他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
SS速報VIP
更新
検索
全部
最新50
chatgptにアンパンマンとドラゴンボールのクロスオーバーを作ってもらった
Check
Tweet
1 :
mikkiyDK
◆tr.t4dJfuU
[sage]:2025/05/13(火) 19:29:15.02 ID:oVNpT3OZ0
『アンパンマン × ドラゴンボール:クロスオーバー長編小説』 〜やさしさと闘気の交差点〜
【第1章】ワルワルディメンジョンくん発動!フリーザ降臨
バイキンマンは悩んでいた。「どうしてアンパンマンに勝てないんだ……何をしても正義のパンにやられてしまう……」
そんな中、彼はひとつの発明を完成させる。
「ついにできたぞ! 異世界最強の悪者を呼び出す装置、その名も『ワルワルディメンジョンくん』!」
ボタンを押すと、空間がゆがみ、紫色のエネルギーが渦を巻き始めた。そして……現れたのは、冷たい笑みを浮かべた宇宙の帝王・フリーザだった。
フリーザ:「ほほほ、ここがあなたの世界ですか?なんとも無防備ですねぇ…」
その声に、バイキンマンは歓喜する。「おおおっ! さっそくアンパンマンをぶっとばしてくれぇぇ!」
だがフリーザは冷淡だった。「ふむ……あなたのくだらない戦いに興味はありませんが……この星、私の軍再建にはちょうどいいかもしれません」
こうして、フリーザはこの世界の征服を始める。最初の標的は、最も活気のある建物――パン工場だった。
フリーザ:「ふふふ……あなたがこの星の“正義”ですか? 試して差し上げましょう」
激しい戦いが始まる。フリーザはエネルギー波とテレキネシスでパン工場を吹き飛ばそうとするが、アンパンマンの「アンパンチ」が炸裂するたびに、その攻撃は弾き返されていく。
やがて、アンパンマンのやさしさの力がフリーザの攻撃を包み込むように無力化し始めた。
フリーザ:「貴様……! そんな“やさしさ”とやらで私に勝てると思っているのか!!」
怒りに震えるフリーザの瞳が赤く光る。「それがこの世界の力なら、私はそれを――焼き払うまでだ!!」
怒りの咆哮と共に、フリーザは全力の「デスビーム」を放つ。ビームはまっすぐアンパンマンを貫こうとするが、アンパンマンは一歩も退かず、それを受け止める。
アンパンマン:「君の力はすごい。でも、それだけじゃ……誰も幸せにはできないんだ」
ビームが消え、静寂が訪れたとき、フリーザの肩がかすかに震えていた。
フリーザ:「……どうしてだ。なぜ、私は怒っているのに……この胸の奥が……こんなにも、あたたかい……?」
その目から、一筋の涙がこぼれ落ちる。
フリーザ:「……くっ……私は……私は……こんな感情、知るはずが……」
アンパンマンは静かに微笑んだ。「きっと、君の中にも……パンを焼いてもらった記憶があるんだよ」
フリーザはもう戦うことをやめた。静かに、目を閉じた。
フリーザ:「ふふふ、焼きたてのパンは……案外悪くないですよ」
パン工場の厨房で、白いエプロンをつけて真剣な眼差しを見せるフリーザ。
バイキンマン:「うわぁぁぁ、なんでオレさまの助っ人がパン焼いてんだよー!」
フリーザ:「戦いに明け暮れるのも悪くはないですが……こうして香ばしい匂いに囲まれて過ごすのも、実に……上品です」
こうして、パン工場には新たな職人が加わった。
平和な日々が、またひとつ焼きあがる。
SSWiki :
http://ss.vip2ch.com/jmp/1747132153
2 :
mikkiyDK
◆tr.t4dJfuU
[sage]:2025/05/13(火) 19:31:32.00 ID:oVNpT3OZ0
初めての書き込みなので、文が見ずらくなってしまいました。工夫します。次はセル編です。
3 :
mikkiyDK
◆tr.t4dJfuU
[sage]:2025/05/13(火) 19:33:35.70 ID:oVNpT3OZ0
🌌 第4章「アンパンマンの希望のパン」
バイキンマンの研究室。フリーザとの一件を経て、不満と怒りを抱えた彼は、新たな悪だくみを画策していた。
バイキンマン:「くそーっ、あのパン野郎とフリーザが仲良くなるなんて!オレさま許さないぞ!」
彼は再び『ワルワルディメンジョンくん』を起動する。画面に現れたのは漆黒の背景に浮かぶ異形の存在。「完全体 セル」の姿だった。
バイキンマン:「……コイツならいける!パンどころかこの星ごと吸収してくれそうだ!」
そして次の瞬間、セルが転送される。
セル:「ここはどこだ……?まあいい。とりあえず、エネルギーをいただこう」
だが、セルの心にはひとつの興味が芽生えていた。あのバイキンマンが言っていた「やさしさ」とは何か。もし本当にそんなもので心を変えられるのなら、それを確かめてみよう、と。
セル:「試してみるのも面白い……だが、飽きたらこの星ごと消し飛ばすまで」
彼はまず、町へ「マジュニア」と呼ばれる自らの分身体を数体放出した。それぞれが住人たちを襲い、混乱と恐怖を生み出す。
その知らせを聞いたアンパンマンは、すぐさま町へ向かう。
アンパンマン:「急がなきゃ……!」
途中でマジュニアたちと戦いながら進み、ついにセルと対峙する。
セル:「君がこの星の守護者か。やさしさで世界を救う?……ふふふ、どの程度のものか、試させてもらおうか」
激しい戦いが始まる。セルの戦闘力は圧倒的で、アンパンマンは押され続ける。
セル:「この程度か……つまらんな」
セルは空に飛び上がり、エネルギーを凝縮させた。
セル:「ならば、やさしさごと、この星を消し飛ばしてやる!」
フルパワーのかめはめ波が星ごとアンパンマンを消し飛ばさんと迫る。
アンパンマン:「みんなを……守るんだ!」
間一髪でかめはめ波を打ち消しながら、アンパンマンは自らの力を振り絞り、空を裂いてセルの前に飛び込む。その拳には全ての住人の願いと希望が込められていた。
アンパンマン:「この力は、ひとりのものじゃない……みんなのために!」
光り輝くアンパンチが炸裂し、セルの身体に直撃。巨大なエネルギーの柱が空へと伸び、地平線が震えた。
セル:「うっ……うわああああああああああっ!!」
煙が晴れ、膝をつくセル。
セル:「私は、敗れたのか……バカな!パンごときに……!」
それでもセルは、なお怒りに満ちた目でアンパンマンを見据えようとするが、その時、アンパンマンが静かにパンを差し出す。
アンパンマン:「君も、空腹じゃないかい?」
セル:「……戦いこそすべて……私は完全な存在……だが……(モグモグ)……これは……!?な、なぜ……こんな感覚が……」
[sage]:2025/05/13(火) 19:34:37.55 ID:oVNpT3OZ0
🕊️ 第5章「セルの涙」
セル:「……なぜだ……この味は……私が失ったもの……父性……母性……故郷……」
やさしさとは、ただの感情ではない。それは人の記憶や、存在の奥底にある温もり。
セルは涙を流し、自己爆発ではなく、静かに姿を消していく。
セル:「もし……最初に君に出会っていたら……私は……ちがう存在に……なれていたのかもな……」
5 :
mikkiyDK
◆tr.t4dJfuU
[sage]:2025/05/13(火) 19:36:52.69 ID:oVNpT3OZ0
魔人ブウ編
🌀 第6章「ドキンちゃんのうっかり」
ある晴れた午後、バイキンマンのアジトではドキンちゃんが倉庫の掃除をしていた。
しかし、ワルワルディメンジョンくんを、片付けるはずがうっかり起動してしまったドキンちゃん。
ドキンちゃん:「あっ、しまっ——」
激しい光とともに空間が裂け、異世界から恐ろしい気配が溢れ出る。
???:「ブウ〜〜〜……おなか、すいたぁ〜〜〜」
魔人ブウ(悪)がこの世界に召喚された。
その肌は暗紫色で、目は鋭く狂気を帯びていた。
ドキンちゃん:「な、なにこの子……!? た、助けて〜〜!!」
魔人ブウ(悪):「うーん……おまえ……あんまり、おいしそうじゃないな……」
ブウにとって、食べる対象は“におい”で決まる。彼にとってドキンちゃんは無臭に近かった――少なくとも「甘くて柔らかくて楽しいにおい」がしなかった。
その代わり、彼の鼻は街のほうを向いた。
魔人ブウ(悪):「あっち……あまーいにおい、いっぱいするー!おいしそー!」
そして、ドキンちゃんを完全に無視して街に向かって飛び立った。
[sage]:2025/05/13(火) 19:37:50.54 ID:oVNpT3OZ0
🍛 第7章「カレーパンマン、怒りの鉄拳」
街に現れた魔人ブウ(悪)は、建物を飴やチョコに変えてはむさぼり食べていた。
カレーパンマンが飛来し、目の前に立ちはだかる。
カレーパンマン:「食べ物を粗末にするなんて、絶対に許さない!」
魔人ブウ(悪):「なに? おまえ……カレーのにおい……たべてみたいな〜」
カレーパンマン:「ふざけるなッ!」
カレーパンマンは猛スピードで突進、炎のこぶしでブウを殴りつける!
ブウは一度は吹き飛ぶが、すぐに再生し、不気味に笑う。
魔人ブウ(悪):「いたい〜〜。じゃあ、おまえ、チョコになっちゃえ〜」
カレーパンマン:「なっ……!? うわあああっ!!」
一瞬でチョコレートに変えられ、それをブウは平然と食べてしまう。
アンパンマン(空から見ていて):「なんてことを……君は“おなかを満たす”ためじゃなくて、“壊す”ために食べているんだね」
[sage]:2025/05/13(火) 19:39:25.17 ID:oVNpT3OZ0
🍞 第8章「アンパンマン vs 魔人ブウ」
アンパンマンが空から舞い降り、ブウと対峙する。
アンパンマン:「これ以上、誰も傷つけさせない……!」
魔人ブウ(悪):「おまえ……あまいにおい……おいしそ〜〜う!」
まずは激しい空中戦が繰り広げられる。
アンパンチがヒットするも、ブウは即座に再生。
アンパンマンは高速回転しながらの回し蹴りでブウを岩山に叩きつけるが、ブウは地面ごと飲み込むように吸収し、巨大化。
魔人ブウ(悪):「もっと、もっとたべたい〜〜!」
アンパンマン:「君はほんとうに、満たされていないんだね……」
さらに両者は街の上空でビームとパンチの応酬。
アンパンマンは一瞬の隙を突いて、ブウの口元にクリームパンを押し込むが、ブウは怒り狂い、両手を広げて叫ぶ!
魔人ブウ(悪):「もーいい!!チョコになっちゃえビーム!!」
アンパンマン:「しまっ——っ!!」
直撃。
アンパンマンは巨大なジンジャークッキーに変えられてしまう!
魔人ブウ(悪):「いっただきまーす♪」
パク……モグモグ。
しかし——
ブウ:「……ん? な、なにこれ……あったかい……やさしい……」
ブウの体に異変が起こる。
体から黒い瘴気が抜け落ち、姿が徐々に丸く柔らかく変わっていく。
魔人ブウ(善):「……ぼく、なにしてたんだろう……」
アンパンマン(元に戻って):「君は……ほんとは優しい子なんだ。思い出せたんだね」
魔人ブウ(善):「うん……もう、こわいことしない。パン、たべたい……いっしょに……」
[sage]:2025/05/13(火) 19:40:31.04 ID:oVNpT3OZ0
🌈 第9章「もとどおりの街」
魔人ブウ(善)は、自らの魔翌力でチョコや飴にしてしまった人々を元の姿に戻し始めた。
魔人ブウ(善):「うぅ……ごめんなさい……みんな、もどって……」
光が町を包み、菓子にされた建物や人々が一人ずつ元に戻っていく。
元に戻ったカレーパンマン:「……オレさま、チョコの味がした気がする……」
ブウ:「ご、ごめんなさい……もうしないよ……」
町の子どもたちも無事に戻り、みんなでブウを見つめる。
子ども:「ありがとう、ブウ!」
ブウ(善)はちょっと照れたように笑った。
ドキンちゃん:「うぅ、ごめんなさ〜い……」
アンパンマン:「だいじょうぶ。失敗は、次の優しさにつながるんだ」
魔人ブウ(パンをかじりながら):「パンって……あまくて、あったかいね……」
9 :
mikkiyDK
◆tr.t4dJfuU
[sage]:2025/05/13(火) 19:44:23.94 ID:oVNpT3OZ0
🔹 第1章「サイヤ人襲来」
バイキンマンは、フリーザ、セル、ブウの改心を目の当たりにし、次こそは自分に忠実で、改心しない戦士を召喚しようと考えた。
バイキンマン:「今度こそ絶対オレさまに忠実な、筋金入りの悪党を連れてくるんだからな!起動っ、ワルワルディメンジョンくん!」
装置から黒い雷がほとばしり、時空が裂ける。そこから現れたのは、かつて地球を恐怖に陥れたサイヤ人の王子——ベジータ(初期・悪役モード)だった。
ベジータ:「ここが……この星か。なんだこの世界は……甘ったるい空気ばかりだ。すぐに消し飛ばしてやる!」
そう言い放つと、すぐさま町を破壊し始める。
アンパンマン:「やめるんだ、こんなことをしても君の心は満たされない!」
ベジータ:「甘ったるいセリフだ……だが貴様、ただのパンとは思えん……面白い。力を見せてみろ!」
⚔️ 第2章「パンチ vs プライド」
空中でぶつかり合う、サイヤ人の誇りとヒーローの優しさ。
ベジータ:「ギャリック砲ッッ!!」
アンパンマン:「スーパーアンパーーンチッ!!」
その一撃は空を裂き、衝撃波が大地を揺らす。町を守るため必死に食い止めるアンパンマンだったが、激闘の中、顔は泥にまみれてしまう。
ベジータ:「ハッ!そんな顔で俺に敵うと思うな!」
🌟 第3章「敗北と再起」
泥で力を失い、地面に叩きつけられるアンパンマン。
ベジータ:「やはりこの世界はくだらん。全て滅ぼしてやる!」
だがその時、チーズが走り、ジャムおじさんが空を舞って新しい顔を投げる!
ジャムおじさん:「アンパンマン、新しい顔だよ!」
復活したアンパンマンの瞳が輝く。
アンパンマン:「もう一度、君の心と話したい……!」
ベジータ:「何が“やさしさ”だ……この俺のプライドを侮辱する気か……!」
怒りのままにエネルギー波を練るが、その拳は、次第に震えていた。
ベジータ:「……なんでこんなパンに……こんなに迷いが……」
🎬 エピローグ「新たな訪問者」
町の人々が再建を始める中、遠くから一人の男が空を見上げる。
ベジータ:「また来るぞ。今度は……飯をごちそうになりに、な」
その背中には、かすかに優しさが灯っていた。
10 :
mikkiyDK
◆tr.t4dJfuU
[sage]:2025/05/13(火) 19:46:07.19 ID:oVNpT3OZ0
さあ、いよいよ最終章!
🌅 第1章「最大の危機」
最後の賭けとして、バイキンマンがワルワルディメンジョンくんを使って呼び出したのは、なんと宇宙の破壊神ビルスだった。
バイキンマン:「こ、これでパン野郎も終わりだあぁぁぁぁ!!!」
時空が裂けるように現れるビルス。だが……
ビルス:「……ん?これは……パン?」
ビルス:「おいしい……けど顔を食べるってのは……ちょっと悪かったかな」
ウィス:「おやおや、破壊神すら反省する味とは……」
バイキンマン:「な、なんで!? なんでこいつまで改心しかけてるのさ!?」
そんなとき、パン工場で働いていたフリーザがビルスの来訪に驚きつつ現れる。
フリーザ:「ビルス様……! まさか、あなたまでこの世界に……」
ビルスはパンをこねるフリーザを見て目を見開く。
ビルス:「あのフリーザが……改心してパンを焼いてるだと?!」
フリーザ(微笑): 「ええ、焼きたてのパンは……悪くないですよ」
⚙️ バイキンマンの切り札——
追い詰められたバイキンマンは、最後の切り札として超巨大メカ「バイバイキングZ」を起動。
バイバイキングZ:「バイキンパワー!最大出力ィィィ!!」
代わりに、バイキンマンが**暴走巨大メカ「バイバイキングZ」**に搭乗し大暴れ!
その強さの秘密は、今まで召喚した ・フリーザ ・セル ・魔人ブウ の極悪人の細胞を元にした人工コアが搭載されているからだった。
バイキンマン:「オレさまの集大成! 悪の結晶、バイバイキングZをくらえーっ!」
⚡ 第2章「限界突破」
バイバイキングZの猛攻に苦戦するアンパンマン。 だが、かつての敵たちの想いが、そっと彼に届く——
フリーザ(心の声):「焼きたてのパン……あの優しさを……忘れるな……」
魔人ブウ(心の声):「たべものは、こわすもんじゃない……たすけるもん……」
セル(心の声):「……もし最初に出会っていたら……私は……違う存在に……」
そのとき——
🟡「金色のオーラ」がアンパンマンを包む。
✅ 超サイヤ人アンパンマン、誕生!
金色のふわふわパン生地。 目は鋭く、でもやさしさはそのまま。
🥊 第3章「バイバイキングZ、粉砕!」
ゴールデンアンパンチ! ソーラー焼き立てバースト!
カレーパンマンとのコンビ技「カレーアン・コンビネーション」!
さらに、改心したフリーザと魔人ブウが遠くから力を貸し、
そのすべてが宿った黄金の拳が炸裂!
バイバイキングZ:「この、オレさまがぁぁぁぁーー!」(大爆発)
🎬 最終エピローグ
焼け野原になった町を、アンパンマンたちはひとつひとつ修復していく。
ウィス:「やれやれ、破壊より修復の方が美しいものですね」
ビルス:「……またパン、もらえるかな?」
ジャムおじさん:「もちろんさ。焼きたてをね」
アンパンマン:「どんなに強い敵でも、焼きたての優しさにはかなわないんだよ」
アンパンマンは、静かに空を見上げた。
アンパンマン:「これからも、誰かのために戦い続けるよ」
終わり
17.22 KB
Speed:0.3
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
SS速報VIP
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
新着レスを表示
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)