このスレッドはパー速VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

夏だしせっかくだから怖い話しようぜ - パー速VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2016/08/15(月) 23:03:57.55 ID:60Mp7jbDO
どんどん語っていこうぜ
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このパー速VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

2 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2016/08/15(月) 23:14:35.40 ID:60Mp7jbDO
誰もいないから俺がかたるぜ。

拾い物


ある時期、深夜頻繁に窓の外から聞こえる「返して、〇〇君を返して」って女性の声で起こされていた。

声がするのは夜中の1〜3時過ぎくらい、週に1〜4回程。時に大きく、時には普通に外の道で誰かが会話してる程度の声で。

自分はよほど熟睡してない限り、ある程度の物音や人の気配で目が覚めるから、二週間もした頃にはすっかり寝不足で、体調すら崩し始めていた。

ベッドのすぐ脇に家の側面部の窓があるから、そこから聞こえるのかと思い、声がするたびに見たけど、誰も見えない。

ある時期、深夜頻繁に窓の外から聞こえる「返して、〇〇君を返して」って女性の声で起こされていた。

声がするのは夜中の1〜3時過ぎくらい、週に1〜4回程。時に大きく、時には普通に外の道で誰かが会話してる程度の声で。

自分はよほど熟睡してない限り、ある程度の物音や人の気配で目が覚めるから、二週間もした頃にはすっかり寝不足で、体調すら崩し始めていた。

ベッドのすぐ脇に家の側面部の窓があるから、そこから聞こえるのかと思い、声がするたびに見たけど、誰も見えない。

家の斜め向かいにちょっと頭のおかしい男性の一家が住んでて、二回程その男性が、うるさい!と怒鳴ってたから幻聴ではない。

おかしな人もいるな、と思いつつ本格的にまいって来た頃、友人とカラオケに行き、久々の深夜帰宅になった。

自宅は大通りから一本裏路地へ入り、さらに小道へ曲がったすぐ先にあるんだけど、家の回りを女性がうろうろしてたのが、角を曲がってすぐに見えた。

女性は小脇に抱えた箱と、A4ぐらいのサイズの何かの紙の束を持って、相変わらず返して返しての繰り返し。

寝不足の件もあったし怖いしで、いったん数十メートルぐらい引き返して声を潜めつつ110番。

来た二人組の警官に職質の名目で大声でわめきながら連行され、私は通報がバレて逆恨みされるとマズイからって、連行後に他の警官が今こっちで預かってるから安心してね、って連絡をくれた。

で、怖いのがここから。
3 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2016/08/15(月) 23:22:34.95 ID:60Mp7jbDO
あれ、書き込めない?
4 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2016/08/15(月) 23:24:12.79 ID:60Mp7jbDO
連行された後に私が帰宅した時点で2時過ぎくらい。連絡もらって5分とたたないうちに、また外から「返して返して!〇〇君を返してよー!」って聞こえるんだ。

最初は聞き慣れ過ぎて幻聴かと思ったけど、声がして数分後に玄関のドアがドンドンドンドン叩かれ始めた。

玄関から離れてまた通報したけど、来た警官いわく今度は周辺に誰もいなくて、深夜に付近を見回りします、と言って警官は帰った。

そのまた10分たつかたたないかの内に「返してよー返してよー」ってさっきよりかなり大きな声が響いたけど、何度も通報して逆におかしな奴と思われるのも嫌だったから通報はせず、布団を被ってるうちにいつの間にか寝てたみたい。

翌朝、念のため警察に連絡して拘留時間を聞いたら、朝方5時近くまで「返せ返せ」とあの女が暴れていたから、警察署にとどめてたらしい。

(連れていかれた時もボサボサ頭、クマが出来た目元に、らんらんとした目で暴れて、ヤバそうな雰囲気。街灯とパトカーの灯りで遠目に見えた程度でも異常だとわかったらしい)

つまり確実に、その後わめいてたのはあの女性じゃないって事になる。でも声も似てたし、多少間延びした様な言い方もそっくりだった。

で、朝から待ち合わせがあったんで恐る恐る玄関を出たら、ドアの下の方に強く蹴ったみたいな泥のついたあとがかなり大量についてた。

約束があったし写真だけ取って出掛け、一応夕方様子見に来た警官に現場を見せたけど連日の声を聞いて模倣した別の不審者の可能性があると言われた。

その日は一日、遊んだ友人宅に泊めてもらい、深夜には自宅とその女性の家の周辺の見回りをしてもらった。
5 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2016/08/15(月) 23:24:36.82 ID:60Mp7jbDO
その翌日からは返しての声はない。

ただ一度、三日後ぐらいに固定電話へ非通知で、ぼそぼそと聞き取れない声で何かをつぶやく女性っぽい相手からの着信はあった。

うちは電話帳に番号を載せてないし、非通知は普段絶対に取らないんだけど、泊まりに来てた姪が取ってしまって、それまで無言だったらしいのが、私に代わったとたんつぶやき始めた。

何を話してたか聞こえなかったのが幸いだと思っている。だけど、本人は拘留中なのに外から聞こえた声や、ドアの足跡を考えると今でも怖くなる。

ちなみに、女性問題でこじれる様な男性関係は全くありません。

長文失礼しました。
6 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2016/08/15(月) 23:25:17.36 ID:60Mp7jbDO
終わり。

長かったから書き込めなかったみたいだ。

みんなもどんどん書き込んでくれ。
7 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(福岡県) :2016/08/15(月) 23:37:27.72 ID:oAT4VXFlo
人間が一番怖いな
ちなみに経験なしだから語れません
8 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/08/17(水) 02:25:33.72 ID:L1gsJECZ0
現実が怖い
4.79 KB   

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)