このスレッドはパー速VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

ポケットモンスターレッドSTORY - パー速VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2009/11/07(土) 04:53:13.56 ID:XiuaqHYo
VIPで規制食らったから避難所で始める。
ひどくても誹謗中傷禁止。いやなら読むな。

この小説は、俺の提供でお送りいたします。
なお、ポケモンは提供してくれませんでした。
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このパー速VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

=^・ω・^= ぬこ神社 Part125《ぬこみくじ・猫育成ゲーム》 @ 2024/03/29(金) 17:12:24.43 ID:jZB3xFnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1711699942/

VIPでTW ★5 @ 2024/03/29(金) 09:54:48.69 ID:aP+hFwQR0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1711673687/

小テスト @ 2024/03/28(木) 19:48:27.38 ID:ptMrOEVy0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/zikken/1711622906/

満身創痍 @ 2024/03/28(木) 18:15:37.00 ID:YDfjckg/o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1711617334/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part8 @ 2024/03/28(木) 10:54:28.17 ID:l/9ZW4Ws0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1711590867/

旅にでんちう @ 2024/03/27(水) 09:07:07.22 ID:y4bABGEzO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1711498027/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:18.81 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459578/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:02.91 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459562/

2 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2009/11/07(土) 04:53:58.03 ID:XiuaqHYo
 ポケットモンスター レッドSTORY

????「はじめまして!」
????「ポケットモンスターの世界へようこそ!」
????「私の名前はオーキド」
オーキド「みんなからはポケモン博士としたわれておるよ」
3 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2009/11/07(土) 04:54:49.37 ID:XiuaqHYo
オーキド「この世界には」スッ
ニドラン♀「ニー!」
オーキド「ポケットモンスターと呼ばれる生き物たちが」
オーキド「いたるところにすんでいる!」
4 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2009/11/07(土) 04:55:40.62 ID:XiuaqHYo
オーキド「そのポケモンという生き物を人はペットにしたり」
オーキド「勝負につかったり……」

オーキド「そして…」

オーキド「わたしはこのポケモンの研究をしてるというわけだ。」サッ

ニドラン♀「ニゥゥ〜〜」スゥ!
5 :1 ◆W2LOYEV9E. :2009/11/07(土) 04:56:33.45 ID:XiuaqHYo
オーキド「でははじめに、君の事をおしえてもらおう!」

 きみのなまえは?

俺「レッドですけど…」

オーキド「ふむ… レッドというんだな!」

オーキド「こいつはわたしの孫。」
オーキド「君の幼馴染でありライバルである。」
オーキド「名前はグリーンじゃ」
6 :1 ◆W2LOYEV9E. :2009/11/07(土) 04:57:29.04 ID:XiuaqHYo
オーキド「さて、レッド!」
オーキド「いよいよこれから君のものがたりのはじまりだ!」
オーキド「夢と冒険と!ポケットモンスターの世界へ!」
  
     レッツゴー!
7 :1 ◆W2LOYEV9E. :2009/11/07(土) 04:58:21.23 ID:XiuaqHYo
レッド「なんだ夢か…」
レッド「俺…こんなところで寝てたのか…」

レッド(夢にでてきたポケモン…確かニドラン♀…)

レッド「いったい…」

レッド「さて!今日も1ばん道路でポケモン見に行こう。」

レッド(そぉっと…)
8 :1 ◆W2LOYEV9E. :2009/11/07(土) 04:59:13.18 ID:XiuaqHYo
レッド(ふぅ、おかあさんにばれずに出てこれた!ばれたらうるさいんだよな…)

レッド(草むらは…北方向に… ここだ!)

オーキド「おーい!まて!待つんだ!」

レッド「っ!」
レッド(あ、この人は たしか夢に出てきた有名人の…)

オーキド「あぶないとこだった!」
9 :1 ◆W2LOYEV9E. :2009/11/07(土) 05:00:05.04 ID:XiuaqHYo
オーキド「くさむらでは野生のポケモンがとびだす!」

レッド(知ってるよじいさん…ポケモンが欲しいんだよじいさん…)

オーキド「こちらもポケモンをもっていれば戦えるのだが…」
オーキド「そうじゃ!」
オーキド「…ちょっとわしについてきなさい!」
レッド(ポケモンくれるかもしれない!!ついていこう!)


レッド(オーキドポケモン研究所…)

グリーン「じいさん!まちくたびれたぞー!」

オーキド「グリーンか?………」
レッド(グリーンか…)
オーキド「おお、そうか、わしがよんだのじゃった!ちょっとまっておれ!」

グリーン(わすれてたのかよ!じじい!)
10 :1 ◆W2LOYEV9E. :2009/11/07(土) 05:01:42.94 ID:XiuaqHYo
オーキド「ほれレッド!」
オーキド「そこに3びきポケモンがいるじゃろう!」
オーキド「ほっほ!」
オーキド「モンスターボールのなかにポケモンがいれてあるんじゃ」
レッド(見りゃわかるよ…てかいるじゃろうって言ったじゃん!)
オーキド「むかしはわしもバリバリのポケモントレーナーとしてならしたもの!」
レッド(ユキナリ…)
オーキド「おいぼれたいまはポケモンも3匹しかのこっとらんがお前に1ぴきやろう!」

レッド(っしゃぁぁぁ!って1匹!?えらべっていうのか!?優柔不断の俺に!?)
11 :1 ◆W2LOYEV9E. :2009/11/07(土) 05:02:33.15 ID:XiuaqHYo
オーキド「…さぁ選べ!」
グリーン「あッ!ずるい!」
グリーン「じいさん!おれにもくれよぉ!」
オーキド「まーあわてるなグリーン!」
オーキド「お前もすきなものをとれ!」

レッド(どうしよう…)

レッド(育てやすい緑色のフシギダネか…)
レッド(育てがいのある青色のゼニガメか…)
レッド(じっくりそだてたい赤色のヒトカゲか…)

レッド「俺レッドって名前だからヒトカゲだろ!」(この間0.001秒!)
12 :1 ◆W2LOYEV9E. :2009/11/07(土) 05:03:24.05 ID:XiuaqHYo
オーキド「ほう!ヒトカゲがいいか!」
オーキド「このポケモンはほんとにげんきがいいぞ!」

 レッドはオーキドからヒトカゲをもらった!

グリーン「じゃ俺はこれ!」

 グリーンはオーキドからゼニガメをもらった!

レッド(さて、帰るか…)
13 :1 ◆W2LOYEV9E. :2009/11/07(土) 05:04:15.55 ID:XiuaqHYo
グリーン「まてよレッド!」
グリーン「せっかくじーさんにポケモンもらったんだぜ!」

グリーン「…ちょっと俺のあいてしてみろ!」

 ライバルのグリーンが勝負を仕掛けてきた!
ライバルのグリーンはゼニガメをくりだした!
ゆけ!ヒトカゲ!

オーキド「やれやれ…まったくしょうがないやつじゃのう」
オーキド「レッド! ポケモン勝負は初めてじゃろう?」
14 :1 ◆W2LOYEV9E. :2009/11/07(土) 05:05:07.12 ID:XiuaqHYo
オーキド「ポケモン勝負とはポケモントレーナーがポケモンたちを戦わせることを言う…」
オーキド「相手のポケモンのHPを0にしたトレーナーが勝ちとなる。」
オーキド「まぁはなしを聞くよりは体験しながらまなんだほうが覚えるのも早いじゃろう…」
オーキド「さぁ、たたかってみなさい。」

ヒトカゲのひっかくこうげき!
オーキド「相手にダメージを与えるのは勝負の基本じゃ!」
あいてのゼニガメのしっぽをふる! ヒトカゲのぼうぎょがさがった!
ヒトカゲのひっかくこうげき!
あいてのゼニガメのたいあたり!
レッド(どうでもいいけどこっちこいよ…)
15 :1 ◆W2LOYEV9E. :2009/11/07(土) 05:05:59.61 ID:XiuaqHYo
  そして!決着!

ヒトカゲはレベル6にあがった!
 ライバルのグリーンとのしょうぶにかった!
グリーン「えーそんなバカな!お前のポケモンにすりゃあよかった!」
 レッドはしょうきんとして80円てにいれた!

オーキド「うむ!見事じゃ!」
オーキド「勝つと賞金がもらえポケモンも強くなっていく!」
オーキド「おおくのトレーナーと勝負してポケモンを鍛えていくことじゃ!」

グリーン「よーし!ほかのポケモンとたたかわせてもっともっとつよくするぜ!」
16 :1 ◆W2LOYEV9E. :2009/11/07(土) 05:06:53.50 ID:XiuaqHYo
グリーン「レッド!じいさん!そんじゃあばよ!」スタスタ

レッド「…疲れた…帰ろう……」

おかあさん「レッド…! すこしやすんでいったらどうかしら…? … … …」
テンテンテロリーン
おかあさん「あらあら! あなたもポケモンも元気いっぱいね!」
レッド(ギク! なんでポケモンもってること知ってんだよ!)
おかあさん「そ れ じ ゃ あ (背中に) き を つ け て !」
おかあさん「い っ て ら っ し ゃ い !」

第一章 「ヒトカゲとの出会い」 終 

             非提供 (株)ポケモン
17 :1 ◆W2LOYEV9E. :2009/11/07(土) 05:07:44.63 ID:XiuaqHYo
ひとまずここまで。
カッとなってやった。後悔はしていない。
18 :1 ◆W2LOYEV9E. :2009/11/07(土) 05:15:56.72 ID:XiuaqHYo
続きを書く作業にもどる。
19 :1 ◆W2LOYEV9E. :2009/11/08(日) 00:08:03.59 ID:zo5Vr8Mo
感想書いてくれよ…

第2章  〜ポッポ 来襲〜

レッド「1番道路…」

ポッポ「友愛〜」
ポッポ「友愛〜」

レッド(…………)
20 :1 ◆W2LOYEV9E. :2009/11/08(日) 00:13:23.31 ID:zo5Vr8Mo
すまん
>>11のこの間0.001秒ってところ訂正。

×0.001

○10時間
21 :1 ◆W2LOYEV9E. :2009/11/09(月) 04:08:32.27 ID:GZrIPdco
22 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2009/11/09(月) 07:21:52.48 ID:gkl1XkAO
見てない事もない
23 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2009/11/17(火) 02:33:58.79 ID:ndcXSMAO
>>20
かかりすぎだろww
24 :1 ◆W2LOYEV9E. :2009/11/17(火) 10:36:44.72 ID:Ux/Y46Eo
長い間放置プレイスマソ

ちょっと旅に出てた。ジョウトに
25 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2009/12/01(火) 02:02:25.50 ID:2bV/aVc0
支援
7.59 KB   

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)