の先の具体的なコンマ表教えて
245で30以下だとカレンも恋人になる?
266の選択肢の結果

308 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 15:49:31.83 ID:2rzXBhJTO
ヴィレッタへの対応はどうするのがベスト?
309 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 15:50:18.24 ID:cUHZf9JbO
一度断ってもユフィの騎士になれるの?
ユフィの騎士になるベストのタイミングはどこ?
310 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/07/19(月) 15:51:25.23 ID:jc5nqYBHO
>>305
そうです

>>306
ユフィ騎士で好感度9以上→判定無しで生存
ユフィ騎士じゃなく好感度9以上→行政特区の場所に居る且つ判定で低確率で生存
ユフィ騎士じゃなく好感度8以下→行政特区の場所に居る且つ判定で超低確率で生存
行政特区の時に居ない→ユフィ死亡
311 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/19(月) 15:51:52.79 ID:DTeqOGTj0
藤堂処刑の場面行くとスザクに無理させたらルルーシュと対立しないって聞いたけど
それは選択肢で選べるの?
藤堂処刑の際にコンマ判定はある?
どんなコンマ判定?
304.99 KB Speed:0.9   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)