【プリキュア】ピーサード「しりとり侍?」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2022/07/05(火) 22:03:36.24 ID:jeMdJ9yG0
※圧倒的キャラ崩壊と元ネタなだけに暴力描写注意、駄目な方はブラウザバックで


ナレ『時は20XX年、闇の力で蘇った悪役(ヴィラン)達とプリキュア達との間で突如勃発した、地球の存亡を賭けた全面戦争―――』

ナレ『だが、勢いづくプリキュア達相手に悪役(ヴィラン)達は次々と浄化され、残された者達は最後の決戦を前に、武者震いをするのであった!』


SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1657026215
2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2022/07/05(火) 22:04:56.72 ID:jeMdJ9yG0
【第一夜 ダルイゼン、キレる】


―――ガララッ

ピーサード「プリキュア共が…いよいよ近付いてきているようだ。」


ナレ『プリキュア達に消されてたまるものかと、逃げ込んだ先の仮のアジトで構えるのが、ドツクゾーンの末席・ピーサードを中心とした、7人の生き残りの悪役(ヴィラン)達である!』


グーラ「チッ、来やがったか。」

ムカーディア「いよいよ我々を、消しにかかるというわけですね…」


リーヴァ「相変わらずしつこい奴等ね…」

ギリンマ「オレ達以外は、皆プリキュアにやられて消えちまった…」

カレハーン「暫く見ないうちに、プリキュアがあそこまで数が増えていたとは…」
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2022/07/05(火) 22:05:50.72 ID:jeMdJ9yG0
ナレ『そして、かつての戦いでプリキュアに憎しみを抱き、今まで露わにしなかった感情を出す、元ビョーゲンズの幹部が一人!』


ダルイゼン「……うぉあああああああああ!!!(発狂)」

ピーサード「………。」

ダルイゼン「プリキュアめ……特に…キュアグレース……絶対許せねー……!」


ナレ『そこで、生き残っている7人の悪役(ヴィラン)達は、プリキュア達に浄化されぬよう、徹底的に三文字に拘った、とある新しい戦いに挑むのであった!』
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2022/07/05(火) 22:06:29.51 ID:jeMdJ9yG0
――――――――――――
―――――――――
――――――


ピーサード「…皆、覚悟はできているな?」


ギリンマ「…………。」

カレハーン「…………。」

ダルイゼン「…………。」



ピーサード「では、行くぞ……」


グーラ「…………。」

ムカーディア「…………。」

リーヴァ「…………。」

………


ピーサード「……さんはい!」

フォッ,フォッ,フォフォフォッ
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2022/07/05(火) 22:07:01.88 ID:jeMdJ9yG0
ピーサード「いくさ(戦)!」

フォッフォッ

ギリンマ「さんま(秋刀魚)!」

フォッフォッ

カレハーン「まつげ(睫毛)!」

フォッフォッ

ダルイゼン「ゲリラ!」

フォッフォッ

グーラ「らいう(雷雨)!」

フォッフォッ

ムカーディア「うずら(鶉)!」

フォッフォッ

リーヴァ「ラクダ!」

フォッフォッ

ピーサード「だるま(達磨)!」

フォッフォッ
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2022/07/05(火) 22:07:28.96 ID:jeMdJ9yG0
ギリンマ「まつり(祭り)!」

フォッフォッ

カレハーン「りんご(林檎)!」

フォッフォッ

ダルイゼン「ゴンタ!」

フォッフォッ

グーラ「たまご(卵)!」

フォッフォッ

ムカーディア「ゴリラ!」

フォッフォッ

リーヴァ「ラッパ!」

フォッフォッ

ピーサード「パイプ!」

フォッフォッ

ギリンマ「プリス…w」

他6人「「!?」」

【プリス?】

カレハーン「おいなんだ今の『プリス』ってw」
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2022/07/05(火) 22:08:01.41 ID:jeMdJ9yG0
ダダダダダダ...

ピーサード「やばい、アイツらが来るぞ!!」


敗者:ギリンマ

―――ガララッ

プリキュア(?)×20「「うぉりゃあああああああああああああああ!!!!!」」

ギリンマ「げふっ!?」ズシン

ドカドカドカドカドカドカドカ(ry
バシバシバシバシバシバシバシ(ry
ゲシゲシゲシゲシゲシゲシゲシゲシ(ry

プリキュア(?)A「撤収―――!!撤収―――!!」

ダダダダダダ......

ピシャッ

ギリンマ「」チーン

8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2022/07/05(火) 22:08:31.25 ID:jeMdJ9yG0
【三文字しりとりの掟:意味不明な言葉で止めたら負け】

カレハーン「ギリンマ!?おいギリンマ!?」

ピーサード「おいどうした大丈夫か!?」

ギリンマ「いてーよ…凄くいてーよ…なんだこれ…」

【三文字しりとりの掟:プリキュア(?)はものすごく強い】

グーラ「てかプリキュアあんなに戦い方荒々しかったか!?」

ギリンマ「いや恐ろしすぎるっつーの!?ほぼ全員からステッキみたいなやつで直接ぶたれたんだけど!?」

ダルイゼン「というか俺たちが思ってたのと違う………」

リーヴァ「あまりに狂暴すぎてこっちもひいたわよ…って、あら?」
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2022/07/05(火) 22:09:02.91 ID:jeMdJ9yG0
ムカーディア「…………。」ガクガク...

グーラ「…って、こいつガチでひいてるじゃねーか!?」

【三文字しりとりの掟:ムカーディアは何も聞いていなかった】

ピーサード「あの…ムカーディア大丈夫か?」

ピーサード「確かにお前とダルイゼン辺りはキャラ的にこういうのは向かなそうなのだが…」

ムカーディア「………はい…」ガクガク...

ギリンマ「声ちっさ…w」
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2022/07/05(火) 22:09:43.69 ID:jeMdJ9yG0
ピーサード「あと…ダルイゼン、途中の『ゴンタ』っていうのは何だw」

カレハーン「お前『ゴンタ』知ってるのかよw」

【三文字しりとりの掟:一同が流せば基本的にセーフ】

ピーサード「固有名詞は知ってる人少ないとマズイし、止めるの勇気いるからな?」

ダルイゼン「でも知ってるやつは知っているよな?」
(※一応ここにいる7人全員『ゴンタ』知ってる体で進めてください)


ギリンマ「…うわっ」

ピーサード「おいどうした?」

ギリンマ「腕の色変わってきた…」

カレハーン「うわマジかw」

【三文字しりとりの掟:とにかく大変】
16.36 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)