このスレッドはパー速VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

ここだけバイオ状態の町  〜ぼくと契約してMWになってよ!〜 - パー速VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :MW [!red_res]:2011/09/24(土) 21:51:01.89 ID:6Kk7ZcR90
<ルール> まずは空気を読む努力をするのが第一のルール!
1、名前欄に名前と現在位置を書こうぜボウヤ、瞬間移動は無しな。
2、死んだら抜けるか、ゾンビになりやがれですぅ。
3、舞台は日本だから銃とかはあんまないが武器はそこら辺で拾ってくれ頼む。

<初めての方へ> とりあえず空気を読んで周りに合わせてやってみる。わからなければ質問OK!
まずは、名前の欄に 名前@現在地 を書き、下の項目を書き込めばそれで参加OK!

 【名前/性別/役職】
 【所持品】
 【状態】
 【目的】(任意)

分からないことはドンドンMWに聞こう(MWとはゲームマスターを指します。)

<なにやら判定が必要なときは> 戦闘やら行動やら
書き込み時間の「**:**:**:**」 の最終桁を使います。
<< 2007/12/22(土) 21:50:13.67  なら 7 ね>>

<これからも参加しようと思う人は>
まとめサイト 
 『 http://kokobio2nd.exblog.jp/ 』
避難所掲示板
 『 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1298030478 』
これらを見てください。

<連絡>
パー速が落ちた時の連絡は待機掲示板で行います
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/3249
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このパー速VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

2 :MW [!red_res]:2011/09/24(土) 22:03:32.72 ID:6Kk7ZcR90
<地図>
http://u9.getuploader.com/kokobaio/download/2/333.png

<あらすじ>
二日前に起きたバイオハザードにより、町は生ける死者と異常な進化を遂げた怪物達が蔓延る魔都と化した。
汚染の拡大を恐れた政府により町は封鎖され、生き残った人々は逃げ出すこともできす、篭城や放浪を重ねてじわじわと追い詰められていた…。

3 :MW [!red_res]:2011/09/24(土) 22:04:39.45 ID:6Kk7ZcR90
<状況>
『ショッピングモール』『警察署』
生存者達が出入り口を封鎖して篭城している。 今の所は安全なようだ。 しかし内部で不穏な気配が…

『消防署』
怪物の襲撃や町の火災により署員がいなくなり、壊滅状態。

『刑務所』
※初期位置に配置できません。 数年前より封鎖されている。 しかし時折車の往来があるとか…?

『骨董品店』
※初期位置に配置できません。 関西弁の胡散臭い店主が経営する店。 現在はシャッターが閉じられており、内部がどうなっているかは不明。

『アンブレラ研究所』
※アンブレラキャラ以外は初期位置に配置できません。 内部では町で起こるハザードのデータ収拾が行われている。 安全なようだが…?

『公園』『船着場』
ゾンビがまばらに存在している。 時折逃げ込んだ生存者の悲鳴が聞こえてくるようだが…。

『橋』
各場所は特に異常は無い。 だが事故車によって道が狭まっており、物陰もできているため徒歩の移動は少々危険
4 :MW [!red_res]:2011/09/24(土) 22:09:03.98 ID:6Kk7ZcR90
なお、今回は『感染度システム』を採用します
【感染度】の項目を追加し、参加者は自分の最初のレスの最終桁を初期感染度とします。
単位は『%』です。
一レスごとに2%ずつ上昇していき、攻撃を食らうなど様々な行動で感染度が上下します。
行動次第では進行を停止させたり、消すことができるかも…?
5 :樺島悠@ [sage]:2011/09/24(土) 22:13:15.83 ID:zpCSFkJno
//MWさん、地図が開けないでございますよ
6 :MW [!red_res]:2011/09/24(土) 22:15:22.96 ID:6Kk7ZcR90
>>5
しばらく待っていてくだされ。 時間をおけば開きまする。
…再うpとかはやり方知らんのですorz
7 :鉄志忠助@警察署 [sage saga]:2011/09/24(土) 22:16:13.25 ID:yvl7JbNs0
【名前/性別/役職】鉄志忠助/男/狩猟者  
【所持品】ライフルバッグ・狩猟ナイフ・財布・飴袋
【状態】正常
【感染度】2%
>>3
「………」
警察署の生存者が集まっている場所で、壁に寄りかかり飴を咥えている男がいた、特にすることも無く変化があるまで動かないだろう

/MW乙です
8 :MW [!red_res]:2011/09/24(土) 22:20:03.26 ID:6Kk7ZcR90
>>7
そこは警察署2階の会議室だろう。 プレゼンテーションなどを行うために作られた大きな部屋に、自分と同じように生存者達が避難してきている。
皆一様にぐったりとしており、恐怖と疲労で大分参ってしまっているようだ。
ここで時間を潰してもいいし、移動してもいい。 他の生存者に話しかけるのも手だ。
9 :宮部健@警察署 [sage]:2011/09/24(土) 22:21:29.97 ID:tx0ar9z7o
【名前/性別/役職】宮部 健/男/学生  
【所持品】ゲーム機・音楽機器
【状態】正常
【感染度】2%

「…」
ゲームに夢中で何も喋らない

/MW乙です
/画像上げましょうか?
10 :橘 かえで@公園 [sage]:2011/09/24(土) 22:22:00.93 ID:mdaiHqJ8o
【名前/性別/役職】橘 かえで/女性/大学生
【所持品】携帯・サイフ
【状態】正常

>>3
「(正直、ここに逃げ込んだのは失敗だったなぁ……)」
公園の隅に隠れ、周囲の様子を伺っている

//感染だヒャッハー! NW乙ー!
//今の時間は夜でしょうか?
11 :樺島悠@ショッピングモール [sage]:2011/09/24(土) 22:22:49.21 ID:zpCSFkJno
【名前/性別/役職】樺島 悠/男/中学生
【所持品】肥後守、学生証、ガム、バンダナ、扇子、財布
【状態】正常
【感染度】2%
>>3
「みんな大丈夫かな…」
ショッピングモールで生存者たちを見つめている。
12 :親不知 悠一@警察署 [saga]:2011/09/24(土) 22:22:56.90 ID:Ov5IHN/G0
【名前/性別/役職】親不知 悠一/男/アメリカ陸軍特殊部隊
【所持品】バッグ/フォーク/スプーン/果物ナイフ
【状態】正常
【感染度】2%


>>3
「ん〜…。ハッ!寝ていたか。そうだそうだ、二日前にフランス料理試食会に行く時にバイオハザードが起きてここにいたんだっけな…」
警察署の階段で目が覚めて周りを見渡す。他の生存者も居るので安心はしているが、同時にこの中でも感染者が出たらどうしよう、という恐怖も有る様だ。
13 :鉄志忠助@警察署 [sage saga]:2011/09/24(土) 22:23:41.50 ID:yvl7JbNs0
【名前/性別/役職】鉄志忠助/男/狩猟者  
【所持品】ライフルバッグ・狩猟ナイフ・財布・飴袋
【状態】正常
【感染度】4%
>>8
「……はぁ」(…しょうがない、時間つぶしをするか)
重苦しい雰囲気に参ったのか、鉄志は自分がいる大部屋から出て、モヤモヤを晴らすべく警察署内をブラブラと歩き始める
14 :MW [!red_res]:2011/09/24(土) 22:27:19.17 ID:6Kk7ZcR90
>>9
そこは警察署2階の会議室だ。 他の生存者達が白い目で見つめていることだろう。
…まぁこの状況でゲームに夢中になれるのはある意味肝っ玉が据わっているのかもしれないが

//お願いしまする(´・ω・`) 後でボーナス上げるね!

>>10
現在の時刻は午後9時過ぎ。 夜の闇が化け物達の姿を覆い隠し、何気ない暗がりにも恐怖を感じてしまうだろう
そして今逃げ込んだこの公園だが、時折悲鳴のような声も響いている。 安全とは言えないだろう

奇数 すぐ傍からなにか唸り声のような音が…
0 公衆トイレが呼んでるぜ!
15 :宮部健@警察署 [sage]:2011/09/24(土) 22:31:22.09 ID:tx0ar9z7o
【名前/性別/役職】宮部 健/男/学生  
【所持品】ゲーム機・音楽機器
【状態】正常
【感染度】4%

>>14
「がー!そこでタイラント来るかよ!」
どうやらバイオハザードをやっていたようだ
マジ[ピーーー]

/ミスったらすみません
/http://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201109242228520000.png
16 :競井@ショッピングモール [saga]:2011/09/24(土) 22:32:47.13 ID:3XZlLPIn0
【名前/性別/役職】競井 花/女/本屋店員
【所持品】財布、メガネ、ハンカチ、ティッシュ、携帯電話、家のカギ
【状態】正常
【感染度】?

//参加いたしますー。
17 :MW [!red_res]:2011/09/24(土) 22:34:27.21 ID:6Kk7ZcR90
>>11
『おい! そっち固定してくれ!(・Д・;)』
『すいませーん怪我人通りますんでどいてくださーい!三(;´Д`)』
モール内では現在も出入り口の封鎖と怪我人の搬送が行われている。
丁度作業着を着た男が担架に怪我人を乗せて目の前を走り去っていった。
さてどうしようか…。

>>12
警察署内には今の所ゾンビ化の兆候の見られる人間はいない。 怪我人がゾンビとなることが分かっているからだ。
無論、それが分かる前に幾人もの犠牲者が出たのだが…

>>13
部屋を出る際、この状況で尚ゲームを行う猛者が見えたような…
会議室を出ると、警備のために制服警官が歩き回っている。 また一階へと続く階段の辺りで休んでいる人(>>12)も見えるだろう
情報が欲しければ警官にでも話しかけよう。 今の所署内は平和なので話ぐらいはできるだろう。
18 :安倍川基仁@公園付近 [sage]:2011/09/24(土) 22:38:34.93 ID:FgZ67e18P
【名前/性別/役職】安倍川基仁/男/傘の社員
【所持品】ナイフ 煙草 音楽プレーヤー
【状態】正常

「あーあ…なんで俺こんなとこでブラブラしてんだろ…」
煙草を吸いながら歩いている 
19 :鉄志忠助@警察署 [sage saga]:2011/09/24(土) 22:40:24.10 ID:yvl7JbNs0
【名前/性別/役職】鉄志忠助/男/狩猟者  
【所持品】ライフルバッグ・狩猟ナイフ・財布・飴袋
【状態】正常
【感染度】6%
>>17
階段周辺にいる>>12を通り過ぎ、現在の状況を知るために近くの警官に話しかけた

「すまん、警察署への救助はいつ来る?」
鉄志は救助隊についての質問を警官にぶつけた
20 :橘 かえで@公園 [sage]:2011/09/24(土) 22:42:13.18 ID:mdaiHqJ8o
【名前/性別/役職】橘 かえで/女性/大学生
【所持品】携帯・サイフ
【状態】正常
【感染度】5%

>>14
「……!!」
ホラー映画をそれなりに見ており、フラグというものを熟知している彼女
この声にただ振り向くのは死亡フラグだと咄嗟に判断した

ならばゆっくり振り向かなければ良いと考え……前に前に飛び込み前転!
そしてクルリと180度回転し声の正体をダイナミックに確認
21 :MW [!red_res]:2011/09/24(土) 22:42:37.25 ID:6Kk7ZcR90
>>15
『…おい、君! こんな状況で不謹慎だぞ!(@Д@#)』
ゲームに夢中になっていると、一人の神経質そうな男が肩を怒らせながら近寄ってきた。
どうやらKY過ぎる宮部に注意しにきたようだ。!

//ありがとう! でも行動酷くてボーナスあげにくいおwwwwww

>>16
『おい! あの人意識失ったぞ!(´Д`;)』
『誰か止め刺せ! 頭を潰すんだ!(・Д・#)』
モール内では未だ混乱の最中だ。 あちこちで怒号じみた声が聞こえ、周りもざわざわと騒がしい。
ここでじっとしていれば邪魔にはならないだろうが、何か行動を起こすのもいいだろう


※MWより連絡※
>>15にて地図の再うpを行ってもらえました。 こちらの方が見やすいので、参加者の皆様はどうかこちらをお使いください。
こちらの不手際によりご迷惑をおかけします(−−)
22 :親不知 悠一@警察署 [saga]:2011/09/24(土) 22:43:23.25 ID:Ov5IHN/G0
【名前/性別/役職】親不知 悠一/男/アメリカ陸軍特殊部隊
【所持品】バッグ/フォーク/スプーン/果物ナイフ
【状態】正常
【感染度】4%


>>17
「皆会議室に行ってるっぽいな。暇だし覗きに行くか」
階段を上り始める親不知。どうやら会議室へと向かう様だ。
23 :樺島悠@ショッピングモール [sage]:2011/09/24(土) 22:44:15.45 ID:zpCSFkJno
【名前/性別/役職】樺島 悠/男/中学生
【所持品】肥後守、学生証、ガム、バンダナ、扇子、財布
【状態】正常
【感染度】4%

>>17
「みんな大丈夫かな…」
さて、今から何をしようかと少年は考えていた。

奇数 出入り口の封鎖の手伝いをしよう
偶数 怪我人を乗せた担架についてこう
0 脱出口を探しに行こう

//言い忘れてたけどMW乙です!
24 :宮部健@警察署 [sage]:2011/09/24(土) 22:44:23.45 ID:tx0ar9z7o
【名前/性別/役職】宮部 健/男/学生  
【所持品】ゲーム機・音楽機器
【状態】正常
【感染度】6%
>>21
「んあ?じゃトイレでやってきますわ」
そう言っておもむろに立ち上がる

/心の赴くまま書いてますからねwwwwww
25 :競井@ショッピングモール [saga]:2011/09/24(土) 22:48:32.63 ID:3XZlLPIn0
【名前/性別/役職】競井 花/女/本屋店員
【所持品】財布、メガネ、ハンカチ、ティッシュ、携帯電話、家のカギ
【状態】正常
【感染度】5%

>>21
「……な、なんでこんなことに……。」

本日は買い物に来ていた女性。
紛れもなく、ハザードに巻き込まれた人物の一人だ。

その騒がしさにつられる様にして、自身も恐る恐るそちらに足を進める。
26 :MW [!red_res]:2011/09/24(土) 22:49:36.86 ID:6Kk7ZcR90
>>18
社員ならば分かるだろうが、町は絶賛ハザードの真っ最中である。
この町には一応アンブレラゆかりの建物が『幾つか』ある。 そこへ行くのも手だろう。

偶数 ゾンビに襲われる>>20を見かけることが出来る

>>19
『そ、その…、こちらも外部へと呼びかけているのですが救援物資の移送が精一杯だそうで…。
畜生…! 今必要なのは物資じゃなくて脱出手段だってのに…あ、すいません』
帰ってきたのは芳しくない答えだった。 苦々しい独白を漏らしてしまっている辺り、警官達も大分焦っているのだろう。

>>20
【名称/場所】 ゾンビ/公園
判断は正解だったようだ。 たった今居た場所へ、腐臭を纏わりつかせたゾンビが掴みかかってきていたのだ。
しかし事前に回避行動を取っていた橘を捕まえることはできず、そのまま前のめりに地面へと多取れることとなった。

奇数 と思ったら足首を掴まれた!
27 :鉄志忠助@警察署 [sage saga]:2011/09/24(土) 22:51:43.36 ID:yvl7JbNs0
【名前/性別/役職】鉄志忠助/男/狩猟者  
【所持品】ライフルバッグ・狩猟ナイフ・財布・飴袋
【状態】正常
【感染度】8%
>>26
(とんだ判断ミスだぞ…はぁ)「そうか、俺にできる事はあるか? ここから出れるなら何だってやる」
心の中で、ため息を吐き出しつつ、警官との話を続ける
28 :MW [!red_res]:2011/09/24(土) 22:59:47.06 ID:6Kk7ZcR90
>>22
会議室へ向かう途中で、警官と話をする>>19を見かけるだろう。
無視ししてもいいし、会話に介入するのもありだ。

>>23
『ん!? なんだ手伝いか!? じゃあちょっとここに書いてある道具取ってきてくれ!
多分日曜大工コーナーにある筈だから!(・Д・)つ□』
封鎖現場へ向かうと、皆に指示を出しながら建材を移動させている男性が応対してくれ、メモ書きを渡された。
どうやらメモにある道具を持ってきて欲しいらしい。 中々量があるので台車でも確保した方がいいだろう

>>24
『なっ…き、君ねぇ!? ちょっとは周りに気を遣うとか、もっとこう…自覚ある行動は取れないのかい!?(@Д@#)』
宮部の態度に、神経質そうな男性がさらにヒートアップ。 怒鳴るような声でさらに注意してくる

//良いセンスじゃないww


>>25
『ごめんどいて! 用の無い人は2階に上がっててください!(´Д`;)』
騒ぎのする方へ向かうと、同じように野次馬に来ていた人々をどかして男性が飛び出してくる。
男性は肩に中に何かが入っているらしい寝袋を担いだまま競井の前を通り過ぎていった。 …寝袋から滴り落ちる血痕を残しながら。
29 :安倍川基仁@公園 [sage]:2011/09/24(土) 23:00:55.69 ID:FgZ67e18P
【名前/性別/役職】安倍川基仁/男/傘の社員
【所持品】ナイフ 煙草 音楽プレーヤー
【状態】正常
【感染率】4%

>>26 >>20
「キルマークは……確か9つだったな…よし」

ナイフを構えてゾンビに投げつける

偶数ヒット
30 :親不知 悠一@警察署 [saga]:2011/09/24(土) 23:02:00.35 ID:Ov5IHN/G0
【名前/性別/役職】親不知 悠一/男/アメリカ陸軍特殊部隊
【所持品】バッグ/フォーク/スプーン/果物ナイフ
【状態】正常
【感染度】6%


>>28
(なんか話してるな…。ま、いいや。会議室に行こう)
警官と話す>>19を見かけるが、話には入らないようだ。
会議室までつくと扉を開け、中へ入るだろう。
31 :鳥谷鹿三郎@ショッピングセンター [sage]:2011/09/24(土) 23:02:10.98 ID:74Odqcpl0
【名前/性別/役職】鳥谷鹿三郎/男/コンビニ店長
【所持品】財布
【状態】正常
【感染度】2%

「あいつら噛み付いて逃げてったぞ!…大丈夫かな」
32 :宮部健@警察署 [sage]:2011/09/24(土) 23:02:19.42 ID:tx0ar9z7o
>>28
【名前/性別/役職】宮部 健/男/学生  
【所持品】ゲーム機・音楽機器
【状態】正常
【感染度】8%
>>28
「気を使う? 無 理 」(ドヤッ
うわー本当にうざい。恐らく素だ
「ってかここに逃げてきた奴で周りに気を使った奴とかいんの?」

/照れますなあ
33 :MW [!red_res]:2011/09/24(土) 23:03:13.88 ID:6Kk7ZcR90
>>27
『いえ、流石に避難民の方に迷惑を掛ける訳には…。 それに出入り口の封鎖も怪我人の調査もあらかた終わっていまして…。
やれることといったら…その…トイレ掃除ぐらいしか…』
実にバツが悪そうに警官が答える。 民間人に危険な仕事を任せるわけには行かない以上任せてもらえる仕事などたかがしれているということだ。
34 :橘 かえで@公園 [sage]:2011/09/24(土) 23:03:44.28 ID:mdaiHqJ8o
【名前/性別/役職】橘 かえで/女性/大学生
【所持品】携帯・サイフ
【状態】正常
【感染度】7%

>>26
「……!!!」
倒れたゾンビを見つけ、にやりと口角を上げる
彼女はホラーゲームもそれなりに嗜んでおり、もし倒れてるゾンビを見つけたら、やってみたいことがあった。
それは"ゾンビの頭部を思いっきり蹴り飛ばす!"ということである

彼女は軽く助走をつけ、足を思いっきり踏み込み、ゾンビの頭部めがけてサッカボールキック!

//判定はお任せします
35 :樺島悠@ショッピングモール [sage]:2011/09/24(土) 23:07:08.60 ID:zpCSFkJno
【名前/性別/役職】樺島 悠/男/中学生
【所持品】肥後守、学生証、ガム、バンダナ、扇子、財布
【状態】正常
【感染度】6%

>>28
「わかりました、では。」
少年はメモを受け取ると早速日曜大工コーナーへと向かっていった。
36 :鉄志忠助@警察署 [sage saga]:2011/09/24(土) 23:10:17.26 ID:yvl7JbNs0
【名前/性別/役職】鉄志忠助/男/狩猟者  
【所持品】ライフルバッグ・狩猟ナイフ・財布・飴袋
【状態】正常
【感染度】13%
>>33
「ふむ…まぁそれでいい、体を動かさんと落ち着かないしな」
特に嫌な顔もせず、さっさとトイレの方角へと向かった
37 :鳥谷鹿三郎@ショッピングモール [sage]:2011/09/24(土) 23:12:26.32 ID:74Odqcpl0
【名前/性別/役職】鳥谷鹿三郎/男/コンビニ店ショッピングセンター長
【所持品】財布
【状態】正常
【感染度】4%

「とりあえず武器を確保しよう」
日用品売り場へ
38 :競井@ショッピングモール [saga]:2011/09/24(土) 23:12:53.33 ID:3XZlLPIn0
【名前/性別/役職】競井 花/女/本屋店員
【所持品】財布、メガネ、ハンカチ、ティッシュ、携帯電話、家のカギ
【状態】正常
【感染度】7%

>>28
「だったら2階に……。」
言われるがまま、2階へと行こうとするが。

「……あ、あの、それ!」
寝袋から滴り落ちる血を指しながら、通り過ぎた男に声をかけた。
39 :MW [!red_res]:2011/09/24(土) 23:14:49.03 ID:6Kk7ZcR90
>>29>>34
橘のサッカーボールキックは見事にゾンビの頭を…捉えず、盛大に空振りすることとなった。
と、そのとき。 予期せぬタイミングで飛来してきたナイフが偶然橘のつま先と激突。
ナイフはそのまま高く上へと上がり、そして吸い込まれるようにゾンビの頭頂部へと突き刺さった。
ゾンビはそのまま2、3度痙攣をした後、うつぶせに倒れたまま動かなくなった。
……なんだか妙なことになったが、一応ゾンビは倒せたようだ。 ついでにお互いに姿を確認できるだろう。

>>30>>32
『なっ…ぐっ…くく…(@皿@;)』
宮部の一言に、男性が口を閉ざす。 つまり、そういうことなのだろう。
そして丁度そこに>>30が会議室へと入ってきた。 何やら(一方的な)険悪な雰囲気を作っている男性2人を視界に捉えることになった。

>>31
『クソ、またゾンビ化した連中いたぞ!(*Д*;)』
『まだ怪我を隠してた奴いたのかよ! 手の空いてる人はついてきてくれ!!(´Д`;)』
何やら険しい表情の男達が、手に武器を持ってモール奥へと向かっていった。
どうやら内部でゾンビとなった避難民を処理しにいくようだ。 手伝いを欲しているようだが?
40 :鳥谷鹿三郎@ショッピングモール [sage]:2011/09/24(土) 23:16:43.46 ID:74Odqcpl0
【名前/性別/役職】鳥谷鹿三郎/男/コンビニ店ショッピングセンター長
【所持品】財布
【状態】正常
【感染度】4%
>>39
「忙しいんだそっちでなんとかしろよ」
ノズルジェット系の殺虫剤を探す。
偶数 発見
奇数 無い
41 :親不知 悠一@警察署 [saga]:2011/09/24(土) 23:21:01.55 ID:Ov5IHN/G0
【名前/性別/役職】親不知 悠一/男/アメリカ陸軍特殊部隊
【所持品】バッグ/フォーク/スプーン/果物ナイフ
【状態】正常
【感染度】8%


>>39>>32
「むっ!?こら喧嘩はやめなさーい!!!陸軍キックッ!」
口論している二人を見つけると男性に向かって走り出し、ドロップキックをした。


奇数 命中
偶数 男性の急所にクリーンヒット☆
0   >>32に直撃
42 :鳥谷鹿三郎@ショッピングモール [sage]:2011/09/24(土) 23:21:59.97 ID:74Odqcpl0
【名前/性別/役職】鳥谷鹿三郎/男/コンビニ店ショッピングセンター長
【所持品】財布/殺虫剤
【状態】正常
【感染度】8%

「もっと欲しいな…」
まだないか探す。
偶数 発見
奇数 無い
43 :MW [!red_res]:2011/09/24(土) 23:22:16.83 ID:6Kk7ZcR90
>>35
日曜大工用品コーナーへ向かう途中何人かの武装した人々がモール内を移動していくのが見えただろう。
何かあったようだが、今は道具を持ってくることに集中しよう。

奇数 日曜大工用品コーナーに到着。 …何故か鉄パイプが転がっている。
偶数 日曜大工用品コーナーから悲鳴が!

>>36
トイレへと向かうと…入り口に近づいただけで凄まじい悪臭が襲ってくる。
内部を覗いて見れば、床や壁に撒き散らされた吐しゃ物や血、糞尿が目に付く。
恐らくパニック状態の避難民や、ここでゾンビ化した人によるものだろう。 これは大変そうだが…。

>>38
『…何も聞かないで! 後で掃除するから!(´へ`;)』
男性は声を掛けられ一瞬立ち止まったが、答えを避けるかのようにすぐまた歩き出して行った。
後を追うのもいいし、諦めるのもいいだろう。
44 :宮部健@警察署 [sage]:2011/09/24(土) 23:23:21.45 ID:tx0ar9z7o
【名前/性別/役職】宮部 健/男/学生  
【所持品】ゲーム機・音楽機器
【状態】正常
【感染度】10%
>>39
「おお?(笑)あんたもそうかいww」
もうゾンビに噛まれればいいと思う…
「ま、長生きしろよww」
45 :鳥谷鹿三郎@ショッピングモール [sage]:2011/09/24(土) 23:24:03.79 ID:74Odqcpl0
【名前/性別/役職】鳥谷鹿三郎/男/コンビニ店ショッピングセンター長
【所持品】財布/殺虫剤
【状態】正常
【感染度】10%

「クソッ、一つしか無いのかよ!
 …まぁいい、次!ライターはどこだ!」
ライターを探す
偶数 発見
奇数 無い
46 :橘 かえで@公園 [sage]:2011/09/24(土) 23:25:04.53 ID:mdaiHqJ8o
【名前/性別/役職】橘 かえで/女性/大学生
【所持品】携帯・サイフ
【状態】正常
【感染度】9%

>>39
「…………………はっ?」
気が付いたら足元のゾンビがナイフにささって死んでいた
なんかもう、芸術的なすれ違い的状況に困惑100%の表情である

>>29
その表情のまま、安倍川のほうにゆっくりと振り向く
「えと、このナイフ、あんたの?」
47 :鳥谷鹿三郎@ショッピングモール [sage]:2011/09/24(土) 23:25:36.64 ID:74Odqcpl0
【名前/性別/役職】鳥谷鹿三郎/男/コンビニ店ショッピングセンター長
【所持品】財布/殺虫剤
【状態】正常
【感染度】12%

「無いな…どこかにあるはずなんだが…」
引き続きライターを探す
偶数 発見
奇数 無い
48 :鉄志忠助@警察署 [sage saga]:2011/09/24(土) 23:25:55.77 ID:yvl7JbNs0
【名前/性別/役職】鉄志忠助/男/狩猟者  
【所持品】ライフルバッグ・狩猟ナイフ・財布・飴袋
【状態】正常
【感染度】15%
>>43
「…しょうがない、他にやることもない」
鉄志は決心して、窓を開けて換気扇も付け、ホースを蛇口にセットして、清掃を開始した

0 新品同様のお手洗いになったぜ!
49 :鳥谷鹿三郎@ショッピングモール [sage]:2011/09/24(土) 23:27:34.04 ID:74Odqcpl0
【名前/性別/役職】鳥谷鹿三郎/男/コンビニ店ショッピングセンター長
【所持品】財布/殺虫剤/ライター
【状態】正常
【感染度】14%

「よーし!あったぞ!
 テレビや小説でしか見たことがないが多分いけるだろう。
 よし、早速試し撃ちと行こうじゃないか」
ショッピングモールの奥へ、問題が発生したと言われているエリアへ行く
50 :競井@ショッピングモール [saga]:2011/09/24(土) 23:27:56.02 ID:3XZlLPIn0
【名前/性別/役職】競井 花/女/本屋店員
【所持品】財布、メガネ、ハンカチ、ティッシュ、携帯電話、家のカギ
【状態】正常
【感染度】9%

>>43
「……そ、そうですか。」
男性の話す言葉の勢いに、若干、気圧される。
そして、男性の去る背を見つめながら、どうするかを思案。

偶数、追う
奇数、追わない(2階へ)
51 :安倍川基仁@公園 [sage]:2011/09/24(土) 23:28:17.41 ID:FgZ67e18P
【名前/性別/役職】安倍川基仁/男/傘の社員
【所持品】ナイフ 煙草 音楽プレーヤー
【状態】正常
【感染率】6%

>>39
「まあ…10でいいか…な オールライッ」

ナイフを拾い上げ、一応ゾンビの首を折る

>>46
「あ…まあ、そうだよ いいナイフだろ?」
ナイフを拭き取りながら 話す
52 :鳥谷鹿三郎@ショッピングモール [sage]:2011/09/24(土) 23:29:43.39 ID:74Odqcpl0
【名前/性別/役職】鳥谷鹿三郎/男/コンビニ店ショッピングセンター長
【所持品】財布/殺虫剤(10/10)/ライター
【状態】正常
【感染度】16%
>>43
「来たぞ、それで状況は?何をすりゃいい?」
なんやかんやで手伝いに来た。
53 :樺島悠@ショッピングモール [sage]:2011/09/24(土) 23:32:29.81 ID:zpCSFkJno
【名前/性別/役職】樺島 悠/男/中学生
【所持品】肥後守、学生証、ガム、バンダナ、扇子、財布、鉄パイプ
【状態】正常
【感染度】8%

>>43
「…鉄パイプ?ちょっと重そうだけど貰っていくか。さてメモの内容は」
鉄パイプを見つけ少しテンションが上がったもののする事を思い出し冷静になる。
さてメモの内容と言っても量がそこそこあったので台車を探しているようだ。

奇数 ついでにライターGET!
54 :宮部健@警察署 [sage]:2011/09/24(土) 23:32:51.78 ID:tx0ar9z7o
【名前/性別/役職】宮部 健/男/学生  
【所持品】ゲーム機・音楽機器
【状態】正常
【感染度】10%
>>41
「んあ?」
声に反応して足が見えた
とっさに男を盾にして隠れる

//すみません!見落としてました!
55 :MW [!red_res]:2011/09/24(土) 23:33:26.97 ID:6Kk7ZcR90
>>41>>44
『うげはぁ!?Σ(@Д@;)』
『ちょっと! 何をしてるんですかー!(*M*#)三』
軍人のドロップキックを受けて、男性が派手に吹っ飛び床に倒れる。
なんか見事な食らい方をしたようで、そのまま動かない。 しかも間の悪いことに騒ぎを聞きつけて警官がやってきていた。
タイミング的に、親不知が突然暴れだしたようにしか見えない。 これは面倒なことになったぞ…

>>47
『あのーすみません。 勝手に物資を持っていくのは勘弁願いたいのですが…(゜Д゜;)』
店内をうろついて物資を集めていると、気弱そうな男性が注意してきた。

>>48
しばし孤独な死闘を繰り広げた結果、2階のトイレはなんとか通常どおり使えるところまで清掃することができた。
そして掃除が終わったところを見計らって、先ほどの警官がやってきた。
『すみません避難民の方にこのようなことを押し付けてしまって…。 しかもここまで綺麗に…。
服も汚れてしまったでしょう。 こちらで代えのの衣類を用意してありますよ。ついてきてください』
56 :宮部健@警察署 [sage]:2011/09/24(土) 23:34:34.78 ID:tx0ar9z7o
/>>54無しで・・・
57 :鳥谷鹿三郎@ショッピングモール [sage]:2011/09/24(土) 23:35:06.26 ID:74Odqcpl0
【名前/性別/役職】鳥谷鹿三郎/男/コンビニ店ショッピングセンター長
【所持品】財布/殺虫剤(10/10)/ライター
【状態】正常
【感染度】18%
>>55
「そうか、ならお前が素手でゾンビと戦って無傷だったら俺も素手で戦ってやるよ」
男の肩を掴んでゾンビの方へ向けるとGOサインを出す。
58 :鉄志忠助@警察署 [sage saga]:2011/09/24(土) 23:36:31.11 ID:yvl7JbNs0
【名前/性別/役職】鉄志忠助/男/狩猟者  
【所持品】ライフルバッグ・狩猟ナイフ・財布・飴袋
【状態】正常・服装(微汚)
【感染度】17%
>>55
「…はぁ、んっ? ああ、それじゃあ着替えさせてもらおうか」
空気所か雰囲気ごと変わったトイレで達成感を味わってから、警官の言葉に甘えて彼に着いていった、
念の為に窓もしっかり閉めてから
59 :宮部健@警察署 [sage]:2011/09/24(土) 23:37:50.00 ID:tx0ar9z7o
【名前/性別/役職】宮部 健/男/学生  
【所持品】ゲーム機・音楽機器
【状態】正常
【感染度】12%
>>41>>55
「あんた良い蹴り!」b
男が吹っ飛んだのにこの言いようだ
「あーっと…こいつがちょっと」
そう言って床の男を指差す

60 :親不知 悠一@警察署 [saga]:2011/09/24(土) 23:38:04.36 ID:Ov5IHN/G0
【名前/性別/役職】親不知 悠一/男/アメリカ陸軍特殊部隊
【所持品】バッグ/フォーク/スプーン/果物ナイフ
【状態】正常
【感染度】10%


>>55>>44
「流石陸軍キック、威力絶だ―…いやちょ、俺感染とかしてないっすよ!?喧嘩を成敗しただけでからね!?」
男性が吹っ飛んだのをみると得意気に技の説明をしようとする。
しかし警官がやってくると必死で弁解し始める。悲しい。
61 :MW [!red_res]:2011/09/24(土) 23:41:44.70 ID:6Kk7ZcR90
>>50
『すみません、またお願いします…(´Д`;)』
『またか…。 そろそろ屋上の奴等も限界だぞ…?(−へ−)』
『分かってます。 でももう少しだけ…(´へ`;)』
男性の後をついていくと、貨物用エレベータの前で先ほどの男性が老人と話し込んでいた。
寝袋は貨物用エレベータに乗せられたようで、エレベータが丁度上がっていくところだった。

>>53
大型のキャスターが入り口近くにあるのがみえる。 それを使えば運べるだろう。
店内には他に人影も見えないので、気兼ねなく持っていける。

>>57
『ちょ!? ち、違いますって! 勝手に持っていかないよう言ってるだけですよ!?
メモ書き置いてくなりお金を置いてくなりしてくださいってことですよ! 盗難と間違われないように!!(*Д*;)』
慌てて鳥谷から離れつつ、訂正を入れる。 こんな状況なので、火事場泥棒も後を絶たないのだろう。
62 :橘 かえで@公園 [sage]:2011/09/24(土) 23:45:10.51 ID:mdaiHqJ8o
【名前/性別/役職】橘 かえで/女性/大学生
【所持品】携帯・サイフ
【状態】正常
【感染度】11%

>>51
「あぁ、うん、まぁ、ホーミング機能付きナイフなんて、そうそうないと思うよ」
安倍川の動作をボーっと眺めながら答える

と、"こほん"と咳払いをし、
「所でさ、あんたこんな場所で何やってんの?」
ゾンビ処理の慣れた動作に自分と同じ待遇の者と思えず、若干疑い目線で質問する
63 :鳥谷鹿三郎@ショッピングモール [sage]:2011/09/24(土) 23:45:14.36 ID:74Odqcpl0
【名前/性別/役職】鳥谷鹿三郎/男/コンビニ店長
【所持品】財布/殺虫剤(10/10)/ライター
【状態】正常
【感染度】20%
>>61
「はいはい分かってるよ、復興がちゃんと進んだらちゃんと払うから
 で、奥で何が起きてるんだ?手伝おうと考えてるんだが」
64 :MW [!red_res]:2011/09/24(土) 23:46:36.68 ID:6Kk7ZcR90
>>51>>46
周囲には敵影は無いが、余りじっとしているとまた何か寄ってくるかもしれない。
移動をしてもいいし、あえて公園内を探索するのもいいかもしれない。

>>58
『こっちです。 じゃあこれに着替えてください』
案内されたのは、警官用のロッカー室。 そして手渡されたのは…あろうことか、警官の制服だった。
制服を渡してきた警官はロッカー室の戸を開けた後その場を立ち去っていった。

>>59>>60
『…ちょっとついてきてください。 事情を詳しく説明してもらいます(*M*#)』
警官は青筋を立てながら二人に同行を促してくる。 もし断れば無理やり連行するつもりかもしれない。
大人しく指示に従ったほうがいいだろう
65 :競井@ショッピングモール [saga]:2011/09/24(土) 23:47:20.33 ID:3XZlLPIn0
【名前/性別/役職】競井 花/女/本屋店員
【所持品】財布、メガネ、ハンカチ、ティッシュ、携帯電話、家のカギ
【状態】正常
【感染度】11%

>>61
「…………?」

追うと老人と男性の姿を目にする。
大事だか秘密だか思ったのか無意識に、身を建物の影に潜めて。

「(……なんで、血まみれの寝袋をエレベータに?)」

2人のやっている行動が理解できないのか、影で首をかしげている。

偶数、体を傾けていたため、ポケットから鍵が落ちる。
奇数、何も起こらず、覗きを続行。
66 :親不知 悠一@警察署 [saga]:2011/09/24(土) 23:49:32.87 ID:Ov5IHN/G0
【名前/性別/役職】親不知 悠一/男/アメリカ陸軍特殊部隊
【所持品】バッグ/フォーク/スプーン/果物ナイフ
【状態】正常
【感染度】12%


>>59>>64
「おいコラやめろ!今はバイオ事件で混乱してんだからよせ!ックソ、日本の警察はこんなにも腐ってやがんのかコラ!」
同行を促す警官に反抗する。
二三歩バックステップして戦闘体制をとっている。連行しようとするなら力ずくで回避するようだ。
67 :宮部健@警察署 [sage]:2011/09/24(土) 23:50:20.89 ID:tx0ar9z7o
【名前/性別/役職】宮部 健/男/学生  
【所持品】ゲーム機・音楽機器
【状態】正常
【感染度】14%
>>64
「あー、はい」
このウザ男も国家機関には勝てない
>>60
「すみませんねー迷惑かけちって」(苦笑)
とりあえず謝る
68 :安倍川基仁@公園 [sage]:2011/09/24(土) 23:50:56.36 ID:FgZ67e18P
【名前/性別/役職】安倍川基仁/男/傘の社員
【所持品】ナイフ 煙草 音楽プレーヤー
【状態】正常
【感染率】8%

>>62
「あーまあ、言ってもいいか…アンブレラに雇われてんだけどさ
お前は部外者だからーって二、三日前に追い出されてブラブラしてんの」

煙草を吸いながら気怠そうに話す 

「えーっと…灰皿ないかな灰皿」

意図せず公園内を探索
69 :鉄志忠助@警察署 [sage saga]:2011/09/24(土) 23:51:25.49 ID:yvl7JbNs0
【名前/性別/役職】鉄志忠助/男/狩猟者  
【所持品】ライフルバッグ・狩猟ナイフ・財布・飴袋
【状態】正常・服装「警官」
【感染度】19%
>>64
「…あーすまんやっぱ、って……」
手に持っている服を数秒見つめてから、小さめの音量で警察官に呼びかけたが、小さかったせいでそのまま警官はどこかへ行った

(…しょうがないか、血と糞尿の臭いのした服を着るよりはマシだ)
鉄志はあきらめて、見事30代の凛々しい髭面をしたベテラン警官みたいに格好になった!
70 :樺島悠@ショッピングモール [sage]:2011/09/24(土) 23:51:26.51 ID:zpCSFkJno
【名前/性別/役職】樺島 悠/男/中学生
【所持品】肥後守、学生証、ガム、バンダナ、扇子、財布、鉄パイプ、ライター
【状態】正常
【感染度】10%

>>61
「さて、さっさと持って行きますか。」
鉄パイプとライターを取った所でメモに書いてある物を大型キャスターに乗せていく。
71 :MW [!red_res]:2011/09/24(土) 23:54:15.25 ID:6Kk7ZcR90
>>63
『あ、えーと、なんか怪我を隠して避難してきた人がゾンビ化して周囲の人を襲ってるらしくて…。
今は一階の飲食店エリアに閉じ込めて、人が集まったら掃討するとか言ってましたよ…。 じゃ、じゃあ僕はこれで…(*∀*;)』
奥での騒動について説明したら、そそくさとその場から立ち去ろうとする。
彼は手伝う気は皆無のようだ。

>>65
『しかしだな…幾ら寝袋に入れてあるからと言っても死体を外に放り出すなど辛い作業だぞ…?
いつまでも行っていたら精神が持たん』
『分かってますよそれくらい! でも今はどこも手が足りてないんだ!
…手伝ってくれる人なんて全体の2割ぐらいなんだ。 これ以上どうしろって言うんです…(´皿`。)』
『…すまん』
そんな緊迫した会話の後、貨物用エレベータが戻ってくる。
自動で開かれた扉から見えた内部は、どす黒い乾いた血痕で染まっていた…。
72 :橘 かえで@公園 [sage]:2011/09/24(土) 23:55:10.74 ID:mdaiHqJ8o
【名前/性別/役職】橘 かえで/女性/大学生
【所持品】携帯・サイフ
【状態】正常
【感染度】13%

>>68
「アンブレラァ!? って、あっ!おい!ちょっと詳しく話せ!」
釣られるように安倍川の後を追う
73 :親不知 悠一@警察署 [saga]:2011/09/24(土) 23:56:32.38 ID:Ov5IHN/G0
【名前/性別/役職】親不知 悠一/男/アメリカ陸軍特殊部隊
【所持品】バッグ/フォーク/スプーン/果物ナイフ
【状態】正常
【感染度】12%


>>67
「ハッ、何言ってんだ?連行されるなら力ずくで分からせるしかねえだろ。これでも陸軍アルファ部隊曹長なんだ、こっちに付け」
戦闘態勢を取ったまま呼びかける。
警官側に付いてこちらの邪魔をするなら一緒に片付けるそうだが。
74 :鳥谷鹿三郎@ショッピングモール [sage]:2011/09/24(土) 23:57:59.22 ID:74Odqcpl0
【名前/性別/役職】鳥谷鹿三郎/男/コンビニ店長
【所持品】財布/殺虫剤(10/10)/ライター
【状態】正常
【感染度】22%
>>71
「まぁそう慌てるなって、皆どこに集まってるか案内してくれよ」
咄嗟に腕を伸ばして腕を彼に引っ掛けるようにして連れて行く
ちなみにどこに引っかかってるかというと
偶数 首
奇数 胸
75 :宮部健@警察署 [sage]:2011/09/25(日) 00:01:25.34 ID:Ag4mot+po
【名前/性別/役職】宮部 健/男/学生  
【所持品】ゲーム機・音楽機器
【状態】正常
【感染度】14%
>>73
「わーおパ・ワ・フ・ルww」
すっげえ邪悪な笑みを浮かべてる
「面白そうだからあんたに着くわ」
そう言って>>73の方へ回る
76 :競井@ショッピングモール [saga]:2011/09/25(日) 00:02:21.59 ID:k4xDmbVL0
【名前/性別/役職】競井 花/女/本屋店員
【所持品】財布、メガネ、ハンカチ、ティッシュ、携帯電話、家のカギ
【状態】正常
【感染度】13%

>>71
「…………ぅ。」
血染めのエレベータを目にし、眉を顰めてたじろいだ。

「(な、なんで死体を外に出すんでしょう……。
私たちを乗せたら、少しずつでも脱出が出来そうなのに……。)」

人間ではなく、死体を乗せエレベータで外に運んでいる行動が疑問らしい。

偶数、鍵がポケットから落下
奇数、そろそろまずいと感じて、その場を立ち去ろうと。
77 :MW [!red_res]:2011/09/25(日) 00:02:54.15 ID:jD8+HCHc0
>>66>>67
『………みんな〜(*M*#)』
『『『犯罪者と聞いて!!!!』』
抵抗しようとする親不知を見て、警官が無線に応答を呼びかける。
すると、30秒と経たずに妙にガチムチな警官達が会議室内に駆け込んできて親不知とついてに宮部をがっちり拘束。
そのまま強制的に連行していった。

//悲しいけどコレ、強制イベントなのよねww

>>69
『あ、着替え終わりました? …おー似合ってますねぇ。
これで気兼ねなく頼みごとができますよ。 すみませんが、このままついてきてもらえませんでしょうか?』
着替え終わるタイミングを見計らっていたかのように、タイミングよく警官が再登場。
制服の似合う鉄志に関心した様子を見せた後、何やら意味深な言葉を吐いて再び同行をお願いしてくる

>>70
奇数 作業途中、店内のどこかで物が落ちる音が聞こえる…
偶数 天井から液体が垂れてくる
78 :親不知 悠一@警察署 [saga]:2011/09/25(日) 00:03:05.12 ID:KTRxlyjx0
【名前/性別/役職】親不知 悠一/男/アメリカ陸軍特殊部隊
【所持品】バッグ/フォーク/スプーン/果物ナイフ
【状態】正常
【感染度】12%


>>75
「ハハッ、この事が本部に知れたら降格だろうな―…」
仕事の事を考えるが、今はそんなこと言っている場合ではない。
捕まったほうが本部に連絡されるリスクも高まるし、やはり力ずくでも警官を相手にするしかないのだ。
79 :親不知 悠一@警察署 [saga]:2011/09/25(日) 00:05:59.47 ID:KTRxlyjx0
【名前/性別/役職】親不知 悠一/男/アメリカ陸軍特殊部隊
【所持品】バッグ/フォーク/スプーン/果物ナイフ
【状態】正常
【感染度】14%


>>75>>77
「ワーオ…さすがの俺でも無理だわ。」
ガチムチな警官に拘束され、抵抗しようとするが身動き一つ取れず。
なされるがままに連行されていった。

//虚しいっす(´;ω;`)
80 :安倍川基仁@公園 [sage]:2011/09/25(日) 00:06:49.95 ID:K9Qvdad5P
【名前/性別/役職】安倍川基仁/男/傘の社員
【所持品】ナイフ 煙草 音楽プレーヤー
【状態】正常
【感染率】10%

>>72
「だーかーら…アンブレラも一枚岩じゃないわけよ
ウチの派閥チッチャイから爪弾きにされたから何も知らね」

ブラブラしながら話す 
81 :鉄志忠助@警察署 [sage saga]:2011/09/25(日) 00:06:51.39 ID:4VNs8mOl0
【名前/性別/役職】鉄志忠助/男/狩猟者  
【所持品】ライフルバッグ・狩猟ナイフ・財布・飴袋
【状態】正常・服装(警官)
【感染度】21%
>>77
「…? 何だ?」
頭の上に疑問符を出しつつ、所持品を全て装備してから、警官に付いていく
82 :宮部健@警察署 [sage]:2011/09/25(日) 00:09:22.50 ID:Ag4mot+po
【名前/性別/役職】宮部 健/男/学生  
【所持品】ゲーム機・音楽機器
【状態】正常
【感染度】16%
>>77>>78
「ええい!離せ!俺はノンケだ」
抵抗しても無駄は無駄。良い天罰だ
「みなさーーーん!!!
 こいつら⇒(*M*#)の彼氏ですよーーーー!!!」
撤回、最悪の噂流しながら連れてかれた

//HAHAHA!!おもしれえ!!
83 :樺島悠@ショッピングモール [sage]:2011/09/25(日) 00:09:38.86 ID:tVdk8JdNo
【名前/性別/役職】樺島 悠/男/中学生
【所持品】肥後守、学生証、ガム、バンダナ、扇子、財布、鉄パイプ、ライター
【状態】正常
【感染度】12%

>>77
「ん?何か落ちたかな?」
一旦作業を止め、音のした方に向かう。

0 ついでにライターオイルGET!
84 :MW [!red_res]:2011/09/25(日) 00:10:30.96 ID:jD8+HCHc0
>>68>>72
安倍川に同行する形で橘も公園内を探索することに

奇数 公衆トイレを見つける。
偶数 死体がある

>>74
『えぇぇ!? いや、ちょ、待ってくだぐぇΣ(*Д*ii)』
首根っこを拘束され成す術なく連行されていく。
やがて抵抗も無くなりなんだか男性がぐったりしてきたところで、何やら緊迫した雰囲気の人々が集まっている場所を見つける。
どうやら件のゾンビ処理をしに来た人々のようだ。

>>76
『…こんなところで何をしているのでしょうか?(´へ`)』
その場をはなれようとしたところで、男性に声を掛けられた。
今更だが気づかれたようだ。 逃げてもいいのよ?(チラッ
85 :鳥谷鹿三郎@ショッピングモール [sage]:2011/09/25(日) 00:12:44.08 ID:lafdKRp70
【名前/性別/役職】鳥谷鹿三郎/男/コンビニ店長
【所持品】財布/殺虫剤(10/10)/ライター
【状態】正常
【感染度】22%
>>84
「おお!あれか!!
 ……ん?あぁ、わりぃわりぃ、もう見つけたら案内はいいや」
引っ掛けている腕を離し、様子を伺う
0 死んでる…
86 :安倍川基仁@公園 [sage]:2011/09/25(日) 00:16:48.10 ID:K9Qvdad5P
【名前/性別/役職】安倍川基仁/男/傘の社員
【所持品】ナイフ 煙草 音楽プレーヤー
【状態】正常
【感染率】10%

>>72
「だーかーらぁ…別に何も知らねえんだって
上司の部署がコンピュータ関係だしで俺はただの直参」

>>84
「まーた死体か 一応潰しとくか…」
首目掛け踵落とし その後死体漁り
87 :競井@ショッピングモール [saga]:2011/09/25(日) 00:18:32.32 ID:k4xDmbVL0
【名前/性別/役職】競井 花/女/本屋店員
【所持品】財布、メガネ、ハンカチ、ティッシュ、携帯電話、家のカギ
【状態】正常
【感染度】15%

>>84
「……ッ!」
逃げればよいものの、声をかけられた事で蛇ににらまれた蛙の如く硬直。

「そのー……ご、ごめんなさい。つい、気になってしまって。」
こうなってしまった以上、言い訳は出来ないし覗いていた自分が悪いと判断し、素直に頭を下げた。
さきほど、寝袋から滴り落ちる血について指摘した女性であることが分かる。
88 :MW [!red_res]:2011/09/25(日) 00:18:58.47 ID:jD8+HCHc0
>>79>>81>>82
『失礼します。 協力してくれそうな民間人の方を連れてきました』
『こっちも連れて来ました。 …えぇ連れて来ましたとも。 言われたとおり他の避難民に感づかれないように。 
おかげで私は妙な噂立てられちゃいましたけどねえぇ!(*M*#)』
『その件に関しては後デフォロー入れとくから…。 とりあえず座って? ね?<・∀・;>』
鉄志が案内されたのは、警官以外立ち入りの禁止されている3階の小会議室だった。
そのすぐ後に、ガチムチに拘束された宮部と親不知も連れて来られる。 …実に不機嫌そうな警官と一緒に。
小会議室には私服警官が一人、椅子に座って待機している。

>>83
【名称/場所】 ゾンビ/ショッピングモール
音のした場所へ向かうと……女性が一人、ぼーっと佇んでいた。
いや、その虚ろな目と血の滴る首筋の傷から鑑みるに、既にゾンビ化しているようだ。
女性ゾンビが虚空を見つめたまま動かない。 今なら奇襲できるか・・・?
89 :橘 かえで@公園 [sage]:2011/09/25(日) 00:19:27.21 ID:KGp58Egso
【名前/性別/役職】橘 かえで/女性/大学生
【所持品】携帯・サイフ
【状態】正常
【感染度】15%

>>86
「知らねって……まぁ、こんなとこ歩いてる時点でそうなんだろうけどさぁ……
で、何でこんな場所歩いてるわけ? この先アンブレラ様専用の秘密の抜け道とかあったりすんの?
ぶっちゃけ、私は、生きて元の生活に戻れれば何でもいいわけよ」
と、ブツブツと呟きながら、安倍川のやや後ろに付きスタスタと歩く

>>84
(うわぁ……なんかあれ起き上がりそー……)
死体処理は安倍川に任せて、遠くから眺めているだけ
90 :鉄志忠助@警察署 [sage saga]:2011/09/25(日) 00:23:10.53 ID:4VNs8mOl0
【名前/性別/役職】鉄志忠助/男/狩猟者  
【所持品】ライフルバッグ・狩猟ナイフ・財布・飴袋
【状態】正常・服装(警官)
【感染度】23%
>>88
「…何かの頼みごとか?」
会議室へと入り、さっきの言葉や先ほどの警官の発言を思い出し、何か依頼を出すのだろうと考えてそう言う、いかついおっさん警官が
91 :親不知 悠一@警察署 [saga]:2011/09/25(日) 00:23:17.94 ID:KTRxlyjx0
【名前/性別/役職】親不知 悠一/男/アメリカ陸軍特殊部隊
【所持品】バッグ/フォーク/スプーン/果物ナイフ
【状態】正常
【感染度】14%


>>81>>82>>88
「ばーか!ゲイ!さっさとこのガチムチ達と[ピー]してこいよこの野郎!」
小会議室に連れてこられると、また抵抗しようとするがガチムチに止められる。
しょうがなく警官に罵声を浴びせて挑発し、攻撃してきたら陸軍の称号で合法的に開放を求める作戦の様だ。
92 :宮部健@警察署 [sage]:2011/09/25(日) 00:26:45.04 ID:Ag4mot+po
【名前/性別/役職】宮部 健/男/学生  
【所持品】ゲーム機・音楽機器
【状態】正常
【感染度】18%
>>88
「まあまあ人生よくあることだって、な?
 とりあえず煮干食えよ」つヨレヨレな煮干
それ明らか「ポケットに入れて洗っちゃった♪」みたいな奴じゃん

>>91
「言っちゃだめだよ!本当のことなんだから!」
誰だこいつ育てた奴、出て来い
93 :MW [!red_res]:2011/09/25(日) 00:28:00.15 ID:jD8+HCHc0
>>95
『…シーン(*Д*ii)』
『ん? なんだ手伝いに来てくれたのか? それだとありがたいんだが(・へ・)』
いつの間にか失神してしまっていた。 拘束が解かれてぐにゃりと床に倒れる。
そしてゾンビ処理班のリーダー格らしき人物が鳥谷に気づいて声を掛けてきた。
扉を開ける体勢で待機している者もおり、すぐにでも突入するようだ。

>>87
『…ありゃゾンビになった死体を片付けてるんだ。 モール内に置いてちゃ色々と大変だからね。
どうせここの周囲は途轍もない数のゾンビが密集してて脱出もできないんだ。 だったらせめて死体の処理でもしてもらってるのさ(´∀`)』
どこか乾いた笑みを浮かべながら恐ろしいことを告げる男性。
つまり、ゾンビ化した人は止めを刺された後屋上から外に放り出され、外のゾンビのえさとなってしまっているということだ。
94 :安倍川基仁@公園 [sage]:2011/09/25(日) 00:29:59.77 ID:K9Qvdad5P
【名前/性別/役職】安倍川基仁/男/傘の社員
【所持品】ナイフ 煙草 音楽プレーヤー
【状態】正常
【感染率】12%

>>89
「無いだろうよ…だいたい元の生活の前にこんなとこブラブラしてたら
空気感染でほっときゃ動く死体の仲間入りだぞ? まあ、俺もだが…」

95 :樺島悠@ショッピングモール [sage]:2011/09/25(日) 00:30:06.22 ID:tVdk8JdNo
【名前/性別/役職】樺島 悠/男/中学生
【所持品】肥後守、学生証、ガム、バンダナ、扇子、財布、鉄パイプ、ライター
【状態】正常
【感染度】14%

>>88
「鉄パイプがフラグかよ…まあ気付いてないなら恐いけど今のうちに叩くのみ!」
少年は女ゾンビに向かっていき…

奇数 蹴りが当たる
偶数 蹴りが外れる
0 蹴りがクリーンヒット!
96 :競井@ショッピングモール [saga]:2011/09/25(日) 00:30:19.60 ID:k4xDmbVL0
【名前/性別/役職】競井 花/女/本屋店員
【所持品】財布、メガネ、ハンカチ、ティッシュ、携帯電話、家のカギ
【状態】正常
【感染度】17%

>>93
「そ、それでモールの人たちを脱出させてあげられないのですか?」

とりあえず、怒っていない様子に安堵の息を吐く。
そして、血に塗れたエレベータを指しながら尋ねる。
97 :MW [!red_res]:2011/09/25(日) 00:37:49.11 ID:jD8+HCHc0
>>86>>89
【名称/場所】 ゾンビ2体/公園
事前に止めを刺しておいたため、最初に調べたゾンビは起き上がらなかった。
しかし、他にも死体があったようだ。 どこからかゾンビが2体ほど現れてきていた!

奇数 死体からM92FS(7/15)入手
偶数 スタンガン(2/5)入手
0 MP5A5(20/30)入手

>>90>>91>>92
『よしテメエら表出ろ。 りんごを握り潰す俺の手で股間のブツ握り潰してやるから(*M*#)』
『トオルちゃんちょっとあっち行ってようなー』
『うわぁー………(*M*;)』
『………コホン。 では本題に入ろうか。 私はセン。 君たちに脱出計画の手伝いをしてもらいたいのだ<・∀・>』

キレかかった警官による寸劇が終了した後、私服警官がそう切り出してきた。
98 :鳥谷鹿三郎@ショッピングモール [sage]:2011/09/25(日) 00:38:07.66 ID:lafdKRp70
【名前/性別/役職】鳥谷鹿三郎/男/コンビニ店長
【所持品】財布/殺虫剤(10/10)/ライター
【状態】正常
【感染度】26%
>>93
「ああ、その通りだ!いつでも大丈夫だぜ?」
99 :鉄志忠助@警察署 [sage saga]:2011/09/25(日) 00:40:21.29 ID:4VNs8mOl0
【名前/性別/役職】鉄志忠助/男/狩猟者  
【所持品】ライフルバッグ・狩猟ナイフ・財布・飴袋
【状態】正常・服装(警官)
【感染度】25%
>>97
「………」
>>91>>92の話を無視し、腕を組んで仁王立ちをして無言で話を聞く
100 :親不知 悠一@警察署 [saga]:2011/09/25(日) 00:40:43.47 ID:KTRxlyjx0
【名前/性別/役職】親不知 悠一/男/アメリカ陸軍特殊部隊
【所持品】バッグ/フォーク/スプーン/果物ナイフ
【状態】正常
【感染度】16%


>>90>>97>>92
「…ふむ、こちらにも利益はありそうだな。その前にこのムキムキのお兄さんに離すよう命じてくれませんかねえ?拘束されてる所が痛くて痛くて。」
センと名乗った相手の言葉を聞くと冷静に返す。
その前にガチムチな奴等を離せと交渉する。
101 :安倍川基仁@公園 [sage]:2011/09/25(日) 00:43:16.59 ID:K9Qvdad5P
【名前/性別/役職】安倍川基仁/男/傘の社員
【所持品】ナイフ 煙草 音楽プレーヤー
【状態】正常
【感染率】14%

>>89 >>97
「両手で持って相手の頭を狙え、確実に仕留めよう
右のヤツを頼む 俺は左のだ…楽しめそうだな」

見つけた銃を>>89に手渡し ナイフを構える

そのまま駆け出し、攻撃
偶数ヒット
102 :宮部健@警察署 [sage]:2011/09/25(日) 00:44:03.87 ID:Ag4mot+po
【名前/性別/役職】宮部 健/男/学生  
【所持品】ゲーム機・音楽機器
【状態】正常
【感染度】20%
>>97
「なんだよーこっからが面白いのに…」(´・ω・`)
まだやる気だったんですか?
「――で?」
イタズラ小僧がする目をしてるよこの子

>>100
「この人、離してよ。仮にも恩人でさあ」
おっと!情があっただと!?
「<・∀・>(アンタ)がゲイだって言いふらしてもいいんだけど」(邪笑
………こりてねえ
103 :MW [!red_res]:2011/09/25(日) 00:44:39.81 ID:jD8+HCHc0
>>95
【名称/場所】 ゾンビ/ショッピングモール
蹴りは一応当たったのだが、どうにも威力が足りなかったようだ。
女性ゾンビは平然と耐え抜くと両手を突き出し捕まえようとしてくる!

奇数 捕獲される(感染度+3%)
偶数 回避可能
0 顔を掴まれ、頚椎を思い切りへし折られる(即死☆)

>>96
『無理だ。 屋上に上がってもショッピングモールを取り囲むゾンビの群れを拝めるだけだ。そもそも階段使えば上がれるし。
救助ヘリが来る様子も、今の所無いらしいしな…(´へ`)』
首を横に振り、何故駄目なのか答える。
104 :橘 かえで@公園 [sage]:2011/09/25(日) 00:47:14.60 ID:KGp58Egso
【名前/性別/役職】橘 かえで/女性/大学生
【所持品】携帯・サイフ
【状態】正常
【感染度】17%

>>94
「ハァ……空気感染ね、薄々そんな気はしてたんだけどね……
ここ数日、周りのクソみてーな景色とは裏腹に、心は妙に落ち着いて…んだっと……」
と、会話の途中で>>97のゾンビの存在に気付き

>>101
「オーライ、右ね」
言われた通り両手で構え、右ゾンビの頭部を狙い撃つ

奇数 ヒット
0 クリティカル
105 :競井@ショッピングモール [saga]:2011/09/25(日) 00:53:40.53 ID:k4xDmbVL0
【名前/性別/役職】競井 花/女/本屋店員
【所持品】財布、メガネ、ハンカチ、ティッシュ、携帯電話、家のカギ
【状態】正常
【感染度】19%

>>103
「……そうですか。」
手段が無いことに、はぁ、と残念そうにため息を吐く。

「私、戻りますね。……邪魔してすいませんでした。」
このまま、いても邪魔になるだけだと考えたようで、他の人が居る場所まで戻ろうとする。
106 :MW [!red_res]:2011/09/25(日) 00:56:46.66 ID:jD8+HCHc0
>>98
【名称/場所】 ゾンビ・群れ/ショッピングモール一階
『よし…なら突入するぞ。 中には結構な数のゾンビがいるから気をつけろ。
もし助けが必要になったら呼べ。 一回くらいならなんとか助けられるかもしれん。 それじゃあ行くぞ!(・Д・#)』
『『『オォ!!!』』』
リーダー格の男の号令の元、その場にいた全員が扉を開けて中へと突入していく。
ドアを開けたすぐ先に数体のゾンビの群れがいる! 今なら奇襲できるだろう!

0 ゾンビの群れに囲まれる

>>警察署組
『あーうん。 機動班の皆もう持ち場に戻ってくれていーよー<・∀・>』
『『『『了解しました!!!!』』』』
指示を受けたガチムチ軍団は、一人ずつ宮部と親不知に蹴りを入れていき小会議室から出て行った。

『…あー続けるよ? 今調査中なんだけど、ここの警察署は元々戦時中の防空壕の上に立てられたんだ。
署を立てる際に防空壕の入り口は閉じたらしいんだけど、あくまで閉じたのは入り口だけ。 しかも防空壕は町の外まで蟻の巣みたいに広がってるとか。
つまり通路が崩落したりしてなければ、そこを使って脱出できるかもしれないんだよ。
でも警官はここの守りで手一杯。 でもそれを避難民に悟られると少々面倒なんだ。
だから君たちをそれとなく誘導して、他の避難民に悟られないよう連れて来たんだよ。 んで、引き受けてくれる?<・へ・>』
107 :樺島悠@ショッピングモール [sage]:2011/09/25(日) 00:57:24.99 ID:tVdk8JdNo
【名前/性別/役職】樺島 悠/男/中学生
【所持品】肥後守、学生証、ガム、バンダナ、扇子、財布、鉄パイプ、ライター
【状態】拘束
【感染度】19%

>>103
「結局駄目か…でもまだやる事がっあ る ん で す!」
ゾンビに捕獲され身動きが出来なくなるも、大声を出し力を振り絞る。

奇数 身動きが取れない…
偶数 蹴りを噛まして離れる
0 即死判定(ご自由にどうぞ☆)

//即死(((((((( ;゚Д゚)))))))
108 :鉄志忠助@警察署 [sage saga]:2011/09/25(日) 00:58:58.04 ID:4VNs8mOl0
【名前/性別/役職】鉄志忠助/男/狩猟者  
【所持品】ライフルバッグ・狩猟ナイフ・財布・飴袋
【状態】正常・服装(警官)
【感染度】27%
>>106
「…了承した、武器は無いのか?」
鉄志、あっさりとOKを出す
109 :鳥谷鹿三郎@ショッピングモール [sage]:2011/09/25(日) 00:59:07.56 ID:lafdKRp70
【名前/性別/役職】鳥谷鹿三郎/男/コンビニ店長
【所持品】財布/殺虫剤(10/10)/ライター
【状態】正常
【感染度】28%
>>106
「HAHAHA、ほっかほっかにや〜けて〜!」
殺虫剤のトリガーを引いいたと同時にライターで火をつけ、
火炎放射器のように使う。
偶数 ヒット
奇数 ミス
0  自爆した
110 :宮部健@警察署 [sage]:2011/09/25(日) 01:01:05.75 ID:Ag4mot+po
【名前/性別/役職】宮部 健/男/学生  
【所持品】ゲーム機・音楽機器
【状態】正常
【感染度】22%
>>106
「…OK、最高におもしろそうじゃん」(邪笑
蹴られたところ擦りながら言っても威厳無いぞ
「で?素手で行けと?」
図々しいなオイ
111 :親不知 悠一@警察署 [saga]:2011/09/25(日) 01:02:08.27 ID:KTRxlyjx0
【名前/性別/役職】親不知 悠一/男/アメリカ陸軍特殊部隊
【所持品】バッグ/フォーク/スプーン/果物ナイフ
【状態】正常
【感染度】18%


>>106>>102>>99
「いったぁぁああああ!くそっ!ガチムチファック!」
蹴りを入れたガチムチに罵声を浴びせる。コイツが悪い。


「はあ。まあ話は聞いたよ。でもさー。俺達もただで引き受ける訳にはいかないのよね?協力して死んだりしたら本末転倒だし。だから…そうだな。俺は条件として拳銃とか並みの装備位は引き渡して欲しい、ってことくらいかな。断ってくれてもいいぜ?俺は協力しねえだけだけど」
112 :MW [!red_res]:2011/09/25(日) 01:02:25.12 ID:jD8+HCHc0
>>101>>104
【名称/場所】 ゾンビ/公園
発射された9ミリ弾はゾンビの頭部を貫通。 ゾンビは抵抗する間もなく倒れた。
しかしもう片方のゾンビは攻撃を耐え、逆に安倍川へと襲い掛かってくる

奇数 腕に噛みつかれる(感染度+5%)
偶数 回避可能
0 喉を食い千切られる(感染度+20%)

>>105
『…あーいや、待ってくれ。 すまないが、コイツを屋上の連中に届けてきてくれないか?
貨物用エレベータに乗せるわけにもいかなくてな(´Д`)』
そう言って手渡されたのは、中型のクーラーボックスだ。 中には食料と飲み物が入っている。
どうやら差し入れを持っていって欲しいようだ。
113 :競井@ショッピングモール [saga]:2011/09/25(日) 01:06:59.22 ID:k4xDmbVL0
【名前/性別/役職】競井 花/女/本屋店員
【所持品】財布、メガネ、ハンカチ、ティッシュ、携帯電話、家のカギ
【状態】正常
【感染度】21%

>>112
「屋上、ですね。」
クーラーボックスを受け取りながら。

「わかりました!……では、また後で。」
クーラーボックスを持ったまま、そちらに軽く一礼をすると、屋上へと足を進め始める。
114 :安倍川基仁@公園 [sage]:2011/09/25(日) 01:08:36.95 ID:K9Qvdad5P
【名前/性別/役職】安倍川基仁/男/傘の社員
【所持品】ナイフ 煙草 音楽プレーヤー
【状態】正常
【感染率】16%

>>112
「アブねッ…そらっ」
攻撃を回避 目に突きさそうと攻撃

偶数ヒット
115 :橘 かえで@公園 [sage]:2011/09/25(日) 01:12:57.47 ID:KGp58Egso
【名前/性別/役職】橘 かえで/女性/大学生
【所持品】携帯・サイフ
【状態】正常
【感染度】19%

>>112
「常に平常心って要られるなら、ゾンビ化も悪くないねェ」
と、頭部が吹き飛んだゾンビを見てしみじみと呟き
唇を銃口付近に付けて息をフーっと吹き拭きかけた
この行為に意味はない、やってみたかっただけだ

そのまま銃を引き金の部分だけでクルクルと回転させ
チャキッと片手だけで構え、残ったゾンビを狙い撃つ。
この行為にも意味はない、やってみたかっただけだ

奇数 ヒット
0 クリティカル
116 :MW [!red_res]:2011/09/25(日) 01:14:17.57 ID:jD8+HCHc0
>>107
【名称/場所】 女性ゾンビ/ショッピングモール
女性ゾンビが口の端が切れそうなほどに大口を開ける。
このままでは思い切り噛み付かれてしまう!

奇数 なんとか逃げ出せる
偶数 肩を噛まれる(感染度+8%)
0 頚動脈を食い千切られる(即死)

//恐れるな!ww 天国良いとこ一度はおいで〜

>>警察署組
『安心したまえ。 武器ぐらいは渡そう。 ただこちらもそう余裕は無いのは理解してもらいたい<・へ・>』
そう言うと、私服警官は鞄を机に乗せ、中に入っていた装備を次々と出していく

・SIG P230(8/8) 予備マガジン×3
・コルトガバメント(7/7) 予備マガジン×2
・村田式散弾銃(3/3) ショットシェル(15)
・防弾チョッキ、日本刀セット

どれか一つをお選びください 複数所持はガチムチによる制裁が待っております

>>109
【名称/場所】 ゾンビ・群れ/ショッピングモール一階
『いいぞ! この調子だ!(・Д・#)』
鳥谷の火炎を顔面に受け、その場のゾンビは視界を防がれてこちらを視認できなくなった。
その隙をついて他のゾンビ処理班が一気に片付けていく。
だがすぐにまた三体ほどのゾンビが奥から現れてきた!

奇数 ゾンビ処理班の一人がやられる
偶数 鳥谷に一体突っ込んでくる
0 鳥谷の後ろから新手が突然現れ、両肩を掴まれる!
117 :宮部健@警察署 [sage]:2011/09/25(日) 01:16:34.94 ID:Ag4mot+po
【名前/性別/役職】宮部 健/男/学生  
【所持品】ゲーム機・音楽機器
【状態】正常
【感染度】24%
>>116
「じゃ、これで」
P230を取る
118 :鳥谷鹿三郎@ショッピングモール [sage]:2011/09/25(日) 01:17:39.33 ID:lafdKRp70
【名前/性別/役職】鳥谷鹿三郎/男/コンビニ店長
【所持品】財布/殺虫剤(8/10)/ライター
【状態】正常
【感染度】30%
>>116
「どうした?武器を使ってみせろよ!」
ゾンビに向かって出来もしないことを言いながらまた炎を放つ
偶数 ヒット
奇数 ミス
0  自爆した
119 :鉄志忠助@警察署 [sage saga]:2011/09/25(日) 01:19:01.05 ID:4VNs8mOl0
【名前/性別/役職】鉄志忠助/男/狩猟者  
【所持品】ライフルバッグ・狩猟ナイフ・財布・飴袋・村田式散弾銃(3/3)・ショットシェル×15
【状態】正常・服装(警官)
【感染度】27%
>>116
「助かるな」
そう言い鉄志は散弾銃に手をかける、少し前に使っていた銃だ、慣れた手つきで銃のコンディションをチェックした
120 :MW [!red_res]:2011/09/25(日) 01:19:12.63 ID:jD8+HCHc0
>>113
モール内は以前慌しい。 ただ先ほどよりも封鎖を行っている人々が少なくなっているように見えるような?
屋上へは階段を使用しよう。 エレベータは初期にゾンビが入り込んで地獄絵図が繰り広げられて以来電源が落ちている。

>>114>>115
安倍川の攻撃がヒット…する前に、橘のクイックドロウが炸裂。
そのゾンビも頭部に銃弾を受け、地面へと倒れた。
…さて、倒したゾンビを今一度よく見てみよう。 スーツを着こんではいるが、サラリーマンにしてはやけにガタイがいいような…?
121 :親不知 悠一@警察署 [saga]:2011/09/25(日) 01:19:47.89 ID:KTRxlyjx0
【名前/性別/役職】親不知 悠一/男/アメリカ陸軍特殊部隊
【所持品】バッグ/フォーク/スプーン/果物ナイフ/コルトガバメント(7/7)/コルトガバメント予備マガジン×2
【状態】正常
【感染度】20%


>>116>>108>>110
「おうおう、いいもんあるじゃねえか…」
カバンから出る装備品を見るとすぐさまコルトガバメントを手に取る。
予備マガジンと共に自分のバッグの中へと突っ込む。見てわかるが、コルトガバメントを装備する様だ。



122 :樺島悠@ショッピングモール [sage]:2011/09/25(日) 01:24:09.25 ID:tVdk8JdNo
【名前/性別/役職】樺島 悠/男/中学生
【所持品】肥後守、学生証、ガム、バンダナ、扇子、財布、鉄パイプ、ライター
【状態】通常
【感染度】21%

>>116
「チェストオオオオオオオ!!!!」
少年は大声を出すとゾンビに思いっきり鉄パイプで殴り離れる。
そこからゾンビに追加攻撃!

奇数 鉄パイプでタコ殴り
偶数 蹴りで倒す
0 鉄パイプで頭を潰す
9 即死(ご自由に(ry)
123 :安倍川基仁@公園 [sage]:2011/09/25(日) 01:26:05.10 ID:K9Qvdad5P
【名前/性別/役職】安倍川基仁/男/傘の社員
【所持品】ナイフ 煙草 音楽プレーヤー
【状態】正常
【感染率】18%

>>120 >>115

「ナイスキル、ナイスキル 躊躇せずに引き金引くとは…うん…」
一々歯切れの悪い話し方で喋る

「どれ…どんなマッチョでもウィルスには勝てねえってか?」
冗談言いながら死体漁り
124 :MW [!red_res]:2011/09/25(日) 01:26:42.01 ID:jD8+HCHc0
>>117
『あぁ、君はもう一つ持っていってもいいぞ。 他の二人と違って余り戦闘慣れしているようには見えんしな<・∀・>』
//地図うpのボーナスです。 もう一つ持っていっていいですよー

>>警察署組
『準備が整ったらこの無線機を持って先ほどボロクソに言われていた警官に同行してくれ。 
防空壕の入り口は今発破作業中だから、君たちにはそこの探索を頼みたい<・∀・>』

>>118
【名称/場所】 ゾンビ・群れ/ショッピングモール一階
『ぐあぁぁぁぁ!!!』
『畜生! まだいるのか!(・Д・;)』
処理班の一人がやられる。 処理班はあとリーダー格の男を合わせても6人ほどだ。
処理班も善戦しているが、ゾンビはまだ出現してくる! また新しいゾンビが3体出てきた!

奇数 ゾンビ処理班の一人がやられる
偶数 鳥谷に一体突っ込んでくる
0 鳥谷の後ろから新手が突然現れ、両肩を掴まれる!
125 :橘 かえで@公園 [sage]:2011/09/25(日) 01:28:33.53 ID:KGp58Egso
【名前/性別/役職】橘 かえで/女性/大学生
【所持品】携帯・サイフ・M92FS(5/15)
【状態】正常
【感染度】21%

>>120>>123
「ウフフフフ、悪くなぁい銃じゃなぁい?」
感染+銃の高翌揚感で口調が変わっている。自分に酔っているようだ

「そっちの死体は任せるわよぉ」
死体に触る気はないらしい、銃も安倍川に返す気はないらしい
126 :鉄志忠助@警察署 [sage saga]:2011/09/25(日) 01:29:31.34 ID:4VNs8mOl0
【名前/性別/役職】鉄志忠助/男/狩猟者  
【所持品】ライフルバッグ・狩猟ナイフ・財布・飴袋・村田式散弾銃(3/3)・ショットシェル×15
【状態】正常・服装(警官)
【感染度】27%
>>124
「了解した」
そう返事をして、無線機を装着して警官に同行する、そして散弾銃を持ったおっさん警官は…地味に何かのオーラを出しているようにも見える
127 :競井@ショッピングモール [saga]:2011/09/25(日) 01:30:45.03 ID:k4xDmbVL0
【名前/性別/役職】競井 花/女/本屋店員
【所持品】財布、メガネ、ハンカチ、ティッシュ、携帯電話、家のカギ
【状態】正常
【感染度】23%

>>120
「……こっちですね。」
階段を見つけて、上り始めた。

「ふぅ……結構、重いですね。……っしょっと!」
手が疲れてきたのかクーラーボックスを抱えなおしながら。
128 :宮部健@警察署 [sage]:2011/09/25(日) 01:31:02.32 ID:Ag4mot+po
【名前/性別/役職】宮部 健/男/学生  
【所持品】SIG P230(8/8)/予備マガジン×3/防弾チョッキ/日本刀セット
【状態】正常
【感染度】26%
>>124
「…おっさん」
その場で敬礼する
「生きてまた会おうな?」b(邪笑
とりあえずその場でゲーム機・音楽機器は捨てた

/有り難く頂きます!

129 :親不知 悠一@警察署 [saga]:2011/09/25(日) 01:32:29.08 ID:KTRxlyjx0
【名前/性別/役職】親不知 悠一/男/アメリカ陸軍特殊部隊
【所持品】バッグ/フォーク/スプーン/果物ナイフ/コルトガバメント(7/7)/コルトガバメント予備マガジン×2/無線機
【状態】正常
【感染度】22%


>>117>>119>>124
「ああ、あのホモ♂警官か。了解した、装備ありがとな」
私服警官にペコリと一礼すると無線機を取り、部屋の外へ出ようと歩き出す。

130 :鳥谷鹿三郎@ショッピングモール [sage]:2011/09/25(日) 01:34:16.55 ID:lafdKRp70
【名前/性別/役職】鳥谷鹿三郎/男/コンビニ店長
【所持品】財布/殺虫剤(7/10)/ライター
【状態】正常
【感染度】32%
>>124
「ハッハッーよく焼けるねぇっ!」
火を放ち続ける。
偶数 ヒット
奇数 ミス
0  自爆した
131 :MW [!red_res]:2011/09/25(日) 01:35:46.99 ID:jD8+HCHc0
>>122
鉄パイプが振り下ろされるたび、粘ついた返り血が周囲に飛び散る。
やがて我に返って鉄パイプを振り下ろすのを止めてみると、そこにはボロ雑巾のようにぼろぼろになった死体だけがあった。
…これでもう安全だろう。 頼まれたお使いを済ませよう。

>>公園組
死体を漁って見ると…幾つかの武装と共に、どういうわけかアンブレラの社員証を発見できるだろう。
しかも社員証は安倍川なら分かるだろうが『裏』の事業に関わりのある社員限定の代物だ。

奇数 M92FSの予備マガジン2本入手
偶数 SIG P228(13/13)入手
0 グロッグ18C(31/31)入手

>>127
そうこうしているうちに屋上への扉が見えてくるだろう。
…扉が半開きになっているようだ。
132 :安倍川基仁@公園 [sage]:2011/09/25(日) 01:38:59.70 ID:K9Qvdad5P
【名前/性別/役職】安倍川基仁/男/傘の社員
【所持品】ナイフ 煙草 音楽プレーヤー
【状態】正常
【感染率】20%

>>125
「……舌切り取るぞ…」
何か小声で言っているけど聞こえないね!

>>131
「やっぱ何かやってたんだな…するとこいつらも同種か…」
社員証を見た後直ぐに懐に仕舞う

「おい、弾有ったぞー今のうちに換えとけよ」
133 :MW [!red_res]:2011/09/25(日) 01:42:30.29 ID:jD8+HCHc0
>>130
『お前が燃やしてんのは俺の髪だよ! …やっと打ち止めか。 くそ、2人もやられちまった…(−へ・)』
また一人処理班の人間が食い殺される。 だが、彼が囮となりなんとか他のゾンビを駆逐。
ようやく飲食店エリアのゾンビが殲滅した。 これで安全だろう。

//死体を焼却すると…?

>>警察署組
『武運を祈るよ。 それと、無理はしないようにな<・ー・>』
『…コッチデースピキピキ(*M*#)』
私服警官の激励と共に部屋を外にすると、案内役の警官がとっても不機嫌そうな様子で待機していた。
全員が出てきたことを確認すると、防空壕の入り口へと案内し始める
134 :親不知 悠一@警察署 [saga]:2011/09/25(日) 01:45:20.08 ID:KTRxlyjx0
【名前/性別/役職】親不知 悠一/男/アメリカ陸軍特殊部隊
【所持品】バッグ/フォーク/スプーン/果物ナイフ/コルトガバメント(7/7)/コルトガバメント予備マガジン×2/無線機
【状態】正常
【感染度】24%


>>133
「おーっす、これからよろしくなっ☆彡」
不機嫌そうな警官に、先程の罵声などなかったかのような爽やかな笑顔で挨拶する。
それ以降は無駄な話をせずに案内についていくだろう。
135 :橘 かえで@公園 [sage]:2011/09/25(日) 01:46:09.70 ID:KGp58Egso
【名前/性別/役職】橘 かえで/女性/大学生
【所持品】携帯・サイフ・M92FS(5/15) M92FSの予備マガジン*2
【状態】正常
【感染度】23%

>>132
「…………」
何か言われた気がしたけど聞こえないね!

「ン、弾ぁ?」
放り投げられたマガジンを受け取り……
しばし考えた後
「これ、リロードってどうやるの?」
と安倍川に銃と弾を返す
136 :MW [!red_res]:2011/09/25(日) 01:46:41.71 ID:jD8+HCHc0
キリがいいので、今日のところはここらで中断とさせていただきます。
本日は急遽新システムを採用してみましたが…ぶっちゃけあんまり意味が無かったですねww
まぁ今は感染度が低いのでしょうがありませんかww 次回からはもっとアクセル掛けていこうか(^o^)b
それでは皆さん、本日も

(・∀・)ノシ\お疲れ様でしたー!/(´∀`)ノシ
<・∀・>ノシ (*M*)ノシ (*∀*)ノシ (@∀@)ノシ
137 :宮部健@警察署 [sage]:2011/09/25(日) 01:47:32.43 ID:Ag4mot+po
【名前/性別/役職】宮部 健/男/学生  
【所持品】SIG P230(8/8)/予備マガジン×3/防弾チョッキ/日本刀セット
/無線機
状態】正常
【感染度】26%
>>133
「この状況で無理するな
 って方が無理だぜ」
苦笑いしながら外に出る

>>134
「初めまして!ヨロシク!」b
こちらも爽やかな笑顔で話すが
基本、お前の所為だぞ?
怒らすと怖いのでこれ以上は何も言わない

>>136
/MW乙でしたー!
138 :鉄志忠助@警察署 [sage saga]:2011/09/25(日) 01:47:50.00 ID:4VNs8mOl0
【名前/性別/役職】鉄志忠助/男/狩猟者  
【所持品】ライフルバッグ・狩猟ナイフ・財布・飴袋・村田式散弾銃(3/3)・ショットシェル×15・無線機
【状態】正常・服装(警官)
【感染度】29%
>>133
「………」
無言で付いていく

0 ?…鉄志の隣にもう一人の鉄志(首が無く、脇にその頭を抱えている)がうっすらと見える…? ※特に意味は無い
139 :樺島悠@ショッピングモール [sage]:2011/09/25(日) 01:48:00.67 ID:tVdk8JdNo
【名前/性別/役職】樺島 悠/男/中学生
【所持品】肥後守、学生証、ガム、バンダナ、扇子、財布、ライター
【状態】通常
【感染度】23%

>>131
「………。この鉄パイプもう使えないな…ああああ駄目だ!こんな事で落ち込んでどうする!なあ!」
我に返り落ち込むも無理矢理自分を保とうとする。
お使いを思い出し早く頼まれたものを運ばないと怒られるからさっさと運ぼう。
140 :競井@ショッピングモール [saga]:2011/09/25(日) 01:48:22.24 ID:k4xDmbVL0
お疲れ様でした!
141 :親不知 悠一@警察署 [saga]:2011/09/25(日) 01:49:08.56 ID:KTRxlyjx0
>>136
お疲れ様です!
142 :樺島悠@ショッピングモール [sage]:2011/09/25(日) 01:49:09.60 ID:tVdk8JdNo
>>136
お疲れ様でしたー!
143 :安倍川基仁@公園 [sage]:2011/09/25(日) 01:50:16.24 ID:K9Qvdad5P
>>136 お疲れ様でした
144 :橘 かえで@公園 [sage]:2011/09/25(日) 01:52:52.32 ID:KGp58Egso
>>136
お疲れ様でしたー!
何をやっても感染度のせいにできるという便利システムですね!
145 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(愛知県) [sage]:2011/09/25(日) 02:05:08.92 ID:jD8+HCHc0
〜舞台裏・オリジン〜

NPC役Y「おい待て↑の題名なんだ(´Д`;)」
MW「別のMW様がこのコーナーをリスペクトしてくださったからね! ちゃんとここから始まったことがわかるように…(゜∀゜)」
警官役S「よし、逃げ道を塞げ。 俺は電撃の準備だ<・Д・#>」
NPC役K「任された(・∀・#)」
MW「えっ!? 有無を言わさず制裁ッスか!? ていうか最近電撃ばっかじゃあばばばばばば!!Σ(゜Д゜;)』
警官役T「…えーMWがこんがり焼かれておりますが、このまま続けていこうかと思います
*M*;)」
NPC役Y「君も慣れてきたねー…(´∀`;)」


>>144
MW「ま た お 前 か(゜∀゜#)」
NPC役K「おのれ感染度システム! ゆ゛る゛さ゛ん゛!!(・∀・#)」
NPC役Y「これも全て感染度システムってやつの所為なんだ(´∀`)」
警官役S「ノリノリッスね<・∀・>」
警官役S「やだ…なにこの流れ…(*M*;)」
146 :宮部健@警察署 [sage]:2011/09/25(日) 02:09:00.37 ID:Ag4mot+po
●REC
147 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(愛知県) [sage]:2011/09/25(日) 02:16:38.39 ID:jD8+HCHc0
〜舞台裏・NETAGIRE〜

MW「じゃあ今日の反省会行きましょうかー(゜∀゜)」
NPC役K「回復が早すぎるだろオイ…(・Д・;)」
警官役S「(スルー)今日はアレだな、新システムについてだな<・Д・>」
警官役T「あれってアウトブレイクと同じシステムですよね?(*M*)」
MW「まー合ってるよ。 細部が改変してあるんだけど(゜Д゜)」
NPC役Y「改変って?(´へ`)」
MW「んーぶっちゃけ感染80%から異常が出る。 100%まで行くと完全に手遅れで、進行速度も上がって徐々に言語障害とか出てくるのよ。
まー80%辺りで体調不良に襲われる判定とか、200%いったら問答無用でゾンビ化とかね(゜へ゜)」
警官役T「本元より難易度低いってことですか?(*M*)」
MW「どーだろ? こっから戦闘数も多くなるし、判定の神の気紛れによっちゃ即効で100%越えするかもww(゜∀゜)」
警官役S「まぁどっちにしろ即興シナリオだった所為かイマイチシステムを生かしきれなかったがな<・Д・>」
MW「うぐっΣ(゜∀゜;)」
NPC役K「ていうかその設定も今書き込みながら考えたじゃねーか(・Д・)」
MW「げふぅ!?Σ(゜Д゜;)」
NPC役Y「ホントに行き当たりばったりだなぁ…(´へ`;)」
148 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(愛知県) [sage]:2011/09/25(日) 02:27:06.14 ID:jD8+HCHc0
>>146
MW「oi ミス おい何撮ってんだ。 盗撮は犯罪ですぞ!(゜Д゜#)」

〜舞台裏・本番中〜

『本日の出番カット組』
店主役Y「…誰も来うへんなぁ…(´皿`)」
警官役S「俺なんか誰も研究所にいないもんだから警官役に移されたぞ…<・Д・;>」
店主役Y「ええやん出番あるだけ…。 ワイこのままフェードアウトしそうなんやで…?(´皿`。)」
警官役S「…イ`<−Д−;>」

『実は…』
NPC役K「飲食店エリアの戦闘、処理班の人員もっと少なかったんだよな(・Д・)」
NPC役Y「時間と展開の都合上仕方なく人数増やしてオート戦闘になってしまったんですよね(´Д`)」
MW「ここら辺は要反省だな。 次回に活かそう(゜へ゜)」
149 :宮部健@警察署 [sage]:2011/09/25(日) 02:29:26.84 ID:Ag4mot+po
宮部(…MWはホモっと)カキカキ
/中の人は関係ありませぬノシ
72.82 KB   

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)