感情から生まれたものたちとの物語【安価】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

101 : ◆5oOcnZdhB9lZ [saga]:2024/05/10(金) 16:36:56.26 ID:P3p3lp1x0

【十一番隊隊舎】

>>隊舎に戻る頃には日も落ちていた。

篠原「すっかり夜になりましたね。そろそろご飯にしましょうか。」

篠原「…といっても、今から作るには少々疲れますね。」

篠原「…あら?キッチンに夕食の作り置きが…」

>>ラップが少々曇っている。できてからそれほど時間は経っていないらしい。

草加「あ、2人ともお帰り!どこに行ってたの?」

篠原「まこちゃんただいま。一番隊の皆さんにご挨拶してたの。」

草加「えー!私も誘ってほしかった!トレーニングで暇してたんだよ!」

篠原「ごめんね、今度また行こっか。」

篠原「…あ、それよりこれまこちゃんが作ったの?」

草加「え?違うけど…そもそも私料理はあんまり…」

草加「てっきり私は亜里沙ちゃんが作り置きしてくれたのかと。」

篠原「ううん。私は隊長さんとお昼すぎには出てて、帰る暇もなかったし…」

>>消去法でオボロだろうか。

>>その事を告げると2人は驚いた表情を見せた。

篠原「オボロさんが…料理、かなりお上手ですね。」

草加「……私、部屋に戻るね!少し眠いし!」

篠原「あ…うん。分かった。また明日ね。おやすみ。」

草加「うん!おやすみ!隊長もおやすみなさい!」

102 : ◆5oOcnZdhB9lZ [saga]:2024/05/10(金) 16:48:07.85 ID:P3p3lp1x0

篠原「それではオボロさんが作ってくれたようですし、ありがたくいただきましょうか。」

>>ちゃんと2人分作ってあるオボロの作り置きを篠原と一緒に食べた。

>>…篠原にオボロのことをどう思っているのか聞いてみた。

篠原「え?オボロさんのこと…ですか?」

篠原「うーん、私は正直オボロさん…というより、ドグラにはそこまで悪い印象はないんですよね。」

篠原「けど特別良い印象もないというか…中立的な立場というんでしょうか。」

篠原「自分で言うのもおかしいとは思いますが…」

篠原「なのでオボロさんには特別交流しないとかはありませんよ。」

篠原「…まこちゃんはそうではないようですが。」

篠原「…すみません。これは私の口からいうべきことではありませんでしたね。」

篠原「とにかく、オボロさんとはこれからも普通に接するつもりです。」

篠原「けどオボロさん側が怖がってなかなかコミュニケーションが取れないのが問題ですね。」

篠原「…私、もしかして顔が怖いのでしょうか。」

>>自分も怖がられているとフォローして、篠原を慰めた。

>>夕食はかなり美味しかった。

【篠原亜里沙の情報を得た。】
103 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/10(金) 20:19:34.96 ID:1C2BWm7qo
見た目も知能も人間と変わらない化物とどう接すればいいのやら
104 : ◆5oOcnZdhB9lZ [saga]:2024/05/10(金) 23:08:05.97 ID:P3p3lp1x0
【情報更新】

【資料1】
【名前】篠原 亜里沙
【性別】女
【能力】風を操る。他の能力にも干渉可能。
風のバリアを纏ったり、真空を作って無音にしたりと応用が効く。
【特徴】行動力があり元気で優しい性格。前向きな頑張り屋。
亜麻色のポニーテール、凛とした雰囲気と優しげな雰囲気を併せ持つ、スタイルの良い十代後半の少女。
運動神経が良く、いろいろ器用。
【特記】
・新設の十一番隊に配属。
【■■■】には【■■■■■】を見せる。しかし【■■■■】では【■■■】への【■■■■■■】が検知された。
【■■■】には【■■■】だとデータに示されているが、【■■■■■■■■■■■■■】。
【■■■■】が【■■■■■■■】だとされている。本人は【■】と【■■】している。しかし【■■■■】【■■■】になり得る【■■】の【■■■】。【■】が【■】。【■】が【■】。【■】が【■■■】。【■】が【■■】。

【ドグラ】には【中立的態度】を見せる。しかし【■■■■】では【■■■】への【■■■■■■】が検知された。
【■■■】には【■■■】だとデータに示されているが、【■■■■■■■■■■■■■】。
【■■■■】が【■■■■■■■】だとされている。本人は【■】と【■■】している。しかし【■■■■】【■■■】になり得る【■■】の【■■■】。【■】が【■】。【■】が【■】。【■】が【■■■】。【■】が【■■】。
105 : ◆5oOcnZdhB9lZ [saga]:2024/05/10(金) 23:35:00.20 ID:P3p3lp1x0

>>今日はもう遅い。早く寝るとしよう。

>>明日は任務があるかもしれない。

【任務がない日が続くと任務が起こる確率が上がる】
【物語の発展で交流が少なくなる可能性があるため悔いのない行動を】
106 : ◆5oOcnZdhB9lZ [saga]:2024/05/11(土) 00:06:27.30 ID:FHnci64t0

「おはようございます。」

>>朝からどこか聞きなれた声で目が覚めた。

>>枕元に誰か立っている。

「驚かせてすみません。覚えておりますか。」

「…えぇそうです。案内係兼サポート係の人です。」

「気軽にサポちゃんと呼んでください。」

「呼ばない?そうですか。それなら大丈夫です。」

「今回は十一番隊に外出許可が出たので、報告しに参りました。」

「…そもそも外出できなかったのかって?」

「赴任してすぐ慌ただしかったので、知らないのも無理もありません。」

「上層部が十一番隊の任務の成果とここでの生活の経過を見て判断しました。」

「要は慣れてきたっぽいし、そろそろ自由に動いていいよということです。」

「以前のようにドグラには誰か1人着く必要があるので、その点はお気をつけてください。」

「それでは、失礼します。」

>>瞬きをする間に案内係の人は消えた。
107 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/11(土) 00:07:44.38 ID:OzCMG2TPo
カクレオン(しあわせたまご)
108 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/11(土) 00:08:16.66 ID:OzCMG2TPo
スレ間違えた
109 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/11(土) 00:16:07.65 ID:62MloSHl0
外出してても任務来たらすぐ駆けつけなきゃいけないんだろうな
110 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/11(土) 00:40:53.02 ID:KX75LuJao
寝たか?
111 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/13(月) 08:36:22.17 ID:ZWLYW+Rko
やっぱあまり更新できないのね
112 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/17(金) 07:59:12.88 ID:cwHw/IXm0
週一あれば良い方?
113 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/18(土) 17:12:30.54 ID:WvvPfVn+o
エタったかな
114 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/21(火) 09:40:26.19 ID:A3Mqy2Gjo
せっかくキャラ作ったんだからエタるのやだぞ
115 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/22(水) 23:55:19.16 ID:wA+l7GZL0
まだー?
116 : ◆5oOcnZdhB9lZ [saga]:2024/05/24(金) 00:12:32.68 ID:yNVOUFalO

>>リビングの方から何かを焼いているいい匂いがする。

>>向かうと篠原と草加が料理をしていた。

草加「あ、おはよう隊長!今日は早いね!」

篠原「おはようございます隊長。もうしばらくお待ちいただいてもいいですか?」

篠原「もう少しで朝食ができると思うので。」

篠原「気にしなくていい…ですか?うふふ、ありがとうございます。」

篠原「ですが我らが隊長を待たせる訳にはいかないので、できるだけ急ぎますね。」

篠原「テレビでも見て、お暇を潰していただければ。」

>>お言葉に甘えて、テレビのニュースを見ることにした。

『…次のニュースです。マグラによる被害報告は今年になり、100件以上を記録しました。』

『これは例年を上回るペースで、専門家の見立てによると…』

>>ボーッとテレビを見ていると、手元に珈琲が置かれた。

篠原「どうぞ。よければお待ちの間に。」

篠原「朝食後が良かったですか?それとも珈琲は苦手ですか?」

>>…子ども扱いされている気がする。

>>珈琲に砂糖を入れずに飲み、多少の抵抗の意志を見せた。

篠原「うふふ、お気に召したようでなによりです。」
117 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/24(金) 00:14:07.25 ID:bnTy1z/lo
エタってなかった!
118 : ◆5oOcnZdhB9lZ [saga]:2024/05/24(金) 00:29:07.68 ID:3sfxIHiw0
篠原「…マグラの活動、年々活発になっているみたいですね。」

篠原「十番隊まであるアンサーズが隊を増やしたのを見るあたり、やはり人手が足りていないのでしょうか。」

篠原「こういった悲しい思いをする人を、手の届く範囲だけでも救わなければなりませんね。」

草加「亜里沙ちゃーん!塩ってどれなのー?」

篠原「はーい、今行くねー。」

>>篠原は一礼して、またキッチンへ戻った。

>>……

>>しばらくして、朝食ができた。

>>パンが焦げている理由を尋ねると草加曰く…

草加「よく焼かないと危ないから!」

>>…今後草薙の調理過程を見ていた方がいいだろう。

【このレスのコンマが60以上で任務発生】
119 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/24(金) 00:29:23.50 ID:OI4JRIXKo
120 : ◆5oOcnZdhB9lZ [saga]:2024/05/24(金) 00:36:47.61 ID:3sfxIHiw0
『十一番隊、出動命令が出ました。』

『直ちに出動準備をし、2分以内に出動してください。』

草加「わわっ、朝食食べ終わったばかりなのに!」

篠原「あらら。残念です。今日は外出しようと思っていたのですが。」

>>各自準備を終えたのち、ホールで集合だと伝えた。

草加「了解!40秒で支度するね!」

篠原「分かりました。急ぎます。」

>>2人は急ぎ足で部屋に戻った。

>>自分も部屋に戻ろうとすると、扉が少し空いているのに気付いた。

オボロ「ひっ!あ、あの…遅れて、すみません。」

オボロ「研究所に行ってて、帰ったら、その。すみません。」

>>オボロは極めて緊張している様子だ。

>>なにか声をかけようか。

【Q.オボロにかける言葉は? ↓1】
【1.急ぐよう伝える】
【2.任務を終えたらご飯だと伝える】
【3.近寄って落ち着かせる】
121 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/24(金) 00:39:51.60 ID:Z4AbLc8mo
2

この前のご飯のお礼まだしてないな…
122 : ◆5oOcnZdhB9lZ [saga]:2024/05/24(金) 00:58:06.35 ID:3sfxIHiw0
>>オボロに任務を終えたらご飯だと伝えた。

オボロ「え?ご、ご飯…ボクのも、あるん、ですか?」

>>見たところ、オボロの分の朝食は無さそうだ。

>>不在で帰る時間も分からないため、作らなかったのだろう。

>>ここには無いが後で飲食店に連れて行くか、自分が作ると告げた。

オボロ「…わわ、分かりました。あの、えっと。」

オボロ「ごご、ご飯。食べたい…お腹、空いたので。任務。がが、がんばり、ます。」

>>オボロも自分の部屋に戻って、準備を始めるようだ。

>>心なしか少し嬉しそうに見えた気がする。

>>自分も早く準備して出動しよう。

【今回抹消対象のマグラの感情 ↓1】
123 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/24(金) 01:00:17.73 ID:OI4JRIXKo
苛立ち
124 : ◆5oOcnZdhB9lZ [saga]:2024/05/24(金) 01:15:21.99 ID:3sfxIHiw0
『おはようございます。十一番隊の皆さん。』

『朝から出動命令すみません。感謝致します。』

『今朝のニュースのように、マグラの被害報告は年々増えており、今年は特に異常です。』

『こういった時間問わずの出動も多々あるので、常日頃から気に描けるようにだけよろしくお願いします。』

『…普段と雰囲気が違う?』

『はて、なんのことやら。私はいつも至って真面目ですが。』

『本題に入ります。今回抹消の対象となったマグラは苛立ちのマグラです。』

『様々な理由が構成されてできたマグラとなっています。』

『現代社会において、人々の悩みの種は多いです。』

『どうにもできない焦りがやがて苛立ちへと変わります。』

『今回はとあるオフィスビルの4階で発生したようです。』

『避難誘導は行いましたが、逃げ遅れた人がいるかもしれません。』

『今回十一番隊にはまず逃げ遅れた人がいれば人命救助を優先してもらいます。』

『避難が完了したと確認したのち、マグラの抹消をお願いします。』
125 : ◆5oOcnZdhB9lZ [saga]:2024/05/24(金) 01:19:53.27 ID:3sfxIHiw0
草加「人命救助…本当にまだ人がいるなら早く助けなきゃ!」

草加「私の能力はそういう面では不向きだし、亜里沙ちゃんたちにお願いすることになるかも。」

篠原「うん。任せてまこちゃん。」

篠原「隊長、もし逃げ遅れた人を見つけたら私やオボロさんに指示を。」

篠原「もちろん現場の判断は隊長なので、どうするかはお任せします。」

オボロ「あ、あんまり、ボクを頼っても、しし、失望させちゃう…」

オボロ「け、けど注射は嫌だし…ご、ごごご飯も食べたい。」

オボロ「だから、その…がが、頑張ります。」

>>以前のように動くわけにもいかないようだ。

>>細心の注意をはらいつつ、マグラを抹消しよう。
126 : ◆5oOcnZdhB9lZ [saga]:2024/05/24(金) 01:29:09.47 ID:3sfxIHiw0
>>現場に到着した。

>>オフィスビルの4階は廊下から既に荒らされている。

>>特に酷い方へと足を進めると、対象のマグラを確認できた。

「あああああああ!!くそ!イライラする!」

「パワハラアルハラ!配属ガチャハズレじゃねぇか!!」

「何がプレッシャーをかけられたので辞めますだ!恩を仇で返しやがって!」

「クソだ!クソクソ!こんな世界壊れちまえ!!!」

篠原「酷い暴れようですね…こんなところに生存者はいるのでしょうか。」

草加「下手に刺激するとまずそう…暴れるだけ暴れるなんて酷いマグラ!」

オボロ「ぼ、暴力だけは…お、落ち着いて…ひぃっ!」

>>どう動くか重要そうだ。細心の注意を払おう。

【行動開始】
【Q.まずはどう立ち回るか ↓1】

【注意事項】
【ドグラやマグラとの戦闘では指示を出す必要がある】

・自分1人がまずは先導
・草加に突撃させる
・オボロに能力を使わせる
【ただし条件を満たせていないと安価通りにならない可能性がある】
【行動次第では隊員が死亡する可能性あり。注意せよ】
127 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/24(金) 01:34:35.11 ID:p3r4BM130
自分とオボロが奴を見張る 必要なら時間稼ぎのために戦闘もする
篠原と草加は生存者の捜索並びに救助を最優先に
128 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/24(金) 01:39:57.08 ID:1iWl1YTYo
こういう時のゾロ目は何もなしかな
129 : ◆5oOcnZdhB9lZ [saga]:2024/05/24(金) 01:50:01.62 ID:3sfxIHiw0
>>自分とオボロでマグラの注意を引きつけることにした。

オボロ「ぼ、ボクに、できる、のかな。」

オボロ「お、おお落ち着かなきゃ…ボクは、まだ…」

>>篠原と草加には生存者の捜索及び救助の指示を出した。

篠原「分かりました。では私の能力で静かにここから出ますね。」

篠原「お2人のご無事を願っています。」

草加「生存者がいるか気にしてたら、武器も振り回せないもんね!」

草加「すぐ戻ってくるよ!」

>>篠原と草加は音もなくこの部屋を出た。

>>苛立ちのマグラの視線がこちらを向いた。

苛立ち「親の言う通りにした。すぐ働いた。なのに何だこの仕打ちは?」

苛立ち「お前らだけは!!俺の味方でいるべきだろうが!!」

苛立ち「できの悪い子だと!?ふざけんじゃねぇ!!まともに俺を見なかったくせして!!」

苛立ち「どうして俺の願いは通じない!!」

苛立ち「ああクソ!!腸が煮えくり返る!!」

>>苛立ちのマグラは怒り、叫び狂っている。

>>腸が煮えくり返る。何かのヒントかもしれない。

>>何かアクションを起こしてみようか。

【Q.苛立ちのマグラに対してどう動く? ↓1】
130 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/24(金) 01:53:20.75 ID:jQxHNDrKo
オボロに奴と会話させる 会話の仕方は基本的には相手に話を合わせて同意していく方向で進めてもらう
苛立ちとか怒りとかは恐怖や怯えから生じることもあるからある意味オボロが奴を一番理解できるって目論み
131 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/24(金) 11:18:09.49 ID:xLhEpA0H0
その日の更新終了する時は出来れば言って欲しいな
132 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/05/27(月) 13:43:57.37 ID:iGRzF2kgo
この頻度で完結させれるかな
133 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/06/02(日) 19:12:40.47 ID:LGAnABBYo
次はいつ来るのやら
75.90 KB Speed:3.7   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)