このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【コードギアス】俺「安価で今度こそブリタニアと戦う」part10

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

97 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/08/22(火) 16:58:26.90 ID:vI4lQckT0
>>93
末尾Oでは一切書かなくなり自演も行って無かったので逆に自演だ自演だってずっと言ってる人を雛見沢症候群発症してる人居るやんって思って見てました
98 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/08/22(火) 17:01:21.96 ID:vI4lQckT0
>>96
一応好感度高いヒロインをメインに書いてましたが、それはありました
セシルとかマリーカとかマリルローザとか千葉とかヴィレッタとかは見せ場無さ過ぎたと思います
後中途半端に弱いモニカとかも
99 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/22(火) 17:03:34.38 ID:pb/jpyam0
本当に誘導も自演してない後ろめたいことなんてない奴は何言われようが反論も言い訳もせずに無視できるはずだわな
100 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/22(火) 17:05:44.43 ID:iolXCb3DO
小さいマリーって呼び方好きだった
101 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/22(火) 17:07:01.33 ID:t5A1Kobc0
末尾Oでは書かなくなりって説明になってないんだよな
あれだけ悪びれもなく自演も誘導もしまくってたのになんで自演しなくなったの?
102 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/22(火) 17:07:55.06 ID:iolXCb3DO
誘導されたくないと思うなら質問しないでぶっつけでやるしかないだろうね
何かしら聞けばもうそれが誘導になっちゃう
103 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/22(火) 17:14:12.70 ID:Pop88rEcO
お祭りモードと質問あっても難易度上げられるだけだし全部無しの方が気楽でいいかもね
104 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/22(火) 17:15:52.95 ID:t5A1Kobc0
誘導されたくないとかじゃなくて
自演して誘導するなら読者を巻き込まずに最初から1人で書きたいようにSS書いとけ
105 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/08/22(火) 17:20:18.21 ID:vI4lQckT0
>>101
誘導して進めれば全部上手く行って話として盛り上がりが書けなくなるが、誘導しない方が結構失敗してくれて書きやすかったので

>>102>>103
次回作はもういっそ質問タイムと巻き戻し制限無くしてゲーム感無くそうとは思ってます
最終的に多数決で決めますが
106 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/22(火) 17:21:40.31 ID:sXVyaA+q0
このssだけじゃなく今までのもあてはまるけど
シンプルに言うと
「この作者いつもギャーギャーうるさい」
107 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/22(火) 17:23:53.90 ID:t5A1Kobc0
ここ数年打ち切り続けてるのに全部上手く行って話として盛り上がりが書けなくなる????
108 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/22(火) 17:34:50.60 ID:ptrOLrjU0
末尾Oでは一切書かなくなったのもギアス後半になってからだし、ギアス前半のことを言ってるんじゃねえかな
なお前半で既に質問で嘘をついてきたので何の信用もない模様
109 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/08/22(火) 17:40:49.18 ID:XFxXDmNw0
>>107
打ち切られる事が続いてたので2年前くらいからノーマルエンド以上(BAD、特殊、原作は不可)じゃ無いと途中で辞めるを選べ無くしています
110 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/22(火) 17:42:25.87 ID:Q1wBkiYO0
うわっ、当たり前のように打ち切られることを読者のせいにしてるよ
111 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/22(火) 17:45:20.50 ID:xZsg6yaco
打ち切り選ばれるようなムーブをしないように心掛けるんじゃなくて打ち切りの選択肢選べないようにするって
面の皮が絶対守護領域だ
112 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/22(火) 17:49:16.56 ID:t5A1Kobc0
ここ数年飽きて放り投げることを言ってるんだけどマジかお前????
誘導して進めれば全部上手く行って話として盛り上がりが書けなくなったのはいつの話で、誘導しない方が結構失敗してくれて書きやすかったのはいつの話か、具体的に言ってみ????
113 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/22(火) 17:53:11.49 ID:Pop88rEcO
マリアンヌ倒してハーレムもやったけどまたギアスやる事あるの?
114 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/08/22(火) 17:57:17.45 ID:XFxXDmNw0
>>113
一応今回の選択肢にGANTZ、エヴァ、ギアスもう一度やるであるので選ばれたらまたやります
選ばれなかった場合は暫くやらないと思います
115 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/22(火) 17:58:47.41 ID:VALdgAv3o
100スレ近くやったギアスだけにはもう二度と関わらないでくれ
116 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/22(火) 18:00:18.82 ID:iolXCb3DO
ギアスはこれで個別行きやすくなったかな
もうハーレムはやったからってこれで言えるようになった
何回やってもハーレムしたいと言われたらそれまでだけど
117 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/22(火) 18:02:36.82 ID:Pop88rEcO
聞いたけどさすがに連続ギアスは辛いわ…何個か別のやって縁があればね
118 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/08/22(火) 18:04:42.21 ID:XFxXDmNw0
次回作多数決取ります


1GANTZやる
2エヴァやる
3ギアスまたやる(最初からor続きから)

多数決下5まで
119 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/22(火) 18:05:38.43 ID:iolXCb3DO
2
120 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/22(火) 18:06:48.46 ID:iolXCb3DO
ちょっとギアス選びそうになったわ…
オルドリンとマリーカはまた見たいという気持ちが
121 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/22(火) 18:08:26.14 ID:Pop88rEcO
2
122 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/22(火) 18:08:40.02 ID:ptrOLrjU0
>打ち切られる事が続いてたので2年前くらいからノーマルエンド以上(BAD、特殊、原作は不可)じゃ無いと途中で辞めるを選べ無くしています

いや辞める選ばれても勝手に続き書き出すだろ、かと思えば続ける選んでても飽きたら失踪して打ち切るだろ
自分は悪くない読者が悪いじゃ済まずに都合のいいように過去を捏造するガチもんの糖質かよ
123 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/22(火) 18:08:58.30 ID:VALdgAv3o
2
124 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/22(火) 18:11:11.43 ID:cejYZ1x80
イッチの作品自体は好きだしギアスも好きだし他のルートも読みたいけど
この感じだと書いて欲しくないな
125 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/08/22(火) 18:13:13.09 ID:XFxXDmNw0
次回作はエヴァやります
先ずはシステム面を決めます

質問タイム巻き戻し制限を
1撤廃する
2必要(巻き戻し制限は範囲を1話分だけじゃ無く序破くらいの範囲ぐらいまで伸ばします)

多数決下3まで
126 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/22(火) 18:14:14.63 ID:Pop88rEcO
1
127 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/22(火) 18:23:21.85 ID:Lf/3joMd0
1
128 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/22(火) 18:24:08.08 ID:iolXCb3DO
1
129 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/08/22(火) 18:28:40.25 ID:XFxXDmNw0
質問タイム巻き戻し制限撤廃します

次にお祭りモード(ゾロ目は全て00)
1有り(※キャラ崩壊注意)
2無し

多数決下3まで
130 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/22(火) 18:34:11.01 ID:uP0hVApQO
この人の自演してない宣言ってへずまりゅうの改心した宣言みたいなもんで証明のしようも確認のしようも無いから過去の行いで判断されるんだよね
131 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/22(火) 18:36:18.13 ID:Pop88rEcO
2
132 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/22(火) 18:52:26.02 ID:z/tYg0A0O
1
133 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/22(火) 18:54:12.18 ID:xZsg6yaco
2
134 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/22(火) 18:54:32.06 ID:z/tYg0A0O
ようやく前ぶん投げたエヴァやれるな
今回は最低限最後の使徒倒すまでは終わる選択肢は出さないようにしてくれ
135 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/08/22(火) 18:58:05.81 ID:XFxXDmNw0
お祭りモード無し

最後にマリ要素
1有り(出現、アスカ来日後に出現。順調に行くと8号機パイロットに)
2無し

多数決下3まで
136 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/22(火) 18:58:44.05 ID:z/tYg0A0O
1
137 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/22(火) 19:09:34.22 ID:iolXCb3DO
1
138 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/22(火) 19:21:22.28 ID:K1dQvsd0O
何年も管理放棄されてる板で規制って何したんですかね
139 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/08/22(火) 19:23:42.35 ID:XFxXDmNw0
マリ有り


質問タイム挟まないので一応最初に各種キャラ設定だけ公開
各キャラクターの特徴
各チルドレン+学校キャラ

シンジ:少し仲良くすると好感度5までは最速で上がる。6以降は劇的な事(もしくは悲劇的)でも無いと上がらない

アスカ:好感度上げやすいが下がりやすい。仲良くなればなるほどヤキモチ妬いたりイベント(だる絡み含む)が増えてくる

レイ:好感度上げ難い。此方から根気良く関わらないと上がらない

マリ:エヴァパイロットとして有能な場合は好感度上げやすい(普通以下なら普通)が関わり難い

ヒカリ:好感度上げやすい。流され易いし惚れ易い

トウジ:好感度上げやすい。俺がノリも良ければかなり上げやすい

ケンスケ:好感度上げやすさは普通。俺がノリも良ければ上げやすい

カヲル:好感度非常に上げやすいが、上がり過ぎると…
140 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/08/22(火) 19:26:56.73 ID:XFxXDmNw0
>>138
1週間以内に2スレ以上建てると規制されます

20時くらいから新スレ立てて始めます
それまで何かエヴァの事で質問あれば今の内にどうぞ
141 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/22(火) 19:29:01.48 ID:z/tYg0A0O
基本は前と一緒?
前みたいに速攻辞めるかどうかの多数決はしない?
142 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/08/22(火) 19:35:32.71 ID:XFxXDmNw0
>>141
俺が4号機のパイロットだったり、シャムシェルからの参戦等の初期設定は一緒
成長要素はシンクロ値のみ
各キャラの好感度上げやすさ等は上のデータを基に一新、イベントは変わってるのも有れば似たような物も有り
テレビ版最終話or劇場版まごころを君にまでやります
143 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/22(火) 19:37:50.45 ID:4vX7QPzLo
シンの方やらないのかよ
144 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/08/22(火) 20:18:24.68 ID:XFxXDmNw0
スレ勿体無いのでとりあえずそのままここ使い切ります

ここからエヴァ


各初期設定
俺はエヴァ四号機パイロット
俺の強さは使徒襲来時のシンクロ率で決定(イベントにより上下)
新劇からマリゲスト出演(アスカ来日以降。順調に行けばエヴァ8号機パイロットに)
各キャラには性格により好感度の上がりやすさや上限、イベント増加等の特徴有り
質問タイム、巻き戻し制限無し
ゾロ目は繰り上がりか振り直しかその範囲内でのボナ

145 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/08/22(火) 20:20:48.33 ID:XFxXDmNw0


───時は西暦2015年。南極の氷雪溶解による世界的危機(セカンドインパクト)から復興しつつある時代

箱根に建設中の計画都市、第3新東京市に突如襲来する“使徒”。彼らはその正体も目的も不明だが、さまざまな形態・特殊能力で人類に戦いを挑んできた

この謎の敵“使徒”に人類が対抗する唯一の手段が 「汎用人型決戦兵器エヴァンゲリオン」である

国際連合直属の特務機関「ネルフ」によって4人の少年少女がその操縦者に抜擢された

今、人類の命運を掛けた戦いの火蓋が切って落とされる…

果たして“使徒”の正体とは?少年たちの、そして人類の運命は?
146 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/08/22(火) 20:21:20.69 ID:XFxXDmNw0
第3新東京市
山間部

シャムシエル「触手」ビュオッビュオッ
初号期「」ガシッ!!

シンジ「うっ…うぅっ!」

トウジ「何で戦わへんのや…」

ケンスケ「僕らがここに居るから、自由に動けないんだ!」



NERV本部

マヤ「初号期、活動限界まで後3分28秒!」

ミサト「シンジ君、そこの二人を操縦席へ!二人を回収した後、一時退却。出直すわよ!」

リツコ「許可の無い民間人をエントリープラグに乗せられると思っているの?!」

ミサト「私が許可します」

リツコ「越権行為よ、葛城一尉!」

ミサト「…。」

マヤ「初号機、活動限界まであと3分!」

ミサト「EVAは現行命令でホールド、その間にエントリープラグ排出、急いで!」



山間部

初号期「エントリープラグ」プシュッ!

ミサト『そこの二人、乗って!』

トウジ&ケンスケ「「え!?」」
147 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/08/22(火) 20:26:49.55 ID:XFxXDmNw0
第3新東京市上空

輸送機「」ゴオオッ



輸送機内

オペレーター『現在、第3新東京市にて初号期と使徒が戦闘中』

オペレーター『着陸の指示があるまで待機せよ』

俺「うわぁ、凄いタイミングでこの国に来ちゃったな。本当に使徒がこの世界に現れたんだ…」

俺「あっちで一応シミュレーションで仮想訓練はしてたけど…本物は想像以上に化け物でグロいな…」

エヴァ四号機「」

俺「と言うか、初号期のサードチルドレンの子はどうして反撃しないんだ?」

俺「あれじゃ防戦一方じゃ無いか…」

俺「このままだとあのパイロット、負けるんじゃないか?…」



NERV本部

マヤ「神経系統に異常発生!」

リツコ「異物を二つもプラグに挿入したからよ!神経パルスにノイズが混じってるわ!」

ミサト「…。」

ミサト「…確か上空にはフォースチルドレンとアメリカのNERV第二支部が送られて来たエヴァ4号機が輸送機で待機してるのよね?」

リツコ「ええ…でも、まさかミサト!?」

ミサト「正にグッドなタイミングで送られて来たって事じゃない。フォースチルドレンに回線を繋いで頂戴」

冬月「碇…良いのか?」

ゲンドウ「問題無い…。今の初号機よりは役に立つ筈だ」
148 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/08/22(火) 20:32:10.12 ID:XFxXDmNw0
輸送機内

ミサト『此方、NERV本部の戦術作戦部作戦局第一課、課長葛城ミサトよ』

俺「うん?本部から通信?…」

ミサト『君がフォースチルドレン。俺君ね?』

俺「え、ええ…。どうしたんですか?」

ミサト『歓迎会も未だの所で申し訳無いんだけど、出撃してくれる?』

俺「え?…」

ミサト『目的は山間部で使徒と交戦中の初号期の回収の為の時間稼ぎ』

俺「時間稼ぎ…?」

ミサト『ええ。避難した筈の民間人が居て動けないのよ。やってくれるわね?』

俺「…。」


1や…やってみますけど……(いや、いきなり実戦投入とか嘘だろ…?)(自信無し、性格シンジ。シンジと相性悪い)
2全く、仕方無いなサードチルドレンは。まぁ俺に任せて下さいよ。戦いって物を見せてやる(プライドの塊。性格:アスカ、アスカと相性悪い)
3……任務、了解(超寡黙。性格:レイ、レイと相性悪い)
4分かりました…!サードチルドレンは俺が必ず助けてみせます!(性格:俺、バランス型)


多数決下3まで
149 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/22(火) 20:32:31.52 ID:z/tYg0A0O
4
150 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/22(火) 20:34:17.01 ID:xZsg6yaco
3
151 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/22(火) 20:34:30.77 ID:MU/b9tSx0
3
152 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/08/22(火) 20:36:57.59 ID:XFxXDmNw0
すみませんが単発無しです
153 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/22(火) 20:41:52.63 ID:Pop88rEcO
4
154 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/08/22(火) 20:48:58.24 ID:XFxXDmNw0
輸送機内

俺「分かりました!初号期とサードチルドレンは俺が必ず助けます!」

ミサト『頼んだわよ!』

俺「はい!エヴァ4号機、俺…行きます!」ガチャッ


輸送機「エヴァ四号機」ブワッ



第3新東京市
山間部

シャムシエル「触手」ビュオッ
初号期「手」グッ

シンジ「うっ…うぅっ…」ググッ

四号機「タックル」ドガッ
シャムシエル「」ブワッズシ-ン!!

シンジ「え?…」

トウジ「な、何や!?」

ケンスケ「白い…エヴァ?…」

ミサト『シンジ君よく聞いて』

ミサト『彼はアメリカのNERV第二支部から来たエヴァ4号機とフォースチルドレンよ』

シンジ「フォースチルドレン?…」

ミサト『彼については後で詳しい説明をするから、彼が使徒と戦闘中にシンジ君は回収ルート34番。山の東側まで後退して!』

シンジ「…。」
155 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/08/22(火) 20:52:59.89 ID:XFxXDmNw0
第3新東京市

シャムシエル「」
四号機「」

俺「ッ…これが本物の使徒か…」ゴクリ...

俺「はっ!?」

シャムシエル「触手」ビュオッ
四号機「」バッ

ビル「」ズシュッ!!

俺「見た目は触手なのに凄い斬れ味だ。ビルが一撃で粉々に…」

リツコ『俺君、聞こえるかしら?』

俺「はい?…」

リツコ『焦らなくていいわ。貴方は初号期の回収が無事に終わるまで持ち堪えてくれるだけで良いから』

俺(簡単に言ってくれるが…持ち堪えられるか?…)

俺(と言うか…)チラッ



山間部

初号期「」


俺(折角こっちに使徒の気を逸らしたのに、何で初号期は動かないんだ?…)

俺「まあいい。サードチルドレンの事よりも今はこの使徒に集中しないと!」

シャムシエル「触手」ビュオッ

俺(来るっ!?)


コンマ下二桁
71以上俺、使徒に優勢(俺戦闘センス有り。ミサト、リツコ、冬月、ゲンドウ好感度4スタート)
70以下俺、時間は稼いだが思いのほか初めての実戦で苦戦する(上4人好感度2スタート)


安価下
156 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/22(火) 20:54:30.97 ID:k9Xs+Hkc0
157 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/08/22(火) 21:09:13.61 ID:XFxXDmNw0
97
第3新東京市

触手「」ビュオッ

俺(見えた!今だっ!!)カチッ

エヴァ四号機「」バッ!
触手「」ビュオッ

俺(よしっ!このまま!)

エヴァ四号機「」
ビル「」ガッ

シャムシェル「」




NERV本部

リツコ「使徒の攻撃を避けた!?」

ミサト「アメリカで訓練積んでただけあって、良い反射神経してるじゃないの!」

リツコ「いいえ、避けただけじゃ無い…」

ミサト「あっ!」

四号機「蹴り」ビュオッ
シャムシェル「」ズドンッ!!

ミサト「まさか避けただけじゃ無く、そのまま反撃まで…」

リツコ「使徒の状態は!?」



コンマ下二桁
21以上流石にぶっ飛ばしただけだった
20以下使徒殲滅(シンジ家出確定)


安価下

俺、戦闘センス持ちになった(全体的な戦闘センスがアスカ並に高い)
158 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/22(火) 21:10:59.41 ID:z/tYg0A0O
159 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/08/22(火) 21:17:00.61 ID:XFxXDmNw0
41
NERV本部

マヤ「使徒、健在です」

リツコ「流石にこの程度では倒せないか…」

ミサト「でもしっかり時間は稼いでくれたわ。シンジ君!」



初号期エントリープラグ内

シンジ「…。」

ミサト『シンジ君!四号機が戦闘中に早く東側に後退を!』

トウジ「転校生、逃げろ言うとるで!転校生!?」

シンジ「逃げちゃ駄目だ、逃げちゃ駄目だ…」グッ



初号期「プラグナイフ」カシャンッ!


NERV本部

日向「初号機プログレッシブナイフ、装備!」

ミサト「シンジ君、命令を聞きなさい!貴方は退却よ!シンジ君っ!」

シンジ『うわああああああああああああ!!!』

初号期「」ダッ

ミサト「あの馬鹿っ…!」
160 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/08/22(火) 21:24:14.39 ID:XFxXDmNw0
第3新東京市

シャムシェル「」ムクリッ...

俺「ギリギリコアを外してたか…。まぁ、流石にこの程度で使徒殲滅とは行かないよな…」

俺(けどこれからどうする…。とりあえずNERV本部の指示次第ではこのまま…)

ズシ-ンズシ-ンズシ-ン!!

俺「うん?…」クルッ

シンジ「うわあああああっ!!」

初号期「」ズシ-ンズシ-ンズシ-ン

俺「は?なっ…!?初号期!?…」

俺(なんで!?初号機は俺が戦ってる間に後退する筈では…?)

シンジ「ああああああああっ!」ブワッ

シャムシエル「コア」ズシュッ!!

シンジ「ああああああっ!!」

俺「あっ…」



NERV本部

マヤ「初号機、活動限界まであと30秒!28、27、26、25…」

ミサト「…。」



第3新東京市

シンジ「あああぁぁぁっ!!」グッ

シャムシエル「コア」バチバチバチッ
初号期「」ググッ

俺(俺が優勢だったのを見て、いつの間にか使徒を殲滅する作戦に変わってたのか?…)

俺「だったら!」カチッ!



NERV本部

日向「四号機、プログレッシブナイフ装備!」

リツコ「エヴァ2機による同時攻撃!?」

マヤ「初号期、活動限界まで10、9、8…」

ミサト「…ッ」
161 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/08/22(火) 21:28:04.96 ID:XFxXDmNw0
第3新東京市

四号機「プログナイフ」シャキンッ

俺「はああぁぁぁっ!!」ダッ!!

シャムシエル「コア」ザンッ

シンジ「あっ…!」バチバチバチッ

俺「行けえええっ!!」バチバチバチッ

シャムシエル「コア」2本のプラグナイフ「」バチバチバチッ

シンジ「ああぁぁぁっ!!」バチバチッ

俺「うおおおおっ!!」バチバチッ


マヤ「5、4、3、2、1…」

シャムシエル「コア」バチバチッ
初号期&四号機「プログナイフ」ググッ

マヤ「EVA初号機、活動停止」

初号期「」ブウン...

シンジ「はっ!?」

俺「あっ…」

シャムシエル「コア」ドロッ!!

日向「目標は完全に沈黙しました」

俺「はぁ…はぁ…。これは勝った…のか?…」

俺「…。」

シンジ「はっ…はっ…はっ…ぐっ!」

俺「初号期のパイロット、サードチルドレンか?」

シンジ「あ…」

トウジ「なんや?向こうのパイロットから通信が入ってるで?」

ケンスケ「あっちのパイロットも男なんだ?…」


1ナイスファイトだった
2…君、結構危ない戦い方するんだな


安価下
162 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/22(火) 21:28:32.40 ID:z/tYg0A0O
1
163 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/08/22(火) 21:31:54.86 ID:XFxXDmNw0
第3新東京市

俺「ナイスファイトだった」b

シンジ「ぁ…」

シンジ「あ、ありがとう…。君の方こそ…」

俺「それじゃ、また後で会おう」

シンジ「う、うん…」



NERV本部

俺『それじゃ、また後で会おう』

シンジ『う、うん…』

ミサト「…。」

ミサト「フォースチルドレンは結構明るい子なのね」

マヤ「みたいですね」

ミサト「学校でも殴られて孤立してたシンジ君にとっては良い存在になるかもしれないけど…」

リツコ「独断でのエヴァ初号期への民間人の同乗…。エヴァ四号機の実戦投入…」

リツコ「ミサト、使徒には勝ったけどこの後始末書を書くのは大変よ?」

ミサト「ハァ…言われなくても分かってるわよ。でもその前に…」

ミサト「…私の命令を無視したシンジ君への処理が先だわ」

リツコ「そうね」

ミサト「リツコ、フォースチルドレンの検査と案内頼める?」

リツコ「ええ、今回は私がやっておいてあげる」


シンジの好感度が4に上昇した
164 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/08/22(火) 21:38:25.52 ID:XFxXDmNw0
研究室

俺(初号期のパイロットと共に、初の実戦を終えた俺の四号機もNERV本部へと回収され…)

俺(パイロットの俺もまたNERV本部にて色々と検査を受けた)

俺(そして、大人の雰囲気漂う金髪の女の人の所へと通された…)

リツコ「アメリカから来て早々、ご苦労をかけたわね俺君」

俺「い、いえ…何とか使徒を倒せて良かったです」

リツコ「そう言って貰えると助かるわ。私は赤城リツコ、このNERV本部で技術開発部技術局第一課に所属してるわ」

俺「えっと?…技術開発部技術…」

リツコ「要するに貴方達エヴァパイロットの体調管理と、エヴァの実験の主任を担当してる人だって思ってくれておいたら良いわ」

俺「はぁ…」

リツコ「それにしてもさっきの反射神経と、その隙を効かして攻撃へと転じた機転…」

リツコ「初の実戦とは思えないくらい完璧だったわ」

俺「あ、ありがとうございます…」

リツコ「これからは頼りにさせてもらうわね」

俺「は、はい…//」




リツコの好感度が4に上がった
165 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/08/22(火) 21:45:05.65 ID:XFxXDmNw0
リツコ「俺君は先程の使徒との戦闘、使徒に優勢だったわね?」

俺「はい。アメリカでシミュレーションは一通り行ってたのもありますが、いつもより身体が軽くて動きやすかったのも関係があるような?…」

リツコ「それは俺君のシンクロ率が高かった事が原因ね」

俺「俺のシンクロ率が高かった た?…」

リツコ「ええ。シンクロ率は使徒との戦いに於いて有利に戦うには非常に大切よ」

リツコ「エヴァとのシンクロ率が高い場合、エヴァは俺君の手足のように、思い描けば自由自在に動いてくれる」

リツコ「逆にシンクロ率が低い場合は、一方的にやられる事が多いでしょうね」

俺「どうやったらシンクロ率は上がるんですか?」

リツコ「シンクロ率の結果は俺君の色々なメンタルに直結しているわ」

俺「俺のメンタル?…」

リツコ「ええ。俺君の体調の変化や精神的に気持ちが変動するような事が起きればシンクロ率もそれに伴って変動を行う」

リツコ「つまり、使徒が来るまでに良い体調を保って且つ気持ちが上向きになるような事が起きていればシンクロ率も上がって使徒との戦闘も有利になれる筈よ」

俺「そうなんですか」

リツコ「さっきシンクロ率が普段より高かったのは、本物の使徒を目前にしてテンションが上がったからだと思われるわ」

俺「あ、確かに使徒に釘付けでしたけど…」

リツコ(まぁホームのアメリカを離れる事の不安や本物の使徒との戦闘の不安…)

リツコ(他のエヴァパイロットとの接触…色々な不安要素だってあった筈だけど…)

リツコ(この子、メンタルは安定してる子なのかしら)

俺「とりあえず今の話を統括すると、俺はこれから普段の生活態度に気をつけてれば良いって事ですね?…」

リツコ「フッ、色々ややこしく言ってしまったけど簡単に言えばそうなるね」

俺(なるほど。これからの普段の生活には色々と気をつけないとな…)

リツコ「それじゃあマヤ、こっちの検査はこれで終わったから彼にはこれから先居住する場所を案内してあげて」

マヤ「はい、先輩」
166 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/08/22(火) 21:48:13.94 ID:XFxXDmNw0
NERV本部

長いエスカレーター「」ウイ-ン

俺「それにしてもこのエスカレーター、めちゃくちゃ長いですね…。もう3分近く乗ってますよ?」

マヤ「第3新東京市は対使徒戦を想定した、使徒迎撃専用要塞都市なの。ここのNERV本部はジオフロント内にあるから、こう言う造りになってしまうのは仕方無い事なのよ」

俺「そうなんですか…」

俺(何言ってるか全然分からなかったけど…何かまぁここは色々と凄いんだと言う事は理解できた)

マヤ「そう言えば自己紹介が未だだったわね。私はさっきの先輩の居る技術開発局一課に所属するエヴァのオペレーターをやらせて貰ってる伊吹マヤよ」

マヤ「宜しくね俺君」ニコッ

俺「あ、ど、どうも…」

マヤ「もう赤城博士から色々と説明は受けたと思うけどら分からない事があったら今の内に何でも聞いてね」

俺(何でも?…)

俺「それじゃあ、早速一つ聞いても良いですか?」

マヤ「うん?どうしたの?」


1初号期のパイロットは何処へ連れて行かれたんですか?
2さっきの赤城リツコって人の事、先輩って言ってましたけど…?
3マヤさんって恋人とかいるんですか?
4その他(自由安価)


多数決下3まで
167 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/22(火) 21:52:47.43 ID:z/tYg0A0O
2
168 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/22(火) 22:07:47.96 ID:Pop88rEcO
2
169 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/22(火) 22:44:09.71 ID:mbyxaUct0
回避
170 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/23(水) 00:02:35.56 ID:sWBccLrU0
なんかエバー始まってて草
171 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/23(水) 00:18:36.46 ID:HHYcqYPj0
172 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/08/23(水) 03:36:26.87 ID:H4u2Dt0+0
NERV本部

俺「さっきのリツコって人の事、先輩って言ってましたけど…?」

マヤ「え?ああ、うん。先輩なのよ、私の…//」

俺「マヤさんの?…」

マヤ「NERVでの事は、全て赤城博士に教わっていたの//」

俺「そうなんですか。リツコさんは優秀な人なんですね」

マヤ「そうなの!先輩は本当に優秀で──」

俺(リツコさんの事を語るマヤさんの目は、少し狂気染みていたような気がした…)

俺(顔も微妙に紅潮してるし……いいや、まさかな……)



リツコ研究室

リツコ「くしゅんっ…」

リツコ「あらやだ、誰か噂してるのかしら…」

リツコ「まぁ今頃私の噂をするのはマヤくらいしか居ないけど…」

リツコ「あの子、変に潔癖な所あるから俺君に変な事を吹き込んで無いと良いけど…」
173 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/08/23(水) 03:39:49.71 ID:H4u2Dt0+0
NERV本部

NERV職員「フォースチルドレン、俺。君には第3新東京市の地下F区にて生活して貰う」

俺「一人暮らしですか?」

NERV職員「そうだ」

俺(一人暮らしか…)



第3新東京市

マヤ「それじゃあ今日は指定された場所まで私が案内するわね」スタスタ

俺「俺がこれから住む場所には既にこの国に居るシンジって子も、未だ会った事無いファーストチルドレンも住んでるんですか?」

マヤ「あ…ううん。シンジ君とレイはまた別の場所よ」

俺「2人は別の場所?…」

マヤ「シンジ君は葛城さんが引き取って一緒に住んでて」

俺「え…」

俺(葛城って人は確か俺に命令して来た作戦担当の人だよな?…あの人と一緒に住んでるのか)

マヤ「レイはまた別のアパートで住んでるわね」

俺(レイってのはファーストチルドレンの事かな?)

俺「それじゃあエヴァのパイロットは皆んなバラバラに?…」

マヤ「ううん。そうでも無くて、シンジ君は本来なら俺君と同じF区に住む予定みたいだったから」

マヤ「もしこれから先もエヴァのパイロットがこの国に来たら固められるのかもしれないわ」

俺「なるほど…」


今後日常イベントが起きやすいキャラ
1一人暮らししてみるが…正直不安だ…
2指定された場所で一人暮らしで良い(アスカ、マリ)
3どうせならファーストチルドレンと同じ場所で住んでみたい(レイ、常時シンクロ率低下の可能性有り)


多数決下3まで
174 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/23(水) 04:06:29.29 ID:qWvg26FDO
2
175 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/23(水) 04:26:12.20 ID:n3DBY2T20
エヴァか.....1
176 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/23(水) 06:27:21.53 ID:h0LWVmxz0
2
177 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/08/23(水) 07:21:06.86 ID:H4u2Dt0+0
第3新東京市
俺部屋

扉「」ガチャッ

俺「ここが俺の部屋か…」

ベッド「」
冷蔵庫「」

俺(ベッドに冷蔵庫…)

キッチン「」
炊飯器「」
電子レンジ「」

俺「何か必要最低限の物はある感じだな…」

マヤ『ううん。そうでも無くて、シンジ君は本来なら俺君と同じF区に住む予定みたいだったから』

マヤ『もしこれから先もエヴァのパイロットがこの国に来たら固められるのかもしれないわ』


俺(これ以上エヴァパイロットが集められる事なんてあるのか?)

俺「まあいいか。とりあえず自炊を…」


コンマ下二桁
61以上俺「冷蔵庫の中にある物適当に使って料理するか」
60以下俺「って俺、料理なんかできねーよ!コンビニ行こう…」(シンクロ率38%に低下)

安価下
178 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/23(水) 07:29:19.63 ID:h0LWVmxz0
179 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/08/23(水) 07:38:29.55 ID:H4u2Dt0+0
コンマ63
俺家

俺「冷蔵庫の中にある物適当に使って料理するか」スタスタ

冷蔵庫「」ガチャッ

俺「…。」

俺「飲み物とインスタント物しか入って無い…」

俺「はぁ、まぁいいか。今日はもう夜遅いからインスタントで我慢して、明日辺り色々買いに行けばいいか」


─────
────
───
──


ベッド

俺「…。」

俺手「」グッパッグッパッ

俺(エヴァ…使徒…第3新東京市……NERV…)

俺(使徒が人類の敵って言われてるからただ戦ってるけど…)

俺「分からない事ばかりだな…」ゴロン



──こうして、四号機と共に日本のNERV本部所属となったフォースチルドレン、俺の初実戦の一日目は無事に終了したのだった
180 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/08/23(水) 07:41:43.27 ID:H4u2Dt0+0
翌日
NERV本部

ミサト「それじゃこれ。次の使徒が来るまでにはちゃんと頭に入れておいてね」スッ

俺「うん?これって?…」

冊子「」

リツコ「第3新東京市内のエヴァの出現位置、非常用電源、兵装ビルの配置、回収スポット」

リツコ「全て覚えるだけで生存率が上がるわ」

俺「でも次の作戦までに全部頭に入れてこいって、んな無茶な…」

ミサト「あら?シンジ君はちゃんと入れてたわよ?」

俺「シンジ君ってあのサードチルドレンですか…」

ミサト「ねっ?俺君もできるでしょ?」

俺「…。」


1分かりました。頑張ってみます
2…頑張ったら何か褒美とか貰えんですか?
3こんなん無理っス!俺頭弱えーんだもん!


多数決下3まで
181 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/23(水) 07:44:03.58 ID:h0LWVmxz0
2
182 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/23(水) 07:59:24.00 ID:q1Hxf2PJo
1
183 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/23(水) 07:59:33.35 ID:CLiWHHFdO
1
184 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/08/23(水) 08:28:39.10 ID:H4u2Dt0+0
NERV本部

俺「分かりました。頑張ってみます」

ミサト「うん、良い返事ね。子供はそうじゃ無いと」

リツコ「もし分からない事があったら何でも相談しに来なさい」

俺「はい。ありがとうございます」

ミサト「さてと、後は学校ね」

俺「学校?」

ミサト「当たり前でしょ〜?エヴァのパイロットと言っても、貴方達は未だ14歳なんだから、学校にはちゃんと行かないと」

ミサト「シンジ君もレイもちゃんと毎日通ってるわよ」

俺「でも俺、学校が何処にあるのか…」

ミサト「んー、シンジ君の時のように初日は学校まで送ってあげたかったんだけど…」

リツコ「昨日の件の始末書が溜まってるから、ミサトは動けないわね」

ミサト「と言う事なのよ〜ごめんね…」

俺「はぁ…」

俺(これから始末書書かなきゃいけないのに、この人テンション高いな…)

俺(いいや、それくらい高く無いと作戦本部長なんてやってられないのか?…)

俺「じゃあ俺はどうやってこの第3新東京市の学校へ向かえば?…」

ミサト「大丈夫よ。ちゃんと代わりを呼んでるから」

俺「代わり?」



シンジ好感度4
コンマ下二桁
61以上シンジ、俺に興味が有り居た
31〜60シンジ、家出して不在なので代わりに…(シンジ原作通り、レイイベントへ)
30以下シンジ、家出して不在なので代わりに…(シンジ原作通り、ヒカリイベントへ)


安価下
185 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/23(水) 08:33:09.20 ID:xm3goZv0O
まかせよ
186 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/23(水) 08:38:46.38 ID:q1Hxf2PJo
無能
187 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/23(水) 08:40:04.99 ID:OZOaMy3VO
回避
188 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/08/23(水) 08:59:48.92 ID:H4u2Dt0+0
コンマ20
第3新東京市

俺(ここで待ってろって言われたけど…)

ヒカリ「あ、君が俺君よね?」スタスタ

俺「はい?…」

ヒカリ「私は第3新東京市立第壱中学校、2年A組の委員長の洞木ヒカリ」

ヒカリ「新しく転校して来る予定の俺君の事を案内してあげて欲しいって葛城さんに頼まれていたの」

俺「そ、そうなんだ…」

ヒカリ「それじゃあ学校まで案内するから一緒に行きましょ」スタスタ

俺「ああ。ありがとう」スタスタ

俺(本当に委員長っぽいしっかりした女の子なんだな)

ヒカリ「あ、一つだけ聞いておきたいんだけど…」

俺「うん?」

ヒカリ「やっぱり俺君もこの時期に転校して来たって事は、ロボットのパイロットなの?…」

俺「ロボット?…」

俺(…もしかしてエヴァの事か?殆どはNERVの機密で話せない事になってるけど、これくらいなら構わないよな?)

俺「そうだけど…?」

ヒカリ「あ、やっぱりそうだったんだ…」

俺「それがどうかしたのか?」

ヒカリ「ううん。でもそれ、学校では他の生徒には話さない方が良いと思う…」

俺「え?どうして?」

ヒカリ「俺君より2週間前に転校して来た碇君が、それで結構大変だったみたいだから…」

俺「そうなんだ?…」

俺(碇君ってシンジって奴の事か。そう言えばどうしてサードチルドレンの子は居ないんだ?…)

俺(彼が案内してくれてたら一番早かっただろうに…)

俺(何かマヤさん曰く、昨日咎められてたとか何とか聞いたけど、何かあったのかな?…)


コンマ下二桁
71以上昨日の使徒との戦闘被害ビルから…
70以下特にそのまま何も起きず他愛無い話をしながら学校へ向かった(ヒカリ好感度2に上昇)


安価下

189 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/23(水) 09:03:35.63 ID:CLiWHHFdO
ピキーン!
190 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/23(水) 09:03:36.90 ID:OZOaMy3VO
191 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/23(水) 09:04:33.29 ID:CLiWHHFdO
ここは高い方が良かったのか低くかったら良かったのか
192 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/08/23(水) 09:06:41.85 ID:H4u2Dt0+0
コンマ63
第壱中学校、2年A組

俺(学校まで案内された俺は、2年A組に編入されて転校の挨拶を行っていた)

俺「俺と言います。どうぞ宜しくお願いします」ペコリッ

他の生徒達「「アメリカから来たんだって。帰国子女?」」ヒソヒソ...

ヒカリ(あ、やっぱり彼も私達と同じクラスになったんだ)

レイ「…。」

トウジ(あいつ。あの声は…)

ケンスケ(あの時の白いエヴァのパイロットだ!)

俺「…。」チラッ

俺(この中にファーストチルドレンとサードチルドレンも居るのか?…)

俺(確か、ファーストの名前が綾波レイでサードが碇シンジだっけ…?)

担任「それじゃあ君の席だが…」

俺(俺の席…)

俺(…何か転入とか初めてで緊張するし、あんまり目立たない場所が良いな)

俺(できれば近くに同じエヴァのパイロットが居てくれれば良いかも…)


コンマ下二桁
81以上窓際(レイの背後、レイ好感度1に上昇、シンクロ率大上昇)
61〜80一番後ろ(ケンスケの隣、ケンスケ好感度+2(シンクロ率上昇))
41〜60一番背後から一つ前(トウジの前、トウジ好感度+2、シンクロ率少し上昇))
21〜40結構目立つ一番前(シンジの前、シンジ不在なのでシンクロ率少し低下)
20以下目立ちまくるど真ん中(シンクロ率低下、ヒカリ好感度3に上昇)


安価下

ヒカリの好感度が2に上昇した
193 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/23(水) 09:12:28.33 ID:h0LWVmxz0
194 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/08/23(水) 19:06:45.68 ID:H4u2Dt0+0
コンマ33

1巻き戻しを使用する(※権利等のアイテム系ストックは無し。巻き戻せるのは奇数ゾロ目が出た時のみ。偶数は00以外不可)
2コンマ振り直す
3一番前だったがシンクロ率低下無し

多数決下3まで
195 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/23(水) 19:10:10.88 ID:h0LWVmxz0
2 緩和くらいくれよ
196 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/23(水) 19:13:49.59 ID:OO5k2shS0
せいや
402.18 KB Speed:3.5   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)