このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

(安価&コンマ)CE世界にて・・・(ガンダムSEED destiny)

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

740 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/17(月) 12:55:00.08 ID:1hi7j/DuO
誰もつっこまないけど第二世代も遺伝子はいじってんのだぜ
てかそうじゃなかったらコーディネイト通りじゃないから捨てるって問題が起こらないのだぜ
てーかアスランこれカオス辺り撃墜か奪還かするんじゃないかとガクブルするぜ
741 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/17(月) 12:56:43.31 ID:dxi92Rruo
第二世代は遺伝子弄くらず自然に生まれるぞ
コーディネイト通りじゃないと捨てられる云々は第一世代の話
https://i.imgur.com/OCTsiiM.jpg
742 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/17(月) 13:00:56.15 ID:qEp+HIg3O
ちゃんとされてるぞ?第一世代から生まれた第二世代も同様の処置をしてるんだから
743 :謎の食通 ◆RAleiTtoVc [saga]:2023/07/17(月) 13:01:32.31 ID:uxOMFz+5O
40アスランとして参戦

アスラン「・・・ん?」

リゼット「あなたは確か・・・アスハ様の護衛の・・・どうしてここに?」

アスラン「・・・俺も協力することにした」

リゼット「え!?で、でもあなたは今オーブの民間人で」

アスラン「この状況をただ黙って見てるわけにはいかない・・・。議長からも許可は得ている」

リゼット「・・・・・」

アスラン「それに・・・今はアレックス・ディノとしてじゃなく・・・アスラン・ザラとして協力する」

アスラン「改めて自己紹介を・・・俺はアスラン・ザラだ」

リゼット「え・・・えーっと・・・リゼット・ブリュノーです!」

アスラン「君が・・・では、リバティーという機体も」

リゼット「はい・・・私の機体です!」

アスラン「そうか・・・」


アスラン(彼女がフリーダムと同じように操れるパイロット・・・か)


アスランとして参戦
今はエースでSEEDも使えない
ザクウォーリアー


ユニウスセブンにて
30以下大量のアンノウンが(原作よりも多く、謎のエース級が)
31−85複数のアンノウン 原作通り
86以上↑ジュール隊の部方達が精鋭で膠着状態に
下3
744 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/17(月) 13:02:36.41 ID:9FWHdOobO
745 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/17(月) 13:04:01.10 ID:+89UhTi8o
ふむふむ
746 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/17(月) 13:04:11.89 ID:j9P/vBcBO
ほう?
747 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/17(月) 13:08:55.51 ID:JUdJxcZxO
流石のイザーク達であった
まぁトップエースイザークと普通にエースディアッカとシホが居るからな
この頃だとアイザックも居るんだっけ?
748 :謎の食通 ◆RAleiTtoVc [saga]:2023/07/17(月) 14:00:42.41 ID:fQBVLgKt0
89アンノウンがいたが、ジュール隊の部下達は装備を持っていた

パシュパシューーー!!

バシュォーーー!!

ドゴーーーーン!!

ディアッカ「ったくよ!!イザークの勘は当たっちまったってことか!」

シホ「けど、そのおかげで相手とやりあえていますから」

ディアッカ「だな・・・イザークもそろそろ」

ゴォーーーーー
ザシューーーー!!


イザーク「工作部隊はそのままメテオブレイカーを設置しろ!そのほかのやつは邪魔をしてるやつらを蹴散らせ!」

ディアッカ「あいよ!!」

バシュォーーーーーー!!


イザーク(自然によるものじゃないと思ったが・・・念には念をと護衛部隊を出して正解だ)

イザーク「貴様らがなんであろうと・・・地球に落とさせるわけにはいかん!!」


ジュール隊は前もってイザークの進言で護衛部隊と武装を装備しており、膠着状態
749 :謎の食通 ◆RAleiTtoVc [saga]:2023/07/17(月) 14:10:07.78 ID:fQBVLgKt0
ミネルバ 格納庫

リゼット「え?戦闘が?」

アスラン「どういうことだ!?」

メイリン「わかりません・・・!換装が済み次第発進をお願いします」

リゼット「じゃあ、私が先ね。装備だけ持ってけばいいし」


ゴォーーーーー
ガション

メイリン「進路クリア。発進・・・どうぞ!」

リゼット「リゼット・ブリュノー。リバティー、出ます!!」

ピピ

ガシューーーーー

ゴォーーーーーー!!!



ユニウスセブン 周辺
ピピ
シン「・・・!この反応・・・あいつら!」

ルナマリア「あの三機・・・今日こそ!!」

ゴォーーーー


アスラン「おい、待て!!目的は戦闘じゃないぞ!」

ルナマリア「分かってます・・・でも、あいつらをやらないと作業が出来ないじゃないですか」
ゴォーーーーー


1シン、ルナマリア、レイと一緒に先行する
2アスランと一緒に作業部隊の護衛
多数決下5
750 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/07/17(月) 14:14:49.88 ID:kuHnhm1k0
2
751 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/17(月) 14:15:03.19 ID:l1Q3zyCro
752 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/07/17(月) 14:15:22.11 ID:gys+apyx0
2
753 :謎の食通 ◆RAleiTtoVc [saga]:2023/07/17(月) 14:53:06.60 ID:fQBVLgKt0
2アスランと一緒に

ゴォーーーーー

アスラン「リゼット・・・?」

リゼット「あっちは任せて私たちはジュール隊の護衛をしましょう!」

アスラン「・・・ああ!」

ゴォーーーーー


パシュシューーーー!!

ガション

アスラン「・・・あれは・・・ジュール隊か?」

リゼット「すごいですね・・・さすがエース部隊だけあって、みんなも戦えてる・・・」

アスラン「だな・・・」

パシュシューーー

アスラン「・・・!」


アスラン「ジンのカスタム機・・・?あれがアンノウンの正体か」

リゼット「・・・」

下1
ニュータイプ リバティー(フリーダム) ユニウスセブン
30以下底知れない憎悪や無念のプレッシャーでリゼット腕前ダウン
31−65フリーダムに似てるリバティーを見て、テロリスト等は士気上昇
66−95悪意や無念を感じながら・・・それでもと奮闘し相手を倒す決意 
96以上悲しい声を聞いたリゼット。その声に導かれ・・・サトーのところへ
754 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/17(月) 14:55:36.26 ID:GJBtpfAO0
感知
755 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/17(月) 15:00:07.45 ID:PZFvFWsfO
メンタルやられた・・・
756 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/07/17(月) 15:01:36.88 ID:C5bmJv1u0
大仰な思想とかなくて身内のために戦うってところはキラに似てるかこの主人公
757 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/17(月) 15:01:47.86 ID:GJBtpfAO0
2選ぶのハズレだったりするんかね
758 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/17(月) 15:07:31.15 ID:klHVRMD2O
>>756
大仰な思想があって第三勢力で戦場荒らしてたらそれこそガチもののテロリストだよ
759 :謎の食通 ◆RAleiTtoVc [saga]:2023/07/17(月) 15:10:49.80 ID:fQBVLgKt0
26プレッシャーを感じ、腕前ダウン

ゾワッ
リゼット「!!?」

『うううぅ・・・・!!』

『お母さん・・・・・お母さん・・・』

『うわぁぁぁぁっぁぁぁーーーーー!!!』

ゾワッ


リゼット「っつう!!」

アスラン「ど、どうしたリゼット!!動きが鈍くなってるぞ!」

リゼット「だ・・・大丈夫です・・・」

リゼット(今の・・・もしかして・・・ユニウスセブンの・・・!)


ゴォーーーーー
「あの機体・・・!!フリーダムか!!」

「パトリック・ザラの思想を止めた・・・忌まわしき機体!!!」


ピキーン
リゼット「っ!!」

リゼット(頭の中に・・・気持ち悪い・・・!)


リゼット「・・・けど・・・やらないと・・・!」


リゼット 腕前ダウン 熟練
20以下さらに敵の増援がきて、プレッシャーを感じ・・・ リゼットの判定
21−40カオスが乱入し乱戦状態
41−70アスランが活躍し、敵機を倒してる
71−90調子は戻ってないが、援護射撃でなんとかやれている
91以上持ち前の精神で振り払い、調子が戻った ベテランに
99 00相手テロリストのプレッシャーを感知して、そこめがけてハイマット・フルバーストを叩き込んだ
下3
760 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/17(月) 15:11:30.09 ID:GJBtpfAO0
やりにくい場所だな…
761 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/17(月) 15:13:26.66 ID:4vck74fxO
お前なんかにィィィィ!
762 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/17(月) 15:13:51.09 ID:ImyGUz180
よいせっと
763 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/17(月) 15:14:34.18 ID:ImyGUz180
申し訳ない……
764 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/17(月) 15:15:21.13 ID:PGQYoRGNO
低コンマでゾロをサンドイッチとかひでぇ
765 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/17(月) 15:17:51.87 ID:BvSKcOK9O
やっぱ判定は殺意高めじゃないとダメなんだわ
766 :謎の食通 ◆RAleiTtoVc [saga]:2023/07/17(月) 15:53:21.05 ID:fQBVLgKt0
9増援が現れ・・・

パシュシューーーー!

リゼット「・・・う!」

リゼット(そこらいっぱいに変な感覚が・・・!!)

バシューーーー!


「もらった!!」

「ヤキン・ドゥーエでの恨みだ!!!」

パシューーーー!


リゼット不調
15以下直撃 ゲームオーバー
16−35中破しミネルバ撤退 
36−60なんとか避けて小破
61−80アスランが全て倒した
81以上振り払い、相手を倒した
下2
767 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/17(月) 15:57:10.77 ID:Oxnh38C9O
狙います
768 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/07/17(月) 16:00:01.29 ID:A6gOIhy20
プラントを核から守ったってことで少しくらい手心加えろ残党どもめ
カラーリングや細部は全然違うのにフリーダムに似てるって認識できるんならインパルスをストライクそっくりに見えそうだな
769 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/17(月) 16:00:15.05 ID:Eq8MlfUAO
うるせぇ逝けぇ!
770 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/17(月) 16:08:01.00 ID:GJBtpfAO0
死んでないからヨシ!
771 :謎の食通 ◆RAleiTtoVc [saga]:2023/07/17(月) 16:08:38.58 ID:fQBVLgKt0
29中破し、リゼット撤退

ドゴーーーー!!

リゼット「っきゃああ!!」

アスラン「リゼット!!」

バシュシューーーー!!


ドドゴーーーン!!

アスラン「大丈夫なのか!?」

リゼット「ええ・・・けど、損傷がこれじゃ・・・」

アスラン「ならば撤退しろ・・・!後は俺が」

リゼット「・・・ごめん」


ゴォーーーーーー


リゼット撤退

ユニウスセブンは? ジュール隊奮起
25以下フリーダムを倒したと士気が上がり、メテオブレイカーが全部破壊され 地球滅亡 バッドエンド
26−40先のたたかいで鬱になったリゼット 腕前が落ちたまで、戦えなくなる 
41−90ユニウスセブン半分に割れ、アスランとシンが・・・ 原作通り
91以上どうにか小さく砕けたユニウスセブン
下1
772 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/17(月) 16:09:05.74 ID:1gJrmRpMO
やばいやばいやばい
773 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/17(月) 16:09:34.62 ID:0osFLewoO
ギリセーフ?
774 :謎の食通 ◆RAleiTtoVc [saga]:2023/07/17(月) 16:14:58.72 ID:fQBVLgKt0
74ユニウスセブンが半分に割れ・・・

パッキーーー!!

ビシシ!!

ゴォーーーーー

ミネルバ 格納庫
リゼット「え!?シンとアスランがまだ・・・!?」

ルナマリア「まだユニウスセブンでやってるわ・・・」

リゼット「そんな・・・!もう大気圏に近いのよ!」

レイ「・・・分かってる。だが、俺たちが行ったところで・・・突破できる機体じゃない」

ルナマリア「それに、リバティーもやられちゃって戦闘なんかできないじゃないの!」

リゼット「・・・シン・・・アスラン・・・」


30以下特攻覚悟で二人とも死亡し、ユニウスセブンも原作より大きいのが
31−70サトーを倒し、砕けはしたが・・・ 判定
71以上↑二人とも無事
下2
775 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/17(月) 16:19:53.56 ID:+89UhTi8o
はあ!
776 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/17(月) 16:20:01.69 ID:j9P/vBcBO
いけなかった
777 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/17(月) 16:27:00.63 ID:AdBfH8d/O
でもシンとアスランならここで燃え尽きてくれた方が後々邪魔にならないな・・・・・・
778 :謎の食通 ◆RAleiTtoVc [saga]:2023/07/17(月) 17:02:21.76 ID:fQBVLgKt0
69サトーを倒し、アスランとシンは

カチャカチャ

シン「軌道修正。自動コントロール設定完了・・・!あの人は・・・!」


ゴォーーーーーーーーー

アスラン「くそ・・・右足がやられバランスが・・・!」


ボォーーーーー!!

シン「見つけた・・・!」

シン(間に合うか・・・!)


ゴォーーーーーー


結果は
10以下間に合ったが破片でバランスが崩れ、二人とも死亡
11−30間に合わず、アスラン死亡 シンはそのまま大気圏突破
31以上シンが間に合いアスランと共に生還
下2
779 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/17(月) 17:07:10.70 ID:Oxnh38C9O
加速
780 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/17(月) 17:07:12.37 ID:GJBtpfAO0
生きろ
781 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/07/17(月) 17:07:59.11 ID:7NiwudOb0
この二人一応世界とか戦局左右するからいないと話作るの大変そうだな
782 :謎の食通 ◆RAleiTtoVc [saga]:2023/07/17(月) 17:18:02.69 ID:fQBVLgKt0
37二人とも生還


地球 上空
ガシ

ゴォーーーーー


アーサー「おお・・・!インパルス・・・ザクも無事だ!」

カガリ「・・・アスラン・・・!」

タリア「アーサー発光信号で合図を」

アーサー「は!」


二人とも生還


プラント ????
カチ
???「・・・・・」

デュランダル「・・・そうか」

デュランダル(・・・やはり・・・彼女はニュータイプだ。彼女はユニウスセブンで死んだ魂の声を聞いたはずだ・・・ジョージ・グレンと同じことを)

デュランダル「・・・まあいい。これからが大変なことになる」



ミネルバ 自室
リゼット「・・・一体なんなの・・・私、今まであんなことなかったのに・・・」


先の戦いで
50以下LV2に上がった
51−90 3に上がった
91以上 4になった
下1
783 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/17(月) 17:28:14.23 ID:G63IBolOo
w
784 :謎の食通 ◆RAleiTtoVc [saga]:2023/07/17(月) 17:47:00.97 ID:fQBVLgKt0
23 NTlv2 に ユニウスセブンで声が聞こえて・・・

リゼット「・・・地球・・・か」

リゼット「・・・あの人達は・・・無事なのかな」



1自室で考える ???達のこと
2艦首で銃撃の音が みんなと銃の訓練
下2
785 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/17(月) 17:58:58.90 ID:9j+1ua9Lo
2
786 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/07/17(月) 18:02:59.29 ID:yaTWXZIx0
1
787 :謎の食通 ◆RAleiTtoVc [saga]:2023/07/17(月) 18:23:50.21 ID:fQBVLgKt0
1自室のなかで


ギシ
リゼット「・・・・・」

リゼット(本当はザフトに入って情勢を探るために潜入してる・・・。まさか本当に戦争が始まる・・・?)

リゼット(・・・あの人が言っていた通りに?・・・黒幕は一体誰が・・・)

リゼット「・・・はぁ」

リゼット(世界は・・・一体どうなっていくの・・・)



オーブ ???
???「・・・ここ以外もユニウスセブンの破片で・・・大きな被害があったそうです」

??「・・・やっぱり。ここはまだ・・・軽い方だったんだ」

???「ええ・・・今プラントから救助部隊をだして救援してるそうです」

??「・・・」

???「・・・やはり・・・また争いが起きてしまうのでしょうか」

??「・・・そのために・・・リゼットを送ったんでしょ???」

???「・・・そう・・・ですね」






ラクス「きっと・・・彼女ならば・・・」

キラ「・・・うん」

キラ(あの時・・・慰霊碑で会った時に感じた感覚・・・もしかして・・あの人が言っていた可能性の)


キラとラクスは彼女を心配しています
キラが5に ラクスも5になりました
788 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/17(月) 18:28:21.00 ID:QFfEwc21O
この世界ニュータイプデバフ過ぎるな
せめてジュドーみたいなメンタルなら
789 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/17(月) 18:31:05.06 ID:tvsnS4igO
ニュータイプに厳しい世界でニュータイプになっちゃって良かったんだろうか
生存的には修羅の道よ
790 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/07/17(月) 18:33:47.73 ID:rBr5ExBp0
遠くでお仕事頑張ってる娘を心配する親かよ
791 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/17(月) 18:36:42.24 ID:9iD6In8AO
せめて種の時なら最終盤じゃなければまだいけそうだけど種死はなぁ……ほぼ敵意と憎しみの坩堝みたいなものだし後半ミネルバがシンもレイも若干ルナも憎しみに取り憑かれるしなぁ……
792 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/17(月) 18:38:24.24 ID:tvsnS4igO
護摩行でもしてメンタル鍛えるっきゃねぇな
793 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/17(月) 18:41:02.22 ID:RRpb6JNYO
座禅か滝行の方が利きそう
794 :謎の食通 ◆RAleiTtoVc [saga]:2023/07/17(月) 19:41:29.97 ID:fQBVLgKt0
オーブ 港

バシューーー

ピタ


リゼット「・・・オーブ・・・か」

リゼット(・・・まさか、こんな所で戻ってくるなんてね・・・)

リゼット(ミネルバも修理で数日は動かないって聞いて・・・自由行動してもいいって言われたけど)

リゼット(・・・・・)


1キラ達の家に向かう
2慰霊碑に行く
下2
795 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/07/17(月) 19:43:36.35 ID:1UMggf3q0
796 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/07/17(月) 19:44:09.64 ID:0z3gW0yh0
797 :謎の食通 ◆RAleiTtoVc [saga]:2023/07/17(月) 19:50:30.53 ID:fQBVLgKt0
1キラ達の家

オーブ 孤児院周辺 砂浜

スタスタ

リゼット「・・・久しぶりだなー」

リゼット(やっぱり・・・この景色はいい・・・さっきまで戦ってたなんて・・・)



ワーワーワー
リゼット「・・・あれ?」

リゼット(あれって・・・)



1先に着いて、キラとラクスと子供達 アスランはまだ
2後に着いて、三人とお話し中
3ラクスと子供達と一緒に キラとアスランは別行動
下2
798 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/07/17(月) 19:52:34.51 ID:rnPdd3T+0
799 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/17(月) 19:56:06.61 ID:c2OEPOopo
2
800 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/17(月) 20:25:04.68 ID:w6NXpJPAO
これ慰霊碑行ってシンとキラと会う方が良かったのかな?
801 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/17(月) 20:29:26.78 ID:kdswi31P0
慰霊碑でシンとキラ会うの翌日だったような
802 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/17(月) 20:41:23.29 ID:sgtMm5YL0
今やってるイベント次の日の朝にアスランはカガリにプラント行くと告げて指輪渡してプラント行って
それと同じ日にシンは慰霊碑でキララクスに会うだったな
803 :謎の食通 ◆RAleiTtoVc [saga]:2023/07/17(月) 20:46:07.05 ID:fQBVLgKt0
2話の最中に

リゼット「あれは・・・アスラン?」


ザッザッザ

アスラン「・・・ん?」

キラ「・・・リゼット・・・?」



リゼット「お久しぶりです・・・アスランもここに居るなんて」

子供「あーー!リゼット姉ちゃん!」

ダッダッダッ

リゼット「みんな・・・!久しぶりね!!」

子供「どこに言ってたのー!?みんな姉ちゃん心配してたんだよ!!」

リゼット「ごめんねー・・・。訳あってオーブから離れてたの」

子供「えええぇえーーー!?でも、戻ってきたから・・・」

リゼット「いや・・・今はまだダメかなー・・・数日は居れるんだけど・・・また経ったら行かなきゃならないの」

子供「そんなー・・・」

ラクス「ダメですわよ・・・リゼットはたまたま戻ってきただけですの」

リゼット「ごめんね・・・みんな」



アスラン「・・・キラ・・・リゼットは・・・もしかして」

キラ「うん・・・彼女は僕たちの仲間なんだ」

アスラン「・・・なんでザフトに送ったんだ・・・?まさか・・・」

キラ「・・・その事は・・・」


子供「ねえねえ!久々に姉ちゃんの料理作ってよ!」

リゼット「しょうがないわねえ・・・」

ラクス「キラ・・・私たちは家に戻ります。アスランと久しぶりに話しても大丈夫ですよ」

キラ「分かったよ・・・話は・・・」

アスラン「・・・車で話すか」


スタスタ


リゼット(・・・丁度アスランと会っちゃったか・・・これじゃ私のこともバレちゃったな)


アスランがリゼットの事をラクス達の仲間と認識し、キラから詳しく聞かされます

子供達に 料理トロンベ
60以下普通に美味しく料理し喜んだ ラクス+1
61以上↑喜ぶ子供達を見てメンタル回復
下2
804 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/17(月) 20:49:11.46 ID:9j+1ua9Lo
トロンベ
805 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/17(月) 20:49:25.61 ID:spWMq0eZO
ピキーン!
806 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/17(月) 20:50:27.08 ID:6csptseT0
この子供達暗殺部隊に襲われてもちゃんと言うこと聞いてスムーズに避難できる地味にお利口さんな子達だったな
807 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/17(月) 20:55:27.67 ID:GJBtpfAO0
料理判定といい料理関係はギリギリを踏み抜いていくスタイル
808 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/17(月) 20:57:28.02 ID:gCl2GNM6O
て言うかこれ先にクライン派がスパイ送ってるから暗殺される理由が地味に出来てるのでは
809 :謎の食通 ◆RAleiTtoVc [saga]:2023/07/17(月) 21:23:13.13 ID:fQBVLgKt0
61みんなに料理を振る舞い、ラクス+1で6 リゼットのメンタル回復

孤児院
ワーワーワー
「久しぶりだなー・・・この味ー!!」

「美味しい!」



ラクス「ふふふ・・・本当に美味しいですわリゼット」

リゼット「ありがとうございます・・・」

ラクス「・・・何かあったんですか・・・?」

リゼット「・・・いや・・・ただ、先のユニウスセブンのことで・・・気に病んでるだけです」

ラクス「・・・そう・・・ですか」

ラクス「何があったかは知りませんが・・・あまり気負わないでください」

リゼット「・・・」

ラクス「私やキラ・・・子供達も心配しております・・・」

リゼット「・・・ありがとう・・・・・・ラクスさん」



リゼット(・・・そう・・・だよね・・・!先のことは分からないけど・・・あまり気負わないよう・・・頑張ろう!)


リゼットのメンタルが回復した


数日後
リゼット(・・・ユニウスセブンで起こった写真と映像が各国に流れ、落とした原因はプラント・・・ザフトがやったと言われ、本日・・・地球連邦がプラントに対して武力排除をしたと放送が流れた)

リゼット(そのなかで・・・地球連邦はプラントにたいして核を使おうとしプラントを破壊しようとした)

リゼット(そして・・・その映像が流れ・・・オーブ政府は・・・)

リゼット(・・・・・私は・・・・・どうすればいいんだろう・・・この先・・・)
810 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/17(月) 21:31:23.53 ID:O+LKww100
キラはカガリがいたって何も出来なかったこともカガリのせいであんなことになったことも認めて自分達が悪いことしてるのも認めた上でカガリとオーブ守るために大暴れしちゃうから大親友アスランの説得でも止められんしなあ…
FAITH権限でミネルバの攻撃やめさせたらキラは全力でミネルバ守るのかな
811 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/17(月) 21:36:40.80 ID:ImyGUz180
戦わないんなら攻撃はしないだろうから他の奴を削って結果的に守るかも?
812 :謎の食通 ◆RAleiTtoVc [saga]:2023/07/17(月) 21:47:48.54 ID:fQBVLgKt0
翌日
リゼット(・・・オーブが大西洋連邦と同盟・・・)

リゼット(・・・はぁ)

リゼット(・・・出航した際には連邦とオーブ軍の二つと戦わなければならない・・・)

リゼット「それに・・・カガリ様も責任を感じてミネルバ出航前にきたけど・・・シンがキレて、滅ぼしてやるとか言ったのをルナから聞いた」

リゼット「・・・けど・・・やらないと・・・!!仲間や・・・守りたい人のためにも・・・!」



オーブ 海域
ビービー!!
メイリン「コンディションレッド発令!!パイロット各員は搭乗機にして待機!!」

シン「レッドって・・・何で!?」

ルナマリア「知らないわよ・・・私に聞かないでよ!」

リゼット「最悪な予想だけど・・・待ち伏せされたんでしょうね」

ルナマリア「じゃあ・・・」

レイ「・・・地球軍との戦いだな」


格納庫
タリア「ミネルバクルー全員に告げる!現在、前面に空母四隻・・・地球軍艦隊が。そして、後方にオーブ軍艦隊が展開されている」

ルナマリア「空母四隻!?」

シン「オーブが!?」

タリア「出航に網を張り、我々を待ち構えていた。またオーブは後方を閉め逃さないようにしてある」

タリア「前方の地球艦隊を蹴散らし血路を開くしかない・・・これから開始される戦いは厳しいものと予測される」

タリア「本艦は・・・これをなんとか突破するしかない・・・最後まで諦めない各員の奮闘を期待する」


シン「・・・くそ!」
813 :謎の食通 ◆RAleiTtoVc [saga]:2023/07/17(月) 21:52:38.29 ID:fQBVLgKt0
グォーーーー
ガシ!


タリア「シンには発進後、艦から離れないでと伝えて。レイとルナマリアは艦の上からモビルスーツを狙撃」

メイリン「はい・・・。リゼットのリバティーはどこに」

アーサー「空中も飛べますから可能ですが・・・。性能を考えればリバティーもミネルバから狙撃も可能です」

タリア「・・・そうね」


1シンと一緒に遊撃
2ミネルバ付近で狙撃
多数決した5
814 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/17(月) 21:54:00.18 ID:ImyGUz180
うーん……2
815 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/17(月) 21:56:28.77 ID:j2tXasYAo

グゥルちゃんとあるのに使わせてくれないグラディス艦長…
https://i.imgur.com/xNUwwCI.jpg
816 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/17(月) 21:58:07.36 ID:GJBtpfAO0
2
817 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/17(月) 21:58:56.70 ID:GTFY8yxw0
2
アークエンジェルだとすぐ船体くるりんぱしちゃうから甲板にのって狙撃は無理だな
818 :謎の食通 ◆RAleiTtoVc [saga]:2023/07/17(月) 22:13:29.96 ID:fQBVLgKt0
2ミネルバで射撃

タリア「彼女も同じようにミネルバの護衛よ」

メイリン「了解しました!」


ゴォーーーーー
リゼット「ミネルバ付近で射撃・・・ね。シン、私たちが守って援護するから暴れてきなさい!」

シン「ああ・・・!」

シン(やっぱり・・・オーブは・・・!)


ゴォーーーーーーーー
リゼット「さて・・・私もここで死ぬわけにはいかないの・・・!!邪魔をしないで!」


戦況
10以下モビルスーツの数が多くミネルバに・・・
11−25空母のミサイル攻撃で・・・
26−50敵機撃破
51−85リゼットの的確な射撃で活躍
86以上↑それに負けじとみんなも奮闘し・・・????ー出撃
99 00!?
下2
819 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/17(月) 22:14:22.40 ID:spWMq0eZO
はあ
820 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/17(月) 22:14:27.77 ID:ImyGUz180
いけ
821 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/17(月) 22:14:34.67 ID:9j+1ua9Lo
ピキーン!
822 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/17(月) 22:15:01.00 ID:Rov+2g3C0
そろそろ00こい
823 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/17(月) 22:15:19.16 ID:9j+1ua9Lo
トリプル7!?
ビッグボーナスか?!
824 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/17(月) 22:15:44.16 ID:GJBtpfAO0
ここでトロンベ泣かせの77ボーナスか
825 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/17(月) 22:16:05.95 ID:Rov+2g3C0
わあすごい…スリーセブン…
826 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/17(月) 22:19:46.31 ID:IVBhiUh4o
キラさん達に会って気力300になったんだなリゼットちゃん
827 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/17(月) 22:19:54.12 ID:ImyGUz180
やったぜ
828 :謎の食通 ◆RAleiTtoVc [saga]:2023/07/17(月) 22:32:41.18 ID:fQBVLgKt0
ちょ待てよ!!!??


スリーセブンとかもう・・・!!


じゃあ、この先の展開で

1リゼットが活躍しザムザザーが出撃しリゼットが狙われ捕まった(リゼットが捕まり・・・)(シンじゃなく・・・リゼットが)
2原作通りに進み、ザムザザーが出てシンが捕まりSEED覚醒した・・・が(なんか悲しい感覚を覚え、NT LV3に上がる)
3早急にリバティーのリミッターを解放し、フリーダムと同じような機動性を発揮しリゼットだけで地球軍を・・・壊滅させた 腕前が超エース
多数決下5

1はリゼットがSEED覚醒 シンはまだしない
2原作通りシンが覚醒 リゼットはそれを感じてニュータイプが上がる
3リバティーの本気を出した シンも覚醒しないし、リゼットも覚醒しない・・・というかリゼットが加減した状態から本気になる

多数決下7
829 :謎の食通 ◆RAleiTtoVc [saga]:2023/07/17(月) 22:33:19.28 ID:fQBVLgKt0
訂正
ここから多数決下7です
830 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/17(月) 22:35:40.90 ID:9FWHdOobO
2
831 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/17(月) 22:35:55.56 ID:AHxvqSbCO
3!
832 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/17(月) 22:39:05.36 ID:GJBtpfAO0
1
833 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/17(月) 22:39:48.72 ID:JAUmGMM40
3
834 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/17(月) 22:42:08.03 ID:BTQJqKhy0
3
スリーセブンって00と違ってチャージはプラスされないのかな
835 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/17(月) 22:45:03.09 ID:YAHXeHTvo
3
さっさとFAITH寄越せ議長!
836 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/17(月) 22:47:02.44 ID:ImyGUz180
フリーダムが止まらない?リゼットが止めればええやろがい!
って考えなんかなこれ?
837 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/17(月) 22:49:51.08 ID:9j+1ua9Lo
2
838 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/07/17(月) 22:52:01.23 ID:KacqXnEy0
カガリにもっとあらゆることに強気な気持ちがあればキラとラクスとアスランとアークエンジェルとアカツキに加えてこの主人公の力で連合と同盟なんて組まずにオーブの理念貫けたかもな
839 :謎の食通 ◆RAleiTtoVc [saga]:2023/07/17(月) 22:57:58.79 ID:fQBVLgKt0
3リバティーのリミッター解除

バシュバシューーーーー

リゼット「・・・・・・」


ガン!!
リゼット「あー・・・もう!!新型奪われるわ、ユニウスセブンが落ちるわ、地球軍に宣戦布告されるわ、オーブに狙われるわで・・・もーーーーう!!ムカつく!!!」

リゼット「ミネルバのみんなも自分勝手で・・・!あー・・・なんか腹がたってきた!!」

リゼット「こうなったら・・・私も好き勝手やってやる!!」


カチ

カチャカチャ
シュン

※早口
リゼット「バッテリー、パワーエクステンダー100%。パイロットの安全装置カット。射撃感性27に設定。フリーダムシステム起動確認」


ブン

ゴォーーーーーーーー!!!

メイリン「・・・え?ちょ、ちょっとリゼット!!?それは・・・!!」

リゼット「うっさい!!憂さ晴らしよ!!」

ブォン

メイリン「あ、ちょっと!!?」

アーサー「おい、リバティー!!勝手に先行するな!!」

タリア「・・・頭が痛くなってきた・・・」
261.66 KB Speed:3   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)