このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【ダンガンロンパ 】俺「安価で今度こそコロシアイ学園生活を生き残る」part5

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

666 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/30(土) 19:23:10.38 ID:hnVrdc1CO
まだ特殊ストーリーに行くまで選択肢残ってるなら全部正解教えて
667 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/30(土) 19:24:34.51 ID:4uf5o12i0
大神助けるように裁判活躍率80%以上にしたいんだけど、どうしたらいいの
668 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/10/30(土) 19:25:18.55 ID:f1QEwNvq0
>>535
ハーレムに加えた場合→強制的に犯人が早期に分かり議論するまでもない学級裁判の0%ルート確定(3章終了
ハーレムに加えない場合→後手後手に回ってしまう更に悪い展開へと行った結果、犯人が分からず学級裁判が実際に行われる事になった場合のルートの事です(今居る地点がファンブルルートなので当然難しい
669 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/10/30(土) 19:30:19.31 ID:f1QEwNvq0
>>665
1選択後、寄り道し、コンマ低コンマ必須

>>666
それするとつまんないのでできません

>>667
このルートだと>>665しか有りません
そもそも前スレ>>727の時と状況変わってるので、他にも助ける方法は有ります
670 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/10/30(土) 19:30:44.99 ID:f1QEwNvq0
やり直し場所を決めます

指定が2回被った場所から再開します
671 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/30(土) 19:31:55.41 ID:4uf5o12i0
とりあえず650
672 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/30(土) 19:32:06.07 ID:cU9r0YlDO
650
673 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/30(土) 19:32:16.09 ID:2M94MsddO
650
674 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/10/30(土) 19:33:11.14 ID:f1QEwNvq0
娯楽室前

俺「ここから脱出する為に俺達に力を貸して欲しい」スッ

霧切「俺君!?何を言って…彼女は貴方を…!」

セレス「まさか本当にわたくしを許す…と言う事ですか?…」

俺「許すとか許さないとか…そんな話じゃ無いんだ。ここから出る為には皆んなの力が必要だ」

俺「セレスさんは聡明だし、頭も回る部類だ…」

俺「彼女の力も借りる事ができれば大きな力になると思う」

霧切「確かにそうかもしれないけど…」

セレス「フッ…良いでしょう」スッ

俺手「」セレス手ガシッ

俺「セレスさん…」

セレス「それが俺君の願いなら聞き入れて差し上げましょう。ここを出る為にわたくしの力が必要ならば、いつでも力をお貸し致しますわ」

俺「ありがとう」

霧切「…。」

セレス(…しかし、もし今後俺君が無様な様でしたら今度こそわたくしの手で殺して差し上げましょう)ニヤッ

俺「一先ずこれを片付けてこないとな…」

美術室のハンマー「」

セレス「わたくしが片しておきますわ。これを美術室から出したのはわたくしですから」

俺「…。」



1霧切とここに居る
2ハンマーは俺が片付けてくるよ
3ごめん。俺はちょっと頭痛がするから先に部屋へ戻るよ…


多数決下3まで
675 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/30(土) 19:33:53.75 ID:cU9r0YlDO
1
676 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/30(土) 19:34:56.22 ID:DTTq2bwVO
1
677 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/30(土) 19:35:08.97 ID:zIckCwDXO
1
678 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/10/30(土) 19:49:58.31 ID:f1QEwNvq0
娯楽室前

俺「それじゃ行ってらっしゃい」

セレス「え、ええ…」ガシッ

美術室のハンマー「」

セレス「これ、なかなか重いですわね…」チラッ

俺「そう言えば霧切さん。さっきさ──」

霧切「うん?さっき?」

俺「ああ、俺の部屋に来た時───」

セレス(…か弱い女子が重い物を持とうとしているのに、全く力を貸そうともしない)

セレス(俺君はEランクに格下げですわね…)ピキッ...

スタスタ...



娯楽室前

美術室扉「」ガラッ

霧切「俺君、本当に良かったの?…」

俺「え?…」

霧切「自分の命を狙った人を、そのままにしておいてって意味よ…」

俺「それは…」

霧切「…この学園に居る以上、彼女はまたいつか必ず俺君の事を襲うわよ」

俺「その時はまた懲らしめめてやれば良いさ」

霧切「忘れたの?彼女は超高校級のギャンブラー…それに頭もキレるから、今度は今回みたいに上手くいかないかもしれないわよ…」

俺「…それでも、お仕置きにかけられて殺されるのはされて欲しくなかったんだ。俺は何も被害を受けてなかった訳だし」

霧切「はぁ……貴方はかなりのお人好しだわ…」

俺「それは知ってただろ?」

霧切「フッ……そうね」クスッ

俺「ところで…」

霧切「??」


1さっきから疑問に思っている事を霧切に尋ねてみる
2……何かセレスさん遅くね?もしかして何かあったんじゃ…?
3セレスさんは放っといて先に2階へ降りよう


多数決下3まで


セレスの好感度が5に下がった
679 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/30(土) 19:50:53.01 ID:DTTq2bwVO
2
680 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/30(土) 19:51:44.55 ID:FCoLBU0RO
2
681 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/30(土) 19:52:43.58 ID:owQIvFiA0
682 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/10/30(土) 20:06:35.63 ID:f1QEwNvq0
娯楽室前

俺「……何かセレスさん遅くね?もしかして何かあったんじゃ…?」

霧切「この短時間で…?」

俺「念の為に見に行ってあげよう」

霧切「はぁ…仕方ないわね…」スタスタ


美術準備室

扉「」ガチャッ

俺「何やってんのさセレスさん?遅くね?…」

セレス「あら、俺君に霧切さん?」

大きなハンマー「」

霧切「…もしかして、降ろす事はできたのに上にかける事ができなかったの?」

セレス「え、ええ…お恥ずかしながら…///」

俺「何やってんだよ…。全く仕方ないな…」スッ

大きなハンマー「」ガシッ

俺「ほら、これで良いだろ」

セレス「ええ、結構ですわ」

霧切「それじゃあ戻りましょうか」スタスタ

俺「ああ」スタスタ

セレス「フッ…」

セレス(……最低限のお手伝いはしにきましたか)

セレス(Eランク…は下げ過ぎでしたわね…)

セレス(俺君は美味な餃子も作れる事ですし、Dくらいに留めておいてあげましょう)



セレスの好感度が6に上昇した
683 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/10/30(土) 20:07:30.27 ID:f1QEwNvq0
保健室前

霧切「それにしても、私達がこれだけ色んな事があったのにどうしてモノクマは現れないのかしら…?」

俺「確かに不思議だったんだ…。アイツならこんな事態、必ず見逃す訳無いし何かアクションをかけて来ると思ったんだが…」

セレス「他の場所でモノクマを捜索中とかでしょうか?」

俺「うーん…あっ」

保健室扉「」ガラッ 

モノクマ「それじゃあね」スッ

扉「」バタンッ

俺「モノクマ…?いったいそこで何して…?」

モノクマ「ややっ!?ど、どうしてこの時間に俺君達がこんな所に!?」

セレス「それは此方のセリフですわ。その部屋で何をしようとしていたのです?」

モノクマ「そ、それは君達にはな〜んも関係無い事だよ。うん」

霧切「その手に持ってるのは何?…」

モノクマ「な、何の事かなぁ?」サッ

俺(怪し過ぎる…)

霧切「遺書って字が見えた気がするけど?…」

モノクマ「や、やだなぁ!僕が遺書なんか書く訳無いじゃ無いか!」

モノクマ「そんな事より、君達こそ夜時間のルールを破ってちゃマズイんじゃ無い?疑われる前にさっさと部屋に戻らないと」

セレス「その外出禁止のルールを作ったのはわたくし達ですけどね」

モノクマ「うぐっ!?」

俺「答える気が無いなら確かめてみれば良いさ。保健室で何かあったんだろ?」スッ

モノクマ「あ…ま、待ってよ俺君!その部屋は未だ…」

扉「」ガラッ

俺「いったいここで何が…」スッ

照明「」カチッ

俺「…え…?」

霧切「これは…」

セレス「石丸君に…山田君…?…」

モノクマ「あーあ…これから楽しくなる筈だったのに勿体無い」


石丸「う……」ドクドク...

山田「」ドクドク...



俺(保健室の中に居たのは、まさかの血塗れになって倒れている石丸君と山田君だった…)
684 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/10/30(土) 20:08:07.09 ID:f1QEwNvq0
同じなのでカット
学級裁判場

スロット「石丸石丸石丸」パパ-ン

「GUILTY!!」

モノクマ「大正解。山田君を殺したのはなんと自殺した石丸君なのでした〜」

モノクマ「ってアホらしい。回答をカンニングした悪い生徒が3人も居たから、今回の学級裁判は成り立ってなかったね」

全員「…。」シ-ン...

俺「…。」

俺(石丸君は大和田君と不二咲君の死に取り憑かれて、自殺しようとしていた…)

俺(…だが石丸君は俺にアルターエゴと会わせて欲しいと、助けて欲しいと合図を送っていた)

俺(なのに、俺は自分の事ばかりで断って…)


俺『ごめん、俺急いでて…別の人に頼んでくれないかな?…』

石丸『…。』



俺(こんな事になるなんて予想もしてなかった…)

俺(もしあの時、彼の言う事を聞いてあげていれば……この事件は、もっと簡単に防ぐ事ができた筈の事件だった…)

朝日奈「犯人が死んでるって事は、この後お仕置きは無いんだよね…?」

モノクマ「そうだね。僕としては非常に残念だけど、お仕置きする対象が居ないからね」

モノクマ「その分、次の人にはいつもよりスペシャルなお仕置きを受けて貰うから楽しみにしておいてね」

大神「貴様…!」

モノクマ「それじゃ、今回の学級裁判はこれにてお開き〜シーユーアゲイン」ピョンッ



──こうして、セレスの事件は未然に防いだが…同時に別の場所で起きていた事件は防げず、俺達は三度目の学級裁判を行い無事に乗り切ったのだった…


第3章END
685 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/10/30(土) 20:08:44.62 ID:f1QEwNvq0
第3章END


1次のチャプターへ進む
2最初から始める


多数決下3まで
686 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/30(土) 20:09:19.13 ID:DPRv6CLQO
あほくさ
もはやイッチの一人遊びだな
687 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/30(土) 20:10:44.16 ID:FCoLBU0RO
2
688 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/30(土) 20:12:31.09 ID:TgRHbJ1E0
1
689 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/30(土) 20:12:38.17 ID:4uf5o12i0
寄り道しろって言われてんのに
690 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/30(土) 20:12:52.39 ID:5Nlom//aO
1
691 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/30(土) 20:12:58.64 ID:4uf5o12i0
1
692 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/30(土) 20:13:13.98 ID:XkYbM2oJO
どう考えても3だった
2
693 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/30(土) 20:14:28.06 ID:rEzx+WcxO
2
694 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/30(土) 20:17:10.76 ID:rEzx+WcxO
2選んだ奴が一人は荒らしだし一人はバカだしでイッチは関係ないな
695 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/30(土) 20:18:37.46 ID:rEzx+WcxO
これ結局女キャラ絶望するし大神死にやすいしで最悪やな
696 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/30(土) 20:19:35.20 ID:lk5aeqy5O
日本語わからない人に選択肢とらせるとこうなる
697 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/30(土) 20:21:36.74 ID:zeO4ggsJo
単発除外したら2が多いぞ
どうするんだ
698 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/30(土) 20:23:24.59 ID:cU9r0YlDO
どれが寄り道に該当するのかいまいち判りづらかったのが原因か
699 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/30(土) 20:23:47.55 ID:4uf5o12i0
688は末尾0だからな
三章やり直しても舞園クリアが大変だし
700 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/30(土) 20:24:13.16 ID:lk5aeqy5O
どう考えても2は寄り道じゃないだろw
701 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/10/30(土) 20:42:39.17 ID:f1QEwNvq0
このまま進みます

狙っていた人が多そうだったので再確認
※女キャラ全員生存目指してた人は脱落となりますが本当に宜しいでしょうか?


1進む
23章やり直す


多数決下5まで(単発無し)

702 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/30(土) 20:47:54.22 ID:NHoWQB5+O
単発なってるかな
703 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/30(土) 20:48:21.67 ID:NHoWQB5+O
なってたか無念
704 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/30(土) 20:49:46.27 ID:4uf5o12i0
じゃあ2
705 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/30(土) 20:49:55.43 ID:uVzakIkVO
2
706 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/30(土) 21:00:27.04 ID:rEzx+WcxO
2
707 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/30(土) 21:08:18.41 ID:VqSr+ll6O
単発無しだとなかなか埋まらんな
708 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/10/30(土) 21:27:31.26 ID:f1QEwNvq0
埋まらないので再多数決

1進む
23章やり直す


多数決下3まで(単発無し)
709 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/30(土) 21:29:47.49 ID:rEzx+WcxO
2
710 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/30(土) 21:29:52.51 ID:B66wTmxeO
1
711 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/30(土) 21:30:51.05 ID:4uf5o12i0
2
712 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/30(土) 21:30:56.59 ID:0Yyf0/vlO
2
713 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/30(土) 21:36:35.36 ID:dvIAXLVo0
2
714 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/10/30(土) 21:37:11.56 ID:f1QEwNvq0
3章最初からやり直します
分岐までカット
廊下

俺「…。」ヨロヨロ...

俺(うぅ…。まさか、朝日奈さんに手を出してしまった事で、こんな事になるなんて…)

俺(睡眠不足、体力不足、精力不足…。今日はもうこのまま部屋へ戻って休まないと死ぬ…)ヨロヨロ

俺(そこを曲がれば俺の部屋だ…)スタスタ


コンマ下二桁
51以上誰も居なかったので俺は何とか部屋に戻ってシャワーを浴びてベッドにダイブした
31〜50舞園が俺の部屋の前に居た
11〜30江ノ島が俺の部屋の前に居た
10以下腐川が俺の部屋の前に居た


安価下
715 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/30(土) 21:39:12.43 ID:CWR1qJE1O
716 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/30(土) 21:41:26.33 ID:rEzx+WcxO
この時点じゃまだ+5だから舞園か
717 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/10/30(土) 21:53:03.27 ID:f1QEwNvq0
コンマ43(48)
廊下
俺部屋前

舞園「あれ?俺君留守かな?…」

俺(げっ…ま、舞園さん?…)

舞園「あ、俺君。外に出てたんだ?こんな朝早く珍しいね?」

俺「あ、ああ…ちょっとトイレに行ってて…」

舞園「そうなんだ???」

俺(…いや、平静を保て俺。悟られるな)

俺「舞園さんはどうしたんだ?こんな朝早くから…」

舞園「あっ…えっと…。よく考えたらもう幼馴染じゃなくて彼女なんだし、朝ちゃんと起こしてあげるのも私の仕事かなって…///」

俺「そうなんだ…」

俺(…何で今日からなんだよ。最悪のタイミングだ)

舞園「…。」

俺「…うん?」

舞園「と言うか…何か臭いません?…」クンクン

俺「えっ…?」ドキッ!!

俺(なっ…ま、マズイ…朝日奈さんとやった時の臭いが身体中に…)ゴクリッ

俺(ど、どうする?なんて答える…?)ドクンッ


1ち、ちなみにどんな臭いする?…
2き…気の所為だよきっと…
3舞園さんには分からないだろうがこれが大人の男の臭いさ…

多数決下3まで
718 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/30(土) 21:55:14.84 ID:CWR1qJE1O
1だっけな
719 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/30(土) 21:55:34.09 ID:4uf5o12i0
3
720 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/30(土) 21:56:09.00 ID:rEzx+WcxO
1
721 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/10/30(土) 21:59:12.04 ID:f1QEwNvq0
廊下

俺「ち、ちなみにどんな臭いする?…」

舞園「えっ…?どんなって…」

俺「あ、ああ…俺は鼻つまってるのかあんまり分からなくて…」

舞園「うーん…」

俺(ヤバイ…。舞園さんが精液の臭いを何と答えるのか興味あって、ヤバイのに逆に質問してしまった…)

舞園「生モノから出る汁のような…」

俺(生モノかなかなか面白い例えするな…///)

舞園「でも何かこの臭い、鼻をつくような…」

俺「鼻に付く!?」

舞園「え?」

俺「あ、い、いや…。魚料理とかかな?て事は食堂の方からかな?…あはは…」

舞園「…。」


コンマ下二桁
21以上舞園「今日の食事当番は大神さんだったけど、何を料理してるんだろ?…」(話題逸らしに成功した)
20以下舞園「…と言うか…何か俺君の方から変な臭いしない?…」(墓穴を掘ったせいで怪しまれてしまった…)


安価下
722 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/30(土) 22:00:16.22 ID:8XvhzP75o
723 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/30(土) 22:01:35.76 ID:rEzx+WcxO
ほい
724 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/30(土) 22:03:13.95 ID:CWR1qJE1O
舞園は放っておいてもいい気がする
死なないだろうし
725 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/10/30(土) 22:07:28.49 ID:f1QEwNvq0
コンマ22

1巻き戻し権利入手(コンマは22で進行
2権利消費無しで振り直す

多数決下3まで
726 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/30(土) 22:08:00.17 ID:CWR1qJE1O
1
727 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/30(土) 22:08:10.19 ID:4uf5o12i0
1
728 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/30(土) 22:08:49.54 ID:dvIAXLVo0
729 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/10/30(土) 22:09:50.46 ID:f1QEwNvq0
巻き戻し権利入手
コンマ振り直しを使用しますか?(@4

1使用する
2使用しない

多数決下3まで
730 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/30(土) 22:10:11.94 ID:rEzx+WcxO
2
731 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/30(土) 22:11:26.85 ID:ow7xJOxEO
1
732 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/30(土) 22:11:41.13 ID:4uf5o12i0
2
733 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/30(土) 22:11:47.64 ID:KkvyLa0wO
1
734 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/30(土) 22:12:29.97 ID:dvIAXLVo0
2
735 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/10/30(土) 22:20:24.86 ID:f1QEwNvq0
廊下

舞園「今日の食事当番は大神さんだったけど、何を料理してるんだろ?…」

俺「分かんないけど、ちょっと見て来てくれ無いかな舞園さん」

舞園「え?…」

俺「もしかしたら朝食でヤバい料理が出てきたら困るし…」

舞園「確かにそうだね…。うん、私ちょっと見てくる」クルッ

俺「ああ、宜しく」

スタスタ...

俺(ふぅ…危なかった…。何とか話題を逸らす事に成功したか…)

扉「」ガチャッ

俺(この臭いを消す為に直ぐにシャワー浴びて、一旦休むか…)スタスタ...
736 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/10/30(土) 22:21:22.39 ID:f1QEwNvq0
俺個室

俺(俺は部屋へ戻るなり、異様な匂いを消す為にシャワーを浴びて…)

俺(ベッドへダイブした…)

俺「はぁ…。少し仮眠取ったら朝食会に行こう…」ボフッ

俺(どうせ霧切さんとか葉隠君が現れるるのは9時頃だし、偶にはいつもより1時間くらい遅れても良いだろ…)

俺「…。」

俺(…うん?何かポケットに入ってる)ゴソゴソ

俺ズボンポケット「朝日奈パンツ「」」

俺「これは朝日奈さんの…。あぁ、そっか。剥いだ時に邪魔だったからポケットに入れたままなんだった…」

朝日奈パンティ「」

俺「…まぁ返さなくて良いか。このまま貰うとしよう」ゴソゴソ

俺(とりあえず朝日奈さんの事は置いといて…)

俺(俺は現在舞園さんと付き合いつつ、江ノ島さんから好意を伝えられて、腐川さんとも付き合って…)

俺(それでもって霧切さんとよりを戻した…?いや、在るべき姿に戻ったと言うべきか?…)

俺(このまま隠したままで良いんだろうか…)


1やっぱり、はっきりしないといけないよな…。皆んなを呼び出して俺がクズでしたと白状しよう…
2…いや、ここまで来たら隠し通して俺はハーレム王になろう!


多数決下3まで


朝日奈のパンツを入手した
737 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/30(土) 22:22:18.84 ID:7YkiKaUKo
2
738 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/30(土) 22:23:56.44 ID:9qWa1BulO
1
739 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/30(土) 22:23:57.67 ID:4uf5o12i0
1
740 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/30(土) 22:24:06.92 ID:YmquUjgLO
1
741 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/30(土) 22:24:10.10 ID:PkzQiOyWO
1
742 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/10/30(土) 22:25:51.23 ID:f1QEwNvq0
同じなのでカット
3階廊下

俺(新たに解放されていた3階には、物理室、美術室、娯楽室があった)

俺(また手分けして捜索する事になったが、それぞれ興味がある部屋に向かって行く…)

俺「…。」

俺(残念ながらこの階にも学園長室は無かった…)

俺(…と言う事は次の階にあるんだろうか?)

俺(仕方ない。一先ず俺もこの部屋の探索をしに行くとするか…)



1物理室を見に行く
2美術室を見に行く
3娯楽室を見に行く


多数決下3まで
743 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/30(土) 22:26:06.98 ID:YmquUjgLO
3
744 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/30(土) 22:26:13.00 ID:4uf5o12i0
3
745 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/10/30(土) 22:27:48.77 ID:f1QEwNvq0
娯楽室

俺「娯楽室か…」スタスタ...

セレス「フフ…こんな部屋もあったなんて。この部屋が有ればここでの生活もますます充実した生活になりそうですわね)

俺「…。」

俺(…セレスさんは本気でここでの生活を受け入れるつもりなんだろうか)

俺「ここにある雑誌も。最近の物じゃ無いな…」

監視カメラ「」ウイ-ン

モノクマ『えー、残念ながら最新の雑誌を置く事はできませーん』

俺(…雑誌が有れば外の状況も確認できるかと思ったが、あくまで俺達に外の情報は与えないつもりか)

葉隠「将棋にオセロにチェスにダーツにビリヤード」

葉隠「はぁ…これだけあっても相手が居なきゃな。一人で遊んでもつまんねえって」

セレス「あら?では宜しければわたくしがお相手を務めましょうか?」

葉隠「超高校級のギャンブラーと対決しても勝てる訳が無いべ…」

葉隠「負け続けるだけのゲームなんかやってもつまらないしな…」

セレス「あら、それは残念ですわね」

葉隠「やっぱゲームは俺と同じくらいの実力の奴とじゃねえと…なぁ俺っち。俺っちくらいなら俺でも戦える自信あるぞ」

俺「…。」



1俺はセレスさんに勝つ自信あるぞ
2セレスさんの相手になるかどうか分からないが、いつか挑んでみたいな
3葉隠君には負けない
4悪いが俺はこう言うゲーム苦手なんだ葉隠君…


多数決下3まで
746 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/30(土) 22:28:38.15 ID:4uf5o12i0
1
747 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/30(土) 22:28:46.32 ID:IuHM4P7lO
1
748 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/10/30(土) 22:29:40.35 ID:f1QEwNvq0
娯楽室

俺「俺はセレスさんに勝つ自信あるぞ」

葉隠「え?…」

セレス「フッ…俺君がわたくしに?」

俺「ああ」

セレス「確かに、学級裁判の時の俺君の発想力と閃きは目を見張る物が有りますが…」

セレス「超高校級のギャンブラーであるわたくしに、ゲームの実力で上回るなど…」

俺「だったら、今ここで勝負してみるか」

セレス(こいつ…)ピキッ

セレス「フッ、構いませんわよ?なら今ここで勝負してみます?」

俺「ああ、ならビリヤードなんてどうだ?」

セレス「何でも構いませんわ。俺君の得意な種目でどうぞ」

セレス「そうですわ。万が一にでも俺君がわたくしに勝てたら何でも一つだけ言う事を聞いてあげましょう」ニコッ

俺「ほう、大きく出たな」

セレス「ええ、その代わり負けた時は二度とわたくしにゲームで勝てるなどとイキら無いで下さいね」

俺「面白い」

葉隠「お、おいやめとけって俺っち…潰されんぞ?…」

俺「大丈夫さ。まぁ見とけって」スタスタ

セレス「うふふ、俺君の実力が楽しみですわ」ニコニコ

セレス(そのプライド、ズタズタに引き裂いてやるよ…)

俺(そして、俺は本気になったセレスさんと対戦した結果……)


コンマ下二桁
61以上本当に勝った(セレス好感度6に上昇+イベント)
51〜60俺、言うだけは有り接戦だったが負けた(セレス好感度6に上昇)
31〜50普通に負けた
30以下びっくりするくらい惨敗し、靴を舐めさせられた…(セレス好感度4に低下)


安価下
749 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/30(土) 22:34:26.11 ID:JlfgQl2A0
750 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/30(土) 22:35:21.56 ID:N2zD1hHgO
751 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/10/30(土) 22:39:57.93 ID:f1QEwNvq0
コンマ11(振り直し)

コンマ下二桁
51以上本当に勝った(セレス好感度6に上昇+イベント)
41〜50俺、言うだけは有り接戦だったが負けた(セレス好感度6に上昇)
21〜40普通に負けた
20以下びっくりするくらい惨敗し、靴を舐めさせられた…(セレス好感度4に低下)


安価下
752 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/30(土) 22:41:43.40 ID:N2zD1hHgO
753 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/30(土) 22:45:06.05 ID:4uf5o12i0
振り直すか
754 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/10/30(土) 22:49:31.80 ID:f1QEwNvq0
コンマ振り直しを使用しますか?

1使用する
2使用しない

多数決下3まで
755 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/30(土) 22:55:02.63 ID:rEzx+WcxO
1
756 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/30(土) 23:00:15.10 ID:pjXsLKxNO
1
757 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/10/30(土) 23:34:09.59 ID:f1QEwNvq0
振り直し権利を使用します


コンマ下二桁
51以上本当に勝った(セレス好感度6に上昇+イベント)
41〜50俺、言うだけは有り接戦だったが負けた(セレス好感度6に上昇)
21〜40普通に負けた
20以下びっくりするくらい惨敗し、靴を舐めさせられた…(セレス好感度4に低下)


安価下
758 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/30(土) 23:46:25.46 ID:dvIAXLVo0
759 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/10/31(日) 00:06:44.80 ID:T0vSDOj30
コンマ46(51)
同じなのでカット
食堂

江ノ島「てか3階にもやっぱ出口なんか無かったね…」

朝日奈「はぁ…いよいよ、いつになったらここから出る時が来るのか心配になって来たよ…」

セレス「良いではありませんか。ここの生活に慣れてしまえば殺人とは無縁になりますわ」

セレス「皆さんで生きていきましょう」ニコッ 

葉隠「簡単に言うけど厳しいべ…」

山田「ここにはアニメが無いから地獄だ…」

苗木「舞園さんも早く出たいよね…」

舞園「私は……」チラッ

苗木「え?…」

舞園(俺君さえ居れば、ここでの生活も別に…///)

腐川(か、仮にここで一生生活する事になっても、あたしには恋人が居るから怖い物無しね…うふ…うふふ…///)

江ノ島(ここで生活する事になったら、あたしはいつか俺君と…///)

朝日奈(…あぁ…。また俺とヤりたいなぁ…///)

俺「…あれ?」

女子達「…。」ジッ...

俺(落胆してる男子達とは反対に、何か女子達の視線が俺の方に集まって…)ゴクリッ...

霧切「…。」

俺(もしかして、予定通り謝るならこのタイミングしか無いか?…)


1事実を打ち明け、皆んなに土下座して謝る
2……未だ早いな。未だ打ち明ける時では無い


多数決下3まで
760 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/31(日) 00:07:46.18 ID:xeo9ElZA0
761 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/31(日) 00:16:19.55 ID:iSdvfN8TO
1
762 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/10/31(日) 03:20:56.79 ID:T0vSDOj30
食堂

俺(……やはりここしか無い。言おう!)グッ

俺「皆んな!俺からも一つ、聞いて欲しい事があるんだ!」ガタッ

葉隠「ん?未だ何かあんのか?」

俺「…。」スタスタ

苗木「俺君?…」

山田「どうして移動されるのですかな?…」

石丸「…。」

俺「…。」土下座「」バッ

江ノ島「は?…」

舞園「ど、どうしたんですか俺君?…」

腐川「な、何で急に土下座?…そ、そう言うプレイ!?///」


大神「何か謝罪をしなきゃならない事でもあるのか?…」

俺「ああ、ある…」

朝日奈(え?まさか…?)

霧切「…。」

俺「スゥ-...ハァ-...」

俺(さらば俺の学園生活……)

俺「霧切さん、舞園さん、江ノ島さん、腐川さんごめんなさい!」

舞園&江ノ島&腐川「「え?…」」

俺「俺は……特定の女の人を選べずに…4股してました!!」ググッ

全員「…。」シ-ン...

苗木「…。」

苗木「…え?よ、4股!?」

葉隠「ど、どう言う事だべ!?はっ…」

舞園「う、嘘だよね?俺君…?」

俺「…本当だ。俺は皆んなと恋人になってたんだ…」

舞園「…うっ…」グスッ

江ノ島「嘘でしょ?最低だよ…」

腐川「そ、そう言うプレイ!?あ、ああ…なるほど…。あたしを驚かす為に、ドッキリか何かなのね…」

俺「いや、本当なんだよ…。周りの反応を見たら分かると思うが、本当に4股していた俺は…」

朝日奈(俺…)

俺(更に朝日奈さんと昨晩セックスした罪もここで白状してしまうか…?)


1俺の罪を全て洗いざらい白状する
2……いや、そこまで言う必要無いな。むしろ俺の方が被害者だし

多数決下3まで
763 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/31(日) 03:31:07.13 ID:UEkpiK0Oo
2
764 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/31(日) 03:43:39.10 ID:8S9erS0AO
1
765 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/31(日) 03:43:56.17 ID:IA8d2OMsO
1
284.03 KB Speed:1   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)