このスレッドはパー速VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

暇だから雑談しようぜ - パー速VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :1 :2013/04/01(月) 00:18:13.75 ID:Umq68Ogl0
雑談したいのでスレ立てました?
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このパー速VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

2 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(埼玉県) :2013/04/01(月) 00:19:18.23 ID:Umq68Ogl0
誰かいますかねー
3 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/04/01(月) 00:19:57.57 ID:Rp1uMoOSO

おるぞ
4 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(埼玉県) :2013/04/01(月) 00:21:28.59 ID:Umq68Ogl0
>>3

繧医≧縺薙◎
5 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(埼玉県) :2013/04/01(月) 00:22:28.34 ID:Umq68Ogl0
あっ変なのになった

>>3
すみません
6 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(埼玉県) :2013/04/01(月) 00:26:03.28 ID:Umq68Ogl0
俺のスペックを…

新高1 男
彼女いない歴
7 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(埼玉県) :2013/04/01(月) 00:27:36.74 ID:Umq68Ogl0
あっまた…
彼女いない歴
8 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(埼玉県) :2013/04/01(月) 00:29:22.74 ID:Umq68Ogl0
やべー…ipod touchだから出ない… つまり彼女いたことないってことです
9 :1 :2013/04/01(月) 00:30:50.33 ID:Umq68Ogl0
あぁ〜
人いねーなー
いたら質問して下さい
10 :1 :2013/04/01(月) 00:32:18.54 ID:Umq68Ogl0
はぁー誰か〜
11 :1 :2013/04/01(月) 00:37:38.57 ID:Umq68Ogl0
誰かいますかー
いたら返事をー
12 :1 :2013/04/01(月) 00:47:20.00 ID:Umq68Ogl0
暇すぎる〜
13 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2013/04/01(月) 00:51:15.83 ID:kLqXjLXv0
らりるれろ!らりるれろ!!らりるれろ!!!
14 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2013/04/01(月) 00:52:57.52 ID:kLqXjLXv0
雑談するね
中国では『欲多ければ即ち生を傷る』って言うことばがあるの。
欲をかくと、体を傷めることになるっていう意味よ。アイテムを取るのに欲張りすぎると、怪我をするわ。気をつけてね

中国にはね、『匹夫の勇、一人に敵するものなり』っていう諺があるの。
無闇に戦いを求める愚か者の勇気は、一人の敵を相手にするのが精一杯って意味よ。
お前らはたった1億人で敵の中に潜入してるんだから、やたらと戦闘を仕掛けたりしないで、慎重に行動してね
15 :1 :2013/04/01(月) 00:54:44.75 ID:Umq68Ogl0
しょうがないから1人で語るか〜…

さっき書いたのだけれども俺は新高1です。厨房のときは女子と付き合えなかったので、高校では彼女がほしいなーとか思っています。
16 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(埼玉県) :2013/04/01(月) 00:56:33.89 ID:Umq68Ogl0
>>14
あ、すみません。たしかにそうですね…
17 :1 :2013/04/01(月) 01:07:28.44 ID:Umq68Ogl0
中国の諺かー。知らなかったな…。
18 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(北海道) :2013/04/01(月) 01:11:14.21 ID:1wVZSGJAO
ヒマだから相手してあげよう
どうぞ
19 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(埼玉県) :2013/04/01(月) 01:14:00.37 ID:Umq68Ogl0
>>18
ありがとうございます。
20 :1 :2013/04/01(月) 01:18:23.38 ID:Umq68Ogl0
えっと、とりあえず彼女欲しいなということなのですが、中学のときは男友達と話すばっかで女子に積極的に話せませんでした。何かコツ等はありますかね?
21 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(北海道) :2013/04/01(月) 01:21:29.54 ID:1wVZSGJAO
とりあえず身長体重と大体どんな顔か、後は趣味とかを教えてくれ
22 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(埼玉県) :2013/04/01(月) 01:28:01.49 ID:Umq68Ogl0
>>21
身長169cm 体重55kg
顔は中の上、上の下だとよく言われます
趣味は音楽ですかね…
23 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(北海道) :2013/04/01(月) 01:29:19.84 ID:1wVZSGJAO
音楽はどんなのが好きよ?
なんかほっといても彼女出来そうな感じだし焦ることないんじゃないか?
24 :1 :2013/04/01(月) 01:31:41.25 ID:Umq68Ogl0
>>23
大体邦楽ですね…Base Ball Bearがすごい好きです。
25 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(北海道) :2013/04/01(月) 01:34:12.23 ID:1wVZSGJAO
普通に高校生らしくて良い感じだね。
モテなさそうな奴ならアドバイスのしがいもあるんだがお前はほっといてもいずれ彼女出来そうだな…じゃあまあアドバイス
26 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(北海道) :2013/04/01(月) 01:36:46.05 ID:1wVZSGJAO
中学生から高校生になるくらいが一番思春期ど真ん中。ありがちなのは女の子を意識しすぎてぎこちない対応をしちゃう事だな。男と女で受け答えが変わっちゃう感じ。>>1がどんな人間かはわからないけど、もしこのタイプなら意識して治せ。
27 :1 :2013/04/01(月) 01:37:49.28 ID:Umq68Ogl0
>>25
いや、初対面の人と話すのがものすごくニガテなので、困っているんですよ…。中学のときもあまり目立たなかったし…。

28 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(北海道) :2013/04/01(月) 01:39:12.77 ID:1wVZSGJAO
具体的に言うと、女の子相手にキョドらない。努めて自然に振る舞え。キョドると「可愛い〜」なんて言って好感を持つタイプの女の子もいるけど、まあ最初からそこを狙うこともない。
29 :1 :2013/04/01(月) 01:39:30.28 ID:Umq68Ogl0
>>26
まさにそのタイプの人間ですね…
30 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(北海道) :2013/04/01(月) 01:41:34.92 ID:1wVZSGJAO
>>27
あー、なるほど。あんまりリア充タイプでは無かったと。了解。
じゃあまずは男女関係なく良好な人間関係を築こうか。男子と色々仲良くしてれば女の子との接点も増えるし。
31 :1 :2013/04/01(月) 01:42:11.70 ID:Umq68Ogl0
>>28
あ〜…
挙動不審だと言われたことありますね
32 :1 :2013/04/01(月) 01:46:13.70 ID:Umq68Ogl0
>>30
確かにリア充グループではなかったですね。 俺はオタクではないのですがオタクグループとよく話しましたね…
33 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(北海道) :2013/04/01(月) 01:47:18.18 ID:1wVZSGJAO
とりあえず、気持ちの良い会話をするように努力しよう。
話してて「コイツと話してると楽しいなー」って思われるように。極力。
まず、否定から入る会話はしない。もし自分の考えと違う意見を言われても、「そういう考え方もあるのか」っていう風に一旦噛み砕く。で、その上で自分の言いたいことを伝えたかったら、「そういう考え方もあるんだね。俺はこう考えたんだけど、どう思う?」みたいに、建設的な会話を築くようにする。
34 :1 :2013/04/01(月) 01:51:30.29 ID:Umq68Ogl0
>>33
確かにそうですね…
少しネガティブ気味だったので栗原類に似てる!とかいわれましたねーw
35 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(北海道) :2013/04/01(月) 01:53:14.70 ID:1wVZSGJAO
あとは、クラスカーストって言うのは確かに存在するよな。リア充、地味、ガリ勉、みたいな。
それは無視しよう。無視して、オタクキャラでも何でも自分が好きなタイプの人間なら仲良くしよう。逆にクラスの中心みたいなタイプの人間でも、自分が合わないと思ったら無理に近付かない。
合わないと思っても、出来るだけ嫌わない。「どうでもいい」と思おう。
これは対人関係全般に言えることだけど、心を広く持つこと。自分に理解できないタイプの人間が現れたら、「今は理解できないけどいずれ理解できるようになるかもしれない。それまではどうでもいい」くらいのスタンスで行こう。
36 :1 :2013/04/01(月) 01:57:10.44 ID:Umq68Ogl0
クラスカーストか…
確かに無視した方が良いですね
37 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(北海道) :2013/04/01(月) 02:00:40.69 ID:1wVZSGJAO
極力マイナスの感情を表に出さないこと。眠い、だるいーとか、軽い感じなら全然OK。そうじゃない、本当に悩みとかがあって落ち込んでるときとかは、極力態度に出さない。マイナスの感情は他人にもダメージを与えるから。辛いときは、本当に仲の良いごく一部の友達にだけ吐き出そう。
逆にプラスの感情はどんどん出そう。嬉しい、楽しい、そんな感情も周りに伝播するから。
38 :1 :2013/04/01(月) 02:02:16.96 ID:Umq68Ogl0
ちょっと風呂入ってきます…
39 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(北海道) :2013/04/01(月) 02:04:37.14 ID:1wVZSGJAO
感情の振れ幅をできるだけ少なくしよう。特に「怒り」ね。極論言えば、高校生くらいになれば怒るような出来事なんて滅多に怒らないんだ。自分のことを酷く言われたとしても、「そんな考えもあるんだなー」くらいで流す。ただ、自分の本当に大切な人、それが>>1にとって家族か親友かはわからないけど、そういう人を貶すようなことを言われたらはっきりと怒ろう。
40 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(北海道) :2013/04/01(月) 02:07:08.61 ID:1wVZSGJAO
>>38
うん、好き勝手書いてるから気にするなww
そうやって男子と仲良くなれたら後は簡単だよ。女子に対してだってそれの応用だからね。
41 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(北海道) :2013/04/01(月) 02:14:50.38 ID:1wVZSGJAO
「男と女」っていうのをあまり意識しないこと。例えばさ、仲良い男友達にふざけて「きめぇwwwwwwお前馬鹿かよwwwwwwww」みたいなこと言うじゃん?
こういうのは大体の場合女子に言っても大丈夫。むしろ言うべき。ただ、少しだけ気を使うこと。ちょっと柔らかい表現にする。
「お前の新しいスニーカー格好よくね?いいなソレ」みたいなのも男同士だと言うよな。それも女の子に対して躊躇なく行こう。「そのiPhoneケースいいねー」とか、思ったら言っちゃえ。ただ、いきなり唐突に褒めたりすると「えっ?」ってなるから、会話の中で自然にね。
42 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(北海道) :2013/04/01(月) 02:19:41.91 ID:1wVZSGJAO
よく会話するくらいの仲になったら、些細なことでも褒めろ。そのメモ帳可愛いねーとかで良い。さらっと言うこと。
あと、多数で話してるときには性に絡むような褒め方は絶対にしないこと。
逆に放課後とか二人きりで話すようなタイミングがあれば、「髪の毛きれいだねー」とか「指きれいだねー」とか、際どいラインで褒めろ。おっぱい云々とか直球なのは絶対にやめなさい。
43 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(北海道) :2013/04/01(月) 02:23:27.11 ID:1wVZSGJAO
二人きりのときなら、ボディタッチもいける。肩を抱くとかは論外な。なんか指を使ったゲームとか(なんか相手の指を叩いて増減させるゲームとかあるじゃん?)、優しくデコピンして遊んだりとか。そういう些細な感じね。「髪の毛きれいだねー女の子ってすげーなー」「ちょっと見せて?」みたいな感じで髪の毛触ったりなんかもね。
44 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(北海道) :2013/04/01(月) 02:26:34.44 ID:1wVZSGJAO
で、そんな感じで仲良くなれたら、一旦落とせ。「僕恋愛とか興味ないですからー!男友達と遊んでる方が楽しいですからー!」みたいな素振りを見せろ。それで相手が寂しそうな素振りを見せたら、また色々遊んであげる。
45 : 【末吉】 [sage]:2013/04/01(月) 02:29:07.97 ID:HSktswYmo
うりゃ
46 :1 :2013/04/01(月) 02:30:06.46 ID:Umq68Ogl0
戻りました〜

おぉ、いろいろとありがとうございます!!
47 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(北海道) :2013/04/01(月) 02:30:42.47 ID:1wVZSGJAO
もうここまで来たら告白しても大丈夫だろうし告白されることもあるんじゃないだろうか。
後はなんだ…女の子には優しくすること。顔の優劣関係なくな。黒板消すのを手伝ってあげる、荷物運ぶのを手伝ってあげる、とか。ただ、やりすぎると男からも女からも反感買うからやりすぎないように。
48 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(北海道) :2013/04/01(月) 02:32:21.51 ID:1wVZSGJAO
>>46
お前が風呂入ってる間に言いたいこと大体言っちゃったけど逆に何か質問あるか?ww
49 :1 :2013/04/01(月) 02:32:59.13 ID:Umq68Ogl0
>>45
こんばんは〜
50 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(北海道) :2013/04/01(月) 02:35:11.76 ID:1wVZSGJAO
あ、>>1がどういうタイプの人間でどんな恋愛がしたいのかはわからないけど、「ヤりてえヤりてえヤらせろヤらせろ」みたいな雰囲気は出すなよ。ヤりたくても。そんなのは彼女できれば結果として付いてくるから。モテない奴ってすげーシャイかヤりたいオーラ出すぎてるかの二極だと思うんだよな。
51 :1 :2013/04/01(月) 02:35:33.56 ID:Umq68Ogl0
>>48
話しかける第一声とか初対面の男子、女子にはなしかけるコツがあれば聞きたいです。
52 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(北海道) :2013/04/01(月) 02:44:08.78 ID:1wVZSGJAO
>>51
難しいねぇ…ぶっちゃけ俺もそこまで社交的なタイプの人間じゃないんだよなww
本当に最初の頃だったら、目ぇ合ったときとかに「おっ」みたいな感じで軽く会釈して、「どこ中出身なの?」みたいな感じで良いんじゃないか。そこから「緊張するねー」とか、素直に思ってることを言えば良いと思う。相手も不安だろうし、同じようなこと思ってるよ。
女子の場合も大体同じ感じで良いと思う。もし男女隣同士になってるような席配置だったら、隣の女子にはすぐ話しかけるべきだろうな。
53 :1 :2013/04/01(月) 02:50:23.61 ID:Umq68Ogl0
>>52
そうですね

話は変わりますが、もし好みの女子と仲良くなり、遊びに誘うときはどういうところがいいんでしょうか?
54 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(北海道) :2013/04/01(月) 02:56:37.87 ID:1wVZSGJAO
>>53
お前が本当に行きたくて、その女の子と楽しめそうな場所だったらどこでも良いと思うよ。
俺なんて高校のときに最初に行ったデート先が競馬場とか居酒屋だったけどその後普通に付き合ったりしたからww
音楽好きならライブハウスでも中古CD屋でも。大きな公園行ってぶらぶらでも。相手の女の子が楽しめるかどうか、ってのを念頭に置いて考えれば大丈夫。
55 :1 :2013/04/01(月) 03:07:10.96 ID:Umq68Ogl0
今日はもう寝ます
56 :1 :2013/04/01(月) 07:55:52.33 ID:Umq68Ogl0
おはようございます

今日の夜に再度書き込むと思うのでよろしくお願いします。
57 :1 :2013/04/01(月) 13:03:43.60 ID:Umq68Ogl0
昼飯にカップ麺を食べたが
ノンフライだからあんまりおいしくなかった…
58 :1 :2013/04/01(月) 19:08:32.21 ID:Umq68Ogl0
戻ってきました。
昨日は彼女をつくるコツなどの話になってしまったのですが、ネタは問いませんので、質問や話したいことがあればよろしくお願いします。
59 :1 :2013/04/01(月) 20:51:48.56 ID:Umq68Ogl0
今日は本でも読もうかな…
60 : 【大凶】 [sage]:2013/04/01(月) 21:35:07.24 ID:APP/4mqY0
縺翫∩縺上§蠑輔%縺縺
61 :1 :2013/04/01(月) 21:50:42.89 ID:Umq68Ogl0
>>60
?
62 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2013/04/01(月) 22:41:44.18 ID:0r9Md4nD0
文字化けしてたな
63 :1 :2013/04/01(月) 22:48:34.99 ID:Umq68Ogl0
>>62
文字化けですか…たまにありますよね…
64 :1 :2013/04/02(火) 21:23:32.86 ID:6wT0k14+0
こんばんは
誰かいますか?
65 :でんわー ◆VJv3z9l/d. :2013/04/05(金) 15:15:04.41 ID:t89wsHix0
4月20日に高島トレイルします(笑)(爆)
詳しくはワタシのパー速に持ってる旅スレでo(^o^)o

【残雪】滋賀高島トレイル一気に歩く【あるかな】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1364907352/
66 :1 [sage]:2013/04/06(土) 14:24:35.42 ID:K0uedp6b0
過疎と個人的な事情で過去ログ化します
67 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/04/10(水) 00:55:31.79 ID:QUa+YWQBo
【過去ログ化依頼中】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1318773923/561

※これ以降の書き込みは無効です。
14.04 KB   

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)