他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
A雑
更新
検索
全部
最新50
■ 萌竜会 ■
Check
Tweet
259 :
以下、名無しにかわりましてA雑民がお送りします(愛知県)
[!美鳥_res_saga]:2026/04/06(月) 23:48:33.81 ID:SoCdU1PPo
見ているアニメ(2026/4/6現在)
【2026年冬期20番組】
グノーシア
メダリスト Season2
人外教室の人間嫌い教師
◎ うるわしの宵の月
正反対な君と僕
○ カヤちゃんはコワくない
花ざかりの君たちへ
魔術師クノンは見えている
姫様“拷問”の時間です 第2期
幼馴染とはラブコメにならない
真夜中ハートチューン
銀河英雄伝説 Die Neue These
勇者パーティーにかわいい子がいたので、告白してみた。
○ 魔王の娘は優しすぎる!!
【推しの子】
29歳独身中堅冒険者の日常
綺麗にしてもらえますか。
お気楽領主の楽しい領地防衛 〜生産系魔術で名もなき村を最強の城塞都市に〜
ガングリオン
ゴールデンカムイ 最終章
簡単な感想のまとめは
>>260
のとおり
260 :
[!美鳥_res_saga]:2026/04/06(月) 23:53:22.84 ID:SoCdU1PPo
凡例:[5]極めて高評価・[4]高評価・[3]普通・[2]低評価・[1]極めて低評価
[3] グノーシア
序盤は人狼ゲームなのに絶望感や緊張感に欠けていることが不満だったが、
中盤以降は人狼ゲームは一要素に過ぎないと分かった。
展開についていけないところもあったものの、2クールかけて一応終わったのは良かった。
[3] メダリスト Season2
1期に続いて2期も良かった。しかし、全9話で、クライマックスは劇場版に送る、というのはあくどい商法であり、
とてもじゃないが好感は持てない。一般受けを狙ったのかもしれないが、OPの曲は酷いものだった。
[3] 花ざかりの君たちへ
当初は見る予定のなかったアニメではあったが、YOASOBIのOPに惹かれて見ていたところ、予想外に面白かった。
古臭さを感じる展開があっても、元々原作が古いのだからと考えると、味があるように感じられた。
原作漫画の癖のあるキャラデザをアニメでは現代風にアレンジしたのも、見やすくて良かった。
[3] 幼馴染とはラブコメにならない
決して面白かったとは言えないが、1クールに1本はあってほしいハーレムラブコメアニメ。
[3] 真夜中ハートチューン
ストーリーとキャラクターは結構良かったと思うのだが、作画のクオリティがそれを台無しにしていて非常に残念。
ストーリーとしてはまだ何も始まっていない段階なので続編がないともったいないと思うが、
これでは続編制作は望めないか。
[4] 魔王の娘は優しすぎる!!
癒されるアニメだった。名作とまでは言えないが、良作。毎回子供っぽい歌を挟むのは面白く、
そう癒させようという工夫を感じさせる。
昨今珍しいアニメらしいEDもとても良く、ジャヒー役大橋彩香の伸びやかな歌声は聞いていて心地よい。
[3] 【推しの子】
3期ではこれまで明るい側を受け持ってきたルビィが闇に落ちたことで、全体的に重苦しさが増し、
見ていて辛いと思うこともあった。
最終回ではルビィが救われて良かった。コスプレイヤーSNS炎上回等、思うところがある話はあるものの、
出来は良いアニメなので続編も期待したい。
[3] 29歳独身中堅冒険者の日常
サキュバスというワードに惹かれて見続けたが、期待したようなものは何一つなかった。
それでも、リルイはかわいかったし、全体としては悪くないのではないかと思えた。
[3] 綺麗にしてもらえますか。
綺麗なストーリーは面白みに欠けたが、金目さんがエロかったのが全て。
[3] お気楽領主の楽しい領地防衛 〜生産系魔術で名もなき村を最強の城塞都市に〜
都市開発はともかく、ドラゴン等討伐や敵国軍撃退は陳腐かつありきたりで、面白くなかった。
だが、キャラクターが良かったのでそれなりに見られた。
[3] ガングリオン
コメディの悪の組織は、魔王軍に代表されるように最近はホワイト職場として描かれることが多い。
だが、ガングリオンはブラックとは言わないまでも、特に楽しそうでもなく大変そうで、
悪の組織はそうあるべきだろうが、それが逆に新鮮で面白かった。
261 :
[!美鳥_res_saga]:2026/04/06(月) 23:53:42.14 ID:SoCdU1PPo
[5] うるわしの宵の月
今期の最優秀アニメ。今期どころか、今年一番になる可能性も大いにある。
作画やBGM、演出のクオリティが高く、OPとEDも良かった。OPとEDの入りも期待感を持たせる。
ただイントロをアニメ本編に被せるだけなら評価に値しないが、とてもいいシーンでOPとEDのイントロが流れて入るので、
見始める期待感と見終えた満足感が高かった。
ストーリーもキャラクターも恋愛のときめきを感じられ、奇をてらった展開はなかったが、王道で圧倒した。
王道ながら、視聴中に私が想像した安っぽい展開にはならず、このアニメを信じなかった自分を恥じ入ることも度々あった。
原作漫画の絵を見る限り、キャラデザのアレンジも相当頑張っており、これも功を奏した。
原作漫画はまだ続いているようだが、これだけ完璧に終わった続きを見るのは怖い。
[3] 正反対な君と僕
あまりにも善人の生徒が多すぎて、逆に感情的に受け入れがたいところがあったが、面白かった。
クオリティも高かったと思う。
[4] カヤちゃんはコワくない
初回を見た限りでは比較的ゆるい話が続くと想像していた。
しかし、単発の話は死人が絡んだり闇から帰ってこない者がいたりと恐ろしく、
何より本筋のストーリーで呪いにより殺害される者が出る等、予想外の目が離せない面白さがあった。
最終回は若干陳腐な終わり方だと思ったものの、一応綺麗に終わったので良かった。OPとEDも良かった。
[3] 魔術師クノンは見えている
中盤までは面白いが作画に恵まれない残念なアニメという印象だった。
しかし、終盤の魔術学校入学以降はつまらなく、結局作画相応のレベルのアニメだったという感想に落ち着いた。
女には愛想を振りまくが男には冷淡という終盤のクノンの態度には、不快感を禁じ得ない。
[3] ゴールデンカムイ 最終章
相変わらず面白かったが、最終局面なのでコメディ要素は若干薄め。
最終章と銘打っておきながら終わらないのはどうなんだと思わなくもない。
[3] 姫様“拷問”の時間です 第2期
1期1話の時点では、このアニメを見ることが拷問だ、と思った。
だが、拷問をネタに別の話を展開するようになった2期は、見違えるように面白くなった。
それだけに、度々入ったトーチャーの日常話のつまらなさが目立った。
[3] 勇者パーティーにかわいい子がいたので、告白してみた。
コメディパートが多く、シリアスになりすぎなかったので見ていて気楽ではあった。
しかし、決して面白いとは言えず、作画も良くなかった。
[3] 人外教室の人間嫌い教師
設定は興味深かったが、それだけ。面白い回もあったが、全体的にはいまいちで、見どころはあまりなかった。
最後に出てきた春名が不快で、全体の印象をより悪くした。
459.36 KB
Speed:1.5
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
A雑
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
新着レスを表示
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大8192バイト 最大60行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)