このスレッドはパー速VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

VIPでヴァンガード避難所part5 - パー速VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2013/12/16(月) 21:53:36.85 ID:Bp/aGEPpo
ここはVIPでレスファイトだったりヴァンガ雑談だったりする人の避難所
初心者やこれから始めたい人も大歓迎、つーかガンガン来い
嫁宣言は飽くまで保守なのでVIPでやれ
公式
http://cf-vanguard.com/
ヴァンガードwiki
http://cf-vanguard.net/
今日のカード
http://cf-vanguard.com/wp/wp-content/uploads/vgd_today.jpg
レスファイトについて
人がいるならなるべくVIPでスレ立ててファイトしよう!
人がいないならここでファイトするのもやぶさかではないぞ!
【レスファイトのルール】
場の表示、形式はおのおので相談
↓は一例
「トム8k」「CEO10k」「トム8k」
「双子8k」「牛乳6k」「双子8k」
ハンド10
ダメージ○●●●●
ソウル8
コテをつけるとわかりやすい。もしくはキャラなりとか。
トリガーチェックやR、Vの宣言は欠かさずに。結構混乱する。
レスファイトはお互いの信頼関係の上に成り立っている。いかさましても咎める奴はいない
だからこそ、正々堂々としたファイトをしてほしい。
あと、デッキ診断も大歓迎
ただし、どういうデッキなのか、どういった問題があるのかを詳しくな

前スレ
VIPでヴァンガード避難所part4
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1359136377/
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このパー速VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

2 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2013/12/16(月) 22:27:54.17 ID:Bp/aGEPpo
最近追加されたこと

新要素
『ブレイクライド』
・LB状態で再ライドすることにより、ライドされたユニットが発動するスキル
 スキル自体の強さに加え、ライド後のユニットとの強力なシナジーも期待できるぞ!
『クインテットウォール』
・手札から(G)に登場したとき、山札の上から5枚を(G)にコールする守護者
 CB1を使うので、コストの管理に注意

追加ルール
『呪縛(ロック)』
・呪縛されたカードは裏向きになり、そのマスターのエンドフェイズに表向きになる
・呪縛されたカードはリアガードとして扱われず、サークルも一時的に呪縛サークルになる
つまり、呪縛されている間、そのカードはアタック・ブースト・サークルの移動・能力の使用などができない
もちろんリアガードとして扱われないため、普通の能力のコストとして消費することも出来ないぞ!
『(能力を)使えない』
・使えない状態にある能力は、それが起動能力ならプレイできず、
 自動能力なら誘発しなくなる
・誘発中に使えない状態になった能力は、取り消される
適用例:ヤタガラスを2体のユニットでガードしたとき、2回能力が発動するが
     片方が処理された時点でもう片方が「使えない」状態になり、キャンセルされる
『守護者(センチネル)』
・「守護者」を持つカードは、デッキに合計4枚までしか入れられない
「閃光の盾 イゾルデ」、「閃光の宝石騎士 イゾルデ」、「召集の宝石騎士 グロリア」
をデッキに入れる場合、この3種類の合計が4枚を超えたらダメ!
過去に発売された完全ガードも、エラッタによって守護者が追加されてるぞ!

!重要なルール変更!
・(G)にノーマルコールする場合、ユニットを1枚ずつコールしその都度能力を解決する
・(G)にグレード3のユニットをノーマルコールできるようになった
適用例:ハガクレ+その他のカードでガードする際、コール順によってはハガクレのスキルが使えない
     手札のG3をコールして手札を減らした後、ハガクレをコールしてスキルほ発動できる など

その他
月刊ブシロード好評発売中
3 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(愛知県) [sage]:2013/12/16(月) 23:18:47.06 ID:EUH0DznSo
>>1
立て乙
4 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/12/17(火) 00:08:04.27 ID:fw552fR4O
劇場版にゲーム二作目か
やるじゃん
5 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) :2013/12/17(火) 13:06:16.65 ID:D3p1NliX0
乙ー!
そうかハガクレ殿がルール変更でちょっと弱体化してたのか

ちょっと処理が難しそうだがゲームでもこのガードルールの変更を
完全再現して欲しいね
6 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/01(水) 10:02:49.47 ID:g6FhFwv20
あけおめことよろー!!

蒼嵐マスカレード登場かー!
アクアフォースはメイルストローム使ってたオイラにはいいニュースだ
7 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/06(月) 21:00:15.85 ID:eNKgr7se0
銀の茨の強化すげぇな
胸が熱くなるわ
8 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/07(火) 03:12:36.81 ID:mMPWFCnno
シャドパラでついにバーン来ちゃったな
9 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/07(火) 18:42:28.13 ID:5tAVbt6R0
なぁにトリガーを引けば無問題だ(マナとか何あれヤヴァイ怖い)
それにしてもヴァンガードもスタンド禁止とはたまげたな

無限はいろいろ凄そうだ
撃退、星輝、銀の茨のqwとかマシニングの完全ガードとかも来るのかな?
10 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/08(水) 01:39:01.19 ID:RFVZ1q87o
蒼嵐名称の完ガとか来るんかな?
11 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/09(木) 21:44:03.21 ID:uLoNqQyXo
蒼嵐の守護者は結局完ガなのか5壁なのか気になる
12 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/14(火) 21:43:43.33 ID:nsMwg0yM0
やはりマジェスティとツクヨミ許されたか
コンローFV禁止は若干予想は出来てたけど
全国大会でかげろうが好成績残せばと思っていたからちょっと驚いた

最新カードが来るまではまだまだミネルヴァは人気になりそう
初動の4枚一万で買って正解だったわ
13 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/14(火) 23:41:25.32 ID:XlT/0oeJo
ディセが解放されなかったのは意外だなぁ
14 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/20(月) 13:16:24.46 ID:/4Nwli1c0
グレンディオス遂に解禁か
これはこれはこれは
いろいろすごいなぁ
15 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/21(火) 01:23:20.65 ID:PlxrZuA4o
オーバーロード・ザ・リバースはやっぱ櫂君が使うのかな?
16 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/29(水) 21:24:43.13 ID:DbxLFhb30
ブラブレさんまたロイパラに戻るのか
喧嘩屋ってなんかナオキっぽいけどやはりナオキが使うのかな?
17 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/02/09(日) 09:47:43.98 ID:L5d2RCMa0
エクストリームに備えてfvばーくがるのロイパラ作ろうと思うんだが
リシャール高過ぎワロエナイ
18 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/02/11(火) 22:43:35.49 ID:raZKSYtto
RTVやってるVIPPERさんいますか?
宝石騎士デッキにQWを採用するのは有り無し?

質問ばかりでごめん
19 :以下、VIPに変わりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/02/11(火) 23:17:22.37 ID:oEMCqNIYo
そもそもQW自体微妙
宝石だとアルウィーンがあるとはいえせっかく圧縮したデッキをパーにする意味ない
20 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/02/12(水) 20:55:40.94 ID:JbtSyNKh0
やってるよー
フレコファイトでもするかい?

QWは完全ガードと22のハイブリッドが個人的には好き
21 :18 :2014/02/13(木) 00:43:49.24 ID:RliTtI2To
フレンドコード晒しておくは

5472-7633-5579

タイミングが合った時に勝負しようず
22 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/02/13(木) 01:11:36.75 ID:RliTtI2To
無理して入れない方がよさそうやね
採用見送ってストレージの肥やしにしておくは
アドバイスサンクス
23 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/02/14(金) 00:11:31.76 ID:Uk1Qja9C0
そんじゃオイラも
1478-3036-3738

今いるならやろうず
24 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/02/14(金) 00:37:16.66 ID:Uk1Qja9C0
今はいないか
なら明日の22時頃にはオイラはいると思うけど
25 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/02/14(金) 21:05:20.25 ID:A7nVS4p40
ファイターズコレクション来たぁー!
ぬばたまの新規が気になるな
26 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/02/15(土) 15:46:10.49 ID:NMiNCknFo
>>17
リシャール高過ぎてつらいよなー
俺4枚しか持ってないからつれーわー
マジつれーわー
27 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/02/15(土) 20:21:40.67 ID:x87jfrZqo
2ちゃんのプロバ規制解除されないわーつれーわー
道が凍って明日の大会いけなさそうでつれーわー…

>>19
圧縮とQWの相性は別に問題じゃない
むしろデッキのシールド期待値上がってる分圧縮した方がQWに有利

QWで問題となるのはCB喰うこと
スキルの使用回数が大幅に制限されるなんてもうね
5点分フルに使っても、QW2発目打つのにアシュレイのスキル3回しか使えないとかダメすぎる
QW見えて相手が4点で止めてきたらご愁傷さま
あとはBRを防ぐには若干心許ないってところもちょっとね
28 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/02/15(土) 21:45:55.47 ID:e+BRbiTdo
>>24
ごめん
23時以降じゃないと出来なさそう
29 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/02/15(土) 21:51:31.65 ID:rouN19na0
エクストリームで使うロイパラのレシピが頭では纏まったけど
これこうしたほーがいいかもよってのはあるかな?

サンクチュアリ4 ブライトネス4
ブラスターブレード3 コンスタンツ4 ギャラティンさん4
宝石イゾルデ2 グロリア2 めるみー2 リアン3マロン3
fvばーくがる リュー2 ラシェル3ノーブル2 まぁるがる2 ふろうがる3 ひるみー4

個人的にはブライトネスでいいのかなぁと少し思ってたり
30 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/02/15(土) 21:57:52.25 ID:rouN19na0

そうだこんなレシピなんて使わずにサロメさんデッキの
FVをばーくがるにしてしまえばいいんだ!

なんか間違えてる気がするがこれでリシャールを買う必要がなくなったぜ
みんなサンキュー!

>>24
31 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/02/15(土) 21:58:26.89 ID:rouN19na0

そうだこんなレシピなんて使わずにサロメさんデッキの
FVをばーくがるにしてしまえばいいんだ!

なんか間違えてる気がするがこれでリシャールを買う必要がなくなったぜ
みんなサンキュー!

>>28
今日の23時は出来る?
32 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/02/15(土) 22:46:35.92 ID:x87jfrZqo
V10kバニラの誕生である
33 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/02/15(土) 23:44:49.73 ID:e+BRbiTdo
>>31
タイミングが合わなくて申し訳ないお・・・
用事終わったから場所作って0時半くらいまで待ってるお
34 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/02/16(日) 12:37:25.25 ID:qq5U0ZnR0
>>33
ごめん
日曜日は仕事もあったし
眠くて寝てしまった
35 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/02(日) 18:34:41.19 ID:4ORiXztIo
【Я】作る作ったって人に聞きたいんだがデッキの構成どんな風にしてる?
後適切なプレイングとか聞きたい
36 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/11(火) 01:51:51.29 ID:pxdbDMOco
G3…13 G2…6 G1…14
グレンディオスは3枚もありゃ回る
37 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/12(水) 17:41:21.91 ID:akjEDx4U0
おお入れるぞ
やっぱりg2は6枚なんだね
ファイターズロード権利ゲットした人もg2は6だった

グレンディオス何通位応募しよかなぁ
38 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/20(木) 15:26:32.95 ID:mYHIGsrB0
それにしてもレギオンってなんというB.F.Gなんだ
捜索がfvばーくがるでも機能してくれそうでうれしいが
39 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/21(金) 18:18:21.32 ID:lGSCekt9o
BFMな
40 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/21(金) 21:42:03.66 ID:pqyPSoht0
そうだった
wiki見ながら書いたのになんで間違えてるんだ
41 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/04/01(火) 21:17:26.24 ID:03T1hKQeo
公式サイトがおかしな事になってると思ったら今日は4月1日だったでござるの巻
42 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/04/04(金) 21:17:28.54 ID:lK6v4OWB0
lov は二重奏までだらかね!
あと2ヶ月って遠いようで近いなぁ
43 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) :2014/04/09(水) 14:28:39.51 ID:TUZiP5S70
対【Я】での4ホロウアタックを守るのと
対マジェスティでぶれいぶブーストブラスターアタック
守るのってなんか似てるなって思った

さて、ネコ執事を探して引っ張り出すか
44 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/04/10(木) 06:45:20.62 ID:DYUIs+8Yo
>>43
ネコ執事なんかあったのか?と思ったら
レギオンしたVをスタンドできるんかい……
これはやばい
ジェノサイド執事を一旦崩すか
45 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) :2014/04/18(金) 12:22:51.39 ID:52kCMLtL0
はじめよう探索者4つ買ってきた
ついでに新しい靴も
この靴とデッキで大ヴァンガに行けたら行くぜ!
46 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2014/04/18(金) 23:10:28.13 ID:QpEC1KSMo
>>45
はじめようセット初めて買ったけど、
デッキケース結構しっかりしてるのな
しかも横入れ式なのがうれしい

シングセイバー&ブラブレのイラスト、竜徹さんじゃないんだよなぁ
ブラスターシリーズは竜徹さんのイラストが一番落ち着くんだが
47 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(愛知県) [sage]:2014/04/19(土) 02:50:18.65 ID:SboqtP1vo
NINNINさんのイラストも好きだけど
PBOとかドラグルーラーとかの所為でNINNINさんはどうもライバルの切り札的イメージがあるな
48 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) :2014/04/20(日) 08:50:22.89 ID:yfDfEkXr0
NINNINせんせはクロスライドを4体も描いてるんだよね
個人的にはアべェクトロゼウスとか好き
49 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) :2014/04/20(日) 20:07:58.97 ID:eMLQppkM0
双闘パネェな
なんか別のゲームになってしまったかのよいな錯覚すら感じる
50 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2014/04/20(日) 21:11:23.81 ID:AK4XEwLGo
まだカオブレとかの方が強いけどな
51 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(愛知県) [sage]:2014/04/21(月) 04:47:29.99 ID:70PAzHPto
三和くん及び封竜が本気出すのも時間の問題だな
52 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) :2014/04/22(火) 22:47:57.38 ID:fsJl4mhT0
そういえばグレンディオス届いた人いる?
よくいく店の常連さんが当ててたんだけどさ

オイラはどうやら当たらなかったようだ
53 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(新潟県) :2014/04/24(木) 09:42:00.48 ID:SOaYxF45o
抹消者と宝石騎士は打ち切られてしまうの?
54 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(新潟県) :2014/04/25(金) 17:27:17.55 ID:ohyTe//Ro
近所の全てのセブンイレブンでヴァンガードが軒並み消えたんだけど
なにこれ怖い
55 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) :2014/04/26(土) 18:40:16.25 ID:gXkngYen0
明日の大ヴァンガには行ってくるぜ
東京ビックサイトにオイラ様きゅんきゅんライド!!
56 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2014/04/27(日) 21:15:25.85 ID:O1g8CFwfo
星輝兵の強化確定とか…




うおっしゃあああああああああああ
57 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) :2014/04/27(日) 23:19:58.70 ID:PdWRZBZF0
大ヴァンガ行って
櫂君のカレー食ってきたゼッっート!!

いやぁ拓ちゃんのあんな姿が見れるなんて
58 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(新潟県) :2014/04/28(月) 14:07:48.67 ID:R/JEzTzRo
祝・解放者続投
59 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2014/04/28(月) 17:39:49.81 ID:UZUinssMo
ソウル肥やした上に山札切れの心配もなくなり
元気に暴れまわるカオブレの姿がイメージできる
楽しみだなぁ
60 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(愛知県) [sage]:2014/04/29(火) 03:37:09.05 ID:RNRC5lYfo
ライザーと蒼炎が楽しみだわ
61 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(愛知県) [sage]:2014/04/30(水) 03:49:24.44 ID:pNwYGKVpo
早くライザーでナイスカップリングしたい
62 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) :2014/04/30(水) 13:52:12.40 ID:L7yigBwp0
クリティカル2がネコ執事で起きるとか怖いなぁ
ブーストなしなら20k止まりなのが救いだが

これはと銃士レギオンは安くなるか?
63 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(愛知県) [sage]:2014/05/02(金) 11:15:39.73 ID:+dydhUlTo
六箱向いてGダイカイザー1枚か…
う〜ん、この…
64 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) :2014/05/03(土) 00:30:25.15 ID:HqhNvnNA0
シャドウカイザーを使ってあげよう
そしてブレイククロスからのトリニティドライブだ!!
65 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(新潟県) :2014/05/04(日) 02:21:16.65 ID:u48t0kcwo
LOV発売まで残り一ヶ月なわけだが
最近大会出てないから環境がどうなっているのかワケワカメ
定員8名て少な過ぎワロエナイ
66 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/05/06(火) 02:38:01.73 ID:Rd1kmK2+o
エーディンがアップを始めました
67 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) :2014/05/07(水) 20:39:36.51 ID:hFzlcUAm0
久しぶりにスレ立ててこようかなぁ
立ててくるわ
68 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) :2014/05/07(水) 20:53:07.88 ID:hFzlcUAm0
ttp://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1399463309/
久しぶりだからテンプレはいらないよね?
69 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(愛知県) [sage]:2014/05/08(木) 00:53:27.26 ID:U/GGHvYQo
来たら落ちてた
70 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(新潟県) :2014/05/13(火) 09:53:07.10 ID:gV1dhZjro
シャドパラの新しい名称が持ってる相手リアの上書き能力強すぎね?
相手の前列の左右のユニットのパワーダウンにインターセプト封じ・グレード0を強制的に呼んでこれるから相手デッキのトリガー率下げられるし
71 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/05/15(木) 20:30:52.89 ID:O8NWctuT0
星輝兵ってコーリンちゃんが使うのかな?
72 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(新潟県) :2014/05/16(金) 12:29:31.94 ID:vaSnkmoeo
>>71
そうなってしまったら宝石騎士を作った意味がががg
嬉しいような悲しいような
73 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2014/05/16(金) 16:24:27.63 ID:IqmqOdMRo
シングのVVVRRが意外と簡単にできて楽しい(小並感)
74 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) :2014/05/16(金) 22:43:13.40 ID:TgL5Whsr0
双闘パネェな
なんか別のゲームになってしまったかのような錯覚すら感じる
75 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(愛知県) [sage]:2014/05/18(日) 22:48:17.77 ID:GFPfpQ1To
ライザーのが強いけど楽しいのは探求者
76 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) :2014/05/20(火) 09:29:56.85 ID:R5TO0xK70
なんだか調整の結果
オイラ的に探求者は星4引4醒4治4が一番いいという結果になってしまった
多分ライザーもオイラが組んだらこの配分になる
77 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) :2014/05/20(火) 09:30:07.78 ID:R5TO0xK70
なんだか調整の結果
オイラ的に探求者は星4引4醒4治4が一番いいという結果になってしまった
多分ライザーもオイラが組んだらこの配分になる
78 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(新潟県) :2014/05/23(金) 16:59:50.85 ID:mulyNU0ro
レギオンレアのおかげでコンビニでヴァンガードを扱いにくくならなきゃいいが・・・
79 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/05/25(日) 02:38:57.97 ID:MQMBW7DEo
レギオンして6000ブースターでブーストしてそこにトリガー1枚でも乗れば
あら不思議簡単に30000超え
そこにさらに特殊能力付きときたもんだ
これが毎ターンやってくる
こんなの俺が知ってるヴァンガードじゃねーよ
80 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(新潟県) :2014/05/25(日) 22:31:45.86 ID:I6heLGO/o
さてレイフォ売ってくるか
81 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(愛知県) [sage]:2014/05/27(火) 01:24:06.32 ID:XybyLaKUo
よっぽどぶっ壊れじゃない限り次のLJもインゼロに乗る方が効率的かな
82 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2014/05/28(水) 00:10:23.80 ID:Jp6PGVpFo
インゼロは上に乗るやつのシナジーが強いだけで
インゼロだけじゃ大して強くないうえに、今の環境BRじゃ遅い
カオブレすら動き出す前に殺られる
83 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(愛知県) [sage]:2014/05/28(水) 01:54:55.86 ID:UrNSqto4o
インゼロだけとは言ってないけども…
84 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) :2014/05/29(木) 22:52:26.53 ID:l/guJcKd0
ユグドラシルでオウルの界王拳をしてぇ
85 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) :2014/05/30(金) 01:36:00.77 ID:sk9lbHCl0
86 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) :2014/06/04(水) 22:22:56.99 ID:fUdMlOcW0
LOVの体験版遊んだ
やはり色々進化してるなぁ
87 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(愛知県) [sage]:2014/06/04(水) 22:26:20.06 ID:VBe0ABldo
LOVで対戦したくなったらここで募集してもいいのか?
88 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) :2014/06/04(水) 23:02:02.08 ID:QpI7IVeH0
していいんでない?
その内スレでも立ててやろうず
89 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(愛知県) [sage]:2014/06/04(水) 23:06:39.44 ID:VBe0ABldo
おー見かけたら頼むわ
90 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/06/09(月) 06:30:33.80 ID:fRSRf5BsO
ミッション49が個人的に秀逸だと思った
91 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(愛知県) [sage]:2014/06/09(月) 23:27:57.85 ID:ZIhnCb0Ko
モーントとギャラクシーいまだに安くならねぇな
92 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(愛知県) [sage]:2014/06/11(水) 21:23:29.91 ID:5JLk8aJxo
リミットブレイクのユニットを使いたいけど、レギオンに勝てない…そんなキミに朗報だ!
あなたのVのリミットブレイクはダメージが3点以下でも有効になる

そういうことじゃねぇんだよハゲ
93 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/06/15(日) 13:10:53.00 ID:vyt67yKmO
オワコン
94 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) :2014/06/19(木) 20:22:16.71 ID:7f4KEHgR0
LOVである程度デッキが組めてきたぞぉ
もうちょいで3校全部クリアだ
95 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(愛知県) [sage]:2014/06/23(月) 03:38:11.79 ID:Fq1jD5gRo
円舞4箱買ってミント4枚出たんだが
その後バラで5パック買ったらミント2枚出たどうなっとんじゃ
96 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) :2014/06/29(日) 21:21:03.47 ID:gtRQPy9Q0
だーれかいたらLOVで対戦しないかい?
フレコ
1478-3036-3738
97 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) :2014/06/29(日) 22:09:15.21 ID:gtRQPy9Q0
だれもいないか
98 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2014/06/29(日) 22:10:13.16 ID:Pu3L2Slyo
ごめんLJ組む予算作っとかなきゃいけないから買ってない
99 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) :2014/07/02(水) 13:33:13.42 ID:zhXaDPkE0
ちなみにオイラは解放者に注目してたり
アグロヴァルはちょっとアレやばくね?
パーシヴァルは名前とイラストがカッコいい
100 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2014/07/02(水) 22:41:41.63 ID:UBCakPPyo
アグロヴァルはマジで強いな
G2厚めにしてライド時にきちんとリアに出せるようにしたいな
101 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) :2014/07/05(土) 13:20:23.61 ID:oTARE6Lc0
デリーターはリンクジョーカーか
黒輪がないから違うと思ってたんだがなぁ

黒輪がないから呪縛ぜずにデリートするのか?
102 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) :2014/07/06(日) 19:32:51.44 ID:9BYs12+00
そしてオイラはLOVのネット対戦勝率57%の雑兵だったよ!
かなCー
103 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) :2014/07/13(日) 18:54:54.07 ID:ekW6758R0
大会優勝者が賞品としてもらった
適当に摘まんだ2パックからRRRのアビスセットが出てきてアメイジンだった

やっぱり強い人は持ってるなぁ
104 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) :2014/08/06(水) 20:14:35.10 ID:2+YW7grs0
ネコ執事規制きたああああああ
105 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2014/08/06(水) 20:48:27.77 ID:aGTIRmJmo
ノヴァ逝ったああああああああああ
そしてシング規制なし
106 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2014/08/06(水) 20:56:34.01 ID:aGTIRmJmo
まあネコ規制は今後のノヴァの双闘のためだもんな
107 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2014/08/08(金) 22:01:02.67 ID:ivPYM+iHo
Vスタンドしないデッキってどうやってゾディアックに勝つんだこれ…
108 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(空) :2014/08/09(土) 17:29:11.52 ID:rIkWmBGIo
>>107
ユグ様砲を連射しよう
109 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(愛知県) [sage]:2014/08/12(火) 19:04:02.41 ID:pEG4/U2eo
決まれば強いけどゾディアックのコスト確保が難しい
コツ教えてくれ
110 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2014/08/12(火) 20:45:25.95 ID:7XQvpg7Qo
>>109
しっかり黒門積む
繋ぎのVのガーネットスターを活用する
G2を12積みにして極力アストロリーパーライドを避ける
111 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2014/08/12(火) 20:46:10.66 ID:7XQvpg7Qo
ついでにペルソナでアタッカー減るからケイ互換は必須だぞ
112 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(愛知県) [sage]:2014/08/12(火) 20:59:51.98 ID:pEG4/U2eo
>>110
なるほどサンクス
イマジナリーよりガーネットのがいい?
113 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2014/08/12(火) 21:16:56.28 ID:7XQvpg7Qo
>>112
CB重いだけじゃなくて、
・フォトンが必要
・コロメ無いと展開力足りない
でメイト自体を入れる枠無いっていうね

ついで言っとくとLJって☆警戒で4点からダメージ増えることがほとんどないから
毎試合CB5点分フルに使えると思わない方がいい
特に今回の強化はV字呪縛の維持に特化してるから、尚更
114 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(愛知県) [sage]:2014/08/15(金) 16:44:47.90 ID:lNDGNkQ4o
マレイコウがいい仕事するわ煉獄
115 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2014/08/15(金) 20:08:33.11 ID:qN38tUhko
LJにもCB回復ください
116 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(愛知県) [sage]:2014/08/15(金) 20:45:00.60 ID:lNDGNkQ4o
れもねーど互換があるとソウルも活用できていいなってゾディアック使ってて思った
117 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2014/08/15(金) 20:50:27.60 ID:qN38tUhko
一番恩恵受けるのはイマジナリーさんだよね
あいつ現状じゃ2ターンV字呪縛するだけで終わりじゃないか…
118 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(愛知県) [sage]:2014/08/15(金) 21:14:06.02 ID:lNDGNkQ4o
まぁね
今までの奴は呪縛してパンプとか焼きとかだったのに
ホントにイマジナリーさんはV字呪縛だけだから
119 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2014/08/29(金) 20:08:53.59 ID:JvTpmdPjo
>884 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止 [sage] 投稿日:2014/08/29(金) 18:39:54.80 ID:9zi2jNXg0 (11)
>ゼノン「二つの希望を探すんや」
>アルフ「わかったで。ブラブレいってこいや」
>ブラブレ「御意」
>
>ブラブレ「途中捕まったりしたけどなんとかなった。結局希望ってなんや」
>ゼノン「二つの希望とはお前らのことなんやで」
>ブラブレ「先に言えやボケナス」

ワロタ
120 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2014/09/02(火) 20:58:40.83 ID:MV8wQFcyo
LoV買って来ったった
121 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2014/09/13(土) 16:05:58.79 ID:9M3blTDTo
映画良かったわ…
スイコさん可愛すぎ
122 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(空) :2014/09/14(日) 00:02:50.47 ID:qtjbwYOIo
ハーモニクスってやっぱりドライブチェックも凄いのだろうか?
123 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2014/09/14(日) 00:17:35.50 ID:/qNLRo4ao
>>122
トリプルドライブ!!!
124 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(空) :2014/09/14(日) 08:29:14.72 ID:D8tqhTsBo
>>123
ネ・・・ネタバレはやめろぉォッっ!!
125 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2014/09/14(日) 10:51:15.09 ID:ktVWJWzyo
>>124
銀幕デビュー!(0)
今日はMBTの発売日です!(0)
みなさんはどう思いますか?(0)
公開おめでとう!!(0)
ファイターの皆さん!お財布準備!(0)
RRRパック入っちゃいました!!(0)
皆様にリバイバル双闘アンケートです(0)
劇場めちゃくちゃ混んでいます…(0)
売り切れました…(0)
全国の映画館のBOX全部なくなりました…(1)
ありがとう…(1)
我はメサイア、来期この環境を超越する。(54687)
126 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(愛知県) [sage]:2014/09/24(水) 11:36:23.24 ID:NTnOJOlco
案の定ヴェノムダンサーばっかり出やがって
127 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(空) :2014/09/24(水) 22:15:50.87 ID:8XWzyDnTo
7箱やっとこさかき集められた
中身は晒したら自慢出来るようなそうでもないようなな感じ
128 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(愛知県) [sage]:2014/09/25(木) 10:18:20.93 ID:db1hztNMo
同じく7箱だけどヴェノム以外満遍なく2枚ずつでLRもSPも無いし自慢できるほどのものでもないな
129 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(空) :2014/10/04(土) 17:44:03.93 ID:E5V7HfDPo
主人公変わっちゃうのかな?
そうなっても立ちヴァン終わってほしくないけど
130 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(空) :2014/10/04(土) 17:44:14.91 ID:E5V7HfDPo
主人公変わっちゃうのかな?
そうなっても立ちヴァンは終わってほしくないけど
131 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(空) :2014/10/04(土) 17:44:52.32 ID:E5V7HfDPo
おっとツインドライブ!!しちゃったか
132 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(新潟県) :2014/10/04(土) 23:07:43.58 ID:Kp1Ombxro
大学編でしょう
133 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/10/05(日) 00:47:21.35 ID:09gXkVz+o
早くデリートしたい
134 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) :2014/10/05(日) 05:30:18.00 ID:jX0UOdWP0
29.20 KB   

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)