このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【勉強】いちの成長を見守るスレ★22【がんばる】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

212 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(関西地方) [sage]:2018/08/20(月) 01:25:39.32 ID:VvALfmE2o
いち、どうしてる?
213 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2018/10/15(月) 06:16:44.27 ID:EjcVXIdtO
214 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/10/16(火) 17:29:35.52 ID:d6mBQz0to
復活
215 :いち ◆5xn/oR.E2Y [sage]:2018/10/18(木) 04:51:16.24 ID:TjA3y/dcO
>>211
いつも後でこういうとこがあかんかったんやって分かって、後悔してしまいます
同じこと繰り返しちゃうのは反省できてないってことだよね

たまに俺病気なんかなって思うときある
考えても正しい判断わからへん時はまわりに聞いたらいいんかな

>>212
元気です!!

>>213


>>214
良かったです
216 :いち ◆5xn/oR.E2Y [sage]:2018/10/18(木) 04:51:52.74 ID:TjA3y/dcO
なんかずっと書き込めなかった
217 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) [sage]:2018/10/18(木) 10:41:53.32 ID:ZwteOROPo
パー速が落ちてたからなぁ
このあいだ復活したみたい
218 :いち ◆5xn/oR.E2Y [sage]:2018/10/18(木) 19:13:41.13 ID:Ivuxn9hzO
>>217
復活してよかった!
もう繋がらないのかと思いました
219 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2018/10/19(金) 15:46:48.99 ID:uEGUwevoO
最近はどうしてるんだい?変わりないかい?
220 :いち ◆5xn/oR.E2Y [sage]:2018/10/19(金) 16:37:20.27 ID:DfAzAkVpO
>>219
かわりないです!
でもまかせてもらえることが多くなって仕事がちょっと忙しくなりました
あと前不倫してしまった方の旦那さんと先月会いました
221 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/10/19(金) 17:57:50.37 ID:8s7LQbACO
サラッと言うなよ。お茶吹いたわ
どういうこと?
222 :いち ◆5xn/oR.E2Y [sage]:2018/10/19(金) 20:29:15.50 ID:dG1z9R6zO
>>221
連絡きて会いました
話まとめます
仕事は忙しいけど楽しいです!
223 :いち ◆5xn/oR.E2Y [sage]:2018/10/19(金) 23:31:44.22 ID:dG1z9R6zO
ショートメール?(LINEブロックしてました)に不倫してた女性から、旦那にバレたから会ってってメールきて家まで行きました
中に上がることになって、もう二度と連絡もとらないし会いません、申し訳ございませんでしたって土下座しました
224 :いち ◆5xn/oR.E2Y [sage]:2018/10/19(金) 23:33:45.94 ID:dG1z9R6zO
そしたら、別に怒ってないし慰謝料もとるつもりもないよ、仲良くなろうって旦那さんに言われて、
僕は仕事でほぼ海外に行ってるから、こういうことは仕方ないと思ってるし、〇〇(奥さん)には好きなようにしてもらってるんだよって言わはりました
だからこれからも仲良くしようよって言われて、
僕は最低なことをしてしまったので、お二人にもう二度とかかわりません、申し訳ございませんでしたって謝りました
225 :いち ◆5xn/oR.E2Y [sage]:2018/10/19(金) 23:34:44.81 ID:dG1z9R6zO
そしたら、どうしてそんなにかかわりたくないの?せっかくの縁なんだからって言われて、もしかして慰謝料払わないと帰してもらえへんかもって思って、すみません、何年もかかってしまうかもしれませんけど慰謝料払わさせていただきますって伝えたら、そんなこと求めてないよ!って怒られました
お金の問題じゃないしすごい失礼なこと言ってしまったと思って、すみませんでしたって謝って不穏な空気になってしまった
そのあと奥さんが席はずしはって、旦那さんと2人になってよけいにめっちゃ気まづくなった
226 :いち ◆5xn/oR.E2Y [sage]:2018/10/19(金) 23:37:47.75 ID:dG1z9R6zO
早く帰りたくて、すみませんそろそろ帰らせていただきますって言った
そしたら横にきはって、今度1人でしてるところ見せてよって言われて、え、どういうこと?ってなってたら、〇〇とセックスしてるところでもいいよ見せてくれる?って言われて俺が混乱してたら、大丈夫〇〇はそういうの慣れてるからって言われて、手まわしてきはって、耳今から食べるねって言われてかまれかけて怖くなって、すみません俺熱出てきたかもしれないので帰りますってよくわからんこと言って逃げて帰りました
多分、俺が最低なことしてしまったからおどろかせるためにわざと言わはったんやと思います
227 :いち ◆5xn/oR.E2Y [sage]:2018/10/19(金) 23:46:23.23 ID:dG1z9R6zO
でもそれからは連絡きてない
慰謝料とかの件でもしかしたらくるかもだけど
228 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/10/19(金) 23:48:35.56 ID:6ry0y+MQ0
夫婦揃って変人だったってオチな
こうも変なのばっかり寄ってくるのはなんなんだろうねぇ
相手が異常なだけだから、原因が自分にあるって安易に考えるのはやめなさい。
229 :いち ◆5xn/oR.E2Y [sage]:2018/10/20(土) 00:12:50.75 ID:4RLD7yVDO
>>228
俺をこらしめるためにしたとかじゃなくですか?
でもすごく身なり?とかちゃんとした方でした
多分俺が変な人やからだと思います、同じ人がくるって聞いたことあります
230 :いち ◆5xn/oR.E2Y [sage]:2018/10/20(土) 00:14:23.32 ID:4RLD7yVDO
慰謝料って払わなくていいんかな
231 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2018/10/20(土) 13:25:40.08 ID:/v5h/NVHO
その旦那さん、そういう性癖の持ち主なだけだ きっといちには考えても理解できないだろうから理解しようとしなくていいが、はっきり言う、今後一切かかわるな
ショートメールも一切来ないようにするとか、できるなら電話番号も変えろ オーナーにも報告しといた方が良いかもな

最後にもう一回いうが、今後その夫婦に一切かかわるなよ。
232 :いち ◆5xn/oR.E2Y [sage]:2018/10/22(月) 02:34:25.79 ID:Tzfdd+ulO
>>231
性癖があるのか
前に人間の肉食べる登場人物でてくる小説読んだことあって、俺も食べられてしまうかと思って怖かったです
ショートメール来ないように設定できました
オーナーに話したら、何でもっと早く話さないのって言われて、何も無かったからよかったものの、これからは1人で行こうと思わないようにって言われました
うん、かかわらないようにします
233 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/10/22(月) 08:30:05.40 ID:iGdAgmT60
なんでもっと早く言わないのって、言われたんじゃなく怒られてんだからな?こんなのも毎度じゃないか?その夫婦の事は何かあるたびにちゃんとオーナーに話しなよ。自分で判断するなよ毎回判断ミスしてんだから。
234 :いち ◆5xn/oR.E2Y [sage]:2018/10/23(火) 23:16:44.94 ID:KAp4zxhEO
>>233
うん、怒られました
最近怖い事件も起きてるし
オーナーとヒロさん復興作業とかで1ヶ月くらいいなくて、迷惑かけるから1人で何とかしようと思いました
でも電話できたし相談すればよかったんだよね
大人なら1人で判断しないとダメなことやって思ってたけど、俺間違った判断してしまうこと多いし周りの意見ちゃんと聞く
235 :いち ◆5xn/oR.E2Y [sage]:2018/10/23(火) 23:29:24.94 ID:KAp4zxhEO
前にも言ったかもなんだけど、普通にすごしてて急に、自分が自分じゃないような感覚になるときがあります
オーナーとかまひろ見ても、初めて見るような感覚というか、全然知らん人みたいな気持ちになって不安になります
普段はそんなことないのに、たまにそういう感覚になることがあります
これってみんなもあることですか?
病院の先生には疲れてるからって言われました
236 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/10/24(水) 08:40:11.27 ID:ZVi4Zn8M0
一人で何とか解決しようと思うのはわかるけど、その時解決できなかったり厄介な事になったら余計にオーナーやマヒロ君に心配や迷惑かけるって考えなかったんだろうね。
それにどうやって解決しようと、どうやったら解決できるかちゃんと考えた?解決できなかったんだから言い訳にしかならないよな?

いちは考えが甘いよ

その感覚は普通ない。疲れてるからって医者の発言は曖昧だと思うよ。改善しないなら病院は変えた方が良いよ。
237 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/10/24(水) 09:24:32.86 ID:GS4kV5Wvo
そういうこともオーナーに相談した方がいいと思う
238 :いち ◆5xn/oR.E2Y [sage]:2018/10/25(木) 18:14:04.10 ID:nZtWFE7fO
>>236
不倫相手だった方に旦那にバレたからきてってメッセージきて、謝ってもう二度とかかわりませんって伝えなきゃいけないしか頭になかったです
後のこと考えてなかった
いつも後先考えず行動して失敗してるかもしれません

普通ないのか
病院は何科にいったらいいんかな?

>>237
今日オーナーに話してみる
239 :いち ◆5xn/oR.E2Y [sage]:2018/10/25(木) 20:28:10.74 ID:nZtWFE7fO
たまに、会社帰りとか疲れてぼーってしすぎていつの間にかオーナー家の前に立ってて、あれ?何してたんやっけとか、
ずっと立っててオーナーの奥さんに声かけられて、あ、ここに帰るんやったってなるときあります
昔からなんだけど、独り言いってて、めっちゃ独り言いってたよwって言われて気づくときもあります
何か脳とかに問題あったりするんかな
調べるのこわいです
240 :いち ◆5xn/oR.E2Y [sage]:2018/10/25(木) 20:54:56.72 ID:nZtWFE7fO
あと、時々まひろとかオーナーとかの顔みてこの人誰やっけってなって、頭のすみでは分かってるけど、現実じゃないような何かよくわからない感覚になります
だからそういう感覚になったとき、まひろとか知らない人に見えて、目の前で喋ってるのにこわいから何喋ってるのか分からなくなります
もし怖い病気やったらって思ったら検査とかするのこわいです
241 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/10/25(木) 20:55:52.80 ID:E4lfhIZW0
自分はちょっと違う自覚症状だったけど、虐待受けてた人にはよくあるらしいよ。
殴られてる時に関係ないこと考えてたり、怒鳴りあいあってる横で普通にテレビなんか見てたり。独り言いいながら妄想してたり。
ストレス受けてる時に、向き合うとしんどすぎるから、そうやって意識を切り離して逃すような感じ
虐待もなくなって必要がなくなっても、癖になってるからやっちゃうもんらしい。
242 :いち ◆5xn/oR.E2Y [sage]:2018/10/25(木) 22:13:05.59 ID:nZtWFE7fO
>>241
そうなんや
確かに、殴られてる時に違うことは考えてました
これは現実じゃないんやとか俺じゃないんやとか思ったら痛いのとか無くなったりありました
独り言いって妄想はけっこうあります、すぐに時間たってしまいます
癖になっちゃってるんか…
てことはそこまで気にすることじゃないんやな
243 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/10/25(木) 23:41:59.46 ID:MP0V0brR0
離人症
244 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/10/25(木) 23:56:57.54 ID:MBoLka7X0
検査や問題があったりしたら怖いとか子供じゃん

大した事あるかないかは医者が判断するからいちはそうやって自己判断するなよ

怖い事だからって毎回逃げてたら今までと変わらなくない?
245 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/10/26(金) 17:57:59.55 ID:kD8hegTaO
典型的な解離性障害だ
自分が自分でないような錯覚に陥るとか、強いストレスを受けて記憶の欠落が起きたりする解離性健忘って奴だ
治療には薬も有効だけど、心の安定が何よりだから周りの人に頼ってもいいんだぞ
一人で抱え込むのが一番良くない
246 :いち ◆5xn/oR.E2Y [sage]:2018/10/26(金) 22:55:16.64 ID:9woOq8LNO
>>243
病気の名前だよね、調べてみます

>>244
病気のこととか考えるといつも不安になってしまいます
もし怖い病気やったらって考えたら眠れなくなります
でもオーナーが病院つきそってくれはることなりました

>>245
解離性障害っていうのか
それは脳の病気じゃなくて精神的な病気ですか?
昔のこと思い出せなかったりあります
オーナーが病院一緒にきてくれはることになりました
247 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/10/27(土) 01:10:17.37 ID:+Iz5JID10
病気の事は必要以上に怖がるなって言いたいけど
まあそれはしょうがないが、怖いから病院に行かなかったとか無いようにな

体や心の事は遠慮なく医者に聞きな

自分の事なんだから自分でちゃんと理解できないと
毎回オーナーに付き添ってもらわらきゃならなくなるだろ?

いつまでもこのままでいたくないだろ?
248 :いち ◆5xn/oR.E2Y [sage]:2018/10/29(月) 03:00:07.35 ID:KOeuFSNmO
>>247
明日病院行くことになりました
行かなくて言っとけば良かったのほうが怖いし
うん、いつまでもこのままじゃ嫌です
気になることいろいろ聞きたいと思います
249 :いち ◆5xn/oR.E2Y [sage]:2018/10/30(火) 03:48:56.66 ID:djlJziLgO
オーナーがつきそってくれはって病院いきました
で、頭見てもらったけどしょけん(って言ってはった)では異常はみられませんっていわれました
レントゲン技師さん?がしっかり見てくれはるみたいやけど、今日見てくれはった先生には、精神科をすすめられました
なので今度精神科で見てもらいます
250 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(茨城県) [sage]:2018/10/30(火) 21:25:57.36 ID:HpfpJ9f/0
最初から脳の物理的な病気ではないと思っていたよ
まあ、あるとすれば幼少期に満足に栄養を与えて貰えなかった弊害はあるとは思うけど
6歳くらいまでに脳は爆発的に成長するものだから
だからと言ってそう悲観するものでもないけど
幾つになっても新しい事は学べるから
過去を悲観するのではなく、これからの事を一番に考えて欲しいかなと
251 :いち ◆5xn/oR.E2Y [sage]:2018/10/30(火) 23:20:13.58 ID:baECwI+1O
>>250
栄養が無いとやっぱり脳にもよくないん?
6歳までにめっちゃ成長するんや!
そういえば、おととし入院したときも、覚えてないけど頭見てもらって異常なかったんだけど、先生には20代でも脳は成長するんだよって言われた気がします
俺前より色んなこと覚えられるようになりました
小説もしんどくならずに読めます!
勉強したり、楽しいことたくさんしたいです
252 :いち ◆5xn/oR.E2Y [sage]:2018/10/31(水) 02:45:59.02 ID:qEiShiUkO
俺ほんま頭おかしいんですけど、どうしたらいいか分からへんくて
まひろのことが気になって、会社が一緒やし目でおってしまいます
まひろ1年以上付き合ってる彼女いてて可愛いしすごいいい子で、でも最近なって別れようって思ってるらしくて、それ聞いて内心喜んでしまいました、ほんま最低です
俺性的なことに嫌悪感あるとかいっときながら、まひろとそういうことしてる想像してしまうし、触って欲しいとかぼーってしてるときに思ってしまったりします
こんなん知られたら気持ち悪いって思うと思います
まひろは親友やのに変な気持ちになりたくないです
どうやったらなおりますか
253 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/10/31(水) 09:03:15.74 ID:fsNyTGPG0
同性愛なら同性愛でちゃんと自分の気持ちを整理したら?そんな気持ちを持ってて同性愛じゃないとか思えないよ?

まあそれはさておき、同性愛は病気じゃないから治すとか無いんだよ

でもどうしてもと言うなら気持ち堪えるしか無いだろうけどそれだけの精神力あるかなあ?どうも君は我慢できないほうだもんね
254 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/10/31(水) 09:54:37.09 ID:49HvtAxEo
女性も男性も性の対象ならバイセクシャルなんじゃない?
そういう想像とか触ってほしいとか考えるのは誰にでもあるから悪いことはないし、バイセクシャルであることも何も悪くないよ
ただ、少数派ではあるから理解できない人がいる事は悲しいけど事実として認めるしかないね
対処法としては、[田島「チ○コ破裂するっ!」]しとけ!ってくらいしか思いつかん
四六時中ムラムラして仕事に支障があるなら自分の家で処理しておいた方がいいんじゃないかと
255 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/11/30(金) 00:37:32.68 ID:FqNSpBbT0
元気でしてるのか?
256 :いち ◆5xn/oR.E2Y [sage]:2018/12/10(月) 00:23:52.37 ID:HlCXlaEZO
>>253
整理ってどうやってつけるものなんやろう
治せないのか
でもまひろと関係悪くなってしまうのは嫌だし、こういう気持ちは忘れるようにします

>>254
前にもここで言われたかも
悪いことじゃないんだな
なんか、まひろといると後ろめたい?気持ちになります
まひろは俺の事友達って思ってくれてて変な想像とかしないのに
俺あんまり自分でしたりしないんだけど、たまにしてしまったときは罪悪感で嫌になります
気持ち忘れるようにします
257 :いち ◆5xn/oR.E2Y [sage]:2018/12/10(月) 00:25:51.24 ID:HlCXlaEZO
>>255
はい!元気です!!
実はまた勉強で短期だけど研修にきてて、一人暮らし中です
258 :いち ◆5xn/oR.E2Y [sage]:2018/12/10(月) 00:31:37.44 ID:HlCXlaEZO
この前会社の先輩の結婚式で、ヒロさんやまひろや会社の方々とバブリーダンス踊ってきた!
めっちゃ笑って感動してくれはったので俺も感動しました
ダンス頑張ってよかった!
259 :いち ◆5xn/oR.E2Y [sage]:2018/12/10(月) 01:01:39.26 ID:HlCXlaEZO
それから、精神科行ってきました
自分が自分じゃないみたいな感覚とかいろいろ話したら、それは解離(漢字書いてくれてこんなんでした)してるんだよって言われました
小さいころに虐待だったりつらいことがあったとき、自分を守るために心と体を離そうとする働きをしたりする場合があるみたいで、俺の場合は他の人より子どものころからのクセで解離しやすくなってるって言われました
ボーってしててあんまり覚えてないけどオーナーが一緒に聞いてくれはったのでそう言ってはったと思います
でも原因がわかって良かったです
260 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2018/12/11(火) 14:26:22.35 ID:Q4BQOdyZO
解離してるのは前からスレで指摘されてたと思うんだが?まあそれで解決に向けてどうするか、治療方針とかは話したのかい?

261 :いち ◆5xn/oR.E2Y [sage]:2018/12/11(火) 20:47:19.24 ID:9jchLSXrO
>>260
うん、前にもスレで教えてもらいました
でも自分でもよく分かってなくて、症状を言ってそれが解離してる状態だよって言われて気づきました
解離にきく薬はないみたいで、次のカウンセリングの時に治療方針きめてくことになりました
でもPTSDって診断は前に他の病院で診断されてるので、不安になったときようの薬はもらいました
262 :いち ◆5xn/oR.E2Y [sage]:2018/12/12(水) 05:03:05.93 ID:k2lgeb8xO
オーナーの奥さんのことなんですけど、ご飯作ってくださってみんなで食べるとき、奥さんはみんなより量も少なくておいしいところも自分以外の人のお皿に入れはるんだ
それで前に、何でですか?って聞いたら
「いちくんやみんなのおいしい顔みるのが幸せだから良いのよ、大切な人たちのことを思いながら作るって幸せなことなのよ」
って言われて、そうなんやってくらいにしか思ってませんでした
でも研修に行く前、オーナーとオーナーの奥さんにだし巻き玉子作って、卵失敗せずにふわふわに出来たやつ2人に食べてもらいたいって思って、自分は失敗したやつでも全然いいやっておもって
食べてもらったらおいしそうな顔してくれはって、めっちゃ嬉しかった
前まではちゃんと作ることに精いっぱいやったけど、大切な人たちのこと思って作るってこういうことやったんやなぁって思いました
263 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/12/12(水) 23:13:46.10 ID:RhoUeotN0
そう思えたなら成長したな 人の気持ちを考えて感謝できる人の気持ちに気づけることは立派だと思う いち君のためにしてくれる気持ちに恩返しできるようこれからも頑張ってな 感謝の気持ちを忘れずに
264 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/12/13(木) 09:37:32.68 ID:bWW1vgQSo
オーナーの奥さん今のいちの話聞いたら喜ぶだろうなあ
できれば伝えてあげてね
だし巻き卵美味しそうだ

病院もお疲れ様
自分も解離とか離人感、健忘が出ていた時期があったよ
音が遠く聞こえたり視界が狭くなったりものが小さく見えたりもした
中学生から20代くらいまでかな
ストレス状況から物理的に解放されたのは20代前半で、40代の今は症状すっかりおさまってる
時間が解決してくれる部分も多いから焦りすぎず楽観して、人生なるべく今を楽しむといいかもだよ
265 :いち ◆5xn/oR.E2Y [sage]:2018/12/15(土) 00:14:23.35 ID:aS4x+t5/O
>>263
成長したのか、よかった
ヒロさんやまひろや会社の方々もだけど、オーナーとオーナーの奥さんには本当に感謝しきれないほどお世話になってて、悪意とかなく優しくしてくれる大人っているんやなって思いました

>>264
うん!研修終わったら伝えたいです
だし巻き玉子はめっちゃ自信あります!!

264さんもそうやったのか
音が遠く聞こえるあります
その時はボーってしてたよって周りに言われます
薬って処方されたりしましたか?先生には薬で治療ではなくて、ストレス無くしたり解離しないように気持ちを落ち着かせるようにしていこうって言われました
時間が解決してくれるんかな
266 :いち ◆5xn/oR.E2Y [sage]:2018/12/15(土) 01:09:47.31 ID:aS4x+t5/O
めっちゃ心配してることがあって、もしかしたら25日までに研修終わらんかもしれんくて、オーナー家に戻るの25日過ぎそうです
サンタさんって場所かわってもプレゼント運びにきてくれはるんかな??場所わからなくなってしまいますか?
サンタさんに手紙もらったことあるけど、たぶん住所かいてなかったから知らせられないです
267 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/12/15(土) 08:36:26.00 ID:UGAJU86do
そういう経験ないからわからんけど多分オーナー家に置いていってくれるんじゃないかな
268 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/12/15(土) 08:48:57.24 ID:sHBhzgldo
>>265
解離とか健忘の件だけど自分は薬は使ってないな
環境が落ち着いてからだんだんでなくなったよ

PTSDとか不安感があったりで何かお医者さんに処方されたらちゃんと飲むんだよ
269 :いち ◆5xn/oR.E2Y [sage]:2018/12/15(土) 18:40:55.86 ID:/b6Ts15jO
>>267
あ、そっか!考えたらそうだよね
俺いなくても置いてくれるかな

>>268
薬処方されなかったんですね
先生に薬は治療で使わないって言われて本当に治るんかなって不安になりました
うん、薬は苦手やけどちゃんと飲むようにします
270 :いち ◆5xn/oR.E2Y [sage]:2018/12/15(土) 18:47:12.94 ID:/b6Ts15jO
2日くらい前から喉に違和感あって葛根湯飲んでたんだけど、風邪酷くなってしまいました
薬局で薬剤師さんに話したら、葛根湯は風邪の初期にしか効かないよって言われて、でも初期に飲んだのに効きませんでした
薬剤師さんが言うには、飲む数を増やしたら良かったみたいです
みんなは葛根湯で風邪治せますか?俺いつも悪化させてしまいます
271 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/12/15(土) 20:58:41.98 ID:t4B62V1M0
俺は葛根湯に限らず、漢方薬がいっさい効いた試しはないかな

また市販の風邪薬も効かない

いちも毎回効いてないんだから、風邪引きそうになったら、風邪引きはじめたら遠慮なく病院行って風邪薬もらったほうがいいぞ

毎回同じことしてんのはいわゆるバカだからな?
272 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(茨城県) [sage]:2018/12/18(火) 00:00:32.33 ID:lyml51Lh0
単純に食べ物に好き嫌いが多いからなんじゃね?
体力は抵抗力でもあるから
273 :いち ◆5xn/oR.E2Y [sage]:2018/12/22(土) 18:27:10.22 ID:jURo8ExyO
>>271
効いたことないのか
俺も市販の薬なかなか効かなくて、結局酷くなって病院の薬もらいます
前に喉めっちゃ痛くなって風邪引きそうって思って病院行ったら、え?喉痛いだけ?って言われてしまって気まづくなりました
だから病院いくのちょっとためらってしまいます

>>272
薬局のおじさんに、ちゃんと食べてる?栄養足りてないと風邪引きやすいよって言われました
抵抗力ないってことだよね
前よりは食べられるようになったけどまだまだみたいです
274 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/12/22(土) 19:46:17.42 ID:DRbKhpPb0
たとえ「喉痛いだけ?」って言われようがなんだろうが関係ないだろうよ酷くなる前に来ましたって言えば良いだろ?なんで医者の顔色伺う必要があるんだ?風邪ひくと職場に迷惑かけるんだし、なんどもいわれてるんだから毎回風邪引きはじめにすぐ病院行けってば

まだまだ抵抗力ないね 職場でもそんなに体調崩してばかりの人いないんじゃないか?
年1風邪ひくかひかないかくらいが健康な若者の普通くらいだから、そこ目指してちゃんと飯食って暖かくして体強くしていくのはもちろん、風邪や病気の予防、体調管理も仕事だからな 今年もあとひと息だからがんばりなよ
275 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/12/22(土) 20:32:12.60 ID:B4tBALiR0
喉風邪や鼻風邪はひどくなる前なら耳鼻科でもいいと思うよ
276 :いち ◆5xn/oR.E2Y [sage]:2018/12/22(土) 22:10:47.55 ID:MFqb6VjzO
>>274
自分より症状酷い人いるのに、俺なんかに時間とらせてしまうの申し訳なくなってしまいます
仕事休めないし酷くなる前にきましたって次から言ったらいいかな

パートさんでたまに風邪ひくかたいて、その方も喘息持ってて細めです
でも俺よりはマシです
手洗いうがいもちゃんとしてて、外出するときはマスクもするんだけど風邪引いてしまいます
みんな年1でひくかひかないかくらいなんだな…
昔は1、2ヶ月に1回はひいてました
最近またなんでか風邪ひく回数多くなってきた気がします
年末までに風邪ちゃんと治します!

>>275
耳鼻科いっかい行ったことあります
おえってなる治療とかされたりしますか?
277 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/12/22(土) 22:42:18.90 ID:B4tBALiR0
また俺なんかって言ってるね
オエってなるのって、薬を喉につけられるやつだよね?毎回やるかは先生によるんじゃないかな
耳鼻科は先生の当たり外れ大きい気がするなー
けど、直接薬がつくからか、後の治りも早い気がする。
278 :いち ◆5xn/oR.E2Y [sage]:2018/12/22(土) 23:09:35.09 ID:MFqb6VjzO
>>277
ほんまや、また言ってしまいました
薬喉につけるやつも怖いんだけど、俺が行ったところ喉の奥を棒?で見るとき両腕押さえられてそれも怖いです
薬つけるの内科でもされたんだけど、結局おえってなって無理ってなって出来ませんでした
先生も直接ぬったほうが治り早いよって言ってました
薬ぬったことありますか?
279 :いち ◆5xn/oR.E2Y [sage]:2018/12/23(日) 18:54:50.59 ID:T07lRuZWO
研修先の本棚に自由に見ていいスペースがあるんだけど、コウノドリって漫画があって、なにげなく見てみたらすごくみいってしまった
出産って命がけなんだな
命がけなのに母親が俺うんでくれたのは、うみたいって思ってくれたからなんかな?
そのあとは上手くいかなかったけど
ちょっとでも愛情もってくれたことあったんかな
280 :いち ◆5xn/oR.E2Y [sage]:2018/12/23(日) 18:59:52.45 ID:T07lRuZWO
コウノドリの漫画読んでたら研修先の人に、○○君母子手帳とか見たことある?大人になって見たら大切にされてたんだって親に対して感謝の気持ちうまれるよ〜って言われました
母子手帳って名前は聞いたことあるんだけど、どこにありますか?市役所とかに言うものですか?
281 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/12/24(月) 11:14:12.84 ID:UU5dyvJU0
いち君の事情も知らないから研修先の人はそんな話をしたんだろうが、おまえは母親のことはあんまり考えるな
知りたいなら事情を話してオーナーに聞いてみろ
282 :いち ◆5xn/oR.E2Y [sage]:2018/12/26(水) 04:09:30.29 ID:1pAqmHUbO
>>281
うん、研修先の人たちは何も知らないです
母親俺のこと何で産む選択したのかなって気になります

今日オーナー家帰るのでオーナーに聞いてみます!
283 :いち ◆5xn/oR.E2Y [sage]:2018/12/26(水) 11:47:23.31 ID:8mCdKsVzO
サンタさんきてた!!!!!
ちゃんと分かってくれてた!
284 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2018/12/26(水) 14:37:35.57 ID:5v9eDg4NO
お前って本当に成長しないな
ちょっと良くなりかけたらまた最初からやりなおす

母親に何を求めてる?母子手帳を見たところで何になる?

どうせまた気持ちが自分だけで処理できなくなるだけじゃないのか?

家族のことなんかしばらく忘れてろよって毎度言われてんだろ
そんでまたモヤモヤして気持ち病んで苦しくなる未来見えてんじゃんか

自分で対処できるまで家族のことなんて考えるな

こう言われてもどうせお前は〇〇してしまうです みたいな発言するだけなんだろうけど

あんまり同じ繰り返しでガッカリだよ
285 :いち ◆5xn/oR.E2Y [sage]:2018/12/26(水) 19:22:19.12 ID:8mCdKsVzO
>>284
1人になると俺って何のためにうまれてきたのかなって思う時があって、うまれてきて良かったんかなって思う時があります
それで漫画見て、母子手帳の話も聞いて、見たらうまれてきて良かったって思えるかなって思いました
オーナーに母子手帳のこと聞いたら、母子手帳はうまれたときの体重とか身長、予防接種何を受けたかとか、成長の記録がのっているものだよって教えてもらいました
市役所じゃなくて、家に保管してあるものだそうです
だから俺が見るのは無理だけど
俺も見れるんかなぁってちょっと期待してしまいました
286 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/12/27(木) 01:57:39.11 ID:kozlxVpX0
だれもが皆考えることではあるけどもおまえ今いくつだよ?そんな厨二病みたいな事言ってるなよいつまでも
仮に母子手帳見たって変わんないよ

いちが考えなきゃいけない事は今の仕事や自立することだろ?余計なこと考えてる場合じゃないんだから言い訳すんな
287 :いち ◆5xn/oR.E2Y [sage]:2018/12/27(木) 04:27:36.44 ID:lZZRUe1EO
>>286
そうだよね、いい大人なのに
みても意味ないよね
もうなにも考えないようにする
うん、来年はあたらしい人もはいってくるし仕事がんばって自立してオーナーたちに恩返ししたい
288 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2018/12/27(木) 05:56:36.74 ID:kaD4uS0IO
むしろいちが興味をもったのなら考えるべき事なんだと思う 母親みたいに何もしてくれない人もいたり、逆にオーナーみたいに血は繋がってなくとも愛を注いでくれる人がいたり、色んな人がいるのをこの機会に改めて考えてみたらどうかなぁ カウンセリングの人に一度相談してみても良いとおもう
289 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/12/27(木) 07:00:44.97 ID:bChFbZIzo
サンタさんからプレゼント貰えて良かったね
まだ数日あるけど今年も一年お疲れ様
290 :いち ◆5xn/oR.E2Y [sage]:2018/12/29(土) 04:18:12.20 ID:KOLydDt9O
>>288
オーナーとオーナーの奥さん、本当にすごく優しくしてくださいます
オーナーたちと俺の親との違いって何なんかな、何でこんなに違うんやろ
オーナーのまわりにいる方々はみんな本当に良い方々ばかりです
やっぱり関わってくる人たちも違ってくるんかな

>>289
うん、良かった!オーナー家戻って部屋見に行ったら枕元に無くて悲しくなったけど、窓のところが棚みたいになっててカーテンあけたらそこにおいてありました!サンタさん俺おらへんからとまどいはったんかもだ
お疲れさまです!最近めっちゃ寒なったしお体に気をつけてください
291 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2018/12/29(土) 13:28:05.26 ID:gH5S9xfa0
まだいち君にはわからないかもしれないが、オーナーさんのような人は付き合う人を選ぶと言うか、自分に悪影響をある人を回避したり相手にしない、断固として突っぱねる事ができるんだよ。
それは経験や知識からもあるんだろうな。オーナーさんはいち君みたいに厄介ごとにまきこまれたりしないでしょ笑?例の既婚者みたいなのに付き合う前にオーナーなら回避する判断力があるわけで。
いち君もぼやっと生きてちゃダメだぞ大人なんだから笑
今年もあと少しだね 良いお年を。
292 :いち ◆5xn/oR.E2Y [sage]:2019/01/20(日) 19:44:54.61 ID:Nu+9b5e0O
スマホかえたら見れなくなっちゃったんだけど書き込めてますか
293 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2019/01/20(日) 23:32:42.26 ID:DqMAoC/Uo
できてるよー
294 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2019/01/24(木) 13:18:57.30 ID:O9Z0aRI2O
見れなくなったのならスマホ設定間違えてんじゃないか?JavaScriptとかちゃんとオンになってる?
295 :いち ◆5xn/oR.E2Y [sage]:2019/02/09(土) 00:01:17.50 ID:QNvuhm0VO
見れました!!!
URL?が間違ってたのか設定がおかしかったみたいです
296 :いち ◆5xn/oR.E2Y [sage]:2019/02/09(土) 00:08:20.87 ID:QNvuhm0VO
>>291
オーナーの周りの人たち、確かに変な人いないです
ちゃんと回避したりしてはるからなんだな
俺は、自分に対して悪意?ある人とか悪さしようとしてる人を見つけるのが苦手だと思います
ちょっと優しくされたりしたら、この人良い人やなって思って、嫌なことされても本当は優しい人やからって自分の都合の良いようにかきかえてしまいます
それは自分の親や兄ちゃんに対してもそうでした
もういい大人なんやから、年下の人からお手本になれるように、ヒロさんとかオーナーみたいになりたいです
297 :いち ◆5xn/oR.E2Y [sage]:2019/02/09(土) 00:08:59.80 ID:QNvuhm0VO
>>293
良かったです!!
書き込めるのに見るのが出来ませんでした
298 :いち ◆5xn/oR.E2Y [sage]:2019/02/09(土) 00:11:50.50 ID:QNvuhm0VO
>>294
JavaScriptが探しても出てこなくて、でも色々いらってたら見れました!!ありがとうございます!!!
299 :いち ◆5xn/oR.E2Y [sage]:2019/02/10(日) 20:57:50.76 ID:8v+ckjNMO
前にヒロさんやまひろたちとご飯行ったときの話なんですけど
食べてたらちょっとしてから俺の後ろの席に何人か座りはりました
そしたら兄ちゃんに似た声が聞こえてきました
もしかして俺のこと連れ戻しにきたんかなとか、またいじめられるかもとか考えたら怖くて振り向けなかった
ヒロさんたちの話に集中しようと思っても後ろからの声しか聞こえなくなってきて、そしたらだんだん息とか心臓苦しくなってきて、息できなくなってヤバいってなってトイレいこうとしたら途中で倒れてしまった
300 :いち ◆5xn/oR.E2Y [sage]:2019/02/10(日) 20:59:13.78 ID:8v+ckjNMO
大丈夫ですかとか聞こえたけど失神してしまったみたいで、起きたら病院でした
過呼吸っていうやつで、先生には体しんどくなければ今日は帰っていいよって言われて、オーナーが迎えにきてくれはってまひろも付き添いで来てくれてたので帰りました
オーナーの車の中でまひろに、何かあったんか?って聞かれて兄ちゃんのこと言ったら、まひろは俺の向かいに座ってて俺の後ろに座った人らの顔見たけど、兄ちゃんじゃなかったみたいです
まひろに、本人ちゃうのに声聞いただけでそうなるってお前ヤバいんちゃうか?そろそろ克服しろよそういうのって言われて言葉につまってしまった
変な空気になって、オーナーが何か言ってくださった
301 :いち ◆5xn/oR.E2Y [sage]:2019/02/10(日) 21:06:19.71 ID:8v+ckjNMO
次の日会社でまひろと2人になったときに、おまえ兄貴に会いに行ったら?って言われて、は?何で?ってなって、俺もついてったるから、じゃないとお前ずっとこのままじゃない?って言われた
何でもう思い出したくないのに会わなあかんねんって言ったら、
俺はいつかお前が兄貴とか親んとこに戻るんちゃうかとか、昨日みたいにならへんかいつもひやひやしてる、ああいうお前見たくないねんって言われて、だからはやくあいつらと決着つけてくれよって言われました
302 :いち ◆5xn/oR.E2Y [sage]:2019/02/10(日) 21:12:02.58 ID:8v+ckjNMO
まひろがそういうふうに思ってたの知らんかったです
俺がいつまでも親とか兄ちゃんに対して怖い気持ちとかあるのに嫌いになりきれないから、心配してくれてるんやけど、でも兄ちゃんと会うの想像したら怖いです
まひろが一緒についてきてくれたとしても、まひろに危害くわえてくるかもしれへんし、それだけは嫌です
まひろの言うように会って兄ちゃんと話すべきなんかな?
でも会って何を話したらいいんかな
303 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2019/02/10(日) 21:54:37.15 ID:A2Q0ctLU0
会うべきじゃない
会っても決着ははつかないし、決着ついても平気になる訳じゃない。まひろが言ってる事は論点が違うよ
まだふさがってない傷をわざわざえぐりに行く必要なし
304 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(茨城県) [sage]:2019/02/11(月) 01:05:00.29 ID:nFGrDnT30
全くもって会うべきじゃない
法が介入できる体制で会ったとしても、四六時中警護してもらえる立場でもないんだから、また被害に遭う確率を上げるだけの行為だぞ
絶対に会いそうもない海外に移住するって発想な方がマシなくらいだわ
305 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2019/02/11(月) 03:13:21.09 ID:twVv4EK+0
会うべきじゃない。だがマヒロくんは納得しないだろうから、そのままそっくりオーナーを交えて話せ。
それとな、お前は自分の事だけ心配しろ。弱っちいやつに心配されてもマヒロくんイラつくだけだぞw
306 :いち ◆5xn/oR.E2Y [sage]:2019/02/12(火) 18:15:13.45 ID:8n5IiBEpO
>>303
うん、会ってどうやって決着つけるのかも分からないし、俺だけならいいけどまひろに被害いくのだけは嫌です
俺がもっと強かったらよかったのになさけないです

>>304
24時間守ってくれるわけじゃないもんね
絶対兄ちゃんのことやから、俺の弱みにつけこんできて(動画とかまひろのこととか)家に戻ってくるようにしかけてくるとおもいます
だから会いたくないのにまひろは分かってくれないです

>>305
うん、納得してくれないと思う
兄ちゃんに対して怖いって思う気持ちが、まひろからしたら、何で?って思うんやと思います
オーナーにちょっと話してみようと思う
まひろのことは心配してしまいます
俺も人のこと言えないんですけど、頭に血のぼったら後先考えずに行動するところある
307 :いち ◆5xn/oR.E2Y [sage]:2019/02/12(火) 18:30:01.14 ID:8n5IiBEpO
いいかげん、兄ちゃんとか親のこと怖いとか思わないようになりたいです
いい歳してもう子どもちゃうのに、普通ならもう乗り越えてもいいのに怖くてしかたないです
こんなんあと何年続くんやろって思います
いつか俺も結婚して子どもとかも生まれて家庭もつんかなとか考えても、まだ怖いままなんかなって不安になります
カウンセリングとかでは、不眠とか不安とかのぞけれるように薬はもらえるけど、家族にたいして怖いって気持ちは俺が乗り越えないと消せないです
夢みたり突然思い出したり、この前みたいなことあったり
どうやって怖いって気持ちは消すんやろう?
308 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2019/02/13(水) 19:08:05.12 ID:zq6OQ46d0
いちくんはまひろ君に被害行くこと心配するけど、君に心配されると余計にイラつくと思うよw君よりは強いししっかりしてんのに心配とかw

まひろ君はね、君があまりに成長しないからそう言ってるんだよ。

まだ兄に会うべきじゃ無いけど、君はいつも問題解決するまえに話やめちゃって、ちっとも人間的に成長してない。言い訳して逃げるからだよ。その辺も含めてオーナーを交えて話してみるとよいけど、まひろ君はいち君を想うから厳しく言う、オーナーもいち君を想うから優しい。そこをわかった上でよく自分でも考えて相談しなよ。一回腹割って徹底的に話してみたら?
309 :いち ◆5xn/oR.E2Y [sage]:2019/02/16(土) 21:14:05.13 ID:AnC7X7MSO
>>308
確かに、まひろ強いししっかりしてるし兄ちゃんの前でも普通にいれるとおもいます
実際、何年かまえに地元でまひろが兄ちゃんと遭遇して、兄ちゃんにいろいろ言ってくれました
俺全然成長できてないんだな
オーナーとかヒロさんにも思われてるんかな
オーナーに話したら、今度オーナーとまひろと俺の3人で話することになりました
310 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2019/02/21(木) 07:57:50.95 ID:HSgCCQFO0
言ってること矛盾してるんだよな。
まひろの事強い、大丈夫だろと思ってるなら
こないだ言ってた「まひろに危害加えられたら嫌」って何?
なんかいちが逃げるための言い訳にしか感じないんだが。

もちろん今は兄に会ったりしない方がよいよ。
気を失うほど、いちにはなんの対処もできないんだから。

まひろは少し怒ってんじゃない?
なんでその場にいたまひろやヒロさんに相談、助けを
求めなかったか。
俺がまひろだったらくやしいもん。
いちはもう少し人の気持ち考えてみたら?

あと今後をもっと考えなよ。
今できない事、30歳になったら、40歳になったらできる?

できないよなこのままじゃ。
時間は限りあるんだよ?いつかできるかな〜?
じゃダメなんだよ?

厳しい事言ったけど、この辺も踏まえてオーナーとも
話し合ってみたら?
311 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2019/05/09(木) 20:21:54.41 ID:QNIVgrUyO
いち生きてるか?
2499.48 KB Speed:0.4   VIP Service パー速VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)