このスレッドはパー速VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

千葉県松戸市に住もうと思うんだが - パー速VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/02/03(月) 18:40:26.31 ID:lybJkaa60
松戸について知ってる人情報下さい
松戸でオススメの場所とか不動産屋などお願いします
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このパー速VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

エルヴィン「ボーナスを支給する!」 @ 2024/04/14(日) 11:41:07.59 ID:o/ZidldvO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713062467/

2 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/02/03(月) 18:48:18.07 ID:XT89+bG10
やめとけ
3 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/02/03(月) 18:48:56.87 ID:lybJkaa60
>>2
松戸住みの人?
4 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/03(月) 19:33:39.82 ID:RNRFbdZsO
ここにハーブ園を作ろう
5 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/02/03(月) 20:55:01.28 ID:cVvbgBq40
誰か住んでる人はおらんのか
6 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/02/03(月) 21:22:34.86 ID:SI4Lw4n50
船橋においでまし
7 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/02/03(月) 22:34:52.42 ID:1BLRiQlq0
>>6
船橋は住みやすい?
東京出るのどのくらいかかる?
8 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/02/03(月) 23:27:00.12 ID:Z+j5KApso
佐倉
9 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/02/03(月) 23:49:50.49 ID:SI4Lw4n50
>>7
総武線快速で船橋駅から東京駅まで24分
10 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/02/03(月) 23:53:59.82 ID:SI4Lw4n50
あと住みやすさはなかなか良いと思う
よく他県から言われるチンピラとかDQNは全然いないし
ららぽーととかIKEAとか競馬場みたいに楽しめるスポットは松戸より充実してるしね
11 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/02/04(火) 00:11:31.76 ID:dT5Mx2uf0
松戸は何ていうか終わった街なんだよ
12 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/02/04(火) 00:49:21.58 ID:myYse2qf0
>>10
詳しくありがとう
なかなか良さげだな
東京も近そうだし
不動産屋オススメのとこない?

>>11
終わった街?
ググッたりすると松戸って評判良くないみたいだけど実際どうなの?
13 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/04(火) 03:47:27.57 ID:SfsgVF7go
北松戸はマジで治安悪い。そのお陰で松戸市全体が悪くなってる
14 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/04(火) 03:59:10.85 ID:yFUXv9FKo
マッドシティですから
15 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/02/04(火) 08:00:40.18 ID:pcsVLfrv0
>>13
まじか
北松戸は出来るだけ避けるようにしよう

16 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/02/04(火) 08:13:50.01 ID:zhygYW2eo
西の北九州、東の松戸
17 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/04(火) 08:20:50.68 ID:sh6KVogoo
松戸は7年ほど住んでるけど特に悪くないと思うよ。
東京神奈川埼玉千葉と住んでるけど、治安なんてのはしょーじきどこも大差ない。
北松戸なんてのは競輪場があるからどうしても治安は悪くなるな、その辺は家賃と相談して色々とリサーチするしか無いんじゃね?
歓楽街やギャンブル施設があるところはどうしても他より治安が悪くなるからね。

都内へのアクセスは常磐快速線使えば上野まで1本、2015年に上野東京ラインが開通すれば東京神奈川方面もそれなりに使えるようになる。
常磐緩行線なら東京メトロ千代田線直通で日比谷赤坂表参道方面にも行ける。
快速が止まるのが松戸駅だけってのが不便っちゃー不便なくらいか。


不動産屋は今使ってるところしか分からないからノーコメントにしておく。
あえて言えばチェーン展開しているところよりは地元系不動産屋で他不動産屋に紹介してない物件を持っている所のほうが良いと思う。
18 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/04(火) 08:21:09.26 ID:sh6KVogoo
松戸は7年ほど住んでるけど特に悪くないと思うよ。
東京神奈川埼玉千葉と住んでるけど、治安なんてのはしょーじきどこも大差ない。
北松戸なんてのは競輪場があるからどうしても治安は悪くなるな、その辺は家賃と相談して色々とリサーチするしか無いんじゃね?
歓楽街やギャンブル施設があるところはどうしても他より治安が悪くなるからね。

都内へのアクセスは常磐快速線使えば上野まで1本、2015年に上野東京ラインが開通すれば東京神奈川方面もそれなりに使えるようになる。
常磐緩行線なら東京メトロ千代田線直通で日比谷赤坂表参道方面にも行ける。
快速が止まるのが松戸駅だけってのが不便っちゃー不便なくらいか。


不動産屋は今使ってるところしか分からないからノーコメントにしておく。
あえて言えばチェーン展開しているところよりは地元系不動産屋で他不動産屋に紹介してない物件を持っている所のほうが良いと思う。
19 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/02/04(火) 08:22:17.03 ID:TaYJnSXg0
20 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/04(火) 08:23:56.00 ID:sh6KVogoo
エラーでダブってしまった、すまん。
21 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/04(火) 08:29:59.36 ID:uAmX09iKo
競輪場の近くは別世界だからなあ。普段は何ともないけど、土日の昼間〜夕方あたりに行くとよくわかる
22 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/04(火) 08:43:13.93 ID:sh6KVogoo
>>21
それは競輪場に限った事じゃなく競馬や競艇やオートでも同じだね。
ついでに言うと千葉の海寄りは確かに色んなレジャー施設や大規模店舗があるけど、
=広範囲から色んな人たちが集まってくるって事で変な人も集まりやすいんじゃ無いかなって感じる。
23 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/02/04(火) 08:59:53.64 ID:zhygYW2eo
DQNがいないとか(笑)
他よりも危険性が高いのは知っておくべき

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140105/crm14010516250004-n1.htm
暴力団関係者が多数いるのも事実
妙に安い物件は近くにヤクザが住んでる可能性大

http://www.city.matsudo.chiba.jp/kurashi/anzen_anshin/bouhan/hanzaijoho/hittakuri.html
ひったくり件数も依然高いレベル
24 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/04(火) 09:29:50.41 ID:sh6KVogoo
>>23
DQNと893なんてゴキブリと一緒でどこにも居るだろwwwwww
特に893は居ないと思っても巧妙に隠れているだけで、居ない所を探す方が難しいと思うぞ。

ひったくりに関しても松戸市が5位って事はそれより悪い市町村はどこなんでしょうね。
どちらにしても全国でも千葉県がワーストランクに入っているのは悲しい事です。
25 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/02/04(火) 09:46:51.61 ID:zhygYW2eo
>>24
そら繁華街にはどこにでもおるよ
けど記事みれば分かる通り全員松戸在住で
住吉と稲川が警察沙汰になるようなイザコザ起こしてる
そんな街関東ではあんまりないぞ
軽い抗争状態ってことだ

実際はカタギに被害が及ぶ危険性なんてほぼ無いに等しいが
それらを知った上でも利便性をとって用心しながら反社会的な人間の隣人になるか
不便だけどもっと危険性の低い街に住むかは>>1の勝手だ
26 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/02/04(火) 09:51:50.69 ID:zhygYW2eo
DQNいない云々は>>10宛てね
27 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/02/04(火) 12:33:10.03 ID:aICIxJb70
>>18
詳しく教えてくれてありがとう
所詮同じ日本だしやっぱ大差ないんだな
不動産はチェーン店じゃないやつか
何個か調べてみて訪ねてみようかね

>>25
まあ松戸にこだわってる訳じゃないんだ
そこそこ東京に近くて家賃が安い場所を探してる
バイク買う予定だから駅遠くても構わないんだが
28 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/02/04(火) 13:37:04.62 ID:FwthZgPmo
六甲台2-78-3のミント園が観光名所らしい
29 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/04(火) 18:05:51.80 ID:lVUw8WNCo
いまどこに住んでるのか知らないけど、遠くないなら遊びに来てみれば?
それが一番手っ取り早い。なんなら案内するぞ
30 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/02/04(火) 18:39:09.28 ID:3fnw1gaf0
>>29
近くはないんだよな
大阪に住んでる
でも来週の火曜日に物件探しに松戸に行くよ
だからそれまでに不動産屋の目星くらいはつけとかなきゃいけなくて
31 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/02/04(火) 18:41:01.89 ID:3fnw1gaf0
>>28
男1人でミント園はちょっと…
32 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/04(火) 18:43:44.23 ID:Umuu34QVP
前にスレ立ててた人?
職場が千葉で引っ越すとかなんとか
33 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/04(火) 19:21:51.46 ID:sh6KVogoo
>>30
ちなみに職場の場所は?
あとはどんな物件(広さとか間取りとか)をいくらくらいで借りたいか。
34 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/02/04(火) 19:30:06.31 ID:anXQgVEO0
>>32
いや、立ててないよ
別の人だと思われ

>>33
転勤ではないんだ
今月末で仕事を辞めるからこれを期に上京しようと思ってる
でも東京は家賃高いから東京に近い松戸にしようかと思って
広さは1Kで十分だけど出来れば保証人なしで借りたい
保証会社ってのがあるみたいだし
35 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/04(火) 22:39:50.73 ID:sh6KVogoo
>>34
保証会社は大体どこでも使えるんじゃ無いかな。
ただ定職が無い状態では連帯保証人無しで借りるのは難しいかも。

家賃は築年数さえ気にしなければ1R/1Kで2万切るくらいからかな。
ちなみに築20〜30年程度。
36 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/02/04(火) 23:14:01.91 ID:7w2SZH3y0
>>35
やっぱ定職ついてないと厳しいか…
2、3万くらいなら半年分前払いとか余裕なんだけどな
とりあえず1度交渉してみるよ

築年数は全然気になりません
不動産屋って複数行ったほうがいいかな?それとも1つに絞った方がいい?
37 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/02/05(水) 12:37:36.09 ID:HnUqVBdF0
有田商店って言う不動産屋知ってる人いる?
とりあえずここ行ってみようと思うんだが
38 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/05(水) 21:34:32.93 ID:IE0yEMEUo
松戸かー
隣の市だけど行ったことねえや
39 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/02/05(水) 21:55:31.05 ID:shSdEJu30
>>38
どこ住みなん?
出来れば簡単に住み心地教えて
40 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/02/05(水) 22:02:08.52 ID:WGFNSCedo
てかパー速より
まちBBSの松戸スレで聴いた方が早いんじゃね?
41 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/05(水) 22:21:09.35 ID:PUxlZo5bo
無職で保証人無しってのはかなり厳しいとは思いますが、交渉と大家さん次第でしょうね。
家賃2〜3万ってのはあくまでも格安物件なので、それなりの部屋であれば4万程度は覚悟しておくべきです。

ちなみに私の部屋は築24年木造2階建て2階部分 1LDK35u/松戸駅からバス15分/バス停から徒歩1分で、家賃管理費込みで49,000円です。
今だと全体的に家賃下がってるから次回更新時の交渉次第でもうちょっと安くなるかな。

>> 有田商店
駅前だから名前だけは知ってる程度です。
不動産屋は複数回った方が良いと思いますよ、以外と他社に情報出してない物件隠し持ってたりしますから。

松戸駅周辺で地元系っぽい不動産屋は何軒か有ったと思う。
あとは新松戸駅周辺もそれなりに有った気がする。
どっちも駅近に大学が有るから、地道に探せば良い不動産屋&物件に見つかるんじゃ無いかな。
42 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/02/05(水) 22:35:18.72 ID:Dxgw4SBX0
>>40
規制で2chに書き込めないんだ…
それでパー速に来た感じです

>>41
色々情報を本当にありがとう
そこらへんは頑張って交渉してみる
1日不動産屋も色々回れるだけ回ってみます
とりあえず4万くらいは覚悟しておくよ
もうちょい何件か不動産屋探してみよ
43 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/02/05(水) 23:18:38.60 ID:vaIWwWLQ0
松戸にこだわらず色々いってみるかな
市川市、浦安市はどうでしょう?
住んでる人いたら住み心地とか教えて
44 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/06(木) 10:10:39.20 ID:/FlFJSs8o
>>30 来週の火曜日に物件探しに松戸に行くよ

見落としてた。
もしかして日帰りの予定?
不動産屋は水曜休みの所が多いのと隔週で火曜も休みにしてる場合もあるから、
事前にYahoo!不動産でもなんでも良いから物件に目星を付けて、不動産屋に連絡入れておいた方が確実だね。
最悪店が休みで無駄足になる可能性がある。

あと大阪から来るって事は電車か飛行機だよね?
松戸のある常磐線周辺部から市川浦安のある臨海部への移動はそれなりに時間掛かるから、
前もってある程度物件の目星を付けてピンポイントで回らないと回りきれないと思う。
まぁ経路知ってれば40分程度だけど、1日しか滞在しないなら1地区1日でじっくり探した方が良い。

できる事なら水曜外して数日滞在できれば良いんだけどねぇ。
何回も足運んでそのたんびに往復の交通費出す事を考えたらこっちで安宿泊まった方が楽だよ。
45 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/02/06(木) 18:18:51.69 ID:a2nfidaQ0
>>44
あああ
定休日の事すっかり忘れてたわ
教えてくれてありがとう
無駄足になるとこだった w
とりあえず火曜はキャンセルして今週の日曜行く事にします
口コミとか全然載ってなくて目星がつけられない
やっぱ適当に行ってみるしかねーのかな

本当は2、3日くらいは滞在したいけど休みが全然取れなくて
今住んでるとこは今月末で出るって大家さんには言っちゃったし
俺の考えは浅はか過ぎるな
今更気づいたわ

46 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/06(木) 22:14:32.38 ID:/FlFJSs8o
>>45
それなら最初は割りきってウィークリー/マンスリーマンション系にしちゃうとかは?
安いところなら1日2,000円程度で長期だと割引有ったりする物件もあるみたいだから、
今の部屋の退室が決まってちゃってるのなら一時非難的に割りきるのも悪くない気がする。
ただ家具設備一式揃ってるみたいだから、自前の荷物が沢山有ると置き場所に困るかもしれないけど…。
本当に必要な物以外は処分して身軽になって引っ越し費用減らすって考えれば割り切れるか。

割りきるって意味では、プライベート空間が制限されても我慢できるならシェアハウス/ルームシェア系って手も有りだと思う。
これなら無職状態での入居でも寛容なところも有るだろうから保証人問題もクリアできる可能性もあるんじゃ無い?

どちらにしてもどの地域に住むのかは別として不動産屋の口コミなんてそうそう集まるもんじゃ無いし、
住み心地なんてのはどこも一長一短あるしネットでの情報なんて偏見も多いから鵜呑みにするのは危険だよ。
できる事ならやっぱりリアル友人でこっちに来てる人を探して直接聞く事が一番だね。

ま、どちらにしても時間が無いから前もってネットで部屋情報探して方向性決めて準備万端な状態で来ないと本当に無駄足になっちゃうな。
47 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/06(木) 23:53:46.84 ID:/FlFJSs8o
あ、シェアハウス/ルームシェアのメリットになりそうな事いくつか書いておこう。
とは言っても自分自身は住んだ事無いからイメージになるんだけどww

他人とのコミュニケーションが普通にできる人なら友人の輪が広がる可能性が高い。
趣味が合う人が居れば可能性はさらに高くなる。

現地での買い物や生活に関する情報だって教えて貰えるはず。
うまくいけば就職/バイト関係の情報もシェアできるかも?
就職のあてができて、ある程度生活が安定してきたら改めて引っ越しの事を考えられる。
最低滞在期間みたいなのはあるみたいだけど、普通の部屋で2年更新とか考えなくて良いのもでかい。


もちろん住んでて性格が合わない人が居るかもしれないし、他にもいろんなデメリットがあるかもしれないけど、
友人知人が居ない、土地勘も全くない地域に引っ越して来るのならこのへんは大きいと思うんだよね。
今回の>>1さんにはかなりぴったり合うと思うんだけどどうだろう?
48 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/06(木) 23:55:59.85 ID:VuvIIZHWo
いや、悪いこと言わないからシェアはやめとけ
そんなことするくらいから北松戸に住んでるうちにでも泊めるぞい
49 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/02/07(金) 06:46:14.21 ID:Qk1Kp9Ut0
>>47
こんなこと細かく教えてくれてほんとにありがとう
助かります
マンスリーは最悪の場合利用しようと思う
でも出来れば家具とか揃えてるから無駄にしたくないんだよね
ルームシェアか
俺コミュ障だしいきなり不特定多数の生活に馴染める自信がないんだよな
1人暮らし分の荷物を持ち込むと邪魔になるだろうし
せっかくのすすめだけどルームシェアは厳しいかな

>>48
気持ちは嬉しいけど荷物がいっぱいあるから迷惑になりそう
最悪住まい見つからなかったら家具とか他の物色々捨てて身軽になってからお願いしようかな
50 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/11(火) 05:41:51.69 ID:hW+BKWQ7o
日曜日は松戸に来れたのか?
さすがにあの雪で諦めたかな。
51 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/02/11(火) 21:16:40.56 ID:MpQrYl500
>>50
行きは夜行バスで行こうと思ってたんですがあいにくの雪でして…中止に
色々考えたんですがとりあえず大家さんに相談して3月いっぱいまで居ていい事になりました
ので仕事辞めてから3月の初め頃に2、3日かけてじっくり探してみようと思います
松戸が第一候補ですが市川、船橋、浦安、八王子、青梅、府中なんかも見てみようかと思います
52 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/12(水) 19:24:04.15 ID:Rh5VDtETo
>>51
結果的に良い方向に向かって良かったね。

住む地域の候補が広がったのは良いけど、引っ越しの先の就活のことまで考えて部屋探ししないとダメだよ。
とりあえず地図で大体の位置関係を確認して通勤をどうするかまで考えながら、ネットの賃貸部屋情報を見て良さげな物件を探してみることだね。
郊外ならともかく、都心部だとバイクや車通勤なんてまずほとんど却下だからな。
53 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/02/13(木) 08:37:25.71 ID:cxtefeLU0
>>52
ほんとに結果オーライってやつです w
やべえ立地とかアクセスとかはバイク買うからあんまり考えなくていいやと思ってたけど都心部はとめられないのか
都心部って23区の事??
やっぱ出来るだけ駅に近い方がいいんかなー
54 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/13(木) 18:37:50.76 ID:lF4NYiCuo
>>53 都心部
大ざっぱに言うと23区でも山手線圏内とその周辺部。

23区内もそうだけど、区外でも駅周辺にはバイク用の駐車場なんてない場合がほとんどだよ。
たとえば松戸なんかだと駅からちょっと離れたところに無料駐輪場はあってもバイクは原付程度しか置けない思う。

それに今じゃバイクでもすぐに駐車禁止で切符切られるし、バイク用の駐車場なんて少ないし仮にあっても安くない。
そもそも都心部や駅周辺の職場だとバイク通勤なんて認めてくれないでしょう。
日常の足としてならともかく、通勤の足としてバイクはあり得ない。

このようなことから公共交通機関での移動をメインに考えて職場と部屋探しをしないと面倒なことになる。
55 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/02/14(金) 20:04:20.03 ID:iAwhispw0
>>54
助言サンキュー
完全にバイクメインで部屋探し考えてました
交通機関使う方向で探してみるわ
そんなにバイクの取り締まり厳しいとは思わなんだ…

56 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/02/14(金) 20:57:59.45 ID:LzxPoOFE0
松戸は聖徳大学という女子大がある
松戸駅は女子大生が多い
可愛い子もいれば如何にも喪っぽい子もいる
基本女子しかいないので男に飢えてる。
松戸の良文堂っていう本屋はオススメ。
最初行った時は本少なwって思ったけど漫画、新刊、小説、参考書と階が分かれてるだけだったw

あとは特筆すべき点はない。
松戸の大学に通う女子大生より。
57 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/02/14(金) 21:43:55.65 ID:dD5jupig0
団地は? 保証人なし礼金なし、敷金3か月 
バスは必ずあるし…

常盤平 野菊野 

たくさんあるよ
58 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/02/14(金) 21:46:46.87 ID:dD5jupig0
>>56 

伊勢丹に新しく書店できたけど、どう?
59 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/02/14(金) 23:52:06.22 ID:iAwhispw0
>>56
女の子が多いのは目の保養になっていい事だがモテない俺にはあまり意味がないっすわw
実際松戸って住みやすい?
後女の子1人で大丈夫なの?
ネットでは治安悪いとよく目にします

>>57
団地か!
考えてなかったけど案外いいかもしれないですね
団地ってバイク置けるとこ多いし
どうゆう経緯で入ればいいんだ?

60 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/15(土) 04:44:18.59 ID:3KzpS1DHo
>>57
常盤平とか野菊野の団地はほとんどURじゃなかったっけ?
URだと基準月収額と最低預貯金額の規定があるから厳しいんじゃないかな。
一応無職でも貯蓄額が家賃の100倍以上有れば大丈夫みたいだけど…。

>>58
56じゃないけどww
ジュンク堂は結構広いし専門書の取り扱いが多いからおもしろいと思う。
ただ何かしら目的がないと伊勢丹まで行く気にならないんだよな。

>>59
目の保養なら東口のイトーヨーカ堂だな、聖徳の子達の帰宅ルートになってるからよりどりみどりだww
つーか西口よりも東口の方が色々あって人多いんだよね。

治安に関しては正直どこも似たり寄ったりだと思うんだよな。
松戸でもいくつか凶悪犯罪が起きてるのは確かだけど、それなりに人口がある地域で大なり小なり何の事件もない所なんてあるんだろうか?
少なくとも俺は6年ほど住んでいて1度も危険を感じたことはないよ。

団地はUR多いから注意するとして、URじゃない団地を探すのは良いかもね。
ちなみに市役所に向かう道沿いに生活保護向け物件を多く取り扱ってる不動産屋があるから、
そこなら安めで保証人とか融通の利く物件が有るかも。
ただその不動産屋の評判とか知らないから保証はできないが…。
61 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/02/16(日) 21:10:44.59 ID:/vgffJMk0
>>60
ジュンク堂いいよね
色んな本がいっぱいあって楽しいw
東口かまあ引っ越したらその辺も色々見てみるわー

団地って案外楽に入れるもんでもないみたいだね
保証人なしで探すのって大変だ
3、4万くらいなら1年分くらいは前払いいけるくらいの蓄えはあるんだけど
詳しく説明ありがとう
とりあえず団地も候補に入れて考えるよ
62 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/03(月) 04:44:48.23 ID:0vj/pMdjo
結局その後どうなってんの?
もうスレに出てこないなら終結宣言してほしいな。
63 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/03(月) 17:05:02.91 ID:F5xWyFJD0
書けるようになってる!
何が原因だったのだろう

報告遅くなりましたが1です
とりあえず新居は新松戸に決めました
保証会社もなんとか使えて良かった?
引っ越した後はバイトも決めないと行けないしまだやる事はあるけどw

情報や相談に乗ってくれた方ありがとうございます
64 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/03(月) 17:06:56.27 ID:F5xWyFJD0
ママチャリ買いたいんですけど中古でいくらぐらいしますかね?
65 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/04(火) 14:15:55.55 ID:++AjxS2Vo
新松戸か、常磐線快速は止まらないけど武蔵野線(と流鉄ww)も使えるし悪くないんじゃ無いかな。

ママチャリなら安物の新品で1万しないだろ。
もっときちんとしたものを中古でって言うのならリサイクル屋探す無いかな。
どちらにしてもメーカーとかスペック見る目が必要だけどな。

ちなみに松戸西口D横にある中古専門店はやめておけ、店主らしき人間でさえ自転車の知識素人並みだった。
自転車のフレームサイズ聞いてるのにタイヤサイズ答えるとかねーよww
聞き直してもフレームサイズなんてわからないとか逆ギレしてるしww
66 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/04(火) 20:14:10.38 ID:no/XlNoR0
>>65
新松戸中々いいとこだと思いました!
自転車管理?みたいなおっさんめちゃくちゃ多くて笑ったw

ママチャリはカゴついてて乗れれば良いんだけど、やっぱホームセンターの安いやつにしようかなー
情報ありがとうございます!
その店酷いですねw
そこには行かないようにしますw

お金貯まったらバイク欲しいと思ってるんですが駐輪場だけ借りるって無理ですかね?
色々物件見てみたんですがバイク置ける駐輪場ってアパートにはなかなかないみたいでした…
67 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/06(木) 19:50:25.00 ID:Ik43t3fto
立地条件気にしてるからバイク置ける物件が見つからなかったんじゃ無いのか?
今俺が住んでるところなんかはバイクくらいいくらでも置けるわ。

新松戸周辺の事はよくわからないけど、そもそも住む予定の場所近くに駐輪場あるの?
駅まで徒歩圏内だったら駐輪場有るだろうけど、事前に契約ってのはよっぽどガラガラな所以外無理じゃね。
つーかそもそもバイクって原付?それとも普通二輪以上?

2輪用の駐車場なんてまず無いから普通の駐車場を借りるか、
バイク対応のコンテナボックスが近くにあればそれを借りるのが盗難悪戯予防の面から考えても現実的かな。
68 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/07(金) 21:25:41.10 ID:yIyeoTKp0
>>67
立地気にしずきたのは俺のミスです
バイク置けるのか!
それはアパート?
一応原付2種を買おうかと思ってた
まあとりあえず引っ越したら周辺探して見ようと思う
なかったらチャリで我慢するわw

69 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/07(金) 21:26:40.55 ID:yIyeoTKp0
アパートで1人暮らししてる人いる?
みんなバイクはどこに保管してるんですか?
70 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/08(土) 05:07:45.82 ID:pgO/phMYo
>>68
普通に古いアパート、駅までバスで15分くらいの立地だな。
ただバスはターミナルっつーか終着地だから行きは確実に座れる。

で、アパートには特に駐輪場みたいな場所が無いから、屋根は無いけど邪魔にならない場所に置く分にはなんも文句言われない。
俺はバイクも自転車も持ってないけどww
ちなみに駐車場は砂利で5,000円だったな。

普通に部屋空いてるし家賃もそこそこだから紹介したかったけど、こーゆー所からの紹介ってのは色々と微妙だからパスしてた。
71 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/08(土) 11:14:43.84 ID:kBO9myaC0
>>70
そこそこいい感じだねw
バイクもチャリもないって事は移動は電車かバスかな?
俺のアパートも敷地内なら問題ないんだろうけど狭すぎてたぶんチャリ置くのが精一杯なんだよなあ
周辺のマンションやらに頼んで置かしてもらえないだろうか
お金なら払うけど、これは無理だろうたぶん
てか松戸住み?
72 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/08(土) 16:14:39.70 ID:pgO/phMYo
>>71
松戸住みだよ、周り畑だらけでとてもじゃないけど川1本挟んで向こうが東京23区とは思えないような場所だけどな。
そんな状態だからバイクや自転車くらい置く場所はいくらでもある。

普段の移動はバス+電車、大量の買い出しの際は友人に車出してもらって会員制の卸専門店でまとめ買いする。
ついでに言うと水道は井戸水だから上下水道代がかからない。

周辺のアパマンに置かしてもらうのは無理だろ。
なんでそーゆー事まで考えて部屋探ししなかったのかなー。
とりあえず不動産屋か大家に相談してみるしか無いだろう。
73 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/08(土) 18:26:01.02 ID:ADaivAzW0
>>72
水道代かからんとかいいですね!
周りが畑ばかりでもあしさえあれば何とかなるし
それはごもっともです
立地と保証人不要ばっか気にしてて今更ちょっと後悔してるんだよね…
後悔してもしゃーないし最悪しばらくはチャリにしときます
ちなみに松戸のどの辺に住んでるんですか?
言いたく無ければいいんですが…
74 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/08(土) 22:35:23.33 ID:pgO/phMYo
もう契約しちゃったんなら、とりあえず2年間は次に住むところを考えながら暮らす事だね。

松戸は山手線30分圏って立地なのに結構そこら中に畑とか田んぼが有るんだよねぇ。
75 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/02(水) 07:09:16.19 ID:ujFLOd/Ho
さて、4月に入ったのだが1は無事に引っ越せたのだろうか。

まだスレが残ってたから足跡残しておこう。
26.97 KB   

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)