このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【Vガンダム】俺「安価でリガ・ミリティアと戦う」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

839 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 14:14:45.79 ID:m/fVSHa20
まだ惚れてはないか
840 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 14:15:48.31 ID:BwAFmcfoO
カテ公がザンスカールに行く→基本マリア主義になって逝っちゃう→敵も味方も死屍累々
こんな流れがほぼできるんじゃないかね
てかカテ公って地味に主人公側の撃墜数多いしザンスカールも主要人物ほぼ死ぬのにこいつは生き残る死神みたいなイカレ女だから
841 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 14:18:04.55 ID:6UUMGWEaO
両勢力とも割とクソだから困る
俺君はどう動けばいいのやら
842 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 14:18:11.11 ID:frMUE+MA0
別ゲーやってる間に憑いてきちゃった……ここではカテジナは敵味方のキルスコア幾つ出すのかなぁ
843 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 14:26:29.65 ID:9K4Cg1WUO
両陣営に嫌気が差した俺君が第三勢力を設立。
っていうのは流石に難しいか
844 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 14:29:04.85 ID:6RCiYjbs0
すんごい後ろ盾とかいないと無理でしょ
845 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga sage]:2022/05/02(月) 14:35:31.22 ID:ma/dSHUDO
クロノクルが姉の威厳を使うか否かによるな

すくなくとも、アニメのカテ公は新型を貰い放題だった(それこそZのジェリドや1stの赤いロリコンみたいに)
846 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/05/02(月) 14:37:38.66 ID:hB+NNnon0
リガミリティア工場前

クロノクル「ところで少尉、使えそうなワッパは見つかったのか?」

俺「はい、そこの西倉庫に1台」

クロノクル「よし、ならばそれを借りる」

バラバラバラ...

俺「うん?昨日の新型に続いてゾロの小隊?…」


ゾロ編隊「「」」


クロノクル「あの編隊はワタリー・ギラ戦闘小隊の部隊だ」

俺「ワタリー・ギラ大尉の?…」

クロノクル「ああ、騎士道を重んじる正統派の部隊だ」

カテジナ「騎士道?…戦争中なのに?…」

クロノクル「そう言う部隊と言う噂だ。つまり彼等が出てきたとなると爆撃はもう無いと考えて良いだろう」


白い戦闘機「」ドウッ


俺「あ、ガンダムのパーツも出た」

俺(パイロットはまたウッソと言う少年か?…)

カテジナ「迎撃に出たんだわ。今なら工場の近くの警備も手薄かもしれないわ」

クロノクル「よーし、ならば都合が良い」

俺「今の内に直ぐに逃げるんですか?」

クロノクル「いいや、私と少尉がこのまま手ぶらで帰っても馬鹿にされるだけだ」

俺「だけどブーツは警備が厳重で持って帰れませんよ」

クロノクル「ああ、それよりももっと良い戦利品を見つけたよ」

俺「え?…」

クロノクル「俺少尉は顔を見られている為、外で待機して我々のバックアップを、カテジナはベスパに来るのなら早速働いて貰うぞ」

カテジナ「私…?」

クロノクル「この作戦が上手く行かなければ全員が捕まる…」

カテジナ「私が何をすれば良いのですか?…」

クロノクル「捕虜になる演技をして貰う」

俺(何をする気だ?…)
847 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 14:40:29.06 ID:6RCiYjbs0
この頃にVのコアファイターって複数あったっけ
848 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 14:59:01.81 ID:puXfvzDWO
ハーレムにして一生堂々巡りさせるつもりなんだろ
Zやギアスと一緒だ
849 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/05/02(月) 15:05:09.57 ID:hB+NNnon0
カサレリア
森の中 

双眼鏡「」

ゾロ「」ブウンッ
ゾロ「」ズバアッ

Vガンダム「」



ワッパ「」ウイ-ン

俺「味方機を墜とした?…」

カテジナ「えっ?…」

俺「いや、恐怖で混乱していた味方機を撃墜したんだ…」

クロノクル「少尉、それは本当か?」クルッ

俺「ええ、間違いありません…」スッ

クロノクル「ワタリー・ギラ大尉の隊の戦い方らしく無いな…」

俺「残された2機がカサレリアから引いて行きます」双眼鏡「」

クロノクル「よし、ならばカテジナよ。そのモビルスーツを追ってくれ」

カテジナ「はい…」ブ-ン

俺「…。」チラッ

ニュング「中尉、何度も言うがワシは役に立たんぞ」

クロノクル「それは此方が決める事です」

ニュング「…。」



俺(クロノクル中尉の戦利品とはニュング伯爵の事だった)

俺(クロノクル中尉はカテジナに捕虜になる真似をさせて、伯爵を纏めて捕まえて来た)

俺(…でもファラ中佐のところへ連れて行っても、この爺さんギロチンにかけられるだけじゃないか?)

カテジナ「見えてきました」


ゾロ「」
ゾロ「」
850 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 15:05:23.85 ID:5iIXoEFNO
カテジナ連れてって難易度上がらないか質問タイムだけほしいな
難易度上がるならカテジナイベント始まる前からやり直したいし
851 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 15:35:47.90 ID:mtQNh2uLO
ハーレムになんてならないって頭お花畑の人もいたけど結果はこれ
奴等は女という性別であればハーレムにしたがるのだ
そこに整合性云々など関係ない
852 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 15:38:33.40 ID:YYtOoddcO
カテジナの選択肢を1にした人間ってその選択肢以外はほぼ全く書き込んでないし荒らしの可能性すらあるな
853 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 15:43:19.84 ID:+XflKWWR0
もうこのスレってハーレム絶対の人以外は残ってないのかな
854 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/05/02(月) 15:51:13.15 ID:hB+NNnon0
カサレリア

ゾロ「」
ゾロ「」

トランプ「まっ、いいか」スッ

カテジナ「…。」

カテジナ身体「ロープ「」」シュッシュッ
ニュング身体「ロープ「」」

俺(伯爵は分かるが、カテジナは俺達の協力者だとワタリー小隊に説明したが、スパイの可能性があるとして拘束された…)

トランプ「座れよ!」グイッ

カテジナ「ッ…」ドンッ

俺(…こいつ、今触った所、カテジナの胸だったろ。絶対狙って…)

俺(クロノクル中尉はワタリー大尉と何か話してるし…)チラッ



クロノクル「ですから、先程の戦い方は騎士道を重んずるワタリー・ギラ大尉の戦い方とは思えませんでしたが…」

ワタリー「貴公に言われるまでも無い」




俺「ん?」

トランプ「ほぅほぅ…」銃「」スッ

カテジナスカート「」ピラッ

俺「ッ…!」

カテジナ「やめなさい!」

トランプ「偉ぶった面しやがってよー!!」銃「」カチャッ

カテジナ「…!」

トランプ「戦いの後ってのはこっちも苛ついてんだぜ!!」

俺(こ、こいつ…)


1このクソ野郎!
2クロノクルに助けを求める


多数決下3まで
855 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 15:51:34.52 ID:YYtOoddcO
2
856 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 15:51:41.71 ID:Vyn4ICD3O
2
857 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 15:53:25.41 ID:+XflKWWR0
858 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/05/02(月) 16:08:22.30 ID:hB+NNnon0
カサレリア

俺(ここはクロノクル中尉に助けを…)

俺「クロノクル中尉!こいつ捕虜に虐待してます!」

クロノクル「なっ…貴様何をした!?」バッ.

トランプ「おっしゃいますね…自分らだけ楽しむ為に女を捕虜にしたとは言わせませんぜ中尉殿!」カチャッ

クロノクル「ええいッ…!」ブウンッ

トランプ「」ドガッ

銃「」ドサッ

トランプ「女王陛下の弟だからって、いつまでも遠慮はしないぜ!」バッ

カテジナ「女王陛下の弟…?」チラッ

俺「いや、初耳だ…」フルフル

俺(中尉ってマリア女王の弟だったのか…)

クロノクル「姉と私は関係無い!」

トランプ「そう思ってるのは、アンタだけだよ!」ガシッ

クロノクル「くっ…!」蹴り「」ビュオッ

トランプ目の前「」サッ

トランプ「俺達だって身体を張っている!」カチャッ

クロノクル「ッ…」

トランプ「その上、大尉への口の利きようの無礼な事!アンタらだって、あの女と遊ぶ為に連れてきたんだろ!?」

カテジナ「この方達はそんな人じゃ無いわ!」

トランプ「もう地球の女を手懐けたのか?ええっ!?」

俺(マズイ…このままではクロノクル中尉が殺される…)

トランプ「色男の二人はレジスタンスの基地で殺された事にして貰おうかよう!!」

クロノクル「貴様ッ!」



1クロノクルを助ける為にトランプを撃ち殺す
2ワタリーに助けを求める

多数決下3まで
859 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 16:08:53.21 ID:T8hXZikfO
しゃーない
1
860 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 16:10:12.18 ID:vZ9MChJU0
2
861 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 16:10:19.53 ID:frMUE+MA0
巻き込んでも無駄っぽいし恩を売ろう
1
862 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 16:10:21.81 ID:ydC426830
1
863 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 16:10:33.00 ID:m/fVSHa20
1
864 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 16:12:23.06 ID:Izr76wJDO
初の射殺か
もしかしてカテジナより先に人が変わっていくの俺君だったりして
865 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 16:15:38.86 ID:Vyn4ICD3O
これ原作だとどうしたんだ?
866 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 16:17:13.90 ID:KBr9H5/U0
>>865
ワタリー・ギラが手を下していた
867 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 16:17:51.30 ID:cRWAluIN0
展開潰し厨きらーい
868 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 16:23:46.19 ID:Vyn4ICD3O
カテ公さえ連れて行かなきゃこんなことには
カテ公にはドン引きされそうだけど
869 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 16:26:25.52 ID:+XflKWWR0
俺君が冷酷になりそう
870 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 16:35:51.57 ID:3WTHJYNHO
今回どこだろうと戦士俺くんらしいから大丈夫じゃない?
871 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 17:00:09.79 ID:fNxi6C1gO
カテジナの好感度下がるだけならいいんだけどな
872 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 17:05:19.59 ID:3WTHJYNHO
あいつ下がったら下がったで勝手に裏切られた!とか思って背中から刺してきそうなんだけど
873 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 17:11:21.57 ID:fNxi6C1gO
流石にクロノクルに惹かれていくんじゃないの
知らんけど
874 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 17:11:42.22 ID:e5IE9A3p0
つかず離れずの好感度5か6ぐらいをキープしとけば大丈夫
875 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 17:11:57.57 ID:4eDq5c1zO
そうなったらもう巻き戻すしかなくね?
カテジナの好感度上げて修羅場にするのだけは避けたい
876 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 17:12:19.04 ID:10YKL0lyO
>>874
もう7なんですが
877 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 17:20:02.89 ID:Izr76wJDO
カテジナ変貌させないようにするにはやっぱり一極集中で構わないと危ないんだろうな
シャクティの片手間で尚且つ恋愛関係にならないようにって無理ゲー
そもそもクロノクル居なければ連れて来られる事も無いんだろうけどクロノクルは俺君にとっても序盤は割と寄る辺なのがね…
878 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 17:20:56.43 ID:eMuGezMCO
カテジナをハーレムに加えたいって人がいるの今回でわかったろ
好感度下げに行かないと
879 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 17:21:16.36 ID:6RCiYjbs0
選択肢出た時にフれば大丈夫でしょ
880 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 17:21:35.96 ID:vZ9MChJU0
カテジナがキチガイ化していくのはクロノクルの女になってから
その前に俺君が言い寄られて振っても大丈夫だろ
881 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 17:23:01.64 ID:eMuGezMCO
すまんが今のままだと絶対に受け入れることになると思うぞ
なんか常に張り付いてるっぽいから
882 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 17:25:55.39 ID:Izr76wJDO
下げた結果後ろから撃たれそうではある
どうにか空気に出来ないものかってもう手遅れか
883 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 17:27:00.59 ID:eMuGezMCO
>>882
じゃあもう巻き戻すしかないぞ
884 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 17:27:32.67 ID:m5vFJPPTO
カテジナ連れてくる前に巻き戻しはありだと思うけど
まず巻き戻し取らないと
885 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 17:29:00.84 ID:4KtIpz9QO
こうやってハーレム派がクリアさせないように動いてるんやなって
886 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 17:32:30.55 ID:3WTHJYNHO
多分ハーレム派はクリアさせたくないんじゃなくてハーレムでクリアしたいんだよ
周りからどう見えるか?しら菅
887 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 17:35:00.41 ID:Izr76wJDO
シュラク隊全員生存ハーレムとか言い出さないならまだマシ…
888 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 17:35:48.67 ID:4KtIpz9QO
>>886
それで全くクリア出来なかったコードギアスというものがあるからな
889 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 17:36:53.29 ID:/apIr4Wh0
カテジナが好きで好きでたまらないのか
穴があればキチガイでも構わないサルなのか
クリアさせないと邪魔したい愉快犯なのか
どれなんだろうね
890 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 17:37:26.07 ID:3WTHJYNHO
>>887
一応できるルートはあるみたいだけどそんなんリガ・ミリティアでもできる気がしねぇww
891 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 17:38:59.94 ID:4KtIpz9QO
今回の射殺でカテジナの好感度下がるといいのだけど
クロノクルまで下がりそうでな
892 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 17:43:03.46 ID:/apIr4Wh0
この頃のカテジナは怖い人が嫌いなので流石に好感度落ちるだろう…
後で本人が怖い人になるのは内緒
893 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 17:43:23.78 ID:Izr76wJDO
正直変わる前のカテジナならまだいいんだけど…
きっと歴史の強制力が働く
終盤まで生き残るキャラはやたら死ににくく設定されてるはずだし
894 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 18:03:02.68 ID:gz8c/CPxO
ざまあ!人を馬鹿にするからこんな展開なったんだわ
と言うかお前らみたいなのが知床観光船に乗ってれば
みんな幸せになってたわ
895 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 18:03:40.18 ID:4KtIpz9QO
>>894は何があったんだ?
896 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 18:05:11.93 ID:3WTHJYNHO
>>894
不謹慎
言って良いことと悪いことがあるって常識を分かれ
ネット以前に人としてのマナーの問題
897 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 18:10:13.52 ID:T8hXZikfO
ゴールデンウィークだし学生か?おっさんばかりの俺君スレではあまり見ない幼稚さを感じる
898 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 18:10:58.65 ID:6RCiYjbs0
なぜ触るのか
899 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 18:11:23.49 ID:4KtIpz9QO
おっさんがハーレム狂いになるのか?
キャバクラでも行ったほうがちやほやされるぞ
今はコロナだから無理か?
900 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 18:16:14.59 ID:3WTHJYNHO
>>898
道民的にざけんなと思ってつい……ちょっと反省してる
901 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 18:18:55.20 ID:WVp/4MMzo
いつもの下半身選択肢ならまだしも
キャラの1人が選ばれただけでハーレムハーレム発狂するなよおっさん
902 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 18:23:58.32 ID:/apIr4Wh0
おっさんがおっさんを煽る地獄
903 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 18:23:59.57 ID:rTWnJiTQO
カテジナ完全に連れていくことになったのか
どこかでアイテムほしいな
904 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 18:24:38.56 ID:o1dBrF9HO
巻き戻しはほしいよね
905 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 18:27:09.95 ID:/apIr4Wh0
巻き戻し制限あるからなー
906 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 18:46:48.29 ID:/apIr4Wh0
関係ないけどトロンべも今は書いてないんだな
おーぷんの創作発表も過疎ってるように見える
907 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/05/02(月) 19:19:33.04 ID:hB+NNnon0
カサレリア

ダアンッ!!

クロノクル「はっ!?」

カテジナ「あっ!?」

トランプ「ぐあぁっ!?」ブワッ

トランプ「」ドサッ



俺「あ……」ブルブル

俺銃「」ブルブル...

クロノクル「俺少尉…」

カテジナ(あ、あの人がやったの?……)

俺「ッ…」ブルブル...

俺「こ、殺した?俺が……な、生身の人間を…」

トランプ「眉間」ドクドク...

俺(殺してしまった……)



コンマ下二桁
71以上俺、逆に冷静になった
70以下俺、精神が不安定になり思いっきり吐く


安価下
908 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 19:20:31.21 ID:TllfE3EGo
エンジョイ!
909 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 19:21:10.34 ID:m/fVSHa20
白兵が少しでもあれば取り押さえる選択出現したのだろうか
910 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 19:21:29.04 ID:n6xPzHA7O
エンジョイ!
911 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 19:22:26.91 ID:3WTHJYNHO
戦士メンタルのくせにシェルショック起こす可能性あんの酷くないかなぁ!?
912 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 19:23:42.35 ID:/apIr4Wh0
もうこれあかんわ
913 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 19:24:39.76 ID:vmQjG67EO
やり直すなら>>735からかな?
914 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 19:25:22.04 ID:1tR+5LLPO
まずは1000で巻き戻しとらないと
915 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 19:26:02.03 ID:/apIr4Wh0
戦士メンタルなのにメンタル弱かった
916 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 19:26:51.76 ID:1tR+5LLPO
どうでもいいけどエンジョイ多すぎる
917 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 19:27:53.40 ID:Z06RoysLO
これ俺君がファラ化やカテジナ化しそうだな…
918 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 19:28:50.51 ID:pU8qdyZ4O
まぁカテジナ連れてきた時点でもうおかしくなってたし
やり直すのもやむを得ないね
919 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 19:29:38.68 ID:/apIr4Wh0
モビルスーツで撃墜しても吐いてしまいそうなメンタル
920 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 19:31:14.09 ID:/9jn09K9O
わろた
921 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 19:32:35.41 ID:m/fVSHa20
カテジナの母性本能をくすぐる可能性
922 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 19:33:43.47 ID:frMUE+MA0
あー、そういや昔どっかで見たけどザクは人じゃないから落とせるけどジオン兵は人だから殺せないみたいな兵士が一年戦争にいたって記事
おの俺くんもそういうことかな?
923 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 19:34:13.96 ID:/9jn09K9O
カテジナの好感度はどうでもいいけど豆腐メンタルでこの先戦っていけるのか?
924 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 19:35:04.32 ID:/apIr4Wh0
今回すでに戦闘に参加できてないとこあったから
そこからやり直しかなあ
925 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 19:35:37.88 ID:m/fVSHa20
主人公に何の信念もない(食うのに困ってただけ)だから
特に覚悟もない善人なのかもな。善人プレイしてきたし
926 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 19:35:56.95 ID:/9jn09K9O
>>922
アムロがそんなこと言ってたっけな…
927 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 19:36:53.93 ID:YAm4X/FZO
ただのニュータイプのぼっちゃまだったか…
928 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 19:37:23.92 ID:/apIr4Wh0
ウッソがおかしいだけだからね
929 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 19:38:11.83 ID:YAm4X/FZO
しかしこれを戦士?と呼ぶのは厳しくないか
930 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 19:39:57.37 ID:DNrQcYUDO
戦士メンタルというならクワトロくらいはメンタル強くないと
カミーユよりメンタル弱そうだぞこれ
931 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 19:40:59.94 ID:49b8r8wXO
ここから色々あって覚悟を決めて戦士として成長していく流れが王道だが…
932 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 19:41:52.58 ID:DNrQcYUDO
Vガンダムって79日しかないからなあ
落ち込んでるうちに終戦しそう
933 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 19:42:48.41 ID:3WTHJYNHO
こんなメンタルでリガ・ミリティア行ったとしてシュラク隊の犠牲とかウッソの母さんとかイカれたカテ公とかホントに耐えられるの?一時的に崩れても戻るってコンマとか選択肢次第でって意味じゃないのかこれ?

>>929
正直戦士メンタルだったらΖの頃のアムロとかCCAの頃のアムロとかヒイロみたいなメンタル期待してたんだけどなぁ
934 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 19:44:28.62 ID:XCwN673LO
まぁよく考えたら食ってくってだけの人間がそこまで覚悟決まってる訳もないのかも…
935 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 19:45:37.09 ID:/apIr4Wh0
戦士は生きてる限り戦わねばならんのだ!

というクワトロの台詞を思い出した
936 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 19:46:39.56 ID:qFX8+xhSO
シャクティに泣きつけ
巻き戻し使うだろうけど
937 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 19:48:14.66 ID:a8ClE9/WO
やり直すとしたらどこから?
938 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/02(月) 19:49:20.73 ID:6RCiYjbs0
巻き戻しが決まってから>>1に訊け
342.27 KB Speed:1.3   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)