【安価】吹雪「お酒を飲みながら、雑談です!」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :1 ◆1KAwi07cG. [saga]:2017/07/16(日) 21:15:49.91 ID:G/WCZz7pO
【安価】吹雪「お酒を飲みながら、雑談です!」

吹雪「大規模作戦も終わって、鎮守府内にもすこしゆったりとした空気が流れています。」

吹雪「演習や遠征、出撃も減り、以前なら夜ご飯を食べた後にはすぐにでも眠ってしまいたかったのですが、今では全く眠くなりません…」

吹雪「そこで、小耳にはさんだのですが、お酒を飲むと眠たくなると聞いたので、これからは飲んでから眠ることにします!」

吹雪「あ、人間の皆さんはお酒、20歳になってからですよ!私たちは艦娘なので大丈夫ですけどね!」

吹雪「ただ、飲むというのもつまらないので私以外に後4人呼んで5人で雑談しながら飲んでいきたいと思います!」

吹雪「せっかくだから親睦も深めたいですよね!」

♦  ♦  ♦  ♦  ♦
※吹雪以外の4人(艦娘限定)は安価で決めます。
 R板にたてましたが、基本的にはゆるい展開で進んでいくと思います。もちろんエロ展開もありますけどね!
 エロ展開が出るときにいちいち移転するのが面倒くさいので最初からこちらでやります!こっちの方が自由にかけるしね。
 それとお酒を飲む部屋は吹雪の部屋って設定にします。睦月と夕立はたまたま他の部屋に泊まってると思ってください…
♦  ♦  ♦  ♦  ♦

吹雪「では、さっそく。今日は、↓1〜↓4を呼んで飲みましょう!」

↓1〜↓4 吹雪が誘う艦娘
2 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/07/16(日) 21:22:58.47 ID:jiWBPw800
萩風
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/07/16(日) 21:22:59.12 ID:MBIr/OYdO
扶桑
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/07/16(日) 21:23:56.70 ID:m139ghqiO
時雨
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/07/16(日) 21:25:57.15 ID:uk1jivC+o
那珂
6 :1 ◆1KAwi07cG. [saga]:2017/07/16(日) 21:45:09.51 ID:G/WCZz7pO
お酒を飲んだらどんな性格になるか(もちろん変化なしもokです)

※吹雪はお酒に強いので性格変化はありません。

↓1 萩風
↓2 扶桑
↓3 時雨
↓4 那珂
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/07/16(日) 21:46:30.54 ID:QYvLxMPRO
何故か嵐が憑依したような感じになる
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/07/16(日) 21:47:15.36 ID:gTcfp26Vo
エロくなる
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/07/16(日) 21:48:17.20 ID:JOHm18Uco
テンションアゲアゲに
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/07/16(日) 21:48:26.32 ID:VlRQu9TqO
やさぐれる
11 :1 ◆1KAwi07cG. [saga]:2017/07/16(日) 23:54:45.88 ID:zcu64lUp0
吹雪「みなさん、ようこそ!私の部屋へ!」

時雨「夕食の時間に呼び出されたと思ったら、お酒の席だったのかい?」

吹雪「そうそう!みんなでお酒でも飲みながらゆったりと語らおうと思いまして」

那珂「那珂ちゃんアイドルだからー、お酒のめないのー!」キャピッ

萩風「あの…私、夜はあまり好きではないので、長居はできませんが今日はよろしくお願いします」

扶桑「吹雪さん、お誘いありがとうね。楽しい飲み会にしましょうね。」

吹雪「も、もうみなさん!ちょっと静かに!まず、乾杯しますよ!え、えっとやっぱりここは扶桑さんに…」

那珂「乾杯なら那珂ちゃんにおまかせっ!みんな那珂ちゃんに続いてねぇっ!」

吹雪「え、っちょ、ちょっと!那珂さん!」

那珂「いっくよー!かんぱぁいっ!」キャルン

扶桑「あらあら…それじゃ乾杯」ゴクリ

萩風「か、乾杯です!」チミッ

時雨「今日は騒がしくなりそうだな…」グビグビ

吹雪「あ、あはは…ま、まぁ楽しくなりそうだよね!乾杯!」チョビッ

萩風「私、健康に気を使ってて今までお酒飲まなかったので、今日お酒はじめて飲みました!」チョビチョビ

時雨「ん?そうなのかい?どうだい、初めてのお酒は」

萩風「ん〜そうだなー、なかなかうまいとおもいますわ」グビグビ

扶桑「あらあら、萩風さんったら、もうお顔が真っ赤に」ウフフ

吹雪「あ、あの、私トークテーマ用意してきたのでせっかくだしそれについてお話しませんか?」

那珂「わぁ、たのしそーっ!」

吹雪「えっと
 @怒らせたら怖いと思う艦娘は?
 A一番主人公力がある艦娘は?
 B夜戦(意味深)がうまいと思う艦娘は?
 Cお嫁さんにしたい艦娘は?
 Dいじめたくなる(涙目を見たくなる)艦娘は?
って感じで決めてきたんですけどみなさん話したいお題とかありますか?」

↓3まででどれか選んでください(一番コンマの高い奴採用します)
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/07/16(日) 23:59:47.42 ID:7OjFfi4yO
2
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/07/17(月) 00:02:39.02 ID:UNMJ/Ro9O
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/07/17(月) 00:02:50.38 ID:8McWRMO8O
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/07/17(月) 00:19:03.02 ID:bQ6OiaKwO
まさかの自虐ネタとは
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/07/17(月) 03:00:41.75 ID:76UPoOivO
陽炎とか瑞鶴はほんと主人公らしい元気快活な性格、カップリング相手豊富な陽炎に、先輩後輩関係の固まってる瑞鶴。
島風も、特異な性能の持ち主とかいう美味しい主人公らしさ
公式作品主人公になってる連中ほんとつよい
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/07/17(月) 03:58:36.29 ID:Cs2Bag0ZO
>>16
つむじ風のメインヒロイン朝潮ちゃんほんとすこ
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/07/17(月) 04:11:46.64 ID:lbbmkhqmO
レ級主人公、朝潮メインヒロインのつむじ風の少女
島風?刹那で忘れちゃったそんな艦娘
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/07/17(月) 09:58:18.49 ID:s137pTpsO
物書き入門みたいな本に

主人公は最強であってはならない
主人公は強みがなくてはならない
主人公は弱みがなくてはならない
主人公は強く意識するモノがなくてはならない
主人公は魅力的でなくてはならない

ってあった

大和型や扶桑型改2
私はまだ改2を残してます
戦艦時代
瑞雲

日向師匠の主人公力高くない?
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/07/17(月) 09:59:56.19 ID:izbxO6MeO
>>18
おいあんた
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/07/18(火) 13:12:04.45 ID:tO5Vs8hKO
>>19
所詮駆逐艦
割とオールマイティー
つまり器用貧乏
憧れいっぱい

モブキと同程度の主人公力
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2017/07/18(火) 13:33:15.34 ID:wKWjioPRO
>>19
所詮駆逐艦
最速の強み
打点不足もあるし精神も幼い
速さにこだわり
pixiv投稿イラスト数トップ勢の貫禄

やっぱり島風が一番速い
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage saga]:2017/07/18(火) 22:26:18.96 ID:tO5Vs8hKO
大和に劣り瑞雲教にも入れない
割といろいろできる
辛いのダメなんです
ロリに走らずして何が戦艦か!
大和武蔵より人気あったんだぞ



でもながもんは途中退場枠だよね
6.77 KB Speed:0   VIP Service SS速報R 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)