このスレッドはパー速VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

おしっこ我慢してる女の子かかないか 避難所 - パー速VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) :2015/07/05(日) 18:04:11.81 ID:NcxjHVSZ0
避難所立ててみた
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このパー速VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

【安価】少女だらけのゾンビパニック @ 2024/04/20(土) 20:42:14.43 ID:wSnpVNpyo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713613334/

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

2 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/07/12(日) 15:12:27.66 ID:KrZFAGy20
a
3 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/08/13(木) 16:33:54.82 ID:t1SAmvejo
羅刹
4 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(静岡県) [sage]:2015/08/30(日) 08:10:35.21 ID:4Zh9uDdt0
来るたびに縛りがきつくなっていく気がするぜ
5 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(静岡県) [sage]:2015/09/22(火) 22:58:54.11 ID:GVIv5WCK0
もうなんなの、まためんどくさいことになってんの
絵の投下も考えちまうっていうかそれが狙いなのかもっていうか
なんで絵の投下で立ち位置まで考えなきゃいけないの
6 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) :2015/09/27(日) 02:25:49.58 ID:qTCA2mHV0
面倒くさいっていうか、こっちが何もしないと思って調子乗るのが荒らしよ
何もしない=弱い=何してもいい、と思ってるから

警察介入してもらうのが一番いいんだけど
7 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(福井県) [sage]:2015/09/27(日) 02:26:44.55 ID:g2jnY1Rv0
うほ

ここ久しぶりwwwwww
8 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2015/09/27(日) 02:29:50.95 ID:1Wilyntto
お題募集禁止って>>1で描いとけば荒らされないよ
最近のエロ絵スレなんかがそう
9 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(福井県) [sage]:2015/09/27(日) 02:30:46.93 ID:g2jnY1Rv0
難しくなったもんだのう
10 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2015/09/27(日) 02:31:51.59 ID:xcxqCGOg0
久しぶりに絵スレに来たけど
なんで我慢スレって粘着荒らしが沸くんだろうねww
11 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) :2015/09/27(日) 02:31:59.47 ID:qTCA2mHV0
>>8
いや、荒らしてくる
要は気分次第で荒らしに来てる
12 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2015/09/27(日) 02:33:01.96 ID:1Wilyntto
>>11
見たことないなそれは
過去ログとかある?
13 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2015/09/27(日) 02:34:05.14 ID:bIHyDCX2O
>>10
あの>>1が元荒しだったから恨み買ってる奴が何人かいるんだろ
14 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2015/09/27(日) 02:34:05.30 ID:qTCA2mHV0
>>10
使ってるスクリプト、IP系列が同じで変わってないから全部同一犯だと思う
15 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/09/27(日) 02:34:43.58 ID:Anh+NqZ90
お題は荒れるのね
いやまあ一番おかしいのは荒らす輩だけど
16 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2015/09/27(日) 02:35:07.03 ID:qTCA2mHV0
>12
ちょっと待ってて?さすがにログは最近とってなかったけど過去ログ探せばあると思う
17 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) :2015/09/27(日) 02:39:21.86 ID:+aSOd4Za0
どうしたもんかねえ
絵とかついてない状態でも埋め立てられたしな
18 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2015/09/27(日) 02:40:15.06 ID:ryHD9NtwO
来週はいつも通り絵って付けず立てたら良いだけな気もする
19 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2015/09/27(日) 02:41:08.03 ID:qTCA2mHV0
>>12
すまぬ、描かないか、だったわ、それ
20 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2015/09/27(日) 02:43:45.86 ID:xcxqCGOg0
>>10
同一人物みたいね

しかし例の>>1事件騒動以来
気軽に絵を投稿し辛くなっちゃったな・・・
それでもなお常連の絵描きの方々が
絵を描き続けてきた熱意には本当に頭が下がる思いだ
21 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) :2015/09/27(日) 02:43:46.61 ID:+aSOd4Za0
>>1だけどほぼ俺のせいで荒らしが定着してしまって本当に申し訳ないです
22 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2015/09/27(日) 02:43:59.76 ID:qTCA2mHV0
>>15
別にお題うんぬんだからって荒れるわけではなくて、最初は描かないか、と絵、さえなくなれば荒らさないって言って

しばらくしたらいきなりリクエストは荒れるって言いだす見知らぬ人が出てきて

今週がこれ
23 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2015/09/27(日) 02:45:07.36 ID:1Wilyntto
その過去ログ見せてよ
24 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/09/27(日) 02:46:08.16 ID:J1aMgvzaO
この荒らし何個かスレを同時進行すれば一つしか荒らせなかったよ
前3つくらい絵スレが立ってたけど一つずつ潰してたし
25 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(福井県) [sage]:2015/09/27(日) 02:46:29.15 ID:g2jnY1Rv0
>>21
関係なくね
>>1全く関係無いも安価スレなんかでは埋め立てしょっちゅうだし
26 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2015/09/27(日) 02:47:52.33 ID:qTCA2mHV0
>>23
VIP+のログの出し方がわからない・・・
27 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/09/27(日) 02:49:18.65 ID:/A7LW+fZo
>>26
は?どこのスレも過去ログなんていっしょだが
28 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/09/27(日) 02:51:04.95 ID:ryHD9NtwO
何がキツイってこういう騒動がある度に
がっつり人が減っちゃう事だよね
29 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2015/09/27(日) 02:51:31.21 ID:qTCA2mHV0
>>26
マジで?
30 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2015/09/27(日) 02:52:33.44 ID:bIHyDCX2O
>>21
申し訳ないと思うならもう関わるなよ…
31 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2015/09/27(日) 02:55:52.58 ID:qTCA2mHV0
もとい>>27

それは知らなかった。

>>21
>>1は寝てると思う、というか今日ネットつないでないような
32 :1 ◆T0wP3qxO0a.j :2015/09/27(日) 02:57:28.73 ID:+aSOd4Za0
>>31
いや俺やで
33 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/09/27(日) 02:58:09.37 ID:/A7LW+fZo
なんだ嘘か
34 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2015/09/27(日) 03:05:30.79 ID:qTCA2mHV0
>>32
まじか。
35 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2015/09/27(日) 03:06:53.04 ID:1d4X3K2H0
絵と描かないかを入れずにスレを立てれば少なくとも荒らされにくい。
おしっこ我慢してる女の子かかないか
というスレタイも定着しているのにどうしてわざわざ絵と描かないかを入れて立てるのさ?
何度も同じ事を繰り返してる。
36 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(福井県) [sage]:2015/09/27(日) 03:06:53.68 ID:g2jnY1Rv0
今回はたまたま「絵」「エロ」「描」のキーワード入れて立てちゃった人がいて目をつけられちゃっただけや
来週戻せば大丈夫…かもよ
37 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2015/09/27(日) 03:07:12.69 ID:cO7uBrxCo
お題とかリクエスとの募集禁止って言っとけば来ないのに
38 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2015/09/27(日) 03:09:54.80 ID:B89gtEEto
>>37
結局これって意味あるの?
正直、それいってる人も荒らしっぽいし
39 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2015/09/27(日) 03:11:09.94 ID:1Wilyntto
>>38
エロ絵スレはそれつけとけば来ない
40 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(愛知県) [sage]:2015/09/27(日) 03:11:31.43 ID:Nln97omEo
絵スレあらしだろ?今日の荒らしは。
別にリク云々で一悶着とは別に
41 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2015/09/27(日) 03:13:16.35 ID:qTCA2mHV0
>>37
>>38

いきなりそういう話題が出てきたから可能性はある

リクエスト募集したら荒らしに来たんならそいつ=荒らし。っていう認識でほぼ間違いないと思う
42 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2015/09/27(日) 03:15:21.48 ID:1Wilyntto
>>41
過去ログなんで打算の
43 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2015/09/27(日) 03:16:46.53 ID:qTCA2mHV0
>>42

http://www.logsoku.com/

どうぞ
44 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(愛知県) [sage]:2015/09/27(日) 03:16:57.40 ID:Nln97omEo
とりあえずダメ元で今日の昼頃にしれっとスレ立てて様子みたらいいだろ
45 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) :2015/09/27(日) 03:18:29.13 ID:+aSOd4Za0
今立ってるスレも埋め立てられてるし今週はきついんじゃないか
46 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(愛知県) [sage]:2015/09/27(日) 03:19:15.30 ID:Nln97omEo
そんなに長時間張り付いてるんだ

我慢スレしか絵スレを見てないからほかの絵スレ事情は良く知らないんだよね
荒らしがわいてる以上の事は
47 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2015/09/27(日) 03:19:27.37 ID:1Wilyntto
>>43
は?
48 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) :2015/09/27(日) 03:21:38.93 ID:+aSOd4Za0
むしろ埋められたらまた立てての繰り返しをしてしまえばいいんじゃないかとも思う
49 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2015/09/27(日) 03:22:06.60 ID:cO7uBrxCo
過去ログなんて存在しないんだと思う
嘘つきはほっといて荒らしどうすっかね
50 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2015/09/27(日) 03:23:21.47 ID:qTCA2mHV0
ごめん、寝るわ。もう何も言わないし、絵も描かないし、スレにも行かない
51 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/09/27(日) 03:23:56.45 ID:Nln97omEo
>>48
それだけの立てられるプロバの人が居れば良いんだけどね。
ある程度スレたててると立たなくなるんじゃないの?
52 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) :2015/09/27(日) 03:27:37.72 ID:+aSOd4Za0
>>51
スレ無制限に立てられるわけじゃないのか、すまん
じゃあ産められて立てての繰り返しはやめておいた方が良さそうか
53 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2015/09/27(日) 03:28:57.96 ID:1d4X3K2H0
スレタイに 絵 エロ 描 を絶対入れないというのが第一だと思う。
入れると立て直したスレで外しても粘着される。
リクや募集禁止云々はどうか知らないけど、まずスレタイ。
54 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2015/09/27(日) 03:30:16.40 ID:1Wilyntto
エロ絵スレは埋められなくなった前例があるのに
55 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/09/27(日) 03:30:19.07 ID:Nln97omEo
実際、どうせこのスレに来る人たちがかかないか、とか描かないか?で集まってると思えないからおしっこ我慢してる女の子
っていうスレタイだけにして、>>1に描かないか?とかかくのはうまくよけられないかな。
56 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) :2015/09/27(日) 03:31:48.85 ID:+aSOd4Za0
>>54
詳しく
57 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/09/27(日) 03:33:03.14 ID:Nln97omEo
すごく素朴な疑問として、本当にほかの絵スレを荒らしてた荒らしが荒らしているのかっていう疑問

面白がって関係なく絵に関連ありそうなスレを荒らしても良いと思い込んでるアホの仕業の可能性
58 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2015/09/27(日) 03:36:45.63 ID:1Wilyntto
>>56
単に>>1がリクエストとかお題の募集禁止って言えば来なくなるだけの話
荒らし以外にもいろんなものをよける意味合いもあるみたいだけどな
エロ絵スレはお題とか募集するとリク厨とそいつらを叩く人でしょっちゅう荒れてたし
埋め立て荒らしもリク厨叩きって説が強い
59 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) :2015/09/27(日) 03:40:02.18 ID:+aSOd4Za0
ふーん個人的には礼儀さえしっかりしてればリクエストは良いと思ってたけどVIP的には風当たりまだ強いまんまなんな
ただ雑談絵スレとか見てるとわかるけどお題募集とかリクエストとかを少なからず楽しんでくれてる絵師さんもいるわけで、それを禁止にしちゃうと過疎に拍車がかかるぞ
60 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2015/09/27(日) 03:40:22.48 ID:1d4X3K2H0
ID:qTCA2mHV0 = ttps://twitter.com/722481aya

善意で言っているのか嘘つきなのか荒らしなのかは知らないけど、グズグズ話を揉んで混乱させている。
スレでいつも自分本位のローカルルールを押しつけては反対者を荒らし呼ばわりして来たのもおそらくこちら。
しまいに>>50の捨て台詞。

こういうのに惑わされず、まず荒らしを少しでも招くものを取り除こう。スレタイから。

61 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) :2015/09/27(日) 03:42:44.47 ID:+aSOd4Za0
>>60
ツイッター垢まで晒す必要はないやろ
あくまでスレの為を思って言ってくれてるんだから
62 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/09/27(日) 03:43:37.20 ID:Nln97omEo
>>59
それなんだよな

俺は描く側じゃないから何とも言えんけど、描く側としても絵を描きたいけど今描きたいキャラクター居ないんだよなー
リクすっかー
とかなんじゃないのかな?とか思うんだけどね。

最初にリク出した人は本物として、後の2人、特に末尾dは荒らし目的だったんじゃないのかなぁ・・・
本当に絵を描くつもりの人だったら申し訳ないんだけど。
63 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2015/09/27(日) 03:49:50.77 ID:1d4X3K2H0
>>61
本人は善意のつもりだと信じたいのは同感だけど、以前から度が過ぎる。
だが曖昧な事を書いて混乱させた後で捨て台詞で出て行ってツイッタ―でこれ見よがしに愚痴る辺り、もう悪意の輩と変わらない。
本当にもうやらないというのを信じたいが。

64 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) :2015/09/27(日) 03:52:41.71 ID:+aSOd4Za0
>>63
1番度が過ぎてたのは俺なんだからまあ怒りを鎮めなさい
あとはスレを良くする方法を考えYO
65 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2015/09/27(日) 03:57:11.73 ID:1d4X3K2H0
>>64
分かった。

スレタイに 絵、エロ、描を入れない事が第一だともう一度言っておきたい。
うっかり、もしくは故意に入れたスレが立った時に埋め立てが起きやすいのは確かだから、リク云々に関係なくそこを徹底すべきと思う。
66 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2015/09/27(日) 04:01:00.34 ID:xcxqCGOg0
>>62
絵を描く側から言わせてもらうと
個人的にお題募集させてもらうのは自分がマンネリ化して
別の絵を描いて楽しみたいというのがある
(自分は未熟なんで癖で描くと似た絵を量産してしまうからww)
それにお題募集してる人の好みを知って新しい発見があったりして面白いってものある

お題募集やリクが荒れる理由ってのは推測でしかわからないけども
そこは穏便にさせてもらいたいのが描く側の意見
67 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/09/27(日) 04:03:11.52 ID:Nln97omEo
>>66
なるほどねぇ

絵を描く事自体が苦痛だった自分にはわからない感覚ですわww
まぁしばらくは絵を描いてくださる方には悪いけどリクはリスク高いかなぁ
68 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) :2015/09/27(日) 04:08:10.29 ID:+aSOd4Za0
リクエストに関してはそのままで行きたいんだよなあ
他のスレとかでここの考えと同じ様にお題やリクエスト禁止にしたら途端に過疎ってしまって残念に思ったりしたんだよね
とりあえず来週はスレタイに絵とか描とか抜くだけでやってみない?それでも荒らされたらまたここで吟味すれば良sage
69 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2015/09/27(日) 04:09:30.67 ID:1d4X3K2H0
>>68
賛成
70 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/09/27(日) 04:10:35.93 ID:cY/6tjBgO
>>1が反感を買うような事をしてたからなぁ
71 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/09/27(日) 04:12:06.47 ID:ht61rHzWO
ていうか>>1が何でずっと居座ってるのかが不思議なんだが
72 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2015/09/27(日) 04:14:12.68 ID:xcxqCGOg0
>>68
自分も賛成
荒れたら荒れたでしゃあないよね
73 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(静岡県) [sage]:2015/09/27(日) 08:18:23.21 ID:5GR43kJf0
誰かのせいにして過疎らせたいやつが紛れ込んでるな
74 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(京都府) [sage]:2015/09/27(日) 18:34:06.16 ID:xcwTSW67o
>>32
>>1おるやんけ
球磨ちゃんめっちゃ可愛くなってるぞ会いに行ってあげたか?
75 : ◆T0wP3qxO0a.j :2015/09/27(日) 21:36:51.15 ID:+aSOd4Za0
>>74
もち見とるで〜流石俺の嫁だ綺麗すぎる 中破絵も健康的で良し(パンツ見たかったけど)
子供っぽさなくなってしまったがな
76 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/09/27(日) 23:56:43.76 ID:mE+pdg4Bo
>>71
21 以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) 2015/09/27(日) 02:43:46.61 ID:+aSOd4Za0
>>1だけどほぼ俺のせいで荒らしが定着してしまって本当に申し訳ないです

こんな事思ってるぐらいならスレに関わらなければいいのにな
自分さえよければ良いという人間なんだろ
77 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/09/28(月) 17:35:39.19 ID:aowAWY36O
口だけの人間なんだろ
78 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(福井県) [sage]:2015/09/28(月) 18:12:36.25 ID:WOy7QRsn0
埋め立ては我慢スレだけじゃなく絵スレ全体の問題だし>>1がどうこうってもんじゃないと思うが
79 :以下、VIPに変わりましてパー速民がお送りしますん :2015/09/29(火) 06:55:06.45 ID:sta1eQBj0
>>1批判は1日2回
80 :VIPに変わりましてパー速民がお送りしますん [sage]:2015/09/29(火) 06:58:22.75 ID:sta1eQBj0
おっと途中送信
しかも連レスが多い
今回の荒らしは>>1全く関係ないのにそれすら原因にしようとしてる
やだやだ怖い怖い
81 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/09/29(火) 20:25:03.74 ID:54Ns9rE7O
唐突に湧く>>1擁護あ…(察し)
82 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(静岡県) [sage]:2015/10/01(木) 17:39:05.07 ID:GVqJE2H70
なりすましの意見持ってきて叩き始めあ・・(察し
83 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(静岡県) [sage]:2015/10/01(木) 17:59:05.91 ID:GVqJE2H70
まぁ1がどうだこだってのはスレに関わらない証明なんてできないし時間の無駄なんだよな
24時間リアルタイム監視でもしなきゃ無理だし
それより過疎化どうするか語ったほうがよっぽど建設的だ
現状
・週一で開催してるのである程度の常連絵師は存在してる
・定期スレなので多少期間が空いてもスレに戻ってきてくれる人もいる
の反面
・住み分けが明確になって新規絵師はあまり来ない(VIP常駐者は住み分けできちゃった感
・絵スレの宿命で定期的荒らしなんかでスレ落ち時期が一定しない(落ちるたびに立てまくってもいたちごっこだったし)
・避難所まで荒らしに来るしつこいのもいる
あたりがざっと考えて出てくる所
んで、絵師に増えてもらうには、ジャンルの規制(前スレでもあったエロ絡みでもOKか?とか)や
スレに根付いてもらうためにどうするか、スレの活性化とかそのへん語ったほうがいいんじゃねー?とは思う
84 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/10/01(木) 18:50:59.90 ID:ZnI11aASO
と思う1であった
85 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(福井県) [sage]:2015/10/01(木) 19:32:09.04 ID:A2zqZOl40
過疎ってる時は「良かったおしっこが漏れそうで涙目な女の子はいないんだ」と思えばおk
86 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(福井県) [sage]:2015/10/01(木) 23:40:01.24 ID:A2zqZOl40
>>1ちゃんミカンちゃんスレで描けなかった分描いたやで
http://vippic.mine.nu/up/img/vp155622.jpg
87 : ◆aqqaHxQO8et1 :2015/10/03(土) 00:49:33.59 ID:s8eiYFRk0
>>86
おおおこんなところに投下ありがとう!!!
見えた!!wwwwwwwwwwww白パンツまぶしすwwwwwwwwwwwwwwwwwwなんでこの子スカートたくし上げてんの?あっ俺がお願いしたからかめんごwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お姉さん寄りなミカンちゃんやなwwwwwwwwwwwwwwwwどっちかというとwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwいただきましたありがとう!!!!!!!11111
88 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2015/10/03(土) 01:04:44.86 ID:DzU+PrwHo
オープンが嫌な人って何で嫌なの?
荒らされないし規制もしっかりしてるし落ちにくいしいいことづくしじゃん
89 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(福井県) [sage]:2015/10/03(土) 01:05:50.08 ID:RHeXAGic0
>>87
お、良かった
届いてなによりやで
90 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/10/03(土) 04:26:44.08 ID:Y9rHLixyO
>>87
ねぇ何でまだ居るの?もう関わらないんじゃなかったの?本当に悪いと思ってんの?
自分に都合の悪いレスはスルーしてないでいつもの草生やすテンションでやり過ごしてみろよww
91 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(福井県) [sage]:2015/10/03(土) 07:50:32.09 ID:3XBJMeYk0
何年も前の話をひっぱるのはやめよう
92 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/10/03(土) 08:17:59.94 ID:oIczlMTR0
それしか他人より優位に立てるものがないからしょうがない
無視していこう
おーぷんは人の少なさと絵師がある程度隔離されてるあたりがマイナスなのかね
スレ保持あまりいらない→ほ、だけで埋まって投下しづらい雰囲気になりにくいのは利点だけど
変なローカルルールなければそれでもいいかもとは思う
93 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/10/03(土) 21:56:08.91 ID:UZDIZbglO
確かに>>1を基準にしたら周りの人は全員優秀になってしまうから仕方ないよな
94 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2015/10/03(土) 22:13:00.24 ID:LczluOAUo
>>1批判してるだけのやつは
>>1がいなくなったとして荒らしもいなくなるとでも思ってるの?
95 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(福井県) [sage]:2015/10/03(土) 22:20:29.44 ID:3XBJMeYk0
結局今日どうするんだよ!
96 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [saga]:2015/10/03(土) 22:46:33.94 ID:BLfDZtgS0
どんだけ本スレが楽しい流れになっても
ここでグチグチ言ったり言われたりしてる思うと何か嫌だよね
97 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/10/03(土) 23:04:43.41 ID:KNhAHBuZ0
>>1批判に暗い情熱燃やしてる奴だけだいまの所
まともにスレ良くするための議論とか出来たらいいなぁとは思う
98 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/10/03(土) 23:50:59.16 ID:voCGOa3xo
>>1ちゃん自演をやめようね
99 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(福井県) [sage]:2015/10/04(日) 08:01:31.20 ID:pCkkLbeL0
ふぉお残念
あんまり遅くまで保守できなかったな
100 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(山陽) [sage]:2015/10/04(日) 18:33:14.91 ID:hkPtT0PAO
>>50
こいつこんな捨て台詞吐いといて何さり気に参加してんの?
書いた事に責任持てや下手糞
101 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(福井県) [sage]:2015/10/05(月) 20:44:48.11 ID:xJGHTdb50
同好の士で仲良くできんものかの(嘆)
102 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/10/05(月) 20:53:36.80 ID:bjpunk490
世の中綺麗な人ばかりじゃないのよ
それを受け入れなきゃダメなんだ
103 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/10/05(月) 22:12:17.24 ID:h4V7FgA5O
下手糞同士仲良くしろよwwwwww
いつもの得意の駄サイクルはどうしたよwwwwwwww
104 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/10/05(月) 23:17:31.52 ID:pY7KU6lqO
荒らしの立てたパー速スレに皆まんまと誘われてしまった
まともな議論なんて最初からするつもりなんてなかったんだろう
105 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/10/11(日) 10:36:30.79 ID:QgTylItf0
>>85って「絵師がどうなろうがうちらは待つだけ」ってことだよな
その上気に入らない奴はどんどん排除していってるんだから常連来ないとか愚痴るなよ
我慢している女の子いなくて良かったんだろ?
106 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(福井県) [sage]:2015/10/11(日) 12:14:07.98 ID:amKBbj040
85は俺だけど「常連こない」と愚痴ってはいないぞ(´・ω・`)

「もちろん毎回絵を描く人が多いにこしたことは無いけど、いろいろとそれぞれ事情もあるだろうし無理は言えない。
 投下絵が少ない時もポジティブに考えよう」というぐらいのつもりだった…不愉快にさせたらすまない
107 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/10/12(月) 00:54:24.74 ID:MRNojdsK0
>>106
そういう煽りは無視しなきゃ
何でもかんでも構ってしまうのは貴方の良いところであり最も悪い癖だ
スルーしなきゃいけない相手に構うとスレの空気が悪くなる事もあるよ
108 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(神奈川県) [sage]:2015/10/12(月) 19:54:54.92 ID:KMU6h86O0
嫌なタイミングで荒らしに来やがったねぇアレ
よくもまあ四六時中見張ってられるもんだ
109 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/10/12(月) 19:57:57.75 ID:/s6+zKqCo
あれ本人がフリーの監視ツールって言ってるぞ
110 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(神奈川県) [sage]:2015/10/12(月) 20:00:39.77 ID:KMU6h86O0
そんなんあるの?
でもリクとかお題とかのワードはその前も出てた気がするが……奴の気まぐれとかでない?
111 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2015/10/12(月) 20:03:05.50 ID:ATxH/fj00
いつの間に立ってたんだきずかなかった
112 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/10/12(月) 20:03:06.22 ID:/s6+zKqCo
http://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se290584.html
113 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2015/10/12(月) 20:05:16.60 ID:ATxH/fj00
エロ絵スレに5.6年粘着してる違和感君が居なくなればなぁ
114 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2015/10/12(月) 20:09:36.47 ID:ATxH/fj00
みんな数年前の過去の話を蒸し返して来る1人の端末切り替えくんに翻弄され過ぎてないか
115 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2015/10/12(月) 20:12:49.40 ID:WdYk/Yh80
お題とかリクの話が出てきて嫌な予感してたら案の定だったな
116 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [saga]:2015/10/12(月) 20:12:52.91 ID:H4/AQwfk0
特定のワードに反応するだけだから
結構対処は簡単かもしれない
117 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/10/12(月) 21:20:01.00 ID:UZfXynpYO
>>1自己保身の為に自演擁護とか泣けてくるな
118 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2015/10/12(月) 21:23:41.16 ID:ATxH/fj0o
単0くんそんなに1に絵をぼろくそ言われたの?
119 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(神奈川県) [sage]:2015/10/12(月) 21:36:58.49 ID:KMU6h86O0
本当に特定のワードに反応してるだけなら何かリク募集する時はサインでも決めるかwwwwww
120 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/10/12(月) 21:43:55.96 ID:nXSAutWFo
エロ絵描こうぜスレや雑絵スレみたいにリク募集禁止が1番手っ取り早くて確実なのに
121 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) :2015/10/12(月) 22:08:48.32 ID:iYc5kL580
いやここはスレの方向性は変えないべき
荒らしの対策ばっかやってどんどんスレを束縛してくと荒らしは来ないにしても全く楽しくもないスレになってしまう
122 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2015/10/12(月) 22:32:17.92 ID:WdYk/Yh80
しばらくリクやお題募集は禁止にしたほうがいいと思う
123 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/10/12(月) 22:37:27.72 ID:H4/AQwfk0
色々ルール案は出てくるけど最終的に決定権持つ人がいないから
スレのルールが纏まらなくて議論に意味がない
124 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(京都府) [sage]:2015/10/12(月) 22:40:50.69 ID:+Z04vAoi0
いつもの>>1がこうしたいって方針に従うのが一番なのだわ
125 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) :2015/10/12(月) 22:47:52.73 ID:iYc5kL580
そしてそれが失敗するとすべてをまた>>1のせいにするわけだよな
責任を背負わない立場は気楽でいいもんだ
126 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2015/10/12(月) 23:20:05.31 ID:WdYk/Yh80
明確にリクから埋め立て荒らしが沸くのわかりきってる訳だから
現状維持でやむ得ないってことはないと思う・・・ってのが個人的な意見

あえていうけど常連の絵師さんはSNSなどアカウントをお持ちの方なので
リクしたいならそちらで頼んでみるってのはどうか?
(pixivならおしっこ我慢のタグ検索ですぐ見つかるww)
わざわざVIPの、しかも週末に立つスレで埋め立ての餌食になるような
ワードを入れる必要はないなと思う

なので今しばらくは禁止にしてみては?って言いたい訳です
127 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(福井県) [sage]:2015/10/12(月) 23:36:09.69 ID:56PtqLeH0
帰ってきたらスレ無かったけどここを見るにもしかして埋め立てられたんですか(´・ω・`)
ふむむ
128 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/10/12(月) 23:44:39.50 ID:FA6MJg+u0
あらおかえりなさい
ラフ描いてくれるって言ってた方?(違ってたらゴメンね)
129 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(福井県) [sage]:2015/10/13(火) 00:02:13.55 ID:thd7Bemk0
残念ながら違うよ(´・ω・`)
130 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/10/13(火) 02:48:36.58 ID:I/A5JO+zo
>>1の必死な責任逃れが涙を誘う
131 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2015/10/13(火) 14:44:57.41 ID:RLbk4Mej0
>>126
リクが埋め立て荒らしの原因であるのは明白だとは思う
けど、リク禁止にしたとしても、それ以外の荒らしがそこそこ常駐してるスレの場合
荒し目的でリクする人も出てくると思う、というか既に居る気がする
もし、特定のワードに反応してるのなら結局埋め立てのリスクはあるし、自治で荒れる可能性もある

だったらリクの可否の明言はせずに、各自自重する程度でもリスクは大きく変らないと思うし
意見が分かれてるリクの可否の議題で本スレが荒れることも少ないと思う

と言う私の甘い考え
結局は>>1に書くかどうかは、立てる人がどう判断するかだしこの議題は決着しないだろうね
132 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2015/10/13(火) 17:35:26.30 ID:oaUyOpXH0
>>131
だからそういう相対論言ったって始まらないから
皆さんで建設的な話をしたいと再三言ってるつもりなんだが

じゃあこの次も同じ流れでいくか?
それが総意ならそれで構わない
133 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/10/13(火) 18:58:52.73 ID:bFv6MOLHO
こいつスレでリクエストばかり言ってるアイツだろ
たまには自分で描いたらどうなんだ?
134 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(神奈川県) [sage]:2015/10/13(火) 19:59:11.59 ID:MAYCAadS0
リクとお題ってワードそのものに反応してるんでしょ?
じゃあ別のワード決めれば良いんじゃね
135 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(福井県) [sage]:2015/10/13(火) 20:03:58.50 ID:thd7Bemk0
陸とか御代とか隠語っぽく
136 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2015/10/13(火) 20:07:02.58 ID:u70SZOLR0
私怨くん同様ここにも粘着してたりしたら意味ないな、私怨くんがそれかもしれんが
137 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2015/10/13(火) 20:15:23.11 ID:Lwc1yfZFo
>>133
リクエスト禁止厨かな?
138 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/10/13(火) 20:23:36.67 ID:NVCwhT2mo
なんでそこまでリクにこだわるの
雑絵やエロ絵はリク禁止で落ち着いたし嵐来なくなったのに
139 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2015/10/13(火) 20:27:47.22 ID:oaUyOpXH0
>>137
リクや安価スレが原因で埋め立てが来る
絵スレの現状見て来いよ乞食
140 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(福井県) [sage]:2015/10/13(火) 20:31:59.51 ID:thd7Bemk0
禁止にした方が手っ取り早くはあるけど
ただでさえスレタイ変えるはめになってるのにこの上さらに譲歩すんのもね…というのはありますな(´・ω・`)

リクエスト、お題募集禁止にするかわりにスレタイは元に戻させてもらう…という辺りを落とし所にしてほしいけどそういうわけにはイカンノカ
141 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2015/10/13(火) 20:39:09.23 ID:oaUyOpXH0
>>138
同意
なにもずっとって言うのでなくしばし様子見ながら自重してみてはと思った
なので落ち着くまで>>126のような代案考えたからリクしたい人はそれでどうか?とも思った
>>140
俺は楽しくできれば一番いいからスレタイが変わっても
検索で見つけられるならそれでもかまわんと思うけど
ずっと同じスレタイで続けてきたから譲りがたいもんもあるってことだろうか
142 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/10/13(火) 20:54:22.68 ID:ajK2SnoRo
>>140
結局1つでも琴線に触れる物があると荒らされる訳で。
わざわざそのぎりぎりを狙う必要があるのか、って所やな
143 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/10/13(火) 21:05:58.92 ID:NVCwhT2mo
絵を描けない奴主導のスレってやけにリクとかにこだわるよね
144 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(千葉県) [sage]:2015/10/13(火) 21:17:34.99 ID:WS2Cmuc9o
1嫌いだからリク禁止でいいよ
145 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(福井県) [sage]:2015/10/13(火) 21:51:46.30 ID:thd7Bemk0
>>141,142
旧スレタイに愛着あるんだけどこのままにしといた方が無難か
ま、忘れてください
スレタイこのまま、ひとまずリクエスト・お題募集禁止に一票ですよ
146 : ◆T0wP3qxO0a.j :2015/10/13(火) 22:42:32.36 ID:UVZ6VO/00
リク、お題募集に関して荒らされてる部分についてはこっちに落ち度は全くないから荒らしに合わせなくていい わざわざ絵師さんにとって楽しくないスレを作る必要はない
荒らされたらまた立て直すか、収まらなかったらいっそシベリアにでも一時移転するかすればいい
147 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/10/13(火) 22:44:04.56 ID:VKmlpLxjo
荒らしいる方が絵師さんにとって楽しくないわけだが
リク禁止にすれば来なくなるのならそれでいいのでは
148 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2015/10/13(火) 22:57:18.49 ID:oaUyOpXH0
>>146
1の人?
149 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/10/14(水) 00:14:59.07 ID:A8mEVS7Bo
>>147
同意
150 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2015/10/14(水) 01:29:55.28 ID:DrsMAK+f0
>>146
長文すまんけど本音で言わせてもらうな>>1

「絵師さんにとって楽しくない」っていうけど1にとってはただ単に
自分がリクできなくなって楽しくなくなるからそう言ってんだろ
やたらリクエストしてたの1だしな
それもと参加した絵師さんらが「埋め立てが来るよりリク禁止のほうが楽しくない」とでも言ってたか?

個人的に描いてる側としてはリク・お題制限より埋め立てが来るほうがよっぽど楽しくないわ
埋め立てを誘発してしまう原因がリクやお題募集なのは議論の余地がないほどに明確な訳だから
しばし禁止(自重)にしとけばいいってそれだけの話だ

本当はリクくれたりお題募集もらって皆とわいわいするほうが楽しいから
そのほうがいいが今この状況では(本スレでは)控えざる負えないって話をさっきからやってるだろ
本スレでのリクエストができなくとも別の方法など考えれば出てくるだろうに

あと一度荒らされたらまた建て直せばいいっていうが
何度も埋め立てで潰しにかかって来くるから徒労で無駄
何度も建て直すうちにスレ民が冷めてしまって保守できなくなる

そもそも荒らしに合わせなくていいなら何でタイトル変えたの?
わざわざ荒らしと交渉した折衷案がスレタイ変更な訳だろ
合わせなくていいならむしろ前と同じスレタイでやろうよって話なんだがそこはどうだ?

>>1の理屈で言うならこのままだとシベリア行きになるがどうするよ?
率先するのと自分のことしか考えないのは違うぞ
そこらへんよろしくな
151 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2015/10/14(水) 02:39:42.37 ID:/PfE7+Xto
何度も言われてるけど本気で週間スレ続けたいなら
規制とかしっかりできる他のとこに移住するのが一番手っ取り早い気がするわ

絵を公開するだけならシブなり他でいくらでも出来るわけだし
あれこれ禁止って言い出すと、わざわざこのスレ来なくなるだけじゃね?
152 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(山陽) [sage]:2015/10/14(水) 03:30:25.80 ID:JyYixCJAO
へーあれこれってたった2つ禁止にしただけで過疎る恐れがあるのかww
無能は大袈裟に危惧ばっか訴えて行動しねーんだよなぁ
153 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2015/10/14(水) 03:40:32.69 ID:hH004Cn10
2つとあとは私怨粘着の髪を逆立てない言動だな
154 : ◆T0wP3qxO0a.j :2015/10/14(水) 08:04:27.55 ID:1p/Hnhyp0
>>150
確かにリクエストばっかしてたのは俺だわ、だが別に俺がただ単にリクエストしたいからリク禁止にするのは嫌と言ったわけではなく、雑談スレが過疎ってしまった経過を見てると我慢スレも同じ経路をたどる気がしてならない
お題募集とリクエストがOKって絵スレはVIPでは割と特殊な分類のスレとなりそれが楽しくて来てくれてる人もおそらく何人かいてくれてたと思われる だから以前のスレタイ変更はスレの本質自体は変わらなかったが今回のそれを壊すと本当に何もないスレになってしまいかねない気がするんだよなあただ確かに荒らされたらまた立て直せばいいって意見はおかしかったわ、すまん
荒らされたら撤収!また来週!みたいな流れができるのが個人的には良いと思う あくまで俺の考えだから今後どうするかはまだ話し合う必要がある
155 : ◆T0wP3qxO0a.j :2015/10/14(水) 08:27:33.82 ID:1p/Hnhyp0
あとここに来てない人もおそらく多数いるしここに参加してない人からすればいきなりスレの方向性変えたの?みたいになるから今週の土曜日今後の方向性をVIPにて議論したく
156 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/10/14(水) 08:39:52.93 ID:tUH3+lcXo
でも現状でリクエストする事と荒らされる事は別だと思うの?
もしそう思うなら何で荒らされるの?どうしたらそれは収まると思うの?
157 : ◆T0wP3qxO0a.j :2015/10/14(水) 09:44:18.64 ID:1p/Hnhyp0
別じゃないにお前の意見は正しいと思うよ
ただ今後のスレの方向性を決めるには総意と報告が必要だろ
この議論はこの場所でやるべきじゃなく、本スレでやるべき
158 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/10/14(水) 13:11:52.23 ID:kubNn1V4O
スレの総意と言うけど我慢スレって描く側の人間より描かない側の人間が割合的に多いから必然とリクエストお題容認の流れになると思うが
絵を描く人間にとって自分の好きな絵を描ける場所があれば良いのであってリクやお題が無くなっても個人的には問題ないと思ってる
むしろリクエストお題容認の流れになって埋め立てに嫌気が差した絵描き達がスレから離れて描かない人間だけが残ってスレが過疎るほうが問題だと思うわ
159 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/10/14(水) 14:08:09.68 ID:k9eiZES+o
リクエスト禁止にするならスレタイが矛盾になるだろ
もう別の板に移ろうぜ
今のVIPでやるメリットがない
160 : ◆T0wP3qxO0a.j :2015/10/14(水) 14:22:57.00 ID:1p/Hnhyp0
>>158
確かに大多数の意見がそうだと思うがあくまで本来の場所で議論する事に意味がある、特に今回の場合は
参加しなかったと参加してても大多数の意見で決まるのなら意味ないとでは全く状況が違うからな

>>159
それも踏まえて今週議論できたらと思う
161 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/10/14(水) 17:31:00.24 ID:q7HSf7Py0
議題の足しになりそうなことを一つ
おーぷんでは、スレ主はアク禁機能を自分の立てたスレに使える
(コテに対して使ってたのは見たが、すべてのIDに使えるかは不明)
荒らし対策としては絶好の機能じゃないかね?
162 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(福井県) [sage]:2015/10/14(水) 18:01:20.53 ID:b18Y0HKK0
おーぷんはおーぷんで独自にやればいいじゃない
別にごっそり移動しなくても
163 : ◆T0wP3qxO0a.j :2015/10/14(水) 18:02:13.85 ID:1p/Hnhyp0
めっちゃ良いと思う
土曜日に話題に出させて頂きますm(_ _)m
164 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/10/14(水) 18:49:40.40 ID:+wfScMkoO
てか何で元>>1が仕切ってんの?もう関わらないと言ったんだからお前には関係無い話だろ
165 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2015/10/14(水) 18:51:57.41 ID:hH004Cn10
>>164
ならお前には何を仕切れるのか
166 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/10/14(水) 19:21:16.73 ID:q7HSf7Py0
話し合いの足しになるかと思って出しただけなんだけど
気に入らないなら無視していいです
167 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/10/14(水) 19:21:24.88 ID:+wfScMkoO
「○○だから元>>1に仕切らせるべき」って反論なら分かるけど「 ならお前には何を仕切れるのか 」とか何見当違いな事を言ってんだ?
168 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2015/10/14(水) 19:24:03.76 ID:hH004Cn1o
●流出から数年間煽るだけしかしない奴が見当違いとかいう言葉をよく使えるね
169 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/10/14(水) 19:29:47.50 ID:+wfScMkoO
自分に都合の悪い意見は全部特定の一人のせいにする論法ってよく低脳が用いるよね
そんなことしたからって自分の正当性には繋がらないのに「ボクの気に入らない意見は全部一人の仕業なんだ!」と思い込まないと精神が安定出来ないんだろうなぁ
170 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2015/10/14(水) 19:31:11.60 ID:hH004Cn1o
っ鏡
171 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/10/14(水) 19:33:36.97 ID:+wfScMkoO
何?今更鏡持ち出して嘆いてもお前のブサイクな顔は直らないよ
172 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2015/10/14(水) 19:33:55.55 ID:hH004Cn1o
(誰が出した案でも両案なら受け入れればいいのに自分に都合が悪い奴の意見だからって1一人のせいにしてますよおじさん)
173 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2015/10/14(水) 19:36:51.91 ID:hH004Cn1o
おっとすまん、自分で書いておきながら自らが当てはまっちゃう低能には何言っても無駄だったなすまないね
174 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/10/14(水) 19:37:30.63 ID:+wfScMkoO
いやいや元>>1は我慢スレには関わらないと言ったのにまたこうしてがっつり関わってる事についての突っ込みなんだが話の流れ読めてる?別に難しい感じも使ってないし外国語も使ってないよ?
175 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/10/14(水) 19:38:46.65 ID:+wfScMkoO
>>173
まったく当てはまってないんだけど馬鹿にはそう見えるのかな?
176 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/10/14(水) 19:42:24.33 ID:A8mEVS7B0
>>1の自演が酷いな
177 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2015/10/14(水) 19:43:50.16 ID:hH004Cn1o
私がばかであなたはネット掲示板にある1つのスレの一人を数年間粘着出来る俺様天才君だったなごめんよ
178 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/10/14(水) 19:44:46.34 ID:+wfScMkoO
>>177
>>169
179 : ◆T0wP3qxO0a.j :2015/10/14(水) 19:47:40.70 ID:1p/Hnhyp0
こんな所さっさと落ちりゃいいんだよ
次スレなんて間違っても立てないでくれ
180 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2015/10/14(水) 19:47:40.81 ID:hH004Cn1o
>>178
他の人ならどうでもいいことを数年間こんなとこで一人のせいにし続ける天才ですねあなたは、尊敬します
181 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/10/14(水) 19:49:32.14 ID:tUH3+lcXo
残念な事に>>1が削除申請出さないとパー速がある限り残るんだなぁ
182 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/10/14(水) 19:49:42.81 ID:tUH3+lcXo
あ、>>1っていうのはこのパー速のスレのね。
183 : ◆T0wP3qxO0a.j :2015/10/14(水) 19:50:39.01 ID:1p/Hnhyp0
過去ログは仕方ないとしてそれ以上の書き込みは出来なくなるだろ落ちたら
184 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/10/14(水) 19:51:59.30 ID:+wfScMkoO
>>180
>>169
185 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2015/10/14(水) 19:53:59.36 ID:hH004Cn1o
>>184
それで?ずっと誰々のせいにしてる先輩はアラが出過ぎて口がホチキスにでも閉じられてしまったのかな
186 : ◆T0wP3qxO0a.j :2015/10/14(水) 19:55:19.71 ID:1p/Hnhyp0
チベット君もそろそろゴミの相手は俺だけにしとけ
187 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/10/14(水) 19:57:43.45 ID:+wfScMkoO
流石一流のブーメラン使いは軌道が綺麗だな思わず見とれてしまったわ
脳ミソの血管をホッチキスで閉じられて脳ミソに栄養が行ってないからこんな馬鹿な発言をしちゃうんだろうなぁ
188 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/10/14(水) 19:59:59.41 ID:q7HSf7Py0
荒らして話題をうやむやにしてるんでしょう
前の非難スレでもそうだったし
荒らしに関わる人も荒らし
189 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/10/14(水) 20:00:37.00 ID:+wfScMkoO
>>186
そうそうチベットとお前共々ゴミはゴミ箱に帰ろうな
190 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(山陽) [sage]:2015/10/14(水) 20:00:44.34 ID:JyYixCJAO
荒らしに対してスルー力皆無なチベット君wwwwwwww
191 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(福井県) [sage]:2015/10/14(水) 20:01:08.61 ID:b18Y0HKK0
ここが残るのはしゃあないにしても今後は本スレからここに誘導するのやめといた方がええかもな(´・ω・`)
192 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2015/10/14(水) 20:04:40.09 ID:hH004Cn1o
>>169は自分に向かって投げたブーメランなのに気づいてないのが滑稽
193 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/10/14(水) 20:06:58.92 ID:+wfScMkoO
>>192
確かにブーメラン刺さったのに気付かずそんな間抜けなレスをするお前は滑稽だなww
194 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2015/10/14(水) 20:08:35.19 ID:hH004Cn1o
中学生ごっこは先にやめるわ、すまんまた今度ね
195 : ◆T0wP3qxO0a.j :2015/10/14(水) 20:09:00.92 ID:1p/Hnhyp0
チベット君そのぐらいにしとかないとキスするぞ
196 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(福井県) [sage]:2015/10/14(水) 20:09:48.86 ID:b18Y0HKK0
何年も過去のことにこだわる男は女の子にもてないぞ(´・ω・`)
197 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/10/14(水) 20:11:52.49 ID:+wfScMkoO
え?中学生のつもりだったのか?その事実に今日一番びっくりしたわ
今まで小学校低学年を相手にしてるのかと思ってたわ
198 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2015/10/14(水) 20:12:05.74 ID:hH004Cn1o
ケツにキスくらいするのもされるのも構わないのだけどまた今度を取り消すわじゃあな
199 : ◆T0wP3qxO0a.j :2015/10/14(水) 20:13:08.60 ID:1p/Hnhyp0
えっ何言ってんのこの人きもっ
200 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2015/10/14(水) 20:14:49.97 ID:/PfE7+Xto
>>191
変なのまでついてきてるせいで避難所というか、隔離所状態になってるだけだしな
誘導したとこでこの惨状を目の当たりにするだけだし、わざわざ本スレに持ち込む事のもな……
移住とか本気で流れ変えるんだったら議論所として使う必要はあるかもしれんけど、この様子じゃどうせ機能しないし
201 : ◆T0wP3qxO0a.j :2015/10/14(水) 20:16:26.26 ID:1p/Hnhyp0
議論所としても全員が参加してるわけじゃないから機能してないゾ
202 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/10/14(水) 20:17:46.29 ID:A8mEVS7B0
そのまま関わらなければみんな触れないで平和だったのにまたこうして関わって蒸し返そうとする>>1が悪いんだけどな
203 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(福井県) [sage]:2015/10/14(水) 20:59:01.43 ID:b18Y0HKK0
埋め立てと>>1は関係無いやん(´・ω・`)
204 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(関東・甲信越) [sage]:2015/10/14(水) 22:27:43.05 ID:ZkTuCYPAO
さっきすぐに誰のせいとか誰が悪いとか言う子は低脳って誰かがいってたゾ
205 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(関東・甲信越) [sage]:2015/10/14(水) 22:29:18.39 ID:ZkTuCYPAO
語尾かぶっちったけど1じゃないゾ
206 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/10/14(水) 23:20:09.82 ID:+wfScMkoO
スレを荒らした事ともうスレには関わらないという発言は事実だからなぁ
207 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/10/14(水) 23:42:58.03 ID:iWK9Q+bYo
仲間内でさえこんな言い争っているんだから脆いもんだね
キチガイ荒らし一人に潰されるわけだ
208 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/10/15(木) 11:21:26.20 ID:HrLCd3bB0
残念だがこのスレが残る限りずっと嫌な雰囲気が続く事になる
本スレで楽しくしててもここで愚痴愚痴言い争ってると思うとほんと嫌すぎる
209 : ◆T0wP3qxO0a.j :2015/10/17(土) 23:29:04.92 ID:Ve5nlsR40
VIPにスレ立てたから意見言ってくれる人来てくれ
210 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/10/26(月) 09:34:59.85 ID:5mKsou5Yo
絵師さんに描いて欲しいシチュエーションのリクエストをするスレ8
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1437062188/l50

リョナシチュ受付中
47.01 KB   

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)