【絶賛】30歳女が急性骨髄性白血病になった避難所【治療中】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :マリー :2016/08/10(水) 12:29:02.20 ID:DaiyU++lO
前スレ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1425292614/
足掛け三年くらい、急性骨髄性白血病と診断され、寛解後、やっぱり骨髄移植した三十路のマリーの話です。
2 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/08/10(水) 12:44:16.31 ID:1YNIvB2xO
スレ建ておつです!
3 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/08/10(水) 22:12:43.88 ID:WaejXsUho
前スレ968氏とは別人ですが

1 19 名前:名も無き被検体774号+@転載は禁止 Mail: 投稿日:2014/11/03(月) 15:56:43.86 ID:0RUDykLZ0
こっちだとレスたくさんもらえるかも、と教えていただいたので、
立ったら書きます。
4 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/08/11(木) 03:32:03.69 ID:E6nhlleSo
>>1
5 :マリー :2016/08/14(日) 17:21:52.22 ID:k/CTY+p2O
>>2さん
あざます!あざます!引き続きお見守りください!

>>3さん
ぬおおお引き続きお見守りありがとうございますありがとうございます
私はこれでもGVHDマシな方と言われたので、他の方本当にご苦労なされただろうなと思います。
トイレに20回行くわ胃は痛いわ胆のうに砂溜まるわ散々でございました。

>>4さん
ありがたき幸せにござる
6 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2016/08/14(日) 23:23:10.32 ID:UK1LOquN0
砂やべぇ
7 :マリー :2016/08/15(月) 11:38:57.06 ID:oIvt3jt/O
>>6さん
やべかったっす、まじやべかったっす
砂が出る時超お腹痛いんです!腹痛で死にそうな思いをするって初めてでした。
8 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2016/08/15(月) 11:54:10.49 ID:w/QTVHCO0
砂肝やべーよな
空飛べちゃう
鳥みたいに
9 :マリー :2016/08/15(月) 18:52:45.67 ID:oIvt3jt/O
>>8さん
砂肝は塩派であります。
ああああああああ、久しく焼き鳥を食べてない!!
焼き鳥はハツレバー皮砂肝なんでもござれ!!
早くシャバのご飯が食べたいです。ぐぅぅ。
10 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/08/15(月) 19:13:53.21 ID:RyxqVnp6o
楽しみは味覚が万全になるまでとっておこうぜ!
11 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/08/17(水) 22:03:51.06 ID:T2mS8lI+o
落ちないにしても念のため保守
12 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2016/08/19(金) 22:06:22.98 ID:vNqdImUg0
マリーちゃん男の選手でお気に入りはいないの?
13 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2016/08/22(月) 13:23:31.94 ID:IywI/76y0
オリンピック終了
安倍マリオ見た?
14 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2016/08/24(水) 22:03:22.62 ID:qg2FjD6ro
30って一つの節目だよな
青年から壮年への境目というか区切りの歳
15 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/08/26(金) 01:42:06.00 ID:rA1nBStko
大丈夫かな
16 :マリー :2016/08/26(金) 19:14:11.44 ID:QMXjj3m60
>>10さん
ありがとうございます!
今は食べ物の旨味が全てえぐみに感じてしまいます。特にインスタント食品が、味が濃すぎて完食できないです…
今まで濃い味指向だったのに、薄味派になってしまいました…
でも濃い〜〜ものは食べたい、そして食べて後悔するパターン!きっとこの先良くなるはず!

>>11さん
保守サンクスです!

>>12さん
いやー…感動した…
お気に入りというか、水谷さんと錦織さんはリアルタイムで頑張ってみてましたよ!すごく応援しました!
あとはリレー男子チームが可愛すぎて萌えますた
17 :マリー :2016/08/26(金) 19:17:03.20 ID:QMXjj3m60
>>13さん
生で見ましたよ!思わず拍手!
日本に生まれてよかったなぁと誇らしくなった瞬間でした。

>>14さん
そーねん…そーねん…
精神は大学卒業の22歳から止まりっぱなしですわ…
ただ、歳をとるのは全く嫌でないので、自分の身の丈と歳が合うように努力します。

>>15さん
実はたいへんでしたたいへんでした
以下ご査収ください
18 :マリー :2016/08/26(金) 19:23:07.25 ID:QMXjj3m60
えー、新展開ございました!
・ステロイド長期服用の影響で脂肪肝デビュー
・膀胱炎デビュー(今も痛い
・血尿デビュー(トイレで叫んだ
・腸重積デビュー(今も痛い
そのため
そしてそして、
・退院のめどが経ちました!
退院の日は一連の移植に伴う具体的な日付になるので伏せますが、皆様本当にご心配かけました。
まだまだこれからも慢性のGVHDとの戦い待ってますが、社会復帰もずっと先になりそうなので、頻繁に覗きにきます!
19 :マリー :2016/08/26(金) 19:36:33.88 ID:QMXjj3m60
そのため、以降が書けてなかった
そのため、長いこと書き込みできませんでした。膀胱炎マジ痛い(排尿痛がないのが不幸中の幸い
あとは食べて食べて頑張るーーー!!!
20 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/08/26(金) 19:43:58.22 ID:8N6ru3wlo
!!!!!
退院見込みおめでとう!

辛い症状はまだつづくだろうけど、その先に未来が待ってる。
頑張れマリー
21 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/08/26(金) 21:55:03.98 ID:rA1nBStko
痛そう大丈夫かなと思ったら
退院のメドがちきましたか、おめでとう
22 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2016/08/27(土) 11:46:01.01 ID:Qm87p+Qho
gvhdって治るの?
23 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2016/08/27(土) 17:14:45.18 ID:aI5JPYd30
これからどんどん良くなるといいね!
24 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2016/08/29(月) 20:07:55.49 ID:Em5tiIXO0
今は何やってる時が楽しい?
25 :旧蝶野パイセン [sage]:2016/08/30(火) 14:38:46.41 ID:7/1IDIhq0
退院見込みおめでとございます。
自分は日焼けを禁止されておりますので、いつの間にか黒のカリスマから白豚ハゲ野郎になってしまいました
26 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2016/09/04(日) 17:04:55.71 ID:ke5mvA3v0
違う病気だけど小林麻央ウィッグ姿公開してたね
27 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/09/04(日) 20:02:45.09 ID:RuiQPDODO
>>26ならスレチだから書くな粕!
28 :マリー :2016/09/05(月) 20:12:28.97 ID:XpMqPzPI0
>>20さん
ううう、ありがとうございます…!
退院とはいえ、痛みや違和感は残したままなので、不安はいっぱいです。
でも、未来が待ってると言っていただいて、元気が出ました。
そうですよね、痛みは薬でどうにかなるし!うぉぉぉ食いまくりますぞ!!

>>21さん
つきましたありがとうございます!
ですが腸が炎症起こしてたり下痢も続いてるので、しばらくは引きこもり生活が続きそうです。
便器がお友達状態から抜け出せれば場所によっては出かけられます…!

>>22さん
一生続くものもあれば日にち薬で消えていくものもあって、本当に人それぞれだそうです。
私は現在下痢、腸の炎症、脂肪肝(これはステロイド長期服用のせいですが)、血尿(多分ウィルス性の膀胱炎)を抱えて
退院でございます。ふふふ。
29 :マリー :2016/09/05(月) 20:24:38.24 ID:XpMqPzPI0
>>23さん
ありがとうございます!
毎日、少しずつ、本当に少しずつですが痛みのある時間が減りつつあります。
痛む時は本当に泣けてくるんですが、痛み止めもあるのでおうちエンジョイしております。

>>24さん
スプラトゥーン!!!

>>蝶野先輩
おおおおおお!ご無沙汰しておりますマリーです元気です!
日焼け、やっぱり気をつけるように言われますよね…
私もできれば一生ケアしていくように言われましたので、なんとか十和子も真っ青の完全防備で生きていくつもりであります。
まだ腸の炎症のおかげで痛むときがあり、医療用麻薬処方してもらいました…(でも一番軽いやつ
30 :マリー :2016/09/05(月) 20:30:59.07 ID:XpMqPzPI0
>>26さん
そうなんですね!有名人の方闘病の話を聞くと、そっとしておいてあげてほしい…と思ってしまいます。
いろいろ価値観があると思うので、なんとも言えませんが…

>>27さん
いやーなんていうんでしょう、抗がん剤治療てとこでは、使うものは違えど
あの辛さ苦しみを経験されてるんだなぁと思うと勝手にシンパシー感じてますよ!
もう2度としたくないっす
31 :マリー :2016/09/05(月) 20:36:43.38 ID:XpMqPzPI0
というわけで、先日退院いたしました!
家に帰ってびっくりしたのは、階段が上がれなくなっていることでありました。
入院後半は消化器官のGVHDに苦しんでいてほぼ寝たきりだったのと、ステロイドの長期服用副作用もあり、
筋肉が削り取られるわ筋トレしても筋肉つかないわで、階段登る時はイグアナのごとく4足歩行であります。
あと立っているのも辛い…
ただステロイドが減ってくると筋力も戻ってくると言われたので、気長に頑張ります!
味覚もまだまだおかしいですが、やっぱり病院より自宅の飯がうまいです。
早く腸の炎症と脂肪肝も治ってくれ…
32 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/09/05(月) 21:15:37.90 ID:UFUhIVSmO
まずは退院おめでとうー
筋力は徐々に負荷かけて戻していくしかないけど
リハビリ通うのも大変だね
EMSとか使ってもいいんだろうか?
33 :名無しのパー速民 [sage]:2016/09/05(月) 21:27:31.76 ID:W5wjndkAO
退院おめでとう
徐々に食べ物がおいしく食べられるようになればいいね!
34 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2016/09/06(火) 00:06:25.92 ID:IXMA/f7J0
やっぱり慣れてる家のご飯が良いよね
筋力が徐々に戻ってる来るのを待とう
35 :マリー :2016/09/06(火) 14:21:29.53 ID:qJvnd8AF0
>>32さん
病院では自転車マシンこぎまくってたので軽い運動なら大丈夫です!
リハビリは通院不要なので、主に自宅での運動やスーパーの買い物レベルの外出ですが、
入院中のリハビリ担当者の方にワンダーコアをダイレクトマーケティングされたので
本気で買うか家族会議中であります(スペース的な問題で

>>33さん
ありがとうございます!
主に家の食事をとってますが、コンビニ弁当も加熱したらOKが出たのでたまーに食べるんですけど、
世間の味付けって濃いなーと実感してます。
味覚が超敏感になっていて、インスタント焼きそばが完食できないくらいです。
でも薄味のものならおいしく食べられるのと、何よりおうちの炊飯器さんのご飯がうまいので、
白米で生きております!体重が3月から7キロも落ちたので増やさねば…ねばねば…

>>34さん
おうちの白米まじうまいっす
脚がひたすらだるくて起き上がれない日が何週間も続いたのですが、
使わないともっと大変なことになるのでストレッチから始めてます。
体重が減ったけど筋力や薬のせいで常に体が重く感じるので、全然痩せた実感がありません…
でも入院前に履いてたジーンズがウエストガバガバになってはけなくなりました。うえーん
36 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/09/06(火) 14:38:39.94 ID:kWJBUT7eO
ワンダーコアスマートだとどうなんだろう
37 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/09/07(水) 15:26:15.58 ID:r72JaTFSo
>>35の最後の1行はさりげに自慢ですね^^
38 :マリー :2016/09/07(水) 17:22:18.15 ID:7gxqZWc80
>>36さん
場所とらない方にしようかな…レッグマジックも欲しくなってきたという罠にはまっています。
でもしばらくは自重でできる筋トレレベルで抑えておきます。
台所仕事を一時間もしてたらクタクタになって起き上がれないレベルという!

>>37さん
実際問題服がなくて困ったという…
普段ジーンズで過ごしてたので、早く買いに行ってきます!!
日焼けしちゃいけないので丈の短いものを履けなくなってしまったので…
39 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/09/07(水) 17:33:46.23 ID:clzcGUuTO
全身タイツでっ
40 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/09/07(水) 18:45:49.70 ID:89LVC6Cho
退院おめでとうございます
ホッとしました
41 :マリー :2016/09/07(水) 21:14:42.59 ID:7gxqZWc80
>>39さん
それや
(ただしおまわりさんによる声かけは避けられない

>>40さん
ありがとうございます!
しばらくは通院頻度が多いですが、薬や受診頻度も日を追うごとに減らしましょうと言っていただいてるので、
焦らず気長に社会復帰を目指します。
42 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2016/09/08(木) 09:06:47.31 ID:AWFOw5zF0
腹回りいろんなサイズに対応できると言えば和服かな
43 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/09/08(木) 14:21:58.11 ID:yen+S0RUo
体調良くなってるって言ってたから安心してたけど絶不調なのか
今年中には収まってくれるといいんだけどね
44 :マリー :2016/09/08(木) 19:20:39.66 ID:c/kU0pFC0
>>42さん
帯が自分でできないという!!!
結構締め付けるから不自由なんですよね…ううう。
もうお家でスウェットでゴロゴロしてよう!ごろりんちょ

>>43さん
絶不調は抜け出しました!
腸の痛みが激しかった時期は辛かったですが、ここ数日は何とか麻薬にも頼らず過ごしています。
ただどうしても、夜にトイレに起きてしまい、その後寝付けないことが多いので、寝不足にも悩まされてます…
45 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2016/09/09(金) 15:07:07.48 ID:MYX/DEpD0
昼寝はしてないの?
46 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/09/10(土) 23:54:40.42 ID:+dxteLJ5o
>>44
寝付き悪いときついよね
ミーシャ君のこの曲面白いからオススメ
https://youtu.be/vfc42Pb5RA8
47 :マリー :2016/09/11(日) 09:02:36.54 ID:FS6mNMNa0
>>44さん
昼夜逆転しそうであえての昼寝我慢大会実施中です
しかしここ数日は夜中に起きる回数が減ってきてるので寝不足解消も近い!

>>45さん
なにこれ怖いwww
お腹は空くしお腹ゴロゴロするしでいきなりパッと目が覚めちゃうんです。
その後も空腹で寝られないという…痛くて寝られないよりは随分マシですが!
48 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2016/09/11(日) 15:16:50.59 ID:5XVkgLkw0
家では何をして過ごしてる事が多いの?
49 :マリー :2016/09/11(日) 18:38:36.46 ID:FS6mNMNa0
>>48さん
退院してしばらくはぼーっと過ごすくらいしかできませんでしtが、
最近はスーパーに買い物に行ってご飯の用意をしたり、漫画読んだりゲームする元気が出てきました!
掃除はホコリやダニでなにが起こるかわからないのでやめといた方がいいと言われたので、
家事にしてもやれることが限られてますが…
本当に体がだるくてお腹が痛かった時は、家にいてもなにもする気になれませんでした。
50 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/09/11(日) 20:04:10.87 ID:68tY9jW0o
味覚は少し戻ってきましたか?
51 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/09/12(月) 00:03:30.69 ID:PZilFIaIo
スーパーに買い物にいけんたんだ
なんかうれしいですね
52 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2016/09/12(月) 18:50:15.99 ID:vh/gVsfA0
外に出れるのはいいね
ずっと屋内だと気分転換難しいし
53 :名無しのパー速民 [sage]:2016/09/12(月) 21:05:22.23 ID:NrRlaHPAO
日焼けしたらいけないのは、どうしてですか?
54 :マリー :2016/09/13(火) 09:58:51.63 ID:2GYTw20U0
>>50さん
この味わからねー!というのはありませんが、
とにかく何でも敏感になっておりまして、ソース系は特にものすごくエグく感じます。
ですが、少しずつ食欲や食べられる量も増えてるので、そこでカバーしてもりもり食べてます!
いま苦手な味はソース系とケチャップと(ナポリタンとかオムライスとか何かに絡んでいるのは大丈夫)、後はほうれん草や小松菜とか
あくの強い野菜ですね。

>>51さん
片っぱしから買いまくりたくて仕方ないです…
最初はカートにもたれてないと歩けませんでしたが、今は普通に歩けてるので、
おお人間とは日々成長するのだなぁと感動しています。うるうる…

>>52さん
インドアが続くと、どうしても知らないうちにストレスは溜まっていくと思います。
入院中も、我慢できてましたが家に帰った時の開放感といったら…
腹痛が続いていた時は外になんか出たくないわ!と思ってましたが、
今はほとんど痛みがないので快適です!

>>53さん
移植後のGVHDで、皮膚が弱くなっているため、紫外線に敏感になってしまっているのです。
なので、日焼けがシミになりたすかったり、荒れやすくなっているので、できれば今後はずっと紫外線対策をきちんとするよう
指導を受けておりますのです。夏の間は芸能人並みの重装備ですね!
55 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2016/09/13(火) 12:59:15.30 ID:sfIIwXpr0
最近お気に入りのテレビはある?
56 :名無しのパー速民 [sage]:2016/09/13(火) 17:47:39.32 ID:JXEZBDrAO
>>54
なるほど、ありがとう。
春や秋も紫外線があるから、苦労するかもしれないですね
ファイト!
57 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2016/09/14(水) 11:45:48.17 ID:g8PdaJgB0
大物女優が被るような大きな帽子使ってる?ww
58 :マリー :2016/09/21(水) 11:50:12.39 ID:3MEvDn5U0
>>55さん
病院じゃテレ東映らなかったのでYOUは何しに日本へ?と和風総本家が久しぶりに見られて幸せです!
あとBSのワイルドライフと世界ネコ歩きが最近のお気に入りであります。
前はBSTBSで刑事コロンボやってたから楽しかったのに、気づけば終わってしまっていた…

>>56さん
気象庁の紫外線情報がほんっとに便利で、出かける度にチェックしてます。
家でも窓際にはできるだけ寄らないようにしてます。
紫外線の量がわかるはかりとか、紫外線に反応するアクセサリー的な何か買おうかなぁ。

>>57さん
女優帽並みの麦わら帽子使ってますwww
でもこれから秋なので麦わら帽子だと季節感外れてしまうから、そろそろ女優帽デビューかもしれないっす…
59 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2016/09/21(水) 19:34:11.02 ID:PRwd6kj20
ネコ歩きたまに見る!いいよね気ままに生きる猫達
60 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2016/09/28(水) 06:39:06.85 ID:SBuzisoiO
うおおおおおおおお!
やっとみつけたーー!
マリーちやんのスレ、iPhoneからみつけられなくなって(>_<)
これで一安心!マリーちやん頑張れ!
さて、コーヒーとタバコ買いに行くかな。おっと!ドーナツもな笑
61 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2016/09/28(水) 07:33:37.42 ID:6sijzrrwO
今、スレ読み返してた!おおお!退院したんだね、おめでとう!ながかったね、その分良くなって美味しいもん沢山食べて食欲旺盛なマリーちゃんに戻れるよwww
暫く見てなかったのでマリーちやんが元気そうで良かった!
62 :マリー :2016/09/28(水) 08:51:51.81 ID:qV8NGu0f0
>>59さん
あまり猫に懐かれた経験がないので、映像で観るしかないという…
猫ってしたたかなイメージがあったんですが、たまに運動神経の悪いドジな子もいてかわいいですね!
何より岩合さんの優しい猫への語りかけがいい…

>>60さん
ドーナツ食いてえ生きてますううううううう
今は特に痛いとかだるいとかございませんので日々穏やかに生きてますよ!
そろそろなまものが恋しくなってきした…早くなんでも食べられるようになりたいです。
ミスド食べまくりたい。

>>61さん
長かったですが頑張りました!!
たっぷり半年はかかりましたが、生きててよかった…
今は制限下のなか好きなものを食べられてるのでだいぶ精神面は充実してます。
しかしまだ下半身の筋肉が生まれたての子鹿という…
63 :マリー :2016/09/28(水) 09:03:01.65 ID:qV8NGu0f0
そういや移植からだいぶ経つのでここで今日までの経過を箇条書きでメモっておきます。
・移植前の前処置→1週間抗がん剤でボッコボコ。ベッドから3日くらい起き上がれない。
・1日かけて骨髄移植する→移植から100日以内に起こる急性GVHDや薬の副作用に備えなければならない
・移植後に点滴で入れた免疫抑制剤の副作用でひどい口内炎に。これは不可避。痛くて何も食べられない状態が2週間くらい続く。
・口内炎おさまると少しずつおやつや水分を摂るようになる。むくみでぱんぱん。
・急性GVHDの典型例、唾液が少なくなったり涙が出にくくなる。皮膚も黒ずんでくる。
・皮膚がぼろぼろ剥けて色が白くなる。
続きます。
64 :マリー :2016/09/28(水) 09:11:31.76 ID:qV8NGu0f0
>>63の続き
・移植後90日くらいまで全く何も起こらず、退院の話が出る
・やったー!と思った瞬間ものすごい腹痛と下痢、胃の不快感がやってくる
・退院に向けて首のカテーテル抜いちゃった後なので高カロリー点滴ができず、とりあえずウィルス対策の点滴と栄養点滴する
・1日10回近い下痢とものすごい腹痛のため、医療用麻薬投入、それに伴いもっかい首のカテーテル入れて高カロリー点滴も始まる
・2週間くらい寝たきり飲まず食わず、いつやってくるかわからない腹痛と便意と戦う
・主治医からおそらくウィルスの活性化と急性GVHDの合わせ技か(この辺りは基本的にはっきりわからないらしい)と言われる。対ウィルスの薬と消化器官の痛みへの対処を続ける。
続きますそのに。
65 :マリー :2016/09/28(水) 09:18:35.32 ID:qV8NGu0f0
>>64のつづき。
・腹痛に合わせて膀胱炎も発覚。血尿出る。薬がだいぶ増える。
・ひと月くらいそんなことを続けてたら腹痛、トイレの回数が減る。
・下痢などの症状が続くものの、どん底の時に比較してだいぶ軽くなったので退院。
・退院後も外来でウィルス対策の点滴を受けつつ、この間ずっと処方されていたステロイドの服用量も減ってくる。
・膀胱炎消える、下痢の症状おさまる、腹痛もなくなる。←イマココ

というわけで、血液検査もここ数週間良好で、後はステロイドを減らしていき免疫抑制剤も減っていくのを待つのみであります!
あぁー長かったなぁ。
ご質問などありましたら答えられる範囲でお答えしますのでお気軽にどうぞ!
66 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2016/09/28(水) 09:21:00.82 ID:N6P/kfTp0
レス連打して大丈夫か?
しんどくなったりしないか?
67 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2016/09/28(水) 11:38:30.95 ID:ZU7GGd/4O
うおおおおー!知らん間にそんな事あったんだ。
やばい涙出てきた。
よく頑張ったね。ほんとよく頑張った!辛かった分、あとは良くなって良い事たくさんあるはず!焦らずまずは体力回復のため踏み台昇降かな?w頑張れマリーちゃん!
68 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(関西地方) :2016/09/28(水) 18:40:08.32 ID:0EGs4aIMo
生まれたての子鹿なら自転車系だろう
足の負荷は自由で心肺機能に効く
69 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2016/09/28(水) 18:50:00.31 ID:8XRq7Z3Q0
えーっとワンダーコアは買ったの?ww
70 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/09/28(水) 19:12:02.56 ID:R06U37LPo
一番苦しいところは乗り越えられたのかな
長かったね
71 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2016/09/30(金) 18:41:41.87 ID:BbNhtK8b0
食事は美味しくなってきた?
72 :マリー :2016/10/01(土) 08:27:08.11 ID:52Jj9uQO0
>>66さん
おかげさまで、この1週間痛みが全くなく、ほぼほぼ普通の生活ができてます!
なので、全然問題ないですよ!ご心配ありがとうございます…心にしみるジワワ

>>67さん
さぁ、これでお拭きになってくださいまし(ハンカチ
頑張りました、本当に頑張りました。自分で言うのもなんですが、本当に苦しかった。
今は家の階段を無駄に駆け上がって運動にしてます(笑)
こないだ1キロのダンベルで体操したら脇腹が翌日筋肉痛になったという…

>>68さん
そうなんですよね、前の入院の時はリハビリで自転車こいでたんですが、
今回そんなことができるようになる前に退院しちゃって、帰ってからは事故ったら怖いので
本物の自転車に乗ってないんです。日焼けもしちゃいけないので…
Wiifitでがんばります!
73 :マリー :2016/10/01(土) 08:31:23.20 ID:52Jj9uQO0
>>69さん
ま、まだ…です…
レッグマジックもいいかなって…

>>70さん
超えました!先生からも、ピークは過ぎただろうと言ってもらえたので、
後は薬が減るのを待つのみです。
今はステロイドを減らしていく過程の最中で、ステロイドがなくなれば次は免疫抑制剤が減るーーー!!

>>71さん
うーーーーん、味覚は相変わらずです。野菜のアクが強いものとか塩っ気の強いものは変わらずたくさん食べられないですが、
白いご飯や薄味のおかずとか、最近は果物もおいしく食べられるようになりました!
しかしステロイドのおかげで食べても食べても栄養状態が回復しない。むむむ。
74 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/10/01(土) 12:01:08.09 ID:dXpXe71KO
>>73
電極パッド貼り付けて勝手にビクンビクンしてくれるやつ良いですよ
75 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2016/10/01(土) 20:59:02.57 ID:CWcwvfZV0
夜なら1時間2時間歩けるの?
76 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(千葉県) :2016/10/02(日) 05:25:56.40 ID:MhMN3tUm0
1時間歩くのって大変だぜ?www
77 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2016/10/05(水) 22:07:05.39 ID:JhXFJHGuO
お久しブリーフ
退院されたみたいで安心しました(^ω^)
78 :マリー :2016/10/07(金) 22:23:17.04 ID:LDf3kTuS0
>>74さん
ロナウドがCMしてるやつだー!昔アブトロニックって流行りましたよね
私はボディーブレードが欲しかった…

>>75さん
夜なら平気なんですけど、ほら、お風呂はいってご飯食べちゃうともう何もしたくなくなるっていうか(泳ぐ目

>>76さん
仕事してる時は行き帰りで合計一時間歩いたりしてたんですけどね…!
さすがにぶっ続け一時間は歩けないですね、今は!
立ちっぱなしもなかなかに辛いので、踏み台運動頑張りますっ

>>77さん
お久しブリーフでございます!
元気ですよー!なんとかやってますよー!
79 :マリー :2016/10/07(金) 22:28:04.53 ID:LDf3kTuS0
今の悩み:
・知覚過敏(うがいするときの水道水でも染みるレベル
・食欲減退(ステロイド減らしてるのでそのせいかも
・肌の乾燥
です。ステロイドを少しずつ減量しているので経過は順調ですが、
減らしていく過程でどうしても体に影響が出るのがちぃっとばかり辛いところです。
でも腹痛でのたうち回ってた時期を思えば、このくらいは耐えられるかな…!
ああ、お寿司とざるそばが食べたい。
80 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/10/07(金) 22:38:21.57 ID:QyHBv0p7o
まだ、お寿司とかざるそば食べるとお腹壊すのかい?
81 :マリー :2016/10/08(土) 09:29:30.34 ID:A4I4gaxn0
>>80さん
お寿司のようななまものや、ざるそばのように水道水道水で麺を洗うと雑菌が付着してしまう可能性があるのでダメなんです…
つけ麺とかぶっかけうどんとか、冷たい食べ物が恋しいです…
82 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/10/08(土) 09:48:07.22 ID:w9C6T+28o
水道水がダメなのか洗う行為がダメなのか……
ミネラルウォーターを冷蔵庫でキンキンに冷やして、茹でてお湯捨てたそばにかけて冷却はどうなのかしら
83 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2016/10/08(土) 13:29:30.01 ID:QciUbuBE0
はやく気軽にお出かけできるようになるといいね
84 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2016/10/11(火) 04:26:17.43 ID:+7S1DnInO
口内環境が良くなって味覚も戻って前みたいにモリモリ食べれるマリーちゃんに早く戻れますよーーーにヽ(*^ω^*)ノ
85 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2016/10/17(月) 15:59:27.66 ID:ErQq3BYo0
食欲の秋!
86 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/10/23(日) 00:14:00.71 ID:znVeLo9Xo
レス無視されて見なくなってたけどスレも終わったのか
87 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/10/23(日) 05:45:36.31 ID:J08mgd/Io
>>86
何を言ってるの
88 :マリー :2016/10/25(火) 10:04:15.17 ID:6LE+u1Iu0
>>82さん
それだとOKなんですが、いかんせん手間がかかるなぁ…というわけで、未だ実行していないのです…
ネギもわさびも使えないので、そんなら食べられるようになるまで待つか!ということに。
しかし天ざるが大好物の身としてはなかなかに辛い!!

>>83さん
やっと紫外線が弱まってきたので、でっかいつば広のフェルト帽も買ったので
散歩します!
実は人の少ない時間を狙って映画をこの間見にいってきたり。劇場で見るのはやっぱりいいですなぁ!

>>84さん
今は知覚過敏に悩まされております…が!味覚については
前よりはマシになったかなーと思います。
ただしトマトの味はものすごく酸っぱく感じます。相変わらず。
ナポリタン作っても味がこれでいいのかわかんないのが悩みどころ。
89 :マリー :2016/10/25(火) 10:08:08.00 ID:6LE+u1Iu0
>>85さん
今食べたいものは、栗ご飯と焼きサンマ!!!
サンマはお刺身も大大大大好きなんですが、もう少し我慢だなー

>>86さん
マジすか失礼しました!
書き込もうとしてもなぜか書き込めない日々がここ数週間続いておりました、何でじゃろ
閲覧はできなのになぁ。

>>87さん
終わってないです終わってないです!
ほぼ普通の方々と同じ生活を、今月に入ってから送れるようになってますよー。
おかげさまでお腹も痛くないし、ご飯も少食の女性くらいなら食べられてるし、スクワットも続けてます、イェイ♪
90 :マリー :2016/10/25(火) 10:11:42.24 ID:6LE+u1Iu0
さてさて、受診のペースも二週に一度になり、今月に入ってからステロイドの服用量が減り、
ステロイドの離脱症状(だるさ、ねむみ、食欲不振など)とも戦ってますが、日々マシになってます。
移植から半年経つと一度経過を見るため心電図とか検尿とか骨密度計測とか、精密検査をやるそうなのでドキドキです。
日常生活は普通に送れてるから、たぶん大丈夫かと思います。
相変わらず知覚過敏、ドライアイ、筋力低下に悩まされてますが、慣れると対処の仕方もわかってきたので、
日々平穏に暮らしてます。現場からは以上です。

ああーーーーーーたまごかけごはんたべたいなぁぁぁぁぁぁぁ
91 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2016/10/25(火) 10:50:48.98 ID:CZapMpTKo
ステロイドにも離脱症状があるんだ
大変だね
でも少しづつでも良くなっているので安心した
92 :マリー :2016/10/25(火) 14:19:29.93 ID:6LE+u1Iu0
>>91さん
特に眠たみが強く出たんですが、それが離脱症状だと知らなくて、「あー寝不足なのかなー早く寝よう」と思い
夜の9時から布団に入って即行寝落ちたりしてました。
でも朝は朝で9時まで寝てることもあったり…早寝の意味が全くない。
とにかくひたすら寝ていられる、という貴重な体験をいたしました!
今はだいぶ眠みはマシですが、今度は寒くなってきてオフトゥンから出たくなくなるという…クゥーーーッ
93 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2016/10/25(火) 20:04:42.90 ID:RvM/rpz5o
今日は特に冷えてるので暖房推奨
94 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(四国) [sage]:2016/10/25(火) 21:03:27.80 ID:N9TRHjTAO
早く食べたいものを、食べられますように☆彡
95 :マリー :2016/10/26(水) 10:22:52.13 ID:CZkj1jpe0
>>93さん
フローロング仕様のホットカーペット導入を検討しております。
今あるのは絨毯仕様で埃がたつため撤去されちゃってるという。
ワンダーコア購入がまた遠のいた…場所の問題で…

>>94さん
ありがとうございます!
もう白いご飯の友ってどうしてなまものが多いんだろう!明太子とか生卵とか!
今はなめこおろしそばがとってもたべたいです。
96 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2016/10/26(水) 19:57:49.39 ID:o2WHuXtM0
今は食事は何が好きなの?
97 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2016/10/27(木) 08:26:29.38 ID:Nr25gXUgO
ふりかけを軽く煎ったらいけるんじゃね?
98 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2016/10/28(金) 19:20:26.56 ID:IQieESYI0
ハロウィンはやらない?
99 :マリー :2016/10/28(金) 22:53:12.57 ID:pf8f9dfn0
>>96さん
うーん、最近食べて美味しかったのは肉まんと甘酢団子ですね!あと大学芋。
相変わらず、和風の繊細なお出汁とかアクの強いホウレンソウなどの野菜は食べにくいです。
でも味の濃いものばっかり食べてても、胃が疲れちゃうので困りどころ。

>>97さん
ふりかけは小さいパックの食べきりサイズ使ってるのでそのまま食べて不衛生じゃないので大丈夫なのです!
でも最近見かけたしっとりふりかけすごく気になるんですが、しっとりしてるからちょっと不安という理由で食べてません…
ちりめんじゃこも大好きなんですが煎ってからじゃないと食べられないのが辛い…しっとりしたものが食べたい…

>>98さん
多分やらない…かな…かぼちゃでも食べるかな…(もはや冬至
100 :マリー :2016/10/30(日) 20:03:03.65 ID:myOXAQlD0
そういや生理は相変わらずこない。
楽だからいいけどいきなり来られたらまたびっくりするんだろうな。
101 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/10/30(日) 20:19:39.74 ID:5ttLYHpKo
寒くなってきたし空気も乾燥してきたから、スチーム式の加湿器とクレベリン置いてお大事にです
102 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2016/10/31(月) 22:27:08.20 ID:2REo6QDa0
肉マンが美味しい季節だね
103 : 【吉】 [sage]:2016/11/01(火) 13:14:20.87 ID:MMdm2C0Xo
11月になりましたよー
104 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2016/11/01(火) 23:13:34.90 ID:DuKEphs/o
そろそろ快方祈願でマリーちゃんのコスプレうpでも...
105 :マリー :2016/11/06(日) 21:26:25.06 ID:NVrBPBdy0
>>101さん
加湿器つけたいのですが、加湿器に雑菌が繁殖しやすいらしく使用禁止なんです…
なのでワセリンぺったぺたにぬってマスクして寝てます。101さんも乾燥は万病の元なので
気をつけてくださいね!

>>102さん
コンビニのチョコまんを一回食べてみたいのです…
さつまいもまんは大好きなんですが、まだあるのかなぁ。

>>【吉】さん
寒いと布団から出たくなくなるです…
1日寝ていたい。ごろごろ。

>>104さん
そんなことしたら画面ばっきばきに割れますよ!
106 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/11/06(日) 22:07:49.59 ID:6o+AVs8xo
>>105
加湿器は超音波式、気化式、ハイブリッド式、スチーム式と色々な方式があって、スチーム式は加湿器内で水を沸騰させた湯気で加湿するので、煮沸消毒されてかなりクリーンかも
107 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/11/07(月) 03:03:26.16 ID:XRFRysjAo
湿度高いとカビがはえやすく、それが肺関係に大敵です
インフルエンザ食らうと化学療法以上に厳しいので水でのうがい(ヨード系はダメかもしれない)を強くお奨めします
108 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2016/11/08(火) 17:03:38.64 ID:m7VEwnd80
チョコまん美味しいかな
興味わいてきた
109 :マリー :2016/11/09(水) 11:18:48.93 ID:PI2n7BCm0
>>106さん
>>107さん
ひええ、カビ怖い…!加湿器もいろいろ種類があるのか、すぎょい。
ほんとはアロマの焚けるタイプのも欲しいんですが、雑菌怖いので購入は諦めております。
インフルのワクチンはこないだ打ってもらいましたが、やっぱりかかると大変なことになるんですね。気をつけよう…

>>108さん
多分おいしいんだとおもいます、フォンダンショコラみたいで!んふふ
110 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2016/11/09(水) 14:37:10.48 ID:WJQRFlC50
お出かけもあまり人いる所は行けないね
111 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2016/11/10(木) 02:03:49.86 ID:DY7i0z+Ho
焼き芋が美味しい季節が来た
112 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/11/11(金) 12:00:33.63 ID:2B3/cYOVo
寒くなってきて外は風邪ひきだらけで危険
113 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2016/11/17(木) 01:56:30.94 ID:kV36oaguo
今年も残す所一月半だと...
114 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2016/11/17(木) 06:57:42.00 ID:BaMdIf0AO
クリスマスは是非ケーキホール食いを!( *´艸`)
115 :マリー :2016/11/22(火) 22:50:28.14 ID:B4WeFnHb0
>>110さん
インフルのワクチン受けたとはいえ、他のウィルスもいっぱいいますからね…!
人混みの閉鎖空間は思いっきり避けます!

>>111さん
んふーーーー大学芋もんまーーーーい
ただ口の中の水分持っていかれるのでお茶は必須です…

>>112さん
ほんとですよ、マスクないと本当に怖くて外出できません。
マスクしてても手から何かしらもらったりしちゃうので、本当にうがい手洗いがかかせない!
116 :マリー :2016/11/22(火) 22:52:07.81 ID:B4WeFnHb0
>>113さん
そしたらまた新しい年が来るだけでさぁ!生きてることが大事ですぜ!

>>114さん
食べたいんですけど…生クリームがいかんので…!
アップルパイで我慢します!ふげー
117 :マリー :2016/11/22(火) 22:53:37.13 ID:B4WeFnHb0
やったーーーー!免疫抑制剤の量がちょっとだけ減ったーー!
あと受診の間隔も月一になったーーーー!!
118 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/11/22(火) 22:55:35.02 ID:YMOlNS+Ro
  ∧∧
 (・ω・)
ノ/ /ゞ ゴソゴソ
ノ ̄ゝ

      o゚*。o
おめ!  /⌒ヽ*゚*
  ∧∧ /ヽ  )。*o
 (・ω・)丿゙ ̄ ̄゜
ノ/ /    ッパ
ノ ̄ゝ
119 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/11/22(火) 23:42:57.34 ID:EnRZxkPOO
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
120 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/11/22(火) 23:48:45.10 ID:WYKaJ4fso
順調でなにより
121 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2016/11/23(水) 06:29:18.70 ID:fYQDgT+A0
筋力とか戻ってきた?
122 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2016/11/23(水) 06:43:00.81 ID:eqZWCGf9O
やったぁー!順調に良くなってるね!年末には黒豆煮るのかな?
123 :マリー :2016/11/27(日) 11:34:15.74 ID:sFVjGOeX0
>>118 さん
花吹雪、ふぶいちゃってー!ふぶかせてー!
ありがとうございますありがとうございます
AAかわゆ…

>>119さん
こっちからも飛んで来たイェイイェイ!!

>>120さん
ありがとうございます!
ただ、今まではカプセルだったんですが、減ってからは粉薬になっちゃってちょっと飲みにくい…
粉薬はかさばるから収納が大変なんですよね、くすん。
124 :マリー :2016/11/27(日) 11:36:58.53 ID:sFVjGOeX0
>>121さん
おそらく戻って来てます!
まだ走ったりスキップしたり幅跳びしたりするにはちょっと足りなさそうですが、
クラスに一人くらいいる体育苦手な体力のない子レベルにはなったんじゃないかな!

>>122さん
おせち…うううおせち…
作り置きの料理は衛生面から食べちゃいけないので、
それでもおせちは食べたいから、日替わりで少しずつ作っては食べ、作っては食べを繰り返す計画であります
なますとか超好きなのに!!!
125 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2016/11/28(月) 07:09:58.69 ID:yeNC34SAO
わかった!なますは代わりに食べといたげる。笑
おせちは、黒豆となますと数の子と酢タコと蒲鉾と栗きんとんがあればいいや。( *´艸`)
126 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2016/11/28(月) 15:56:38.16 ID:zoXgRuYm0
そばは食べれる?
127 :マリー :2016/11/28(月) 18:21:22.24 ID:vvsfWp0O0
>>125さん
まかせ…ました…パタリ
私は筑前煮、酢蓮根、数の子、黒豆、田作りがあれば…幸せ…今年は数の子食べられねえええええええ!!、

>>126さん
あったかくて、ネギ抜きならたべられますよ!
年越しソバ思いっきり食べてやるううううう
128 :マリー :2016/11/28(月) 18:22:42.32 ID:vvsfWp0O0
うーん、口の粘膜が弱って来ている気がします…
粗挽きコショウのかかった塩焼きそばを食べただけで七味を食べたようなレベルの辛さを感じてしまいました。
どーなってんのぉー!!
129 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2016/11/29(火) 03:33:35.35 ID:G3kU+WYFO
焦るな焦るな。確実に良くなってるから焦っちゃダメだよ。
再来年の今頃は暴飲暴食してるから。( *´艸`)
130 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) :2016/11/30(水) 17:35:43.28 ID:9mkfJE/z0
マリーちゃんのお家は年越しそばは何蕎麦食べるの?
うちは基本天ぷら蕎麦だよー!
鴨南蛮食べたい…
131 :マリー :2016/12/03(土) 10:42:53.19 ID:9Dn5qOao0
>>129さん
ううう、ありがとうございます…!
激辛麻婆大好きだったもので、食べられないのがつらーい!
でもおっしゃるとおり、焦らずにいきます!そうだ焦っちゃいかん。

>>130さん
うちはおうちで蕎麦ですね!シンプル!
以前夕飯を天ぷらにして、揚げたて天そばにしたこともあったなぁ。
フライングしてお雑煮食べたこともあったっけ…ふふふ
132 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2016/12/03(土) 16:43:42.06 ID:kE1cVir00
そう食べ物は逃げないww
133 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2016/12/07(水) 18:39:42.52 ID:L6vqTEu+0
寒いねー(>_<)
134 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2016/12/11(日) 00:14:29.50 ID:b4WooNhxo
今年もあと少しだし来年の抱負でも聞いとこうかな
135 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/12/17(土) 09:05:41.61 ID:skcjqycPo
こなあああああああああああああああゆきいいいいいいいいいいいいいいいいい
136 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/12/17(土) 14:42:39.15 ID:TO/PLeNpo
ねえ
137 :マリー :2016/12/18(日) 10:42:36.39 ID:9fJMDLw+0
よっしゃああああああステロイドの量減らしてもらったあああああああああ
138 :マリー :2016/12/18(日) 10:47:19.41 ID:9fJMDLw+0
>>132さん
そうですね、焦っちゃだめだわ!

>>133さん
もう… 布団から出たくない…ぬくぬく…

>>134さん
ずばり、来年も元気で過ごす!です!
それが一番大切だと思います…

>>135さん
>>136さん
しまった、切り返しが思いつかない
139 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/12/18(日) 11:21:46.66 ID:bCIQ57MIo
順調にいってるってことでいいのかな?かな?
暖かい部屋でぬくぬく過ごそうぜい
140 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2016/12/18(日) 13:13:46.18 ID:gXcjWAGq0
最近お気に入り番組ある?
まだ朝ドラ見てる?
141 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2016/12/19(月) 13:54:33.75 ID:3nHWtSfwO
お正月って太るんだよなー。お雑煮に磯辺焼き、やばいやばい( *´艸`)磯辺焼きは醤油に七味、それ以外は認めません笑
142 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2016/12/19(月) 18:44:11.85 ID:sAM+e1550
きなこより胡麻餡
143 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/12/19(月) 20:23:35.83 ID:VmDJH1jro
なかなか順調に回復してきて安心
144 :マリー :2016/12/19(月) 21:37:11.62 ID:j57NBrNb0
>>139さん
いいんです、です!!
朝おふとんから出にくいです…ぬくぬく…

>>140さん
BS朝ドラ再放送で「ごちそうさん」やってまして、これがまさに私得…!
朝ドラも見てますよー!洋裁習いたくなりました。

>>141さん
おもち大好きです…焼きたてのものなら食べてもオッケー!なのを逆手に
入院中もずっとおもち食べてましたが、今も大好きです。
いつもは醤油のみでしたが、今年は砂糖醤油とかも食べちゃうーーー!!

>>142さん
うわああああおいしそう
白玉団子に絡めても美味しそうですね!ごまあんってどう作るんだろ。調べよ。

>>143さん
順調です!本当に良かった。去年の今頃、再発の予兆が検査で出てきたので気が気じゃなかったです。
実は今もちょっとドキドキしてますが、思い出アップデートだい!
145 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/12/19(月) 21:43:33.97 ID:VmDJH1jro
いい報告っていつ受けてもいいもんだね
146 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2016/12/20(火) 08:03:27.98 ID:KdMmoiyDo
赤飯炊いてお祝いしなきゃ
147 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/12/20(火) 21:32:42.82 ID:4yMotlQDO
すっかり朝ドラ通だね
148 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/12/26(月) 13:33:34.75 ID:JD/nxc8Go
クリスマスも終わって残す所今日入れて6日で来年でござる
149 :マリー :2016/12/27(火) 10:46:24.26 ID:wz50sY0V0
>>145さん
ありがとうございますありがとうございます!あとは貯金が尽きる前に職場復帰できるかどうか…

>>146さん
というわけでその日は自分でケーキ焼きました!シフォンケーキ!!

>>147さん
なんというか、安心して観られるからいいんですいね…ほっこり…

>>148さん
さぁ真田丸総集編だ!ロスになんかなってない…なってないぞ…うぅ…
150 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/12/27(火) 11:23:29.54 ID:3vDnR2JEO
時短で復帰する前に在宅でできる仕事とかあると良さそうですね

今年もあと少し。色々あったけど希望に繋がる年となって良かったです
151 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/12/27(火) 19:23:04.41 ID:46K0GDCeo
休職扱いになってるのかな
152 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2016/12/27(火) 21:39:37.51 ID:gWdZghE20
そうだね朝ドラは不器用でもめげすに頑張る主人公が多いね
153 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2016/12/30(金) 17:05:34.15 ID:TGbf7OJW0
真田丸は今年だけの話じゃないが
主人公を持ち上げ過ぎだね
豊臣内であんなに大物扱いは受けてないはず
154 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2016/12/31(土) 22:19:59.59 ID:LLvHTf3DO
そば食べた?
155 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2016/12/31(土) 22:52:14.17 ID:p/JxCyj7o
金の話出てたからちと
調べたら白血病は障害者年金が出るらしいよ
一級は難しいだろうけど二級のなら取れないこともなさそう
一応主治医に金銭面で厳しいから旨伝えて年金制度利用したいって相談してみたら?
マリーさんは移植して白血病ではないって状態なら難しいかもだけど
長文失礼しますた
156 : 【末吉】 [sage]:2017/01/01(日) 17:33:29.27 ID:pYPXSRs0o
明けましておめでとう
157 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2017/01/02(月) 00:41:22.48 ID:abCShxrS0
良い年になるといいね
158 :マリー :2017/01/03(火) 09:29:10.59 ID:7m8rDRxY0
ひぇーーっ明けちゃったおめでとうございます!
元気で年明けを迎えられたのが奇跡…!
まだまだ通院は続きますが、みなさまどうぞぬるぬると見守ってやってください。
風邪ももらわず引きこもってますよー
159 :マリー :2017/01/03(火) 09:35:24.92 ID:7m8rDRxY0
>>150さん
休職扱いなので、ガチのバイトするとばれちゃうのかなぁ。
バイトするにも体力がないしなぁ。うーむ。
何にせよ、戦いの2016年でしたが、おっしゃる通り希望に繋がった年になりました。
今年も元気で頑張っちゃうぞー!

>>151さん
おっしゃる通りです!
でも社会保険料は払わねばならんので、その分くらい賄えないものかと…
傷病手当は一年半出ましたが色々使いますものでそろそろやばい。
実家にいるので衣食住は足りてますが社会保険料のぶんを借金するのはなぁ…

>>152さん
人生もそうなんだと思います…生きることにめげなければ、また素晴らしい人生の花がさくんだと…


ちょっと良い事言った風に聞こえましたでしょうか、えへへ
160 :マリー :2017/01/03(火) 09:41:31.59 ID:7m8rDRxY0
>>153さん
歴史は無双好きレベルなので深い知識がないにですが、
やはり家康まであと少しのところに迫った人、と言う事でかこいい!扱いを受けているんでしょうか。
人間関係のしがらみもあったでしょうしね…

>>154さん
食べました!頑張ってざるそばにしてもらいました!
ミネラルウォーターバシャバシャ洗ってもらって…
(絶対高いざるそば

>>155さん
ああー、無職だと使えたのかな…
ありがたいことに、籍はまだ置いてもらってるので休職中ということになっています。
傷病手当もそれでもらえたんだと。多分。(詳しいことはよくわかってない
うまくいけば、今年か来年に復帰できるかな…?でも三年浦島太郎してたから使い物になるかしらん。
161 :マリー :2017/01/03(火) 15:20:33.21 ID:7m8rDRxY0
>>末吉さん
今年もどうぞどうぞ、よろしくお願いします!
末吉さんに大吉がきますように。

>>157さん
なんだかんだで毎年いい年ですからね、
生きてればなんとかなるなる!
とかなんとか言いつつ早速小指の爪が割れましたおめでとうございます(泣いてる
162 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2017/01/03(火) 20:55:50.79 ID:i+kbGsWr0
安い栗金団買ったら今ひとつだった…
せっかくだからそれなりの値段のやつ買うのがやっぱりいいね
163 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(関西地方) :2017/01/05(木) 02:32:05.30 ID:B9rM9IzKo
♪ああーはてしないー
164 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/01/05(木) 05:57:41.94 ID:PbH2QN3uo
そいや移植終わってしばらくしたら爪が全部生え変わったな
165 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2017/01/05(木) 12:15:48.38 ID:j+Xrlf6jO
あけましておめでとう。どーよ、おせち作ったー?( *´艸`)
黒豆とお煮しめ位は出来たかな?
166 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2017/01/07(土) 00:42:54.08 ID:5cbVJ1uRo
遅れたけどあけましておめでとうございます
今年は鳥のように飛翔の年になるといいね
167 :マリー :2017/01/09(月) 15:12:02.37 ID:+cCkyhEu0
>>162さん
おおお、それはなんと…
おうちで作ると自分好みの甘さにできるのでいいんですけどね…!
残ったら栗も全部潰してケーキに混ぜて焼いちゃったりします!

>>163さん
ゆぅめをぉぉおいーーーつづけぇーーえええーーーーーー

>>164さん
なんと移植された方ですか!?
私も抗ガン剤の影響受けた部分は思いっきり欠けちゃってたいへんでした。
今も小指の爪が割れやすくて苦労してます…
指先の保湿ケアもしっかりやろうっと。
168 :マリー :2017/01/09(月) 15:16:41.79 ID:+cCkyhEu0
>>165さん
作り置きのものが食べられないので、毎日何品かずつ作って食べる作戦にしました!
お煮しめとか酢蓮根とか、エビも食べられましたよ!
お雑煮は毎日食べてます…ふふふ

>>166さん
うわぁ、素敵なコメントありがとうございます…!
私はチキン食べて肉つける年にしようって思ってただけに(食い気
169 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2017/01/09(月) 16:20:58.59 ID:yTJggkGQ0
大河見た?
170 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/01/09(月) 19:27:59.80 ID:bLe7G5I3o
今年の大河はまた違うよね〜 どう?
171 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(関西地方) :2017/01/10(火) 01:41:16.96 ID:IZPSkdM6o
しばさきすかんから俺は今年もパスやw
172 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2017/01/24(火) 10:14:15.50 ID:scPzYILZ0
外出はやっぱりまだ控えてる?
173 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2017/01/25(水) 07:28:06.13 ID:D9oYHruYO
検査は月1くらい?早く数値が下がるといいなぁ。それまでは油断禁物、用心するに越したことないからね。
美味しいもん食べ歩きツアー目指して頑張れぇえええええええええええええええええええ
174 :マリー :2017/01/26(木) 18:58:09.75 ID:rhmh35u40
>>169さん
>>170さん
>>171さん
今言えるのは、早く子役のターン終われ…です。
色恋要素が入ると途端になんだかあーあ、ってなってしまうのです…

>>172さん
インフルが本当に怖いので、人混みの屋内に長時間いるのは避けてます!
なので映画も人が減ってきた頃に観に行くという。カンバーバッヂ先生観に行きたいけど…がまん…

>>173さん
そうですー!月一になりました。毎週や2週間に一度だと本当に心休まらなかったですが、
月一になって負担がだいぶ減りました…!ただし医療費めちゃくちゃ高いですが…
ありがとうございます、そうだそうだ、食べられるのを希望にしてがんばるぞい!!
175 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2017/01/27(金) 20:55:41.35 ID:gfLs3OWM0
大河は子供に無理矢理大人のようなセリフ言わせて
グダグダやってる感じだね、もっとこの時代の家康や
パパの状況とか戦国時代って雰囲気を
見せて欲しいな

カンバーバッヂ先生は硬派な作品が好みかと思ったら
娯楽作品も出るんだね、ちょっと意外だった
176 :マリー :2017/02/04(土) 13:00:39.47 ID:9JBK3bio0
受診が月一になったので、近況報告の頻度が下がっておりますが元気です!
先日の受診でステロイドの量が減ったんだぜー!
次は免疫抑制剤を減らそうか判断する、と言ってもらえたので、順調なんだなと胸をなでおろしています。
最近北斗晶さんもテレビ出演が多くなってきて、なんとなーくほっとしています。
病気は違うとはいえ、抗がん剤の戦いを経験された方で、髪が伸びてきているのもわかってなんだか嬉しみであります!
177 :マリー :2017/02/04(土) 13:03:41.18 ID:9JBK3bio0
>>175さん
真田丸は子役なしだったので余計に…
いやもう高橋一生さんのために頑張って見続けます。

エッグベネディクトカンバーバッヂ先生は「エニグマ」を見てその演技力に衝撃を受けました!
うーん早くみにいきたい!
178 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/02/04(土) 13:15:14.83 ID:ZKkNl0LPo
>>176
良いですね!これから少しずつ暖かくなって(花粉もきますが)
過ごしやすくなるはず
風邪に気を付けてー
179 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2017/02/04(土) 18:02:42.56 ID:ezCA6j+s0
>>177
順調で良かった、早く個人的なオススメの納豆
「金のつぶ たれたっぷり!たまご醤油たれ」
を食べて欲しいな

俺は先生はシャーロックホームズで初めて知った
知的なクールな役良いね
180 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/02/14(火) 01:29:14.54 ID:I0cwukjEo
一時期は体の具合よくなさそうで心配だったけど最近は良くなってきてるみたいでよかった
181 :マリー :2017/02/18(土) 12:06:32.31 ID:00rnR1QR0
>>178さん
実は今まで花粉症なかったのですが、
急に鼻がむず痒いしくしゃみ止まらないしで、もしや花粉症デビューしてしまったのか!?とびびっております…
ですが暖かいのは本当に気持ちいいですね!紫外線避けしてお出かけしたくなりますです。

>>179さん
あああ!それCM見てめちゃくちゃ食べたくて悶えてたやつですうううう!
納豆はお醤油のみで食べてましたが、卵を入れてよし、からし入れてよしと万能すぎる食べ物でいろんな食べ方にはまってたんです。
カンバーバッヂ先生、普段がお茶目で紳士で完璧すぎですよね、神様ありがとう。

>>180さん
今は至って元気ですよ!ただ最近肌にじんましんがやたら出るようになりました。保湿さぼってたからだな、きっと。
無印にホホバオイルが低刺激で汎用性があると聞いたので今度試してみるつもりです!なんかオシャンティー!
182 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2017/02/18(土) 20:02:35.48 ID:E4mVY2qG0
俺は花粉なのかわからないけど、春だけ凄い目がしばしばして
涙が出る

拭かないと両頬を涙が伝うくらい
183 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(広島県) [sage]:2017/02/19(日) 04:07:41.55 ID:LRw5+6DHo
初めてこのスレ来たが元気なのか
良かった。安心して寝られる(´-ω-`)
184 :マリー :2017/02/20(月) 22:28:35.28 ID:3lxEVL2Z0
>>182さん
おにいさんそれは(おねえさん…?)花粉ではございませぬか…!?
アイボン好きすぎて使ってたんですが、今は目薬で乗り切りなさいといわれておりますヒョー
くしゃみがないのがまだ救いかもしれないですね…いや涙もだいぶ辛いですが!!もち!!

>>183さん
安心してぐっすりおやすみください!
少しづつですが社会復帰に向けて頑張ってますよ!
185 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2017/02/21(火) 15:22:43.42 ID:TEX2y3a20
大河早くも脱落した、一応5分でわかるって
短縮版は見てるけど

歴史上の人物が歴史的な出来事にどうからんで
いくかが大河だと思うんだけどな
三角関係とかただの時代劇だし…
186 :マリー :2017/02/22(水) 10:28:18.81 ID:/2SaxEtP0
>>185さん
あっ私ももう脱落しました…
なんでかなぁ、戦国時代だから好きなはずなのに、恋愛が絡むと途端にダメなんだな…
それよりBSのブシメシ!が面白いので(草刈さんも出てる)そっちを観てます!
べっぴんさんももはや見ていないという。
187 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2017/02/22(水) 14:18:54.90 ID:CVz5Rcf/0
へー朝ドラもイマイチなの?
188 :マリー :2017/02/22(水) 21:50:21.78 ID:/2SaxEtP0
>>187さん
BSの7:30→起きられない
総合の8:00→起きられない
BS再放送の11:00→忘れてる
のフルコンボだドン!
ステロイドが減ってるせいか、どうも朝がシャキッと起きられない…と、言い訳してみよう。
前はシャキッと起きられたんですけど…なんでだろう。
189 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(関西地方) :2017/02/22(水) 22:13:47.50 ID:I28AlqZGo
録画してまで見ようとは思わない程度だったわけやね
190 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2017/02/23(木) 13:53:07.83 ID:uv6h/K8U0
寝る時間遅いの?
191 :マリー :2017/02/28(火) 11:20:15.40 ID:5/ZKEIpD0
>>189さん
ぐふっ

>>190さん
いえ、最近起きにくくなっているにでので日付が変わるまでにはオフトゥンに入ってます。
それでも朝めちゃくちゃ起きられない…いつまでも寝ていられる…
192 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/02/28(火) 13:00:51.66 ID:wbJwV4GGO
HuluやアマゾンプライムVideoのような、いつでも好きなときに見られるサービス便利ですよね
193 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2017/02/28(火) 14:25:51.33 ID:V7yOyrFQ0
まあこの季節布団の中は天国だね(^_^.)
194 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2017/03/03(金) 07:51:56.65 ID:+xOV2rsYO
そうそう!布団の中って幸せだよねー( *´艸`)
195 :マリー :2017/03/09(木) 10:35:02.32 ID:BmRc9MaR0
うぉおおおおう!免疫抑制剤の量が減りましたああああ!これで朝と眠前に飲んでたのが、朝だけになったゾイゾイゾイ!
ただしGVHDがきつめに出ていたのでステロイドは増えました…うむむ。
ですがステロイドは、やめるときはすぐにやめられるので、免疫抑制剤が減ったのは偉大なしんぽだー!
196 :マリー :2017/03/09(木) 10:37:28.54 ID:BmRc9MaR0
>>192さん
そうであうよ!なので入院中はWOWOWのオンデマンドがすごく役に立ちました。
あとディズニーパスも気分転換になってよかったー。

>>193さん
目覚ましがなる→止める→そのまま寝る
を、人生初めて経験しております…にゃむ…

>>194さん
やだやだやだ出たくないでござるううううううう
用事がある日は特に出たくないでござるううううううう
197 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/03/10(金) 06:37:25.79 ID:aW/g3dsBo
>>195

よかたね!

寒の戻りか寒いでござる。。。ぶるぶる
198 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2017/03/10(金) 19:54:03.33 ID:uY0hkTuN0
徐々にだね、もう体重とか筋肉は戻ってきたの?
199 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2017/03/14(火) 03:28:41.14 ID:GagxqjnsO
薬減ったって事は食べられるものも少し増える感じ?
前のマリーちゃんみたいに早く食欲旺盛なんでも食えるぜぇえええええええええ!ってなってほしい( *´艸`)
200 :マリー :2017/03/23(木) 16:07:06.23 ID:j13fqvw30
>>197さん
やたね!!
気を緩めると部屋の中が結構冷える日もまだまだあるので、風邪ひかないように頑張ってます。
お外まだインフルとか怖いし…

>>198さん
それがその、ステロイドの量増えたせいか体重が1キロくらい落ちました…
覚えてる限りの推移だと
白血病で入院する3年前→53
治療終了退院→48
移植直前→52
移植終了、退院→48
GVHDで下痢腹痛地獄により再入院、そして退院→44キロ
身長157センチです。小学生の時より軽いぞ!!!!やべえ!!

>>199さん
おかげさまで、一回に食べられる量は増えてきてます!
以前は牛丼並森が半分しか食べられませんでしたが、
今は一人前食べられる回数も増えてきてます(量の例えなのでそんなに牛丼たべてない
ああ〜もっと早くいろんなもの食べたいんじゃー
201 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2017/03/25(土) 14:02:16.75 ID:XAXrVaMl0
これから美味しいものたくさん食べれるようになるさ!
202 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/03/25(土) 22:48:11.19 ID:W4vCC1VUo
もうすぐ4月だけど寒い
早く暖かくなってほしい
203 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2017/04/01(土) 20:28:41.09 ID:/Y1qZsDU0
4月になりました(*^。^*)
204 :マリー :2017/04/04(火) 10:15:12.21 ID:MlaDJ5ig0
>>201さん
気のせいか、味覚は少しずつ戻ってきているような気がします。
今までしょっぱくてたべられなかったものが、少しずつ食べられるように。
お店のラーメン小を残さず食べられるようになったなぁ。でも相変わらず熱いものと辛いものはダメです。

>>202さん
夜結構冷えますよね!?
足先は相変わらず冷えやすいので靴下二枚履きがやめられません…辛い。

>>203さん
入院からもう一年経っちゃった…しみじみ、早いなぁと毎日感じています。
205 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(関西地方) :2017/04/05(水) 22:43:37.76 ID:03X/YhJuo
靴下より足首だけのやつがいいらしいぞ
206 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2017/04/06(木) 20:21:25.05 ID:qVhaSr6F0
湯たんぽは?
207 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2017/04/10(月) 15:10:53.13 ID:eKIJqssao
季節の変わり目は風邪をひき易いって言うし体調に気をつけたし!

208 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2017/04/13(木) 23:50:56.74 ID:N1EhR8ho0
新しいお気に入りテレビ番組はある?
209 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(関西地方) :2017/04/14(金) 01:37:48.60 ID:LHBTR52ko
vs嵐にじぇねらる出てたな
210 :マリー :2017/04/23(日) 11:23:42.85 ID:zJk6ildx0
うぇぇぇえええええん!!!
薬の種類が増えました…
最近咳が多くなったのと骨密度が正常ではあるものの、あとちょっとで警戒値に
スレスレらしく、骨粗鬆症予防の薬と喘息やアレルギー向けの薬が増えました。へこむ!
あと相変わらずアミラーゼが高いらしく、原因もよくわからず…
こんなのでいつ免疫抑制剤なくなつのかしら。
211 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/04/23(日) 11:27:07.80 ID:s5BV5Ttho
3歩進んで2歩下がったとしても1歩づつ進んでる。
頑張って!
212 :マリー :2017/04/23(日) 11:29:11.29 ID:zJk6ildx0
>>205さん
くるぶしソックスのことかしら!?
試してみよう!なんとなく守ってもらえてる気がして、ソックス履いてることが多いのです。むふー

>>206さん
お腹痛いときに良く使ってましたが。最近はあまり使ってないですね。
生理痛ひどい時やGVHDでお腹が痛いときも使ってたなぁ…
じんわりあったまるから大好きです。

>>207さん
はい!気をつけます!
最近喉が乾燥しやすくて、咳き込むことが多くて…
お笑いをみて笑いすぎて咳き込むこともしばしば。
213 :マリー :2017/04/23(日) 11:34:24.67 ID:zJk6ildx0
>>208さん
最近はプレバト?だったかな、俳句とかいけばなの才能テストの番組が好きです。
あとは海外ドラマにずぶずぶと…

>>209さん
なんだって!?最近は裏番組のプレバト観るようになっちゃって
嵐さんみてないなぁ…じぇねらるはラ王のCMでめっちゃ好きになってしまった。
でもシンゴジラ長谷川さんも好きになってしまった。なんて気の多い…

>>211さん
うぇえええんありがとうございます!
免疫抑制剤とステロイドは増えていないので、次の受診で良くなってるよう祈るばかりです。
まぁ、菓子パンばっかり食べてゲームばっかりしてたら、そりゃ骨も弱くなります…(自覚あり
214 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2017/04/23(日) 14:12:49.92 ID:GsMRet4+0
菓子パンは良くないねー
と言いつつ俺も昨日の朝はコーヒーと菓子パンだったww

骨は大事だね、お婆さんとか骨折から寝たきりになるって
ケースよくあるらしいね
215 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2017/04/24(月) 03:34:04.67 ID:/2u/XuoZO
季節の変わり目だからそらぁ、咳も出るさ!少しづつ良くなってるから焦りは禁物だよ。カルシウムバリバリ取って薬減らそうぜぇええええええええ!( *´艸`)
216 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2017/04/27(木) 15:34:29.61 ID:4o+e2clYo
フリーブックスってサイトが暇つぶしにいいかも
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14168681574
ここにリンクあるから多分すぐ見つかる
217 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2017/05/01(月) 00:48:22.61 ID:JroguGMl0
5月です!
218 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/05/01(月) 07:44:50.06 ID:nv3zZxMZo
嘘かもしれない
219 :マリー :2017/05/02(火) 10:48:44.96 ID:3KjWuEIY0
>>214さん
確かに栄養バランス良くないからか、お肌の調子も良くないし…ううう
お豆腐食べなきゃっ!!
骨も運動しないと衰えるばっかりですからね、まずはストレッチからの筋トレだわっ!!

>>215さん
早速カルシウムたっぷりらしいふりかけを導入いたしました。
小魚とか久しぶりに食べるかも…
ついつい味覚の変化に甘えて、 食べにくいものを避けてたからなぁ。
ダンベルもあげよう!!
220 :マリー :2017/05/02(火) 10:56:00.57 ID:3KjWuEIY0
>>216さん
えええええ進撃の巨人とかあるーー!!(読んだことない
なかなか本屋さんにもいかないからなぁ、息抜きに読んでみます!

>>217さん
一年の三分の一終わるの早すぎでは

>>218さん
五月は君の嘘…!?
221 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2017/05/03(水) 00:35:01.54 ID:yuTxaxeO0
冷奴食べたくなる気温になってきたね
222 :マリー :2017/05/04(木) 21:00:58.34 ID:rcF2DuvL0
>>221さん
そうですよね!最近のブームは枝豆豆腐とごま豆腐です。
うーん、うまい。塩で食べてもうまい。
223 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/05/04(木) 21:04:34.05 ID:fsqvysHDo
あー枝豆豆腐美味しいよねー
普通の絹ごし豆腐にゴマ油とめんつゆ少々もなかなか
224 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/05/06(土) 23:27:07.20 ID:inLc4NHFo
栄養ある玄米おすすめしたいけど消化に悪いからなー
もし食べるんだったら五分づき三分づきらへんかねぇ
雑穀米なら白米に足すだけでいけるしこっちもいいかも
225 :マリー :2017/05/08(月) 12:01:24.15 ID:ccr71RLf0
>>223さん
えっその食べ方おいしそう!!
ちょっとやってみます。ごま油大好きっす…

>>224さん
雑穀米大好きです!あれで生卵かけご飯するのがすごく好きで…ギリギリギリ
久しぶりに雑穀ご飯炊いてみようかなぁ。味の濃いご飯とセットだと進んじゃうんですよね!
最近食べる量が極端に減っているので、しっかり食べないと…
226 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2017/05/09(火) 07:40:42.84 ID:4Du7F2Qw0
食べる事は基本だね、栄養つけて動ける体作らないとね(^_^)
227 :マリー :2017/05/09(火) 10:36:17.04 ID:PggoBQXw0
>>226さん
GWに少し遠出しましたが、翌日足が筋肉痛という痛恨の筋力低下に嘆いております…
なのでたんぱく質食べて動いて筋肉つけなきゃです!
入院中も、看護士さんに「食べることは内臓を動かすことだから、高カロリーの点滴を入れててもできるだけ食べたほうがいい」と言われたので、
ちゃんと食べるようにしています。でも、量としては極端に少食な女子高生くらいです…ぐっすん。
228 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2017/05/10(水) 18:03:48.63 ID:77vsDy4A0
一度にたくさん食べれないなら、回数勝負とか?
229 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/05/10(水) 19:37:41.04 ID:6kAuOXYAO
夏バテしないように今のうちから体調整えていきましょ
お餅入ったぜんざいとか1食でカロリー採れそう
230 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2017/05/11(木) 12:13:46.12 ID:avv1Xxb6O
1度の食事量が少ないなら1日6食位食べればいいさ。
とにかく食べて食べて食べて体力つけないと!
もし太ったら後でダイエットすればいいじゃん( *´艸`)
今は体力作りだと思う。頑張れマリーちゃん!!!
231 :マリー :2017/05/15(月) 11:58:33.03 ID:X0VDZu8M0
ううううーん、先日受診に行ってきました。
前回異常な値を示していた好酸球とアミラーゼは落ち着いていました(好酸球が高いと何かあった証拠らしいんですが自覚症状何もなし)。
ただ、再発の指針となるWT1が、50未満でセーフなのに、今回は66…
先生からは、誤差の可能性も十分あり得る値で、すぐに下がる人がほとんどだから気に病んじゃだめ!と言っていただきました。
どうしてもWT1についてはピリピリしてしまいます。(移植を決断した時はこれが90→210くらいまで上がってました)
結局喘息向けの薬も増え、なかなか先に進まない状態です。でも、焦っても仕方ないですな!!
232 :マリー :2017/05/15(月) 12:03:34.61 ID:X0VDZu8M0
>>228さん
そうなんです、なのでおやつもお昼と夜に食べてます。
やっと最近空腹を感じるようになりました。食欲って大事…

>>229さん
おぜんざい超好きなのであります…
筋肉がどんどん削がれているのでしっかり豆を食べなきゃ!
体もあまり冷やしてはいけないので、アイスもそろそろ控えよう…

>>230さん
ぐゎんばります!
季節も冷奴が美味しい頃になってきたので、お豆腐からたんぱく質もらわないと!
お肉も食べないとなぁ。せめてステロイドが減れば…減れば!!
233 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/05/15(月) 17:45:50.69 ID:ZV/rMZ5lO
油揚げをフライパンで両面カリっと焼いて、塩と味の素パラッと振って刻み長ネギトッピングとかもなかなかオススメです。

タンパク質か。。。鳥ささみか補助的にプロテインのむとか
234 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2017/05/16(火) 06:36:08.47 ID:RPT5NHtVO
そうだ、そうだ!焦っても仕方ない!
前向きな心こそが健康へと繋がるんだ!
ガシガシ食べて面白いDVDでも観てケラケラ笑って
前進あるのみだ!!!
マリーちゃん頑張れぇぇええええええええええええええ
235 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2017/05/19(金) 19:44:28.64 ID:pV/S9IJWo
もうすぐ梅雨入りか
236 :マリー :2017/05/24(水) 18:24:02.15 ID:mUUfwdKi0
>>233さん
やっぱり大豆は強いですよね…!
油揚げはきつねうどんでも好きですが、納豆を挟んで焼いて食べるのも好きです…ああああ納豆食べたい!!

>>234さん
ナチュラルキラー細胞を活性化させるためにも、笑わなければ…!
最近は水曜日のダウンタウンで喘息発作一歩手前まで笑いました。しぬかとおもった…
はーーーそうめんが食べたい!!

>>235さん
いやだぁぁぁジメジメはいやだぁぁぁぁ
もうぅまぢむり…クーラーつけょ…
237 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2017/05/25(木) 15:15:39.27 ID:7wttTOPO0
そうめんの具は何が好き?
俺は他の料理では無くてもいいけど
そうめんだとキュウリが欲しいな
238 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2017/05/29(月) 02:57:46.15 ID:YNHS4bM3O
生姜がない素麺はカラシを入れない納豆と同じ
66.33 KB Speed:0.8   VIP Service パー速VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大66行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)