このスレッドは950レスを超えています。そろそろ次スレを建てないと書き込みができなくなりますよ。

モブウマ娘とトレセン学園R2【安価】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

478 : ◆rOtwZuuRn. [saga]:2022/12/05(月) 21:28:10.01 ID:/9iZctlx0
トレーナー問題は一旦解決したのでトレーニングに向かっている途中にたまたまトレーナーの横を通り掛かったマチカネフクキタルが奇声をあげる



マチカネフクキタル「フンギャローー!?」



突然叫ばれる意味もわからないので理由を聞いてみると、トレーナーには幸運の女神……ウマ娘の女神のような物が付いていると言い始める
 


そんなことを言われてもトレーナーはどうしようも無い。どうしたものか悩んでいるとフクキタルは彼に引っ付き出す




マチカネフクキタル「ありがたや〜〜!私に幸運を分けてください〜」



最近ツイていないので幸運のお裾分けが欲しいとフクキタルはトレーナーから離れない。そんな光景を□□にはジト目で見られる



トレーナー「いや、これに関しては僕は悪くないと思うんだけど」



そう言うトレーナーだが日頃の行いが悪いと□□は切り捨てる
479 : ◆rOtwZuuRn. [saga]:2022/12/05(月) 22:09:44.91 ID:InHNtWIN0
そんなやり取りをしているとフクキタルは□□をジッと見つめると真剣な表情で話し始める




マチカネフクキタル「貴女にはあまり良くない物が憑いてますよ」



普段であればそんなことは信じないが□□には身に覚えがある。呪いや先祖のことではないかと彼女は考える



フクキタルにどうすればいいかアドバイスを求めると彼女は水晶玉を何処からか取り出した




マチカネフクキタル「この幸運水晶を買えばたちまちハッピーです!」




ネイチャは怪しいから止めた方がいいと止めてトレーナーはなんとか無料にならないかとフクキタルに交渉する



フクキタル曰くこれは有難い水晶玉なので買う価値はあると力説する



「わかった、買うわ」



□□も半信半疑なのは十分わかっているが少しでも良くなるならと水晶玉の購入を決めた



下1〜3
学園内外やトレーナー、レースのイベント
480 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/05(月) 22:53:05.79 ID:fY7QUgCv0
イナリは次の目標レースはジャパンダートダービーに決め、タキオンは宝塚記念になった。
イナリは「旦那と大井の奴らに一着届けるぜ!見てな!」とトレーニングを張り切っている

□□は先程イナリはトレーナーは一途で男らしいみたいな事言ってたが一瞬悲しそうな表情してたのを見逃さなかったトレーナーが一番好きそうな体型だから油断出来ないなと考える
481 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/05(月) 23:15:50.36 ID:zpMwn96Z0
>>480
「イナリの江戸っ子魂皆に見せ付けてあげよう」とトレーナーはさり気なくそう言う。
イナリは目をパチクリどうしたのか?変な事言ったかと聞いてみると「だって皆大井は江戸じゃねえからアタシは江戸っ子じゃねえって」
タマを初め周りには「大井は江戸じゃない」と突っ込まれそれは有耶無耶にして誤魔化してたから純粋に江戸っ子扱いされ驚く。
「イナリが大井を江戸って言うなら江戸だし、君は立派な江戸っ子だよ」と笑顔で答え。「だ、旦那〜!」と好感度MAXになり後ろから抱き着かれる
482 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/05(月) 23:31:42.82 ID:5ShyA2PQ0
>>481
□□、トレーナーの耳を抓って引っ張り「そういうのを止めなさいって言ってるの!」とまた無自覚誑し発言をしていたのでお仕置きしようとした瞬間にトレーナーがいきなり吹っ飛ぶ原因は「ウェーイ!ピスピース!」と突如現れたゴールドシップがドロップキックをしたのだった、□□は「げっ」と露骨に嫌そうな顔を奇行が目立つ彼女も苦手なウマ娘だった。
「あ゛ぁ゛旦那に何してんだ!?」とブチギレるイナリ、当のトレーナーは蹴られて吹っ飛んだが何故か無傷だった。「無傷じゃねえ〜か!」とゴルシは感激を受ける
483 : ◆rOtwZuuRn. [saga]:2022/12/06(火) 00:31:21.06 ID:Sa3TbDFH0
イナリは次の目標レースはジャパンダートダービーに決め、タキオンは宝塚記念を目指すことになった



イナリワン「旦那と大井の奴らに一着届けるぜ!」



目標レースが決まったことでイナリはトレーニングを張り切っている 。彼女が張り切ると当然胸が大きく揺れてしまう



(これ見よがしに揺れてるわね)



イナリはトレーナーのことを一途で男らしいと言ってたが一瞬悲しそうな表情してたのを□□は見逃さなかった



トレーナーが所持していた成年誌の中にはロリ巨乳モノが複数あった。彼な一番好きそうな体型だから油断出来ないと考えている



トレーナー「イナリの江戸っ子魂を皆に見せ付けてあげよう」



とトレーナーはさり気なくそう言うとイナリは驚いた表情で彼を見る



なにか変な事を言ってしまったか聞いてみると大井は江戸じゃないのでイナリはエセ江戸っ子だと言われたそうだ




純粋に江戸っ子扱いされたことにイナリは驚いていた。トレーナーはもちろん地理はわかっているがイナリが大井を江戸と言うなら江戸だと言い切る



トレーナー「君は立派な江戸っ子だよ」



イナリワン「だ、旦那〜!」




一気に好感度MAXになりトレーナーの後ろから抱き着く。彼の背中に□□よりも大きい2つの山が押し付けられる
484 : ◆rOtwZuuRn. [saga]:2022/12/06(火) 00:37:26.27 ID:Sa3TbDFH0
□□はトレーナーの耳を抓って引っ張る



トレーナー「いたたたた!!」



「そういうのを止めなさいって言ってるのよ!」



また無自覚誑し発言をしていたのでお仕置きしようとした瞬間にトレーナーがいきなり吹っ飛んだ



トレーナー「ヴぉーーーー!!」



ゴールドシップ「ウェーイ!」



突如現れたゴールドシップのドロップキックが炸裂しトレーナーは吹き飛んだ。□□は露骨に嫌そうな顔をしたあとトレーナーに駆け寄る



奇行が目立つゴルシも□□と苦手がとするウマ娘の1人だ



イナリワン「あ゛ぁ゛旦那に何してんだ!?」



好感度が上がっていたのでよくもトレーナーに手を出したなとイナリの怒りは頂点に達する




トレーナー「びっくりしたぁ」



「無傷って凄いわね」



トレーナーは蹴られて吹っ飛んだが何故か無傷だった。□□が柔軟に確認するがかすり傷一つない
485 : ◆rOtwZuuRn. [saga]:2022/12/06(火) 00:44:50.69 ID:Sa3TbDFH0
ゴールドシップ「おいおい無傷じゃねえか!」



トレーナーが無傷だったことに感激しながら駆け寄ってくる。イナリの怒りは収まらないがゴルシは気にする様子がない



ゴールドシップ「お前みたいなヤツを探してたんだよ!」



トレーナー「僕のこと?」



ゴルシは今まで出会うトレーナーにドロップキックをお見舞いしてきたが全員耐えきれなかった



自分の担当するトレーナーはキックに耐え切れなければいけないとわけの分からないことを言い出す



「明らかに全力で蹴られてたけど何で無傷なの?」



トレーナー「桐生院さんのお陰かな」



五点着地の極意を習ったことがあるのでトレーナーは無傷だった。ゴルシは更に感激しトレーナーに脳天チョップを繰り出す



トレーナー「オッ!」



ゴールドシップ「決めたぜ!アタシのトレーナーはアンタだ!」



「はぁぁぁぁぁ!?」




□□は認めないと言うがゴルシはもう決めたからなと勝手にチームメイトとなってしまう



下1〜3
学園内外やチームのイベント




寝ます
486 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/06(火) 09:27:25.22 ID:xk65Z39E0
□□はゴルシがチームになるのは認めないと言う、イナリも出会い頭で旦那を蹴り、チョップする奴なんか認めないとキレている。
タキオンは「いいじゃないか彼女がモルモット君とそういう関係になると思えないし」と
ネイチャも「確かに想像出来ないね〜」と自分達と違ってゴルシはトレーナーに恋愛感情が湧くとは思えないと続く
487 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/06(火) 09:36:43.08 ID:h2LgxWWM0
トレーナーとゴルシがいなかったので二人はどうしたのか聞いてみるとゴルシがトレーナーを抱えてマグロ漁に連れて行ってしまったとタキオンは言う
488 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/06(火) 10:58:38.63 ID:6+mpzMal0
>>487
ゴルシは上機嫌で「長い付き合いなるんだ!一緒にマグロ釣りで青春しようぜ!」とトレーナーを担いで海方面に向かう、それをたまたま目撃したテイオーは「ふ〜ん、ボクの誘いは断ったのにゴルシのトレーナーにはなるんだ」とつめたい目で見られた
489 : ◆rOtwZuuRn. [saga]:2022/12/06(火) 12:35:13.33 ID:Lla9bCLq0
昨日のことは夢だと割り切り□□はトレーニング室を訪れる。しかしそこにトレーナーの姿はない




アグネスタキオン「トレーナー君はマグロ漁に連れて行かれたよ」



はぁ!?と□□は驚きどうしてそんなことになったのかをタキオンから聞くものの、突然現れたゴルシがトレーナーを抱えてマグロ漁に連れて行った以上の情報は無かった



どうしてマグロ漁なの昨日の出来事は夢ではなかったのかと□□は混乱する



よりによってアレがチームメイトになるとは。考え得る最悪の展開に限界が来てしまい□□は意識を失う



アグネスタキオン「ふぅン?」



ピコピコと耳を動かしながらこれはチャンスかと□□の顔を覗き込む。気絶していることを確認すると彼女の服に手をかける




アグネスタキオン「カフェ以外のウマ娘の裸を見ておいて損はないだろう」



カフェとの行為とは違いあくまで研究の為だと言いながらタキオンは□□の服を脱がしていく
490 : ◆rOtwZuuRn. [saga]:2022/12/06(火) 12:40:36.75 ID:Lla9bCLq0
ゴールドシップ「長い付き合いなるんだから一緒にマグロ釣りで青春しようぜ!」



トレーナー「たすけてぇ〜〜」



トレーナーを担いだまま学園を出て海方面に向かうゴルシ。それをたまたまトウカイテイオーが目撃する



トウカイテイオー「ふ〜ん、ボクの誘いは断ったのにゴルシのトレーナーにはなるんだ」



あの優しさは嘘だったのかとテイオーはトレーナーを睨むがゴルシは一瞬で通り過ぎていく



海外からのトレーナーと地方の優秀なトレーナーが学園に来ることは会長から聞いてた



ウマ娘にはトレーナーが必須だと理事長も言っていたがテイオーはそう思えなくなっていた



トウカイテイオー「トレーナーは裏切る」



期待させるだけさせておいて落とすのがトレーナーだとテイオーは思い込んでしまう



自分を拒否した代償は払わせるとテイオーは復讐を決める



下1〜3
学園内外やレースのイベント
491 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/06(火) 17:05:36.86 ID:OsnnGXsQ0
本当にマグロ漁船に乗せられたトレーナー。
「えっと、ゴールドシップ?本当にマグロ釣るの?」と恐る恐る聞くと「何だよ、堅苦しいなゴルシでいいぜ!」と言うと「じゃあ、シップで」「お前逆張りマンか?まぁ、悪くないけどな!」(ゴルシが懐いてた今浪さんがシップ呼び)
ゴルシとの仲を深めるトレーナー
492 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/06(火) 17:14:15.48 ID:h2LgxWWM0
マグロ釣り最中、トレーナーの釣り竿に大物が持っていかれそうになる所をゴルシに後ろから支えてもらう、その時にゴルシの胸がモロに当たっている。
493 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/06(火) 17:28:15.68 ID:E6KGz9YJ0
>>491>>492

□□、目覚めると何だ今までのは夢だったのね…と安心すると。ゴルシが釣ってきたマグロで寿司を握ってチームに振る舞っていた、何故か無関係のオグリとスペシャルウイークも来て食べていた。

タキオンが□□に耳打ちで「君、胸がGになっていたよ」と伝える
494 : ◆rOtwZuuRn. [saga]:2022/12/06(火) 18:16:49.19 ID:Ewc9wHyi0
日本海の荒波を掻き分けて進む一艘の漁船彼岸丸。百戦錬磨の漁師に混じりゴルシとトレーナーが船に揺られている



トレーナー「本当にマグロ釣るの!?」



彼の当然の疑問にマグロ漁船でやることは1つだとゴルシは冷静に返す



漁師「もうすぐだ!40秒で支度しな!」



ゴールドシップ「うっひょーー!」



雄叫びをあげながらゴルシは銛を掲げる。この銛は捕鯨船に使われるものと同じタイプで本来であれば射出機によって使われる




ゴールドシップ「いくぞトレーナー!」



あろうことかゴルシは素手で銛を放つつもりでトレーナーには銛に繋がっているロープが手渡される



トレーナー「無理無理無理無理無理!!」



漁師「いたぞ!!」



船の真下に大きな魚影、マグロの姿が見えた




ゴールドシップ「不沈艦抜錨だぁーー!」



勢いよく放たれた銛はマグロを捉える。深く刺さった銛は抜けず見事に命中したといえる
495 : ◆rOtwZuuRn. [saga]:2022/12/06(火) 18:21:38.71 ID:Ewc9wHyi0
トレーナー「うぎゃぁぁ!!」



問題はここからでマグロとの死闘が始まる。銛が抜けてしまえば終わり、ロープを切られても終わる



暴れるマグロの勢いに負けトレーナーは海に放り出されそうになる



ゴールドシップ「アタシに任せろ!」



海に引き摺り込まれる直前だったトレーナーを片手で掴むとゴルシは後ろからトレーナーを支える



ゴールドシップ「ん?」



その時に自分の胸がモロに当たっていることに気付くがトレーナーは無反応なのでそのままマグロと闘う



トレーナー「ぐぇぇ〜〜」



トレーナーはゴルシの感触を感じる余裕などあるはずもなくマグロと闘うので精一杯だった
496 : ◆rOtwZuuRn. [saga]:2022/12/06(火) 18:28:38.87 ID:Ewc9wHyi0
「何だ今までのは夢だったのね……」



□□が目覚めるといつもの光景が目に入ってくる



トレーナー室で寝ている自分とトレーナーの服の匂いを嗅ぐネイチャ、トレーナーの机をゴソゴソしているタキオン



そうだイナリは最近チームに入ってダートを走るんだった。ゴルシなどというウマ娘はチームには居ないと安心する



ゴールドシップ「へいらっしゃい!!」



安心した瞬間に聞こえて欲しくない声が聞こえてしまう。何事かと部屋から出ていくとトレーニング場でゴルシが寿司を握っていた



オグリキャップ「美味いぞ!」



スペシャルウィーク「お母ちゃんにも食べさせてあげたい!」



ゴルシは釣ってきたマグロで寿司を握っていた。既に先客がいることに気付いたイナリは勢いよく寿司に向かっていく



トレーナー「お寿司まで握れるんだね」



ゴールドシップ「ゴルシちゃんに出来ないことはない!」



板前姿のトレーナーとゴルシが屋台の中で作業をしている。トレーナーは酢飯を担当しゴルシが寿司を握る。まるでコンビかのような正確な作業で寿司が握られていく
497 : ◆rOtwZuuRn. [saga]:2022/12/06(火) 18:41:01.20 ID:Ewc9wHyi0
トレーナー「できたよシップ」



ゴルシ「あいよ!」



「親しくなってるじゃない……」



ゴルシ呼びを嫌ったのでトレーナーはシップと呼んでいるのだが□□から見れば2人の距離が縮まっていた




ナイスネイチャ「磯の香がするトレーナーさんって素敵……」



いつのまにかネイチャも屋台に座っていて寿司とは別のものを堪能している。シャリマシーンを操作するトレーナーを特等席でガン見している



このメンバーに勝ち続ける自信が無いと□□は崩れ落ちる。癖まみれの4人にトレーナーを取られるのは時間の問題かもしれない



そんな彼女にタキオンはある事実を耳打ちで伝える



アグネスタキオン「君の胸は大きくなったようだ」



アルファベットが1つ進んだとタキオンが教えてくれる。あれだけ揉まれて吸われれば大きくなるはずだと□□は自信を取り戻す



自分にしかない強みでトレーナーを独占し続けると決意を固める



下1〜3
学園内外やレースのイベント
498 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/06(火) 19:41:13.39 ID:bR+Cy8to0
スーパークリークやメイショウドトウが「わたしと
同じレースに出ない?」とヒロインを誘惑。だけど
実際にやってみたいのはボイン比べだった
499 : ◆rOtwZuuRn. :2022/12/06(火) 19:43:06.64 ID:w5XfJtWD0
下1〜3
500 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/06(火) 19:55:07.11 ID:06qCzw4T0
チームにゴルシという問題児も増えたがトレーニングを黙々と続け、それから時間が経ち遂に安田記念当日となった。
501 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/06(火) 20:22:43.92 ID:fEcy3x180
>>500
二回目のG1、自分の為にもトレーナーの為にも実家の為にも負けられないと燃える□□。
タキオン、ネイチャ、イナリは「頑張りたまえ」「頑張ってね〜」「気張ってけ!旦那の顔に泥を塗るんじゃねーぞ!」と言うが□□は集中して聞こえてない、そこにアマゾンとヒシアマトレが挨拶に来るがそれも気付かない□□
502 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/06(火) 20:43:08.64 ID:b2JkV0OW0
>>500>>501
更にタイキシャトルも挨拶に控え室に来る、トレーナーを見つけるや否や「ハウディ〜!トレーナーさん!」と飛び付いてくる、トレーナーはタイキの担当契約を断ったので会うのが気まずがったがそんな事お構いなく会えて嬉しいと言わんばかりに頬を擦ってくる。
「断られたのカナシイデス…なんでデスか?」と聞くので「君は□□のライバルでいて欲しいから…僕が担当になるのは…」と理由を言うが「トレーナーさんの担当になっても□□さんとはライバル同士デスヨ?」と言われなんと説明したらいいかと悩んでると「このレースでトレーナーサンのハート動かしてみせマース!」とタイキ飛び出す。
精神統一中の□□は今のやり取りも全く気付いていない
503 : ◆rOtwZuuRn. [saga]:2022/12/06(火) 21:06:20.38 ID:cDSet3jw0
チームはゴルシという問題児を抱えたがトレーニングを黙々と続け、遂に安田記念当日となる



□□はこれが2回目のG1。自分の為にもトレーナーの為にも実家の為にも負けられないと気合いが入る



タキオン、ネイチャ、イナリの3人はそれぞれエールを送るが□□は集中していて聞こえていないようだ



ナイスネイチャ「これが燃えてるってやつですか」



イナリワン「そういやゴルシはどうしたんでい?」



アグネスタキオン「彼女なら焼きそばを売りに行ったよ」



観客席で焼きそばの売り子をしているゴルシを除きチームで彼女を応援する。仲間の声援を受けて頑張って欲しいというのがトレーナーの考えだった




そんな時、タイキシャトルが挨拶の為に控え室に来る。トレーナーを見つけるや否やいきなり飛び付いてくる
504 : ◆rOtwZuuRn. [saga]:2022/12/06(火) 21:34:43.74 ID:Ll9UGdMX0
トレーナーはタイキの担当を断ったので会うのが気まずがったが彼女はそんな事はお構いなし



会えて嬉しいと言わんばかりに頬まで擦り付けるタイキだったが担当のことについて質問を受ける



タイキシャトル「ケイヤク断られたのカナシイデス、なんでデスか?」



トレーナー「君は□□のライバルでいて欲しいからだよ」



同じチーム内にライバルはいない方が良いというのがトレーナーの意見。しかしタイキには通じていない



タイキシャトル「オナジチームでも□□とはライバル同士デスヨ?」



どう説明したらいいかと悩んでるとタイキはアッ!と何かを思い付く




タイキシャトル「このレースでトレーナーさんをゲットしマース!」



そう言い残してタイキシャトルは去って行く。もしかすると大変なことになったかもしれないとトレーナーは冷や汗をかく



ナイスネイチャ「これってタイキさんが勝ったらトレーナーさんが担当する感じ?」



アグネスタキオン「彼女はそう思っているだろうねぇ」



イナリワン「コイツが勝てば問題ないってんだ!」



精神統一中の□□は今のやり取りも全く気付いていない。トレーナーはいつも以上に彼女が勝つようにと祈り出す




下1〜3
レースのイベント
505 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/06(火) 22:09:28.62 ID:2SmUo9nv0
レースでは□□とタイキシャトルが先行で走り二人のトップ争い
506 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/06(火) 22:20:06.93 ID:VYuxfB9z0
>>505
二人でトップ争いしている中隙を付いてウオッカが差して来る、更に後ろから「タイマンだぁあ!!」と叫びながらヒシアマゾンが追い込みして来る、「トレ公にいいとこ見せるんだ!」とアマゾン、「オ、オレだってトレーナーに一着になったとこ見せるんだ!」と赤面ウオッカ。
507 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/06(火) 22:34:54.40 ID:06qCzw4T0
>>506
ヒシアマゾン、ウオッカに抜かれかける□□。
タイキシャトルが「ワタシも一着になってトレーナーサンをゲットデス!」と言ってしまい「は?」と□□に火を付けてしまい一気にスピードを上げる、□□の眼からは緑の炎が飛び出しているように見えた。この現象はライスシャワーで見たなとトレーナー

周りをぶち抜き□□一着にタイキが二着に
508 : ◆rOtwZuuRn. [saga]:2022/12/06(火) 23:22:53.59 ID:Sa3TbDFH0
レースでは□□とタイキシャトルが先行する形で進み、そのまま2人がトップを争う



2人でトップを争っている中、隙を付いてウオッカが差してくる。更に後ろからタイマンだと叫びながらヒシアマゾンが追い込みをかける



ヒシアマゾン「トレ公にいいとこ見せるんだ!」



ウオッカ「オレだってトレーナーに一着になったとこ見せる!」



ヒシアマゾン、ウオッカに内と外から迫られ抜かれてしまうがまだクビ差。ここから逆転は可能だ



タイキシャトル「一着になってトレーナーサンをゲットデス!」



「……は?」



その言葉が□□に火を付けてしまい一気にスピードを上げる。その姿を見てトレーナーは驚いた



終盤でのあの伸びは前回と違い『スキル』によるものとしか考えられない。彼女にはスキルが無かったはずなのにとトレーナーはただ驚く
509 : ◆rOtwZuuRn. [saga]:2022/12/06(火) 23:34:38.78 ID:Sa3TbDFH0
驚異的な末脚を見せる□□の眼からは緑の炎が飛び出しているように見えた。この現象はライスシャワーで見たとトレーナーは気付く



ライスシャワーもスキルが発動した時、今の□□と同じように終盤に伸びを見せていた



まさかスキルが□□に発現したのか?そんなはずないと思い直すがこの状況はそうとしか言えない



スキルが成長することがあってもいきなり発現することはない。トレーニングで前兆が見えたこともない



彼女に起こっていることが理解できず混乱するトレーナー。その間に□□はウオッカとヒシアマゾンを抜き一着でゴールイン



二着にはタイキシャトルが入るがその差はアタマでどちらが勝ってもおかしくないレースだった



アグネスタキオン「実に興味深いねぇ」



□□の変化にタキオンも気付きニヤニヤと笑みを浮かべる。これで彼女はG1二連勝となったがトレーナーは嬉しさよりも別の感情が占めていた




下1〜3
この次やトレーナーとのイベント
510 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/06(火) 23:54:51.03 ID:Yr9YGjHW0
ライブ終わり、トレーナーとタキオン達の元にドヤ顔で戻ってくる□□。ネイチャとイナリは「一着おめでとっ」と「痺れたぜ」と祝う。
トレーナーは「□□……最後のあれは……」と聞くも、「最後のあれって何よ」とキョトンとしている、タキオンは「ほう、無意識かい!面白い!」と目を輝かせる
511 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/07(水) 00:05:19.33 ID:GS/kCL7B0
□□の後ろには□□によく似た鹿毛のウマ娘が不敵の笑みを浮かべながら浮かんでいるのに気が付く。そのウマ娘はよく見ると透けていて□□やタキオン達誰も気が付いていない、自分だけが見えているのに気が付く。
「これが私…否、我々の力だ」と言うコイツが先祖で呪いなのか?コイツが□□にスキルを?と考えるトレーナー
512 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/07(水) 00:16:33.36 ID:j5g0gJaA0
>>511
「最近は変な水晶玉を持ち歩いているせいで、浄化されかけた」と話すフクキタルから買った物効果あったのかと思うトレーナー、「水晶もレース中は持たないから力を与えられる」「これからもレース中にスキルを力を与える、我々の無念をこいつで晴らさせる」と言って消える先祖の悪霊の集合体。トレーナーは□□に「フクキタルから買った水晶玉常に持ち歩いて」と忠告、それはそれとして「改めて、一着おめでとう」と□□を撫でる
513 : ◆rOtwZuuRn. [saga]:2022/12/07(水) 00:39:37.83 ID:t7LdG9OK0
ウイニングライブが終わりトレーナーとタキオン達の元にドヤ顔で戻ってくる□□



ナイスネイチャ「一着おめでと〜」



イナリワン「お前の走り痺れたぜ!」



2人から祝われると当然だと□□は胸を張る



トレーナー「ねえ□□、最後のあれは?」



「あれって何よ?」



スキルと言えるあの炎について聞かれても□□はキョトンとしている。されを聞いたタキオンはあれが無意識だと知り目を輝かせる



謎は残るが今は勝利を祝うため彼女を労おうとした瞬間、彼の視界が歪む



リセット(目覚まし時計)の時とはまた違う猛烈な違和感のあと、□□の後ろには彼女によく似た鹿毛のウマ娘が立っていた



不敵な笑みを浮かべながらこちらを見ているがそのウマ娘はよく見ると透けていて□□や他の誰も気が付いていない



自分だけがこのウマ娘が見えているとして幻覚か何かだろうか。自分の異常性を疑っていたトレーナーにその存在は語りかけてくる
514 : ◆rOtwZuuRn. [saga]:2022/12/07(水) 00:57:43.01 ID:t7LdG9OK0
(これが我々の力だ)



我々……そう言われトレーナーは一つ心当たりがあった。□□の先祖で呪いの主なのかとトレーナーは問いかける



口に出さずとも心で思えば主に伝わるようだ。意思の疎通ができるとわかったのでこのまま会話を続ける



(変な玉を持ち歩いているせいで、浄化されかけた)



フクキタルから買った水晶玉は効果あったのかと驚くトレーナー。エセ占いと呼ばれている彼女の力は本物かもしれない



(水晶をレース中は持たないから力を与えられる)



力とはスキルのこと。主はこれまでの挫折と無念を□□で晴らすのだと言う



まだ聞きたいことはあったが主は消えてしまった。今のはなんだったのかとトレーナーはまだ整理がつかないでいた




「アンタ起きてるわよね?」



あまりに静かだったので□□がどうしたのかと尋ねる。トレーナーは何もないからと主のことは一旦忘れることに



トレーナー「一着おめでとう」



「当然でしょ!!」



主が敵か味方はわからないが呪いと呼ばれているモノはまともでは無い。レース中も水晶玉を持っていてと言いたいが理由も無しに言えない



そもそも今回のレースは最後のスキルが無ければ負けていた。うまく付き合えれば彼女のプラスになるのではないか



トレーニング以外でもやることが多くなっていきそうな予感がする。トレーナーは彼女の頭を撫でながらそう感じていた



下1〜3
学園内外のイベント



515 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/07(水) 09:26:02.24 ID:tF8d4WFO0
次はタキオンの宝塚記念、その次はイナリのジャパンダートダービー…それが終われば夏の合宿が始まり終われば□□の次のレース短距離のG1スプリンターズステークス、更にネイチャの菊花賞……更にゴルシは何処を走らせるかを考えやる事が多いと頭を悩ませるトレーナー

516 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/07(水) 09:40:16.65 ID:kueOzl7n0
悩んでいるトレーナーにゴルシが「どうしたんだよ!シケタ面して!」とつ掛かってくる。
君で悩んでるんだよとは勿論言えないが。「トレーナーが付いたというのは本当だったんですのね…」ゴルシはトレーナーを紹介したいと言ってマックイーンを連れて来ていた。マックイーンはゴールドシップさんの事だからまた冗談だと思っていたが本当にトレーナーが付いた事に驚きを隠せないでいる
517 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/07(水) 10:35:08.37 ID:u1Lp+mHf0
>>516
マックイーン、トレーナーの顔を掴んで頬を揉む、「男の癖にわたくしより白い美肌の上に大福のようにもちもち…許せませんわね」と対抗心を燃やす。
□□はメジロマックイーンを見て…やはり、□□家的にはやはりメジロには勝ちたいと思っている。マイルに適正があるメジロはメジロドーベルとメジロアルダン…いつか絶対倒すと意気込む
518 : ◆rOtwZuuRn. [saga]:2022/12/07(水) 14:43:15.42 ID:W4paRbUh0
次に待っているのはタキオンの宝塚記念。その次はイナリのジャパンダートダービーでそれが終われば夏の合宿が始まる



合宿が終われば□□のスプリンターズステークス、更にネイチャの菊花賞



おまけにゴルシは何処を走らせるべきなのか。やる事と考える事が多いとトレーナーは頭を悩ませる



トレーニングはどうにかなるとわかったがこればっかりはどうしようもない。睡眠時間を削りきちんと考えなければと気合いを入れる




ゴールドシップ「どうしたんだよシケた面してよぉ!」



そこに突然ゴルシが絡んでくる。ゴルシのことで悩んでいるとは言えず愛想笑いで誤魔化す



メジロマックイーン「驚きましたわトレーナーが付いたというのは本当だったんですのね」



ゴルシはマックイーンと共にトレーナーの所に来ていた。ゴルシはトレーナーを紹介したいらしい



ドロップキックに耐えた唯一のトレーナーだとゴルシから聞かされるといい加減キックはやめなさいとマックイーンは叱る



マックイーンはトレーナーの顔を凝視したかと思うといきなり掴んで頬を揉むしだく



メジロマックイーン「私より白い肌にこのもちもち感……許せませんわね」



どうやらトレーナーの顔というより肌に興味があるようだ
519 : ◆rOtwZuuRn. [saga]:2022/12/07(水) 14:52:13.24 ID:W4paRbUh0
何か特別なスキンケアをしているのか聞かれるがそんなことは無いとトレーナーは否定する



ただ甘いものは頻繁に食べず間食もしない。飲酒とタバコもしたことがないと聞くとマックイーンは突然発狂する



メジロマックイーン「スイーツは悪くありませんわよ!!」



トレーナー「へっ!?」



□□のような二重人格を疑ったがゴルシによるとマックイーンは甘い物の食べ過ぎで太り気味になったり肌が荒れたりを繰り返しているそうだ



甘いものを断てばそんな悩みは消え去るがマックイーンはスイーツの欲求に勝つことができない



メジロマックイーン「シュークリーム!ショートケーキ!チョコパフェ!」




トレーナー「僕はどうしたらいいかな?」



ゴールドシップ「放っといて土星に行こうぜ」



マックイーンにトレーナーを見せ終わったので次に行こうと自由ぶりを見せつける
520 : ◆rOtwZuuRn. :2022/12/07(水) 16:24:50.85 ID:VdFDVTX/O
安価の出し忘れ



下1〜3
学園内外、レースのイベント
521 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/07(水) 17:09:27.08 ID:Wggux5fT0
□□、安田記念の映像を改めて見返す自分の目から炎が飛び出してそこからスピードを上げてアマゾン達を抜き返しているのを見て驚く、自分の身に何が起きているのか考え込む
522 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/07(水) 17:53:35.23 ID:rUWMZBWwo
>>521
似たような事象を聞いた事が…確かライスシャワー先輩だったような
ライスシャワーに聞きに行く事を考える□□
523 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/07(水) 18:00:58.17 ID:V4asPH9J0
>>522
□□、ライスのとこに行くのでトレーニングを休む
そしてトレーナーサイドはトレーニング中ゴールドシップが「行くぞ、トレーナー!」といきなり抱え上げ走り出したり、トランプタワーを一緒に作ったり、将棋したり自由気ままにトレーナーを振り回す。
当のトレーナーはトランプタワーは集中力を鍛え、バランス力も養う。将棋は盤面からレース時のポジショニングを戦略的に把握する事が出来る…と勝手に分析シップもよく考えてるな…と感心 

タキオンはトレーナーがゴルシばかり構うのが面白くなくヤキモキしている
524 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/07(水) 18:01:41.76 ID:8XdPYyW/0
>>521
思い切ってトレーナーさんに聞いたヒロイン
525 : ◆rOtwZuuRn. [saga]:2022/12/07(水) 22:00:26.66 ID:ashvt+M10
□□が安田記念の映像を見返すと自分の目から炎が飛び出していることに気付く



「なにこれぇ……」



炎が出てからスピードを上げアマゾン達を抜き返しているのを見て更に驚きもする



「私の身体がどうかしたの?」



自分に何が起きているのか暫く考え込む。やがて似たような現象を聞いたことがあると記憶の隅から掘り出してくる
 


「ライスシャワー先輩だ」



目から炎が出てスピードを上げて一着でゴール。□□と同じことをライスシャワーが過去にやっていた



自分にはスキルが無いはずなのに明らかにそれと同じ現象が起こっているのも不可解。もしかするとライスが知っているかもしれない



彼女に話を聞くしかないと□□はトレーナーに今日のトレーニングを休むと伝えライスの所に向かった
 
526 : ◆rOtwZuuRn. [saga]:2022/12/07(水) 22:16:13.90 ID:riWO+sJpO
□□抜きでのトレーニングとなったが、そんなことは関係なくゴルシが暴れる



ゴルシがいきなりトレーナーを抱え上げて走り出したり、トランプタワーを一緒に作ったり、突然将棋をしたり



自由気ままな行動でトレーナーを振り回すが当のトレーナーはちゃんとしたトレーニングだと分析していた



トランプタワーは集中力とバランス力。将棋は盤面からレース時のポジショニングを戦略的に把握する事が出来る



ゴールドシップ「くらえ切札の二歩だ!」



トレーナー「うん、反則で負けだね」



ゴールドシップ「アタシがルールだかんな!」




時折脱線するが効率的に次のトレーニングに移ることは重要だとトレーナーは感心さえする



そんな状況が面白くないのはタキオンでトレーナーがゴルシばかり構うのが許せないでいた



アグネスタキオン「彼は私のモルモットなんだ」



ゴールドシップ「よーしじゃあバイオレンスショットガンタッチしようぜ!」



トレーナーとの間に入ったはずのタキオンはゴルシに引き摺られトレーニング場に連行される



ナイスネイチャ「トレーナーさんと2人きりだね……」



イナリワン「あたしは無視ってか?」



ネイチャを落ち着かせながらトレーニング場に向かいこっちも始めようとトレーナーはトレーニングの監督をはじめる



下1〜3
トレーニングや□□のイベント
527 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/07(水) 23:04:25.60 ID:EmH+m9XT0
□□、ライスシャワーに会い安田記念の映像を見て貰う事に、□□から炎が飛び出ているのを見て「これライスと同じ…」と驚く。
この現象先輩なら何か分からないか聞く
ライスは「貴女のトレーナーさんに会わしてくれたら話す」と言い出した。
528 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/07(水) 23:24:20.46 ID:6u5tZdKd0
>>527
ライスにちなみに何でトレーナーに会いたいのか聞いてみる、以前レースで一着になったのに周りからはヒール扱いされ落ち込んで泣いていたのを彼だけが「一着おめでとう」「力強い走りだったね」「君はすごいウマ娘だ」と慰め一着を唯一認めてくれた。その言葉に救われたあの時のお礼が言いたいと語る。

529 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/07(水) 23:24:46.37 ID:rUWMZBWwo
>>527
こういう走りはあまり続けさせない方がいいと意外にもマジな顔で直談判するライス
これは精神や身体を削ってる走りで、さもなくば宝塚のライスのような大事故を起こすと
530 : ◆rOtwZuuRn. [saga]:2022/12/08(木) 00:35:17.01 ID:PJyhk3oK0
「先輩どう思いますか」



ライスシャワーに会いスマホで安田記念の映像を見て貰う。□□から炎が飛び出ているのを見て自分と同じだと驚く



この現象は先輩なら何か分からないかと質問するとライスはトレーナーに会わせてくれたら話すと答える



「どうしてトレーナーに会う必要があるんですか?」



ライスシャワー「お礼が言いたいなって思ってたの」



以前レースで一着になったのに周りからはヒール扱いされ落ち込んで泣いていたのをトレーナーだけが祝福してくれたのだ



凄いウマ娘だと一着をトレーナーだけが唯一認めてくれた。その言葉に救われたあの時のお礼が言いたいと語る



「あの女誑しが……!!」



いい加減無自覚なのを早くやめさせなければと怒りながら2人はトレーナーの元へ急ぐ
531 : ◆rOtwZuuRn. [saga]:2022/12/08(木) 00:48:29.57 ID:PJyhk3oK0
アグネスタキオン「ふぇぇ……」



ゴールドシップ「この勝負ゴルシちゃんの勝ちぃー!」



バレーボールマシンを使ったショットガンタッチはタキオンのダウンによりゴルシが勝利していた



ライスはあれは何だとトレーナーに質問するが気にしなくていいからと軽く流される



ライスシャワー「あの時はありがとうお兄さま!」



□□に睨まれつつお礼を受け入れた後に本題に入る。あの炎は精神と身体を削ってできるもので続けない方が良いと忠告する



ライスシャワー「ライスみたいになっちゃうからね」



このままでは宝塚のような大事故を起こすと真剣な顔で語る。ライスはあの事故で引退寸前まで追い込まれてしまったのだ



一か八かの笹針治療が成功しライスは現役を続けられている。もうあの炎には頼るつもりは一切ないとまで言い切る




トレーナー「体調に問題は無いよね?」



ライスの話を聞きトレーナーは心配するが□□は何も無いと答える。ライスも一度くらいなら大丈夫だろうとそこまで心配していない



トレーナー「やっぱり心配だから病院に行こう」



過保護かもしれないが□□の身体が大事だと急遽病院に向かうことに。ライスにお礼を言い2人は病院に向かった



下1〜3
病院かトレーナーか学園内外のイベント




532 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/08(木) 01:23:50.28 ID:E8FU0bDV0
病院にて、診査を受けるが異常なしと判断されるが、例のスキルはなるべく使わないように今は大丈夫だがそのうち大惨事になりかねないと医者に注意される、何かあったらまた来るようにと言われる
533 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/08(木) 01:53:55.23 ID:6gfclEyL0
>>532
注意はされたがあのスキルを発動したのは□□の意思ではなく先祖の霊による物…最初は上手く使えばプラスになると思ったが、そう単純な話でもないなと考えるトレーナー、フクキタルにレース中でも身に付けられそうな魔除けグッズがないか聞くかと考える。

考え込んでると□□は「無自覚な誑し発言やめなさい」と小突かれる、ライスの件を言ってるのだろう。「ごめん、でも泣いてる彼女をほっとけなかったし…」と□□もライス先輩の事は嫌いじゃないし、トレーナーのそういう優しいとこが好きだから許してやると
534 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/08(木) 07:46:44.55 ID:Pu13JjQJO
□□が帰り道を歩いていると左ハンドルの赤い高級スポーツカーが横付けしてくる
ウィンドウが開くとマルゼンスキーの姿
曰く将来の有望株をナンパしにきた、と
535 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2022/12/08(木) 12:26:33.65 ID:p/n5joBu0
534はいつものゴミだからあと下1
536 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/08(木) 12:33:24.81 ID:UYiC+A8CO
違うぞ
537 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2022/12/08(木) 13:03:35.59 ID:p/n5joBu0
違うんか。改行気を付けて
538 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/08(木) 13:28:28.42 ID:Mbr4nwwIO
変改行は文章の途中でも改行する
ガラケーの小さい画面に合わせてるようなもん
539 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2022/12/08(木) 13:38:51.56 ID:p/n5joBu0
どうすりゃいいか対策がわからん。いつものゴミはマジで消えて欲しい
540 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/08(木) 13:40:11.58 ID:tU2kX/mc0
対策は無視を突き通すそれしかない
541 : ◆rOtwZuuRn. [saga]:2022/12/08(木) 14:37:16.91 ID:p/n5joBu0
病院にて診査を受けるが□□は異常なしと判断される。とりあえずは安心だとトレーナーは胸を撫で下ろす



□□とトレーナーの話を聞きドクターは『スキル』はなるべく使わないようにと警告する



あと数回なら問題ないが多用すれば大惨事になりかねない。使わないのが一番だが何かあったらまた来るようにと言われる



「使わないようにって言われても」



あのスキルを発動したのは彼女意思ではなく呪いによるもの。それを彼女に使うなと言われても無理がある



自覚がないのでどうすればいいのかと□□は悩む。トレーナーは上手く使えばプラスになると思ったがそう単純な話でもないなと気付く



水晶玉が有効ならばフクキタルにレース中でも身に付けられそうなグッズがないか聞くかと考える



トレーナーが考え込んでいるとドクターは精密検査をしたいと言い始める。彼女はなにもなかったはずだと驚く



医者「検査をしたいのは貴方です」



□□が待合室に戻されトレーナーの検査が始まってしまう。彼女はトレーナーに何かあったのかと取り乱すがウマ娘の看護師が宥める
542 : ◆rOtwZuuRn. [saga]:2022/12/08(木) 14:44:36.78 ID:p/n5joBu0
トレーナーは医者から睡眠時間や普段の生活を聞かれ全て正直に答えた。担当が増えたことにより眠る時間は大きく減っていた



一日の睡眠時間はおそよ2〜3時間。それでも彼は身体に異常を覚えていないのでこの生活で大丈夫だと自信があった



食べるものはタキオンの弁当のついでに作るのでインスタントに頼ることは殆どなく栄養素もバッチリ



健康面に不安がないと伝えるがドクターの表情は暗い



医者「明らかな過労です。異常が無いのがおかしいですよ」



この生活を続ければ生命に関わってくるとまで医者は言うがトレーナーは大袈裟に言われていると受け取ってしまう



理事長代理は5人を担当して欲しいと言っていたのでこの生活を他のトレーナーもしているはずなので過労というには大袈裟



医者の話しを愛想笑いで流しトレセン学園に戻ろうと□□が待っている待合室に向かうトレーナー




下1〜3
病院か学園でのイベント
543 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/08(木) 16:45:39.71 ID:qnhJ+maBO

先祖の加護(呪い)により、トレーナーは人外レベルの回復力を得ている。過労同然の睡眠時間なのに倒れもしないのはこれが理由……ということをまたしても夢の中でご先祖様より知る□□。
544 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/08(木) 17:11:02.69 ID:+shTGFG90
待合室に戻る途中に脚を引きずりながら歩いているメジロアルダンを見掛ける、この病院に入院していたんだなと思うトレーナー
すると、アルダンがバランスを崩して倒れかけるので急いで抱き抱えて支えるトレーナー。
アルダン「ありがとうございます…」と礼を言いトレーナーの顔を見ると思わず「綺麗な方…それに聞いてると安らぐ声…」と言ってしまう。
545 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/08(木) 17:26:33.62 ID:67wQhOl00
学園では、未だにトレーナーが付かないウマ娘を生徒会が呼び出している
呼び出されたメンバーはサイレンススズカ、ナリタタイシン、タイキシャトル、ゴールドシチー、そして同じく生徒会メンバーのナリタブライアン。呼んだが来なかったのがテイオーとシリウスシンボリ
ルドルフは何故トレーナーを拒否するのか?理事長や理事長代理のおかげで海外や地方から優秀なトレーナーが来ているのにと聞くと
「反りが合わない」「優秀かも知れないがやはり実力不足」と答える
546 : ◆rOtwZuuRn. [saga]:2022/12/08(木) 18:25:05.44 ID:9CuBhSKT0
待合室に戻る途中に脚を引きずりながら歩いているメジロアルダンを見掛ける



トレーナー(この病院に入院していたんだ)



この病院なら信頼できる、□□に何かあればまたここに来ようと思っているとアルダンがバランスを崩して倒れかけてしまう



トレーナー「危ないっ!」



急いで抱き抱えて支えるトレーナー。アルダンはお礼を言うがトレーナーとの距離は必然的に近くなっている



メジロアルダン「綺麗な方、それに……」



アルダンがまだ何か言おうとしていたがそれを□□が阻止する。彼女はアルダンをちゃんと立ったことを確認するとトレーナーの耳を引っ張る




トレーナー「いたたたた!!」



「いい加減にしなさいよアンタ!」



ライスシャワーの件も掘り起こされ学園に帰るまでの間ずっと説教されることになったトレーナー



メジロアルダン「またお会いできますよね」



アルダンの心にトレーナーは深く残ってしまい□□の説教は意味はないがそれを知ることは無い
547 : ◆rOtwZuuRn. [saga]:2022/12/08(木) 18:32:54.80 ID:9CuBhSKT0
その頃学園では未だにトレーナーが付かないウマ娘を生徒会が呼び出していた



呼び出されたのはサイレンススズカ、ナリタタイシン、タイキシャトル、ゴールドシチー、そして生徒会メンバーのナリタブライアン



他にもトウカイテイオーなど呼び出されたウマ娘は居たがこの場にやって来なかった



ルドルフは何故トレーナーを拒否するのかと5人に質問する。理事長や理事長代理のおかげで優秀なトレーナーは集まりつつある




優秀なのを知ってスカウトしているのに実力が無いはずがない、どんな理由があるのか教えてくれとルドルフは聞く




スズカは逃げに特化したトレーナーが居ない。タイシンはトレーナーが必要ない。ゴールドシチーはトレーナーに求めるものが大き過ぎる



ブライアンはトレーナーに興味がなくタイキシャトルはいいトレーナーを見つけたが断られたという



それを聞いたルドルフはまずブライアンにトレーナーは必須になるので早く決めろと注意する。タイシンはブライアンと同じような理由だが彼女のメンタルを考えると強く言えない



スズカには逃げ以外で走るトレーニングもしておいて損はないと説得し、ゴールドシチーには複数のトレーナーが担当することを提案する



それぞれの問題にある程度の答えは示せたが問題はタイキシャトル。別のトレーナーを探せというのは話が違ってくる
548 : ◆rOtwZuuRn. [saga]:2022/12/08(木) 18:38:19.51 ID:9CuBhSKT0
他の4人と違いタイキシャトルはトレーナーに断られたという理由がある。そんな彼女に早くトレーナーを見つけろというのは公平でない



しかし全てのウマ娘にトレーナーは必須だというルールを作った以上、簡単に例外を認めるわけにはいかない



タイキシャトルから問題のトレーナーの名前を聞きエアグルーヴから資料を受け取る



トレーナーは既に5人を担当していてこれ以上増やすことは難しいと知る



シンボリルドルフ「どうしても彼が良いのか」



タイキシャトル「トレーナーさんしかカンガエられマセーン!」



わかったと言い残し後のことは任せるとエアグルーヴに託し、ルドルフは生徒会室を後にする



下1〜3
学園でのイベント
549 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/08(木) 18:57:01.43 ID:MEGOxRkI0
トレーナーに「五人目なんか引き受けて
いいのでしょうか?」と、ナイスネイチャ
550 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/08(木) 18:59:35.68 ID:MEGOxRkI0
×五人目→○六人目
551 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/08(木) 19:25:35.91 ID:Aq3loyYP0
トレーナー、□□にお説教中。「でもあの場に誰もいなかったし支えなかったら大変な事になってたかも知れないし…」とトレーナーは言う。
確かに周りに誰もいなかったのでトレーナーがアルダンを支えなかったら大惨事になりかねなかったので□□は「ぐぬぬ」と言い返せない
552 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/08(木) 19:34:26.48 ID:wBZUEdUT0
トレーナー室にシンボリルドルフが来る、□□は「ま、まさか生徒会長までトレーナーを…」と涙目になるが、「私にはもうトレーナーがいるよ」と言い□□を安心させる、ルドルフのトレーナーは有能なベテラントレーナーでルドルフの他にミスターシービーやマルゼンスキーのような超強豪を担当している。
553 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/08(木) 19:45:58.04 ID:6gfclEyL0
>>552
タイキシャトルがどうしても君にトレーナーになって欲しいと言っていると話すルドルフ
トレーナーは「前も言ったけど彼女は□□のライバルでいて欲しい、同じチームじゃ駄目なんだよ」と彼女が自分を好いてくれてるのは嬉しいけど…これは譲れないと語る、「テイオーを断ったのもそれが理由か?」と聞くルドルフ

頷くトレーナー、納得してくれたルドルフは「分かったよ二人は上手く説得する」と言ってくれた
554 : ◆rOtwZuuRn. [saga]:2022/12/08(木) 21:50:49.06 ID:pgeRMgDb0
学園に帰ってきていた2人はトレーナー室で話し合っていた。その内容は彼の行動についてのものだった



誰にでも絡むのはやめろと□□は言うがそういうわけにはいかないとトレーナーは反論する



トレーナー「今日のアルダンだってあの場に誰もいなかったし、支えなかったら大変な事になってたかも知れないよ」




確かに周りに誰もいなかったのでトレーナーがアルダンを支えなかったら大惨事になりかねなかったので□□は言い返せない



彼に悪意が無いのでどうすればいいのか□□は悩む。トレーナーは□□の言いたいことはわかっているがつい行動してしまう



2人とも悩んでしまい会話が途切れたところにシンボリルドルフがやって来る



「ま、まさか生徒会長までトレーナーを!?」




コイツは生徒会にまで手を出していたのかと呆れるより驚きが出てくるが自分にはトレーナーがいると言い彼女を安心させる



トレーナー「会長のトレーナーを知らないの?」



ルドルフのトレーナーはかなり有能なベテラントレーナーでルドルフの他にミスターシービーやマルゼンスキーのような超強豪を担当している



そんなベテラントレーナーを知らない方がおかしいが彼女は最近まで友達が居なかったので仕方なかったのだ
555 : ◆rOtwZuuRn. [saga]:2022/12/08(木) 22:00:43.23 ID:nzHycaMy0
ルドルフはタイキシャトルがどうしても君にトレーナーになって欲しいと言っていると話す



するとトレーナーはタイキシャトルには□□のライバルでいて欲しいと自分の考えをルドルフに伝える



同じチームじゃ駄目だという彼の意見を聞きルドルフは静かに頷く。テイオーを断ったのも同じ理由かと聞くとそうだと返事がくる




シンボリルドルフ「ただ拒否しただけでなく理由があったのだな」



適当なことを言っていないと判断したルドルフは2人を上手く説得すると約束する



トレーナーも担当は無理だが手伝えることがあるなら何でも言って欲しいと言いルドルフを見送った



タイキシャトルにトウカイテイオー。次々に強力なライバルが現れて□□は少しも油断できないでいる



レースでもそうだがトレーナーを巡る戦いに油断は許されない



下1〜3
学園かトレーナーかレースイベント
556 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/08(木) 22:18:42.54 ID:ZMYyGNzXO

休日にトレーナーとデートに出かける、もちろんタキオン達はこっそりついてくるが呪いのせいで邪魔はできない
557 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/08(木) 22:26:10.56 ID:1oKkzezJ0
>>543
+我々を否定し浄化させれば、トレーナーは回復力を失い疲労で倒れ最悪死ぬぞと脅して来る
もはや敵なのか味方なのか分からなくなって来る自分の先祖。肯定すれば味方、否定すれば子孫だろうが容赦せん。
勝った者は常に負けた者達の怨みと怨念を背負って生き続けているのだ、お前が執念を晴らすのだと問いかけて来てその瞬間目覚める□□
558 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/08(木) 22:50:44.88 ID:6gfclEyL0
ゴルシがトレーナーに「今から一緒に木魚ライブしよーぜっ!」と言い連れていこうとする。
ゴルシが来てから奇行に巻き込まれがちなトレーナー、それを見たタキオンは「君は彼の事が好きなのかい?」と聞く、ゴルシは「おう!好きだぞ!コイツといるとすっげえ楽しいからな!」と答える、□□は一瞬反応するがゴルシの好きは異性として好きより友達として好きに近いことにすぐ気付き安心
559 : ◆rOtwZuuRn. [saga]:2022/12/08(木) 23:34:33.49 ID:PJyhk3oK0
ルドルフが帰った瞬間にゴルシがトレーナー室に飛び込んでくる



ゴールドシップ「今から一緒に木魚ライブしよーぜっ!」



そう言いながらトレーナーを連れていこうとする。 ゴルシが来てから奇行に巻き込まれでばかりだと□□は不満に思っている



「アンタもトレーナーのこと好きなの?」



ここまで来るとライバルが一人増えたところでどうでもいいと投げやりな態度でゴルシに問いかける



ゴールドシップ「好きだぞ!コイツといるとすっげえ楽しいからな!」



コイツもかと呆れる前にふと気付く。ゴルシの好きは異性として好きより友達として好きに近かった



ゴールドシップ「木魚でエイトビートを刻むんだよ!」



ゴルシといる間は安心だと理解した□□は特に止めることもせずトレーナーを送り出した
560 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2022/12/08(木) 23:43:02.52 ID:PJyhk3oK0
その日の夜、□□は夢を見る



我々の力によりトレーナーは人外レベルの回復力を得ている。過労同然の睡眠時間なのに倒れもしないのはこれが理由だ



もし我を否定するならトレーナーは回復力を失い疲労で倒れ死ぬと脅して来る



もはや敵なのか味方なのかわからない呪いの主。自分の祖先のはずなのに平気で危害を加えようとしてくる



そんな気持ちを読んだかのように我々を肯定すれば味方、否定すれば子孫だろうが容赦しないと言いだす



(勝った者は常に負けた者達の怨みと怨念を背負って生き続けるのだ)



お前が我々の無念を晴らせと言い放ったあと□□は夢から覚める



「どうしろって言うのよ……」



□□は答えを出せず悩みの種が増えてしまった



下1〜3
学園、レース、トレーナーイベント


561 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/08(木) 23:48:47.05 ID:zcKVyyd8o
そもそもこの呪いはいつ始まったかを調べる必要があると思う□□
今度の休日にまたトレーナーを実家に誘うか考える
562 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/09(金) 00:16:57.86 ID:fn5s7yqT0
タキオンの宝塚記念も近いのでタキオンを調整していくトレーナー、そこにマンハッタンカフェとカフェトレ(女)が来る
563 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/09(金) 00:34:11.14 ID:1rWqLNKJ0
>>562
自分らも宝塚記念に出るので早めに挨拶と宣戦布告に来た。「君相手でも容赦するつもりはないねぇ」「当然です…」と言った会話するタキカフェ。
「貴方よく、彼女を引き受けたわね…」とカフェトレ、トレーナーがタキオンのトレーナーになったのを驚いていた。「一時期彼女と仮契約していたが料理は作れないし、薬を飲んだら体調を崩したからモルモットしても使えない…すぐに契約解消したねぇ」と話すタキオン、一時期カフェトレと契約してたが全くそり合わなかったのですぐ解約したと話す
564 : ◆rOtwZuuRn. [saga]:2022/12/09(金) 00:56:36.04 ID:tVro8ijf0
タキオンの宝塚記念も近いということで調整を進めていくトレーナー。そこにマンハッタンカフェとそのトレーナーがやって来る



マンハッタンカフェ「私も宝塚記念に出るんです」



自分も宝塚記念に出るので早めに挨拶に来たと2人は言う



アグネスタキオン「君相手でも容赦するつもりはないねぇ」



マンハッタンカフェ「当然です……」



2人が静かに火花を散らしている横でカフェのトレーナーが彼に話しかけてくる



カフェトレ「貴方よく彼女を引き受けたわね」



カフェトレはトレーナーがタキオンのトレーナーになったことに驚いていた。実は彼女は以前タキオンの仮トレーナーだったことがある



アグネスタキオン「キミはモルモット君とは違うからね」



いつのまにかトレーナーの隣に立っていたタキオンはやれやれといった表情をしている
565 : ◆rOtwZuuRn. [saga]:2022/12/09(金) 01:06:42.43 ID:tVro8ijf0
アグネスタキオン「彼女は料理は作れないし薬を飲んだら体調を崩す。モルモットして使いものにならないからねぇ」



料理が下手なのは仕方ないとしてトレーナーに薬を飲ませるのが間違っているのだがタキオンは悪びれる様子がない



マンハッタンカフェ「貴女はトレーナーを何だと思ってるんですか」



アグネスタキオン「ただのモルモットさ」



自分自身でさえ研究材料であるタキオンにとってトレーナーという存在はモルモットでしかない



トレーナー「そんな言い方はよくないよ」



アグネスタキオン「そんなこと言わないでおくれよトレーナーくぅん」



ただしそれはトレーナーを除いた話である。タキオンにとってトレーナーはモルモットを超える存在になっている



カフェとカフェトレの前だというのにいつものようにトレーナーに抱き着き頬を擦り付けながらタキオンは甘え出す



カフェトレ「へ……?」



トレーナーに甘えるタキオンを見てカフェトレは状況が理解できないでいる




下1〜3
次や学園やレースイベント



566 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/09(金) 09:24:20.39 ID:lOTAx+Ww0
それから時間が経ち、宝塚記念当日となる
控え室ではトレーナー、□□、ネイチャとイナリがタキオンにエールを送る。
タキオンは「軽く、一着を取って来るよ」と平然を装っているが、まさか脚の脆い虚弱体質の自分が宝塚を走るなんてね…としみじみ思っていた
567 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/09(金) 09:40:01.20 ID:rqVFIWLB0
>>566
レース中先行で走るタキオンと差すタイミングを狙うカフェ
タキオンは走っていて脚が軽い脚が耐えている、こんなに自分が走れているなんてと感動、これも彼のトレーニングのおかげなのか?と
タキオン、カフェに差すチャンスを与えず一着に
568 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/09(金) 09:56:06.30 ID:FX+defuX0
>>567
ライブ後、トレーナーはタキオンに「一着おめでとう」と優しく微笑む、タキオンは「君のおかげさ」と頬を赤らめながらトレーナーの手を強く握る
569 : ◆rOtwZuuRn. [saga]:2022/12/09(金) 13:30:38.76 ID:ZdKYgS0s0
それから時間が経ち、宝塚記念当日になる。控え室ではトレーナー、□□、ネイチャとイナリがタキオンにエールを送っていた



アグネスタキオン「軽く一着を取って来るよ」




平然を装いながら控え室からパドックに向かうが、まさか脚が脆い自分が宝塚を走るなんてとしみじみ思っていた



アグネスタキオン(このレースは可能性を示すものになる)




トレーナーや自分の為ではなく可能性のその先をみる為のレース。勝つことだけが全てを証明することになる




誰かの為という動機よりもある意味強い意思の力でタキオンはレースに向かう
570 : ◆rOtwZuuRn. [saga]:2022/12/09(金) 13:36:10.10 ID:ZdKYgS0s0
レースの展開は先行で走るタキオンがリードし、カフェは差すタイミングを見計らっている




アグネスタキオン(脚が軽い!)



タキオンは自分の脚が耐えていることに感動しながら走り続ける。これもトレーナーのお陰なのかと驚きもする



アグネスタキオン(彼と居れば『その先』が見える)



マンハッタンカフェ(届かない……!)



隙の無い走りで好位置をキープし続けたタキオンに後続はチャンスすら作れずタキオンの独走を許す結果に



タキオンは一着、カフェは辛うじて二着に滑り込んだ
 


アグネスタキオン(確信したよ、私にはモルモット君が必要だ)



タキオンだけではこの勝利は得ることができなかった。その事実を噛み締めながらタキオンはライブに向かう
571 : ◆rOtwZuuRn. [saga]:2022/12/09(金) 13:46:04.96 ID:ZdKYgS0s0
トレーナー「一着おめでとう」



ライブが終わり控え室に帰ってきたタキオンにトレーナーは優しく微笑む



アグネスタキオン「全て君のお陰さ」



トレーナーの手を強く握るタキオン。それを見た□□は2人を睨み付けるがすぐに仕方ないかという表情にかわる



アグネスタキオン「この脚であんなレースができるなんて思わなかったよ」



アグネスタキオン「君は私に必要な存在だ」



興奮した様子で語るタキオンをトレーナーは笑顔で見続けている。タキオンの脚を育てることは容易ではなかった



種から芽が出て実が育つように彼女の脚はレースに耐えうるものに成長した。自分のやったことは間違っていなかったと証明されたのだ



タキオンの次のレースをどうしようかと嬉しそうに悩んでいるトレーナーにタキオンはあることを言い始める



アグネスタキオン「さて……ご褒美は何なのかな?」



ん?という表情になるトレーナー。そういえばネイチャがレースに勝てばご褒美が欲しいとかなんとか言っていたなと思い出す



アグネスタキオン「私と実験室で……」



「させるわけないでしょ!!」



トレーナーの前に□□が仁王立ちで立ちはだかるがご褒美は必須だとタキオンは譲らない



イナリとネイチャもタキオンの味方をする。特にネイチャはご褒美に命をかけているといっても過言ではなくなってきている



下1〜3
トレーナーとのイベント
572 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/09(金) 14:17:51.46 ID:UkkjngWIO
ご褒美と言ってもそれは□□が納得するものに限られる
その線引きは必要だとトレーナー
573 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/09(金) 14:39:34.69 ID:HdFYpgsc0
>>572
「やれやれ、仕方ないねぇ…」とタキオン、トレーナーに抱き着いて「撫でておくれよ」と請求。「今回はこれだけにしておいてあげるよ」と言い頬にキス
574 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/09(金) 17:04:15.15 ID:rqVFIWLB0
>>573
その光景を見たネイチャは断然やる気が出てくる、イナリは「い、一着になれば旦那にそんな事を…」と赤面生唾ゴクリ。□□は「その程度ならいいわ」とまだ余裕。

「焼きそば完売したぜ〜!」と戻ってくるゴルシ、抱き合っているトレーナーとタキオンを見て「……お前らそういう関係なの?」と思わず聞く、タキオンは「そうさ」と答え、□□は「違うわ」と即否定
575 : ◆rOtwZuuRn. [saga]:2022/12/09(金) 18:10:16.63 ID:ZdKYgS0s0
ご褒美と言っても□□が納得するものに限る、その線引きは必要だとトレーナーは言い□□は大きく頷く



アグネスタキオン「やれやれ、仕方ないねぇ」



タキオンは突然トレーナーに抱き着くと撫でてくれと要求する。それくらいならとトレーナーは優しく撫でる



アグネスタキオン「今回はこれだけにしておいてあげるよ」



と言い頬にキスをする。その光景を見たネイチャは断然やる気になりイナリは赤面しながらも生唾を飲む



肝心の□□はその程度なら問題ないと余裕を見せている。もしこれが口へのキスならそれはもう大変なことになっていただろう



ゴールドシップ「おっしゃーーい!」


そんな状況の中焼きそばが完売したと上機嫌でゴルシが戻ってくる
576 : ◆rOtwZuuRn. [saga]:2022/12/09(金) 18:16:44.45 ID:ZdKYgS0s0
ゴルシの視界に抱き合っているトレーナーとタキオンがはいる




ゴールドシップ「……お前らそういう関係なの?」



アグネスタキオンは「そうさ」



□□「違うわよ!!」



トレーナーはこれはレースに勝ったご褒美だと言うとゴルシは納得したようだった



ゴールドシップ「アタシのドロップキックと同じだな!」



レースに勝ったら手加減無しで蹴るからなと言い残しゴルシは去っていく



トレーナー「そういえば何かのレースに登録してたような」



トレーナーのサインが欲しいと言われ書いた書類は出走登録の用紙だった。詳細を確認する前にゴルシが持っていってしまったので詳細は知らない



アグネスタキオン「んふぅ」



タキオンにしてはご褒美の内容が過激でなかったのはこれから実験室でカフェと色々あるからだった



ライブも終わったので帰ろうとタキオンはいそいそと帰る準備を始める



下1〜3
学園かトレーナーイベント
577 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/12/09(金) 18:32:20.37 ID:J8J+dDTe0
次はイナリのジャパンダートダービーの調整を進める、□□がダート適正があるので練習相手にもピッタリだ
タキオンのご褒美を見たばかりなのでイナリも気合いが入っている
609.73 KB Speed:1.7   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)