【安価とコンマの】創作論破【ダンガンロンパ】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

270 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/26(土) 08:55:05.61 ID:ChehpH4U0
モノクマが出てからアニキンだけ喋ってないのが何かありそうで気になってる
271 :物書きさん ◆gbN..qgXoI [saga]:2023/08/26(土) 08:59:27.95 ID:sRuwabZS0
>>269

1:被害者クロフラグにバリバリ関係する場合 メインです
それに加えて通信簿開放と関係性が変わるって感じですね

好感度や関係性がクロフラグに関係してくる感じです
極論言えば主人公の動き方次第で好感度低くてもわんちゃんクロが回避できたりとかですね
好感度が高いことに越したことはないですけども
272 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/08/26(土) 09:26:38.55 ID:ucSMdQ7pO
小早川から3章クロの臭いがするのは俺だけか?
273 :物書きさん ◆gbN..qgXoI [saga]:2023/08/26(土) 10:15:05.61 ID:sRuwabZS0
土曜の朝から更新スペシャルって感じで行きたいんですが人はいますか?
274 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/26(土) 10:16:43.85 ID:T0aug0o/0
います
275 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/26(土) 10:17:06.78 ID:1Tq/M45DO
はい
276 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/26(土) 10:40:58.27 ID:Mk53FSroO
はい
277 :物書きさん ◆gbN..qgXoI [saga]:2023/08/26(土) 10:43:03.75 ID:sRuwabZS0
【1日目】

始まってしまったコロシアイ生活の一日目。
僕は緊張してるからなのかみんなと約束しているからなのか、少し早めに目が覚めた

秋目「...本でも読もうかな」

部屋に備え付けられている本棚から本を一冊取る
この本棚には本当にいろんな本があるみたいで退屈はしなさそうだ
特段僕は本を読むのが速いってわけでもないし

秋目「...」

適当に手に取った本は昔二回くらい読んだことのある推理小説だった。
犯人が途中でバレて、そこからドタバタ劇が始まるタイプの変則的な
世間での評価はよくない方だったけど僕は好きだ。
いろんな味があるお菓子みたいで
278 :物書きさん ◆gbN..qgXoI [saga]:2023/08/26(土) 10:43:34.72 ID:sRuwabZS0
【レストラン 満腹楼】

時間になったので僕はレストランに向かった。
初日の朝食当番はアニキン君と丸子さんだったかな

丸子「計算に計算を重ねて作ったチョコスワン。この最高の芸術性をお楽しみあれですわ」

アニキン「いやー。朝からバカでかいチョコって。映えはするけど。ちょーっち胃に重いってか」

レストランに入ると机には1mはあるんじゃないかってくらいの巨大なチョコの白鳥と
その周りにお供えのように白米やふりかけ、お漬物とかが置いてあった

弾正「ひゃだ!!ビューティフル!マーベラス!!ブリリアンッ!!」

水野「さすがだねぇ。けどこれ食べるのにはもったいないかな」

丸子「ふふん」

名草「でもよー。食えねーんだったら意味ねーよなー」

丸子「お黙り庶民。このスワンはきちんとすべての部位が食べれましてよ!」

秋名「あ。アニキン君。このお漬物のおかわりはまだありますか?」

みんなもうそろっているみたいで各々好きなように朝ご飯を食べたり談笑したりしている
僕も適当に席について朝ご飯を食べようかな
279 :物書きさん ◆gbN..qgXoI [saga]:2023/08/26(土) 10:44:00.86 ID:sRuwabZS0
朝ご飯の時に姿を見せなかったのは片桐さん、東郷君。
あと遅れてきたのは今井さんだった。

今井さんはどうも仕度に時間がかかってしまったらしく、あとの二人は分からない

弾正「さすがに死んでるってことはないわよぉ!」

僕が不安そうな顔をしていたせいか、横にいた弾正さんが豪快に僕の背中をたたいた

エメ「そうだぞ!みんないいやつ!!エメたちは仲間!!」

今井「まあぶっちゃけ朝ご飯食べない派とかなんぢゃね?」

丸一日しかたってないのにみんなはもう各々ここでの過ごし方を見つけたらしい
なんだかこういうのを見てると僕ももっと前向きにならないとなって

アニキン「てかてか。ご飯食べ終わったらどうしちゃう系なわけよー?なーんかすることあんの?」

小田切「特にないだろうし、のんびりすりゃあいいんじゃないのかい?ここは広いみたいだし」

今井「あーしは部屋で寝ようかな。ぶっちゃけ朝早すぎてつらみざわって感じ」

名草「俺はもうちょっと食うぜ。いつ食えなくなるかわかんねーからな」
280 :物書きさん ◆gbN..qgXoI [saga]:2023/08/26(土) 10:45:23.81 ID:sRuwabZS0
しばらくはみんなでがやがやしながら朝ご飯を食べた。

――――――――――――――――
――――――――――――
―――――

瀬川「では私はこれにて」

桜吹雪「そうだな。ここからは自由行動ということで、私も行動をとらせてもらう」

相田「まあ。喧嘩さえしなければなんでもいいんじゃないかな」

丸子さんの力作のチョコスワンが名草君とエメさんと秋名さんに無残な残骸に変えられたあたりで席を立ち始める人たちが出てきた
丸子さんは力作のあまりの変貌具合に絶句している

秋名「ごちそうさまでした。」

僕も食べ終わったことだし、ずっとここにいてもすることないし...
昨日の探索だけじゃわからなかったこともあるかもしれないしいろんなところ回ってみようかな...

いつ出れるかわからないんだし。

【自由行動開始】:残り回数5

自由行動を開始します。
交流を取りたい人を一人か二人指定してください

↓2
281 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/26(土) 10:46:50.23 ID:1Tq/M45DO
花吹雪 片桐
282 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/26(土) 10:46:57.06 ID:T0aug0o/0
シーナ 秋名
283 :物書きさん ◆gbN..qgXoI [saga]:2023/08/26(土) 11:05:09.86 ID:sRuwabZS0
【レストラン 満腹楼】

シーナ「で。今なら入信すると、功徳が3倍になるんです」

秋名「えっ!?功徳がそんなにもらえるんですか!?」

皆がおのおの自由に行動してまばらになったレストランの中。
奥の席からなんだかあんまり高校生に似つかわしくないような話が聞こえてくる
なんだか巻き込まれそうな気がするな...

秋名「つまり功徳が10000000ポイントたまると...」

シーナ「神になれます。今私の功徳は8600000Pです」

秋名「えぇっ!神様になるんですか!?つまり人間じゃなくなるってことですか!?」

シーナ「胡坐をかいたまま空を飛べるようにもなりますし、生きたまま焼かれても生き延びます。十字架に貼り付けられても1週間で丘的なところから復活します」

秋名「...すごい!!」

シーナ「しかも入信してから1週間以内に誰かを入信させると功徳が5倍になります」

シーナ「さらにその入信した信者が功徳をゲットするとその2割が、秋名さんの功徳になるんです!!」

もう宗教っていうよりかはなんか健康食品とか売ってそうなところの話になってきたな...
さすがに秋名さんもこれには引っかからないとは思うけど…


秋名「聞きましたか!!!私たち神様になるチャンスですよ!!」

あ。これ僕に声かけられてる??
違うよね、違う違う。僕は部屋から持ってきた本を読みながらもう少しここでのんびり―――

秋名「秋目君!!聞いてますか!?」

――――――僕だった

【安価】
1:無視
2:反応する
3:自由発言(発言内容指定)

下2
284 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/26(土) 11:13:39.14 ID:ChehpH4U0
2
285 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/26(土) 11:15:59.35 ID:1Tq/M45DO
3
逆に本の素晴らしさを二人に説く
(宗教を本に置き換えることでシーナの勧誘のおかしさを気づかせるみたいな)
286 :物書きさん ◆gbN..qgXoI [saga]:2023/08/26(土) 11:26:49.21 ID:sRuwabZS0

秋目「...僕はいろんなものを定期購読したいんだ」

とりあえず面倒な方向に話がいきそうだったから、僕もわけのわからないことを口走ってしまった
こういったときはその人のおかしさの上を行けって本でも読んだ気はするし...
けどうまくいくのかな...?

秋目「僕は一生ジャンプ派でいるつもりはないんだ。同じ時期にサンデーも読みたいしマガジンも読みたいし、女性自身のよくわからないコラム漫画も読みたい」

秋目「だから神様も一人に絞るつもりはないんだ。いろんな神様をいろんな方向から信じたいんだ」

シーナ「それは不信心です。神様はお怒りになるかもしれません。来世セミとかになりますよ?」

秋目「セミとかになっても構わない。限りある人生。僕はいろんな本を楽しむようにいろんな神様を楽しみたいんだ」

本当に僕は何を言ってるんだろう。
シーナさんの笑顔も何となく怖いものになってる気がするし...

秋名「...なるほど......」

秋名「つまりいろんな神様を信じたらいろんな神様からの功徳ポイントが!?」

シーナ「あっ!騙されてはいけません!競合他社のポイントは内では使えないんです!」

秋目「コンビニとかでは使えるよ!」

秋名「ワオンカードみたいに!?」

秋名「私決めた!今日からキリスト神道真理科学学会になって毎朝太鼓をたたいて神様になる!!」

シーナ「ダメです!!そんな降霊しながらガスまき散らしてわけわかんない仏壇売りつけながら独自のラーメンを食べるようなことはしてはいけません!!」

シーナ「ひぃ!そんな来世は使い捨てられた回路みたいな末路をたどろうなんて!」

シーナ「怖いです!クワバワクワバラ!アーメンジーザスです!!」

シーナさんもたいがいいろんな宗教が混ざってそうだけど…
というより秋名さんが変な方向にハッスルしちゃってるみたいだけど。是って僕が悪いの...かな...

【秋名の好感度が10上がった】
【シーナの好感度が0上がった】

【自由行動開始】:残り回数4

自由行動を開始します。
交流を取りたい人を一人か二人指定してください

↓2
287 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/26(土) 11:27:33.50 ID:ChehpH4U0
アニキン 今井
288 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/08/26(土) 11:29:57.75 ID:mLO9RBVeO
相田、アニキン
289 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/26(土) 11:43:50.04 ID:mLO9RBVeO
この残り四回って一日目のこと?だったら猶予あるけれど
これて一章終わっちゃう?なら少し考えて選択しないと
290 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/26(土) 11:47:40.31 ID:AZcdI+M8O
1日目のことなら2日目もあるから1人選択も視野に入れてゆっくり深く交流もありか
各章5回しかないんだったら一気に2人ずつ大量交流の方がいい
291 :物書きさん ◆gbN..qgXoI [saga]:2023/08/26(土) 11:53:52.66 ID:sRuwabZS0
【広場】

アニキン「なるほどなるほど」

相田「そうそう。つまりはこういうタレコミがあったわけで、アニキン君の所に行ったってわけだね」

シーナさんと秋名さんの不毛な宗教論争にいたたまれなくなって、僕はレストランから出た。
まあ半分以上は僕が悪いんだけど…

アニキン「つまり相田っちと連携取ればさらに高品質高解像度暴露配信ができちまうってわけー?」

相田「まあ。僕はそういったものを嗅ぎ取るのが仕事だからね」

こっちもはこっちでなんだかお仕事の話をしているみたいだ

アニキン「つまりは外に出たら俺はさらに最高ストリーマーってことだ」

相田「あはは、まあ、ここからどう出るかって話にもなるんだけどね」

アニキン「なんかちーっとだけ希望が持てたようなそうじゃないような」

相田「それにこの生活のことも外に出たらいい話のタネにはなるだろうしね」

アニキン「確かに」

なんだか僕にはよくわからない話だけどどうもアニキン君はこの生活のことをネタにして希望を見出そうとしてるらしい
確かにこんな生活ほかの人が体験できるわけではないしな...

アニキン「そうと決まれば早速なんか面白い話がねーかみーんなに聞きまわってみっか!」

相田「はは。すごい活力だね、何か面白い話があったら僕にも教えてよ」

アニキン「モチロンだって!パートナーさんよ!」

早速僕を見つけたアニキン君がスマホ片手に小走りで近寄ってくる
まだこの生活が始まったばかりで面白い話なんて...

【安価】
1:特に面白い話はない
2:レストラン内の秋名さんの話
3:自由発言(発言内容指定)

下2

※残り四回ってのは1日目のことです。章ごとの話ではないのでご安心を
292 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/26(土) 11:58:09.51 ID:AZcdI+M8O
3最初にモノクマをナイフでやっつけた人は誰なのか話題を出す
293 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/26(土) 12:00:27.01 ID:szo5vV+MO
3魅音としーちゃんのコンビが漫才過ぎて興味深いと売る
294 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/26(土) 12:04:38.79 ID:AZcdI+M8O
じゃああれだ1人選択しても割と余裕ある感じか
強引に2人ずつじゃなくても
295 :物書きさん ◆gbN..qgXoI [saga]:2023/08/26(土) 12:06:30.65 ID:sRuwabZS0
アニキン「なるほどなるほど。つまりはその二人が今ホットってことだな?」

とりあえず何を話そうか迷った僕は昨日の探索時にあった話をした。
といってもほとんど話の内容は秋名さんと名草君の小競り合いの話だったけど

相田「そういえば名草君は才能がわからないんだっけ?」

そんな話に遅れて入ってきたのは相田さんだった

アニキン「そういやそうか。一人だけ才能がわからねーってのもなんかあやし―話だよな」

相田「もしかすると...いや。うん」

相田「こういうのはよくないね、口を閉じるよ」

アニキン「なになに?相田の兄貴気になるじゃんかよー!」

確かに名草君の才能だけがわかってないのは事実で、正直僕も気になるところではある
急に拉致されてその時に薬でなんてことも考えたけど、それだとほかのメンバーが覚えてるのも不思議だし

アニキン「...はっ」

相田「まあけど不思議な子であることは確かだよね、僕も何を考えてるのか彼からは読めないし」

【安価】
1;話を続ける
2:去る
3:自由発言

下2
296 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/26(土) 12:08:42.52 ID:AZcdI+M8O
3エメさんの才能も謎
297 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/08/26(土) 12:12:55.61 ID:szo5vV+MO
1
298 :物書きさん ◆gbN..qgXoI [saga]:2023/08/26(土) 12:20:03.12 ID:sRuwabZS0
秋目「僕は昨日一日行動して、直感的な人だなとは思ったかな」

アニキン「確かに常になんか食ってるもんなー」

相田「でも直感的過ぎて何を考えているかが本当にわからないんだよね」

秋名さんと名草君の話から今は名草君の才能の話になってきている
確かに話せば話すほど謎が深まっていく内容ではあるな

秋目「悪い人ではなさそうなんだよね」

相田「まあこんな生活が始まったからね、悪い人なんていたとしても隠すだろうし」

アニキン「それはそうだよな、大体良いやつっぽいのは悪い奴って相場は決まってるしな」

秋目「そうなのかな?」

アニキン「1000万人の視聴者を持つ俺だからこれだけは断言できるね、クリーンな奴なんて絶対いないって」

相田「まあ誰かしら生きていれば後ろ暗いものは一つくらいはあると思うよ。僕も才能柄いろんなものを見てきたしね」

確かに本の中ではアニキン君や相田さんが言っているようなことってよくあるけど。
現実の世界ではそうなのかっていうのは分からない。
けど僕自身も二人の言葉を否定できるわけではないからもしかするとそうなのかもしれないな

【相田の好感度が5上がった】
【アニキンの好感度が5上がった】

【自由行動開始】:残り回数3

自由行動を開始します。
交流を取りたい人を一人か二人指定してください

↓2
299 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/26(土) 12:23:15.15 ID:AZcdI+M8O
小早川
300 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/26(土) 12:23:36.94 ID:szo5vV+MO
エメ、弾スレ
301 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/08/26(土) 12:24:25.03 ID:szo5vV+MO
エメ、弾正の間違いです
302 :物書きさん ◆gbN..qgXoI [saga]:2023/08/26(土) 12:37:32.70 ID:sRuwabZS0
【ホテル 紺豚楼】

弾正「はい!アンドゥ!トロワ!アンドゥ!」

エメ「うえー...なんでこんな面倒なことしなきゃなんないんだー!」

弾正「お年頃の女の子なんだから!きっちんと美しい歩き方覚えないとナンセンスよ!!」

エメ「エメは四つ足が一番いいぞ!」

弾正「そーんなワイルドな歩き方ナンセンスよ!ナンセンス!」

ホテルに戻ってみるとどうやら弾正さんとエメさんが歩き方の訓練をしているらしい
確かにエメさんは初めて会った時から少し不思議な出で立ちだったけど

弾正「あらー!秋目ちゃん!良かったら秋目ちゃんも見てってちょうだい」

エメ「うがー...やだぞー!こんなの美しくないぞ!野生では強い女がモテるんだ!」

弾正「強さと美しさを兼ね備えてこそよ!そう!それこそ私みたいに!」

エメ「確かにお前蛾みたいにギラギラだもんな!」

弾正「そう。私はこの異常な状況に舞い降りたパピヨン。美しくも哀しさを纏った可憐な夜雀」

夜雀って...もうそれは妖怪だよ。
なんて言ってしまうとどうなるかはわからないので黙っておくとして...

この二人の歩行訓練を見ていこうかな?

【安価】
1;見ていく
2:去る
3:自由発言

下2
303 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/26(土) 12:40:25.85 ID:szo5vV+MO
304 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/26(土) 12:44:44.11 ID:AZcdI+M8O
1
305 :物書きさん ◆gbN..qgXoI [saga]:2023/08/26(土) 13:06:22.92 ID:sRuwabZS0
エメ「足が二本だけなのはやっぱふらふらするぞー!」

弾正「ダメよ!美しく!優雅に!!ここだけはスパルタで行くわよ!!」

エメさんはどうも二足歩行ってものに慣れてないらしく...
僕にはわからない感覚だけど…

エメ「エメはここに来るまではずっと野生で暮らしてたんだ!だから困らないんだ!」

弾正「困るのよ!もうここは野生じゃない!ネオン眩くきらびやかに蠢く現代社会なのよっ!」

エメ「うがー...やだぞー!!!」

そういってエメさんは器用に四足歩行で僕の後ろに隠れた
本当に何かの小動物みたいだ

弾正「こら!!秋目ちゃんの後ろから出てきなさい!」

弾正「そんな悪い子だと見たこともないサイケデリックな色のバカみたいに大きい虎が来ちゃうわよ!」

エメ「うがぁ...」

なんなんだろうその脅し文句は...
普通は鬼とかそういったのを呼ぶとかじゃないのかな...

【安価】
1:エメをかばう
2:弾正に賛同する
3:自由発言

下2
306 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/26(土) 13:06:56.98 ID:AZcdI+M8O
2
307 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/26(土) 13:07:44.79 ID:1Tq/M45DO
1
308 :物書きさん ◆gbN..qgXoI [saga]:2023/08/26(土) 13:15:52.07 ID:sRuwabZS0
秋目「まあまあ。まだ慣れてないみたいだし」

エメさんもそんなに詰め込んでもしんどくなるだけだろうし
覚える気がないと覚えれないってのは僕もよくわかってるからね

弾正「んもう!甘いんだから!!」

エメ「ガルルルル」

秋目「あはは、まだまだ日はあるかもしれないんだし、ゆっくり...ね?」

弾正「ま、それもそうね。詰め込みすぎるのもメンタルに悪いわね」

弾正「そうと決まれば今からは休憩よん!レストランで極彩色艶やかチョコチップクッキーを作ってあげるわ」

弾正「おいで!エメちゃん!行くわよ」

エメ「クッキー!?クッキーなら行くぞ!」

弾正「ほんっと現金!やだやだもう」

そんなことを言って大げさにジェスチャーしながら弾正さんはレストランに向かっていった
エメさんも慣れないふらついた足取りで頑張って二足歩行してついていっている


エメ「あ!おい!ありがとな!クッキー分けてやる!」

エメさんが最後そういってニコッと笑ってくれたから、まあ。いい事はしたのかな?

【エメの好感度が5上がった】

【自由行動開始】:残り回数2

自由行動を開始します。
交流を取りたい人を一人か二人指定してください

↓2
309 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/26(土) 13:24:03.37 ID:AZcdI+M8O
今井、桜吹雪
310 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/26(土) 13:25:07.16 ID:T0aug0o/0
花吹雪 
311 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/26(土) 13:25:10.98 ID:szo5vV+MO
小早川
312 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/26(土) 13:28:56.90 ID:T0aug0o/0
花吹雪の名前が途中から桜吹雪になってるけどこのまま桜吹雪の名前で行くのかな
313 :物書きさん ◆gbN..qgXoI [saga]:2023/08/26(土) 13:38:02.63 ID:sRuwabZS0
【レストラン 満腹楼】

少しお腹が減ったのでレストランに戻ってみるとそこには花吹雪さんが一人でお茶を飲んでいた
...でもなんかあのお茶違和感があるような

花吹雪「...」

入ってきた僕に気づいているのかじっと僕のほうを見つめている
かと思えばまたお茶を飲み始めた

花吹雪「......」

僕はというと違和感の招待を探ろうとじっと見ているんだけど
どうも何かがおかしい。
コップ...お茶......

秋目「あっ!!!」

気づいてしまった。透明なコップに所せまして浮いている茶葉が違和感の原因だということに。

桜吹雪さんは茶葉をこさずにそのまんまお湯を注いでるんだ
そういう飲み方があるなんて聞いたことも読んだこともないし...
もしかして気づいてない?

【安価】
1:教える
2:同じ飲み方をする
3:自由発言

下2
314 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/26(土) 13:38:59.89 ID:AZcdI+M8O
1
315 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/26(土) 13:39:50.55 ID:oZyIRl+qO
3えっ?何してるのと思わず口に出す
316 :物書きさん ◆gbN..qgXoI [saga]:2023/08/26(土) 13:55:01.32 ID:sRuwabZS0
秋目「えっ!何してるの!?」

思わず口から飛び出てしまった。
まずい...花吹雪さんは怖い人だし...もしも気分を害してしまったりしたら...

花吹雪「...違うのか?」

花吹雪「...飲みにくいと思っていたのだ、喉と口が異常に気持ち悪い」

そういうと花吹雪さんは何を思ったのか能面のような顔で僕のもとに歩いてきた
...切られる!?

花吹雪「茶を淹れる等試しては見たが、どうしてもこういったことには慣れていなくてな」

花吹雪「もしおいしい茶の淹れ方を知っているのであれば、ぜひとも教示をしてほしいのだが」

秋目「あ…あ。うん」

予想外の展開に僕も驚いてしまった。
てっきり馬鹿にされたと思って切りかかってくると思ってたけど、さすがに僕が思い込みすぎてたらしい


――――――――――――――――
――――――――――
――――――――

花吹雪「なるほど。濾すのか。なるほどな」

そこから僕は本で昔見たおいしいお茶の淹れ方を花吹雪さんに教えてあげた
満足してくれたらしく、僕はしばらく花吹雪さんと二人でお茶を楽しんだ

【花吹雪の好感度が10上がった】

【自由行動開始】:残り回数1

自由行動を開始します。
交流を取りたい人を一人か二人指定してください

↓2
317 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/26(土) 13:56:24.60 ID:oZyIRl+qO
瀬川、今井
318 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/26(土) 13:56:37.67 ID:7G6B1Q6IO
魅音、しーちゃん
319 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/26(土) 13:57:36.24 ID:1Tq/M45DO
小早川 東郷
320 :物書きさん ◆gbN..qgXoI [saga]:2023/08/26(土) 14:05:55.92 ID:sRuwabZS0

【噴水前】

名草「で?その毎朝太鼓をたたいて―って太鼓はどこにあんだよ?」

秋名「はわっ...それは失念していました」

名草「それによー。唱えるってつっても何唱えるんだよ」

秋名「七草粥色即是空弱肉強食焼肉定食LGBTSDGS」

名草「はー!あほらし」

レストランから出ると噴水前で二人が話している
恐らく話の流れ的に秋名さんはさっきの宗教を布教しようとしてるのかな...?

そうなるとなんだか僕に責任の一端がある気もするんだけど…

秋名「これを唱えないと来世はドブです!汚濁です!」

名草「概念じゃねーかよ」

これは少し止めに入った方が良いかな?
もとはというと僕が変に悪化させてしまったというか変な方向に進めたって感じもあるし...

【安価】
1;止める
2:止めない
3:自由発言

下2
321 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/08/26(土) 14:16:25.08 ID:o+cvSbPaO
安価下
322 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/26(土) 14:19:09.72 ID:1Tq/M45DO
1
323 :物書きさん ◆gbN..qgXoI [saga]:2023/08/26(土) 14:25:32.86 ID:sRuwabZS0
秋目「ストップストップ」

秋目「強引な勧誘はもしかすると徳が下がるかもしれないよ」

名草君がいたたまれなくなったのでまた僕は適当なことを言ってしまった
...ごめんね秋名さん

秋名「はうわっ!確かに!!」

秋名「名草君!私強引な勧誘をしてしまっていたみたいです!」

秋名「私の来世がハエトリ草になる前に謝罪を受け入れてください!」

名草「あ?わーったわーった。別にきにしてねーよー」

秋名「ありがとうございます!!」

秋名「ところで私のポケットにさっきレストランから持ってきた小籠包があるんですけど!」

秋名「これで一緒に活動を始め―――」

名草「うわ!おめぇ通りでスカートびっちゃびちゃで臭えんだな」

名草「きったねえ!いらねえよ!」

秋名「今なら!今なら棟ポケットに入ってるゴマ団子も!!!」

名草「きったねえ!!ボケ!死ね!!!」

結局勧誘するスタンスは変わらなかったけど…
というより直に小籠包入れてたなんて...
弾正さんが正すべきはエメさんじゃなくて秋名さんなのかも...
324 :物書きさん ◆gbN..qgXoI [saga]:2023/08/26(土) 14:26:27.34 ID:sRuwabZS0


というわけで一日目の自由行動が終わったので少し休憩を
また夜の九時くらいから再開はすると思います

本日も朝からお付き合いありがとうございました
また夜に!
それまではまたここを自由にお使いください
325 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/08/26(土) 14:42:52.28 ID:DWxgZY1XO
一旦おつ
なんかもう全員キャラが濃すぎて誰にも退場して欲しくない思いがある
326 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/26(土) 15:19:57.02 ID:T0aug0o/0
一旦乙
327 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/26(土) 15:37:16.51 ID:oZyIRl+qO
あとは瀬川、今井、丸子、東郷、片桐か
話をするって意味では探索だけの小早川も含まれるか
328 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/08/26(土) 16:35:43.42 ID:EZhkFTHaO
ていうか狛枝とか十神みたいな地雷枠って誰なんだろう
便宜上は名草になるのか?
329 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/26(土) 17:19:50.27 ID:7G6B1Q6IO
相田と魅音もどっかで顔合わせておきたいな
なんか疑ってるっぽいし
330 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/08/26(土) 20:29:16.42 ID:0g0MxfvXO
黒幕は名草っていう線を最初に予想しとく
331 :物書きさん ◆gbN..qgXoI [saga]:2023/08/26(土) 21:36:16.99 ID:sRuwabZS0
少し遅れそうです。
しばしお待ちをお願いします
332 :物書きさん ◆gbN..qgXoI [saga]:2023/08/26(土) 23:10:51.89 ID:sRuwabZS0
こんな時間ですが人はおりますか?
遅れてしまって申し訳ないです
333 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/26(土) 23:12:12.68 ID:7G6B1Q6IO
います
334 :物書きさん ◆gbN..qgXoI [saga]:2023/08/26(土) 23:17:41.43 ID:sRuwabZS0
【夜時間 自室】

コロシアイ生活。なんて言っているけど、今日は何にもなかった
本当に普通の学園生活みたいな...

秋目「...」

多分きっと前を向いて考えることが
...いや。悪くいってしまえばきっとマヒしているんだろう
でもきっと今こうやって考え込んでしまうのはよくない気もする

秋目「......夜時間かぁ」

こんなに長くて重たい夜を毎晩過ごすのか。なんて考えると少し滅入るような気もする

...とにかく今日は変なことを考えずに寝よう
335 :物書きさん ◆gbN..qgXoI [saga]:2023/08/26(土) 23:20:59.83 ID:sRuwabZS0
【2日目】

今日も昨日と同じようにみんながレストランに集まって朝ご飯を食べている。
僕も今日の当番の人が作ってくれた焼き魚とご飯を食べながら、ぼんやりとこれからのことを考えていた

片桐「朝からそんな顔良くないよ。はい、紅茶」

コーヒーが飲めない僕の前に片桐さんは紅茶を差し出して、前の椅子に腰かけた

秋目「あ。片桐さん。今日はいるんですね」

片桐「まあ。ずっとひきこもるのも毒だからね」

今日も昨日と同じで何も起こらないといいな、なんて思いながら僕は紅茶をすすった

悩みすぎもきっと毒だ。切り替えないと

【自由行動開始】:残り回数5

自由行動を開始します。
交流を取りたい人を一人か二人指定してください

↓2
336 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/26(土) 23:21:42.80 ID:7G6B1Q6IO
片桐
337 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/26(土) 23:22:16.08 ID:fg8FGJxiO
今井、丸子
338 :物書きさん ◆gbN..qgXoI [saga]:2023/08/26(土) 23:33:10.78 ID:sRuwabZS0
【ホテル 紺豚楼】

朝ご飯を食べ終わった後、とりあえずホテルに戻るとロビーで丸子さんと今井さんがソファに腰かけて話していた
なんだか意外な組み合わせの二人だ

今井「で。あーしは思うわけ。この生活も悪くないかなって」

丸子「んー...そうかしら?リスク面を抜きにしてもいずれは飽きが来ますわ」

しかも話している内容はかなり真面目そうだ。
盗み聞きはよくないけどどうやらこの共同生活の話かな?

今井「まあそれもそうだけどさー。無理っしょ。パンピーちゃんがいきなり完全犯罪しろーなんて」

丸子「そうですわね。けどまあ私のこの緻密な計算能力をもってすれば可能かもしれませんわ」

今井「いやいやいや、ぢゃなくて。丸子っちがアホだとかそーいう話じゃないわけ。そもそも殺人なんてコスパ最悪ぢゃんね」

丸子「まあ...罪悪感や倫理観の問題にはなってきますし、大前提そこまでして手を汚そうなんて...」

今井「っしょー?だからここでぬくぬく暮らしてんのも悪くねーかなって思うわけよ」

なんだかすごく真面目にこのコロシアイ生活について語り合ってる今井さんが意外だ
丸子さんや今井さんの真面目な考えっていうものに盗み聞きとはいえ触れて、みんな同じようなことを考えてるのかななんて


今井「で。さっきからそこで盗み聞ぎしてる秋目はどーおもうわけ?」

!?
―――ばれてないと思ってたけどずっと居たのばれてたんだ...
ちょっと恥ずかしいな

【安価】
1;この生活に順応すべき
2:この生活を脱出に向けて進めるべき
3:その他自由発言

下2
339 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/26(土) 23:33:49.23 ID:fg8FGJxiO
1
340 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/26(土) 23:34:32.91 ID:7G6B1Q6IO
3ここから出たいけれどコロシアイはしたくないから正直わからない
341 :物書きさん ◆gbN..qgXoI [saga]:2023/08/26(土) 23:42:43.06 ID:sRuwabZS0
秋目「僕はここから出たいよ...けど。コロシアイはしたくない。だからわからないんだ」

今井「くっそ素直でウケる。そりゃある程度の大半はそう思ってるっしょ」

丸子「でも一般的な意見だと思いますわ。私も秋目君と同じ意見だもの」

今井さんがわざわざソファを詰めてくれて、空いたスペースをトントンと叩いた。
ギャルの人ってやっぱり距離感近いんだな...

今井「だから極論さ、出るか暮らすかになるって話だと思うわけ」

秋目「けど...やっぱり家族とか友達とか...」

丸子「限りなく制限のない誘拐...みたいなものですもの」

なんだかこのまま話をしていてもどんよりと堂々巡りになりそうだな
この話に結論が出ることは今この場では無いわけだし

今井「だーっ!陰気臭くなるしこの話ストップ!あーしのネイルの話とかしよー」

秋目「ネイル!?」

今井「わかんなくてもついて来いし。あーしの隣に座った宿命だかんね」

この後はさっきの真面目な話から一転。今井さんの独壇場だった。
僕はネイルの話なんて分からないけど、とりあえず丸子さんが食べれるネイルチップ?っていうのを作るらしい
...チョコだと溶けちゃわないかな...

【丸子の好感度が5上がった】


【自由行動開始】:残り回数4

自由行動を開始します。
交流を取りたい人を一人か二人指定してください

↓2
342 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/26(土) 23:44:35.69 ID:1Tq/M45DO
東郷 片桐
343 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/26(土) 23:45:05.69 ID:CEC9769WO
小早川、片桐
344 :物書きさん ◆gbN..qgXoI [saga]:2023/08/26(土) 23:54:19.53 ID:sRuwabZS0
【レストラン 満腹楼】

小早川「...おや。お昼かな?」

片桐「ちょうど私たちもお昼にしようと思ってたんだ、どうかな?一緒に」

少しお腹も空いたし、何か食べようとレストランに行ったら小早川さんと片桐さんが丁度席に着いたところだった
せっかく誘われたしお邪魔しよう

小早川「この生活。慣れてきたかい?」

小早川さんが自分の器に盛っていたサンドイッチをボクに渡しながらそう聞いてくる
正直最初よりかはましだけど、まだ慣れてはいない...かな

片桐「慣れてなくとも。慣れなきゃって思ってる顔だね」

そんな僕を見透かしたかのように片桐さんがクスッと笑った

小早川「まあけど。無理して自分を追い詰めるのは良くないさ、別に無茶して皆と交流を深めることもないんだ」

片桐「同感だね。追い詰められた人間は何をするかわからない。自分をいたわるのが大事だよ」

この状況下なのにこの二人はすごいな...と素直に感心してしまう
二人だってきっと不安で僕と変わらないはずなのに

【安価】
1:二人は強いねと思ったことを言う
2:僕は平気だと言ってみる
3:自由発言

下2
345 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/26(土) 23:55:21.47 ID:7G6B1Q6IO
346 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/26(土) 23:56:18.87 ID:CEC9769WO
2
347 :物書きさん ◆gbN..qgXoI [saga]:2023/08/27(日) 00:02:55.86 ID:7TkwGsHU0
秋目「大丈夫。僕は平気」

今きっと弱音を吐いてしまうと、また最初の日に逆戻りしてしまうような気がした
だから僕は自分で自分に言い聞かせるようにそう言った
二人にはバレてしまうかもしれないけど…

片桐「なら。いいかな...けど辛くなったら私でもほかの人でもいいから話をするんだよ」

小早川「んにゃ。そうだ、幸い僕たちは話を聞くのは得意だからね」

二人は少しの沈黙の後、一瞬だけ顔を見合わせた
きっと二人は分かっていたんだろうとは思う。けどそこには触れてこないでくれた

片桐「そうだ。サンドイッチだけで足りるかい?」

片桐「ちょうどカレーライスを鍋で温めていたんだけど、嫌いじゃなかったら」

秋目「あ。ありがとうございます。いただきます」

小早川「まるで年下の子を相手してるみたいだ」

少しだけ小早川さんが意地悪に笑っている
この二人からしたら僕はまだまだなんだろうな...。

【片桐の好感度が5上がった】
【小早川の好感度が5上がった】

【自由行動開始】:残り回数3

自由行動を開始します。
交流を取りたい人を一人か二人指定してください

↓2
348 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/08/27(日) 00:06:36.13 ID:au3kcs8uO
349 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/27(日) 00:07:33.88 ID:U75Rli35O
瀬川、東郷
350 :物書きさん ◆gbN..qgXoI [saga]:2023/08/27(日) 00:08:54.79 ID:7TkwGsHU0
夜も更けてきましたので今日はここまで。お付き合いありがとうございました

明日もお昼くらいから二日目の途中から再開します。
ではそれまではご自由にお使いください、割と私も楽しんで皆様のレスをお読みさせていただいてます!
351 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/08/27(日) 00:12:55.87 ID:LG4mtYKoO

明日の安価でみんなと喋ったことになるし。これでソロで気になるヤツらとの交流深めて行けるな

個人的には今井ちゃんが抜けてるギャルじゃなくて割としっかりしてるギャルで推せる
352 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/27(日) 00:14:46.36 ID:U75Rli35O

全員と交流成功だね

ここからはソロで交流したいのと魅音探コンビは一回会わせておきたいところ
353 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/27(日) 00:16:34.88 ID:4AZ66w4zO

二人は強いね選択肢がなんか片桐か小早川どっちかの地雷にしか見えなかった
片桐あたり怖そう

海ちゃんも一章退場オーラあるし交流しておきたい
354 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/27(日) 00:20:20.59 ID:QOPaIoqI0
乙 
全員と交流したけど好感度上がらなかった人もいるし安価取れたら交流して好感度あげたい
355 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/27(日) 00:20:35.33 ID:4AZ66w4zO
実際一章ヤバそうなのって誰なんだろう?
動機発表みないとわからないけれど
海ちゃん、片桐くん、小早川くん、カレンちゃんあたりはやばそう
しーちゃんは疑われるけれど超幸運発動しそう
356 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/08/27(日) 00:22:29.54 ID:Q0RjVGyMO
小早川君の家紋が烏瓜ってのがすごい嫌な予感がしてしまう
357 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/27(日) 00:26:50.82 ID:U75Rli35O
好感度って現在どうなってたっけ?
358 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/27(日) 00:32:18.94 ID:XlHugYRkO
しーちゃん魅音コンビ好きだけれどどこまで残ってくれるかな?生き残ってはくれなさそう
あとシーナさんが三章クロ枠に思えちゃうんだよな
359 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/08/27(日) 00:36:34.90 ID:Q0RjVGyMO
絶対弾正は生き残るだろ
おかまは最強
360 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/27(日) 00:55:36.50 ID:XlHugYRkO
4章の壁が弾正さん
361 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/08/27(日) 09:32:21.94 ID:UV/HDq9BO
マジで地雷が誰なのか気になるな
362 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/27(日) 09:38:22.10 ID:i/QqQAlTO
普通の地雷もそうだけれど
忘れちゃいけないのが魅音が何かをトリガーに発狂する危険性があるスペック持ちだということ
363 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/08/27(日) 09:54:47.16 ID:hFwUSVjzO
地雷だからパニくるじゃなくて
地雷でパニくるだから地雷踏んだらやばいってのはあるか
地雷ってなんだ??
364 :物書きさん ◆gbN..qgXoI [saga]:2023/08/27(日) 13:18:15.26 ID:7TkwGsHU0
現在の好感度は章終わりに投下しようとしてましたが一応今現在気になられてる方がいるみたいなので
投下します

【好感度】
弾正
アニキン:5
相田:5
小早川:5
東郷
片桐:5
名草
今井
シーナ
瀬川
花吹雪10
エメ:5
丸子:5
秋名::10
水野:10
365 :物書きさん ◆gbN..qgXoI [saga]:2023/08/27(日) 13:27:51.92 ID:7TkwGsHU0
そして今から投下しても?
人はいますか?
366 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/27(日) 13:33:17.85 ID:nbkT3NGk0
います
367 :物書きさん ◆gbN..qgXoI [saga]:2023/08/27(日) 13:33:31.75 ID:7TkwGsHU0
【ゴミ捨て場】

瀬川「もっとです!!もっと強く!!!あぁ!!」

東郷「ちっ!変わってんな。誘ったのは俺だけどよ」

瀬川「熱い!!ああぁ!!すごい!すごいですわ!!!」

ゴミ捨て場の前から聞こえてくる瀬川さんの色っぽい声
そしてそれに合わさるようにかすかに聞こえてくるのは東郷君の声

―――――中でエッチなことをしているんじゃないか?

ダメだ。絶対にダメ。そんなことを思いながらもついつい足がゴミ捨て場に吸い寄せられてしまう
極限状況下では子孫を残そうとする思いが強くなるなんて聞くけど…
何もゴミ捨て場で……

秋目「ゴクッ」

中をそーっと覗いてみる

秋目「―‐―――?」

僕が扉の隙間から見た光景
それは焼却炉に薪を投げ込んでいる東郷君と、焼却炉の前で屈んでいる瀬川さんだった
...ガッカリ......ではないけど。瀬川さんは何をしてるんだ??

【安価】
1:バランスを崩して躓いてしまった
2;入口から声をかける
3:自由発言

下2
368 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/27(日) 13:38:59.54 ID:nbkT3NGk0
369 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/27(日) 13:43:33.67 ID:cW13cPsDO
1
370 :物書きさん ◆gbN..qgXoI [saga]:2023/08/27(日) 13:53:14.59 ID:7TkwGsHU0
秋目「うわっ!」

あまりの不思議な光景につい前のめりになりすぎてしまった

―――ドンッ

東郷「あぁ?なーにしてんだ?」

瀬川「まあ。お怪我は?」

尻もちをついている僕に汗まみれの瀬川さんが駆け寄ってくる
嬉しいような嬉しくないような

秋目「ありがとう瀬川さん。って。二人はこんなとこでなにしてるの?」

瀬川「あ。東郷さんが焼却炉の稼働テストをするとかでお供していたところでございます」

東郷「設備は全部使えねえと困るしな、この前探索の時にテストするっていっちまったしよ」

瀬川「その焼却炉の熱気にあてられて私は限界を楽しんでいたのです」

東郷「...はぁ」

心なしか東郷君がくたびれたような顔をしている
多分瀬川さんのせいだろう。

東郷「後は火を消して俺は帰るぜ、動くのも確認したしな」

そういうとそそくさと東郷君はゴミ捨て場を後にした

瀬川「あ…秋目さん。もう少しテストを続けては―――」

僕も無駄にぎらついている瀬川さんから逃げるようにゴミ捨て場を後にした
...変な人だなぁ


【自由行動開始】:残り回数2

自由行動を開始します。
交流を取りたい人を一人か二人指定してください

↓2
371 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/27(日) 13:56:37.36 ID:cW13cPsDO
今井 シーナ
372 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/27(日) 13:56:44.29 ID:QOPaIoqI0
シーナ
373 :物書きさん ◆gbN..qgXoI [saga]:2023/08/27(日) 14:11:22.04 ID:7TkwGsHU0
【広場】

シーナ「秋目さん。ちょっといいですか」

広場でシーナさんに呼び止められた
なんだかただことじゃないような顔をしている

秋目「どうしたの?」

シーナ「それが...秋名さんのことなんですが…」

シーナ「あの日から毎朝謎の呪文のようなものを廊下で唱えていて...」

あの日。確か昨日シーナさんが勧誘をしているときのことかな
僕が適当なことを言ったけどまさかそんなことになっているなんて...

シーナ「完全防音の個室でやるように言っても勧誘も兼ねている...らしく」

シーナ「毎朝異教の呪文を聞くのは心が...邪悪になりそうで...」

秋目「あ…あぁ...」

シーナ「どうにかしてくださいませんか?」

【安価】
1:また今度秋名さんに注意すると言っておく
2:適当にはぐらかす
3:自由発言

下2
374 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/27(日) 14:22:18.67 ID:QOPaIoqI0
375 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/27(日) 14:22:48.66 ID:nbkT3NGk0
376 :物書きさん ◆gbN..qgXoI [saga]:2023/08/27(日) 14:28:40.51 ID:7TkwGsHU0
秋目「けど...ほら。シーナさんも勧誘するし、宗教の自由ってやつじゃないかな?」

なんだかかかわると絶対に面倒だから適当にはぐらかしてみた
ちょっとした宗教戦争になったとしても多分弾正さんとかがなんとかしてくれるだろう

シーナ「はっ...確かに......」

シーナ「ですが私は所かまわず経文を唱えたりなんてしておりません」

秋目「...たしかに」

シーナ「それに毎朝毎朝廊下に塩をまいたりなんてこともしてません!」

秋目「そんなこともしてるの!?」

シーナ「そうですよ!毎朝掃除が大変なんですから!」

なんだかシーナさんより秋目さんのほうがどっぷり宗教にはまってるような...
この状況だからすがるものがあった方が良いっていうのは分かるけど…
確かにそんな異常行動ばっかりとってるのは責任感を感じるな......

シーナ「はぁ…毎朝が憂鬱です...」


【自由行動開始】:残り回数1


自由行動を開始します。
交流を取りたい人を一人か二人指定してください

↓2
377 :物書きさん ◆gbN..qgXoI [saga]:2023/08/27(日) 14:36:18.65 ID:7TkwGsHU0
少し急用が
再開21時くらいから目安に

申し訳ないです
378 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/27(日) 14:40:12.00 ID:nbkT3NGk0
一旦乙
交流取りたい人は弾正と瀬川で
379 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/27(日) 14:48:23.41 ID:QOPaIoqI0

好感度上がらないこと多い
380 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/08/27(日) 15:05:52.68 ID:5inx7yEAO
一旦乙
好感度シビアだなと思ったけど主人公含めて全員癖あるしなぁ
今井ちゃんとかシーナちゃんを攻略したい
381 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/27(日) 15:08:03.85 ID:cW13cPsDO
一旦乙
382 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/08/27(日) 18:50:59.12 ID:zA31sYWTO
意外とぶっ飛んだ人間が秋名だけだからここに目を配っとけば1章は楽そう
383 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/27(日) 19:35:12.52 ID:tMRJanBdO
動機見なきゃだけれどしーちゃん1番事件から遠そう
不穏なオーラをチラ見せしてる人多すぎて怖い
384 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/08/27(日) 20:13:57.61 ID:Ft/OEjxZO
現状1番不穏なのだれなんだろう
385 :物書きさん ◆gbN..qgXoI [saga]:2023/08/27(日) 21:36:21.07 ID:7TkwGsHU0
人はいらっしゃいますか?
386 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/27(日) 21:37:46.38 ID:eM9sDjGVO
います
387 :物書きさん ◆gbN..qgXoI [saga]:2023/08/27(日) 21:43:17.70 ID:7TkwGsHU0
【ホテル 紺豚楼】

弾正「あぁぁら!!ひゃだ!!こんなデザインおしゃれすぎるわぁん!」

瀬川「そうでございましょう?これは力作でございます」

ホテルに戻ってみると弾正さんのとても大きな声が聞こえてきた
遠目から見るに瀬川さんが何か見せているらしい

秋目「なにしてるの?」

瀬川「いえ。私のデザインを見たいと仰られたので、弾正様にお見せしていたのです」

弾正「この錦鯉なぁぁに!!?もはや生きてるものより美しいわぁ!!!」

確かに瀬川さんが手にしているデザイン帳に書かれているものは素人目にもわかるくらいに奇麗だ
目が釘付けになるなんて比喩用減でしか使ったことなかったけど、今回は比喩じゃない
それくらいに躍動感があって美しかった

秋目「というよりこの量を二日で?」

瀬川「ええ...夜はレストランにも立ち入れませんし、部屋から出てもすることがございませんので...」

弾正「あら!これも素敵!これも!これもこれも!!!」

弾正さんは食い入るようにデザイン帳をパラパラとめくっている
和から洋までいろんなデザインがあるんだなぁ

【安価】
1:僕も入れてみたいなと口にする
2:特に気に入ったデザインを言う
3:自由発言

下2
388 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/08/27(日) 21:43:27.65 ID:i/QqQAlTO
いるよー
389 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/27(日) 21:43:54.47 ID:eM9sDjGVO
1
390 :物書きさん ◆gbN..qgXoI [saga]:2023/08/27(日) 21:50:11.55 ID:7TkwGsHU0
秋目「こんなデザインだったら僕も入れてみたいな...」

瀬川さんのデザインを見ていたらつい口からそんな言葉が出た
入れ墨なんて今まで興味もないし怖い人だけのものだと思ってたけど
でも実際こんなのだったら僕も少し興味がある

瀬川「まあ!それは素敵ですわ!ぜひ機材がそろいましたら!」

弾正「アンタ意外と思い切りが良いのね…ちょっとびっくりよ」

弾正「そうだわ!ここを出たら一緒に入れてもらいましょうよ!ちょうど私も乳輪をビビッドなマゼンタにしてもらう話をしてたの!」

秋目「にゅっ!?」

瀬川「同じタイミングですと袋をクールな青に染めるのは如何ですか?お揃いとまではいきませんがこうペア感が出て」

秋目「ふ...袋ぉ!?」

弾正「いいじゃなぁい!!唯一無二のモノをもてるじゃなぁい!!」

秋目「や...やっぱやめときます!!!!」

人の大切な部分を青色に染めるなんて...そこまでの勇気はないよ...
このままだと本当に青色にされちゃいそうだから僕は慌ててその場を後にした

弾正「あら。冗談なのに」

瀬川「うふふ。お可愛らしいですわ」


【弾正の好感度が5上がった】
【瀬川の好感度が5上がった】
391 :物書きさん ◆gbN..qgXoI [saga]:2023/08/27(日) 22:03:18.54 ID:7TkwGsHU0
【3日目】

今井「朝から何???」

シーナ「私たちの安寧を壊そうとしても無駄です!」

今日のレストランは朝から騒がしかった。
それもそのはず。僕だって気が気ではない
だって今目の前にあのクマがいるんだから

モノクマ「いやぁ。今日はね、オマエラがのうのうと暮らしてるからボクがお尻を叩きに来たんだよ」

片桐「――――どういうこと...かな?」

モノクマ「忘れてない???オマエラの本分を!」

モノクマ「コロシアイだよ!コロシアイ!!!それなのになんか和気藹々とキャッキャしちゃってさぁ!」

モノクマ「僕はとーっても悲しいよ!悲しくて涙で青色に染まって声がガラガラになりそうだよ!!」

エメ「エメたちは仲間だ!!何をしても屈しないぞ!!」

アニキン「てか。俺ら殺し合わせるとかそれこそ超能力でも使わなきゃ無理じゃねー???」

モノクマ「だからボクも最大限譲歩して条件を考えたんだよ!!」

モノクマ「とってもお得な方法をね!」
392 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/27(日) 22:05:31.50 ID:ZcNrh7DmO
動機だ
393 :物書きさん ◆gbN..qgXoI [saga]:2023/08/27(日) 22:06:13.70 ID:7TkwGsHU0
東郷「勿体ぶるねぇ。それで?その条件ってなんだ?」

秋名「ど...どんな条件ですか!!大縄跳び1000回とかですか!!」

相田「さすがにそれは...ないんじゃないかな?」

モノクマの登場、しかも発言からして僕たちをコロシアイに乗せようとする何かがある
それを聞いて一部は一斉に予想を立て始めた
僕もそれが何なのか考えてるけど、予想すらできない

弾正「不愉快よ。さっさと消えてちょうだい」

丸子「その通りだわ。声すら聴きたくないっていうのに」

モノクマ「まあまあ。ボクも自主性を重んじる熊だからさ。これを言ったらすぐに消えるよ」

モノクマ「それじゃあ発表するよー!」

モノクマ「あ…一回しか言わないからね!!!」

弾正「早くしなさいよぉん!!!」
394 :物書きさん ◆gbN..qgXoI [saga]:2023/08/27(日) 22:07:42.57 ID:7TkwGsHU0










モノクマ「生徒の中に隠れた殺し屋を殺害出来たら、無条件でオマエラ全員をここから解放します!!」





             
                 
                      
                     
395 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/27(日) 22:10:40.07 ID:ZcNrh7DmO
最初の恨んでるパターンやん
この動機相田くん勘違いして動きそう
396 :物書きさん ◆gbN..qgXoI [saga]:2023/08/27(日) 22:12:36.04 ID:7TkwGsHU0
―――――――――――――――――え?
言われたことを一回で飲み込めなかった
殺し屋?

モノクマ「あ。間違った人を殺害したら今の条件はナシだからね」

モノクマ「もちろんチャンスは一回だけだよ!!」

モノクマ「それじゃ!バイナラー」

モノクマが消えた後。しばらくの間レストランを沈黙が包んだ
それもそうだよ。だって殺し屋なんてこの中に居るはずない。
僕たちは最初にみんな自己紹介しあって...その中には――――

相田「誰かが才能を偽っているってこと?」

東郷「おいおい。勘弁してくれよ。俺じゃあねえぞ」

シーナ「ですが!!!」

東郷「俺はどっちかというと兵隊。分かるか?シスター?」

名草「うーし。んじゃあ東郷を殺したら良いんだな。簡単じゃねーか」

秋名「何言ってるんですか!?!?」

テーブルのナイフを掴んで名草君が東郷君に飛び掛かるのはびっくりするほど早かった
瞬間移動のようにみんなを潜り抜けて東郷君の目の前まで迫っていた
397 :物書きさん ◆gbN..qgXoI [saga]:2023/08/27(日) 22:20:45.62 ID:7TkwGsHU0
水野「きゃあ!!!」

終わった。誰も止められない。
そう思った瞬間だった―――――


―――――――――――カンッ

花吹雪「あまりにも早計。軽率」

花吹雪さんが腰にある木刀で名草君の手に持っているナイフを弾き飛ばした
そしてそれと同じくらいにエメさんが名草君の頭上に飛び掛かった

弾正「取り押さえて!!!なんか縄みたいなもの持ってきて!!!あと強い男の人呼んで!!!あ。それはアタシだわ」

丸子「冗談言ってる場合ですか!」

東郷「あのクマに呼ばれて嫌々来たらこの仕打ちかい。肝が冷えたぜ...ったく」

何事もなかったかのように煙草に火をつける東郷君
依然木刀を構えたままの桜吹雪さん
そして飛び掛かったエメさんのおかげでバランスを崩してしりもちをついている名草君にそれを取り押さえるみんな

雰囲気は一気に重たくなった。重たいなんてもんじゃない
みんながみんな初日より険悪な雰囲気を出してるのが伝わってくる

アニキン「すげーもん...撮れちまった」

弾正「バカ!撮ってる暇あったら手伝いなさい!!秋目ちゃんも!!!」
398 :物書きさん ◆gbN..qgXoI [saga]:2023/08/27(日) 22:27:17.60 ID:7TkwGsHU0
――――――――――――――――――
―――――――――――――――
―――――――――――

―――――――あれから名草君はゴミ捨て場から持ってきた縄で拘束されて部屋に運ばれた
名草くんはあれから一言も話さず、縛られた後は大人しく連れてかれていた

弾正「...まずいわね。この空気」

片桐「......だね」

残された僕たちは最悪の空気の中、だれも話すことなく立ちすくんでいた。

だって実際に人が死にそうになったんだ。誰もいつも通りなんてできない
コロシアイがすぐ傍にあることを分からせられたんだ。
いつ自分が狙われるかなんてわかったもんじゃない

もし花吹雪さんが居なかったら
もしエメさんが飛び掛からなかったら
もし東郷君と名草君の位置がもう少し近かったら

最悪だ。最悪の想定ばかりが僕の頭をくるくる回っている

...こうして今までとは真反対の3日目が幕を開けた

【自由行動開始】:残り回数5


自由行動を開始します。
交流を取りたい人を一人か二人指定してください

↓2
399 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/27(日) 22:27:44.05 ID:ZcNrh7DmO
小早川
400 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/27(日) 22:28:00.79 ID:i/QqQAlTO
名草、相田
401 :物書きさん ◆gbN..qgXoI [saga]:2023/08/27(日) 22:40:38.88 ID:7TkwGsHU0
ホテル 紺豚楼】

相田「殺し屋...か」

あの後すぐに僕と相田君は二人で名草君の部屋に朝食を運びに行っていた
弾正さんと水野さんがご飯くらいは持って行ってあげなさいって相田君にお盆を渡して
一人じゃ心配だからということで僕もついて行かされて今に至る

...花吹雪さんとかに行かせればいいのに

秋目「居るんですかね…」

相田「どうだろうか」

秋目「というよりどうして僕たちなんでしょう...」

相田「とりあえず目についたからじゃないかい?あんな状況じゃ誰も冷静になんかなれないよ」

ぼそっと小言を漏らしてしまった僕を相田君が諫めてくれる
人のことなんて考えれるような状況じゃないだろうに

相田「でもさ、実際秋目君はどう思う?居ると思う?」

秋目「殺し屋が...ですか?」


【安価】
1:いると思う
2:いないと思う
3:自由発言

下2
402 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/27(日) 22:41:37.74 ID:ZcNrh7DmO
403 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/27(日) 22:43:23.34 ID:XWFC1mqQO
3最初にモノクマをやっつけたあれ
あの素早さあれが殺し屋なのかも…だとしたら敵か味方かは置いておいていると思う
404 :物書きさん ◆gbN..qgXoI [saga]:2023/08/27(日) 22:51:27.22 ID:7TkwGsHU0
秋目「最初にモノクマが壊された時......」

秋目「あんなことができるんだったら......敵か味方かは置いておいていると...思う」

相田「なるほどね。僕も同意見だよ」

そんな話をしているうちに名草君の部屋の前についた
施錠はされていないから、ゆっくりとドアを開ける

相田「まだ縛られてるからとっとと置いて出ようか」

僕たちが入ってきたことにも目もくれず名草君はベッドの上で横になっている
......なんだかこの前までの名草君とはちがって、そこのは分厚い壁があるみたいだった

――――――――
―――――――

相田「さっきの話に戻るけど、殺し屋がいて秋目君はそれを見つけたらどうする?」

秋目「...わかりません。相田さんは?」

相田「...そもそも僕は記者だ。殺し屋なんかには勝てないし、勝てないものには挑まないよ」

秋目「......そうですか」

相田「あまり考えすぎないで。今は落ち込んでいても何も変わらないんだから」

そうとだけ言って相田さんは自分の部屋へと戻っていった。
殺し屋か…。それを殺せばみんな出られる...だったら......

...いや。なんでもない。そんなこと考えちゃだめだ...

【自由行動開始】:残り回数4


自由行動を開始します。
交流を取りたい人を一人か二人指定してください

↓2
405 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/27(日) 22:54:49.14 ID:ZcNrh7DmO
しーちゃんだったらコミュいけるかな?
しーちゃん魅音
406 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/27(日) 22:56:40.14 ID:TgwOTO/oO
詩音魅音
407 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/27(日) 22:57:21.91 ID:TgwOTO/oO
魅音となんとかコミュとりたいのと東郷をフォローしなきゃいけないよな
408 :物書きさん ◆gbN..qgXoI [saga]:2023/08/27(日) 22:59:24.72 ID:7TkwGsHU0
今日はここまで。お付き合いありがとうございました
明日もいければ午前から投下します

ではまたご自由にお使いくださいませ
409 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/27(日) 23:03:00.04 ID:ZcNrh7DmO

メタ的に考えて、誰かが誰かを勘違いして事件を起こすパターンで殺し屋生き残るやんって感じになるんだろうな
じゃないと終わっちゃうし
410 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/27(日) 23:04:56.22 ID:TgwOTO/oO

今の魅音の心に届けられる可能性あるのぶっちゃけ主人公よりも仲の良かった詩音ちゃんなんだよな
期待してる
411 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/27(日) 23:07:11.31 ID:/1XjLOW+O
この後どうするか
魅音しーちゃんで一回とって
東郷をソロでとるか誰かととるかは置いておいて一回はとっておきたい
あとどうするかだな。今回でも魅音と話せなかったらソロで話すのがフラグ解除になりそうだからソロで取っておくべきか
412 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/08/27(日) 23:20:03.78 ID:KsLuJE1VO
殺し屋提示早すぎて驚いてる
多分スポット当たってる所とは全然違う予想外なところなんだろうな……
413 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/08/27(日) 23:55:20.94 ID:HNpvd2jiO
マジで殺し屋誰だと思う?
414 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/28(月) 00:18:34.24 ID:HiSsLHruO
片桐あたりだったらびっくりする
正義の殺し屋とか言い出して
415 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/28(月) 01:20:27.61 ID:3WzKJSJU0
sageくらいつけろよ……
416 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/28(月) 11:02:49.84 ID:W9eVnOiL0
メンタル弱そうなシーナや殺されかけた東郷のケアをするとした場合、弾正や今井みたいなメンタル強い勢と一緒の方が良いのかな
個人的には一触即発の状況で撮影を優先したアニキンのメンタルもちょっと気になる
417 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/28(月) 12:31:21.79 ID:b1t7iIBmO
片桐小早川の大人組の話も聞きたいな
自由行動が足りないというジレンマ
418 :物書きさん ◆gbN..qgXoI [saga]:2023/08/28(月) 22:00:40.94 ID:By7JzX6X0
人はおりますか?
419 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/28(月) 22:01:49.00 ID:HiSsLHruO
はい
420 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/28(月) 22:03:29.65 ID:H85Jl9n10
はい
421 :物書きさん ◆gbN..qgXoI [saga]:2023/08/28(月) 22:05:28.77 ID:By7JzX6X0
【名草の個室前】

僕がホテルのロビーでどうしようか悩んでいると、不意に現れた秋名さんに声をかけられた
要約すると名草君の様子が心配だということらしいんだけど、あたあたしててよくわからなかった

秋目「...ここからどうするの?」

秋名「とりあえず中に入って話を聞きます!!!」

秋名「なんであんなことしたのか!ちゃんと聞かないと!」

殺気も部屋に入ったけど…話してくれるかな...
逆に暴れたりしないといいんだけど

秋名「でも怖いです!」

秋目「正直だね…」

結局は個室の前まで来たけど秋名さんはしり込みして入れていない
僕もなんだか不安で扉を開けれずにいる

秋名「...どうしよ」

【安価】
1:秋目が先に入る
2:秋名が先に入る
3:自由指定

下2
422 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/28(月) 22:06:08.88 ID:HiSsLHruO
2
423 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/28(月) 22:07:00.06 ID:96fZo0rTO
2
424 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/28(月) 22:07:00.93 ID:H85Jl9n10
2
425 :物書きさん ◆gbN..qgXoI [saga]:2023/08/28(月) 22:12:46.96 ID:By7JzX6X0
結局しびれを切らして先陣を切ったのは秋名さんだった

秋名「こら!!!!なんであんなことしたんですか!!!!」

入ったと同時にベッドの名草君に駆け寄って大きな声を上げる
僕が聞いたことのないような大きな声で

名草「んあ?あー...なんか考えるまに体が動いちまってよー」

名草「てか。おめぇ声でけぇんだな」

拘束された状態の名草君はベッドでクルッと身を返して僕たちのほうを向いた
すごくいつも通りで、さっきのレストランでの殺気なんて微塵も感じなかった

秋名「もう!!!もう!!!!」

秋名「びっくりしたんですよ!!!!!」

大きな声を出した状態でしゃべり続けている秋名さんの声は依然大きいままだ

名草「うるせえ」

外に声が漏れないように僕も中に入ってそっとドアを閉める

秋目「でも僕も本当に心配したんだよ」

【安価】
この後の秋目の発言

下2
426 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/28(月) 22:17:37.50 ID:HiSsLHruO
427 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/28(月) 22:19:49.73 ID:Te5f0BbFO
でも誰かを傷つけなくてよかった
誰かを傷つけてから間違ってましたは許されないから
もしかしたら心の何処かでその優しい気持ちがあったから一瞬戸惑って傷つけずにすんだのかもね
428 :物書きさん ◆gbN..qgXoI [saga]:2023/08/28(月) 22:25:21.29 ID:By7JzX6X0
秋目「でも誰かを傷つけなくてよかった」

秋目「誰かを傷つけてから間違ってましたは許されないから」

秋目「もしかしたら心の何処かでその優しい気持ちがあったから一瞬戸惑って傷つけずにすんだのかもね」

名草「――――」

名草君は僕をじっと見つめていた
何を考えてるのか、僕にはわからないけど、何も言わずにじっと

秋名「もう!こんな時にぼーっとしないでください!」

そんな沈黙を破ってくれたのは秋名さんだった

名草「―――んあ。あぁ...やりすぎちまった...んかもなぁ」

秋名「かも!じゃないです!!!やりすぎです!!!」

秋名「二度としないでください!!!」

名草「だからうるせえって!」

この後は秋名さんがいかに心配していたかを熱弁していた
が、声量の大きさから名草君に追い出されてしまった

【名草の好感度が10上がった】
【秋名の好感度が5上がった】

【自由行動開始】:残り回数3


自由行動を開始します。
交流を取りたい人を一人か二人指定してください

↓2
429 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/28(月) 22:28:42.46 ID:Te5f0BbFO
小早川、片桐
430 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/28(月) 22:28:58.30 ID:3y+ukP3DO
シーナ 弾正
431 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/28(月) 22:29:05.17 ID:H85Jl9n10
東郷
432 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/28(月) 22:29:09.57 ID:HiSsLHruO
東郷、海
433 :物書きさん ◆gbN..qgXoI [saga]:2023/08/28(月) 22:38:56.12 ID:By7JzX6X0
【ホテル 紺豚楼】

東郷「だーかーら!しつけぇって。理解できるか?シスター?俺は兵隊。殺し屋じゃない」

シーナ「神の名のもとに!何か知っていることを言いなさい!」

名草君の部屋から追い出されてとりあえずロビーに来てみるとここでも何か問題が起こっていた
恐らくシーナさんが東郷君に詰め寄っているんだとは思うけど

東郷「はぁ…だからな、俺が知ってること言っても何の役にも立たねえの」

シーナ「それは神と私が判断をします!こたえなさい!」

東郷「あー。日本の傭兵とか殺し屋とかで有名どころだと白紐とか山姥一族とか鬼子母神とかだな」

東郷「俺ァが知ってるのはこれくらいだな。で?これが何かの手がかりになったか?」

シーナ「むきき...!また適当なことを!!」

なんだか一触即発って感じだけど止めに入った方が良いかな?
いやけど東郷君だったら多分大丈夫だろうし変に邪魔しない方が良いかな?

【安価】
1:止める
2:止めない
3:自由指定

下2
434 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/28(月) 22:40:11.61 ID:HiSsLHruO
1
435 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/28(月) 22:41:06.10 ID:L4JbP93vO
2
436 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/28(月) 22:41:10.46 ID:H85Jl9n10
1
437 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/28(月) 22:43:55.06 ID:3y+ukP3DO
あれ弾正ではなく東郷になってる?
438 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/28(月) 22:44:46.49 ID:L4JbP93vO
まぁしょうがない
439 :物書きさん ◆gbN..qgXoI [saga]:2023/08/28(月) 22:45:36.04 ID:By7JzX6X0
安価ミス申し訳ないです...
440 :物書きさん ◆gbN..qgXoI [saga]:2023/08/28(月) 22:51:22.14 ID:By7JzX6X0
シーナ「天罰が下りますよ!!!」

東郷「俺ら兵隊とか傭兵とか殺し屋は仕事でも安易に本名は名乗らないの」

東郷「理解できるか?シスター?」

確かにそういった話はノンフィクションの戦記で読んだことはある
実際にそんな人と接したことがないから真偽は分からなかったけど

シーナ「じゃあ東郷さんは殺し屋でもなければ正体も知らないと」

東郷「あー。そうだ。神に誓うか?」

東郷「アーメンってな」

シーナ「ぐぬぬ...いいでしょう。神に誓ったのなら信じましょう」

シーナ「ただ嘘をついていた場合は!!恐ろしい天罰が下りますから!!!」

怒った様子だけど納得した様子でシーナさんはホテルから出て行ってしまった
一方東郷君は素知らぬ顔でタバコに火をつけている

...なんだか水と油って感じの二人だな...


【自由行動開始】:残り回数2


自由行動を開始します。
交流を取りたい人を一人か二人指定してください

↓2

※シーナと弾正は三日目最後に追加で描写します
441 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/28(月) 22:59:32.27 ID:L4JbP93vO
相田
442 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/28(月) 22:59:37.72 ID:DfbUxQrPO
小早川 水野
443 :物書きさん ◆gbN..qgXoI [saga]:2023/08/28(月) 23:07:27.22 ID:By7JzX6X0
【レストラン 満腹楼】

水野「なんだかぎすぎすって感じになっちゃったね」

小早川「まあ。みんな不安だろうしねぇ」

比較的あの時落ち着いて指示を出していた二人だ
けど二人の話題もどうやらモノクマが言っていたことで巻き起こってしまったことの話らしい

水野「...はぁ。私は結構みんなとこういう風に暮らしてるの好きなんだけど」

小早川「それは意図されないってこうどうなんだろう」

水野「でも本当に居るのかなって。だって殺し屋だよ?そんな夢みたいな」

小早川「実際居るんだろうねぇ、そういう汚い部分を担う存在はどの時代にも存在するさぁ」

少し不安そうな水野さんと変わらず涼しい顔の小早川さん
...僕はいったいどうんな顔をしているんだろう

水野「あー。秋目君。秋目君もこっちおいでよ」

水野「まあ話って言ってもそんな大した話はしてなかったんだけどさ」

僕に気づいた水野さんが手招きして僕を呼んだ
僕もそれにこたえるように水野さんたちのほうに向かう

【安価】
1:殺し屋の話をする
2:コロシアイ生活の話をする
3:自由発言

下2
444 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/28(月) 23:10:08.92 ID:L4JbP93vO
2
445 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/28(月) 23:10:11.45 ID:H85Jl9n10
446 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/28(月) 23:10:18.36 ID:hc5B23sXO
3警察は何してるんだろうって話す
447 :物書きさん ◆gbN..qgXoI [saga]:2023/08/28(月) 23:22:51.00 ID:By7JzX6X0
秋目「警察は何してるんだろう...」

水野「本当にそうだよ!私たち誘拐されたんだよ!」

この生活が始まってからふと疑問に思ってたことを口にしてみた
僕たちが急に居なくなるなんてきっと大騒ぎのはずだ

小早川「...警察が関与できないほどの大きな力が働いてるか…なんてね」

水野さんと僕をしり目に小早川さんはくくっと涼しい顔で笑った

小早川「実際あの墜落事故だってまともに原因すらわかってない」

小早川「国中巻き込んでの大騒ぎになったのにだ」

小早川「骨すらも見つかってないんだ。そんな警察に期待や希望をするなんて間違ってる気がするがねぇ」

水野「はぁ…」

秋目「けど...」

小早川「けどほら落胆しなさんな。信じる者は何とやらッていうだろう?」

小早川「ってここらの話はシーナさんのほうが詳しいかもしれないがね」

小早川「兎にも角にも。とりあえずは他者に縋りすぎず生きることを考えるのがぁ先決かもしれないね」

涼しい顔のまま小早川さんは落胆する僕たちに声をかける
励ましてるつもりなんだろうけど...なんだか元気が出ない

【小早川の好感度が5上がった】

【自由行動開始】:残り回数1


自由行動を開始します。
交流を取りたい人を一人か二人指定してください

↓2
448 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/28(月) 23:23:59.97 ID:L4JbP93vO
アニキン、瀬川
449 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/28(月) 23:25:33.66 ID:fk/svdJUO
アニキン 相田
450 :物書きさん ◆gbN..qgXoI [saga]:2023/08/28(月) 23:36:38.22 ID:By7JzX6X0
【広場】

アニキン「つまり...殺し屋は...」

相田「能ある鷹は爪を隠すっていうしね」

秋目「けどそうなると誰が誰だか…」

僕がレストランを出るとアニキン君と相田君が話していた
途中から混ざる形だったけど、どうやら殺し屋の予測をしているらしい

相田「無難にふるまっている人間こそ...なんてのはよくある話だよ実際」

アニキン「だったらそれこそ小早川とか水野とか」

相田「かもしれないし、そうじゃないかもしれない」

秋目「けど...殺し屋を殺すのが今回モノクマに言われたことで…意図がわからないよ」

相田「仲間割れ。なんてのが一番しっくりくる説かもね」

アニキン「手を汚さずに俺らに始末させるってことだな?きたねえ!」

相田「でも実際は全部憶測の域を出ないことだ。正直まったくの見当はずれかもしれない」

相田「それに僕は名草君が怪しいと思ってたけど朝の一件を見て外れてたことを確信したしね」

アニキン「確かに!名草のやつはなーんかありそうだけど、でも怪しいっていうとそうでもねーな」

アニキン「秋目はなんかあやし―なとか思うやつはいねえのかよ。頭いいんだしなんかあるだろ?」

【安価】
この後の秋目の発言
下2
451 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/28(月) 23:38:12.82 ID:fk/svdJUO
452 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/28(月) 23:42:39.80 ID:hc5B23sXO
どうだろう?殺し屋自体はモノクマを倒そうとしてた人だと思うし正直敵なのかわからない。味方の可能性もある
だからこそその人が狙われる危険性がある時点で迂闊な発言はできない
453 :物書きさん ◆gbN..qgXoI [saga]:2023/08/28(月) 23:49:03.21 ID:By7JzX6X0
秋目「どうだろう?殺し屋自体はモノクマを倒そうとしてた人だと思うし正直敵なのかわからない。味方の可能性もある」

秋目「だからこそその人が狙われる危険性がある時点で迂闊な発言はできないよ」

アニキン「はぁ…」

ついつい熱が入りすぎちゃったかな...
けど人の命がかかってる状況なんだしうかつに誰がこうなんて発言はしたくない

相田「確かに。その通りだよ」

アニキン「なんかこー...こう。なんつーかなー」

相田「まあまあ、けど実際こういう意見があることも確かだし、これが正しい意見ではあるんだ」

拍子抜けした様子のアニキン君を相田君は少し困った表情で諫めている
噂話をしたかっただけなのかな...?

アニキン「けどいるのは確かなんだろ?」

相田「けどそれを探り当てるなんてやっぱり僕たちには難しいことだよ」

アニキン「はぁ…振出しに戻っちまったなぁ」
454 :物書きさん ◆gbN..qgXoI [saga]:2023/08/28(月) 23:56:36.76 ID:By7JzX6X0
【ホテル 紺豚楼】

シーナ「絶対に怪しいです!!!秋目君も聞いてください!!!」

入り口を入るや否やすごい迫力のシーナさんに強制的にソファに座らせられた
横には弾正さんも座っている

シーナ「殺し屋は絶対に東郷君ですよ!スナイパーだなんて怪しすぎます!」

弾正「あのねぇ...どうして東郷ちゃんだけなのよ、戦う才能って言ったら他にもいるでしょうに」

シーナ「花吹雪さんは女の子だしありえません。刃物は大量殺人には向いてないですし!」

シーナ「けどスナイパーライフルだったらどこにいても狙撃ができて尚且つ証拠も残りません!」

秋目「硝煙反応とか...」

弾正「それにねぇ。ちょっとは考えてみなさいよ。あの子だってバカじゃないわよ。もしそうだとしたらそれこそ嘘をつくわよ」

シーナ「圧倒的自信があるんですよ!」

弾正「あのねぇ。ちょっとは頭冷やしなさい、そんな気づかれないように15人もどうやって始末するってのよ」

シーナ「それは...なんかこう...殺し屋の妙技とかで」

シーナ「とにかく怪しいと思うんです!ね?秋目君はどう思いますか?」

いや...今この状態で僕に意見を求められても...
正直僕は――――

【安価】
1:怪しいと思う
2:怪しいと思わない
3:自由発言

下2
455 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/29(火) 00:00:58.37 ID:6A6XTh1vO
2
456 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/29(火) 00:01:46.23 ID:aLWtpKa5O
1
457 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/29(火) 00:02:16.81 ID:LjfOMeCu0
2
458 :物書きさん ◆gbN..qgXoI [saga]:2023/08/29(火) 00:10:14.76 ID:6HG3agbu0
秋目「確かに怪しいかもしれない...」

そこまで怪しい怪しいと言われたらなんだか怪しくも思えてくる
確かに何考えてるかわからないしな

弾正「ちょっとぉ!もう!いいわ。だったらどうして私たちが今ここまで生きてられるか頭を使いなさい」

弾正「仮にもアタシ達は超高校級。世界に認められた才能なのよ?」

弾正「それはあんたたちも一番よく体感してるでしょ?違う?」

確かに...僕は人より本の知識や本で得た知識はある
それに誰よりも本が好きだ

弾正「なのにアタシたちがまだ生きてるってことは、殺し屋はアタシたちを殺すつもりはないってこと」

弾正「殺すことが目的ならもうアタシたちはとっくにお空の上よ!おバカ!!」

弾正さんの言っていることを聞いて確かにと納得してしまった
それはシーナさんも同じようで―――

弾正「だから!誰が怪しいとか!これが怪しいとか!騒がないで頂戴!!次耳にしたらウォーターサーバーの水全部決にぶち込んでやるから!!!」

弾正さんは怒りながら席を立って自室に戻っていってしまった
...確かに騒ぎすぎちゃったかな...

【シーナの好感度が5上がった】
459 :物書きさん ◆gbN..qgXoI [saga]:2023/08/29(火) 00:11:11.20 ID:6HG3agbu0
本日は短いですがここまで。お付き合いありがとうございました
安価ミスもあって申し訳ないです

ちなみに何はとは言わないがそろそろです。

ではまた明日もできそうなら午前から更新をします
それまではまたご自由にお使いください!では!
460 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/08/29(火) 00:16:57.18 ID:6HG3agbu0

遅いかもしれないけど1対1でキャラと秋目の進行度深めとかないとなんか取り返しのつかないようなことになりそうだな……
今現状空気だし……

なんかもう色々と不穏だし誰にも退場して欲しくないな
461 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/29(火) 00:18:08.78 ID:aLWtpKa5O

いよいよ起きるのか
462 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/29(火) 00:19:59.95 ID:Qh/J2Q6DO
乙です
遂に来ちゃうか
463 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/08/29(火) 00:20:22.66 ID:FyaD6ZNDO
作者の自演バレバレで草
そりゃオリロンは衰退しますわ
464 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/08/29(火) 00:21:15.46 ID:FyaD6ZNDO
これに懲りたらもう更新するなよwwww
465 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/29(火) 07:05:39.41 ID:iE3rHJ1LO
結局誰が殺し屋なんだろう?
エメさんかな
466 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/29(火) 22:51:40.86 ID:eVe5JZcsO
今日は来ないのかな?
467 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/31(木) 00:40:45.37 ID:yx6qBKLp0
ID:FyaD6ZNDOみたいなのが湧いたから理由は何でもいいけど多分もう来ない
468 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/31(木) 07:13:58.49 ID:GxR/JxP8O
たった一人なんだから無視すればいいんだけれどな
戻ってくることを心から望んでるけれど、辛くなったんだったらせめて誰が殺し屋や拷問官の予定だったかくらいは教えて欲しい
469 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/31(木) 09:37:44.31 ID:BqhDOdd3O
待ってる
続けるにしてもやめるにしても報告だけはしてほしい
470 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/08/31(木) 21:57:54.31 ID:HwGzsZItO
戻ってきてくれ
471 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/09/02(土) 13:21:36.28 ID:k11A8UVUo
この掲示板ってまだオリロンアンチいるのかよ
472 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/09/02(土) 14:06:59.36 ID:9Cj150WvO
とりあえず続き待ってる
174.83 KB Speed:1.5   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)