このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【コードギアス】俺「安価でもう一度ブリタニアと戦う」part6

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/13(月) 22:54:19.75 ID:fl5Q8jKI0
ナイトメア操縦技量強さ目安(※1の独断と偏見)


ギアス呪いスザク
最終決戦カレン、マリアンヌ
ビスマルク
超エース(2期カレン、2期スザク、星刻、ジノ)
エース(他ラウンズ、最終オレンジ)
ベテラン(1期スザク)
準ベテラン(1期最終カレン、コーネリア)
中堅(初期カレン、藤堂、ギルフォード)
準中堅(四聖剣、C.C.)
熟練兵(初期オレンジ、最終決戦玉城)
新兵強
新兵中(モブブリタニア軍人、ルルーシュ)
新兵弱(モブ日本人レジスタンス)
民間人(ニーナ他)



白兵強さ
2期最終スザク並み
スザク並み
カレン並み
並の軍人並み
テロリスト並み
腕っ節はある方
非力



現在の俺能力
知能:超優秀
白兵:2期最終スザク並み
ナイトメア操縦技術:超エース級(2期カレン、2期スザク、星刻、ジノ)
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/13(月) 22:58:44.21 ID:FEQ/Ddn/O
1000無能すぎだろ、しねよ
まかせろよ
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2021/12/13(月) 22:59:37.05 ID:d1WaVWIIo
00,97と続いてたからがっかり感が凄い
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/13(月) 22:59:42.36 ID:qa7bfHvDO
たておつ
振り直しゲットか
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/13(月) 23:00:05.24 ID:9tiQugmWO
ここ民度最悪だな
たかが安価スレでしねとかw
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/13(月) 23:00:34.53 ID:QxoCN/aDo
立て乙
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/13(月) 23:01:36.93 ID:deexrzDr0
1人がかまってほしくて言ってるだけだからほっとけ
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/13(月) 23:01:37.60 ID:wiAWDqTsO
たておつ
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/13(月) 23:02:19.38 ID:fl5Q8jKI0
好感度一覧

共犯者
ルルーシュ:10(俺の弟。ゼロとして共にブリタニアに反逆をしている)
C.C.:6(ルルーシュの契約者。ルルーシュと将来を約束した仲らしい)
シャーリー:8(→俺9。巻き込んでしまった結果4人目の共犯者に。主に俺のサポートをしてくれる。今は嫁3人女官の1人である)



黒の騎士団
カレン:8(→俺9。最初は唯の仲間だったが、今は嫁3人女官の1人である)
扇:4(一応仲間だとは思っている)
神楽耶:8(→俺9(7年前、小さい頃の俺は将来彼女と結婚する約束をして再開した今もそれを認めた。今は嫁3人女官の1人である)



生徒会
ナナリー:10(俺の妹。俺やルルーシュの戦う理由)
ミレイ:5(俺も婚約者に立候補できる権力が有れば立候補していると言っていたのに、雑に扱い疎遠になった)
リヴァル:4(同じ生徒会仲間で、ルルーシュの遊び友達)
ニーナ:6(→俺11。頭の中は何でもいいから俺の役に立ちたいでいっぱい。学園に潜入してきたマオを殺害した。黒の騎士団に入ろうとしている)



ブリタニア軍
スザク:6(幼馴染だが1つ歳上の俺よりもルルーシュやナナリーと仲が良かった。ユフィの騎士になるよう推薦した)
ユフィ:10(昔好きだった幼馴染。再開してもう一度お互い密かに連絡を取り合う仲だったが、神子島で愛を確かめ合い一線を超えた)
ヴィレッタ:7(俺が3度助けた女。重大な記憶を失ってしまったので俺の女と認識させ、今は一緒に住んでいる)
モニカ:8(→俺9。俺が生まれて初めてデートに誘った相手である。だが、ゼロ討伐の為、日本へ来て俺と出会い再びデートの約束に成功する。俺とユフィが交わっているのを物陰から見ていた)



コンマ00、99効果(※巻き戻しても永続効果。最初からにした場合は消滅)
アーニャ:→俺9(アーニャのカメラのデータには、幼いアーニャが俺のほっぺたにキスをしてるデータがあり俺を恋人だと思っている)
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/13(月) 23:02:54.33 ID:FEQ/Ddn/O
>>4
それよそれ
まじ無能よ
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/13(月) 23:03:32.60 ID:FEQ/Ddn/O
>>6
うるせえ、ワイはええんや
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/13(月) 23:04:16.08 ID:r1Q1uGZmO
触るな、ゼッタイ
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/13(月) 23:04:45.34 ID:qa7bfHvDO
00効果のアーニャはずっと空気だなあ
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/13(月) 23:06:06.52 ID:d1WaVWIIo
まず出てこないからな
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/13(月) 23:07:22.52 ID:wiAWDqTsO
1部で出てこられると強敵になってやばいし
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/13(月) 23:19:44.08 ID:fl5Q8jKI0
前スレ1000コンマ78(コンマ振り直し権利)
クラブハウス
俺部屋

ヴィレッタ「あの…俺さん。あの人は…」

俺「俺達の幼馴染だ」

ヴィレッタ「幼馴染?…このエリア11の副総督なんじゃ?…」

俺「…俺達が副総督と幼馴染なら何かおかしいか?」

ヴィレッタ「あ…いえ…」

俺「何か聞きたい事があるのなら、はっきり言ってくれてもいいんだぞ?」

ヴィレッタ「別に…何もありません…」

ヴィレッタ(皇族と幼馴染って…もしかして…)

俺「…。」

俺(こいつ、さっき思わず反射で敬礼しそうになっていた…)

俺(やはり記憶が戻っているな…)

俺(だとしたら何故偽る…?)




リビング

紅茶「」コトッ

ユフィ「ナナリーはここで俺やルルーシュと暮らしていたのね」

ナナリー「はい。俺お兄様がユフィ姉様を連れて来た時は驚きました」

ユフィ「ふふ、私も驚いた。何処に連れて行かれるんだろうって」

ナナリー「ユフィ姉様は副総督だし、今は大変なのでは?」

ユフィ「ううん…。私は全然…」

ユフィ「大変な事はお姉様やシュナイゼル兄様が代わりにやってくれてるから、副総督って言っても私にできる事は特に無くって…」

ナナリー「そうだったんですか…」

ユフィ「ナナリーの方は大丈夫…?何か不便な事とか無い?こんな私なんかでできる事が有れば何でも気軽に言って」

ナナリー「ありがとうユフィ姉様。でも、何も不便な事なんて有りませんよ」

ユフィ「本当に?…」

ナナリー「ええ、だって私は俺お兄様とルルーシュお兄様が一緒に居てくれるので」ニコッ

ユフィ「あ…」

ナナリー「ですから、黙っていてくれますか?…お兄様達と、私の事…」

ユフィ「でも、このままじゃ…」

ナナリー「私は俺お兄様とルルーシュお兄様が居てくれれば、それだけで…」

ユフィ「ナナリー…」
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/13(月) 23:23:59.38 ID:9tiQugmWO
ミレイは結構好きなキャラだったけど諦めよう
粘ってたらいつまでもクリアできんわ
報道系に進むしR2で役に立ちそうだってけどしゃーない
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/13(月) 23:37:14.19 ID:fl5Q8jKI0
クラブハウス
リビング

ナナリー「あの頃、2人で喧嘩したの覚えてますか?」

ユフィ「え?…」

ナナリー「どっちが俺お兄様とルルーシュお兄様のお嫁さんになるかって」

ユフィ「覚えてる。どっちにするか決めてって2人に言ったら困ってたわね」

ナナリー「うふふふふ」ニコッ

ユフィ「ふふ。結局、歳が近い者同士でくっつく事になったのよね」ニコッ

ナナリー「今は?」

ユフィ「え?…」

ナナリー「ユフィ姉様は今でも俺お兄様の事を?」

ユフィ「ええ、今でも大好きよ」

ナナリー「ふふ、それじゃあユフィ姉様もあの頃から変わって無いんですね」

ユフィ「あら、それじゃあナナリーも?」

ナナリー「うふふふふふ」クスクス

ユフィ「ふふふふ」クスクス

ユフィ(そっか…やっぱりあの頃と気持ちは変わってないんだ。皆んな…)

ユフィ(変わってしまったのは私達の身分や立場だけ…)

ユフィ「…!」

ユフィ「…あ、そっか。そうだったんだ」

ナナリー「はい?」

ユフィ「ありがとうナナリー。今日は会えて嬉しかった」

ナナリー「え、えーっと?」

ユフィ「こんな私でもやれる事見つけちゃった」

ナナリー「???」

ユフィ(あの頃のように、皆んなでまた幸せになれる方法)
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/13(月) 23:40:20.05 ID:aYcTgHTuO
大丈夫?ちゃんと学園祭でユフィ止めれるんだよね?
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/13(月) 23:49:16.89 ID:fl5Q8jKI0
東京租界

ユフィ「ありがとう俺。今日はナナリーと合わせてくれて」

俺「何か気晴らしになったか?…」

ユフィ「うん。私でもやれる事を見つけたわ」

俺「やれる事?…」

ユフィ「ええ、皆んなが幸せになる方法」ニコッ

俺「皆んなが幸せに?どう言う事だ?」

ユフィ「未だ秘密。案が固まったらまた発表に来るわ。楽しみにしておいて」

俺「そっか。分かったよ…」

ユフィ「それじゃあ私、急いで帰るね。案を纏めたいから」

俺「ああ、気を付けてな」

ユフィ「うん。またね///」チュッ

俺「あ…///」

タッタッタッ…

俺(会った時は暗そうだったのに、あんなに上機嫌で帰って…)

俺「ナナリーと合わせたのは大成功だったかな」スタスタ...






ユフィ(黒の騎士団として戦ってる俺やルルーシュも…皆んなで幸せになれる方法思いついちゃった)タッタッタッ

ユフィ(そうだ。行政特区日本なら…)
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/13(月) 23:51:12.73 ID:fl5Q8jKI0
翌日
東京租界

俺「ここで集合って聞いてたが…」キョロキョロ

俺「まだ来てないのか」

俺「…。」

俺(俺は今日は学校を休み、前から約束していたモニカとのデートにやって来ていた)

俺(デートプランは向こうが考えてくるらしいので、俺の方は何も考え無くて良いらしい)

俺「あ…」

車「」キキッ
扉「」ガチャッ

俺「モニカ」

俺「…?」

モニカ「ごめん、少し準備に時間がかかっちゃって…///」

俺「あ、ああ…?」ジッ...

モニカ(ショートパンツにノースリーブ、そして胸元を開けた服…)

モニカ(恥ずかし過ぎるけど、そう言う雰囲気を作るには先ず見た目からって情報誌には書いてあったから…///)

モニカ「ど、どうかな?私の今日の格好?…変じゃ無い?…///」

俺「…。」

モニカ「…///」ドキドキ...


1……痴女か?
2モニカには清楚な感じが似合ってると思う
3い、行こうか…///


多数決下3まで
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/13(月) 23:51:49.05 ID:QxoCN/aD0
3
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/13(月) 23:52:34.53 ID:8keTETJTO
2
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/13(月) 23:52:42.08 ID:m9H7OfquO
3
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/13(月) 23:52:43.58 ID:d1WaVWIIo
2
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/13(月) 23:52:54.25 ID:w91HMfXYO
2
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/13(月) 23:54:23.65 ID:6cmO+LRdo
3
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/13(月) 23:54:36.54 ID:fl5Q8jKI0
同じなのでカット
旧スタジアム跡

モニカ「最後はここよ」スタスタ...

俺「旧日本のスタジアム?…」スタスタ

俺「こんな所に何があるんだ?」

モニカ「これは単純に、私が貴方としたかった事…」

俺「俺と?あっ…」



スタジアム内

サザーランド「」
サザーランド「」

俺「サザーランド?…」

モニカ「久しぶりに俺と手を合わせてみたくてわざわざ用意したのよ」スタスタ

俺「ええ…」

モニカ「流石に実戦では無いから弾は全てペイント弾だし、スタントンファの出力も下げてるけど」

俺「今のブリタニア軍でも現役のナイトメア2機を私用で用意するなんて随分と金がかかったんじゃ無いか?」

モニカ「ええ…でもどうしても俺とやりたかった事だから」ニコッ

俺「…そうか。でも現役のモニカに俺なんかが相手になるかな?」

モニカ「大丈夫よ俺なら、私はそう信じているから」ウイ-ン

俺「随分と買われてるんだな…」スッ

モニカ「ええ、だって私が好きになった人だもの///」

俺「うん?何か言ったか?」ストッ

モニカ「いいえ、本気でかかって来なさい」

モニカサザーランド「」ウイ-ン

俺「分かったよ」

俺サザーランド「」ウイ-ン

俺(…とは言っても本当は何度か戦ってるんだよな。最近は戦う事は無くなったけど、どうしたものか)



コンマ下二桁
81以上モニカの実力も上がっている気がしたが俺も実力が上がっていてまさかの倒して負傷させてしまった…
11〜80俺は言われた通り本気でやったが、モニカも実力が上がって戦いは互角だった(モニカ強さエース級から超エース級に上昇)
10以下躊躇し過ぎた結果、ボコボコに負けて更に負傷してしまった


安価下
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/13(月) 23:55:11.89 ID:W/Ra8PEjO
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/13(月) 23:55:12.44 ID:w91HMfXYO
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/13(月) 23:56:35.08 ID:fl5Q8jKI0
コンマ89
同じなのでカット
スタジアム付近

モニカ「う…」パチリッ

俺「大丈夫かモニカ?…」

モニカ「俺…?私…」

モニカ「痛っ…」

俺「すまない…。俺のせいで腕に怪我を…」

モニカ「あ…」

モニカ腕「ハンカチ「」」

俺「一応止血はしたが、傷が思ってたより深い。救急車を呼んだから大人しくしておいてくれ。直ぐに来る筈だ」

モニカ「大袈裟よ…これくらい…」

俺「いや、安静にしておいてくれ…。君にもし何かあったら嫌なんだ」

モニカ「ぁ…///」

救急車「」ピ-ポ-ピ-ポ-

俺「来たみたいだな…。本当に済まなかった…。俺の不注意で初デートがこんな事になってしまって…」

モニカ「いえ、私の方こそこんな危険な事はデートでする事じゃ無かったわね…」

モニカ「またリベンジさせて貰っても良い?」

俺「ああ…。それは勿論…」

モニカ「そっか…。それじゃあ…」スッ

俺「…え?」

モニカ「恋人同士の約束はここにするんじゃ無いの?///」

俺「はぁ…分かったよ…」スッ

チュッ

モニカ「ん…///」

救急隊員「あの…」

俺「あ…す、すみません…どうぞ彼女を運んで下さい…//」

救急隊員「はぁ…では」

モニカ「必ずまた今日の続き、しましょうね?///」ニコッ

俺「…ああ//」

救急隊員(何だこいつら)

救急車「」バタンッ

俺(そうして、モニカは運ばれて行った…)

俺「…。」

俺「やり過ぎたな…。今日は大事な話をする予定だったのに…」

救急車「」ピ-ポ-ピ-ポ-

俺(約束はしたが、すまない…。もう、唯の学生として君と会う機会は無いと思う…)

俺「…。」

俺「…やはりモニカとは今後も敵同士として戦うしか無いのか」



モニカの好感度が9に上昇した
俺の強さがビスマルク並みに上昇した
モニカの強さが超エース並みに上昇した
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/13(月) 23:56:52.46 ID:6cmO+LRdo
負傷しちゃったか
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/13(月) 23:57:33.82 ID:w91HMfXYO
無能の極み
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/13(月) 23:58:26.12 ID:QxoCN/aDo
うーん…まあいいか
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/14(火) 00:02:03.47 ID:ngObjIe/0
クラブハウス

ナナリー「あ、おかえりなさい俺お兄様」

俺「ただいまナナリー」

ヴィレッタ「おかえりなさい。今日は遅かったんですね」

俺「まあ…色々あってな」

ヴィレッタ「色々?…」

俺「ああ…」

ヴィレッタ「…。」

俺(そういえばこいつ、昨日のを見た感じ記憶が戻ってそうだったが…)

ヴィレッタ「??」



1記憶が戻ってるのか確かめる為に犯そうとする
2そう言えば何故自分がヴィレッタに自分の女だと伝えたのか今の俺には分からなかった…



多数決下3まで
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/14(火) 00:02:17.97 ID:RJmwfWqFO
2
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/14(火) 00:02:54.73 ID:s1mNEDzDO
2
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/14(火) 00:02:59.46 ID:xvm6x3VaO
2
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/14(火) 00:05:37.13 ID:CEbeHoiVo
どうなる
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/14(火) 00:50:13.78 ID:ngObjIe/0
クラブハウス
俺部屋

俺(そう言えば、何故俺はヴィレッタに自分の女だと伝えたんだ?…)

俺(…確かに見た目は好みだったが、それだけじゃ無いか)

俺(本当に3度も助ける必要あったか?…)

俺(単に俺が誰でもいいから童貞を卒業したいからって、そう言う理由じゃ無いよな?…)

ヴィレッタ「それじゃあ…おやすみなさい」

俺「…。」

俺「…なぁ」

ヴィレッタ「え?…」

俺「お前は俺の女だろ?」

ヴィレッタ「ぁ…そう、みたいですね…///」

俺「…ならお前は俺の事をどう思っている?」

ヴィレッタ「え?…俺君の事を…?」

俺「…。」

ヴィレッタ「…偶に怖い顔するけど、優しい人だって…//」

俺「そうか…」

ヴィレッタ「それがどうかしたんですか?…」

俺「…。」



1…いつまでもここから出られないのは良くないだろ。怪我も治って来たならウチの学園祭に来るか?
2…これ以上、情が移る前に切り離した方がいい
3そろそろ男女の営みをさせて貰っても良いかな?…//


多数決下3まで



42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/14(火) 00:51:33.73 ID:jdXNkfOQ0
1
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/14(火) 00:52:45.54 ID:xvm6x3VaO
1
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/14(火) 00:53:02.49 ID:Tg1NbDCBo
1
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/14(火) 00:53:14.11 ID:0Sa/ljpq0
あぼーんされてる??
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/14(火) 01:14:05.17 ID:iwjoTRNBO
ミレイも切ったならヴィレッタも切った方が良いんじゃないの?
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/14(火) 01:19:33.72 ID:s1mNEDzDO
ミレイは予想外だったけど人間関係構築しておいて一方的に切るのは悪手みたいだから
いきなり下半身思考に行かないならいいんじゃないか
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/14(火) 01:54:35.20 ID:PiKNQLYC0
ヴィレッタに固執する癖にニーナにノータッチなのは何故?
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/14(火) 06:16:18.89 ID:wI9teR3mO
>>48
おまえ[田島「チ○コ破裂するっ!」]ナ好きか
趣味わるい
そしてミレイざまぁ
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2021/12/14(火) 06:21:47.46 ID:zTFFrt0j0
ハーレムとかどうでもいいから特区成功END見たい
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2021/12/14(火) 07:55:03.73 ID:ZjUcmpiV0
C.C.が最初からルルのヒロインとか安価の意味ある?はぁ〜つっかえ
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/14(火) 09:01:00.08 ID:kbQ0XQsPO
特区成功は神子島でユフィとルルーシュが会ってないから無理なんじゃないっけ
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/14(火) 10:18:15.89 ID:ngObjIe/0
俺部屋

俺「…いつまでもここから出られないのは良くないだろ。怪我も治って来たならウチの学園祭に来るか?」

ヴィレッタ「アッシュフォード学園の学園祭に?…」

俺「ああ、俺は生徒会で実行委員だから一緒には行動できないが…」

ヴィレッタ「ぁ…」

ヴィレッタ「それじゃあ、ちょっと考えてみます…」

俺「ああ…」

俺(…はぁ、もし此奴が逃げたらどうする気だ?)

俺(甘いな。…俺も)
54 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/14(火) 10:22:56.63 ID:ngObjIe/0
ほぼ同じなのでカット
アッシュフォード学園

テレビスタッフ達「」スタスタ...

俺(マスコミも来てるのか…。顔が映らないようにしないとな…)スタスタ

青い髪の女性「えいっえいっ」ピコンッピコンッ

モグラ叩き「」

俺(軍人も?…確かスザクの同僚の人だったか)

ヴィレッタ「あの…」

セシル「はい?どうなされました?」

俺「…!」 ドクンッ

俺(ヴィレッタが軍の物と接触した…?まさか自分の事を保護して貰うつもりか!?)

「おい」

俺「…うん?」 クルッ

C.C.「世界一のピザは何処で……何だ、お前か」

俺「…。」

C.C.「まぁ誰でもいい。世界一のピザとやらに案内しろ」

俺(此奴は学生服を着てたらバレないとでも思っているのか…)

俺(どうする…どちらを優先する…。どっちも大事だぞ…)


1ヴィレッタを軍人から引き離す
2C.C.の手を引きここから離れる


多数決下3まで
55 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/14(火) 10:24:08.53 ID:d5cd4hqVo
1
56 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/14(火) 10:25:34.12 ID:kbQ0XQsPO
1
57 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/14(火) 10:27:28.58 ID:ngObjIe/0
同じなのでカット
学園祭準備室

俺「おい、さっき軍の物と何を話そうとしていた?」

ヴィレッタ「あ…えっと…」

俺「やはり記憶が戻っているのか?」

ヴィレッタ「…。」

扉「」ガラッ

俺&ヴィレッタ「…!」

カレン「俺、こんな所で何してるの?…」

俺「カレン!?おまえ…何学校に…」

俺「ここにはスザクも居るんだぞ?…」

カレン「…分かってる。でも用事があって」

俺「用事?…」

カレン「そっちこそ、その女は誰?…」

ヴィレッタ「あ…」

カレン「ブリタニア人ですよね?この学園の人では無さそうだけど…」

俺(カレンはヴィレッタの事を何も知らないから面倒だな…)

俺「この人は、俺の…」

カレン「…。」

ヴィレッタ「…。」


1…4番目の妻だ
2何だろう…?
3友達だ


多数決下3まで
58 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/14(火) 10:28:06.75 ID:TeQPbULqO
なんか他のギアススレが上がってたけどやっぱ面白いな
クリティカルがしっかりとクリティカルしてて
59 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/14(火) 10:28:45.57 ID:d5cd4hqVo
1
60 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/14(火) 10:29:58.52 ID:kbQ0XQsPO
1
61 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/14(火) 10:42:19.73 ID:ngObjIe/0
同じなのでカット
学園祭準備室前

スザク「それじゃあ僕はそろそろガニメデに搭乗しないといけやいから」スタスタ

シャーリー「スザク君、頑張ってね」

スザク「うん、ありがとう」タッタッタッ

カレン「はぁ…。酷い目に遭った…」

俺「…。」

カレン「と言うかさっきの女の人って結局なんなの?…何か4番目の妻とか言ってたけど?」

シャーリー「え!?どう言う事ですか俺さん?」

俺「いや、まぁ…話せば長いんだが、色々あってそうなったと言うか…」

シャーリー「色々?…」

シャーリー(また俺さんが私の知らない間に他の女性とフラグを立ててる…)

俺「いや、そんな事よりもカレンこそスザクと会って大丈夫だったのか?…」

カレン「何かスザクの奴…ここでは説得を続けたいとか甘っちょろい事言ってさ…」

シャーリー「あ、そうだったんだ…。でもスザク君らしいね」クスッ

俺「…とりあえずもう直ピザ作りが始まる。カレンはしれっとそっちの手伝いに参加してくれ」

俺「そうした方が他の生徒会メンバーにも後で話しを合わせやすい」

カレン「はいはい分かったわよ。でも後でさっきの事説明して貰うからね」スタスタ

俺「あ、ああ…」

シャーリー「神楽耶様にも言っといた方がいいんじゃ無いですか?…」

俺「そうだな…」

シャーリー(…でもあの子、変わってるから英雄色を好むとか言って許しそうな気がする)

俺(そう言えばヴィレッタはあの後何処行ったんだ?…見当たらないが…)

シャーリー「俺さんはこの後また警備に戻るんですか?」

俺「いや、ピザ作り始まったら人はそっちに流れるだろうし警備は必要無いかな」

シャーリー「あ、確かにそうですね」

俺「だから俺は…」


1ヴィレッタを探してみるよ
2俺もカレンの手伝い行ってくるよ
3シャーリーとゴミの片付け一緒にやるよ


多数決下3まで
62 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/14(火) 10:46:35.55 ID:d5cd4hqVo
1
63 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/14(火) 10:48:07.26 ID:PhWozgqqO
1
64 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/14(火) 11:08:10.14 ID:ngObjIe/0
準備室前

俺「俺はちょっとヴィレッタを探してくるよ」

シャーリー「むぅっ…」

俺「い…いや、ほら…彼奴には俺達の正体を知られてるし危険だからさ」

シャーリー「分かってますよ。私にもそれくらい」スタスタ

俺「はぁ…」

俺(女の子の扱いは世界で一番難しいな…)

俺「まぁいい。一先ず探しに行くか」スタスタ...



コンマ下二桁
41以上中庭でヴィレッタを発見した
40以下ヴィレッタは見かけなかったが正面玄関前でユフィを見つけた

安価下
65 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/14(火) 11:09:44.15 ID:dWSnhA4aO
66 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/14(火) 11:16:13.62 ID:26lHBzzYO
ヴィレッタを逃したのがどう響くか
67 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/14(火) 11:27:58.46 ID:ngObjIe/0
コンマ15
正面玄関前

俺「はぁ…」タッタッタッ

俺(探してみたが何処にも居ないな…。何処行ったんだあいつ?…)キョロキョロ

俺「うん?…」ジッ

木の上「ピザの生地「」」

俺「あれ?ピザの生地がどうしてあんな所に?…まさかスザクが失敗したのか?…」チラッ


ニュースキャスター「HIテレビです!一言!一言だけでも!」
大量の人だかり「「「」」」ワ-ワ-

ガニメデ「」ウイ-ン


俺「何だあれ?…有名人でも来てるのか?…」スタスタ...

シャーリー「あれ?俺さん?」

俺「あ、シャーリー」スタスタ

シャーリー「結局こっち来たんですか?」

俺「ああ、探したけど見つからなくてな…。と言うかあの人だかりは何だ?有名人でも来てるのか?」

シャーリー「有名人どころじゃ無いですよ!?ユーフェミア様が学園祭に来てたんですよ!!」

俺「えっ?…」

俺(ユフィがどうしてまた?…)

俺(いや、そう言えば前に案が固まったら何かを発表しに来るとは言ってたが…)
68 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/14(火) 11:34:29.93 ID:ngObjIe/0
正面玄関前

ガニメデ手「ユフィ「」」ウイ-ン

スザク「ご無事ですか?ユーフェミア様?」

ユフィ「ありがとうスザク」

ユフィ「あ…」ニコッ



俺(向こうも俺に気づいたか…)

シャーリー「あれ?何かこっち見ませんでした?」

俺「ああ…」

俺(ユフィ、何を発表する気だ?…)



屋上

C.C.「私のピザ…」ガクッ

ルルーシュ「まさかユフィがこの学園に来ていたとは…いったいどう言うつもりだ?…」




ガニメデ手の上

ユフィ「この映像、エリア全域に繋いで頂けますか?」

女性リポーター「は?ライブでですか?」

スザク「ユフィ?…」

ユフィ「神聖ブリタニア帝国、エリア11副総督ユーフェミアです」

ユフィ「今日はわたくしから皆様にお伝えしたい事があります」

ユフィ「わたくし、ユーフェミア・リ・ブリタニアは富士山周辺に行政特区日本を設立する事を、宣言致します!」




ルルーシュ「何!?ブリタニアが!?」

スザク「日本を認める…?」

俺「ば、馬鹿な…」
69 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/14(火) 11:50:22.42 ID:ngObjIe/0
正面玄関前
ガニメデ手の上

ユフィ「この行政特区日本では、イレブンは日本人と言う名前を取り戻す事になります」

カレン「…!」

ユフィ「イレブンへの規制、並びにブリタニア人の特権は特区日本には存在しません」

ユフィ「イレブンにも、そしてブリタニア人にも平等の世界なのです!」



屋上

ルルーシュ(やめろユフィ…そのケースは考えた。しかし、それはただの夢物語だ…)

ユフィ「聞こえていますかゼロ!」

ルルーシュ「…!」

ユフィ「貴方の過去も、その仮面の下もわたくしは問いません!」

ルルーシュ(まさかユフィ…?ゼロの正体を掴んでいるのか?…)

ルルーシュ(いったいいつ…。どうやって?…)

ユフィ「ですから、貴方も特区日本に参加して下さい!!」

ルルーシュ「…。」

ユフィ「ゼロ!わたくしと一緒にブリタニアの中に新しい未来を創りましょう!」

ルルーシュ「ッ…」




正面玄関前

シャーリー「黒の騎士団にも参加しろって言ってるんですかね?…」

俺「だ、駄目だ…」

シャーリー「え?…」

俺「これでは、何方を選んでも黒の騎士団が潰されてしまう…」

シャーリー「どう言う事ですか?…」

俺「黒の騎士団の存在意義が無くなる…」

シャーリー「あ…」

俺(何て最悪な案を発表してくれたんだユフィ…)ゴクリッ...



屋上

ルルーシュ「そうやって何もかも君は手に入れる気か…俺達の居場所すら纏めて…」グッ

ルルーシュ(ならば君は見えていない…。聞こえていない…!)

ルルーシュ(俺は顔を隠したテロリストで…そして君は…)

C.C.「ピザ…」



ユフィ(俺…ルルーシュ…これでまた皆んなで、昔みたいに…)



ルルーシュ(違うんだよもう昔とは…ユーフェミア!!)ググッ...
70 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/14(火) 12:13:37.77 ID:ngObjIe/0
その晩
クラブハウス

ルルーシュ「行政特区日本…」

ルルーシュ「協力すれば武力を取り上げられ、反対すれば民衆を敵に回す…」

ルルーシュ「何方にせよ黒の騎士団は潰える…。こうなる事が分かっていたのですか兄上?」チラッ

俺「…。」

シャーリー「どう言う事?どうして俺さんに聞くの?…」

ルルーシュ「兄上は知ってたんだ…いや、バラしたと言うべきか?」

ルルーシュ「…ゼロの正体を彼女に話したのは兄上、貴方ですね?」

俺「…ああ」

シャーリー「ええっ!?」

ルルーシュ「何故そんな真似を…いや、ユフィに会ったのならばどうして俺には一言も…」

俺「お前がクロヴィスを殺したからだ…」

ルルーシュ「…!」

俺「ルルーシュに伝えれば、ユフィも利用され殺されると思ったからだ…」

ルルーシュ「ッ…しかし、兄上のその甘さが、この状況を招いたんですよ!?それを───」

C.C.「フッ、それはどうかな?」

ルルーシュ「何?…」

C.C.「此奴じゃ無く、お前が会っていたとしても同じ状況に陥ってたと思うがな」

ルルーシュ「なんだと?…」

C.C.「詰めが甘いのは、お前達兄弟の特徴だろ?」

ルルーシュ「ッ…」

俺「…。」
71 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/14(火) 12:18:51.50 ID:cM5UiKW4o
敵に情報流すって組織としては扇以上のクズだな
72 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/14(火) 12:28:16.38 ID:qc2AKggIO
その理論でクズなら原作でゼロの正体教えたルルーシュもクズになるな
73 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/14(火) 12:31:55.26 ID:EkKwTsWhO
一番のクズは敵の大将との会議の時にヴィレッタとおまんこの事しか頭に無く会議に参加せずおまんこしてて、その後の仲間の報告だけで自分の総大将を殺そうとした扇が不動のクズなんだけどな
74 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/14(火) 12:34:24.72 ID:MZCFx7FyO
扇以上のクズってそうそうおらんでw
ルルーシュにも悪いところはあったにせよな
75 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/14(火) 13:06:35.27 ID:ngObjIe/0
東京租界

神楽耶「行政特区日本へはゼロ様がどうなさるのか、俺様は聞いておられますか?」

俺「いいや、未だ決まって無いみたいだ」

神楽耶「キョウトの六家の方々も参加すると仰ってます」

俺「キョウトは参加する派か…」

神楽耶「黒の騎士団の中も参加する派とブリタニアは信用できない派で割れているみたいですわね」

俺「まぁ難しい問題だからな…」



ユフィ『うん。私でもやれる事を見つけたわ』

俺『やれる事?…』

ユフィ『ええ、皆んなが幸せになる方法』ニコッ

俺『皆んなが幸せに?どう言う事だ?』

ユフィ『未だ秘密。案が固まったらまた発表に来るわ。楽しみにしておいて』



俺(皆んなが幸せになる…か…。なんて発表をしてくれたんだユフィ…)

俺(俺とルルーシュは黒の騎士団を俺達のブリタニアへの反逆と言う目的の為に利用しているに過ぎない…)

俺(ブリタニアから日本を取り戻す事など、それまでの過程にあるだけ…)

俺(しかし、黒の騎士団を失えばこれまでの全てが失われてしまう…)

俺(…俺達はまた2人だけに戻ってしまう)

神楽耶「もうっ新妻との初デートなのに、そう辛気臭い顔をしないで下さいます?」

俺「あ、いや…別にそう言う事じゃ…」

神楽耶「ご安心なさって下さい俺様。俺様が行政特区日本に参加為さっても、為さらなくても私は一生俺様に着いて行きますわ」

俺「え?…」

神楽耶「だって、私は俺様の妻なんですから///」ニコッ

俺「神楽耶様…」

神楽耶「様禁止」

俺「あ…」

神楽耶「夫となるんですから、これからは私の事もシャーリーさんやカレンさんのように神楽耶と呼び捨てで呼んで下さいます?」

俺「ああ、分かったよ神楽耶」

神楽耶「うふふ///」

俺(そうか…。俺にはこれ迄の仲間との絆がある…)

俺(どんな選択を取っても全てを失う訳じゃ無い…。か…)


神楽耶の好感度が9に上昇した
76 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/14(火) 13:49:49.61 ID:iwjoTRNBO
仲間じゃなくてカキタレだろ
77 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/14(火) 14:09:13.70 ID:ngObjIe/0
クラブハウス

俺「ただいま」ウイ-ン

ナナリー「お帰りなさい、俺お兄様さまの方が早かったのですね」

俺「ああ、そうみたいだな」

咲世子「…。」ペコリッ

俺「咲世子さん、お茶を淹れて貰っても良いかな?」

ナナリー「??」

咲世子「はい、かしこまりました」スタスタ

俺「…。」

扉「」ウイ-ン

ナナリー「何か心配事でもあるんですか?…」

俺「いや…何も無いさ」スッ

ナナリー「そうですか?もしかして、ユフィ姉様の事?…」

俺「えっ?…」

ナナリー「また会いたいなんて我が儘は言いません。お兄様とユフィ姉様に迷惑がかかりますもの」

俺「…ナナリーはユフィの事が好きか?」

ナナリー「ええ、俺お兄様も好きでしょ?」

俺「…。」

俺(俺は…。俺がやりたい事は…)


1ああ、今も彼女の事が好きだよ
2…好きだけど、俺はやっぱりルルーシュとナナリーの方がもっと好きだよ


多数決下5まで
78 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/14(火) 14:10:25.21 ID:v8E2lrvt0
2
79 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/14(火) 14:11:47.33 ID:7L1PrTbe0
2
80 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/14(火) 14:14:31.89 ID:gBUwlQxaO
虐殺防ぐなら1か?
1
81 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/14(火) 14:15:53.44 ID:8n++GBYo0
2
82 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/14(火) 14:17:35.75 ID:Tg1NbDCBo
1
83 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/14(火) 14:17:52.92 ID:d5cd4hqVo
単発ばかりやな
1
84 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/14(火) 14:23:54.05 ID:MZCFx7FyO
この重要安価で単発祭りとか
85 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/14(火) 14:26:56.35 ID:t/1HEMqXO
どうなるかわからんけどこれでユフィの好感度消滅するんだろうな
86 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/14(火) 14:28:00.92 ID:BQ5D8Cw8O
1
87 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/14(火) 14:28:30.23 ID:BQ5D8Cw8O
単発になっとるし
すまんイッチ取り直し頼む
88 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/14(火) 14:29:07.11 ID:p9b1/flho
単発回避
89 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/14(火) 14:30:47.22 ID:piUwQHIO0
さっさと殺されよ
90 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2021/12/14(火) 14:31:03.52 ID:ngObjIe/0
>>78>>79が3時までに現れれば2、現れなければ多数決取り直します
91 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/14(火) 14:32:54.51 ID:7L1PrTbe0
2
92 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/14(火) 14:33:53.97 ID:t/1HEMqXO
イッチのスレってオリジナル調に見せてるけど重要な場面はだいたい原作通りだから虐殺が決まればそのまま原作エンドなんだろうな
93 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/14(火) 14:36:39.12 ID:EkKwTsWhO
飛行機末尾Oじゃ無いし単発の確認意味あるかこれ?
94 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/14(火) 14:37:34.82 ID:XgrHC8xi0
日本成立と虐殺はイコールじゃないからまだわからん
95 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/14(火) 14:40:24.96 ID:EkKwTsWhO
イッチのスレでは虐殺だけなら防ぐの比較的簡単なんだ
ギアスの暴走だけはどうあっても防げない
後は>>78だけやね
96 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/14(火) 14:42:06.82 ID:8n++GBYo0
質問タイム流し読みだけどこの会話でどうなるか決まってるの?
97 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/14(火) 14:45:31.58 ID:t/1HEMqXO
決まってないけど、なんとなく予想はつく
今までのパターンなら好感度消滅
ミレイやモニカの時もこんな感じだったし
98 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/14(火) 14:48:57.56 ID:26lHBzzYO
回避
99 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/14(火) 14:50:20.79 ID:BQ5D8Cw8O
そもそもコンマならともかく多数決なのに他の人との相談なしは意味分からんよな
相談→時間指定して多数決
じゃないと多数決の意味ないじゃん
100 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/14(火) 14:50:55.92 ID:Lt/esWDsO
まぁそれな
やっぱり大切なのはルルーシュとナナリーなんだとかになって
全員消滅のパターンもこのイッチならありえる
101 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/14(火) 14:52:12.19 ID:EkKwTsWhO
ルルーシュ、ナナリー系のEND望むなら2と言う事は分かる
292.54 KB Speed:1.1   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)