このスレッドはパー速VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

高校最後の夏だし大阪から熊本までママチャリの旅がしたい!協力して! - パー速VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2015/07/29(水) 15:54:19.41 ID:ieY3YqCi0
もちろん一人旅
こんな長旅なんて全然経験ないからアドバイスが欲しいんだぜ!


とりあえず用意する物は

・ママチャリ(ギアが変えられる奴)
・水(基本は現地調達だけど常に予備として2.3本)
・適当なパン(上に同じ)
・2日分の着替え
・歯ブラシ
・タオル
・スマホと充電器

この他に必要な物ってある?
ちなみに体力は高校生の中では割とある方だと自負している


【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このパー速VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

小テスト @ 2024/03/28(木) 19:48:27.38 ID:ptMrOEVy0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/zikken/1711622906/

満身創痍 @ 2024/03/28(木) 18:15:37.00 ID:YDfjckg/o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1711617334/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part8 @ 2024/03/28(木) 10:54:28.17 ID:l/9ZW4Ws0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1711590867/

旅にでんちう @ 2024/03/27(水) 09:07:07.22 ID:y4bABGEzO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1711498027/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:18.81 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459578/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:02.91 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459562/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:25:33.60 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459533/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:23:40.62 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459420/

2 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2015/07/29(水) 15:59:45.00 ID:ieY3YqCi0
なるほど、今調べたけどママチャリはママチャリでも5段階まで変えられる奴でタイヤも長距離用にする必要もあるのか
3 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2015/07/29(水) 16:13:59.74 ID:/lh9J2fJO
金忘れてるぞ
4 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(愛知県) [sage]:2015/07/29(水) 16:16:32.02 ID:Q/CPG4Wco
荷台を縛れる用のゴムはどう?
後帰りはどうするの?
5 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2015/07/29(水) 16:27:32.52 ID:ieY3YqCi0
>>3
まず旅の資金は予算で15万が限界。出来るだけ節約していきたい
いつも持ち歩くお金は5千円程度にしておいて後はキャッシュカードに残しておこう思っている

>>4
>>1に書いてある物だけで済むなら大きなリュックだけで事足りると思ってたけどもしかしてカバンとかにしておいて荷台に縛る方が良かったりする?

帰りは精神と体力が持つなら帰りも別ルートでチャリで帰ろうと思ってるけどギブならフェリーで帰る。
どのみち目的地に着く頃には学校は始まっているだろうけどな!
6 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2015/07/29(水) 17:48:14.09 ID:/QmG9PpJo
700kmか10日みればいいか
熱中症で死ななければな
7 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2015/07/29(水) 21:43:34.87 ID:ieY3YqCi0
>>6
死なんよ私は
暑さ対策にオススメある?
8 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/07/30(木) 00:24:00.25 ID:/fEiaRAe0
見ず吸わせると冷える系の何か
9 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2015/07/30(木) 19:29:07.68 ID:YtXprOhZO
>>9
へえ、そんな便利な物があるならちょっと調べてみよう

やっぱ野宿用の寝袋とか必要か?
10 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/07/30(木) 19:52:22.25 ID:xInZlqLio
これか
ttp://www.magicool.jp

いつ出発?
11 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2015/07/30(木) 20:26:39.87 ID:P+xfc6Ja0
>>10
こ れ だ
なんか見たことあるなと思ったら部活の顧問が愛用してたわ
その先にあった宣伝が無駄に詐欺っぽかったけどこれならロフト行ってすぐ買えるな

出発日は8月14日(その日に大学の出願もとい合否が分かるから)
AO受験だけど受ける大学は去年定員割れしてるから大丈夫だろ多分
12 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/07/30(木) 22:33:12.11 ID:WMotqKbgo
大阪の高校生がなぜに熊本?
13 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2015/07/31(金) 08:49:25.58 ID:med6lkrTO
温泉にでも入りたいんだろう
14 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(東京都) [sage]:2015/07/31(金) 09:45:41.98 ID:Micce20Oo
スマホの充電器はソーラー充電だと便利
走行中に充電出来る

キャッシュカードは郵便局にも分散
基本何処でもコンビニあるけどさらにあるのが郵便局
(閉まる時間早いけどww)

急の雨に備えてカッパとガムテープと折りたたみ傘、コンビニの袋も数枚
夏の日差し対策で首まで覆える農業用の帽子とUVカットクリーム
(塗らないとガチで火傷状態になる上に最悪感染症起こすぞ)

後は非常食として一口サイズの羊羹数個も忘れるな

疲れを感じなくても最長で2時間に1度は日陰で休憩
15 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2015/07/31(金) 21:23:38.98 ID:VfKI4GY60
>>12
>>13
昔婆ちゃんが熊本に住んでて夏休みによく行ってたんだけど去年からこっちの大阪に引っ越してしまって行く機会を失ったからそれなら自分から行ってやろうと

あの町の雰囲気凄い好きだったんやで

>>14
あんた素人じゃないな?
参考になるもんばっかだわ。なんで羊羹なのか分からんけど


長期的にハンドル握ってたら手が痛くなってきたりしないもんかな。一応指ぬき手袋持っていこう
16 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(東京都) [sage]:2015/07/31(金) 22:21:02.86 ID:Micce20Oo
>>15
若くても途中でエネルギー不足になる
その際に一番手っ取り早いのが糖分で、中でも加熱済みで吸収が良いのが羊羹
適度に塩分も含まれてるので塩分補給にもなるが油分が少ないので胃への負担が少ない
一口サイズならいちいち切り分ける手間が省けるし保存も容易
虎屋とか良いのを買って置けば旅先で助けてもらったりした際にお礼にと1個手渡せる
旅先では何が起きるか判らんがその際に下手に現金を若造が渡すのは無礼だったりするからな
ちなみに普通に休憩で食べる場合は山崎の薄皮アンパンと牛乳飲んでおけ
アンパンの中身はアンコで羊羹とほぼ同じだがこっちは安い、ただし炎天下の場合は保存に注意
(なお、食いすぎると飽きるww猛烈にwwww)

スポドリは1/2〜1/3に薄めて飲め
手をつまんですぐに戻らなかったら脱水症状の症状だ
下手に液体のを買うより粉末の方が便利だぞ
コンビニで冷えたのを飲みたくなるだろうが冷たすぎると胃腸に負担が掛かる

当然だが虫除けと虫さされの薬も必須だ

ついでに途中で交流したいなら目立つ場所に大坂発熊本行ってダンボールにでも書いて貼っておけ
休憩中の公園やコンビニで物好きが話しかけてくるぞ

コンビニ袋は足にかぶせて足首をガムテで止めれば長靴の代用になる
夏でも山間部は冷えたりするがカッパは防寒具にもなりうる
通気性の良いメッシュのジャケットとかあると日焼けが大分ましになる
シマムラ辺りでもUVカットのを売ってたりする

ママチャリはママチャリだからロード何かと比べると耐久性が多少疑問
まあピンキリだからその辺は置いとくとして、異常を感じたら点検してもらう事も大事

あ、荷物は車体の方が楽
17 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/08/01(土) 09:40:26.18 ID:n7MsYT+2o
>>15
じゃあ ある程度土地勘はありそうだね
手持ちは非常用にあと1万くらいあったほうがよさそう
応援してるので報告よろしく
18 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2015/08/01(土) 23:15:25.96 ID:edQzY62e0
>>16
あんなのにも塩分入ってたりするのか!
アンコは偉大だという事は分かった。なるほど刑事が張り込みでアンパンと牛乳なのはそういうことか!
スポドリは中学時代に先生に同じような事を言われたぜ!ただ交流はなんか恥ずかしいからいいや

あとやっぱりリュックよりカバンの方が使い勝手いいんやね
http://i.imgur.com/HbgL7aN.jpg
http://i.imgur.com/uarWtNx.jpg
こんな感じで良かろうか
19 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2015/08/01(土) 23:17:57.72 ID:edQzY62e0
>>17
土地勘って言っても本当にその周辺しか知らないけどね
1万かー生まれてこのかたカツアゲされた事ないけど常にそんなに持ってたらちょっと怖いな…色んな所に分散して持っていこう

応援よろしく!それともスレタイ変えて別に建てたほうがいいかな
20 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(東京都) [sage]:2015/08/02(日) 00:15:41.21 ID:lUMpXca7o
日本人の平均塩分摂取量が1日10g 最低必要量が1g
ちょっとやそっとじゃ普通に飯食ってりゃ最低ライン割る事はまず無い
それよりは水分重視の方が良いと思う

調べたらメーカーによっては無塩の品もあるらしい
ttp://www.imuraya.co.jp/outline/news/detail/details21.html
こんなのもあるwwwwww

その鞄、硬い素材だと結構荷物入らなかったりするから
高校生っぽいスポーツバックとかでも良いかもよ
荷物は途中で増えたりするから余裕有った方が良いと思う
21 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2015/08/02(日) 00:37:52.13 ID:Y7PlGQoK0
それか欲を言えばアレがいいな
十代や国崎が担いでた旅人専用リュック
http://i.imgur.com/rquurJT.jpg
http://i.imgur.com/GB0f8ta.jpg
22 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(東京都) [sage]:2015/08/07(金) 12:41:00.16 ID:mVoGeCdGo
チャリでこけた際にすね毛が濃いと消毒やら手当てやらが手間だから
可能ならすね毛全部剃っとけよ〜
23 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2015/08/07(金) 22:14:11.52 ID:55vE9jK10
>>21
なんか不味そう(偏見)
スポーツバッグでもいいんだけど雨の時が大変そうじゃない?そりゃ夏だからほとんど降らないだろうけどさ…

>>22
その点に関しては安心してくれ!何故か腕毛や膝毛への男性ホルモンがなかなか増えてないのか割とツルツルな方だぜ!
24 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2015/08/07(金) 22:14:28.24 ID:55vE9jK10
>>23の前者は>>20だた
25 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(東京都) [sage]:2015/08/07(金) 22:54:23.72 ID:mVoGeCdGo
雨が降らないなら>>14でカッパの用意は不要でしょ
夏だからこそゲリラ豪雨は半端無いぞ
そしてゲリラ豪雨は雷も伴う事が多い
大き目のゴミ袋も用意だね
荷物を全部包める、心配なら複数枚重ねればおk
無いなら防水のブルーシートでもおk
上手く加工しておけばタープみたいにも使える
26 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2015/08/10(月) 13:19:48.89 ID:pHbh6Sp0O
>>25
ビニール袋は汎用性高いな!いざとなれば穴開けてカッパにも出来るし
よし、アリだな。10枚ぐらい用意しておこう

それと旅の根本的な質問で恥ずかしいんだけど、進むのを止めて宿探しを始める時間は何時ぐらいからがいいのかな?
27 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(東京都) [sage]:2015/08/10(月) 13:28:41.14 ID:dIPdE3wXo
体力次第の面もあるけど、その先に宿泊施設が豊富かどうかも鍵になるな
まあ山陽道ならいくらでもあると思うけど、満喫やラブホ、最悪野宿まで
選択肢は幅広いからな
それこそ夕方になって目の前に良さそうな宿を見つけたら
まずじゃらんでその宿を検索して、割引価格をチェック
次にその宿のオリジナルのサイトをチェックして価格を比較
その後安い方のサイトを見たと言って宿に電話して当日の空きを確認
空いてたらすぐにチェックインwwwwww
あえてすぐに飛び込まずに電話するって言うねwwwwww
まあ遅くても17〜19時位には入った方が翌日に響かないんじゅないかと
あ、宿に入ったら柔軟運動と足のマッサージ必須
ゴルフボールとか踏むと良いよ(ホムセンとかで3個300円位で買える)
28 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/08/10(月) 13:45:45.29 ID:pOoOAc1Do
なんか一人旅のプロがいる気がする
29 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(東京都) [sage]:2015/08/10(月) 15:24:33.83 ID:dIPdE3wXo
大坂-熊本でおおよそ700キロ
日に150キロとして4泊、100キロなら6泊
朝食付きのビジホなら5〜8k位か
途中で1泊位早めにチェックインして夕朝付きで20k位の宿に入って
英気を養うのも手かもな
予報で雨の日をお休みって事でそうしても良いしね

ママチャリの平均速度が15キロだから10時間走れば150キロ行ける
8時間でも120キロで5日で走破だ
30 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [saga]:2015/08/10(月) 19:57:59.54 ID:xQ/Kd+gM0
>>27
安い方のサイトを見たってところが肝か!そんな駆け引きがあるとは思わなかった
ゴルフボールは親父さんから借りてこよう

>>29
実はかなり寄り道とかしたい方だから2週間かかってもおかしくない旅になると思う
もしかしたら四国とか行くかも
31 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(東京都) [sage]:2015/08/10(月) 20:34:27.07 ID:dIPdE3wXo
ある程度寄り道先を書いとけばルートとかお勧めとか
誰かが教えてくれるかもな
ってかこのスレ他に広めて良いのかな
チャリダーのスレに貼れば色々とww

2週間だと最大で1万/日か
肉体的に結構過酷だから食い物ケチると骨がもろくなるんだよなぁ
32 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2015/08/11(火) 12:52:23.71 ID:gddH2nreO
>>31
どうぞどうぞむしろウェルカム
ただそのスレっていわゆるロードバイクとかクロスバイクの人達だからママチャリなんて言われたら反応に困るような

さっきポカリイオンウォーターとかいうの買ったけどまさに薄めたポカリそのものだったから粉なの代わりにこいつにしようと思う
33 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) :2015/08/12(水) 04:58:24.30 ID:bU6hxlbR0
できるだけ目立つように後方の灯火は反射板じゃなくて赤のライトが点滅するやつをつけとけ
複数を離れた位置につければなおよし
前もLEDライトを上下照らすようにしといたら良い。
薄暮時期から本当に見えなくなるので安全対策はしっかりね。
34 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(熊本県) [sage]:2015/08/12(水) 15:34:34.97 ID:D1WTx4wOo
マジで熊本に来るのか頑張ってくれ
福岡から熊本までの3号線は死亡事故多いから用心しろよ
35 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(関西地方) [sage]:2015/08/13(木) 13:11:37.79 ID:7Y5lpzlmo
お、18切符にいた奴か?

・パンク修理キット
・空気入れ(100均のエアボンベでもいい)
・薄皮アンパン

とりあえず思い付いたのはコレ
36 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2015/08/13(木) 14:31:18.38 ID:f4rm5QPr0
まずい、非常にまずい
37 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(熊本県) [sage]:2015/08/13(木) 14:37:30.46 ID:wb4f9gW4o
どうしたんや
38 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2015/08/13(木) 14:45:23.45 ID:xvUTA4H+O
今日詳しく計画を親に話した。
するとどうしたものだろう、愚かな俺は親に「学校をちょっとぐらいサボって行く」ということが充分に伝えきれていなかったのだ!
学校をサボることに激怒した母はそれを許さず、しかし俺にも男のロマンとプライドがあるのでどうしても行きたいと口論を交わした。
そして出された折衷案が「学校が始まる8月20日までに行ってこい」

つまりは明日から6日で俺は熊本に辿り着かなければならぬということになったのだ
39 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2015/08/13(木) 14:47:01.70 ID:xvUTA4H+O
>>29の言葉を信じるならば本気で俺は毎日120キロを爆走することとなる。行けんことがないことを、そして雨が降らないことを祈るばかりである

というわけで今からチャリ含む全ての準備を整え、明日の早朝にスタートしようと思う
40 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(関西地方) [sage]:2015/08/13(木) 14:48:09.52 ID:7Y5lpzlmo
絶対に重いギアで踏み続けたらいかんぞ?
膝傷めるから
41 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/08/13(木) 14:56:40.45 ID:GxwBOATDo
8月20日に学校ならそれまでに戻らないといけなくないか?
42 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2015/08/13(木) 14:59:45.08 ID:xvUTA4H+O
>>40
御意
6段階のギアだと普通はどれくらいが一番最適かな

用意するものは

カバン
ビニール袋
カッパ
スマホ
充電器
地図
パンク修理
空気入れ

あんぱんっ
ゴルフボール
水を吸引する冷え冷えなタオル
サイフ
荷物を縛るゴム
歯ブラシ
2日分の着替え

まだこいつは入れておけ!ってな物があったら言ってくれると嬉しいです!
43 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2015/08/13(木) 15:00:59.86 ID:xvUTA4H+O
>>41
(1日くらいなら間に合わなくても大目に見てくれるはず。一応「1週間で戻ってくる!」と言ったし嘘はついていない)
44 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(関西地方) [sage]:2015/08/13(木) 15:03:57.76 ID:7Y5lpzlmo
ペダリング参考
ttp://miyaginocyclingclub.org/kadooka/biketouring/riding/pedaingl.html

後、サドルの高さとか調整してる?
そして18切符に居た奴なのかい?
45 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(熊本県) :2015/08/13(木) 15:04:25.24 ID:wb4f9gW40
>>1の親の言う通りすべての観光地をスルーして強行軍で行くか
滅茶苦茶怒られることを覚悟で5日目辺りで「チャリの故障で帰れそうにないわ」とか連絡入れて引き延ばすか
46 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2015/08/13(木) 15:31:23.66 ID:xvUTA4H+O
>>44
ありがとう!夜に見る!

そして昨日のVIPで「俺を見くびるな…1人で行く!」と息巻いてた奴なら俺で合ってる
47 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2015/08/13(木) 15:33:42.24 ID:xvUTA4H+O
>>45
俺自身は観光地とか全然興味ないから強行でも問題なし
田舎の景色を楽しめればそれで

後者はどれほど伸ばすかによる
3日以上延びれば一番近い途中のフェリーで帰ってこいなんて言われてもおかしくない
怒られるのは慣れてるけどさ!
48 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(関西地方) [sage]:2015/08/13(木) 15:33:57.68 ID:7Y5lpzlmo
>>46
ならば聞かせて貰おう

早朝って何時頃に出るのん?
当面は2国沿い?
49 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2015/08/13(木) 15:49:07.87 ID:xvUTA4H+O
>>48
おうとも!
やはり山陽方面に沿って行く。実はグダグダとりあえず九州の方向に向かいたかったが迷ったり間に合わなかったりするとまずい
行くのは5時から行こうと思っている早めに寝なくちゃ

それに俺はこの状況に実はワクワクしている…張り合いのある人生こそ俺の求めている物!限界を越えてこそ俺を成長させる!必ず熊本までたどり着いてみせよう!!
50 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(関西地方) [sage]:2015/08/13(木) 15:55:45.84 ID:7Y5lpzlmo
そうか
5時発なら明石辺りは9時頃通過しそうだな
雨降らんかったらええがねぇ
51 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(東京都) [sage]:2015/08/13(木) 16:47:55.76 ID:5c4dDDjOo
親説得してなかったんかい
そして学校始まるの早いな
9月からだと思ってたわ
本当は3日走ったら1日休む位が丁度良いんだけどな
まあ体調気をつけて無理はするなよ
最悪途中で打ち切るのも勇気だ
無茶して突き進むのは無謀と知れ

ちなみに>>29の平均速度は一般的な数値なので
平均時速が上がればその分早く進めるので
場合によっては日に150〜200位進めるかも知れん
52 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2015/08/13(木) 17:05:32.05 ID:xvUTA4H+O
>>51
いや俺は説得したつもりだったんだけど俺が言ってなかったのかあっちが聞いてなかったのか分からないけどとにかくそういうことになったの!!
三年生は特に早くなるのが嫌だなー
あんたの言葉しっかり受け止めたぜ、事実パー速に俺と同じ志を持った人のスレも見ていたし

出来るだけ早く、しかし無茶し過ぎず行きます
53 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2015/08/13(木) 18:58:24.04 ID:f4rm5QPr0
http://i.imgur.com/c6g3jdO.jpg
という訳で旅の相棒
このチャリをアルカディア号と名付けよう
54 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2015/08/13(木) 19:12:05.03 ID:6aARiCOM0
相棒の名前は安価で決めなさいとあれ程言い聞かせたのにこの子は (´・_・`)
55 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [saga]:2015/08/13(木) 19:41:37.26 ID:f4rm5QPr0
なんだそんなしきたりがあったのか…!
これでもシャイニング・フレア・ウィング号にするかめちゃくちゃ悩んだのに…
それじゃあ俺の名前を安価というのはどうかな!ダメ?

とりあえず荷物を入れるのはリュックと>>18の両方にしたら道中物が増えても余裕があると思う
56 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [saga]:2015/08/13(木) 20:08:44.08 ID:f4rm5QPr0
あとは寝袋も追加しておこう
57 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2015/08/13(木) 20:31:47.85 ID:6aARiCOM0
安価ならハンネは坂下、相棒はすみ子 な
58 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/08/13(木) 20:32:58.74 ID:Wt+qUwdgo
体型知らんけど、サドル低すぎないかね?
59 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(関西地方) [sage]:2015/08/13(木) 20:51:43.14 ID:7Y5lpzlmo
実況はこのスレを使うのかい?
60 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2015/08/13(木) 21:35:14.08 ID:f4rm5QPr0
>>57
坂下って誰だよ
いや相棒はアルカディア号がいい!

>>58
自転車屋のお兄ちゃんもそう言ってた。走る時はつま先立ちするぐらいの方が負担が少ないって。行く時は調性する

>>59
これは準備するために(最悪オジャンになるかもしれないから)立てた物だし新しく建てようと思う。
タイトルは「高校最後の夏だしママチャリで大阪から熊本まで行ってくる【タイムリミットは1週間】」にしよう
61 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(熊本県) [sage]:2015/08/13(木) 21:38:41.96 ID:wb4f9gW4o
旅の途中で余裕があったら写真うpしてくれると嬉しい
62 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2015/08/13(木) 21:48:20.19 ID:6aARiCOM0
写真うpは是非欲しいけど走りながら撮るなよ
スレ荒れるからな
63 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2015/08/13(木) 21:55:13.15 ID:f4rm5QPr0
>>62
そいつはいったいどういう意味で?走って撮って荒れるのはピントだけじゃないと?
64 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(関西地方) [sage]:2015/08/13(木) 21:59:19.35 ID:7Y5lpzlmo
>>63
スマホ弄る時はキチンと停まりなさいよ、って事だろ
乗りながら撮るつもりでいるなら、旅行自体やめた方がいい
65 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2015/08/13(木) 22:01:12.57 ID:f4rm5QPr0
>>64
ああ、なるほど…ダッシュで撮るのがなんでNGなのかと思えば…
チャリながらスマホはぶつかりかけて以来怖くてやってない

という訳で建ててくる
66 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(東京都) [sage]:2015/08/13(木) 23:19:50.85 ID:5c4dDDjOo
>>60
パー速は保守が実質要らないからこそ
旅行の実況みたいに間隔空くのには最適だと思うけど
別スレ建てるのはどうかな
建てられるスレにも上限あるから無駄な乱立になりかねんのだが
67 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(愛知県) [sage]:2015/08/14(金) 00:25:34.12 ID:klcbOQK1o
高校最後の夏だし大阪から熊本までママチャリで行ってくる【タイムリミットは1週間】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1439471796/

スレのURLぐらい貼ってよう

この旅が良い旅になりますように!
68 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2015/08/14(金) 04:33:50.34 ID:rr/EXmX80
ここでスレ落として貰えば?

過去ログ化依頼スレッド Part3
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1384354951/
69 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2015/08/14(金) 06:01:26.83 ID:X3fcsqKd0
>>66
もう建ててもうた…

>>67
ごめん寝てた

>>68
これは後でやろう
21.34 KB   

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)