このスレッドはパー速VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

相談です - パー速VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2016/09/30(金) 09:03:03.03 ID:K3rIBRh/O
初めてスレ立てするため、拙い所も多々ありますがよろしくお願いします。
恋愛相談です。

私/22歳 女 毒親?持ち 155cm 47kg
彼/22歳 男 自由奔放 マイウェイ突き進む
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このパー速VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

2 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2016/09/30(金) 09:08:30.07 ID:K3rIBRh/O
相談内容なのですが、彼氏との今後についてです。
2人の問題だからお互いで話し合って決めればいいだけのことなのですが、それが上手く行かないので、アドバイス、客観的な意見等頂けたらと思いました。

現在、地方に期間をきめて働きにきており、同棲中です。付き合って1年ほどになります。
お互い働いていて、私はパートタイムで家事全般。
彼は仕事をしています。お互いフリーターです。

私は毒親の家庭で育ってきており、現在実家にはもう帰ることができなく、絶縁状態となっております。そのため、私の夢は帰る家をもつことです。子供や旦那さんのいる家を私が仕事や、家事すべてを受け持って支えたいと思っています。

彼の夢は世界を旅することで、海外を拠点にし、将来生活することです。マイウェイなので、自分のしたいこと以外はできなく、他人には期待に応えますが、私とした約束や、将来の話をしたことなどは、守ってくれたことはほぼありません。
3 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2016/09/30(金) 09:13:24.21 ID:K3rIBRh/O
まだ22歳とお互い若いので、結婚や子供など私としても現実的には考えておりません、まだまだ私も子供なのでお金も精神的にも子供だからというのもあります。
私は彼の夢を否定することはなく、支えたいと思っていました。そのため働き家事全般をしていました。しかし、私の夢である家族をもつこと(子供)を、できなくなってもいいか?と聞いてきます。付き合いたてのころはあと3年後ほしいね、少し経つと30歳までにはほしいね、今では子供がいらないというようなことも言われます。

些細なことも含めて、こういった約束や2人でしてきた話がはじめと変わったり守られなかったりすることが多く、私が我慢してきました。
しかし将来こどもがもてないかもしれない、ということと、約束を守れないという点に不安を覚えてきました。
4 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2016/09/30(金) 09:17:45.73 ID:K3rIBRh/O
そうこうしている時に本当はいけないことですが、元彼のことを思い出してしまいます。今の彼と比べてしまいます。
今の彼にはプレゼントをもらったことはおろか、どこにも出かけにほぼ連れてってもらったことがありません。喧嘩になるほど話して、やっと近所に連れて行ってもらえます。
前の彼氏は私のために、いろいろなところへ連れて行ってくれたり、少しの時間でも遊んだり、ごはんを食べに行ったり、一緒につくったり、洗い物をしてくれたり、マッサージをしてくれたり、その分私は今のように返せていなかったです。それを後悔しています。
安定に飽き、努力してくれていた元彼を捨てて、私の持っていない自由な彼を選んだ結果こうなってしまいました。
何を選んでも後悔をすると思いますが、今現状が辛いです。我慢していれば状況は変わるでしょうか?
5 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/09/30(金) 09:25:06.18 ID:uWgF+/Fbo
変わらない
彼氏から愛情感じられなくない?
6 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2016/09/30(金) 09:30:57.36 ID:K3rIBRh/O
>>5
現状が幸せだから、これ以上求めない。
プレゼントに関しては、物を買って渡すって媚を売っているみたいだ。と言います。付き合いたてのころから、靴と時計を買ってくれると言い続けています。
外食は、私が楽しそうに頑張って作ってくれているから。と。(物価が高いところに住んでいるため、食費を少しでも減らそうと、買い物の回数を減らすために1週刊の献立を一気に考えています。)でも、彼は私と2人では行かないのに、先輩達とは行きます。悲しいです。一緒に行くこともありますが。
お出かけは、私がしつこくしつこく喧嘩になるほど言って、ようやく3日間休みをとってくれました。1週間後くらいなのに、まだ何も決まっていません。
7 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2016/09/30(金) 09:33:04.70 ID:K3rIBRh/O
友達を大事にする彼ですが、基本的に寄り道せずに帰ってきてくれます。ほぼ何も手伝ってくれませんが、私の性格的にも私がしなければ存在価値がないと思ってしまったり、することが苦だとは思いません。感謝もしてくれます。
8 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2016/09/30(金) 09:33:52.86 ID:qXf4rApUo
変わらないと思うけどな
書き込みを見ると別れなさいって後から押して欲しそうに見える
9 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/09/30(金) 09:35:43.79 ID:uWgF+/Fbo
でも2人で働いてるのに、彼氏は何もしないの?
お金は彼氏のが多く入れてるの?
それとも折半?
10 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2016/09/30(金) 09:39:36.57 ID:K3rIBRh/O
>>8
そうなのかもしれません。最近そういうことをしたくなくなっていたりします。別れ話も多いです。約束や将来のことを話せない彼氏、相手のために何かしてあげたいと思えない彼氏ってなんなんだろう?と。でも私が今こうなっているだけで、してくれていることも沢山あると思います気づけていないだけで。
毒親のことで思い出して泣いてしまう時に話を聞いてくれてなだめてくれます。今の彼氏に、はじめて打ち明けられました。
別れても親のところには帰れないですし、貯金も2人で25くらいしかありません。
前の人のところに戻りたいです。会いたいです。
でも、今の彼が私のことを綺麗な思い出にしたり、忘れたり、他の人と幸せになったり楽しそうにしたりするのが、納得できません。今の彼のことを信じて支えて一緒に旅や移住をしたいと思ったりもします。しかし、半分も信じられません。
11 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2016/09/30(金) 09:45:11.69 ID:K3rIBRh/O
>>9
お金は一緒にして、私が管理しています。
私が週5で6時間強、彼が週5か6の10時間くらいです。趣味の延長のような仕事です。したいことしか出来ないのと、将来のためだそうです。
給料は、私が10万くらいで、彼が13万から16万ほどです。
家事については今はもう不満はありません。
12 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/09/30(金) 09:51:46.68 ID:uWgF+/Fbo
とりあえず別々に住んでみたら?
一緒に住むから揉めるんじゃないの?
と思ったけど一人暮らし出来なさそうだね、そのお給料じゃ

前の彼氏から今の彼氏に乗り換えたの?
13 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2016/09/30(金) 10:11:53.23 ID:K3rIBRh/O
>>12
あと2ヶ月ほどで今いるところを離れるので、その後一緒に家を探して住むと言っていますが、それもあまり信用できません。私は帰る場所がないため、焦っています。人に迷惑かけることはしたくないので、悩んでいます。
乗り換えるというよりは、別れてから付き合いました。が、時間はあまり経っていません。付き合いたてのころは後悔していましたが、途中からは私の方が依存していました。今はこうなってしまいましたが。
前の彼に連絡を取らない方がその人のためになるのは分かっていますが、会いたい、今ならうまくやれる、幸せにできる、したい、と思ってしまいます。別れてから大分経ちますが、前の彼のLINEの画像は私とのおでかけの風景のままです。それが期待して苦しくなります。もう遅いでしょうが。
14 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2016/09/30(金) 10:13:55.78 ID:K3rIBRh/O
1ヶ月ほど訳あって別々の場所に住んでいましたが、その頃は彼が必死になっていました。会えないと私は冷めてしまい、彼が必死になります。一緒にいれば、安心して適当にされます。会わないと不安になって心配になります。間はありません。
15 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/09/30(金) 10:14:35.58 ID:uWgF+/Fbo
依存体質なのかなー?
結局どうしたい?
前彼とより戻す?
16 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2016/09/30(金) 10:17:51.23 ID:K3rIBRh/O
>>15
何をしても何を選んでもうまくいかないので、何もしたくありません。わからないです。
今の彼が幸せになるなら、私とがいいし他の人とは嫌です。
前の彼と幸せになりたいし、してあげたいと思いますが、帰る場所がない私としては怖いです。
でもでもだってでダメですね
17 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/09/30(金) 10:20:53.55 ID:uWgF+/Fbo
どっちもは取れないよ
今彼か前彼かどっちか
前彼と上手くいくなら前彼とのが幸せだとは思うけど
結局どっちとも今のままの考えじゃ幸せになれない気もする
18 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2016/09/30(金) 10:24:10.52 ID:K3rIBRh/O
>>17
私は誰のことを幸せにできて誰といたら幸せになれるんでしょうか?
今の彼と一緒にいても、と思ってしまいますが、現状が変わったり、悲しまれたり、他の人と幸せにとか、私といない時の方が幸せとか上手くいったりとか、嫌われたりとか、動けないです。
前の人といたいし、その方が幸せだと分かってるので悩みます。
19 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/09/30(金) 10:26:50.76 ID:uWgF+/Fbo
前彼となら幸せなれるってわかってるんでしょ?
じゃあ今彼を切るしかないよ
20 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/09/30(金) 10:28:12.46 ID:uWgF+/Fbo
まず将来的に子供持って家族持ちたいなら、今彼はその時点でダメじゃん
しかも諦めさせようとしてるし
21 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2016/09/30(金) 10:31:36.87 ID:K3rIBRh/O
>>19
私が何を選んでも不幸せになるので怖いです。
とりあえず前の彼に連絡とりたいですが、次連絡をとるときは真剣にと思うので、余計に連絡がとれません。
早くしないと、新しい彼女とかもしかしたらもういるかもしれません。
22 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2016/09/30(金) 10:33:47.69 ID:K3rIBRh/O
>>20
諦めなければならないのかな、と思っていますが悲しいです。
普段の時に聞けば、ほしいね、とは言ってくれます。でも、責任とかそういうことに極端に弱いのだと思います。一緒にいたいと思うのは本当なのだと思います。でもそういう人に大事な20だいを、とか、歳をとって別れた場合、とか。
23 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/09/30(金) 10:35:38.89 ID:uWgF+/Fbo
上手くいくことばっかじゃないよ
幸せにしたいって言いながら、結局は自分の保身なんだよね1は
もう最低野郎なんだからさ
さっさと連絡取っちゃえばいいよ
24 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/09/30(金) 10:37:29.81 ID:uWgF+/Fbo
このまま同棲してセックスして子供が万が一出来たらおろせって今彼ならいうよ?
そうなる前に別れた方がいいんじゃないの?
25 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(関東・甲信越) [sage]:2016/09/30(金) 10:41:13.29 ID:KvhSANhAO
とりあえず今の彼は別れた方が良いと思う
なんかこういう人ってその内暴力振るってきそう

元彼、元彼言ってるけど、元彼に彼女がいても、いなくても、もうその気無かったらどうするの?
26 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2016/09/30(金) 10:51:18.95 ID:K3rIBRh/O
>>23
そうなんです。保身ばっかりで、自分が誰にも嫌われたくなくて、最低野郎なんです。傷つきたくないんです。
前の彼に、最後に連絡とった時に、俺の気持ちも考えてって言われたのが忘れられません。最低ですよね。連絡とらないのがいちばんの幸せですよね。でもないものねだりで、前の彼にあいたいんです。嫌いと思ったことなんてないです。
27 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2016/09/30(金) 10:52:27.84 ID:K3rIBRh/O
>>24
そうですよね、私もそれが一番怖いです。
責任取れないんです。怖いですそういう人と付き合っていて。ピル飲んでいますが、100%じゃないことは分かっています。辛いですよね。
28 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2016/09/30(金) 10:54:25.09 ID:K3rIBRh/O
>>25
私以外の人と幸せになってほしくないです。おかしいですよね。執着してます。
それも怖いです。LINEの画像が変わっていないのに勝手に期待しているだけで、私が最後一瞬ブロックして逃げましたクズです。相手にもうされてるかもしれません。帰る場所がないので、もうおしまいです。
29 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/09/30(金) 10:56:33.63 ID:uWgF+/Fbo
>>26
元彼とより戻せそうじゃん
今迄貯めたお金折半して、元彼のとこ行くのが一番楽でいいんじゃない?
今彼が1と別れたくないのは、セックスできなくなるのと家事したくないからだよ
今彼と続けるなら別々に住んだ方が大事にされると思う
30 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2016/09/30(金) 10:58:41.43 ID:qXf4rApUo
金銭面で今の状況を抜け出せると思えんな
抜け出せるとしたら前彼の所に転がり込めた時と宿舎付きの風俗へ落ちるくらいか
31 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2016/09/30(金) 11:03:51.63 ID:K3rIBRh/O
>>29
でもこんなに何も我慢出来ないクズなら、また現状に納得できなくなってってなりそうです。
今の私なら我慢強くなったし家事もほぼできるし喜ばせれると思うのですが、怖いです。
今の彼もそんなに悪い人ではないんです。こんな毒親もちの女なんて重いだろうに、背負ってくれていました。自分と別れたらって思うと責任重いのに、こうして一緒にいてくれました。人のこと信用できないから、離れて住むとおしまいだという私に、一緒に住んでくれていました。
32 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2016/09/30(金) 11:06:40.94 ID:K3rIBRh/O
>>30
1年ほど前に寮付きの夜職に1ヶ月ほど務めていたので、それも少し考えました。リゾート地のため、1ヶ月で20万ほどしか稼げませんでしたが、ちやほやされるからか可愛くなれるし、でも夜職したくない、とも思ってしまいます。わがままばかりですよね。
33 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2016/09/30(金) 11:07:27.65 ID:qXf4rApUo
>>32
わがまま言ってばかりだな
34 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/09/30(金) 11:08:34.67 ID:uWgF+/Fbo
後から後悔するよりいいんじゃないの?
前彼に連絡取りなよ
35 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2016/09/30(金) 11:09:36.46 ID:K3rIBRh/O
>>33
変わるのが怖いです。後悔もうしたくないです。
36 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2016/09/30(金) 11:11:37.79 ID:qXf4rApUo
>>35
自分で動かないと何も変わらんよ
37 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2016/09/30(金) 11:12:53.71 ID:K3rIBRh/O
>>34
連絡先残していることも今の彼に言っていません。前の彼に連絡をして、何を話せばいいのでしょうか?裏切って裏切って、自分で何をしてるのだろう?と思います。それこそもう今の彼と終わりにしなければですね。今の彼の親御さん、祖父母さんたちにものすごくお世話になったので、別れるのが悲しいです。やめたいです。悲しい。でも、彼の母にも別れな、と情けない、と泣きながら言われました。幸せになれない、と。親にここまで言わせる息子って、と思いますね。ご家族本当にいい人たちで大好きです。悲しいです。
38 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2016/09/30(金) 11:13:56.88 ID:K3rIBRh/O
>>36
変わるのって怖いですね。
39 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/09/30(金) 11:17:13.71 ID:uWgF+/Fbo
>>37
前彼とはどれぐらい連絡取ってないの?
40 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2016/09/30(金) 11:19:39.00 ID:K3rIBRh/O
>>39
もう5ヵ月くらいはしていません。
この間前の彼との記念日で悲しくなりました。
41 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/09/30(金) 11:21:39.54 ID:uWgF+/Fbo
>>40
五ヶ月かー
彼女出来ててもおかしくないね
連絡取ってみてダメなら今彼と続ければいいんだから、とりあえず連絡してみー
42 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(関東・甲信越) [sage]:2016/09/30(金) 11:23:51.57 ID:KvhSANhAO
言い方悪くなるけど、何か今の色々な現状が嫌だから、今の彼よりスペックが高い元彼を、利用して脱け出そうとしてるように見えちゃうな
43 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2016/09/30(金) 11:25:48.93 ID:K3rIBRh/O
>>41
連絡とる時は向き合って付き合いを考える時、と私の中で勝手に思い込んでいて、どういう風に連絡を取ればいいでしょうか?失礼にならない?
いま遠くにいるというのは言ってきました。
支えるし一緒に住めばいいと言ってくれた時に、甘えればよかったです。馬鹿ですね。
じき帰るので、そのタイミング?と思っていましたが、もう遅いですかね?その頃なら。
今の彼の家にも荷物たくさん置きっぱなしで、帰りのチケットもとっていたので。でもその時に彼女できていたら、でも別れ話してそれまで今の彼と一緒に住んでいたらまた情で、そしたら前の彼また裏切る。でも今の彼今から裏切ろうとしてます。
44 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2016/09/30(金) 11:28:26.47 ID:K3rIBRh/O
>>42
それもあると思います。狡い考えですよね。今十分幸せなのに、わからない先のことを考えて不安になって、安定していて、私のことを考えてくれる人の方にいきたいと思っています。
私のことを考えてはくれているけも、自分が一番で私のために何かをしたり何かを我慢することが出来ない彼に諦めています。悲しいです。
45 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/09/30(金) 11:31:21.56 ID:uWgF+/Fbo
>>43
もう充分失礼だよwwwwww
クズなんだから開き直るしかないよ
依存しないと生きられないんでしょ?
でも戻った時今の彼氏の事考えないって決めた時がいいと思うわ
46 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2016/09/30(金) 11:33:35.72 ID:K3rIBRh/O
>>45
もう私には前の彼のこと幸せに出来ないですか、もう関わらない方が幸せに出来ますか。悲しいですね。
47 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/09/30(金) 11:37:38.95 ID:uWgF+/Fbo
>>46
前の彼氏ならできるんじゃない?
それには今の彼氏に見切りを付けないと駄目でしょ?
全部精算してから行かないと、ますます失礼だし
48 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2016/09/30(金) 11:46:06.29 ID:K3rIBRh/O
>>47
今の彼の夢を支えたい支えれると思っていました。でも私の夢は叶わないだろうし、彼の夢が叶ってもまた更に夢が増えて続くと思います。そこが私にはなくて憧れていました。でも生き方が違うのでしょうか?
精算するなら、彼の地元に戻ってから別れ話ですかね、、?離れたくない悲しいです。
49 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(関東・甲信越) [sage]:2016/09/30(金) 11:59:38.84 ID:KvhSANhAO
そもそも今彼の夢は彼一人でも叶えられるんじゃない?
あと、今彼は本当にあなたの事大事に思ってるのかな。面倒くさい女に思われてたりしてない?
50 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/09/30(金) 12:30:40.02 ID:uWgF+/Fbo
>>48
でも元彼が戻ってくるまで待ったら情出てくるんでしょ?
すぐのが良くない?
51 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/10/01(土) 12:55:40.41 ID:nWo6zFpGO
今まで付き合った人数教えて
52 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/10/01(土) 12:58:34.50 ID:aNM7mF7vO
婚前交渉してたのか
節操ないと後々悲惨なことになるよ
53 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/10/02(日) 01:41:50.64 ID:/OhOvgEm0
人はそんなに簡単に変われません変わりません
ついていきたいのかついてきてもらいたいのかで相手を考えましょう
54 :以下、 [sage]:2016/10/13(木) 14:14:18.10 ID:h0egxHOWo
まず今彼とじゃ幸せになれないでしょ
こども持てないし、定職にも付かずにこのままいけばおっさんになってもフリーターなんて先が見えてるじゃん
元彼云々関係なくまず、今のと別れなよ
17.82 KB   

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)