このスレッドはパー速VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

安価でボカロ 避難所 - パー速VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(中部地方) [sage]:2013/10/15(火) 02:36:08.91 ID:iileGGYyo
立てた
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このパー速VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

2 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2013/10/15(火) 02:37:52.86 ID:NEjswk2wo
ここか?
3 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(福井県) :2013/10/15(火) 02:38:13.79 ID:umOjxB24o
ここも転載禁止した方がええん?
4 :転載禁止 :2013/10/15(火) 02:38:48.46 ID:umOjxB24o
ちょ・・・地域でるとか怖い・・・
5 :転載禁止 :2013/10/15(火) 02:39:19.14 ID:VdwxxtsW0
名前欄に転載禁止はお忘れなく
6 :転載禁止 :2013/10/15(火) 02:39:22.29 ID:NEjswk2wo
>>1

今まで通りに転載禁止で【】無しで行こう
7 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/10/15(火) 02:39:34.76 ID:VUIN56F60
なぜテンプレがあるのに貼らない
8 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(中部地方) [sage]:2013/10/15(火) 02:39:38.85 ID:iileGGYyo
>>4
名前欄になにか書けばでない仕様
ってか別に出てもいいだろ
9 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(中部地方) [sage]:2013/10/15(火) 02:39:54.36 ID:iileGGYyo
テンプレよろしく
10 :転載禁止 :2013/10/15(火) 02:40:09.98 ID:NEjswk2wo
テンプレはるからしばしまたれよ
11 :転載禁止 [sage]:2013/10/15(火) 02:41:08.07 ID:ZEfNXkD20
ここか
>>1
12 :転載禁止 [sage]:2013/10/15(火) 02:41:27.70 ID:NEjswk2wo
テンプレ
安価でボカロ作ってニコ厨釣ろうずwwwwwwww

公式wiki→(url)

【名前】全音カイ(男)
【年齢】24歳
【身長】180cm
【得意な曲】ポップ
【目の色】赤
【髪の色】エメラルドグリーン
【声優】??(初期設定→梶裕貴)
【性格】大胆かつ強引

※スレは基本sage進行
※アフィ転載禁止

拡散&釣り発表の流れ

全音カイなんてボカロがあるぞ(Twitter)

どうせ釣りだろ

いやガチだった(HP・動画)

スレのURL・wikiのURLがでる

釣りですたm9(^Д^)プギャー
13 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(中部地方) [sage]:2013/10/15(火) 02:42:11.81 ID:iileGGYyo
>>12

wikiのURLがないが
14 :転載禁止 :2013/10/15(火) 02:44:27.70 ID:NEjswk2wo
テンプレ
安価でボカロ作ってニコ厨釣ろうずwwwwwwww

公式wiki→(http://www54.atwiki.jp/minto199/pages/1.html

【名前】全音カイ(男)
【年齢】24歳
【身長】180cm
【得意な曲】ポップ
【目の色】赤
【髪の色】エメラルドグリーン
【声優】??(初期設定→梶裕貴)
【性格】大胆かつ強引

※スレは基本sage進行
※アフィ転載禁止

拡散&釣り発表の流れ

全音カイなんてボカロがあるぞ(Twitter)

どうせ釣りだろ

いやガチだった(HP・動画)

スレのURL・wikiのURLがでる

釣りですたm9(^Д^)プギャー
15 :転載禁止 :2013/10/15(火) 02:45:23.00 ID:umOjxB24o
>>8
なんで俺だけ県名バァーン出るんだよwwwwwwwwwwww
まあいいけどwwwwww
16 :転載禁止 :2013/10/15(火) 02:45:24.45 ID:NEjswk2wo
2スレ目は俺が立てるので宜しく
17 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/10/15(火) 02:45:34.77 ID:P0vl5Z+7o
声希望の作詞してた人です
18 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(中部地方) [sage]:2013/10/15(火) 02:47:23.22 ID:iileGGYyo
>>15
ν速と同じ仕様だろ
新参なのか?
19 :転載禁止 :2013/10/15(火) 02:48:05.90 ID:NEjswk2wo
>>18
やってる奴あんまいないだろ
20 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(中部地方) [sage]:2013/10/15(火) 02:50:50.69 ID:iileGGYyo
>>19
VIPはν速の隔離板なわけですが
21 :転載禁止 [sage]:2013/10/15(火) 02:50:55.96 ID:ps91B7mvo
重音テトと同じことになるに一票!
だが楽しいし!
22 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/10/15(火) 02:55:01.18 ID:P0vl5Z+7o
>>21
そうなっても声の座は譲りたくないな
23 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(中部地方) [sage]:2013/10/15(火) 02:56:24.36 ID:iileGGYyo
そういえば重音テトはエイプリルフールだったな
24 :転載禁止 [sage]:2013/10/15(火) 03:00:34.37 ID:ZEfNXkD20
これってある程度進行しそうだったら制作速報の方に移行したほうがいいんじゃないかと思ったり
25 :転載禁止 :2013/10/15(火) 03:04:21.93 ID:ps91B7mvo
>>22
大丈夫だ、お前が適任だ。
26 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/10/15(火) 03:06:19.58 ID:P0vl5Z+7o
>>25
ありがとほ
精一杯腐女子釣るお
27 :転載禁止 :2013/10/15(火) 03:09:51.79 ID:NEjswk2wo
Twitterにて名前が既に上がっている模様
https://twitter.com/ppppppal/status/389786637695086593
http://i.imgur.com/eEpeXR2.jpg

本スレより
28 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/10/15(火) 03:12:30.94 ID:P0vl5Z+7o
>>27
これは内部告発か…
29 :転載禁止 :2013/10/15(火) 03:15:08.42 ID:NEjswk2wo
>>28
拡散はされてない模様
余計な手出しはしないよう
30 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(中部地方) [sage]:2013/10/15(火) 03:16:49.97 ID:iileGGYyo
テンプレに避難所追加

安価でボカロ作ってニコ厨釣ろうずwwwwwwwwwwwwwwww

公式wiki
http://www54.atwiki.jp/minto199/pages/1.html
避難所
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1381772168/

【名前】全音カイ(男)
【年齢】24歳
【身長】180cm
【得意な曲】ポップ
【目の色】赤
【髪の色】エメラルドグリーン
【声優】??(初期設定→梶裕貴)
【性格】大胆かつ強引

※スレは基本sage進行
※アフィ転載禁止

拡散&釣り発表の流れ

全音カイなんてボカロがあるぞ(Twitter)

どうせ釣りだろ

いやガチだった(HP・動画)

スレのURL・wikiのURLがでる

釣りですたm9(^Д^)プギャー
31 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/10/15(火) 03:17:15.80 ID:P0vl5Z+7o
>>29
りょか。ツイッターやってるけど、俺じゃない(証明難しいが)
32 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/10/15(火) 03:18:31.01 ID:P0vl5Z+7o
>>30
釣り宣言したあとなら声優参加しました報告していいよね?
33 :転載禁止 :2013/10/15(火) 03:21:25.86 ID:NEjswk2wo
>>32
そういうのは全て釣り宣言した後ならおk
34 :転載禁止 [sage]:2013/10/15(火) 07:26:08.84 ID:JRpHJ93Bo
>>33
おけ把握
35 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) [sage]:2013/10/15(火) 15:05:08.42 ID:GrPf9k060
vip落ちたなもう無理だろこれ
36 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(岐阜県) :2013/10/15(火) 15:07:21.45 ID:ZEfNXkD2o
本スレ落ちたぞ
37 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/10/15(火) 15:12:32.08 ID:Kdsw1Eb6o
落ちてる
38 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2013/10/15(火) 15:15:26.08 ID:bUv8Nkoro
今まで向こうに上がってるイラスト原案やらをこっちに持ってきたほうがいいんじゃないか?
39 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/10/15(火) 15:21:18.77 ID:ZN7iyXth0
スレ落ちてたからこっちに書くけど、
Twitterで拡散するときは手伝うよ
面白そうだし途中で飽きないで職人さん方
40 :転載禁止 :2013/10/15(火) 15:32:06.57 ID:NEjswk2wo
お ま た せ

スレ立てするよ〜
41 :転載禁止 :2013/10/15(火) 15:33:17.80 ID:NEjswk2wo
一レス目はsageた方がいいかな?
42 :転載禁止 :2013/10/15(火) 15:37:26.58 ID:NEjswk2wo
【2スレ目】安価でボカロ【本スレ】
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1381819012/

たてたよー
43 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) [sage]:2013/10/15(火) 16:44:30.23 ID:Lvc5q1t50
前スレのログ
http://www.log-channel.net/bbs/news4vip/1381754246/
44 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) [sage]:2013/10/15(火) 18:47:26.67 ID:k/XMW3yi0
また落ちたな
45 :転載禁止 :2013/10/15(火) 18:52:14.41 ID:53Lum7Hx0
え……落ちた?
46 :転載禁止 :2013/10/15(火) 18:53:04.95 ID:uEoS3Vv50
今北産業

wiki作ったやつだよ

どこまで進んだ?
47 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(岐阜県) :2013/10/15(火) 19:02:15.94 ID:ZEfNXkD2o
sageすぎたのかもしれんな・・・

作業は多分11時以降が捗ると思う
人数的にも
48 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) [sage]:2013/10/15(火) 19:11:57.09 ID:k/XMW3yi0
おい、新スレ建てたの誰だ?
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1381831752/l50
49 :転載禁止【作詞・声】 ◆YE4Be6/jrw [sage]:2013/10/15(火) 19:20:43.62 ID:j4hzImo7o
寝てたらこんなことに…
50 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(鹿児島県) [sage]:2013/10/15(火) 21:32:03.05 ID:Fo0MFj8Uo
     ヾ(o゚ω゚o)/゙プ二プニ!プ二プニ!
     ヾ(●●/゙)
     ヾ(●●/゙)
     ヾ(●●/゙)
     ヾ(●●/゙)
     ヾ(●●/゙)
     ヾ(●●/゙)
     ヾ(●●/゙)
     ヾ(●●/゙)
     ヾ(●●/゙)
     ヾ(●●/゙)
     ヾ(●●/゙)     (●))
     ヾ(●●/゙)     (● )●)
     ヾ(●●/゙)    ( ..::)●)
      ヾ(●●/゙)    ( ..::)`゚
      ,/(●●/゙)ヾ 丿....:::::)
        (●●:):):):):):) 
        ´   ````````
51 :転載禁止 :2013/10/16(水) 09:12:39.15 ID:T8zeOxrA0
また落ちたか
52 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/10/16(水) 09:28:43.67 ID:CTdmJBh50
むしろ今まで残ってたのか
皆乙
53 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2013/10/16(水) 09:32:29.24 ID:GKRVEat1o
勢い無さすぎるよな
54 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/10/16(水) 09:43:29.90 ID:CTdmJBh50
そういやEnter Musicっていうのは製品名なのか?
55 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(岐阜県) :2013/10/16(水) 11:02:28.14 ID:VzhSQ1rBo
>>54
シリーズ名
カイを皮切りにこれから音楽関連ソフトのリリースをしていく(予定)

もしアレなら俺が独断でスレたてとこか
56 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) [sage]:2013/10/16(水) 12:02:28.91 ID:hmTx2Q2c0
描いた パッとしない
http://imepic.jp/20131016/425300
57 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/10/16(水) 13:02:16.73 ID:CTdmJBh50
>>55
なるほど、シリーズ名なのね
どうせならカイのほかにも適当なソフト作っといたほうがリアルだよな
「らくらくムービークリエイター」とか今ぱっと思いついたんだけどなんかすでにありそう
58 :転載禁止【作詞・声】 ◆YE4Be6/jrw [sage]:2013/10/16(水) 13:46:05.28 ID:ZvGAgTuno
>>57
ないよりかはマシだなリアリティが増す
59 :転載禁止 :2013/10/16(水) 16:12:38.41 ID:Tfa3blYX0
>>56
同人が描いたってなら使えるかも。
公式としてはちょっと……
60 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/10/16(水) 16:48:10.78 ID:CTdmJBh50
公式も何も今は案出すだけの段階だからそういうのは気にしなくていいよ
61 :転載禁止 :2013/10/16(水) 17:57:13.48 ID:Az+5e8ai0
なんか止まっちゃったね
62 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) [sage]:2013/10/16(水) 18:02:59.16 ID:+WfXY2/g0
今スレ建てていい?
放っておくと忘れられそう
63 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/10/16(水) 18:06:27.32 ID:CTdmJBh50
ふと思ったんだけど、
ミクのツインテやKAITOのマフラーみたいに
カイにも何かひとつ「このキャラといえばこれだ」と言えるようなものを取り入れるべきだと思うんだ
男キャラってただでさえ描きにくいし髪形とかみんなほとんど同じで覚えられにくいので
何かしら目立つモチーフを取り入れたほうが印象に残るキャラになるんじゃないかと

あと服装も何かしらテーマを決めてから描いた方がまとまりやすいよ
ミクみたいな近未来っぽい感じでもいいし、スチームパンク?でもいいや
何もないところからデザインを起こせって言われても、皆困惑するだけだと思うぞ
64 :転載禁止 :2013/10/16(水) 18:34:38.90 ID:NKnBE/ov0
>>63

ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!
65 :転載禁止 :2013/10/16(水) 18:50:35.76 ID:OEvn1a9w0
>>64
女のボカロなら髪につけたりもかわいいんだけどな
66 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) :2013/10/16(水) 19:05:54.83 ID:CTdmJBh50
今日誰が何時ごろ立てるの?
67 :転載禁止 :2013/10/16(水) 19:10:08.59 ID:OEvn1a9w0
>>64
あ、悪いって言ってるんじゃないよ
女のボカロなら髪につけるって安易に思っただけで
68 :転載禁止 :2013/10/16(水) 19:35:31.26 ID:OEvn1a9w0
>>62
まだ建ててない?
69 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2013/10/16(水) 19:36:01.82 ID:FKE56SLvo
おでこからビワを生やそう(提案)
70 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/10/16(水) 19:44:32.60 ID:FU2VXgFKo
ギター持たせたら良いんじゃない(適当)
>>56の絵見て思っただけだけど
全裸でもギター持って緑の短髪ならカイだとわかる
71 :転載禁止 :2013/10/16(水) 19:44:39.31 ID:OEvn1a9w0
http://www54.atwiki.jp/zenonkai/
全音カイでググるとトップで引っかかるんだけどやばくね?
72 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2013/10/16(水) 19:53:11.64 ID:Zt8S/QV2o
まぁキャラデザはシルエットでなんのキャラかわかるっていうのが理想だしね
ただ小物に頼るよりはキャラそのものにアクセントつけたほうが良さそうではあるけど
73 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(岐阜県) [sage]:2013/10/16(水) 20:08:02.11 ID:VzhSQ1rBo
スレ立ててきたよ
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1381921567/

これでダメなら、あとは有志がパー速で
74 :転載禁止 :2013/10/16(水) 20:18:10.18 ID:OEvn1a9w0
>>73
75 :転載禁止 :2013/10/16(水) 23:05:58.87 ID:OEvn1a9w0
http://ux.getuploader.com/vocalo_project/
76 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) [sage]:2013/10/17(木) 01:23:00.96 ID:q4udZEb70
安価でボカロ作ってニコ厨釣ろうずwwwwwwwwwwwwwwwwww(805)
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1381754246/
http://www.log-channel.net/bbs/news4vip/1381754246/

【2スレ目】安価でボカロ【本スレ】(46)
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1381819012
http://www.log-channel.net/bbs/news4vip/1381819012/

安価でボカロ作ってニコ厨釣ろうずwwwwwwwww(296)
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1381831752/
http://www.log-channel.net/bbs/news4vip/1381831752/

【VIPの本気】架空ボカロでニコ厨釣ろうずwwwwwwwwww
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1381921567/
現行スレ

スレをまとめて見たがぬけてるスレはないな?
77 :転載禁止 :2013/10/17(木) 01:39:41.27 ID:T7ad03dio
>>76
おk
78 :転載禁止【ついった担当】 :2013/10/17(木) 02:22:48.33 ID:Q+jrudza0
落ちたときのために保険

つぶやきネタあるとありがたい
79 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(岐阜県) :2013/10/17(木) 02:43:14.91 ID:rbm0Z+tQo
>>78
近々新製品を発表する予定です
どうぞご期待下さい

台風も無事通り過ぎ、またお仕事が始まりますね
この機にCPEのオフィスソフトは如何でしょうか笑

公式HPをリニューアルいたしました
新プロジェクトの始動に向けて、色合いもガラリと変わっています。
是非見に来てくださいね

担当声優さんへのインタビューが完了。
大変元気な方でこちらも笑顔を分けてもらいました笑
後日、内容を公式サイトにて更新していきます。

ご利用者様からの声が届きました。
いつも製品作りの参考にさせていただいております。
ご意見等ありましたらどしどしメールで送ってください

【重要】SpreadSheetForOffice
公式サイトににて告知してあります通り
ver.2.21以降の製品において、シートを.xlsで暗号化して保存し、
再度演算を行った際に誤数値が表示されるバグが発見されました。
ご利用のお客様はお問い合わせ願います。

新製品も大詰めを迎えています。
発表&リリースまであと少し。乞うご期待ください

とかかな
俺にメールでパスワード送ってくれれば俺も適当に更新するけど・・・
80 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(岐阜県) :2013/10/17(木) 02:44:24.10 ID:rbm0Z+tQo
本スレがかなり過疎ってるから多分落ちると思う
明日またスレ立てとくわ
81 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/10/17(木) 10:27:38.39 ID:BtkdwTDmo
今やるべきことは何?
82 :転載禁止 :2013/10/17(木) 10:50:13.01 ID:gIS/gF5x0
>>79
すごい良いな
さっそく採用させてもらった
パスワードはうーん……
設定にメールアドレス入っちゃってるんだよな
まあメール送るんだからおんなじことか
83 :転載禁止【ついった担当】 :2013/10/17(木) 10:52:54.39 ID:gIS/gF5x0
>>81
朝まではスレ残ってたけど結局落ちたからね
今スレ建てても落ちるだろうから夕方以降がいいと思う

とりあえずつぶやきネタ考えるから意見欲しい
84 :転載禁止【ついった担当】 :2013/10/17(木) 10:58:34.48 ID:gIS/gF5x0
【重要】SpreadSheetForOffice
公式サイトにて告知してあります通り
ver.2.21以降の製品において、シートを.xlsで暗号化して保存し、
再度演算を行った際に誤数値が表示されるバグが発見されました。
ご利用のお客様はお問い合わせ願います。


とりあえずこれ定期的につぶやいとけばそれっぽい?
85 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(岐阜県) :2013/10/17(木) 11:10:20.31 ID:rbm0Z+tQo
>>81
ちょっと進捗状況もテンプレに追加しておいたほうがいいよね

【全音カイ】
キャラ設定ほぼ終了。服装案がまだ定まってない
【公式イラスト】
絵師さんはいるが多ければ多いほどありがたい
【ロゴ】
ロゴ担当はいるが口出しする人もっと多いと助かる
【企業情報】
ほぼ完成
【公式サイト】
デザインはおおかた固まった
鋭意作成中
【デモ曲】
作曲者いる・・・のか?

Q&A追加
Q、いや俺本当に何もできないんだってば
A、じゃあageてくれ
86 :転載禁止【ついった担当】 :2013/10/17(木) 11:10:36.76 ID:gIS/gF5x0
「台風一過。今回の台風はかなり関東地方にダメージを与えましたね。
うちの近所も一帯が冠水して、とても出勤できる状況ではありませんでした。
でも、台風が通り過ぎた次の日の朝って気持ちいいですね。
思わず出かけたくなっちゃいましたがそこはガマン。
青空の下、電車に揺られながら新製品のアイデアを考えつつオフィスに来たのでした。」

こんな日常ネタみたいなのもつぶやいていいと思う?
87 :転載禁止【ついった担当】 :2013/10/17(木) 11:12:06.29 ID:gIS/gF5x0
ま、ほんとは中部地方在住なんだけど笑
88 :転載禁止 :2013/10/17(木) 11:31:58.55 ID:rbm0Z+tQo
>>86
普通に企業は日常ネタ使うからねー
ちなみに俺も中部

アドレスは無理にとは言わないから別にいいよ
89 :転載禁止【ついった担当】 :2013/10/17(木) 11:46:04.97 ID:gIS/gF5x0
そういや昨日マギ公式がやらかしてたね

>>88
そうなんだ
まあ、つぶやいておいてもまずかったら消せばいいか
おお奇遇

わかった
まあそのうち頼りにするかも
90 :転載禁止【ついった担当】 :2013/10/17(木) 11:49:25.06 ID:gIS/gF5x0
今気づいた。
フォローリクエストって承認して良いの?
まだ承認しない方がいいのかな?
91 :雑務さん :2013/10/17(木) 11:58:35.48 ID:rbm0Z+tQo
>>90
まだ承認しないでー
ただ拡散時にある程度のフォロワーはいたほうがいいと思うから
VIPPERにあらかじめフォローしてもらうのはいいかも。

でも誰かよく分からない人承認しないでね

VIPPERでフォローしたい人がいたら、
○○というアカウント使ってるけどフォローしますとか
ここに一言書いてから
92 :転載禁止【ついった担当】 :2013/10/17(木) 12:03:13.55 ID:gIS/gF5x0
>>91
そうだよね
当り前か
93 :転載禁止 :2013/10/17(木) 15:09:09.12 ID:T7ad03dio
おーツイッターすげー進んだっぽいな
94 :転載禁止【作詞・声】 ◆YE4Be6/jrw [sage]:2013/10/17(木) 15:13:01.28 ID:KDTGxG9Lo
まじですかっ!
95 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/10/17(木) 15:58:34.57 ID:igjSzGwX0
>>85
【全音カイ】
キャラ設定ほぼ終了。服装案がまだ定まってない
【公式イラスト】
多ければ多いほどありがたい
絵師は今どれだけいるのかすら不明
【ロゴ】
案は出てるけどまだ未決定
【企業情報】
ほぼ完成
【公式サイト】
デザイン案作成中
サイト作ってる人もいる
【デモ曲】
作曲者いる・・・のか?
【声】
一応担当者さんがいるけどまだ出来てない
ボカロを使うか人を使うか考え中

こうだろ
まだ絵師もロゴもサイトも決まってないぞ
もし間違ってるとこあったら教えてくれ
96 :転載禁止【ついった担当】 :2013/10/17(木) 16:45:07.39 ID:Gtg6g/4X0
>>93
これでこの計画頓挫したら泣くww
まあ他は何の役にも立たないのでこんな微々たる助けしかできないけど
97 :転載禁止【ついった担当】 :2013/10/17(木) 16:52:21.81 ID:Gtg6g/4X0
「今日のランチは女性社員3人で集まってお弁当
プログラム担当のAさんに意外と家庭的な面があることが判明
かわいいお弁当でした
私もお料理勉強しないとなぁ……」
「ちなみに私は広報担当です笑」

ツイートした
問題があったら削除する
98 :転載禁止【ついった担当】 :2013/10/17(木) 17:01:18.21 ID:Gtg6g/4X0
他の株式会社アカウント見て気付いた
「ご質問・お問い合わせにはお答えしておりませんのでご容赦ください。」
これ入れた方がいい?
入れないで質問とか答える方向がいい?
99 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) :2013/10/17(木) 17:02:21.78 ID:V3+hyvyq0
だれかいる?
100 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) [sage]:2013/10/17(木) 17:08:54.53 ID:lqZP+1tr0
>>98
入れた方が良いかも
それとかきこって名前でフォロー(?)しといたから承認よろ
101 :転載禁止【ついった担当】 :2013/10/17(木) 17:09:00.18 ID:Gtg6g/4X0
>>99
いるよー
102 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) :2013/10/17(木) 17:10:13.55 ID:V3+hyvyq0
昨日のスレの>>208です
かえってきたから今から絵かく
103 :転載禁止【ついった担当】 :2013/10/17(木) 17:10:25.95 ID:Gtg6g/4X0
>>100
おk
104 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) :2013/10/17(木) 17:11:51.06 ID:lqZP+1tr0
>>103
手間かけさせてすまんな
105 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) :2013/10/17(木) 17:18:37.03 ID:lqZP+1tr0
Twitterの自己紹介の欄には何か入れた方が良いのか?
106 :転載禁止【ついった担当】 :2013/10/17(木) 17:20:37.05 ID:Gtg6g/4X0
>>105
とりあえず釣り発言は削除してー
何も入れなくていいんじゃね
あくまで普通の一般人
107 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/10/17(木) 17:20:42.75 ID:igjSzGwX0
>>98
一般的な企業はtwitter上でユーザーのリプライに答えたりすることはほとんどないと思うんで
リプライでのご質問・お問い合わせにはお答えできませんのでご了承ください。
って書いとけばいいんじゃない?
なんかあったらサイトの問い合わせフォームか電話でしてねってことで

あとあくまで企業のアカウントなんだからあんまり日常的な話はしない方がいいような…

108 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) :2013/10/17(木) 17:22:17.83 ID:lqZP+1tr0
>>106
おk
とりあえず有名人を何人かフォローしとくか
109 :転載禁止【ついった担当】 :2013/10/17(木) 17:27:21.34 ID:Gtg6g/4X0
>>107
了解

んじゃ、日常的な話は公開になったら消す
今はコンポタの広報女性社員になりきって遊んでます
110 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/10/17(木) 17:37:02.62 ID:igjSzGwX0
まあ遊びたきゃ遊べばいいけどさ、日常的な話を消しても十分な分の企業っぽいつぶやきもしといてね
でも正直2~3日おきに1回くらいでいいような気もする あんまり頻繁だとリアリティーがない
111 :転載禁止【ついった担当】 :2013/10/17(木) 17:47:56.31 ID:Gtg6g/4X0
>>110
うい

今日くらいは頻繁にしといた方がいいかも
立ち上げたばっかりだしね
明日からは適当に
112 :転載禁止【ついった担当】 :2013/10/17(木) 17:48:52.25 ID:Gtg6g/4X0
>>108
本アカでフォローしとくね
フォロワーいないのも怪しまれるだろうから
113 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) :2013/10/17(木) 17:53:44.57 ID:lqZP+1tr0
>>112
ありがとう
友達にもフォロー頼んでみる
114 :転載禁止【ついった担当】 :2013/10/17(木) 18:18:37.76 ID:Gtg6g/4X0
>>113
あとなんでもいいからつぶやいておくといいかも
115 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2013/10/17(木) 18:20:58.03 ID:HSRb1FJjo
ごめんTwitterの垢おしえてくれ
116 :転載禁止【ついった担当】 :2013/10/17(木) 18:23:17.08 ID:Gtg6g/4X0
>>115
https://twitter.com/CP_Engine
117 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/10/17(木) 18:25:24.69 ID:igjSzGwX0
プロフィールに本社の場所書いておいたら?
確かそういう項目あったはず
118 :転載禁止【ついった担当】 :2013/10/17(木) 18:26:33.15 ID:Gtg6g/4X0
削除って反映が遅いんだな
やばいので遊ぶのはやめとこう
119 :転載禁止【ついった担当】 :2013/10/17(木) 18:27:29.80 ID:Gtg6g/4X0
>>117
どこまで書いていいのかわからなくてまだ書いてない
検索されて架空の住所だってばれない?
120 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/10/17(木) 18:29:30.87 ID:igjSzGwX0
>>119
東京都足立区
まででいいんじゃない?
121 :転載禁止【ついった担当】 :2013/10/17(木) 18:32:17.27 ID:Gtg6g/4X0
ご利用者様からの声に随時お答えしております。

10/16までにお問い合わせいただいたお客様で
10/21までに回答がない場合は
お手数ですが再度お問い合わせください。


こんなのどうだろう?
122 :転載禁止【ついった担当】 :2013/10/17(木) 18:34:56.96 ID:Gtg6g/4X0
>>120
入れてきた

あとはHP待ち
123 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2013/10/17(木) 18:35:16.38 ID:8uy/vBcKo
>>121
お手数ですが、とかもう少し丁寧にしてみてはどうだろう。

フォローしたいんだが、ここに垢書くのも憚られるし、非公開リストに入れるぐらいはしてもいい?
124 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/10/17(木) 18:37:34.27 ID:igjSzGwX0
そういやサイトってさ、
ドメインとかは取るのかな?
その場合ドメインはどんなのになるんだろう
cornpotageengine.comとかか?長いな
125 :転載禁止【ついった担当】 :2013/10/17(木) 18:41:24.57 ID:Gtg6g/4X0
>>123
そうだね

非公開リストどんとこい
126 :転載禁止【ついった担当】 :2013/10/17(木) 18:42:12.97 ID:Gtg6g/4X0
>>80はvipにスレ建てるのかな?
127 :転載禁止【作詞・声】 ◆YE4Be6/jrw [sage]:2013/10/17(木) 18:47:19.61 ID:SbbOY0bIo
きくにゃんってのがフォローしたはずです…よろしくなのです。
128 :転載禁止【ついった担当】 :2013/10/17(木) 18:51:14.93 ID:Gtg6g/4X0
>>127
おk
129 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(岐阜県) :2013/10/17(木) 18:57:41.78 ID:rbm0Z+tQo
>>126
VIPにたてまそか?
130 :転載禁止【ついった担当】 :2013/10/17(木) 18:58:25.59 ID:Gtg6g/4X0
昨日のスレ
http://viptms.info/thread/26278
131 :転載禁止【ついった担当】 :2013/10/17(木) 18:59:16.79 ID:Gtg6g/4X0
>>129
お願いします
132 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(岐阜県) :2013/10/17(木) 19:05:18.55 ID:rbm0Z+tQo
新スレ
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1382004140/
133 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2013/10/17(木) 19:16:06.73 ID:pvhZUvyfo
>>124
長くてもアリだと思うけど、なんならTwitterとおなじくCP_Engineで良いんじゃ

>>125
thx.
早速リスト入れさせてもらった。期を見てフォローするんで宜しく。
134 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/10/17(木) 19:17:54.50 ID:igjSzGwX0
>>133
まあドメインは取るときになってから考えればいいか
あと一般ユーザーはフォローしない方がいい
135 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/10/17(木) 19:18:21.35 ID:igjSzGwX0
ごめん、>>134の下はミス
136 :転載禁止【ついった担当】 :2013/10/17(木) 19:34:56.68 ID:Gtg6g/4X0
>>132
ご飯作ってる間にさっそく落ちてる……
137 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) :2013/10/17(木) 19:36:16.67 ID:V3+hyvyq0
新スレもうおちた?
138 :転載禁止【ついった担当】 :2013/10/17(木) 19:37:03.16 ID:Gtg6g/4X0
レベル足りなくてスレ建てられんかった
139 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2013/10/17(木) 19:53:17.21 ID:HSRb1FJjo
>>116
さんきゅー
140 :転載禁止【ついった担当】 :2013/10/17(木) 20:27:55.99 ID:Gtg6g/4X0
人いないな……

>>133
うい そのときはよろしく
141 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(岐阜県) :2013/10/17(木) 20:31:20.46 ID:rbm0Z+tQo
9時ごろ立て直すかい
142 :102 :2013/10/17(木) 20:47:05.18 ID:V3+hyvyq0
http://iup.2ch-library.com/i/i1035291-1382010332.jpg
ラフできたと思う 
143 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/10/17(木) 20:49:27.09 ID:igjSzGwX0
>>142
おつおつ
デザイン的にはこれが一番好き
若干KAITOに似てる気がしないでもないけど
144 :転載禁止【ついった担当】 :2013/10/17(木) 20:50:43.07 ID:Gtg6g/4X0
>>141
そうだね

>>142
いいんじゃない?
左がいいな
145 :102 :2013/10/17(木) 20:53:42.17 ID:V3+hyvyq0
右と左どっちがいい?
146 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/10/17(木) 20:54:43.04 ID:igjSzGwX0
左かな
コレにところどころ加筆修正する感じで
デザインはいいと思う
147 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(三重県) :2013/10/17(木) 20:55:33.62 ID:K6Y/NphYo
>>142
おつー
ボカロっぽくないかもだけど、デザイン的には右が好き
148 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(岐阜県) :2013/10/17(木) 20:56:29.01 ID:rbm0Z+tQo
>>142
逆にボカロっぽくないのがいいと思うよ
クリプトンじゃないから
149 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/10/17(木) 20:59:08.51 ID:igjSzGwX0
右でもいいけどなんか元となるデザインと離れすぎちゃうような気がするんだよな
150 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(岐阜県) :2013/10/17(木) 21:03:57.03 ID:rbm0Z+tQo
無駄にギターがでかくなってしまったカイさん

http://iup.2ch-library.com/i/i1035316-1382011403.jpeg
151 :転載禁止【ついった担当】 :2013/10/17(木) 21:12:17.46 ID:Gtg6g/4X0
>>150
ダイナミックだなぁ
色つけがんばってー
152 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2013/10/17(木) 21:20:53.74 ID:S3/fujTJo
ギターケース抱えてるようにしか見えねぇ
153 :102 :2013/10/17(木) 21:38:00.10 ID:V3+hyvyq0
http://iup.2ch-library.com/i/i1035348-1382013386.jpg
デザイン加筆案とかあったら言ってね
154 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) :2013/10/17(木) 21:47:50.21 ID:Gtg6g/4X0
24歳でこんなにかわいい感じでいいの?
155 :転載禁止 :2013/10/17(木) 21:49:07.61 ID:QrzjyrsI0
>>142の左に誰か仮の色を

あと服の構造がどうなってるのかよく分からんwww
156 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/10/17(木) 21:49:13.84 ID:igjSzGwX0
あくまでデザインの案だから実際に使用する立ち絵はもうちょっと大人っぽい感じになる
たぶん
157 :102 :2013/10/17(木) 21:49:56.23 ID:V3+hyvyq0
>>154腐女子つれんかなーとおもって…もっとかっこよくするか
158 :102 :2013/10/17(木) 21:50:07.10 ID:V3+hyvyq0
>>154腐女子つれんかなーとおもって…もっとかっこよくするか
159 :転載禁止 :2013/10/17(木) 22:35:21.68 ID:T7ad03dio
ひといる?
160 :転載禁止 :2013/10/17(木) 22:36:24.61 ID:Gtg6g/4X0
>>159
いるよー
161 :転載禁止 :2013/10/17(木) 22:38:43.60 ID:T7ad03dio
そろそろ立て直してもいいんじゃないの?
162 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(鹿児島県) :2013/10/17(木) 22:41:02.05 ID:kRqHyZbZo
VIPにスレ立てるときのテンプレある?
163 :転載禁止 :2013/10/17(木) 22:42:38.27 ID:T7ad03dio
公式wiki
http://www54.atwiki.jp/minto199/pages/1.html
避難所
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1381772168/
うpろだ
http://ux.getuploader.com/vocalo_project/

【名前】全音カイ(男)
【年齢】24歳
【身長】180cm
【得意な曲】ポップ
【目の色】赤
【髪の色】エメラルドグリーン
【声優】??(初期設定→梶裕貴)
【性格】大胆かつ強引

※アフィ転載禁止

拡散&釣り発表の流れ

全音カイなんてボカロがあるぞ(Twitter)

どうせ釣りだろ

いやガチだった(HP・動画)

スレのURL・wikiのURLがでる

釣りですたm9(^Д^)プギャー
164 :転載禁止 :2013/10/17(木) 22:43:03.34 ID:T7ad03dio
◆Q&A
Q、何やってんのお前ら
A、スレタイ嫁
Q、何も才能ないけど何やればいい?
A、保守したり設定に口出ししたりいろいろ
Q、絵がうまいんだけど何やればいい?
A、キャラ原案に参加もしくは2次イラストでも書いて腐女子釣れ
Q、作曲できるんだけど何やればいい?
A、デモムービーに使うBGMとか作れ
Q、HP作れるんだけど何やればいい?
A、企業の設定が出来上がったら拡散用公式HP作るぞ
Q、絵が下手だけど何かしたい
A、落書きしてうp
Q、このスレ晒していい?
A、(゚Д゚)<[ピーーー]
165 :転載禁止 :2013/10/17(木) 22:43:35.66 ID:T7ad03dio
コンポタ(株)設定案

【 会 社 概 要 】
●社名   コーンポタージュエンジン(Corn Potage Engine Co.ltd)
●設立   2013年
●資本金  7,000,000円(2012年4月現在)

●役員   代表取締役社長 太田 加奈子
     取締役 神埼千春
     監査役 矢沢満男
●所在地  東京都足立区栗原町10-31中鳥ビル
●事業内容 法人様向けに、オフィスソフトをはじめとする各種ソフトウェアの開発をしております。
      また、一般のお客様を対象としたEntermusicシリーズの先駆けとして、この度ボーカロイドの開発に参入いたしました。
      その他、ライセンス販売や委託も承っております。


【 事 業 内 容 】
●事業概念 株式会社CPEは、デジタルメディアを皆様にとってより身近な存在とするため、特にソフトウェア業界への展開を進めております。
      安価で質の良い製品のリリースによって、皆様の快適なデジタルライフスタイルを強力にサポートいたします。
      バラエティに富んだ企画・商品開発と同時に、マーケティングにも積極的に参入し、お客様のニーズに合わせた製品をお届けします。

【 採 用 情 報 】
※現在、新規採用は見合わせております。
166 :転載禁止 :2013/10/17(木) 22:43:50.09 ID:T7ad03dio
こんなもん
167 :転載禁止 :2013/10/17(木) 22:46:31.07 ID:Gtg6g/4X0
進捗状況

【全音カイ】
キャラ設定ほぼ終了。服装案がまだ定まってない
【公式イラスト】
多ければ多いほどありがたい
絵師は今どれだけいるのかすら不明
【ロゴ】
案は出てるけどまだ未決定
【企業情報】
ほぼ完成
【公式サイト】
デザイン案作成中
サイト作ってる人もいる
【デモ曲】
作曲者いる・・・のか?
【声】
一応担当者さんがいるけどまだ出来てない
ボカロを使うか人を使うか考え中
168 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2013/10/17(木) 22:48:29.14 ID:T7ad03dio
建ててくるけどいいのか?
169 :転載禁止 :2013/10/17(木) 22:49:34.06 ID:kRqHyZbZo
おれはいいと思う
170 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2013/10/17(木) 22:49:57.52 ID:T7ad03dio
んじゃ建ててくる
171 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2013/10/17(木) 22:53:55.64 ID:T7ad03dio
【VIPの本気】架空ボカロでニコ厨釣ろうずwwwwwwwwww
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1382017904/

これでおk?
172 :転載禁止 :2013/10/17(木) 22:58:07.48 ID:kRqHyZbZo
おk
173 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(神奈川県) [sage]:2013/10/17(木) 23:57:08.20 ID:L2S4xxEFo
>>163
これさ、どうせ釣りだろになる前に
新作かーそっかーまたかー
で終わるんじゃね
174 :転載禁止 :2013/10/18(金) 01:21:43.80 ID:+6xIlqZd0
http://ux.getuploader.com/vocalo_project/download/3/kai1.jpg
http://ux.getuploader.com/vocalo_project/download/5/kai2.jpg

あくまで落書きだけど
175 :  :2013/10/18(金) 07:35:10.39 ID:dKqc4mMN0
プロジェクトの頓挫キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [sage]:2013/10/18(金) 07:52:22.94 ID:Sei0aPwwo
女声・英語
需要ありますかね
177 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2013/10/18(金) 12:50:08.75 ID:GwH1X1Ipo
人居なくなっちゃったな
178 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2013/10/18(金) 15:51:26.80 ID:EvA0/ZdQo
>>142
のパーカーを中に着せてみたらどうだろうと思って書いてみた
http://ux.getuploader.com/vocalo_project/download/6/IMG_20131018_154032.JPG
179 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) :2013/10/18(金) 16:24:42.14 ID:BRsDloE/0
人いる?
180 :転載禁止【作詞・声】 ◆YE4Be6/jrw [sage]:2013/10/18(金) 16:58:33.40 ID:/3SvcsZ4o
>>176
所謂両声類なのでできたりもします…
181 :転載禁止【ついった担当】 :2013/10/18(金) 17:04:57.21 ID:h60D7d5U0
ごめんなさい
今日はまだつぶやけてません
これからてきとーにつぶやいておきます
182 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2013/10/18(金) 18:52:25.70 ID:d11qXLybo
コンポタのTwitter担当さん、鞠子と佐々木とハルトってやつ俺の垢なので承認ヨロシク!
183 :転載禁止【ついった担当】 :2013/10/18(金) 18:56:22.70 ID:h60D7d5U0
>>182
了解

他に2つほどリクエストがあるんだけど何者なんだろうな
184 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2013/10/18(金) 19:04:16.99 ID:tP1oRRwzo
あと決めないといけないのは、デザインとかロゴとか曲?
185 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) :2013/10/18(金) 19:25:39.54 ID:BRsDloE/0
ィォ って名前でツイッターフォローしときました
186 :転載禁止【ついった担当】 :2013/10/18(金) 20:59:00.86 ID:h60D7d5U0
>>184
HPのデザインはおとといのスレでいいのが上がってたけど

>>185
フォロー許可しときました
187 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/10/18(金) 21:12:39.78 ID:lqNytBP+0
キャラのデザインもサイトのデザインもまだ確定じゃないし…
出せる人は出してって欲しい、今ある奴よりいいのが上がるかもしれないし
188 :転載禁止【ついった担当】 :2013/10/18(金) 21:15:53.19 ID:h60D7d5U0
そうだね

てかもうこのスレで進めていっちゃう感じなのかな?
vipでスレ建てても落ちちゃうし
189 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/10/18(金) 21:20:04.39 ID:lqNytBP+0
いや昨日もおとといも立ててたじゃん…
正直今のままのメンバーと勢いだと到底完成できるとは思えない、
新規を集めるためにもスレは立てるべき
別に今日じゃなくてもいいけどね
190 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(東京都) :2013/10/18(金) 21:50:14.11 ID:+ZFmLDIBo
は?
191 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) :2013/10/18(金) 22:21:11.75 ID:h60D7d5U0
誰かいる?
192 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) :2013/10/18(金) 22:28:07.78 ID:BRsDloE/0
いる
193 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(岐阜県) :2013/10/18(金) 22:31:34.25 ID:Sei0aPwwo
194 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2013/10/18(金) 22:37:22.66 ID:9zRk83YYo
いるよ
195 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) :2013/10/18(金) 22:41:30.20 ID:BRsDloE/0
キャラデザ確定させようよ
196 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2013/10/18(金) 22:47:01.55 ID:xu2L2ouZo
今まで出たデザインのまとめが欲しい
197 :転載禁止 :2013/10/18(金) 23:01:57.66 ID:c6K6osx10
http://iup.2ch-library.com/i/i1035492-1382022572.jpg

昨日出てた服装案?
198 :転載禁止 :2013/10/18(金) 23:05:39.84 ID:c6K6osx10
髪型が確定してないんだよね
いろいろ案は出てるけど
199 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) :2013/10/18(金) 23:19:07.59 ID:BRsDloE/0
初期はおかっぱが多かったみたいだけど
200 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/10/18(金) 23:19:32.11 ID:lqNytBP+0
つっても男キャラだとそんなにバリエーションがない
アクセントとして帽子でも被らせてみるとか、パーカーのフードでもいいけど
201 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2013/10/18(金) 23:20:44.56 ID:xu2L2ouZo
緑色の短髪だよね?
カイトにかぶらないような髪型がいいかな
202 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(岐阜県) :2013/10/18(金) 23:23:41.76 ID:Sei0aPwwo
カイトって、短髪短髪いうけど3次元と比べると全然短くない。
だから、もっと3次の短髪に近づけてもいいんじゃない
203 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2013/10/18(金) 23:26:48.11 ID:xu2L2ouZo
こんな感じはどうだろう
http://iup.2ch-library.com/i/i1036228-1382106350.jpg
204 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) :2013/10/18(金) 23:29:31.89 ID:BRsDloE/0
>>203 いいんじゃね
205 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2013/10/18(金) 23:35:00.46 ID:cffdjtIVo
こんなんとか
http://iup.2ch-library.com/i/i1036234-1382106848.jpg
206 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2013/10/18(金) 23:44:35.71 ID:Jnd1Lpoqo
こんなん
http://iup.2ch-library.com/i/i1036240-1382107334.jpg
207 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(岐阜県) :2013/10/18(金) 23:53:29.04 ID:Sei0aPwwo
既存のボカロは、あまりにも二次元っぽい服装だと思うの。
現実世界ではあんな服装・髪型の人は歩いてないと思うの。
だから、もっと現実的&大人の魅力を重視したキャラデザをするといいと思うの。
そのほうが逆に格好いいかもしれないと思うの。
208 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/10/19(土) 00:09:21.80 ID:fHRD1SE00
>>207
キヨテル
ゆかり
zola
209 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(岐阜県) :2013/10/19(土) 00:16:39.72 ID:7QCN0AbDo
>>208
見てきた
割と大人やなこいつら。

でも服装が奇抜だね相変わらず
もうちょっと普通のは作れんのか?
210 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2013/10/19(土) 00:17:16.62 ID:/k+DD/nTo
まとめ

http://i.imgur.com/Faj2KjO.jpg
http://i.imgur.com/FZyJSd7.jpg
http://i.imgur.com/4mhxQmv.jpg
http://i.imgur.com/ZfX5yrV.jpg
http://i.imgur.com/biASQrg.jpg
http://i.imgur.com/biASQrg.jpg
http://i.imgur.com/y98cnKp.png
http://i.imgur.com/UJaFx8p.jpg
http://i.imgur.com/B4ZGiBa.jpg
http://i.imgur.com/wMOZ4MZ.jpg
http://i.imgur.com/qTNALfF.jpg
http://i.imgur.com/bXuWYR3.jpg
http://i.imgur.com/mpV5POX.jpg
http://i.imgur.com/GJLk4nF.jpg
http://i.imgur.com/GnH9aBG.jpg
http://i.imgur.com/xV7nHDG.jpg
http://i.imgur.com/LdJXPmn.jpg
http://i.imgur.com/MgmS5pz.jpg
http://i.imgur.com/aQeCIr9.jpg
http://i.imgur.com/aQeCIr9.jpg%0A
http://i.imgur.com/qxF5R6e.jpg
http://imepic.jp/20131015/152270
http://iup.2ch-library.com/i/i1035291-1382010332.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1035316-1382011403.jpeg
http://iup.2ch-library.com/i/i1035348-1382013386.jpg
http://ux.getuploader.com/vocalo_project/download/3/kai1.jpg
ttp://ux.getuploader.com/vocalo_project/download/4/%E9%81%A9%E5%BD%93%E7%B5%B5.JPG
http://iup.2ch-library.com/i/i1035492-1382022572.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1035485-1382021991.jpg
http://ux.getuploader.com/vocalo_project/download/5/kai2.jpg
http://ux.getuploader.com/vocalo_project/download/6/IMG_20131018_154032.JPG
211 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/10/19(土) 00:24:28.01 ID:fHRD1SE00
>>208は割と一般人っぽいボカロを選んできたはずなんだけど…
現実的の基準はなんなんだ
212 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(岐阜県) :2013/10/19(土) 00:33:40.89 ID:7QCN0AbDo
>>211
キヨテルは普通だと思った。
俺の中での一般的の基準は、その服着て街中で歩いて恥ずかしくないレベル
ゆかりみたいな服の人見かけたらちょっと二度見するかも
213 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2013/10/19(土) 00:51:15.84 ID:mEf7HsIGo
>>208
ゆかりは街歩いてたら二度見するな
キヨテルは普通
214 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2013/10/19(土) 02:10:36.56 ID:t2q2K21ho
現実的な感じだとVY2のイメージキャラみたいなのがいいと思うんだけど
こんな
http://iup.2ch-library.com/i/i1036422-1382115670.jpg
215 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2013/10/19(土) 17:38:13.73 ID:u+YrT3vFo
夜にスレ立てする?
216 :転載禁止 :2013/10/19(土) 17:38:32.26 ID:dXod7CCeo
せやな
217 :転載禁止 :2013/10/19(土) 18:00:13.14 ID:dpwMxCCN0
昨日立ててないからどうなんだろうな
218 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2013/10/19(土) 18:38:05.47 ID:UbInszYlo
じゃあ21時ぐらいに立てようか

あとキャラデザは三次よりのデザインでいいの?
219 :転載禁止 :2013/10/19(土) 20:33:54.56 ID:dpwMxCCN0
人いるのかな
220 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2013/10/19(土) 21:04:43.93 ID:UbInszYlo
スレ立ててくる
221 :転載禁止 :2013/10/19(土) 21:05:21.40 ID:dXod7CCeo
よろしく
222 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2013/10/19(土) 21:07:35.03 ID:UbInszYlo
すまん。レベル足りなくて立てられない
223 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) :2013/10/19(土) 21:34:50.88 ID:NcwZl2Cm0
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1382186034/l50
ほい、スレ立て完了
224 :転載禁止 :2013/10/19(土) 22:31:30.32 ID:Jr0oqeMi0
>>223
225 :転載禁止 :2013/10/19(土) 22:31:58.38 ID:Jr0oqeMi0
保存

【Officeシリーズ】
本社のオフィスソフトブランド«Office»は、よりスマートな表示、軽量化、Officeシリーズとの連携をし、スマートな事務を提供します。
高度な演算にも耐えうるスペックで設計がなされているので、企業用として最適。
シリーズ全製品に我が社独自に開発したSAO2(Super Automatic Operetion system ver.2.32)エンジンを搭載。
低スペックなPCでも軽快に作動します(推奨HDD空き容量100MB、メモリ20MB)。
さらにMicrosoft Officeとも互換性が高く(オフィスソフト業界No.1※)、ご自宅でのお仕事にも活躍します。
なお、ライセンスキーの企業様一括購入特典により、半永久的なサポートを提供いたします。この機会に是非導入をご検討下さい。
資料請求はお問い合わせまで。
226 :転載禁止 :2013/10/19(土) 22:43:32.51 ID:Jr0oqeMi0
【Officeシリーズ】
本社のオフィスソフトブランド«Office»は、よりスマートな表示、軽量化、Officeシリーズとの連携をし、スマートな事務を提供します。

●Document for office
2013年4月発売
本社のOfficeシリーズ第一弾です。
スマートな操作と軽量化、社内共有の快適化をコンセプトに発売されました。

※現在は発売されていません

●Smart Document for office
2013年6月発売
Document for officeの強化版。大規模なシステム変更と社内共有の快適化を実現。

●簡単会計 for office
2013年7月発売
中小企業向けの会計ソフトです。
Smart Document for officeとの連携機能付きで、会計を簡易化することが出来ます。
227 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) :2013/10/19(土) 22:59:49.59 ID:0quNii8G0
またおちたのか
228 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) :2013/10/19(土) 23:01:10.14 ID:NcwZl2Cm0
もう1度立てる?
229 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2013/10/19(土) 23:01:14.77 ID:UbInszYlo
落ちてる
230 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) :2013/10/19(土) 23:01:38.27 ID:mC0AitDA0
落ちてる・・・
231 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2013/10/19(土) 23:02:25.78 ID:UbInszYlo
>>228
たてようぜ
232 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) :2013/10/19(土) 23:06:28.77 ID:NcwZl2Cm0
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1382191518/l50
ほい
233 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) [sage]:2013/10/20(日) 10:54:13.78 ID:xrSijFRa0
本スレの方が過去ログ化されてる
234 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2013/10/20(日) 12:03:51.08 ID:8BL6xBeyo
昨日でてたやつ

http://iup.2ch-library.com/i/i1037368-1382193729.jpg

http://i.imgur.com/mdyN9Ro.png
235 :転載禁止 :2013/10/20(日) 20:05:07.20 ID:gl4Y6Bkj0
人いないのかな
236 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2013/10/20(日) 20:21:53.96 ID:5R2QLHZKo
いるよ
237 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2013/10/20(日) 23:24:53.18 ID:suiiRdwio
進まないね
238 :転載禁止 :2013/10/21(月) 15:03:01.97 ID:1Kk/Na6w0
とりあえずツイッター更新した
239 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) :2013/10/21(月) 18:52:19.99 ID:t5F43YXE0
これからどうしようか
240 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) :2013/10/21(月) 18:52:36.81 ID:t5F43YXE0
これからどうしようか
241 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2013/10/21(月) 19:33:23.55 ID:nYOiQsgto
デザイン案とかもう出ないかな?
242 :転載禁止 :2013/10/21(月) 21:08:15.93 ID:1Kk/Na6w0
HPどうなのかな
243 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(岐阜県) :2013/10/23(水) 00:57:29.37 ID:Png9cOnEo
HPも結構出来てるしね
絵師さんいればいいんだけどもっかい本スレたてる?
244 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) :2013/10/23(水) 17:53:39.47 ID:RnLubqFJ0
もうずっとここでいい気もするが
新規集めも必要かな

新スレ立てるならVIPの本気って入れない方が
245 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) :2013/10/23(水) 17:53:54.32 ID:RnLubqFJ0
もうずっとここでいい気もするが
新規集めも必要かな

新スレ立てるならVIPの本気って入れない方が
246 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2013/10/24(木) 08:32:33.28 ID:1TTuusslo
247 :転載禁止 :2013/10/24(木) 18:26:23.59 ID:9lWwv4t+0
>>245
やる気ある人いなくなっちゃったんじゃないかな…
248 :声の人 [sage]:2013/10/24(木) 18:33:36.73 ID:veRx88PPo
>>247
正直、よく分からなくなってきてしまった…
249 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2013/10/25(金) 01:04:39.81 ID:a9v93FAHo
久しぶりに来てみたら前にも増して勢い無さすぎてワロタ

新規集めは必要だなこりゃ
250 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2013/10/25(金) 10:53:31.07 ID:UCiA4AjGo
ほしゅ
251 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2013/10/26(土) 13:21:53.30 ID:J+MjVCGbo
まさかパー速で保守が必要になるとは

人が集まればいいんだが・・・
252 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2013/10/26(土) 19:05:58.55 ID:bzlR40UAo
スレたてるの?
253 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2013/10/27(日) 00:54:40.68 ID:JKWnH9Wco
ひといるのか?
254 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) :2013/10/27(日) 10:58:27.89 ID:oW3AX5Bx0
いるよ
255 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2013/10/27(日) 17:12:30.31 ID:JKWnH9Wco
とりあえず11:00くらいにVIPにスレ建てるかな
今までいた絵師やHP作ってた人達はきてくれ
新規も集める

スレタイが重要かもな
256 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2013/10/27(日) 23:10:51.76 ID:JKWnH9Wco
ひといるのか?
257 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2013/10/27(日) 23:27:34.98 ID:D3m9hN+eo
いるよ
258 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2013/10/27(日) 23:29:18.96 ID:JKWnH9Wco
いるなら立てるか

新規が来やすいようなスレタイがいいよな?

なにがいいかな
259 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2013/10/27(日) 23:57:48.89 ID:9E3LZU+jo
そのままボカロ作りたいとか…
260 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2013/10/28(月) 00:33:27.34 ID:dKTZpikso
あああああもうなんか立て直すにも人が足りないぃぃぃぃぃぃ

ごめん明日の00:00に立てるからみんなきて

スレタイと本文は考えとく

261 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) :2013/10/28(月) 19:59:08.82 ID:WII5PCiv0
デザインは決まったのか?俺なら書いてやるけどよ
262 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2013/10/28(月) 23:23:29.88 ID:dKTZpikso
>>261
何のデザインか教えてくれ
263 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2013/10/28(月) 23:32:41.14 ID:dKTZpikso
どうしような・・・
ほぼ完全に新規の人たちを呼ぶ?
(ボカロの設定考えたからニコ厨釣ろうぜ的な)

それとも新規を集めつつ今まで通りにする?


まずここにやる気ある人が居るのだろうか
264 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2013/10/28(月) 23:58:59.98 ID:PF1M/PxTo
今までの人たちがまだ見ているかわからないし、完全に新規呼んだ方がいいんでない
265 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) :2013/10/29(火) 07:39:19.49 ID:C6SBec690
もうくっさい中学生ばっかりになっちゃったから
やる気や技術のある人がいなくなったんだよ
266 :転載禁止 :2013/10/29(火) 18:58:33.82 ID:+0ekDOG1o
過疎ってんなー
267 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) :2013/11/07(木) 18:56:44.38 ID:5z80eTtN0
もう終わってたか
最初からニコ厨が殆どだったし当たり前か
268 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2013/11/07(木) 20:07:20.67 ID:+mDjWThko
>>267
過疎ってたしな
269 :転載禁止 :2013/11/10(日) 04:38:46.65 ID:IV+1DC6w0
ツイッター削除してもいいっすかね? 
270 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2013/11/10(日) 17:00:07.86 ID:na/iAXYDo
>>269
いいんじゃないか

ほんとに終わったのか..
271 :転載禁止 :2013/11/12(火) 10:59:32.83 ID:uG5LYGPRo
え、終わったの?
272 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(埼玉県) [sage]:2013/11/14(木) 23:51:59.03 ID:XV6NYWi6o
まあしょうがないよね…
応援担当しか集まらないんじゃなぁ
273 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/11/18(月) 20:29:50.93 ID:bzqDvgo4o
なんか、、、もったいなかった…
274 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2013/11/19(火) 17:16:00.47 ID:vrsZA+yPo
久し振りに来て見たら残ってるしwwww
でも終わっちゃうのか・・・
52.44 KB   

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)