このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

てんぷら77

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

7 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) [sage]:2018/07/11(水) 20:29:54.93 ID:FiH/oO7F0
>>5
ソノトオリデース! X以前のガンダムを見た事がなくてSEEDが初めて見たガンダムだって連中にフリーダムのプラモは馬鹿売れしました(呆れ顔2)

福田にリスペクトなんて全然ないよ、SEED本編見れば分かるけど
「過去作のガンダムのネタは俺が自由に使っていいだろうが!上(著作権者のバンダイ)の許可は得てるんだからな」と言うのが伝わってくる

その歪んだ考えが形になったのがダブルエックスのコピーであるフリーダムのデザイン

ザクに続いてファーストに出て来て有名な「ドム」ってMSもそのままのデザインで出した
この時は怒りを通り越して「またファーストからそのままパクって来たのかよ」と絶句した・・・

そう言えば巫女さんが刹那の命を狙う理由が不明だね
それを差し置いてもなかなかの変人キャラでいいキャラだわ

あと今1話目見てて気づいたけど「本編で携帯電話が出て来ない+8cmシングルCD」

と、この2つのものから導き出されるのが「本編の舞台が1990年代らしい」ってこと
この時代設定にした理由は何かありそう

あと輪廻の母親は確かに出てるね、ドアの隙間からメモ翌用紙でやり取りしてて一瞬見えた横顔から輪廻と同じ髪の色だった

今期はことごとく新作がハズレだから異世界魔王は2話次第で全話視聴候補

中間管理録トネガワはこのまま見ないでスルーすることにするよ

キメのシーンで主題歌流すのはお約束で多分ゾイドワイルドでも毎話主題歌が本編の大事なシーンで流れると思うよ

てんぷらがまだ見てない新作の話題はてんぷらのタイミングでご自由にどうぞ

ゴクドルズの2話見たよ、相変わらずメチャクチャなノリだけどブラック過ぎてつい笑ってしまう

「ちおちゃんの通学路」
大昔の世にも奇妙な物語でこれとよく似た似た設定と内容の話があったけど出来は雲泥の差、1話目で脱落確定

「Phantom in the twilight」
乙女ゲーをベースにいろんなネタを無秩序にぶち込んだせいで闇鍋状態、これも1話目で脱落確定

「あそびあそばせ」
女子校を舞台にしたコメディだけど、ネタもノリも酷くてついて行かなかった、多分2話で脱落内定

「悪偶 天才人形」
中国との合作のせいか異様に古臭く不気味な仕上がりのアニメ、受け付けなくて10分もたなかった

あと放送が未定だった殺戮天使の13話〜16話についてだけど、amazonビデオでの有料配信は決まった
だけど地上波やBSでの放送予定は未だ不明、また調べてみるけど期待はできない
3016.98 KB Speed:0.4   VIP Service パー速VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)