このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

プリキュア作るぞ【安価有】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

738 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/26(水) 00:15:18.91 ID:c4w2b4Kbo
サクラとクリスタルの合体技

桜製冷波手裏剣(おうせいれいはしゅりけん)
超巨大で桜の花びらをまとった冷波手裏剣
準備に時間がかかる
いつも以上の大きなエネルギーを扱うため普段片手でやってる手裏剣作る作業を分担する
クリスタルが片手からエネルギーを放出
形を形成し回転させるためにもう片方の手を高速でシュシュシュシュッ!!的な感じで色んな角度からエネルギーに何度も押し当てる
同じようにサクラもクリスタルの出したエネルギーに何度も両手を押し当てて桜吹雪の力を付与する

絵面はぶっちゃけ風遁螺旋手裏剣
739 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/07/26(水) 00:26:18.73 ID:UoDtfL/Fo
>>737
そんな感じそんな感じ大変良きです
採用できるかは流れと私の腕次第
現状防御技乏しいので出しやすそう



余談ですが 朱さんが使ってた「インパチェンス・ノリタンジェレ」はホウセンカの仲間キツリフネ(学名:Impatiens noli-tangere)が元ネタ ホウセンカ同様、果実が熟すと破裂します 英名はTouch me not (触れるな)
「セレクティブ」は品種改良の英訳 selective breeding より
740 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/26(水) 00:30:48.37 ID:pZr2uddGo
キュアサクラ

桜人(さくらびと)
桜吹雪で人型のデコイを作る
いわゆる変わり身の術
741 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/07/26(水) 00:31:52.62 ID:UoDtfL/Fo
>>738
これ見て大事なことを思い出した

桜野と朱さんの合体技募集します
2つ3つ出るまで
よろしくお願いします
742 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/26(水) 00:38:55.46 ID:ZqSwQP1xo
サクラ ブーケ 合体技
押し花
敵の足元からはブーケが出した花、頭上からはサクラの桜吹雪がものすごい質量で現れて挟んで押し潰す
743 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/26(水) 00:48:02.07 ID:jKAlUg4ro
桜野 朱合体技
ブロッサムフルバースト
色んな花がいっぱい宙に浮かんでて、太陽のエネルギーをチャージして光線を連続掃射
744 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/26(水) 01:00:29.39 ID:F83v8LZK0
キュアサクラ
桜雲(おううん)
桜吹雪に乗って飛行する
仲間も乗せれるけど重い程負担も大きい
745 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/26(水) 07:52:04.39 ID:qftM45oz0
クリスタル

冷波導
冷波手裏剣を投げずに盾にする
その盾に触れたものは凍りつく
746 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/26(水) 08:07:39.48 ID:og9hZ/3Do
ブーケ
アレルギーシャワー
花からアレルギーを引き起こす花粉を大量に出して敵にぶつけて花粉症持ちでないものでも強制的に重い花粉症にする
747 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/26(水) 08:45:25.68 ID:a8YJw3x00
合体技 フラワーブロードウェイ

サクラが桜吹雪で道を作り、ブーケがサクラの花とガーデンシュートで作ったブーケを手に突っ込む
花道(ランウェイ)を歩くモデル(華)のイメージ
748 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/26(水) 11:04:27.91 ID:ArCCePJSo
クリア
スクランブルアヴォイド
魚を出してるいつものマントの中に自分が入って攻撃を回避
749 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/26(水) 11:07:30.16 ID:a8YJw3x00
>>747
ショウウェイの方がいいかな、技名は「フラワーショウウェイ」に変更で
ショウはshow、見せる・展示するとかの意味のショーの意味と、結婚式などで「悪魔から守る」という意味を持つフラワーシャワー(flower shower)にかけて
750 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/26(水) 19:50:58.96 ID:QLlmCVlu0
クリスタル
散性冷波手裏剣(さんせいれいはしゅりけん)
全身から小さめの冷波手裏剣を散弾のように発射
消耗が激しく使ったら変身は強制解除される
751 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/07/26(水) 22:24:48.69 ID:UoDtfL/Fo
先週もそうだけど水曜日ほんとに時間ないまぢむり
最近更新頻度ボロボロですが8月前半は更にボロボロになりそうです 忙しいのもそうだしコスモスさん登場以降気使うこと増えた あの子ワンミスで破綻しそうで怖い安価も出しにくい

それと技案たくさんありがとうございます 想像以上にいっぱいいただけて戦慄しています 募集はこのまま継続しますので何か思いついたらお気軽にどうぞ

桜野と朱さんの合体技安価もご協力ありがとうございます 今回はこれ(>>749)採用になりそうです 今の所脳内で、バッチリ決めた朱さんのまわりを桜野とシキがワチャワチャしながらお花撒いてるギャグテイストな姿しか見えてなくて大丈夫かなぁ?ってなってるけどきっと大丈夫です もしかしたら変わるかもしれん

以上、本日おやすみ
申し訳ありません
752 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/27(木) 08:44:52.47 ID:k1fMRyXR0
クリスタル
冷波光(れいはこう)
冷波手裏剣で反射させた光を相手の目に当てる目潰し技
753 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/27(木) 14:41:21.07 ID:kk99YPglo
ブーケ
バラ投げ
どこからともなく取り出したバラを投げる
何故かコンクリートに刺さるタキシード仮面並みのバラ
754 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/27(木) 20:10:54.51 ID:QsD0+k6ho
クリア
セパレートマント
セパレート!の掛け声でマントが細かく分離し宙に浮かび自由に動かせるようになる
マントの出入口が小さくなるため一つのマントから出てくるスプラッシュウェイブの魚の数はそう多くない
ユナイト!の掛け声でマントは合体して手元に戻る
755 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/07/27(木) 22:14:23.75 ID:KTpbYPYLo
オトナプリキュアの放送時間帯発表されましたね 深夜枠だと思ってたら夕方枠でびっくり
こっちのオトナ(意味深)プリキュアもあっちが始まる前に畳みたい

技案ありがとうございます できる限りいろいろ出したい所存 必殺技の性質上頭に絶対「プリキュア」がつくので全体の語感がしっくりこない場合ちょっといじる可能性が在ります
ご了承を
756 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/07/27(木) 22:26:13.82 ID:KTpbYPYLo
ブーケ「作戦成功ね」

サクラ「はい!」

ツナミ「うっ、ぐっ……!」ヨロッ

サクラ「もう一押しですね……!」

ブーケ「今度はあたしが!」ダッ

ツナミ「っ!」

ブーケ「はっ!」ギュオッ

ツナミ「ちぃっ!」ガガガッ

ブーケ「てぇぇやっ!」ドガッ

ツナミ「く、ぅぅっ……!」ズザザッ

ブーケ「たっ!」ガッ

ツナミ「はぁっ!!」ガッ

ブーケ「はぁぁぁっ!」グググッ

ツナミ「貴方は……そうやってっ……!」グッ

バチンッ

ブーケ「くっ……!」ズザッ

ツナミ「これかもなにかを傷つけ続けるっ……!」

ブーケ「……!」

ツナミ「これまでもそうしてきたのでしょう? これからもそうするのでしょう?」

ブーケ「……すべてを否定できるわけじゃない……でも!」

ツナミ「小さな犠牲に目を瞑って、気づいた時には足元が屍で埋め尽くされている……それが貴方の進む道ですっ……!」

ブーケ「そうならないためにあなたを倒すの! そうすれば変えられる!」

ツナミ「貴方の力では私は……倒せないっ!」グァッ

ザバァァァンッ!!!

ブーケ「うん、あたし1人じゃきっと勝てない。でもね……」

サクラ「ブーケ」バッ

ドッパァァァンッ!

ツナミ「くぁっ……!?」

ブーケ「サクラ、お願い!」

サクラ「はいっ!」
757 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/07/27(木) 22:35:16.80 ID:KTpbYPYLo
サクラ「いきますよぉ……はっ!」バッ

フワッ

ツナミ「っ!?」

ブーケ「……」タタンッ

ブーケ「……」カツカツ

ブーケ「……」バッ

サクラ・ブーケ「「プリキュア・フラワーショウウェイ!!!」」

ポンッポンポポポッ
ブワァァァッ
フワッ

ブーケ「ふっ」ニコッ

ツナミ「くぅぅぅっ……はぁっ!!!」バッ

ザバババァァァッ!!!

ブーケ「……っ」ググッ

ブーケ「はっ!」ギュンッ

ブーケ「はぁぁぁぁぁあああああっ!!!」

ツナミ「くぅぅぁああああっ!!!」

ヒュンッ
ピカカッ
ドッパァァァンッ!!!
758 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/07/27(木) 22:43:19.14 ID:KTpbYPYLo
ザァァァ

サクラ「はぁはぁ……」

ブーケ「ふー……」テクテク

サクラ「ブーケ!」タタッ

ブーケ「サクラ!」

サクラ「ブーケ、とってもかっこよかったです!」

ブーケ「ありがと。かなり疲れたけどね」

サクラ「でもやりましたよ! これでツナミを……」

ヤクサイン「ヤクサァァァイ!」

サクラ「!」

ブーケ「!」

サクラ「ヤクサインがまだ!」

ブーケ「ってことは……!」

ザババァンッ!!

サクラ「わぷっ!?」

ブーケ「うくっ!?」

ツナミ「ぜぇぜぇ……」ボロボロ

ブーケ「ツナミ……!」

サクラ「あれで倒しきれないなんて……!」

ツナミ「やって、くれましたね……!」
759 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/07/27(木) 22:52:45.37 ID:KTpbYPYLo
サクラ「……っ」グッ

ブーケ「……っ」ジリッ

ツナミ「う、ぐっ……!」

ツナミ「ぜぇぜぇ……!」

ツナミ「かなりムカつきますけど……今日はもうたくさんです……」

ブーケ「!」

ツナミ「キュアサクラさんとも会えましたし目的は達成……仕返しは次に取っておきます……」

ブーケ「まっ……!」

サクラ「待てっ!」ダッ

ツナミ「……それでは」シュンッ

サクラ「っ!」スカッ

サクラ「へぶっ!」ゴチンッ

サクラ「いたた……あ、あれ?」キョロキョロ

ブーケ「に、逃げられた……」

サクラ「そんな、じゃあ……!」

ヤクサイン「ヤクサァァァイ!」ドゴッ

クリア「あぅっ!」ヒュンッ

ブーケ「あっ……!」

サクラ「クリア!」シャッ

バッ

クリア「っっ………………ぅあ?」

サクラ「クリア、大丈夫!?」トンッ

クリア「う、ん……でもちょっと……疲れちゃった……」

透「うくっ……! はぁはぁ……」シュパァァン

透「……ごめん」

サクラ「休んでて」

ブーケ「透ちゃん……」
760 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/07/27(木) 23:02:36.91 ID:KTpbYPYLo
ヤクサイン「ヤクサァァァイ!」

ブーケ「……」

サクラ「ブーケ!」

ブーケ「サクラ……透ちゃんは?」

サクラ「ひとまず大丈夫そうです」

ブーケ「よかった……」

サクラ「問題はこのヤクサインをどうするかですね」

ブーケ「……」

サクラ「ツナミには逃げられちゃいましたけど、きっとまだなにか方法があるはずです」

ブーケ「……」ギュッ

サクラ「なんとか傷つけない方法をさがし……」

ブーケ「倒そう」

サクラ「え……」

ブーケ「……」ギュゥ

サクラ「で、でもあれは大切な……!」

ブーケ「でもそのせいで、透ちゃんがあんなに傷ついちゃった」

サクラ「……!」

ブーケ「元に戻す方法を探して戦いが長引けば、もっと大きな被害が出るかもしれない。そもそもそんな方法見つからないかもしれない」

ブーケ「傷つけたくないのはあたしのワガママ。そのためにもっとたくさんのものを傷つけるなんてできない」

ブーケ「だから、倒さなきゃ」ギュッ

サクラ「ブーケ……」

サクラ「……」

サクラ「……分かりました。もう一度、一緒に」ギュ

ブーケ「……ううん」パッ

サクラ「!」

ブーケ「これはあたしがやらなきゃいけないこと」

サクラ「でも!」

ブーケ「あたしは大丈夫だから」ニコッ

サクラ「……っ!」

ヤクサイン「ヤクサァァァイ!」

ブーケ「……」

ブーケ「すー……はぁぁ……」

ブーケ「……」

ブーケ「……」

ブーケ「……プリキュア」
761 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/07/27(木) 23:14:30.40 ID:KTpbYPYLo
ザァァァ

桜野「雪菜ちゃん……」

雪菜「ふぅ……うぅ……」

桜野「大丈夫、大丈夫だよ……」ナデナデ

雪菜「はぃ……っ、はい……」ギュッ

朱「……」

朱「……」ソッ

朱「……」ボロッ

朱「また、傷つけちゃった……」

透「朱……」

朱「透ちゃん……体、大丈夫?」

透「うん、平気」

朱「ごめんね。どうせ倒すなら初めから迷わなければ、そんなに傷つかなくて済んだかも……」

透「違う! 違うよ朱っ!」

朱「でもこれじゃツナミの言った通り」

桜野「そんなことありません!」

朱「桜野ちゃん……」

透「そうだよ。朱、守ろうとしたもん。手紙も、込められた思いもぜんぶ」

桜野「小さな思いかもしれないけど、小さいものも守れないで、大きなものは守れません」

朱「2人ともありがとう……」

朱「……」

朱「……あたし決めた。もうなにも傷つけない」

透「……!」

朱「分かってるよ、きっとそんなことできないって。綺麗事だって」

朱「これからも戦いは続く。そのたび、あたしは誰かの大切なものを傷つけることになる。戦い続けるためには標が必要だもんね」

朱「でもその傷は、忘れないための痛み。目を瞑ったりしちゃいけない」

朱「小さな犠牲を受け入れることより、小さな犠牲も出さないことの方がずっと難しい。簡単なことじゃないって分かってる。でも、だから目指すの」

朱「やっぱり誰にも傷ついてほしくないもの。なにも傷つけないことも覚悟でしょ?」

透「うんっ……!」

朱「……謝らなきゃね、手紙のこと」

桜野「朱さん……」

朱「ちゃんと話すよ。ぜんぶは話せないけど、それでも誠心誠意」

桜野「きっと伝わります」

朱「うん……」
762 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/07/27(木) 23:23:23.03 ID:KTpbYPYLo
月曜日 放課後

桜野「……」

透「……」

雪菜「……」

桜野「気になる」

透「言うと思った」

雪菜「う……」

桜野「朱さん、今ごろ告白されてるのかなぁ」

透「まだ間に合うかも?」

桜野「どの教室が覚えてる?」

透「ごめん。雪菜は?」

雪菜「だ、ダメですよ! そんなのぞき見なんて!」ワタワタ

桜野「知っているな?」

雪菜「う……!」

透「気にならない?」

雪菜「そ、それは……」

桜野「決を採ります。気になる人、正直に挙手!」



安価下3まで多数決
@ 気になる
A 気にならない
763 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/27(木) 23:25:50.30 ID:dnFFdlwVo
1
764 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/27(木) 23:26:02.47 ID:8jqfXDSxo
1
765 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/07/27(木) 23:27:16.61 ID:KTpbYPYLo
結果は確定してるけど一応もういっこst
766 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/27(木) 23:28:55.14 ID:2VIi0/Zc0
1
767 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/07/27(木) 23:33:23.06 ID:KTpbYPYLo
桜野「……」ノ

透「……」ノ

雪菜「……」ノ

桜野「やっぱり気になってるじゃん!」

雪菜「そりゃ気になりますよ! 告白ですよ告白!」

桜野「じゃあみんなでこっそりのぞきに行きましょうそうしましょう」

雪菜「で、でも……」

透「雪菜、場所どこ?」

雪菜「透さんまでそっち側とは……」

透「桜野が行くなら私も行こうかなって」

雪菜「絶対負ける多数決……」

桜野「さぁさぁ大人しく吐くがよい!」

透「雪菜、教えて」

雪菜「ど、どうなっても知りませんからね!」
768 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/07/27(木) 23:36:53.48 ID:KTpbYPYLo
空き教室

朱「……」

朱「……」

朱「……」

ガラッ

朱「!」

朱「……」クルッ
769 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/07/27(木) 23:46:53.13 ID:KTpbYPYLo
朱「……っ……」

生徒「……っ……っ」



桜野「……」ヒョコッ

透「……」ヒョコッ

雪菜「……」ヒョコッ

雪菜「ほぉぁ……生告白……!」ヒソヒソ

桜野「ほ、ほんとに女の子だ……!」ヒソヒソ

透「ここからだとなに話してるか聞こえない……」ヒソヒソ



朱「……っ」ペコッ

生徒「……っっ……っ……」ワタワタ



桜野「な、なんかドキドキする……!」

雪菜「桜野さんもっと詰めてくださいっ……!」

透「けっきょく雪菜が一番興味津々」



朱「……」コクコク

生徒「……っ」ペコッ



桜野「なんか……終わりの雰囲気?」

透「けっこう短め?」

雪菜「ってこっち来ますよ隠れなきゃ!」

桜野「ふぉーめーしょんあるふぁ!」

透「練習の成果見せる時」

雪菜「誰に見せるつもりですか!」

ガラッ

桜野・透・雪菜「「「……」」」ドキドキ

タタタッ

桜野・透・雪菜「「「ふぅ……」」」ホッ

朱「そこの出来損ないトーテムポール」

桜野・透・雪菜「「「っ!?」」」ビクッ

朱「のぞき見なんて悪趣味よ?」

雪菜「い、いえこれは……」

桜野「バレてましたか、たはは」

透「けっこう酷い言われよう」

朱「もう……」

雪菜「それでそれで! どうだったんですか告白!」

朱「あぁ、うん……」
770 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/07/27(木) 23:54:19.71 ID:KTpbYPYLo
雪菜「人違いっ!?」

朱「そうなの。入れる下駄箱間違えたらしくて。本命は男の子でした」

雪菜「古風を重ねてもはやテンプレですね……」

透「手紙のこと話せた?」

朱「うん、ちゃんと謝れた」

桜野「その、分かってくれました……?」

朱「許してもらえたよ。それどころか感謝されちゃった」

桜野「感謝?」

朱「間違えたの恥ずかしくて完全に証拠隠滅したかったからって」

桜野「な、なるほど……」

朱「それで本命の男の子があたしのクラスメイトだからお詫びに仲介する約束したの。すっごい喜ばれたわ」

雪菜「下駄箱間違えるくらいですし、そりゃクラスメイトですよね」

透「でもじゃあ、誰も悲しい思いしなかったってこと?」

朱「偶然だけどね」

雪菜「よかったですぅ……!」

桜野「……朱さんは?」

朱「あたし?」

桜野「わたしは誰より、朱さんが悲しい思いをしていないかが心配です」

朱「……!」

雪菜「そうですそうです! 朱さん大丈夫です?」

透「ん、なんでも言って」

朱「……ふふっ、あははっ」

朱「うん、大丈夫……」

朱「今、大丈夫になった」ニコッ
771 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/07/28(金) 00:00:59.54 ID:eh9lWpmjo
以上……何編だろうこれ 朱さん2ndなのかコスモス編@なのかわかんないけど第二部第一章的なやつ終了 ありがとうございました



次のお話用に雪菜の妹募集します
最低3つくらい多い分にはいくらでも

以下テンプレ↓

ーーーーー
名前:
年齢:
性格:
容姿:
雪菜のことを……
なんて呼ぶか:
どう思ってるか:
自由記入:
ーーーーー



次の展開まっっっっったく見えてないので少々お時間いただくと思います 雪菜の妹から作る感じになるかな?
よろしくお願いします
772 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/28(金) 01:01:47.53 ID:Fv8V3u27o
名前:霰(あられ)
年齢:11歳
性格:姉とは色々正反対な人懐っこい活発元気っ子でボクッ子
幼い頃から姉を守ってきてその過程で優しい人達は絶対に守るという勇敢且つ高潔な信念を持った
外でよく遊ぶしスポーツも好き
和か洋なら和が好きなタイプで和装とか忍者とか歴史好き

容姿:姉の顔をもっと活発にしたイメージ 142cmくらい 胸は同年代と比べても小さい

雪菜のことを……
なんて呼ぶか:お姉
どう思ってるか:臆病で引っ込み思案だが誰よりも優しい姉は必ず守らなければならない
773 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/28(金) 20:29:57.82 ID:AM55zo7P0
名前:風見(ふみ)
年齢:12歳小6
性格:ミステリアス不思議ちゃんで悪くいえば電波 「風が私を呼んでいるようだね」とか言ってふらふらどっか行ったりマイペース 言動が大人っぽく哲学染みていてどこか達観している飄々とした掴みどころのない性格 スナフキンみたいな少女
容姿:子供離れしてる落ち着いた雰囲気 茶髪のストレートロングヘアー いつもチューリップハットを被ってる
雪菜のことを……
なんて呼ぶか:姉さん
どう思ってるか:普段は弱々しいくせに時折強さを見せる…ふふっ、彼女は愉快な人だね
774 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/28(金) 21:09:00.01 ID:lAlLBBNVo
名前:紗雪(さゆき)
年齢:11歳小5
性格:何かとミーハーで自分のことでも他人のことでも恋愛大好き、容姿の良い男がいたら年齢問わずアタックして色々聞くが付き合った後のことや結婚生活も視野にいれ総合的にダメだと判断したらすぐに冷めて切り捨てる マセガキ
容姿:雪菜をチャラくした感じ
雪菜のことを……
なんて呼ぶか:お姉ちゃん
どう思ってるか:姉のことは大好きでこんな性格じゃ一生独身だと危惧していつも姉の彼氏に良さそうな男捕まえてきたり合コン計画しようとする あまりの余計なお世話っぷりに普段は大人しい雪菜もキレて「このマセガキが〜!!!」って追いかけ回すことが日常茶飯事
775 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/28(金) 21:36:51.78 ID:E35NQeN00
名前:夏海(なつみ)
年齢:5歳
性格:大人しい子だが姉っ子の甘えたがり、姉や家族を見つけるとすぐ抱きつきにくる
   姉の影響で絵本が好きだが、幼稚園で外で遊ぶことも覚え始めた
容姿:姉とよく似ているが、雪菜よりも目がぱっちりしていて活発そうな印象

雪菜のことを……
なんて呼ぶか:ゆっき(言えなかった頃の名残)
どう思ってるか:大好き、最近は姉が毎日楽しそうで嬉しい
自由記入:姉の膝の上で本を読んでもらうのが最近のマイブーム
       図書館に行く時はぜひ自分も連れて行ってほしいが、静かに読みたい雪菜はやんわり断ろうとしたり気づかれないように行こうとして見えない攻防になるので不満気
       でも最終的には折れて連れて行ってくれるのでやっぱり好き
776 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/29(土) 09:55:48.94 ID:fh/IailOO
名前:陽菜(はるな)
年齢:10
性格:無邪気で誰とでも直ぐに打ち解ける陽気な性格。
容姿:身長140cm程度。肩のあたりで切り揃えた茶髪(地毛)。活発そうな可愛らしい顔立ち。
雪菜よりは小ぶりながらも同年代より着実に成長している胸。
雪菜のことを……
なんて呼ぶか:姉ちゃん
どう思ってるか:引っ込み思案の姉の人間関係を心配しており、ぐいぐい引っ張ってくれる友達ができることを祈っている。あと悪い虫がつきませんように。
自由記入:
公立の小学校に通う5年生(誕生日まだ)で活発な性格と高いコミュニケーション力からみんなの人気者になっている。
活発な性格とは裏腹に料理が得意といった家庭的な面がある。
姉妹仲は良好だが、歳のわりにませたところがあり雪菜をコイバナでからかったり過剰なスキンシップをはかる。
777 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/31(月) 08:02:15.50 ID:GYehG1tjo
クリア
ロケーションムーブ
予め人が通れる大きさくらいの分離させたマントを遠くに飛ばす
手元にあるマントを通って遠くのマントに移動する


要はどこでもドアを作る
778 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/03(木) 02:17:08.37 ID:Bysd4BgKo
ブーケ
アースビーンズ
地面に種を蒔いて急成長させて敵を蔦で拘束する
植物が育たない環境では使用不可能
779 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/08/03(木) 22:49:48.89 ID:MjjssZ8G0
天安門事件 四五天安門事件 六四天安門事件 中国六四真相 六四事件 Tienanmen Massacre Tienanmen massacre
中華民國總統選舉 Taiwan 台湾問題 台灣問題 臺灣問題 台湾独立 台灣獨立 臺灣獨立 法輪功 Falun Gong 大紀元時報
The Epoch Times 九評共産党 チベット独立 西蔵独立 西藏獨立 チベット動乱 北京之春 ダライ・ラマ Dalai Lama 達ョ喇嘛
Free Tibet 人権国際 人権國際 新彊獨立 ウイグル ポルノグラフィ 色情 六合彩 ギャンブル 賭博 自由 独裁 獨裁 密輸
広島 廣島 長崎 原爆 広島原爆 廣島原爆 長崎原爆 走私 王丹 魏京生 胡耀邦 趙紫陽 民主化 民運 六四民運 中国 シナ
780 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/08/04(金) 21:25:24.27 ID:T9PC4rdMo
お時間いただいております なにかと立て込んでいて来週中の再開も怪しい感じです 申し訳ありません

雪菜の妹ですが>>772いただこうと思います やっぱりギャグパートが虫の息なこともあってギャグ全振りみたいな子は採用しにくくなっちゃってます

質問等あれば遠慮せずお聞きください 答えられる範囲で答えますので
781 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/04(金) 21:31:00.46 ID:SbVJzFd9o
お久しぶり
どういう技が展開作りやすいとかある?
782 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/04(金) 21:49:48.06 ID:zxuaJNpbO
おつ。
妹キャラについて>>71のようなざっくり所感を知りたいです。
783 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/08/04(金) 22:55:51.97 ID:T9PC4rdMo
>>781
正直あんまりない
これまでは展開作る中で技が必要になった時に安価したりノリで作ったりしてたので

ただ、もらった技から展開見えそうなのはいろいろ
例えば>>745とか、でっかい手裏剣担いで発動もいいけど、クナイとか短刀みたいなのに常時纏わせて高速戦闘したらかっこいいかもなとか思ったりはします
案外近接系とか小回りきく技は熱いかもしれない
784 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/08/05(土) 00:08:35.33 ID:U2ceRS/7o
雪菜の妹ざっくり所感

>>772
今の雪菜に必要なものをだいたい持ってる感じ あと雪菜の技が忍者っぽいことの説得力増しそう

>>773
あえて言おう一番好きであると ただ大ボケ中の大ボケでギャグパ瀕死の現在、非常に採用しにくい なんならギャグパが元気だったとしても既存キャラがボケボケで鋭めのツッコミが不足してる中、このレベルの大ボケキャラ放り込むとシリアスが鼻くそになる可能性がある とにかくツッコミが追いつかん

>>774
育てるのに時間がかかる印象 もっと序盤で募集してれば採用だったかも しかしここで募集する妹は登場からいきなり大役があるのです 育ててる余裕がねえ でもキレる雪菜見たかったなぁ ストーリーの最後に帰ってきた日常みたいな雰囲気でキレ雪菜で締める√あったかもしれないなぁ

>>775
>>772の対極みたいな子 じゃあ採用圏外かというとむしろ逆で最終候補 なんなら安価投票で決めようと思ってたくらい 不採用理由はだいたい桜野のせい あの子今殺意の波動がバッチバチであんまり頼れないのよね 正直瞬間最大風速ならぶっちぎりだとは思う 雪菜がね図書館でこの子を膝に乗せて絵本とか読むんですよ だけど雪菜は悩みごととかで読む手が止まっちゃって それを心配してこの子が振り向きながら名前呼ぶんです そしたら雪菜は心配させまいと無理やりな作り笑顔でなんでもないよとか言ってさ!言ってさ! すいません興奮してしまいました やっぱりこの子でも書けるのかもしれん

>>776
わっかんねぇんだこの子 多分もらった中で一番生き物してる 書いてみないと動きがわかんない レギュラーメンバーとか追加キュア枠の時はこういう子の採用率高くなりそうだけど今じゃない感じかな? 今必要な展開に組み込もうとするとかなり難しい子だと思います



所感書いてみた感じ、採用不採用が>>683の安価にめちゃくちゃ影響されてたり、雪菜の妹募集のはずなのに桜野とのバランスが大事になってたり、今思えばバカくそ難しい募集かけてますねこれ
785 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/05(土) 00:11:50.48 ID:2ID/Awa5o
採用できなかったけど好きなキャラはまた別の機会に再利用してみては?
新キャラ欲しいときとかまた別のプリキュアssやりたくなった時とか
786 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/08/05(土) 00:43:29.76 ID:U2ceRS/7o
>>785
さすがにストーリーにがっつり絡む新キャラとか別スレはちゃんと募集かけるけど せっかくだし友情出演くらいはしてもらおうかなぁ
787 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/05(土) 02:22:10.47 ID:NCv0z/A2o
採用された妹ちゃん一歩間違えばプリキュアになれそうなキャラだ
788 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/05(土) 21:47:11.89 ID:1izDROwV0
そもそも妹は一人とは限らないのだ
789 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/05(土) 22:41:38.44 ID:HqbZGuVwO
>>113で4人家族と書いてある。
妹を増やすなら生き別れの妹とかややこしいことがないと。
790 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/05(土) 22:44:31.45 ID:U6Z961HTo
妹設定だけ無くしたら使えそうなキャラ結構いるな
791 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/08(火) 09:57:36.31 ID:ko65c1tJo
展開に困ったら自由安価に頼っても良いと思う
ろくなの無かったらろくなの無かったんで不採用ですと言っちゃえばいいし
792 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/08(火) 20:29:09.72 ID:YAwXtYaC0
クリア
ライトニングフィッシュアロー
弓の形に変形したマントから魚が1匹高速回転しながら発射され光の矢の如く敵を貫く
793 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/13(日) 18:36:02.86 ID:2OzYK5ZJ0
盆でも休みがない酷い会社?
794 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/08/14(月) 22:26:41.30 ID:AUwYplvXo
遅くなりました明日あたり再開します

お盆休みあるよ 派手に遊んだり実家帰るほどの余裕はないけど休みはあるよ 最早俺にはいつからいつまでが所謂お盆休みなのかすらわからないけどあるよ

とにかく時期が悪ぃんだ
795 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/15(火) 01:43:03.02 ID:0U390T8y0
おひさ
796 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/15(火) 07:44:54.83 ID:CtlxNGH+o
おつかーれ
まってます
797 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/08/15(火) 21:56:15.80 ID:BAbIFQlno
給食の時間

ガヤガヤ

友人「……ってことがあってさ」

雪菜「ふふっ、大変だったねぇ」

友人「ほんとだよぉ……」モグモグ

雪菜「あははっ」

友人「あ、それだけじゃくてね……」

雪菜「うんうん」



クラスメイト「ねぇ聞いた? この前の爆発事件」

クラスメイト「なんか街中で急に爆発が起きたってやつでしょ? 怖いよねー」



雪菜「っ……!」ピクッ

友人「ん? 雪菜ー?」



クラスメイト「何人も怪我したって。死んじゃった人もいるらしいよ」

クラスメイト「あの辺よく遊びに行くのに」

クラスメイト「巻き込まれなくてよかったねー」

クラスメイト「ほんとほんとー」



雪菜「……」ギュッ

友人「雪菜ってばっ」

雪菜「ふぇ!?」ビクッ

友人「大丈夫? なんか変だよ?」

雪菜「な、なんでもないなんでもない。ほんとにだいじょぶ……」

友人「そう?」

雪菜「うん……大丈夫……」

友人「ならいいけど……あ、それで続きなんだけどね……」

雪菜「うん……」

友人「……って言うもんだからあたし……」

雪菜「あはは……」

雪菜「は……」

雪菜「……」
798 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/08/15(火) 22:09:10.20 ID:BAbIFQlno
昼休み 屋上

透「雪菜の様子がおかしい?」

桜野「うん。普通に話してるときはいつも通り元気なんだけど、ふとした時にすごく思い詰めたような顔してて……」

朱「……!」

桜野「直接聞けば教えてくれるかもしれないけど、無理に聞き出すのも悪いし……」

朱「……そうね」

桜野「この間の戦いが原因だと思うんだけど、わたしが行った時にはもう……2人ならなにか知ってるんじゃないかって思って」

透「……ツナミに奇襲された話はしたよね」

桜野「うん、テレビとかだと原因不明の爆発事件ってことになってるやつでしょ?」

透「そうそれ。あの時ね……」

ガチャ

朱「あ」

雪菜「……」

桜野「雪菜ちゃん!」タタッ

雪菜「……」

桜野「雪菜ちゃん?」

朱「どうしたの? 体調悪い?」

雪菜「……」フルフル

桜野「なにかあった……?」

雪菜「……あの、私」

雪菜「……」

雪菜「お話したいことがあるんです」
799 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/08/15(火) 22:21:16.19 ID:BAbIFQlno
放課後 雪菜宅

雪菜「おおおおお茶入れてきますのでどうぞごゆっくりおくつろぎくださいぃぃ」

朱「カチコチね」

雪菜「な、なんか緊張しちゃって……」

シア「リラックスですわよ」

雪菜「は、はい」

桜野「お茶くみ手伝おうか?」

シキ「シキもお手伝いするです」

雪菜「いえいえ! お客様のお手を煩わせるわけには参りませんのです! 少々お待ちを!」スッタタタ-

透「忙しない……」

朱「せっかくだからゆっくり待たせてもらいましょ」

桜野「ですねー」

シキ「ほー……」キョロキョロ

朱「シキちゃん? なにか気になるものでもあった?」

シキ「雪菜の部屋ってなんか……雪菜って感じがするです」

朱「ふふっ、たしかに」

透「かわいいぬいぐるみいっぱい」

朱「本棚の大半は少女漫画かしら? あ、難しそうな本もあるわね」

桜野「全体的にかわいい感じですよね。朱さんのおしゃれなお部屋とは違うタイプ」

朱「こうなると桜野ちゃんと透ちゃんのお部屋も見てみたいわね」

透「あ、私も桜野の部屋見てみたい」

桜野「うぇ、わたし? わたしの部屋ないよ、なにも」

透「桜野がいるよ」

桜野「わたしここにもいるんだけど……」

透「桜野の部屋に桜野がいる。なんか良くない?」

朱「うん、すっごくいい」

桜野「どゆこと……?」
800 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/08/15(火) 22:34:59.33 ID:BAbIFQlno
朱「でもまさか、雪菜ちゃんの方から誘ってくれるなんてね」

透「話ってなんだろ」

桜野「やっぱりこの前の戦いと関係してるかな」

朱「かもしれないわね」

桜野「お昼は聞きそびれちゃったけど……結局あの時なにがあったの?」

透「……前にも話した通り、突然ツナミに襲われたんだけど」

桜野「うん」

透「急な攻撃に反応できなくて、建物が大きく抉れて、近くにいた人たちも巻き込まれて……」

透「私たちはなんとか抜け出したけど。でもあの時、多分雪菜も見ちゃったんだ……」

透「人が……死ぬとこ」

朱「……」

シキ「あぅ……」

桜野「……そっか」

桜野「わたし、一緒にいられなかったから偉そうなこと言えないけど……」

桜野「でも、やっぱりきっと怖いよね……」

透「うん……」

桜野「透ちゃんは大丈夫?」

透「私も怖いよ。シーズンランドのみんなのこと思い出して辛くもなる」

透「目の前で何人もいなくなったけど、それで慣れるようなものでもないし」

透「でも私はもう迷わないって決めたから。みんな取り戻すために戦うって。シキとも約束したしね」

シキ「透……!」

透「それに私はもう独りじゃないから。桜野に朱に雪菜、みんながいるから大丈夫」

桜野「そっか」ニコッ

透「朱は大丈夫?」

朱「あたしは……どうだろ。あの時は必死で、すぐ戦闘になって、考える余裕なかったから……」

朱「でもやっぱりね、後になってから考えたり、誰かが話してるのを聞くと怖くなる」

シキ「うん……」

朱「それでも、うん、大丈夫。なにも傷つけないって決めたから。もう二度とあんなことにならないための覚悟だもん」ニコッ

シキ「朱……!」
801 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/08/15(火) 22:49:35.27 ID:BAbIFQlno
桜野「雪菜ちゃんはどうなんだろ……」

シキ「……!」

透「きっとすごく怖かったと思う」

朱「当たり前だけど悩んでるわよね」

シキ「あ、ぅ……」

シキ「雪菜、雪菜……」

シキ「プリキュアやめちゃうです……?」

透「……」

朱「……」

桜野「……それでもいいのかもね」

シキ「え……」

桜野「無理して戦うことないよ。すごく危ないし」

桜野「最終的には雪菜ちゃん次第だけど、やめるって言われてもわたしは止めるつもりないよ」

シキ「そっか、そうだよね……」

桜野「まぁ本人に聞いてみないと分からないから。そもそも今日だって、もしかしたら全然違う話かも?」

透「ふふっ、だったら拍子抜けだ」

朱「そろそろ戻ってくる頃かしらね」

ガチャッ

透「うわさをすれば。おかえりゆ、き……?」

シキ「!」サッ

少女「……」ヒョコッ

透「え、なんか縮んだ……?」

桜野「ちっちゃい雪菜ちゃんがさらにちっちゃく……?」

朱「いえ、元からこれくらいだった可能性も……」

少女「あ」

朱「え?」

少女「朱ちゃんだあああああ!!!!!」トタタッ

朱「え? え? え?」

少女「すごいすごい! なんで!? ほんもの!?」キャッキャッ

朱「た、たぶん……?」

少女「すごーい!!!」ダキッ

朱「ふげっ!?」
802 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/08/15(火) 22:54:02.73 ID:BAbIFQlno
桜野「朱さんがやられた」

透「な、なに、どういうこと? なんなのこの子……?」

桜野「朱さんのファンなんじゃないかな」

透「ファン? あ、そういえば朱って人気モデル」

朱「そういえばってなによそういえばってー」

透「だって最近の朱ってなんていうか……」

桜野「下1」



安価下1
最近の朱さんを一言でどぞ
803 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/15(火) 22:54:45.78 ID:gyrjakrko
ポンコツ
804 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/08/15(火) 22:55:35.29 ID:BAbIFQlno
想像以上の火の玉ストレートでワロタ
805 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/08/15(火) 23:01:46.63 ID:BAbIFQlno
桜野「ポンコツ」

透「そうそれ」

朱「聞き捨てならない!」

透「だって、ねぇ?」

桜野「ねー」

朱「え、あたしそんなにポンコツ……?」

雪菜「おまたせしま……霰!? なにしてるの!」

霰「あ、お姉!」

透「お姉ってことは」

桜野「なるほど妹さん」

朱「霰ちゃんっていうのね〜」ナデナデ

透「一瞬で骨抜きだし」

霰「お姉お姉! なんで朱ちゃんがうちにいるの!」キラキラ

雪菜「い、いいから離れて大人しくしてぇ〜!」グイ-
806 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/08/15(火) 23:09:45.73 ID:BAbIFQlno
雪菜「えー……」

霰「♪」ニコニコ

雪菜「妹の霰です。ほらご挨拶」

霰「久木霰です! 11さいです! ご飯派です!」

桜野「わたしはどっちも好き!」

透「なに張り合ってるの……」

朱「麺も含めた三つ巴かも」

透「なんの分析?」

桜野「じゃあ全部好き!」

透「考慮しなくていいから」

霰「私も!」

透「ご飯派宣言なんだったの?」

雪菜「お願いだから失礼なことしないで……」

霰「わかった!」

雪菜「ほんとに分かってる……?」
807 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/08/15(火) 23:18:24.03 ID:BAbIFQlno
霰「お姉お姉! この人たちみんなお姉のお友だち?」

雪菜「そうだよ」

霰「朱ちゃんもっ!?」

雪菜「うんっ」

霰「すごい! 朱ちゃんとお友だちなんてほんとにすごーい!」ガバッ

雪菜「あ!」

朱「ふっふっふっ、今度はやられないわよ」ダキッ

霰「うへへぇ♪」ニコ-

朱「だふっ!!!」

桜野「またやられた」

雪菜「す、すみません朱さん。この子、朱さんの大ファンで……今引っぺがしますから、ほら霰っ」グイグイ

霰「やー! クラスのみんなに自慢するんだー!」ギュ-

朱「あたしはこのままでいいわよ?」

雪菜「で、でも……」

朱「むしろこのままがいいです!」

雪菜「は、はぁ……」

朱「というわけで……」ギュッ

霰「う?」

朱「んぅぅぅ〜〜!」

朱「ちっちゃい! あったかい!」

朱「モデルやっててよかったぁ……!!!」

桜野「ポンコツたるゆえんがここに……」
808 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/08/15(火) 23:30:25.11 ID:BAbIFQlno
朱「あ〜、あたしにもこんなかわいい妹がいたらなぁ……」

桜野「姉妹……姉妹かぁ……」

霰「全部派のお姉ちゃんはひとりっ子?」

桜野「うん。わたしはひとり」

透「呼び方それでいいの?」

雪菜「す、すみません今……」

雪菜「霰、全部派のお姉ちゃんじゃなくて岸波桜野さん。こっちは弓知夏透さん」

霰「桜野ちゃん透ちゃん」

透「ん」

桜野「全部派です」

雪菜「せめてさん付けに……」

透「別にいい」

桜野「雪菜ちゃんも呼ぶ?」

雪菜「い、いえ私は……」

朱「今こそ雪菜ちゃんにお姉ちゃんと呼ばれるチャンス!」

霰「朱ちゃん、お姉のお姉ちゃんになるの?」

朱「そしたら霰ちゃんもあたしの妹ね」

霰「朱ちゃんの妹!? やったー♪」ニコニコ

朱「うぅ、かわいい……やっぱり妹欲しい……」

桜野「朱さんもひとりっ子ですか?」

朱「うちはね……」



安価下1コンマ
朱さんの家族構成
偶数 ひとりっ子
奇数 兄or姉あり
奇数の場合
2桁目>1桁目 兄
2桁目<1桁目 姉
2桁目=1桁目 両方
2桁目+1桁目 年齢差
809 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/15(火) 23:32:40.40 ID:GmmvmSbNo
810 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/15(火) 23:33:13.31 ID:Bapvlsjro
せい
811 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/08/15(火) 23:41:25.16 ID:BAbIFQlno
朱「うん、うちもひとりっ子ね。両親との3人暮らし」

霰「ほえー」

朱「モデル業を応援してくれるし不満はないけど、それはそれとして昔から弟か妹がほしかったのよねぇ」ナデナデ

雪菜「朱さんならいいお姉さんになれますね!」

透「すっごい溺愛しそう」

朱「たぶん歯止めは効かないわね」

霰「透ちゃんは? 兄弟とかいる?」

透「ううん、うちも親と3人。うちはなんていうか……普通? うん、普通。お父さんがちょっと鬱陶しいけど」

桜野「もう、そんなこと言っちゃダメだよ?」

透「むぅ……じゃあ桜野は?」

桜野「へ?」

透「家とか親とか? どんな感じ?」

桜野「うち、うちは……うちも……うん。うちも普通だよ。いたってフツー」

透「そっか。まぁそんなもんだよね」

桜野「うん、そんなもんだよ」
812 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/08/15(火) 23:49:38.50 ID:BAbIFQlno
雪菜「霰、そろそろほんとにおしまい」

霰「えー」

雪菜「大事な話があるから。ごめんね?」

霰「はぁい」シブシブ

雪菜「自分の部屋戻っててね」

霰「……」ジ-

桜野「……?」

霰「お姉」

雪菜「ん?」

霰「みんな優しい?」

雪菜「!」

雪菜「……うん、とっても優しいよ」

雪菜「みんなお姉ちゃんの大切な、本当に大切なお友だち」

霰「そか」ニコッ

霰「桜野ちゃん、透ちゃん、朱ちゃん」

霰「みんなこれからもお姉のお友だちでいてくれる?」

桜野「!」

透「……」ニコッ

朱「ふふっ」

「「「もちろん!!!」」」

霰「そか♪」ニコッ
813 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/08/15(火) 23:50:52.38 ID:BAbIFQlno
ここまで
書き終わってからであれだけど雪菜と霰が部屋別々なの解釈違いな気がしてきた
814 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/15(火) 23:54:06.10 ID:Bapvlsjro
815 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/15(火) 23:55:27.42 ID:W0NTbeqco
816 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/16(水) 00:02:40.66 ID:aLxpJUQFo
親がちゃんと二人に別々の部屋用意してくれたのに基本どっちかの部屋にいつも二人一緒にいることにするのだ
817 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/16(水) 00:52:15.70 ID:jPNHqo3X0
霰ちゃんが密かに自分とお姉の部屋を繋ぐからくり隠し通路作ってて実質部屋同じとか
818 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/08/16(水) 22:13:36.76 ID:lhCOiCydo
シキ「んぱっ、ふぃ……あの子急に来てびっくりだったのです」

桜野「とっさに隠れてえらいよシキ」

シキ「シキも遊びたかったのです」

シア「さすがに我慢ですわ」

シキ「分かってるですぅ」

雪菜「朱さん、すいませんでした。いっぱい遊んでもらっちゃって」

朱「いいのよ。あたしも楽しかったし」

雪菜「いつもはもう少し大人しいんですけど、朱さんに会えて興奮しちゃったみたいで」

朱「ふふっ、喜んでもらえたならよかったわ」

シア「プリキュアのこと、あの子にバレてませんわよね?」

雪菜「はい、大丈夫だと思います」

シア「ならいいですわ。でも気をつけてくださいまし。雪菜だけでなく皆も」

シア「闇はどんな世界にも存在しますが、プリキュアはここにいる貴方たちだけですわ」

シア「闇すら霞むほどのイレギュラーです。そのことを努々お忘れなきよう」

雪菜「はい」
819 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/08/16(水) 22:27:15.46 ID:lhCOiCydo
桜野「でもあの子、ほんとに雪菜ちゃんのことが大好きなんだね」

雪菜「え?」

透「うん。ふざけてるみたいだったけど、あれ多分私たちが危なくないか見てた」

朱「え、そうだったの……!?」

シア「朱はもう少し冷静になった方がいいですわね。愛らしい少女と見るや暴走しすぎですわ」

朱「だっでっ!!!」

雪菜「そっか……霰が……」

桜野「霰ちゃん、優しいね」

雪菜「……霰は強い子なんです。私と違って」

桜野「私と違って?」

雪菜「私、こんな性格だから、昔からいじめられることが多くて……」

雪菜「そのたびに霰が助けてくれたんです。私のことかばって怪我することもあって」

雪菜「もっと些細なことでも助けてくれました。犬に吠えられたり虫に怯えたりする私を、霰はいつも守ってくれました」

雪菜「私が弱くて怖がりだから……」

雪菜「お姉ちゃんなのに情けないですよね。守られてばかりで」ニヘッ

桜野「雪菜ちゃん……」
820 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/08/16(水) 22:35:59.00 ID:lhCOiCydo
雪菜「今日皆さんを招待したのは、謝りたかったからなんです」

雪菜「この間の戦い、なにもできなくてごめんなさい」ペコッ

桜野「……」

雪菜「私、怖かったんです。あんな……あんなことになって」

雪菜「初めてスピリットピースをもらった時、桜野さんに言われたんです。辛いことも苦しいこともたくさんあるって」

雪菜「私、分かってるつもりでした。でも全然分かってなかった」

雪菜「実際目の当たりにして、足が震えて動けなかった」

桜野「雪菜ちゃ……」

雪菜「でも!」

雪菜「でも……もう大丈夫です。今度こそ大丈夫です」

雪菜「私、次こそは……次こそはちゃんと戦いますからっ」ニヘッ
821 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/16(水) 22:38:34.65 ID:oxn1imU40
妹ちゃん純粋無垢で無邪気を装いながらメンタルはクールに立ち回れるタイプの女の子か
822 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/08/16(水) 22:45:29.40 ID:lhCOiCydo
桜野「……雪菜ちゃん」

雪菜「はい」

桜野「無理しちゃダメだよ」

雪菜「む、無理なんて……」

桜野「誰だって死ぬのは怖いよ」

雪菜「!」

透「うん、私も怖い」

朱「あたしも」

雪菜「そ、そっか……そう、ですよね……」

雪菜「あの……桜野さんも……?」

桜野「え、わたし? わたし、はー……あんまり?」

雪菜「!」

雪菜「……やっぱり桜野さんは強いです」

桜野「そ、そうかな? はは」ポリポリ

透「ちゃんと考えてないだけでしょ」ジト-

桜野「うぐっ」

透「自分のことなんだからもっとしっかりしてよ?」

桜野「ご、ごめんなさい……」

雪菜「……」
823 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/08/16(水) 22:56:19.22 ID:lhCOiCydo
桜野「そ、そうだ! 実はわたしも相談したいことが!」

透「話逸らそうとしてない?」

桜野「そ、そんなことは……」

朱「目は逸れてるわね。すっごい逸れてるわね」

透「桜野ー?」

桜野「そ、相談したいことがあるのは本当なんですぅ……」

透「もう……なに?」

桜野「うん。あのね、透ちゃんとシアさんに会ってもらいたい人がいるの」

シア「ワタクシたちに?」

桜野「はい。わたしが最近知り合った女の子、桜井コスモスって子なんですけど」

朱「桜井、コスモス……?」

雪菜「その名前どこかで……」

透「どんな子なの?」

桜野「えぇっと……いつも元気いっぱいでにこにこでかわいくて……」

シキ「桜野をもっとやかましくした感じの子なのです」

透「えぇ……」

桜野「そ、そんなに嫌そうな顔しないで……」

透「あ、ごめ」

シア「その子がどうかしたんですの? 透だけなら分かりますけど、ワタクシにも会わせたいなんて」

桜野「それがね、どうもあの子のご両親、闇の力の犠牲になったかもしれなくて」

透「!」

シア「そういうことですのね……」

透「詳しく聞かせて」
824 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/08/16(水) 23:08:05.48 ID:lhCOiCydo
桜野「コスモスは何も覚えていなくて。ご両親が亡くなったのも警察の話だと土砂崩れに巻き込まれたってことになってるみたいで」

桜野「でもあの子、その時のことが全然思い出せないんだって。記憶にぽっかり穴が空いたみたいだって」

桜野「それに記憶は無いけど何か恐ろしいものに襲われた気がするって言ってた。何も思い出せないけど怖いって」

桜野「抜け落ちた記憶と何か恐ろしいもの。これってやっぱり……」

シア「可能性はありますわね」

透「それっていつ頃?」

桜野「結構最近みたい。透ちゃんがうちの学校に転校してくる直前くらいだと思う」

透「そう……」

朱「そもそもヤクサインに殺されてしまった人たちはどうなるの?」

雪菜「そ、そうです……倒しても元に戻らないんですか……?」

シア「いえ、生き返るはずですわ。というより死んだこと自体がなかったことになると言った方がいいですわね」

透「でもそれも、リセットの範囲内なら」

桜野「範囲内って……」

シア「闇が消滅したときに発生するリセットも完全ではありませんの。全て綺麗さっぱり元通りとはいきませんわ」

シア「闇の力が直接影響したことなら、ほとんどはリセットされるはずですわ。でも二次災害以降の出来事は範囲外になる可能性も出てきます」

シア「そして元通りにならなかった部分は、世界が無理やり辻褄を合わせる」

透「土砂崩れ自体が範囲外で、それに巻き込まれたならもしかしたら……」

桜野「そっか……」

透「それに……」

シア「透……」

桜野「?」
825 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/08/16(水) 23:16:24.16 ID:lhCOiCydo
透「桜野、よく聞いて」

桜野「う、うん……」

透「その土砂崩れ、起こしたのは私かもしれない」

桜野「え……」

透「記憶が無くなってるってことはリセットは起きている」

透「リセットが起きているならヤクサインは倒されているはず」

透「そして倒したとすれば、それは間違いなく私」

桜野「うん……」

透「できるだけ誰も巻き込まないように戦ってきたつもりだよ。てもあの頃の私は今よりずっと弱かった」

透「気づかないうちに、誰かを巻き込んでしまったかもしれない」

透「だからもしかしたら……私のせいで……」

桜野「ううん、違うよ。透ちゃんのせいじゃない。絶対違う」ギュッ

透「……ん」
826 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/08/16(水) 23:23:49.31 ID:lhCOiCydo
シア「シキから見てどうなんですの?」

シキ「難しいのです。すごく安心するときもあれば、ゾクッてするときもあって、なんだか不思議な感じなのです」

シア「不思議な感じ、ですか」

シキ「それが何かは分からないけど、何かあるとは思うのです。シキだけじゃ判断つかなくて、だからシアにも」

シア「そうでしたのね」

透「私も会ってみたい」

桜野「ほんと? 会ってくれる?」

透「うん。だってその子……わたしが助けられなかった女の子かもしれないから」

桜野「……!」

桜野「……じゃあ、お願い」

透「うん」

桜野「さっそく明日なんだけど大丈夫?」

透「うん、まかせて」

桜野「ごめんね」
827 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/08/16(水) 23:33:13.29 ID:lhCOiCydo
雪菜「皆さん、忘れ物ないですー?」

桜野「わたしはだいじょぶー」

透「私も」

朱「あたしもー」

桜野「さて、暗くなっちゃうし早く帰らないと」

透「桜野、また明日」

桜野「うん、明日よろしくね」

桜野「みんなじゃあね。霰ちゃんによろしくねー!」フリフリッ

雪菜「はい!」フリフリ

透「……」フリフリ

透「……桜井コスモスさん、ね」

朱「あ、思い出した」

透「え、なにを?」

朱「桜井コスモスって名前、どこかで聞いた気がして」

雪菜「あ、私もです」

透「そうなの? 私は全然……」

朱「前にね、うちの学校の女子生徒が行方不明になったってうわさがあったのよ」

雪菜「あ!」

透「じゃあその子が?」

朱「そう。うわさになった生徒の名前が、桜井コスモス」

透「そんなことが……全然知らなかった」

雪菜「無理もないです。あのうわさ、透さんが転校してくる直前くらいのやつですから」

透「でもじゃあ、桜野が言ってた時期と一致するね」

朱「そうね。まさかあのうわさがカラミティ帝国絡みだったなんて」

雪菜「あれ、でも……」

透「どうしたの?」

雪菜「桜野さんの話だと警察に保護されているはずですよね? なんで行方不明なんでしょう……?」

朱「あ、たしかに」

透「うわさだし、尾ひれがついただけなんじゃ……」

雪菜「かも、しれないですけど……」

朱「ちょっとモヤッとするわね」

雪菜「はい……」
828 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/08/16(水) 23:34:48.35 ID:lhCOiCydo
行方不明の女子生徒のうわさ……>>8のコンマゾロ
とってないから桜野は知らない
829 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/16(水) 23:39:28.10 ID:aLxpJUQFo
ホラーの匂いが
830 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/08/16(水) 23:43:18.48 ID:lhCOiCydo
透「とはいえここで悩んでも仕方ないし……」

朱「そうね、今日は解散しましょ」

霰「あ! 朱ちゃんもう帰っちゃうの!」タタタッ

朱「霰ちゃん! うん、今日はばいばい」

霰「透ちゃんも?」

透「うん」

霰「桜野ちゃんは?」

雪菜「もう帰っちゃったよ」

霰「そっかぁ……」

朱「また遊びに来るから」

霰「ほんと!?」

朱「うん。いつでも来ちゃうわよ」

霰「じゃあ明日!」

朱「あ、明日は撮影が……明日以外でお願いします」

霰「明後日!」

朱「えっと……」

雪菜「もう、あんまり困らせないの」

朱「ふふっ、じゃあまたね」

透「じゃあね」

霰「んぅ、ばいばい」フリフリ

雪菜「透さん」

透「?」

雪菜「多分気のせいだとは思うんですけど」

透「うん」

雪菜「桜井コスモスさん、一応注意しておいてください」

朱「桜野ちゃんのこと、頼むわね」

透「うん、わかった」
831 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/08/16(水) 23:44:46.75 ID:lhCOiCydo
ここまで
次回、透コスモス邂逅編 実質正妻と愛人の直接対決
桜野の胃が心配
832 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/16(水) 23:48:41.27 ID:aLxpJUQFo
833 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/08/16(水) 23:49:36.07 ID:lhCOiCydo
余談ですが
>>700で採用するか悩んで結局採用したセリフは
>>720の「わたし、何かダメだった……?」でした
これ言っちゃうと露骨すぎるし悪い子すぎるかなと思ったので
結局採用してよかった気がします
834 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/16(水) 23:54:27.47 ID:A1Qs6yMi0
なかなかこだわるねえ
835 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/17(木) 00:07:41.32 ID:EeGXw8Ooo
あつおつ
まさ桜野に胃痛がくるとは
836 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/17(木) 01:54:20.46 ID:bYjsC4Dro
安価に頼るところ全然ないってくらいお話良く作り込まれておる
837 : ◆15vHdNAAAEr/ [sage saga]:2023/08/17(木) 21:55:22.36 ID:/mn8bZBIo
翌日

桜野「……」ソワソワ

透「桜野?」

桜野「ひゃい!?」

透「なんで傘持ってるの?」

桜野「あ、これコスモスに借りてて、今日返そうと思って」

透「そう」

桜野「ふぅ、ふぅ……」ス-ハ-

透「桜野?」

桜野「ひゃい!?」

透「なんか……緊張してる?」

桜野「えぁ、いやその……」

透「桜井さん? と仲いいんでしょ?」

桜野「だからというかなんというか……」

透「? それってどういう……」



コスモス「桜野ー!」タタタッ



桜野「あ、コスモス!」パァッ

透「……」
505.54 KB Speed:2.8   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)