【安価】タイトルからあらすじを想像して架空の1クールアニメを作る 2022夏

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/07/07(木) 20:44:04.57 ID:5KwEGyPw0
2021夏『そこのけ!そこぬけ!ヒポポタマス!』
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1625210966/
2021秋『スピリットオブスカイハイ』
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1633160699/
2022冬『エロマンガお父さん』
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1641199166/
2022春『俺はリザードマンであってドラゴニアンじゃないんだが』
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1648749200/

アニメのタイトル ↓1
第一話のタイトル ↓2
第二話のタイトル ↓3
第三話のタイトル ↓4
第四話のタイトル ↓5
第五話のタイトル ↓6
第六話のタイトル ↓7

六話のタイトルまで出たらそこまでのあらすじを>>1が考えて投下し、その後七話〜最終話までのタイトルを再度安価します。

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1657194243
2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/07/07(木) 20:46:31.80 ID:wwtk/pXJo
姫様お忍び魔物グルメ
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/07/07(木) 20:47:32.27 ID:uql1hT4uo
ドラゴンステーキはウェルダンで
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/07/07(木) 20:48:57.80 ID:vCaNIThDo
夏はこれです!スケルトンラーメン
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/07/07(木) 20:51:21.90 ID:4wwIazVoO
おかわり無料の不死鳥焼き
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/07/07(木) 20:55:52.43 ID:dZT+gprdo
宝箱の中身はミミックだった!(大当たり)
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/07/07(木) 21:02:51.80 ID:RC4c1sSk0
色とりどりのスライムパーティ
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/07/07(木) 21:06:56.68 ID:kL1gg1xf0
町を救って飲むキングビーの蜜
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/07/08(金) 23:44:34.67 ID:UQhpCGb90
2022春アニメ『姫様お忍び魔物グルメ』


あらすじ

「私に食べられない魔物はいません!」

容姿端麗、清廉潔白。『品』が服を着ているかのような姫様のマリー。
しかし彼女には……弱肉強食、酒池肉林。そんな裏の顔があったのだった!
スライムからゴーレム、果てはドラゴンまでなんでもござれ!
本能のまま、全ての魔を喰らうグルメファンタジー開幕!


登場人物

マリー・ルイン・アリアーシュ(CV:泉野香織)
アリアーシュ国国王の一人娘であり姫様。
魔物グルメに人生をかけており、夜な夜な城を抜け出してはクエストに向かって魔物グルメを堪能している。
ギルドでは正体がバレぬよう常に白銀の鎧を着ており、『三日月の騎士』という二つ名で通っている。

ミリカ・グランデンゼル(CV:静原静)
国内で十数人しか居ないとされる一等魔法術師の少女。特に火炎魔法の腕は世界一。
勝ち気な性格だが、中々自分に二つ名が付かないことを気にする繊細な一面も。
二つ名がある『三日月の騎士』を一方的にライバル視し、執着している。

エルベク・マイアーチ(CV:東幹雄)
マリーに仕えている執事の青年。マリーを実の妹のように思っている。
城の中で最も剣術に長けており、マリーに護身術として教えているが、それが狩りに使われていることを本人は知らない。
マリーが夜な夜などこに出かけているのか突き止めるべく、奔走する。


主題歌

OP マリー・ルイン・アリアーシュ(CV:泉野香織)「クッキングモンスター」
ED ぽろこっくる「いただきます、ごちそうさま」


制作:スタジオ神ヶ墨
放送:大海放送 毎週金曜 1:30〜2:00
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/07/08(金) 23:45:02.87 ID:UQhpCGb90
姫様お忍び魔物グルメ
第1話『ドラゴンステーキはウェルダンで』

「大抵のものは火を通しておけば間違いありません」

アリアーシュ国の姫様、マリー・ルイン・アリアーシュは今日も鎧で身を隠し、魔物グルメに身を投じる。
今日のメニューはドラゴンステーキ。しかしドラゴンは火を吐く魔物、肉にも耐火性がありまったく火が通らない。
ドラゴンブレス以上の火力を求め、姫様はある賭けに打って出る。全ては我が食欲のために……!
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/07/08(金) 23:45:32.03 ID:UQhpCGb90
姫様お忍び魔物グルメ
第2話『夏はこれです!スケルトンラーメン』

「人を黙らせるにはカニかラーメンを振舞うと良いです」

マリーはスケルトンの出汁を研究するべく、スケルトンを乱獲していた。
執事であるエルベクはその大量の骸から、『三日月の騎士』がマリーと同じ剣術を用いていることを知る。
真実を確かめるために『三日月の騎士』へ決闘を申し込むエルベク。しかし何故か剣術ではなく調理術での対決になり……!?
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/07/08(金) 23:46:09.47 ID:UQhpCGb90
姫様お忍び魔物グルメ
第3話『おかわり無料の不死鳥焼き』

「美食家の最低条件は、生きてごちそうさまを言うことです」

フェニックスはいくら傷付こうと、心臓から体が再生する。故にあらゆる部位が食べ放題!
しかし、だからこそハツ(心臓)だけは胃が破裂するから食べられない……とは弱者の戯言。
フェニックスの再生力とマリーの消化力、命を賭けた第2ラウンドが始まった。
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/07/08(金) 23:46:35.97 ID:UQhpCGb90
姫様お忍び魔物グルメ
第4話『宝箱の中身はミミックだった!(大当たり)』

「宝も人間も美味しさも、見た目だけでは分かりません」

宝箱は全部無視するのでミミックに出会った事がなかったマリー。
とあるダンジョンにミミックが大量発生したという噂を聞きつけ、新たな味を求めて挑戦することに。
しかし、同じギルドのミリカがおせっかいにもミミック払いの魔法をかけ続けてきて……?
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/07/08(金) 23:47:06.52 ID:UQhpCGb90
姫様お忍び魔物グルメ
第5話『色とりどりのスライムパーティ』

「極論、客観的事実など形而下には存在し得ないのです」

いちご味、レモン味、ブルーハワイ味……様々な色のスライムをデザートに楽しんでいたマリー。
だがある日、スライムの味は色ごとに変化していないという驚愕的な事実がマリーを貫いた。
今まで自分が感じていた味とは一体……? 美食家としての自分を見失ったマリーは、その答えを哲学に求める。
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/07/08(金) 23:47:32.54 ID:UQhpCGb90
姫様お忍び魔物グルメ
第6話『町を救って飲むキングビーの蜜』

「人の不幸よりも甘い蜜があります」

ギルド全体に軍隊蜂の駆除クエストが受注され、メンバー全員が参加することに。
人目を気にせずキングビーの蜜を飲むためには、誰より早くキングビーへ辿り着き、他メンバーが来る前に倒すしかない!
街の命運を勝手に一人で背負い、超難関クエストに挑む!
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/07/08(金) 23:48:01.22 ID:UQhpCGb90
第7話〜第12話(最終話)までのタイトルを安価します。

第7話のタイトル ↓1
第8話のタイトル ↓2
第9話のタイトル ↓3
第10話のタイトル↓4
第11話のタイトル↓5
第12話のタイトル↓6
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage ]:2022/07/08(金) 23:51:35.37 ID:maO+WEgK0
苦い罠?猛毒虫の佃煮
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/07/08(金) 23:53:14.72 ID:H6hYqqGyo
怪魚の鮮度を保つには
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/07/08(金) 23:55:03.61 ID:4gW23aJKo
触手も立派な食材です!
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/07/09(土) 00:02:58.56 ID:tj/8Lmnj0
根菜でゴーレムを作る奴がいるか
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/07/09(土) 00:05:39.21 ID:owUmJ+duo
決戦!グルメグランプリ
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/07/09(土) 00:15:07.54 ID:fgFt1YL1o
真実の味は
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/07/09(土) 18:33:35.05 ID:jIuVtGbZ0
姫様お忍び魔物グルメ
第7話『苦い罠?猛毒虫の佃煮』

「私の致死量は私が決めます」

とあるクエスト依頼人から、お礼として郷土料理をもらったマリー。しかし一口食べただけで気絶してしまう。
その料理は通常の人間には猛毒。ある村で長年暮らして毒素への耐性を獲得した村民だけが食べられるご当地グルメだったのだ。
今度こそ味を堪能するべく、同じ耐性を得るためにマリーはその村へ修行に向かう。
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/07/09(土) 18:34:05.46 ID:jIuVtGbZ0
姫様お忍び魔物グルメ
第8話『怪魚の鮮度を保つには』

「美味があり、私が口が開ければそこが食卓です」

水質汚染の元になっている怪魚について討伐クエストを依頼された。
討伐自体は簡単だったものの、怪魚は深海から海面に浮上させるまでの間で急速に鮮度が落ちてしまう。
それでもマリーは怪魚を美味しく食べることを諦めず、とんでもないアイデアをひらめくのだった。
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/07/09(土) 18:34:32.15 ID:jIuVtGbZ0
姫様お忍び魔物グルメ
第9話『触手も立派な食材です!』

「食べることも食べられることも、生存戦略だと呼べるのでしょう」

ちょっといたずら好きな触手生物が棲む森。マリーがそこへ挑戦することがギルド全体に知れ渡る。
下心も持った男冒険者や、そんな輩から『三日月の騎士』を守るためにミリカやエルベクもやはり付いてくる。
そんな中でマリーは、食と生と快楽の密接な繋がりに想いを馳せるのだった。
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/07/09(土) 18:34:58.99 ID:jIuVtGbZ0
姫様お忍び魔物グルメ
第10話『根菜でゴーレムを作る奴がいるか』

「形にこだわることも時には重要です」

ゴーレムとは石で構築された魔物であり、人間は石を食べることができない。
人間はゴーレムを食べることはできない。
なんて三段論法に屈するマリーではない。大前提と小前提、マリーが崩したのは……!?
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/07/09(土) 18:35:25.73 ID:jIuVtGbZ0
姫様お忍び魔物グルメ
第11話『決戦!グルメグランプリ』

「どんな文化も最初は唯一人の情熱から始まったのです」

城下町でグルメグランプリの開催が決定した! しかしリストにある料理は、家畜や作物を使用したものばかり。
魔物グルメがまだまだゲテモノ扱いされている現状をひっくり返すために、マリーは出店を決意する。
一国の姫による、皿の上の革命は成功するのか……!?
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/07/09(土) 18:35:53.23 ID:jIuVtGbZ0
姫様お忍び魔物グルメ
第12話『真実の味は』

「姫である前に、美食家である前に、一人の人間なのです」

グルメグランプリ決勝戦の目前、マリーはついに姫様であることがバレてしまう。
一国の姫が狩りなど、ましてや魔物を喰らうなど許されない。マリーは王室の命で城に軟禁されてしまう。
そんな中、ドラゴンの群れが城下町を襲う! マリーは剣を手に取り、同時にティアラを被った。全ては我が食欲のために……!
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2022/07/09(土) 18:36:21.64 ID:jIuVtGbZ0
というわけで2022夏アニメ『姫様お忍び魔物グルメ』でした。

ここまで読んでくださり、また安価していただきありがとうございました。

メインタイトルの時点でやることが決まっていて、サブタイトルにも統一感があったので自分で考える部分が少なく、とても書きやすかったです。
次はもっと難しい安価にも挑戦してみたいです。

それから、このアニメがどんな評価を受けたとか、どんなシーンがあったとか書き込んでくださるとより『姫様お忍び魔物グルメ』の実在感が増していいと思います。

また来期のはじめに同じスレを建てます。その時はまた気軽に参加してください。

ありがとうございました。
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/07/09(土) 19:58:09.23 ID:0TvLujbzo
7話の実写虫煮だけは絶許……え、アレもセル画……?墨スタの謎技術ホンマに怖いわ
全体的にやべー見た目の料理を美味しく食べるもんだから脳がバグる

おつでした!
来期のカオスを呼びこむ言動に感服
ありがとうございました
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/07/09(土) 21:20:30.74 ID:OidN//MKO
基本的にギャグかと思いきや料理の工程や描写もしっかりしてたし、良質なグルメアニメだった。

あと個人的には、9話の円盤修正でマリーとミリカのB地区解禁されてたから神。
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/07/09(土) 21:29:24.18 ID:owUmJ+duo
ドラゴンステーキに始まりドラゴンステーキに終わる
ステーキ食べたい
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/07/09(土) 23:03:30.82 ID:NPlpA3f3o
コラボカフェのメニューにドラゴンステーキあったぞ食べたけどうまかった
でも牛とも豚とも鶏とも違う味だったんだよなぁ…
あれはなんの肉だったんだろう

おつでした
相変わらず内容への想像が膨らむ良作だった
来期も楽しみにしてる
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/07/09(土) 23:09:46.95 ID:qM5jEeyEO
アレはワニ肉だってよ
お値段も凄かったがドリンクのマリー様コースターが可愛くて満足
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/07/11(月) 10:10:12.70 ID:3iSCEXtM0
虫にも本気出す精神は評価するが許さない

コラボカフェにまで虫出す必要性があったのかと
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/07/11(月) 15:22:38.19 ID:y03chyYu0
「琥珀のクリスタルゴーレムにも匹敵する輝き」ってのが気になって自分で作ってみた
作中でカブ使ってたのは意味があったんだな、大根じゃなくカブだからこその透明感と紋様が出る
一緒に煮込む材料も魚より鶏でコンソメがいい
ふつくしい……
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2022/07/14(木) 18:16:16.84 ID:aZtnSPx60
毎回EDとかでその回のレシピ公開してる点が一番凄いと思う

調理法や食材にファンタジー混ざってるのはどうかと思うが
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2022/08/18(木) 04:17:37.85 ID:qigtmxck0
スパイクタンパク単体で心臓やその他臓器に悪影響を及ぼすことがわかっています

何故一旦停止しないのですか

何故CDCが接種による若い人の心筋炎を認めているのに情報発信がないのですか
20代はたった1ヶ月で接種後死亡がコロナ死と同等になってます
因果関係の調査は?
13.64 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)