このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

you were chased by relentlessness. always restate in endlessness 

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

80 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/07/02(木) 14:54:59.98 ID:CmXAJRxno
221: 名無しさん@おーぷん 20/07/01(水)00:52:00 ID:XAC
>>217
これ思うんやけど
そこって田舎なんかな
変な価値観が未だに残っとる場所ってあるみたいやしね

227: 名無しさん@おーぷん 20/07/01(水)00:53:15 ID:Neg
>>221
それがイッチの言うてる
ニュータウンってやつや

一時期ニュータウンって言葉が流行ったんや

231: 名無しさん@おーぷん 20/07/01(水)00:53:59 ID:9Ga
>>217
わいの考えやけど、ニュータウンって中流家庭しかないんよ
極端なカーストがないから不良もおらんし、ジャイアンもいない

誰かが悪いことしても「あーあw あーあw ゆーたろw」とかジワジワ言うだけ
全員が陰キャやから、イキり方を知らん顔子が出てくるんや
そういう子が山っていう、キチゲを開放てきる遊び場にこもると
バグってまうんやろなって、
あの事件をワイなりに総括したらそういう感じかなあ

262: 名無しさん@おーぷん 20/07/01(水)01:01:00 ID:Neg
>>231
ワイのイメージもそんな感じ

でもちょっと違うのは
ニュータウンって山とか林を切り開いて新しく作ったこ綺麗な「新しい街」なんや
そーゆーとこってイッチの言う通りそこそこの中流階級の家庭なんやけど地域性や長くいる地元民がおらんこともあって
「難ありなガキ」が集まりやすいイメージ

自分らの過去を知る人もいなくてそれを探るような奴らもいない
そこそこ金はあるが今までの街には居づらくなった奴らが逃げるようにやってくるみたいな

(※一部抜粋)

           ,イ     / :j      
           _{j_,... ..,_{  .ノ       >>79の補足的な流れです
       _,..'^´   `¨丶、.〈         時代の徒花と呼ぶにはちょっとアレですが
      く           ス        今ほど国内の所得格差が無い時代だからこそのものなのかなと思ったりしました
        `ネ. ┃  ┃  ィ'’ 1     
        .ノ   〈〉  u L_ 人      
      'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''      
2418.83 KB Speed:0.7   VIP Service AA独り言 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)