10年前の今日スレ主をやっていた

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(東京都) :2019/02/22(金) 03:02:46.48 ID:WUCKPIOy0
ちょうど10年前の2月。20歳だった頃、スレ主をやっていた。
久しぶりに当時タイトルで検索したら出てきたから、全12パート全部読んだ。
あの頃いた人がまだいたら凄いなぁ。
10年くらい前にいたよーって人どれくらいいる?
2 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2019/02/22(金) 03:14:38.41 ID:N1bUeyXYO
どなただろう?
3 :1 :2019/02/22(金) 08:04:33.93 ID:WUCKPIOy0
立てれなかった思ったら立てれてた。

「俺と彼氏、どっちを取るのかそろそろ決めろよ」っていうタイトルだったよ。
軽い安価メールスレとして立てたら案外大ごとになって2週間くらいやってた。
4 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2019/02/22(金) 23:19:52.78 ID:ZyTalbB2o
パー速には10年以上いるがそのスレは知らんな
5 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2019/02/22(金) 23:49:45.30 ID:30bIaYO0o
いたけど、それは知らないな
6 :1 :2019/02/23(土) 10:13:57.24 ID:g5VvIeb40
そっかー。まぁ短い期間だったしまとめられてもないしね。
なんとなく10年経ったのか!と衝撃を受けて立てちゃった。失礼〜。
7 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2019/02/23(土) 14:48:55.00 ID:4BfrtUc4o
>>6
気になって見に行ってきた
途中までしかまだ見てないがすげえな
8 :1 :2019/02/23(土) 20:48:08.93 ID:g5VvIeb40
≫7
プライベートにおいては人生で一番怒涛の2週間だったと思う。
9 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2019/02/23(土) 22:02:53.91 ID:XdPFhHzXo
>>8
今は平和かい?
10 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2019/02/24(日) 16:22:30.44 ID:mZ0aiNNPo
ノッポさんとかゴンタとか大谷は元気なのか?
11 :1 :2019/02/24(日) 20:56:14.19 ID:CmpxSolr0
>>10
みんな元気だよー。
ノッポとゴンタは結婚して可愛い子らが産まれました!
大谷と私は残念ながらお別れしたけど、この間あったら元気にしてたよ。
12 :1 :2019/02/24(日) 21:05:04.35 ID:CmpxSolr0
>>8
プライベートは至って平和!
たまに仕事が大変だけど、まぁやりたい仕事できてるしそういう意味では平和かな。
13 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2019/02/24(日) 21:33:44.56 ID:jGtEaR1ro
読んで来た
だんだん>>1が男前になっていくのが面白かったw
10年前って相談スレと安価スレが一番盛り上がってた頃だな
今はもう百合スレしか立たないから新しいスレは滅多に見ないな
14 :1 :2019/02/25(月) 00:27:42.04 ID:pSU0l6AY0
>>13
いまってそうなの??衝撃。
10年ブランクがあるから全くいまの文化がわかんない。
10年前は安価スレ山ほどあったよね。
たいしてネットやるわけでもない女子大生が普通に安価スレ立てたくらいだし。
15 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) :2019/02/25(月) 01:33:10.70 ID:WL8XjnBUo
>>14
>>1はしばらくパー速覗いてなかったのかな
10年続いてるスレもあるけど過疎化が激しい
かなりの住人が卒業したと思われ

元の住民が集まるといいね
16 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2019/02/25(月) 09:57:29.50 ID:I4+eAEgKO
まあそれだけの歳月が経ってればな…
時の流れは無情というかなんというか
17 :1 :2019/02/25(月) 10:36:10.58 ID:elkMWmwNO
もし1人でもいれば奇跡!って気持ちで立てただけだったけど
百合がメインになってるというのが衝撃だったw
18 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) :2019/02/25(月) 19:17:10.02 ID:WL8XjnBUo
>>17
好きになった系や告られた系のスレタイは大概百合だな
>>1は百合はイケるクチなのか?
19 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2019/02/25(月) 23:23:45.23 ID:cwQWZZYCo
>>11
ノッポとゴンタ結婚したんだ〜、懐かしいな。
大谷と別れちゃったんか、けど元気なら良かった
何か懐かしいな
20 :1 :2019/02/26(火) 14:50:11.29 ID:GtUZzDkNO
>>18
いや百合は全然わからない。
リアルで女の子に告白されたことはあるけど、ふつうに困った。
好きな百合漫画はあるけど…。

ちょっと色々覗いてこよ。
21 :1 :2019/02/26(火) 14:52:56.98 ID:GtUZzDkNO
>>19
当時いた人かな?
ノッポ達は早々に結婚したよー。
大谷とは結構長く付き合ったんだけど、大谷が就職で遠方に配属されてしまって、遠距離の末お別れした。(最近東京に戻って来たけど)
そういえば10年前も遠距離で別れたんだったなぁ…。
22 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2019/02/26(火) 20:37:46.24 ID:SrEb7OOJo
>>21
いたいた、あの頃楽しかったな〜って懐かしくなった
ゆうゆうも大谷も結婚してないの?
23 :1 :2019/02/27(水) 00:15:23.17 ID:gxBufKK20
>>22
おお、いた人いた!嬉しいw

大谷も私も独身だよ。
ちなみに冬彦は結婚案外してる。

そしてゆうゆうという呼び名の懐かしさw
24 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2019/02/27(水) 00:21:04.68 ID:t2Q3Zj8co
>>23
冬彦が結婚!まじか、あんなんでも結婚できんだな
25 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) :2019/02/28(木) 00:03:11.21 ID:2LmM4kEZo
>>23
冬彦の奥さん年上?
26 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2019/02/28(木) 02:30:39.21 ID:r28YQ+Ys0
過去スレ読めるの?
27 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2019/02/28(木) 08:34:13.09 ID:hvaMzmM5o
>>26
読めるよ
「俺と彼氏、どっちを取るのかそろそろ決めろよ」
このタイトル検索すれば出てくるよ
28 :1 :2019/02/28(木) 14:07:56.06 ID:FsZ9YnrWO
>>24-25
詳細は知らないけど、同い年かちょっと若いくらいの雰囲気だったよ(結婚式の写真をたまたまみる機会があっただけだから、それ以上は知らない)

今は実家で暮らしているらしい。
29 :1 :2019/02/28(木) 18:39:38.45 ID:FsZ9YnrWO
>>26
パート3以降はパー速だったから普通に読める。
1は誰かがブログでまとめてくれてる。
2も探せば出てくると思うよ。
30 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) :2019/02/28(木) 21:15:52.61 ID:2LmM4kEZo
>>26
ここから飛べばぜんぶ読める
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1235397890/
>>1の濡場はなかなか抜けるぞ
31 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2019/02/28(木) 21:18:08.94 ID:2LmM4kEZo
>>28
年下じゃ絶対持て余すと思うんだが
さぞかし男の転がし方がうまいんだろうな
32 :1 :2019/02/28(木) 21:51:33.43 ID:yMVFkFiX0
>>28
上でも下でも持て余す気がするが…。
まぁでも冬彦も30歳だからな。中身あのままか良くなってるかは知らんのでw

しかし会うことはないと思うが、会ったら「あれ、山本まだ結婚してないの?w」とか絶対言うだろうな。
33 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2019/03/02(土) 12:01:55.72 ID:8fhj86qZo
>>32
男は10年程度じゃ中身変わらないからw
なんとなくだが、出来ちゃった婚な気がする

つ【同窓会】
むしろ俺と不倫しないかくらい言ってきそうだw
34 :1 :2019/03/04(月) 16:12:28.57 ID:5uB4f3P9O
>>33
流石に追い出したし、同窓会はあっても冬彦はこないw

というかタイムリーに今週末同窓会だ、そういえば。
35 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2019/03/04(月) 18:50:12.00 ID:FIr2/aYso
>>34
大谷とかくるんかい?
36 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2019/03/04(月) 21:33:40.24 ID:y0KUjFDlo
>>34
ゼミとサークル一緒なの?
サークル追い出されてもゼミの(若しくは学部の)同窓会なら来るのでは
37 :1 :2019/03/04(月) 21:48:23.70 ID:hrFVSXS30
今週末あるのは大学の同窓会だから、誰が来るかは未知。
でもなんとなく主催者と仲がいい人が呼ばれる非公式なやつだから、冬彦はどっちみち来ないと思う。
大谷は今日連絡してみたら、来るみたい。

ちなみに冬彦はゼミ違う。
38 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(山口県) :2019/03/05(火) 03:00:04.70 ID:2KIIr8mJ0
>>37
ど、同窓会だって!?
第2部幕開けの予感......!
39 :1 :2019/03/05(火) 21:09:24.86 ID:Dsw+rt5NO
>>38
2部はちょっとなぁ、、。

ただ大谷やらゴンタやらとは同窓会きっかけで今週ずっと連絡とってる。なんか面白い情報があったら書き込むわ笑
40 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2019/03/05(火) 23:03:46.92 ID:jxS/3NWio
>>39
面白い事起こるの期待してる
41 :1 :2019/03/10(日) 23:56:09.42 ID:5j9Jdd7WO
同窓会に行って来た。

結論から言うと、第2部といっても差し支えない事態が起きていた。

30歳になってもこんなことあるんだな…。
42 :1 :2019/03/11(月) 00:09:19.85 ID:oqmuH8LyO
とりあえず同窓会開催にあたっての全体をいろいろ書くと。

今回の同窓会は都内某所で数百人規模で行われた。
主催は某オールラウンドサークルに所属していたイケイケ女子で、今もキラキラ系なOLをやっている子だった。
その子の交友関係で声をかけ、FBなどを通じて知り合いが知り合いに声をかけるシステムで、学部などは関係なく集まった。

学年も上下1コくらいは混ざっていたっぽい。

私はキラキラ女子とはあまり面識はなかったものの、キラキラ女子の友達である友達は多数いたので複数人から誘われて、そらなら行こうかなと思い、参加を決めたのが年明けのことだった。(この同窓会があったことで、ふと冬彦を思い出し、そういえば10年前だったなと思ってこのスレを立てた)

参加を決めたあたりで、ノッポゴンタ夫婦をはじめとした大学仲間の新年会があり、ゴンタの参加は聞いていた。
(ノッポは学年が上なのと、子供らもいるので参加しない)

大谷も大谷で、ゼミの新年会があったため再会していて、そこで参加と聞いていた。大谷は新卒で地方配属になったものの、数年後に都内に異動になって戻ってきていた。
ちなみに笹山も来ていたが、4児の父になっていて驚いた。

43 :1 :2019/03/11(月) 00:23:56.31 ID:oqmuH8LyO
そんなこんなで、わりと仲良かった人が沢山来そうだったし、楽しみに当日を迎えた。

案内によると、キラキラ女子が気合を入れてセッティングしてくれたのは、なかなかハイクラスなパーティ会場だったし、なんせ8年ぶりの同窓会。

20歳当時は髪型ショートで色気のない服ばかり着ていた私も30歳である。

マツエク、ネイル、長く伸びた髪のセットを済ませ、
バーニーズニューヨークのセールで買ったとっておきワンピースを着て、数年前のイタリア出張の際に買ったフェラガモのこれまたとっておきの靴を履いて、会場に向かった。
色は抑えたし、ぱっと見は「そんな気合は別に入ってませんけど?」的な、シンプルめな見た目だったと思うが、実を言うと近年稀に見る気合の入り方だった。
44 :1 :2019/03/11(月) 00:55:22.33 ID:oqmuH8LyO
受付を済ま背中に入ると、そこには大人になった同窓生たちがあふれていた。

男はスーツか、カジュアルな服だとしてもこ綺麗にまとまっていてシュッとしていたし、女はだいたい結婚式に行くような出で立ちで、みんな綺麗だった。

さすがキラキラ女子の友達が集まっているだけあった。

普段スウェットにデニムで働いてる身としては、とっておきを着て着て心からよかったと内心思った。

飲み物を取りに行くと、ゴンタとゴンタの仲間達を発見した。ゴンタの仲間達というのは、たまたまゴンタが取っていた授業で課題のグループを作ったら、たまたま全員身長が同じだったことから仲良くなったという5人組で、体系も似ているので揃っていると割と目立って見つけやすい。

しかし「あれ?」と思うことがあった。
5人のうちの1人、ソラオ(仮)が夜の飲み会にいるのは5年ぶりだったのだ。

私「ソラオきて大丈夫なの?てか久しぶり!」
思わずそう話しかけると、

ソラオ「うん!離婚したから!」
と笑って答えた。

ソラオは5年前に結婚したのだが、奥さんが異性のいる飲み会をものすごく嫌がる人で、結婚してからというものソラオはそう行った飲み会に出ることは一切なかった。

ソラオ社交的だし、無理してないといいけど…という話になっていたけど、ついに離婚か…やっぱり束縛に耐えれなかったのかな、と思いきや
45 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2019/03/11(月) 01:07:50.32 ID:ZOD1cmGVo
ごくり
46 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2019/03/11(月) 01:09:28.67 ID:64W0UgDpo
>>44
それからどうした?
47 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2019/03/11(月) 01:09:32.85 ID:ZEq8BePNo
>>44
それからどうした?
48 :1 :2019/03/11(月) 01:25:19.08 ID:oqmuH8LyO
undefined
49 :1 :2019/03/11(月) 01:26:58.47 ID:oqmuH8LyO
書いたのに消えた!
久しぶりすぎてメモったりもしてなかったから書き直しかな。
しばし…
50 :1 :2019/03/11(月) 01:30:05.55 ID:oqmuH8LyO
ごめん、ソラオのことは別にもったいつけたわけでもなくて、単に途中で書き込んじゃっただけなので、たいしたはなしではないのだが、

、、、

思いきや、奥さんの不倫で別れたそうな。
ええええー!

など8年ぶりに近況報告など聞いてるうちに会がスタート。
51 :1 :2019/03/11(月) 01:33:36.66 ID:oqmuH8LyO
で、実は同窓会自体はめっちゃつつがなく終わった。
キラキラ女子が用意してくれた素晴らしいプログラムで盛り上がり、最後にプレゼントがあたる抽選会があって、くじ運ゼロな私も1500円くらいのテーマパークのペアチケットがあたった。

その時ゼミで固まってたので大谷もいて、「今年の運全部使ったんじゃない?大丈夫??」とか言われた。
(付き合ってた数年、くじ運の悪さにだいぶ驚かれてた)

で、会が終わったら、そこここで二次会どうする?話が持ち上がった。
52 :1 :2019/03/11(月) 01:36:43.00 ID:oqmuH8LyO
ゼミで行こうかと思ったけど、女陣はみんな既婚な上大方子持ちなのでカフェで済ませたい模様。男達は3軒目にキャバクラを見越して安い居酒屋に行きたい模様。

独身の私と、同じく独身でキャバクラ嫌いな大谷はどちらにも行きづらく、2人で行き先を失った。

しかし2人で飲みに行くのもなぁ…と思っていたら、ゴンタ達がやってきた。
53 :1 :2019/03/11(月) 01:40:20.15 ID:oqmuH8LyO
ソラオ「このあと独身会があるんだけど一緒に行かない?」

3ヶ月に全てを捧げてきた奥さんに出て行かれたソラオは、5年間の飲み会断ちが祟ってすっかり友達が減っていた。
飲みたいのに誘う相手がいない…と思っていたところに紹介されたのが、大学同期による「独身会」らしい。
未婚・離婚済み問わず、独身の人々が定期的に集まって飲み会をやっているそうな。

今日もキラキラ女子とは仲良くなかったから同窓会にきていない独身達が近くで裏同窓会をやっていて、これから二次会なのだという。
54 :1 :2019/03/11(月) 01:42:52.12 ID:oqmuH8LyO
30歳ともなると独身はマイノリティ。
独身しかいない気軽な飲み会というのは確かに楽しそうだし、ちょうどいいかということで、ソラオに連れられて大谷・ゴンタ・その多数名とともに独身会二次会に向かった。

(ゴンタは独身ではないのになぜか会への出入りが許された唯一の人物らしい。なぜなんだ…)
55 :1 :2019/03/11(月) 01:52:31.52 ID:oqmuH8LyO
独身会に到着すると、そこには数十人が集まってワイワイと盛り上がっていた。もしかすると独身男女が集まる出会いの場としての機能もけっこうあるのかも。だいたい同い年が多いし。

私たちの飲み物がきたあたりで、独身会のコアメンバーらしき人がこちらにやってきた。仮に独太とする

独太「おーソラオ!これたんだ」
ソラオ「うん、独身スカウトしてきたw(私と大谷)」
独太「あ、そうなんだ!よろしくおねがいしますー。何学部?」
私・大谷「○○学部ですよー」
独太「おお、さっきも初めてきた○○学部のやついたよ!えーっと…あ、あの人」

独太がトイレから戻ってきたと思われる男を指差した。

大方予想ついてると思うけど、そいつが冬彦だった。

56 :1 :2019/03/11(月) 01:58:27.29 ID:oqmuH8LyO
え?なんでいるの???と固まった。

ここに書いたかもだけど、冬彦は関西在住の既婚者(らしい)。

数百人の同窓会にいる可能性はなくもないか?と思っていたが、まさか数十人の独身会にいるなんて、予想もしてなかった。

固まる私を斜向かいの席から見て、ゴンタが私の視線の先をとらえ、ゴンタも固まる。

固まる私達を見て大谷は「???」の様子。
大谷は冬彦見たことはあるけど、流石に10年経って気づくほどの面識はなかったので。
57 :1 :2019/03/11(月) 02:06:02.26 ID:oqmuH8LyO
いや、このスレを立てていなかったら、私も気づかなかったかもしれない。

冬彦、別に顔が変わったわけでもなかったけど、なんていうかどう見ても同い年には見えなかった。

他の団体のオッさんかと思ってスルーしてたかも。


学生時代は間違った方向のオシャレで激しくダサかったが、今はファッションに興味を失った系のダサさというか…。
髪の毛はもともと天パなのだけど、生やされっぱなしという感じで、メガネをかけ、昔流行ったユニクロのフリースみたいな感じのフリースに、中途半端な色のジーパン(デニムとは呼び難い、「ジーパン」という感じの…)。そして合皮っぽい革靴のようなものを履いていた。
58 :1 :2019/03/11(月) 02:12:51.20 ID:oqmuH8LyO
明日も仕事なのに全然書き終わらない…。
途中で落ちたらごめん。


、、、
帰ろうか帰るまいか、一瞬でめちゃくちゃ悩んだ。

よみがえる10年前の記憶。
冬彦のせいで壊れた胃。
冬彦のせいで別れた彼氏。
大谷と付き合ってからも度々迷惑した、流された噂。

だけどソラオが連れてきてくれたのに、開始5分で帰るのは流石にためらわれた。

そもそもあれから10年経って結婚までした冬彦が、さすがにこの飲み会数時間で私に危害を加えてくるとも考えにくいと思った。


独太「知ってる?」
私「や、知らないかなー」

何事もない感じでスルーすることにした。







甘かった。

59 :1 :2019/03/11(月) 02:26:38.00 ID:z/yGwB2c0
だめだ眠い…。
見てくれてる人がいたら申し訳ないけど、冬彦現れてからの端末は明日以降に書くわ。
60 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2019/03/11(月) 11:07:10.02 ID:Z2uqnNFRo
>>59
やべえ、冬彦w続きすごい気になる
61 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2019/03/11(月) 21:11:54.09 ID:ZOD1cmGVo
>>55
図らずも予想が現実となった件w
まあスタンド使い同士は引かれ合うから
62 :1 :2019/03/11(月) 22:05:36.95 ID:5O3JspC80
昨日は中途半端なとこでごめん。同窓会(の後の独身会)で疲れ切って体力の限界来てた・・・。

で、続きな。PCからなのでID変わってる。

、、、

冬彦に気づいて一瞬ひえー!となった私たちだったが、まあ席も遠かったし、
とりあえずソラオの愚痴などを聞きつつ和やかに飲んでいた。
(ちなみに今更だけどソラオはドレミファ・どーなっつ!のソラオにちょっと似てるからソラオ。ゴンタの仲間だし)

そんなこんなで30分くらいだった時、事態は動いた。

「あれ?山本ちゃん??」
肩をたたかれて振り向くと、そこにいたのは同じサークルのKだった。

Kは2浪しているので、同期ながら年上だったが、それを差し引いてもまず同世代に見えないオジサンキャラだったが、ナルシストで有名だった。
そして、冬彦の数少ない友達だった(サークルの中で)。

20歳当時すでに40くらいの風格を漂わせていたが、相変わらず40くらいの風格を漂わせており、
かつ全身をブランド物に身を包んでいるおかげで、もうかなりのダンディズムが漂っていた。
そういえば卒業後再び大学に入り直し、ロースクールに行き、実家の弁護士事務所を継いで羽振り良くやっているらしいと聞いたな・・。

まあ↑のかきっぷりでわかるだろうが、冬彦に次いで苦手なやつだ。
(ちなみに懐かしの10年前サークル裁判の時は海外リゾートで家族とバケーションしていて欠席だった)
63 :1 :2019/03/11(月) 22:33:10.91 ID:5O3JspC80
げー、とは思いつつ、さっさとテーブルに着席したKと乾杯することとなった。

弁護士となったKは、大学時代から変わらぬナルシズムは発揮しつつも、職業からか大変聞き上手になっており、私の横のソラオの離婚についてあっというまに詳細を聞き出していた。

K「そりゃひどいよ奥さん。え?慰謝料もらってない?いやいや今からでも請求したほうがいいよ」

ソラオに適切なアドバイスを入れ出したため、
人って成長すんだな…と思いながら、私はトイレに立った。
64 :1 :2019/03/11(月) 22:36:25.29 ID:5O3JspC80
飲んでいた1階の席から2階の奥にある女子トイレに向かい、化粧直しなどし、5分ほどして個室を出ると




冬彦が佇んでいた。
65 :1 :2019/03/11(月) 22:43:12.15 ID:5O3JspC80
人間って驚きすぎると案外声出ないのな。

ドアを開けた姿勢のまま私は硬直した。

え?ここって女子トイレだけだよね?


−−−−−−−|
wc |
|
−− 私 −−
| |
| |
| |
| 冬 |
| |
| |
| |



スーパー袋小路!!!!

66 :1 :2019/03/11(月) 22:44:32.11 ID:5O3JspC80
あ、頑張って作ったのにすごいレイアウト崩れてた、、。

とりあえずトイレ出た細い通路に冬彦が立っててびびったってこと。
67 :1 :2019/03/11(月) 23:06:25.67 ID:5O3JspC80
冬彦「山本…久しぶり」

私「…(えええぇぇ、なにちょっとはにかんでんの)」

無言で1階に戻ろうとするも、頑張らないと2人はすれ違えない狭さの通路が冬彦に塞がれている。
スマホを席に置いてきたことを心から悔やんだ。


、、、

ちょっと仕事発生。落ち着いたら続き書く。
68 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2019/03/12(火) 00:25:34.75 ID:wCHSG6M3o
>>67
冬彦期待を裏切らないやつだな
69 :1 :2019/03/12(火) 22:24:17.74 ID:15rZerUtO
ちまちま更新でごめ。

、、、

はにかむ冬彦にぞわぞわわー!としつつ
「どいてくれない?」といいかけて、きづいた。
冬彦、泥酔してるわ。

10年前も書いたと思うけど、冬彦、ものすごーく酒癖が悪い。
後輩にいちゃもんつけて殴り合いの喧嘩をしたり、女の子に抱きついて囁いたり、かと思えば奇声をあげたり。相当なもんである。

これは、まずい。

が、しかしほんとにどうにもならない。前にも後ろにも進めない。いや後ろには進めるけどもどんつきはトイレだし、最悪個室に押し込まれたら最悪オブ最悪すぎる。

とりあえず冬彦を後ろに下がらせてどうにか逃げ道を作るしかない。

はにかむ冬彦の気持ち悪さをこらえつつ、
「男子トイレはあっちだけど?」
無駄とは思いつつ言ってみた。
70 :1 :2019/03/12(火) 22:29:00.69 ID:15rZerUtO
冬彦「トイレじゃねーよ、わかったんだろ」

はいダメでした。ナルシストモード全開でした。

私「あ、そうなの。とりあえず戻るからどいてくれない?」

冬彦「お前に話がある」

やばいちょっと寄ってきた。



これは逃げるとより追ってくるパターンだなと判断し
私「えーと、ここじゃなんだし、とりあえず移動しない?」

私の言葉を聞き、後ろに3歩ほど後ずさる冬彦。いいぞその調子だ下がれ!

が、そこで冬彦歩みを止める。

冬彦「(上から下まで舐めるように3往復して眺めて)……山本、お前…


なんか太った?」
71 :1 :2019/03/12(火) 22:36:48.26 ID:15rZerUtO
いやまぁ、「綺麗になったな…」とか言われるのも、嫌だけどど…。

ちなみに大学自体からでいうとまぁ5キロくらいは増えたから、太ったんだけだどさ。でも別に服だってMだし、人から太ったねと言われたことは無かったし、なんでこのクソ天パクソダサ野郎にそんなことを言われなくてはならないんだ…。


私「あ、うん、太った太った。じゃー私戻るね」

だいぶ後ろまで下がった冬彦の横をすり抜けて通路を抜ける作戦にシフトした私はそういいながら強行突破を試みた。
72 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(神奈川県) [sage]:2019/03/13(水) 00:14:55.07 ID:UNwY7jeoo
冬彦腹立つな…
73 :1 :2019/03/13(水) 01:50:34.54 ID:fdeLm6NwO
冬彦の横をすり抜けようとした瞬間、予想外に冬彦が機敏に動き、私の腕を掴んだ。

冬彦「…まてよ」

なんでこいつ、そんなキムタクみたいなテンションで私の腕掴めるんだよ!

私「ちょっとやめてよ!(腕ブンブン)」

冬彦「悪かったって、冗談なんだからそんな怒るなよ(離さない)」

私「怒ってるとかじゃないから!普通に放して!!(腕ブンブンブンブン)」

冬彦「やめろって(離さない)」

私が本気で腕を振り回した結果、泥酔した冬彦はフラフラになっていた。のに、なぜか離さない。何が何でも離さない。

私「やめろって言ってんでしょ!!!」

腕を掴まれてた私は、思わず冬彦の腹に蹴りを入れた。
74 :1 :2019/03/13(水) 01:54:07.04 ID:fdeLm6NwO
まさか30にもなって、男の腹に蹴りを入れる時が来るなんて、全く想像してなかったわ…。

といっても別に格闘技やってるわけでもないヒールはいた女の蹴りだし、さしたるダメージがあったわけではない、、はずだったのだが、当たりどころが悪かったのか、



冬彦、吐いた。


突然の、ゲロ。
75 :1 :2019/03/13(水) 01:55:46.23 ID:fdeLm6NwO
位置関係を考えて貰えばわかると思うんだけど、

まぁ、かかったよね。私に。

4万のドレスと、6万の靴に。


冬彦のゲロが!!!!!!!!!!!!!!!
76 :1 :2019/03/13(水) 02:07:39.82 ID:c5nxqAhF0
自分でもよく覚えてないけど、私はとにかくとんでもない悲鳴をあげたらしい。

気づけば店員さんやら他のお客さんがやってきており、
大丈夫ですか!とタオルやらおしぼりやらをもってきてくれた。

冬彦は吐いたっきりぐったりしていた。


呆然としていると大谷が騒ぎを聞きつけたのか、やってきた。
事態を把握すると、近くに24時間系の店があったから!と走って出ていって、服を調達しにいってくれた。

お店の人もバックヤードからとりあえず着替えられるものを探してきてくれて、おそらく店の仲間内での飲み会か何かでつかったのであろう「I?人類」と書かれたブカブカのTシャツを貸してもらい、女子トイレの個室を占拠してドレスと靴を水で流しまくった。


気分的には人類皆殺しだった。

77 :1 :2019/03/13(水) 11:33:21.20 ID:fdeLm6NwO
文字化けしてた。

「アイラブ人類」って書いてあるTシャツ。

どういうTシャツだよ。
78 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2019/03/13(水) 12:17:20.83 ID:pnt1mOZio
「人類」の方がジワるが…
動物園の表示みたいで
79 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2019/03/13(水) 14:38:54.29 ID:QijQjxQZo
ゆうゆうの一張羅を
10年経っても冬彦クズだな
80 :1 :2019/03/17(日) 04:01:46.81 ID:xxaNtg0O0
全然書き終わらなくてごめん。
もうちょいかいつまんでさっさと終わらす…。

、、、

大谷が服を買って戻ってきてくれ、よくわからん格好になったものの、とりあえずトイレから出れた。

荷物も大谷がまとめてくれてたから、もう独身会の席には戻らずに戻ることもできたし、ゴンタ・ソラオが後のことはとりあえず任せろと言ってくれたので、大谷とともに店を出た。

大谷「俺が買って来といてなんだけど…なんかその格好だと結構アレだし…うちくる?私子が最後に来た時に置いてった服、そういやまだあるし」

確かにその時のわたしは、パーティヘアにばっちりメイク、ドレッシーなコートとバッグなのに、どカジュアルなスニーカー、スウェット、スカートでなかなか悲惨な格好だった。

そして大谷の家はここからほど近い。


元カレの家に行くというのもあんまり気は進まないものの、
わたしの家は遠いし、一刻も早くシャワーを浴びたくもある…。


というわけで大谷家にお世話になり、シャワーを借り、ついでに昔自分が置いていった服も回収し、終電も出てしまったのでそのまま泊まった。
(大谷はリビングで寝たので、特に色気のある展開はない)

81 :1 :2019/03/17(日) 04:07:25.64 ID:xxaNtg0O0
思った以上に疲れていたらしく、布団に入るなり寝てしまった。ひとんちだといつも中々寝れないのに。


ふと目を覚ますと、スマホが鳴っていた。
というかそれで目を覚ましたみたいだった。

時計は深夜3時半。

着信は知らない番号からだった。


怖いし出るか迷ったけど、一応大谷が同じ家にいるし、、、とりあえず出てみると、Kだった。
82 :1 :2019/03/17(日) 04:14:33.93 ID:xxaNtg0O0
私「もしもし?」

K「あ、Kだけど、夜中にごめんね」

私「どうしたの?」

K「いや、冬彦がね、今急にいなくなっちゃって…あいつ酔っ払うとちょっとおかしくなるでしょ。変なことはしないと思うけど、念のため伝えた方がいいかと思って」

どうやらあの後も続いているようで、最後に残ったメンツは朝までグダグダと飲んでいるらしい。

私「あーそうなの…まぁ大丈夫だと思うよ。別に冬彦私の家も知らないし、そもそも今人んちだから」

実家は大学に近かったから冬彦も知ってたけど、今私が住んでいる家は冬彦はもちろん知らない(はず)。
とはいえ、念のため連絡してくれたkに、一応感謝は述べつつ、どういう状況で冬彦がいなくなったのかを尋ねた。
83 :1 :2019/03/17(日) 04:29:47.14 ID:xxaNtg0O0
K曰く、まず私が抜けてから、ゴンタが冬彦を捕まえて、
服の弁償についての話をしたらしい。

あんだけ盛大にかけたらどう考えても全額弁償。迷惑料も含めて倍くらい包むべきだと思う。

という話をしたところ、

冬彦「うるせぇなぁ、言われなくたって俺が新しい服くらい買ってやるよ!(かなり酔っ払ってる)」

ゴンタ「買ってやるとかそういうことじゃないから。今おろしてくるか、後日にするか、さっさと選べよ」

冬彦「そんなもん今渡してやるよ(へべれけ)」

冬彦、財布から3万出してゴンタに渡す。

ゴンタ「全然足りてないよ」

冬彦「はぁ?3万もありゃ充分だろ!」

ゴンタ「ドレス代にもなってないよ。両方合わせて10万くらいするし、だいたい物だけ弁償して終わりって話じゃないだろこれは…」



84 :1 :2019/03/17(日) 04:38:13.66 ID:xxaNtg0O0
昔からゴンタは口が上手い。
しかし、常にふざけた口調でヘラヘラしているし、理詰めで論破してくるようなことはないため
「あれ?いつのまにかゴンタのいうとおりにしちゃったな?」
という感じで、めちゃくちゃ理屈っぽいというイメージはない。

が、このときはもうぐうの音も出ないほど冬彦を詰めまくり、金額はともかく、私の納得のいく対応をするように約束させ、連絡先やら住所やら会社の情報やらをあらいざらい聞き出し、身分証の写真まで撮ったそうだ。

冬彦は、「俺はお前と違って結婚したことがあって偉いんだから俺の方が正しい」みたいなことをわめいたらしいが(独身会に来てたから独身と思ったみたい)
ゴンタ「俺結婚してるし未だ継続してるから、それでいうと俺の方が偉いね」

と返され、ふてくされ、「離婚したし慰謝料もろくに取れなかったから金がない」とごちゃごちゃいっていたらしい。


85 :1 :2019/03/17(日) 04:41:49.33 ID:xxaNtg0O0
そしえソラオに向かって

「あんたも離婚だろ!?嫁に不倫された辛さあんたは分かるだろ?!」

と絡み倒したらしい。

私「なんでソラオの離婚理由を冬彦知ってんの?」

K「あー、それは僕がちょっと話だから」

こいつ弁護士のくせに、人の話を勝手にペラペラするクセは大学から変わってないな…。
86 :1 :2019/03/17(日) 04:46:43.00 ID:xxaNtg0O0
で、ゴンタ達が去った後、
冬彦「20万なんて払いたくない!」
とくだを巻きまくり
「あんなブスが高い服きやがって」「身の程知らず」「女のくせに」「男とばっかつるみやがって、ブルゾンちえみかよ(ゴンタとソラオが背が同じだしwith Bぽくみえたらしい)」「豚に真珠だ」などと私に対する暴言を吐きまくったそうな。


いやそれをそのまま私に伝えるK、デリカシーなさすぎだろ…。
87 :1 :2019/03/17(日) 04:54:55.38 ID:xxaNtg0O0
そして弁護士であるKに、そもそもこれは弁償義務があるのか、弁護士ならどうにかしてくれなど、しつこく聞いてきたらしく、Kもめんどくさくなり、「謝って許してもらったらクリーニング代だけで済むんじゃないの」などと言ったらしい。

K、とにかくデリカシーないな。


で、その頃独身会全体では、恋愛トークに花が咲いていたらしい。

異性のこういうところがツボ、キュンとする。というような流れで盛り上がる女性達に急に冬彦が絡み、「それって、そこがキュンときたら他はなんでも許せるってこと?」などとしつこく絡み、途中からあからさまに避けられてたそうな。


そして、何かを1人でブツブツと呟きながら考えていたかと思うと、急にいなくなったと。
88 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(神奈川県) [sage]:2019/03/17(日) 09:26:05.32 ID:YrkQc8D9o
こわいな…
89 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2019/03/17(日) 11:16:21.28 ID:RufHTyGmo
夜中に無理するな(´・ω・`)
せっかく弁護士がいるんだし、この件は民事で訴えるって脅した方がいいな
>>1が冬彦と対面して交渉するなんていう精神的苦痛を味わわなくて済む
適当な対応で冬彦に知恵つけたKにも責任があるんだから、弁護士費用無しでやってくれって言えば、Kも持ち出しはご免だろうからしっかり冬彦から取るだろうしw
90 :1 :2019/03/17(日) 12:09:01.95 ID:xxaNtg0O0
kにもだいぶムカついてるけど、あいつに弁護されても全然どうにかなる気がしない。

そしてなんか専門分野がちがうっぽいし、とりあえず世話にはならないと思う。

、、、

Kにイラつきつつも電話を終えると、大谷に声をかけられた。

私「あ、ごめん起こした?」

大谷「いやどっちみち寝れてない…」

2人とも目が冴えてしまったので、とりあえずお茶など入れて一息つくことにした。

大谷「そういえば荷物まとめて持って来ちゃったけど、全部ちゃんとあった?」

たしかにバタバタで持って来たのでちゃんと中身は見てなかった。スマホと財布さえあれば、あとはたいしたもん入ってないけど…と思いつつ一応確認すると


私「あれ?チケットがないかも」

一次会であたった某チケットが見当たらない。
まぁペアで3000円くらいのものだけど…。
ああいう会で何かが当たるって初めてだったから嬉しかったのに。と、やや凹んだ。

大谷「まじか、、やっぱ当てたところで今年の運使いすぎたか」
私「無駄遣いすぎる…」


などと言っていると、ソラオからラインが。

「今日は俺が連れてったばかりにゴメン!あいつから弁償させられなさそうなら、俺が出すから言って」

とのことで、さすがにそれは悪いし、こちらこそソラオを巻き込んでごめんと返しておいたけど、
こんないいやつが冬彦に「あんたは俺と同じだろ!」としつこく絡まれたことに激しく申し訳無さを感じた…。


91 :1 :2019/03/17(日) 12:17:10.56 ID:xxaNtg0O0
翌朝、ひとまず大谷家を出て、クリーニング屋に駆け込んだりなんだりしていると、ノッポさんから連絡が

ノッポ「私子?きいたよ!!大丈夫??あいつ[ピーーー]!!!」

ノッポさんは安定の勢い。

私「とりあえず大丈夫だよ〜。ドレスと靴は捨てることになりそうだけど(綺麗にクリーニングはできそうだけど気分的に着たくない…)」

ノッポ「私のドレスと靴あげるから持ってきなよ、子供いると全然着ないからもう売ろうかと思ってたの」

ありがたいけど、高身長スレンダー&おっぱいのノッポさんのドレス、似合える気はあまりしない…。

けども申し出はありがたいし、久々だし、で
ノッポゴンタ家にランチがてら遊びに行った。


92 :1 :2019/03/17(日) 12:22:38.00 ID:xxaNtg0O0
ゴンタもさすがにお疲れの気配だったが、ごはんはきっちり作ってた。変わらぬ家事力。

ゴンタに昨晩のKの連絡も共有。

ゴンタ「あいつ金払わなそうだよなぁ。まぁそうならないために詰めまくったけど、どっか逃げたのかな?」

ノッポ「あいつ[ピーーー]」

私「でも夜中の3時にわざわざ逃げてどこいくんだろ…」

ゴンタ「後で電話かけてみる。酒抜けてる状態で一回話さないとラチあかないでしょ」

ノッポ「あいつ[ピーーー]」

子らの教育に悪いよノッポ…。

93 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2019/03/17(日) 13:58:00.39 ID:TOcAy+DwO
94 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2019/03/17(日) 16:32:53.44 ID:hLtqgFteo
相変わらずのノッポさん
95 :1 :2019/03/17(日) 20:14:22.69 ID:mK6bSViDO
で、午後。ゴンタが冬彦に連絡を取った。

ゴンタ「まず確認だけど、昨日のこと覚えてる?」
冬彦「…うん」
ゴンタ「あ、そう。なら話早いけど、山本の服と靴、弁償するってことでいいの?」
冬彦「ん…まあそりゃあ…だけどモゴモゴ」
ゴンタ「何?」
冬彦「いや…山本に直接いうから、連絡先教えて」
ゴンタ「10年ぶりに会っていきなり腕掴んで迫る奴に連絡先教えるアホいないから」
冬彦「モゴモゴモゴモゴ」
ゴンタ「何?はっきり言えよ」
冬彦「…そりゃ悪かったけど…でも、俺も被害者だし…モゴモゴ」
ゴンタ「はぁ?」

よくよくきくと、冬彦の主張としては

・確かに吐いたけど、そもそもそれは山本が蹴ったから
・蹴られなければ吐いてないし、汚してない
・吐いたのは意図的ではないが、蹴ったのは意図的だろう
・だから俺も被害者。むしろ山本は意図的な分罪が重い
・痛み分けということで、ドレスと靴はチャラで。あるいは3万で


ということだった。


96 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2019/03/17(日) 21:05:38.81 ID:hLtqgFteo
>>95
冬彦[ピーーー]
97 :1 :2019/03/17(日) 21:47:50.21 ID:xxaNtg0O0
10年経っても変わらぬクソっぷり。

ゴンタ「そもそもっていうならそもそもお前が腕掴んだのがいけなくない?そしてその前にトイレ前で話があるって迫ったのがわるくない?」
冬彦「話があったくらいいいだろ!!」
ゴンタ「じゃあ何いうつもりだったわけ?」
冬彦「そりゃ…なんていうか…モゴモゴ」

ゴンタがネチネチ聞き出したところ

・10年ぶりに会ったらどうやら山本はまだ独身
・大口叩いておいて(叩いたか?)一回も結婚できてないなんて負け組
・先輩として一言アドバイスをやろうと思った
・なんだったらデートくらいしてやってもいいかなと思った


ゴンタ「…つまり30で結婚焦ってるだろうから今なら口説けると思ったってこと?」

冬彦「…」

ゴンタ「お前…東京の平均初婚年齢ググった方がいいよ。とりあえず一回切るわ」



98 :1 :2019/03/18(月) 22:41:41.25 ID:UXEgL5OM0
>>96
ピーやめろw
99 :1 :2019/03/18(月) 22:54:33.82 ID:UXEgL5OM0
電話を切って頭を抱えるゴンタ

ゴンタ「人って10年あっても成長しないもんだね…」
ノッポ「退化だよ退化。そもそも虫レベルなんだから!」

だから子らの教育に…。

ゴンタ「一回会って話した方が早いかもな」

私「てかもう弁償とかいいしほっとかない?」

ゴンタ「それも手は手だけど…。なんか請求やめるとそれはそれで調子乗って粘着してこないか心配というか」

私「って言ってもまぁ私んちとかも割れてないし…」

ゴンタ「んー…(どこかに電話をかける)

あ、もしもし?いま大丈夫?あ、うん。いやたいした用はないんだけど、どうしてるかなーと思って。
え?昨日?うん…うん…なんだろうね、やだね。うん。
うんうん。まぁ戸締りはしっかりね。続くようなら警察だね。
はいはい。こっちは元気だよ。うん、じゃあまたねー(切る)」

私「誰にかけたの?」

ゴンタ「ん?お前の父ちゃん」

私「はいぃ?」


10年前にノッポ彼氏としてうちの父親に紹介されてから10年。
ノッポ経由でガンガン仲良くなって言ってるなーとは思ってたけど…。実の息子かよ!


と、大変ツッコミどころはあるものの、まぁゴンタだし…。

私「で、うちの父親がなんだって?」

ゴンタ「昨日夜中にインターホン鳴って、ちょっとビビったって」

私「え」

ゴンタ「4時くらい」

私「…」

ゴンタ「冬彦、まだお前が実家で一人暮らししてるとおもったんかね…?」


10年前。私は大学のほど近くにあった実家マンションに1人で暮らしていた。
父は単身赴任、兄は地方大学へ進学し、私は家の近くの大学に行ったからまぁ自然とそうなったわけだが
10年経ったいま、私は職場の方に引っ越したし、実家には父が住んでる。

まぁ状況からみて、冬彦だよなぁ…?






100 :1 :2019/03/18(月) 22:57:30.75 ID:UXEgL5OM0
ゴンタ「タクシーで…?」
私「結構遠いぞ、あそこからウチ(の実家)」
ゴンタ「そんな金あるならなぜ弁償しない…」


しばし呆然。

ノッポ「てか、笑えないんだけど。あいつは私子が家に1人の想定で押しかけたってことでしょ」

そう言われると大変やばいです…。

ゴンタ「これ放置はちょっとないかなぁ…」

その通りですね…!
101 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2019/03/19(火) 00:59:40.28 ID:AY0ZEyZ6o
また冬彦物語がはじまるのかw
102 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2019/04/11(木) 23:07:09.22 ID:BJsieoemo
はじまらなかったな…
103 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(東京都) [sage]:2019/06/20(木) 22:30:38.32 ID:8D1RVQm1o
何処行った?続きはよ
104 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(東京都) [sage]:2021/03/20(土) 16:55:16.77 ID:Sgi0ybHFo
続き待ってんだがどうなった?
105 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2023/02/22(水) 10:29:05.98 ID:rdG3zUsSO
冬彦えぐい
性格固まると10年たっても同じよな
38.58 KB Speed:0   VIP Service パー速VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大66行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)