このスレッドはパー速VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

エレン「オレが最強の兵士に?」雑談避難所 - パー速VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/06/22(土) 15:01:38.95 ID:StMBzJM6o
このスレはSS速報vipで連載中のエレン「オレが最強の兵士に?」シリーズについての雑談・感想・突っ込みなどを扱うスレです。

スレが荒れたり雑談で見づらくなるのを防ぐために、安価取得のためのレス以外はなるべくこちらの方に書き込むようにしましょう。
特に本スレでの投下中の雑談は控えるようお願いします。

こちらでも基本的に荒らしはスルー推奨、喧嘩や議論も非推奨ですが、本スレ内でこれらの行為をすることは厳禁です。

なおこのテンプレは試作なので要望が多ければ変更してください。


現行本スレ
【安価】エレン「オレが最強の兵士に?」マルロ「オレ達で変えるんだ」14【育成】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1371652014/
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このパー速VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

=^・ω・^= ぬこ神社 Part125《ぬこみくじ・猫育成ゲーム》 @ 2024/03/29(金) 17:12:24.43 ID:jZB3xFnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1711699942/

VIPでTW ★5 @ 2024/03/29(金) 09:54:48.69 ID:aP+hFwQR0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1711673687/

小テスト @ 2024/03/28(木) 19:48:27.38 ID:ptMrOEVy0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/zikken/1711622906/

満身創痍 @ 2024/03/28(木) 18:15:37.00 ID:YDfjckg/o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1711617334/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part8 @ 2024/03/28(木) 10:54:28.17 ID:l/9ZW4Ws0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1711590867/

旅にでんちう @ 2024/03/27(水) 09:07:07.22 ID:y4bABGEzO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1711498027/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:18.81 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459578/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:02.91 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459562/

2 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/06/22(土) 15:10:18.06 ID:StMBzJM6o
早速訂正すみません

このスレはSS速報vipで連載中のエレン「オレが最強の兵士に?」シリーズ(以下本スレ)についての雑談・感想・突っ込みなどを扱うスレです。

本スレが荒れたり雑談で見づらくなるのを防ぐために、安価取得のためのレス以外はなるべくこちらの方に書き込むようにしましょう。
特に本スレでの投下中の雑談は控えるようお願いします。

こちらでも基本的に荒らしはスルー推奨、喧嘩や議論も非推奨ですが、本スレ内でこれらの行為をすることは厳禁です。

なおこのテンプレは試作なので要望が多ければ変更してください。


現行本スレ
【安価】エレン「オレが最強の兵士に?」マルロ「オレ達で変えるんだ」14【育成】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1371652014/
3 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/06/22(土) 15:14:36.89 ID:N8mTkS210
>>1無視してスレ建て&ルール決めとかさすがに擁護できんレベルで頭悪いぞ
4 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/06/22(土) 15:24:38.98 ID:StMBzJM6o
>>3
>>1にこのスレを覗いてもらう必要はないと思うし、それを強要するつもりはない
>>1も雑談うぜえとかは思っていたとしても面と向かっては言いづらいだろうし

派生スレというよりは雑談する参加者の隔離スレだから>>1に了承を得る必要はとくにないかと

5 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/06/22(土) 15:29:53.76 ID:N8mTkS210
どうやって隔離するの?
誘導URLを本スレにまきまくるのか?
>>1が了承してないのにそんな事やったらそれこそ荒らしじゃん
そもそもそんな事で誘導なんて出来るわけないだろ
>>1が認知してくれれば正当性も増すけどね
やってる事が短絡的なんだよ
6 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/06/22(土) 15:36:05.17 ID:StMBzJM6o
>>5
少なくとも俺が誘導しまくるようなことはしない
スレが荒れそうになった時せめてここでやれよって場所があった方がいいだろうと

あのスレの雰囲気じゃお伺いたてても流されるだけだろうし、スレがあったら使うって人もいるだろうからとりあえずはそういう人達に使ってもらえたらそれでいいよ
7 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2013/06/22(土) 15:39:06.63 ID:cjCLCJgy0
誉めて貰えるとでも思ったのかな?
建てたからには責任もって隔離されといてくれよ
お前がここにこもってりゃ望み通り一人分雑談がへるぞ
8 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/06/22(土) 15:47:03.96 ID:N8mTkS210
誘導しないなら会話もないし落ちるだけだからそれでいいよ
次からはもっと考えて行動しろよ
9 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/06/22(土) 18:10:19.55 ID:DK4cjt9tO
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1371652014/
10 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2013/06/22(土) 22:16:11.48 ID:cjCLCJgy0
ゴロ悪すぎ
歌詞ももっと捻れるだろ
替え歌作るにしてもしょぼすぎてクスりともしない
11 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/06/23(日) 00:49:21.60 ID:TnPQNqP+o
今の馬鹿馬鹿しいやりとりこそこっちでやりゃあいいのに

結局スレを荒らしたい奴と悪のりするバカしかいねえんだよんq
12 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(富山県) :2013/06/23(日) 22:08:25.45 ID:FU6VAIY1o
パロネタ寒過ぎィ!
13 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(富山県) :2013/06/25(火) 00:02:08.94 ID:vIKs5zPEo

(何狙うかとかいちいちレスしなくていいから)
14 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/06/25(火) 00:06:57.72 ID:jiJSipm+o
もっと人が減ってというか雑談が減ってスレが見やすくなったらいいんだけどな

建った経緯はどうあれ場所があるなら使えばいいのに
安価スレだと流れが重要だからレス抽出じゃ楽しみづらいしなー
15 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(富山県) [sage]:2013/06/25(火) 00:10:49.72 ID:vIKs5zPEo
人気スレだから仕方ない
荒れても増える
むしろ荒れると増える
16 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/06/25(火) 02:29:22.52 ID:jiJSipm+o
ID赤くしてる奴多すぎ
17 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(沖縄県) [sage]:2013/06/26(水) 01:04:10.89 ID:9vHLc64ko
今のミッション、個人的にはマルロ怪しいと思ってたが予想外れてるっぽいな
向こうに書くと荒れそうなんで一応こっちに書いとく
18 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/06/26(水) 22:44:54.76 ID:SJf0C1g1o
なんでジャンだと思ったんだろ

シリアス展開だといつもにまして外野のレスが邪魔だな
19 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(空) [sage]:2013/06/26(水) 22:48:30.25 ID:8MYdOfpKo
なんか不自然?に登場したからなんかあると思ったのかも
変装してたりしてww
20 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(空) [sage]:2013/06/26(水) 22:59:21.29 ID:8MYdOfpKo
犯人はモブ子A自身ってパターンもあるかもね
21 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/06/26(水) 23:12:27.79 ID:SJf0C1g1o
モブ子Aも怪しいけど、今出てる説ならマルコ説が気になるなあ
22 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(富山県) :2013/06/26(水) 23:12:47.98 ID:kOiIpL3Qo
(サシャ)
23 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(空) [sage]:2013/06/26(水) 23:13:17.00 ID:8MYdOfpKo
マルコ安価になったな
24 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/06/26(水) 23:24:43.76 ID:SJf0C1g1o
マルコの名前につまってたのはネタとしか思ってなかったわ
25 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(空) [sage]:2013/06/26(水) 23:29:44.88 ID:8MYdOfpKo
これはマルコネタを>>1に逆手に取られたって事かねえ
26 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(空) [sage]:2013/06/26(水) 23:41:37.81 ID:8MYdOfpKo
ほとんどエレン触れちゃってるか?
一人称が違うこと以外に偽者って根拠がわかんね
27 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/06/26(水) 23:48:07.74 ID:SJf0C1g1o
たしかに偽者が出てきたのは唐突だったな
マルロと対峙した辺りだとてっきりヒッチかと思ってた

進撃世界の技術でそっくりに変装できるってことは元から大分マルコに似てたんだろうな
28 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(富山県) :2013/06/27(木) 18:03:49.66 ID:LlmSBW1po
このままだと最強になれそうだけど
なっちまったら二週目する意義が無いよね
29 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/06/30(日) 00:35:50.64 ID:owejxnNPo
また埋め立て荒らしわいてるな
残ってても荒れるだけだろうからまあいいっちゃいいんだろうが
30 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/06/30(日) 01:34:05.26 ID:owejxnNPo
荒らしに反応する奴多すぎ
31 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(富山県) [sage]:2013/06/30(日) 01:35:23.76 ID:pp/lD9oWo
反応過敏過ぎるんだよな
荒らしてる方は逆に喜んでるだろこれ
32 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/06/30(日) 01:37:58.49 ID:owejxnNPo
だな
荒らし叩きで荒れてちゃ本末転倒
33 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りいたします [sage]:2013/07/02(火) 22:51:41.39 ID:htsz4B/Qo
コンマネタに反応し過ぎィ!
34 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/02(火) 22:53:16.29 ID:LV3ILePUo
外野での馴れ合いうざすぎる
35 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/02(火) 22:55:58.32 ID:LV3ILePUo
安価取得以外のコンマに反応とかマジでガキすぎるだろ
自重しろよ
36 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/03(水) 01:16:56.33 ID:L+orxOyKo
またどうでもいいことで荒れてるな
スルーすりゃいいのに
37 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/07/03(水) 22:29:53.18 ID:3xzp8nJJo
ついに>>1が怒りはじめたか
38 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/04(木) 00:41:49.88 ID:QYuXjSdro
あんだけバカばっかりならイラついて当然だわ
39 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/05(金) 03:19:25.37 ID:ixcOxIK8o
50以上のびてるから投下来たかと思ったらまた荒れてるだけかよ
40 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/05(金) 18:46:40.97 ID:FsgO68Oto
こんだけアホの母数が多けりゃ>>1がどんな対応しても荒れるだろ
>>1と全く関係のないことでもしょっちゅう騒いでおいてよく言うわ
41 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/05(金) 20:49:00.63 ID:FsgO68Oto
あっちでバレ話堂々としてる奴等はなんなんだよ……
42 :お父さん「戦士の休息だな・・・。」 [sage]:2013/07/05(金) 23:05:08.71 ID:sX+jlvkQo
名前欄なんだあれ?
43 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/06(土) 01:32:21.43 ID:v94W7P4B0
>>42
44 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/06(土) 03:16:28.11 ID:3g80FZNK0
巨人が人を襲うのは人を食べると人間に戻れる為
ユミルはライベルの仲間を食べて人間に戻った
よってエレンの父が行方不明の理由は・・・

45 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/06(土) 17:08:57.67 ID:FPMonYvDO
もうリタイアだろうな

住人があまりにもアホ過ぎた
46 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/06(土) 23:38:35.96 ID:a+EbkrYco
次日曜の夜って言ってなかったっけか
47 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/07(日) 00:35:36.80 ID:GhTg9LbYo
言ってたと思う
本編投下されたら一旦は落ち着くんじゃないか?
まあスレにいる連中の民度が変わらないなら、またどうでもいいことで騒ぎ出すんだろうけど
48 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/07(日) 10:54:59.91 ID:JRfxL0fu0
荒らしもそうだけど自治厨もうざすぎ
雑談するなだの一ヶ月休めだの何様かっての
49 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/07(日) 12:59:01.49 ID:Ijo0NBrUo
雑談については1がいいよって言っている以上
別に構わないと思うんだがなあ…
50 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/07(日) 20:25:20.78 ID:l0S/d2Xpo
雑談が過剰だから荒れやすいんだろ
淡々と進めるのが一番
各々自粛してほしいがまあ無理なんだろうね
51 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/07(日) 21:03:55.50 ID:JRfxL0fu0
雑談が原因で荒れた事なんて殆どないんだが
大体の原因は安価に文句つける馬鹿と荒らし目的のキチ
52 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/07(日) 21:14:04.23 ID:l0S/d2Xpo
雑談でスレ埋め立てて荒れたり、荒らそうとしてるレスに延々反応し続けたり十分荒れる原因だろ
53 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/07(日) 22:34:57.54 ID:JRfxL0fu0
雑談が元で荒らす奴の事なんかしらねーよカス
キチガイに合わせてたらキリねえわ
それに荒らし以外で埋まったのなんて馬鹿が1000取り合戦やった1回くらいだ
54 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/07(日) 23:07:06.03 ID:tkPlb6QZo
だから荒らしをスルーせず延々と荒らしの提示した荒れる話題を引きずるバカが多すぎるから荒れるんだろって言ってんの

そもそも>>1の許しを得てるからどれだけ雑談してもかまわないって訳じゃないだろ
良識の範囲内での雑談は許されてるってだけ
特にここは雑談馴れ合いくせーって言われて当然の場所なんだから、空気読んで弁えろksと言われて当然だ
55 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/07(日) 23:27:37.30 ID:y/KSwvvco
そろそろMX行くか
なんだかんだでこの避難所もそれなりに機能してるな
56 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/07(日) 23:41:46.71 ID:JRfxL0fu0
埋めの半分は自治中坊だろ
互いにスルーできない低脳だから過剰に埋まるんだよ
雑談だけなら大した事ない
57 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/07(日) 23:49:00.74 ID:tkPlb6QZo
>>56
それはない
雑談やめろの声もないわけじゃないが、くだらない雑談、参加者同士の馴れ合い、煽りに反応、安価以外のコンマへの反応とかくさい雑談の方が圧倒的に多い
大体俺も含めもっと落ち着いてやればいいと思ってる連中はもう殆ど諦めてるだろうし

自治厨ガー自治厨ガーうるさい奴は大抵自分が好き勝手やりたいだけの自己中なんだよなあ
58 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/07(日) 23:57:55.64 ID:JRfxL0fu0
馴れ合いくさいって速報だぞあそこ
VIPと勘違いしてるんじゃないか
59 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/07(日) 23:59:05.14 ID:tkPlb6QZo
速報でも十分嫌われてるよ
60 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/08(月) 00:04:14.21 ID:kma1AXdW0
あがってるSSの殆どで馴れ合いが行われているわけだが
61 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/08(月) 00:08:58.13 ID:AtQH2IHVo
>>1が全レスするような馴れ合い推奨スレでもない限り、大体そういうスレは馴れ合いするガキといい加減にしろって派が対立して荒れてるよ
ここに避難所があるもう一つのスレも投下の間に雑談が多すぎて隔離された
62 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/08(月) 00:13:44.38 ID:kma1AXdW0
深夜なら馴れ合い禁止もわかるけどな
そこまで潔癖ならまとめサイトで読んだ方が嫌な気持ちにならないんじゃね
63 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/08(月) 00:21:40.36 ID:AtQH2IHVo
もうあれだけバカが多けりゃ現状はどうにもならないって諦めてるよ

た俺が潔癖かどうかじゃなく、良識のある人間ならあれだけ参加者の多いスレでID真っ赤にする奴が多くなればどれだけスレが見辛くなるか分かるだろうし、荒らしはスルーできるだろうよ

64 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/08(月) 00:26:29.82 ID:kma1AXdW0
専ブレ使えばそんなに見づらくならんぞ
>>1はコテつけてるし
もしもしなら諦めろ
65 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/08(月) 00:35:57.77 ID:AtQH2IHVo
安価スレは前後の流れやコンマが大事だからなるべく流し見してるけど、さすがにこのスレだけはレス抽出で読んでるわ

投下来たと思ったら雑談や荒れてのびてるだけとかは回避不能だけど
66 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/08(月) 00:41:16.30 ID:kma1AXdW0
抽出までしないと読めないってのはちょっと異常じゃないか?
さらっとスクロールするだけで>>1のレス前後は目に留まるだろう
67 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/08(月) 00:50:30.60 ID:AtQH2IHVo
投下途中に数十レスも挟まるとさすがにざっと目を通す気力も失せるわ
68 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/08(月) 01:05:15.37 ID:kma1AXdW0
さすがにそれは盛りすぎ
やっぱりまとめいった方がいいと思う
69 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/08(月) 01:07:18.17 ID:aXAub/Fxo
これまとめられてんの?
70 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/08(月) 01:14:07.82 ID:AtQH2IHVo
数十っていうのは安価取るためのレスも数に入れたからこんなもんだと思うが

雑談一切しないだけで参加はしてるから移る気はないよ
周りは酷いが>>1の文章は面白いし
まあスレの雰囲気悪すぎて読むのやめたって言う人の気持ちは分かるし同情するが

71 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2013/07/08(月) 01:28:08.79 ID:iV5lyZmT0
その調子で隔離されててくれよなw
72 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/09(火) 02:18:59.58 ID:nOK2Z523o
はあ…またか
73 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/09(火) 09:29:02.44 ID:Iek1UYsn0
恋愛とかおまけ程度でいいのになんで萌豚の糞どもはそういう話にもっていきたがるんだ
恋愛安価スレは他にあるんだからそれでシコってろや
74 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/10(水) 02:23:33.56 ID:HtWyoeRi0
またホモか
死なないかな
75 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/15(月) 14:55:15.17 ID:TVsTzIago
最近進撃SS自体の勢いが落ち着いたからか、一時期より人が少なくなってよかった
このまま変な人達がフェードアウトしてくれたらいいんだけどな
76 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/15(月) 16:55:30.81 ID:Th/U0YQB0
ここの存在も大きい
77 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/16(火) 01:31:30.31 ID:d+2LlZNUo
内容読んでてもネタ選択肢選ばない奴だって普通にいるのに、読んでない認定厨うぜー
78 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/16(火) 03:38:00.09 ID:MUoWb5hDO
一回くらいはネタ選択肢見てみたいんだよなぁ
79 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/16(火) 03:39:12.27 ID:jMfsxOPF0
ネタはお腹いっぱい
最近ネタばっかりで初期と雰囲気が違うわ
80 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/19(金) 01:16:25.47 ID:sJrniZ4ko
システムは>>1が全部決めて、バランス面の調整だけ大まかな意見を反映するようにした方がいいと思うけどな

スレの雰囲気があれだから、へたに相談とかしたらまた変な人が出てきたり無駄に荒れたりしそうだ
81 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/19(金) 23:57:07.69 ID:sJrniZ4ko
戦闘が始まるとガキがいつも以上に騒いでうざいな
謝罪で安価云々寒い
82 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/20(土) 00:24:20.03 ID:Av1/zI0u0
謝罪は別にいいけどそれに文句つけるカスがうざい
イラっとくるぜとか言ってるけどいらつく原因はお前だよ
83 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/20(土) 00:31:51.66 ID:4L1sZoSLo
ためす
84 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/20(土) 01:18:01.08 ID:beR8K+Awo
外野のレスとパロネタに白けて盛り上がる場面で盛り上がれないのがつらいな
85 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/22(月) 00:28:53.50 ID:oysz/ypdo
コンマが悪いとシステムがどーのこーの愚痴るやつが出てきてうざい
86 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(空) [sage]:2013/07/23(火) 22:16:28.68 ID:vYUFtJ3Bo
ちょっと目を離すと更新されていて安価取り合戦に参加出来ん…
87 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(空) [sage]:2013/07/23(火) 23:31:59.86 ID:vYUFtJ3Bo
ためす
88 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(空) [sage]:2013/07/23(火) 23:32:31.25 ID:vYUFtJ3Bo
もう一度
89 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/23(火) 23:39:10.76 ID:QhqyygGIo
ふむん
90 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/24(水) 06:42:33.13 ID:bztgtW5Go
モブが死ぬ時でさえこんなに荒れるのかよ
主要キャラが死んだらどんな妥当な展開でも阿鼻叫喚になりそうだな
91 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/24(水) 14:28:14.41 ID:VVg587UPo
クリスタ死亡を狙ってみたい
ライナーの好感度低いとピンチになるらしいし
92 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/24(水) 16:12:55.83 ID:bztgtW5Go
相変わらずバカな毒者様ばっかりだなあ
93 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(東京都) [sage]:2013/07/25(木) 04:55:48.60 ID:L1xJG6QH0
やっと追いついた…おもろすぎて色々犠牲にしてもうたww
公式じゃないにしろせっかく雑談スレあんだからもっと有効活用すりゃいいのに
94 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/25(木) 05:38:37.64 ID:LIhRD5Jjo
夏厨夏厨言ってるが前からこんな層ばっかりだよね、少しでもマイナスな展開が来たらすぐこれだよ
ガキが多い進撃スレの中でも特に酷い

せめてネガティブなレスはこっちに書けばいいのにね見苦しい
95 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2013/07/25(木) 09:13:04.76 ID:+/x7tHSWo
だよな
特に女関連と戦闘はいつもひどい
あいつら結局ナデポタスポイチャイチャハーレム無双読みたいだけなんだろ
96 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/25(木) 13:31:22.28 ID:GqV1R8ODo
ハーレムを餌にしてレス集めてる節もあるしな
ミカサに告白したのになんでまだふらふらしてるのか謎
97 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/25(木) 17:01:53.42 ID:t2OO4O030
そりゃあ1人に固定すると萌豚が読まなくなるからな
98 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2013/07/26(金) 01:56:56.10 ID:qGqmxrSIo
長文の感想失礼

面白いと思ったことを片っ端から突っ込みすぎたのと時間を掛けすぎたねぇ
普通のSSスレでもやりたいテーマは絞るものだし
周回前提の安価スレならなおさら……

BADENDの周回とかあれば黒エレン=前世エレンで盛り上がったよね?
前世エレンはおちゃらけてたり、クリスタ一筋だったり男共と仲が良かったりみたいなので差別分けして
中には前世エレン応援したりする人も出たりしたら面白そうだったな
それこそやっぱり初回は一月ペースでさっさと進めた方が良かったかもしれない

もうここまできたら途中でバッドエンドでやり直しとか無理でしょ?
>>1の体力とモチベが持たないし最初からになって最強の兵士作るのも面倒臭いし
どれだけ面白くするかよりもどれだけ平穏に着陸させるかだと思うわ
99 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/26(金) 03:38:56.50 ID:AvGpSqD7o
速報で翌がつく単語って沢山あるんだな…
100 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/26(金) 07:50:29.56 ID:ytXUGqqR0
読んでる奴のために書くもんじゃないし好きにやれって思うわ
101 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/26(金) 08:40:11.95 ID:kYMClrODO
本来ならそうなんだろうがあれだけの読者様がいればな

好きにやってたら埋め立て荒らしみたいなキチガイが沸くし、顔色をうかがわざるをえないんだろう
102 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/28(日) 18:35:01.42 ID:nYGfwS8ko
2,3日あけて追いついたらまた酷いことになってるな
読者層が最低レベルなのはわかりきってるんだから、意見求めたりとか変にご機嫌うかがいせずに淡々と進めた方がいいと思うんだけどなあ
103 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(空) [sage]:2013/07/28(日) 22:43:12.48 ID:DdPqElyfo
連続レスすまんROMるわ
104 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/28(日) 23:51:34.41 ID:cHtWpJ7d0
読者層が酷いことはここ見ててもわかるしな
105 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/29(月) 00:03:04.78 ID:ALUN/6Dbo
いっそここを愚痴スレとして棲み分けできれば向こうは大分見やすくなるんだけどね
あっちで暴れてるバカはせめてこっちでやりゃあいいのに
106 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/29(月) 00:17:17.97 ID:rnXxOF4H0
今でも十分隔離スレとして機能してるでしょ
まともな奴なら向こうでもこっちでも荒れるようなレスなんてしない
107 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/29(月) 00:40:52.59 ID:ALUN/6Dbo
いやこっちのスレ自体は機能してるけど、相変わらず向こうを荒らすバカと荒らしに釣られるバカが絶えないから
まあ大人しく移動してくれるような奴なら荒らさないと言っちゃそれまでだけど
108 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/30(火) 22:53:35.74 ID:OduZIRRY0
ハーレムかよ
109 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/31(水) 09:18:07.08 ID:0LsBLz970
惰性で見てるけど大分つまらなくなったよな
補正が強すぎてコンマの楽しみが無い。というか育成がぬるすぎる
好感度にしても上げてもルート入るわけでもないしハーレムになるわけでもない
好感度上げれば上げる程そのキャラが空気になる感じ
誰か一人選ぶと荒れたり人減るかもしれないからびびってるのかね
ハーレムに条件云々いった手前曖昧にして誤魔化してるのか
結果エレンがただの屑になってて凄い違和感
110 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/31(水) 11:22:55.73 ID:gql0ux2DO
最近のガキはときメモも知らないのか……

あれなんて同時に数人の女とデートしまくって、最後は本命以外ポイッだぞ
111 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/31(水) 13:15:42.48 ID:0LsBLz970
エロゲの事なんて知らんがな
自分から告白したのに他の奴に手出しまくりなのは変だろ
ハーレムならそれでいいからはっきりと宣言した上でやって欲しいわ
今の状態じゃ女が強く言ってこない事を良い事に浮気しまくる駄目男にしか見えない
112 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/31(水) 13:23:29.41 ID:+b+M6ZkRo
ときメモをエロゲ扱いに草不可避
まあこっちで愚痴る分には好きにすればいいさ
113 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/31(水) 13:28:31.24 ID:0LsBLz970
エロゲとかわらんだろ
114 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/31(水) 13:31:13.36 ID:+b+M6ZkRo
子供にとってはそうかもね
115 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/31(水) 13:36:17.91 ID:0LsBLz970
そこまでトキメモに思い入れあるなら悪かった。あやまるわ
ギャルゲーと訂正する
116 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/31(水) 13:55:11.08 ID:+b+M6ZkRo
頭の悪い返しだなあ
まあこのSSの毒者様がガキばっかりなのは知ってたけど
117 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/31(水) 13:59:52.19 ID:0LsBLz970
ギャルゲですら気に食わないならなんて呼べばいいのかわからんわ
118 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/31(水) 14:05:33.43 ID:+b+M6ZkRo
知りもしないものを勝手に軽視してそれを指摘されたら顔真っ赤にして逆ギレするところがガキだなと言ってるだけだけど?
119 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/31(水) 14:12:25.61 ID:0LsBLz970
なんで草不可避とかいってるのにキレてんだよwwwwww
エロゲが軽視にあたるっぽいから訂正しただけなのに
120 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/31(水) 14:16:25.41 ID:gql0ux2DO
本筋からズレ過ぎだろ……

エレンはアニ達が自分のこと好きなのを知ってるから邪険にできないのかもなー
少なくとも家族くらいには想ってるだろうし
121 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/31(水) 14:17:20.16 ID:+b+M6ZkRo
的外れなこと言ってつっこまれただけなのに、延々と食って掛かってきたのはそっちなわけですが……
ぼくちゃんはどうしても自分が負けたことにしたくないんでちゅねー(適当)
122 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/31(水) 14:26:49.61 ID:0LsBLz970
>>120
そういう所に区切りつけて欲しいんだよね。誰かを選ぶにしても全員選ぶにしても
育成にも言える事だけどメリハリつけないと中だるみするし次週のネタも無くなると思う

123 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/07/31(水) 17:42:21.18 ID:WpyGXqEIo
時メモやってるの当たり前なゲームだったか
やってたら気持ち悪がられたけどな
124 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/08/01(木) 22:52:44.41 ID:fF/j76rl0
インフレ技能のせいで戦闘がつまらなくなりそ
125 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/08/03(土) 15:29:01.84 ID:/74f1Wfso
投下もないのにまた安価に文句つけてんのか
相変わらず学習能力が皆無だな
126 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/08/03(土) 16:08:21.73 ID:23473EmX0
安価とれなかった間抜けが文句言うとか言語道断
127 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/08/04(日) 21:26:35.03 ID:trTqk2vxo
(こんな短時間でID赤くしてる人って……)
128 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/08/06(火) 10:05:46.58 ID:nJOATuD00
雑談スレなのに民度低すぎ
隔離スレみたいなもんなんだろうけどこれなら向こうが荒れてたのにも頷ける
129 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/08/06(火) 11:47:37.42 ID:Z59Bp3M7o
あっちが荒れてるからせめてこっちでやれと言ってもあっちの住民が移ろうとしないから、あっちのスレ住民への愚痴スレになってるのが現状だろ
順序が逆
130 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/08/06(火) 11:52:37.98 ID:Z59Bp3M7o
まあ荒れそうになるようなレスはこっちにって棲み分けができてるならこっちも存在意義はあるんじゃね

煽り耐性0のガキだらけの向こうでわざわざ荒らしまがいのレスする馬鹿が完全にいなくなった訳じゃないが
131 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/08/08(木) 19:11:36.33 ID:YXiaKg/Xo
スレの内容と関係あるわけじゃないし、ネタバレはネタバレスレだけでやってもらいたい
132 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/08/08(木) 22:28:19.31 ID:VwuP9oQw0
ここの雰囲気が悪いから雑談したい奴が動かないってのもある気がする
133 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/08/09(金) 10:26:30.75 ID:5b9c9iRKo
向こうの雰囲気がいい訳でもないと思うけど
134 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/08/10(土) 19:06:01.12 ID:JDqhOCLo0
愚痴以外でこのスレ使う奴もおらんだろ
ここで愚痴言ってる奴も雑談は向こうでやってるんじゃね
135 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/08/10(土) 23:24:55.48 ID:tvuTdEtWo
わざわざスレに関係のない内容の雑談をしたいと思う意味がわからない
まあ>>1があとは埋めてくれって言った時は好きにやればいいと思うけど
こっちもブクマ外して見ないで済むし
136 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/08/11(日) 00:49:13.66 ID:lkQJ4Kx90
まとめからきたのかわからんけど専ブラ使えばずっと楽になるぞ
137 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/08/11(日) 00:57:00.67 ID:jG8dcnMRo
使ってる、ブクマって言ったのが誤解を招いたならごめん
伸びてて雑談だけだとうんざりするよねって話
138 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2013/08/11(日) 01:21:41.30 ID:JllsHdpc0
雑談うぜーって言うとやたらまとめ民にしたがる奴がわいてるけど
まとめ民なら毎回貼られるわけでもないこんなマイナーなスレ知らないだろ

そもそも安価スレまとめてるところがあるのかも知らんが
139 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(空) [sage]:2013/08/11(日) 21:26:27.82 ID:+mR1PNH+o
今日は来ないかな?
140 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/08/11(日) 23:24:39.53 ID:yfmWSHHo0
専ブラ使わない奴なんてまとめからきた新参くらいだろ
141 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2013/08/12(月) 00:43:16.49 ID:aIxyQ1Vz0
>>135の文面で専ブラ使ってないと決めつけるのは無理があると思うけど
雑談うざいと思うのはまとめ民の新参ってレッテル貼って雑談を正当化したいのかとゲスパーしてしまう
SS速報での度を越した雑談は普通にうざいよ
142 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/08/12(月) 11:46:42.84 ID:NFUaQ0K50
ブクマはないだろ
143 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/08/12(月) 14:12:42.27 ID:TIF0rLn3o
>>142
janeだとbkmっていうかお気に入りじゃね?

本スレ早漏多すぎ
144 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2013/08/12(月) 16:04:21.23 ID:EeqYtChro
というか専用ブラウザだとID末尾がoになるからな
>>135は専ブラやろ
145 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(中部地方) [sage]:2013/08/12(月) 20:47:06.35 ID:rhn8aqzx0
今日追いついたけど次週あるなら男との友情メインが見たいな、無理だろうけど
友情パートは普通に仲良さげに書けてるのに女キャラ(+途中までのアルミン)は行動が雌犬で気持ち悪い
性欲だけで動いてる感じだ
146 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/08/12(月) 21:38:44.47 ID:/sGBNMAIo
気持ち悪いとまでは思わないけど、男女間でも友情で絆を結べても面白そう
男との友情はベルトルさんくらいしかなかったから、次週はジャンやコニーとも仲良くなってみたいな
147 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/08/13(火) 00:59:17.39 ID:vBnXdtCa0
性欲だけで動いてるのは安価とってる奴ら
148 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/08/19(月) 06:41:30.05 ID:Ae2sl0hXo
うまくいかなかったから文句言ってるだけだろお前らって感じだねいつも
149 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/08/19(月) 23:59:23.91 ID:w0nDGtpSO
>>145-147
正直言って、あのスレと住民で友情ルート見るのは不可能だと思うわ
今仲いいベルトルトだって最初にたまたま当たっただけだし
女のSSSスキル弱め設定、男は全員アニ、ジャン並みに強力にしてもコミュとれるか怪しいくらいにギャルゲ、ハーレム好きばかり
150 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/08/20(火) 10:49:08.62 ID:LbiYXuOdo
104期とコミュれる機会が少なくなったのは残念だが、文句言ってる毒者様はコンマがふるわなかった時ばっかり騒いでるんだし無視して進めればいいと思う
一番進撃がブームになってる時に建ててリア厨な参加者がいっぱいついちゃったのが不幸だったね
個人的には読者が離れた頃にひっそり再開してもいいと思うけど
151 :以下、新鯖からお送りいたします [sage]:2013/09/06(金) 00:09:41.36 ID:smkG+sEMo
更新来たな
今度は荒れなければいいんだけど
152 :以下、新鯖からお送りいたします [sage]:2013/09/14(土) 23:30:32.20 ID:1lW+ypuEo
一度アレな読者がついちゃったらもう何やっても駄目なのかもしれないね
153 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2013/11/08(金) 01:54:50.73 ID:3mKA4AFko
おちたか
31.59 KB   

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)