他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
AA独り言
更新
検索
全部
最新50
きっと、アイだね
Check
Tweet
331 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/05/12(月) 00:06:32.30 ID:QHLS9vq7o
, .. .. -── ‐- 、
..: :: :: :: : |ニ二ニニ=-、:::::...
/:: :: :: :: :: :: | :: :: :\ :: :}:i ::`ヽ:: \
>>329
その人大した仕事してないし出来ないから大事なやつは全部私がやってるんだけど
/:: :: ::i::: :: :: :::|:|  ̄  ̄ ̄  ̄ ̄', :: ::', それでも能力が低いから日常的な仕事でいっぱいいっぱいになってるんだよね
':: :: :: :|::: :: :: :::|:| , :: :::.
':: :: :: :::|::: :: :: :::|:| ノ ヽ_ ';: :i ::
>>330
うん AI研究での知識量がかなりの重要度を占める現代将棋において、年齢を考えたらめちゃくちゃ健闘してるよ
|:: ::|:: ::|:: :: :: ::|:| ';: |: | 病み度で言ったら今の方が病んでるかも なんか生きる気力がない
|:: ,': :: : |::: :: :: :::|' | :| :|
V:: ::/¨|:: :::i :: ::| ミ=z zx彡 !/:: | 相手が変わらないんだから自分が考え方を変えるしかないという苦肉の策ではある
/:: ::| r !:: :: ', :: | |:: :| 今サカモトで3発だけ撃っても罪に問われない拳銃が全国民に配られてるんだけどあれ欲しいわ〜
/:: :: ::、 | :: :: ヽ | , |:: :::| なんと主人公は現状3タイプの形態を使い分けて遊べるぞ!(なお育成リソースも3倍
//::/::`.|:: :: :: |`' |:: ::
´/_//:::::/.|ヽ:: :: !、 r-、_ - ./:: :,' そんなに力入れて作られたわけでもないのかな?
 ̄ ./::/ .!:: \ |:: i 、 ` ̄ ̄ <|:: :/ 制作陣は本家とは別?
 ̄ |:: :: ::r‐┴- _ ‐-‐ ´::| .! /
|:: イニヽ ∧ |  ̄∧:: ! }
_ -‐ ´|三 i / ヽ{ / ',ヽ
/三三三三.|三ニ',\{ヽ i {-、_}ヽ` ‐- 、
, 三三三三三.!三ニ, .\\_| | iニ',三三三ヽ
三三三三ニニ|三三ニ \/ヽ i三 ' 三三三l
|三三三三三三\三ニ |r, i' ヽ l三 }三三三|
|三三三三三三 /三ニニ ! |.|.| i ', |ニニ\三三.|
|三三三三三 }ニ\三ニ ' .| ` | ` | !三ニ ゝニ!ニ
|三三三三 i三!三 :\ニニ ゝイ!トィ|ニ /三.|三|
|三三三三 | :/三三三ヽニ', il.|_| !三/三ニ.!三
|三三 三三|/三三三三 ', i |ニ'三三.|三|
| 三三三三|三三三三三 i | | /三三ニ!三
|三三三三 |三三三三三 | | |三O三ニ|三|
332 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2025/05/12(月) 07:47:42.25 ID:gJb3wUyFo
/ '´ `ヽ
//
!i /:ヽ-.‐: : :ニ二=‐
゙、 ,. : ':": : : : : : 、: :、 _ .`.ヽ、
ゝ゛: : : : : : : : . .:i、:ヽ: :`ヾ、_:.\
, ':i: : /: : : : :ト、: i: : :.i x-゙i: : : :.ヽ ``
/: :.!:/ . .,.-|:.| ∨!: : :l ヾ:i,: :ヾ:. `、
>>331
. i }l. : : /: i'| | !|、: | _,,⊥!: : i;::: :`、 昔取った杵柄的なアレのやつだね
!. : :l: : : : : :! |:|,,.、l|ヾ:| 彳ハ`ト、:.|`ヾ:.i とは言え年齢的に衰えて棋力が落ちていくのは避けられないだろうから
l: : !: ;l: : : :!ッi"、ハ リ 、_j! l ヾ! ヾ 今以上落ちる前になんとしてもタイトルを獲得して欲しいよ
V:|:/:.!: : :!ヘ' 、__j! `゛ ・|i えぇ…なんか原因とかあるのん?
ヾ": : !: :,! i `''" 。 /:|
i: : !: l ハハ.___,./)|:: : | 逆に考えるんだ…自分にはそういう柔軟性があって相手より優れていると…
|: :!: : {: : :ヾ;| r く,/ ム:.!: : | つまり最低でも三人は銃殺したい相手がいると
j:/: : :∧: : : :\ヽ_ {.:ト: :.! 育成大変そうだけど好きな人は楽しむ余地があって良さそう
l/: : /==`ー、: <!三ミミヾj Υ
/: : : |====≧シl二`ヾミミ}| 一応東映とDEENの共同制作っていう事になってたけど
/: : : : !、 | `ヾミ! !、 クレジット見たら実質DEENって状態だったね
. /: : : : : :}ヽ | ノ`ヽ`、 DEENにしては頑張ってたけど
!: /: : : :.∧」:、 / ,l 最終決戦の山場で息切れして作画がヘタってるのを目の当たりにした時は
l: /: : : : ;': /.ハ \ ,/ / 所詮DEENかと呆れさせられたよ
. l.:,!: i : : :i!:.( \_〕ト、_ノl_,.ィ'「
l:.!|: :!: : :.!|: ;>、 |`ァ''^ヽ |く
|:l l: l: : : l/ / `ーr-l∠ィ"^ヾ、ヽ
333 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/05/12(月) 23:02:36.26 ID:OMfGF6hm0
{ 〈 ` 、ニ=‐ _ | ゝ Vニ-_
` 入 ` 、⌒ニ=‐ _ | r 、 | ニ-_
`、 ( r ヘ \ ⌒ニ=‐ _ _,rz| 〉 j^ | ニ-_
`、 く ヽ \ ⌒ニ=‐,、<⌒乂辷r=┐ | ニ-_、
` < r \ j>'´ `丶、辷乂r=斗 ニ‐V)
` > 冫 / ` 、 乂ノ、厄_,rソ、
` 、 )、 ´ /⌒ヽ、 ` 、 `、 ヽ
` 、ゝ、 / / \ `
` 、勹7 / \ ̄´"'' ‐ 、、 l ‘,
\V `''< | |
/ | / r─ _,> | } ‘,
/! l / , <笊ミ | |イ^Y{
ノ个 ゙ l /⌒ ´乂_)::ノ | | }‘, 〔 そうか……それは大変ですね……
| { 人,ィぅ笊_ `¨´ | 」 ′、 〔 けど分かるよその気持ち、その内慣れて私みたいに化け物とか気が狂っとるとか言われるようになるよ
|Λ 乂_):::ハノ 〈 √/ ` 〕
人ー勹⌒¨´ | √´ `
`'<ゝ八 丶 | √√ { `、
}/´⌒ニ=‐_ _,、<| √√ } `、
′ ⌒≧ァzr‐七 _,、| √√ {、
/ ⌒ニ-_j {ー‐<〔_|√ { 乂 l
/ `、 -_厂}ー '´ 〔,√ 小 VΛ |
/{ `、-_ 〔 >‐ √ | \ Vハ、 |
//}ノ´’ -_〔 r, √ | `''<ハ |
//l/ _ ノ〕 Λ √ | ⌒`ヽ、
{( / j>'ヽ/⌒>、 ( Λ/ ∨| | j>‐ 、
乂/ { ⌒>、 _ノ Λ / | | / !
/ | ⌒ヤ'⌒T>人 | / |
′l 人 ヤ「l「l/⌒`>、 Λ /
/ ′ 〉〈 ヤ「l/ 〕\Λ'^´ |
/ / / /} Λ ヤ〈 (_) 〔 ヾΥ |
ノ / / /{ { { Λ ヤΛ 〕 )ハ ノヽ
/´7 / /} } } } {lΛ 〈〉 ヤlΛ 〔 寸>、_,,.、丶´∨Λ
334 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/05/12(月) 23:17:25.37 ID:QHLS9vq7o
_
-‐..: :: :: }─ - _
...: :: :: :: :: :: :: :/ ̄ ̄ ‐-`ヽ─-、
>>332
/:: :: :: :: :: :: :: ::/ ̄ ─-_:: :/\:: :::. いや、むしろ今の将棋はAIの発展によってとことん深くまで研究されてるから、昔なら感覚的に筋の良い手と言われてた手が実は悪手だったり
, ':: :: :: :: :: :: :: :: :::/  ̄ ̄ヽ :: :. 逆にそんな手を指したら師匠から即破門されるような形の悪い手が実は最善手だったとかあるから、昔の常識がまるで通用しない事も多い
/ :: :: :: |:: : | :: ::|: / ノ 、 .';:: ::. 羽生さんが食らいついていけてるのは過去の貯金もちょっとはあるだろうけど、単純に今でも勉強熱心だからだと思うよ
':: :: :: :: :|:: : |:: :: |/ ─ \ ' : ::| 順位戦で降級したし持ち時間長い棋戦はさすがに無理だろうから、棋聖・王座・棋王あたりでワンチャンあればって感じかなぁ
. | : :: :: :: |:: : |:: :: | ' : | 2年弱前の交通事故から始まって家周辺の騒音とか職場での使えないゴミの尻ぬぐいとか、なんか良い事一つもないなーって感じでしんどい
|::| :: :: :: : |:: : |:: :: | |:: | 家か職場かどっちかで落ち着ければまだいいけど、どっちも気が休まらないのがきつい
|::| :: :: :: -|:: :::', :: :| ':| :!、
|,':: :: :::/r |:: :: :';:: :| x==ミ ==z ': |::|:| 確かに プライドを捨てて実利を取れるのはかなり優秀だよね
,':: :: :: { |:: :: ヽ::! |: :|ノ | まぁもっといるし一度使い出したら止まらないだろうね 最終的に人類が自分一人になりそう
/::,':: :: ::ゝ-!:: :: ::rv{_ ' !_ :: ::! 素材が全然足りないし週に3回しか手に入らないスキル強化素材は課金でも回避不能だし盆栽ゲーって感じ
/__/:: :: :: :: ::|:: :: : | .} .| _ ,' |:: :::|
/__/:___ |:: :: /{ .` ヽ ゝ - / /:: : ,' あ、東映ですらないのねそこは
/´/三ニニ:| :: :|` ` ‐-、 -‐ ∧:: / 1クールでさえ息切れとは…老舗のプライドとかないんか?
/三三三三\ |ゝ- ───-i_ /-──<ヽ.V
/三三三三三ニ`r───- _i____ .}ニ|
>>333
′三三三三三ニ|三三三三三.|三三三 ヽニ| 自分でも分かるけどもうかなり進行してると思う
'三三三三三三ニ'三三三O.ニニ|三三三 O| { 純真無垢だった私をぐちゃぐちゃに歪めた世界が憎い
'三三三三三三三|三三三三ニニ|三三三三|ニ}
′三三三三三三/三三三 O三ニ!三三三 O| |
三 ヽ',三三三三/三三三三三三/三三三三.||
/三三ニ i三三三,イ三三三三三三|三三三三 V
, 三三三|三三/ニ!三三三三三三|三三三三ニ|
' 三三三ニ',三三三三三三三三三三|三三三三三|
|三三三三 ヽ 三三三三三三三三三|三三三三三|
335 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/05/12(月) 23:59:32.62 ID:OMfGF6hm0
〔 ̄ /}、
〕..:´人L \ _、イ´ヽ
┐ ..::.:.:./yΛ \\ /.:.:.:,、イ}
/ / .:.:.:.:.//( Λ‐┘ ∨.:.:.:/ィ.:.:〈
/ \ .:.:.:.:.:,′У }──/:.:.:./´ }.:.:.:}
/\/.:.:.:.:.:′ (r {rzzzy{rzノ ノy:.:.{
〔/ /{.:.:.:.:.:.{ Υノ ⌒>、 人:.:}
」:.:.:.:.:.:} ノ´ /⌒>、 \:.:.:゙
,′人:.:.:.:人j>'’ / /¨⌒ヽ/ ヾ(
| ⌒> '´ / ∨ Λ
「\_」| / ∨ Λ
\__〕l| | _,.. -‐¬ ‐- ...,,_ 人
八 | |/ | ⌒>、
Λ | ¬┬‐┬ ┬┬| 「 ̄
| /| | | | | || |
|l 人| | ー ' ー ノ / ノ 他人から狂ってるって言われて初めてやばいと思えばええんやで、自分で思ってるならまだ正常
|l | | ┌─┐ 厶/j/ 人は生まれながらにして歪んでるものなので……
|l | 人 ─‐ / !
|l ’ ⌒ノ'ッ。,_ , イ |
|l ‘, l「≧=〕¨´ .: :| l|
/ ̄ ̄`ヽ/Λ 八 〔\.:.:.:.| 从
/ VΛ Λ、 Υ `>、 / ‘,
γ { VΛ Λ\} }`ヽ/ ‘,
{ { /} VΛ Λ厂\__丿 ∨ ‘,
Λ {∨ VΛ }ヽ--{ \ } ‘
Λ{/ V } | Υ‐\ Y」
八 }/ | ∨‐‐_`、} 〕 |
√ / l| }‐‐‐‐_`、」 |
√ { 从 片-----} } |
√ 人 / 人 {‐‐‐‐‐‐人} >- 、
√ ⌒\/ )⌒>‐-、 / `ヽ
√ 人乂 /
{ _,,..、、、、、、..,,_ ⌒\ ′
{ / \ `_ ′ }
{ // \ `_ ′ }
∨ / { 丶 ` ,′ }
∨ {l { ヽ j} ,′ }
} 八 } jノ , }
ノ \ Λ { { }
336 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2025/05/13(火) 12:48:52.70 ID:Sqr8UMbno
_
/:.:.:.:.:.\
{:.:.:x≦ ̄`___,
,....::::=`>:.j:ヾ,/:.:.:<
/:.:.'´:.:.:.:.:.:.:.:.:.',:.:.:.:.:.:.:.:`ヽ
/:.:./:.:.:.:/:.:.:.,:.l.:.:.:.',:.:.ヾ:.:ヽ:.:.:、
,:.:.:.:./:.:.:.:/:.:.:.ハ:リ:.:.:.:.}:.:.:.:.',:.:.ヾヽ!
/:.:.,'/.:.:.:./:‐:テ !メ l}:.:.,'-l‐:.:.!:.:l:.:}
>>334
. {:.:.:リ!:.:.:.:l/x==t、 ,'.:./==、:リ|:.:.!.:, 進化や変化に対して順応しようとする柔軟性があってのことと
}:.:.:.:{!.:.:/ V:::.ソ |:/V::.ソ{:|!リ,:/ 一時代築いてもなお慢心せずそうあることが出来るっていうのが凄い
}:.:.:.:|:./:.、::゙¨゙ ' `゙"・,:{ , -‐‐‐ 、 なるほど…本来安らげるはずの家でそうできないのは痛いね
,:.:.:.:.:'!:.:.:.l、 , - ,ィ:.:.l 巛,r' ∧ だいぶエネルギーいるだろうけど騒音問題に対処した方がいいんじゃないかな
. ,:.:.:._:.}:.:.::',≧ュ _,ェ≦|:.:.:.:! ゝ-- '‘,
,r、/ \',:.:.:‘,´ { ヾx_.|:.:.:.:| ゞ==..ゝ プライドってそこまで大事でもないしね
. /二≧x _ ',:.:.:.:',丶、=-ゝニ!:.:.:/ }:::::::::::| その心理状態で核のスイッチ渡したら躊躇なく押しそう…
ゞ:>、/、 ヽヽフ:.:.:{二ヽ ,'=/!://≧x、 !::::::::::| ぼ…盆栽ゲー?
. /==::':{ 、 ヽ !/ ゞ:.:!>=ヽ,‖_'l 'ニニ/:ヾ::::::::,
{:::::::::::::::::{=ヾ'/´´ `リ‐--_,,><´_ }二ニ/::::::::::::::/ DEENにクオリティを求めてはいけない(戒め)
. \:::::r===彡':.:.:.、 / ´ ハヽ ヽ<ヾ:::::::_:/ って思ったけど近年のアレな作品しか知らないからなあ
 ̄ ,:.:.:l:.:.:.:l:.:./ ,' } { _ ', `¨´ 昔ってどうだったん?
l:.:.ハ:.:.:,ィ ゝ/´ ̄ ∨ T:.:.、
|:.:ハ:.:{x≦=,彡' ,=}:.:.:!
|:.| |:./ニ / jl , ,l='、:.:リ
. リ,r|ニ∨ /、 ゙゛ /,三}:.:ハ!
. /ニニ/ /::::ヽ ___/ニニ≧x
/ニニ/ ,::::::::::::::/ニニニニニ\
. /ニニ{ ,:::::::::::::/|ニ{ニニ/´ ̄`
. ゞニニ 、 ,:::::::::::::/ニ|二ニ/. \
. \三 ゞ/:::::::::::/ニ.|ニ/...... \
`/ ゞ《二,》 ゞ==彡':::::::\ 、
{| ゝ _,{ `¨´}ヾ ::::::::::{>‐- ,
ゞ{ }= =' `>‐-----== 彡'
ゞ== '
337 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/05/15(木) 23:03:52.61 ID:VD93ZWNQo
_
...: :: :: :: :: :: :: :/ ̄ ̄ ‐-`ヽ─-、
>>335
そうかな…そうだといいな…
/:: :: :: :: :: :: :: ::/ ̄ ─-_:: :/\:: :::. やっぱりこの世に生まれてきたことが間違いだったんだなぁ
, ':: :: :: :: :: :: :: :: :::/  ̄ ̄ヽ :: :.
/ :: :: :: |:: : | :: ::|: / ノ 、 .';:: ::.
':: :: :: :: :|:: : |:: :: |/ ─ \ ' : ::|
>>336
心はずっと少年時代のまま向上心が衰えないのほんと凄い
. | : :: :: :: |:: : |:: :: | ' : | あと羽生世代は誰か一人不調でさすがに年齢的にやばいか?と思っても他の誰かが必ず奮闘してるのもすごい
|::| :: :: :: : |:: : |:: :: | |:: | 今日羽生さんの一番のライバルと言ってもいい森内先生が勝って竜王戦の決勝トーナメントに駒を進めたよ
|::| :: :: :: -|:: :::', :: :| ':| :!、 睡眠の質を下げられるの泣きたくなるくらいしんどい 昔は早めに寝たらだいたい精神も回復してたけど、今は朝起きると死にたくなる事も多い
|,':: :: :::/r |:: :: :';:: :| x==ミ ==z ': |::|:|
,':: :: :: { |:: :: ヽ::! |: :|ノ | 私は道化になり切れないから中々プライドを捨てられないわ…
/::,':: :: ::ゝ-!:: :: ::rv{_ ' !_ :: ::! いいや限界だ!押すね!
/__/:: :: :: :: ::|:: :: : | .} .| _ ,' |:: :::| 長く続けることで得られる利益が多いゲーム、って感じかな 昔ながらのソシャゲはガチャの度強キャラ連発して昔課金したキャラがゴミになる事多かったけど
/__/:___ |:: :: /{ .` ヽ ゝ - / /:: : ,' 最近のは色々バランスとってインフレを緩やかにする工夫してるから、その傾向が顕著かも
/´/三ニニ:| :: :|` ` ‐-、 -‐ ∧:: /
/三三三三\ |ゝ- ───-i_ /-──<ヽ.V 私が観たことあるのはるろ剣、地獄少女、ひぐらしとかそのくらいしかないや
/三三三三三ニ`r───- _i____ .}ニ| るろ剣がすごかったのは監督、キャラデザの伝手、ひぐらしで動かし屋が描いてたのもキャラデザの伝手だろうから
′三三三三三ニ|三三三三三.|三三三 ヽニ| やっぱりアニメの出来はスタジオどうこうより主要なスタッフがその作品にどれくらい入れ込んでて人を集められるかだと思うなぁ
'三三三三三三ニ'三三三O.ニニ|三三三 O| {
338 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2025/05/16(金) 16:25:29.39 ID:LOEjlU8Yo
l.:./ /: :`:、 __
!/_,. .-: :'':":´: : : : : : :ヾ`''"_ _,.二=ー…-
,. :':゛: /: : : : : : : /: : : : : i: : : :`:`:ヽ.、
/: : :.; ': : : : : :/: : /: ! ゙! ヽ `ヽ、
/: : : : /: : : : : :./: : :,l: :/: : : : i |. .i.. . . .、 \ ` 、
>>337
' . :/: : : /¨7ヽ:,:'゙!.:/: : : : :j,.オ-、:: : : :゙、: . ヾ丶、 そういう世代には末永く後進のお手本として頑張ってほしいものだね
' . : :,': : : /: :.:::;l: :/ '/ !: : : : l.:,ハ.:lヽ: : : :i: ヽ: `、 森内さんすごいなー タイトル獲ってくれたら面白いけど藤井七冠に死守して欲しい気もするし難しい
. |. : : :,': :/: : : :.:::j:/ 〃 !: : : :,!:/ l:.|::::: : : :i: : i. : :. 睡眠の質はメンタルにもダイレクトに響くからね 泣き寝入りしてても損するだけだと思うよ
!: : :,': イ: : : ;;;∠ム≦/ l: : : /;/≧ッキ|V:: : : j: : :l: : :.
l: : ,':/:l: : ッ''オ示乏! l: :./ノ 伐片ヵV:: : :l:: : :|: : :i. 一回捨てちゃえば癖になるよ
. l: :j:/::|: : :.V !vヘ ノj j:,.' トヘ ,ノリ V: :.l::: : j\:.:l 押して欲しいから助かる
l.:|,!/'|: : /::l ∨つ」! / レつゾ /::!: :ハ:: :.l ヾ| はえ〜 スタリラくんもそんな感じだったら無事6周年を迎えられてただろうに…って思ったよ
!j!{ !:.:/:::::! ´ 、 `` . !::::l:/ 'l: /
i!.:゙J∨:::::::l " ,、 ,!::::|{ l/ その辺もDEENが…今じゃ考えられないよ
j: ::.|: : ::::::::ト、 ,-、 '┘ __,.ィ´::::/ ! まあ確かにJCSTAFF辺りがたまに結構なものをぶちかましてくるケースとかもあるしね
. ! ::.|: : : ::::::l:|:ト、 ヽ、__,.-''"´ _,ノ::|::::::.: : |
i: : :l: : : : :::::|/゙ヘ く::|:::::!::::.: : : |
l: : :.゙、: : : : : }'⌒`丶、 ノ\:l: : : : : :j
l: : : ::|、: : : :./==、、 \ | l: : : : : /:!
/: : : ;rミ:、: : /==、、``、、 `く ,!: : : : /: :.l
339 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/05/16(金) 23:20:19.21 ID:WVA7mdKz0
〔 ̄ /}、
/ / .:.:.:.:.//( Λ‐┘ ∨.:.:.:/ィ.:.:〈
/ \ .:.:.:.:.:,′У }──/:.:.:./´ }.:.:.:}
/\/.:.:.:.:.:′ (r {rzzzy{rzノ ノy:.:.{
〔/ /{.:.:.:.:.:.{ Υノ ⌒>、 人:.:}
「\_」| / ∨ Λ
|l 人| | ー ' ー ノ / ノ 仮に自分は狂っていると仮定して、狂った人間が自分は狂っているという判断に果たして信憑性があるのかね?
|l | | ┌─┐ 厶/j/ 狂った人間の話信じる?私は信じないし私自身も私のこと信用してない!
|l | 人 ─‐ / ! 生れてきたから私と話できてるし私もあなたと話せてるから正解でしょ
|l ‘, l「≧=〕¨´ .: :| l|
/ ̄ ̄`ヽ/Λ 八 〔\.:.:.:.| 从
√ 人乂 /
ノ \ Λ { { }
340 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/05/19(月) 23:11:43.83 ID:9W6QXoLno
_
>>338
ほんとにね 長く活躍してくれればファンも嬉しいだろうし
/:: :: :: :: :: :: :: ::/ ̄ ─-_:: :/\:: :::. そんなに強いのにフリークラス宣言しちゃったから後十年で引退なのよね…
, ':: :: :: :: :: :: :: :: :::/  ̄ ̄ヽ :: :. ほなやるしかないかぁ…
/ :: :: :: |:: : | :: ::|: / ノ 、 .';:: ::.
':: :: :: :: :|:: : |:: :: |/ ─ \ ' : ::| その最初の一回のハードルがとんでもなく高くてぇ
. | : :: :: :: |:: : |:: :: | ' : | 押してほしいの!?でも分かるよ 自分から積極的に終わりにしようとは思わないけど誰かが終わらせるなら受け入れるみたいな気持ち
|::| :: :: :: : |:: : |:: :: | |:: | まぁ昔ながらの数字比べゲーの宿命よ… 神撃も最初は攻撃翌力小中大特大アップしかなかったのが特大→極大→超絶→超絶(強)→神撃→神撃(強)→超神撃とかどんどんインフレして
|::| :: :: :: -|:: :::', :: :| ':| :!、 最初に始めた頃スタミナ回復アイテム100個くらいで交換してもらったカードなんて1年後くらいにはアイテム1個でも誰も欲しがらないレベルに落ちたからね
|,':: :: :::/r |:: :: :';:: :| x==ミ ==z ': |::|:|
,':: :: :: { |:: :: ヽ::! |: :|ノ | 私が観てた頃はそれなりのクオリティのものを継続して出してたイメージあるけど今はどうなん?
/::,':: :: ::ゝ-!:: :: ::rv{_ ' !_ :: ::!
/__/:: :: :: :: ::|:: :: : | .} .| _ ,' |:: :::|
>>339
自分で自分を疑う心は大事だよね 何の根拠もなく自分が正しいという謎の自信に満ち溢れている人を見ると気が狂いそうになる
/__/:___ |:: :: /{ .` ヽ ゝ - / /:: : ,' それが救いか…けど次があるとしたらもっと生きやすい世界に生まれたいよ
/´/三ニニ:| :: :|` ` ‐-、 -‐ ∧:: /
′三三三三三ニ|三三三三三.|三三三 ヽニ|
341 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2025/05/20(火) 12:22:00.75 ID:+HYROqdto
`''ー-、`丶,ゝ\ /´ヽ、
_,.. -‐'"´ ,. ‐ '"´ ̄ ̄: : : : ! ̄ ̄ ` ‐- 、
ー---‐/: /: : : : : : : : : : : : : :!: : : : : : ヽー--- ゝ
/: /: :/: : : : /: : : : : : : |: : : :、: : : : \
/: :/: : :/: /: : : /: : :|: : : : : |: : l: : ヽ: : 、 ヽ
>>340
/: /: : :/: /: : : :/: __/l: : : : : |l: :_!: : : l: : :ヽ: \ 十年って長いようであっという間だしアレだね…
!: :l: : :/: :!: : : : '!´ / l: : : : :! |´:!` : : l: : : ヽ : ヽ やるっきゃ騎士!(昔の打ち切り漫画)
l: : |: : l: : | : : : /!: / l: : : :| !:|ヽ: : :|: : : : lヽ :ヽ
| : :| : l: :/! : : / |:/ l: : :l !' ヽ: :| : : : : ! ヽ: ', 高いハードルを飛び越えるのではなく潜り抜けるような柔軟さがあれば大丈夫
|: : :!: :|:/ |: : /l ̄ ̄|` l: :| i' ̄`!'!:/\: : : l ヽ! 出来ることなら今すぐ人類が滅びて欲しいと思ってるよ
|: : :|ヽ!' -!: / :|r、ノ ! | l r、ノ/ /! ヽ : : | 最近そういう状態から徐々に自分で終わらせようという考え方になってきちゃってるよ
! : : l : { .!|:|: :l ゝ- ' l.' ゞ '.l | ヽ: :l それはいくらなんでもインフレが酷すぎる…
l|: : : |: : `'|:l!: : ! 、__,、_,. ,! | ヽ| 多分やってたらどこかで呆れて止めてただろうな〜
!|: : : |: : : :|: : : :l丶、 '、ノ ,. < : |
. l ! : : :!: : : :!: : : :|‐',」 `' ー,-、´ |: : : : ! 基本的にはそれなりのラインで安定してるけど
/ |: : : |: : : ,.!: : : :|:.:! |:.:.\ | : : : | たまに「あー、予算降りなかったんだろうなー」って感じの代物をぶっ込んでくるよ
./ : |: : : | /:.:| : : : l:.|、 ,!:.:.:.:|:ヽ!: : : :| 最近だと少女漫画原作の『ハニーレモンソーダ』がなかなかだったな〜
': : :l: : : :|':.:.:.:.:.!: : : :!'!:::: ̄::::|'`ヽ!:.:.:.| : : :| あと結構前だけど『ツインエンジェルBREAK』っていう変身ヒロインもののアクションシーンが愉快なことになってたのが印象深いよ
: : :l : : : :!:.:.:.:.:.|: : : :|:|:::::::::::::l:.:.:.:.:.:.:.:.|: : : |
342 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/05/20(火) 22:29:52.60 ID:V2ioNWnio
_
/:: :: :: :: :: :: :: ::/ ̄ ─-_:: :/\:: :::. 本人も意外と戦える事に気づいてちょっと早まったかも…って思ったらしい
, ':: :: :: :: :: :: :: :: :::/  ̄ ̄ヽ :: :. 灯油と…ライターと…
':: :: :: :: :|:: : |:: :: |/ ─ \ ' : ::| 身体もガッチガチだから難しいわぁ
. | : :: :: :: |:: : |:: :: | ' : | 色んなしがらみから抜け出して自由になりたいね お金さえあれば大体の問題は解決するんだけど…
|::| :: :: :: : |:: : |:: :: | |:: | しょうもないと思いつつ中々やめられないサンクコスト効果の恐ろしさよ… ソシャゲにハマる人は確実に投資とかやっちゃいけない
|::| :: :: :: -|:: :::', :: :| ':| :!、
|,':: :: :::/r |:: :: :';:: :| x==ミ ==z ': |::|:| あんまり変わってなさそうだね
,':: :: :: { |:: :: ヽ::! |: :|ノ | そういえばジャンプラ土曜で『野球・文明・エイリアン』っていう野球漫画?が連載開始したけど読んだ?
/::,':: :: ::ゝ-!:: :: ::rv{_ ' !_ :: ::! 前作けっこう好評だったタッグだから多分面白くなりそう
/__/:___ |:: :: /{ .` ヽ ゝ - / /:: : ,'
′三三三三三ニ|三三三三三.|三三三 ヽニ|
343 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2025/05/21(水) 08:53:25.26 ID:ym4KgHFUo
_______
_,-‐'´ ̄ ̄ `ヽ、
/ \
. / __ ....{E}...::〉
〈 ...__ .::-── _____{-'
>>342
}______,.-‐:::':´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\ Oh...一旦フリークラスに行ったらもう戻れないの?
. /:.:.:/:.:.:.:.:|.:.:.:..|:.:.:.:.::.:.:.:.:|ヽ::.:.:.:.:i:.:.ヘ:::.:\ それは下手したら自爆になる可能性が…
. |:.:./:.:.:.:.:.::|.:.:./∨:.:.::.:.:.:i:| ∨::.:.|::.:.:.|:::.:.:∧
|::/.:.:.:/:.:..:|:Χ ∨:.:.:.:.:|:| /∨:|::.:.:.|:::.:ト、::| カッチカチやぞ!(ザブングル加藤)的な感じか〜
j/:.::;イ.:.:.:/|/__\,∨::.:/|/∠__ ∨::.::/:::/ ` お金はいくらあってもいいよね
∠:/::|:.::∧ ≡≡ |:/ '≡≡/::|:.:/|::/ 使い道に困るくらいの大金がどこかから転がり込んでこないかなあ
|:.::(,|::/::∧ ’l)::j/| |/ 十中八九破滅するだろうね ソシャゲの課金を我慢できない人が投資関連で正常な判断なんてまず無理だろうし
|:.:.:i:|/:|::.:∧ Δ _,.ィ´::::|:::|
|:.::|:::::::V:::.:∧ー-く`Y´,ニフ::::|::::|:::| 変わって欲しい…低予算でもそれなりに誤魔化しの効いたものが作れる感じに…
|:.:|:.::::::::ヽ、::.:ヽ‐'´{ _ノ__`ー-ュ_::::::| 今読んでみたけど掴みは上々だね
|:.:|:.:.:.::::/´|:.:.:.:〉 | ̄ ̄{_| ∧::| ただ面白いのは間違いないけどやきうの普及だけだとそんなに長続きしないんじゃないかなーっていう疑問も湧いたよ
|:.:|:.:.:.::::| |:.:.:/ /´ ̄ ̄/ ,' |:::| 流石に何かプラスアルファするものを考えてると思うけど
|:.:|:.:.:.::::| |:.:/ / / | |:::|
344 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/05/21(水) 21:15:00.51 ID:Rlwb6m1w0
{ 〈 ` 、ニ=‐ _ | ゝ Vニ-_
` 入 ` 、⌒ニ=‐ _ | r 、 | ニ-_
`、 ( r ヘ \ ⌒ニ=‐ _ _,rz| 〉 j^ | ニ-_
`、 く ヽ \ ⌒ニ=‐,、<⌒乂辷r=┐ | ニ-_、
` < r \ j>'´ `丶、辷乂r=斗 ニ‐V)
` > 冫 / ` 、 乂ノ、厄_,rソ、
` 、 )、 ´ /⌒ヽ、 ` 、 `、 ヽ
` 、ゝ、 / / \ `
` 、勹7 / \ ̄´"'' ‐ 、、 l ‘,
\V `''< | |
/ | / r─ _,> | } ‘,
/! l / , <笊ミ | |イ^Y{
ノ个 ゙ l /⌒ ´乂_)::ノ | | }‘, 〔 謎の自信を持った人間に対して正論パンチぶちかますのが楽しいんですよ
| { 人,ィぅ笊_ `¨´ | 」 ′、 〔 Saiviorセイアですまない……、まあ気楽にやりましょう?
|Λ 乂_):::ハノ 〈 √/ ` 〕
人ー勹⌒¨´ | √´ `
`'<ゝ八 丶 | √√ { `、
}/´⌒ニ=‐_ _,、<| √√ } `、
′ ⌒≧ァzr‐七 _,、| √√ {、
/ ⌒ニ-_j {ー‐<〔_|√ { 乂 l
/ `、 -_厂}ー '´ 〔,√ 小 VΛ |
/{ `、-_ 〔 >‐ √ | \ Vハ、 |
//}ノ´’ -_〔 r, √ | `''<ハ |
//l/ _ ノ〕 Λ √ | ⌒`ヽ、
{( / j>'ヽ/⌒>、 ( Λ/ ∨| | j>‐ 、
乂/ { ⌒>、 _ノ Λ / | | / !
/ | ⌒ヤ'⌒T>人 | / |
′l 人 ヤ「l「l/⌒`>、 Λ /
/ ′ 〉〈 ヤ「l/ 〕\Λ'^´ |
/ / / /} Λ ヤ〈 (_) 〔 ヾΥ |
ノ / / /{ { { Λ ヤΛ 〕 )ハ ノヽ
/´7 / /} } } } {lΛ 〈〉 ヤlΛ 〔 寸>、_,,.、丶´∨Λ
345 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/05/24(土) 18:55:07.01 ID:ZvxIzaKio
, -_ ニニニ__ ‐- 、
'´ : :/-──‐- _`' ヽ: \
>>343
順位戦C級2組で負けてフリクラ落ちした場合は一定以上の勝率で戻れるけど、残念ながら自分から落ちた場合は手段がないね…
/: : :/_ -ヽ__: : :/:ヽ|: : : ヽ 自爆しなきゃやってもええんか…
.: : ::/  ̄ ̄ヽ! : : : : ',
' : ::/ |: : : :i: ::i 小学生の頃は開脚前屈?で左右どっちもベタってできた気がするけど今やったらどうなるかな〜(震え)
' : : !  ̄ ` 、 .|: : : :|: ::! ワンチャンに賭けるならドバイに飛んでダマスカスヤギと交尾するしかないね 二度と帰ってこれないかもしれないけど
|: : :| `ヽ.!:|: : :! : |
|: : :| x==、. | !: :|: | 低予算のアニメなんて誰も得しないんだからそもそも作らなくていいんだよ
|: : :| ミ=x |:|: : :|: :.| その辺は前作でも春原ロビンソンに勝るとも劣らない発想のバリエーションを見せてたから大丈夫なはず!
ノ!: : :! ' .リ: : :,': |
/´|: : :|. 、 __ /ノ!: :,': : :|
>>344
悲しいことに効果はあんまりないけどね…
', : :!ノ.ヽ ヽノ ./: : | /ヽ!ヽ 人生に期待しすぎなのかもしれんね もっと無駄に生きることを心がけるか
_ヽ | ', ヽ` - .ナ、´\_:| .!'
-‐ ´ `| 、 \ _/ | i` ヽ.`
/ \ ! ', /、riヽ! ヽ ` 、
| .\ |__ .V//!|lヽ`} / ヽ
, ヽ / .{ {_/,i|.トニノ ヽ !
', ヽ .〈 ヽ,イ.|.||.| | /} |
} } ヽ i !_!.!!.| .// !
i 、 { ヽ.| .レ´ ' } i |
, .\ i .',.! __/ } ! !
',. \| __ -‐'´ | /|
, , -‐  ̄/ .|__/. ! .i
', / tノ!|. |.|
i, 0 0/ |. | !
' ヽ ,イ .|o | |
i ', __ , -‐ ´ | .|. i i
|  ̄ | ! | !
| | ̄ ̄ ̄ |. | ! | |
| | |. |. | | |
| | | !. | | |
346 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/05/24(土) 19:14:52.17 ID:ZvxIzaKio
___ _
イ/===\`丶、
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く 緑には期待できそうもないしベンダーロックイン構想に一矢報いてほしい意味も込めて9070買っちゃった
. j: : : :|ァぇ ィぇ.ト: :', レイトレはまだ鳴潮が9000シリーズ対応してないから分からないけど、4kだけならFSRとAFMF使ってかなりいいFPS出せてる
<: _| : 代リ ヒリ |: :│ 記念に動画撮ったので上げてみた https://www.youtube.com/watch?v=DM-6jsCUjXg
∠ い: :.ゞ r‐┐" 八 :| 写真も https://i.imgur.com/uoGS5zo.jpeg
|ハ: ト ゝノ イ/ V 一つ不満があるとしたら緑で使ってたRTX VSRが使えなくなってyoutubeでアップスケーリング出来なくなったところ
/ヽ{\又「:^ヽ / edgeかchromeならradeonでも出来るみたいな記事もあったけどそもそもその項目がなくなっててよく分からん
. \{:::::::: ̄ ̄\:::〉 /
j\ーッ-、::::::/^フ
/::::::(⌒}}_>ヘ‐’
/:::::::::::〉く丁::::::|
〈:::::::::::/ o | ::::::|
∧::::::/ o |::::::ノ
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′
\_,ノ ./
/>イ /
{_ン'¨´
347 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/05/25(日) 01:23:16.03 ID:J1RaKuyeo
/ ヽ
.′ }
_, . :──‐-:{ ,: ノ '"~´ ̄ ̄ ̄〉
/: : : : :___人 {i / /
/: : : /´___ \r‐ソr─; /
/: : : /´ ̄: / : : : : 、`"''〜^、___/
/: : : /: : : : : :/: : : : : : :ヽ: : : : : \):\
/ : / : : : : : : /: : : : : : : : : :, : ヽ: : : :\: ヽ
/:/: :<\ : : : ){: : : : : : : : : : :i: : : :, : : : :.ヽ ハ
、_/_,ノ:,: : :< \\/|: : : : : : : : : : :| : : : |: : : : : :, : :,
/ ̄:/ /: : : : \_>'' |: : : : : : : : : : :} : : : |: : : : : :|: : i
,. : /: / /: : : : : : :/ ⌒ |: : |: : : : : : : :/ : : : |: : : : : :|: : |
/イ: / /: :{ : : : : : |/ `|: : {: : : i| : : ∧: : :..:|: : : : : :|: : |
,/ {/: :{: : ハノ:{: : : :{芹羔气|_乂_/{_/゙` \: :|: : : : : :|: : {
/( /: :八: :{: : :| : : 人 乂^ソ ィ芹羔ミ `i|: : : : :}:}: : :ヽ INF〇INITAS君の動作はどうでしたか…?
/ } / /( ヽ{: : :| : ∧: \ 乂^ソ )> リ: : : ://: : : : '
{ V/{: { \从:{: :}'⌒ ' //: : /∧: : : : |
人 {( |: | ): : )i八 r‐─ 、_ イ: :/: //} ',: : : :{
ヾ _乂 ー=彡イ:/ }h、 乂 ソ ー=彡イ⌒`// ',: : :ハ
八( 、 {彡イ i{ | \ _,.イ 人( :∧{ ',: :i :|
\ \ \ )爿 >- =≦|_ , {: : : :{ / }: ハ:|
)\_≫/ i{ { ヽイ \_ン / /:/ }!
_≫r''"_,/ \ _,,/ }\__ イ イ ノ′
_,,≫''"____√__i{ >‐v< ハ/_ヽ`"''〜.__人
/{(__________√___∧ r─< __j{__>‐┐/ 〈___∨_______\
/{___{_________,√___/ }j} )─( } ∨_〈___________ヽ
.′___{________√___/ _} ⌒}_ノ^ {_ ,___∨_________ハ
i ____{_______√____{ 〈└─一' 八\__} 〉─- }____}________/___}
348 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2025/05/25(日) 08:03:27.57 ID:dilsxqemo
,. ´ / 、 : :\: : : :\:.: : 丶、
/ l | \ : :\: : : :\: : : :\
/ | | ト、 ___\ : : \: : : :Y´ ̄`\
>>345
/ / / ,/| | |´\ ` \ : : : : ヽ.: :∧ あらら じゃあもうフリークラスでやれることを頑張るしかないね
/ // | ィ'"¨{ { | \ ヽ: : : : : :ヘ:.:.ハ まあ近隣住民の睡眠に支障が出るくらいの騒音を垂れ流している輩だし多少はね?
. / / / / | l/ ヽ、ヘ | ィfテテマk、 ヘヽ、: : ハ : l
/ / イ :|: l,ィfテメ\ ヽl | j::::}ハ }jト、,ハ: :ヽ:.:.:.l:.:.| 股関節脱臼の五文字が脳裏をよぎったよ…
|/ l ∧ 小{ j::ハ \l、 レトr以 l| |ヽ|: : :|\|: :| ファッ!? なんでそんな奇行に走ったらワンチャンあるのん?
l' | |:∧八 Vl以 \`'ー‐' . | |: : : : :|: :|: : |
l !ハ :ヽハ ,,'"´ ' "" |/ : :l: :.:|: :|: : | カラーズは低予算丸出しだったけどいいアニメ化だったから…
. V| l: : :i::{ r_; 八 : l: .|.:|: : l 2話で早速野球場の設立を軸にして広がりを持たせてたね
. Y l : :.|:|> 、 _ ,. イ/ /: :/: :/|: :|:.: :l あの感じなら色々大丈夫そう
ヽ! !: :.|:| !: |: l:.:|`77ハ´ / /: :/: :/ :|: :l:.: ;l
l: : !:! |: !: l:.:l,// ∧ / /: :/: :/ \! : :l
|: :l:l !:.|: l:.:|| i / 〈./ /: :/: :/ / ∧: :l
!: |j l:.:|: l: j{ |,/ {/./: :/: :/ / / ,ハ: :l
349 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/05/25(日) 11:09:53.84 ID:ODbsTDs2o
/: : :/_ -ヽ__: : :/:ヽ|: : : ヽ
>>347
5700x+9070の組み合わせだけど設定いじったら判定+-0でしっくり来るようになったよ
.: : ::/  ̄ ̄ヽ! : : : : ', 数曲に1回、曲の途中で1度ガクッとなるのが気になるかな
' : ::/ |: : : :i: ::i OSクリーンインストールしてないからやったらもっと良くなるのかなーと思いつつめんどいからやってない
' : : !  ̄ ` 、 .|: : : :|: ::! 今までi3-12100F+1650で専用PC組んでやってたけど判定的にはそれと同じかそれ以上に合ってるように思うから
|: : :| `ヽ.!:|: : :! : | 結局は組み合わせ次第とは思うけどradeonだからまともに動かないってことはないっぽい
|: : :| x==、. | !: :|: |
|: : :| ミ=x |:|: : :|: :.|
>>348
どんどん衰えていって全然勝てない状態で引退するよりも、限られた時間に全力投球する方が結果が出そうな気もするしね
ノ!: : :! ' .リ: : :,': | 24時間嫌がらせして転居するよう仕向けてくれる追い出し屋とかいたら雇いたいんだけどなぁ
/´|: : :|. 、 __ /ノ!: :,': : :|
', : :!ノ.ヽ ヽノ ./: : | /ヽ!ヽ う、運動は定期的にしてるから…最近鳴潮が忙しくてサボりがちだけど
_ヽ | ', ヽ` - .ナ、´\_:| .!' ドバイの富裕層が金をチラつかせて庶民の命を紙くず同然に扱ってるらしいよ
-‐ ´ `| 、 \ _/ | i` ヽ.` 骨が折れて血まみれの状態で路上に放置されたりするらしい
| .\ |__ .V//!|lヽ`} / ヽ でも予算があればもっといいアニメになってたかもしれないし…(水掛け論)
, ヽ / .{ {_/,i|.トニノ ヽ ! 野球版石とかいうコメあってちょっと笑った 文明を持ち込んだ事で争いの種になるのを気にしてる人も結構いたし今後の展開も楽しみ
350 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2025/05/25(日) 13:40:29.93 ID:dilsxqemo
{
>──一 : : :⌒|─- __________
. : : : : : : : : : : : : : : : :| : : : :ー<¨¨¨¨\
/: : : : : : : : : : : : : : : : : :|: : : : : : : : :\
/: :/: : : : : : : : : | : : : : : : | : : : : : \: : : \
>>349
i: / : : : : : : : : : : ハ: :l : : : : ト: : : : : : : : : : : : : . どうせやるなら勝てた方がいいだろうしねえ
|/ : i: : : : /⌒ / V : : : /:|⌒\: : :\: :\: : :| その辺の半グレにお金出したらやってくれそう
/ : : |: : : : : :/ |/ |: : : /: :| : : : : : :|: : : | : :|
./ : : : |: : : : :/ : : :/ V : : : : :|: : : |\| 定期的にやってるけどサボってる…?
: :/: :/: : : : |: / ∨ : : |: ∧| えぇ… やっぱり中東って怖いなあ
|:/|: /|: : : /|三三三 |/ 三三三 : : : |/ ノ お金は欲しいけどそんな悪魔みたいな連中に人権奪われてまでは…
{ |/: |: : /: | / ・|:ハ : |
|: : |: /: : |:.:.:.:.: ___,__ :.:.:.:八:|: :| それはそう どうせならわんぱくなカラーズがぐりぐり動くところも観たかったよ
|: : レ : : 个: . (____ソ イ : : |∨ あー 確かに文明が戦争の火種にっていうのはアイディアとしてはありだろうね
|: : : : | : :|: : : ≧=-----=≦: ( ̄\:| ただあの漫画の場合下手にそれをやっちゃうとやきうがおざなりになっちゃうから出来ないし大丈夫だとは思うけど
|: : : : | : :|: : :ノ _} 廴 \: :/⌒
|: : : : |: : |/ | / |: i⌒ |\
|: : : : |: : | |-----/ .|: L / │
|: : : : {\| |----/ |: :| \/ ノ\
351 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/05/26(月) 12:53:22.02 ID:jtiZrt7jo
/ ヽ
.′ }
/: : : /´ ̄: / : : : : 、`"''〜^、___/
/: : : /: : : : : :/: : : : : : :ヽ: : : : : \):\
/ : / : : : : : : /: : : : : : : : : :, : ヽ: : : :\: ヽ
/:/: :<\ : : : ){: : : : : : : : : : :i: : : :, : : : :.ヽ ハ
、_/_,ノ:,: : :< \\/|: : : : : : : : : : :| : : : |: : : : : :, : :,
/ ̄:/ /: : : : \_>'' |: : : : : : : : : : :} : : : |: : : : : :|: : i
,. : /: / /: : : : : : :/ ⌒ |: : |: : : : : : : :/ : : : |: : : : : :|: : |
/イ: / /: :{ : : : : : |/ `|: : {: : : i| : : ∧: : :..:|: : : : : :|: : |
,/ {/: :{: : ハノ:{: : : :{芹羔气|_乂_/{_/゙` \: :|: : : : : :|: : {
/( /: :八: :{: : :| : : 人 乂^ソ ィ芹羔ミ `i|: : : : :}:}: : :ヽ
>>349
/ } / /( ヽ{: : :| : ∧: \ 乂^ソ )> リ: : : ://: : : : ' AMDセットでも動作するようになってて感動しました
{ V/{: { \从:{: :}'⌒ ' //: : /∧: : : : | カクツキはUEFIからC-state切ると良いと聞きますが
人 {( |: | ): : )i八 r‐─ 、_ イ: :/: //} ',: : : :{ 実際どうなんでしょうね…
ヾ _乂 ー=彡イ:/ }h、 乂 ソ ー=彡イ⌒`// ',: : :ハ
八( 、 {彡イ i{ | \ _,.イ 人( :∧{ ',: :i :| 詳しい説明ありがとうございます!
\ \ \ )爿 >- =≦|_ , {: : : :{ / }: ハ:|
_,,≫''"____√__i{ >‐v< ハ/_ヽ`"''〜.__人
/{(__________√___∧ r─< __j{__>‐┐/ 〈___∨_______\
/{___{_________,√___/ }j} )─( } ∨_〈___________ヽ
.′___{________√___/ _} ⌒}_ノ^ {_ ,___∨_________ハ
i ____{_______√____{ 〈└─一' 八\__} 〉─- }____}________/___}
352 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/05/26(月) 22:30:14.64 ID:5WSu0mtbo
>>350
全盛期の強さ・活躍を知ってるだけに衰える様を見続けるのも辛いしね…
/: : :/_ -ヽ__: : :/:ヽ|: : : ヽ 半グレはあらゆる点で信頼性に欠けるからダメや こちらの弱みになってしまう
' : ::/ |: : : :i: ::i 鳴潮始める前はちゃんと毎日やってたし!
' : : !  ̄ ` 、 .|: : : :|: ::! ちなみにダマスカスヤギで検索してもらいたいんだけど、向こうのヤギの見た目はとても醜いです
|: : :| x==、. | !: :|: | 日常芝居に力入れてるアニメとか今あるんかな… 京アニとか一時期竹内哲也の影響受けてたっぽいけど、あの事件以降どうなったか知らないけどアニメ作ってるの?
|: : :| ミ=x |:|: : :|: :.| 確かにタイトルに野球って入ってるしそんなにブレることはないか〜
>>351
それは初耳!と試してみたけど直らなかった… 代わりにREADYの表示とほぼ同時くらいに曲が始まるせっかちさん仕様ビートマニアになった
', : :!ノ.ヽ ヽノ ./: : | /ヽ!ヽ PCじゃなくTVが問題なんかなーと思ったけどBMSはバッチリ判定合ってたしもう何が問題なのやら…
353 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2025/05/26(月) 23:53:24.61 ID:OMJ0UhEYo
/´‐-ミ`:.ヽ
/ ヽ: i
__ ,!/
.  ̄`` _;;-:`:'':-./`ヽ‐-∠_
,. ':´: : : : : ; :/: : : : : : : : `丶、
>>352
/ : : : :./: ;i:: : : .::. : : : : : : :ヽ 燻るよりも燃え尽きた方がいいってニール・ヤングだったかカート・コバーンだったかも言ってたしね
/,. -イ . ./. .:/_/j:::!: : ::::i: : . . . ヽ: :', 限られた時間で燃やし尽くした方がいいんだよきっと
/" ./: : : :/: :'/:/`!:::!: :.|::∧``ト: : : :!: :.i 盲点!じゃあもう自分でやるしかないね
,': :,: :::j: : ;ィ/ !::;{: :.l/ V:.! : : : :i: : l
. i: :,{: :::j: :/」'―-V i: :l! _-ュ:|_、: : :|: :.| ソシャゲの時間泥棒ぶりに泣かされてると…
|:/ |.::::|: バ{下牙 !:.| 行示カ、: : :!: :l なんか「キシャー」って感じの鳴き声を挙げそうなヴィジュアルにびっくりしたよ
{' !::::;V:::! |:',,:'| ヾ |:',,:':| '|ヘ: :|: :i リアルでああいう生物存在するんだ〜
. ゙;:::! !:::i ´ ̄ ' ``'''・ !:::l; l: :!
゙{ |:::::ト.、 ヽ^フ _,.イ::::|リ: j ん〜 強いて言えば今やってる『日々は過ぎれど飯うまし』ってアニメが割とさりげない動きにこだわって作ってる感じだね
_,」 _::::|l:::::`i::┐-‐:i''"::::::l!:: j: : :! あと同じく今やってる『mono』もなかなかだよ
n.川j |:::|!::;;、-‐' ヾ,、::::l!: :i: : :| 彼女が極度のやきう中毒なのが土台にある以上やきうがおざなりになることはないだろうし
l.゛ ,!゙!'´ ` ー---‐''" `!: :j::: : :! 大きく逸脱するようなお話作りは出来ないかと…多分
!、 '´ノ|j /: :ハ: : :!
354 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/05/27(火) 01:17:52.99 ID:BMrMOGSWo
/ ヽ
.′ }
/( /: :八: :{: : :| : : 人 乂^ソ ィ芹羔ミ `i|: : : : :}:}: : :ヽ
>>352
/ } / /( ヽ{: : :| : ∧: \ 乂^ソ )> リ: : : ://: : : : ' 申し訳ないけど笑ってしまった
{ V/{: { \从:{: :}'⌒ ' //: : /∧: : : : | 元の設定に戻してください…
人 {( |: | ): : )i八 r‐─ 、_ イ: :/: //} ',: : : :{
ヾ _乂 ー=彡イ:/ }h、 乂 ソ ー=彡イ⌒`// ',: : :ハ INFは設定も機器も※諸説ありますが過ぎて
八( 、 {彡イ i{ | \ _,.イ 人( :∧{ ',: :i :| 本当に分かりません…
355 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/05/28(水) 22:34:19.95 ID:kqRiDwOTo
/: : :/_ -ヽ__: : :/:ヽ|: : : ヽ
>>353
カートコバーンみたくHard Drug(押韻)して命燃やしてかないとね!
.: : ::/  ̄ ̄ヽ! : : : : ', なんか特定の家にだけ響く超低周波発生装置とか売ってないかなぁ
' : ::/ |: : : :i: ::i
' : : !  ̄ ` 、 .|: : : :|: ::! 日課だけで終わらせれば短いのについダラダラやっちゃってね…
|: : :| `ヽ.!:|: : :! : | でも調べたら性格は温和みたいな情報もあったし、ヤギからしてもたまったもんじゃないような気がする
|: : :| x==、. | !: :|: |
|: : :| ミ=x |:|: : :|: :.| ほー 一話だけでも観てみるか…
>>354
戻した!
', : :!ノ.ヽ ヽノ ./: : | /ヽ!ヽ パフォーマンスに関係なさそうなゲーム内オーバーレイっていう項目のオンオフで体感0.4くらい判定ズレるしほんもぁ意味不明
356 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/05/28(水) 23:19:05.85 ID:kqRiDwOTo
___ _
イ/===\`丶、
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く 日々は過ぎれど飯うまし一話感想
. j: : : :|ァぇ ィぇ.ト: :',
<: _| : 代リ ヒリ |: :│ >今年から一人暮らし
∠ い: :.ゞ r‐┐" 八 :| 嘘つけ絶対同棲してる感じの部屋だったゾ
|ハ: ト ゝノ イ/ V
/ヽ{\又「:^ヽ / 動きは最低限って感じだけどレイアウトで魅せて画面に飽きないようにさせてたり
. \{:::::::: ̄ ̄\:::〉 / 要の料理パートは美味しく見えるよう力が入ってたり
j\ーッ-、::::::/^フ 丁寧に作られてる印象はあった 1話の水準としてはあまり高くはない気もしたけど、良く言えば過不足ない感じ
/::::::(⌒}}_>ヘ‐’ 声優さんはブルアカと鳴潮で見た事あった人たちだったので珍しく殆ど知ってた
/:::::::::::〉く丁::::::| 主演の子の中原麻衣フォロワーっぽい喋り、嫌いじゃないわ!
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′
\_,ノ ./
/>イ /
{_ン'¨´
357 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2025/05/29(木) 07:23:13.70 ID:Hmz16usXo
/ ̄ ̄`
│
>>355
_>、______________/⌒|_________ カート・コバーンって言えば奥さんのコートニー・ラヴが学会員らしいよ
.: : : : : : : : : : : : : : : : : :/: : :/⌒ それは流石に自作でもしないと手に入らなさそう
/: : : : : :/: : : : : :1: : : : : : ノ\
, : : : : : :/(_: : ⌒ : |: : :⌒ : : : ̄ \ 流石にデイリーだけとはなりにくいよね…
| : : : / ̄: : :/l:/ :|: : /\: :| : : : : : : あのヴィジュアルで温和…まさに哀しき獣
|: :/: : : : :/ / |: / │:|: : : :|\| 確かにヤギさんサイドからしたら「お前らの美醜の感覚押し付けるな」的な感じだろうね
| : ⌒l : /| 竿r 竿 |/竿r竿 |: : : :|
| : : : |イ: : :| | ト l ' | ト |∨:∧丿 『日々は過ぎれど飯うまし』は動きとかより食べ物の作画に感心するかも
l/: : : (| : : l 乂_ツ Vツ.ハ} 特に6話と7話のトマトの作画がエグいから観て欲しいよ
/ : : : : |: Y((\"" ′ "ノ:|
.: : : :___ノ|: :| \__ム__/): :|
/: :/:.:.:.:.:.\\____ ノ( _/: : :|
: : :/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:V:.:.:.:.\|_:.\ |:\: : |
: :!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:.\:.:| : |
358 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2025/05/29(木) 07:30:36.07 ID:Hmz16usXo
!/_,. .-: :'':":´: : : : : : :ヾ`''"_ _,.二=ー…-
,. :':゛: /: : : : : : : /: : : : : i: : : :`:`:ヽ.、
/: : :.; ': : : : : :/: : /: ! ゙! ヽ `ヽ、
/: : : : /: : : : : :./: : :,l: :/: : : : i |. .i.. . . .、 \ ` 、
' . :/: : : /¨7ヽ:,:'゙!.:/: : : : :j,.オ-、:: : : :゙、: . ヾ丶、
' . : :,': : : /: :.:::;l: :/ '/ !: : : : l.:,ハ.:lヽ: : : :i: ヽ: `、
. |. : : :,': :/: : : :.:::j:/ 〃 !: : : :,!:/ l:.|::::: : : :i: : i. : :.
!: : :,': イ: : : ;;;∠ム≦/ l: : : /;/≧ッキ|V:: : : j: : :l: : :.
l: : ,':/:l: : ッ''オ示乏! l: :./ノ 伐片ヵV:: : :l:: : :|: : :i.
. l: :j:/::|: : :.V !vヘ ノj j:,.' トヘ ,ノリ V: :.l::: : j\:.:l
l.:|,!/'|: : /::l ∨つ」! / レつゾ /::!: :ハ:: :.l ヾ|
>>356
見てなかった
!j!{ !:.:/:::::! ´ 、 `` . !::::l:/ 'l: /
i!.:゙J∨:::::::l " ,、 ,!::::|{ l/ 観てくれてありがとー
j: ::.|: : ::::::::ト、 ,-、 '┘ __,.ィ´::::/ ! けいおんよろしく脚の動きで感情を表現するところとかにこだわりを感じたけど
. ! ::.|: : : ::::::l:|:ト、 ヽ、__,.-''"´ _,ノ::|::::::.: : | そんなにガッツリ動かしてはいなかったっけ
i: : :l: : : : :::::|/゙ヘ く::|:::::!::::.: : : | まあグルメアニメだからご飯の作画がしっかりしてれば…
l: : :.゙、: : : : : }'⌒`丶、 ノ\:l: : : : : :j 1話で言えばソースカツ丼の描写は凄かったでしょ
l: : : ::|、: : : :./==、、 \ | l: : : : : /:! まこっち役の人が中原麻衣さんっぽいっていうのは盲点だったよ
/: : : ;rミ:、: : /==、、``、、 `く ,!: : : : /: :.l
359 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/06/01(日) 16:32:01.19 ID:odqBVOVYo
'´ : :/-──‐- _`' ヽ: \ まぁ!アメリカにも創価学会が!?(雪村いづみ並感)
/: : :/_ -ヽ__: : :/:ヽ|: : : ヽ 自作できるものなのだろうか…
>>346
な感じでフィールドめちゃくちゃ綺麗だから目的もなく歩いてるだけでも楽しいんだよねー
' : : !  ̄ ` 、 .|: : : :|: ::! なんか毛のないツルツルした気持ち悪い生き物と強制性交させられてる…って精神的苦痛受けてるかもしれない
|: : :| x==、. | !: :|: | そんなにガッツリではなかったね 逆に言えばアニメーターの実力に左右されずにクオリティが担保されるわけだからコンテの切り方が上手いとも言える
|: : :| ミ=x |:|: : :|: :.| 食べ物は頑張ってたね!6話…到達するまでが長いなぁ
ノ!: : :! ' .リ: : :,': | 私が中原麻衣さん好きっていうのもあるけどめちゃくちゃそれっぽく聞こえる喋り方の時ない?
', : :!ノ.ヽ ヽノ ./: : | /ヽ!ヽ
360 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2025/06/01(日) 21:22:54.01 ID:vBPQTZYno
/ ̄ ̄ ̄\
-{─……─- ..___________
./: : : : : : : : : : ⌒\ : : : <⌒
/: : : : : : : : : : : : : : : : |: : : : : : 、
>>359
./ : : : : : : : : : : : : : : : : :|: : : : : : : : \ 創価学会インターナショナルって組織があるらしいよ
i___\ : : : /⌒: : l: : : : l: \: : : Υ\| 詳しくはhttps://ameblo.jp/eiyamamoto380306/entry-12454506410.htmlで!
|: : :|: /|: : : : : : |: :|: : |\: 〉 : : | まあできるだけの知識と資金力があったらもっと有意義な発明してるよね
|: : :|/: |: : : // |: ハ笊 竿: : : :│
∧: : : :│: : 芹 竿 |/ ヒ刈: : ∧: | 確かに楽しそう…っていうかこのスケール感でソシャゲなの!?
: : :(_|: :イ ヒ刈 ‘从/ ∨ あー 向こうからしたらこっちがフリーキーに見える可能性もあるねえ
: : : :|/从 _,. - ィ : : |
|: : : :|: : |≧=- r<:_|: : / お話にそこまで連続性が無いから五人目が加わる4話だけ観て6話まで一気に飛んじゃうってのも選択肢としてありかと
| : : ∧: :\:.:.:|⌒|:.:.:.:|: / 正直中原麻衣さんがメインキャラのアニメをそこまで観てないからピンとこないや
┌─‐ミ 、: : |:.:.| |:.:.:.:|/\ っていうか別の人を連想するのはあるんだけど具体的に誰か思い出せないよ
7 Y\|:.:.| |:.:. / |
(___(_/| \V/:.:./ | \
}_/ ム > =く. | }
|′ /_{ / \├‐イ
ト __ノ| く | >___」
|: : : : | \__ハ__/ | |
361 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/06/02(月) 22:52:59.56 ID:zcSpeH+co
/: : :/_ -ヽ__: : :/:ヽ|: : : ヽ 私がSGIの事を知らないわけがないだるルォ!? https://www.youtube.com/watch?v=iqFiwfcgkkA
.: : ::/  ̄ ̄ヽ! : : : : ', youtubeとかで、なければ自分で作ればいいみたいな動画見てすげーってなるヤムチャ視点
' : : !  ̄ ` 、 .|: : : :|: ::! スペック足りてるPCかスマホタブレットかPS5さえあれば無料ゾ そしてレイトレーシングっていう光の反射をリアルタイムで演算する処理があるんだけど
|: : :| `ヽ.!:|: : :! : | 私の買ったグラボがそのうち対応になるから水とかもっと綺麗になる(重くて爆熱になるからまともに動くかは分からない)
|: : :| x==、. | !: :|: | フリーキーって単語をラップバトル以外で初めて聞いたw
|: : :| ミ=x |:|: : :|: :.|
ノ!: : :! ' .リ: : :,': | むー まぁ読んだことのない漫画雑誌を読んでこういう漫画なのかなって想像しながら読むの好きだし、そういう楽しみ方もありか…
/´|: : :|. 、 __ /ノ!: :,': : :| 私が観てたのはストロベリーパニック・ひぐらし・なのは・CLANNAD・鋼殻のレギオス・おとめ妖怪ざくろ・人類は衰退しました… ちょうど全盛期って感じの頃にアニメ観てたから主演作品かなり多い
', : :!ノ.ヽ ヽノ ./: : | /ヽ!ヽ 確かに聞き覚えある声質だけど具体的には出てこないや
_ヽ | ', ヽ` - .ナ、´\_:| .!' 今3話観終わったけどおしんこのアパートのあたり結構意欲的に動かしてたね
362 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2025/06/03(火) 11:19:07.23 ID:Gaw3LPm9o
x< ̄ ̄ ̄>――― 7
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/_
>>361
/..:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::/..:.:.:.:.:.:.:.::/..:.:.:ヽ 2分で学会の概要が知れるいい動画だと思った(錯乱)
/ ../.:.:/..:.:.´ ̄.X.ィ..:.:.:.:.:.:.:.:./..:.:.:.:.:. 今ってYouTubeとかでお手軽に発信出来るから発明家とかにとってありがたい世の中なんだろうね〜
|/.:.:/ ..:.:.:.:.:.:.ィ.:/ !..:.:.:.:.:.:.:ハ.:.:.:.:.:.:.:
. / ..:.:/.:.:.:.:.:.:.:/ l/ !.::.:.:.:.:/`|ヽ.:.:.:.:.:.: そう言えば無課金でも遊べるんだった…このクオリティで…
/.:.://..:.:.:.:.:圷 乍气. /..:.:.:.::/ /イ..:\.:.:. いくらきれいになってもまともに動かないんじゃあ…
. |.イ..::/.:.:.:./| { {て:::V '..:.:.:/ !.:.::|.:.:.: あらそう?音楽のレヴューとかでたまに見ない?
|.:/..:/ ..:.:|弋辷 / /..::/ 込≧!.:.::|.:.:.:
レ.:∧」.:.:.:.:|  ̄ / '´ ん::V }.:.:/.:.:.:. そうそうそんな感じで!…ってもう3話まで観たなら普通に観た方がいいね
|/..:.:.:|.:.:.:.:| ゞ少 イ.:/|.:.:.:/ あー 私が深夜アニメ観てなかった頃のばっかりだ
|.:.:.:.:.:!..:.:.:l`> , ・/.:!' l..::,' だよね!なんかどっかで聞いたことある感じだよね!
|.:.:.:.:.:!..:.:.:|' _」 > ┬‐..┬―< ..:! .l:/ そうだっけ…最近見直したばっかりだけど
|.:.:.:.:.:!..:.:.:|::|_ /`ヽ/..:.:/.:.:.:.:| ' おしんこのおしんこっぷりが印象に残るばっかりで全然ピンとこないや
|..:.:.:∧:.:.: !::! `/:::::::/..:.:/.:.:.:.:.:|
|.:.:/:::::',:.:.:|::| /::::::::/..:.:/..:.:.:.:.::|
363 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/06/05(木) 22:42:45.41 ID:GuNAFtKbo
'´ : :/-──‐- _`' ヽ: \ エア本動画最盛終期の雄、パーキングブレーキスイッチ先生の作品だからね
/: : :/_ -ヽ__: : :/:ヽ|: : : ヽ そういう世の中の為になりそうな発明もあれば、ビーダマンを魔改造して散弾銃みたいにしてる自己満足の極みみたいなのもあって楽しい
' : ::/ |: : : :i: ::i 恐ろしいよね 基本無料のMMOとか、モバゲーとか、mixiで遊べたミニゲームみたいなやつとか、タダで遊べるゲームを色々と経験してきたけど
' : : !  ̄ ` 、 .|: : : :|: ::! とうとうここまで来たかて感じがするよ
|: : :| `ヽ.!:|: : :! : | レイトレは現状力任せでやってて、レベルを上げて物理で殴ってる状態だからね… 最近MicrosoftがDXR1.2っていう、効率良くレイトレ計算してくれるための
|: : :| x==、. | !: :|: | 仕組みを発表してくれたから、それが実装されればハイエンド以外のPCでも気軽に動かせるようになるはず(対応する部品がグラボに付いてないと使えない)(プログラマが仕組みを理解してゲームに組み込まれるのはいつになるやら)
|: : :| ミ=x |:|: : :|: :.| 私が音楽のレビューを読むことがないって分かるでしょ!
/´|: : :|. 、 __ /ノ!: :,': : :| アパートに走っていって「こっちこっち〜!」って飛び跳ねながら中に入っていくカット
', : :!ノ.ヽ ヽノ ./: : | /ヽ!ヽ まこっちがびっくり箱に驚いて尻もちつくカット
_ヽ | ', ヽ` - .ナ、´\_:| .!' 赤点というワードにピンときて段ボールに駆け寄るおしんこ
-‐ ´ `| 、 \ _/ | i` ヽ.` ロフトに駆け上がるカット
/ \ ! ', /、riヽ! ヽ ` 、 この辺は拙い部分もありながらも動かそうという意欲を感じたかな
| .\ |__ .V//!|lヽ`} / ヽ だいたいニコニコ動画で観てました(神がTV録画して上げてくれたやつ)
364 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2025/06/06(金) 11:30:37.95 ID:JfpGwqPFo
`''ー-、`丶,ゝ\ /´ヽ、
_,.. -‐'"´ ,. ‐ '"´ ̄ ̄: : : : ! ̄ ̄ ` ‐- 、
>>363
ー---‐/: /: : : : : : : : : : : : : :!: : : : : : ヽー--- ゝ よくわからないけどその筋では有名な人なのか〜
/: /: :/: : : : /: : : : : : : |: : : :、: : : : \ ビーダマンを散弾銃に…?
/: :/: : :/: /: : : /: : :|: : : : : |: : l: : ヽ: : 、 ヽ
/: /: : :/: /: : : :/: __/l: : : : : |l: :_!: : : l: : :ヽ: \ 色々やってきたんだね〜 っていうかmixiやってたんだね〜
!: :l: : :/: :!: : : : '!´ / l: : : : :! |´:!` : : l: : : ヽ : ヽ 専門的なことはともかくレイトレがまあまあ普遍的なものになりそうな感じがするのは伝わったよ
l: : |: : l: : | : : : /!: / l: : : :| !:|ヽ: : :|: : : : lヽ :ヽ もしかしたら数年後のPCにはデフォルトで備わってるのかなあ
| : :| : l: :/! : : / |:/ l: : :l !' ヽ: :| : : : : ! ヽ: ', いやあ ヒップホップ関連のものをそれなりに読んでるものとばっかり
|: : :!: :|:/ |: : /l ̄ ̄|` l: :| i' ̄`!'!:/\: : : l ヽ!
|: : :|ヽ!' -!: / :|r、ノ ! | l r、ノ/ /! ヽ : : | その辺りか〜 次観る時意識的にチェックしてみるよ
! : : l : { .!|:|: :l ゝ- ' l.' ゞ '.l | ヽ: :l っていうか今のニコ動にもフルで上げてる人いるのか…
l|: : : |: : `'|:l!: : ! 、__,、_,. ,! | ヽ| 毎週一週間最新話無料なのに…
!|: : : |: : : :|: : : :l丶、 '、ノ ,. < : | 放送期間中はプレミアムなら全話観放題なのに…
. l ! : : :!: : : :!: : : :|‐',」 `' ー,-、´ |: : : : !
/ |: : : |: : : ,.!: : : :|:.:! |:.:.\ | : : : |
./ : |: : : | /:.:| : : : l:.|、 ,!:.:.:.:|:ヽ!: : : :|
': : :l: : : :|':.:.:.:.:.!: : : :!'!:::: ̄::::|'`ヽ!:.:.:.| : : :|
: : :l : : : :!:.:.:.:.:.|: : : :|:|:::::::::::::l:.:.:.:.:.:.:.:.|: : : |
365 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/06/09(月) 21:39:10.29 ID:COpdQZr8o
, '´: : : : : : : : : : : : ,仁¨丶
. , '´: : : : /: :/: : : : : //_ ̄` ミヽ 豊富なネタでキャッチーに魅せるのが上手いから一番好きなエア本MAD作者に挙げる人が多いと思う
/::/: : : :/: : :./: : : : : /人、、: ̄ `ト.、ヾ、 どうぞお納めください https://www.youtube.com/watch?v=5fl93_AXWe0
/: /: : : :/ : : /: :/ /: // ̄ ̄ ̄`ヾム:\!\
. ’:/: : : :/ : : /: :/ /: :〃 `ヾ.|: :.i 誘われたから何となく初めて何となくやめたよ 友達が野菜育てるゲームにハマってた気がする
´:/: /: : :!: : : l: /: :: : :/ ー−-、 l: ::! CPU内蔵グラフィックスがかなり進化してるから、10年くらいしたらGPUなくても今の激重ゲームが出来てたりするかもしれんね
,':/: /: : : l: :〃|/: : :!: :.l ヽ !: :| ヒップホップなんて体系的に詳しいわけじゃないし自分の耳がこれだ!と思った奴を無限にリピートしてるだけゾ
,'/: /: : : : |: .-、!: : : :! : |_,x==z、ヽ '¨ヽ' : :!
ノ': :.!::/: /: レ ハ!: : : :|: :〈イ┘ lヾ - /:.// 今やったら即垢BANなんじゃ?私が観てたのはひぐらしとかその頃の事だよ
/: : : !/: /: :〈 / 〈!: : : ハ: :|弋_ソ ィFi /: :.レ
-=ニ _ ィ: :/: ::!∧ ヽ|: : : : :ハ:! んノ〃: :/
. /:./: イ/: : ヽ-!: : : : | ヽ ヾ´/: : /
∠-’'7|: : : :|: : !: : : : | h ′!:::|::|
. /イ|: : /: : |l: |: : :! ! ', 、-、 ノ: :|::|
. レ'|:ィ;--い: : ト、.| ! `┘ィ: : :∧!
, -―- 、;-く:..:..:.Y: :| ! !、_, イ |: : ,′\
. /:..:..:..:..:..:..:..:..:..:ヽ..:..:..\:ヘ.! /, ┴、` !:::/
/:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:\..:..:`::| ―ヽ レ′
,':..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:\:..:| -イ |
l:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:.| !{´
366 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2025/06/10(火) 12:58:50.50 ID:QcMf3VnMo
,,==二==、、
/ ヾヽ
ヾヽ
_. .─:─-、_ l l
,-‐: :  ̄: : `:‐´: : : : : : : : : : : :ヽ | /
/:_:_: : ‐: : : : : : : : /: : : : : : : : : :`:ヽ.」/
-´‐´´ /: : : : : : : /: : /: /: : : : : :, : : : : : : : :ヽ
/: : /: : : : :/: :/l : :l : : : : :/l: : : : : : : : : : :ヽ
/: : :/: : : : /: /-´┤、/: : : :// l: :l: : : : : : 、: : : :ヽ
>>365
/ // : : : : /: :/:/ l: /l : : : / ┤A: : : : : : :l: : : : :l チャー研MAD界隈におけるいすぃさんみたいなものか〜
'´ l : : : : /: /l/、__|/ l : : :/ l l l`:、: : : : :V: : : :l もうビーダマンが原型留めてないね…
l: : : : :l: :/l |T::::::::ト l: : l l:l ヽ: : : : : : ヽ: : :l
l: : : /:/: :l l lo::::::l V:/ テ'ミ=、」、: : : l: : l: : l 当時はみんなそんな感じでやってたのかもね
l: : :/ l/.: :l 辷り V b:::::::::://〉: : :ト: : l: / その頃にはまた別の高いスペックを要求されるようなゲームが席巻してるのかも
l: / l l: :l 、 ` 辷:::り/ /ヘ: ::ハ: l/ あら意外 ガッツリ掘り下げてそうなイメージだったよ
( ̄\ V l:/: 、 ,、,、__ . l:ハ: :ノ: ヽl
\_ `‐、,‐ l/: : :`>、_ `─ ' ,/:/: : l/: : :l` 盛大に勘違いしてたか
( ̄ ̄` ‐' ,/ , \ l: : : : //: :`>,‐-─,<:´: :/: : : ハ: : : l まあ今の御時世違法アップロードに明け暮れるような輩はほぼほぼいなくなったと思いたいよ
 ̄ ⊃ , ‐,` l_ /: : : : :/- '´,-' l, ヽ: /: : : :ハ: : : :l
. r ´, ‐、 ィ l , ヽ l : : : :/ /_ / /: : : :く: : l: : : ヽ
.`‐´ フT //、 /l: : : / / >´ /: : : :/==ヽ: : : :ヽ
/ 冫' //,l / l: : イ / / /: : : : /彡彡=l : : : : ヽ
367 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/06/16(月) 21:52:05.20 ID:YHwtMpN9o
, '´: : : : : : : : : : : : ,仁¨丶
. , '´: : : : /: :/: : : : : //_ ̄` ミヽ
/::/: : : :/: : :./: : : : : /人、、: ̄ `ト.、ヾ、 多分そう部分的にそう(アキネイター
/: /: : : :/ : : /: :/ /: // ̄ ̄ ̄`ヾム:\!\ 顔がついてればビーダマンと言い張れる鋼の心臓
. ’:/: : : :/ : : /: :/ /: :〃 `ヾ.|: :.i
´:/: /: : :!: : : l: /: :: : :/ ー−-、 l: ::! 内輪だけの秘密基地的なサイトの行きついた先って感じだったね
,':/: /: : : l: :〃|/: : :!: :.l ヽ !: :| 確か足跡がついちゃうから迂闊に絡みのない人のページ踏めなかった気がする
,'/: /: : : : |: .-、!: : : :! : |_,x==z、ヽ '¨ヽ' : :! 街中のモブの会話がAIでリアルタイム生成されたり…それは意外と今でもいけそうか
ノ': :.!::/: /: レ ハ!: : : :|: :〈イ┘ lヾ - /:.// 全てにおいてニワカだから私は
/: : : !/: /: :〈 / 〈!: : : ハ: :|弋_ソ ィFi /: :.レ
-=ニ _ ィ: :/: ::!∧ ヽ|: : : : :ハ:! んノ〃: :/ 旨味もないだろうし、サブスクで価格破壊起こっちゃったからね
. /:./: イ/: : ヽ-!: : : : | ヽ ヾ´/: : /
∠-’'7|: : : :|: : !: : : : | h ′!:::|::|
. /イ|: : /: : |l: |: : :! ! ', 、-、 ノ: :|::|
. レ'|:ィ;--い: : ト、.| ! `┘ィ: : :∧!
, -―- 、;-く:..:..:.Y: :| ! !、_, イ |: : ,′\
. /:..:..:..:..:..:..:..:..:..:ヽ..:..:..\:ヘ.! /, ┴、` !:::/
/:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:\..:..:`::| ―ヽ レ′
,':..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:\:..:| -イ |
l:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:.| !{´
368 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/06/16(月) 21:54:38.04 ID:YHwtMpN9o
. , '´: : : : /: :/: : : : : //_ ̄` ミヽ
/::/: : : :/: : :./: : : : : /人、、: ̄ `ト.、ヾ、
/: /: : : :/ : : /: :/ /: // ̄ ̄ ̄`ヾム:\!\ 1週間も空いてしまった
. ’:/: : : :/ : : /: :/ /: :〃 `ヾ.|: :.i 鳴潮の新マップが面白くてつい…
´:/: /: : :!: : : l: /: :: : :/ ー−-、 l: ::! 次のアップデートまでちょっとずつ楽しもうと思ってたはずなのに気づいたらほぼ全部クリアしてた
,':/: /: : : l: :〃|/: : :!: :.l ヽ !: :|
,'/: /: : : : |: .-、!: : : :! : |_,x==z、ヽ '¨ヽ' : :!
ノ': :.!::/: /: レ ハ!: : : :|: :〈イ┘ lヾ - /:.//
-=ニ _ ィ: :/: ::!∧ ヽ|: : : : :ハ:! んノ〃: :/
369 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/06/16(月) 23:01:10.96 ID:zxwhbKXe0
\\ // // / / ,、< ̄}
\\ // ,、/ / / /> 、 // }
> < // ,’ ,.' ´ `辷ュ/ / /
//\Λ ` ー(/ ,、 ` ̄ 辷ュ / /
// Λ / / _ 辷ュ'゙/
〔´ 〈 ∨ >`` `ヽ 乂Y
`¨¨´ / ∨ / >`´ |
/ ,、V //⌒^^ | |
/ / / rセ方ミ、 ` \ | |
_ ´ 乂 八_ソ \ _ ∨ 小、
_ ´/ /| | ィぅx / 厶、、丶
_ ´/ / l| | , (ソ メ廴 ノ⌒ \\- 、_ 体調と事情に気を付けつつ、毎秒投稿しろ定期
_ ´/ / / | 人 r┐ / 厂´ x \\ ``ヽ、_..ノ
_ / ′ / / ̄``ヽ、 从>、 _ イ丶 `(’し \\\ \
_´ / / / `''<乂 \ \ / ̄\ \\\ \
/ / / / /Τニ=‐- _ / __人 \\\ 、
,/ / / _.、- 、/ └┘ /〈  ̄`r┐- _ \ \\\j
√ ,i’ <⌒ | Λ- _ └┘ L」 `丶、\ \\
√ ,i’ | CΛ、 ニ=- _ Υ、 \
〕 ‘i, | Λ\ト、从> 、_ 八 \ \
`〔 ‘i, Λ )j>'´ ⌒> 、____,.... />、∨Λ
`_ ‘i, / }/ /\ /、 \ Λ\
`_ ‘i, / / / ⌒>┬ ´ \ \} 丶
_ `_ ‘i,>ー匕 / _.、-=ニ厂 ̄Υ 人 \ \ ノヽ
`_ `_ ‘i, ,.' ´ }__,ノ ̄√`\ \ \
`_ `_ ‘i, 、丶´ } / ̄√ } \ \ \
370 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2025/06/17(火) 12:47:04.60 ID:bqjgW2eFo
/ | | ト、 ___\ : : \: : : :Y´ ̄`\
>>367
/ / / ,/| | |´\ ` \ : : : : ヽ.: :∧ アキネイターって単語はたまによく目にするけど何かよくわかってない…
/ // | ィ'"¨{ { | \ ヽ: : : : : :ヘ:.:.ハ その理屈がまかり通るならザクヘッドがついてるアプサラスもザクシリーズということになるね
. / / / / | l/ ヽ、ヘ | ィfテテマk、 ヘヽ、: : ハ : l
/ / イ :|: l,ィfテメ\ ヽl | j::::}ハ }jト、,ハ: :ヽ:.:.:.l:.:.| 足あと機能ってただのしがらみでしか無い厄介なものってイメージだったけど
|/ l ∧ 小{ j::ハ \l、 レトr以 l| |ヽ|: : :|\|: :| そういう状態が秘密基地感をキープするのに繋がったのかもって考えるとそんなに悪いものでもないのかも
l' | |:∧八 Vl以 \`'ー‐' . | |: : : : :|: :|: : | 実装されたらモブとの会話が楽しくなって本筋に全然入れないとかありそう
l !ハ :ヽハ ,,'"´ ' "" |/ : :l: :.:|: :|: : | つまり以前していたにわか批判は自己批判も兼ねていた…?
. V| l: : :i::{ r_; 八 : l: .|.:|: : l
. Y l : :.|:|> 、 _ ,. イ/ /: :/: :/|: :|:.: :l そう言えば映像作品って一再生辺りどのくらい利益出るんだろう
ヽ! !: :.|:| !: |: l:.:|`77ハ´ / /: :/: :/ :|: :l:.: ;l あんまり高くなさそうだけど…
l: : !:! |: !: l:.:l,// ∧ / /: :/: :/ \! : :l
|: :l:l !:.|: l:.:|| i / 〈./ /: :/: :/ / ∧: :l
!: |j l:.:|: l: j{ |,/ {/./: :/: :/ / / ,ハ: :l
371 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/06/22(日) 17:49:41.01 ID:/VaDhpCFo
>>369
最近はメンタルも回復傾向にあるし気持ち的には毎秒くらいの感覚でいるのになんだろうねこの現実とのギャップは…
/::/: : : :/: : :./: : : : : /人、、: ̄ `ト.、ヾ、 加齢によりマジでエルフ並の時間感覚になりつつある
/: /: : : :/ : : /: :/ /: // ̄ ̄ ̄`ヾム:\!\
. ’:/: : : :/ : : /: :/ /: :〃 `ヾ.|: :.i
>>370
え、もしかして一度もやったこともないの!?実在でも架空のキャラクターでもいいから1人思い浮かべて、魔人にそれを当ててもらうっていうゲームだよ
´:/: /: : :!: : : l: /: :: : :/ ー−-、 l: ::! https://jp.akinator.com/ おまけ https://www.youtube.com/watch?v=3sOIgaMb8HU
,':/: /: : : l: :〃|/: : :!: :.l ヽ !: :| 宗派が分かれてそうな分野はそういう定義すると紛糾しちゃうので…
ノ': :.!::/: /: レ ハ!: : : :|: :〈イ┘ lヾ - /:.// まぁ一長一短て感じだね(適当な総括
/: : : !/: /: :〈 / 〈!: : : ハ: :|弋_ソ ィFi /: :.レ 実際AIと会話するの割と楽しいもんね 人口無能とか特定のワードに反応する返答を人力で作ってた頃とは違って
-=ニ _ ィ: :/: ::!∧ ヽ|: : : : :ハ:! んノ〃: :/ ガチでこっちの言葉を理解してちゃんと会話になってる感じがすごいし
. /:./: イ/: : ヽ-!: : : : | ヽ ヾ´/: : / にわか批判は忘れたけど戒めの意味は大いにあるかもね
. /イ|: : /: : |l: |: : :! ! ', 、-、 ノ: :|::| 再生されるだけ無限に原価かかっちゃうし、1作品いくらみたいな買い切りで仕入れてるんじゃなかろうか
. レ'|:ィ;--い: : ト、.| ! `┘ィ: : :∧! ああいう金にうるさそうな業者が元の権利を持ってる人にも儲けさせるイメージないし
372 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/06/22(日) 23:37:01.46 ID:xhXU4ys50
/⌒ 匚`丶
へ { く ‐_, \
/ `、 \ └ヘ / ./ ′ ┘
′ `、 丶 。゚ /_ !
| _` ‘, ヽ _,,../ ./ ´_ :、 ┐
| ミ V>''^~ ̄辷乂 / ミ | }
! { 、ヽ` ヘ、└辷ーォ } <__/
: ./ ''"~~"丶 └辷ーォ ノ |
‘ 。゚ ./ ´_ └辷‐ _ノ
/ / ´_ 丁 ヽ
′ / -‐ ‐- ´_ : | ,
. i{ l/ ´_! | ′
八 { ィf芥ぅ f芥圷| | ,
\{ 〉 乂:シ 乂:ソ | |_ ′ そりゃ回復してないってことなんじゃね?
l :{ | | ノ 想定よりズレてるならむしろもっと休むべきじゃね?
|込 - - | | |
|⌒:}h。,,_ __.、イ| | |
. | !  ̄「 ̄ 〈xヘ.| | !
| |、丶` 〈xへ / ゙| : ,
: | V/ | '/
.:゙ |\__.、ィ⌒\ /| ', V/
〈 --/ /ニ/ ゙;ー---=ミ ', ∨/
.:´: : : :/o /二ニ| o /: : : :/⌒ヽ ,ハ V/
′ : : :′ だニ=| ゙ : : : ′'⌒ヽ: ', V/
{ : : : : |: |ニニニ| :|: : : :{: :{ ^', : :}只_〕 }
‘, : : : :| O  ̄ ̄ O|: : :‘, : ー' : ノ | ', ノ
ゝ-- ヤ ', -----=≦ | ' /
373 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2025/06/23(月) 17:22:36.02 ID:DviFzdxPo
/ ̄ ̄\
( }〉
____/⌒ ー────<
___________/: : :/: : : : : : : : : : : : : : : :\
----. : : : : : :|: : : : : : : :|: : : : : : : : : : :\
./:/: :/: : : |: : : : : : : :ト : : : : : : : : : : : : .
/ : /: :/: : : : |: : : : : : : :| ⌒\: : : : : : : : |
>>371
|: : :/: : i : /⌒: : | : : : : | \: : : : : :\: :| 初めてやってみたけどひつじちゃんをバッチリ当てられてちょっと怖かった…
l:/| : : | : : / ∨| : : : : l┬‐─\: : : : : ∨ なんであの漠然とした質問でわかっちゃうの…
| : : | : ∧ ィ T\ : : | | | : l : : : | おまけはまあ好きな人は好きなんだろうなーと…
|: / レ゙: : : | | \:| ∨_ツ : |: : ハ:〉 アプサラスでそういう事になってるのは目にしたことがないからセーフ
|∧ : ∧: :| Vツ 、 , , ・|: : |: /:/
∨ |八' ' ' T⌒¨\ イ|: : |/: |\ そう言えば人工無能とか色々あったなー なんか翠星石のアレのやつとかと延々と話してた覚えがあるよ
「 Y〕ト ゝ __ノイ: : :|: : |: : | AIほんとに進歩したよね
| |: : :┐ノ:.:.:}___}\/: :∧: :| たまーにCopilotくんと話すけどあんまり無碍に出来ない感じの反応をしてきて逆に困るよ
ノ ⌒|ノ: :\:.:\ V:|: :/: : V ちょっと前に結構バッサリ行ってた覚えがあるよ
/| ⌒| \: :|:.:.:.:| |:.|:/:.:.\{ 自戒は大事だけど自罰的にはならないようにね
/: | ⌒| |:V:.:.:.:.| |:.:.:.:.:.:.:.:∧
.∧:.:.\__∧ |\:.:.:.:| |:.:.:.:.:.:.:/ ト. 買い切りかー たしかにそれが現実的かも
/ }:.:.:.:. \_} |.....|:.:.:.| |:.:.:.:/| │:\
./ \:.:.:.:.:.:.} |......\:l_/:/...イ │ : : \
374 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/06/27(金) 21:12:48.89 ID:l+/RpPD4o
/ : : : : : : : : : : ______: \
. : : : : : : : : : : :ヽ´ _____ \\
>>372
確かにその通りなんだよなぁ
/: : : : : : : : : : : : : :}/ : : : : : : : : : : : :\} : ヽ でも心という器はひとたびひびが入れば二度とは直らないんだ…
′: : : : : : /: : : : : : |:丶:\: : : : : : : /: : :ハ: : | 最大HPが下げられた状態で生きるしかないんや…
|: : : : : : : : |: : : : : :i |: : : >\: : : : :_:∠ -、| :│
|: : : : : : : : |: : : : : :i |'"´ ̄__⌒´ | :│
>>373
あまりにもマイナーだと登録されてないけど大体網羅されてるからすごいよね
. /: : : : : : | : |: : : : : :i | / 匸}_) │: | 不人気で議論の余地すらないのか…アプサラス…
. / : /: : : : :| : |: : : : : :i l └< _ノ ー'⌒ | :│
∠: :_:j/ : : : : 人i:|: : : : : :リ _ : :│ あったよね 私も無料で使えるgoogleか何かのサービスとtwitterでbot作ってたわ
/ : : : : : /⌒|: : : : :i | ヽ ´ィ≦广7: : : AIも触り始めは万能にも思えたけど、さらっと嘘ついたり専門的すぎる話には全くついてこれなかったり、上手く使わないと弱点も多いからそこは今後の課題だね
<_: : : : : : :{. `|: : : : :i |ィ弍示ミ ヒiソ /: : │ さじ加減が難しいよ…
 ̄ ̄ ̄八 |: : : : :i | V公ソ \\: : :|:│
/: : \|: : : : :八\\\ 、 j: : :|:│ そういえばこんなもの見つけたけど知ってた? https://www.youtube.com/watch?v=dL9bpYwXREM
 ̄〕: :l: : : : : :ト\ イ: : 八|
-─‐厶八: : : : :.| 〜'^ . ´|: : /\
/ \' : : : :{\> ,__..イ |/ '.
/ ∧\: :∨ \ / 〉 ∨ l }
{/ \ / ∧ \∨⌒L / ∧ | / ∧
375 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2025/06/28(土) 13:39:28.63 ID:UEg88gBbo
ヽ:ヽ
‐=_─. .--、 ,、 l:/
. _ニン : : :`7: `ー─- 、,ノ'
_,.ィ_´ : : : : : : : :/ : : : : : : : : : : ヽ、
´ ̄/: : : : : _:_:,イ /: : :,イ: : : : : : : : ヽ
. /: : :/ : : ´/ |: | : :/│‐-、: : : ヽ : ',
>>374
/: : :/: : : :/__ レl : :| l: :|: : : : : :l: : :l それにしたってあんなにざっくりとした質問だけでピンポイントに当てるのはヤバすぎるよ…
,' :/{ : : ,イfTヌカ` '、:{ ェ、|,ハ: : : : l !: : ,' ん〜 その辺りどうなんだろう 登場作品は人気なんだけど
|/ ',: :l: l ヒzソ ヾ!/ミェぇ : : |:l : /
′ ヽ|l:{ , 'ミzン"ハ : ;'リ:入 Twitterのは聞いたことあったけどGoogleかなんかのは初耳だ〜
| :`..、 。 ・/: :ハ/): :{⌒ 確かに放送中のアニメの話数リストとかめちゃくちゃだったりするし
|: : :|l´>┬‐一'7 : /;ニヽ: i あくまでネットにある知識を拾ってくるだけだから専門性の高い質問だと色々怪しそうだし要注意だね
__V: :l::{ 丶 -‐ ,/: :/ Y: l コツを掴むまで実践あるのみだ〜
く ─‐<ヽ、l_;:コ-,r─/: :ハ V:l
`そえ,,ィ.、ソ `ヽ、:/::{、l lノl ヽ、 舞台版チャー研ね〜 フルで観たことはないけど存在は知ってたよ
ゝス,ゝ、 ,r ー-、`ヽ;`| |:::l: : l、 作画崩壊や低予算感やガバガバ脚本をあの手この手で再現して
i´ `7 \ ヽ、 |:::ヽ; :ヽ、 他の2.5次元ではあんまり味わえなさそうなものを提供してるのは感心したよ
. l l{ 、 \ l:::::::l : : ト、
l ',ヽ 丶 寸iノ:::::〈: : : : :`ー‐-、
,ハ l∧ ', | lY::::::::ヽ: : 、: :イ`ヽ)
,イ;rヘ. l ヘ l _// \::::/ : : `<_ ト、
ヽ| ', l ヘ. lニ/ Y: : : : : : : : :  ̄_,ノ
} 〉.ム l /ー-、< ̄ ̄ ̄
/ / ̄,ノ }、_,/ ソ
376 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/06/29(日) 23:39:47.46 ID:jUBH1lB/o
/ : : : : : : : : : : ______: \
. : : : : : : : : : : :ヽ´ _____ \\ 実は本当に魔人が人力で当ててたりして…
/: : : : : : : : : : : : : :}/ : : : : : : : : : : : :\} : ヽ ちなみにその作品で人気がある機体は?
′: : : : : : /: : : : : : |:丶:\: : : : : : : /: : :ハ: : |
|: : : : : : : : |: : : : : :i |: : : >\: : : : :_:∠ -、| :│ プログラムを実行してくれるサーバーをgoogleが無料で貸してくれるみたいなサービスで、それ使ってtwitterに自動で呟かせてた感じだね
|: : : : : : : : |: : : : : :i |'"´ ̄__⌒´ | :│ 厄介なのは嘘を嘘だと思ってなかったり、一回の発言内で矛盾してる事があっても気づいてない所だね やっぱり会話してるように上手く見せてるだけなんだなぁと思う
. /: : : : : : | : |: : : : : :i | / 匸}_) │: | かといって自己診断的な機能が強化されたところで、今度は今以上に当り障りない事しか言わなくなりそうだし…
. / : /: : : : :| : |: : : : : :i l └< _ノ ー'⌒ | :│ 実践ってどうやれば…
∠: :_:j/ : : : : 人i:|: : : : : :リ _ : :│
/ : : : : : /⌒|: : : : :i | ヽ ´ィ≦广7: : : ギターがあまりにもかっこよすぎて思わず吹いたよ
<_: : : : : : :{. `|: : : : :i |ィ弍示ミ ヒiソ /: : │ あとガヤガヤしてる時の会話のドッヂボール感の再現度がすごすぎて役者の努力を感じた
 ̄ ̄ ̄八 |: : : : :i | V公ソ \\: : :|:│
/: : \|: : : : :八\\\ 、 j: : :|:│
-─‐厶八: : : : :.| 〜'^ . ´|: : /\
377 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/06/29(日) 23:49:36.45 ID:jUBH1lB/o
. : : : : : : : : : : :ヽ´ _____ \\
/: : : : : : : : : : : : : :}/ : : : : : : : : : : : :\} : ヽ nvidiaの残骸が残ってるのが嫌だったからOSクリーンインストールしようとしたら、UEFIではNVMe認識してるのに
′: : : : : : /: : : : : : |:丶:\: : : : : : : /: : :ハ: : | インストール画面ではディスク見つからねーぞって一生言われて大変だった 調べたら似たような症状の人が結構いたけど結局よく分からず
|: : : : : : : : |: : : : : :i |: : : >\: : : : :_:∠ -、| :│ UEFIでデータ消しても変化なしで、結局サブ機に繋いでフォーマットし直したら普通に認識するようになった
|: : : : : : : : |: : : : : :i |'"´ ̄__⌒´ | :│ 持ってて良かったサブPC
. /: : : : : : | : |: : : : : :i | / 匸}_) │: |
. / : /: : : : :| : |: : : : : :i l └< _ノ ー'⌒ | :│
∠: :_:j/ : : : : 人i:|: : : : : :リ _ : :│
/ : : : : : /⌒|: : : : :i | ヽ ´ィ≦广7: : :
<_: : : : : : :{. `|: : : : :i |ィ弍示ミ ヒiソ /: : │
/: : \|: : : : :八\\\ 、 j: : :|:│
378 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/06/30(月) 00:04:00.01 ID:lOulHgkMo
/: : : : : : : : : : : : : :}/ : : : : : : : : : : : :\} : ヽ AMDの株価がじわ伸びし続けている…
′: : : : : : /: : : : : : |:丶:\: : : : : : : /: : :ハ: : | 革ジャンの一人勝ち構想は完全に潰えたっぽいし、まだ攻勢止まらなそうだし今からでも買い増しアリかしら…
|: : : : : : : : |: : : : : :i |: : : >\: : : : :_:∠ -、| :│
|: : : : : : : : |: : : : : :i |'"´ ̄__⌒´ | :│
. /: : : : : : | : |: : : : : :i | / 匸}_) │: |
/ : : : : : /⌒|: : : : :i | ヽ ´ィ≦广7: : :
<_: : : : : : :{. `|: : : : :i |ィ弍示ミ ヒiソ /: : │
379 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2025/06/30(月) 12:59:28.68 ID:904C8D/7o
/ '´ `ヽ
//
!i /:ヽ-.‐: : :ニ二=‐
゙、 ,. : ':": : : : : : 、: :、 _ .`.ヽ、
ゝ゛: : : : : : : : . .:i、:ヽ: :`ヾ、_:.\
, ':i: : /: : : : :ト、: i: : :.i x-゙i: : : :.ヽ ``
/: :.!:/ . .,.-|:.| ∨!: : :l ヾ:i,: :ヾ:. `、
. i }l. : : /: i'| | !|、: | _,,⊥!: : i;::: :`、
>>376
!. : :l: : : : : :! |:|,,.、l|ヾ:| 彳ハ`ト、:.|`ヾ:.i そうでもないと説明のつかないあの精度…
l: : !: ;l: : : :!ッi"、ハ リ 、_j! l ヾ! ヾ ん〜 グフ・フライトタイプ辺りじゃないかな
V:|:/:.!: : :!ヘ' 、__j! `゛ ・|i 圧倒的な強さと搭乗者の人気でガッツリ補正がかかってそう
ヾ": : !: :,! i `''" 。 /:|
i: : !: l ハハ.___,./)|:: : | あー 別々じゃなくて合せ技なのかー
|: :!: : {: : :ヾ;| r く,/ ム:.!: : | 同じ質問でも違う答えが返ってきたりとかね
j:/: : :∧: : : :\ヽ_ {.:ト: :.! 会話してる感があるのはあくまで分体が会話調だからそう思えるだけなんだろうね
l/: : /==`ー、: <!三ミミヾj Υ 下手に自浄作用的なものが強まっても面白くなくなりそうだし
/: : : |====≧シl二`ヾミミ}| 今の状態で嘘を嘘だと知りつつ楽しむのがベターなのかも
/: : : : !、 | `ヾミ! !、 ん〜 色々思い返して戒めたいと思ったことを実行していけばいいのかなあ
. /: : : : : :}ヽ | ノ`ヽ`、
!: /: : : :.∧」:、 / ,l 無駄にかっこいいよねOPのアレンジ
l: /: : : : ;': /.ハ \ ,/ / そういう細かいところに配慮が行き届いた良い舞台化だとは思うんだけど
. l.:,!: i : : :i!:.( \_〕ト、_ノl_,.ィ'「 何故か切り抜き動画を観てもそこまで笑えないっていう不思議
l:.!|: :!: : :.!|: ;>、 |`ァ''^ヽ |く フルで観たら違うのかなあ
|:l l: l: : : l/ / `ーr-l∠ィ"^ヾ、ヽ
380 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/07/01(火) 22:08:35.92 ID:oPqOxkxk0
/⌒ 匚`丶
へ { く ‐_, \
/ / ´_ 丁 ヽ
\{ 〉 乂:シ 乂:ソ | |_ ′ Nvidiaがこんなにも舐め腐ったムーヴするとは思わないじゃん……
l :{ | | ノ
|⌒:}h。,,_ __.、イ| | |
. | !  ̄「 ̄ 〈xヘ.| | !
.:´: : : :/o /二ニ| o /: : : :/⌒ヽ ,ハ V/
′ : : :′ だニ=| ゙ : : : ′'⌒ヽ: ', V/
{ : : : : |: |ニニニ| :|: : : :{: :{ ^', : :}只_〕 }
‘, : : : :| O  ̄ ̄ O|: : :‘, : ー' : ノ | ', ノ
381 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/07/06(日) 23:57:09.39 ID:PK/eSvXLo
>>379
グフってザクと違うやつだっけ
/: : : : : : : : : : : : : :}/ : : : : : : : : : : : :\} : ヽ なんかいぶし銀的人気っぽいイメージだったけどそんなに人気あるんだ
′: : : : : : /: : : : : : |:丶:\: : : : : : : /: : :ハ: : |
|: : : : : : : : |: : : : : :i |: : : >\: : : : :_:∠ -、| :│ そうそう、わざわざ使い方紹介してる人のブログ参考にコード書いたりして でもその後そんな面倒な事しなくても
|: : : : : : : : |: : : : : :i |'"´ ̄__⌒´ | :│ ボット作ってくれるサービスを提供するwebページが出てきたり…
. /: : : : : : | : |: : : : : :i | / 匸}_) │: | AIのポチョムキン理解っていう問題になってて、膨大なデータベースを参照するから理論の概要を説明することは上手いんだけど
. / : /: : : : :| : |: : : : : :i l └< _ノ ー'⌒ | :│ その理論を本当に理解してるわけじゃないから応用出来ない(実際に使わせると理論を無視してめちゃくちゃな事になる)
∠: :_:j/ : : : : 人i:|: : : : : :リ _ : :│ だけどその結果を改めて精査させると間違っているという判定は出来る っていうおかしい事になるそうだね
<_: : : : : : :{. `|: : : : :i |ィ弍示ミ ヒiソ /: : │ 舞台だからやっぱり実際観に行ってその場の雰囲気に飲まれないと100%の体験は出来ないんじゃないかなぁ
 ̄ ̄ ̄八 |: : : : :i | V公ソ \\: : :|:│ 急に歌ったりするミュージカルならなおのこと感情移入しづらいかも
>>380
こんなにやらかしてもシェアがほとんど動かないのを見ると、先行者利益っていうのがいかに大事かが分かるよね
-─‐厶八: : : : :.| 〜'^ . ´|: : /\ 減産して値上がりするみたいな話も聞いたし、エンドユーザーを馬鹿にしてるようなニュースが毎週のように飛んできて逆に面白い
382 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2025/07/07(月) 16:30:31.07 ID:On/WR4xjo
>>381
,. :':゛: /: : : : : : : /: : : : : i: : : :`:`:ヽ.、 「ザクとは違うのだよ、ザクとは」ってどこかで目にしたことがあると思うけど
/: : :.; ': : : : : :/: : /: ! ゙! ヽ `ヽ、 それってまさにグフのパイロットの代名詞のランバ・ラルがグフに乗った時のセリフなんだよね
/: : : : /: : : : : :./: : :,l: :/: : : : i |. .i.. . . .、 \ ` 、 そのくらいザクとは別物だよ
' . :/: : : /¨7ヽ:,:'゙!.:/: : : : :j,.オ-、:: : : :゙、: . ヾ丶、 割と格闘戦や近接戦闘が得意な感じだよ
' . : :,': : : /: :.:::;l: :/ '/ !: : : : l.:,ハ.:lヽ: : : :i: ヽ: `、
. |. : : :,': :/: : : :.:::j:/ 〃 !: : : :,!:/ l:.|::::: : : :i: : i. : :. そういうアレのやつのbotの翠星石とエターナさんにはお世話になったよ
!: : :,': イ: : : ;;;∠ム≦/ l: : : /;/≧ッキ|V:: : : j: : :l: : :. つまり理解する機能をどうにかするような技術的進化でも起きない限り
l: : ,':/:l: : ッ''オ示乏! l: :./ノ 伐片ヵV:: : :l:: : :|: : :i. AIにざっくりとした調べ物やちょっとした作文以上のことを望むのは厳しいと
. l: :j:/::|: : :.V !vヘ ノj j:,.' トヘ ,ノリ V: :.l::: : j\:.:l おのれポチョムキン…
l.:|,!/'|: : /::l ∨つ」! / レつゾ /::!: :ハ:: :.l ヾ|
!j!{ !:.:/:::::! ´ 、 `` . !::::l:/ 'l: / 臨場感が大事ってわけだね
i!.:゙J∨:::::::l " ,、 ,!::::|{ l/ それは確かにあるのかも
j: ::.|: : ::::::::ト、 ,-、 '┘ __,.ィ´::::/ ! 一人で観てても特に何も思わないシーンでも
. ! ::.|: : : ::::::l:|:ト、 ヽ、__,.-''"´ _,ノ::|::::::.: : | 他の観客がたくさん笑ってたら雰囲気に呑まれるとかありそうだし
i: : :l: : : : :::::|/゙ヘ く::|:::::!::::.: : : |
l: : :.゙、: : : : : }'⌒`丶、 ノ\:l: : : : : :j
l: : : ::|、: : : :./==、、 \ | l: : : : : /:!
383 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/07/09(水) 20:40:47.89 ID:sUGE7WAr0
/! | \
/ | | \
/\ 、 //l | | l\ \ /⌒ヽ
´ ∨、  ̄ └┐ ┌┘  ̄ //、 `
` ヽ∨\ \ / __/∨ノ ´
` ヽ「 ∨ Λ┐ \/ /Λ∨ `7 ´
` 人 ∨ Λ\ / Λ ∨ ノ ´
´ <⌒^ヽ ∨ Λ \ / Λ V ^⌒7 ´
´ 〉> V Λ//⌒>辷rュr、∨ ノ 人 ´
´ 勹 ,、<⌒7 \ `'≪_ < ´
´ ⌒7 ノ / j>'´ /⌒\ ∨/⌒≫、 ー(¨´ ´
´ 匕 j/ / / /:.:.:.:.:.:.:.:.`、 ∨/ Λ)、 } ´
´ У / / /、丶"^~ ̄`、 ∨/ Λ乂 j{
V 〃 / / / `、 ∨ 个、) 从
∨″ / / `、 } | `仄Y
√ / _,,.. -‐¬ ─‐- ..,,_ | 乂ノ
√ ´{/ \{` | |l
√ { },ィf云ミY ィf云ミh、 | |l
/ { ‘, <〈 {:::j:::」 〔:::j::::} ノ〉> 「ヽ |l
/イ∨ ‘, 个'^~~´ 〈 `^~~⌒| , } |l 一般事務職員FOXなのになぜか最近サーバー向けGPUのカタログをよく見るんだけど
^⌒「 ∨ ‘, 八 | /_ノ |l そっちでもみんなNvidiaばっかで面白みのカケラもねーんだよね……
l| ∨ ‘、⌒\ , 、 | √ |l 使い道聞いても面白みないしGPU代と電気代のコスト考えると資源の無駄とさえ思えてくる
l| 乂 个 、ノ | |:. |l そんだけ先行者ってすげーんだなって
l| ⌒\,」 「\ ,、<| |:.: |l
l| | |: :⌒> 、、 _,、<⌒: : | |: : |l
l| | |: : |: : :.| |: :. |: : | |: :. |l
l| | |: : |: : :.「¨¨¨¨¨¨¨※、l: : | |: .:. |l
l| | |_;.:」rく人 ,※ \| |: : : |l
l| _,.| | 〈⌒ヽ ノ √ 厂 |>、_:. |l
l| j>'´V | | ∨ <> √ 八 | /7>、 |l
l| / V! | ∨''"゚~゚"''√ / | // `ヽ|l
l|′ ノ 丿 \__/ / 八/ |l
{ / / >'´〈////〉\/ Λ |l
384 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/07/09(水) 23:02:05.80 ID:l6Lhvq18o
>>382
それを念頭に置いたレスで知ってる風を装いたかったんや…
/: : : : : : : : : : : : : :}/ : : : : : : : : : : : :\} : ヽ ヒートトマホークとか使ってたっけ?一応ファーストの映画は観たことあるけど全く覚えてないや
|: : : : : : : : |: : : : : :i |: : : >\: : : : :_:∠ -、| :│ お話ししていたのか…
|: : : : : : : : |: : : : : :i |'"´ ̄__⌒´ | :│ まぁネットの海で情報収集してきてその概念を本当に理解するようなマジモンのAIが誕生したらもっと生活変わってるだろうしね
. /: : : : : : | : |: : : : : :i | / 匸}_) │: | 問題なのは説明だけもっともらしくて応用の効かない度合いが課金して使えるようなハイグレード版の方が顕著らしくて、見栄え重視のハリボテで消費者を満足させようと
. / : /: : : : :| : |: : : : : :i l └< _ノ ー'⌒ | :│ してるからAI分野の健全な発展に支障が出ていると指摘する声もあるとか
∠: :_:j/ : : : : 人i:|: : : : : :リ _ : :│ おのれ戦艦ポチョムキン…
<_: : : : : : :{. `|: : : : :i |ィ弍示ミ ヒiソ /: : │ そのパターンを聞いて逆効果になる場合もありそうだと思った
 ̄ ̄ ̄八 |: : : : :i | V公ソ \\: : :|:│ 私はそんなに面白いかこれ…?って困惑して冷めちゃうかも
>>383
どこもかしこもCUDACUDACUDA…
-─‐厶八: : : : :.| 〜'^ . ´|: : /\ データセンターってそんなに儲かるのかしら
385 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/07/09(水) 23:04:07.39 ID:l6Lhvq18o
___ _
イ/===\`丶、
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く そういえばBPLってまだ始まらないのかと思って調べたら今年は冬なのね
. j: : : :|ァぇ ィぇ.ト: :', 毎年夏にモチベ補充出来てたのにあと数か月おあずけはちょっとつらい
<: _| : 代リ ヒリ |: :│
∠ い: :.ゞ r‐┐" 八 :|
/ヽ{\又「:^ヽ /
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′
\_,ノ ./
/>イ /
{_ン'¨´
386 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2025/07/10(木) 13:28:35.71 ID:+KhKdEbRo
//
〃 ,r:、
,⊥.-.. ..、 ..,/.::.::|_
, .::'".::.::.:;.::.::.::.::.::.::.::.::.:l.::.::.::`_`::‐-. .、
, ' : : : ; :.'.: :: :: :: ,! /::.::.::.l.::.::.::. : :`ヽ ̄``丶
/ ./ノ.::.::._::_::./.:;{:;!.::.::.|:.:;.::.::.:.ヽ:. . ヽ
>>384
. i..:..:..//::.::.::´::.::/.;7 l'.::.::.:ハ:.:|、::.::.':;.:'、、:.`.、 何故そんなことを…
l.::.:/イ:.::.::.::.:;∠/∠ ,!:.::.:/ .!个l.::.::.::';:.:、ヾ::.:', 惜しい ヒートサーベルだね
|::/:/.::.::.:;:ィ「「示芥 /::.::/ _、|ハ:l.::.::.::.';.:i. ヾ:.i.
/:/.::.:/::|:| ト-イ! /:.:;/ ^}≧ォ!|.::.::.::.:l.:! ゙'} 物珍しさを感じたのとbot特有の気を使わなくていい感じから来る心地よさに存外ハマっちゃってね
/,ィ;:イ`!.::.::.!! └-'' /, ' /ー/∧::.::.::.::.:!l そのレヴェルのAIが出てきたら人間のお仕事が結構な勢いで取られそう
/' l':;.:人.!.::.::.| /'゛ ' ヾ‐゙/::.j|::.:l!::.::.l! 課金してポンコツ掴まされるっていたたまれないね
l:/::.::::::}.::.::.l ∠! j.::.:l !:/ !::.:;l やっぱり無課金でたまにCopilotくんかGrokくんと話すくらいでちょうど良さそう
!'.::.::::::ハ.::.::l`ト 、 _ .. イ.::.:l l/ |.:/ 戦艦ポチョムキンって実際どうかはさておき語感的に結構よわそう
,'.::.:::::/:::::;l.::.:K、 乃「:::|::::::::||.::.:;! l/
/.::.:::::ム<. l::.:l \_ゝト、!::::::|l.::.:ハ あー そのパターンもありそう
/.::.:::/ニ、ヾミミ.l.::.i. ヽ | \:|'::./:::l 下手に足を運んでそんな事になったらめちゃくちゃ後悔しそう
/::.::::/′ `丶ヾ:!::l.、 `、l /l::./::::::! そう考えたら気軽に観に行ける場所でやってなくて正解かも
,:.:.:::::;' |`ヾ:トミヾ、| //!∧::::::|
,:.:.::::::i ヽ、 ``ヾミ、!//イ'| l.::.::|
,:.:..::::::! ``>ヾレ < l::.::|
!.:..::::::l | / 〃j 、 `!|:.:|
387 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/07/10(木) 21:40:38.92 ID:KfTUDm860
┐ 〔 ̄\
/ / Λ \
/〔」 L /、Λ ┌┘ 〔」 _,,. ┐
/_ Λ .:乂)Λ/ ┌┐_」 ,、</⌒!
└ └ 、 :.{( Y)Λ-──- 、 /:.:.:/y ′
> .:.:.} 乂( Λ (/.:.:./乂′ /
_/ ,ィ}:.:}(乂/ 又.:.:( 乂У /
「 L_/ /´{:.:{ (/ /⌒ `艾ゝー' /、
__ / / 乂:V ヾ辷彑又
\ヽノ / | / _ `、
┘ | / /⌒ \ / `、
| / / ∨/
| __ノ / _, 、V/ |
| l| l| '´ ∨ 八
丿 l| l|八_ rfて´ /厂 CUDACUDAうるせーCUDACUDAうるせー
| l乂 八rセ忙_ └' 〔 ノ'´ わからんけどマイニングを電気代安い国でやるの流行ったよね
/ |/ ̄「⌒>'^”´ ' 八! この理屈と同じならどっかがやっぱ儲かるんじゃね
/ * _ノ 〈 | ∨: .、 r ィi〔 |
/* / `_ `| ∨¨^⌒ニ=‐< 八从
_r乂 ∨ , ` _ |∨人ノ 厂 √ √ _.、-─- 、 今年卒業した人たちに加えて出ない人多くて涙出ますよ
_r</ イ / { | 个、.,|/<__>、_,ノ √ // 八
」>、/( ( 〔 / 丿ハ |_ 「 ,ノ{ 〉〈 l{ ト_√乂!ノ Λ
/ / \ \( }>''"Λ_ノ/,ィl爪ミメ、八 〔√/ ノ _ / |
/ ∨ Υ⌒ 〔 /Υ/ V人/ / / /⌒ { |
〕 { 〕/〈/ } / / 人__ ( /
〔 Λ 〔 厂 ∨ 人 /´ \ /
〕 Λ<> -‐ ' "´ 〕 {ノ / }⌒)乂/l \_,/
〔/ } 乂_/\ (_ / ノ´ _| /
/∨ { 厶 \___ / _-ニΛ_/∨
/ ∨ 人 / } , 厂{ ‐ ̄ }
/ /∨⌒ヽ / 乂>``}ノ `、 /
/ ∨ Λ 〈〉 _-ニ `、 /
l У\ \ /  ̄ 〈〉 /
| { / ``〜、、 ̄ ̄\_____/ ̄ ̄/
人 Υ `r〜、、______ ,,.、丶´
\ { YL: : : : : : YL: : : : : : :.|
ヾ 、 YL: : : : : : YL: : : : : :L
\ YL: : : : : : YL: : : : 厂
388 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/07/15(火) 22:20:23.36 ID:cRobpeB3o
, -‐ ── ‐- .、
/ : : :_ニニニニニ_-,: `ヽ,
/:/: : :/ : :_l : : : / : `', : : :ヽ
>>386
知ったかぶりたいお年頃なので…
/ / : : / ̄ `‐‐´  ̄ ',: : :',: :, んなぁー ヒートといえば斧のイメージだった
/:/ : : :! l : : :i: :',
': ! : : :l ,_ _, ! : : :l: :| なるほどなぁ そういえばまさに今日、アプリ版Grokで人工無能の現代版とも言える、3Dキャラクターがリアルタイムで動いて答えてくれるサービスが始まったよ
|:/: : : :!  ̄  ̄. i : : :|: :| 試しに使ってみたけど伺かっていうデスクトップマスコットで遊んでた頃を思い出して懐かしくなったよ
!:l : : : :| |: :i :| : ! 強さはさておき映画の技法的には革命を起こした作品らしいぞよ
/: |: : :i: | x==ミ x==ミ .|:/: :|: :ヽ
´/!: : |,リ', //// , //// .レi: ::|: i‐-` 気軽に行ける場所だったら観に行ってた?
'´|: :,'-`,l l: _|: :|_ヽ
, 'l: :!:.. :.. ', -─--─- /:.. :| :,'ヽ`
>>387
ほなデータセンターの株買うか…
/:.. レ' :.. :/ :`'- , , /| :.. :.レ' :.. :',
/:.. :.. :.. :.. /:.. :.| \.‐-‐/´ .|:.. :', :.. :.. :.. :..\ 8sさんの休止宣言が流れてきてそうなんやーって思ってたけど他にもいっぱいいるんだ
/ :.. :..i :.. l:〈:.. :.. | , '´.Y`' ., .|:.. :..' :.. :.. :.. :.. :.ヽ, まぁここ2年くらいはかなり煮詰まってきてたし、全部出し切ったと思ってる人は多そう
/ :.. :.. :.. |:../:.. ', :.. :|´ /, l, ヽ `'|:.. :/ :.. :..l :..l :.. :.. :', メンツも固定化してたし、番組的にも新しい風を取り入れたいだろうしいい機会なのかな
/ :.. :.. :.. :..|:.i :.. :..〉:.. | /./∧', ヽ |:.〈 :.. :.. :.| :/ :.. :.. :..ヽ でもやっぱりお馴染みの人が見れなくなるのはつらいね
/ :.. :.. :.. :.. :.. ',l :.. :〈 :.. :| / ,' i ! ' l | :..〉 :.. :.. i/ :.. :.. :.. :.. ',
/ :.. :.. :.. :.. :.. __.|:.. :.. :.', :.,' ヽ_/ oヽ-´ | :,' :.. :.. :..|, :.. :.. :.. :.. :..ヽ
/´|:.. :.. :.., -‐ ´ ̄ ,' :.. :.. :.ヽ| | | | | !/ :.. :.. :.. | `' , :.. :.. :.. :'.,
ヽ-'、_ / , :.. :.. :.. :..| .|_| |_| | o :.. :.. :..| ヽ, :.. :.. i-,
' :.. :.. :.. :..| | :.. :.. :.. :.| ヽ/-'´
' :.. :.. :.. :.. | o ,| :.. :.. :.. :.|
389 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/07/15(火) 22:21:43.57 ID:cRobpeB3o
___ _
イ/===\`丶、
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く なんでボイドに天の川銀河があんだよ…?
. j: : : :|ァぇ ィぇ.ト: :', 宇宙原理はどうなってんだ!宇宙原理は!
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′
\_,ノ ./
/>イ /
{_ン'¨´
390 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/07/15(火) 23:36:34.50 ID:JolQDeAA0
┐ 〔 ̄\
/ / Λ \
/〔」 L /、Λ ┌┘ 〔」 _,,. ┐
/_ Λ .:乂)Λ/ ┌┐_」 ,、</⌒!
└ └ 、 :.{( Y)Λ-──- 、 /:.:.:/y ′
> .:.:.} 乂( Λ (/.:.:./乂′ /
_/ ,ィ}:.:}(乂/ 又.:.:( 乂У /
「 L_/ /´{:.:{ (/ /⌒ `艾ゝー' /、
__ / / 乂:V ヾ辷彑又
\ヽノ / | / _ `、
┘ | / /⌒ \ / `、
| / / ∨/
| __ノ / _, 、V/ |
| l| l| '´ ∨ 八
丿 l| l|八_ rfて´ /厂
| l乂 八rセ忙_ └' 〔 ノ'´
/ |/ ̄「⌒>'^”´ ' 八! 今から……?今から!?さくらインターネットとかの!?
/ * _ノ 〈 | ∨: .、 r ィi〔 | ガバガバガバメントクラウドとかで選定されたけどささくらインターネット
/* / `_ `| ∨¨^⌒ニ=‐< 八从
_r乂 ∨ , ` _ |∨人ノ 厂 √ √ _.、-─- 、 8sさんとかもそうだけど確か青龍とかKIDOさんとか、あとDDRだとぽさんがね
_r</ イ / { | 个、.,|/<__>、_,ノ √ // 八 煮詰まってんのもあるけどマジであと1チームたんねーんだわマジで
」>、/( ( 〔 / 丿ハ |_ 「 ,ノ{ 〉〈 l{ ト_√乂!ノ Λ 東北に煌めく超新星のようなダークホースチームがたんねーんだわ
/ / \ \( }>''"Λ_ノ/,ィl爪ミメ、八 〔√/ ノ _ / |
/ ∨ Υ⌒ 〔 /Υ/ V人/ / / /⌒ { |
〕 { 〕/〈/ } / / 人__ ( /
〔 Λ 〔 厂 ∨ 人 /´ \ /
〕 Λ<> -‐ ' "´ 〕 {ノ / }⌒)乂/l \_,/
〔/ } 乂_/\ (_ / ノ´ _| /
/∨ { 厶 \___ / _-ニΛ_/∨
/ ∨ 人 / } , 厂{ ‐ ̄ }
/ /∨⌒ヽ / 乂>``}ノ `、 /
/ ∨ Λ 〈〉 _-ニ `、 /
l У\ \ /  ̄ 〈〉 /
| { / ``〜、、 ̄ ̄\_____/ ̄ ̄/
人 Υ `r〜、、______ ,,.、丶´
\ { YL: : : : : : YL: : : : : : :.|
ヾ 、 YL: : : : : : YL: : : : : :L
\ YL: : : : : : YL: : : : 厂
391 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2025/07/16(水) 08:04:52.32 ID:Xgg8ar0vo
/ / / ,/| | |´\ ` \ : : : : ヽ.: :∧
/ // | ィ'"¨{ { | \ ヽ: : : : : :ヘ:.:.ハ
>>388
. / / / / | l/ ヽ、ヘ | ィfテテマk、 ヘヽ、: : ハ : l ずっとそんなお年頃でいそう…
/ / イ :|: l,ィfテメ\ ヽl | j::::}ハ }jト、,ハ: :ヽ:.:.:.l:.:.| ザクがヒートホーク持ってるからそのイメージに引っ張られたんだろうね〜
|/ l ∧ 小{ j::ハ \l、 レトr以 l| |ヽ|: : :|\|: :|
l' | |:∧八 Vl以 \`'ー‐' . | |: : : : :|: :|: : | ミサミサのパチモノみたいなやつだっけ
l !ハ :ヽハ ,,'"´ ' "" |/ : :l: :.:|: :|: : | 早くも好事家達が下着にひん剥いてたね
. V| l: : :i::{ r_; 八 : l: .|.:|: : l 使用感はそんなか〜…ってデスクトップマスコット使ったことないから今ひとつピンとこない
. Y l : :.|:|> 、 _ ,. イ/ /: :/: :/|: :|:.: :l そもそも映画だったんだ
ヽ! !: :.|:| !: |: l:.:|`77ハ´ / /: :/: :/ :|: :l:.: ;l
l: : !:! |: !: l:.:l,// ∧ / /: :/: :/ \! : :l 行ってた!…って言いたいけど札幌(だいたい一時間くらい)までenvy(だいすきな激情ハードコアバンド)が来てもスルーしちゃうくらいだからなあ…
|: :l:l !:.|: l:.:|| i / 〈./ /: :/: :/ / ∧: :l まあまあ地雷臭がするチャー研ミュージカルだったら行かない可能性のが高そう
392 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/07/16(水) 22:50:09.42 ID:/FETKzJto
/:/: : :/ : :_l : : : / : `', : : :ヽ
>>390
まぁお金なんてないんだけどね
/ / : : / ̄ `‐‐´  ̄ ',: : :',: :, なんかやばそうだ 日本のこんぴゅーたあ関係で今一番ナウいのはどこの会社なんだい?
': ! : : :l ,_ _, ! : : :l: :| えー 青龍さんKIDOさんはチーム含めてまだ消化不良感あるからもっと活躍みたかったよ…
|:/: : : :!  ̄  ̄. i : : :|: :| それはそう 母数が少ないから1チーム減っただけですごいもの悲しさがある
!:l : : : :| |: :i :| : !
/: |: : :i: | x==ミ x==ミ .|:/: :|: :ヽ
>>391
まぁ、老いて枯れるよりはいいじゃないかと都合のいい正当化をしてみる
´/!: : |,リ', //// , //// .レi: ::|: i‐-` 量産機が斧か ファイヤーエムブレム理論で行くと剣は斧に強いから妥当やね
, 'l: :!:.. :.. ', -─--─- /:.. :| :,'ヽ` さすがにガイドラインに引っかかったのか一日でなくなったみたいだけどね >下着
/:.. レ' :.. :/ :`'- , , /| :.. :.レ' :.. :', デスクトップに常駐してたまに何か喋ってくれるよ まぁその他の機能は微々たるものなので見た目を愛でるのが主な用途だね
/:.. :.. :.. :.. /:.. :.| \.‐-‐/´ .|:.. :', :.. :.. :.. :..\ やっぱり視覚的情報がある効果は絶大だね 今までgrokのイメージってバズってるポストのリプ欄でバカがドヤ顔で呼び出してる印象しかなくて
/ :.. :..i :.. l:〈:.. :.. | , '´.Y`' ., .|:.. :..' :.. :.. :.. :.. :.ヽ, 喋り方もやたらフランクなタメ口で、他の生成AIより劣ってるくせになんやこの偉そうなガキ…って思ってたけど、Aniちゃんの可愛い見た目だと
/ :.. :.. :.. |:../:.. ', :.. :|´ /, l, ヽ `'|:.. :/ :.. :..l :..l :.. :.. :', 不出来な部分も頑張ってて偉いみたいなプラスの感情に反転するから面白い
/ :.. :.. :.. :..|:.i :.. :..〉:.. | /./∧', ヽ |:.〈 :.. :.. :.| :/ :.. :.. :..ヽ 演出界隈では知らない人はいないくらいの映画だそう
/ :.. :.. :.. :.. :.. ',l :.. :〈 :.. :| / ,' i ! ' l | :..〉 :.. :.. i/ :.. :.. :.. :.. ',
/ :.. :.. :.. :.. :.. __.|:.. :.. :.', :.,' ヽ_/ oヽ-´ | :,' :.. :.. :..|, :.. :.. :.. :.. :..ヽ チャー研ならむしろつまらない方が喜びそうな人も多くいそう
/´|:.. :.. :.., -‐ ´ ̄ ,' :.. :.. :.ヽ| | | | | !/ :.. :.. :.. | `' , :.. :.. :.. :'., ライブとかミュージカルとか、行ったことないからハードル高いなって思う
ヽ-'、_ / , :.. :.. :.. :..| .|_| |_| | o :.. :.. :..| ヽ, :.. :.. i-,
' :.. :.. :.. :..| | :.. :.. :.. :.| ヽ/-'´
' :.. :.. :.. :.. | o ,| :.. :.. :.. :.|
393 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/07/16(水) 23:55:38.05 ID:8AXv1Sge0
/⌒ 匚`丶
へ { く ‐_, \
/ / ´_ 丁 ヽ
\{ 〉 乂:シ 乂:ソ | |_ ′ 私もお金ねんだわ
l :{ | | ノ 詳しくないけどやっぱさくらインターネットじゃね?上でも言ったけどガバメントクラウドで初めて日本企業が選定されたし
|⌒:}h。,,_ __.、イ| | | シルクハットでこの二人抜けるのはでけぇなとは思う、でもベルベットさん好きだしリッヒの感覚戻ったら面白そうとは思う
. | !  ̄「 ̄ 〈xヘ.| | ! だから私はソユーが参加してくれるの待ってんだ、もしくはドリームファクトリー
394 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2025/07/17(木) 13:04:48.66 ID:7Q9iMAUuo
' . :/: : : /¨7ヽ:,:'゙!.:/: : : : :j,.オ-、:: : : :゙、: . ヾ丶、
. |. : : :,': :/: : : :.:::j:/ 〃 !: : : :,!:/ l:.|::::: : : :i: : i. : :.
>>392
l: : ,':/:l: : ッ''オ示乏! l: :./ノ 伐片ヵV:: : :l:: : :|: : :i. 自分で自分をかばう精神大事
. l: :j:/::|: : :.V !vヘ ノj j:,.' トヘ ,ノリ V: :.l::: : j\:.:l ファイアーエンブレムはやったことないから何とも言えないけどグフも量産機だよ
!j!{ !:.:/:::::! ´ 、 `` . !::::l:/ 'l: / 一日で消すくらいなら実装しなきゃいいのに…
i!.:゙J∨:::::::l " ,、 ,!::::|{ l/ なにそれちょっと気になる 無料でなおかつ犬っぽいのがいたら導入したいかも
j: ::.|: : ::::::::ト、 ,-、 '┘ __,.ィ´::::/ ! そういう観点でいくと同じ女性でもマダムだったり逆に幼女だったり
. ! ::.|: : : ::::::l:|:ト、 ヽ、__,.-''"´ _,ノ::|::::::.: : | あるいは男性にしておっさんとかイケメンとかショタとかにしてみたり色々試してほしいかも
i: : :l: : : : :::::|/゙ヘ く::|:::::!::::.: : : | そこまで有名だからポチョムキンってフレーズだけ微妙に独り歩きしてるのかもね
l: : : ::|、: : : :./==、、 \ | l: : : : : /:! チャーケニストはちょっといびつな形の面白さを求めてる人であってつまらないものが好きなわけじゃないから…
/: : : ;rミ:、: : /==、、``、、 `く ,!: : : : /: :.l 私も殆ど行ったこと無いに等しい状態だからそういうアレのやつは結構わかるかも
395 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/07/17(木) 23:37:31.15 ID:c6cSSJ10o
>>393
そして数日目を離していたらちょっと下がってたAMDの株価がまた爆伸びしている…
/ / : : / ̄ `‐‐´  ̄ ',: : :',: :, 130円台でも買いだと思ってた私の判断は間違っていなかった あの時全財産をつぎ込んでいれば小金が稼げてたのに…(そんな勇気ないから結果論でしかない)
/:/ : : :! l : : :i: :', よくわかんないけど政府のサーバーとして使われるから食いっぱぐれないってこと?
': ! : : :l ,_ _, ! : : :l: :|
|:/: : : :!  ̄  ̄. i : : :|: :| 特にドラ1はチームの顔だしチームのイメージとか雰囲気変わるだろうなぁ
!:l : : : :| |: :i :| : ! 一体シルクは誰の獲得に動くのか…
/: |: : :i: | x==ミ x==ミ .|:/: :|: :ヽ かろうじて元気のあるゲーセンには頑張ってほしいね 新潟で音ゲー遊べるようなゲーセンは誇張なしで両手で足りるくらいになってしまったよ
´/!: : |,リ', //// , //// .レi: ::|: i‐-`
>>394
誰も守ってくれんからなぁ
, 'l: :!:.. :.. ', -─--─- /:.. :| :,'ヽ` そうなの?でも指揮官とか偉い人専用なんでしょ?
/:.. レ' :.. :/ :`'- , , /| :.. :.レ' :.. :',
/:.. :.. :.. :.. /:.. :.| \.‐-‐/´ .|:.. :', :.. :.. :.. :..\ まぁエロの力は絶大というか、確実に話題になったから作戦勝ちだよね 卑怯とは思うけど
/ :.. :..i :.. l:〈:.. :.. | , '´.Y`' ., .|:.. :..' :.. :.. :.. :.. :.ヽ, 無料だし作ろうと思えば自分でも作れたよ 色んな人が配布してたから探せば動物系もいたんじゃないかなぁ
/ :.. :.. :.. |:../:.. ', :.. :|´ /, l, ヽ `'|:.. :/ :.. :..l :..l :.. :.. :', ていうかgrokもaniちゃんだけじゃなくめっちゃ口悪いアライグマ?みたいなのも同時にリリースされたし、あとイケメン男キャラも今後実装予定だよ
/ :.. :.. :.. :..|:.i :.. :..〉:.. | /./∧', ヽ |:.〈 :.. :.. :.| :/ :.. :.. :..ヽ ポチョムキン… ギルティギアしか思い浮かばない
/ :.. :.. :.. :.. :.. __.|:.. :.. :.', :.,' ヽ_/ oヽ-´ | :,' :.. :.. :..|, :.. :.. :.. :.. :..ヽ ツッコミがあって成立する笑いっていかにも日本らしいよね
/´|:.. :.. :.., -‐ ´ ̄ ,' :.. :.. :.ヽ| | | | | !/ :.. :.. :.. | `' , :.. :.. :.. :'., そもそも爆音で音圧を浴びて雰囲気を楽しむよりも音の綺麗さとか旋律の重なりとか、鑑賞を重視するタイプだから
ヽ-'、_ / , :.. :.. :.. :..| .|_| |_| | o :.. :.. :..| ヽ, :.. :.. i-, PCでそれなりの環境を整えた今となっては家以外で音楽を聴く動機があんまりないや
396 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/07/18(金) 00:16:58.44 ID:W6Us3Yvu0
〔 ̄ /}、
「\_」| / ∨ Λ
|l 人| | ー ' ー ノ / ノ ブレーキが掛かっているとはいえ、その思考はよろしくないね……
|l | | ┌─┐ 厶/j/ その辺は余剰金でやるもんなんだよ本当に、本当に!!!私みたいに純資産の現金が4割で残り投資とか保険とか普通やっちゃダメなんだわ
|l | 人 ─‐ / ! AWSとAzureとGoogleCloudとOracle Cloudとかの中に日本企業が認定された訳ですよ
|l ’ ⌒ノ'ッ。,_ , イ | このトランプ関税でこの辺の価格どうなるかわからんから国産使ったほうが安全じゃね?というけれど
|l ‘, l「≧=〕¨´ .: :| l| なんでもクラウドにしたからと言ってやすくなるわけじゃねんだわ
/ ̄ ̄`ヽ/Λ 八 〔\.:.:.:.| 从 むしろデジタル庁がエンジニア集めてやれよ本当に
γ { VΛ Λ\} }`ヽ/ ‘, ドラ1は確かに重要だけどさ、最終的にはメンバー次第じゃね?
{ { /} VΛ Λ厂\__丿 ∨ ‘, ベルさんとリッヒは継続だと思うけど、ういさま?いやういさまはGiGOに来てほしいんだが
Λ {∨ VΛ }ヽ--{ \ } ‘ 青森でも同じこと言えんの?って思ったらイオンにもライトニング筐体普通に置いてたりするんだよな
√ 人乂 /
ノ \ Λ { { }
397 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2025/07/18(金) 11:52:56.72 ID:5qJm3Zk/o
,. --‐‐‐-- 、
/:, -――‐- 、:ヽ
/:/ ヾ
|/ ,.-;
_ ゞ -―――‐--'´: : |、------- ..__
,. ''´: : : : : : : : : : : : : : : : : |: : : : <´ ̄ ̄
/: :/: : : : : : : : : :/: : :l: : : : :|: : :ヽ: : :\
,:': :/: : : : : : : : : _: /: /!: |: : : : |: : : : :\: : \
/: :/: : : : : : : :/´,イ: :/ |: | : : : /、:l: : : : :ヾヽ : \
,': :/: : :/: : : : :/: :/ l: / |:/: : : ∧:`!: : : : : :ヽ \ ヽ
>>395
//: : / : : : : /: / |/ !' : : / ヽ |: : : : : : :ヽ \! 探せばそのうち出会えるかもよ
/ : / : : l : : : : /-/― 'T !: : :/ __ '.!、 : : :|: : :ハ そんなこともないよ むしろ汎用性の低さとクセの強さとドムの登場であんまり使ってもらえなかったかわいそうな機体だよ
./:,.イ: : : ,!: : : : /,イl_ l /: / /. `ア'l: : : :! : : :l
.!/ |: : :/:|: : : :/:! r'、__,ノ! // r'、 ,.lト、! : : l ヽ: :| 三大欲求に直接訴えるのがどれだけ有効かってことだね
|' ,! : /,r|: : :/: :| ゝ--‐'/' !、´,/!: |: : / ',: ! 気になったから軽くググったら『Desktop Mate』ってのがにわかに盛り上がってるみたいだね
| 「:|: /::! l: : :!: : :l `・|: !l: / l/ 気が向いたらやってみようかなあ
l::!/:::::ヽ|: :!: : : :! △ ,ノ l |/ はえ〜 もともと色々やる気満々なんだ
ヽ::::::::::::∨|: : : :ト , ____ , < : | 流行ったら他のAIも真似たりするのかな
ヽ:::::::::/l: : : :|:.:.:\ .|ヽ::::::::〈: |l: : : ,! ポチョムキンみたいなタイプのキャラをどうしても使ってて楽しいと思えない…
'!::::::::::::::!: : : ト、:.:.:.\,!:.ヽ::::::| |!: : :/
|::::::::::::::∧: : :!:.ヽ:.:.:.:.|:.:.:|\,! | : :/ そう考えるとチャー研って外国人には何が楽しいのかあんまり伝わらないのかな ちょっと残念
/|:::::::::::/:.:..ヽ: :!:.:.:',:.:.:.!:.:.:l:.:.:.ヽ!: / 臨場感を味わいたいとか楽しい時間を共有したいとかライヴならではのアレンジを堪能したいみたいな欲求が生まれないと行きたくはならないかもね
/: : :ヽ、,../:.:.:.:.:.:ヽ:|:.:.:.:∨:.:.:/:.:.:.:./:/
398 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/07/22(火) 22:39:41.42 ID:xrBw82vno
>>396
ギリギリでいつも生きていたいから…(Real Face)
/:/: : :/ : :_l : : : / : `', : : :ヽ そんな有名どころに並んでさくらインターネッツ… Z戦士の中のヤムチャみたいな立ち位置か
/ / : : / ̄ `‐‐´  ̄ ',: : :',: :, DXとか食いついてるおっさん世代を排斥して、そんなワードない頃から効率的に仕事するために自然と利用してきた若者に主導権を握らせたらいいのに
/:/ : : :! l : : :i: :', 老害・無能を辞めさせてベーシックインカム与えて黙らせといて、有能だけで仕事回した方が生産性上がるまである
': ! : : :l ,_ _, ! : : :l: :|
|:/: : : :!  ̄  ̄. i : : :|: :| あとはもう新世代の期待の星が出てくるのを待つしか…
!:l : : : :| |: :i :| : ! 商業施設の筐体はメンテがガバガバそうでねぇ 新潟にもあるけど評判良くないし
´/!: : |,リ', //// , //// .レi: ::|: i‐-`
>>397
探してないしその気もないという詰み状態
'´|: :,'-`,l l: _|: :|_ヽ そうなの!?ランバラルさんって偉い人かと思ってたけどそうでもない?
, 'l: :!:.. :.. ', -─--─- /:.. :| :,'ヽ`
/:.. レ' :.. :/ :`'- , , /| :.. :.レ' :.. :', Xで流れてきたことあったけど、インターネット老人に令和の伺かって言われてたね
/:.. :.. :.. :.. /:.. :.| \.‐-‐/´ .|:.. :', :.. :.. :.. :..\ 確か話題になった次の日には中国人が丸パクリしてたような しかもオープンソースで
/ :.. :..i :.. l:〈:.. :.. | , '´.Y`' ., .|:.. :..' :.. :.. :.. :.. :.ヽ, アクションゲーで、パワータイプとかスピードタイプとか色々あっても結局自分の好みのタイプばっかり使っちゃうよねw
/ :.. :.. :.. |:../:.. ', :.. :|´ /, l, ヽ `'|:.. :/ :.. :..l :..l :.. :.. :',
/ :.. :.. :.. :..|:.i :.. :..〉:.. | /./∧', ヽ |:.〈 :.. :.. :.| :/ :.. :.. :..ヽ 逆に日本から輸出して海外で大流行したやつってなんかあったっけ…と思って最初に浮かんだのが野獣先輩で鬱
/ :.. :.. :.. :.. :.. ',l :.. :〈 :.. :| / ,' i ! ' l | :..〉 :.. :.. i/ :.. :.. :.. :.. ', やはり気軽に参加できるオンラインチケありライブが最適解
/ :.. :.. :.. :.. :.. __.|:.. :.. :.', :.,' ヽ_/ oヽ-´ | :,' :.. :.. :..|, :.. :.. :.. :.. :..ヽ
/´|:.. :.. :.., -‐ ´ ̄ ,' :.. :.. :.ヽ| | | | | !/ :.. :.. :.. | `' , :.. :.. :.. :'.,
399 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/07/22(火) 22:47:57.35 ID:xrBw82vno
___ _
イ/===\`丶、
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く 天国に一番近い男教師編全部観終わる前にアマプラの無料公開終わっちまった…
. j: : : :|ァぇ ィぇ.ト: :',
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′
\_,ノ ./
/>イ /
{_ン'¨´
400 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/07/22(火) 23:43:25.94 ID:IGCvVsfM0
〔 ̄ /}、
「\_」| / ∨ Λ
| /| | | | | || | KAT-TUN久々に聞いたわ
|l 人| | ー ' ー ノ / ノ 他はワールドワイドでさくらインターネットくんは国産だからサイバー攻撃に遭いにくいっていうメリットは感じられる
|l | | ┌─┐ 厶/j/ DX化辺りの話してもいいけどここには書けないぐらいの暴言吐くけどええか?
|l | 人 ─‐ / ! 私は決して有能ではないが、ベーシックインカムとかしゃらくせぇ、ぶっころころした方がええやろ(迫真)
|l ‘, l「≧=〕¨´ .: :| l| DDRとかS2で出てこなかったけどS5で大活躍したもぐごろーさんとか結構埋まってる選手多いんよなぁ
/ ̄ ̄`ヽ/Λ 八 〔\.:.:.:.| 从 その辺さすがトーホクだよね、店員さんがゲームする人だから音ゲーは割とガバってなかったわ
/ VΛ Λ、 Υ `>、 / ‘, 温泉においてあった筐体がやばかったわ
√ 人乂 /
ノ \ Λ { { }
401 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2025/07/23(水) 11:08:15.65 ID:Bit1knBEo
,r≠‐ /:::/ハ
/ / _,. -−'-≦二二二ニ=-
\ヽ,_∠ ヽ、ヽ、`ヾ、
l\ `ァ¨ \_ \ \_\
>>398
';::ヽ‐-、 ./ ,. ! 、 , >く~ヽ \ ~\ もうホムンクルスとかで代用するしか
\::::::::ゝ| .ノ .ム il'| x≦.!_\ ‐─‐ ランバ・ラルは大尉だからまあまあ偉いよ
\::::::::v:l /|lヘ、 |l,| '{んハlヘl|\l
,≧x.,.v!i i ! _.>、|リ '"!* ゚yヽニニ、 ー- 、.,_ う…うかがか?
/::∧ ,ハ,l | |ェ{ぇハ ' , ,.ヘァ-、, ゙ハ ~`\ いくらなんでも手際が良すぎる…リークでもあった?
l::::::ム ヾ'、 |ハァt少 l>ノ 'Yヽ. \ ] ̄ ̄`\‐- ,\ そうそう そんでだいたいバランスタイプのキャラに落ち着くっていう
/::/ V .∧\|,| ヽ─‐ イ'\、 |l、',. `i ' ̄; ヽ ,.-.,\
ム' V ∧ .| |'Y===≧ V|| l 'ヽ リ ム,__ノ,/ \y} フィンランドかどっかで大学の講義に使われたらしいよ野獣先輩…
V ∧ | |l、 \, ヽリ_| 'ァ´ >ヘ ̄´ ノ' 最近配信チケットありきのイヴェント多いね
V ∧! レ'ヽ-、 ~ ̄仆,、 V !!,} ̄ ̄ヽ 出不精な人とか地方民に優しいしイヴェンターは利益を上げやすくなるしWin-Winだ
__. i l lノィ!' ド\ \.; ァ‐tti___,,ノ
〃 ̄ レ l || r{ ー\ ゙ヽ、 ハ_j,j.l
{{,__丿 ,l || ム,ト──\、 ,V.,∧ム、
,/___,ノ '|| ハ ! ノ |l li\__,/ク/]ぅー
//ヲ,__ノ、_,.リ ,ノ ,ム</ __.!| ヾァ=ァ'ニ',./ニ;
{{、 !,_(,.-^{ニ,_ム,.ァ=ァ´ ̄l {'ハハ〉
402 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/07/28(月) 22:22:39.04 ID:EOkqRzEUo
>>400
最終的にKUNになって解散したんだっけ…?
/ / : : / ̄ `‐‐´  ̄ ',: : :',: :, ええぞ ここで好きなだけ世の中への不平不満をぶちまけていけ
/:/ : : :! l : : :i: :', 小人閑居して不善をなすっていうし、適度に満たしてあげないと余計なことするから…
|:/: : : :!  ̄  ̄. i : : :|: :| 弐寺以外は観てないからさっぱりだなぁ もっとスポンサーが増えてチームも出来れば埋もれてる選手も見れるのにね
!:l : : : :| |: :i :| : ! ゲーセン以外で出資してもいいよっていう会社ないのかな…
/: |: : :i: | x==ミ x==ミ .|:/: :|: :ヽ 温泉はさすがに… てか置いてあるのがすごい
>>401
AIがシンギュラるのを待つしかない
, 'l: :!:.. :.. ', -─--─- /:.. :| :,'ヽ` まぁまぁ偉いのにそんな癖のある機体を進んで選ぶのか…
/:.. :.. :.. :.. /:.. :.| \.‐-‐/´ .|:.. :', :.. :.. :.. :..\ うかがかであってるよ 調べてみるとデスクトップマスコットの歴史について学べるかも
/ :.. :..i :.. l:〈:.. :.. | , '´.Y`' ., .|:.. :..' :.. :.. :.. :.. :.ヽ, AI界隈では新製品を公開した次の日には誰かが同じようなものを作って出すっていうのはよくあることらしい
/ :.. :.. :.. |:../:.. ', :.. :|´ /, l, ヽ `'|:.. :/ :.. :..l :..l :.. :.. :',
/ :.. :.. :.. :..|:.i :.. :..〉:.. | /./∧', ヽ |:.〈 :.. :.. :.| :/ :.. :.. :..ヽ デジタルタトゥーの実例とか?
/ :.. :.. :.. :.. :.. ',l :.. :〈 :.. :| / ,' i ! ' l | :..〉 :.. :.. i/ :.. :.. :.. :.. ', そもそも現地に行く気がない人が観るものってイメージだから販売機会が増えてありがたいだろうね
/ :.. :.. :.. :.. :.. __.|:.. :.. :.', :.,' ヽ_/ oヽ-´ | :,' :.. :.. :..|, :.. :.. :.. :.. :..ヽ なにげなくAmazon開いたらフジロック配信してたよ
403 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/07/28(月) 23:05:29.71 ID:EOkqRzEUo
___ _
イ/===\`丶、 AI画像生成の話
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く RX9000シリーズはレイトレとAI部分が飛躍的に進歩した…とのことだったので試してみたくて久しぶりに触ってみた
. j: : : :|ァぇ ィぇ.ト: :', Anythingが出回ってにわかに盛り上がってきた頃以来触ってなかったけど、これ https://i.imgur.com/sDusgp6.png https://i.imgur.com/ZWGPWAC.png 作ったのが
<: _| : 代リ ヒリ |: :│ もう3年前という事実に震える…
|ハ: ト ゝノ イ/ V 結論から言うとZLUDAを使ってRTX3060Tiと同じcomfyUI環境を作るのには成功して同等のクオリティの絵は生成出来たんだけど、一部ノードが動いてくれなかったり
/ヽ{\又「:^ヽ / そもそも速度もそんなに出なかったので、やっぱり詳しくない人がAIやるならNVIDIAが無難だなぁと実感した
j\ーッ-、::::::/^フ RTX3060Ti 1000×1500サイズを30ステップで描かせて2倍のサイズにアップスケール 所要時間:一枚30秒程度
/::::::(⌒}}_>ヘ‐’ https://i.imgur.com/7cC4f2z.png https://i.imgur.com/kSi4KF9.png
〈:::::::::::/ o | ::::::| RX9070 ↑と同じ条件 ただし9000シリーズの最適化の問題か、そもそも専用に作られてないものを変換して無理やり動かしてるからか一枚2分もかかる
∧::::::/ o |::::::ノ https://i.imgur.com/WAGezOB.png
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘ Radeon専用に作られたAmuseっていうのも試してみた 流石に専用設計だけあって10秒くらいで1枚出来るんだけど、使えるモデルが偏ってるし
じ∨ | ,′ ユーザーが色々カスタマイズ出来る要素があんまりないのが残念… 今後に期待
\_,ノ ./ https://i.imgur.com/vLRv9Au.png https://i.imgur.com/GtIEOu4.png
/>イ /
{_ン'¨´ 2022年に比べて大きい画像が作れるのと、破綻が少なくなって見栄えもよくなってたのは驚いた
特にillustriousは他より大きい1500×1500で学習させたからなのか、animagineとかponyと比べて分身・多指の割合が格段に少なくて使いやすかった
もうちょいサイズ落として後からアップスケーリングするようにすれば2モデルも破綻しないのかも?まだ触り始めたばっかりなので分からん
404 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/07/28(月) 23:10:37.57 ID:EOkqRzEUo
___ _
イ/===\`丶、
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く 3060Tiがメインだった時はまだ粗が目立ってたし、全力でぶん回しまくって壊れたりしたら嫌だったからすぐやめたけど
. j: : : :|ァぇ ィぇ.ト: :', 今はサブ機に回ったし壊れてもまだ1650もいるし、たまに生成して遊ぶのも悪くないかなーって思いました
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′
\_,ノ ./
/>イ /
{_ン'¨´
405 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/07/28(月) 23:29:48.12 ID:obRQiL1X0
{ 爻. ', ヽ>―‐(艾)爻 } |l/⌒\ \
∧ 爻 ', < (父)x } ||. \ \
∧ 爻 >―</ (夾) } ||. \ \
∧ 爻 / ./ ̄ ̄ └(爻) } ‖.  ̄ ̄
〉 / //ィ=ミ \ └(夭)=(父)
/ / /⌒⌒ヽ. ', ', ∨ __
, / / / ', \ .l. ,\___ │ │
/ / / ', | l. i | │ │
/ ' / ', .| |: |. └──┘ |
/ | | _ ____', | |: | ___. | KANと間違えそう……
_、-''゛ イ. | |´ `、 ´,、 \``.| |: |廴_. ∨ / ./ そうだなぁ、一番言いたいことはDXだかなんだか知らないが所詮は道具で使う側にスキルがねーと意味がねえんだわ
 ̄ ̄ | N ヽ | |: | ∧ ∨ / 知識身につけてから出直してこい、とかなりマイルドに主張してみた
∧ 、 从ミzzz彡^ ,ィzzzzz彡| |Y | _/ / 暇な人間は余計なことするし、余計なことするから暇になる、それに強欲な人間は決して満たされないものだよ、底なしさ
. |\h、__\ <) | |ノ | ∧__/
. | | |ヘ ,:| |l. , SDVXは新曲出るしDDRはフィジカル面強くて見てて面白いよ、次のシーズンでDDRは遂にLv19解禁だから特に見るべきだと思う
. | | |:. h、 弋:::::ッ ,ィ(:.| |l '/ BPLはゲーセン振興も兼ねてるからやっぱりゲーセンがチーム持たないとね
, | |:.:.:.:.: >, _ .イ:.:. : | |ヘ ∨/ 私のゲーセン人生はイオンと温泉とGEOから始まったのだよ
/ /:| |_,,、-=ニ:} ≧≦ 《只》ー<| |:.ヘ. ∨/ あとピアドゥとゆりの木とアウガ!
/ ,ィ| | |´ノ 《只リ | |:.:.ヘ ∨/
/ /i | | | <> / .| |`''< ∨
. / l l | ∨ /\ ./ | | /`Y 、
/ .:| ヘ l. |. ∨ ヽ/ | |/ ,:. \
. /. /: |. l | \ / | | }:.:\ \ \
/ ./: : | l |>―<ニニニミh、.__ | | ,′:.:.:.ヽ \
. /. / : : :| | |./ ∨ニニ/  ̄丁| | |.:.:.:.:.:.:.:.:.',
/ /:.:.:厂乂.八 | /ニニ∧ |./ | |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.',<父>
/ /:.:.:./ \ ∨◯ /ニニニニ} ◯. /. ノ__j`Y.:.:.:.:.:.:.:.::ハ
406 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2025/07/29(火) 12:13:33.42 ID:5mDg+ebxo
,ィ,"二、ヽ、
/'′ `j,!
,.ゝ.-.‐.‐.-. 、,/ヽ_
,. :': : : : ; : : : : : : : : : |−`=-.、
. ,:': : : : : :/: : : : : :,!. ! `ヽ
,/: : : : : :,:'.:/: :_:,,:.//'|:,: : |_: : ヽ、ヽ
.i: : : : : :,:': /: : : :// j.:i: :.ハ: ::::. :i`ヾ:、
>>402
j: : : : :./: /: .:: :./'′ j;イ / .|i: ::!:. i それが最善手だろうね
.!: i: : ;': ;ィ.::::: :ォオ云! '゛!:伝'::l.;:ハ::.| 上手く行けばそう遠くないうちにいい感じのパートナーになりそうなAIくんが爆誕してるかも
! |: :.レクイ::::;イ| V | / lソi!::'/ l::| 一部のエースパイロットには好まれた部分もあったみたいだし
l:j: : .:::!_!:/:::l:| `´ _ ,' ,!V リ 『蒼い巨星』の異名を持つくらいのエースパイロットだったランバ・ラルには琴線に触れるものがあったんじゃない?
j:l: :.:::: !|':|:: :l:!_ `",イ:|
!!: :.::::|:::;{:: : l! K二`^!|:!:::| はえ〜 調べ物するくらいの気力が戻ったらちょっと見てみるか〜
l!: .:::::|/_ V: : ゙k'( |゛|::| それもまた不思議な話だね 業界内で技術とかを共有してるのかな
!: ::::::l三ミ、V: :iヘヽ ト、|:l
,' :::::::{'⌒`ヾミヾ:|、`| ! V どうだったっけ… 多分そういうアレのやつとかネットミームとしての波及具合とかじゃないかな
,' :::::::;;;! `ヾ!ミミ:| i ヽ これでチケット代がもうちょっとリーズナブルだったらモアベターだよ
! :::::::;;;| ヽ`:! iミ!' フジロックはいいや ロキノン周辺の退屈なバンドかフェスウケ狙いのダンサブルなスタイルのバンドばっかりってイメージだし
l: :::::::::;;;! _,く ゙、_ソ
|: ::::::::::;;ト、__,ノ彡彡--ー'゛ `}
!::::::::::::':!、ヾ彡'_,..、-‐ォー'
407 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/07/29(火) 21:49:46.57 ID:N3dzokmTo
>>405
いいよね〜KAN a.k.a. GAMI
/:/: : :/ : :_l : : : / : `', : : :ヽ いるよね、導入すれば魔法みたいに何でも解決してくれると思ってるおじ
/ / : : / ̄ `‐‐´  ̄ ',: : :',: :, 本人に知識がないと説明しようがないしそもそも理解する気がないのがまた何とも
/:/ : : :! l : : :i: :', カスの永久機関が完成しちまったなァ〜!!
|:/: : : :!  ̄  ̄. i : : :|: :| ボルテみたいな画面奥から超高速で来るゲームって速すぎて苦手で…(初老並の感覚
!:l : : : :| |: :i :| : ! DDRでどんな戦いが繰り広げられてるのか気になるから見てみようかな
/: |: : :i: | x==ミ x==ミ .|:/: :|: :ヽ じゃああれだ!将棋のタイトル戦みたいにスポンサーが出資して新しいタイトルを作って、今より年間観戦できる期間を長くする
´/!: : |,リ', //// , //// .レi: ::|: i‐-` 大型商業施設とボウリング場?なんか人のルーツを聞くとあの頃のワクワクを思い出して心が躍る…
>>406
アンドロイドとヤる方がマシ!みたいなデトロイトの世界観が真実になる日は来るのだろうか…
/:.. レ' :.. :/ :`'- , , /| :.. :.レ' :.. :', ドムじゃあかんのか?(ド素人の素朴な疑問
/:.. :.. :.. :.. /:.. :.| \.‐-‐/´ .|:.. :', :.. :.. :.. :..\
/ :.. :..i :.. l:〈:.. :.. | , '´.Y`' ., .|:.. :..' :.. :.. :.. :.. :.ヽ, どうなんだろ 独占するより公開して技術の発達を望む人が多いようなイメージはあるけど
/ :.. :.. :.. :..|:.i :.. :..〉:.. | /./∧', ヽ |:.〈 :.. :.. :.| :/ :.. :.. :..ヽ 手塩にかけて育てた我が子がわざわざ大学でホモについて学んでいる親の心境やいかに
/ :.. :.. :.. :.. :.. ',l :.. :〈 :.. :| / ,' i ! ' l | :..〉 :.. :.. i/ :.. :.. :.. :.. ', VTuber界隈だと安いのは3000円とか、あとはリアル会場なしだけどyoutubeで無料でやってるのもかなりあるね
408 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/07/29(火) 22:47:23.64 ID:9AmbhF/J0
/ / / ', | l. i | │ │
/ ' / ', .| |: |. └──┘ |
/ | | _ ____', | |: | ___. | おっと私の知らない単語が……そもそもよくみるa,k,aってなんぞ
_、-''゛ イ. | |´ `、 ´,、 \``.| |: |廴_. ∨ / ./ 因みにお望みの通り導入してやったが使いこなせないし私の手間が増えた、頭来たからそいつが操作するとエラーポップ出すようにした
 ̄ ̄ | N ヽ | |: | ∧ ∨ / 他責思考のカスは何したって積み重ねず一発逆転しか考えていないから一生ウロボロスしているのさ
∧ 、 从ミzzz彡^ ,ィzzzzz彡| |Y | _/ /
. |\h、__\ <) | |ノ | ∧__/ SDVXの真のヤバさは回転することだと思うんですよ
. | | |ヘ ,:| |l. , S2の時はドクターストップ手前まで行ったしS4は超過密スケジュールだったしドルのEXTREMERSのときは選手二人が痙攣起こしてた
. | | |:. h、 弋:::::ッ ,ィ(:.| |l '/ マジでDDRやばいLv19やばい
, | |:.:.:.:.: >, _ .イ:.:. : | |ヘ ∨/ 単発の大会は今もラウワンとかレジャランがやってるけどシーズン化するのは難しいよね……EVOみたいなのがあれば
/ /:| |_,,、-=ニ:} ≧≦ 《只》ー<| |:.ヘ. ∨/ 大型施設とボウリング場だね、通っていたけど実はホームじゃないけど、ホームはポップンが上手い女装男子がいたイオンだね
/ ,ィ| | |´ノ 《只リ | |:.:.ヘ ∨/ 音ゲーもしてない頃はユニバースや銭湯のゲームコーナーで遊んでたよ
. /. /: |. l | \ / | | }:.:\ \ \
/ ./: : | l |>―<ニニニミh、.__ | | ,′:.:.:.ヽ \
. /. / : : :| | |./ ∨ニニ/  ̄丁| | |.:.:.:.:.:.:.:.:.',
/ /:.:.:厂乂.八 | /ニニ∧ |./ | |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.',<父>
/ /:.:.:./ \ ∨◯ /ニニニニ} ◯. /. ノ__j`Y.:.:.:.:.:.:.:.::ハ
409 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2025/07/30(水) 16:40:56.18 ID:dJzm0fNSo
/'"⌒ヽ
_,,. . リ. . ,.へ
,. :'':´: : : : : : : : : |`:`丶、、
, ': : : : : : : : : ,!: : : :ji . .ヾ´
./: : :./: : : :/: /j: ;!: :/A、: : : :`:、
.i: : : /: ; : :ィ''/`l:/|: /.!| V : i: : :ヘ
l: : :./: ; : :// _,,l' !:/ jLx.}: :.!: |`ヾ、
>>407
.|: : /:'゙:|: :イT示「 j/ l刊.ハ: :!ヾ! VRとの合せ技とかでそういう技術が爆誕してもおかしくないね
!: : : :/:l:/:.iヾシ `''!l:/ まあ一部の裕福なもの好きがエンジョイして終わりな気もするけど
!:i: :l: :゙{: :.ヘ 、;ァ ,..イ| ∩ ドムはグフのちょっと後だからランバ・ラルの時は間に合わなかったよ
!:.l: :|: : :ヘ: :ヽニ'iー<. |: :.| | l-、 間に合ってたらホワイトベース隊は生き残れただろうか…
l:.!: :|: : : :ヘ: :\`!vミ |: :.| (つ__)
!|: :|: : :/ ヾ、Y^i! !: ;!ヽ/ l 私欲よりも業界の発展を望むってなかなか健全だ〜
l,!: |: : :! ゙i i i |;/ /゙' / ./´
/: :.!: : | ` ー::-..ヽ i i |__j>‐' / LGBTQやネットミームの拡大について知るのは今の時代に必要なことだからセーフ
/: : :!: :,:| '::, 〉.i i | / 配信で3000円は高いな〜って思うけど諸経費込みで出した価格なんだろうし残当か
/: : :.l: :i::| ヘ、 /^`ー┴--'⌒j 無料だとお客が食い付きやすいだろうし他の要素で稼げるだろうからお得っぽいね
/: : : :!: :!:i{ ` ``┬---::ッー''
,!: : : : : :.!: :| _,:::' ゙i . :::/
!: : : : `:、: : |  ̄ ヾ/
410 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/07/30(水) 22:16:44.97 ID:GxxWyjMOo
>>408
漢 a.k.a. GAMIとかいう大麻吸ってそうなおっさん also known asの略でまたの名を〜みたいな感じ
/:/: : :/ : :_l : : : / : `', : : :ヽ わろた けど結局対処するのはきゅう氏なので負担が増えるのでは…
/ / : : / ̄ `‐‐´  ̄ ',: : :',: :, 私も宝くじで一発逆転したいです!
': ! : : :l ,_ _, ! : : :l: :| あーそれもある グルコスとかadofaiみたいに視点が固定されず今どこでどうなっとんねんみたいなゲームほんと無理
|:/: : : :!  ̄  ̄. i : : :|: :| ちょうど去年の再放送してるから観てみたけど激しいね〜 他の音ゲーと違ってマジで命削ってそう
!:l : : : :| |: :i :| : ! 最近のDDR曲をドルチェが挑戦してた皆伝4曲しか知らないんだけど、流石にあれが上限の19だよね…?
/: |: : :i: | x==ミ x==ミ .|:/: :|: :ヽ 新潟だとエリナ杯とか定期的にやるようになったけど1店舗個人経営の主催なんてたかが知れてるしギャラ安いだろうなぁ なのに有名プレイヤーたくさん来てくれるから感謝しかない
´/!: : |,リ', //// , //// .レi: ::|: i‐-` 私は音ゲーやる前はゲーセンでゲームすることは全然なかったかなぁ ほんとに小さい頃は親とサティ(イオンではない)行ったとき500円もらってメダルゲームするの大好きだったけど
'´|: :,'-`,l l: _|: :|_ヽ あと書いてて思い出したけどスーパーについていった時100円もらってゲームコーナーでボンバーマンするのも好きだった
>>409
今でも工夫すれば出来なくもなさそう というかVRChatで茶Hの上位互換みたいな事してる人たちもいるらしいし
/:.. :.. :.. :.. /:.. :.| \.‐-‐/´ .|:.. :', :.. :.. :.. :..\ どちらサイドからしてももし間に合っていたら…という絶妙なタイミングだったのか… ドラマチックだね
/ :.. :..i :.. l:〈:.. :.. | , '´.Y`' ., .|:.. :..' :.. :.. :.. :.. :.ヽ,
/ :.. :.. :.. |:../:.. ', :.. :|´ /, l, ヽ `'|:.. :/ :.. :..l :..l :.. :.. :', 人間が出来ているわけじゃなく、情けは人の為ならずって事かもしれないよ
/ :.. :.. :.. :..|:.i :.. :..〉:.. | /./∧', ヽ |:.〈 :.. :.. :.| :/ :.. :.. :..ヽ
/ :.. :.. :.. :.. :.. ',l :.. :〈 :.. :| / ,' i ! ' l | :..〉 :.. :.. i/ :.. :.. :.. :.. ', それが何に活きるっていうんだ!
/ :.. :.. :.. :.. :.. __.|:.. :.. :.', :.,' ヽ_/ oヽ-´ | :,' :.. :.. :..|, :.. :.. :.. :.. :..ヽ 相場観が分からないから何とも言えない… 高い配信だと5,000円とか、ものによってはグッズ抱き合わせで1万円で売ってたりもするよ
/´|:.. :.. :.., -‐ ´ ̄ ,' :.. :.. :.ヽ| | | | | !/ :.. :.. :.. | `' , :.. :.. :.. :'., 大体生誕とか周年でライブやるから、記念グッズで稼ぐ感じやね
411 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/07/30(水) 23:40:15.60 ID:dz+rUMrM0
,イ:} ̄
/.:.:.:√
/ ̄ ̄ ̄/ /,:.:.:.:.:.√
/∠/ / ̄ / /レ:.:.:.:.:√ ____
/__ ∨ , 爻:.:√ _,,、-=ニ⌒ア⌒
</ ∧ ∨ / 爻:.:√ _、-''゛ ,、<.:.:.:/
∧ . / / 爻...,-=<) / 爻.:./
| ̄| _.、-''/ 爻>''´ ,、- _) 爻/
| └‐ ''~ / / / /⌒ヽ _)/
| |\ _,,、/ / / / ', マ)
|  ̄ 7 , / /斗<. | ,
 ̄ ̄ ̄ ′-=彡 _|_ ミ | }!
i Y^)| ⌒炒_ ヘ | 八
| 乂_| 从 N` __ /| / }^ヽ 大麻吸ってそうは言いえて妙、Bad Maniacsのkors k as teranoidみたいなものか
| | トゝ 沙メ:/ , } 何もしてないのに壊れたっていつも嘘つくからお望み通り何もしてないのにエラー出すようにしただけだから私が楽しいで全然おっけーです
|/ /| | 「:::..、 /:/ /:|/ 本物は宝くじ買うお金をせびる所から始まるんだよ……
/ /: | | \ ゝ ’ .ィ: :.| |
/ _.∧ |⌒Y≧≦: : |: : | | 視覚的な面白さがあるけどまあまあ視点の置所に悩むよね
. / ァ=ミ.∧ lー \`ー‐ 、 : | |__ ファイナルでワンモア発生してるのもやべーけど、実はレギュラーステージもやばい、1位がラウワン、2位がトラッツ・ゲーパニ・シルクハット・GiGOだった
/ / \\l \/\. h / \ Lv19だと多分さっき聞いたであろう「Steps for Victory」がぶっちぎりじゃねえかな……あと「鳳」とかどうなってんだってなるけど
/ /, \ハ\ \/ | ∨ \\ 個人店でもやってるところがすごいわ、都内でも大会あんま見ないのに
/ / | , リ )<ニニ〕>┘│.‖ ゲーム好きだったから家でも外でもゲームしてたよ
/ /: :| / /.イ /ニム ヽ| ‖ ∨ / ボンバーマンってアーケードあるの……?ボンバーガールじゃなくて?
/ , /: :「乂___| ゝ乂 〇 |ニニ∧() ,‖ ∨ /
/ /: :/ 人 ) ノイ |ニニニ∧ N ∨ /
. / /: :/ 《只》. | /| 〇 |ニニニニ∧:|. ∨ /
/: :/´/ | |ヾ. | /. | |____ノ | ∨
412 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2025/07/31(木) 13:41:43.96 ID:Qr9DX8oPo
,,===、、
// ヾ、
l:| ヾ.
__!__/:ヽ、___l|_
,. -‐_´:-: : : : : l: : : : : : : : : : :`: .、
/‐/: :,: : : : : :, :l: : : : : : : : : : : : : : :ヽ
/: : /: : : : : /: /l: : : : ハ: l: : : : : : : l: :`、
/: ,//: :/ : : :_LL_l: : : l:l レA、:_: : :、: l : : l
>>410
////: : :l : : : ∧/ l: : : リ l: |丶:`: : l: l: : :l そういうアレのやつとアダルトグッズを上手いこと連動させたらいい感じに気持ち良くなれそうだね
/ //l: : : l: : : /_V_ヾ: : |l _ヾ__ヽ: : : l:ll: : :l 後にアムロが一人でリック・ドム12機を三分で撃墜するなんて離れ業をやってのけてるけど
/│: : ,、: : :lT亦テl ヾ: l T示┬l: : W :、:l そこまで覚醒してないタイミングでドムが間に合ってたらどうなっていたかっていうのは気になるよ
l : ハ: : ハ`、'::,┤ ヾ P:,:::ノ'lヽ: ト`,:x
V ヽ:l: :l `''´ , `''´'.: ヽl_ノ: N つまりどういうことだってばよ
` N: :ゝ、_ _ .ノ : : N : : l
│: : :| ≧ t - <: : /: : :ハ: : :l 性的マイノリティについて学ぶのはノンケとそうじゃない人の共生に繋がるだろうし
.l : : :|./ |,─ 、./ //: : : l: l: : :l ネットミームが波及する仕組みについて知ることはマーケティングとかに応用出来るかもしれないし
.| : : :| |ィ ヽ/ // : : :/彡l、: l 私も極めて感覚的に言ってるだけだから相場的にどうなのかはよくわからないや
|: : : | .| ⌒/ //: : : /〃彡l l グッズ抱き合わせそのものはありだけど値段相応のものがもらえるのかっていうのは気になる
|: : : | .| / // l l /,´/ |l グッズ購入とか投げ銭とかご祝儀感覚で普通の配信より多めにしてもらえそう
413 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/07/31(木) 21:36:16.80 ID:BxAY2nDso
_.. -=…─、‐-
.イ´: : 广 :广:>ヘ: : : :\
>>411
まぁホントに大麻所持で逮捕されてるのよね実は…
/ィ;>ー''"⌒^ 'ー-|: : : : : :\ 機械音痴の高翌齢者ってびっくりするような使い方して壊すからデバッガーの才能あると思う
/ /∨ {: : |: : : : : ヽ あぁ、そのせびった金も元手を増やすためとかいって競馬やパチスロにつぎ込んで無駄にする未来が見える…
|:{:./ / ': :.|: : : ∨:ハ
|: V \ ´x=ミハ| : : : |: : : i ギャラリーの見栄えはいいかもしれんけどプレイしてる方はそれどころじゃないw
| : i x=ミ 〃ノハ ヾ | : : : |: : : :、 なんだその団子状態…弐寺は特定の人が無双して結構差が出るイメージだけど、DDRはプレイヤースキルが拮抗してるの?
| 小 〃,ノハ 弋/ソ ノ j/ : :│:八: \ あごめん聞き方が悪かった 皆伝曲はさすがに19だよね?ってのを確認したかった けど19の中にもあれ以上があるのね…
| : iハヾ Vソ , /:,': : :.ト : : ト、 : \ エリナって聞いた話じゃ大昔はインベーダーのある喫茶で、私がゲーセン行ける歳になる頃には既にビデオ筐体が所狭しと置かれてる
| : i:::: __ // /:/: : : :jノ: 八  ̄ 外回りサボりの営業マン御用達みたいな寂れたお店だったんだけど、いつの間にか音ゲーに特化してしぶとく生き残ってるから結構謎だわ
/| : i:::::. // {`ー‐ヘ /イ : : : ∧ : : :_> 初めて遊んだハード何だった?
/: | : i:::八 ∨::::::::} │: :.:∧人: : \ 普通のボンバーマンだったよ!確かこれ! https://www.youtube.com/watch?v=t-9BxQSEBUI
 ̄| : {: ::个ト ー‐' ィ| : :/:::::∨ ̄ ̄
|: ∧ : :│ {>:..__ ´ _」j: /:::::厂\ ___
>>412
狂四郎2030だコレ!
∨ \: | _,.イ`ト、 _/ |/|\{⌒{{⌒´ |│ \__ スピンオフでそういうifストーリーやってたりしないのかな 需要はありそうな気がするけど
X/::/ ∧∨ヘ |.::.:Vマヘマヘニ=-::、 爿
_.. -=ニ´/::/ / ハ ハハ, /|.::..::.::.VハVハ.::.::.::.Y │ つまり自分一人の研究でAI分野を伸ばすのは限度があるけど、技術を公開することで色んな人に研究させて
/.::.::.::.::.::.:/.::.::.|∨{ {ノハノ .}∨ |::.::.::.〉::VハVハ.::.::.: V | もっとすごいものを誰かが作ったりそういうのにあやかろうとしているのではないかと
{.::.::.::.::.::.::.\.::.| 弋 ノ| |ト_ノ |.::.::/.::.::.:VハV}.::.::.::厂}
ハ.::.::.::.::.::.::/.::.:| |i| |i| |.::.::\.::.::.Vハリ.::.::.人-ヘ、 そうかな…?そうかも…
{.::.∨ :/:.::.:〈.::.::.| |i| |i| |.::.::.::./.::.:: Vjiノ::.::/.::.:'、__} 私が買ったチケットで覚えてるのだとタペストリーとか 特典以外では販売しないからプレミア感もあるし不満はなかったよ
/.::.::.∨.::.::.::.::.::.::| |i| |i| |.::.:: /.::.::.::.::V.::∨.::.::.::.∨ いらない人は配信のみチケットもあるからそっち買えばいいだけだしね
414 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/07/31(木) 22:55:52.14 ID:g0/r3Hqk0
/ / / ', | l. i | │ │ 大麻はあかん(あかん)
/ ' / ', .| |: |. └──┘ | びっくりする使い方っていうか、説明しても聞かないレベルだからそれだったらサルにデバッカーお願いするわ、ワンチャンサルはシェイクスピア書ける
/ | | _ ____', | |: | ___. | 自分の金ならいいけど人の金も自分のモノとカウントするヒフミさんのいいところ全部取ったような人間がいるのだよ
_、-''゛ イ. | |´ `、 ´,、 \``.| |: |廴_. ∨ / ./
 ̄ ̄ | N ヽ | |: | ∧ ∨ / まあその代わりその手の音ゲーは判定ゆるいからまだ人間味がある
∧ 、 从ミzzz彡^ ,ィzzzzz彡| |Y | _/ / 無双してる人はいるけどDDRはタッグバトルというものがあってだな……Aチームが1位と4位でBチームが同着2位だとBチームが得点多い
. |\h、__\ <) | |ノ | ∧__/ 一人が無双してもこれでひっくり返せるしAチームが同着1位取るともっと離せるから弐寺と違った戦略ができる……まあ普通の人間は同着狙いとかしないけど
. | | |ヘ ,:| |l. , 皆伝はまあ全部Lv19ですね……コロナ前までは確実にENDYMIONがぶち抜けてたけどここ最近のLv19はまたインフレ起き始めてる
. | | |:. h、 弋:::::ッ ,ィ(:.| |l '/ 都内でも音ゲー置いてないゲーセン割とあるから、特化してると生き残る気がする、最寄り駅のGiGOは弐寺あるけど隣駅のGiGOは音ゲー置いてないっていうね
, | |:.:.:.:.: >, _ .イ:.:. : | |ヘ ∨/ 初めて触ったのはおばあちゃんちにあったファミコンかなぁ……
/ /:| |_,,、-=ニ:} ≧≦ 《只》ー<| |:.ヘ. ∨/ ホントだ右下にcreditってあるからACだこれ……
/ ,ィ| | |´ノ 《只リ | |:.:.ヘ ∨/
415 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2025/08/01(金) 10:49:37.08 ID:QRoflJL1o
x< ̄ ̄ ̄>――― 7
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/_
>>413
/..:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::/..:.:.:.:.:.:.:.::/..:.:.:ヽ あ〜 言われてみれば確かに 徳弘正也先生は先見の明があるね
/ ../.:.:/..:.:.´ ̄.X.ィ..:.:.:.:.:.:.:.:./..:.:.:.:.:. やったことないから詳しくはわからないけどギレンの野望シリーズでいろんなジオン視点のIfが楽しめそうではあるよ
|/.:.:/ ..:.:.:.:.:.:.ィ.:/ !..:.:.:.:.:.:.:ハ.:.:.:.:.:.:.:
. / ..:.:/.:.:.:.:.:.:.:/ l/ !.::.:.:.:.:/`|ヽ.:.:.:.:.:.: そういうことか いい意味で利己的な感じだね
/.:.://..:.:.:.:.:圷 乍气. /..:.:.:.::/ /イ..:\.:.:.
. |.イ..::/.:.:.:./| { {て:::V '..:.:.:/ !.:.::|.:.:.: そういうことにしてしまおう
|.:/..:/ ..:.:|弋辷 / /..::/ 込≧!.:.::|.:.:.: そういうアレのやつを抱き合わせるならお値段相応かそれ以上の満足感が得られそうだね
レ.:∧」.:.:.:.:|  ̄ / '´ ん::V }.:.:/.:.:.:. 転売厨がここぞとばかりに食い付きそうに思えるけどそれは別のお話ってことで
|/..:.:.:|.:.:.:.:| ゞ少 イ.:/|.:.:.:/
|.:.:.:.:.:!..:.:.:l`> , ・/.:!' l..::,'
|.:.:.:.:.:!..:.:.:|' _」 > ┬‐..┬―< ..:! .l:/
|.:.:.:.:.:!..:.:.:|::|_ /`ヽ/..:.:/.:.:.:.:| '
|..:.:.:∧:.:.: !::! `/:::::::/..:.:/.:.:.:.:.:|
|.:.:/:::::',:.:.:|::| /::::::::/..:.:/..:.:.:.:.::|
416 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/08/02(土) 00:19:13.06 ID:6Zl2/Joeo
_.. -=…─、‐-
.イ´: : 广 :广:>ヘ: : : :\
>>414
CBDグミとかVAPE試したことあったけどただ苦いだけで精神的にプラスになるとかなかったわ
/ィ;>ー''"⌒^ 'ー-|: : : : : :\ おじはシェイクスピア打ち込むことすら出来ないのか…じゃあ一体何ができるんだ
/ /∨ {: : |: : : : : ヽ そんなヒフミさんが根っからの悪人みたいな言い方…
|:{:./ / ': :.|: : : ∨:ハ
|: V \ ´x=ミハ| : : : |: : : i けど判定ゆるいと今度はパフェが当たり前みたいな風潮があってつらい
| : i x=ミ 〃ノハ ヾ | : : : |: : : :、 それかなり面白いし弐寺でも導入すればいいのにね 1チーム筐体1台でやらせて選手のプレイサイドの組み合わせも戦略に組み込ませる感じで
| 小 〃,ノハ 弋/ソ ノ j/ : :│:八: \ なんならタッグバトルのために逆サイドの練習始める変態もいそうだけど
| : iハヾ Vソ , /:,': : :.ト : : ト、 : \ コロナ前後で一体何が… まさかパンデミックによって人類のフィジカルが強化されていた…?
| : i:::: __ // /:/: : : :jノ: 八  ̄ 実はハピスカの頃一度だけ弐寺入れてた事があって、筐体を暗幕みたいなので囲ってしかも1プレイ50円という謎仕様だったんだよね
/| : i:::::. // {`ー‐ヘ /イ : : : ∧ : : :_> 確かすぐ撤去してたと思うから音ゲーに思い入れないと思うんだけど、それでも今現在特化させて成功してるってのは商才あるってことなのかねぇ
/: | : i:::八 ∨::::::::} │: :.:∧人: : \
 ̄| : {: ::个ト ー‐' ィ| : :/:::::∨ ̄ ̄ 私もいとこからもらったお下がりのファミコンが初ハードだったなー
|: ∧ : :│ {>:..__ ´ _」j: /:::::厂\ ___ そう、しかも調べて分かったのがこれ作ったのハドソンじゃなくアイレムなんだよね
∨ \: | _,.イ`ト、 _/ |/|\{⌒{{⌒´ |│ \__
X/::/ ∧∨ヘ |.::.:Vマヘマヘニ=-::、 爿
>>415
ブスのひがみですよのレス画像とかも今のフェミに良く刺さるし、預言者か?
_.. -=ニ´/::/ / ハ ハハ, /|.::..::.::.VハVハ.::.::.::.Y │ 三国志みたいなゲームだっけ あれは自分でシナリオ考えられる人からしたらたまらんだろうね〜
/.::.::.::.::.::.:/.::.::.|∨{ {ノハノ .}∨ |::.::.::.〉::VハVハ.::.::.: V |
{.::.::.::.::.::.::.\.::.| 弋 ノ| |ト_ノ |.::.::/.::.::.:VハV}.::.::.::厂} 思惑はどうあれ周りにもメリットをもたらしてるし、これぞ真のWin-Winだね
ハ.::.::.::.::.::.::/.::.:| |i| |i| |.::.::\.::.::.Vハリ.::.::.人-ヘ、
{.::.∨ :/:.::.:〈.::.::.| |i| |i| |.::.::.::./.::.:: Vjiノ::.::/.::.:'、__} VTuberは転売ヤーが旨味を感じるほど市場規模ないしなぁ
/.::.::.∨.::.::.::.::.::.::| |i| |i| |.::.:: /.::.::.::.::V.::∨.::.::.::.∨ 上澄みの企業だけ異常なほど数字持ってるから、そこだけ狙えば多少儲かるかもしれんけど
417 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/08/02(土) 00:35:48.20 ID:/uFoydJ90
,イ:} ̄
/.:.:.:√
/ ̄ ̄ ̄/ /,:.:.:.:.:.√
/∠/ / ̄ / /レ:.:.:.:.:√ ____
/__ ∨ , 爻:.:√ _,,、-=ニ⌒ア⌒
</ ∧ ∨ / 爻:.:√ _、-''゛ ,、<.:.:.:/
∧ . / / 爻...,-=<) / 爻.:./
| ̄| _.、-''/ 爻>''´ ,、- _) 爻/
| └‐ ''~ / / / /⌒ヽ _)/
| |\ _,,、/ / / / ', マ)
|  ̄ 7 , / /斗<. | ,
 ̄ ̄ ̄ ′-=彡 _|_ ミ | }! 薬なんて苦くて苦くて目が回りそうなのだ当たり前なのだよ
i Y^)| ⌒炒_ ヘ | 八 なんもできねんだわ、最近仲いいおっちゃんとうちらだけで仕事回しましょう、あいつ辞めるらしいしで盛り上がってる
| 乂_| 从 N` __ /| / }^ヽ ヒフミさんでも一線は越えないということを言いたい
| | トゝ 沙メ:/ , }
|/ /| | 「:::..、 /:/ /:|/ ゆるいゲームはどうしてもパフェコンマベコンが当たり前になるが、大会で出なければ問題はない
/ /: | | \ ゝ ’ .ィ: :.| | 弐寺はスコア同着が普通に考えてないんだ……DDRも普通はないんだけど
/ _.∧ |⌒Y≧≦: : |: : | | ダッグバトルを主体とした大会作るのがむずすぎる
. / ァ=ミ.∧ lー \`ー‐ 、 : | |__ 既存の筐体のカスタムは割とすぐ廃れるイメージがある、回数やりたいらなら別
/ / \\l \/\. h / \
/ /, \ハ\ \/ | ∨ \\ 定期的に言うが私とあなたのゲームのスタートはハード間違っているんだゾ
/ / | , リ )<ニニ〕>┘│.‖ アイレム何してんだ草
/ /: :| / /.イ /ニム ヽ| ‖ ∨ /
/ , /: :「乂___| ゝ乂 〇 |ニニ∧() ,‖ ∨ /
/ /: :/ 人 ) ノイ |ニニニ∧ N ∨ /
. / /: :/ 《只》. | /| 〇 |ニニニニ∧:|. ∨ /
/: :/´/ | |ヾ. | /. | |____ノ | ∨
418 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2025/08/03(日) 07:51:50.87 ID:qx4+gTeLo
/ ̄ ̄`
│
_>、______________/⌒|_________
.: : : : : : : : : : : : : : : : : :/: : :/⌒
/: : : : : :/: : : : : :1: : : : : : ノ\
, : : : : : :/(_: : ⌒ : |: : :⌒ : : : ̄ \
| : : : / ̄: : :/l:/ :|: : /\: :| : : : : : :
>>416
|: :/: : : : :/ / |: / │:|: : : :|\| なにそれふたばで使われてるのん?
| : ⌒l : /| 竿r 竿 |/竿r竿 |: : : :| シミュレーションだね キャスバル(シャア)専用ガンダムとかも出てくるらしいし色々たまらないと思うよ
| : : : |イ: : :| | ト l ' | ト |∨:∧丿
l/: : : (| : : l 乂_ツ Vツ.ハ} 確かに誰も損してない…逆におかしい気がしてきた…
/ : : : : |: Y((\"" ′ "ノ:|
.: : : :___ノ|: :| \__ム__/): :| はえ〜 じゃあ転売ヤーに泣かされて恨み節を垂れ流すようなファンが出るようなこともないのか
/: :/:.:.:.:.:.\\____ ノ( _/: : :| それなら問題ないね
: : :/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:V:.:.:.:.\|_:.\ |:\: : |
: :!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:.\:.:| : |
419 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/08/17(日) 23:56:50.23 ID:fLZQqdKao
. . .-―――‐: z.._
,. . :´ : : : : : : : : : /―-ミ: .、
>>417
無能をあと腐れなく解雇する法律とか出来ないものか
/ : : : : : : : : :/ :/―‐―. .、\\_ でもあの世界もあんまり倫理観ないし…
/: : : : : : : :,/ : /:,厶= ドヽ、 : i}: >ヽ: ヽ.
/ : : : : : : : / : :// ^V彡ァ : : {: ハ 競技としてやるつもりないなら自分のペースで楽しむのが一番だね
/ : : : : : /: :/ : :〃 ⌒ヽ| : : '. なんであのノーツ数で1点差で競ってたり同点でドローになったりするんですかね…
′:/ : : .:' : :′:斗 ¨ ̄ヽ |: : : i 面白いと思うんだけどなー弐寺のタッグバトル ドラフトの時点でプレイサイドまで考慮する必要も出てきて
i : :′: .:.:′ : : / 、 r‐ 、 |: : :|
|: :}:/ , ‐l: : :| : ′ _ _ \ .} : : :| まぁでもあの頃のハードならギリあり得る話でしょう PSが発売した頃にようやくSFC買ってもらってたわ
}i/ }:/ f |: : :|: :|ァ==ミ /| : :} |
/: :ハ (1: : :i: :| /// r=ミ、 /:.:| : ;.|
>>418
フェミ系の話題でよく使われてるね 同じ狂四郎の1コマだったはず
//} : :ヘ|: : : ! :| Y /:.:.:j :/: :! IFストーリーは心躍るものがあるね ドラゴンボールの未来トランクスとか
ノ´ | : :/ :| : :小 { ′ /// /:/:.ノ:イ:. リ
ノ}: ∧: i : : :| ‘ー 、_, 从:/´:.:. : ′ 自分だけ富もうとするから誰かが損するのであって、みんな平等なら損することもないんだ(共産主義の芽生え)
|/ }ハ: : |\ ノ|i:.:.:.:.:.://
|: ∧:| 丶. .. イ:{ |:.:.:.:. /{′ 逆に転売ヤーいないから買い逃すと二度と手に入らない一期一会みたいな世界だよ
ノイ| ヽ| ` ーァ ´ヽ:.:N 1:.:.: /
,.ィ:´ ̄ ̄..:..:.. }..:.ハ /}:ト、 V |:.: /
/ ヽ:..:..:..:..:..:..:..|:, - r`v‐ヘ {.ノ:j__r‐、z._,..、|:./
.′ ∨:..: |:..: /厂| `i,ヽ ヽ Y}{ i / / ノiく.
| } .:.. i:./ /i7 {_/j } .ノ 厂}_/ ,{__/ー1∧ ヽ.
| | .:.. / / / ̄>'´¨  ̄ヽ` ̄ ̄「::: ∧ '.
| |:.. / / /イ´:..:..:..:..:..:..:..: `丁 |:::::::: | |
| | / | {_______|__l____! !
| / | | |ノ
420 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2025/08/18(月) 13:36:43.66 ID:qsMFwteRo
,. '",二、゙ヽ、
// \゙、
{'′ . ヾ!
_ /\―−-'' 、
,.. -__''二¨- `/ `丶、
'" ̄,. :'" l ヽ
/ / / j j | ! ! `、
,:' ,.ィ / ! '| ‖ !゙、 l l | :、
/ ,. '゙/ / ,⌒ l l ! ! `⌒ト !. l i
>>419
/'´ i ! /| ,' !l `、| ゙、 l`、 l. | | はえ〜 狂四郎ってもしかしてネタの宝庫なんだろうか
| l ./ l | l| `、j ヽ| `、 |.! l ドラゴンボールはアニオリという名の公式同人によるIF・パラレルがとんでもないことになってそう
|. /'! ∧ '゛____ `、!__l_ ゙{. |! j
!! .l |! li作三三 三三ミ ハ. |) メ、 やはり時代はマルキシズムか… じゃけん次の選挙は共産党に入れましょうね〜
{ l l.! ! ‘! `」 `ト ゙、
V | ヘ、 △ ,. イ | | それなら本当に買いたい人のもとにちゃんと行き届いて安心だ
| |「二フ¬ァ ''てjヘ、/ ! !
| |l / l′ / / / i| |
| }′ l ̄ ̄/ //! /ヘ| |
| lミ:、 | / '" l //∧ |
421 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/08/26(火) 19:41:48.59 ID:MJ85fydUo
. . .-―――‐: z.._
,. . :´ : : : : : : : : : /―-ミ: .、
/ : : : : : : : : :/ :/―‐―. .、\\_
>>420
まぁネタだらけだよね 今日はカレー食っていいのか!?→おかわりもいいぞ!→ただいまより毒ガス訓練を始める!も狂四郎だし
/: : : : : : : :,/ : /:,厶= ドヽ、 : i}: >ヽ: ヽ. 最近漫画のドラゴンボール超一気読みしたけどそれなりに面白くてこれはこれで…って思ったよ
/ : : : : : : : / : :// ^V彡ァ : : {: ハ
/ : : : : : /: :/ : :〃 ⌒ヽ| : : '. 実は選挙に一度も行ったことないんだよね
′:/ : : .:' : :′:斗 ¨ ̄ヽ |: : : i
i : :′: .:.:′ : : / 、 r‐ 、 |: : :| だいたい受注販売だから争奪戦も起こりづらいしね〜 数に限りのある1on1券とか直筆サインとかだとえぐいけど
|: :}:/ , ‐l: : :| : ′ _ _ \ .} : : :|
}i/ }:/ f |: : :|: :|ァ==ミ /| : :} |
/: :ハ (1: : :i: :| /// r=ミ、 /:.:| : ;.|
//} : :ヘ|: : : ! :| Y /:.:.:j :/: :!
ノ´ | : :/ :| : :小 { ′ /// /:/:.ノ:イ:. リ
ノ}: ∧: i : : :| ‘ー 、_, 从:/´:.:. : ′
|/ }ハ: : |\ ノ|i:.:.:.:.:.://
|: ∧:| 丶. .. イ:{ |:.:.:.:. /{′
ノイ| ヽ| ` ーァ ´ヽ:.:N 1:.:.: /
,.ィ:´ ̄ ̄..:..:.. }..:.ハ /}:ト、 V |:.: /
/ ヽ:..:..:..:..:..:..:..|:, - r`v‐ヘ {.ノ:j__r‐、z._,..、|:./
.′ ∨:..: |:..: /厂| `i,ヽ ヽ Y}{ i / / ノiく.
| } .:.. i:./ /i7 {_/j } .ノ 厂}_/ ,{__/ー1∧ ヽ.
| | .:.. / / / ̄>'´¨  ̄ヽ` ̄ ̄「::: ∧ '.
| |:.. / / /イ´:..:..:..:..:..:..:..: `丁 |:::::::: | |
| | / | {_______|__l____! !
| / | | |ノ
422 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/08/26(火) 19:56:55.64 ID:MJ85fydUo
___ _
イ/===\`丶、
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く アリエクでも始めてみるか〜と色々漁ってたらブラインドボックスガチャという文化を知って、
. j: : : :|ァぇ ィぇ.ト: :', 思わず10体ほどお迎えしてしまった… https://i.imgur.com/l6OZIh0.jpeg
<: _| : 代リ ヒリ |: :│ 商品によって描き目or入れ目(追視もある)、球体関節(糸引き)or機械関節とかバリエーションがあるのが面白いし、このクオリティのものが衣装込みで3,000円程度で
∠ い: :.ゞ r‐┐" 八 :| 買えるのほんもぁおかしい 頭がウィッグじゃないのもサイズが20cmなのも手頃で手入れしやすいから欠点じゃなくむしろ利点になってるし
|ハ: ト ゝノ イ/ V テカテカしてるパチモンフィギュアの出来に一喜一憂してる世のオタクたちに悪いこと言わないからこっちにしときなさいと言いたい
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′
\_,ノ ./
/>イ /
{_ン'¨´
423 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2025/08/27(水) 08:57:59.08 ID:Kqk2QaBEo
ヽ:ヽ
‐=_─. .--、 ,、 l:/
. _ニン : : :`7: `ー─- 、,ノ'
_,.ィ_´ : : : : : : : :/ : : : : : : : : : : ヽ、
´ ̄/: : : : : _:_:,イ /: : :,イ: : : : : : : : ヽ
. /: : :/ : : ´/ |: | : :/│‐-、: : : ヽ : ',
/: : :/: : : :/__ レl : :| l: :|: : : : : :l: : :l
,' :/{ : : ,イfTヌカ` '、:{ ェ、|,ハ: : : : l !: : ,'
>>421
|/ ',: :l: l ヒzソ ヾ!/ミェぇ : : |:l : / その下りは前にコンビニ本で読んだことあるけど
′ ヽ|l:{ , 'ミzン"ハ : ;'リ:入 理不尽極まりなくて引いた覚えがあるなあ
| :`..、 。 ・/: :ハ/): :{⌒
|: : :|l´>┬‐一'7 : /;ニヽ: i それは意外
__V: :l::{ 丶 -‐ ,/: :/ Y: l 確か鳥山先生がご存命の時は監修に関わってたんだっけか
く ─‐<ヽ、l_;:コ-,r─/: :ハ V:l それならそれなりの面白さにも納得がいくんだけど
`そえ,,ィ.、ソ `ヽ、:/::{、l lノl ヽ、
ゝス,ゝ、 ,r ー-、`ヽ;`| |:::l: : l、 それも意外
i´ `7 \ ヽ、 |:::ヽ; :ヽ、 単純に政治に興味ないとか?
. l l{ 、 \ l:::::::l : : ト、
l ',ヽ 丶 寸iノ:::::〈: : : : :`ー‐-、 1on1ならともかく直筆サインでもお金が発生するのか…
,ハ l∧ ', | lY::::::::ヽ: : 、: :イ`ヽ) Vtuber界隈ってなんだか思ったよりエグい商売してそうな予感
,イ;rヘ. l ヘ l _// \::::/ : : `<_ ト、
ヽ| ', l ヘ. lニ/ Y: : : : : : : : :  ̄_,ノ
} 〉.ム l /ー-、< ̄ ̄ ̄
/ / ̄,ノ }、_,/ ソ
424 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/09/04(木) 22:22:18.38 ID:On8G8kVLo
-───-
´: : : : : : : : : : : : : : :丶、
/: :/-:――――‐-:、: : : : : :\ あ、なにげに未読だったのね
, -‐' : /:厶-:――――‐- :|: : : : : : : :ヽ まぁ確か男は一部の特権階級しか満足に生きられなくて、それ以外の男には文字通り人権がない世界だから…
/: : : : /:/: :\Z\/}/Z :: : :| : : : : : : : : '.
/: : : : : :/_> ̄  ゙̄丶|: : : : : : : : : } キャラの描き方とかセリフの言い回しとか、結構細かい部分まで助言してくれてたみたいだよ
|: : : : :j/ |: : : : : : : : : | けどストーリーについては口出しせずに見守ってる感じじゃなかったかなぁ
| /: : : | |: : : : : |: : :八
ノ/: : !: :| _ ノ `ー--- | : : : : j : : ∨\ どうせ選挙じゃ何も変わらないんだよ!(外山恒一
∨ : : | : | ヽ '´_ l: {: : : ハ : : { `ー っていうのは冗談で、投票した方がいい理由も知ってはいるんだけど、無力感というか、まぁめんどいというか
|: : : :| :│弌テ≧ 弌テ圷∨: : :| }: :│
|: : : :| :│ ゝ:ソ ゝ:ソ |: : : |人: : ヽ、 やってることは地下アイドルとかキャバクラと変わんないからね どれも実態は恋愛弱者を食い物にした色恋営業だよ
|: :∧|: 小 '' , ''' |: : : |: :/\ : \
___/|:./´`| : l:∧ _ 、 |: :.:/∨  ̄´
// |/ | :│ ゝ-、 マ ノ イj: :∧:_\
__,r-―=ニ二¨ ̄ ̄ | :│ \ 丶、 _ <//|:./^⌒´ ̄`ヽ
(xヘ | 八.:│ ( ヽ  ̄^ _ノ/ |/ 〈
ヽ、\__ ヽ| rく ∧/ '.
 ̄ `ー――-- 、 \ \/ ーヘ /⌒¨\ / }
\∧ / / \{ ∨ / /
`∨ \ / //:| \/ /
| / |' //|::{ ∨ }
|\ 〈 | |::| |::{ \ ,′
| ∨│|_j |八 ∨ /
| ∨| :|_|/\ ヽ /
425 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/09/04(木) 23:38:08.14 ID:On8G8kVLo
___ _
イ/===\`丶、
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く うん、多分だけどINFINITASの遅延の原因が分かった気がする
. j: : : :|ァぇ ィぇ.ト: :', パーツ交換したりグラボの設定・モニタの設定変更しても根本的な解決になってなくて、結局マザボだと思った
<: _| : 代リ ヒリ |: :│ 特にMSIは私が使った限りのマザボは全滅 最近INFINITAS用に買ったASUSの安物マザボで判定±0でドンピシャだったので
∠ い: :.ゞ r‐┐" 八 :| 高くてVRM周りが豪華で電圧が安定してるとか関係なく、多分メーカーによる違いなんだと思う
|ハ: ト ゝノ イ/ V コナミが出したARESPEAEにASUSのサウンドカード積んでたのも、多分ASUSのサウンド関係の動作がINFINITASと相性良いから(というか開発環境がそれ?)なんだと思う
/ヽ{\又「:^ヽ / 起動するたびに判定変わったり曲中に判定ズレたりスタッタリング起こしたり、ずーーっと悩まされてきたけどようやく解放されたよ…
. \{:::::::: ̄ ̄\:::〉 / しかし平穏を得るために10年の歳月を要するとは… 長かった…ほんとに…
/::::::(⌒}}_>ヘ‐’ 参考までにPC構成をここに記す(@〜Cは何かしらの問題あり Dは判定ズレ、カクつきなしの完璧)
/:::::::::::〉く丁::::::| https://i.imgur.com/RcVAQ5O.png
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′
\_,ノ ./
/>イ /
{_ン'¨´
426 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/09/05(金) 00:09:51.27 ID:+3t7iK9lo
_____
/´:.::.::.::.::.::.::.::.:.: `\
/ :.::.::.:: /:.::.::.::.::.::.::.::.::.:.:\
/:.::.::.::.::.:.:/:.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:`、
. /:.::.::.::.::.::.::| :.::.::.:.:|:.::.::.::.::.::.::.::.::. `、
/ :.::.::.:: |:.::.::|::"´ ̄|::|:.::.::.::.::.::.::.::.::.:`
. / : | :.::.:: |:.::.::|/|:/__ |::| :.::.::.::.::.::.:. \:.|
//|:.:| :.::.:: |:.::.::|xF灯下| :.::.::.::. \:.::.:: \
. |::| |:.:| :.::.:: |:.:: 《 ヒ;;ツ |八|\:.::.::.:: \トΤ
. |::| |:: \:.:: |:.::. 乂;; ;;\i⌒「 |::|
. ||\:.:.:\|:.:.:Τ、 「:.:フ ィ|:.:.:|_,ノ/ 13700KFにトマホ君と12400F+Livemixerで組んでる私に救いはないんですか?
乂ー―:/八:.:: |_>ニ=/^>=包|:.:.:|― まあごく稀にカクつくくらいで問題はないんですけども…
 ̄{_//\|:: \ {  ̄}-∨:.:/ ̄|
/〈__Λ〉|:.::.:∨⌒∨ニ//\_/
. 〈ニニニニ|:.:|:.::|二二)ニ\:.::.:.:',
\二二|:.:|:.::|ニニΤニニΛ:.::.::|
Τ二|:.:|:.::|ニニ|ニニ| .|:.::.::|
/二/::/:.:/ニニ.ノ二二| .|:.:.:/
427 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2025/09/05(金) 08:42:49.83 ID:mNHkj6hUo
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : `:-.‐.‐: : :‐.-. . ,,_
, ': : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :`: <¬ー-``ヽ
.:': :/: : : :/: : : : : : : : ::: : : : : : ヘ: : : : : : : : : : : :. `ヽ
/: :/: : :./ : : : : j::: : : : : : : :!: : : i:.. : : : : : 、 \
,': :/: : ; ' . . . : : : :!: :.j|::: : . . . !: : : V::. ヽ ヽ
,': :.i: :,:'. . : : : : : : : : :i: :/ |::|: : : : : : : |ヘ: : :.V:::. . . i... ヽ `、
.i: : i.:/: : : : : : : : :_;,,;/:_/ .!:|: : : : :.l: : | v‐'个-:.、: :V::. : :Vヘ丶、 `、
j: : l/: : .::j: : : :':´: :./l:./`゙ !j: : : : :.!: : l`'゛V: :.!::::::. : :.V::.: : V:ヘ \゙、
>>424
l: :./: :.::::j: : : : : : :/.j:/ :||: : : : ハ: :.j ∨:.|V::::. : :.i!:::. : :.!、:゙', ` コンビニ本で部分部分だけかいつまんだだけだね
!:./: .::;:イ: : : : : :/_/゙-― |!: : : / !: !--- V:.| V::::. : :.!::::. : :!`、! それもかなり前だから殆ど忘れてるよ
!:l: :/_:l: : : : r主圭王羊 .|: : :/ :|:.E玉圭主ョ∨::. : j:::::. : :! Vi
lj:/|:./ i: : : : :У.|:::::;;;;::::| l: :./ !:,!|::::;;;;::::,!/ λ::: : :!:::::: : l ゙} そんな感じだったか〜
}': j: ヘ !: : : :∧ !V С !, ' j/ lV С /:::i::: : l::::::: :.j それでちゃんと読める内容になってるってことは
l: :l: : :゙|: : :∧::l ヾ、__ツ /' ヾ、_,ツ ,'::::::i:: :ハ:::::: :,! ドラゴンボールって作品がいかにキャラさえどうにかなっていれば大丈夫な作品なのか察せるよ
.!:.!: : : |: :/:::ヘ::i ‐''"´ 、 ``'''‐ ・ i:::::::::!:/ !::: /
!j: : : :.|∧: :::ヘ:j.、 ' ' ' ' ,ノ::::::: l/ |:::/ まあ実際何も変わらないか悪くなる一方だし
li: : : : .::|ヘ: : ::ヘi:::;>:...,_ ´` _ ,,. ,-::''゙:|:|:::::: : :! !/ 行く気が失せるのはよくわかるよ
}: : : : : :|::ヘ: : : ヘ . {'゛`` ''''' {´| `ヾ{::::::::::!|:: : : :.| '′
.!: : : : :,:-<゙、: : :.ヘ l ー-、 ,-l `フ7||: : : : l えぇ… 見る目が悪い意味で変わっちゃうわ…
l: : :./ ヾ、: : :ヘ. !'´ ̄ ̄ ̄| // |l: : : : l
428 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/09/06(土) 01:01:52.46 ID:F7bkCtGZo
-───-
´: : : : : : : : : : : : : : :丶、
>>426
トマホークは大丈夫なのか… メーカーというより積んでる部品なのかなぁ
/: :/-:――――‐-:、: : : : : :\ けどさっきドルチェの配信でAC筐体再起動したのを偶然見てて、起動画面でASUSのロゴが浮かんだのを見て
, -‐' : /:厶-:――――‐- :|: : : : : : : :ヽ やっぱりASUSのマザボ選んどけば間違いないのでは…という思いをより強くしたよ
/: : : : /:/: :\Z\/}/Z :: : :| : : : : : : : : '.
/: : : : : :/_> ̄  ゙̄丶|: : : : : : : : : }
>>427
世間知らずで申し訳ないけど、コンビニ本って普通の書店で売ってる本と何が違うのん?
|: : : : :j/ |: : : : : : : : : | 私もネタだけ知ってて漫画読んだのは1年くらい前だけど、今読んでも面白かったよ
| /: : : | |: : : : : |: : :八
ノ/: : !: :| _ ノ `ー--- | : : : : j : : ∨\ まぁ超サイヤ人とかドラゴンボールとか、設定がもう強いもんなぁ
∨ : : | : | ヽ '´_ l: {: : : ハ : : { `ー キャラもねー KAKAROTっていうサイヤ人襲来〜魔人ブウまで遊べるゲームをドラゴンボール初見のVTuberが結構やるんだけど
|: : : :| :│弌テ≧ 弌テ圷∨: : :| }: :│ サタンとか最初なんだこのおっさん!?みたいな反応なのに最後にはみんな大好きになってるしな〜
|: : : :| :│ ゝ:ソ ゝ:ソ |: : : |人: : ヽ、
|: :∧|: 小 '' , ''' |: : : |: :/\ : \ もっと選挙結果の恩恵がダイレクトに地域に還元されて、否が応でも一票の重みを感じるような仕組みにしてほしい(他力本願
___/|:./´`| : l:∧ _ 、 |: :.:/∨  ̄´
// |/ | :│ ゝ-、 マ ノ イj: :∧:_\ まぁお金落とさず配信だけ観て楽しんでる人が殆どだろうけどね
__,r-―=ニ二¨ ̄ ̄ | :│ \ 丶、 _ <//|:./^⌒´ ̄`ヽ
(xヘ | 八.:│ ( ヽ  ̄^ _ノ/ |/ 〈
ヽ、\__ ヽ| rく ∧/ '.
 ̄ `ー――-- 、 \ \/ ーヘ /⌒¨\ / }
\∧ / / \{ ∨ / /
`∨ \ / //:| \/ /
| / |' //|::{ ∨ }
|\ 〈 | |::| |::{ \ ,′
| ∨│|_j |八 ∨ /
| ∨| :|_|/\ ヽ /
429 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2025/09/06(土) 08:10:27.87 ID:cpfFWiMLo
,. --‐‐‐-- 、
/:, -――‐- 、:ヽ
/:/ ヾ
|/ ,.-;
_ ゞ -―――‐--'´: : |、------- ..__
,. ''´: : : : : : : : : : : : : : : : : |: : : : <´ ̄ ̄
/: :/: : : : : : : : : :/: : :l: : : : :|: : :ヽ: : :\
,:': :/: : : : : : : : : _: /: /!: |: : : : |: : : : :\: : \
/: :/: : : : : : : :/´,イ: :/ |: | : : : /、:l: : : : :ヾヽ : \
,': :/: : :/: : : : :/: :/ l: / |:/: : : ∧:`!: : : : : :ヽ \ ヽ
>>428
//: : / : : : : /: / |/ !' : : / ヽ |: : : : : : :ヽ \! 章ごととかテーマごとに纏められたリミックス的なものが多いよ
/ : / : : l : : : : /-/― 'T !: : :/ __ '.!、 : : :|: : :ハ あと昔の名作のリヴァイヴァルもあったりするね
./:,.イ: : : ,!: : : : /,イl_ l /: / /. `ア'l: : : :! : : :l
.!/ |: : :/:|: : : :/:! r'、__,ノ! // r'、 ,.lト、! : : l ヽ: :| 週刊連載で行き当たりばったり的に作ったとは思えないよね…
|' ,! : /,r|: : :/: :| ゝ--‐'/' !、´,/!: |: : / ',: ! 鳥山先生は画力がやたら評価されてるけどその辺りのセンスももうちょっとしっかり評価されたらいいのに
| 「:|: /::! l: : :!: : :l `・|: !l: / l/ サタンはブウ編で確変するからね
l::!/:::::ヽ|: :!: : : :! △ ,ノ l |/ アレが無かったらただのウザキャラで終わってちょっとヘイトを稼いで終わりなんだろなあ
ヽ::::::::::::∨|: : : :ト , ____ , < : |
ヽ:::::::::/l: : : :|:.:.:\ .|ヽ::::::::〈: |l: : : ,! 一回戦争起こして全部リセットしない限り無理っぽいねそれ…
'!::::::::::::::!: : : ト、:.:.:.\,!:.ヽ::::::| |!: : :/
|::::::::::::::∧: : :!:.ヽ:.:.:.:.|:.:.:|\,! | : :/ 一部の太客によるバラマキの恩恵を一般客も受けるっていうのは
/|:::::::::::/:.:..ヽ: :!:.:.:',:.:.:.!:.:.:l:.:.:.ヽ!: / ソシャゲにおける廃課金勢のバラマキにあやかる無課金勢と同じだなあと思いました(小学生並みの感想)
/: : :ヽ、,../:.:.:.:.:.:ヽ:|:.:.:.:∨:.:.:/:.:.:.:./:/
430 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/09/06(土) 10:44:24.49 ID:U104Qf96o
_____
/´:.::.::.::.::.::.::.::.:.: `\
/ :.::.::.:: /:.::.::.::.::.::.::.::.::.:.:\
/:.::.::.::.::.:.:/:.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:`、
. /:.::.::.::.::.::.::| :.::.::.:.:|:.::.::.::.::.::.::.::.::. `、
/ :.::.::.:: |:.::.::|::"´ ̄|::|:.::.::.::.::.::.::.::.::.:`
. / : | :.::.:: |:.::.::|/|:/__ |::| :.::.::.::.::.::.:. \:.|
//|:.:| :.::.:: |:.::.::|xF灯下| :.::.::.::. \:.::.:: \
. |::| |:.:| :.::.:: |:.:: 《 ヒ;;ツ |八|\:.::.::.:: \トΤ
. |::| |:: \:.:: |:.::. 乂;; ;;\i⌒「 |::|
>>428
. ||\:.:.:\|:.:.:Τ、 「:.:フ ィ|:.:.:|_,ノ/ たまに何もしてないのに壊れちゃうので大丈夫ではないかも(再起動で直る)
乂ー―:/八:.:: |_>ニ=/^>=包|:.:.:|― 1〜5次出荷のライトニングモデルがsupermicroで6〜がASUSでしたね
 ̄{_//\|:: \ {  ̄}-∨:.:/ ̄| でもASUSくんってお高い……
/〈__Λ〉|:.::.:∨⌒∨ニ//\_/
. 〈ニニニニ|:.:|:.::|二二)ニ\:.::.:.:',
\二二|:.:|:.::|ニニΤニニΛ:.::.::|
Τ二|:.:|:.::|ニニ|ニニ| .|:.::.::|
/二/::/:.:/ニニ.ノ二二| .|:.:.:/
1183.46 KB
Speed:1
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大4096バイト 最大45行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)