このスレッドはパー速VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

妻が若年性認知症らしい… - パー速VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/07/31(金) 21:25:44.88 ID:87xATpSVO
自分語り容赦下さい。
私も妻も同い年の結婚15年目で中3と中1の子供がいます。
今年に入ってから妻の様子が少しずつおかしくなってきたけど、元々心療内科に通院していたし前年が役員等で相当ストレスがあったので今年はちょっとゆっくりしようと話し合っていました。
5月くらいに流石に目に余る状況になってきたので脳神経外科で認知症の検査をしてみましたが確定する事なく、精密検査でも特に問題無しと言われました。
念の為初期の治療をするかどうかという所で私が持病の悪化で入院し、更に検査中に急性骨随性白血病が発覚し、自宅から離れた大学病院に転院になってしまいました。
長くなったので一旦切ります。
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このパー速VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

2 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/07/31(金) 21:30:49.73 ID:1ZCocC8y0
おもしろいSSだな
ここからどんな展開になるのか楽しみだ
登場人物は誰だ?
3 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(東京都) [sage]:2015/07/31(金) 21:36:41.30 ID:ttF7s6BB0
 おいおい、これってマジの話?
 
4 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/07/31(金) 21:37:48.37 ID:87xATpSVO
続きです。
子供二人がいる為子供達の世話を両親に頼みながらこちらからも電話でマメに連絡をしていましたが、普段の家事も出来なくなってきたり、知人との会話も支離滅裂との連絡も来るようになりました。
早朝に車で出掛けて(本人はスーパーへ行くつもりだったらしい)事故を起こしたり約束事や日時を忘れてしまう等ネットで見る様な症状が段々酷くなってきました。
そして今日早朝に徘徊していて保護されたとの連絡がありました。
これはかなりヤバい状況になったなぁと思いついスレ立てしてしまいました。
自分は現在抗がん剤治療中で回復次第持病の手術をする予定なので当分帰れません。
子供達もかなりストレスが溜まってるらしく不登校気味で正直人生詰んだなとふと思ってしまいました。
5 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/07/31(金) 21:39:58.96 ID:87xATpSVO
レスありがとうございます。
残念ながら今も現在進行形のマジな話です。
6 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(東京都) [sage]:2015/07/31(金) 22:01:55.65 ID:ttF7s6BB0
 長レス失礼。結婚十五年ってことは今の貴方は五十代に近いですよね?
 
 悪いことは言いません。子供を母親の元から徐々に遠ざけるべきだと思います。

 家族の心の中から自分の存在を消し去られることって、凄く辛いことです。

 それが、アスペルガー症候群だと勝手に決め付けられ、絶縁という形でその一家から存在を

 消された私のような人間とは異なり、愛に溢れ、健やかに二人の子供を育てた母親から

 本当の意味で幸せな思い出とかを「忘れ去られる」んですよ、二人のお子さんは...。

 思春期真っ只中の子供達に、若年性認知症というのはあまりにも重過ぎる十字架ですよ。

 勝手なこと言ってすいません。お気を悪くなされないでくださいませ。
7 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/07/31(金) 22:16:02.44 ID:87xATpSVO
今までにあった妻の奇行
●日時の間違い(ゴミ捨ての日を忘れてる等がほぼ毎日)
●私が入院している病院を間違える(いまだに転院前の病院に行こうとする)
●半年で交通事故3回(車は廃車にしました)
●旅行先で生鮮食料品を購入(家まで200km離れた場所)
●深夜に通販で勝手に物を買う
●両親が用意してくれたご飯を家族分食べてしまう、暴飲暴食(今年に入って10kg超太ってます)
●家事をほぼやらない(出来なくなった)

色々書いてると私も相当溜まってるなと(泣)
8 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/07/31(金) 22:21:30.09 ID:87xATpSVO
>>>6
レスありがとうございます。

今は私が動けない為に両親に頼っていますが、その間も子供達が苦労しているのはわかっているので行政や支援センター等に連絡を取って介護認定〜入院まで視野に入れていきたいと思います。
出来る事はどんどんやらないとですよね。
叱咤激励に感謝です。
9 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(東京都) [sage]:2015/07/31(金) 22:25:53.79 ID:ttF7s6BB0
  お子さんはいまどのくらい正気を保っていらっしゃるのですか?
 
  奥様の人生の軌道修正は、それこそ天運に任せるしかありませんが、貴方の後に続く

 お子さん達の人生の軌道修正が今から出来なくなっては、とんでもないことになりかねないですよ

  テレビで見ている事件の当事者になりかねません。

  あれこれと口出ししていますが、奥様を愛されていますか?

  愛だけではどうにもならないかも知れないことであれば、残される者達の為に、

 非常な決断を下すしかありません。

  子供達を庇護する貴方が、早まってはいけません。 
10 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2015/08/01(土) 02:16:17.93 ID:wXOSq46m0
糖質とアルツハイマーどっちが困るんだろうな
糖質はたまに正気な時があるみたいだが
11 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/08/01(土) 19:57:58.48 ID:vk+3iqYgO
>>>9
厳しくも現実的な意見ありがとうございます。
早速動きたくとも私は病院のクリーンルームにいる身ですので、今は両親に頼るしかありません。
来週早々に脳神経外科を受診してもらう事をお願いしました。
電話で近況を聞く度に洒落にならなくなってきているみたいなので、一刻も早い対策をしなければならないと感じています。
私の病気の方はソコソコ順調との事なので回復に専念したいと思っています。
あ、後アラフィフと言われてましたがアラフォーとだけ訂正させていただきます。
もし若年性認知症の家族のいる方の意見等聞けたら有難いです。
12 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/08/01(土) 21:21:32.63 ID:8sJMK11so
ご両親にお願いし、早急に介護認定を受け地域包括支援センターに相談しにいきましょう
13 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/08/03(月) 02:42:07.87 ID:hcxahO960
お大事にくらいしか言えない・・・
あ、子供さん寂しいと思うからまめに連絡をどうぞ
14 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/08/12(水) 04:25:54.60 ID:KoolL/JxO
妻の入院が決まったのですが、入院先の病院でてんかんの可能性があるとの診断でそちらの専門の病院にもかかる事になりました。
ただ予約までに二週間程ある為当初の予定通り入院する事になりました。
色々診断が出て正直何なのか良くわからなくなってきました。
まぁ入院する事になって一歩前進という事ですので良かったというべきか…。
15 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/08/14(金) 04:11:49.33 ID:i7W8DcTw0
お疲れ様です
見てるだけですがお大事に
16 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/08/25(火) 19:20:12.41 ID:YQzQie4WO
誰も見てないだろうけどカキコ
明日自分の腸の手術になりました
白血病の治療の間でのクローン病の手術って事で不安ですがやらないと先に進めないので…
妻は入院していて今日てんかんの検査でしたが一日ではわからないとの事で来月別の病院に入院する事に
夫婦揃ってこれじゃ子供達も不安だろうから申し訳なく思います
まずは自分が無事に手術が終わる事で子供達に少しでも良い報告が出来る様になって欲しいところです
17 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/08/25(火) 19:24:26.26 ID:YQzQie4WO
ちなみに妻の容態を聞く感じではネット等の情報と照らし合わせてみると、やっぱり認知症の様な気がします
手術から回復したら一次退院して会いに行かなければ
子供達も不安だろうし、色々手続き等しなければならないですしね…
18 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/08/25(火) 19:37:27.42 ID:kXCJ12Upo
見てる
手術無事終わるよう祈ってるよ
19 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/08/25(火) 20:44:17.72 ID:YQzQie4WO
>>18さん
ありがとうございます。
先生方を信じて頑張ってきます。
20 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/08/26(水) 02:33:55.32 ID:2vP2Tg500
がんばってー
21 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/08/26(水) 08:02:48.09 ID:R2JIKByeO
>>20さん
おはようございます
朝イチの手術なので@30分程で手術です
今までとは違って緊張していますが頑張ってきます
応援ありがとうございます
22 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/08/30(日) 11:05:14.71 ID:vk3DuibjO
久しぶりにカキコ
無事手術が終わりました〜!
3時間の予定が5時間という事で結構難しい手術だったようです
昨日一昨日と体調悪くなってほぼ眠れない状態でしたが、今朝処置をしてもらってだいぶ楽になりました
今後はどうなるかまだわかりませんが、一般病棟に戻ってしばらくリハビリの毎日です
23 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2015/08/31(月) 02:54:27.58 ID:cYuRa9Uw0
手術無事完了おめでとうございます
まずは体の回復からですね
24 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/09/01(火) 13:16:17.16 ID:SHQ+93p3O
スレ主です。
まだ大部屋が空かない為部屋の移動はしてません。
先程両親が御見舞に来て家族の近況を聞きましたがあんまり良い感じじゃないです
妻の様子は相変わらずです
早く会いに行かないと本当に自分の事を忘れてしまいそうで心配です
子供達も不安定なところが垣間見えてそばにいてあげれないのが不甲斐ないです
とはいえ自分は病気の治療するしかないのでまずはやれる事をしっかりやりたいと思います
25 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/09/01(火) 15:13:15.49 ID:SHQ+93p3O
ちなみに手術は今回で3回目でしたが
内容次第では今後一生食事不可という状況でした
そこを上手く手術していただけたとの事でとりあえず食べる事は出来そうで明日から経口での栄養剤摂取が始まります
経過が良ければ食事も出るんではないかと期待しています
というか期待しないと精神的にキツい(たぶん長期のクローン病患者は同じような経験してるんではないかと)
まぁ自分は子供達や妻の事があるのでギブアップせずにやっていかないと。
26 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/09/01(火) 15:24:09.15 ID:SHQ+93p3O
しかし入院が長期になると悪い方向にばかり気持ちが向いてイヤになりますね
まぁ白血病と言われればやむを得ないですけど(5年後生存率~%なんて物を見てしまうとね…)
でも同じ病気の方々と病棟で話したりするとみんな強いなぁと感じます
良い意味で開き直るという感じなんだろうけど、悟りを開いたような雰囲気があって圧倒されるような感じがしました
自分もあの域までいかないといけないんですよね、道は険しい…
27 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/09/01(火) 15:38:23.85 ID:SHQ+93p3O
ただ妻の方に関しては正直途方に暮れている部分があります。
2chとかで認知症介護している人達の書き込みを読んでいるととても厳しいと言わざるを得ないかな?と
自分は決して裕福ではありませんし、双方の両親共に高翌齢で義両親とは訳あって縁が切れてます
このままでは子供達の将来にも影響が出てしまいますのでせめて子供達が社会にでるまで頑張らないといけないんですよね
これから数年は本当にキツいなぁ…
28 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/09/01(火) 15:40:19.84 ID:SHQ+93p3O
>>27
高翌翌翌齢⇒高翌齢 の間違いです
29 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/09/01(火) 15:41:35.13 ID:SHQ+93p3O
あれ、訂正が上手くできてない
高翌翌翌齢⇒高翌齢
30 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage saga]:2015/09/03(木) 04:21:22.80 ID:XTLxoGAA0
それここの面白機能らしいですよ
たしかメール欄にsagaで無効にできるとか テスト高齢

治療頑張って?くださいねー
31 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/09/04(金) 09:34:20.73 ID:RP/bMRa4O
おはようございます
今日から食事が出来る様になりました!
入院から実に3ヶ月ぶりのご飯でした〜
とはいえ最初って事でハーフ食を更に半分だけっていう指示なのでほんのちょっとでしたが嬉しいもんです
今は術後1週間でご飯食べれるんですねぇ、医学の進歩はすごいですね
という訳で自分の方は順調に回復しています
妻の方はあんまり連絡こないのでわからないですが…
32 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2015/09/04(金) 14:37:12.20 ID:FgKb5n13O
おめでとう。ゆっくり治して下さい
33 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/09/05(土) 14:56:32.05 ID:FzGZ20rxO
こんにちは
今日は一週間ぶりに家族がお見舞いに来てくれました
残念ながら下の子は反抗期をこじらせたんだか来てもらえませんでしたが(^_^;)
上の子とは結構難しい話もしたりしましたが、とりあえず元気そうで良かったです
地元を離れて入院しているのでたまにしか会えないっていうのは寂しいですね
妻も地元とはいえ入院していてこっちからは連絡も取れない状況ですし…
何となく今日は無気力な感じでダラダラしちゃってます
34 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/09/06(日) 05:47:13.99 ID:8mYktO/p0
お子さん来られましたか
たまにはのんびりもいいですね
35 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/09/08(火) 18:59:08.50 ID:DOFS6m8cO
こんばんは。
手術から2週間、点滴も抜け食事も取れる様になって落ち着いてきたところです
お腹が空かないので食事に若干苦労してますが食べるって事で精神的に余裕がある感じです
が明日からまた白血病の治療の為にクリーンルームに移る事になりました
また約1ヶ月程度閉じ込められるというのはキツいですけど、早く治す為ですので仕方ないですね
子供達には面会出来なくなりますので辛いですけど…
妻の方は今週末にてんかんの検査の為の短期入院します
母が泊まり込みで付きっきり(徘徊の可能性がある為)で行ってくれるという事で申し訳なく思います
36 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/09/08(火) 19:10:21.25 ID:DOFS6m8cO
続きます

妻は今の病院からそのままてんかんの短期入院に行き退院後はそのまま元の病院に戻るという事で家に帰る事は出来ません
まだ病状が確定していませんので、戻り次第検査等行うようです

本当は一度退院して様子を見に行くつもりだったのですが、白血病治療の次のクールが順調に終われば家に近い病院に転院出来るとの事で断念しました
何とか年内で治療終わりたいですから今は我慢のしどころです
子供達には苦労と迷惑をかけっぱなしなんで心苦しい限りです
37 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/09/11(金) 21:07:24.65 ID:AagKp6bn0
ご両親を頼れるのは心強いですね
お大事に
38 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/09/12(土) 09:51:02.77 ID:kGZ7ylVpO
おはようございます
先日一時退院を諦めたと書き込みましたが、病院側からOKとの連絡があり火曜日に退院する事になりました!
入院から3ヶ月半、長かったです…
まぁSW明けに再入院しなければならないので一週間程になりますが、その間に色々手続きしなければならないので意外に休めない様な気もします。
後は妻にも会いに行かなければですが、ちょっと怖い気もします、「誰?」とか言われたら心が折れるかも…
帰る前から色々考えても仕方ないので治療が順調に行ってるって前向きな気持ちで帰りたいと思います
39 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2015/09/13(日) 23:58:32.04 ID:344JGoBJO
頑張ってください
40 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/09/16(水) 01:29:43.01 ID:UePkvRV40
がんばってー
41 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(静岡県) [sage]:2015/09/18(金) 22:47:16.67 ID:vlKWA9qno
こんばんは。
一昨日妻が検査入院を終えて元の病院に戻りました
約ひと月ぶりに会えた訳ですが正直色々キツいです
検査の結果はまだ全部出た訳ではないですが、MRI画像を見た先生からは脳の大きさが老人の様に小さくおそらく若年性認知症か何らかの脳炎ではないかという意見でした。
病院に迎えに行き昼食を食べ送って行く間も色々と感じるところがあり、やはりと思わずにはいられなく事実を受けとめるのは辛いです。
42 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(静岡県) [sage]:2015/09/18(金) 22:59:08.04 ID:vlKWA9qno
続きます

私が家に居られるのも連休中迄で明けには病院に戻らなければなりません
次に戻ってくるのは治療が終わってからなので連休中に子供達としっかり話したいと思います
家族揃ってキツい日々が続きますが耐えるしかないのが辛いです…
43 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/09/20(日) 00:41:50.72 ID:cn7SOx5k0
なんというか・・・お大事に
44 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(静岡県) [sage]:2015/09/20(日) 08:13:12.01 ID:M4nAuEoUo
おはようございます
昨晩子供達に妻の現状について説明しました
まだ中学生の子供達には最初は現実味が無かった様ですが、説明していくうちに現実の重みと将来像が見えてきてとてつもないプレッシャーがかかった様に見えました
本当は黙っていた方が良かったかもしれませんが、妻の状況が悪くなってから知ったのでは子供達も後悔するのではないかと思いあえて話をしました
自分の難病二つと妻の認知症、子供達には辛い現実ですがそれに対して闘っていくしか未来はありません
今までの生活は終わり新しい生活が今日から始まったと思いながら入院まで子供達と向き合っていこうと思います
45 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(静岡県) [sage]:2015/09/20(日) 08:23:34.72 ID:M4nAuEoUo
続きます

このスレをどの程度の人達が見ているのかはわかりませんが、この判断が本当に正しかったのかはわかりません
(話すまでにかなりの葛藤がありました)
かなり批判を受けるかなと…
受験を控えた思春期の子供達には伝えない方が良かったと仰る方もいるかと思います
正解は今後の結果で判断するしかないかなって思いますが私は子供達を信じて出来る事をし続けていくしかないと
46 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/09/20(日) 08:29:37.38 ID:vIGkgribO
早いうちに話して正解だと思うよ
47 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/09/24(木) 20:55:02.73 ID:2l0R9/uTO
こんばんは
9月15日から10日程一時退院して今日から再入院です
退院中は家事や妻のお見舞いなどであまりのんびり出来ませんでしたが気分転換にはなったかと思います
子供達には妻の現状を話した上で始めてお見舞いに連れていきました
とりあえず妻の様子を見て子供達はそれなりに安心したように見えました
実際のところはまだちゃんと理解出来ていないだけかもしれませんが…
私自身もそれなりのショックがありましたが、今は両親と病院におまかせして自分の治療を頑張りたいと思います
48 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/09/24(木) 21:08:37.26 ID:2l0R9/uTO
続きます

丁度入院というタイミングで北斗晶さんの乳がんのニュースが流れ報道されるブログのコメントを聞いて色々思うところがあり正直泣いてしまいました
子を思う母の強さに強く心を打たれると共に自分も強くならなければならないと思いました
まさに「母は強し」ですね
自分の白血病も治っても再発の恐れがある病気ですが子供達の成長を見届ける為にも頑張らなければならないですし
妻の認知症が確定なら妻は子供達の成長を見届ける事が出来ないかもなので尚更自分の責任の大きさを痛感しています
49 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/09/29(火) 01:47:07.25 ID:KDcTArmn0
今あるものを信じてやってくしかないですもんね
お大事に
50 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/10/06(火) 16:45:50.63 ID:L0ZELcMuO
久々に書き込みます、スレ主です
9月24日に再入院して抗がん剤治療の第2クールに入りました
最初は特に問題無かったのですが、予想通りというか調子が悪くなり絶食になりました
やっぱり凹みますね…
妻の方は特に大きな変化は無いようで子供達もお見舞いに行けたそうです
子供達の学校の方は行けたり行けなかったりやっぱり不安定みたいです
電話では普通な感じでもかなり無理してるんだろうな…
今はメールや電話でやり取りするしか出来ないのが親としてとても申し訳ないです
51 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/10/09(金) 02:27:28.43 ID:JHVHuM310
お大事に
18.28 KB   

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)