【変態妖怪】肉弾凶器従姉嫁Part44【げぶぶぶwwww】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

385 :サン・ドログバ・チンコ・モゲロニアス男爵 ◆FnJ6bWXh6vV. :2017/01/12(木) 01:45:18.71 ID:juGTLSob0
ついでに徒然なるままに

・どうしてもとせがまれ、吹雪の中を娘ちゃん乗せたソリを引いて町内3周した。
ヘトヘトの俺に更に一周を要求する辺り、マコ様の血統を感じる。

・アラフォー女子らしからぬ、高度があるマコ様のドロップキックが好き

・滞空時間の長いブレーンバスターも好き

・マコ様と共にハリケーンラナとウルカンラナの練習したい

・コーナーポスト頂上から高々と飛び立ったマコ様の膝が 俺の顔面ど真ん中を砕
386 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(群馬県) [sage]:2017/01/12(木) 10:37:40.72 ID:gYUGGVuK0
そしてサンドバの姿を見た者はいなかった・・・・
387 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2017/01/12(木) 15:39:46.50 ID:Rts9fbpeO
わっふるわっふる、もっふるもっふる
388 :サン・ドログバ・チンコ・モゲロニアス男爵 ◆FnJ6bWXh6vV. :2017/01/14(土) 01:09:53.71 ID:tpj1ovp60

 む「○○ちゃん(女の子)のお嫁さんになりたいな〜」

という娘ちゃんの他愛ない言葉に

 (野郎に嫁入りするよりゃ全然許せる!)
       ___
     /(●)^ ヽ\
    /  (_  (●) \
   /    Y ヾ__)⌒:::  ヾ
   i     ヾ⌒ノ     ノ
   \   ー     /

などと、真っ先に考えてしまった俺は、色々と失格だなと思った。
389 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/01/14(土) 02:37:54.04 ID:0rBo3lvoo
優秀優秀wwww
390 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2017/01/14(土) 23:55:07.17 ID:VX8Cos9go
> マコ様の膝が 俺の顔面ど真ん中を

ちょっと前にUFCで膝を額に受けて陥没骨折した選手が最近引退したけど、あれを望むとは、さすが漢よ…
391 :サン・ドログバ・チンコ・モゲロニアス男爵 ◆FnJ6bWXh6vV. :2017/01/16(月) 23:36:26.84 ID:fJFOLj6U0
帰宅

ソファーに腰かけ一息

背後より娘ちゃん接近

む「おかえりっ!」

ソファーの背もたれ越しに、俺の“首”に飛びつく娘ちゃん

イメージ図
        ____
       /      \ _   /  三 ニ =―
    /)─   ―___> `ヽ/      三 ニ =―
    (])(●)  ( (コ__〉__> ヽ   /=―
   (])  (__人__)(コ__〉__>  〉/   ニ =―
    (])   ` ⌒´ (コ__〉__> ,.'  三 ニ =―
     \      `――'―'"      三 ニ =―
        ̄>ニ/ ̄ ̄ ゴキッ!
          丿 ! `☆

俺「くぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!?」

マ「ダメ!むっちゃんダメぇぇぇぇぇ!!」

危うく頸椎イワされるとこだった

運動能力とやらかし癖の融合。
さすがは俺とマコ様の子だ、と思った。

首が痛い
392 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/01/17(火) 00:50:06.47 ID:UkzJMcLWo
お大事に、お大事に。大切なことなので
393 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/01/17(火) 00:56:29.50 ID:RzG9gG4vo
むち打ち怖い怖い
394 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2017/01/17(火) 02:49:49.73 ID:ZQVj07QY0
首は本当にやばいからなぁ……
言われるまでもないと思うけど、痛みや違和感が続くようなら早めに医者行くんだぞ
395 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2017/01/17(火) 22:01:08.32 ID:3xXpSBHko
痛くされておめでとう
396 :サン・ドログバ・チンコ・モゲロニアス男爵 ◆FnJ6bWXh6vV. :2017/01/19(木) 01:15:51.53 ID:NJAVCdxC0
嫁さんの管理を嫌がる旦那衆多いんだな
「俺はいいと思う」言ったら変人扱いだった
食事管理は健康に良いじゃないか
GPS位置情報だって嫁さんが安心するならいいじゃないか
お金も夫婦間でオープンな方が揉めなくていいじゃないか
俺はそう思ってる
でも全然同意得られなかった
そんなに干渉受けたくないもんかね
秘密を持ちたいものかね
独立性を維持したいもんかね
酔脳の愚痴である
397 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/01/19(木) 05:50:59.96 ID:HMXgEbWxo
>>396
マジレスだけど
自分はマコ様を管理してないって思ってるかもしれないけど実際は同居してる親が行動や金遣いを把握してる
だからドバは安心して家を空けることができるし管理されてるのはお互い様なんだよ

あと皆が皆、ドMじゃないww
398 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/01/19(木) 06:22:20.71 ID:Gdj/PYKuo
それは心からマコさん信頼してるからこその意見だってことだぜ
399 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(群馬県) [sage]:2017/01/19(木) 11:10:08.45 ID:dMt3Ry+V0
ありゃ〜、うちもサンドバ家と同じようだから管理されていても苦じゃないんだけどな〜
群馬の名物に「かかあ天下」っていうのがあるんだけど、
女性が強いって事じゃなくてしっかり者っていう意味だから、旦那は楽なんだよね。
こっちだとそこら辺の事は気にしない人の方が多いと思う。
400 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/01/19(木) 16:34:55.99 ID:zPVMqvbDO
持ち家爺婆同居のお陰で金家事子育てに余裕あるドバ家とよそを同じと思っちゃいかん
よその嫁がマコさんみたいに寛大だと思ってもいかん
401 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/01/21(土) 13:03:27.00 ID:GlDXKnNSo
そんなのケースバイケースだべ
ドバの場合、両親と嫁の仲も良好かつ実家暮らしで子育てにも余裕あり、さらに嫁が親族である程度気心が知れているっていう割りかし恵まれてて心に余裕の持てる状態やしな
402 :サン・ドログバ・チンコ・モゲロニアス男爵 ◆FnJ6bWXh6vV. :2017/01/24(火) 00:23:43.00 ID:/pbihkPK0
助言の数々、感謝してもしきれませぬ ありがたやありがたや

                      ∧ 
     ____        l\ / ヽ∧
   /      \     \/ W∧/
 . .─   ─.     \   〃´/⌒ヽヾ>
o(>)  ( <)o 。.   \/       ∨ヘ
 | (_人__) ⊂ ヽ∩  |レ'     ,r'   ヾ\
  \/ ノ´   '、_ \\ ヽ   ./{\    マ、\
  / :}ヘ>‐-' イ|     _ヽ ヽイ   ̄\  ^ー‐≧_ィヘ_
  ヽ-'-‐'´ ̄   ヽ_,イ___ラヽ `ー ̄ ̄ ̄`ー― ―‐―ー`ー=='

そして そんな俺ですが ぎっくり腰再発してしまいますた

連日の雪かきと、娘ちゃん乗せてのソリ引きと、夜の夫婦ヤールギュレシが原因かと

これから雪かきシーズン本番だと言うのに完全に戦力外になってしもた

夫&父の威厳が……(´・ω・`)ショボーン
403 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2017/01/24(火) 10:04:15.37 ID:GKDOrr//O
お守りand労い係だな
養生してくんろ
404 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/01/24(火) 12:32:34.77 ID:Bt4w/ZzBO
せいぜい安静
405 :サン・ドログバ・チンコ・モゲロニアス男爵 ◆FnJ6bWXh6vV. :2017/01/25(水) 00:59:49.04 ID:nmuqMTgX0
寒波により例年の3倍の雪が降り積もった今日。
不甲斐なく寝込む俺の元へ、はしゃいだ愛娘がやってきた。

 む「カマクラできたよ〜ww」\(o⌒∇⌒o)/

朝からマコ様と親父殿のタッグで庭に作っていたかまくらが
とうとう完成したようだった。

 俺「お〜、良かったなぁ〜」(^▽^;)

 む「見て〜見て〜」(⌒∇⌒。)三(。⌒∇⌒)

 俺「あとでな〜」( ̄ー ̄;

 む「なんでぇ〜」 ( ̄3 ̄)

 俺「おとぉ、腰痛くてなぁ」(><;)

 む「ダメ!行こ〜!」(≧ヘ≦)

イメージ図

\    /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ どーん!
\     i ノ    川 `ヽ'
     /        l
 ∩ 彡,    ・  . ・ iミ
  ヾ〆 ヽ、, ミ(_,人_)彡`,,,つ
⊂二、... '''つ'''_(  ;д;)っ!!
        )''''''''''''''''''''''''''''''''(
       ⌒Y⌒Y⌒Y ⌒


 俺『!!!!!!!!!!!』(@皿@;)

傷めた腰ドンピシャに、娘ちゃん式プランチャ・スイシーダ炸裂。
マコ様にプレイで股間を蹴り上げられて以来の、声も出ない激痛だった。

その後
・俺 確実に完治が数日遅れた
・娘ちゃん マコ様からキツくお説教
・マコ様 溜息の回数が増える
・親父殿 爆笑(ムカつく)

これが子育ての難行というものか
406 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2017/01/25(水) 02:15:43.60 ID:nch39MDPO
悪意が無いだけに、難しいなwwww
お大事にwwwwwwww
407 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(茨城県) [sage]:2017/01/25(水) 12:07:05.76 ID:iOSiVZW6o
(-∧-)合掌・・・
408 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/01/25(水) 12:19:39.97 ID:S+UZ7mEMO
娘ちゃんかわいそうww
409 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/01/25(水) 14:55:24.83 ID:3sBkZyvDO
ドバってマコさん指導の筋トレでかなり筋肉あったよな
ぎっくり腰って筋肉はあんまり関係ないのかね?
410 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/02/03(金) 19:17:08.34 ID:1mHUhIWgo
ドバのギックリ腰は治ったんかね?
411 :サン・ドログバ・チンコ・モゲロニアス男爵 ◆FnJ6bWXh6vV. :2017/02/04(土) 23:38:20.21 ID:mwKPB4SL0
家庭は円満
妻子はめんこい
仕事は難儀なれど順調
体調はまずまず
腰はほぼ問題なし
お尻の開発は新たな段階へ

つまりは 概ね 平和

なれど、報告ができない
正確には報告を捻り出すコツが掴めないというか
スランプと言うか脳容量が足らんと言うかモチベ上がらんと言うか
「らめえええマコしゃんそんなトコをアレしたらぼくの頭パーになっぢゃうううううう」が原因というか

そのうちにまた調子が戻ると思うので、それまではスマンコオチンチンビロオン
412 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(千葉県) [sage]:2017/02/05(日) 09:27:55.11 ID:XPBL3tiZ0
二人めはなかったんだっけ?
413 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/02/06(月) 18:48:45.79 ID:OTwpYxkRo
習い事なんかはまだなんか
414 :サン・ドログバ・チンコ・モゲロニアス男爵 ◆FnJ6bWXh6vV. :2017/02/06(月) 23:39:03.65 ID:hCeDZJfX0
幼稚園の担任の先生からの連絡ノートより

“話題の中に「今日はAだった」「お父さんはBだった」などがよく出てきますが、本人に聞いても要領を得ません。
 聞かれたくないプライベートな符丁でしたら、娘ちゃんとよく話しあって口に出さないように言ってあげてください。
 子供にはわからないと思って口にしていると、思いもよらぬ(以下略)”

違うんです先生。
夫婦間のナニとかアレじゃないんです。
単に俺の勤務体系(Aパターン勤務、Bパターン勤務など)のことです。

 俺「今日はA勤だから」
 マ「はい、了解」

ってな会話が日常なだけなんです。
夜の対戦申し込みサインは別にありますから!
しかし、まあ、娘ちゃんの前での使用は今後控えようと思う次第。
415 :サン・ドログバ・チンコ・モゲロニアス男爵 ◆FnJ6bWXh6vV. :2017/02/06(月) 23:43:49.40 ID:hCeDZJfX0
>>412 諸々あって積極的ではないが、無きにしも非ずといった具合

>>413 運動教室に入れてる 跳び箱・鉄棒・トランポロン大好きで、マコ様の遺伝子がっちり発現しとるわ
416 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2017/02/06(月) 23:59:02.39 ID:mXsOZQAj0
符丁ワロタ
417 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(宮城県) [sage]:2017/02/07(火) 00:11:12.90 ID:Q81WmylNo
夫婦の相互尻開発はなかったことになってるんだっけか
418 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/02/07(火) 06:47:38.83 ID:d50WO4zBo
深読みする先生にワロタ
でもまぁ実際符丁使ってる人もいるんだろうなぁ
419 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2017/02/07(火) 16:50:54.96 ID:FKtjLZdgO
先生の欲求不満が心配ですw
420 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2017/02/08(水) 12:25:44.88 ID:BoPLsb6MO
今後、サンドバを見る先生の目と、先生を見るサンドバの目が互いに変わるな
421 :サン・ドログバ・チンコ・モゲロニアス男爵 ◆FnJ6bWXh6vV. :2017/02/10(金) 00:20:36.96 ID:YjhuPriB0
・先日のこと

友人より美味しいテキーラ入手

休日 テキーラに合いそうな映画として
「レザボア・ドッグス」をチョイス

映画見ながら、マコ様とテキーラを賞味

映画は面白いし
ワイングラスで飲むテキーラ・ロックは美味しいし…

数時間後

 俺&マ『パパッパラパッパ♪パパッパラパパッパ♪』

 俺&マ『パパッパラパッパッパ♪ パパパパパッパッパ♪』

 俺&マ『テキーラァァ!』


翌朝

 俺「…俺、コンドウさん付けてたよな?」

 マ「…最初は…」

 俺「…その後は?」

 マ「…二回戦後からは怪しい…」


命中してたら、テキーラorタランティーノに因んだ名前にしたい ←イマココ
422 :サン・ドログバ・チンコ・モゲロニアス男爵 ◆FnJ6bWXh6vV. :2017/02/10(金) 00:21:17.51 ID:YjhuPriB0
・今日のこと

 む「(幼稚園で)仮面ライダーごっこした〜」

 俺(いつの世も、子供たちには人気の遊びだなぁ)←BLACK・RX世代

 俺「むっちゃんは何ライダーやった?」

 む「いちご〜」

 俺(一号!?シブいなww)

 む「むっちゃんイチゴがいいな〜って言ったら、いちご〜になったの」

 俺(仮面ライダー鎧武ならイチゴアームズあったんだがww)

要約:仮面ライダーごっこに参加した娘ちゃんだがライダーに詳しくなかったので
ライダーマニアの男の子が、暗記している歴代ライダーを読み上げ、苺好きなむっちゃんは
音感から一号(かめんらいだーイチゴ)をチョイスした。

 む「いちご〜は弱いんだって〜」

 俺「それは違う!一号は一番最初のライダーで(以下略

とりあえず、最初の仮面ライダーで、ライダーたちのリーダーで、一番長く闘ってて
絶対に弱くない、という辺り念入りに言い含めておいた。

一番好きな一号は“THE FIRST”(ストーリーは除く)です。

報告終了
423 :サン・ドログバ・チンコ・モゲロニアス男爵 ◆FnJ6bWXh6vV. :2017/02/10(金) 00:27:33.91 ID:YjhuPriB0
>>417 
あくまで俺のだけ おまえも試してみろ 新たな地平が見えるぞ

>>418-420
どうせ解らないだろうと思って子供の前でペラペラ話したことを
一字一句違わず覚えこんで無差別ご披露するなんて事態が、ままあるそうな。
長年幼稚園教諭やってきた人なりの警告であろう。

424 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/02/10(金) 00:31:17.26 ID:RtwzQQcno
むっちゃんの授乳終わってからピル再開してなかったのかマコさん…
425 :サン・ドログバ・チンコ・モゲロニアス男爵 ◆FnJ6bWXh6vV. :2017/02/10(金) 02:09:29.01 ID:YjhuPriB0
ピルだってタダじゃないんですよ 

それに

「俺が気持ちよく中出ししたいから、おまえの体調を薬物で調整しろ」

って

なかなかに酷い話でしょうが 

ピルの女性側メリットもありますがね

だからつってねー ねー わかりますかー?
426 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/02/10(金) 06:08:01.79 ID:ryxFSgcuo
2人目をそろそろ
427 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/02/10(金) 07:16:09.19 ID:MV3hT1AcO
二人目いいぞ〜
428 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2017/02/10(金) 10:10:29.83 ID:c8p5QYMkO
ブラック・RX世代なら、東京来た時に東陽町のビリーザキッド行けば良かったのに

話が出た時が、二人目にいい頃合いなんじゃないの
429 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/02/10(金) 11:06:57.50 ID:yGAO6VjDO
むっちゃんお姉ちゃんになるのか
すげぇ張り切ってお姉ちゃんやりそうww
430 :サン・ドログバ・チンコ・モゲロニアス男爵 ◆FnJ6bWXh6vV. :2017/02/11(土) 00:13:09.70 ID:RlGFLbeJ0
今日の娘ちゃん

 む「A先生……オッパイおっきいんだよww」

 俺「ほぉ……どんだけおっきい?」


      、-ー'`Y <,___
  __≦ー`___ _二z<_
   > 7  ̄、-‐ ´ ̄`'┴<
 <之′Y´/        \
   >{  ,'  | 、 , ,.  ,.l  ,  ゙i む「こ〜んなにおっきい!」
   | !、{  | 寸寸T ハT7} ィ,l
   ′Ji, ゙i ゙i ( ●)  (●)|ハ|
    i⌒ヽ'(1. '''  _'  ''' ノ川/⌒)
.     ヽ  ヽx>、(_.ノ__,イ l |::::ヽ/
     ∧ 人lハ:::::l,三|:::/l| ,:::::ハ


               -―─- 、
           /         \
         ′ ノ     ‐-   , 俺「そりゃおっきいなぁ」(今度お迎えに行った時チェックしよww)
          i  /・\ /・\  i  
          |   ⌒(__人__)⌒  l
         、     `⌒´   . '


         ____   ハァハァ
        /  ノ ' ヽ\
      / (≡)   (≡)\  俺「マコさぁ〜ん、A先生ってどんな人ぉ〜?」
     / /// (__人__) ///\
     |       |::::::|     |
     \       l;;;;;;l    /
     /     `ー'    \ |



         -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
.       / /" `ヽ ヽ  \
      //, '/     ヽハ  、 ヽ  マ「…お孫さんのいるご年配の先生だよっ」
      〃 {_{ ー '' ー リ| l │ i|
      レ!小l --   -- 从 |、i|
       レ ⊂⊃ し  ⊂⊃ |ノ /
.       ヽ、   〓   j //
         ヘ,、 __, イ/


       ____
     /ノ   ヽ、_\
   /( ○)}liil{(○)\
  /    (__人__)   \
  |   ヽ |!!il|!|!l| /   |
  \    |ェェェェ|     /




娘ちゃんの、俺の心を弄ぶ才能は異常。
431 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2017/02/11(土) 04:09:32.45 ID:NLPIInTvO
ざまぁwwwwwwww
432 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(茨城県) [sage]:2017/02/11(土) 11:53:51.74 ID:qUbOwCPCo
さすがにコレはざまぁwwwwwwwwww
433 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2017/02/11(土) 13:06:35.69 ID:uTDyY2Ey0
pgrwwwwwwwwww
434 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2017/02/11(土) 13:18:41.59 ID:AGqKrEar0
アホスwwwwww
435 :サン・ドログバ・チンコ・モゲロニアス男爵 ◆FnJ6bWXh6vV. :2017/02/13(月) 01:45:05.99 ID:F+vWo/Qg0
修羅場(男女間の)を体験してみたい願望はありつつもそれをやったら色々と終わりだとわかっていつつも 


そんなジレンマ
436 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2017/02/13(月) 04:08:19.51 ID:ctiuvyslO
夫婦揃って、メンタル面やや危ういんだから自重しなさい
437 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/02/13(月) 07:32:59.75 ID:F1rV1/HeO
修羅場より激甘のほうがいいな
438 :サン・ドログバ・チンコ・モゲロニアス男爵 ◆FnJ6bWXh6vV. :2017/02/16(木) 23:37:13.06 ID:HNVRfMRo0
・2/14

 マ「ハッピーバレンタインww」

そう言って愛しの従姉嫁様がプレゼントしてくれたのは
滑らかな表面を茶色に照り光らせ、醤油風味を香らせる一品。

 俺「なるほど、こうきたかww」

 マ「めんどくせーリクエストしてくれてーww」

思うところあって
“プレゼントはチョコ以外で頼む”とお願いしたところ
マコ様は『味つけ卵』で応えてくれたのだった。
食欲そそる色合いに染みたそれを真っ二つに切ってみれば
完熟手前のねっとり黄身まで、程よい塩加減が浸透しており
実に焼酎が進む逸品だった。


味玉を堪能した晩酌後、寝付いた娘ちゃんの傍らで
俺は「ちょっと、御頼み申す」とマコ様に切り出した。

 マ「なんでしょ?」

 俺「コレを頼みたい」

そう言って、俺が取り出したのは
市販のアーモンドチョコ一箱。

 マ「これ?」

 俺「コレを……コレで」

チョコ片手に、俺がマコ様の唇に軽く触れると
従姉嫁様はようやく思い至ったようで、にわかに吹き出した。

 マ「アレかぁ〜〜wwwwww 懐かしい〜wwwwww」

結婚前の初期報告にて、マコ様よりチュ〜でもらったアレの再現を
バレンタインに前に、俺はふと思いついてしまったのだった。

 マ「よく覚えてたねww」

 俺「惚れた女との思い出だからな」(キメ&ドヤ顔

 マ(笑顔のボディブロー) 

 俺「おぶふ」

 マ「未だに、こ〜いうことしてほしいんだww」

 俺「おう。惚れてますからww」

 マ「…歯ぁ磨いた?」

 俺「…おうww」

 マ「ニヤケんなww」

 俺「無理wwwwww」

 と っ て も 甘 く て 美 味 し ゅ う ご ざ い ま し た

報告終了
439 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(静岡県) [sage]:2017/02/16(木) 23:58:38.99 ID:cZ117ktto
サンドバ平常運転www
440 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/02/16(木) 23:58:51.77 ID:7jYzGBwdO
ハゲろ
441 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2017/02/17(金) 05:17:54.30 ID:AChbEdAbO
座薬プレイかと思ったら、そんなことなかったぜ
442 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/02/17(金) 06:22:45.60 ID:d60PRI9xo
あまーーーーーい
443 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/02/17(金) 07:16:17.51 ID:SBgVYJv3O
羨ましく


ない!!!
444 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2017/02/17(金) 10:04:02.31 ID:CRSkjwgEO
>>441
それな
445 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/03/02(木) 01:17:37.27 ID:QAyMGLlro
ドバ生きてる?
446 :サン・ドログバ・チンコ・モゲロニアス男爵 ◆FnJ6bWXh6vV. :2017/03/02(木) 23:23:44.75 ID:lzHbjWSf0
最近、娘ちゃんは自分で頭を洗えるようになったのだが……。

 シャカシャカシャカシャカ(洗髪)

 む「おとぉ、いる〜?」

 俺「いるよ〜」

 シャカシャカシャカシャカ……

 む「おとぉ、いる〜?」

 俺「いるってばww」

 む「歌っててー」

 俺「はいはい」

今まで頭に触れていた俺の手が無くなったことで
目を閉じているのが怖くなったらしい。
なので、この頃の娘ちゃんシャンプー中の俺の仕事は
傍らで存在証明のために歌っていることだったりする。

 俺「きっびだーん きびきびだーん♪
   おっにたーいじ おにおにたーいじ♪」

 (中略)

 俺&む『魂のぉ〜十六連射ぁー♪』

父娘共々、水曜日のカンパネラの“桃太郎”が最近のヒット。

報告終了
447 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/03/03(金) 06:33:02.77 ID:3p45KZ2Zo
最高に微笑ましいんですけど
448 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2017/03/03(金) 12:03:25.72 ID:gVoYKUNKO
昔話の壁の中の婆さん思い出した
シャンプーハット買ってあげたら?
449 :サン・ドログバ・チンコ・モゲロニアス男爵 ◆FnJ6bWXh6vV. :2017/03/04(土) 22:53:21.88 ID:bZdWI7TT0

 む「○×ちゃんのお雛様おっきいんだよ!(雛段の高さ)いっぱなんだよ!(人形数)」

 む「おしし(お寿司・ちらし寿司)がね、おっきいんだよー!(でかい寿司桶)」

 む「ケーキいっぱい食べたーww」(ホールケーキ複数個&お菓子いっぱい)

3月3日、桃の節句。
お友達の雛祭りパーティにお呼ばれした娘ちゃんは
新たな世界を見てきてしまったようだった。
マコ様曰く

 マ「格が違うって感じだった。さすがガレージに外車何台も持ってるだけある」

とのこと(ちなみに我が家は国産の軽)

 俺「いいなぁ、お金持ち…」

 マ「言っても切ないだけでしょ〜」

 俺「ワンチャン賭けて転職を…」

 マ「そういう挑戦は、20代独身の時にやって」

 俺「…そこの家に男の子がいるなら、嫁入りでワンチャン…」

 マ「ワンチャンワンチャンうっせぇ!」(万力の如く腿肉鷲掴み)

 めりめりぎちぎち

 俺「あ゛ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ」 

 マ「アンタ、本当にノリで無謀なワンチャンやりかねないからさぁ…」

 俺「いだぁぁぁぁぁぁ!やりませぇぇぇぇぇん!」

結婚して数年。
未だに一部信用は微妙。

報告終了 
450 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2017/03/05(日) 08:44:09.49 ID:Hp5PyL8iO
舌足らずな娘ちゃんかわいいね
何事も身の丈に合ったほうがいいがな
背伸びし続けてるといつか脚つるよ
451 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/03/05(日) 11:52:38.24 ID:Mm8TZ10aO
むしろ、やらかすに違いないって信用されてるんだろww
452 :サン・ドログバ・チンコ・モゲロニアス男爵 ◆FnJ6bWXh6vV. :2017/03/06(月) 00:56:59.97 ID:LpAb1sMt0
今日の娘ちゃん

晩酌してる俺の足元へ這いつくばり、クンカクンカと爪先の臭いを嗅ぐ娘ちゃん。

 俺「…なにしてんの?」

 む「くしゃくないー」

 俺「お風呂入ったからねぇ」

すると娘ちゃん、今度は俺の耳元へ顔を寄せてヒソヒソ声。

 む「おかぁのパンツは臭いよ〜ww」

 俺(何を嬉しそうに言ってるんだか…)
  「おかぁに言ったらダメだぞ」

 む「でもね〜、○○ちゃんのママもパンツ臭いんだよぉ〜。
   ××くんのママも臭いんだって〜」

 俺(…幼稚園で流行してんのか?)

とりあえず母親のお股事情をペラペラ喋らないよう厳命しておいた。
一応マコ様にも伝えたところ、従姉嫁様は眉間に深く皺を刻んで
「あぁ〜…」と呻いて項垂れてしまった。

幼児って 謎だ
453 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/03/06(月) 03:52:59.00 ID:PbjIuZdLo
なんともなんともww
454 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2017/03/06(月) 09:19:52.90 ID:OSqv5zwCO
園児感の情報交換恐るべしwww
どのタイミングで嗅いでるんだろ
455 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2017/03/06(月) 15:10:06.39 ID:CN8tDObEO
ドバもマコ様のパンツ嗅いでみればいいんじゃね?マコ様の目の前で
456 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/03/06(月) 15:45:16.94 ID:zx5LH/KS0
マコ様のパンツくんかくんかしながらくさくない!くさくない!っていいながらはあはあしてるドバは想像が容易だな
457 :サン・ドログバ・チンコ・モゲロニアス男爵 ◆FnJ6bWXh6vV. :2017/03/06(月) 23:25:41.27 ID:LpAb1sMt0
ぱんちゅくんかくんかは、大人のお城でご休憩する時の定番前戯だから。
458 :サン・ドログバ・チンコ・モゲロニアス男爵 ◆FnJ6bWXh6vV. :2017/03/06(月) 23:26:10.82 ID:LpAb1sMt0
〜今日のドバ家〜

晩酌の酒をズブロッカに変えてみた。
バッファローグラスというハーブを浮かべた酒は、その独特の香りが評判だった。

 俺「桜餅っぽい和風の香りがする」

 父「どれどれ……。おお、確かに」

 マ「嗅がせて〜……。あ〜桜餅、わかるわかる」

酒の入ったグラスを嗅ぎあう大人たちが楽しそうだったのか
娘ちゃんが興味を示した。

 む「むっちゃんも〜、むっちゃんも〜(嗅ぎたい)」

 俺「匂いだけだぞ。絶対に口に入れないって約束する?」

 む「おやくそくっ」

 俺「ほれっ」

グラスを鼻先に近づけてやると、娘ちゃんはスンスンと鼻を鳴らし
次の瞬間、ペロッと舌を出して酒を舐めようとした。
無論、速攻で怒った。

 俺「コラァー!ダメって言ったことなんでやるの!!」

しっかりお説教した後、半ばお仕置きとして強制的に寝かしつけ
居間を戻ってくると、両親とマコ様がニヤニヤ笑っていた。

 マ「ダメって言われてなんでやるって、サンドバくんの遺伝ですよね〜ww」

 父「んだ。おめぇのちっちぇ頃、オレもおんなじ台詞で怒ったことあるどww」

 母「血筋って怖いねぇ〜ww」

その後“娘ちゃんの悪いとこは俺に似た”という話題で盛り上がる家族の傍ら
俺は『カエルの子はカエル』という諺を噛みしめながら、黙してズブロッカを啜ったのだった。
459 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(静岡県) [sage]:2017/03/06(月) 23:55:13.95 ID:uZwBNzt+o
まさにブーメランwww
460 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/03/07(火) 00:42:45.47 ID:J4BBeDVTo
ダチョウ倶楽部ktkr!
461 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2017/03/07(火) 17:39:22.10 ID:tBnnavf8O
もうね、ほんと微笑ましい
462 :サン・ドログバ・チンコ・モゲロニアス男爵 ◆FnJ6bWXh6vV. :2017/03/10(金) 01:09:39.03 ID:0WoMFfXr0
【状況】
呑んで帰宅して 気が付くと右拳が痛い
ぶつけた? なにかor誰かを殴った?
詳細な記憶無し
そこそこ酩酊

【症状】
右拳中指付け根が痛い
タイピングに苦痛を伴う
曲げ伸ばしは可能だが苦痛
拳骨部分が紫鬱血

【選択肢】
・マコ様起こして病院へ
・一人でこっそり病院へ
・翌日まで何事も無かったように隠す

どないしょ?
463 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(埼玉県) [sage]:2017/03/10(金) 01:24:54.18 ID:W6anHYjUo
とりあえずマコ様起こす
464 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/03/10(金) 03:02:55.55 ID:YUYtp91jO
起こしてからどうなるかやな
465 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/03/10(金) 07:28:35.60 ID:IRdrWHTXO
仮に折れてて変な風にくっつくとどうしようもないので、マコさんにもちゃんと話して即病院へどうぞ
466 :サン・ドログバ・チンコ・モゲロニアス男爵 ◆FnJ6bWXh6vV. :2017/03/10(金) 23:44:45.96 ID:0WoMFfXr0
昨夜はとりあえず痛み止め塗って就寝

翌朝 家族に拳の事は隠して出勤

誰かをぶん殴ったのではないかと戦々恐々しながら
一緒に飲んだ同僚と顔を合わせる

幸いにも誰の顔にも、傷・青タンや嫌悪の表情無し
ホッと一息

 俺「なんか手が痛いんだけど、俺なんかやった?」

 同僚1「かなり酔ってましたよ」

 同僚2「車(代行)乗るときにコケてぶつかってました」

 同僚3「スゴイ音してました。大丈夫でした?」

マイカーを確認してみると、後部外装にベッコリとぶつけた拳の凹み発見

誰かや誰かモノでなく、自分の車しばいただけなら、まずは良し

車の凹みは目立たないし、拳もさほど痛みも無し
心配することの程も無しと判断

安心して、家族に「実は昨日こんなことあってさ〜」と話す

「記憶とばすほど飲むな!」
「修理代は自腹だ!」
「醜態を晒すなどみっともない!」
「ばかたれ」「あほ」「いい歳こいて」
「もっと痛い目見て懲りろ!」
などなどの御言葉をいただく

以上の事柄を、麦焼酎ロックきめながら報告 ←イマココ
467 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/03/11(土) 05:50:02.39 ID:9owPIdpoo
まぁなんだ、大きな怪我じゃなくてよかった
468 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2017/03/11(土) 06:20:13.29 ID:i2E7HUNBO
次回から記憶無くすまで飲んだら、一月妻子と隔離生活の刑にされてしまえばいいんじゃないかな
流石に心配させられる側の身にもなりなさいな
469 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2017/03/11(土) 06:25:27.27 ID:/9oGV/ayo
ばーかばーか
470 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(茨城県) [sage]:2017/03/11(土) 11:22:11.80 ID:lDaxvjkEo
…まぁ、酒は程ほどにの
471 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) :2017/03/12(日) 01:01:56.66 ID:wH55f5qy0
中学生の時(2008年くらい)このスレ見てて、ふと思い出して9年ぶりに訪れたんだけど、まだ続いてるんだな…!!
なんかもうすべてが懐かしい…ドログバ君結婚おめでとう
472 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) [sage]:2017/03/13(月) 14:22:31.35 ID:hDGcjowjo
酒は飲んでも呑まれるな、だわ
473 :サン・ドログバ・チンコ・モゲロニアス男爵 ◆FnJ6bWXh6vV. :2017/03/15(水) 01:32:50.03 ID:01X6mQbs0
一生ことあるごとに俺の顔を拳骨でぶん殴ってくれることが幸せなんですとドンびかれない程度のマイルド表現で伝えるにはいかなる文法を用いるべきかと愚考する芋焼酎ロック5はいめな今日この頃みなさまいかなお過ごしでしょうか私は現機器ですが妻子の愛型管理過ぎて辛くもあります人類言語でって心の表現せませすぎるでしょう伝えきれないこの想いそれはクラムボンだってカプカプ笑うというものです文章の表現限界を超えて眞子様に愛してるを伝えたいのに表現しきれないのですがどうにかしてください月が綺麗ですねというのは浪漫チズムを超えた文豪の心の内を苦心悶絶の中なんとか表したのではないかと
なにを書きたいというとマコ様好きすぎて流血沙汰ひゃ
474 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/03/15(水) 01:36:14.81 ID:1QETGb3y0
酒は呑んでも呑まれるな...


おっさんの至言だな...
475 :サン・ドログバ・チンコ・モゲロニアス男爵 ◆FnJ6bWXh6vV. :2017/03/15(水) 02:05:47.99 ID:01X6mQbs0
マコ様が無限に求めるなら
俺も無限に応えたいのだが
現実スペックとして
きっと応えきれずパンクするだろうなと
自覚しつつも
娘ちゃんのためにも頑張りたい所存だが
すべては仮定に過ぎないことではあるが
夫婦揃って呑んでは誰も止めるものがいないという恐怖
せめてネットの片隅の片隅から おまいらに伝われこの気持ち

愛ってなんだ 躊躇わないことさ
476 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(東京都) [sage]:2017/03/15(水) 05:11:57.93 ID:PWI7i9dlo
ムッちゃんに二人揃って説教される未来が見えた!www
477 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/03/15(水) 21:09:13.00 ID:sZBN709DO
同じく

仁王立ちして説教するむっちゃん
小学生の娘の前に正座して項垂れる酔っぱらい夫婦
うん、自然にスーッと頭に浮かんだわ
478 :サン・ドログバ・チンコ・モゲロニアス男爵 ◆FnJ6bWXh6vV. :2017/03/15(水) 22:38:52.18 ID:01X6mQbs0
おかしい
下書きの段階では
“ホワイトデーは回る寿司にいった。娘ちゃんがタコワサ軍艦やイカ納豆など渋いネタばかり頼んでた”
という報告だったハズなのに
いったいどうしてこうなった?

どうしてこうなった…
`___
/‖ ̄‖ ∧∧
L‖_‖ (  )
| ̄\三⊂/ ̄ ̄/
|  |( /  /

どうしてこうなった!?
`___
/‖ ̄‖ ∧∧
L‖_‖ (^ω^)
| ̄\三⊂/ ̄ ̄/
|  |( /  /

どうしてこうなった
 どうしてこうなった

`___ ♪ ∧∧ ∩
/‖ ̄‖ r(^ω^)ノ
L‖_‖ └┐  レ―、
| ̄\三/ ̄/ _ノ⌒
|  |/ /(_(  ♪

どうしてこうなった
 どうしてこうなった

`___ ♪ ∩ ∧∧
/‖ ̄‖  ヽ(^ω^)7
L‖_‖  /\ノ  ┌┘
| ̄\三/ ̄/\_ ノ
|  |/ /   )_) ♪
479 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/03/16(木) 04:51:16.59 ID:Rx+R+BJTO
お酒って怖いですね
480 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(静岡県) [sage]:2017/03/16(木) 06:11:04.07 ID:HOMT5LSbo
ドバと飲んでみたいと思った
481 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/03/17(金) 20:06:55.62 ID:d24oReebo
下書きの欠片もないって
482 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2017/03/23(木) 20:35:17.14 ID:VLpRwDtNO
スパロボ新作の女主人公がケシカラン件について
483 :サン・ドログバ・チンコ・モゲロニアス男爵 ◆FnJ6bWXh6vV. :2017/03/25(土) 01:43:38.45 ID:uILsA8ly0
才も能も財も面も恵まれなかったが

女房と娘だけは とびっきりのに恵まれた

ありがとう

などと酔った勢いで言ってみたら

左右の鉄拳連打&濃厚チウしてもろた

痛気持ちよい

結婚してよかった
484 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/03/25(土) 07:30:14.93 ID:QYLm357hO
うらやまもげろ
485 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/03/25(土) 23:10:25.80 ID:Hz2PBcqGo
金も大事だが金よりずっと良いもん見つけとる感いいな
486 :サン・ドログバ・チンコ・モゲロニアス男爵 ◆FnJ6bWXh6vV. :2017/03/26(日) 00:08:10.55 ID:xElIOxiI0
マコ様が娘ちゃんをお膝に乗っけて仲良くお喋り。

 む「また雪つもる?」

 マ「もう積もるほど降らないと思うな〜」

 む(雪遊び大好き)「え〜…」(´・ω・`)

 マ「でも暖かくなったら、いっぱいお出かけできるよ〜」

 む「どーぶつえん!?」

 マ「いーよー。動物園いこーねー」

 む「あした?」

 マ「ん〜……お天気のいい日にww」

 む ヾ(●⌒∇⌒●)ノ

それを見ていた俺の胸の中に、温かいものが広がるのを感じた。

            ____
         /_ノ ' ヽ_\
       /(≡)   (≡)\   母娘でイチャイチャ
      / /// (__人__) /// ヽ   これが昨今流行の“尊い”
        |     |r┬-|      |  と云うヤツか……
      \    `ー'´   /
         /   _ノ(ξ)、_ \
        (___/  \___)
          |         /

マコ様単体だった頃よりも、感じる“萌え”が相乗されているのは間違いない。
487 :サン・ドログバ・チンコ・モゲロニアス男爵 ◆FnJ6bWXh6vV. :2017/03/26(日) 00:08:39.19 ID:xElIOxiI0
炬燵で横になっていると、トコトコをやってきた娘ちゃんが
自分用のチビ毛布を、そっと俺の上にかけてくれて

 む「ちゃんと暖かくしてねんねしなさい」

などと言いながら、優しくトントンまでしてくれるではないか。
俺の胸の中に、またも温かいものが広がった。
         ____
        /  ノ ' ヽ\
      / (≡)   (≡)\    これが……昨今流行の
     / /// (__人__) ///\  “バブみを感じてオギャれる”
     |       |::::::|     |  というやつか……
     \       l;;;;;;l    /
     /     `ー'    \

3歳児にして、娘ちゃんの母性あふれ出さんばかり。

最新の萌えにも対応しているウチの妻子たまらんわ。
488 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/03/26(日) 00:27:41.33 ID:+rhPlKdgo
やさしいいい子に育ってるな
489 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(千葉県) [sage]:2017/03/26(日) 08:21:28.45 ID:DaAvp5Ga0
ほっこり
490 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/03/27(月) 11:17:29.02 ID:WVLeAzT60
流行の言葉をこのスレで見かけて覚えることけっこうあるわww
尊いもバブみを感じてオギャれるも知らんかったww
491 :サン・ドログバ・チンコ・モゲロニアス男爵 ◆FnJ6bWXh6vV. :2017/03/28(火) 00:46:21.03 ID:jUOj+WQe0
娘ちゃんと共に入浴。
俺が鏡に向かい、腋毛をジョリジョリ剃っている時だった。

 む「それちょーだい」

 俺「?」

娘ちゃんが指差すのは、剃刀を洗う洗面器。

 俺「なにをちょーだいって?」

 む「け」

 俺「毛ぇ?」

娘ちゃんは、洗面器の水面に浮かぶ剃られた腋毛を御所望だった。

 俺「バッチィからだめ」(口に入れかねん)

 む「ちょっとだけー。ちょっとだけー」

ゴネるので、食べたり湯船に放流したりしないよう厳命し
一摘みあげると、ペチョと自分の手の甲に乗せて

 む「毛ぇ〜wwwwwwwwwwww」(>▽<)

 俺(なにが楽しいんだ……)

次に娘ちゃんは、湯船からあがると
おもむろに俺の前で、縮れ毛一摘みを、己のツルツルお股に貼りつけてみせ

 む ( ゚∀゚)アハハハハ八八ノヽノヽノヽノ\/\

 俺「なwwwwにwwwwやっwwwwてwwwwんwwwwのwwwwwwwwww」

…ということがあったと、風呂上りに話したところ
親父殿は爆笑し、マコ様は渋い顔で

 マ「アンタの血だぁ…」

と苦々しく呟いたのだった。


父親の毛で遊ぶなんて今だけなんだろうなぁ……
492 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/03/28(火) 02:27:30.46 ID:ezLFtRO50
ドバの血だぁ…
493 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/03/28(火) 02:30:27.73 ID:nqStLpHio
間違いないな
494 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2017/03/28(火) 06:02:59.98 ID:LJYYqTZ2O
娘ちゃんの行動にも驚きだが、サンドバが腋毛剃ってる事に驚きなんだがな
495 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(千葉県) [sage]:2017/03/28(火) 06:58:58.35 ID:M3e0y3nD0
かわええ!
496 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/03/28(火) 07:12:45.24 ID:7Kzvh9yko
笑いのツボが分からんww
497 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(茨城県) [sage]:2017/03/28(火) 10:52:58.79 ID:Rtg5XN18o
アレだ
たぬきのキ○玉の歌

お毛毛がない、っていう子タヌキに、分けてやろうって言って毟ったチ○毛を…
498 :サン・ドログバ・チンコ・モゲロニアス男爵 ◆FnJ6bWXh6vV. :2017/04/08(土) 00:34:43.09 ID:KBLfzotX0
某日。
地元の鉄道まつりというイベントに、娘ちゃんを連れて行った。
イベントの広告で見た、ミニ新幹線に乗れることに、娘ちゃんは当初興味津々だった。
そしていざ会場で実物を見たとき、娘ちゃんはボソリと一言漏らした。

 む「え〜…これだけぇ…」(´・ω・`)

 俺「!?」 Σ(゚д゚lll)

ミニ新幹線とそのレールが敷設されているのは、会場内の一室。
会議室ほどの部屋全体をグルリと一周しているとは言え、確かに少々手狭感はあった。 
「乗ってみれば楽しい」と宥めて、いざ一緒に乗車。


俺「楽しいねぇ〜」
 
   (;^ω^)   (-Д-)  む「ん〜……」
 ┏━〇〇┓┏━〇〇┓
 ┃□□┃┃□□┃
≡┗◎━◎┻┻◎━◎┛
               ゴトンゴトン


周回した後「どうだった?」と感想を聞いたところ
返ってきたのがコレ↓

         ____
    .   /     \
      /   _ノ '' ⌒\    
    /    (● ) (● ) \
    |    :::::⌒,  ゝ ⌒::::| 
     \      `ー=-'  /
 ⊂⌒ヽ/           ヽ /⌒つ
   \ ヽ  /       ヽ    /
    \_,,ノ        |、_ノ

そんなボディランゲージどこで覚えたのだろうか……。
499 :サン・ドログバ・チンコ・モゲロニアス男爵 ◆FnJ6bWXh6vV. :2017/04/08(土) 00:36:49.82 ID:KBLfzotX0
失意のまま会場を後にして駐車場へ出たところ
そこにミニ新幹線よりも、娘ちゃんの興味をひくものがった。

 む「アレなにぃ〜!?」

 俺「ほぉ、連凧だぁ」

駐車場の片隅から、抜けるような青空に向かって伸びていく凧の連なり。
その根元へ行ってみると、次々と凧を送り出しているオッチャンの姿があった。

      ┌─┐
      │龍│
      トnn-ヽ
           \
             \
              \
                \
                 \
                  \
                    \
                     \
                       \  ∧ ∧
                        Q(‘ *   ) 
                          ‡o   )
                            v v

「見事なものです」「いやいやどーも」などと言葉を交わし
娘ちゃんと共に、しばし列を伸ばしていく凧を見物。
抜けるような青空の中の連凧は、実に絵になる光景で
それは、どうやら娘ちゃんの心に深く焼き付いたらしく
その帰りの車内では……。

 む「たこやさんになる!」(`・ω・´)キリッ

 俺「床屋さん?」

 む「凧屋さん!むっちゃん凧あげる屋さんになる!」

 俺(凧あげで飯食ってけるかなぁ……?)

とりあえず「頑張れ」と応援しておいた。

報告終了
500 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2017/04/08(土) 02:40:04.60 ID:UgVu7PKmO
子どもの学習能力は侮れんな
ミニ新幹線も屋外にあったら、違った反応だったろうに
501 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/04/09(日) 09:29:29.96 ID:pgmLJACX0
ドヤが夫を久々に見たな
502 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/04/09(日) 11:02:58.90 ID:xfbnlb8QO
いろんなものに興味をもって眼をキラッキラさせる娘ちゃんの純粋さが宝だな
503 :サン・ドログバ・チンコ・モゲロニアス男爵 ◆FnJ6bWXh6vV. :2017/04/16(日) 23:19:11.08 ID:NVLPTxEA0
徒然なるままに

「おっと手が滑った」と引き締まった尻を鷲掴めば
「おっと足が滑った」と反撃ソバットに腹を抉られる
そんな日々が愛おしい


俺の幼稚園のお迎えでの禁止事項
・イトコ婚であることを話してはイケナイ
・ヤンキーくさい服装してはイケナイ
・嫁姑関係良好であることを話してはイケナイ
・家庭の金銭面について話してはイケナイ
・マコ様が秋田に来た経緯を話してはイケナイ
・どんなにおねだりされても道中のケーキ屋さんに寄ってはイケナイ
・買い食いしてはイケナイ 「おかぁは買ってくれる」は嘘なので信じてはイケナイ
・妻と両親の許可なくお友達をお招きしてはイケナイ
・男子に混ざって遊んではイケナイ
・男子と仮面ライダー話で熱く盛り上がってはイケナイ
・パパさん達と先生やママさんのおっぱい評で盛り上がってはイケナイ
・禁止リストを増やすようなことをしてはイケナイ


晩酌をしていると、「ちょっとちょうだい」と
おつまみ目当てに娘ちゃんが寄ってくるのが常。
チーズ、ナッツ、ジャーキーなどが好みの模様。
子供には塩気が多すぎるとのマコ様からの厳命で
味見以上は与えてはいないのだが、時折つまみ食いされることもしばしば。
その日も、晩酌中にトイレに立って戻ってくると
「アハァァァァーーーー!」と娘ちゃん、天を仰いで涙目悶絶していた。
3歳児に葉ワサビ醤油漬けはハードすぎたようだった。
懲りてくれると良いのだが。


幼稚園からの娘ちゃん評
『おままごとやごっこ遊びになると、積み木や椅子などをつかって
パッと家や基地などの“舞台”を作ってくれるので重宝がられている。
だが自分からはごっこ(TVアニメ等)に入りたがらない』(要約)
あまりアニメに染めたくなくてTV視聴控えめにして、ブロック玩具いっぱい与えてたら
この歳にして裏方気質に目覚めてしまったか。
TV全面解禁してやらんと、お友達に話題についていけずマズイだろうか?


二人目検討中 年齢的にラストチャレンジか ガンバルゾー!
504 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2017/04/17(月) 05:11:37.80 ID:bB7d0HX1O
これからどんどん女の子は交友関係難しくなってくるだろうし、見せていいと思うがね
二人目楽しみにしとこう
娘ちゃんにも、いい影響有りそうだし
505 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/04/17(月) 13:46:28.28 ID:nNh9Sjlao
何が怖いかっていうと
やはり

>・嫁姑関係良好であることを話してはイケナイ

これが怖いなwwwwww
506 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/04/17(月) 23:28:21.41 ID:l2Y1ttuzo
スーパーの「いなげや」の過労死が問題になってるけどドバは大丈夫なんかのう
507 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/04/18(火) 11:40:12.52 ID:zqsHBhEz0
その禁止事項はもちろんドバが既に実行しているから発生したんだろうと容易に想像できるww
508 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(福岡県) [sage]:2017/04/18(火) 12:27:42.70 ID:d8ouX+ubo
なんかブライト博士が財団で二度としてはいけないことの公式リスト思い出したわww
509 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2017/04/18(火) 19:24:19.08 ID:vJnPSSJi0
クレヨンしんちゃんのママとのお約束条項を思い出した人は居ないのか
510 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/04/18(火) 19:28:05.46 ID:FcKSlPvLo
ドバが小さい頃に懲りるというのを知ってたなら娘ちゃんにも望みはあるが
511 :サン・ドログバ・チンコ・モゲロニアス男爵 ◆FnJ6bWXh6vV. :2017/04/19(水) 00:41:46.99 ID:polDU5bL0
 上司「家で飲むときは、女房に水割り作ってもらうんだ。自分で作るより美味しく感じる」

という話を聞いた俺、安ウィスキーと炭酸を買って帰宅。
まずは自分でハイボールをこさえて晩酌を開始。

       ___
      /     \
    /   ⌒  ⌒\    「ウィスキー久しぶり〜ww」
   /   ( ⌒)  (⌒)\
   i  ::::::⌒ (__人__) ⌒:: i
   ヽ、    `ー '   /  グビグビ
     /     ┌─┐
     i   丶 ヽ{ .酒 }ヽ
     r     ヽ、__)一(_丿

次にマコ様に事情を話して作ってもらった。

なるほど 女房に作ってもらう酒は 実に 実に 良い
グラスに氷を摘み入れる仕草がイイ
酒と炭酸を注ぐ仕草がイイ
ちょっとぎこちないのが、なおイイ
透かし見て酒の濃度を確かめる仕草がイイ
マドラーでかき混ぜる仕草がイイ
ペロッとマドラーを舐める仕草がイイ
そしてなにより


      , -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
     , '  /" `ヽ ヽ ヽ\
   , '  //, '/     ヽハ  ヽ 「飲みすぎないでよー」
   |i 〃 {_{ ⌒   ⌒ リ| l``、
   |i | | ( >) (<) 从!」
   |i`从⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃ヽ」
    ,..ヽ、  (_.ノ   /ノ  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   ./::"::::`ヘ,、 __, イ    |         |
   /::i::::::::::::"'弋'!ー',イ>|'_ノ´`ー -,,.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;|
  ,':::゙|::::::::::::::::::::~゙:_戈;f"  、    イ.;.;.;.;.;.;.;.;.;|
  /:::::::!;:::::::::::::::::::/',r.テ    \x  ..;.;.;.;.;.;.;.;.;|
  ::::::::::::ヾ!:::::::::::::l .l r'   ` 、_   .;.;.;.;.;.;.;.;.;.;|
  :::::::::::::::::\o:::::l .ト、  ヽ,_ "ー';.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;|

と、グラスが差し出される、この一瞬がイイ すごく イイ

成分的には1杯目と、さほど変わりはしないハズ。
だが本当にてめぇで作るより美味しく感じる不思議。

この“美味しさ”と“イイ”を明文化する技量が無いのが、もどかしい。
相方がいるなら、是非とも試してみてほしい。
マジで“イイ”ぞぉ〜〜〜〜〜〜
512 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2017/04/19(水) 01:38:45.12 ID:dysT//QSO
そして飲みすぎるサンドバであった
何だろね
日常の中の、ちょっとした非日常感?
513 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/04/19(水) 20:42:03.96 ID:Jnwl2oNro
最強は娘ちゃんが作ってくれる水割り
514 :サン・ドログバ・チンコ・モゲロニアス男爵 ◆FnJ6bWXh6vV. :2017/04/21(金) 01:15:46.48 ID:XGmwMHn70
マコ様より、ママ友さんの一人から懸想されているのではと相談

・やたらコミュニケーションの距離が近い
・ふとした拍子に手を触れるor繋がれる
・中世的パンツスタイルをやたら褒められる
・二人だけのお茶、食事に頻繁に誘われる
・旦那さん含む男性、男子をDisりまくる
・目つきが恋する乙女(マコ様主観)

とりあえず、解りやすく女性的服装にしてみてはとアドバイス。
勘違いであってくれればいいのだが

        ____
       /      \
      /        \
    /) ノ '  ヽ、       \
  / .イ(ー) (ー) u     |
  /,'才.ミ) (__人__)       /
. | ≧シ' ` ⌒´        <
/  /                ヽ
515 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/04/21(金) 02:50:34.79 ID:jMakWx9uo
マコ様がドハ惚気のラッシュで打ちのめしてしまえばいい
516 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2017/04/21(金) 06:25:49.32 ID:LMFqBTMfO
男にもいるけど自分が選んだにも関わらず、旦那や嫁さんを悪く言うってのが理解できん
悪く言ってるその人を選んだあんたは何なんだと思ってしまう
サンドバとマコ様二人で娘ちゃんお迎え行って、その人入る余地無いこと見せてみるとか?
517 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/04/21(金) 12:47:10.27 ID:+vEcWJMio
宝塚の男役に恋するみたいな感じかねww
こんなんドバとイチャラブ腕組みでママ友さんの前に登場でドバを褒めまくれば100年の恋も醒めるんじゃね?
まぁあらぬ方向に行ってドバ刺されるかもしれんがマコ様に鍛えられてるから大丈夫だろ
518 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/04/21(金) 15:57:11.29 ID:CJjOsyDEo
>>516
妥協で結婚相手を選んだって人も居るし、まぁ全員が全員愛しあってるとも限らないものでしてな?

それに性的嗜好なんてふとした拍子に変わるもんだしねぇ
拒絶するにしてもやんわりといければそれが一番だし人間関係って難しいもんだ
519 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2017/04/21(金) 19:30:00.64 ID:dOvlogve0
やんわりと理解してもらうのが一番だけど、世の中自分の思ったことを否定されると過剰に反応する人も居るからなあ……
一番怖いのは矛先が娘ちゃんに向くことだし
520 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2017/04/21(金) 20:04:05.86 ID:7nPTYPBFO
>>518
妥協した側なら、なおのこと文句言うんじゃないよ。と思ってしまうよ
恋愛の末じゃなくとも、自分が選んだなら愛せよ、愛する努力しなさいよと…
521 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/04/22(土) 08:14:20.89 ID:KveJVGjZo
ダンナに関する惚気トークが一番だろうけど、聞いてくれるのかな
522 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/04/25(火) 17:28:19.63 ID:1avv2mG+0
>>520
まぁまぁ(-。-)y-゜゜゜
あなたがその人たちを理解出来ないのと同じように、あなたの意見を理解出来ない人たちも同じ数いると思いなよ
結局人間に正解ってものはないのだから
523 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2017/04/26(水) 01:30:46.17 ID:wZKKcZeLO
>>522
まぁ、そうだわな
駄レスに付き合わせてしまったね
どうもありがと
524 :サン・ドログバ・チンコ・モゲロニアス男爵 ◆FnJ6bWXh6vV. :2017/04/30(日) 00:52:58.47 ID:PO+uRdRB0
こけて口の中を怪我した娘ちゃん

マコ様 綿棒で口内炎のお薬ぬりぬり

俺「DNA検査みたいだなww 本当に俺の子?wwwwww」

後に娘ちゃんの目が無いところで説教&ガチ気味の鉄拳制裁

「いっぺん[ピーーー]」との追撃ストンピングまで

話を聞いた俺両親からも「このクソバカ」等の叱責

現在猛省中


今日の俺は本気で酷い
おまいらからも叱責希望
525 :サン・ドログバ・チンコ・モゲロニアス男爵 ◆FnJ6bWXh6vV. :2017/04/30(日) 00:55:20.60 ID:PO+uRdRB0
前日に映画デートまでしてイイ感じだったのに
キングコング面白かったって上機嫌だったのに
映画の後も食事でもイイ雰囲気だったのに
なんで俺はやらかしてしまうんだろう
526 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2017/04/30(日) 01:41:09.06 ID:F64YhW0F0
そりゃ冗談でもダメだわ……
527 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/04/30(日) 02:06:51.67 ID:i/WX3JkCo
冗談でそれ言ってえらく傷ついた嫁さんと子供が無理心中した家庭知ってるからな?
ドバ本気で脳死で口開く癖直したほうがええぞ
528 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/04/30(日) 02:08:04.54 ID:6r0YKUnDo
どうせ飲んでたんだろ
本気で断酒したほうがいい
529 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2017/04/30(日) 08:39:58.94 ID:3yVHMPzpO
叱責しても、サンドバ懲りないんだもんよ・・・
罰として、来月は断酒でいいんじゃない?
マコ様に宣誓しといで
530 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(岐阜県) [sage]:2017/04/30(日) 08:51:07.73 ID:PQrKBsy10
出産に関わる事全般の冗談は言ったら必ずトラブルになる説
531 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(茨城県) [sage]:2017/04/30(日) 10:04:19.93 ID:FN8dsl6Uo
流石に…ちょっとOHANASHIじゃ済まないレベルの失言だぞ、それ
嫁に対して「オマエ不倫してないか?」って言ってるのと同義

脊髄反射でネタを振りまく前に、一瞬でいいから考える時間を持ったほうがいいぞ?
こんだけ良くしてくれてる嫁さんにナニ言ってるんだか…
532 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/04/30(日) 13:23:18.16 ID:1FQH5j4+O
かなりきっついなここの住人、正論だけどwww
まぁどんな家庭でもやらかしあるからどうフォローしていくか、ってとこじゃないかね
533 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/04/30(日) 13:27:53.68 ID:I0mgF8Nlo
子供出来ずに悩んだり苦労してた時期もあったみたいだしねぇ
娘ちゃんも意味分かったらショック受けるかもしれない話でもあるから
534 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/04/30(日) 14:00:28.43 ID:TrCMSTkMO
>>532
厳しいコメントはドバの性質を良く分かってるが故の愛だから。
219.29 KB Speed:1.5   VIP Service パー速VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大66行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)