このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
I’ve never felt this trinity. maybe i’m damned; infinitely doomed.
807 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/23(日) 02:26:13.47 ID:8bDc7z/mo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>806 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1534511551/333 みたいなレスを見掛けたので今の時点での印象を書いておくと i l ' , , , / 八 i 確かに今回見直していても「これもし『22/7』に出てたらクリステルとニコルと同じ扱いなんじゃ…」的なことを思ってしまう時がちょいちょいありました ' ! _ イ ' ! もっと言えばばななちゃんだけではなくじゅんじゅんやまひるちゃん辺りも怪しいです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ただこの頃危惧していた演技力が足を引っ張るということは特にありませんでしたし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 多分きっと今後も余程のことがない限り大丈夫でしょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ その辺り慣れなのかなとも思いますが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 初見時だってこれ以降のエピソードでそういうことが引っ掛かった覚えもありませんし大丈夫です ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 これはこれで味があっていいと言える範疇です / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そういうことにしておきつつ残りのエピソードも期間内に見直しておきましょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
808 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/23(日) 02:30:36.20 ID:8bDc7z/mo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' >>766 から一日経ちました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 昨日は寝起きの倦怠感や吐き気がそこそこ酷めでしたし .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ その後もしばらく倦怠感が続いてアレでしたが /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ でもまあ一昨日辺りと比べたらかなり改善されましたし ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 今の時点で結構楽なので取り敢えずOKです ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ このままちょっとずつでいいので解消されたらありがたいのですが ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
809 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/23(日) 03:02:17.40 ID:8bDc7z/mo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ピクシブコミックの『もういっぽん!』5話は夏目先生と権藤先生初登場回でした ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 6巻の姫さんのエピソードを読んだ後だと /∧ ! ', ! 、 / / 一介のネタキャラに過ぎなかったはずの権藤先生にさえちょっとした愛着が湧きつつ ノ ', リ \ ´ ’ 「なんならこの人が顧問だった場合の展開も」くらいに思えるので困ります / / ∧ i }h、 _、+'”l / それからそんな権藤先生を制した夏目先生を描いたページが i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 敢えてそのシーンにフォーカスするのではなく ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 全体の状況をやや俯瞰したような構図になっているのにこだわりを感じました ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 素人考えだと凛とした女性教師が強面体育教師を華麗にいなす姿をドーンと強調したくなりますが ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / そうはせずそのページと次のページの夏目先生と権藤先生の表情で場の空気を強く印象付けるこのテクニカルな作り… / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / ただお話が面白いだけではなくこういうちょっとした技でも魅せてくれるのが頼もしいです
810 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/23(日) 03:14:23.25 ID:8bDc7z/mo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i マガポケでみでしの原作が配信されていました ' ! _ イ ' ! 更新ペースはどうなるのかわかりませんけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 取り敢えず日曜日は忘れずにチェックしておきましょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
811 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/23(日) 03:25:56.18 ID:8bDc7z/mo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>300 より l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; split 7" with The Reptilian | innards i l ' , , , / 八 i https://innards.bandcamp.com/album/split-7-with-the-reptilian ' ! _ イ ' ! 11年にリリースされた2+2曲収録のスプリットです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | どちらも良くも悪くも同じようなトーンなので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特にこれと言って何も出てきません / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ ※The Reptilian i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ https://thereptilianband.bandcamp.com/album/innards-the-reptilian-split-7
812 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/23(日) 03:33:53.22 ID:8bDc7z/mo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ジャンプラで叶恭弘が新連載『きるる KILL ME』を開始していました ' ! _ イ ' ! 経済界に強めのコネを持っていて医者としての力も確かな富豪の青年が ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ひょんなことから殺し屋の女性に一目惚れしてしまい / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 正体を隠しながら彼女に自分を殺すよう依頼して / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 自分はそれにあらゆる手段で耐えつつ彼女との歪んだコミュニケーションを楽しむみたいな内容で `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 いかにも叶恭弘作品だなーと言う感じでした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 画のタッチも含めて懐かしさに浸れたのは良かったです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかく隔週連載とのことですが次回以降どうなるでしょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
813 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/23(日) 03:57:14.81 ID:8bDc7z/mo マリナーズ・イチロー氏 紅白戦に登板し4奪三振 チームメートは「厄介な球」(スポニチアネックス) - goo ニュース https://news.goo.ne.jp/article/sponichi/sports/sponichi-spngoo-20200222-0164.html マリナーズの会長付き特別補佐兼インストラクターのイチロー氏(46)が21日(日本時間22日)、走者を一塁に置いた守備主体の紅白戦に登板した。 打者20人に対し4三振を奪う投球を見せた。通常の打撃投手が投げる約15メートルの距離から「8割ぐらい」の力で投げたと言うイチロー氏。「守備の練習なんで前に飛ばさせないといけない」と説明するように全力投球ではなかったものの、メジャーキャンプに参加する若手野手は直球に差し込まれ、変化球にバットは空を切る場面が目立った。 直球、ツーシーム、スライダー、カーブの全球種で4三振を奪い、チームメートからは「ナスティ(厄介な球)」の掛け声が飛んだ。約30分間の登板を終えたイチロー氏は「楽しいね。(キャンプで)もう1回くらいやるんじゃないかな」と爽やかな笑顔を見せた。 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( { , .、 ヮ <^' V .1 やはりヤバい(確信) . rv'7 1 ノ ` l ‖ もし視力さえ衰えなければ普通に現役で行けそうな気がしますし ` ′ '、 ヽ、,..'’ そういう世界線も見てみたいです '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
814 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/23(日) 14:18:11.47 ID:8bDc7z/mo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ヒーリングっど♡プリキュア第4話(通算786話)視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / キュアスパークル誕生回でした ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ひなたが結構ピンク枠に据えても違和感のなさそうなキャラですし /∧ ! ', ! 、 / / それを脇に配置するという辺りに面白みが感じられました ノ ', リ \ ´ ’ それから今の時点で動いているのを観ているだけで楽しく思えましたし / / ∧ i }h、 _、+'”l / 取り敢えず掴みの強さは今まで観てきたシリーズの中でも屈指ですね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ そういうキャラがいるというだけで視聴モチベや作品に対する印象がよくなりますしありがたいです ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ それからあくまで倒すのではなく浄化する=癒やすのが目的なのを強調することで ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 視聴者にもその辺りの意識をしっかり植え付けるような展開もありましたが ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / のどかやちゆだとそういう流れに持って行きにくいでしょうから上手くやったなーと… / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 専門的なことはともかくひなた/スパークルは色々いいなと思いました
815 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/23(日) 14:22:56.05 ID:8bDc7z/mo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そんなひなたの家は動物病院とカフェを併設していたので i l ' , , , / 八 i 最初はちょっとびっくりしたものの ' ! _ イ ' ! すぐに近所にもそういうところがあるのを思い出しつつ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | もしかしたら結構普通なのかもと思ってググってみたら / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 普通に色々引っ掛かったのでなるほどなーと… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そもそもそういう施設が普遍的にあることが不思議ではありますが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その辺りはめんどいので後から気になったら改めてということにしておきましょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 というかもしかしたらヒープリで何かしら言及されるかもしれませんし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そちらを待つのがベターかもしれませんので 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 敢えてそういうアレのやつを待つのも一興ですかね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
816 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/23(日) 14:24:23.27 ID:8bDc7z/mo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i あとは光のエレメントさんが花守ゆみりさんだったわけですが ' ! _ イ ' ! そうなるとおそらく準レギュラーなのはありがたい反面 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | どうせ出るならプリキュアでなおかつピンク枠だったら良かったのになと思いました…いや本当に(震え声) / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
817 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/23(日) 14:40:04.23 ID:8bDc7z/mo 【2020年版】X JAPANのアルバムはいつ出るのか?その延期の歴史をまとめてみた - Changma-Style https://changma-style.com/x-japan/new-album/ 2020年 1月3日のYOSHIKI channel『新春 SPECIAL MESSAGE YOSHIKI 2020』にて「2020年のX JAPANの展望はない、今のところ、もう何もないと思ってくれた方がいいかも知れない」とコメント。また「アルバムって言葉も嫌いになってきちゃった。アルバムなんか出さない。知らない。」との発言もあった(後日ファンへ謝罪)。「出したい時に出す。あまり期待しないでほしい。自分が出したい時に出します。あんまり今は出したいと思わない。」とのことなので今年も発売はなさそうです。 結論 レコーディング自体は2018年秋に終了し、あとは「タイミング」とのことだったが、発売にこぎつけられないのは今のX JAPANの状況(2018年Red Swan事件以降冷え切ったYOSHIKIとToshlの関係)やレコード会社との契約、ToshlとX JAPANとのギャランティーの問題なども関係しているのかもしれない。X JAPANは2018年9月に開催された紅に染まった夜3DAYS以降表立った活動をしておらず、事実上無期限活動休止状態である。この雰囲気は1996年にDAHLIAツアーが中止になり、そこからアルバムが発売されるまでの期間の雰囲気によく似ている気がする。とにかく良い状況でないのは確かで、YOSHIKIとToshlが歩み寄らない限りX JAPANの復活はありえい・他のメンバーが口を出せるような状況ではないのは確かだ。 新たな情報が入れば追記予定。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ WEGがこのような記事をツイートしていたのでチェックしてみましたがこれはまた… ! ! X JAPANが再始動して以降のアルバムについての発言を纏めたもので } l ノ 途中までは半分ギャグみたいな感覚で読んでいましたが 人 i l=≦ この辺りは流石にちょっと… イニ`、 人 ! 専門的なことはともかくどうなってしまうのでしょうか . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
818 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/23(日) 14:46:20.19 ID:8bDc7z/mo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! Red Swan事件 ーMeYoupediaー | MeYou’sめもらんだむ イ l 从 ヽ https://ameblo.jp/toppytoshl/entry-12499602161.html ! ! >>817 で触れられていたこちらの事件についての総括です } l ノ 最も個人ブログで私見入りまくりの状態ですし 人 i l=≦ ひとまず概要だけ押さえておくのにとどめておいた方が良さそうな内容ですが イニ`、 人 ! 取り敢えず進撃三期前半のYOSHIKIとHYDEがコラボした曲に端を発する騒動があったということで… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
819 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/23(日) 14:51:27.55 ID:8bDc7z/mo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Sia - Breathe Me (Live At SxSW) i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=Q0QBzX7zZBw ' ! _ イ ' ! 274900ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 『Respire band Live』で動画検索したら何故かこちらが引っ掛かったので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 じゃあもういいやという感じですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ>>817 みたいな記事を読んだ後なのでいいと思います `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 あとやっぱりこの人はこの頃の方がいいですし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 出来たら今後はこういう作風でお願いしたいものです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
820 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/23(日) 14:56:15.98 ID:8bDc7z/mo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>300 より i l ' , , , / 八 i I've Lost Everything | innards ' ! _ イ ' ! https://innards.bandcamp.com/album/ive-lost-everything ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 12年にリリースされた12曲入りアルバムです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 曲によってオルタナやシューゲとニアミスするようなアプローチを取っているのが意外なような / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ でもCaution Childrenとスプリットを出すことから考えると妥当なような… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあそういう変化があった一作ですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 善し悪しは別としてターニングポイントになり得るものなのは間違いありませんし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ この後の作品がどうなっているのか気になるところです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
821 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/23(日) 15:33:23.83 ID:8bDc7z/mo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Rodentia Collective Radio Vol.3 (2020221) by Rodentiacollective | Mixcloud .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.mixcloud.com/Rodentiacollective/rodentia-collective-radio-vol3-2020221/ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 かなり久々にアップされていました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 「別に流行っている音楽を否定する気はないけど他にもいいものがあるからそういうものを紹介したい」とか /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 「フィジカルリリースっていいよ」とかそういう感じの ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ Twitterでいつも発信しているようなことの総括みたいな内容ですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 紹介されている音源も知名度はともかく知られれば普遍的に聴かれる可能性が高いものばかりですし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ その辺りのバランス感覚も含めて良かったです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 あとSitaqやIn Love With A Ghostなどを紹介していましたが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 日曜日の昼下がりに聴くのにちょうどいい感じでした . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
822 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/23(日) 15:37:05.42 ID:8bDc7z/mo 中国政府系の研究機関が指摘「世界的な拡大は防げた可能性ある」 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/17861160/ 中国政府系の研究機関が先月6日に新型コロナウイルスが拡散した時期にきちんと注意喚起が行われていれば、世界的な拡大は防げた可能性があると指摘しました。 中国科学院シーサンパンナ熱帯植物園は中国を含む12の国に拡散した新型コロナウイルスの遺伝情報を分析した結果を公表しました。それによりますと、ウイルスは去年12月8日と先月6日の2度にわたって広く拡散したということです。さらに、12月初めか早ければ11月下旬にはすでに「ヒトからヒト」へ感染していた可能性があるとしました。2度目に拡散した先月6日のタイミングで幅広く注意喚起が行われていれば、中国国内を含む世界的な感染拡大を抑えることができた可能性があると指摘しています。また、ウイルスの発生源は武漢の海鮮市場ではなく、外から市場に入ったものだとしています。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>26 関連記事です ! ! 今更そんなことを言われても…という感じですが } l ノ 取り敢えずこういうアレを教訓にして 人 i l=≦ 今後似たようなことが起きそうな時は早急に対応して欲しいものです イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
823 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/23(日) 15:45:46.40 ID:8bDc7z/mo 新型肺炎 IMF、中国の成長率を5・6%に下方修正 短期収束でも0・4ポイント引き下げ https://www.sankei.com/economy/news/200223/ecn2002230005-n1.html 国際通貨基金(IMF)は22日、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、2020年の中国の実質成長率予測を5・6%に下方修正した。景気影響が短期収束するとの仮定でも1月時点の予測から0・4ポイント引き下げた。世界経済の成長率見通しも、0・1ポイント前後の下方修正とした。混乱が長期化すればさらに予測を引き下げる可能性がある。 ゲオルギエワ専務理事は声明で、中国経済が「4〜6月期に正常化するのが基本想定だ」とする一方、感染が長期化、拡大する「悲観的な想定」も考えられるとして警戒感を示した。 下方修正後の中国の成長率は、1990年以来30年ぶりの低水準。ゲオルギエワ氏は、現段階の修正予測をサウジアラビアの首都リヤドでの20カ国・地域(G20)財務相・中央銀行総裁会議に報告した。(ワシントン 塩原永久) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>26 関連記事です ! ! まあ影響が出ない方がおかしいですね } l ノ 他の国はどうなるでしょうか 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
824 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/23(日) 15:53:02.57 ID:8bDc7z/mo ツイッター フェイク情報に警告ラベルを付ける新機能をテスト中: https://jp.sputniknews.com/science/202002237214790/ 米ツイッターは、政治家や著名人が投稿した誤った情報や誤解を招くツイートに対し、オレンジ色のラベルを付けて警告する新機能のテストを行っていることが明らかになった。今回、流出された新機能のデモ版について米NBC Newsが報じた。 フェイクニュースかどうかの判断は認証マーク付きのジャーナリストらや、チェック担当者が行う。流出されたデモ版では、誤情報と判断された公人や著名人のツイートに警告を表すオレンジ色のラベルが表示され、その下に担当者らによる訂正内容が記されている。 このデモ版のスクリーンショットには、公人が行った政治、新型コロナウイルスに関するツイートが誤りと判断された場合、警告と訂正内容の書き込みがなされている。 ツイッターの広報担当者は、この新機能に関して「ツイッターでの誤情報は重大な問題。私たちは対処するために様々な方法でテストしている」と説明している。 時事通信によると、同社は2月初め、人工知能(AI)を使って改ざんした画像や動画の投稿に警告ラベルの表示、さらには削除を検討していると発表した。この方針は3月5日付けで適応されるという。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 どうして今まで無かったのかというようなアレのやつですね i >'´ }'f^ヾ../.i | 日本版でも実装されて欲しいものですがどうなるでしょうか j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
825 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/23(日) 15:57:34.24 ID:8bDc7z/mo 30歳で一緒に入浴、風俗に母親が同伴…増える「親子共依存」に警鐘 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/17860163/ 中には、母親に付き添われて性風俗店を訪れる男性もいるという。 性風俗店勤務のサクラさんによると、女性経験のない息子を母親自らが連れてきたという。「“ちょっと自信をつけてあげてくれないか”という感じで“うちの息子をよろしくお願いします”と」。さらに母親は個室にも同伴、「お母さんはベッドの縁をずっと握ったまま見守ってらっしゃって、“大丈夫?気持ちいい?”“頑張って。もう少しよ。頑張って”と。息子さんはずっと“ママ、気持ちいい”という感じでお返事されていて…。終了後は、“よく頑張ったわね”と息子さんを抱きしめて号泣されていた。息子さんは放心状態で“ママ。ママ”と」。そして母親は「あなたは恩人なので」と言い、数十万円のチップを手渡したのだという。 (※一部抜粋) 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 '' ゝ 从( )` () i ; これは流石にたちの悪い捏造だと思いたいものですが… l八 l ゚ △ 人l ; l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 | /. . ./:::::::::::::/`入w"´
826 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/23(日) 16:02:02.82 ID:8bDc7z/mo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>300 より l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Split 7" with Adobe Homes | innards i l ' , , , / 八 i https://innards.bandcamp.com/album/split-7-with-adobe-homes ' ! _ イ ' ! 13年にリリースされた1+2曲収録のスプリットです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | どちらもメロディックなポストハードコアを提供していますが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 Innardsは割とポップなトーンのショートチューンでちょっと面白かったです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 彼らは『wall』みたいなナンバーがベストかと思っていましたが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 こちらの『construction』みたいな路線も案外いいかもしれません ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ ※フル試聴・購入 i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ https://flannelgurl.bandcamp.com/album/split
827 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/23(日) 16:30:20.40 ID:8bDc7z/mo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 僕のヒーローアカデミア第4期19話(通算82話)視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 文化祭の出し物の役割分担決定やオールマイトがデクに新しい戦法を授ける下りや .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 水面下でジェントルがとある計画を示唆するといった繋ぎ回でした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 全体的にユルく観られる仕上がりでいい感じに思考を手放しつつ観ていたので .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ せいぜいラブラバみたいなキャラを堀江由衣さんが演じているのは新鮮だとかそういうことしか出てきませんが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 逆にそのくらいリラックスしながら観られた点を評価するべきではないでしょうか ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そういうことにしておきましょう / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
828 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/23(日) 16:46:48.15 ID:8bDc7z/mo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>300 より l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; I've Lost Everything Remastered | innards i l ' , , , / 八 i https://innards.bandcamp.com/album/ive-lost-everything-remastered ' ! _ イ ' ! 16年にリリースされた12曲入りアルバムです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | タイトル通り>>820 のリマスター盤ですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 音質が向上した事以外特に何も変わりありません / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 一瞬リマスター盤なのにほとんど違いがないと思ってしまいましたが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 >>596 のせいでリマスター盤に過度な期待をしてしまう土台が出来上がってしまったみたいです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 あちらはリミックスの効果が大きいんですけどね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それをわかりつつも反射的にそうなってしまうのは>>596 の大きな功罪かもしれません 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
829 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/23(日) 16:48:12.28 ID:8bDc7z/mo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ということで>>300 のチェック終了です ' ! _ イ ' ! 特にこれと言って収穫がなかったと言いたくなるレヴェルですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあ>>795 の『wall』という佳曲が知れたのは良かったですし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その一点だけはしっかり評価しておきたいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
830 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/23(日) 17:28:44.47 ID:8bDc7z/mo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ニコ生地縛少年花子くん第6話(TS)視聴終了 i l ' , , , / 八 i 16時の書庫が生前の花子くんの担任だったり ' ! _ イ ' ! 花子くんは生前の記憶が無いらしかったり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 七不思議を一度全て無かったことにしつつ一連の騒動を収めた上で / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その後改めて守護者となるものを決めたいのが明らかになったりするお話でした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 本作特有の演出は結構いい感じだったと思います `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかく本編終了後にコメントをONにしたら ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 何故か鬼滅関連のことで荒れていたようだったり / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それがアンケに反映されつつ不当に低い結果になったりしていましたが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ これはOFFにしていて正解だったような /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 逆にどういう状況だったか観ておきたかったような… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 別にネタバレされてもどうでもいいと思えるような状態ですし次回気が向いたらOFFにしないで観てみましょうかね
831 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/23(日) 17:46:13.26 ID:8bDc7z/mo ト、 | ヽ /| ト、j. `¨´ .i ト、 | ヽ-' ]|\_ ----、/⌒[ ]l/. : ´ ̄ ⌒.-[ / ./ ノ ∧ {{@}}. /{/ 7 iノ_,//_./ |||\.`¨´:. / / i i| 〇 |||| 〇 | j :. {/ /, | リ r‐ ‐v 7 | ハ!/ イ ,八. | | 人/|ノ、 ム´ ∧ ≧ ゝ ノ ≦/_ノ l〈_〉 ∨八ゝ\// |/ } | i ヾ. / / _ノ 人 ゝ==〈_〉__ノ二マ__ノ | \| |/ \| \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ >>768 '、 ` / ,。z, NaNじぇい : 前川みくとかいう割とエッチなアイドル ,ィ ┃ ┃ | / ^( http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9468695.html#more { , .、 ヮ <^' V .1 今年はこういう感じになりました . rv'7 1 ノ ` l ‖ まあ色々な意味で妥当というか残当ですかね ` ′ '、 ヽ、,..'’ 専門的なことはともかくおめでとうございました '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
832 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/23(日) 17:50:59.22 ID:8bDc7z/mo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 【悲報】日ハム、派手にやばい - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ イ l 从 ヽ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31583555.html ! ! 昨日今日とオープン戦で酷い負け方をした結果こういう感じになっています } l ノ まだオープン戦だから…と思いつつも 人 i l=≦ オープン戦最下位の呪いを体現してしまった去年のケースもありますし イニ`、 人 ! このままズルズル行かれると…とも思えて荒れですが . 、. .∧ 入 果たしてここからどうなっていくでしょうか . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
833 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/23(日) 21:25:04.13 ID:8bDc7z/mo 大荒れの北海道 札幌で2月3位の暴風に @tenkijp https://tenki.jp/forecaster/okamoto/2020/02/23/7571.html 今日(23日)の北海道は、各地で風が強まり、札幌にも夕方にかけて暴風雪警報が発表されました。 午後6時までに道内で最も風が強まったのは日高地方のえりも岬で、最大瞬間風速37.5メートルを観測。札幌でも昼過ぎに最大瞬間風速28.9メートルを記録し、2月としては史上3番目に強い風となりました。 午後6時時点で7地点が2月1位の暴風 今日の北海道付近は、千島近海で低気圧が発達した影響で冬型の気圧配置が強まり、猛ふぶきや暴風となった所がありました。 午後6時の時点で、最大瞬間風速は胆振地方の登別(21.2メートル)や、根室地方の根室市厚床(21.4メートル)、渡島地方の森(25.4メートル)など、道内7地点で2月としての記録を更新しています。 札幌でも昼過ぎに最大瞬間風速は28.9メートルを観測し、2015年2月15日の記録と並んで、2月の統計史上3位の暴風となりました。 また、暴風警報が一時発表された胆振地方の室蘭でも、最大瞬間風速は2月の5位となる29.6メートルとなり、2月としては19年ぶりの暴風となりました 明日には風が弱まる 明日(24日)には、北海道付近の冬型の気圧配置は次第に緩む見込みです。 そのため、各地とも今日に比べて風は弱まります。道東を中心に広い範囲で晴れ間もあり、3連休の最終日は、まずまず穏やかな天気となりそうです。 しかし、道南を中心に日中は広くプラスの気温となるため、路面状態は変わりやすく、なだれや落雪の事故も起こりやすくなります。 平年に比べれば雪の少ない地域は多いですが、雪解けに伴う事故には十分に注意してください。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 昨日の晩からちょいちょい風が強くて軽い不安に見舞われたりしましたが ! ! その流れでこういう事になっていたようで… } l ノ 幸いこちらは特に荒れることもなく 人 i l=≦ せいぜい除雪車くんが入るか入らないか微妙なラインの積雪だけで済みましたが イニ`、 人 ! この分だとところどころえらいことになっていそうな気がします . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
834 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/23(日) 21:34:30.32 ID:8bDc7z/mo 北海道で新たに8人が新型コロナウィルスに感染 道内での感染確認は計26人に - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31584718.html 99: 風吹けば名無し 2020/02/23(日) 19:31:29.09 ID:VPa6FJ5Ia 道は23日、道内で新たに8人の新型コロナウイルスの感染を確認したと発表した。道内での感染確認は計26人となった。 道によると8人は、上川管内の30代男性、同管内の60代女性、同管内の20代男性、同管内の70代男性、釧路管内の30代女性、胆振管内の80代男性、同管内の40代女性、石狩管内の20代女性という。 道内では22日までに17人の感染を確認し、札幌市が23日午前に70代男性会社員の感染確認を発表した。 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200223-00010002-doshin-soci 5: 風吹けば名無し 2020/02/23(日) 19:23:46.37 ID:FMAyg3eI0 雪まつり強行した結果や 16: 風吹けば名無し 2020/02/23(日) 19:25:16.08 ID:0mGpRzMxa 雪まつりのせいやけどちゃんと検査してるという事の証明でもあるという 164: 風吹けば名無し 2020/02/23(日) 19:37:02.91 ID:eL7/L8960 こんだけ感染拡大が騒がれてるのにニュースで報道されてる感染者の行動が大体外出してて草も生えない 169: 風吹けば名無し 2020/02/23(日) 19:37:39.30 ID:YLmTtOmm0 >>164 まさか自分がコロナとは思わないからしゃーない 185: 風吹けば名無し 2020/02/23(日) 19:39:01.08 ID:AF7Po0XJ0 安部さんが基本方針をまとめるよう指示を出したからもう安心やね 流石総理や 安倍晋三首相は23日、官邸で開いた新型コロナウイルス感染症対策本部会合で、総合的な基本方針を早急に取りまとめるよう指示した。 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200223-00000086-kyodonews-pol 204: 風吹けば名無し 2020/02/23(日) 19:40:37.63 ID:oO00caBe0 >>185 まだ出来てないとか… (※一部抜粋) ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ _,..'^´ `¨丶、.〈 く ス >>26 関連記事です `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 専門的なことはともかく色々大丈夫かなと思いました .ノ 〈〉 u L_ 人 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
835 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/23(日) 21:44:59.69 ID:8bDc7z/mo https://twitter.com/ishidate_uraaka/status/1231544351127265285 「天然」と言われる人の特徴…「自分が持っていない情報があるかもしれない」っていう意識が低い、もしくはそもそも情報を得ようっていう意識が低い。だから自分の目に見えている世界が全てだと錯覚している状態、つまり「天然」になる。 20:40 - 2020年2月23日 https://twitter.com/ishidate_uraaka/status/1231545399380340736 ここで重要なのは、当たり前だけど全ての情報を手に入れられる人なんていない、つまり人は誰しも相手やタイミングによっていつでも「天然」になりうる、ってこと。 20:44 - 2020年2月23日 https://twitter.com/ishidate_uraaka/status/1231546296189632517 「天然」っていうのは「人」のことではなく「状態」のこと。天然を起こしやすい人はいるけど、絶対に起こさない人はいない。なので大切なのは、いざ自分が天然を起こしてしまった時に対処できるフォロースキルだと思う。 20:48 - 2020年2月23日 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 ちょっとおもしろい考え方ですね i >'´ }'f^ヾ../.i | 今の時点で特にここから何か広げようとかそういう感じではありませんが j./ {/'{ Y1.i l 取り敢えず引っ掛かったので貼っておきましょう ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
836 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/23(日) 21:48:52.88 ID:8bDc7z/mo https://twitter.com/watarushichikon/status/1231524244711849985 【配信日決定!】 『魔神英雄伝ワタル 七魂の龍神丸』 YouTube BANDAI SPIRITS公式チャンネルにて、 2020年4月10日より、前編(全4話)の第1話を配信スタート!以降は隔週金曜日に最新話を配信! 後編(全5話)は2020年9月より配信予定! #ワタル七魂 https://pbs.twimg.com/media/ERdAtDKU0AA2BQw.jpg 19:20 - 2020年2月23日 https://twitter.com/watarushichikon/status/1231524594097348608 さらに!『魔神英雄伝ワタル 七魂の龍神丸』プロジェクトとして前後編のストーリーを紡ぐ企画を展開! 矢立文庫でのWEB小説や、月刊ホビージャパンでのビジュアルストーリーの連載が決定! また、コロコロオンラインやコロコロアニキとの連動企画など盛りだくさん!!詳細は随時公開します! #ワタル七魂 19:21 - 2020年2月23日 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 変則的な形ではありますが 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 YouTubeで観られて話数も多くなく少なくない絶妙なラインですしなかなかですね i >'´ }'f^ヾ../.i | 問題は旧シリーズを観ていないでどれだけ楽しめるかですが… j./ {/'{ Y1.i l まあその辺りは何かしら配慮したような作りであると信じつつ臨みましょう ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
837 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/23(日) 21:54:57.86 ID:8bDc7z/mo https://twitter.com/sll5552000/status/1231200125055164416 スタプリ感謝祭で1番貴重だったコーナーのレポです。 めっっっっっっっっっっちゃ凄かった #スタプリ感謝祭 https://pbs.twimg.com/media/ERYZ-8jUUAEAKTZ.jpg https://pbs.twimg.com/media/ERYZ-8tUUAAwANo.jpg https://pbs.twimg.com/media/ERYZ-80U4AErzGI.jpg 21:52 - 2020年2月22日 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 成瀬瑛美さんのソレイユ…逆に面白そうですし観てみたいですね 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 それから安野希世乃さんが勝手にボイスを送ったとかまどかはハマりすぎて逆に違うというのも面白いです i >'´ }'f^ヾ../.i | というかハマりすぎて駄目出しされるっていうのがまた… j./ {/'{ Y1.i l 専門的なことはともかく色々ためになりました ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
838 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/23(日) 22:02:58.18 ID:8bDc7z/mo 新型肺炎Q&A 東京五輪・パラへの影響は? https://www.sankei.com/tokyo2020/news/200223/tko2002230002-n1.html 新型コロナウイルスの感染拡大はスポーツ界にも暗い影を落としている。今夏に控える東京五輪・パラリンピックへの影響も懸念されている。 Q 欧米では、東京大会の開催を危ぶむ報道がされている A 米有力誌タイムは「五輪はウイルスの犠牲になるか?」との題で、ニューズウィークは「五輪はキャンセルか?」との見出しで、それぞれ電子版に記事を掲載した。英国では、ロンドン市長選に出馬する候補からロンドンでの代替開催をアピールする声まで飛び出している。日本政府はこうした懸念への火消しに躍起になっており、菅義偉官房長官は「国際オリンピック委員会(IOC)から適切に対応しているという信頼感をいただいている」と予定通り開催する方針を強調している。 Q 国内で感染が拡大し、東京大会関連ではどのような動きが出ているのか A 大会組織委員会は4日に対策本部を設置して、対応に追われている。影響は広がっており、2月28日〜3月1日に東京・有明で予定されていたボッチャの国際大会「ジャパンパラ大会」は中止になった。また、2月22日に都内で開催を予定していた、全国自治体や在京大使館の関係者らが集まる「ホストタウンサミット2020」も中止に。さらに2月中旬から3月上旬にかけて、愛知県岡崎市で行われる予定だったモンゴルのアーチェリー代表チームの強化キャンプも中止になっている。 Q 3月26日にいよいよ国内での聖火リレーがスタートするが、どうなるのか A 組織委の武藤敏郎事務総長はこれまでに、五輪聖火リレーを安全に運営する上での基本的な考え方を47都道府県に提示する方向で検討していると明らかにし、「聖火リレーを延期することは不可能だ」と発言している。一方、橋本聖子五輪相は、体調が悪い人は沿道に来ることを控えてもらうことが必要との認識を示している。 Q かつて、感染症が五輪の開催に影響を与えたことはあるか A 2016年リオデジャネイロ大会では、蚊が媒介するジカ熱流行への懸念から、ゴルフ競技の有力選手らが参加を辞退した。18年平昌大会でもノロウイルスが広がり、選手に感染者が出ている。かつて、1940年の東京大会や1944年のロンドン大会など大会自体が中止になったこともあるが、いずれも戦争が原因だ。世界保健機関(WHO)は「いかなる行事についても、開催の是非について助言する役割は担っていない」として、中止や延期は主催者が決定すべきことだと強調している。東京大会については日本政府や都、組織委がIOCなどと協議して、今後の判断を示していくことになりそうだ。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>26 関連記事です イ l 从 ヽ 聖火リレーってこんなに早く始まるのですね… ! ! 一ヶ月後なんてほぼ確実に騒ぎが継続しているでしょうけれど } l ノ そのような中強行して被害が拡大したらどうするのでしょうか 人 i l=≦ ちょっと無責任に思えますが… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
839 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/23(日) 22:06:48.03 ID:8bDc7z/mo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Suffocating i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=UoPh-h25q-I&list=OLAK5uy_kNgNGyj88bZfx7TXlPS4yT86SB9iGmcSk&index=5&t=0s ' ! _ イ ' ! 275000ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>596 の方ですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 作中屈指のキャッチーなナンバーですし布教にもってこいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
840 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/23(日) 22:11:03.29 ID:8bDc7z/mo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ちなみに>>839 でまた視聴回数0回でした i l ' , , , / 八 i >>623 に続いてCara Neirでhttps://i.imgur.com/APxOLBd.jpgみたいな感じに… ' ! _ イ ' ! みんなもっとCara Neirを聴くべきだなと思いました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
841 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/23(日) 22:13:45.02 ID:8bDc7z/mo ー──‐イ / ⌒ "´⌒ 丶 ≧s。 / \ ~"''〜、、 V \ ``〜、 、 / / V `、 } ...\ / / i l V 入_/.. -....个 ,′ ' l l l V 〈... ′ ⌒v ! l ! } } ! | Y } / 、 i l | 十‐ l、 V / 斗-- i ! У ≧ | ! ! ∧ ハ ! 乂 / /l / ‘ l| l∧l l l ハ l V V \ / _イi/ !/l ‖ ハ ! l l .! Y⌒ヽ ⌒´ Y⌒ヽ ! /l / リ 275000ツイートに到達したのでアイコンを変えましょう l ∧ ! 乂_ ノ 乂_ノ 个l イ イ ∧ l ‖ ´ ! 1.6…今月に因んだチョイス ./.l 从 i/i/i/ __ i/i/ ! 2.7…なんかのアートワーク .′i ! / ! l 3.8…プリキュア放送日なのでそれっぽいチョイス /......i l l /⌒ヽ! 人 ! 4.9…冬っぽいチョイス ′.....∨l .l 个 _ \/ 个 i 5.0…その他 /........__入 lミh、 ¨¨ -- <.......... ‖ ./γ"´////人 l/>-、\ ハ/≧=--、....l....../レl さてどれになるでしょうか ...//////////\/ - ─ マ Y l/////‐、 \..// ! /////////////! -─マヽ/////‐‐、 Y ‘ /////////////l "´}/////ト / ', ////////////八 l´//////ゝ ハ , //≧、/////////ノ 人///////l /∧ 、
842 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/23(日) 22:26:35.85 ID:8bDc7z/mo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ということでアイコンはhttps://i.imgur.com/cnVH1Ly.jpgから i l ' , , , / 八 i https://i.imgur.com/3yDg8HW.jpgにして ' ! _ イ ' ! ヘッダーはhttps://i.imgur.com/KA3vYSD.jpgみたいな感じにしました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | このアイコンの画像はどこで拾ったのかビタイチ思い出せないのですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 一体どこでどういう風に使われていたものなのでしょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ アートワークのフォルダにあったということはそういうアレのやつだと思うのですが… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあそれはさておきアイコンは276000ツイートまで ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ヘッダーは280000ツイートまでこちらでいくとしましょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかくヘッダーを変えるまでこんなに時間がかかったのは久しぶりだなと思いました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ※フォロワー数:1260→1262
843 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/23(日) 22:34:03.01 ID:8bDc7z/mo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 検索してはいけない言葉「『淫乱テディベア』 危険度:★★★★☆」 : マジキチ速報 i l ' , , , / 八 i http://majikichi.com/archives/10191506.html ' ! _ イ ' ! そう言えば淫乱テディベアで騒いでいる時代もありましたっけ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それが今では「迫真相撲部はもっと映像的な素材があれば流行るのに…」などとのたまいつつ / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そういう動画を観たがっていたりするのですから / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 何がどうなるのかわかったものではありません `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 この分だと居間は蛇蝎のごとく忌み嫌っているテコ朴とかも ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 数年後には普通に笑いつつ見ている可能性も否定できないから困ります / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
844 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/23(日) 22:42:12.23 ID:8bDc7z/mo 「ワタル」新作アニメは4月10日配信開始!田中真弓、林原めぐみ、伊倉一恵ら集結 https://natalie.mu/comic/news/368426 「魔神英雄伝ワタル」の新作アニメ「魔神英雄伝ワタル 七魂の龍神丸」のメインキャスト、配信開始日が発表された。 これは本日2月23日に配信された「TAMASHII Cyber Fes 2020『魔神英雄伝ワタル 七魂の龍神丸』キャスト&新情報発表!『七魂』もハッキシいって、おもしろカッコいいぜ!!」にて伝えられたもの。戦部ワタル役を田中真弓、忍部ヒミコ役を林原めぐみ、剣部シバラク役を西村知道、虎王役を伊倉一恵、龍神丸役を玄田哲章と、おなじみのキャスト陣が演じる。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 >>836 の補足です i >'´ }'f^ヾ../.i | 主要キャラをオリジナルキャストでというのはオールドファン的にありがたいでしょうね j./ {/'{ Y1.i l 以前無印を観た限りで言えば少なくとも田中真弓さんと玄田哲章さんは違和感なくいけそうですし ‖ ..|r7 1Y.. i 取り敢えずキャスト云々で叩かれる可能性が少なくなったのは大きいのではないでしょうか .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
845 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/23(日) 23:14:36.40 ID:8bDc7z/mo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ニコ生恋する小惑星(アステロイド)第6・5話(TS)視聴終了 i l ' , , , / 八 i 1〜6話までの総集編でした ' ! _ イ ' ! だいたい「いの先輩かわいい」「イヴちゃん先輩もっと出して」の二言で片付く感じでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | もう本作に関してはその程度の状態になってしまっていますが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 果たして7話以降盛り返しつつ印象が好転することはあるのでしょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ どうせ観るからにはそうあって欲しいところですが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 取り敢えず今の時点ではまぞくより面白ければセーフみたいな感じですし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 少しでもそういう状態であってくれれば文句は言いません…多分 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
846 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/24(月) 01:05:15.07 ID:aEwi51Pso ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V ニコ生Re:ステージ! ドリームデイズ♪第8話【1月新番じゃなきゃやってられない】(再)〜SHOW BY ROCK!!ましゅまいれっしゅ!!第7話〜ID:INVADED イド:インヴェイデッド第8話視聴終了 | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j リステはオルタンシアのステージからステラマリスのステージを経て予選通過までですね { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 左ンゴが本格的に登場するだけあって雰囲気や勢いが愉快なことになっていてとても楽しかったです i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ この左ンゴっぷりがあるからこそ最終話のステラマリス正式メンバー岬珊瑚が光るというものですが 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > ただひたすら憎まれ口を叩いているだけの彼女が決して憎まれ役になるのではなく i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | ちょっと痛いコメディリリーフとして捉えつつ好意的に受け入れた上であれこれ楽しめるのが本当に巧いなーと… | | | ..1.i || 1 ∨ この辺りは何度でも褒めていきたいポイントです . } ! i ...l l | l /} ' 専門的なことはともかく左ンゴのポジションいじりコメントはバカバカしくて楽しいにも程があるので |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ もし二期があるとしたらステラマリスのライヴシーンは若干多めでお願いしたいものです j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
847 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/24(月) 01:10:21.60 ID:aEwi51Pso 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! ましゅまいれっしゅはほわん達がルフユのコネで豪華なプール付きリゾートに赴き 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 合宿という名のヴァカンスを満喫する一方 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! サシユビが校長の粋な計らいでワイハハのリゾート合宿…かと思いきや <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 手違いでアラスカっぽいところに着いてしまい ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 流れで現地のカーリング大会に参加した結果 / / 八 /\ ′ Y , どうやら前シリーズのレギュラーキャラだったっぽいシンガンとかいう4ピースのバンドと出くわし / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 賞金を賭けてカーリングとは名ばかりの茶番丸出しな死闘を繰り広げるというお話でした / ! 个s \/ イ/ l l , サシユビとシンガンの対決がメインでしたが / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 「ファッ!?」が口癖の人の台詞回しのみならず一事が万事酷くて面白かったです / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 多分これまでで一番楽しめましたね… リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. やっぱり本作はサシユビメインの方が良さそうです ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. もう残り5回ずっとそういう感じになりませんかね…
848 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/24(月) 01:13:30.23 ID:aEwi51Pso _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 なおシンガンのリーダーを細谷佳正さんが演じていましたが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 この人の声のキャラがコミカルな事をしているとそれだけで無駄に面白いなーと… .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ スタプリにおけるカッパードさんで薄々気付いていましたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ この人の真骨頂って実はコメディリリーフにあるのではないでしょうか ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ あのかっこいい声でそういうことをしているというのがちょっとした無駄遣い感を生みつつ面白さを底上げしますしね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかく今後はもっとそういう役柄を観てみたいものです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 過去の出演作でも探せば出てきそうですし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 バンダイチャンネルで旧作を漁る時の参考にしてみましょうか / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
849 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/24(月) 01:19:45.25 ID:aEwi51Pso _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` イドは百貴室長が独自に追っていた謎の人物を調査するべく /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 酒井戸と穴井戸の二人を『名探偵』として彼のイドに送り込み .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 最終的に別のコックピットを見つけ出して酒井戸を投入しようとする一方 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それは罠だから直ちに止めさせろという百貴室長の叫び声が取調室の中で虚しく響いて次回へ続くと… .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 二人の『名探偵』がだだっ広い砂漠が延々と広がる百貴室長のイドを探索する過程で /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 徐々に仲を深めつつ結束していく過程はちょっとコミカルなものを感じました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ リアルではあんな感じなんですけどね… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかくお話は確実に進行していく一方 / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 謎はますます増えたり深まっていくという泥沼状態がいい感じに面白いですけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 果たしてここからどういう流れになっていくのでしょうか / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 最終的にスッキリ出来るような形で終わってくれればいいんですけど… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } まあまだ少し余裕がありますしのんびり追っていきます ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
850 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/24(月) 01:38:04.45 ID:aEwi51Pso _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 『SPY×FAMILY』22話はなんやかんやあって犬くんがフォージャー家に迎え入れられめでたしめでたしと… .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 まあ予定調和というか想定の範囲内というか… // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そういうことを言いたくなりますけど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 敢えて王道だと言い切っておきつつここ数回の失速ぶりから目をそらしましょう /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 専門的なことはともかく次回からはまた1話完結型のほのぼのしたお話メインで行って欲しいです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それはもう切実に… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
851 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/24(月) 01:41:41.31 ID:aEwi51Pso _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>301 より /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Midwest Underground Summer Compilation | Skeletal Lightning .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://skeletallightning.bandcamp.com/album/midwest-underground-summer-compilation-2 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 12年にリリースされた23曲入りコンピです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ツボにはまったものが多くて逆に個別チェックする気が起きないタイプのアレですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ とにかくまあハードコアというよりはパンクロックを軸として幅広く展開しているレーベルなのはわかりましたし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それだけにちょっとこちらのレーベルは多めにチェックしておく必要を感じます / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 特にポストConverge感強めなThievesというバンドのものがあったら優先的にいっておきたいですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
852 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/24(月) 01:50:37.65 ID:aEwi51Pso ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' 『キン肉マン』309話は窮地に陥ったサタンが ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 罪悪感を背負いつつ闘うジャスティスマンに漬け込んで体を乗っ取ろうとするも 八 リ l l / イ‖ / / 今回の闘いを通して罪悪感をほぼほぼ捨て去ったジャスティスマンにあっけなく阻止された挙げ句 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ フィニッシュホールドを浴びせられていよいよ駄目っぽいという流れでした /∧ ! ', ! 、 / / まあ流石にどんでん返しが待っているでしょうしその布石となるお話なのでしょうけれど ノ ', リ \ ´ ’ それにしたって悪魔王の名を冠するキャラがここまで情けなく描かれたエピソードは初めてかもしれません / / ∧ i }h、 _、+'”l / 漫画やゲームなどで威厳ある強キャラとして描かれた印象がとても強いだけに i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ その反動がとても大きな物となってしまいつつ笑いに繋がってしまいました ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ そしてそういう展開だけでもいい感じに楽しめるのに ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / サタンがジャスティスマンの体を乗っ取ろうとする時の擬音が『ヌムヌム』という珍妙だけど絶妙なものだったり ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 乗っ取られそうになっているジャスティスマンの挙げた声が「ハガ〜ッ」「ハワ〜ッ」といったセンス・オブ・ワンダーなものだったのがツボでたまりませんでした / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / こういうアレこそ本作の醍醐味と言えますしそういうものを堪能出来たので満足度はかなり高めとなりました
853 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/24(月) 02:00:08.10 ID:aEwi51Pso {-、 ヾ _,..'" .' . i \ / '^Z, / ゙、 、.,〉 .j .| 1 `''ァ / ヽ ィz / { ! | } T' .ノ ヽ 7.i ! /1 .i ' ∧ j!、i 1 そ .jイ| .{ ' _,.i、、 j ァ-ト.ィ N. |イ! ´{ '. |N´ N.\ :{ノ _レ゙ | j .| 1. ヽ{ r''ヽ `' (_ ,) | ゙ ! トレンド サタン様 | ヘ `''’ , , ,. | .' | https://twitter.com/search?f=tweets&vertical=default&q=%E3%82%B5%E3%82%BF%E3%83%B3%E6%A7%98&src=tren i |i ' ' ' _,....、 j / ',1 今週の展開を受けていい感じにネタにされたり応援されたりしていましたwwwww 1 :|ヽ、 '、ノ _,.ィj ./ヽ N、 まあこうもなりますよねwwwwwwwwww '. 1.. .`>x 、.。-ァ/ .} / ヽ、 、 来週も更新があってなおかつまだ試合が続きますけど .'ヘ 'l.../゙ | Vイ/ イ /. ヽ ヽ 果たしてこの盛り上がりを維持出来るのかも注目したいところですwwwwwwwwww .′ ヽ Y .f '、 / /ム'゛ i ゙、 、 ヽ ./ . ../゙ミ l ∨ ./ i. V ヽ \ / . .‖ .{ / ,/ ! .' ゙、 . ヽ . / . .,ノ `'' j-へ、.._/_,..-ー-Y /. Y. ヽ ヽ / / . .:{,_ l`'::ー┴:┴:―=;:;:;'ヘノ 1.. .. ヽ '、 ' / ../ .ヽ lx 、;_:::;:__:::;:;__;.::。:〈.r'^ j... . ヘ '、 .゙ / .r'^ ̄ヽ 、}:`'ー:::≠'ー::ァ⌒`丶 .イ..、.. '、 1 { j ..LL{_j.ノ〉 i .}::;::;::;::;::;::;::;:{{__{ .i ノ f! ./ |:. ヘ. . 1 } 三三三二三三三二三三.三三三三三.三三三三.三三三二三三三三二三三 三三二三三三.三三三三二.三三.三三三三三三二三三三.三三三.三三三ニ
854 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/24(月) 02:14:39.40 ID:aEwi51Pso ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; JanQutEキャラクターPV i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=fF2juKtq8MY&feature=emb_title ' ! _ イ ' ! 古賀葵さんがRTしていたものでご自身が出演するパチンコか何かの機種のPVです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ツインエンジェルの公式がツイートしていたということはそのシリーズの一貫と見ていいのでしょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そうだとしたらBREAK同様アニメ化してなおかつちゃんとした作画でやって欲しいものですが… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ気長にあるかどうかもわからない続報を待つとしましょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
855 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/24(月) 02:57:46.70 ID:aEwi51Pso \ ハ ___ノ_}_ > "´ ア7ァ。,_ ,ィi{ 个ー‐ - _ _ -  ̄ / / ¨¨ ヽ. } / i ', / i / \ | 、 / \l ゝ -< ! =彡 ' i ミ l | | l l ! ニコ生ソマリと森の神様第6話(TS)視聴終了 | | l l ! 今夜の7話に備えて復習しておきました | | l l ! 流石に初見時ほどキツいとは思いませんでしたが | | l И やっぱりハイトラ一家がウゾイの母の亡骸を喰らう下りの描写は結構アレでした… | | ' ! / ノ 描写のエグさは勿論なんですけど | / , V ! / そこまで追い込まれる過程があまりにもあんまりで… 人 l V l/ そういう流れからあのラストですからもうこのエピソードをどう判断していいのかさっぱりです ,' / ! ∨ | 取り敢えずその場は取り繕えましたけど l/ l ∨ ! あの後ウゾイとハイトラの関係性が元通りになるとは思えませんし 〃 l V入 仮に運良くそうなったところでハイトラに待ち受けているのは無慈悲な死ですし… / i / / i V ト、 専門的なことはともかくこの二人を通して作中世界の人間の扱いや疑似家族の辿る運命の一つを描きたかったのでしょうけれど !./ / / 人 入.i それにしたってあまりにもあんまりでは… γイ / / /.l V `、 いやまあだからこそ面白くもあるんですけど… /=/ / / /ニニV \
856 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/24(月) 03:08:34.03 ID:aEwi51Pso 張本勲氏、筋骨隆々の大谷翔平のボディーに苦言…「ダメだね。プロレスじゃないんだから。野球に必要な体だけでいい」 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31585843.html 1: Egg ★ 2020/02/23(日) 11:37:08.63 ID:DN4CIeig9 野球評論家の張本勲氏が23日放送のTBS系「サンデーモーニング」(日曜・前8時)に生出演した。 番組ではエンゼルス・大谷翔平投手(25)のオープン戦初出場が25日(日本時間26日)のレッズ戦になることを伝えた。その中でもノースリーブのアンダーシャツ姿で、発達した上腕二頭筋、三頭筋や三角筋があらわになった写真を紹介した。 この姿に張本氏は「ダメだね。大谷は。あんな体作っちゃダメだよ。プロレスじゃないんだから。野球に必要な体だけでいいんですよ」と指摘した。 その上で「ケガします。体の大きな人は膝に負担がかかりますから。まして人工芝だからケガが非常に多くなります」と解説し、筋力トレーニングについて「やってもいいけど、それ以上に走ればいい。逆だもん」と指摘していた。 2/23(日) 9:54配信 スポーツ報知 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200223-02230046-sph-base 106: 名無しさん@恐縮です 2020/02/23(日) 12:00:49.76 ID:42buIQam0 トランクスの盛り上がりすぎた筋肉に苦言を言うベジータ思い出した 110: 名無しさん@恐縮です 2020/02/23(日) 12:01:46.41 ID:Ffa3+mBo0 >>106 あれのせいで日本人はマッチョアレルギーになったよな (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>749 関連記事です ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 流石に言い過ぎではと思ったのですが 弋''^ 1 よくよく考えてみたらあの展開を読んで以降 ,、 丶、, 1 「筋肉のつけ過ぎは良くない」的な意識が結構強めに植え付けられた気はしますし f^`'―-:.|. } あながち言い過ぎでもないかなとも思いました 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
857 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/24(月) 03:14:34.64 ID:aEwi51Pso ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 3大「えっ20本打った事なかったのかよ」って選手『糸井』『内川』 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ i l ' , , , / 八 i http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31578196.html ' ! _ イ ' ! まさかと思いつつhttp://npb.jp/bis/players/21325113.html をチェックしてみたら本当だったのでびっくりしました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | あと新しいタブを開きつつ内川選手の名前を入力するのが面倒なので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 記事内に書かれた名字だけドラッグしてググったら / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 普通に内川選手に関するサイトばっかり引っ掛かったのもびっくりしました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ他に同じ名字の著名人も思い付きませんけど… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
858 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/24(月) 03:26:27.80 ID:aEwi51Pso イタリアで感染急増、130人超 11自治体を封鎖、検問も https://www.sankei.com/world/news/200223/wor2002230018-n1.html イタリア北部ロンバルディア州やベネト州などで22日夜から23日にかけて、新たに78人の新型コロナウイルスの感染が確認され、政府によると感染者は計132人となった。コンテ首相は両州の計11自治体を封鎖して、住民約5万人が出入りできないようにすると発表した。検問も実施するという。ロンバルディア州知事は23日、ミラノを含む州内の学校や美術館などの閉鎖を決定した。ベネト州のベネチアでは、世界中から観光客が集まるカーニバル(謝肉祭)の期間中だが関連イベントの中止が検討されている。 イタリアでは21日にロンバルディア州コドーニョの男性(38)の感染が判明して以降、感染者数が急増。これまでに2人の死者が出ている。(共同) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>26 関連記事です ! ! これはまた結構な勢いを感じますね… } l ノ やっぱり人が集まるイヴェントはヤバいということでしょうし 人 i l=≦ それなのに>>838 みたいなスタンスなのってどうかと思うのですが… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
859 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/24(月) 03:28:22.18 ID:aEwi51Pso ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i “Dark Ritual Ambient” Blends Haunting Music With Spiritual Energy | Bandcamp Daily ' ! _ イ ' ! https://daily.bandcamp.com/lists/dark-ritual-ambient-music-list ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 一昨年の記事で8作品紹介されています / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 時期が時期だけにチェックしているかどうか微妙なラインですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ せっかくですから>>541 の次にいってみましょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 このタイミングだとほぼ確実に自スレ持ち越しですがその辺りはまあ… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
860 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/24(月) 04:10:18.45 ID:aEwi51Pso 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 【期間限定】第8話 TVアニメ「少女☆歌劇 レヴュースタァライト」 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i https://www.youtube.com/watch?v=h0AE3lId1jY i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! >>805 に続いて観ておきました <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 今回見直していて1〜2話や6話と今回の回想などのじゅんじゅんがレヴューしているシーンで ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 矢を跳弾みたいな感じで巧みにコントロールしたり / / 八 /\ ′ Y , 他のメンバーより舞台装置をトリッキーな形で利用しつつ撹乱したりと / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 純粋な戦闘能力だけで見たら他のキャラにも決して引けを取らない…というかかなり上位に食い込んでいないのが不思議な勢いを感じましたが / ! 个s \/ イ/ l l , 今回ひかりが底力を燃やしたのに舞台装置が呼応する展開を観て / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ あくまで『キラめき』を計るのが目的のレヴューであって / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 戦闘能力がどうこうというものではないのをしっかり意識出来ました リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 何回も見直してこういうことになっているのは我ながらどうかと思いますけど…まあやっていることは殺陣にしか見えませんし仕方ありません ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. そういう形で自己弁護しつつ考えを改めた上で次回以降見直していきましょうか…
861 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/24(月) 04:34:12.95 ID:aEwi51Pso ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>301 より i l ' , , , / 八 i Inside Our Darkened Hearts/Northless ' ! _ イ ' ! https://skeletallightning.bandcamp.com/album/inside-our-darkened-hearts ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 13年にリリースされた16曲入りアルバムです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ずっしりしたヘヴィネスが小気味いいスラッジ/ドゥームで / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 結構ロックンロールテイスト強めな曲が多いのもポイントが高いですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ただこの内容だったら曲数は半分程度で良かったです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 似たようなトーンの曲が結構な長時間続くので食傷気味になりますねこれ… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そうなることなく適度な尺で聴けたらもうちょっと高く評価出来た一作です 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ なんでも多くしたらいいというものでもないですね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
862 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/24(月) 04:37:18.79 ID:aEwi51Pso _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>808 から一日以上経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 昨日もやっぱりそこそこ倦怠感があったり '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 夕方くらいから今まで胃がもたれ気味でアレでした .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ あとちょっと頭もぼーっとしていました /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ そういう感じで決して良好だったとは言えないにもかかわらず ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ここ何日かの状態と比べたら遥かにマシという… ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ なんか微妙ですね ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
863 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/24(月) 15:08:21.96 ID:aEwi51Pso ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 2時くらいに除雪車くんが入った気がしたので早朝に片付けようとしたら i l ' , , , / 八 i ただの勘違いでアレでした ' ! _ イ ' ! でも昨日ちょろっと積もっていたので雪かきはしておきました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 多く見積もって10センチ程度でしたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 結構湿っていて重かったので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 作業時間は15分程度だったにも関わらず軽く汗をかきそうになりました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 この時期に暖かくなるのも考えものです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そんな感じの今季24回目となる雪かきでした / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
864 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/24(月) 15:31:11.93 ID:aEwi51Pso 日ハム大谷翔平の思い出 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31589190.html 17: 風吹けば名無し 2020/02/24(月) 09:43:29.10 ID:kFHH1BwD0 2016年打線 1(中)プレイボールホームラン&8回無失点勝利投手 2(二)WAR12球団一位:10.4(打4.6 投5.8) 3(DH)投手とDHでベストナイン受賞 4(三)オールスターファン投票投手部門1位で選出されて打者としてMVP 5(一)1位投票率99.6%でシーズンMVP 6(右)Av.322 22HR 67打点 7盗塁 OPS1.004 7(左)ERA1.86 10勝4敗1H1S 140回 174奪三振 WHIP0.96 8(捕)ホームラン競争優勝 9(遊)30イニング連続無失点 先発:ペナントレース優勝決定試合で1安打15奪三振完封 抑え:165キロの直球と151キロのフォークで三凡、CS胴上げ投手 42: 風吹けば名無し 2020/02/24(月) 09:50:13.84 ID:GunupAYY0 >>17 規定投球回だけはホンマ勿体なかったな 31: 風吹けば名無し 2020/02/24(月) 09:47:44.86 ID:cJs/ZWoc0 >>17 これどれか一つだけでも凄いよな 40: 風吹けば名無し 2020/02/24(月) 09:49:11.97 ID:XEv/UQ0gd >>17 やきう漫画にしても盛りすぎ 43: 風吹けば名無し 2020/02/24(月) 09:50:16.76 ID:ZXUFaUMV0 >>40 リアリティなさすぎて叩かれる (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( あーもうめちゃくちゃだよ { , .、 ヮ <^' V .1 もし今もまだ残ってくれていたらどうなっていたのでしょうか . rv'7 1 ノ ` l ‖ チームは低迷期に入っていますが ` ′ '、 ヽ、,..'’ それでも個人の記録では色々やらかしてくれていたりしたのでしょうか '、 _,..-‐` 色々気になりますしメジャーに行かなかった世界線も見てみたいものです ヽ r '^ ヽ/
865 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/24(月) 15:47:20.63 ID:aEwi51Pso _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>301 より /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 How To Find Light/Scowler .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://skeletallightning.bandcamp.com/album/how-to-find-light // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 13年にリリースされた5曲入りEPです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ポストハードコアというよりはスクリーモと言いたい感じのスタイルですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ アグレッション高めでアンダーグラウンド指向の初期The Usedみたいな雰囲気を感じました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 割とポップと言って差し支えありませんし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 機会さえあればそれなりに認知されそうです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
866 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/24(月) 16:44:00.81 ID:aEwi51Pso _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ブラッククローバー第121話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 復活したユリウスが三つの懸念を示したり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 アスタとネロが裁判とは名ばかりの茶番に巻き込まれるお話でした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ フッハが国王に命の恩人と勘違いされたり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 彼らが襲撃された所をキーラが救うと言ったアニオリがちょろっと挟まれたものの ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 基本的には原作通り進行していたので / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 多分この先もそんなにアニオリで尺稼ぎということは無いように思えるのですがどうでしょうか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それはさておき裁判所におけるキーラによる一方的な言いがかりや / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それを傍聴する貴族連中のゲス丸出しな発言には結構本気で嫌なものを感じたので / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 それだけ本作を真面目に観ているのが実感出来ました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } アニメ開始当初が嘘のような状態ですが ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | まあどうせ観るならそのくらいの方がいいに決まっていますしOKです
867 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/24(月) 17:15:17.28 ID:aEwi51Pso ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! ニコ生インフィニット・デンドログラム第6話(TS)視聴終了 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 敵首魁のリッチを割とあっさり倒したと思ったら i l ' , , , / 八 i 残党が彼の遺したアイテムボックスを開いた結果 ' ! _ イ ' ! 周囲の遺骸などを取り込みつつ復活するトラップが発動し ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 逸話級のUBMが爆誕してしまうも / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なんやかんやあって倒してめでたしめでたしというようなお話でした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 作画がまともで場面転換もきちんとしていたら普通に楽しめたであろう内容ではありましたが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 決してそうとは言えない仕上がりだったのでまあ… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 取り敢えずこの内容ならもう普通にコメントありで半笑いになりながら観るのがベターでしょうし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 次回からはそういう方向でいいと思いました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあ次回は再来週ですが… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
868 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/24(月) 17:24:11.65 ID:aEwi51Pso ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 【第13話】ミニアニメ『なぜなにデンドログラム』 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://www.youtube.com/watch?v=aLXv2gRveeg i l ' , , , / 八 i >>577 に続いてアップされていました ' ! _ イ ' ! ネメシスのスキル『ヴェンジェンス・イズ・マイン』の補足説明と ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今回共闘したエンブリオが持っていた能力を偽装するスキルと / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今回のUBMを倒してゲットした防具が持つスキルの解説でした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 『ヴェンジェンス・イズ・マイン』はあくまでダメージ元の相手にのみ有効で `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 他の敵に対して使用することは出来ないのと ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 能力偽装はマスターがもうひとりいるように思わせることで色々メリットがあるらしいです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 防具のスキルは乗馬LVに+1と周囲に漂う怨念をSPに変換というものらしいですが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 後者は生者の負の感情にも有効らしいのでかなりお手軽にSP回復が出来そうで便利だなーと思いました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
869 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/24(月) 17:31:12.43 ID:aEwi51Pso ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Nights... i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=Mmp6s5tiEGY&list=OLAK5uy_ltTHDDm3abaQbpAKEAnsaZSbKpDrY526Y ' ! _ イ ' ! 275100ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | またCara Neirです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 >>596 が出て以来Cara Neir熱が今まで以上にアレなので仕方ありません / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかく次回作にはまたこういうテイストのものを入れてみても面白い気がしますが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 スプリットならではの曲ですから難しいでしょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そういうものだから敢えて…という気もしますが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
870 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/24(月) 17:51:42.90 ID:aEwi51Pso スパロボでのダイターン3について :ろぼ速VIP http://blog.livedoor.jp/robosoku/archives/56395192.html 27: それも名無しだ: 2019/12/28(土) 03:21:15.66 ID:3o/ergsK そろそろダイファイターとダイタンクが復活しないかな 移動力が大幅に上がるダイファイターと超遠距離攻撃が可能なダイタンクは あれば戦略の幅が大きく広がるから、このまま無くしてほしくはないんだけど ダイターン3 - スーパーロボット大戦Wiki https://srw.wiki.cre.jp/wiki/%E3%83%80%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%B33 第3次スーパーロボット大戦Z天獄篇 グラフィックが描き直されている。第22話で参戦。 相方であるザンボット3同様今までのシリーズよりも大幅に武装が削減されている。何とハンマーもジャベリンも無く、変形機能もカットされている。 スーパーロボット大戦V 『第3次Z天獄篇』で削除されたダイターンハンマーとスペース・コンビネーションが再び追加された。『天獄篇』同様、変形はなし。 (※一部抜粋) ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ びっくりしました .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' ダイタンクとかいう使い所がほぼほぼ見い出せない形態はともかく l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 移動距離を稼げたり作品によってはリフター機能がついていてありがたいダイファイターが無いというのはなかなか… ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 それから通常戦闘でのメインウェポンとして欠かせないイメージが強いハンマーとジャベリンがオミットされている天獄篇はヤバいですね .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | まさかザンバーやスナッパーやウェッブでしのげということなのでしょうか… ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 まあそれなりに調整が入っているとは思われますが / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 もしやっていたら結構違和感がキツそうですね… . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
871 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/24(月) 22:09:25.31 ID:aEwi51Pso ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j 映像研には手を出すな!第8話視聴終了 { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 時間をある程度飛ばして文化祭当日の朝に音響関連のことで最終調整をしていたり i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ その最中水崎氏がアニメを作っているのが親バレしてしまうも 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 潔くその事を受け入れた上で真正面から迎え撃つ覚悟を決めたり i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | なんやかんやあって無事上映にこぎつけつつ作ったものの内容で心から納得させつつ捻じ伏せるお話でした | | | ..1.i || 1 ∨ 面白さのピークで言えばロボ研部長が『おれはグレートマジンガー』っぽい自作の歌を熱唱したり . } ! i ...l l | l /} ' ジェットスクランダーみたいな羽根を装備しつつワイヤーで空を駆けたりといった |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 心底どうしようもないけど同じ立場だったら多分真似するようなご乱心っぷりを見せつつ喧伝する姿だった気もしますが j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ その後の上映会や水崎親子の会話で名状し難い高揚感に見舞われつつ気持ちよくなれたのも最高でしたし j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 取り敢えず色んな意味で面白いエピソードだったなと… / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 当然映像研謹製の映像も確かな見応えを感じるものでしたしね ./ / ./ /../ `¨\... \ そんなこんなでここがピークでも一切文句を言わないと思える程度には満足出来ました
872 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/24(月) 22:15:00.31 ID:aEwi51Pso 長崎の海岸で釣り人がイノシシに襲われ大けが https://www.nbc-nagasaki.co.jp/nbcnews/detail/3494 24日夕方、長崎市で釣りをしていた男性がイノシシに襲われ大けがをしました 警察によりますと、24日午後5時ごろ、長崎市小江町の海岸で釣りをしていた50代の男性が、体長およそ1メートルのイノシシに襲われました。近くにいた人によりますと男性は足をかまれていたということで、左の太ももなどを切る大けがをしました。男性は命に別状はなく、市内の病院に搬送され手当てを受けています。イノシシは男性が海に押さえ込み、窒息死したということです。 ※トレンド イノシシ https://twitter.com/search?data_id=tweet%3A1231924481242746881&f=tweets&vertical=default&q=%E3%82%A4%E3%83%8E%E3%82%B7%E3%82%B7&src=tren ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ これはまた… .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 海岸で釣りをしていて襲われたということは泳いでいたイノシシがいきなり襲いかかってきたとかそういうパティーンでしょうか l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 それから退治法が随分ワイルドですけど ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 この男性がどういう人なのか気になるところです .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 格闘技をしているか力仕事をしているとかそういう感じなんですかね ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 専門的なことはともかく命に別条はないようでなによりです / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
873 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/24(月) 22:17:52.00 ID:aEwi51Pso _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>301 より /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 All The Pain I Built Up/Flesh Born .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://skeletallightning.bandcamp.com/album/all-the-pain-i-built-up // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 13年にリリースされた6曲入りEPです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 久々に聴きましたがこの独特のもこもこした質感が新鮮ですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 勢い任せに思わせて実は結構しっかり練られている楽曲のクオリティも評価したいですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それよりこのサウンドプロダクションがなんだかツボです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ こういうアプローチのバンドがもうちょっと増えてもいいように思えますが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ もしかしたらちょっと探せば結構出てくるものなのでしょうか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 その辺り気になるところでうs / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
874 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/24(月) 23:31:36.24 ID:aEwi51Pso \ ハ ___ノ_}_ > "´ ア7ァ。,_ ,ィi{ 个ー‐ - _ _ -  ̄ / / ¨¨ ヽ. } / i ', / i / \ | 、 / \l ゝ -< ! =彡 ' i ミ l ニコ生ソマリと森の神様第7話視聴終了 | | l l ! なんだかんだでウゾイとハイトラの関係性は良好な形に収まりそうで | | l l ! ハイトラの病さえどうにかなればオールクリアというような展開になったことでちょっと安堵したり | | l l ! その後魔女の住む森でいつもよりファンタジー要素強めな描写が観られて楽しくなったと思ったら | | l И 最後の最後でやっぱりいたたまれなくなるような事になっていてもう… | | ' ! / ノ いやまあそういうアレのやつを求めて観ている作品ですからこういうのでいいんですけど | / , V ! / でもやっぱり辛いものは辛いですしそれなりにやられます 人 l V l/ しょーもない駄作を義務的なスタンスで観るのとはまた違った意味でしんどいものを感じますね… ,' / ! ∨ | そういう感覚を味わえる作品もそうそうありませんから今後も追っていきますけど l/ l ∨ ! 取り敢えず次回以降もうちょっと覚悟しながらにしましょう 〃 l V入 / i / / i V ト、 !./ / / 人 入.i γイ / / /.l V `、 /=/ / / /ニニV \
875 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/24(月) 23:43:33.19 ID:aEwi51Pso _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 株式会社ナット NUT Inc. /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 http://nutinc.jp/ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ソマリ7話を手掛けた制作会社です // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 実績が劇場版『幼女戦記』や『フリクリ オルタナ』くらいですが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ソマリ7話のファンタジー要素強めな戦闘シーンが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 映像や音響など色々いい感じでした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ どうやらオリジナルテレビアニメ『デカダンス』準備中らしく / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そちらの監督が立川譲さんらしいので結構期待したいですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 続報があったら要チェックです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ※『デカダンス』オフィシャル . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } TVアニメ「デカダンス」公式サイト ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | http://decadence-anime.com/
876 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/25(火) 00:17:49.50 ID:m7diersWo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ニコ生ダイヤのA ActU第46話(TS)視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 開会式から初戦前夜まででした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 沢村がこれでもかというくらい気負っていたり初戦でやらかすフラグを乱立していましたが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 果たして次回どういう形で回収されるのでしょうか /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 流れ的に結構ヤバめの描写が多くなるのは確定として ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 流れ次第では「お前らもっとエースのケアしてやれよ…特に落合コーチ…」みたいなことになりかねませんが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そういうアレが行き過ぎて不快感に変換されなければいいなと思いました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 一応御幸や奥村少年は彼らなりのフォローをしていたからいいとして / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ちょっと落合コーチの放任ぶりは疑問視したくなるものが… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まあ今からある程度は仕方ないというスタンスでいた方が良さそうです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかく三年生が色々吹っ切れつついい雰囲気を醸し出す中 ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 以前不協和音を鳴らしていたゾノと麻生もそういう感じだったのは安心したようなちょっと肩透かしだったような…まあいいんですけど
877 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/25(火) 00:20:41.60 ID:m7diersWo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>301 より i l ' , , , / 八 i Self Titled/estates ' ! _ イ ' ! https://skeletallightning.bandcamp.com/album/self-titled ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 14年にリリースされた6曲入りEPです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 程よい図太さがまんざらでもないエモ/インディロックで / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあたまに触れる分には悪くないかなーという感じでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 スルメの予感もしますしある程度繰り返してみる必要も感じましたが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 未チェックのものが溜まり放題の今それをやるのは違うので止めておきましょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
878 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/25(火) 00:32:18.20 ID:m7diersWo _______ _.、-''".: .: .: .: .: .: .: .: .:.~"''〜、、 /.:/.: .: / : .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: \ /.:/.: .: /.: .: .: .:/⌒.: .: .: :|.: |⌒| .:\ |.: / .: .: /.: .:.:.:/ ̄|.: |/|.: .: .: |.: |\| : .: | |:/.: .: .:.:|.: |.: .:|.: .: |.: | |.:.:.:|.: |.: | | |.:.::|:、 /.:. :/.:.|.: |.: .:|/.:|.: | |.:.:.:|.: |.: | | ||.: |.: \ /.: .:/.: /|.: |.: .:| |.: | /.:| | |\| ||.: | |.: : \ |.: .: /.: .:.〈.: .: .:.|.: .:| | |/\,,| |__x=ミ、|i: | |.: .: .: :〉 | : : |.: .: : |: .: .: |.: .:| _,x==ミ ィノハ ‖//.: .: .:/ \ :|.: .: : |: .: | .:| 〃,)ぃハ ヒツ ‖ /.: .: .:.\ |:\.: .: :\. .:\ \ 乂;;;ツ 、 .:.'.: 八/.: .: .: .: .: 〉 /⌒\_____\_(.:.\」 .:.::'.:.: __ /.:./.: /.: .: .:/ /.: .:\.: .:\/.: .: .:人 V__/ .: .: //.: .: .: .:/ {.: \.: \.:./.: .: .:/.: :|> r―‐┐ /⌒Y.: .: .: .: ./\ \.: .: .: .:/ .: :/.: .: :/\ / /\爪人.: .:|.: .: .:./.: .: .::| /\.: .:.|.:./:. .: :/ニニ〈 / )く .: \|.: ./.: .: .:.: :/ /.: .: .:.:\:|.: .: .: /.:\ニニ 、 / /_〕:\/.: .: .: .: .: / |.: .:\.:\:|.:.:./.: .: .: .:|\___ \ Y\.:|.: .: .: .:./\ |.: .:. : \.: /.: .: .: .: .:∧〇ニ./( \ 八.: .|.: .: ./.: /:| \.: .: .: .: |.: .: .: .: .: :/ |ニ / \ ∧.: .: / ̄ ̄. : .: ./ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ 2月25日は花澤香菜さんのお誕生日です ( / nrj http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1582557723/ :r--― ''`'ー-=-、 `'′ 今日はこのような日になります(1989年生まれ) '、 ` / ,。z, なんだかんだでコンスタントに出演作を観られる喜びを味わえているので嬉しいですし ,ィ ┃ ┃ | / ^( 一年でも長くそういう状況が続けばありがたいです { , .、 ヮ <^' V .1 取り敢えず毎クールごとに主要キャラとしてクレジットされる作品が3本以上あるとベターですかね . rv'7 1 ノ ` l ‖ そういうことを平然とのたまっているなんて2014年頃には考えられませんでしたが ` ′ '、 ヽ、,..'’ それはさておきおめでとうございます '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2016〜19年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1548661492/868
879 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/25(火) 00:58:20.54 ID:m7diersWo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>301 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Han/Flesh Born // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://skeletallightning.bandcamp.com/album/han .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 14年にリリースされた8曲入りアルバムです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 音楽性自体は>>873 と大差ないのですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ サウンドプロダクションはあの特徴的なもこもこした質感がかなり軽減されていますね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そこのところは残念ですけどまあこれはこれで… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ただこちらも>>873 みたいなものだと記憶していたのでちょっとびっくりしました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 記憶なんて当てになりませんね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
880 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/25(火) 01:32:11.14 ID:m7diersWo ,, ィ"´ // {( __________ V- "´ `` ,.:'´ / ィ ..../ // .........〃 / ハ ...ハ.../ く ‖ ┃ r- く > く! Y ┃ /人 }人_} >>862 からだいたい一日経ちました ,′∧ .......! 昨日も軽めの倦怠感と胃もたれが取れませんでしたし ∨ - 、.! それに加えてそこそこの頭重も出てきたのでなんかアレでした l \ まだメンタルがやられていないので大丈夫といえば大丈夫ですが l \ それでも順調に悪化しているのがもう… ──── /}. そういう感じなので巡回スレのチェックはスルーしている状態です ......', _、+'”.......'.. ちょっとアレです l .......', イ..................l l .......', /...........................! l .......', /................................′ | .......', '.................................../ | .......', /................................../
881 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/25(火) 02:05:09.97 ID:m7diersWo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 【期間限定】第9話 TVアニメ「少女☆歌劇 レヴュースタァライト」 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! https://www.youtube.com/watch?v=60xBsh8THlY <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', >>860 に続いて観ておきました ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , だいたい「ばななちゃんが華恋こそイレギュラーと気付いてからの流れが秀逸すぎる」的な / / 八 /\ ′ Y , これまでも散々書いてきたことばっかり書きたくなりそうなので / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 敢えてそれ以外のことに触れておくと / ! 个s \/ イ/ l l , 過去のスタァライトのシーンを観て / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ クロちゃんはクレール役を狙っているけどどう考えてもフローラの方がハマっていると思えたり / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', だからこそ逆にクレールがどうなるのか観てみたいと思えたりしました リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. どうも永遠のナンバー2とか終身名誉次席みたいなイメージが定着していますけど ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. そこを逆に活かすような展開が欲しいですね…
882 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/25(火) 02:10:32.45 ID:m7diersWo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ >>881 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` それからアバンで他の生徒達がこれでもかと同じことの繰り返しを否定する発言をしまくっていたのを観て /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 これはばななちゃん的に相当いたたまれないだろうなと… .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 自分が良かれと思って繰り返している『再演』を // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 間接的にとは言え徹底的に否定されているのは辛いものがあるでしょう .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 『再演』を繰り返す動機の一つとしてみんなを失敗や後悔や挫折から守るというものも含まれているでしょうし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ もしかしたら彼女の性格的にその比率は想像以上に大きいかもしれません ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そしてそれが「せっかく私が守ってあげているのに…」的な気持ちを生んでいるのかもしれません / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ いくら優しい子だと言っても人の子ですからそうなっていてもおかしくないです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ と言うかなっていない方が不自然かもしれません / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そうなるとフラストレイションは相当なものとなるでしょう / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 だからこそレヴュー終了後のじゅんじゅんとのやり取りが活きてきますし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } これまで以上にいいシーンだと思えました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
883 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/25(火) 02:19:06.52 ID:m7diersWo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>882 の流れで書いておくと l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 散々同じことの繰り返しを否定する描写が続きましたし i l ' , , , / 八 i それによってばななちゃんによる『再演』をも否定された訳ですが ' ! _ イ ' ! 敢えて『再演』によってあの日の状況を完全再現するのを肯定するような展開も観てみたいと思いました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 確かに進化してよりよい舞台を創造することこそが彼女たちの命題でしょうし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その姿勢は特に否定することもありません / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ただ初期衝動をもう一度再現するという試みもそれはそれで面白いですし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 創作活動の指針としては大いにありだと思えました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあ普通に考えて難しいというかあり得ないことではありますし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そういうことに拘泥するのがよろしくないというのもわかりますけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 初期衝動があってこそ生まれた感動や高揚感を求める気持ちを否定するのもまたよろしくないように思えます /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 多分話せば同調したり協力する人も出てくるでしょう i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ そういう人達を巻き込みつつ『再演』を繰り返すばななちゃんというのは結構観てみたいですね
884 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/25(火) 02:21:28.27 ID:m7diersWo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! そういうばななちゃんとそれに対抗して『再演』を止めようとする人達の対立なんていうのもありかもしれません l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ゲームの方でそういうシナリオでもないですかね i l ' , , , / 八 i もしあったら積極的に遊んでみたいですし ' ! _ イ ' ! 実装された時がソシャゲデビューの日となるかもしれません ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
885 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/25(火) 02:34:10.96 ID:m7diersWo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>301 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Demo/Congratulations // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://skeletallightning.bandcamp.com/album/demo .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 14年にリリースされた5曲入りデモです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ポストロック的なアプローチを多めに取り入れたポストハードコアバンドによるものです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ いかにもな速い曲から叙情的な遅い曲まで / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ デモ特有のラフな質感でいい感じに気持ちよくなれました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ やっぱりデモ音源っていいですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
886 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/25(火) 10:22:21.48 ID:m7diersWo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 一昨日と昨日の合せ技で道路がアレだったせいで i l ' , , , / 八 i 昨夜除雪車くんが入ったので ' ! _ イ ' ! 今朝のんびり片付けておきました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作業中に雪解け水が屋根から滴る音を聞いて / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 もうすぐ冬も終わるんだなーと思いつつちょっとしんみりしました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そんな感じの今季25回目となる雪かきでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
887 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/25(火) 10:24:29.32 ID:m7diersWo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>301 より i l ' , , , / 八 i The Black Beach/Knola ' ! _ イ ' ! https://skeletallightning.bandcamp.com/album/the-black-beach ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 15年にリリースされた5曲入りEPです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 エモっけのある爽やかインディロックですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ math rockタグが付いていていたりしますが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ言われてみたらそういう感じもあるかなー程度で ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 「マスロックはごちゃごちゃしててちょっと…」みたいな人でも全然問題なくいけると思います / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
888 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/25(火) 10:28:45.42 ID:m7diersWo ノ} 乂( _ .......---........._ 。s≦...............................≧s。 _ イ......................................................``〜、、 く.............|...|....|.................................................../ ...........|...|....|..............................................〃 ヽ、...|...|.............................l................/ 彡|...... .....乂ノ........ミ l △ , 先程『呪術廻戦』を読み直していたら r 、 ! γ‐ _ , 2巻の五条先生の術式を解説したページで『無限級数』について触れられていたので ヽ \ ¨ , /⌒} ちょっとそちらについてググってみたのですが \ \ ,〃 } わかりやすく解説しているらしいページでも何がなんだか… 入 V { やっぱり数学は駄目ですね…全然わかりませんしわかれる気がしません…
889 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/25(火) 10:37:01.09 ID:m7diersWo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>301 より ' ! _ イ ' ! demo/letters to catalonia ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | https://skeletallightning.bandcamp.com/album/demo-2 / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 15年にリリースされた3曲入りデモです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ジャケから想像した作風を全く裏切らない感じのエモヴァイオレンスでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 好きといえば好きですけど凡庸に片足突っ込んだものを感じますし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 あんまり手放しで褒めたくもならないような感じですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 悪くはないです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
890 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/25(火) 11:23:27.99 ID:m7diersWo カーカス 7年ぶりの新アルバムを8月発売 - amass http://amass.jp/131648/ 英エクストリーム・メタル・バンド、カーカス(CARCASS)が7年ぶりの新アルバム(タイトル未定)を8月7日発売予定。バンドのFacebookページにて発表。スタジオ・アルバムのリリースは2013年の『Surgical Steel』以来。通算7作目。リリース元はNuclear Blast。詳細は今後発表されます。 バンドは最近、「Under the Scalpel Blade」という楽曲を発表。この曲は新アルバムのセッションからのアウトテイクと言われています。 CARCASS - Under the Scalpel Blade (OFFICIAL TRACK) https://www.youtube.com/watch?v=fT24YUVzI5I&feature=emb_title (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ …ということで貼られた曲を聴いていますが .i{ '{.O ` O } / ! メロデス路線でいながら極初期みたいなぬちょぬちょ感を思い出すようなパートが散りばめられていたり 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 それでいて王道的なロックンロールみたいなリフもあったりと i >'´ }'f^ヾ../.i | 長いキャリアを経て培ってきたノウハウがいい感じに詰め込まれていて存外面白いですね j./ {/'{ Y1.i l アウトテイクがこういう感じだと結構期待したくなりますが ‖ ..|r7 1Y.. i 果たして新作全体ではどういうことになっているでしょうか .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
891 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/25(火) 11:33:48.21 ID:m7diersWo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 アニメ「トミカ絆合体 アースグランナー」公式サイト .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://earthgranner.jp/ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 どうやら4月からテレ東系列でこちらのロボアニメが放送されるみたいです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 今の所バンダイチャンネルやニコニコで配信されるのか定かではありませんが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 場合によってはシンカリオン以来久々にキッズ向けロボアニメが観られそうなのでちょっと楽しみです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかくPVをチェックしたらライオン型のロボが喋っていて檜山修之さんだったので / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ なんとなくガオガイガーを思い出しつつちょっと笑いました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ガオガイガーあんまり好きじゃないですけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
892 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/25(火) 11:52:53.73 ID:m7diersWo 『ふたりはプリキュア総集編 』本名陽子、ゆかな、西尾監督、鷲尾P対談 | アニメイトタイムズ https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1581898351 ──不思議なチーム感、ですか? 小浜:なんていうのかな、友達のような感じです。友達っていうと語弊があるかもしれませんが。 西尾大介さん(以下西尾):はははは。いや、でもそれでいいんじゃないかな? 本名陽子さん(以下本名):収録後の食事会などでいろんな意見をぶつけ合いましたね。そのなかで作品のエピソードが生まれることもありました。 ゆかな:みんなで作っていった感覚がありますね。 鷲尾:(やや厳しい表情をしながら)でも当時はもっと緊張感がありましたよ。めちゃくちゃありました。西尾さんはどうか分かりませんが、私はアフレコに行くのが怖かったですもん。 ──プロデューサーが現場に行くのが怖いとは……どういうことなんでしょうか。 鷲尾:シナリオ、コンテを経てこちらが提示した内容に対して、役者さんから「これどう思います?」「これ違うんじゃないですか?」と言われることがものすごく怖かった。しかもそういう意見って(演者側が)ほぼ正しいんです。 そうやって現場で生まれた意見を西尾さんは全部を汲み取ってなんとかしようとしていました。私自身は毎回試されている感じもあって、ものすごく緊張していましたね。定番のネタですけど、私はこの番組が始まるころは髪の毛真っ黒でしたから。 ゆかな:みるみる白くなっていったんですよ。本当に。 ──えええ……!? それだけ大きなプレッシャーが。 鷲尾:はい。私だけでなくみんな体がボロボロになっていきました(笑)。作品のなかでよく「私たち、これからどうなっちゃうの〜?」ってセリフが出てくるんですが、それは我々の心のセリフなんですよ(笑)。 西尾:鷲尾くんは“緊張”と表現したけど、僕は追い詰められてたよ(苦笑)。「なんとかしてくれ〜!」って(笑)。この先どうなっていくか分からないままガムシャラにやってた。 ゆかな:西尾さんたちの凄いところはいつも「これが最後かもしれない」と思って、その時できる最善をめいいっぱいやろうとするところなんです。 西尾さんたちがご自身を追い込んでいく姿を見て、私たちも、より追い込んでいきました。カッコよく言うとお互いを高め合っていたといえるのかも。まるで戦いにいくような現場でした。なぎなぎ(本名さん)も胃が痛いと言っていることが多かったよね。 本名:はい(苦笑)。プレッシャーは大きかったですね。しかも原作がない作品なので、そうやってひとつひとつ話し合いながら作っていったんです。それを経ての“友達”なので、決して慣れ合いという感じではないんです。 小浜:あの……僕が“友達”って言いだしてナンなのですが、今の(総集編の)作業も緊張感はあります。西尾さんに何かを見てもらうとき、鷲尾さんに相談するとき、この作品自体を本名さんとゆかなさんにご提案したときも「大丈夫かな」と……。でもその緊張感はみんなも同じなんだろうなと。 ゆかな:そう! たぶん一緒なんですよ。この人たちと会うのはとても怖いし、とても楽しいし、とても嬉しいし、とても……ツラい! (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ よく『産みの苦しみ』とは言いますが '、 ` / ,。z, ここまで壮絶なものだなんて… ,ィ ┃ ┃ | / ^( 他にも本名陽子さんが顔面麻痺になったとか短期間で2キロ痩せたなんていうエピソードも語られていましたし { , .、 ヮ <^' V .1 きっとこの文面だけではわからないようなものがあるのでしょうね . rv'7 1 ノ ` l ‖ でもそれがあって今があるのですからただただありがたいものです ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
893 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/25(火) 11:57:54.58 ID:m7diersWo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Deftones - Digital Bath [Official Music Video] i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=O_IIAYZL1R4 ' ! _ イ ' ! 275200ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なんとなくデフトンにしようとおもってYouTubeのチャンネルを開いたら / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こちらが何故か他の同時期の作品より再生回数が極端に少なかったので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ どうも釈然としなくてという感じです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 こんなにいい曲なのにどうしてでしょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
894 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/25(火) 12:04:09.02 ID:m7diersWo ,--、 `‐〈 l} . }i ___, -─-v!┴‐-、────''7ヽ、 /,',' ,',' / \. ,',' ,',' / ヽ / .,',' ,',' { /ヽ }i i .i i | ヘ | i i i i ', A/‐─ヽ }\ イi i .i i | l | i i i i. ∨======ヽ!=' .|.i i .i i .{ () .} ', ',', ',', ケ〃 ̄ ̄ ̄ ̄,, ̄| ',', ',', ', ノ /\ ヽ ',', ',',〃 |" △ ___| ',', ',', ヽ、. ノ └ ┘ (ヽ \ 〃', ',  ̄ ̄ ̄ ̄ ___ゝゝ┬─'" ヽヽ 〃  ̄ ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄ /7 | | ヽヽ |\ 〃 (\_ハ (\/ ∧ | | )`ヽ、 ヽ) /\| / 〃 \_/ | \/ ', | | | └─┘ | `ー‐7〃 __. | ハ | l | | .| _| / ヽ_| └ ┘ソ.____」┴ヘJ <つ _ \ ん_____」 \ `ヽ、 /) __. / / / / | /`ー' `ヽ、ノ i i .i .i _,-、 レ⌒\ / |. | | | \ノ < / レ' V \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ 2/25は如月千早さんの誕生日です ( / nrj http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1582596730/ :r--― ''`'ー-=-、 `'′ 今日はこういう日でもあります '、 ` / ,。z, このAAなんだかいいですね ,ィ ┃ ┃ | / ^( AAならではのラインが妙にマッチしつついい味を出しています { , .、 ヮ <^' V .1 何気にこれまで目にしてきたAAの中でもトップクラスの良作ではないでしょうか . rv'7 1 ノ ` l ‖ どういう経緯で作られたのかは謎ですけど ` ′ '、 ヽ、,..'’ それはさておき気に入りました '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2015〜17,19年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1548661492/869
895 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/25(火) 12:20:26.81 ID:m7diersWo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 2020年1月は「史上最も暖かい1月」だったことが判明、2020年はずっと気温が高い見通し - GIGAZINE ! ! https://gigazine.net/news/20200225-january-2020-warmest-record/ } l ノ 詳細は記事に委ねるとしてこういうデータが出たようです 人 i l=≦ 今年はずっと気温が高い…夏場がちょっと怖く思えますけど実際どうなるでしょう… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
896 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/25(火) 12:25:39.62 ID:m7diersWo ダウンロード規制法案了承 自民部会、海賊版対策で https://www.sankei.com/politics/news/200225/plt2002250005-n1.html 自民党は25日、文部科学部会などの合同会議を開き、インターネット上に無断掲載された著作物と知りつつダウンロードする行為を違法化する著作権法改正案を了承した。漫画などの海賊版サイト対策の一環。数十ページの漫画のひとこまといった軽微なダウンロードは違法としないなど、国民の懸念に配慮して規制対象を絞り込んだ点を評価した。 近く党内手続きを終了。政府は3月に改正案を閣議決定し、今国会での成立を目指す。 改正案は、これまで映像と音楽に限定していたダウンロード規制を漫画や雑誌、ゲームなど全ての著作物に拡大。継続・反復といった悪質なケースには刑事罰を科す。 一方、軽微なものや、パロディー作品をはじめとする2次創作物のダウンロードは規制の対象外。無断掲載された画像がスマートフォンなどのスクリーンショット(画面保存)に写り込んだ場合も違法としない。 政府は昨年の通常国会へ改正案を提出する予定だったが「ネット利用を萎縮させる」と批判が相次ぎ断念。違法化の対象を絞り込むなど、内容の見直しを進めていた。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1548661492/495 ,541の件ですが i l /! 取り敢えず当時言われていた程酷いことにはならなさそうで良かったです イ l 从 ヽ やっぱり反対意見をしっかり突きつけるのって大切ですね… ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
897 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/25(火) 15:18:18.19 ID:m7diersWo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 今日はtenki.jpによれば予想最高気温が0.1℃らしいですが ' ! _ イ ' ! 絶対嘘だと思える程度には暖かいですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 先程から暖房やブランケットなどを一切用いないで大丈夫だったり / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なんだったらTシャツでもいけるのではというくらいの勢いです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ このくらい快適な日々が続きつつぬるっと冬が終わってくれたらありがたいんですけどね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
898 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/25(火) 15:48:20.24 ID:m7diersWo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>301 より i l ' , , , / 八 i All Together/DROUGHTS ' ! _ イ ' ! https://droughts.bandcamp.com/album/all-together ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 16年にリリースされた10曲入りアルバムです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 アトモスフェリックなサウンドアプローチが小気味いいポストハードコアです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 凡庸に片足突っ込んだ内容ではありますが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 決して悪い作品ではないです…多分 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
899 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/25(火) 15:57:13.58 ID:m7diersWo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>301 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 I Would Do It All Again/Youth Funeral // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://skeletallightning.bandcamp.com/album/i-would-do-it-all-again-2 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 16年にリリースされた2曲入りEPです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 1曲目『Eyes』がまさにエモーティヴハードコアとかエモヴァイオレンスといったタームで語るのに相応しいショートチューンでナイスでした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 2曲目のタイトルトラックはそういうニュアンスが強めのポストハードコアで / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 『Eyes』と並べると程よくメリハリが付いていていいですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ こういうセンスは好きですしちょっとバンド単位でチェックしておく必要を感じました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
900 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/25(火) 15:59:31.97 ID:m7diersWo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 音楽 | Youth Funeral i l ' , , , / 八 i https://youthfuneral.bandcamp.com/music ' ! _ イ ' ! >>899 を含めて5作品登録されています ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 最新作が16年というのはなかなか難しいですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 取り敢えずチェックしておいて損はないと判断しつつ / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ >>859 の次にいってみましょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
901 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/25(火) 16:12:17.41 ID:m7diersWo 新型肺炎拡大で顧客減 愛知の旅館が破産申請へ - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/17869198/ 東京商工リサーチによると、愛知県蒲郡市の旅館が新型肺炎拡大による顧客減を理由に破産申請することが25日、明らかになった。 新型肺炎の影響を受けた企業の経営破綻は初めてという。 破産申請するのは蒲郡市の旅館「冨士見荘」で、申し立ては名古屋地裁豊橋支部となる。冨士見荘はここ数年、中国人ツアーの受け入れに注力していたが、新型コロナウイルスによる肺炎の拡大で1月以降、中国からの団体ツアーのキャンセルが相次いでいた。1956年2月創業。資本金は9600万円。負債総額は調査中。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>26 関連記事です ! ! 中国で>>823 のようなことがありましたが } l ノ 日本でもこういう影響が出てしまっていますし 人 i l=≦ きっと他の観光地も苦境に立たされていることでしょう イニ`、 人 ! 色々大変ですね… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
902 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/25(火) 16:33:40.04 ID:m7diersWo 『鬼滅の刃』無惨を倒したら連載は終了するのか? 人気絶頂作品の「連載継続問題」を考える https://realsound.jp/book/2020/02/post-497236.html 今回の無惨との戦いの後、もしも連載が継続されるとなったら、考えられるのは以下の3つのケースだろうか。 1:無惨より強い大ボスが出てくる→これまでの設定が台無しになるため、流石にないだろう。 2:過去の回想を第二章として描く→『グラップラー刃牙』などは中学時代の刃牙に戻ってうまく話を繋げていたが、『鬼滅の刃』は炭治郎が弱かった時から丁寧に描いてきているので、これもないだろう。それに、登場人物の過去に遡るスピンオフなどは、ノベライズ版などですでに描かれている。 3:世代交代→『ジョジョの奇妙な冒険』のように、一気に孫の代などに時代が移る。ついでに能力や設定も大きく変える。これはありえそう。同作が『ジョジョの奇妙な冒険』から大いに影響を受けていることは周知の事実なので、無惨の死後から100年余りが経過し、現代版の『鬼滅の刃』が描かれるという可能性は否定できない。というか、読んでみたいかも。物語の舞台を大正時代に設定したのは、むしろそのためではないだろうか。 おそらく、無惨の伐倒後も物語が継続するとすれば、「3」の世代交代になるのが自然ではないだろうか。読者の納得感や『ジョジョの奇妙な冒険』の影響を鑑みるに、それしかないように思える。……いずれにせよ、『鬼滅の刃』が無惨戦をどう描き切るかは、少年漫画の連載問題を考える上でも注目に値するはずだ。納得できる結末を望みたい。 (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 今月の頭くらいにアップされた記事からのものです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 こちらの3はそれなりに可能性がありそうな気がしなくもありませんし 弋''^ 1 取り敢えずこういう予想が立てられていたということで貼っておきましょう ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
903 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/25(火) 16:53:13.89 ID:m7diersWo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; The Fool On The Hill i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=sGDuGybCRSE ' ! _ イ ' ! 275300ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | TLを眺めていたらこういう気持ちになったのです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
904 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/25(火) 17:00:13.84 ID:m7diersWo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 民主主義(精密機械) .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.youtube.com/watch?v=03nR0HFpGck&feature=emb_title // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 梵天レコードがRTしていたもので日本のバンドによる1980年のライヴ音源です .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 1980年ということはまだ『ドゥームメタル』なんていう概念がなかった頃ですが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ その時点の日本でそのものズバリとしか言いようのないことをやっているというのが凄いです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 多分音だけ聞かされたらその時代のものだなんて思いも寄らないでしょうね… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかくどこに何があるのかわからないということはちょいちょい思わされますが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ここまでのケースとなるとなかなかありませんね… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
905 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/25(火) 17:10:05.48 ID:m7diersWo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 無駄 by 精密機械 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.youtube.com/watch?v=Kwy-mV1_5D4 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 >>904 と一緒にRTされていた昨年6月のライヴ動画です .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ やっていることがいい意味でそちらと変わりませんし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そこに頼もしさを感じられました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ あとヴォーカルがちょっとチバユウスケっぽさを感じられたのもいいですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 声の枯れ方が結構近いです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
906 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/25(火) 17:14:49.34 ID:m7diersWo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ROCK BAND | 日本 | 精密機械オフィシャルサイト i l ' , , , / 八 i https://seimitsukikai79.wixsite.com/mysite ' ! _ イ ' ! バイオグラフィなどを調べようと思ってこちらをチェックしたのですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 特にそういうことが詳しく書かれたページなどはなく / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 音源や動画のリンクや写真などがちょろちょろっと貼られている程度でした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ちょっと残念ですけど清々しさも感じられますしこれはこれでありですかね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
2546.08 KB Speed:0.5
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)