安価キャラでコロシアイをやってみたい【ダンガンロンパ】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

114 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/04/24(月) 22:19:46.22 ID:KZPyyYSs0
115 : ◆NQJXo9WH2rJG [saga]:2023/04/24(月) 22:30:30.92 ID:dMDI0nTso

??「おいガキ、何をしている? 早く金目のものと甘いものを取ってこい」

??「このオレを【超高校級の海賊】と知って……」

霜月「うるさい」

刀は抜かない。流石に人を殺したくはないから

だけどこの状況を止めるには、少し痛い目に遭って貰わないと

鞘に収めた刀を、金髪の人の脳天に叩き込む……!

??「ぎっ……!?」

鈍い音が響き渡る。直撃するもフラフラと揺れて、ばたんと倒れた

六道「霜月くん? 何を……ひゃああああっ!?」

六道「そそそその人は超高校級の海賊、クレッセ・ブレアー君だよ!?」

クレッセ「……きゅう」


【超高校級の海賊】クレッセ・ブレアー


霜月「そうなんだ」

六道「そうなんだ、じゃないよぉ!? あ、万屋さんも怪我してるし!?」
116 : ◆NQJXo9WH2rJG [saga]:2023/04/24(月) 22:33:43.76 ID:dMDI0nTso

霜月「万屋お姉さん、怪我はない」

万屋「あ、その」

六道「よかった、切り傷だけみたい。多分どこかで引っかけたのかも」

六道「この人は超高校級の数学者の万屋 京さんだよ」


【超高校級の数学者】万屋 京


万屋「………………………」

霜月「よろしくね、万屋お姉さ……」

万屋「ひゃああぁあ……! わーーーーー!!!」

……話しかけたら、ものすごい勢いで車イスをこいでいっちゃった

けど、あれなら怪我もなさそうだし、いっか
117 : ◆NQJXo9WH2rJG [saga]:2023/04/24(月) 22:50:31.87 ID:dMDI0nTso
本日はここまで。生徒紹介は長い…
118 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/04/24(月) 23:49:27.19 ID:M+uVy8AH0

>>113の選択肢2だとどんな展開になったのかな
119 : ◆NQJXo9WH2rJG [saga]:2023/04/25(火) 21:05:46.04 ID:QcfoAALpo
>>118
ちょっとだけ展開が変わってました。本当にちょっとだけ
はじめます
120 : ◆NQJXo9WH2rJG [saga]:2023/04/25(火) 21:06:46.09 ID:QcfoAALpo

クレッセ「………………」

クレッセ「……ハッ!? オイ、これはなんだ!?」

霜月「目が覚めたんだね」

クレッセ「オマエ…オレを誰だと思ってやがる!」

霜月「海賊」

六道「霜月君、そろそろ逃げた方が……」

クレッセ「女! 今すぐオレの縄をほどけ! さもなくば海外に売り飛ばすぞ!」

六道「やぁぁぁあだぁあぁああ!!!」


……目が覚めるまで待っていたけど、正直無視して離れた方がよかったかも

クレッセお兄さんは騒ぐし、六道お姉さんも怖がってパニックになっている

どうしようかな、僕にはどうしようもできなさそうだけど


生徒名簿から1名(既に出ている人物以外)
↓1
121 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/04/25(火) 21:08:24.83 ID:5okhOCUA0
春野
122 : ◆NQJXo9WH2rJG [saga]:2023/04/25(火) 21:50:45.56 ID:QcfoAALpo


??「あ〜〜も〜〜!!! 何なんですかさっきから〜〜!?」

??「きゃんきゃんわーわーうるさいです! ハル的感想は“黙れ”です!」

霜月「……君は?」

女の子がいきなり怒りながらやってきた。グルグルの眼鏡って実在したんだ

春野「ハルはお天気お姉さんの春野紬です! 超高校級の気象予報士なのですよ!」


【超高校級の気象予報士】春野 紬


クレッセ「ガキ! 早くこいつらをなんとかしろ!」

春野「ガキじゃないですぅ〜! お姉さんです〜!」

霜月「あ、僕と同い年じゃないんだ」

六道「もうメチャクチャだよーーー!!!」

……結局、皆が冷静になったのはもう少しあとだった


六道「そ、それで……結局クレッセ君はどうする?」

1 霜月が見る(同行キャラ変更)
2 六道が見る(同行キャラ変更)
3 春野が見る(同行キャラ変更無し)
↓1
123 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/04/25(火) 21:53:00.76 ID:E8V75R1F0
3
124 : ◆NQJXo9WH2rJG [saga]:2023/04/25(火) 22:03:10.02 ID:QcfoAALpo

春野「ええ〜〜〜っ!?!? ハルが見るんですかあ!?」

クレッセ「なんだその反応は!? オレを何だと思っている!」

春野「犯罪者じゃないですか〜〜〜!!!」

……厳正なるじゃんけんの結果、春野さんがクレッセ君の面倒を見る事になった

申し訳ない気もするけど……じゃんけんの結果は絶対だからね

六道「うう、ご、ごめんね……私も怖くて……」

霜月「頑張ってね、春野お姉さん」

春野「……し、仕方ないですね! ハルはお姉さんですからね!」

クレッセ「早くほどいてくれ! 鬱血してきた!」

……台車に乗っけて、ホテルの方向まで転がしていった

まだ相馬お兄さんと鎌江お姉さんがいるし、多分大丈夫だとは思うけど

霜月「大丈夫かな、春野さん」

六道「た、多分……?」


コテージ
牧場
公園
空港
↓1
125 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/04/25(火) 22:07:34.60 ID:6kh+a7gx0
空港
126 : ◆NQJXo9WH2rJG [saga]:2023/04/25(火) 22:30:04.12 ID:QcfoAALpo
安価を確認して本日はここまで
ゆっくりペースですが、一人づつでも進めていきたい…
127 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/04/25(火) 22:45:49.54 ID:5okhOCUA0
乙です
128 : ◆NQJXo9WH2rJG [saga]:2023/04/26(水) 20:23:03.49 ID:UBeKTnQcO

【空港】


霜月「へえ、空港なんてあるんだ」

六道「ここは離島みたいだしね」

六道「船だけだと不便だし、空路があった方が勝手がいいんじゃないかな?」

霜月「そうなんだ。……あれ。ならあれを使えばここから出られないの」

??「あーハイハイ、そりゃムリッスよォ」

??「来たな新入り! そいつは無理筋、オレっちの誰もが飛行機ノータッチ!」

飛行機を見ながら感想を呟くと、派手な二人が後ろからやってきた

片方のお姉さん…派手なヴィジュアル系の人が、ラテン系のお兄さんを睨みながら吐き捨てる


??「うるせェんスよラップデブ、いちいち韻を踏まねえと喋れねェんスかぁ?」

??「オマエとオレっち一切絶交! オマエの態度は徹底断行! 文句あんならやろうぜ決闘!」

??「そー言うトコなんスけどねえ……」

六道「ブライアン君、才門君。この子が目が覚めなかった男の子だよ」

霜月「霜月 鋼、超高校級の刀鍛冶」
129 : ◆NQJXo9WH2rJG [saga]:2023/04/26(水) 20:35:47.79 ID:UBeKTnQcO

ブライアン「HEY YO! オレっちの名前はブライアン・ヴァニス!」

ブライアン「フロア沸かすぜDJのトップ! テッペンの秘訣は不屈のガッツ!」

ブライアン「これがオレっちのソウルのシャウト! 邪魔する奴にはノックアウト! イェー!」


【超高校級のDJ】ブライアン・ヴァニス


才門「この暑苦しいデブはほっといて、我輩の自己紹介ッスねェ」

才門「才門 時雨。生物学的には雄、趣味はスケッチとバードウォッチング」

才門「才能はァ…ヒヒッ、超高校級の蝋人形師っスよォ」


【超高校級の蝋人形師】才門 時雨


六道「……霜月君、わかった?」

霜月「変な人達だね」

ブライアン「言われてんじゃん、才門ちゃん!」

才門「いやアンタの事ッしょ」
130 : ◆NQJXo9WH2rJG [saga]:2023/04/26(水) 20:47:51.22 ID:UBeKTnQcO

六道「今、霜月君と皆の所へ回ってるんだ」

六道「二人は空港の飛行機について調べてたみたいだけど、どうだった?」

ブライアン「ムリムリ。まずパイロットがどこにもいねえ」

才門「ンでもってパーツも丸ごとくり貫かれてますねェ。ありゃハリボテッスよ」

……二人が揃って首を振る。飛行機を使ってここから出るのは無理みたいだね

けど、それだとここまで僕達をどうやって連れてきたのか。って問題が出てくるけど

六道「あれ、けど二人だけ? もう一人いるって砂浜で言ってたような」

才門「トイレじゃないッスかねェ? ……お、ウワサをすれば。って奴ッスか」

ブライアン「オイオイ遅いぜマイメン! 早くこっちに来いよCome On!」


生徒名簿から1人(既に出ているメンバーは除く)
↓1
131 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/04/26(水) 20:50:30.41 ID:ve1TqamN0
四宮
132 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/04/26(水) 20:51:17.80 ID:cMGzBMC10
木島
133 : ◆NQJXo9WH2rJG [saga]:2023/04/26(水) 21:00:49.14 ID:UBeKTnQcO


??「あ、六道ちゃんだぁ」

??「ごめ〜ん。喉が渇いたからお水を飲みに行ってたんだけどぉ」

??「道に迷っちゃった〜。えへへ〜」

……なんだろう。アクの強い二人を見たからかな。この人が凄く普通に見える

ほわほわとしているからかな。ブライアンお兄さんと才門お兄さんがトゲトゲしてたからかな

四宮「わたしは四宮 葉月だよお。超高校級の幸運なんだぁ」

四宮「ちょっとだけ運がいいだけだから、そんなに凄くないけどね〜」


【超高校級の幸運】四宮 葉月


霜月「僕は……」

ブライアン「HEY! このちっこいのは霜月 鋼! 仲良くしようぜLUCKY GIRL!」

才門「うっせェっすねぇホント。あ、才能は刀鍛冶らしいッス」

四宮「そうなんだ〜よろしくね〜」

霜月「……うん、よろしく」

全部言われちゃった……
134 : ◆NQJXo9WH2rJG [saga]:2023/04/26(水) 21:03:39.10 ID:UBeKTnQcO
本日はここまで
残りは6人…のはず。明日明後日もやってプロローグ終わらせたいですね
135 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/04/26(水) 21:23:23.16 ID:4qWUXn2DO
乙です
136 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/05/16(火) 23:49:44.04 ID:Cfnm24XM0
まぁ案の定エタるよね、知ってた
137 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/29(月) 23:50:53.36 ID:N2l8zYux0
なんで書き溜めないのかな?
書き溜めないでスレ立てする時の心情ってどーなってるの?

普通に友達関係や上下関係作ってる人で人間関係の最低常識が解ってる
人ならこんな非常識な事を出来無い筈なんだがな?

一応は読物で素人の発表場所で読み手をイライラさせるって
なに考えてるの?
確かに俺はお前に金銭を渡してる訳じゃない

お前もプロ意識なんてある訳じゃないと思う
でも、書き手と読み手が居たらそれは一つの作品なんだよ

これはお前の作品であり可愛い子供なんだよ
それをネットで流して俺みたいな奴からダメ出し受けて
悔しくないのか?

なんでその場凌ぎの子供を世間に晒すんだ?

ちゃんと考えて書き溜めしてからスレ立てして
恥ずかしくないお前の子供を世の中に送れよ

お前の意識の問題だぞ
47.55 KB Speed:0.3   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)