このスレッドはパー速VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

帰ってきた提督 - パー速VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :流離 ◆IWAWHGaZPA [sage]:2015/11/03(火) 23:56:46.27 ID:eEE/Ssyf0
黒歴史後、初の登場です。

生ぬるい目でお願い致す。
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このパー速VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

2 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2015/11/04(水) 00:02:22.24 ID:okIrkhnb0
ぬるぽ
3 :流離 ◆IWAWHGaZPA [sage]:2015/11/04(水) 00:02:52.61 ID:8w8s2T7w0
久々にタウイに戻って来れた。
神通はちょこちょこ本土に来ていて、その時に指示をしておいたが、どうもなかなかうまくいかないようで、二月に一度の割合で逃げてきていた。

主力艦や新入りとはよく会っていたので反感はないと思うが、ね。

神通が頼りなんだよな、提督だけど。
4 :流離 ◆IWAWHGaZPA [sage]:2015/11/04(水) 00:30:33.79 ID:8w8s2T7w0
横須賀まで神通が迎えに来てくれた。どこからか接収した零式小型水上偵察機を引っ張って来た。

どこから抑えたのか気になる気もするが、まぁよい。



タウイの港の一角に小型水偵で到着する。

神通が本土に逃げて来ていた時、試製橘花の偵察機型を借り試験飛行の名目の元デートをしていたのをきっちり覚えていたようで、ちゃっかり用意していたようだ。

「「「提督!!おかえりなさい!!」」」

笑顔で迎え入れてくれた。

正直前線まで目と鼻の先だったところから、内地やはてまた、ソ連やアメリカまで飛ばされ、いろいろ学んでこいって、かなりきつかった。

ま、まぁ、どうしてかよくわからないが、スターリンと仲良くなったり、ルーズベルト大統領と映画を撮ったり、単なる留学生みたいなことになっていた。
率直な感想、交換留学生として飛ばしても泊地の活動に支障をきたさないという面で飛ばされたのだろうと。

まぁうちの艦隊旗艦は優秀なので。
5 :流離 ◆IWAWHGaZPA [sage]:2015/11/04(水) 00:33:54.52 ID:8w8s2T7w0
書き溜めをしない主義ですのでまったり進みます。

今日はここで終わりになりそう。

寝落ちしなかったならば、またあげるかも。
6 :流離 ◆IWAWHGaZPA [saga]:2015/11/17(火) 22:34:38.35 ID:TCp0hNTm0
呑気に散歩をしながら、朝食用のサンドウィッチを喰らい、自主練習中の奴らの様子を見に行く。

「ここからこの角度、そう今。…なんで打てないの?」
神通が初風、秋雲、比叡、最上を扱いている。
曙が神通の下で例の4人を扱く手伝いをしていた。
かなり高い練度誇る駆逐艦となったせいか、神通の下だからかよくわからないがすごい動きをしている。

一段落し、疲労度最大値の状況に陥った4人を見、諦めたところで教官役をしていた神通と曙を誘い、間宮に行くことに。

朝の混雑時の前に来ているのでゆったりしている。
「お姉ちゃん、何にします?」
曙が神通に尋ねる、お品書きを眺めている。
「提督は、コーヒーですよね。私はフルーツサンドで。」
さすが、よくわかっている。曙もそろそろ決まったようで、間宮さんを呼んだ。

コーヒーを飲み、朝の朝礼の内容を3人で確認を行った。
「そうそう、今日の昼頃だと思うが装甲空母大鳳、陸軍から派遣された揚陸艦あきつ丸が着任する予定。また、ルーズベルト大統領が飛んで来ます。神通は俺と一緒に大連まで3夜4日の出張。提督代行兼秘書艦代理は曙で。じゃあ、朝礼に参加じゃ。」


「現時刻を持って指揮権は駆逐艦曙に一時移譲する。私が戻るまで曙の指揮に従うように。」
急ぎで用意し、海軍省差し向けの富嶽に乗り込む。

富嶽、一般人には伝わってないが、一応完成したのだ。ただし主任務が爆撃ではなく、長距離偵察や対潜哨戒等の支援任務に用いられている。
まぁ、俺がルーズベルト大統領に頼んで技術支援してもらって完成したんだが。
まぁ、政府の交渉役の重荷や海軍省の技術士官の代理と任せれ、艦隊司令としての仕事より増えてきた。

上級士官専用に製造された偵察機を回されたようで快適である。
ソファーはないが。

終始外ばかり見ている神通を微笑ましいと感じつつ数冊の書類を決済していく。
「神通、これだけは確認しておいてくれ。随伴員の諸手続きの手引き。それの最後の方に申請書があるから書いておいてくれよ。大連の役所で提出義務だから。」

大連の飛行場に降りた時、一台の戦車がやってきた。
「流離少将殿、神通中佐殿、お疲れ様であります。丹川閣下の命でお迎えに上がりました。」
五式中戦車で迎えに来た。丹川少将は多分冗談半分で向けたのだろう。

「お荷物、お預かりします。牽引台車をつなげていますので多少大きくても全く問題ありません。」

私と神通のかばんを託し、チリに乗り込む。

「少将殿や中佐殿は海軍ですし戦車は珍しいのではないでしょうか、閣下は陸軍らしい戦車を使えと言われていたので。」
「なぁ、神通、お前確かチリ乗ってたよな。俺がチハ乗ってた時。」
「えぇ。まぁ自費で購入したものならですが…。」

驚いている陸軍の兵士らを脇芽に懐に入れていた懐餅を取り出し、神通と分けて食べていた。

その時、横からの砲撃を受ける。間一髪ところを避けたが、嫌な予感がする。

「神通、砲撃やれるか。うむ、ここからこの戦車の指揮を取る、徹甲弾装填。」

正規の戦車乗りが操縦士と装填手しかいなかったが、通信機を掴み周辺の部隊へ支援を要求した。

「少将殿、あれが深海棲艦なのですか?陸軍がまさか深海棲艦とやりあうとは。」
焦っている兵をなだめ、肉薄させる。
肉薄と同時に神通が撃ち撃破していくが全く味方の兵力が足りていない、それより大きな問題は火力不足だ。
こちらの損傷率が上がってきて、戦線が後退していたその時、横から砲撃で一撃必殺のごとく、次から次へと撃破されていった。

「同志流離、同志神通を守るのだ!同志諸君、殲滅だ!」
ヨシフおじさんこと同志スターリンとその周りに愉快な戦車乗りの仲間たちが来ていた。

ソ連製の大火力な戦車により上陸していた深海棲艦共を駆逐していった。


スターリンが率いてた軍団は当初の予定通り、満州国軍の基地に向かい、私とスターリンの戦車は大連ヤマトホテルに向かう。
5.44 KB   

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)