このスレッドはパー速VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

社会人だけど恋愛経験値が中学生だから助けてほしい - パー速VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2017/03/14(火) 08:13:23.73 ID:0koshxIXO
落ち着いたらスレ消すからそれまでたすけてください
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このパー速VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

小テスト @ 2024/03/28(木) 19:48:27.38 ID:ptMrOEVy0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/zikken/1711622906/

満身創痍 @ 2024/03/28(木) 18:15:37.00 ID:YDfjckg/o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1711617334/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part8 @ 2024/03/28(木) 10:54:28.17 ID:l/9ZW4Ws0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1711590867/

旅にでんちう @ 2024/03/27(水) 09:07:07.22 ID:y4bABGEzO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1711498027/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:18.81 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459578/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:02.91 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459562/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:25:33.60 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459533/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:23:40.62 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459420/

2 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2017/03/14(火) 08:15:12.82 ID:0koshxIXO
>>1
社会人♀
社内のとある人にアプローチを受けている

相手
年上♂
優しい
3 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) :2017/03/14(火) 08:18:07.96 ID:+Q5FLyHD0
意識しすぎてて
話しかけられたら跳ねるくらいびっくりしちゃうし
一緒に仕事してると手が震えて仕事どころじゃないし
おかげさまでミス増えてるし

もうほんとたすけて
せめて平静を保てるようになりたいです


あとなんとなく周りにばれてて
応援されてるのが
恥ずかしすぎてしぬ
4 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/03/14(火) 08:36:46.54 ID:T2wmwJWSO
中学生の頃を思い出して楽しむんだ。
ドキドキ感を楽しめー
5 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(東京都) [sage]:2017/03/14(火) 10:15:00.72 ID:/vqUnUCB0
自分は恋愛経験値胎児の人間だけど…
シミュレーションをしてみるとかどう?

あと1はお付き合いしたいとか思ってるの?
6 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(愛知県) :2017/03/14(火) 12:01:11.63 ID:+ip3BYaL0
>>4
楽しめる余裕が持てるようになりたい…
今は心臓が持たなくてむしろ前より話せないです

>>5
シミュレーションすればするほど
意識しちゃって常にドキドキして疲れるんです…
ひとまず仕事に意識を飛ばして
考えすぎないようにがんばってます

断る要素が今のところないので
上手くいけばいいなあと思ってます
好きかどうかって言われるとまだ分からない
7 : ◆8Tw2S10RiM [sage]:2017/03/14(火) 12:06:12.42 ID:+ip3BYaL0
あ、ごめんなさい
ID違いますが1です

酉つけますね
8 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/03/14(火) 12:27:27.17 ID:RsCDxpYzO
平常心…平常心だ…
9 :以下、vipにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/03/14(火) 20:13:53.88 ID:ljBeNGqt0
LINEでもして、少しずつ慣れていったら?
10 : ◆8Tw2S10RiM :2017/03/14(火) 20:34:04.77 ID:Sird+mqy0
>>8
平常心…へいじょうしん…

>>9
ら、らいんか〜!
向こうのらいん知らないんだけど
聞かれるの待ってちゃだめかな…
自分から行くべきかな…おろおろ
11 : ◆8Tw2S10RiM :2017/03/14(火) 20:36:30.29 ID:Sird+mqy0
でもやっぱりスレがあるだけで
随分気が楽になりますね

誰にも相談できなかったから
余計にアワアワしちゃってたかも

今日はちょっと心に余裕が持てて
ほんとにちょっとだけど
なんとか会話もできました
12 : ◆8Tw2S10RiM :2017/03/14(火) 20:42:25.82 ID:Sird+mqy0
うちの会社、男子グループと女子グループで
それぞれ仕事してる感じなんですけど
男子グループにはもうバレバレなんですね

女子にバレてないわけがないと思ってたけど
今日女子の先輩と話してて
気付いてる感じのこと言われたので
ああやっぱりって思いました

このみんなに見守られてる感じ、
なんとも言えずむずかゆいですね
13 : ◆8Tw2S10RiM :2017/03/14(火) 20:46:23.12 ID:Sird+mqy0
いつも自分から距離を縮められずに
相手が離れていってしまう恋愛パターンが多いので
自分からも歩み寄れるように
がんばりたいなあ

ぐーぐる先生に距離を縮める方法を
聞いてきましょうかねえ
14 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/03/14(火) 20:59:53.25 ID:RsCDxpYzO
Googleにもわからないことはあるよ!w

みんなにばれてるならお節介な人が2人っきりの時間作っちゃうかもねw
15 :以下、vipにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/03/14(火) 22:35:45.77 ID:ljBeNGqt0
まずは、皆でご飯行こうって誘ってみたら?
自分から誘うのが無理なら、仲の良い同僚に頼んでみるとか
16 : ◆8Tw2S10RiM :2017/03/14(火) 22:54:42.83 ID:Sird+mqy0
ぐーぐる先生ぼやけた回答しかくれなかった


>>14
一度仕事手伝いに来てくれたことがあって
2人きりの時間があったよ!
でも冗談抜きで一言二言しか喋れなかった笑
もう少しがんばれよって感じだよね(私が)


>>15
ご飯に誘うか〜!
できそうならがんばりたいな
私わりと入りたての新人だから
周り巻き込むのって遠慮と不安があるかなあ…


今月は全体での飲み会があったと思うから
そのへんでお話しできたらいいな〜
17 : ◆8Tw2S10RiM :2017/03/14(火) 23:00:17.57 ID:Sird+mqy0
色々情報が足りてなくてごめんね

>>1
新人
恋愛に関しては超奥手
恥ずかしいときは逃げるか埋まるかしたい


相手
入社数年
たぶん奥手
(向こうも緊張で口数減ってるのが伝わってくるので)


なにか必要な情報あれば
書くので聞いてくださいな
18 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/03/14(火) 23:46:22.53 ID:RsCDxpYzO
いっちのお付き合いの経験は?

いっちは相手が好き?
断る要素が無いって考えでもいいけど、曖昧にしてるよりそこははっきりさせたほうがいい気がするどー
19 : ◆8Tw2S10RiM :2017/03/15(水) 08:05:23.51 ID:UzIFfLU2O
>>18
一応1人いたけど1ヶ月で別れちゃったから
0人だと思ってもらって大丈夫〜!
経験値の低さは察してほしい ふふ


好きかどうか…
何をもって好きとするんやろうとか
どこからが好きなんやろうとか
考えてしまうよね

前に好きだった子は
お付き合いまでいかなかったけど
好きで好きで疲れてしまうくらい
好きだったんだ

好きってそのくらいまで
気持ちが膨らむものなのかなあ
って思うとまだ今は好きまでいってないのかも

社内恋愛ってあとに引けない気がして
なかなか、好きになる一歩を
踏み出すのが怖いというか
慎重にいきたいってとこがあるんだよね

うーんゆっくり考えてみる
20 : ◆8Tw2S10RiM :2017/03/15(水) 08:06:56.75 ID:UzIFfLU2O
穏やかに好きに
なれたらいいなと

思うよ


さー今日も笑顔で
がんばってきます〜
21 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/03/15(水) 08:54:40.39 ID:JqlaURTfO
>>20
そうそう
いつも通りの笑顔でいつも通りするのが1番!

緊張するのは、相手によく思ってもらいたいから。相手の前で失敗したくないと思うから。
でもね、考えてごらん。相手は普段通りの貴女を見て好意を抱いているんだよ。
相手に好かれたいからといって、特別な何かをやることは相手が好意を抱いた貴女ではないかもしれない。仕事で失敗してしまっても、それがナチュラルな貴女なんだし、相手もそれ好きなんだよ。

これを考えれば少しは楽になれるかな?
22 : ◆8Tw2S10RiM :2017/03/16(木) 08:05:59.37 ID:Tpko0s64O
>>21
自分じゃ分からないけど
確かにそうかも
可愛いと思われたいと思ってる節はある

自分に自信がないから
素の私が好かれるとは
思えなくて
だから自然体でいるのって難しいなあ

昔付き合った人に
見た目から想像してた性格と違った
みたいなこと言われたのが
なかなかショックで
取り繕わないと
幻滅されるんじゃないか
みたいな不安がある

でも>>21
すごい優しいから
何度も読み返して
がんばりたい
23 : ◆8Tw2S10RiM :2017/03/16(木) 08:08:51.33 ID:Tpko0s64O
今日も犬のごとく
しっぽ振り回して
笑顔でがんばります

テンションあげてくぞー
24 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/03/16(木) 08:45:50.14 ID:H5200AI3O
>>22
前にちょっと辛い思いしたんだね。
だとすると確かに不安になっちゃうよね。

でもさ、貴女気に入ってくれる人がいるってことは自信を持っていいことだと思うよ?
今の貴女を気に入ってくれた人には、自信を持って今の貴女を見せてあげればいいんだよ。それが魅力的なんだからね。

コンプレックスを埋めようとして、本当の自分を抑えて取り繕うように可愛くなることもできるけど、それこそが想像してた性格と違ったってことじゃないのかな?
自信を持っていけば時間はかかるけど、本当の自分をひきたてながら魅力的になっていけるはず。

長くなってごめんね。
今日も笑顔で頑張って行ってらっしゃい!
25 : ◆8Tw2S10RiM :2017/03/16(木) 20:01:49.77 ID:BtIMKExU0
>>24
やさしくて涙が出そうだよ

自分に自信なくて
取り繕ってるところで
そういうこと言われたから
良くない悪循環にはまっちゃってたんだな

むずかしいけど、
素の自分でいられるように
自信を持ちたい

うーん
人生最大の課題かもしれないな…
でも堂々といられるように
意識してみるね
26 : ◆8Tw2S10RiM :2017/03/16(木) 20:08:32.31 ID:BtIMKExU0
今日は少し電話でお話ししたくらいかな

向こうも私も
結構バタバタしてた

スレ立ててから
少し気持ちが落ち着いて
緊張も多少は解けたと思う

向こうもちょっと
落ち着いたのかな

基本あんまり
関わるタイミングがないから
なにもないと寂しいな

このまま何もなかったことに
されたらどうしようって
ちょっと不安になるんだけど
私はあの人のこと好きなのかな

うーん

好きかもしれないなあ
27 : ◆8Tw2S10RiM :2017/03/16(木) 20:16:14.34 ID:BtIMKExU0
なかなか
しゃべりかけるタイミングがなくて
社内恋愛ってむずかしい……

明日はお休みみたいだし
さみしいな〜〜


連絡先教えてもらえばよかったな

上手いこと口実作って聞きたい
2人きりのタイミングがあったら
ストレートにでも聞いてしまいたい
28 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/03/16(木) 21:14:06.85 ID:H5200AI3O
その調子だよ
前に進んでいけばいいことあるよ!
29 :以下、vipにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/03/16(木) 23:25:06.05 ID:iaTTzGH20
社内恋愛は職場によるよなー
自分が前働いてた所は6組ぐらいカップル居たわーwww
30 : ◆8Tw2S10RiM :2017/03/18(土) 08:06:20.66 ID:tpoQknoFO
おはよう!!

>>28
ちょっとずついい方向に
変われたらいいな!
がんばるね ありがとう

>>29
6組てすごいね!
うちは1組だけだなー
もう寿退職されてる方も含めたら
もう少しいるかも
向いてない環境ってことは
ないんだと思う
可もなく不可もなく!

31 : ◆8Tw2S10RiM :2017/03/18(土) 08:07:35.66 ID:tpoQknoFO
さーがんばってきます

今日の目標
雑談する!
32 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/03/18(土) 10:05:33.14 ID:gNNMmFrlO
おはよう

いっちがだんだん前向きになってる気がするね
そのポジティブさが次の一手に繋がるんだよ!
笑ってる人に人はあつまってくるんだ
今日も頑張って
33 : ◆8Tw2S10RiM :2017/03/18(土) 20:29:25.65 ID:QjC+hTtm0
>>38
ありがとう!

そうなの
私前向きにがんばろうと思ってるんだよ
でもね〜〜
周りとは話せてるのに
肝心の相手とは
ぜんぜん話できてないんだ…

まあまあへこんでるから
詳しく書くね

きいてほしい
34 : ◆8Tw2S10RiM :2017/03/18(土) 20:39:16.15 ID:QjC+hTtm0
詳しく書くって
ほどでもないかもしれないけど


向こうからじわっと
押してくれてたのに
全然アプローチもなにも
なくなっちゃったんだ

私が照れ隠しで
あんまりいい反応できなかった
せいかもしれないけど
もしかして
このままおわっちゃうのかなあ

あまりにも一瞬すぎて
どこで気持ちの落とし所を
見つければいいか
わかんなくて困ってる

私のこと好いてくれるなら
私もちゃんと向き合わなくちゃと
思ったところだったのに
自分の気持ちだけ取り残されて
宙ぶらりんな感じ

喪女だから
やっぱ私みたいな人間は
恋愛が始まる前に
終わるんだなーーって
現実を突きつけられた気がして
けっこうかなりへこんでるよ

気のせいか
夢だったのかなあ
35 : ◆8Tw2S10RiM :2017/03/18(土) 20:41:04.34 ID:QjC+hTtm0
話せる時間作ろうと思って
タイミング見てたのに
結局逃したし

はーあ

お酒のみます……


ここでしか
話せないから
つらつら書いちゃうけどごめんね
36 : ◆8Tw2S10RiM :2017/03/18(土) 20:51:11.41 ID:QjC+hTtm0
相手がどうしたいんかわからんし

私ばっかり
向こうのこと気になっちゃってるし


どうしたらいいの〜〜
しんどーーい!
37 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/03/18(土) 21:03:00.67 ID:gNNMmFrlO
お疲れさま

相手はどんな感じだったのかな?
まだわからないよ?
38 : ◆8Tw2S10RiM :2017/03/18(土) 21:35:30.24 ID:QjC+hTtm0
>>38
向こうは普通だったよ
ただただ、同じ会社に勤めてる人って感じ
それ以上の感情を感じなかったなあ

私は相変わらず
仕事の話を電話で話してるだけで
手がガタガタ震えてたよ

私が一方的に
好きみたいな感じがした
39 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/03/18(土) 21:44:32.40 ID:gNNMmFrlO
>>38
ああー
なんだかすっかり追う側になってしまったかもなあ…
罪な男だね
40 : ◆8Tw2S10RiM :2017/03/18(土) 22:00:42.61 ID:QjC+hTtm0
>>39
それね〜〜
女で遊ぶようなタイプには
見えないんだけど
今私が追ってしまってるよね

なにがどうして
こうなっちゃったんだ

これからどうしていけばいいんだ…
41 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/03/18(土) 22:08:41.96 ID:gNNMmFrlO
まあまあ

おれも飲むよ
一緒に飲も
愚痴ろう
42 : ◆8Tw2S10RiM :2017/03/18(土) 22:43:08.62 ID:tpoQknoFO
>>41
ありがとう…
向こうからだったはずなのに
私が一方的に好きになって
振られたみたいになってる
この状況は一体なんなのーー

振られてないのに
振られたみたいな
お通夜ムードが私の中に
流れてるのも納得いかなーい!

もーーー!
ほろよいおいしいよーー!!
43 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/03/18(土) 22:50:08.66 ID:gNNMmFrlO
>>42
うむうむ
結局好きになっちゃったのかな?

罪だねえ
44 :以下、vipにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/03/18(土) 22:57:06.55 ID:O6JOj5Td0
相手も1がどうやったら振り向いてくれるか悩んでるかもよ
それで慎重になってみたとか
まだまだ終わってないと思うぞ
45 : ◆8Tw2S10RiM :2017/03/18(土) 23:20:14.10 ID:QjC+hTtm0
>>43
こんだけ感情乱されてたら
好きと言わざるをえないよね
うん、好きだと思います…

>>44
そ、そうかなあ
まだ間に合うかな…


お友達に相談しまして
ひとまず自分から行ってみよう
ということになりました

スレとLINEで話聞いてもらって
ちょっと落ち着いた
46 : ◆8Tw2S10RiM :2017/03/18(土) 23:24:51.73 ID:QjC+hTtm0
社内の人にバレてるけど
誰にも相談してないから
味方を作ろうと
いうことになりました

連休頂いてるので
休み明けの火曜日にでも
やんわりと背中を押してくれてるお姉さんに
相談してみようと思います


あと火曜日、
社内全体での
飲み会があるので
自分から押してみます

押し方がまるでわからないけど
押します…!!ぐいぐいっと!
47 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/03/18(土) 23:27:03.65 ID:gNNMmFrlO
がんばれー
こういうときは駆け引きじゃなくて思いのまま行ったほうがいいよー
48 : ◆8Tw2S10RiM :2017/03/18(土) 23:35:16.67 ID:QjC+hTtm0
>>48
思いのままに!!
私いつも
恥ずかしさが上回っちゃうから
ほんとがんばります…!



ほっとくとフラグ
折りまくる人間なので
さりげないアプローチとか
いつでも大募集中です

2人になれる口実も
大募集中です
49 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/03/18(土) 23:45:13.17 ID:gNNMmFrlO
>>48
まじで応援してるよ
でもなかなか喋りかけられないかもしれないねぇ

えっじゃあ俺がアプローチしちゃおうかなw
50 : ◆8Tw2S10RiM :2017/03/18(土) 23:53:31.29 ID:QjC+hTtm0
>>49
ほんとありがとう
どうにかええ感じになりたい
ほんと勇気もらってます

ち、ちがうそうじゃないww
酔っ払いは日本語話せなくてだめだな
女の子にこういうことされたら
勘違いしそうになるみたいな案を
いつでも大募集してまっす
51 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/03/18(土) 23:58:03.24 ID:gNNMmFrlO
>>50
大丈夫わかってるよ笑
とりあえずくっついてくれたりとか?
52 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/03/19(日) 00:02:49.03 ID:q4RN1z5JO
くっつくっていってもべったりとかじゃなくて、隣とか近くにいるだけで意識しちゃうよ。
貴女に対する好意はあるわけだから、気になるとおもうし、近くにいれば嬉しいと思うよ
53 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2017/03/21(火) 03:37:16.97 ID:LOl8lNkfo
向こうはどんなアプローチをしてきてたの?
54 : ◆8Tw2S10RiM :2017/03/21(火) 07:59:47.92 ID:I3FIYb+BO
>>51
>>52
くっつくか〜
わかった
とりあえず出来るだけ
そばにいるようにしてみる!
せめて半径2m以内に…!


>>53
積極的に話そうとしてくれてたよ
1人で作業してたら
手伝いにきてくれて
2人きりの時間作って
くれたりとか

私が思い切り
フラグ折ってしまったけど
連絡先聞こうと
してくれてた時もあったよ
その節は本当に
申し訳ないことしたと思ってる
55 : ◆8Tw2S10RiM :2017/03/21(火) 08:02:24.18 ID:I3FIYb+BO
本日飲み会です

友達に
何かしろ!と
言われてるので
自分からがんばります

がんばれるかな……
がんばります……!

当面の一番の目標は
連絡先聞くことです

あと社内に味方を
作ることです

はーーーー
すでに緊張がやばい


ううう
がんばります…!
56 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/03/21(火) 08:33:00.83 ID:ArhlYNleO
がんばってなー
57 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) :2017/03/21(火) 08:52:35.09 ID:Fb6QvMQd0
おー、頑張ってこいよ
58 :以下、vipにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/03/21(火) 13:04:48.44 ID:x490Os1C0
隣の席は確保で
59 : ◆8Tw2S10RiM :2017/03/22(水) 00:22:52.43 ID:Niy/BoxA0
だめだーーーーーーー
私ダメすぎるーーーーーー


おやすみなさーーーーい
60 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/03/22(水) 01:57:28.44 ID:3lonLRLvO
>>59
どうしたー?
とりあえず起きたら聞かせてね。
おやすみ。ゆっくり休んでね
61 : ◆8Tw2S10RiM :2017/03/22(水) 07:51:10.96 ID:Tzge+/cwO
おはよう〜

昨日飲み会だったわけですが
なんっっにもできなかったよー


はーへこむ…
これだから喪女は…


くわしくかくね
62 : ◆8Tw2S10RiM :2017/03/22(水) 07:54:26.20 ID:Tzge+/cwO
先にふりかえり
・近くをキープする→×に近い△
・連絡先聞く→×
・味方作る→△
63 : ◆8Tw2S10RiM :2017/03/22(水) 08:09:04.40 ID:Tzge+/cwO
目標だった
近くをキープする
ことから順番に
書いてこかな

もーとにかく
だめでしてね

始めは結構
近くだったんだけど
(といっても隣の机)

時間経つにつれて
メンズグループ内で
席どんどん変わってて
いつのまにか
かなり遠くに
行ってしまってたよ

女子グループは
人数も少ないから
ずっとかたまってて
誰1人
席移動しなかったから
私も大人しくしてました

さすがに1人で
メンズグループに
飛び込むとかできなくて


1番近かった時で
背中合わせに
なってた時かな

物理的に近くても
背中合わせじゃ
だめだよね〜…
一度も話せなかったし…


あと女子と喋りたい
メンズが女子の輪に
入ってきたりするんだけど
私の隣空いてたから
座ってきて
まあまあ顔が近い距離で
お話ししてた

見られたくなかったなー……
と思うんだけど
視界には入ってただろうなあ
64 : ◆8Tw2S10RiM :2017/03/22(水) 08:20:00.95 ID:Tzge+/cwO
味方をつくりたかった話

帰り道いつも一緒の
お姉さんがいるので
その人に少しお話ししました

相手と私の関係がどう見えてるか
聞いたんだけど
あんまり話してるとかみないから
わかんないと言われました
ほんとその通り……!

それから
ちょっとアプローチされてたけど
今はなくなったから
気のせいだったんですかねー
という話をして

もし向こうが
「1のこと好きだったらどう?」
て聞かれたので
「嫌じゃないです」
と答えておきました

そしたら
「それは相手喜ぶと思うよー」
と言われました


味方とまでは行かないけど
話題として触れられただけ
進歩かな…
65 : ◆8Tw2S10RiM :2017/03/22(水) 08:21:25.89 ID:Tzge+/cwO
ということで
ひとまず
報告でした

また夜くるかも


会社いってきますー
今日は向こうおやすみだから
つまんないな〜〜
66 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/03/22(水) 08:23:15.30 ID:uXyOhR2hO
お疲れさん
大丈夫大丈夫

ピンチはチャンスになるって言うじゃない
次会った時に、飲み会の時はあまり話せなかったですねー って切り出せばいいのよ
67 :以下、vipにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/03/22(水) 18:15:16.92 ID:XDUwJQZQ0
次はテーブル1つで囲めるくらいの人数で呑みに行こう
68 : ◆8Tw2S10RiM :2017/03/22(水) 20:04:29.64 ID:Niy/BoxA0
>>66
ううありがとう……
会話がしたいよ会話が
しばらく喋ってない気がする
元々あんまり接点ないから
がんばらなきゃ会話すらできないって
すごい今更だけど気づいたよ


>>67
それ周りに段取りして
もらわないとできないから
すごーくハードル高い……
そのくらい
やんなきゃってのは
わかってるけど……
69 : ◆8Tw2S10RiM :2017/03/22(水) 21:05:07.85 ID:Niy/BoxA0
明日はどんな日になるかなあ

へこんでる自分は
見なかったことにして

希望を持って
いきたいな

しゃべるぞー
がんばるぞー
70 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/03/22(水) 21:19:47.66 ID:BLpV7k95O
>>69
がんばれ…がんばれ…
またアプローチしてくれたら嬉しいのにね
71 : ◆8Tw2S10RiM :2017/03/23(木) 07:52:06.10 ID:W6WCalDnO
>>70
恥ずかしがって逃げた
私が悪いんだから
自業自得だし
仕方ないことなんだけどね
ワンチャンあればいいな〜



いってきまーす
72 : ◆8Tw2S10RiM :2017/03/23(木) 12:55:04.80 ID:P9fA8DSh0
とりあえず
普通に話すことができたので
ほっとしてます

仕事の延長上みたいな
内容だけれど
73 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/03/23(木) 13:09:21.42 ID:JlYdHuOQO
>>72
おお!とりあえずよかった!
74 : ◆8Tw2S10RiM :2017/03/23(木) 19:57:49.39 ID:raz2nRM+0
>>73
だいぶ不安が消えたよー


反応悪くなかったし
ゆっくり仲良くなりたいな


はあ
とにかく ほっとした

ちょこちょこ
目が合うのが
嬉しいです
75 : ◆8Tw2S10RiM :2017/03/26(日) 22:05:03.93 ID:3E7e/oaO0
ちょっとお久しぶりです

最近はちゃんと
お話しできてます

会話できるようになったと
友人に報告したら
笑われましたが
個人的には大きい進歩です

あと誕生日を
直接お祝いしてもらえました

相手には
誕生日ってこと
一切言ってなかったんですが
だれかが気を利かせてくれたのか
帰り際に
誕生日おめでとうって
言いに来てくれました



けっこう落ち着いて来てるので
今週末くらいで
スレを消そうかと思ってます

でもスレがなくなると
私のどうしようもない
独り言と熱量を
どこに吐き出せばいいか
わからなくなるので
決着がつくまでの
3ヶ月くらいは
あったほうがいいのかなーって
ちょっと迷ってる次第です
76 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/03/26(日) 22:24:37.55 ID:VWrQzySbO
お疲れさま!
進展してるようでよかったよ
また先に進めそうだね。

もう我々は用済みになってしまったようだ!
この先の展開が見届けられないのが残念だけれど、仕方ないねw
頑張ってー
77 : ◆8Tw2S10RiM :2017/03/26(日) 22:42:15.59 ID:3E7e/oaO0
>>76
まってまって
用済みとは思ってないよ!
このスレなかったら
本当どうなってたことか…
変な苦手意識ができて
仲悪くなってたかもしれないし
ここで話を聞いてくれた方々には
すごくすごく感謝してるよ

でもそんなに
面白い報告が
今後できるとも
思えないし
そろそろ潮時かなと
思ったから
今週末で終わろうと
思いました


話聞いてくれて
本当ありがとうね
78 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/03/26(日) 22:57:00.31 ID:VWrQzySbO
>>77
相談が必要ないってことは順調に先に進めてるってことだから用済みになる方がいいことなんだぞー
気にしちゃいかんよ
79 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/03/26(日) 23:32:02.63 ID:G2h4rDQ+o
あった方が良いものは残しとけってばっちゃが言ってた
80 :以下、vipにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/03/27(月) 16:20:04.24 ID:Co94Pkmp0
順調そうで良かった
このスレ無くなるのは寂しいなー
81 : ◆8Tw2S10RiM :2017/03/29(水) 21:49:41.45 ID:t2pWjcqV0
>>78
そういうことかー
確かに、前進できてるかも
このまま順調に行きたいな


>>79
困ったときに
またスレ立てるのも
なんだかアレだしね
まだしばらく残しておこうかな…


>>80
そんなふうに
思ってもらえるとは
思ってなかった〜
すごいゆっくりだけど
順調に進展してるよ!
82 : ◆8Tw2S10RiM :2017/03/29(水) 21:57:03.01 ID:t2pWjcqV0
こんばんは

このところお話しする機会が
ちょっとだけ増えました
2割り増しくらいかな

なんだか最近
堂々と
好きだなと思えるように
なってきました

未だに
恥ずかしかったり
緊張したりしますが
前よりか
コントロールできてるような
少なくとも
手は震えなくなったよ

もっとたくさん
お話しして
相手のこと知りたいな
と思います


この穏やかな
好きって気持ち
心地いいよね

春だね〜
83 : ◆8Tw2S10RiM :2017/03/29(水) 22:09:29.23 ID:t2pWjcqV0
数日間書き込み
してなかったですが
頂いたレスを読みつつ
スレをどうするか
考えてました

もう少しだけ、
スレを残しておく期間を
伸ばさせてもらおうかなと
思います

お気付きかもしれませんが
私はフラグをへし折る名人でしてね

アドバイスもらわないと
何も出来ない中学生なんですね

困ったことがあったら
また力を借りに
くると思いますので
よろしくお願いします…!


ひとまず7月頭頃まで
残しておきます

元々そんなに細かく
報告あげてたわけじゃないけど
また何か進展あれば
書き込みにきます


相変わらず
目先の目標は
連絡先を交換することです

それでは
今後もよろしくお願いします〜〜
84 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(群馬県) [sage]:2017/03/30(木) 04:46:21.97 ID:+1oe2RN70
応援してるからねー!
85 :以下、vipにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/03/30(木) 21:40:24.45 ID:RvuJvRJu0
自信がついてきてるみたいだし、この調子で連絡先聞いちゃえ
86 : ◆8Tw2S10RiM :2017/05/08(月) 02:31:02.82 ID:YbbkAI/00
お久しぶりです!

ふとスレを見返したら
目先の目標は
連絡先を聞くことだったんですね
すごく忘れてました

最近遊びに行こって
誘われるんですが
男3対私、みたいな
メンバー構成で
誘ってくるので
なかなか行きづらくて
一歩踏み出せません…

他の女の子も来るなら行きます
って返事を返して、
だいたい他の女の子が都合悪いとかで
そのまま話が流れるパターンばかりです

2人きりでデートできるほど
会話もしてないので
少人数でご飯、を実行したいところです…。

うーん。
87 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/05/08(月) 09:12:48.72 ID:d7Bk9BP7O
相手の男性からお誘い受けるの?
女性1人はちょっと嫌だねw

連絡先は聞けたの?
88 : ◆8Tw2S10RiM :2017/05/09(火) 08:12:43.00 ID:i+t/J3NOO
>>87
相手と仲の良い人から誘われるよー
外堀埋められてるというか
みんなたぶん知ってるんだろな
直接誘ってくれて良いのにね〜

連絡先は
聞けてません…!

私と仲の良い女性社員と
交換しててその子経由で
遊びの誘いが来たりもします
89 : ◆8Tw2S10RiM :2017/06/14(水) 12:49:52.71 ID:W8TMg20P0
来週一緒に
遊びにいく予定ができました

2人きりではないですが
4人でちょっと遠出してまいります

たのしみです!
90 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/06/14(水) 13:38:35.58 ID:kjAiFVZqO
おおお
久しぶりー
91 : ◆8Tw2S10RiM :2017/06/17(土) 22:00:16.69 ID:26TgdBZw0
>>90
おひさしぶりです!
進歩ですよね!やったー!


全然知らなかったんですが
マイカーをお持ちらしく
車出してくれるそうです

たのしみたのしみ!
28.17 KB   

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)