このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
science knows you’re wrong and we’ll scream with the strength of venus.
579 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/16(土) 23:11:24.39 ID:qcZlUHbao 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i ただひとつだけ繰り返しポジるとしたら i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! それはやっぱり6話ラストの古賀葵さんによる迫真の演技ですね <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', アレは今観てもヤバいですし ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 「これは主演女優賞も獲るわ…」くらいのことになります / / 八 /\ ′ Y , それもダテコー被害者の会という十字架を背負いながらなのでますます感慨深いです / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', なりあがーるずの時は「なんか本人もキャラもポンコツ」くらいの印象しかなかったんですけどね… / ! 个s \/ イ/ l l , / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
580 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/16(土) 23:13:03.13 ID:qcZlUHbao ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / …とまあこんなところにしておきましょうか ノ ', リ \ ´ ’ 繰り返しになりますがどうにかこうにか他の一挙TSをやっつけつつ観ておいて良かったですし / / ∧ i }h、 _、+'”l / 多分今後も一挙をやることがあれば可能な限り観るでしょう i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ そのくらいには楽しめるいい作品でした ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
581 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/16(土) 23:29:02.26 ID:qcZlUHbao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ >>575-580 V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! リアタイ視聴時 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1498956392/397-398 ,587,738,904-905 i l ' , , , / 八 i http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1502433563/82 ,181,319-320,444,600,741,909 ' ! _ イ ' ! http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1506836665/62-65 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 リアタイ終了直後一挙 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1506836665/312 ,320 `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 2018年1月一挙 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1514016667/636-642 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 取り敢えずこれまでの視聴直後の反応はこんな感じでした i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 流石に最後に観たのが2年以上前だと色々それなりに変わるものですね
582 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/16(土) 23:30:58.80 ID:qcZlUHbao ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>581 ! ! 歌詞職人について触れている下りがあって思い出しましたが } l ノ 当時はまだいろいろな作品に出てきては色々楽しませてくれていたんですよね… 人 i l=≦ 二年足らずのことなのに遠い昔のようです イニ`、 人 ! 最後に見たのはとなるとリステ再放送以来なのでそうでもないはずなのですけれど . 、. .∧ 入 見かける機会が激減しただけにアレですね… . . .\∧ i. ヽ その一点だけでもニコニコは変わってしまったのが実感出来ました . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
583 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/16(土) 23:35:01.48 ID:qcZlUHbao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>581 i l ' , , , / 八 i 後はこの時期に限ったことでもありませんけど ' ! _ イ ' ! もうちょっとピックアップするべきポイントをしっかりアレしておいて欲しかったですね… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そんな他人事っぽい感じのことを言いたくなるくらいにはアレでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ2018年頃くらいに必要以上のことをうだうだ書き連ねつつ / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ スレを無駄に進めたりそれに伴い肩の痛みも進んだりしていた状態もそれはそれでアレですし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 もうちょっとバランス良く行きたいものです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 その辺りは今後もこのスレを進めていく上での課題でしょうね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
584 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/16(土) 23:38:56.79 ID:qcZlUHbao https://twitter.com/824_aoi/status/651688454028308480 *お知らせ* 先日放送されました『終物語』にクラスメイト役で出演しております!(*^^*) この作品に関わることができてとても嬉しいですっ(T_T)♡ ぜひ、探してみて下さいっ! 18:20 - 2015年10月7日 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ Wikipediaにリンクが貼ってあった過去のツイートです ! ! 私が観た作品で一番最初に出ていたのがこちらと… } l ノ 時期的に『終物語』最序盤の裁判じみた学級会議のシーンでしょうか 人 i l=≦ あの下りは確か結構モブの台詞がごちゃごちゃしていたような… イニ`、 人 ! 多分見直しても判別出来ないでしょうね . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
585 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/16(土) 23:43:27.85 ID:qcZlUHbao 2000年以降のプロ野球、マンガのような選手で打線組んだ - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/32247401.html 1: 名無しさん@おーぷん 20/05/15(金)08:26:40 ID:b0A 1(右)イチロー…メジャー移籍1年目首位打者、2004年にメジャーシーズン記録の262安打 2(二)山田哲人…史上初、トリプルスリーを3度達成 3(左)バレンティン…2013年、シーズン記録となる60本塁打 4(一)山崎武司…2007年、39歳での本塁打王・打点王 5(指)大谷翔平…日本人最速165km、史上初10勝10HRなど 6(三)中村紀洋…メジャー挑戦、日本復帰、自由契約、所属先を転々とエピソード豊富 7(遊)石川雄洋…暗黒時代横浜でショートを守り抜いたイケメンスピードスター 8(捕)甲斐拓也…育成ドラ6から日本シリーズMVP、日本代表選出 9(中)岡田幸文…育成ドラ6から日本シリーズでの殊勲打、GG2度受賞 (先発)田中将大…2013年、24勝0敗1S (中継)山口鉄也…思い出受験にと入団テストを受けた巨人で育成選手から3億円プレーヤーに (抑え)斎藤隆…2006年引退する前にと挑戦したメジャーでリリーフエースに 4: 名無しさん@おーぷん 20/05/15(金)08:33:04 ID:Ran 多田野がおらんやん あんなの漫画ですらなかなかあらへんで 日本のドラフト回避してメジャー挑戦とか 1 名無しの国民 2020/05/16 21:26 id:zgOovWOW0 >>4 少年誌で使えなさそうなネタは如何なものか 6 名無しの国民 2020/05/16 23:34 id:Vi4q7v7q0 >>1 怪我などを理由に指名漏れでメジャー挑戦の何がいかんのや! (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 青年誌ならワンチャンあるのではと思いました ,ィ ┃ ┃ | / ^( { , .、 ヮ <^' V .1 . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
586 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/17(日) 00:26:45.66 ID:uhXsku5ro twitterであっ…(察し)てなる奴の特徴wwwwwwwwwww http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1589218691/ 271+2 :名無しさん@おーぷん [] :0020/05/12(日) 03:12:29 [D:rQd] Twitterでどうやって友達作るんや 教えてくれ 277+1 :名無しさん@おーぷん [] :0020/05/12(日) 03:13:09 [D:XBv] >>271 フォローして話しかける 323+2 :名無しさん@おーぷん [] :0020/05/12(日) 03:19:37 [D:rQd] >>277 みんなフォローしました!よろしくお願いします!みたいなこと言ってるんか? 332+1 :名無しさん@おーぷん [] :0020/05/12(日) 03:22:11 [D:XBv] >>323 当たり前やろ 礼儀やで 336+1 :名無しさん@おーぷん [] :0020/05/12(日) 03:23:16 [D:rQd] >>332 フォロバ強要してるみたいで嫌じゃない? 341 :名無しさん@おーぷん [] :0020/05/12(日) 03:25:31 [D:XBv] >>336 そうか? でも後々会話していくやつなら最初はちゃんとしてたほうがええで (※一部抜粋) ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i ', ル" ∧ " ル ' こういう文化圏もあるのですね 人个s。ゝ'__ イ /丶 個人的には基本相互フォローすることはあってもコミュニケーションをとることはほぼ皆無ですし 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 挨拶されたこともそんなにあった覚えがありません {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 仮にされてもいいねをするか一言挨拶してそれっきりですし… // /ニl丶 \≧⌒i/丶 専門的なことはともかく改めて使い方は千差万別だなと思いました /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘,
587 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/17(日) 01:01:03.09 ID:uhXsku5ro _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ニコ生ギャルと恐竜第6話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 アニメパートはTSUTAYAもといTSUTSUYAで映画をレンタルしてそちらを鑑賞したり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 元カレがみかん持参で現れてなんやかんやありつつ朗らかな時間を過ごしたりと .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 相変わらずこちら単体でやっていればもっと高く評価されたようなほのぼのしたものでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 対する実写パートは蒼井翔太や謎のノートなどの伏線には一切触れず ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ただただギャルと恐竜がほのぼのSTAY HOMEをエンジョイする感じのもので / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 整合性などを考えたら疑問視したくなるものの / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 細かいことを黙殺したらひたすらほのぼの出来る内容でしたし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 トータルでほっこりしながら観られて良かったです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 もうずっとこういう内容でやっていればいいのでは…とちょっとだけ思ったりしましたけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } やっぱりどうせなら実写パート序盤のいろいろな伏線もしっかり回収しつつ ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 珍妙なエンターテインメントとして成立したものを観たい気持ちもあるので難しいですね
588 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/17(日) 01:03:53.37 ID:uhXsku5ro _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' >>566 から大体一日経ちました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 昨日の日中から今にかけて倦怠感が割とアレですし .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 夕方は暑いのか寒いのかよくわからない感じになったりしていましたし /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ それとなく悪い方に行ってるのも否めないんですけど ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ でもまあ『天使の3P!』をダラダラ堪能出来る余裕があったのでセーフでしょう ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ そういうことにしておきつつ明後日の通院日までやりすごしたいです ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
589 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/17(日) 01:44:57.00 ID:uhXsku5ro _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ピクシブコミックの『もういっぽん!』15話は永遠とあまねーさんの戦いにピリオドが打たれたと同時に .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 また新しい戦いの道が開き始めたりしたお話でしたが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 これはアレですね…単行本で一気読みした時に本領発揮するエピソードですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 先々週が更新なしで前回から二週間開いたのでちょっとトーンダウンしてしまったのが否定できません /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ つくづく初見が単行本で良かったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ですがそういう部分を鑑みてもやっぱり二人が柔道を通して共存共栄していく姿を / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 確かな描写でしっかり描ききっていて気持ちよく読めるエピソードですし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ やっぱり読んでよかったと思えました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 専門的なことはともかく次回は未知対アーミンですが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 あちらも割と単行本で一気読みしたいエピソードだった気が… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 果たして次に読んだ時どう思うでしょうか ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
590 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/17(日) 02:18:12.69 ID:uhXsku5ro f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i Twitterのミュート設定の解説文に「一度に追加できるのは1つだけです。」とあるので l i, :{ヽ ./ j l てっきり1つしか選べないものだとばっかり思っていたのですが :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! きちんとチェックしたらひとつ設定してもその後更に追加するのが可能でした . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il これは紛らわしいですね… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 まあそんなこんなでちょっと嫌な表現をテストがてらにいくつか登録してみたのですが .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 一番ミュートしたかった句読点を複数並べるアレのやつが駄目だったので困りました .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 その辺りは融通を利かせて欲しかったですね… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
591 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/17(日) 16:56:59.05 ID:uhXsku5ro ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1556181811/868 ですが ' ! _ イ ' ! 本当に今年の5/15まで視聴可能だったものの ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 結局先延ばしにした挙げ句他の一挙放送などを優先した結果 / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 観ることなく期限切れで観られなくなってしまいました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ でもまあやったこともないゲームの宣伝番組を観たところで…みたいなところもありますしいいですかね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 とじともに関してはアニメを観ていてそちらが好きなのでまた別です ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 なお特に視聴期限の設けられていないゆゆゆいの番宣がTSに残ったまま長らく放置されているのですが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そちらに関してはどうしたものでしょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
592 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/17(日) 17:33:50.95 ID:uhXsku5ro _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 今週のヒープリもおさらいセレクションで第4話の再放送でした /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 どういう世界観のもとお話を展開していくのか丁寧に押さえつつ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 きちんと面白さも感じられるような作りにしていて好印象が持てる内容なのが再確認出来て良かったです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 あと何故かCMが全部レゴのDOTSだったので逆に笑いました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 今週は何があったのでしょうか /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
593 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/17(日) 17:38:51.67 ID:uhXsku5ro f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ それはさておき今更ながら `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 メガビョーゲンが発生する際ラテくんが体調を崩すことに対して結構疑問が湧きました '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 別にそうしなくても犬特有の嗅覚でメガビョーゲン発生を感知からのお手当て開始で問題なさそうに思えますし l i, :{ヽ ./ j l エレメントボトルに関しても何か別の分けてもらう理由を設定しておけばいいような… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 変にラテくんが体調を崩すノルマを設けられたせいでちょっとおかしなことになっているようにも思えます . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il まあ分けてもらったエレメントボトルの力が追加戦士に関して大きな鍵を握っているのでしょうし .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 その一点だけで今回抱いた疑問を概ね払拭出来てしまうんですけど… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, でも今の時点ではなんだかなーと思う部分も否めないということで一応書いておきましょう .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
594 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/17(日) 22:02:59.07 ID:uhXsku5ro ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / YO! Speak Spanish or Die- Charlie Benante- Scott Ian, Dan Lilker,Mike Patton ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ https://www.youtube.com/watch?v=ep-CwER9Gb0&feature=youtu.be /∧ ! ', ! 、 / / http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1585486322/440 ,894の一環としていいですかね ノ ', リ \ ´ ’ とにもかくにもこのようにグレイトなコラボ動画がアップされていました / / ∧ i }h、 _、+'”l / かつてD.E.P.でのコラボで素晴らしいものを生み出したパットン先生ですが i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ あの時のようなものを彷彿とさせるこのコラボ… ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ちょいちょいビリー・ミラノ感も出しながらあくまでパットン先生的に歌い上げるこの感じがたまりませんね ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 専門的なことはともかくこういうものが生まれたのは ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 一連のコロナ騒動において数少ない心からポジティヴに喜べる出来事ですね / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / そんな感じの>>4 関連動画でした
595 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/17(日) 22:12:03.85 ID:uhXsku5ro _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>245 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 フレデリック『オンリーワンダー』弾いてみた【そこに鳴る軽音部】frederic - ONLYWONDER(cover) // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://www.youtube.com/watch?v=oGBddV6sxuo&feature=youtu.be .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 36弾が先程アップされていました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 当然元ネタは知りません ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 今回はスタジオで撮れないのを逆手に取りつつ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 曲の邪魔にならない程度のエフェクトを入れたりしていて / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 映像的なところでちょっと遊び始めたのが感じ取れたのがナイスですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 あとドラムの人がちょいちょい張り切った感じのパフォーマンスをしていたのも微笑ましくて良かったでうs / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
596 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/17(日) 22:14:48.79 ID:uhXsku5ro ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; フレデリック「オンリーワンダー」MusicVideo / frederic“ONLYWONDER” i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=oCrwzN6eb4Q ' ! _ イ ' ! >>595 の元ネタです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | どうせしゃらくさい狭義での『邦楽ロック』なんだろうなと高をくくっていましたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そういう括り方が出来るものではあるものの / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 別に不快感を抱くようなこともなく素直に受け入れられるような感じでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 他の曲もこの感じなら積極的にチェックすることはなくても ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 たまに耳に入る分には別にいいかなとは思えますかね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
597 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/17(日) 22:23:45.11 ID:uhXsku5ro _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>245 ,595 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 神様、僕は気づいてしまった『CQCQ』弾いてみた【そこに鳴る軽音部】Kami-sama, I have noticed - CQCQ(cover) .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.youtube.com/watch?v=I0-8Pw195hM // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 35弾はこちらですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ こちらは去年か一昨年くらいにラジオでたまたま耳にして部分的に評価した覚えがありますが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ その事実だけを漠然と覚えていたものの ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 曲そのものはさっぱり忘れ去っていたのでフラットな状態で確認出来ました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 浮遊感に満ち溢れたエフェクトはお手の物と言わんばかりにアレしていてナイスですし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 音だけ聴いたら彼らの曲と言われても多分信じる程度には違和感なしです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それから元ネタの方はヴォーカルが中性的なのを通り越して女性的というイメージが強かったものの / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 いざ藤原さんがメインヴォーカルを執ったら . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } やっぱりあちらはハイトーン過ぎるだけで女性的というわけでもないのかなと思える感じになっていたのが印象的でした ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
598 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/17(日) 22:29:16.56 ID:uhXsku5ro _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 神様、僕は気づいてしまった - CQCQ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.youtube.com/watch?v=Ayqq7qSOxV8 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 >>597 の元ネタです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ こちらはこちらでやっぱり女性的に聞こえますね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ これだけハイトーンを出せるのであれば ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 近年のゴミみたいなポップスで乱用される / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ クソみたいなタイミングで不必要に声を裏返しつつ違和感マシマシな展開を設けつつ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ただでさえ耳に入れる意義の見い出せない代物の価値を余計暴落させるなんていうことをすることなく / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 自然な形でより高いトーンの歌声でもって盛り上げるなりなんなりすることが可能なんだろうなとか思いましたし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そういう意味では場合によって草野マサムネくらいに支持出来るのかなとも思いました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 他の曲は映像研のEDくらいしか知らないのでなんとも言えませんけど ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
599 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/17(日) 22:34:27.32 ID:uhXsku5ro ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Fictional Reality i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=_ElgAoU_Rdc&list=OLAK5uy_n2obnnV2_HcOXlBbwl1Qe-L3U9LZf6U4c&index=3 ' ! _ イ ' ! 283000ツイート目(二回目)にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | どうも最近このくらいの時期のSlayerの曲が脳内で流れる事が多いので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 取り敢えず選んでおこうかなと思った次第です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 正直この辺りのミドルテンポのナンバーはあんまり…という感じなんですけどね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 意味がよくわかりません ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 あとしれっとツイート数が減りつつまた283000ツイート目ですが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 流石にこのタイミングでアイコンは変えません 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
600 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/17(日) 22:37:55.07 ID:uhXsku5ro ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 『夏ノ雪〜全テヲ破壊スル黒キ巨人』world's end girlfriend /∧ ! ', ! 、 / / https://open.spotify.com/track/5qfdCv917aauy8O6SDFgNs?si=jdrXM2SiRd6jUu_8-d-pJQ ノ ', リ \ ´ ’ これまでサントラを持っていなければ違法視聴待ったなしだったこちらがSpotifyに配信されていたようです / / ∧ i }h、 _、+'”l / これはありがたいですね… i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ おかげで堂々と聴いたり布教したり出来ます ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 専門的なことはともかくこういう中二病感強めなナンバーとWEGの作風は相性が物凄くいいですし ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / もっと色々なところで起用されたらいいのになと改めて思いました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
601 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/18(月) 00:33:14.29 ID:EM5hrScpo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ ニコ生本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません第20話〜グレイプニル第7話視聴終了 l l 从 本好きは前々から散見されていたルッツくんの家庭問題解決回でした i l /! 最終的には実は父親が最初からルッツくんの選んだ道を認めていたのがきちんと伝わっていなかっただけで イ l 从 ヽ 問題なんて何もなかったのが明らかになったり ! ! それが明らかになるまでの過程で神官長が存外ファニーさを持った人なのがわかったりと色々結果オーライではあったんですけど } l ノ 養子縁組をするかどうかで神官長が関係者を呼び出してあれこれ話し合う下りで 人 i l=≦ 事あるごとにルッツくんの父親が疑問視せざるを得ない立ち振舞を見せ続けた挙げ句 イニ`、 人 ! 一番悪いのは傍から見たら自分の説明不足にも程がある言葉がルッツくんを傷付けたり一連の騒動に繋がったにも関わらず . 、. .∧ 入 言葉足らずにも程があって誤解を招くこと必然なことしかのたまわなかったことを棚に上げた上で . . .\∧ i. ヽ ルッツくんに「お前が悪いから謝れ」などと抜かしたのがもう… . . . . . . .\ 、 . `、 母親も母親で申し訳程度にフォローしていたものの基本的には父親と同じスタンスでしたし . . . . . . . . .个. . ム とにかく結構強めにストレスを感じてしまう展開が長めに続いてアレでした
602 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/18(月) 00:37:30.07 ID:EM5hrScpo /( __ 乂´⌒` - 、 γ‐ ´ ヽ \\ 八 丶 、 i/!\ ノ ', l リ} イ i ' ! もしこれで最終的に全て丸く収まることなく ! l 个、..\ l / / むしろ悪い方向に行っていたらと思うと結構ゾッとしますしげんなりします V! ! \...``Y⌒ヽ、_ つくづくそうならなくて良かったですね… ヽ个ー、二ニ} \`丶 あとコメントで「あれを毒親というのは流石に違う」というようなものがチラッと見られましたが /Y"_ -、ニ} \ニ\ まあ不器用過ぎて駄目なだけできちんとルッツくんのことを気にかけているのも事実なのでわからなくもない反面 Y /. . . .\ハ \=!、 自分の言葉がきちんと伝わらないなら伝わらないなりに努力するとか ! ノ. . . . . . .l. ∧ Y `、 そういうこともせずに傷ついた状態をただただ放置するというのは絶対に違うと思います /. . .\. . . . i . ∧... ヽ \ あんなの実質ネグレクトですしやってることは毒親です . . . . . . .`丶.ノ. . .∧... `、 、 よくもまああんな酷い親からルッツくんみたいな聖人に片足突っ込んだ子が生まれたものですね… /. . . . . /. . . l-─‐∧... 、 、 { . . . /. . . . . .! ,__∧.... , ヽ . . . . . . . . . l "´ ∧......... , V ト . . . . . . . . !、 ./_ヽ\........ , V !. . . . . . . _ノ ゞ_/ ``ヽ 、..... !.... ', 乂_ 斗七 / | i \'...... l...... , l . . . ‖ ! ',...... |..... , !. . . . >- -!... ,...... l.......... i l. . . . . . . . . ∧...... ,.... !......... |
603 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/18(月) 00:43:24.39 ID:EM5hrScpo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 気分を切り替えつつグレイプニルに触れておくと .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 エレナの存在を感じ取りつつ引き返そうと提案する千尋に対して // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 お財布探しを続行するよう提案しつつ色々しっかり立ち回るのを決意した修一でしたが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 程なくしてエレナの仲間で反抗期丸出しの少年スバルとエンカウントしてしまい /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ その直後に文字通りボロ雑巾のごとく絞られて二人仲良く死亡…とはならず ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 禍々しくなったピトーみたいなヴィジュアルになりつつパワーアップして復活して反撃開始という感じでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ボロ雑巾状態になった時の「これ絶対死んだ。」感がかなり強かったので / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 何らかの原因で復活するとか実は死んでいなかった的な展開はある程度頭をよぎっていたものの / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それでも復活してみせるのを目の当たりにするまでは / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 本当に死んでいてもおかしくないという感覚の方が結構強めでしたし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } それだけに没入感が高まって良かったです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | やっぱり視覚的なところで説得力を生むのって大事ですね
604 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/18(月) 00:47:12.92 ID:EM5hrScpo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 復活して禍々しいピトーみたいな形態になったことで .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 修一と千尋がより一層感覚を共有した結果 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 記憶も明確に共有することになったみたいですし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ おそらく次回あたり千尋の口から修一がこういう体になった理由が語られるでしょうから /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それが具体的にどういうアレなのかとか ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 復活した二人と合流したクレアがどういうリアクションを取るのかとか色々楽しみです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 描き方次第では修羅場的なアレのやつで程よく空気を変えつつ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 物語の根幹となる大事な部分が語られいい感じに盛り上がるような内容となるでしょうし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それなりに期待しておきたいところです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
605 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/18(月) 00:50:33.88 ID:EM5hrScpo ,, ィ"´ // {( __________ V- "´ `` ,.:'´ / ィ ..../ // .........〃 / ハ ...ハ.../ く ‖ ┃ r- く > く! Y ┃ /人 }人_} >>588 から一日経ちました ,′∧ .......! 昨日はちょっと早寝するも ∨ - 、.! 起きる→頭重・頭痛がきついので寝直す→目覚める→やっぱり頭重・頭痛がきついので寝直す→目覚める→やっぱr(ry l \ みたいなことを延々と繰り返した結果 l \ あまりしっかり眠れなかった上で睡眠時間だけ無駄に長いということになったり ──── /}. その後も倦怠感がなかなかだったりと ......', _、+'”.......'.. 明らかに悪化していてなんだかもう… l .......', イ..................l 今日はどうですかね… l .......', /...........................! l .......', /................................′ | .......', '.................................../ | .......', /................................../
606 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/18(月) 01:02:38.47 ID:EM5hrScpo 【画像】辻希美さん、こどもの日に寿司と焼肉を作ってしまい 「またこれ?」「毎年同じ…」とアンチから批判される : マジキチ速報 http://majikichi.com/archives/10232093.html 6: エルボーバット(東京都) [DE] 2020/05/13(水) 09:25:12.11 ID:SoNsQu+D0 アンチが叩くほどブログのアクセス数が上がって辻が儲かるという異様な構図 炎上商法としてはホリエモンより成功してる 230: 張り手(ジパング) [US] 2020/05/13(水) 10:09:11.76 ID:CXQHl8Lt0 >>6 今はアクセス数上げない為にアンチの当番が代表でスクショ取ってくるとか何とか聞いたことがあるなw 327: ビッグブーツ(滋賀県) [FR] 2020/05/13(水) 10:56:05.97 ID:dddK1oTm0 >>230 ブログ見に行っていち早く情報持ってくる奴がチヤホヤされて、その昂揚感がたまらないらしい その感じが味わいたくて掟破りで順番じゃない奴も見に行ってしまいそれでアンチ内で内ゲバが始まるとも聞いた 367: キチンシンク(家) [US] 2020/05/13(水) 11:20:53.50 ID:HKqes+QO0 >>230 それやってたらスクショ役がチヤホヤされ始めて それに嫉妬した奴らが勝手にスクショ取って自分も画像上げるようになり 荒れに荒れて結局各々で見に行く状態に戻った 379: キングコングニードロップ(大阪府) [CO] 2020/05/13(水) 11:32:00.57 ID:5PgVnbF30 >>230 すげーw 382: 目潰し(光) [CN] 2020/05/13(水) 11:33:40.79 ID:PAZAWUE+0 >>379 でも我慢できずに結局全員見に行く までがセットだぞ 412: ダイビングフットスタンプ(東京都) [CA] 2020/05/13(水) 11:49:54.09 ID:xrYyji5E0 >>230 なんかすごいストレスが溜まりそうな行動だね (※一部抜粋) ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ _,..'^´ `¨丶、.〈 く ス …以上辻ちゃん界隈がちょっとした地獄絵図になっているというお話でした `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 ピックアップしなかったレスにもなかなかなものがあるので .ノ 〈〉 u L_ 人 いっそのこと複数レス使って全部拾っても…と思いましたが不毛に思えたので止めました 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
607 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/18(月) 02:10:13.49 ID:EM5hrScpo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 てっきり来週だと思っていた『SPY×FAMILY』27話ですが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 アーニャのテストがヤバい問題に対して // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 黄昏がこっそり忍び込みつつ答案の改竄を試みようとした結果 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 勝手にライヴァル意識を持った自称凄腕スパイの『東雲』が現れつつ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 自分と同じくテストの改竄ミッションに挑んでいて…という内容でした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 東雲が雑に色々こなしていく中スパイらしからぬ自己顕示欲をむき出しにする下りで / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ かつて黄昏が抱いていた人知れずミッションをこなしていく事に対する思いを再燃させることで / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ これから少しずつそういうところも掘り下げていくことが期待できそうですし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それはそれでほのぼの偽家族ストーリーとは別の楽しさが生まれそうですし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 取り敢えずそういうアレのやつをいい感じに描いていってくれれば . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 再び本作に対する熱も燃え上がるのかなと思いました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
608 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/18(月) 02:15:49.19 ID:EM5hrScpo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それからhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1582906164/296 の結果発表もありましたが i l ' , , , / 八 i 上位10位はhttps://i.imgur.com/7vIHQu4.jpgみたいな感じになっていました ' ! _ イ ' ! コミカルなものとかわいいものがバランスよく入っていていいですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 個人的にも何回か入れましたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 確か1位と3位と9位にも入れていたと思います / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
609 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/18(月) 10:46:59.01 ID:EM5hrScpo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ WJを読もうと思ったら電子版はエラーが起こりまくりでまともにアクセス出来ません… .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' やっぱりアレですかね… l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 鬼滅の最終話を見届けたい人がここぞとばかりにアクセスしようとしているのが原因ですかね… ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 これはもう紙の方を買いに行った方が早そうですけど .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 体調が悪くて外出する気にもなれませんし… ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 まあちょっと様子を見ましょうか / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 取り敢えずネタバレを踏まないよう掲示板サイトやTwitterなどは一切チェックしないようにしましょう . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 まず画像の整理でもしますかね… / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
610 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/18(月) 12:22:08.53 ID:EM5hrScpo / / \ i / ヽ / ,,斗 ', ∧ ',  ̄ ̄ >- | | Λ ', i ', ! 、 从 | l l ∧.i ─ ト ' ! WJ24号雑感いってみましょう 个ー __ i l ハ 斗圦 ! /V ハ /! i | 从 ! /\! \ l /x=ミl l/ V ・ブラクロ…チャーミーがなんか髪の長い人を倒していました | ! V _ -- ∨ i チャーミーに関してはもはや極一部のボス格以外に負ける気がしないので ‘ ∧ i〃  ̄ 八 今回みたいに中途半端な敵をぶつけるエピソードがあっても ' ∧ 八 ー ' ,心l ト 「まあチャーミーだし…」くらいにしか思えないのでちょっとアレですね / /八 个s。 _ ィ(、. . .! ' , 多分後方支援に回りつつずっと魔力回復に務めさせ /. . 人 \ V.\ Y !. . . . i. . !/ . ‘, 本当の緊急時にのみ前線に立たせるのがベターなのでしょう / . . . . . . .\.\ V . \l. . . . .!. .Y. . . . Y ‘. . . . . . . . . . 丶、. . <ニニ>. . . !※!. . /.i ・石…アメリカの科学使いは銃火器だけでなくちょっとした飛行機(巻末コメントによれば無免許で運転可)まで作っちゃうくらいの勢いなので / l. . . . . \. `ヽ. . . /─っ__V. ./※八. . .圦 それはまあ上手く立ち回ればいい感じにぶんどったり出来ますし ' !. . . . . . . ヽ. .! . / "´ ‐‐}∨※イ!. . . . .ィ`ヽ これまでただただ無謀にしか思えなかった宇宙まで行くという目的に対してちょっとした希望も見えてきますね / 'ー───‐V. . l /7 V_/!. . ./※ . .} 問題はあちらと交戦状態が続くと宇宙船開発に至るまで凄くグダりそうですし i . . . . . . . . __Vニl / r- ‐<ニ≧=ー. . .} 極力コンパクトに纏めつつサクッと進めて欲しいものです _、rf〔  ̄ ̄¨´ . .Y ! /__ `7 V※※ . . .} 〈. . . ./. . . . . . . .! イL l ト `V _ -=!. . . . . . . } ・アンデラ…頭に刺さったカードを抜いてリミッター解除した結果 } . . . . . . . . . . . . !イ.lニニ`¨¨¨¨"/!. .{ . . . . . . 个 、 超サイヤ人3みたいな悪人面になりつつ酷い勢いでパワーアップを果たして } . . . . . . . . . . . . V. .!/////////l. V. . . . /. . . } \ 今まで苦戦していたのが馬鹿馬鹿しいと思えるくらいあっさりスポイルを倒したのはいいものの }. . . . . . . . . . . . . Y. !////////マ..i. ー'". . . . . .} リミッター解除後特有の暴走が始まって別の形で絶望的な状態になったと思ったら 八. . . . . .※※. . . .!.八──<........マ!. . . . . . . . . .} `、 いきなり組織のメンバー勢揃いでアンディを止める展開に突入して続くと… 〃个.、. . . .※※ . . l/............../..............Y. . .※※. . .八 \ 大増25Pならではの詰め込み具合と加速具合が最高すぎて笑うしかありませんでした / /l. . ` ─. . . . . . . .|........./..................! . . . . . . . ./ ヽ. 今回に限ったことではありませんが生き急いでいるとしか思えない展開だからこそ味わえるこのいい意味でフリーキーなノリ…最高ですね
611 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/18(月) 12:29:22.61 ID:EM5hrScpo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 今週から新連載『タイムパラドクスゴーストライター』が始まりました i l ' , , , / 八 i 2020年にどうにかWJでの連載を目指そうとするも ' ! _ イ ' ! ざっくりした目的意識からくる無個性な仕上がりのネームで連続全ボツを喰らい続けて後がない漫画家志望の青年が ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ひょんな事からほんのり電話レンジ的なノリで2030年のWJを転送してきて / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そちらの掲載作から色々引用しつつ無理矢理ネームを通してめでたしめでたし…と思いきや / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 将来そちらを描くことになるJKがその読み切りを見て激おこという感じでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 最初の方は重たいバクマンみたいなことをするのかなというノリでしたが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 おもむろに展開が急転しつつ違う方向に進むのを見た時はちょっとだけ感心しました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 重たいバクマン展開の方が読みたいというのも結構ありますけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあここからどうなるのかちょっとだけ楽しみです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 少なくとも今回の3inで一番いいです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \専門的なことはともかく作画が東京湾の人ですが果たして3回目のチャンスをものに出来るでしょうか
612 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/18(月) 12:37:29.93 ID:EM5hrScpo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' 『呪術廻戦』は『存在しないはずの記憶』が ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 九相図三兄弟と共に仲良く穏やかな日々を過ごす虎杖の姿で 八 リ l l / イ‖ / / 以前東堂の脳内に駆け巡ったやべー妄想だと思われたアレと同じベクトルのものだったと… ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ そういう描写や>>507 …それから思い返してみるとあの吉野とさえ急速に打ち解けていたことなんかをセットで /∧ ! ', ! 、 / / 一体虎杖はどういう能力を潜在的に備えているのかなんていうのが思い付いたらいいのですが ノ ', リ \ ´ ’ 果たしていい感じに正解を導くことは出来るでしょうか / / ∧ i }h、 _、+'”l / まあほぼ無理でしょうしおとなしく今後の描写をしっかり押さえながらあれこれ予想していきましょう i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それはさておき次回は巻頭カラーで禪院父娘とナナミンが特級呪霊と戦う展開に突入ですが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 父娘の確執を絡めつつ何やらヤバそうな呪霊とのバトルが展開されそうだったり ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 更に存外早くナナミンの次の見せ場が見られそうだったり色々楽しみですし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 前回スルーされたと思った周年記念表紙+巻頭カラーがきちんと貰えて安心しましたし / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 色んな意味で気持ちよく読みつつ次回を待ててありがたいです
613 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/18(月) 12:42:02.05 ID:EM5hrScpo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そして今週で『鬼滅の刃』が205週に渡る連載に幕を下ろしました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 アニメ終了後に異常な売れ方をしてしまっただけに .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 綺麗に終わらせてもらえない可能性も結構高そうに思えましたし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ もし仮にそういうことになってもそれはそれで逆にどうするのか気になるかなという感じでしたけれど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ でもこうしてしっかり終わるべきタイミングで終わってくれて良かったです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 真っ先に出てくるのはそういうアレのやつですね… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ なんというか本当に安心しました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
614 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/18(月) 12:45:45.41 ID:EM5hrScpo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 因みに最終話は現代で鬼殺隊や深く関わった人達が幸せな日々を過ごす姿を描いていました ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 村田さんとか後藤さん辺りの子孫もきちんと拾いつつ /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 いい感じにほっこり出来たり .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 炭治郎達の戦いにきちんと意味を持たせるようないい締め方だったと思います // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ただ二回読んでも肝心要の富岡さんの子孫らしきキャラに気付けませんでした… .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ まあ後からまた読み直しつつどうにか見付けるとしましょう /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
615 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/18(月) 12:51:27.84 ID:EM5hrScpo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …とまあそんな感じで概ね満足なんですけど ! ! でもこれまで要所要所で立ち塞がった鬼達に対して } l ノ 過去を掘り下げつつドラマを作り上げてきた本作が 人 i l=≦ 最大の敵にして全ての始まりとなった鬼舞辻無惨に関しては イニ`、 人 ! 必要最低限のことしか触れないまま終わったというのがそこそこ引っ掛かります . 、. .∧ 入 まあ彼が作り上げた鬼達はいずれも被害者的な側面を備えていましたし . . .\∧ i. ヽ そういうところをしっかり押さえることで生み出せるものがあったのに対し . . . . . . .\ 、 . `、 諸悪の根源と言える無惨を下手に掘り下げつつそういうことをすると却って逆効果というのも考えられますし . . . . . . . . .个. . ム そうするよりは作中で触れられた程度に留めておくのがいいのかなという気もしますが…でも個人的にはもうちょっと何かしら触れておいて欲しかったです
616 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/18(月) 13:00:58.70 ID:EM5hrScpo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 後はまあ… // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 『肋骨さん』で「物凄い逸材が出てきたけどジャンプじゃ厳しいだろうな…」的なことを思わされて .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それから『蠅庭のジグザグ』で「この路線もいいけどジャンプじゃ厳しいだろうな…」的な感じになって /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 満を持して本作が連載開始となってもしばらくは「いいんだけどジャンプじゃ厳しいだろうな…」なんて思わされていたのに ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 気が付けば早い段階でセンターカラーを貰えていたり / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 掲載順位が高めで安定していたりしつつ連載が一周年二周年と続いていき / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 単行本がそこそこの部数出るようになったりした上でアニメ化まで漕ぎ着け / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それだけでも予想を大きく裏切られて嬉しかったのに / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 アニメが放送されてからおかしな勢いでブレイクしてしまった挙げ句 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 綺麗に連載を終わらせて貰えるか心配するようなことになったり…いい意味で裏切られた漫画の中でも間違いなく最大の例でしょうね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 本編の面白さも勿論そういうアレも含めて印象的な作品でした
617 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/18(月) 13:09:23.65 ID:EM5hrScpo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 何が良かったのかを挙げるとなると ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ざっくり纏めたら生き死にをきちんと描き切ったことでしょうか /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 いくつか思いつくポイントはあるんですけど .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 それらは殆どその一点に集約されますし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それで済ませてしまっていいように思えます .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ あんまり長々と書いたり考えたりというコンディションでもありませんしね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ とにかくまあいかなる状況でも常に生々しく生と死を描いたからこそのドラマがありましたし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それが多くのファンを生んだ理由のひとつのはずです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そうであって欲しいです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 中盤までに顕著だったシリアスな笑いやシュールな描写に独特なキャラ造形のセンスといったフックもありますし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そういうところでも人気を博しているのも事実でしょうけれど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 でも生と死に対して真っ向から向き合ったからこそ生まれたものがあってこそだと…そう思いたいんです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
618 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/18(月) 13:13:07.64 ID:EM5hrScpo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > …とまあそんなところにしておきましょうか i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 取り敢えず本誌では煉獄さんのスピンオフを予定しているようですし | | | ..1.i || 1 ∨ アニメは無限列車編が控えていますし . } ! i ...l l | l /} ' この人気ぶりなら余程のアクシデントでもない限り遊郭編以降も制作されるでしょうから |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ まだまだコンテンツとしては終わらないでしょう j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 当分それらを楽しみつつ時折単行本を読み返していきたいです j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| その上で何か思う所があればその都度書き殴っていきましょうか / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 専門的なことはともかく4年間しっかり楽しめて本当に良かったです ./ / ./ /../ `¨\... \
619 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/18(月) 13:36:37.27 ID:EM5hrScpo 漫画「鬼滅の刃」が完結 週刊少年ジャンプの人気作 | 2020/5/18 - 共同通信 https://this.kiji.is/634915758567801953?c=516798125649773665 集英社発行の漫画誌「週刊少年ジャンプ」で2016年2月に始まった吾峠呼世晴さん作の人気連載「鬼滅の刃」が、18日に発売の同誌24号で完結した。 大正時代を舞台に、家族を鬼に殺された少年竈門炭治郎が、生き残ったが鬼となった妹の禰豆子を人間に戻すため、仲間と共に鬼と闘う物語。19年のテレビアニメ化が人気に拍車を掛け、今月13日発売の最新刊20巻までのコミックス累計発行部数は6千万部(電子版含む)を突破した。 吾峠さんは最終回を掲載した同誌の巻末に「応援してくださった皆様の幸せを心から願います」などとコメントを寄せた。10月に劇場版アニメの公開を予定している。 ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 連載終了を共同通信が報じるレヴェルですか… l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 それだけでもなんとなくどういう作品になってしまったのか伺えますね ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
620 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/18(月) 13:45:23.86 ID:EM5hrScpo 週刊少年ジャンプ総合 第9巻 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1581343589/ 703+1 :名前なんか必要ねぇんだよ! [] :2020/05/18(月) 12:52:44 ID:wp10N3h6 あれもしかしてマジで存在しない記憶植え付けるのが虎杖の力なのか…? 五条悟は宿儺の術式が発現するって言ってたのに当の宿儺まで不思議がってるんですけど… 順平が死に際で急に虎杖の事下の名前で呼んだのって扉絵のもしもを流し込んだりしたからだったり…? 706 :名前なんか必要ねぇんだよ! [] :2020/05/18(月) 13:22:48 ID:Tq7bW142 >>703 宿儺の術式でないとすると虎杖の爺ちゃんの「オマエは大勢に囲まれて死ね」という遺言が転じた呪い説を推したいですね 東堂や夏油のように一般家庭から呪術師が生まれることもあるみたいだから爺ちゃんも呪術を使えたかもしれないし 704 :名前なんか必要ねぇんだよ! [] :2020/05/18(月) 13:00:05 ID:bh5or20g 急に敵と仲良くしてる記憶入ってきたら普通に考えて怖いし脹相のリアクションが正しいよね 逆に洗脳し返した東堂はなんなの (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ >>612 .i{ '{.O ` O } / ! 押さえておきたいポイントですね 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 特に気になるのは最後の洗脳し返した東堂ですが i >'´ }'f^ヾ../.i | 『存在しないはずの記憶』はあくまで虎杖自身にも影響を及ぼしているだけなのか j./ {/'{ Y1.i l それともまた別の東堂ならではの何かがあるのか… ‖ ..|r7 1Y.. i まあ前者だとは思うのですが .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 変に決めつけず具体的に触れられる時を待ちましょうか ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
621 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/18(月) 14:18:20.68 ID:EM5hrScpo Bandcampとnote:WPからの移転理由|江戸 大(Edo Dai) https://note.com/rhangylus/n/ncdde6011d0e9 プラットフォームの性質は文化に大きく影響する MySpaceやSoundCloud、Spotifyといったプラットフォームから、それぞれ新しい形でスターアーティストが生まれてきました。もっとさかのぼっても、ラジオにしろMTVにしろ、タイアップCMにしろ宮廷おかかえ演奏家にしろ、プラットフォームというものは、求められるアーティスト像や音楽表現に強く影響を与えます。Bandcampがこの先突出したスターを生むのか、新しい音楽表現を生むのかは微妙ですが、Bandcampの存在が、将来の音楽にプラスに働くのは間違いないと信じています。 noteはあらゆる創作分野のBandcampとなるか? さて、このnote。誰でも無料で登録できて、クリエイターがコンテンツを好きに売れるサービスです(手数料15%)。クリック型の広告は排し、純粋にコンテンツでクリエイターが収入を得られるようになっています。また、SNSとしての側面も強いですし、数々の企画を立ててクリエイターの独立をサポートしてきました。 運営側のインタビューを読んでもわかるとおり、それらのサービス・施策は「いかに継続して創作活動ができるか」=創作第一主義で行われています。 noteを使うことで創作コミュニティそのものへ寄与したい Bandcampとnoteは、アーティストを中心とした健全で継続的なコミュニティづくりに貢献するという理念をもつプラットフォームだ、という点で共通しています。さらにいえば、利用者は日本語話者に限定されているものの、オンライン化できる広義の創作すべてがnoteに展開できます(もちろん、そのせいで「「ブログで稼ぐ!」系情報商材9800円みたいなのもあるわけですが……) 現状、noteは音楽系の文章とは相性があまりよくないようです(音楽ライターの柳樂さんが低価格投げ銭施策の内実を公開しています)。だからこそ、WordPressやBloggerではなくnoteを使うことで、noteの多様性に音楽という属性を多少でも加え、noteというプラットフォームとそこに参加するクリエイターが生み出していくであろうものに貢献できればよい、という考えでnoteに移転することにしました。 創作物は空から降ってくるわけではありません。創作文化のために、自分ができることを、できる範囲で、できるようにやる。そのうちのひとつが「noteで音楽について書く」だったわけです。 もちろん、以上の文章はかなり理想的で、現実はそう簡単ではないでしょうし、そもそもこういうのは影響力の大きいひとがやらないとあまり効果はない。でも「現実はそう簡単ではない」「自分がやっても何も変わらない」と言って何もしないよりは何かやったほうが失敗したとしても後続の参考になるという点ではいいでしょという前向きさと、テキストベースの世界ではテキストで発信しなければ何もないのと同じでしょ、という考えをもって、今後Toolの新作並には更新していきたいと思います。よろしくお願いいたします。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 i >'´ }'f^ヾ../.i | …ということで今後はnoteをメインに色々書いていくようです j./ {/'{ Y1.i l こちらが今月7日にアップされたものなので本当に最近みたいですね ‖ ..|r7 1Y.. i どうやら方針としては投稿した記事は数ヶ月を目処に未公開にするみたいなので .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 それが一体こういう方針と合うのかどうかというのは気になりますが… ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, 専門的なことはともかく今後の動向に注目したいです / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
622 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/18(月) 14:31:17.64 ID:EM5hrScpo 元日ハム田中賢介氏、札幌に小学校開設へ - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/32260156.html 1: 風吹けば名無し 2020/05/18(月) 07:23:20.63 ID:nWMC+yBYa プロ野球北海道日本ハムの元選手で球団のスペシャルアドバイザー(SA)を務める田中賢介氏(38)が、札幌市内に私立小学校開設を計画していることが17日、分かった。2022年4月の開校を目指す。既に学校法人設立を済ませて計画を道に提示しており、今年12月にも正式に申請する。江別市で立命館慶祥高校、同中学を運営する学校法人立命館(京都市)に進学教育などの協力を要請中で、立命館側からは前向きな返答を得ているという。連携が実現すれば、将来的に道内初となる小中高から大学につながる一貫教育への可能性も広がりそうだ。 設置と運営は学校法人「田中学園(仮称)」(田中賢介理事長)が行う計画。学校名は未定。関係者によると田中氏側から学校法人立命館に対し、進学や国際教育についての連携を求め、現在は両者で具体的な協議を進めている段階という。田中氏は2児の父として現役時代から教育に熱心で、学校運営に対しても高い関心があったとみられる。 https://www.hokkaido-np.co.jp/article/421786?rct= 13: 風吹けば名無し 2020/05/18(月) 07:26:31.87 ID:UvLOeOl/a 将来的にハムの監督やるもんだと思ってたわ 19: 風吹けば名無し 2020/05/18(月) 07:26:48.16 ID:CpNTQrqN0 教育者になりたいって自分のラジオで言ってたけどまさかこんな形でなるとさ 163: 風吹けば名無し 2020/05/18(月) 07:48:06.37 ID:E/8qVDUB0 奥さんがもともと学校法人の理事長やってるんやな 210: 風吹けば名無し 2020/05/18(月) 07:56:39.67 ID:vdZNGi9T0 中田翔の3兄弟の進路決まったやん、やったね 49: 風吹けば名無し 2020/05/18(月) 07:31:36.41 ID:E/8qVDUB0 ガッフェが度々講義してくれそう 77: 風吹けば名無し 2020/05/18(月) 07:36:41.09 ID:/Jx8rlhk0 日ハム→メジャー→小学校開設 83: 風吹けば名無し 2020/05/18(月) 07:37:20.00 ID:unUkAjS80 こういう事やりたい人やったんやな おもろいやん (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, これは驚きましたが面白そうですね ,ィ ┃ ┃ | / ^( 是非とも成功して欲しいものです { , .、 ヮ <^' V .1 . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
623 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/18(月) 14:34:45.86 ID:EM5hrScpo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 【悲報】台湾の日本野球辞典、なんJの項目がある - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/32260424.html // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 台湾のNPBファンにはどうか騙されないで欲しいと思いつつも .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 状況のおかしさに笑いを禁じ得ませんでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
624 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/18(月) 14:50:41.87 ID:EM5hrScpo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>444 のチェック終了です .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 取り敢えず一流は一流を知るとはよく言ったものだ的なことで済ませていいですかね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 あんまり頭が回らなくてアレですしね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ あとやっぱり『HAQQ』はおかしい作品ですし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ Liturgyはずっとこの路線を貫いて欲しいです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
625 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/18(月) 15:45:27.37 ID:EM5hrScpo 検察庁法改正案の今国会での成立見送り「補正予算案の成立遅らせられない」 #ldnews https://news.livedoor.com/article/detail/18277601/ 検察官の定年延長を可能にする、検察庁法改正案について、政府・与党は今の国会での成立を見送る方針を固めました。 自民党幹部によりますと、検察庁法改正案をめぐっては内閣などが認めれば、幹部の定年を最長3年、延長できる特例の規定について野党や世論の批判や反発が高まっていることなどから政府・与党はこれまでの方針を変更し今の国会での成立を見送る方針を固めました。 自民党幹部は野党などの反発を考慮し、「新型コロナウイルス感染拡大への追加の経済対策となる第2次補正予算案の成立を遅らせることはできない」とその理由について説明しています。 現在、安倍総理大臣が自民党の二階幹事長と会談しており、ここで正式に見送りの方針を確認した上で自民、公明の与党内で見送りに向けた手続きを始めることにしています。 改正案について、今の国会では継続審議にして秋にも開かれる予定の臨時国会で野党側が求めている、定年延長の特例を認める際の基準を示すなどした上で改めて成立をはかる方針です。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>448 続報です } l ノ あくまで見送っただけではありますが 人 i l=≦ 取り敢えず一定の効果はあったようですね イニ`、 人 ! 声を上げることは決して無駄にならないという一例となったのは間違いありませんし . 、. .∧ 入 この事実がポジティヴな影響をもたらせばいいなとは思いました . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
626 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/18(月) 15:48:59.23 ID:EM5hrScpo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>556 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 The Night Terrors | The Night Terrors // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://thenightterrors.bandcamp.com/album/the-night-terrors-2 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 02年にリリースされた6曲入りEPです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ >>567 とは異なりバンドサウンドに近いスタイルですし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ インプロっぽいパートもかなり多いですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ テルミンを用いている事を除けば割と別物です / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ただやっぱりインストプログレとして面白いという意味では共通していますし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 これはこれで楽しいので大いにありだなと思いました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
627 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/18(月) 15:53:50.19 ID:EM5hrScpo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 香港で催涙ガス味のアイスクリームが爆誕していた件 ! ! http://karapaia.com/archives/52290942.html?utm_source=twitter.com } l ノ たまによくあるB級以下のトンデモグルメネタではあるのですが 人 i l=≦ 誕生の経緯が香港民主化デモに基づくものだったり イニ`、 人 ! 実際催涙ガスを喰らった経験のある人お墨付きの再現度だったりと . 、. .∧ 入 笑うに笑えない内容だったのでなんだかなーと思いました . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
628 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/18(月) 16:02:42.50 ID:EM5hrScpo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Twitterで新種の菌が偶然発見される、学名はTwitterに由来 - GIGAZINE i l ' , , , / 八 i https://gigazine.net/news/20200518-troglomyces-twitteri/ ' ! _ イ ' ! 詳細は記事に委ねますがURLにもあるように『Toglomyces twitteri』という名前が付けられたようです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | どこに何があるかわからないなということで取り敢えずアレしておきましょう / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
629 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/18(月) 16:15:10.34 ID:EM5hrScpo https://twitter.com/jujutsu_PR/status/1262272690380959749 担当編集が「鬼滅の刃」の初代担当を務めさせて頂いた縁でツイートします。吾峠先生、4年半に渡る連載お疲れ様でした!「呪術廻戦」の打ち合わせでは、芥見先生とよく鬼滅の話で盛り上がっていました。まずはゆっくり休んでください。本当にお疲れ様でした! 15:43 - 2020年5月18日 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 果たして芥見先生のような作家が鬼滅をどのように語っていたのでしょうか i >'´ }'f^ヾ../.i | いろいろな研究に余念のないタイプの人に思えるだけに興味深いです j./ {/'{ Y1.i l なにかの機会に部分的にでもお披露目されないものでしょうか ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
630 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/18(月) 17:50:32.35 ID:EM5hrScpo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 DK142: Disembarked - Everything's Wrong 12" LP | Dog Knights Productions .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://dogknightsproductions.bandcamp.com/album/dk142-disembarked-everythings-wrong-12-lp // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今月リリースされた14曲入り編集盤です .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ スウェーデンのSkramzバンドの音源をいくつか纏めたディスコグラフィみたいですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ いい感じにツボを押さえた仕上がりの曲ばかりで結構いい感じです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ちょっと他の曲も気になりますね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
631 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/18(月) 17:51:38.70 ID:EM5hrScpo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 音楽 | Disembarked ' ! _ イ ' ! https://disembarked.bandcamp.com/music ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>630 のバンドのもので5作品登録されています / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 >>556 の次にでもチェックしてみましょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
632 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/18(月) 22:11:16.81 ID:EM5hrScpo 721 :名前なんか必要ねぇんだよ! [] :2020/05/18(月) 19:29:56 ID:Jx4e1oPc 流血か気絶か質問に回答 がトリガー? 722 :名前なんか必要ねぇんだよ! [] :2020/05/18(月) 19:32:49 ID:.2M1rjew 明確な殺意とかも発動トリガーに入れてほしい 723+1 :名前なんか必要ねぇんだよ! [] :2020/05/18(月) 19:43:56 ID:ktKafwOY 殺意がトリガーだと東堂が勝手に記憶捏造して勝手に親友認定した変態になっちゃうだろ!! 725 :名前なんか必要ねぇんだよ! [] :2020/05/18(月) 20:10:36 ID:5nVyFcmo >>723 高田ちゃんによる危険察知の時点でとんでもない変態なんだよなぁ (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / >>620 の続きです `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ 流血=東堂・腸相 気絶=腸相 質問に回答=吉野ですね .i{ '{.O ` O } / ! 東堂の時は一緒にハイになって師弟関係とか超親友状態になったりと訳のわからないことになっていて 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 腸相の時は重要な臓器に深刻なダメージを負った上で戦闘継続不能になっていて i >'´ }'f^ヾ../.i | 吉野の時は任務遂行のための…虎杖の性格だとあんまり任務どうこうは強く意識していないでしょうから j./ {/'{ Y1.i l 取り敢えず何気ない会話からの術式発動(?)と… ‖ ..|r7 1Y.. i まあ何にせよこれだけだと東堂と腸相の時は戦闘中で流血していたこと以外これといった共通点を導き出せませんし .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 >>507 の野薔薇も術式にかかっていると思しき描写はどうなるのかという疑問も湧きますし ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, 取り敢えず引き続き関連すると思われる描写をしっかり押さえることにしましょう / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 原作の読み返しも必須ですがこちらはどうしたものでしょうか… ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ 一回手を付けたら一気に行けちゃうとは思うんですけど .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
633 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/18(月) 22:22:00.63 ID:EM5hrScpo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; BIRDS IN ROW "Pilori" i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=r7ZQoVFm3lc ' ! _ イ ' ! 283100ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なんとなくです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかく10年代のハードコアを代表するナンバーだなと改めて思いました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
634 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/18(月) 23:01:54.58 ID:EM5hrScpo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ニコ生継つぐもも第6話視聴終了 i l ' , , , / 八 i 敵サイドの目論見説明回でした ' ! _ イ ' ! かつて神を殺して手に入れた膨大な力で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 人間がいなくても付喪神が暮らせるマヨイガを作り上げたものの / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その力も日に日に弱まっていきつつ住人が元の道具に戻っていってしまう状態になったので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 再び神殺しを画策したところに `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 あざみが現れつつ色々アドヴァイスして事を進めて今に至ると… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 これまでと比べてかなり真面目な内容だったため / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ アンケが露骨に下がりつつ75%くらいになったのと 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ミナレ役の人があちらとは程遠い感じの演技をしていたのが微笑ましくて良かったです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
635 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/18(月) 23:24:58.18 ID:EM5hrScpo 日ハム西川遥輝「こんな状況だけど今オフのメジャー挑戦は諦めません」 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/32264285.html 1: 風吹けば名無し 2020/05/18(月) 18:58:47.62 ID:kDhlKvkpa 日本ハム西川遥輝外野手が、今オフのメジャー挑戦へ揺るぎない覚悟を明かした。 18日、千葉・鎌ケ谷でのグループ練習に参加し、打撃練習を中心に消化。昨年11月、ポスティングシステムを利用して米大リーグ移籍を表明していた。オンライン取材を通して「開幕するかも分からないときは、本当にどうしようという感じでいましたね」と当時の心境を吐露。 「シーズンが0試合なら本当に考えるところなんですけど1試合でも出来ると言うことだったので。自分の中でもアピールする場所はあるということなので、ブレずにやりたい。諦めずにやろうと思っています」と、あらためて夢を追い掛ける決意を示した。 https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202005180000542_m.html 20: 風吹けば名無し 2020/05/18(月) 19:02:00.53 ID:SiFIGzoZd 残念やけど今年はメジャーは無理やろ 投手ならまだしも野手は取らないと思うで 33: 風吹けば名無し 2020/05/18(月) 19:05:11.33 ID:SNOPclQsd 日本とアメリカでは状況が違いすぎる 西川に限らず今年は諦めろ 68: 風吹けば名無し 2020/05/18(月) 19:10:05.74 ID:r9nIk8ie0 そもそもポスティングシステム自体今オフやれるんか (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 挑戦したいという意思を尊重しつつ応援したい気持ちと } l ノ どうせならもうずっと残ってくれればという気持ちが半々でアレですね… 人 i l=≦ 果たして色々どうなるでしょうか イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
636 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/19(火) 01:03:43.78 ID:GIw+LBHto _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ニコ生プリンセスコネクト!Re:Dive第6話〜神之塔 -Tower of God-第7話〜球詠第7話視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 プリコネは満を持して美食殿初のクエストで .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ライチ状の果実に含まれたアルコールのせいで軽く乱痴気騒ぎをしてみたり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ユウキが久々に喰われて拉致されるノルマを達成したと思ったら .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 花澤香菜さん演じるコミュ障アーチャーに助けられたり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ その子の名前がアオイだったので二人合わせて悠木碧だったり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ CVへごの子が頭をへごちんしたりとかそういう感じでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ だいたい今回も「Q.おもしろかった?」「A.かわいかった」的な感じでしたけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それに加えて花澤香菜さんやへごが出たので / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 取り敢えず今後もちょいちょい好きな声優さんが出てくるのを楽しむアニメ的な感じでアレしていけばいいのかなと / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 凄く今更ながら思ったり思わなかったりしました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかくちょっとだけシリアスな要素もあったりしましたが ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そういうところに過度なアレルギー反応が出たりアンケ結果が多めに下がったりしたので本作の視聴者層はそういう人が多いんだなと思いました
637 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/19(火) 01:11:58.39 ID:GIw+LBHto _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 神之塔は前々から名前だけは出てくる『ザハードの姫』というのが ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ザハードの恩寵を受けて強い力を得るも /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それを広めないため生殖禁止を強いられる存在なのと .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 トカゲくんの母がその戒めに背きつつ彼女を生んだのが明らかになったり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 なんやかんやありつつ人間関係が色々進展したり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その中にどう見てもクラピカオマージュなバックボーンを持っていてなおかつ闇落ちフラグビンビンな人がいたりしつつ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ どう見てもハンター試験な第4試験が始まったりとかでした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 相変わらず要所要所でポストハンタ感を出していたりはするんですけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ でもその上できちんと「これはこれで」と思いつつ楽しんで観られるようになっていますし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ この調子なら今後も色々楽しみですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 専門的なことはともかくラストで試験官のチンピラを吉野裕行さんが好演していて思い出しましたが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 元々チンピラキャラで本領発揮する人なんですよね… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ちょっと前までプルンスとかいうプリキュア史上最も愛すべきマスコットキャラを違和感なく演じきっていたせいでど忘れしていました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 荒北とかそういうキャラでアレしつつ盛大に笑わせてくれる人なのを忘れてはいけませんね
638 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/19(火) 01:18:18.74 ID:GIw+LBHto _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 やきうは抽選会から大会開始前夜まででした .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 抽選会で新越谷の名前が呼ばれた途端かつての不祥事をその場の人々にひそひそ言われる描写があって // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 その辺りから薄っすら期待していたそこそこヘヴィな展開なんかが来るのかと思ったら .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 即座に以前練習試合で活躍していた真のエースさんが真のエースさんぶりを発揮しつつフォローして /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 空気を変えつつ自らの株も上げるという真のエースさんぶりを見せ付けてほっこりさせてくれたり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ アバン終了直前のキャプテンの顔のアップがえらいことになったことから / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ これはひょっとすると今までで一番作画的な意味でやべー回になるのではと期待させられたら / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ むしろ謎アングルの練習シーンによる妙なサーヴィスシーンや終わり際のキャッチボールのシーンにおけるマネの投球など / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ちょいちょい前回までは何だったのか問いかけたくなる程度にはいい感じの作画クオリティだったので逆に笑ったりしたのが印象的でした / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 あと初戦の相手のエースの微妙に別作品感溢れる言動もちょっとした見どころでしょうか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } まあとにかく色々いい感じに楽しめて良かったです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 専門的なことはともかく今回はもしかしたら今までで一番「かわいい」が多く投下された回かもしれません
639 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/19(火) 01:22:21.72 ID:GIw+LBHto _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>605 から一日以上経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 昨日は日中が結構な勢いで駄目でした '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 16時辺りがピークで色々嫌になるくらい倦怠感がえげつなかったです .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ それでも夕食をしっかり摂って水分もしっかり摂ってウダウダしていたら /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 普通にお買い物に行ける程度には回復したので取り敢えずまあ… ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ なお睡眠の質はかなりアレだった模様です ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ これはやっぱり多少の過眠は覚悟しつつ眠剤を処方してもらうしかないのでしょうか ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
640 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/19(火) 01:29:24.31 ID:GIw+LBHto _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ RJ023. Amitié_ / Empatia / Marée Noire | Les disques Rabat-joie ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` https://lesdisquesrabat-joie.bandcamp.com/album/rj023-amiti-empatia-mar-e-noire /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 今月リリースされた2+1+2曲収録のスプリットです .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Empatia以外の二組が2曲提供していますが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それらは1トラックに纏められている形ですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 地味に珍しいです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ こちらはなんと言ってもMarée Noireがツボでした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 彼らの一曲目『Aller (sans revenir)』がヤバいですね… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ Skramzかくあるべしと言わんばかりのツボを押さえたキラーチューンでした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ この一曲だけでその辺りの凡作を凌駕するものだと言い切れますし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 この一曲を世に送るために存在するスプリットだと言い切りたいです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 他はまあ普通です . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } あとジャケのセンスが結構すきです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
641 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/19(火) 01:31:08.14 ID:GIw+LBHto ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 音楽 | Marée Noire i l ' , , , / 八 i https://mareenoiremtl.bandcamp.com/music ' ! _ イ ' ! >>640 を含めて4作品登録されています ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>640 は彼らのものしかチェックできない代わりにきちんとトラック分けしてあるのがいいですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかく>>631 の次にチェックします / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
642 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/19(火) 01:37:11.04 ID:GIw+LBHto _ -‐  ̄ ̄_‐ _ _ / 0| :::::/:::::::::::::::::::::::::..、 . /o 0\ // ̄|o|:::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::\ |0l ̄\\,//x x |0|/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.、 |o|/ ̄ ̄ [x x x|ol:::/:::::::::::::::::::::/:::::::::|::::::::::ハ ∨i:i:/:::::::::::|x x x|0|::|::::: ::::::| ::: /:::/l:::::h::::::::::::::、 //i:i:/::::::::::::::|_,,,ノノ ::::::::| ::::l::::/::://::::/ | :::|::::::::| //i:i:/:::::::::::::::::| ̄|0|:::|i::|:::斗‐┼-:://::::/ -|─-::::::| // |i:i:::::::|i:i::::::::::|廴|o|:::|i::|::::::| ::::|:::://::::/ |::/|::::::::| /:::/ /i:i::::::::|i:i::::::::::|i:xヘ Yi√ィf雫雫  ̄ ィ雫雫√ . /:::/ /i:i:i::::::/|i:i::::::::::ト{ f'V |i:| ゙弋;;;;;ソ ヒ;;;;;ノ i| . .::::/ |i:i:i:::::/:::|i:i::::::::::l∧ ゞー|i:| ´´ ̄  ̄` ;i| |i:::| |i:i::::/:::/|i:i::::::::::l \__|i:l `′ ,ハi| |i:::| |i:i:/:::/ i:i::::::::::| ||i:lト.,, `こ´ , ′i| . \\_,W:::/ |i::::::::::| ||i:|r三≧ _ ,.ィ ノ  ̄ ̄/:::/| |i:i::::::::::| ||/::i::i::i::i::i::i::i:〕iT升| ___ r‐ヘ、 /:::/:::| |i:i::::::::/ //|:i::i::i::i::i::i::i::i::i:|||i:i:|_ {{ x x{{ x x \ . /:::/ |i::| |i:i:::::::′/ ⌒'廴:i::i::i::i::i::i:|||i:i:|__\ \ x{{ x x xく . |i:::| |i/ ji:i::::/ ,:  ̄ ̄ ̄ ̄((从)) \ ⌒ぅ込x∠r‐'′ . |i:::| l′/:i:i::/ / / / ‖|| | :.、 / ̄ ̄) . \廴∠:::/i:i/ / / / ‖ || | ::::、 /  ̄\  ̄ // ‖ ⌒廴_ / ‖ || | :::::.、 /  ̄ ̄) / ‖ ⌒廴__ / | /∧ / r‐丿 {{ ⌒廴_ | ,ハ /\ ノ´ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj トレンド :r--― ''`'ー-=-、 `'′ ハッシュタグ #栗花落カナヲ誕生祭2020 '、 ` / ,。z, https://twitter.com/hashtag/%E6%A0%97%E8%8A%B1%E8%90%BD%E3%82%AB%E3%83%8A%E3%83%B2%E8%AA%95%E7%94%9F%E7%A5%AD2020?f=tweets&vertical=default&src=tren ,ィ ┃ ┃ | / ^( カナヲちゃん { , .、 ヮ <^' V .1 https://twitter.com/search?f=tweets&vertical=default&q=%E3%82%AB%E3%83%8A%E3%83%B2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93&src=tren . rv'7 1 ノ ` l ‖ 今日はこの様な日になるようです ` ′ '、 ヽ、,..'’ 無事連載完結したその翌日にお誕生日を迎えるというのがおめでたいですね '、 _,..-‐` 専門的なことはともかく他のキャラと比べて随分AAが少なくて驚きましたが ヽ r '^ それはさておきおめでとうございます ヽ/
643 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/19(火) 02:14:39.99 ID:GIw+LBHto ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ 中国人「おっ!ゆで卵じゃん、食うか!」パクー : マジキチ速報 .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' http://majikichi.com/archives/10233146.html l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 色々な食文化があるんだなと思いました ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
644 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/19(火) 02:19:37.63 ID:GIw+LBHto ボビー・オロゴン容疑者釈放 スーツ&ネクタイ姿、無言で頭下げる #ldnews https://news.livedoor.com/article/detail/18279586/ 妻(46)の顔面を指先で叩いたとして、暴行容疑で埼玉県警浦和署に逮捕されたタレントのボビー・オロゴン(本名・近田ボビー)容疑者(54)が18日、送検後に釈放された。さいたま地検の勾留請求をさいたま地裁が退けた。 同日午後10時すぎ、オロゴン容疑者はスーツにネクタイ姿で浦和署を出ると、事務所関係者とともに報道陣に無言で頭を下げ、関係者が運転する車で同署を後にした。 逮捕容疑は16日午前11時50分ごろ、さいたま市浦和区の自宅で妻の頬を指先で叩いた疑い。浦和署によると、オロゴン容疑者は「暴力はやっていない」と容疑を否認。捜査関係者は「妻に大きなケガはなく、同居する子供への被害もなかった」と話している。前日17日には妻が報道陣の取材に応じ「長年、主人からさまざまなDV(ドメスティックバイオレンス)を受けてきました」などと告白した。 この日午前、オロゴン容疑者は浦和署から送検された。所属事務所は同日、「事実の有無を含め、弁護士に依頼して内容を確認しております」と説明し、「ただ、一部で報道されているように、被害者が怪我をしたという事実はありません」と、一部報道を否定するコメントを発表した。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>574 続報です } l ノ 双方の言い分が異なるというのがまた… 人 i l=≦ どうか今後もたまにボビーがTVで観られるような結果になってほしいものですがどうなるでしょう イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
645 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/19(火) 02:28:10.98 ID:GIw+LBHto 堀江貴文「ホント意味の無い緊急事態宣言だったよな。 自粛厨は認めないんだろうけど。」 http://chaos2ch.com/archives/5178679.html 128: 風吹けば名無し 2020/05/16(土) 05:38:01.87 ID:TSuz4xtm0 でも正直、堀江の言ってることわかるわ 海外がロックダウンしてダメで日本が自粛とかいうザル策で抑えられたの意味わからんくね? 自粛って言ってもスーパークソ混んでたしマスク買うために長蛇の列できてたしほんとに意味あったん? 137: 風吹けば名無し 2020/05/16(土) 05:39:12.40 ID:CNmkOM/+0 >>128 あったと思わんと脳崩壊する奴多いんとちゃう? 143: 風吹けば名無し 2020/05/16(土) 05:40:06.54 ID:g4EmS3Zua >>128 正直、なんで抑えられたのかを当の国も分かってない始末だからなぁ🤔 148: 風吹けば名無し 2020/05/16(土) 05:40:39.26 ID:DUqw7kSb0 >>128 リスクってのは要は可能性やから、そら感染率90%でも感染しない時はしないけど だからといって90%を放置して良い理由にはならんし 153: 風吹けば名無し 2020/05/16(土) 05:41:44.33 ID:TSuz4xtm0 >>148 まぁ、そうなんだけど自粛のおかげで抑えられたのかという疑問の解決にはなってない 165: 風吹けば名無し 2020/05/16(土) 05:43:59.88 ID:DUqw7kSb0 >>153 そもそも医療ってのは結果論で良いんよ 現状の最も良いと思われる最善の手をやってなんでそれが上手くいったのかを後から分析して、それを先に繋げるのが医療なんやから (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>4 関連記事です ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 まあ結果オーライということでいいんじゃないでしょうか 弋''^ 1 緊急事態宣言の是非については歴史が判断してくれるということで ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
646 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/19(火) 13:29:29.79 ID:GIw+LBHto 【訃報】ソフトバンクグループ、1兆4381億円の赤字にwwwww : マジキチ速報 http://majikichi.com/archives/10233038.html 121: 風吹けば名無し 2020/05/18(月) 19:43:37.24 ID:a7Ik3uT+p ソフトバンクって日本の金海外にばら撒く反日やん 潰れて楽天に顧客うつったほうがいいだろ 425: 風吹けば名無し 2020/05/18(月) 20:05:48.06 ID:ZBXcX0oi0 >>121 末尾pがなんか言ってて草 ■ID末尾詳細表示 新方式(詳細なID末尾) d: ドコモ スマホなど D: ドコモ mopera a: au スマホ・WiMAX2+など p: ソフトバンク iPhone r: ソフトバンク Androidなど x: ソフトバンク アクセスインターネット e: Y!mobile emb E: Y!mobile EMNet F: 公衆 Wi-Fi M: MVNO(一部) W: WiMAX1(一部) X: Android GoogleChrome プロクシー o: WILLCOMの一部機種 K: 従来式携帯 Q: 従来式携帯 フルブラウザー 0: その他(固定回線など)https://matome.naver.jp/odai/2151171572629559601/2151171674629656603 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ いつの間にかいっぱい増えて訳がわからなくなっていた末尾ですが .i{ '{.O ` O } / ! だいたいこういう感じだそうです 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 参考になりました i >'´ }'f^ヾ../.i | j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
647 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/19(火) 13:35:05.29 ID:GIw+LBHto ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 日ハムと巨人両方にいた選手が小笠原落合張本陽岱鋼しか知らんのやが - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ i l ' , , , / 八 i http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/32268747.html ' ! _ イ ' ! 日ハムと巨人に在籍していた選手纏めとして便利でありがたい感じでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
648 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/19(火) 13:41:11.37 ID:GIw+LBHto 【疑問】なぜ新監督は守備を軸とした守りの野球を掲げるのか? - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/32269052.html 1: 風吹けば名無し 2020/05/17(日) 06:50:10.61 ID:e5suIUvip 打撃の方が伸ばしやすいのに 2: 風吹けば名無し 2020/05/17(日) 06:51:57.48 ID:M1oSTC9R0 基本的に戦力が足りずに勝てなくて監督交替してるし 采配でどうこうできるのが盗塁とか継投だから 6: 風吹けば名無し 2020/05/17(日) 06:54:43.56 ID:k5+Iy16c0 機動力も多い 8: 風吹けば名無し 2020/05/17(日) 06:56:14.40 ID:u/cxJvjf0 守備は良いけど機動力言い出すのは不味い 13: 風吹けば名無し 2020/05/17(日) 06:57:51.48 ID:TuxIzfMx0 そら打てるチームなら監督交代してないやろ 2 名無しの国民 2020/05/19 11:19 id:iz8GXfaN0 打線は水物 4 名無しの国民 2020/05/19 13:38 id:40cOmbHW0 >>2 それ。初めから当てにできない。 ただし山賊は別。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 なるほどなと思いました i >'´ }'f^ヾ../.i | j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
649 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/19(火) 13:49:00.11 ID:GIw+LBHto _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ >>556 より ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` Back to Zero | The Night Terrors /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://thenightterrors.bandcamp.com/album/back-to-zero .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 09年にリリースされた10曲入りアルバムです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 だいたい>>626 の延長線上にある作風と言って差し支えない内容ではあるのですが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 結構ベースがブリブリというかゴリゴリというか… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ とにかくなかなかいやらしい感じの歪み方をしつつやたら前に出ている曲が多くて楽しかったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ こういうベースを用いたストーナーとかスラッジが聴きたいですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
650 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/19(火) 13:52:12.19 ID:GIw+LBHto テドロスの発言を逆にした結果www - 日刊やきう速報@野球まとめ http://blog.livedoor.jp/yakiusoku/archives/54953600.html 1: 名無しさん 20/05/18(月)23:43:41 ID:8vP 1(右)新型ウイルスは致命的だ 2(二)中国を非難して何が悪い 3(中)世界は習近平主席の隠蔽を糾弾しなければいけない 4(一)人から人への感染リスクは高い 5(三)人の行き来を停止し国境を遮断するべきだ 6(左)感染者以外もマスクを着用せよ 7(指)感染力は高い 8(捕)われわれはコロナウイルスを封じ込める機会を掴んだ 9(遊)2カ月前に終息させた 先 国際社会は過剰に反応しろ 中 中国はコロナを政治利用するな 抑 これからはコロナを恐れなくていい新しい日常が始まる 19: 名無しさん 20/05/18(月)23:47:55 ID:5MC なお 1(右)新型ウイルスは致命的ではない 2(二)中国を褒めて何が悪い 3(中)世界は習近平主席のリーダーシップに感謝しなければいけない 4(一)人から人への感染リスクは少ない 5(三)人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ 6(左)感染者以外はマスクを着用するな 7(遊)感染力はさほど高くない 8(捕)われわれはコロナウイルスを封じ込める最初の機会を無駄にした 9(投)行動すべき時期は実際、1カ月余りまたは2カ月前だった (控)中国の積極果敢な初動対応が感染の拡大を防いだ (控)パンデミックと宣言するのは時期尚早 (控)途上国の医療崩壊や経済崩壊を回避するために国際社会は債務の免除をしろ (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ >>4 関連記事です '、 ` / ,。z, ここまで来たら笑いつつ楽しむしかありません ,ィ ┃ ┃ | / ^( { , .、 ヮ <^' V .1 . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
651 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/19(火) 13:59:37.38 ID:GIw+LBHto BLEACHの中ボス藍染さん隊長の名言で打線組んだwwww - 日刊やきう速報@野球まとめ http://blog.livedoor.jp/yakiusoku/archives/54952939.html 1: 名無しさん 20/05/14(木)22:53:10 ID:M0D 1(中) これからは私が天に立つ 2(二) お早う十刃諸君、敵襲だ。先ずは紅茶でも煎れようか 3(遊) 一体いつから──鏡花水月を遣っていないと錯覚していた? 4(左) 憧れは理解から最も遠い感情だよ 5(捕) あまり強い言葉を使うなよ。弱く見えるぞ 6(右) 潰さないように蟻を踏むのは力の加減が難しいんだ 7(一) 理とは理に縋らねば生きていけぬ者のためにあるのだ。さあ行こうか、理の涯てへ 8(三) 目に見える裏切りなど知れている。本当に恐ろしいのは目に見えぬ裏切りですよ 平子隊長 9(投) 人はただ生きるだけでも歩み続けるが、それは恐怖を退けて歩み続けることとはまるで違う だから、人はその歩みに特別な名前をつけるのだ。“勇気”と… 8: 名無しさん 20/05/14(木)23:02:45 ID:ix3 ユーハバッハに鏡花水月使った時のセリフがねぇ 10: 名無しさん 20/05/14(木)23:03:18 ID:M0D >>8 はい二軍 1(中) ようこそ 私の尸魂界へ 2(二) 皮肉なものだね虚圏の王 そうして武器を構える巨大で黒い君の姿は死神に良く似ているよ 3(遊) 安い挑発に乗って頂いてありがとうございました 4(左) そうか 黒崎一護に視えているか 5(捕) 笑いなさい 太陽が陰ると皆が悲しむだろう 6(右) 勝者とは常に世界がどういうものかでは無く どう在るべきかについて語らなければならない! 7(一) 利ではないよ 私は常に私を支配しようとするものを打ち砕く為にのみ動く 8(三) 何かと思えば只の眼の錯覚か 五感全てを支配する私の力には程遠い 9(投)「自分の誕生日を知っている」こと それ自体が既に幸せなんじゃないかと僕は思うんだよ (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, これでCV.速水奨というのがまた… ,ィ ┃ ┃ | / ^( 専門的なことはともかく一軍の4番が強すぎると思いました { , .、 ヮ <^' V .1 . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
652 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/19(火) 14:14:12.82 ID:GIw+LBHto _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Analemma | Zegema Beach Records .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://zegemabeachrecords.bandcamp.com/album/analemma // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今月リリースされた10曲入りアルバムです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ MAHRIAが17年に出したアルバムのリイシューですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ フィジカルでも色々なヴァージョンで出すみたいです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ まだリリースからそれ程時間が経っている訳でもありませんけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ こういう名盤がリイシューされるのはいいことですし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 今後も継続的にそうされればいいなと思いました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
653 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/19(火) 16:17:02.21 ID:GIw+LBHto ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>639 ' ! _ イ ' ! 頼んだら普通にマイスリーを処方してもらえました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | これはありがたいですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 マイスリーは結構久々に使うこととなりますが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 果たして今だとどのくらい効いてくれるでしょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 理想は服用後20分くらいで気持ちよく意識が飛んでくれることですが… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
654 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/19(火) 16:18:41.02 ID:GIw+LBHto ( `′) | { _,.. ..,,_ \/ 入マ´ .>‐- 、..,__ __ / r‐` '^ ̄ ,r: { (``゙ .ノ. r-v┐ _,.'゙7 , 、 ∠.ィ j `Y´ 丶.ノ < -、./ .i ヽ Y 、 Y 7 ./ ,._,.、 '、 7 { 斗-、| l 1 /1 ヽノ (^Y゙j ヾ{ i r'T 1 .j∧.∧ .} | ', _ `ヾ |.ハ .i ハヽ } ,// V ∨: | '、 (^Y ) r‐、r┐ ヾ.\N ┃`^´ ┃ 1 .' ヽィ゛ . ヽ、,ノ | 1, , , ' ' ' | /.. '、 _ ,..、 __ r-、 '、 ヽ. '‐'‐’ .ィ'7./_,,,_ 、 ( ` .ノ ‘、 ` ノ ヽ { `ニオ∨/,/イ゙ ヽ ヽ `Y´ それから帰りにいつものファミマに寄ったらラミーが置いてありました ヽ'゙ :゙ `-V′ | 〈/ :' ,L.、 '、 丶 なんとなく冬季限定商品というイメージがあったのでちょっとびっくりしつつ手に取った次第です . (⌒Y^' ...j! ir i / /.r/ / j '. ヘ 専門的なことはともかくかなりありがたいですね \ / .../^ {. Y _ん/ / ,ハ,__'、 ヘ / ../ ‘->'^ ./_,.ノ、 } ヾ.`ヽ ゙、 ‖ ...i :'´ |j j:;:;{.i/ .: .{:. '. { ...:{ !/=={.| .ノ.. '. | : ..:ヘ.. _ f:;:;:;:;N _/ }:.. 1 .i | i ..{  ̄`Y^| ̄:.:.:{ ./、.. .i | 1 :{ ..'、 .,_ .__,j::.::.::.::.l,_,.イ、:.、 .} .| '、 k、 ...:{ |:::.::.::.::.::.:: .::.::::} .} ヘ..、 .' ノ
655 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/19(火) 16:21:35.44 ID:GIw+LBHto ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ あとは鬼滅の最新刊を買おうと思ってTSUTAYAにも寄ったところ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' またしても鬼滅の存在しない世界線みたいな状況になっていました… l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 初版280万部でこれです ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 最新刊だけでなく既刊も一掃です .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 一体どうなっているのでしょうか… ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 そんな感じだったので電子で済ませようと思っていたアンデラ一巻と / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 買うかどうかちょっと悩んでいたスパイの四巻だけ買って帰ってきました . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 専門的なことはともかく次に鬼滅が買えるのはいつになるでしょうか… / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
656 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/19(火) 16:26:32.57 ID:GIw+LBHto _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 移動中のBGMとしてかなり久々に『R. Borlax』を聴いてみましたが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 想像以上にポンコツ感強めだったり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 「そうはならんやろ」もしくは「どうしてこうなった」的な部分が目白押しで最高でした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 多分買って間もない頃より楽しめましたね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ なんだかんだで当時よりはそれなりに耳が肥えた結果でしょうか ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ とにかく色々プリミティヴなのが自分なりに聞き取れつつ笑いながら楽しめました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 近年の作品はノーチェックなんですけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 本作みたいな感覚がどのくらい残っているのでしょう / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それ次第で評価が大きく変わりそうです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
657 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/19(火) 16:35:43.01 ID:GIw+LBHto ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 英国映画協会、1年で最も優れた日本映画(1925年〜2019年の各年)を選出したベストリスト発表 - amass i l ' , , , / 八 i http://amass.jp/134764/ ' ! _ イ ' ! 1988年の『AKIRA』以降アニメの比率が増えていますが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それでも実写映画もしっかり入っていたりしたのが印象的でした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それから1998年に『リング』が挙がっていますが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そちらと双璧をなすイメージのある『呪怨』が入っていなかったのもちょっとびっくりしました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
658 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/19(火) 16:53:25.35 ID:GIw+LBHto _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>556 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Monster / Lasers For Eyes EP | The Night Terrors // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://thenightterrors.bandcamp.com/album/monster-lasers-for-eyes-ep .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 12年にリリースされた6曲入りEPです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ タイトルやジャケに沿ったクリーチャーが出てくるSF映画を連想させるコンセプチュアルな内容ですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そういうものなので>>649 で楽しめたオモシロベースくんみたいなアプローチは影を潜めてしまいましたが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ その分ストレートなプログレを楽しめてこれはこれでと言ったところでしょうか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
659 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/19(火) 17:06:39.45 ID:GIw+LBHto https://twitter.com/rikichannel1203/status/1262548957911113734 スタッフから深夜に電話が有り!長州さーん!Twitter50万人突破おめでとうございま~す?ん? 酔っ払ってるな!一人2000円の会費で密を避けて飲んでるらしい?馬鹿な奴ら! 繋がっているのは俺だ~! 何がそんなに嬉しいんだ! 壊れたな!本当に馬鹿なスタッフ!完全に終わってる! 俺も同じだと~? 長州力🍙 10:01 - 2020年5月19日 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 言いたいことはわかるんだけど何を言ってるのかわからないこの勢い溢れる文… ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 流石だなと思いました 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
660 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/19(火) 17:17:14.24 ID:GIw+LBHto 太宰滞在の旅館「玉川」閉館 国文化財 来月から取り壊し https://www.sankei.com/life/news/200519/lif2005190041-n1.html 太宰治(1909〜48年)が滞在し、執筆したと伝えられる千葉県船橋市の老舗割烹(かっぽう)旅館「玉川」が4月末で閉館したことが19日、分かった。同旅館は約100年前の大正10(1921年)年の創業。修繕費が経営を圧迫する中、新型コロナウイルスの感染拡大で3月以降宴会や宿泊のキャンセルが相次ぎ、廃業を決めたという。 国の有形文化財に登録されている建物は6月から解体工事に入る。同市教育委員会は解体前に、建物の外観や内部を動画などで記録保存するとしている。 同旅館の3代目女将(おかみ)、長野與子(ともこ)さん(73)は19日、報道陣の取材に応じ「(閉館を決めて)多少ほっとした思いもある」と話した。建物の老朽化と相次ぐ自然災害で「お客さまにけがをさせるのでは」と不安を抱えながらの営業だったという。それでも長年過ごした旅館への愛着は強く、「(建物がなくなると)やっぱり寂しい」と声を落とした。 同旅館は今年が創業100年目。昭和10(1935)年ごろには、当時船橋市に住んでいた太宰が同旅館「桔梗(ききょう)の間」に20日間滞在し、執筆したといわれる。当時、金銭的に苦しかった太宰は宿賃が払えず、フランス語の辞書と万年筆を置いていったという。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4 関連記事としていいでしょうか ! ! 老朽化などを考えると色々仕方ありませんし潮時だったのかもしれませんが… } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
661 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/19(火) 17:25:18.76 ID:GIw+LBHto ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そこに鳴る - 新世界より i l ' , , , / 八 i https://open.spotify.com/track/6S01k2Z7GpzJidbKOmpf0t?si=pAj0oyc2Td-USScOu5dHrw ' ! _ イ ' ! 283200ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そこに鳴るの所属レーベルが作成した彼らのプレイリストをチェックしていたので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その中からちょうど流れていたこちらにした次第です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 近年ブラストビートを巧みに取り入れるようなノウハウを手に入れた彼らが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 この頃のメタリックなテイスト強めな路線に回帰したとしたら ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ひょっとするとかなり面白いものが生まれるかもしれませんし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 出来ることならそうなって欲しいものですが…まあ実現することはないでしょうね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
662 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/19(火) 17:27:27.46 ID:GIw+LBHto ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 新型コロナの影響で「口○○○」という日本語が今、注目を集めている ' ! _ イ ' ! https://www.huffingtonpost.jp/entry/kuchisabishii-eating-mindlessly_jp_5ec371ecc5b62c8e029128c5?ncid=tweetlnkjphpmg00000001 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>4 関連記事です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 『口寂しい』という単語がにわかに注目を浴びているとかいないとかそういう記事でした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 実際どうなのかはわかりませんけど一応押さえておきましょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
663 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/19(火) 17:35:27.04 ID:GIw+LBHto 2ヶ月の赤ちゃんとセックスしている様子を録画したベビーシッターを逮捕 - GIGAZINE https://gigazine.net/news/20090325_baby_sitters/ 米国インディアナ州にて警察が発表したところによると、とあるカップルがベビーシッターとして働いている最中に、2ヶ月の赤ちゃんと一緒にセックスしている様子をビデオカメラで録画していたことが発覚、逮捕されて訴えられたそうです。 警察が捜索して押収したビデオには生後2ヶ月から6歳まで、少なくとも4人の幼児・児童が映ってセックスしている様子が記録されていたそうです。 逮捕されたのは31歳のQuickと25歳のSamantha Lightの2人。インディアナ州西部のビーダーズバーグにて10万ドル(約980万円)の保釈金でFountain County拘置所に入れられたとのこと。2人とも、児童に対して危害を加えようとした容疑と児童労働搾取の容疑となっています。 警察はこのカップルの自宅を捜索し、この2人のカップルとともに、生後2ヶ月から6歳まで、少なくとも4人の幼児・児童が映ってセックスしているテープを見つけたとのこと。保安官代理のボブ・ケンプ氏いわく「15年間この仕事をしてきたが今まで見てきたり想定してきたものの中では、最悪のものだ。本当に、本当にひどいものだ」と話しています。 今回の件が発覚した理由は、この2人のベビーシッターが3歳の女の子に対して不適切に触れて写真撮影したことを、この女の子が両親に話したため。いくつかのパソコン、カメラ、ビデオカメラ、ポルノ画像、麻薬、麻薬のための道具が押収され、ビデオ中に出てきたいくつかの大人のおもちゃについても警察が捜索して発見、押収したとのこと。そしてこの2人は3月5日に逮捕されました。 なお、この2人には過去に犯罪歴はなく、娘がいたのですが、この逮捕された件が原因で今は大家に追い出されてしまったそうです。 (※一部抜粋) 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 '' ゝ 从( )` () i ; 生後二ヶ月って… l八 l ゚ △ 人l ; 専門的なことはともかく11年前の事件ですが被害者は色々大丈夫なのでしょうか l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 | /. . ./:::::::::::::/`入w"´
664 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/19(火) 22:15:06.18 ID:GIw+LBHto 【5月11日〜5月17日】週間単行本売り上げランキング https://natalie.mu/comic/news/379624 コミックナタリーより、5月11日〜5月17日までの週間単行本売り上げランキングをお知らせいたします。 TSUTAYA調べ 1位「鬼滅の刃(20)」 吾峠呼世晴(集英社) 2位「鬼滅の刃(20)ポストカードセット付き特装版」 吾峠呼世晴(集英社) 3位「ハイキュー!!(43)」 古舘春一(集英社) 4位「SPY×FAMILY(4)」 遠藤達哉(集英社) 5位「るろうに剣心 ―明治剣客浪漫譚・北海道編―(4)」 和月伸宏(集英社) 6位「七つの大罪(41)」 鈴木央(講談社) 7位「ダンジョン飯(9)」 九井諒子(KADOKAWA) 8位「ちはやふる(44)」 末次由紀(講談社) 9位「BORUTO-ボルト- -NARUTO NEXT GENERATIONS-(11)」 池本幹雄/小太刀右京/岸本斉史(集英社) 10位「アクタージュ act-age(11)」 宇佐崎しろ/マツキタツヤ(集英社) COMIC ZIN調べ 1位「鬼滅の刃(20)」 吾峠呼世晴(集英社) 2位「SPY×FAMILY(4)」 遠藤達哉(集英社) 3位「ダンジョン飯 (9)」 九井諒子(KADOKAWA) 4位「終末のハーレム(11)」 宵野コタロー/LINK(集英社) 5位「娘の友達 (4)」 萩原あさ美(講談社) 6位「新婚のいろはさん (4)」 OYSTER(双葉社) 7位「2.5次元の誘惑 (4)」 橋本悠(集英社) 8位「バーナード嬢曰く。(5)」 施川ユウキ(一迅社) 8位「つぐもも (25)」 浜田よしかづ(双葉社) 10位「鬼滅の刃(18)」 吾峠呼世晴(集英社) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 >>503 から一週間経ってこうなりました i >'´ }'f^ヾ../.i | 流石に他の新刊に鬼滅の既刊が追いやられた形ですね j./ {/'{ Y1.i l まあZINの方に18巻がしれっと入っていますが… ‖ ..|r7 1Y.. i 専門的なことはともかくここから鬼滅の新刊が何週ランクインするでしょうか .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
665 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/19(火) 23:03:37.78 ID:GIw+LBHto ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j ニコ生波よ聞いてくれ第7話視聴終了 { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 沖さんとかいうミナレが近隣住民だった過去を持つばかりに i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 殺人容疑をかけられ誤認逮捕までされた男の悲しい扱いもさることながら 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 一連の流れを往年の迷ゼリフで言うところの『オフホワイト』を彷彿とさせるような言い回しでもって釈明するミナレのそういうアレとか i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | ミナレの妄想による沖さんの過去とか色々酷くて終始笑えました | | | ..1.i || 1 ∨ あとそもそも沖さんも人気のない混浴露天風呂で好きな人と青姦を果たすため . } ! i ...l l | l /} ' 物凄く回りくどいことをしているのがなんだかもう酷くて駄目でした |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ というかもうミズホ以外みんな駄目でしたねこの回… j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ そしてだからこそ素晴らしいです j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 気付けばもう7話とかになってしまっていますが / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 今後もこういう駄目なテイストを存分に味わえたらありがたいものです ./ / ./ /../ `¨\... \
666 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/19(火) 23:06:19.74 ID:GIw+LBHto ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>665 i l ' , , , / 八 i アンケ結果がhttps://i.imgur.com/Vt7QcHm.jpgみたいな感じで4と5のワンペアでした ' ! _ イ ' ! 久々かと思ったら>>560 以来なのでそうでもないですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ただ通常放送となると>>294 以来なので久々感強めです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ということで前期と比べたらワンペアのペースが落ちていますが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 果たしてこれからどうなっていくでしょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
667 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/19(火) 23:10:15.11 ID:GIw+LBHto ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ KOGAが選ぶそこに鳴るエレクトリックセンセイション20 on Spotify /∧ ! ', ! 、 / / https://open.spotify.com/playlist/7bX2RfswNOPyR6eawmEAgt?si=8IFEe4O8TJW3A-J_l4YPQA ノ ', リ \ ´ ’ >>661 を含むプレイリストです / / ∧ i }h、 _、+'”l / こちらを通して思ったのは i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ なんだかんだ言って彼らって細かいことを抜きにして ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 単純かつ純粋にロックバンドとしてかっこいいということですね ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 属するシーンは狭義での『邦楽ロック』となるのでしょう ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / そういった個人的に色眼鏡をかけながら見てしまいがちなシーンに属していながら / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 素直に讃えつつ支持出来る稀有な存在なのを再確認出来ました
668 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/19(火) 23:15:26.35 ID:GIw+LBHto 754 :名前なんか必要ねぇんだよ! [] :2020/05/19(火) 21:25:58 ID:atc6lwfk 虎杖の能力発動条件は相手からの問いかけとそれに対する返答、あとかなりの出血かな? 順平、東堂、腸相で共通してるのは ただ発動するタイミングが読めない r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! >>507 ,620,632 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 こちらを目にして思い出しましたが i >'´ }'f^ヾ../.i | そう言えば吉野に関しても出会いこそああいう感じだったものの j./ {/'{ Y1.i l 闘った際ガッツリ流血しているんですよね ‖ ..|r7 1Y.. i その上で指摘されているように名前呼び…となるとこちらで指摘されているのが最低条件としていいでしょう .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ここは忘れず押さえておきたいです ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, というか>>632 を早い内に訂正出来てよかったです / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
669 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/19(火) 23:24:38.43 ID:GIw+LBHto ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i そう言えば画像の整理ですが ' ! _ イ ' ! 存外いいペースで進んでいます ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 昨日ジャンプを読めるようになるまでちょっと長めに進めていたのがよかったですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 取り敢えず最低限ここだけはしておきたいというフォルダが概ね片付きました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ あとはちょろちょろっと他のフォルダにも手を入れておけばいいかなと… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ一度手を入れたら気になってしまいつつ割とガッツリやりそうですが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
670 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/19(火) 23:28:00.49 ID:GIw+LBHto ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 気付けば明日にはバンダイチャンネルの見放題終了作品が更新される訳ですが イ l 从 ヽ ここまで来て一本も今月で終了する作品に手を出していないですね… ! ! これはやらかしてしまいました } l ノ 画像の整理とか言っている場合ではありませんし 人 i l=≦ そういう時間が取れるならちょっとでもチェックしていきましょう イニ`、 人 ! いやまあそちらも何かの合間にちょろちょろっと片付ける感じで進めていきますけども . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
671 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/20(水) 00:37:43.95 ID:5x2Q3qFbo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j ニコ生かぐや様は告らせたい?〜天才たちの恋愛頭脳戦〜第6話〜八男って、それはないでしょう!第7話視聴終了 { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ かぐや様は白銀は勿論石上までもがナイスガイぶりをお披露目しつつ選挙戦勝利と… i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 白銀がイケメンムーヴをかますなんていうのは日常茶飯事と言いたいレヴェルで常態化していますけれど 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > あの石上とかいう正論DV男まで「真面目に頑張ってるやつが笑われてるなんて許せないんですよ」的なことを言いつつ全力ですし i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | そうなればまあ白銀サイドが勝った上で気持ちよく観られるというものです | | | ..1.i || 1 ∨ 普通にやれば圧勝出来たはずの勝負が320対280で僅差の勝利というのはアレですが . } ! i ...l l | l /} ' そういうアレもいいエッセンスです |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 専門的なことはともかく次回から会計監査としてミコも生徒会入りですが j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 果たして今の時点でコント室などと呼ばれている生徒会室が j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 彼女の参入でどうなるのかに期待したいです / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
672 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/20(水) 00:44:28.08 ID:5x2Q3qFbo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 八男は剣術・槍術・体術等の武芸大会が行われ /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 貴族の嗜み的な理由で主人公も剣術部門に強制出場となるも .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 魔力の使用禁止でさあどうなるみたいなアレに // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 からあげのパーティメンバー除外問題や自分だけ魔力がないことからくるコンプレックスを絡めつつ .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ パーティメンバーの絆が深まったことや /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 各々に師匠がついて強化フラグが立ってめでたしめでたしみたいな感じでした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ あらすじだけサッと纏めると普通なんですけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 場面場面の繋がりがちょいちょいおかしくなったり / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ からあげの無謀な挑戦が始まったと思ったらフェイドアウトからのNice boat.的なカットが挿入されたり / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 武芸大会におけるアクション作画が笑うに笑えない水準の中途半端な酷さだったりと / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 お話を構成する要素がいちいちアレでした . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 主人公が大会前夜にやっていたことが少しでも鍛えることではなく仲間のお弁当作りというのも酷いです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そんなこんなで一定の水準を下回ったクオリティの作品は凡百のコメディを凌駕する面白さを発揮するのを再確認しつつ楽しめました
673 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/20(水) 01:20:12.99 ID:5x2Q3qFbo . /::::::::::/::::::::::::::::::::}ノ) /::::::::::::::j{:::::::::::::{:::::::::::´ ̄`ヽ ー==彡:::::::::/:::/::{:::::::::::::::、::::::::::::::::::::::. / :::::::::::i::::′:{:::::::::::::::::: 、:::::::::::::::::::. .::::::::::::/::::::{:{:::j::::::::::、::::::::::::::\::::::::::::::::::. /::::::::/:/:::::::::り:j{:::::::::::::\::::::ー―=彡:::::::::、 {::::::::/:/::::/::::::∧{、::::::::::::::::}\{:::ヽ::::,::::::::::::::::ー=ァ' :,::::'::::::::/::::::厶斗ヘ、:::::::::j}y=‐-廴:::::,:::::::::::ヾ´ } : :j::{:::::::/-====ミト:::::::}======ミ::::::,:::::: }::} ー=彳::::::{::{i::::{{.ィ¨筏¨` j}=)ノ '¨筏¨ヽ }}::::}:::::人} j!:::::j:{:八::{ゝ __ ,ノ } ゝ __ ,ノ/::::/ 八ヽりー‐ヘ -=彡'゙ } \ 、 ′ / / ーiヘ _______ /「 从ハ、 ` ー― ´ ィjり なんですか、これ | \ /│ _| ー‐ | / \ /ヽ / ーァ… ´ ‘, __ -=ニニニ{ /{o \ }ニニニ=- __ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! そんな感じの実写版映像研最終話でした… イ l 从 ヽ 内容的にはアニメ版4話をアレンジしたものということで片付くんですけど ! ! 改悪の嵐が吹き荒れていてなんだかもうどこをどうぶっ叩いていいのかわかりませんでしたし } l ノ 挙句の果てに唯一この実写版女子無駄を遥かに超える最低最悪の代物を5週に渡って観続ける唯一の理由となった 人 i l=≦ こちらでは映像研が作ったアニメがどうなっているのかというアレに対しても イニ`、 人 ! 数カットチラ見せで後はその場に居合わせた連中のリアクション任せという最悪の形で表現されていましたし . 、. .∧ 入 とにかくまあ全否定するしかない仕上がりでした . . .\∧ i. ヽ 結構ガッツリお金をかけていたのですから肝心要となるはずの映像研が作ったアニメももうちょっと作って見せるべきでしたし . . . . . . .\ 、 . `、 吐き気を催す改悪で尺を食い潰すよりもそちらを優先するべきでしたしそれが出来なかった時点でもう肯定のしようがありません
674 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/20(水) 01:25:06.99 ID:5x2Q3qFbo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! それにしてもまさか実写版の最低記録扱いしたくなる女子無駄が終わってその次のクールに イ l 从 ヽ 最低具合を破格の勢いで更新する酷いものが出てくるなんて思いませんでした… ! ! まあ漫画やアニメの実写化作品をそんなにたくさん観たわけでもありませんから } l ノ もっとその界隈を掘りまくればこちらを超える凄惨なブツが飛び出てきては苦痛を味わわされるのかもしれません 人 i l=≦ ですからあくまで私個人が観た範囲でということになりますが イニ`、 人 ! 実写化作品で最も酷いのはこれということで… . 、. .∧ 入 世間的な評判で言えばデビルマンとかハリウッド版DBとかもアレですけど . . .\∧ i. ヽ あの辺はギャグと割り切れば面白いので全然OKです . . . . . . .\ 、 . `、 これみたいに肯定したくなる要素が見付からないものとは比べ物になりません . . . . . . . . .个. . ム とにかくまあ酷さが限界突破していましたね…
675 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/20(水) 01:34:26.38 ID:5x2Q3qFbo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ 何がそんなに酷かったのって言えばそれはまあ真っ先に糾弾したいのが金森氏ですね l l 从 実写版制作サイドと私の間で彼女のイメージが剥離し過ぎていましたし i l /! それがあらゆる描写に悪影響を及ぼしていたのが一番の原因でした イ l 从 ヽ どちらが正しいとか間違っているとかそういうことではなく ! ! あくまでイメージの剥離です } l ノ 実写版の金森氏はちょっと感情を前に出し過ぎなんですよ… 人 i l=≦ なんかもっとこう…どうしてこうなった……まあとにかくそういう感じだったのが大きな違和感に繋がりました イニ`、 人 ! そして個人的に『映像研には手を出すな!』という作品は金森氏を軸に据えて観る作品だと思っていますし . 、. .∧ 入 その軸がここまでブレッブレでガッタガタだともう後は全体的に… . . .\∧ i. ヽ 例えるなら『地雷震』の大半のエピソードを飯田響也のキャラがおかしなことになった状態で展開された感じですかね . . . . . . .\ 、 . `、 なんだかそんなようなことを思いつつ死んだ魚のような目でモニターを眺めていました . . . . . . . . .个. . ム
676 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/20(水) 01:38:16.38 ID:5x2Q3qFbo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ もし『地雷震』が映像作品化されるとして ! ! 飯田のキャラが原作でたまに見せていたファニーな側面を過度に強調された形に変えられて } l ノ その上で『FOCUS』や『LIFE』などを作られたらどうなっていたことでしょう 人 i l=≦ つまりそういうことですね イニ`、 人 ! そんな『地雷震』は『地雷震』ではありませんし . 、. .∧ 入 ただの制作サイドが優良な古い作品を引っ張り出して大金をかけつつ派手にオナニーしただけの酷いものになるでしょうし . . .\∧ i. ヽ 実写版映像研もだいたいそういう感じの代物で悍ましいです . . . . . . .\ 、 . `、 なんかもう…なんなのでしょうか… . . . . . . . . .个. . ム
677 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/20(水) 01:41:09.21 ID:5x2Q3qFbo / 丶、 } \ ハ .゙ \ / i ー个ー- ,,_ / / l `゙〜、 - ─ ──‐┐ i ' =彡 / シ / ' / / ミ 从 i ′ ‘ ,゙ そういうものなのでもういいです i これ以上は大いなる時間の無駄なので l 取り敢えず大規模な学園を舞台にしたいコメディを作りたいなら ゙ 勝手にオリジナルでそういうものを作れと… l 漫画なりアニメなりの原作を引っ張ってこれないと予算が取れないから企画も立たないとかそういうことなら | もういっそ最初から諦めて何も作るなと… | それだけ言って締めましょう |
678 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/20(水) 02:01:01.99 ID:5x2Q3qFbo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>670 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 6月までに見放題終了となるもので観ておきたいのは l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; せいぜい『魔法少女サイト』くらいでした i l ' , , , / 八 i 1クールアニメ1本だと余裕が感じられていいですね ' ! _ イ ' ! これは慢心した結果下旬辺りに焦るパティーンに陥りそうですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そうなる前にやっつけておきたいものです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
2503.82 KB Speed:0.5
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)