【ウマ娘】トレセン学園にて【安価・コンマ】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

815 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/05/24(火) 17:01:57.28 ID:K6/0cP280
某所



ビターグラッセ「ねぇ…いつまでここに居なくちゃいけないのかな……」



リトルココン「騙されたアタシ達が悪いし、知らない」



ビターグラッセ「サイレンススズカとトレーニングが出来るって思ったのに」



リトルココン「アタシらのレベルを考えればそんな嘘気付けたし」



ビターグラッセ「…トレーナー、無事かな」



リトルココン「……」



ビターグラッセ「う……」



リトルココン「泣いたら負けだから。アタシらが我慢すればトレーナーには危害は加えないって言ってた」



リトルココン「トレーナーが無事ならそれでいいし。アタシたちのことも居ないと思ってくれていい」



リトルココン「……」
816 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/05/24(火) 17:06:09.58 ID:K6/0cP280
ゴトゴトゴト



リトルココン「なに?床下から音がするけど」



ガタッ



サトノトレ「ふぅ……」



ビターグラッセ「だ、誰……?」



サトノトレ「サトノダイヤモンドのトレーナーでありサトノ家に仕える者です」



ビターグラッセ「あ…!!」



サトノトレ「サトノグループの力を使って貴女達の安全は保証します」



リトルココン「トレーナーは?!樫本トレーナーは無事なの?!」



サトノトレ「SPを配置してありますので心配いりません。さあ学園に戻りましょう」



下2 このあとどうなったか
817 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/24(火) 17:35:03.84 ID:yhg6A5nnO
マヤノトレが理事長代理に二人を救出した事を話す
きっとベテトレ側はいなくなった事を隠すだろう
理事長代理が皐月賞後に何もしないのを見て何らかの行動を起こすはずだから、そこを関係各所と連携して一気に叩くと
818 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/24(火) 17:35:27.90 ID:BnqKnv/B0
マヤノトレが知り合いの記者乙名史に今回の事件を伝え世間でベテトレの評判が下がり大炎上で警察も動く事に

819 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/24(火) 17:40:28.88 ID:43WkjpKf0
やはり……金!金は全てを解決する……!
820 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/24(火) 18:03:30.65 ID:egdVeoK+o
安価通りにいくなら一言も台詞なく退場になるが果たして
821 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/05/24(火) 19:12:58.61 ID:5XH/Fx3a0
トレセン学園、掲示板



警察の捜査の為、本日のトレーニング及びレース場の使用は一切禁止です


全てのトレーナーへ、トレーナー室からの私物の持ち出しは禁止です。ウマ娘は不審な動きをしているトレーナーを見つけ次第、通報して下さい


ベテラントレーナー容疑者は現在逃走中です。連絡先を知っているトレーナーは捜査に協力すること


以上のことは任意ですが、従わない場合は取り調べがあると思うように



トレセン学園、理事長代理。生徒会長、シンボリルドルフ
822 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/05/24(火) 19:19:45.86 ID:5XH/Fx3a0
学園近郊にて



ブラトレ「えらく大事になったな」



ハヤヒデトレ「ウマ娘を軟禁だなんて犯罪よ?大騒動になって当たり前だから」



モブAトレ「ベテラントレーナーについてた奴はもれなく取り調べがあるらしいな」



ブラトレ「知らずに犯罪に手を貸していた奴もいるだろう」



ハヤヒデトレ「いるだろうじゃなくて居たわ。乙名史記者の速報上がってる」



[トレセン学園の闇!悪質トレーナー逮捕!!]



モブAトレ「こりゃトレセン学園の信頼も下がるな」



ハヤヒデトレ「あんな奴にサイレンススズカを預けたのは学園の落ち度ね。下がっても仕方ないわよ」



ブラトレ「重賞もいくつか開催を見合わせるものがあると聞いた。G1は平気だろうがG3辺りは危ないな」



モブAトレ「モブAが狙ってるG3があったのによ。アイツも諦め切れないぞ」
823 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/05/24(火) 19:25:51.19 ID:5XH/Fx3a0
ブラトレ「サトノグループと桐生院家。それからモブAの実家にも助けられたな」



モブAトレ「リトルココンが録音、録画をしてたのがデカい。あとは金の力でなんとでもなる」



ハヤヒデトレ「乙名史記者もうまく記事を書いてくれたのよ。マヤノトレの知り合いだって言ってたわ」



モブAトレ「アイツのお陰で全部上手くいきました、か。手柄を持っていかれたようで釈然としないな」



ブラトレ「お前たちも取り調べがあってもおかしくないんだぞ」



ハヤヒデトレ「…そのことに関しては本当に感謝してる。味方できないって言ってたのに、その私たちを庇ってくれたのよ」



モブAトレ「恩は売っといて損は無いってヤツだろ?」



ブラトレ「最低でも三倍返しだからな」



ハヤヒデトレ「高くつくだなんて思わない、絶対にこの恩は返すから」



下2 このあとどうなったか
824 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/24(火) 19:30:20.54 ID:egdVeoK+o
スズカの前トレでベテトレにやめさせられていた黄色のシャツがトレードマークのトレーナーを地方の学園で見つけたため、呼び戻そうと言う話が持ち上がっている
825 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/24(火) 19:30:43.00 ID:tVOXrpDJ0
たづな主催の新人トレーナーオーディション開始。
見るからに優しく穏和で社交的な貴公子が選ばれ
ススズの新たなトレーナーに
826 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/24(火) 19:36:30.74 ID:BnqKnv/B0
マジでベテラントレーナー一回も出ずに終わるのかよww
マヤトレが優秀なのか、サトノ家がヤバいのか
827 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/05/24(火) 20:06:21.28 ID:5XH/Fx3a0
国外のどこか



ピピピピピピピ



サイレンススズカ「……はい」



たづな[やっと繋がりましたねスズカさん。今回は色々と大変でしたね]



サイレンススズカ「なにが?」



たづな[なにがって、ベテラントレーナーが逮捕されたじゃないですか]



サイレンススズカ「私には関係ないわ」



たづな[関係ないことありません、あの人は貴女のトレーナーなんです]



サイレンススズカ「ほとんど会ったことも無いし、私はずっと海外だから」



たづな[事件のことで話しを聞きたいという人が居ます、一度帰国してもらえませんか?]



たづな[その際に新しいトレーナーさんを紹介します。優しくて社交的な素敵な男性ですよ]



サイレンススズカ「必要ありません。失礼します」



ガチャッ



サイレンススズカ「私は走れればそれでいい。トレーナーなんか必要じゃない」
828 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/05/24(火) 20:12:51.61 ID:5XH/Fx3a0
サイレンススズカ「私は世界で一番速い。誰にも勝る速さを手に入れた」



サイレンススズカ「トロフィーも飽きるくらいにもらったけど、私はこんなのが欲しくて走ってるわけじゃない」



サイレンススズカ「速さの向こう側の景色は走ることでしか見れない。あれを見る為に私は走り続ける」



サイレンススズカ「私には走ることしかできない。もう走ること以外にやりたいことは無い」



サイレンススズカ「私は走れればそれでいい。私の名前を使って誰が何をしようと構わない」



サイレンススズカ「私はウマ娘。誰よりも強いウマ娘」



サイレンススズカ「次のレースに向かいましょう、私が走る為に」



下2 このあとどうなったか、もしくは起こった出来事
829 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/24(火) 20:16:43.45 ID:BnqKnv/B0
ksk
830 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/24(火) 20:17:09.96 ID:43WkjpKf0
学園ではトレーナーがいなかったターボはマヤノトレを気に入った為マヤノトレに自分のトレーナーにもなって欲しいと懇願していた
831 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/24(火) 20:18:58.20 ID:egdVeoK+o
スズカのスマホにメッセージが

差出人:TAS
件名:サイレンススズカ最速チャート
ベテラントレーナーをやめさせる←complete!
next...
832 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/05/24(火) 20:33:35.48 ID:5XH/Fx3a0
学園にて



ツインターボ「ねぇーー!ターボのトレーナーになってー!」



マヤノトレ「……」



マヤノトップガン「そんなにトレーナーちゃんのこと気に入っちゃったの?」



ツインターボ「頼りになるし速いもん!」



マヤノトップガン「速いってどういうこと?」



ツインターボ「なんとかしててって言ってからすぐになんとかなった!」



マヤノトップガン「トレーナーちゃんは知り合いが多いもんね」
833 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/05/24(火) 20:38:10.77 ID:5XH/Fx3a0
マヤノトップガン「同期に葵ちゃんも居るし、乙名史記者とも知り合いたもんね!」



マヤノトレ「……」



ツインターボ「おおーーー!」



マヤノトップガン「トレーナーちゃんどうするの?マヤはどっちでもいいよ!」



マヤノトレ「……」



ツインターボ「やったーー!ターボにトレーナーがついた!」



マヤノトップガン「トレーナーちゃんの言ってることがわかるなら問題無し!これから宜しくねターボちゃん!」



下2 このあとどうなったか
834 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/24(火) 20:39:44.96 ID:4pcGfB6wo
早速併走トレだ
今まで一人だった師匠、張り切って飛ばす
そしてすぐバテる
835 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/24(火) 20:43:06.05 ID:N6fBFSx10

でその光景を見てたハルウララが桐生院、乙名史記者と同期、知り合いのマヤトレに既視感。
前の世界線のかつての自分のトレーナーを思い出す。
836 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/05/24(火) 20:53:53.43 ID:5XH/Fx3a0
トレーニング場にて



ツインターボ「併走だーーーー!うわぁーーーー!」



マヤノトップガン「張り切ってるけど、そんなので待つの?」



マヤノトレ「……」



マヤノトップガン「確かにあのペースで逃げれるなら負けちゃうかも。よし、負けないよ!」



ツインターボ「……」



ツインターボ「ひい…ひい……」



マヤノトップガン「早っ?!もうバテちゃったの?!」



ツインターボ「ターボ…最初から全開……ふぇぇ」



マヤノトップガン「これじゃあレースに出るのはまだまだかな〜」
837 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/05/24(火) 20:58:43.60 ID:5XH/Fx3a0
ハルウララ「ターボちゃんの逆噴射。前の世界でもよく見た光景だね」



ハルウララ「マヤノトレさんは桐生院葵さんと同期で乙名史記者とも知り合い。私の知ってる世界のトレーナーさんだ」



ハルウララ「ある時は葵さんとデートしたり理事長代理ともデートしてる時もあった。マヤノトレさんはどうなんだろう?」



ハルウララ「マヤノちゃんを見てる限り嫌がることはしてないし、悪い人じゃないのかな」



ハルウララ「マヤノちゃん達は走ってるし、少しお話ししてみよう。すいませーーん!」
838 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/05/24(火) 21:02:10.45 ID:5XH/Fx3a0
マヤノトレ「……ブラトレの」



ハルウララ「うん!私ハルウララ!」



マヤノトレ「……」



ハルウララ「ターボちゃん逆噴射しちゃってるね。体力がつけばきっと強くなるよ!」



マヤノトレ「……」



ハルウララ「ねえ貴方に一つ聞きたいことがあるの」



ハルウララ「誰かに殺されたりする夢、見たことない?」



ハルウララ「貴方がやったことに対して報いというか。えっと、殺されても仕方ないことをしちゃったみたいな」



ハルウララ「とにかく、そんな感じの変な夢、見たことない?」



下2 マヤノトレのセリフや行動
839 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/24(火) 21:04:56.37 ID:tVOXrpDJ0
バカバカしい夢みることは多いんだがな
840 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/24(火) 21:08:11.88 ID:43WkjpKf0
「……変な事言うね」
「……あるよ。夢でその子に酷い事した誰かは分からない。だけど謝りたい」  
「酷いことしたいた時の自分は自分じゃないみたいだった何かに取り憑かれたみたいで怖かった」
841 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/24(火) 21:10:24.73 ID:43WkjpKf0
↑「酷いことをしていた時の自分は自分じゃないみたいだった何かに取り憑かれたみたいで怖かった」
すんません誤字
842 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/05/24(火) 21:13:22.93 ID:5XH/Fx3a0
マヤノトレ「……変な事を言うな」



マヤノトレ「……ある。殺される夢は何度も見てる」



ハルウララ「殺した相手は女の子…ううん、ウマ娘?」



マヤノトレ「ああ。ただ…その子に酷い事をしたのかは分からない」



ハルウララ「……」



マヤノトレ「だが……謝りたい」



ハルウララ「どうして?わからないんだよね?」



マヤノトレ「自分が自分じゃない感覚があった。なにかに取り憑かれたような不思議な感覚だ」



マヤノトレ「自分の意志とは関係なく…物事が進んでいった」
843 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/05/24(火) 21:18:48.26 ID:5XH/Fx3a0
マヤノトレ「俺を殺したウマ娘は…」



ハルウララ「泣いてた?」



マヤノトレ「……」



ハルウララ「泣きながら首を絞めてた?」



マヤノトレ「……」



ハルウララ「その子はボロボロの身体だった?」



マヤノトレ「あれはお前……なのか…?」



ハルウララ「夢…これは夢の話しだから」



マヤノトレ「夢の話しでいい聞かせてくれ。俺は…何をしたんだ?」



ハルウララ「覚悟はある?」



マヤノトレ「……聞かせてくれ」



下2 どうなったか
844 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/24(火) 21:22:17.79 ID:J8LvIJOb0
マヤノトレに取り憑いてたのはプレイヤーって事?
そんなアンダーテールみたいな展開なの?
安価は下
845 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/24(火) 21:31:14.65 ID:egdVeoK+o
マヤノとターボが戻ってくると見たのは押し黙っているトレーナーとハイライトの消えた瞳で虚ろに微笑むハルウララ
846 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/05/24(火) 21:41:22.41 ID:5XH/Fx3a0
併走後



ツインターボ「疲れたぁ〜〜」



マヤノトップガン「いつでも全力なのは偉いけどペース配分は覚えようね!」



ツインターボ「ターボ難しいのわかんない!最初から一番なら勝てるもん!」



マヤノトップガン「ねえトレーナーちゃんからもなにか言ってあげて!」



マヤノトレ「……」



マヤノトップガン「およ?」



ハルウララ「ふ、ふふふ」



ツインターボ「目が笑ってない、怖い……」
847 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [ハルウララ]:2022/05/24(火) 21:43:59.88 ID:5XH/Fx3a0
思い出した?ねえ、全部思い出した?
848 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/05/24(火) 21:48:39.84 ID:5XH/Fx3a0
マヤノトレ「俺が……そんなことをしたというのか」



ハルウララ「ふふ、ふふふ、ふ」



ツインターボ「マヤノ!コイツなんかおかしい!!」



マヤノトップガン「どうしちゃったのウララちゃん?」



マヤノトレ「君に殺されるのも当然なのかもしれない…」



ツインターボ「なんか怖いこと言ってるーーー!」



マヤノトップガン「ターボはブラトレさん呼んできて!それかキングちゃんでもいいから!」



マヤノトレ「君の言う夢は現実だったのか?俺だけがなにも覚えていないのか?」



ハルウララ「……」



マヤノトレ「教えてくれ……俺はどうすればいいんだ……」



下2 このあとどうなったか
849 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/24(火) 21:51:35.04 ID:Eez+KY1aO
マヤノに大切なもの、お金にされないようにねと言って立ち去るハルウララ
850 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/24(火) 21:53:15.24 ID:apmgdcnv0
「顔も性格も声も違う……だけど貴方は私のトレーナー……私に酷い事して覚えてないなんて許さないっ謝りたいって思ってたのにすぐ来なかったのも許さない」
「無理やり走らせたの許さない、苦いドリンク飲まして走らせたの許さない」
「仕事だとか言って桐生院さんと温泉行ったの許さない」


「‥‥‥‥‥私じゃなくて違う子をパートナーにしたのが一番許さない!!!!!!!!」
851 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/05/24(火) 21:57:29.95 ID:5XH/Fx3a0
ハルウララ「顔も性格も声も違う。だけど貴方は私のトレーナーさん」



ハルウララ「私に酷い事して覚えてないなんて許さない、謝りたいって思ってたのにすぐ来なかったのも許さない」



マヤノトレ「……」



マヤノトップガン「ねぇ本当に何の話ししてるの?!」



ハルウララ「無理やり走らせたの許さない」



ハルウララ「苦いの無理矢理飲まして走らせたの許さない」



ハルウララ「仕事だって言って桐生院さんと温泉行ったの許さない」



マヤノトップガン「トレーナーちゃんもぼーっとしてないでどういうことか説明して!」



ハルウララ「私じゃなくて違う子をパートナーにしたのが一番許さない!!!!!!!!」
852 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/05/24(火) 22:01:17.27 ID:5XH/Fx3a0
マヤノトップガン「違う……こんなのマヤか知ってるウララちゃんじゃない…」



ハルウララ「……ろす」



マヤノトレ「……」



マヤノトップガン「逃げて!!トレーナーちゃん逃げてぇ!!」



マヤノトレ「俺は……殺される理由がある…」



マヤノトップガン「無いよ!マヤのトレーナーちゃんは完璧で無口だけど優しくて、大好きだもん!」



マヤノトップガン「トレーナーちゃんをやるならマヤをやって!」



ハルウララ「……」



マヤノトレ「マヤノは関係ない、これは俺が背負うものなんだ」



マヤノトップガン「じゃあマヤも背負うもん!トレーナーちゃんとはずっと一緒だから!」



下2 どうなった?
853 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/24(火) 22:03:54.88 ID:61Yi9mibo
二人の押し問答に敗北感と虚しさを感じたウララは小さく謝ってその場から逃走
854 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/24(火) 22:06:36.70 ID:egdVeoK+o
>>853+ターボが呼んできたキングがウララを抱きしめる
855 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/24(火) 22:06:48.85 ID:43WkjpKf0
「タ、ターボもトレーナー守るぞ!」とターボもウララの前に
トレーナーを守るマヤとターボを見てトレーナーを取られたという虚しさと悔しさで逃亡。
856 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/05/24(火) 22:12:17.40 ID:5XH/Fx3a0
ハルウララ「……」



ハルウララ「そっか……二人は…そうなんだね……」



マヤノトップガン「急にトーンダウンしたけど…?もしかして体調悪かったの?」



ハルウララ「……ごめんなさい」



タタタっ



マヤノトップガン「あ、行っちゃった……トレーナーちゃん怪我は無い?」



マヤノトレ「……すまない」



マヤノトップガン「謝らなくていいから。無事なら良かったけどウララちゃんどうしちゃったんだろう」



マヤノトレ「……本当にすまない」
857 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/05/24(火) 22:16:42.71 ID:5XH/Fx3a0
ツインターボ「トレーナー居なかったからキング連れて来た!」



キングヘイロー「ウララさんは?!」



マヤノトップガン「あっちの方に走って行っちゃったけど…」



キングヘイロー「感謝致しますわ!」



ツインターボ「ふふん!ターボ偉い!」



マヤノトレ「……二人は俺がトレーナーでいいのか?」



マヤノトップガン「トレーナーちゃん以外考えられない!」



ツインターボ「ターボも!トレーナーはいい奴だからな!」



マヤノトレ「……ありがとう」



マヤノトレ「叶うのなら…ハルウララともそういう関係でありたかった」



マヤノトレ「夢の中でのことは……許さなくてもいい。ただマヤノとターボは…関係ない。俺が……守る」
858 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/05/24(火) 22:20:54.55 ID:5XH/Fx3a0
トレーナー室にて



キングヘイロー「ウララさん!!」



ハルウララ「……」



キングヘイロー「……っ!」



ハルウララ「…そんなに抱き締めたら痛いよキングちゃん」



キングヘイロー「貴女の心の痛みを少しでも和らげたいのよ!」



ハルウララ「痛みは痛みでしか消せない。いい言葉だよね」



キングヘイロー「私を頼ってウララさん!」



キングヘイロー「私だけじゃないトレーナーさんもブライアンさんも居る!貴女は一人じゃないの!」



キングヘイロー「前の世界のことがチラついても私がいる!この世界には貴女の味方がいるの!」



キングヘイロー「ウララさんの憎しみや悲しみは変わってあげられない。けど喜びならいくらでもあげるから!」



キングヘイロー「お願い……!もう変なことは考えないで…」



下2 ハルウララのセリフや行動、もしくは起こった出来事
859 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/24(火) 22:32:15.96 ID:BnqKnv/BO
kskst
860 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/24(火) 22:33:02.72 ID:43WkjpKf0
そうだね……!私一人じゃないレーナーさんもブライアンちゃんもいる。何よりキングちゃんがいる!!!

キングちゃん私目標出来たよ。
マヤノトレさんに……違うウラトレさん私のトレーナーにレースで……勝つ!みんなで!!あの無口コミュ障に思い知らせてるやるんだーっ!
861 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/05/24(火) 22:44:01.08 ID:5XH/Fx3a0
ハルウララ「そうだね……私一人じゃない。トレーナーさんもブライアンちゃんもいる」


ハルウララ「それに何よりキングちゃんがいるもんね!」



キングヘイロー「ええ私が居ます!」



ハルウララ「キングちゃん、私目標出来たよ。 マヤノちゃんに……マヤノトレさん勝つ!みんなで勝つの!」



ハルウララ「私のトレーナーさんの方が素敵でカッコいいんだって見せつけてやるんだ!」



ハルウララ「あのコミュ障トレーナーに思い知らせてるやるんだ!!」



キングヘイロー「…口が悪いのはこの際、仕方ありませんわね」
862 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/05/24(火) 22:48:45.96 ID:5XH/Fx3a0
ガチャッ



ブラトレ「半分ほど話しは聞いていた。マヤノトップガンを倒すというのは簡単な目標じゃない」



ブラトレ「だからこそいい。前の世界での鬱憤を全てぶつけてやれ」



ハルウララ「うん!トレーナーさんありがとう、大好き!」



ナリタブライアン「……ほう?」



キングヘイロー「ぐぇ…!ち、違うんですのよ。これは」



キングヘイロー「そう!ウララさんが言っているのはライク!ラブではなくそっちの好きー」



ハルウララ「トレーナーさん!」



ギュッ



ナリタブライアン「ほぉぉ……」



キングヘイロー「ウララさーーーん!」



下2 どうなったか
863 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/24(火) 22:52:23.80 ID:egdVeoK+o
皐月賞の前哨戦、弥生賞の出走登録の時期になる
864 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/24(火) 22:56:11.12 ID:k+ZysZNc0
ブラトレ「どうした?甘えたい気分か?」と言って頭撫でる。
ブライアンは「はぁ、仕方ない次は私だからな」と言う。
以前ではありえない光景が。
865 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/05/24(火) 23:02:59.98 ID:5XH/Fx3a0
ブラトレ「どうした?甘えたい気分か?」



ハルウララ「んん〜…もっと撫でて」



キングヘイロー「あわわわわわわわ」



ナリタブライアン「…はぁ、仕方ない次は私だからな」



キングヘイロー「あらぁ…?」



ナリタブライアン「私とトレーナーは心で繋がっていると言っただろう」



キングヘイロー「そうでしたけど…いや、でも……」



ナリタブライアン「あんな夢を見たんだ。もう二度と私は間違いを犯さない」



ナリタブライアン「下らない嫉妬で調子を落とすことも無い。トレーナーと目指すのは勝利だけだ」



キングヘイロー「貴女は既に一流の心構えを持っていましたのね」
866 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/05/24(火) 23:14:59.76 ID:5XH/Fx3a0
数分後



ブラトレ「この前も言ったように次の目標は皐月賞だ。勝つことも大事だが自分の走りを極めるうえでも重要なレースだ」



ナリタブライアン「私はそこに向けて全力でトレーニングを行っている」ナデナデ



ブラトレ「キングも皐月賞に向けて調整していくか?」



キングヘイロー「私、走りたいレースがありますの。皐月賞より前に行われる弥生賞。これを目指しますわ」



ナリタブライアン「私との対決を避けるか」ナデナデナデナデ



キングヘイロー「そうではありません、先日のレースで得た感覚を確かめたいんです」



キングヘイロー「あの先に踏み込むことができれば、私はきっと一流のウマ娘になれます!」



ハルウララ「キングちゃんが走るなら私も走るー!」



ブラトレ「ウララはマヤノトップガンと戦うことを考えるとベストなレースだ」



ナリタブライアン「学園での問題も解決して、鬱陶しいことも無くなった」ナデナデナデナデナデナデ



ブラトレ「これからが俺たちの本当の勝負だ」



ハルウララ「頑張ろう!おーー!」



下2 このあとどうなったか
867 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/24(火) 23:19:08.18 ID:4pcGfB6wo
スズカと会長が話している
粗方海外の重賞も喰らい尽くしたようだが、どうだろう、ここは一つ凱旋しその圧倒的実力をアピールしてみては?
まぁ、君でも簡単に勝てると保証はできないがね
(締めの気配…だがまだスズカを倒していねぇ!)
868 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/24(火) 23:23:54.18 ID:43WkjpKf0
ベテラントレーナーを逮捕に追い込んだのが2位のマヤノのトレーナーと知り
どんなものか気になって学園に降臨
869 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/24(火) 23:27:54.10 ID:43WkjpKf0
>>868
スズカさんが
870 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/05/24(火) 23:30:41.48 ID:5XH/Fx3a0
学園某所



マヤノトレ「マヤノ……その調子だ。ターボは……」



サイレンススズカ「……」



シンボリルドルフ「彼のお陰でベテラントレーナーという悪は去った」



サイレンススズカ「……」



シンボリルドルフ「彼を見に来たんじゃないのか?」



サイレンススズカ「パスポートの関係で一時帰国しに来ただけよ」



シンボリルドルフ「ならここで無くとも良かったはずだ」



サイレンススズカ「……」



シンボリルドルフ「ここでは話しにくいだろう、我が生徒会室に案内しよう」
871 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/05/24(火) 23:41:41.18 ID:5XH/Fx3a0
生徒会室



シンボリルドルフ「海外の重賞も喰らい尽くしたそうだな」



サイレンススズカ「ええ」



シンボリルドルフ「このまま凱旋し、その圧倒的実力をアピールしてみるのはどうだ?」



サイレンススズカ「私より遅いウマ娘と走る気はないわ」



シンボリルドルフ「そうだ君ならそう言うだろう。海外の重賞に比べれば有マでもレベルが下に感じる」



シンボリルドルフ「だがそれも去年までの話しであり今年からは違う」



シンボリルドルフ「トゥインクルスタークライマックス」



シンボリルドルフ「その年、最も活躍したウマ娘だけで競われるレース。有マとは違い実力だけで走るウマ娘が選ばれる」



シンボリルドルフ「今年の初めに上位15名をリストアップしたのはこの為さ。レース開催に関して非常に有益なデータが得られた」



シンボリルドルフ「本来なら三戦を予定していたがベテラントレーナーの件で一戦だけの勝負になりそうなのが不満だが、それ以外は想定内」
872 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/05/24(火) 23:47:29.76 ID:5XH/Fx3a0
シンボリルドルフ「三冠ウマ娘や無敗のウマ娘が相手となれば君も走る気になるだろう」



サイレンススズカ「誰が相手でも私の方が早いわ」



シンボリルドルフ「走らないとは言わなかったな?」



サイレンススズカ「……」



シンボリルドルフ「断言しよう、君を負かせられるレースはトゥインクルスタークライマックスだけだ」



サイレンススズカ「私が勝つ」



シンボリルドルフ「レースは有マが終わった後だ。有マを繰り上げて、本来の有マ記念の日にクライマックスレースを行う」



シンボリルドルフ「スピードの向こう側に到達したからといって勝てるわけではない。それを学園のウマ娘が証明してくれるだろう」



サイレンススズカ「そんなことはあり得ない」



サイレンススズカ「けど私が出る価値があると思えばそのレースには出る」



シンボリルドルフ「ふ…年末、また会える時を楽しみにしているよ」






つづく


873 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/05/24(火) 23:50:01.22 ID:5XH/Fx3a0
区切りがいいのでここまでです


次回からは次スレで


あとずっと更新していたので明日は多分休みます(休まないかもしれません)



このスレはまだ少し残っているので質問があれば答えたり、更新が無い日は小ネタを書いたりするかもしれません



とりあえずありがとうございました
874 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/24(火) 23:53:10.75 ID:JKFfK+tD0
乙!毎日更新お疲れ様です。
主人公がウララになってるのは気のせいでしょうか?w
875 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/24(火) 23:57:16.13 ID:egdVeoK+o
乙でした
ブライアンの小さい設定が活かせなかったり、影薄かったり、ベテトレが盤外であっさり消えたりはうまく安価出し出来なかった点として反省
876 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/24(火) 23:57:51.65 ID:4pcGfB6wo
おつでした
妥当!サイレンススズカ!
ブラトレも大分成長したけどもう一皮剥けて欲しいなんて
続きも楽しみ
ありがとうございました
877 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/25(水) 00:13:41.12 ID:ePAJsLE+0

ベテトレがここまで引っ張ってあっさり退場は流石に笑う
まぁ金田一の被害者みたいに回想とかで出てきてそのクズっぷりを露わにすればいい
878 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/25(水) 00:16:08.00 ID:BKo1PNL1o
まあでもまだ行方不明だからね
これからどうなるか分からんし、どのようにできる余地もある
879 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/25(水) 08:21:47.45 ID:7s/EUOMR0
>>835を安価したけど
まさかマヤトレがウララの前世のトレーナー本人になるとは思ってなかった
あくまで『役割』が似てるくらいになると思ってた…
880 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/25(水) 19:40:36.45 ID:ePAJsLE+0
ターボ師匠って一応ブライアンとも関わりあるのよね
だからマヤノ組に入れられたのか?
881 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/25(水) 20:04:15.78 ID:lym8i8dS0
>>879


前の世界と大きく違う所はありますが、スタート地点はほぼ同じなので人やウマ娘の存在に大きな違いはありません



ウララのトレーナーだった人物はこの世界で居なかったことになっているのではなく、マヤノのトレーナーとして存在しています



マヤノトレが見てる夢は本人が見ているのではなく、ウララが見せているのかもしれませんね
882 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/25(水) 20:45:08.27 ID:TGb8vLcNo
ヒエッ
883 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/25(水) 22:05:35.56 ID:cm8gupYR0
この世界だとスペちゃんとスズカさんはそんなに仲良くないのかな
884 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/25(水) 22:05:43.43 ID:7ZghvFCf0
質問
>>811-814
でディープインパクトを出していいのか?って話になってるけど。どうなの?

名前をそのまま使うのはマズいから
キンイロリョテイ(ステイゴールド)フジマサマーチ(マーチトウショウ)みたいに
モチーフ馬を名前を変えた架空ウマ娘にするなら有り?
885 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/25(水) 22:42:57.49 ID:bkjBMrN8O
>>884
架空にするならありです。安価内容によりますが、自分が出すならモブDとかになります


その走りは衝撃とか、跳んでいるように走るとか。色々と手はありますが、架空が強過ぎるとあれなので調整はします




ちなみにモブAは最初はメジロのウマ娘の予定でした。メジロアンタレスが居たので、Aでちょうど良いかなと
886 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/25(水) 23:37:39.82 ID:TGb8vLcNo
アンタレスかー
887 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/26(木) 00:31:01.17 ID:+D7Pmtn80
>>851でウララが容姿も性格も違うと言ってるけど
ウララトレーナー本人なのか…姿は変わってもウマソウルならぬヒトソウルは一緒なのか(?)
402.24 KB Speed:1.1   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)