環「みんなに似てる虫は……」【ミリマス】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2022/02/10(木) 13:35:44.08 ID:a3hDotz50
環「……」ペラ

百合子「あ、環ちゃん。何読んでるの?」

環「昆虫図鑑だぞ」

百合子「へえ……やっぱり虫って、すごくたくさんの種類がいるんだね」

環「虫はいろんな特徴があって面白いぞ!」

環「なんだか劇場のみんなみたいだね!」

百合子「そうかも……?」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1644467743
2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2022/02/10(木) 13:37:57.17 ID:a3hDotz50
ガチャ

可奈「らんらら〜ん♪あ、二人ともおはよう!」

百合子「おはよう可奈ちゃん」

環「おはよう!」

環「かなは、コオロギに似てるぞ!」
3 :コオロギは鳴くのオスだけだろというツッコミはナシで… [sage saga]:2022/02/10(木) 13:41:28.17 ID:a3hDotz50
可奈「えっと、コオロギ?」

環「うん!かなもコオロギも、よく歌ってるからね♪」

百合子「確かに、歌う虫といえばコオロギが有名だよね」

可奈「そうだね!コオロギコロコロ〜♪私は可奈かな〜♪」
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2022/02/10(木) 13:42:53.75 ID:a3hDotz50
環「あと、コオロギはいっぱい食べるんだぞ!」

可奈「そうなんだ」

百合子「それも可奈ちゃんと一緒だね♪」

環「たくさん飼うときは、ちゃんと餌をあげないと共食いしちゃうんだぞ」

可奈「ええっ!?」

百合子「可奈ちゃん、私たちのこと食べないでね……?」

可奈「食べないよ〜!」
5 :正確には、タンパク質が不足すると共食いする、です [sage saga]:2022/02/10(木) 13:44:52.76 ID:a3hDotz50
〜数分後〜

ガチャ

静香「あら、環が読書?」

環「昆虫図鑑だぞ」

百合子「静香ちゃんに似てる虫はいるかな?」

環「しずかに似てるのは、キイロテントウ!」
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2022/02/10(木) 13:47:00.65 ID:a3hDotz50
静香「こんな色のテントウムシもいるのね」

百合子「テントウムシなのに点がないなんて変わってるね」

静香「でも、なんでこれが私なの?」

環「ほら、食べ物のとこ見て」

百合子「えっと、キイロテントウが食べるのは……」

静香「なになに……」
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2022/02/10(木) 13:48:53.31 ID:a3hDotz50
静香「うどん粉病などの菌類!?」

百合子「う、うどん……粉?って何だろう」

環「わかんないぞ」

百合子「調べてみたんだけど、植物の病気なんだって」

静香「なるほど」

環「いつもうどん食べてるしずかと、うどん粉病を食べるキイロテントウ、一緒だぞ!」

静香「うどんとうどん粉病は全くの別物よ!」
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2022/02/10(木) 13:49:57.22 ID:a3hDotz50
〜数分後〜

ガチャ

可憐「あ……おはよう……」

百合子「可憐さん、おはようございます!」

環「おはよう!」

環「可憐お姉ちゃんに似てるのは、ジャコウアゲハだぞ!」
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2022/02/10(木) 13:51:58.62 ID:a3hDotz50
可憐「ジャコウって……もしかして……」

環「ジャコウアゲハはいい匂いがするみたいだぞ。可憐お姉ちゃんと一緒だね!」

可憐「やっぱり……香料の、ジャコウのことだったんだ……」

百合子「黒い蝶って、ちょっとカッコイイよね」
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2022/02/10(木) 13:53:42.45 ID:a3hDotz50
可憐「黒い蝶々……た、たくさんいるみたいだけど……どれも綺麗だね……」

可憐「黒のコーデって……地味になりがちだけど……でも、この蝶々たちは……黒いのに、とっても華やか……」

可憐「わ、私も見習わないと……!」

百合子「虫と張り合うことないと思いますけど……」
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2022/02/10(木) 13:55:46.20 ID:a3hDotz50
百合子「ところで環ちゃん、私に似てる虫はいる?」

環「いるぞ!」

百合子「どの虫かな」

環「ちょっと待ってね、後ろの方のページに……」

百合子「(カッコイイ虫だったらいいな♪)」
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2022/02/10(木) 13:57:18.40 ID:a3hDotz50
環「これだぞ!」

百合子「えっと、この虫は……?」

環「シミっていう虫だぞ!」

・参考画像(ウィキペディアより)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c0/Lepisma_saccharina.jpg

百合子「……」

環「シミは紙が好きなんだぞ!だから、本を食べちゃうこともあるんだ♪」

環「ゆりこにぴったりだぞ!」

百合子「そ、そうなんだ……」
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2022/02/10(木) 13:58:25.32 ID:a3hDotz50
百合子「(本の虫って本当にいるんだな……)」

百合子「(シミ……)」

百合子「(地味……)」



END
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2022/02/10(木) 13:59:55.27 ID:a3hDotz50
終わりです。この前ミリシタでロード中に百合子が本の虫になっちゃうオフショットを見て、このようなSSを書きたくなりました。
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/02/10(木) 15:35:13.87 ID:kuIjl6Ue0
>>14の後書きで一気に白けた
>>13までなら良かったのに残念
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/02/10(木) 17:23:33.08 ID:nJVV8/LDO
SS速報避難所
https://jbbs.shitaraba.net/internet/20196/
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/02/12(土) 21:19:52.48 ID:Ae3brsAhO
紙魚は本読みには敵だゾ
5.53 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)